Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Девочки, вы тут все про спорт, а я опять о грустном. Не подскажите, как вы слезаете с беродуала, по какой схеме? Его же сразу отменять нельзя, но и передозировка может вызвать обратный эффект. И еще, может у кого так было. Скрытый бронхоспазм, какое-то неустойчивое состояние, могут быть покашливания, могут не быть, дышим три дня беродуалом, потихоньку отменяем, вроде все ничего, потом опять что-то вызывает бронхоспазм, и так уже давненько. Что делать-то, только гормоны, как аллергологи говорят? У вас бывает, что ребенок ходит в состоянии скрытого бронхоспазма долгое время? И чем это в конце концов заканчивается?
Девочки, вы тут все про спорт, а я опять о грустном. Не подскажите, как вы слезаете с беродуала, по какой схеме? Его же сразу отменять нельзя, но и передозировка может вызвать обратный эффект. И еще, может у кого так было. Скрытый бронхоспазм, какое-то неустойчивое состояние, могут быть покашливания, могут не быть, дышим три дня беродуалом, потихоньку отменяем, вроде все ничего, потом опять что-то вызывает бронхоспазм, и так уже давненько. Что делать-то, только гормоны, как аллергологи говорят? У вас бывает, что ребенок ходит в состоянии скрытого бронхоспазма долгое время? И чем это в конце концов заканчивается?
У нас давно уже выправляет увеличение спортивной нагрузки (плавание), сауна и ежедневные отжимания в увеличенном объеме. Да еще, отхаркивающая гимнастика.
а вы на базисной?
Спорт- горные лыжи. Самое смешное, что мы оба с мужем детские врачи, а я всё равно трясусь.
Ооооооооо:053: мой тоже на горных с 3 лет, но у нас папа профи его ставил :)). Вот спортшколу еще одну нам увы не потянуть :)) а вы где катаетесь, в какой школе?
Кстати, зря трясетесь, нас все аллергологи всегда хвалят, что мы горными лыжами занимаемся:004:
А кому сейчас легко?
25.10.2009, 02:09
Ооооооооо:053: мой тоже на горных с 3 лет, но у нас папа профи его ставил :)). Вот спортшколу еще одну нам увы не потянуть :)) а вы где катаетесь, в какой школе?
Кстати, зря трясетесь, нас все аллергологи всегда хвалят, что мы горными лыжами занимаемся:004:Мы занимаемся в ШВСМ по зимним видам спорта, катаемся в Токсово и в Коробицыно, очень довольны!
А кому сейчас легко?
25.10.2009, 02:10
Ходили в таком состоянии полгода. Занимаемся спортом, бассейн и дыхательная гимнастика по Стрельниковой.
Мы занимаемся в ШВСМ по зимним видам спорта, катаемся в Токсово и в Коробицыно, очень довольны!
ПОнятненько:008: Если вы в Коробицыно, то скорее всего с нашими друзями пересекаетесь, они ребенка в спортшколу отдали года 4 назад :))
Мои в Токсово давно перестали ездить. В Коробицыно в прошлом году всего несколько раз ездили. А так в Хибинах и в Руке почти по две недели были.....
ну если смотреть на детские, то надо такой, какой ребенку нравится....:)
ребенку нравится с пингвином, но меня смущает, что в описании нет, что можно заливать, а что нет. В ингаляторе мишке указано, что можно заливать практически все и в высоких концентрациях. Правда я без понятия, нужна нам будет высокая концентрация чего-либо или нет. Или детские все в принципе схожи?
Как обычно, пока гром не грянет... Вот хочу уже купить, поставить, чтоб был, в случае чего.
И еще вопрос. А на начальной стадии приступа ингаляции с чем делают. Нам врачи неотложки весной говорили про беродуал, но я концентрацию не знаю (в смысле, сколько капать и как вообще разводить).
И может кто-нибудь просветит про отхаркивающую гимнастику:008: Помнится, в детстве я делала по Стрельниковой, а птом оказалосб, что мне ее делать почему-о нельзя было. Потом был Бутейко, тоже не особо помогло. Может еще есть какая-нибудь?:016:
У нас давно уже выправляет увеличение спортивной нагрузки (плавание), сауна и ежедневные отжимания в увеличенном объеме. Да еще, отхаркивающая гимнастика.
а вы на базисной?
Мы не на базисной. Я как и многие другие не сразу просекла ситуацию. У нас то трахеит бы, то бронхит, то обструктивный бронхит - для меня все одинаково. Ребенок заболел - вылечим. А когда до меня дошло, что происходит, ситуация видимо уже непростая. Вернулись из Крыма, там под конец чуть заболели, а здесь видимо акклиматизация, экология и т.д., вообщем первый раз такое: уже полтора месяца не шатко и не валко. Приступа нет слава богу, но подсвистывания иногда, кашель сухой, потом вдруг пару дней все супер, потом опять по-новой. В аллергоцентре "Радуга" говорят: если не пульмикорт, то не знаем чем вас лечить. Хорошая у них позиция? Вот я и не знаю что делать? Сингуляр нам не подошел, я уже писала. А Тайлед или Интал ясное дело - кашель не снимут.
Здраствуйте,вот тоже хочу присоединиться в ваш топик,поставили нам диагноз неделю назад, а началось все с сентября:(,а самое что ужасное об астме незнаю не чего:001:,аллергиком и асматиков не было в семье
А у нас все не как у людей. Представляете тоже 2-3 месяца делали Стрельниковскую гимнастику. А теперь в нашем состоянии в один прекрасный день она вызвала приступ. Я теперь так понимаю: был скрытый бронхоспазм, а благодаря гимнастике пошла мокрота и вот - приступ. Теперь и делать-то ее боюсь. Как вы думаете? Ее всегда делать можно? а если вот как у нас скрытый бронхоспазм?
а вы на базисной?
Jas, а как вам помогает плавание. Я помню Вы писали, что у вас бассейн 1 раз в неделю. А если вот ситуация обострилась, вы чаще начинаете ходить? И все-таки еще разок спрошу. Все что вы перечислили, помогает откашляться, а если действительно бронхоспазм, пусть и слабенький, можно ведь приступ получить когда мокрота пойдет. Ну как у нас со Стрельниковской гимнастикой.
ребенку нравится с пингвином, но меня смущает, что в описании нет, что можно заливать, а что нет. В ингаляторе мишке указано, что можно заливать практически все и в высоких концентрациях. Правда я без понятия, нужна нам будет высокая концентрация чего-либо или нет. Или детские все в принципе схожи?
Как обычно, пока гром не грянет... Вот хочу уже купить, поставить, чтоб был, в случае чего.
И еще вопрос. А на начальной стадии приступа ингаляции с чем делают. Нам врачи неотложки весной говорили про беродуал, но я концентрацию не знаю (в смысле, сколько капать и как вообще разводить).
И может кто-нибудь просветит про отхаркивающую гимнастику:008: Помнится, в детстве я делала по Стрельниковой, а птом оказалосб, что мне ее делать почему-о нельзя было. Потом был Бутейко, тоже не особо помогло. Может еще есть какая-нибудь?:016:
Беродуал назначают обычно 1 капля на 1кг веса + разводят 2 -мя мл физ.рас-ра. (но я делаю меньше капель, нам помогает)
Ещё есть физкультура Толкачёва ("физкультура против недуга"-книга).
недождётесь
25.10.2009, 13:41
Это ЛУЧШЕЕ отделение в городе. Не по бытовым условиям, конечно.
наш ответ Чемберлену :)) http://tanchik.livejournal.com/354307.html
Татьяна - иммунолог и очень хороший.
"Гипоаллергенные" собаки - пудели, бишопы, еще кто-то. Вообще, все жесткошерстные, которых нужно тримминговать.
Пока не заведешь скотинку - не узнаешь. Моя нормально переносит всех собак, на кошек некоторых зверски чихает и слезу льет, на некоторых - совершенно спокойно реагирует.
Аааааа, спасибо вам за ссылку, :flower: целую и обнимаю по дружески!!!! Ну полегчало на сегодняшний момент))) Кошечка умница, она из породы нелинючих, я когда её мыла (представте какой стресс для кошки-а они при стрессе всегда шерсть много сбрасывают) специально ситечко в ванну поставила- так оно было пустое после мытья, без шерсти. А еще не даю ребенку подходить к лотку, подальше от какашек. Еще теперь постоянно работает очиститель и ионизатор воздуха, влажная уборка(стараюсь короче). Но пока деть ходит и сопит именно носом, сопли не текут, есть козюли маленькие, и по ночам спит теперь спокойно.
Хотя что хочу сказать. Нам подарили морскую свинку, когда детю было7 месяцев. Я тогда не знала, что они самые аллергичные. Деть начал ползать и где-то в 9 мес улучил момент и нажрался (извините за грубость) всего что у нее было в клетке вместе вы понимаете с чем. Я была конечно в полном шоке.Но тогда никакой!!! реакции не было (кожной, дыхательной), только стул испортился не надолго. А в год мы с первой обструкцией при ОРВи попали в больницу, тогда же и свинку отдали насовсем. Не знаю, есть ли связь. И вот детю 2 года сейчас, буду смотреть пока дальше на него и кошку ... А на даче, где мы тискаем кошечку бабушки вообще никогда ничего не было(реакции), но там на воздухе.
Золнышко
25.10.2009, 14:13
Это ЛУЧШЕЕ отделение в городе. Не по бытовым условиям, конечно.
наш ответ Чемберлену :)) http://tanchik.livejournal.com/354307.html
Татьяна - иммунолог и очень хороший.
"Гипоаллергенные" собаки - пудели, бишопы, еще кто-то. Вообще, все жесткошерстные, которых нужно тримминговать.
Пока не заведешь скотинку - не узнаешь. Моя нормально переносит всех собак, на кошек некоторых зверски чихает и слезу льет, на некоторых - совершенно спокойно реагирует.
Прочла внимательно.
Заканчивается оптимистично
"То есть еще раз поясняю, это не мои идеи. Это банальный пересказ современной научной гипотезы/теории."
Золнышко
25.10.2009, 14:15
Тут читала недавно, что вывели новую породу кошечек, на которых совершенно нет аллергии. Но у меня бы лично аллергия началась от одной цены за котёнка - 18000 евро...
Чтобы ее продать за такие бабки еще и докажут, что она от астмы излечивает. :004:
Золнышко
25.10.2009, 14:24
Нет....Нас Гомозова Светлана Петровна из ДГБ 19 отправляет на стационар в ДГБ №2....определяться по поводу инвалидности с дигнозом БА средней тяжести....
Мы тоже у неё были. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Мне показалось, что она... как бы это сказать ... слегка сгущает краски.
Диалог на приёме:
-Зачем вы пришли? Вы хотите, чтобы ребёнок был здоров или болен?
-Конечно, хочу чтобы был здоров.
-Вы прячете голову в песок! Вы не желаете признавать, что у Вашего сына бронхиальная астма!
и т.д. и т.п.
А еще понравилась рекомендация: "До госпитализации не лечите, чтобы не смазать картину. В стационар запишитесь, попадёте месяца через полтора". :010:
Пингвин прикольный. Но надо по характеристикам тогда смотреть. Мне казалось, что детские они все одинаковые, оболочка только разная.....По крайней мере я так считала всегда. На самом деле мне кажется, что если для леченой цели типа снятия приступов, то лучше выбирать удобный, а не оболочку. Ну это мое ИМХО.
Ингалятор-увлажнитель полости рта AND UN-102
Хорошо подходит для профилактики ОРЗ и лечения простудных заболеваний. В комплект поставки входят 5 сменных емкостей для лекарств, которых хватит на 1 год работы с прибором. Ингалятор работает ТОЛЬКО с водой и лекарствами на водной основе!!!
ЭТОТ МНЕ КАЖЕТСЯ, ВООБЩЕ НЕ ПОДОЙДЕТ........ТАМ ДАЖЕ НЕ НАПИСАНО ,ЧТО ПРИ БА ПРИМЕНИМ :(
Особенно понравилась фраза - Способствует снижению негативных последствий после курения :)0 Для детского ингалятора - оно конечно самое важное :)) Сорри, просто расмешило.
Компрессорный ингалятор Мишка MED2000 P4
Компрессорный ингалятор Пингвин MED2000 P4
Эти, как я поняла, отличаются формой только. Вес поразил.....1,5 кг однако :010:
Если для лечения бронхитов и прочего, то можно и детский брать. Ну это как кому удобно. Отвлекать-то можно и другими методами.
В начальной стадии разным делают. Мы когда-то беродуалом делали, только нам не скажу, что он супер все снимал. Ну это отдельня история.
А вот как и сколько капать. Мое ИМХО, надо индивидуально подбирать. Мы в результате капали меньше, чем требовали врачи (ну в общем примерно столько, сколько было в аннотации написано)....и это помогало лучше, нежели высокие дозировки, от которых становилось только хуже......
А Бутейко вы сами осилили ??? Это же не гимнастика, а волевой метод задержки дыхания. Там без обучения в Москве у последователей Бутейко никак не обойтись. Я когда-то хотела, но финансы не позволили. А теперь думаю, хорошо, что тогда не было возможности.
Мы не на базисной. Я как и многие другие не сразу просекла ситуацию. У нас то трахеит бы, то бронхит, то обструктивный бронхит - для меня все одинаково. Ребенок заболел - вылечим. А когда до меня дошло, что происходит, ситуация видимо уже непростая. Вернулись из Крыма, там под конец чуть заболели, а здесь видимо акклиматизация, экология и т.д., вообщем первый раз такое: уже полтора месяца не шатко и не валко. Приступа нет слава богу, но подсвистывания иногда, кашель сухой, потом вдруг пару дней все супер, потом опять по-новой. В аллергоцентре "Радуга" говорят: если не пульмикорт, то не знаем чем вас лечить. Хорошая у них позиция? Вот я и не знаю что делать? Сингуляр нам не подошел, я уже писала. А Тайлед или Интал ясное дело - кашель не снимут.
Ну в моем понимании....подсвистывания все же приступ, может скрытый бронхоспазм, но что-то есть точно.
Тайлед и Интел нам вообще фиолетово были :(
Про пульмикорт ничего не скажу, нас все Аншанская, когда мы у нее гомеопатией лечились......стращала и все заставляла на гормоны сесть.
А у нас все не как у людей. Представляете тоже 2-3 месяца делали Стрельниковскую гимнастику. А теперь в нашем состоянии в один прекрасный день она вызвала приступ. Я теперь так понимаю: был скрытый бронхоспазм, а благодаря гимнастике пошла мокрота и вот - приступ. Теперь и делать-то ее боюсь. Как вы думаете? Ее всегда делать можно? а если вот как у нас скрытый бронхоспазм?
у нас так однажны на массаж пошла реакция. Вроде терпимо было, а после первого сеанса скатились в приступ. Но массаж не прекратили. К нам тогда наша приходила платная со спец. массажем. Доделали. И прошло все. Понятно, что был скрытый, который извне спровоцировало в приступ. Но по мне, лучше чтоб это вылехло, мокрота отошла и спазм ушел. Нежели долго и нужно быть в скрытом приступе.
Гимнастику по Стрельниковой так и не смогли осилить, ну равно как и другие всякие такие методики. Вот герои, кто может. Я читала, читала, ребенок мой ни фига не понял......или я не так все делала :(. Мне кажется, это надо у самого автора научиться, потому как сам можешь что-то неправильно сделать :(
Здраствуйте,вот тоже хочу присоединиться в ваш топик,поставили нам диагноз неделю назад, а началось все с сентября:(,а самое что ужасное об астме незнаю не чего:001:,аллергиком и асматиков не было в семье
Добро пожаловать.
Аналогично - не было в семье таковых :( Да и ребенок аллергиком не был.
Jas, а как вам помогает плавание. Я помню Вы писали, что у вас бассейн 1 раз в неделю. А если вот ситуация обострилась, вы чаще начинаете ходить? И все-таки еще разок спрошу. Все что вы перечислили, помогает откашляться, а если действительно бронхоспазм, пусть и слабенький, можно ведь приступ получить когда мокрота пойдет. Ну как у нас со Стрельниковской гимнастикой.
Нет, чаще мы ходить не начинаем. Мы просто продолжаем тренировки. Нагрузку в бассейне не уменьшаем. Просто предупреждаю тренера, что в приступе - он сам дозирует и наблюдает.
Когда была возможность, ходили по два раза. Но просто такое никак не поулчается и финансово и по времени. И потом, у нас не просто бассейн - у нас реальная нагрузка спортшколы там получается.
В общем, мужу в пятницу сказала, что возвращаемся после НГ к нашему тренеру..........задолбал меня Аничков бассейн......в пятницу отплавал в два раза больше, чем все остальные, но но все равно в лучшем слеча 1,2 проплыл. А мы уже к 3 км должны были в этом году придти. Эх :(
Mashanya
25.10.2009, 17:15
Девочки здравствуйте! Можно совет у вас спросить?
Позавчера были у врача, она сказала что дыхание отличное и что можно постепенно (1 толчок в 10 дней) снижать фликсотид 50. Ребенок дышит утром и вечером по 2 толчка. Общая дозировка в день 200. Дышали ровно пол года. три месяца назад лежали в больнице с абструкцией. Собственно вопросы:
1. стоит ли снижать дозу, если мы идем в сад впервые? (с точки зрения пера, пуха и пыли, все посмотрела - отсутствует)
2. муж категорически настаивает на обливании ребенка. Очень жесток в своем решении, уже купил 2 ведра и даже начал сам обливаться. Когда начинать эту процедуру? перед снижением дозы?
собственно на другой препорат нам не предлогали переходить, порекомендовали придти на дозировке 100 и препорат монтелукас тоже сказала нам не нужен....
nikitenok
26.10.2009, 00:25
Мы тоже у неё были. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Мне показалось, что она... как бы это сказать ... слегка сгущает краски.
Диалог на приёме:
-Зачем вы пришли? Вы хотите, чтобы ребёнок был здоров или болен?
-Конечно, хочу чтобы был здоров.
-Вы прячете голову в песок! Вы не желаете признавать, что у Вашего сына бронхиальная астма!
и т.д. и т.п.
А еще понравилась рекомендация: "До госпитализации не лечите, чтобы не смазать картину. В стационар запишитесь, попадёте месяца через полтора". :010:
Ну...мы пришли к ней с уже с дигнозом БА. В первый прием ребенок был в стадии медикаментозной ремиссии, мы даже с пульмикорта на кромогексал 4 раза в день через небулайзер перешли. Потом сын пошел в сад - ОРВИ, очередной приступ...и понеслоь....теперь опять на пульмикорте. В стадии ремиссии она предлагала обследоваться в дневном стационаре. Очень внимательно подошла. Даже тспопутсвующий диагноз, с которым нас тогда хотела госпитализировать нефролог гидронефроз почки - и то рассмотрела... - отправила бесплатно УЗИ сделать в этом поликлиническом отделении. Как мне показалось, краски не сгущала, но была внимательна. А потом нас аллерголог из поликлиники направли в ДГБ №2. Я сходила к Гомозовой, чтобы обследоваться в дневном стационаре. Но она сказала, что судя по клинике, ребенку нужно обследоваться полноценно в ДГБ № 2 и тогда уже все окончательно решать. Сказала, что лучше это сделать сейчас, и если сейчас ребенок полчит инвалидность - к нему внимательнее будут относиться, и есть шанс, что в дальнейшем он будет здоров....
Chouette
26.10.2009, 01:21
В общем, мужу в пятницу сказала, что возвращаемся после НГ к нашему тренеру..........задолбал меня Аничков бассейн......в пятницу отплавал в два раза больше, чем все остальные, но но все равно в лучшем слеча 1,2 проплыл. А мы уже к 3 км должны были в этом году придти. Эх :(
Скажите, пожалуйста, а чем Вам не нравится Аничков бассейн? Мы пошли туда с этого сентября, пока вроде ничего... или может, я чего-то не учитываю? Мне нравится, что рядом и что чисто и тепло, по сравнению с другими местами :) Тренер сыну тоже нравится, хотя мы только начали заниматься. У какого Вы тренера? Как тренер учитывает астму? И, если можно, поделитесь, а где Вам нравится больше?
Моя девица приехала позавчера от бабушки. Ехали они в электричке, где, видать, и хапанули какую-то заразу, потому что на следующий день нос отёк и горло "зачесалось". А если у нас "зачесалось" горло, это значит максимум через сутки бронхит и приступ.
Я поняла, что не вынесу просто, если она прям сейчас заболеет. На люстре повешусь.
Дала антибиотик. К вечеру уже ни насморка, ни отёка и с горлом всё ОК. Бронхит откладывается на этот раз похоже...
Но антибиотик, конечно, курс 10 дней пропьём.
Это что же, мне теперь ей каждый раз при насморке сразу антибиотик давать и только так мы избежим бронхита и обструкции? :( :( :(
Пингвин прикольный. Но надо по характеристикам тогда смотреть. Мне казалось, что детские они все одинаковые, оболочка только разная.....По крайней мере я так считала всегда. На самом деле мне кажется, что если для леченой цели типа снятия приступов, то лучше выбирать удобный, а не оболочку. Ну это мое ИМХО.
Ингалятор-увлажнитель полости рта AND UN-102
Хорошо подходит для профилактики ОРЗ и лечения простудных заболеваний. В комплект поставки входят 5 сменных емкостей для лекарств, которых хватит на 1 год работы с прибором. Ингалятор работает ТОЛЬКО с водой и лекарствами на водной основе!!!
ЭТОТ МНЕ КАЖЕТСЯ, ВООБЩЕ НЕ ПОДОЙДЕТ........ТАМ ДАЖЕ НЕ НАПИСАНО ,ЧТО ПРИ БА ПРИМЕНИМ :(
Особенно понравилась фраза - Способствует снижению негативных последствий после курения :)0 Для детского ингалятора - оно конечно самое важное :)) Сорри, просто расмешило.
Компрессорный ингалятор Мишка MED2000 P4
Компрессорный ингалятор Пингвин MED2000 P4
Эти, как я поняла, отличаются формой только. Вес поразил.....1,5 кг однако :010:
Если для лечения бронхитов и прочего, то можно и детский брать. Ну это как кому удобно. Отвлекать-то можно и другими методами.
В начальной стадии разным делают. Мы когда-то беродуалом делали, только нам не скажу, что он супер все снимал. Ну это отдельня история.
А вот как и сколько капать. Мое ИМХО, надо индивидуально подбирать. Мы в результате капали меньше, чем требовали врачи (ну в общем примерно столько, сколько было в аннотации написано)....и это помогало лучше, нежели высокие дозировки, от которых становилось только хуже......
А Бутейко вы сами осилили ??? Это же не гимнастика, а волевой метод задержки дыхания. Там без обучения в Москве у последователей Бутейко никак не обойтись. Я когда-то хотела, но финансы не позволили. А теперь думаю, хорошо, что тогда не было возможности.
А какой должен быть вес у ингаляторов? Видно я совсем профан :016:
Бутейко осваивала на заре развития внедрения его гимнастики в слои населения под руководством врачей. Было это 24 года назад. Мне было 7 лет. Помню было физически тяжело. В общем, толк из этого не вышел.
Приступ у дочки вроде бы прошел. Хрипов (ттт) уже нет, но слизь из бронхов выходит нормально. Пока пьем тартефедрель и флуифорт.
Хорошо, Соня стала ответственная в плане здоровья. Только чуть хрипеть начинает, сразу бежит ко мне и начинает старательно в ухо мне дышать:))
Хорошо, Соня стала ответственная в плане здоровья. Только чуть хрипеть начинает, сразу бежит ко мне и начинает старательно в ухо мне дышать:))
Как это знакомо... :)
Моя девица приехала позавчера от бабушки. Ехали они в электричке, где, видать, и хапанули какую-то заразу, потому что на следующий день нос отёк и горло "зачесалось". А если у нас "зачесалось" горло, это значит максимум через сутки бронхит и приступ.
Я поняла, что не вынесу просто, если она прям сейчас заболеет. На люстре повешусь.
Дала антибиотик. К вечеру уже ни насморка, ни отёка и с горлом всё ОК. Бронхит откладывается на этот раз похоже...
Это что же, мне теперь ей каждый раз при насморке сразу антибиотик давать и только так мы избежим бронхита и обструкции? :( :( :(
Не болейте!!!
@@@@@@@@@@@@
mama_anja
26.10.2009, 08:53
3 дня сходили в сад, в субботу начался насморк....Я еще подумала, что первый раз нормальный насморк, обычно у нас сопли внутри текут, а тут нормально - наружу...Сегодня уже обструкция....Врача еще не было, но я уже сама без врача определяю.....Ночью дышали беродуалом. Сейчас дышит бедненеькая тяжко так....На следущей неделе, как ребенку полегчает, пойду кричать и топать ногами в поликлинику - пусть назанчат хоть какое-то обследование ребенку, выписывают направления к пульманологу, имунологу, да хоть куда-то....А то за два года, что на учете стоим один раз клинический анализ крови назначили...Мне не до басссейна с ребенком не дойти, ни до кардиолога не даехать....за два месяца 5 раз температура и каждый раз анаферон назначают....ну что за бред. Ну ладно я его не даю...а ведь кто-то еще в поликлинике действительно лечится....Сижу и плачу....полная безысходность какая-то...
3 дня сходили в сад, в субботу начался насморк....Я еще подумала, что первый раз нормальный насморк, обычно у нас сопли внутри текут, а тут нормально - наружу...Сегодня уже обструкция....Врача еще не было, но я уже сама без врача определяю.....Ночью дышали беродуалом. Сейчас дышит бедненеькая тяжко так....На следущей неделе, как ребенку полегчает, пойду кричать и топать ногами в поликлинику - пусть назанчат хоть какое-то обследование ребенку, выписывают направления к пульманологу, имунологу, да хоть куда-то....А то за два года, что на учете стоим один раз клинический анализ крови назначили...Мне не до басссейна с ребенком не дойти, ни до кардиолога не даехать....за два месяца 5 раз температура и каждый раз анаферон назначают....ну что за бред. Ну ладно я его не даю...а ведь кто-то еще в поликлинике действительно лечится....Сижу и плачу....полная безысходность какая-то...
Так у вас же на Лесозаводской аллерголог. Мы у неё на учёте. А вы? Хотя, она нас тоже никуда не направляла никогда... А нет! Вспомнила. Направление на прививку Пневмо-чего-тотам давала. :) и всё.
У нас, кстати, в Рыбацком в детской поликлинике галокамера. Может, вы попросите направление? Мы вот собираемся на след.неделе.
Скажите, пожалуйста, а чем Вам не нравится Аничков бассейн? Мы пошли туда с этого сентября, пока вроде ничего... или может, я чего-то не учитываю? Мне нравится, что рядом и что чисто и тепло, по сравнению с другими местами :) Тренер сыну тоже нравится, хотя мы только начали заниматься. У какого Вы тренера? Как тренер учитывает астму? И, если можно, поделитесь, а где Вам нравится больше?
Тренер у нас Светлана Викторовна.
Но не нравятся нам именно тренировки. Нагрузка никакая, детсадовская. Для нас, понимаете.....Ведь чем активнее и правильнее он плавает, тем меньше приступов и сильнее организм, дыхание опять же правильное ставили ему.
И астму нашу эта тренер не уследит, ей эт оне надо :(. Наш Андрей-то уже как облупленного его знает, а эта что.....да ничего.
Говорят, в СКА хороший бассейн, мои ходили туда, но с папой.......потом забросили.
Мы же в ЛИИЖтовский ходим обычно. Так что возвращаемся с НГ однозначно:))
А какой должен быть вес у ингаляторов? Видно я совсем профан :016:
Бутейко осваивала на заре развития внедрения его гимнастики в слои населения под руководством врачей. Было это 24 года назад. Мне было 7 лет. Помню было физически тяжело. В общем, толк из этого не вышел.
Приступ у дочки вроде бы прошел. Хрипов (ттт) уже нет, но слизь из бронхов выходит нормально. Пока пьем тартефедрель и флуифорт.
ну наш вообще 97 граммов весит :)) но у нас портативный. Запасной Дельфин есть, даже не знаю сколько весит, мы им не пользуемся....просто представила, что 1,5 кг вдруг упадет на ребенка, больно же будет. и таскать туда-сюда по квартире, ну это я так абстрактно :))
Ой, посмотрела на сайтах, сколько они все весят.....и по 2 кг есть :001:........ужас, наверно это нормально:005:
Светлая История
26.10.2009, 10:41
Я ничегошеньки не понимаю... он кашляет КАЖДЫЙ день, кашляет на фоне приема гормонов и кашляет мокро, продуктивно, прям отхаркивать может так, что сплюнет, и сопли снова зеленющие.. ведь ставили гайморит и аденоиды, пропили сумамед - ноль, пропили супракс +назонекс - эффект хороший, пропало всё!!!, но появились опять спустя две недели (назонекс всё еще пшикаем). Купила деринат, к Лору поедем, но ведь наверное сново снимок надо делать и кровь?
Kukochka
26.10.2009, 11:37
Девочки, вот как вы определяете обструкцию? Я в прошлый раз (у нас была однократно) не сразу поняла. Кашляет и кашляет, только вот потом резко стал часто кашлять и тяжело дышать. Я наверно перестраховщица? Сегодня на 4-й день температуры под 40 в 4 утра начался кашель раздирающий, не продуктивный. Подышали просто физрастовром и смогли поспать. Утром повторилась история. Мы продышали кромогексалом (дышим им уже 1-месяц) и стало легче. Вот вызвала доктора и думаю,может зря терзаю врача? Поддержите что ли...
Девочки, вот как вы определяете обструкцию?
Моя начинает свистеть на выдох. Это самое начало. Потом чем дальше, тем хуже - свист уже и на вдох и на выдох, тяжёлое дыхание. Причём это всё без кашля. Кашель появляется позже - после снятия приступа.
А вообще у нас всё просто. 1-й день насморк. 2-й день "чешется горлышко" и ребёнок начинает "щёлкать" горлом - чесать его. 3-й день свист на выдох, к вечеру на вдох. Ночь - приступ. Утро 4 дня, максимум к вечеру температура, бронхит.
Kukochka
26.10.2009, 12:14
Спасибо за ответ! А у нас свмста не было в прошлый раз, явно выраженного. Была одышка и кашель очень очень частый. Вот и не могу определить сама...:(
mama_anja
26.10.2009, 12:27
Так у вас же на Лесозаводской аллерголог. Мы у неё на учёте. А вы? Хотя, она нас тоже никуда не направляла никогда... А нет! Вспомнила. Направление на прививку Пневмо-чего-тотам давала. :) и всё.
У нас, кстати, в Рыбацком в детской поликлинике галокамера. Может, вы попросите направление? Мы вот собираемся на след.неделе.
Да именно у нее на учете и стоим, она в весной мне говорила, что отправит на обследование осенью...так и не дождались. Про галокамеру спасибо что сказали, а то мне сказали, что в Невском р-не вообще их нет. У нас в саду должна заработать галокамера, но мы так туда ходим, что вряд ли ей воспользоваться сможем....
Мы покупали здесь:
http://micm.fbr.info/sopipa.htm
mailto:ludmila@micm.ru (ludmila@micm.ru)
Выслали наложенным платежом, но никак не упаковали, положили просто в мешок (в коробке), уж не знаю как он там не разбился, коробка, во всяком случае, покорёжилась.
Если будете заказывать, попросите упаковать получше.
Ещё есть здесь:
http://www.health-way.ru/index.php4?sID=530&bID=&cID=&iID=2850
http://www.grandex.ru/medicine/firm343/197849.html
Спасибо большое щас буду смотреть
Mashanya
26.10.2009, 12:40
Позавчера были у врача, она сказала что дыхание отличное и что можно постепенно (1 толчок в 10 дней) снижать фликсотид 50. Ребенок дышит утром и вечером по 2 толчка. Общая дозировка в день 200. Дышали ровно пол года. три месяца назад лежали в больнице с абструкцией. Собственно вопросы:
1. стоит ли снижать дозу, если мы идем в сад впервые? (с точки зрения пера, пуха и пыли, все посмотрела - отсутствует)
2. муж категорически настаивает на обливании ребенка. Очень жесток в своем решении, уже купил 2 ведра и даже начал сам обливаться. Когда начинать эту процедуру? перед снижением дозы?
собственно на другой препорат нам не предлогали переходить, порекомендовали придти на дозировке 100 и препорат монтелукас тоже сказала нам не нужен....
Спасибо за отклик и пожелания!
недождётесь
26.10.2009, 13:07
Девочки, у меня старший(без БА) подхватил ОРВи, а младший (с Инф Зав БА), пока не успел, но чую(((( Дала Анаферон обоим. Вопрос, что делать с младшим, чтобы предотвратить приступ. Купила Нарзан, им можно профилактически подышать? Если да, Сколько наливать мл, сколько и как часто дышать (2 года)???
Светлая История
26.10.2009, 13:18
ПО поводу профилактически дышать не знаю, кто-то другой подскажет, а вот "Что делать" немного подскажу: свести общение к минимуму, на старшего маску, в его комнате лук-чеснок разложить на тарелочках, с младшим гулять (мы гуляли 2 часа днем до сна, час-полтора вечером ) Влажная уборка, очиститель и деринат советовали (мы без него).
НЕ разболейтесь!!
artinada
26.10.2009, 13:19
У меня возник вопрос о рыбьем жире. Читала здесь, что многие дают деткам.
Но вот как прочитала инструкцию, ужаснулась
Деткам до 6 лет нельзя. Могут быть кровотечения, кровавые рвоты и пр...
Теперь вот растерялась, страшно давать малой своей.
У меня возник вопрос о рыбьем жире. Читала здесь, что многие дают деткам.
Но вот как прочитала инструкцию, ужаснулась
Деткам до 6 лет нельзя. Могут быть кровотечения, кровавые рвоты и пр...
Теперь вот растерялась, страшно давать малой своей.
Оп-па! На нашем рыбьем жире такого не написано. :( Да и раньше, как мама рассказывала, его давали всем детям без разбора (жидкий, противный)...
artinada
26.10.2009, 14:43
У меня капсулы по 500 мг.
Написано - средство, которое снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Имеет гиполипидемический эффект, незначительное антикоагуляционное, противовоспалительное и иммуномодулируещее действие.
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам, нарушения свертываемости крови, детский возраст до 6 лет.
С особенной осторожностью применять одновременно с препаратами, которые влияют на коагуляцию крови.
Может наблюдаться взаимодействие с ацетилсалициловой кислотой или другими нестероидными противовоспалительными средствами. Признаками такого взаимодействия могут быть носовые кровотечения, гематурия, мелена, очень редко - кровавая рвота.
Может наблюдаться взаимодействие с ацетилсалициловой кислотой или другими нестероидными противовоспалительными средствами. Признаками такого взаимодействия могут быть носовые кровотечения, гематурия, мелена, очень редко - кровавая рвота.
Ну так это при взаимодействии с ацетилсалицелатами. Они и без рыбьего жира могут кровотечение в ЖКТ вызвать.
Ну вот и мы свистим.
Переболели (не сильно) не простудным заболеванием вегетативная астения. Болели со среды по пятницу.
В понедельник пошли в школу, а в среду - в бассейн (не хлорный).
Из бассейна пришла с кашлем, к пятнице - засвистела. :(
Дышим беродуалом 2 раза в день, почти откашлеваемся.
У меня 2 вопроса:
1. вы в школу со свистами ходите?
2. что делать с бассейном? искать хлорный или все-таки попробовать еще походить.
У меня с самого начала были подозрения, что на бассейн есть реакция, но реакция была слабая, а занятия только 1 раз в неделю... а тут вот - свистим
Ну вот и мы свистим.
Переболели (не сильно) не простудным заболеванием вегетативная астения. Болели со среды по пятницу.
У меня 2 вопроса:
2. что делать с бассейном? искать хлорный или все-таки попробовать еще походить.
У меня с самого начала были подозрения, что на бассейн есть реакция, но реакция была слабая, а занятия только 1 раз в неделю... а тут вот - свистим
Со свистами в школу - нет.........со скрытым, да.
А почему ты именно в безхлорный отдала? боялась реакции?
И бассейн именно просто как бассейн или тренер???
Девочки, у меня старший(без БА) подхватил ОРВи, а младший (с Инф Зав БА), пока не успел, но чую(((( Дала Анаферон обоим. Вопрос, что делать с младшим, чтобы предотвратить приступ. Купила Нарзан, им можно профилактически подышать? Если да, Сколько наливать мл, сколько и как часто дышать (2 года)???
не допускать контактов, раз
дышать минералкой можно, но если приступа нет, то я бы раз-два в день, не чаще (обычно я минералки мл 2-4 вливаю, ну и получается минут 5-10 дышать.
А так правильно сказали - чеснок, лук, влажная уборка.
Да ,если не боитесь - витамин С надо.
Я Сашке уже постоянно даю с осени до весны. Мелкому правда пока отдельно не давала, только Мультитабс (АСД)
Ну ничего не могу сказатт про дозы и лекарства, мы такие не потребляем. Так что сорри.....
Про обливание могу сказать, что муж молодец:flower: а вот когда начинать..........когда ЗДОРОВ...
Золнышко
26.10.2009, 16:12
Ну...мы пришли к ней с уже с дигнозом БА. В первый прием ребенок был в стадии медикаментозной ремиссии, мы даже с пульмикорта на кромогексал 4 раза в день через небулайзер перешли. Потом сын пошел в сад - ОРВИ, очередной приступ...и понеслоь....теперь опять на пульмикорте. В стадии ремиссии она предлагала обследоваться в дневном стационаре. Очень внимательно подошла. Даже тспопутсвующий диагноз, с которым нас тогда хотела госпитализировать нефролог гидронефроз почки - и то рассмотрела... - отправила бесплатно УЗИ сделать в этом поликлиническом отделении. Как мне показалось, краски не сгущала, но была внимательна. А потом нас аллерголог из поликлиники направли в ДГБ №2. Я сходила к Гомозовой, чтобы обследоваться в дневном стационаре. Но она сказала, что судя по клинике, ребенку нужно обследоваться полноценно в ДГБ № 2 и тогда уже все окончательно решать. Сказала, что лучше это сделать сейчас, и если сейчас ребенок полчит инвалидность - к нему внимательнее будут относиться, и есть шанс, что в дальнейшем он будет здоров....
А кто вам поставил БА? Где вы обследовались?
Расскажите, пожалуйста, чем обследование на дневном стационаре отличается от обследования на круглосуточном?
Со свистами в школу - нет.........со скрытым, да.
А почему ты именно в безхлорный отдала? боялась реакции?
И бассейн именно просто как бассейн или тренер???
Да особо и не выбирали.
Бассейн сам по себе хороший, чисто и близко - бабушка ее туда возит.
Занятия с тренером.
В хлорный ходили как-то года 2 назад - все хорошо было, но он далеко находится - ехать не удобно на транспорте, т.е.если туда опять ходить - это нужно в субботу на машине ездить.
А так не хочется выходные занятиями забивать.
У нас недалеко еще есть открытый бассейн - хочу туда попробовать поводить.
Кто-нибудь в такой ходил? что скажете?
Да особо и не выбирали.
Бассейн сам по себе хороший, чисто и близко - бабушка ее туда возит.
Занятия с тренером.
В хлорный ходили как-то года 2 назад - все хорошо было, но он далеко находится - ехать не удобно на транспорте, т.е.если туда опять ходить - это нужно в субботу на машине ездить.
А так не хочется выходные занятиями забивать.
У нас недалеко еще есть открытый бассейн - хочу туда попробовать поводить.
Кто-нибудь в такой ходил? что скажете?
ну раз близко, то пока рано что-то менять. Может это и не на бассейн вовсе, там же, как ты говоришь чисто и хороший.....
А тренер какой? Может тренера напрять ,чтобы временя побольше уделялось и нагрузки????
В открытый? зимой?
Юль, понимаешь, реакцию я с первого дня заметила - т.е. покашливания и красные глаза.
С тренером попробую поговорить, но я уже боюсь идти туда, потому как тут сильный кашель начался после бассейна, а я проморгала - себя виню.
В открытый я схожу сначала сама, конечно. Туда наши школьники (из других классов) ходили даже без родителей - и все хорошо было. Вроде как там вода теплая. Но сама не была.
Нагрузка сейчас в бассейне хорошая - мы перешли в плавающую группу, а первый месяц в начинающей были.
Сейчас даже на простуду не свалишь - горло чуть рыхловатое и все. Т.е. чисто аллергический приступ получается :(
nikitenok
26.10.2009, 16:26
А кто вам поставил БА? Где вы обследовались?
Расскажите, пожалуйста, чем обследование на дневном стационаре отличается от обследования на круглосуточном?
На плановом обследовании мы не лежали еще. У ребенка был обструктиивный бронхит в 7 месяцев (на 2 вакцинацию АКДС+ в больнице прихватили рота-вирус =двухсторонняя пневмония)....После этого год лечились от обструктивного бронхита...Диагноз БА начальная стадия поставила аллерголог 44 п-ки в конце 2008, когда исчерпала, как она сказала, все возможности, негормонального лечения. Я пошла по совету другого врача к Гомозовой С.П. на консультацию, она посмотрев анамнез, подтвердила диагноз...После этого ребенок "словил" в саду вирусную пневмонию, которая под контролем врачей (каждый день приходи участковый педиатр и приезжала неотложка) за 4 дня перешла в тяжелую форму, мы были госпитализированы, и в больнице подтвержден диагноз БА. Теперь хотят положтьь планово обследовать в стадии медикаментозной ремиссии (пульмикорт) , чтобы определиться с тяжестью течения, базисной терапией и получением инвалидности....
Юль, понимаешь, реакцию я с первого дня заметила - т.е. покашливания и красные глаза.
С тренером попробую поговорить, но я уже боюсь идти туда, потому как тут сильный кашель начался после бассейна, а я проморгала - себя виню.
В открытый я схожу сначала сама, конечно. Туда наши школьники (из других классов) ходили даже без родителей - и все хорошо было. Вроде как там вода теплая. Но сама не была.
Нагрузка сейчас в бассейне хорошая - мы перешли в плавающую группу, а первый месяц в начинающей были.
Сейчас даже на простуду не свалишь - горло чуть рыхловатое и все. Т.е. чисто аллергический приступ получается :(
Саш, очень странно, обычно покашливание и красные глаза как раз на хлорку и бывают.......
А какая именно нагрузка у вас? сколько км плаваете?
с тренером поговори. Но как у нас показала практика, сколько мы не меняли бассейн, к нашему Андрею и возвращались. Мы пока ЛИИЖТ на ремонте был, ходили в Петроградец.......мдя - два тренера и все не то, ну хоть ты тресни, потеря времени просто........и сейчас тоже :(
Night_mare
26.10.2009, 16:50
Вопрос на засыпку. Можно ли флуифорт заменить флудитеком? Там активный компонент дин и тот же - карбоцистеин. А то флуифорт сильно дорого стал стоить :(
partiz@n
26.10.2009, 21:17
нам прописывали и тот , и этот,... но лучше уточнить у врача..
ну наш вообще 97 граммов весит :)) но у нас портативный. Запасной Дельфин есть, даже не знаю сколько весит, мы им не пользуемся....просто представила, что 1,5 кг вдруг упадет на ребенка, больно же будет. и таскать туда-сюда по квартире, ну это я так абстрактно :))
Ой, посмотрела на сайтах, сколько они все весят.....и по 2 кг есть :001:........ужас, наверно это нормально:005:
а у Ваш какой фирмы? и сколько стоит такой портативный. А то мы весной собираемся в гости к бабушке в другой город. Что-то 1,5 кг с собой тащить не очень хочется.
Вопрос на засыпку. Можно ли флуифорт заменить флудитеком? Там активный компонент дин и тот же - карбоцистеин. А то флуифорт сильно дорого стал стоить :(
можно. Это одно и то же. Сейчас пьем флудитек. До этого принимали флуифорт, но его сейчас в аптеках нет. Разницы в цене не заметила.
Ну вот и мы свистим.
У меня 2 вопроса:
Нет, со свистами в школу не ходит.
И я на работу не иду, когда свистит. потому что целый день то ингаляции, то массаж...
Мне кажется, когда чисто аллергический - то приступ сразу начнется. У моей так в поезде было, когда я ее поездным одеялом накрыла. Часа через 2 началось покашливание, сильнее, сильнее. Потом слышу - свистит. После одной ингаляции сальбутамола из баллончика и убирания одеяла все моментально прошло.
Так же у нас было на холод и на эмоции: убираешь источник раздражения, одна ингаляция и обструкции как не бывало.
А у вас 2 дня все развивалось. Источника аллергии (бассейна, видимо) - ведь не было уже рядом, а аллергическая реакция почему-то развивалась... может, все-таки ОРВИ?
Не болейте!
а у Ваш какой фирмы? и сколько стоит такой портативный. А то мы весной собираемся в гости к бабушке в другой город. Что-то 1,5 кг с собой тащить не очень хочется.
у нас Омрон U22, можно найти по цене в 6 тыс, можно и за 7-8, я даже где-то видела за пять с хвостиком.
Лесяндрик
27.10.2009, 01:52
Я в шоке, оказывается ионизатор нельзя астматикам....А я все его включала, особенно когда приступы были. Вот я какая неродивая .....
nikitenok
27.10.2009, 01:57
Я в шоке, оказывается ионизатор нельзя астматикам....А я все его включала, особенно когда приступы были. Вот я какая неродивая .....
Странно....у нас он постоянно работает....по совету врачей ( и скорой помощи в том числе)...сын с БА. Почему нельзя? откуда такая инфа?
Странно....у нас он постоянно работает....по совету врачей ( и скорой помощи в том числе)...сын с БА. Почему нельзя? откуда такая инфа?
я давно читала исследования, что в основном астматикам это вредно !!! поэтому лично мы рисковать не стали. Есть процент, которым хуже не делается, есть какой-то процент ,когда лучше........но основной массе нет.
Странно, что врачи и скорая советуют :010:
Mashanya
27.10.2009, 03:48
а мы уже три месяца дайкином пользуемся, может быть по этому у нас улучшение? :)
раньше стоял и не включали года 2, не верила я в него, а теперь его даже везде с собой возим, если с ночевкой едем.
Юля, скажите, а как вы начинали велосипедом заниматься с ребенком. Помню Вы писали, что у него была физически-зависимая астма. Ну то есть он едет, потом задыхается, откашливается и все? А приступы были? Прямо во время нагрузки, как Вы их снимали? Не страшно было?
Вопрос мамам девочек. У ваших красавиц волосы длинные? А как вы в бассейн ходите? Меня этот вопрос уже замучал. Когда ходим в сауну, приходится долго потом волосы сушить. А если пойти в спорт.бассейн, ясно же, что никто там возиться с нашими детьми не будет. Очень боюсь, что простудиться, не в воде, конечно, а вот в душевой, в самом бассейне на суше, потом в холл выскочит с полумокрой головой. А для наших особых деток простуда - это катастрофа.
Юля, скажите, а как вы начинали велосипедом заниматься с ребенком. Помню Вы писали, что у него была физически-зависимая астма. Ну то есть он едет, потом задыхается, откашливается и все? А приступы были? Прямо во время нагрузки, как Вы их снимали? Не страшно было?
этим занимался папа. прям во время приступов.......я не смогла на это смотреть, это же жесть :010: Да, останавливались, отдыхали, дальше ехали. А лекарства папа запрещает :001:
Страшно было мне, до истерик у меня доходило, но с нашим папой спорить...........удавиться проще:001:
Юль, ехали прямо во время приступов? Ничего себе. Ну и как? В смысле приступ то как развивался? Свисты усиливались, кашель душил или наоборот приступ на нет сходил? А вы так до скорой не докатились?
Юль, ехали прямо во время приступов? Ничего себе. Ну и как? В смысле приступ то как развивался? Свисты усиливались, кашель душил или наоборот приступ на нет сходил? А вы так до скорой не докатились?
При физической астме у нас приступы слабее были, т.е. свистел, хрипел, плохо дышал....., но на ОРВИ хуже было ...это было самое страшное :001:.....
А так подробности я уже и не вспомню. Но приезжали они, приступ сходил на нет.
Спасибо большое щас буду смотреть
Все посмотрела - спасибо еще раз. Скажите действительно от этого соляного ингалятора вы видите хороший эффект. А заказать мне еще проще, муж в Москве работает - с доставкой проблем не будет. И еще подскажите на какой срок он рассчитан - соль там как то меняется? или после какого то срока его надо менять?
Chouette
27.10.2009, 11:43
[QUOTE=jas;32891567]Тренер у нас Светлана Викторовна.
Но не нравятся нам именно тренировки. Нагрузка никакая, детсадовская. Для нас, понимаете.....Ведь чем активнее и правильнее он плавает, тем меньше приступов и сильнее организм, дыхание опять же правильное ставили ему.
И астму нашу эта тренер не уследит, ей эт оне надо :(. Наш Андрей-то уже как облупленного его знает, а эта что.....да ничего.
Говорят, в СКА хороший бассейн, мои ходили туда, но с папой.......потом забросили.
Мы же в ЛИИЖтовский ходим обычно. Так что возвращаемся с НГ однозначно:))[/Q
Ясно. А где ЛИИЖТовский?;) Как попасть?
У нас в Аничковом другой тренер, да и занятия для начинающих - 1 класс. Так что пока нагрузки немного. А что, некторые тренеры заморачиваются специально дыхание астматикам ставить??? (можно шепотом в личку координаты?)
Chouette
27.10.2009, 11:48
не допускать контактов, раз
дышать минералкой можно, но если приступа нет, то я бы раз-два в день, не чаще (обычно я минералки мл 2-4 вливаю, ну и получается минут 5-10 дышать.
А так правильно сказали - чеснок, лук, влажная уборка.
Да ,если не боитесь - витамин С надо.
Я Сашке уже постоянно даю с осени до весны. Мелкому правда пока отдельно не давала, только Мультитабс (АСД)
Посоветуйте, что делать?
Ребенок заболел гриппом. Болен второй день, температура высокая и головная боль... в-общем, к пульмонологу сейчас не потащишь. Пока не свистит, но дышать трудно и не откашляться, кашель очень сухой. Вчера утром участковая слушала - ничего не услышала (хотя это - не показатель). По пикфлуометру выдох значительно уменьшился (на треть примерно). Я на свой риск ночью ингалировала беродуалом и сейчас тоже. Стало лучше. Как Вы думаете, продолжать дома до улучшения или все-таки дотащить до врача? Еще раз повторюсь, что свистов нет на данный момент. Кто посоветует?
LENA_L у нас один раз точно соляной ингалятор приступ снял, когда мы на соседской даче дихлофосом надышались. Прибежали к себе, соль в рот - сама сказала, что стало легче. В остальное же время используем его в терапевтических целях. Но мы вообще соль уважаем - в пещеры соляные лечиться ездим.
Chouette - ЛИИЖТовский бассейн находится у ст.м. Горьковская, прямо на против. Теперь этот институт зовется ПГУПС - поиском найдете, я думаю.
Юля-JAS ты забыла сказать, что ваш папа не просто так запрещал лекарства, а глубоко в теме разобрался!
Он у вас врач (вот это я забыла) :)
Rinka - может быть вы и правы, может какой-то вирус злобный нас подкосил. Но реакция могла зазвиться, потому как я протыкала все. Надо было сразу действенные меры принять, а я особо не напряглась. Оттого и до свистов дошло. Буду думать.
Irusya - у нас волосы длинные, заплетаем, убираем под шапку. После выхода в холл сушим волосы феном. Все нормально.
На этот счет у всех аллергологов разные мнения.
У дочери по крови выявили аллрегены пищевые и на пыль домашнюю, на цветение и травы сказали нету, но тем не менее когда цветет амброзия мы сидим на чем нибудь антигистаминном (Цэтрин, Алерон) так как начинает страшно чихать!!
Светлая История
27.10.2009, 13:13
Подскажите пожалуйста кто пользуется Беклазоном или Саломолом с пометкой "Легкое дыхание". Нам назначали саломол (действующее вещество сальбутамол), через двадцать минут беклазон. Почитала-почитала.. ВЕЗДЕ пишут, что саломол - "скорая помощь", беклазон - база. Что ж ребенок каждый день к "скорой помощи" прибегает???? вроде так без надобности. У всех так что ли?
Юля-JAS ты забыла сказать, что ваш папа не просто так запрещал лекарства, а глубоко в теме разобрался!
Он у вас врач (вот это я забыла) :)
Сашуль, он у нас не врач:ded: он аспирантуру биофака по генетике закончил........это по-страшнее будет:073: так глубоко залез в тему, что до ДНК дошел:065: лучше б наверно не залезал, мне бы жить проще было :))
Ясно. А где ЛИИЖТовский?;) Как попасть?
У нас в Аничковом другой тренер, да и занятия для начинающих - 1 класс. Так что пока нагрузки немного. А что, некторые тренеры заморачиваются специально дыхание астматикам ставить??? (можно шепотом в личку координаты?)
он на Горьковской. А дыхание не специальное, а правильное, спортивное, что соответсвенно очень важно и помогает вообще при дыхательных проблемах.
Посоветуйте, что делать?
Ребенок заболел гриппом. Болен второй день, температура высокая и головная боль... в-общем, к пульмонологу сейчас не потащишь. Пока не свистит, но дышать трудно и не откашляться, кашель очень сухой. Вчера утром участковая слушала - ничего не услышала (хотя это - не показатель). По пикфлуометру выдох значительно уменьшился (на треть примерно). Я на свой риск ночью ингалировала беродуалом и сейчас тоже. Стало лучше. Как Вы думаете, продолжать дома до улучшения или все-таки дотащить до врача? Еще раз повторюсь, что свистов нет на данный момент. Кто посоветует?
Знаете, лично у нас как ни странно на грипп приступов не было. На ОРВИ были, а вот на грипп, ангину и прочие, нет....там возбудители другие.
Если показания пикло свалились, даже если не свистит. то подышите. Но в тяжелом состоянии я бы не таскала по врачам. иммунитет и так пониженный. А педиатр не может еще раз придти послушать??? У нас кстати при ОРВИ обычно на 2-3 день все начиналось.
Юля, прямо интересно стало. Если у Вас папа близок к биологии или генетике, ну вот его личное мнение какое: отчего все это с нашими детками, ведь с другими такого не происходит?
Саша (Глокая Куздра), а в какой бассейн Вы ходите? Судя по адресу мы с Вами недалеко друг от друга.
Chouette
27.10.2009, 14:20
Вопрос мамам девочек. У ваших красавиц волосы длинные? А как вы в бассейн ходите? Меня этот вопрос уже замучал. Когда ходим в сауну, приходится долго потом волосы сушить. А если пойти в спорт.бассейн, ясно же, что никто там возиться с нашими детьми не будет. Очень боюсь, что простудиться, не в воде, конечно, а вот в душевой, в самом бассейне на суше, потом в холл выскочит с полумокрой головой. А для наших особых деток простуда - это катастрофа.
Сын сушит волосы феном, 4 штуки прямо в раздевалке. С дочкой хожу сама (она еще маленькая) и сушу длинные волосы:) - примерно 3-4 минуты, совсем недолго. Практически во всех бассейнах сейчас есть сушилки-то.
А что в самом бассейне на суше происходит? Суша - это обычно имеются ввиду занятия в зале. Они же еще до душевых бывают, дети сухие. Из душа вышел и в воду. Где там замерзнуть?
Chouette
27.10.2009, 14:26
Знаете, лично у нас как ни странно на грипп приступов не было. На ОРВИ были, а вот на грипп, ангину и прочие, нет....там возбудители другие.
Если показания пикло свалились, даже если не свистит. то подышите. Но в тяжелом состоянии я бы не таскала по врачам. иммунитет и так пониженный. А педиатр не может еще раз придти послушать??? У нас кстати при ОРВИ обычно на 2-3 день все начиналось.
Вот и у нас получается второ й день, т.е. ровно 2 суток от начала. Нам поставили ОРВИ, но сказали, что больше похоже на грипп :005: А про грипп только что пришла разнарядка по поликлиникам - не ставить. Только если в день заболевания сдать кровь из вены и через неделю повторно, и в случае нарастания каких-то титров ставить диагноз "грипп"!
Педиатр-то, наверное, может придти... Но (не хочу обижать всех врачей, но есть исключения), наш педиатр нашу обструкцию не слышит НИКОГДА. Слышит только пульмонолог (или если попадется, дежурный врач). Но каждый разх к пульмонологу не набегаешься, хотя она приглашает при каждом кашле к ней приходить и слушать на всяк случай.
Я уже подумываю, а не купить ли в аптеке трубочку и слушать самой?:)) Весь вопрос в том, как там правильно услышать все :)
Переживаю, т.к. сама плаваю уже лет 7. Побывала в нескольких бассейнах. Так вот: если плаваешь все время - все ОК, но стоит вылезти из воды наружу в самом бассейне, ну стоять на краю, у воды или даже просто перестать плавать и высунуть плечи из воды, то очень дует на мокрое тело (кондиционеры у них там что-ли на потолке, или вентиляторы, может от влажности так спасаются?) Дети, которые не умеют плавать очень часто то в воду прыгают, то опять вылезают на край бассейна и смотрят, что им тренер показывает. Сама сто раз это видела. Но хуже всего это душевые, т.к. они всегда длинные и сквозные: со стороны раздевалки вход и далее в другом конце душевой выход в бассейн. Двери всегда открыты настежь, чтобы не было пара в душевой, вообщем сквозняк еще тот. В раздевалках, кстати, холодно не бывает никогда. Дует. как правило, больше в старых настоящих спортивных бассейнах. Вообщем судя по тому, что ни у кого этих вопросов не возникает, наверное, я излишне преувеличиваю, сужу по себе. Если никто от таких сквозняков не болеет, молодцы, будем и мы пробовать.
А мы только что от аллерголога. "Посадили" нас-таки на Пульмикорт, как я и боялась. :(
Одно утешение - выдали бесплатно.
Я уже подумываю, а не купить ли в аптеке трубочку и слушать самой?:)) Весь вопрос в том, как там правильно услышать все :)
У нас фонендоскоп уже давно. Вы что, мы без него никуда :))
И слушаю им, если просто ухом не слышно, то им глубже....все что надо и не надо прослушивается.....ТТТ лучше не надо:)
Юля, прямо интересно стало. Если у Вас папа близок к биологии или генетике, ну вот его личное мнение какое: отчего все это с нашими детками, ведь с другими такого не происходит?
Если бы он точно знал, сейчас бы делили нобелевскую премию. Увы, он конечно, пытался залезть в теорию по-глубже, но в меру возможностей.....но что там, да как......нужны специальные исследования. Я думаю, такие проводятся, но их реально мало и слишком они дорогостоящие. Он вообще считает, что организм настолько сложный, что ученые и процентов 10 не знают точно....что как работает у нас. Жаль, что он не биолог, они ж хоть и по кафедре генетики шли, но создавали искусственный интеллект (как-то так их исследования назывались)
Чего-то он мне объяснял еще, что вот у Жолондза есть здравое зерно, но только отчасти (тот считает, что все от сердца идет, по какому-то кругу кровообращения, малому что ли, могу напутать).
Night_mare
27.10.2009, 15:40
Угу, я тоже своего выслушиваю сама обычно.
Где-то когда-то от какого-то врача слышала, что на фоне высокой температуры (39+) приступов не бывает. Прошлой весной болели гриппом свинячьим и приступа, и в самом деле, так и не было.
Угу, я тоже своего выслушиваю сама обычно.
Где-то когда-то от какого-то врача слышала, что на фоне высокой температуры (39+) приступов не бывает. Прошлой весной болели гриппом свинячьим и приступа, и в самом деле, так и не было.
как это свиным гриппом болели:001: где ж вы умудрились????
А у нас такая ситуация. Бывают обструкции на фоне ОРВИ, да еще и поллиноз сильный. Если идти к аллергологу, то все они, конечно, предлагают пульмикорт или приступ снять или постоянно чего-нибудь такое принимать. А вот педиатр наш, которому я доверяю больше, чем себе (были причины), ну естественно не тот, который в поликлинике, а платный приходящий стоит насмерть - никаких гормонов. За 30 лет своей работы, я говорит только двоим предложила на них сесть - там была полная безнадега. А все остальные случаи надо так вытягивать. Ясно, что ни аллергия, ни астма не лечатся и тем не менее, надо искать свой путь, всегда оставлять ребенку резерв, а вдруг он сам сможет? (Ну про экстренные случаи не говорим, конечно) Она смотрит по состоянию ребенка. Знаю, что она некоторых детей сама снимала с гормонов, ну а дальше, естественно, родители должны сами приложить усилия. Только вот думаю, не слишком ли я ей доверяю?
Mashanya
27.10.2009, 17:01
А у нас такая ситуация. Бывают обструкции на фоне ОРВИ, да еще и поллиноз сильный. Если идти к аллергологу, то все они, конечно, предлагают пульмикорт или приступ снять или постоянно чего-нибудь такое принимать. А вот педиатр наш, которому я доверяю больше, чем себе (были причины), ну естественно не тот, который в поликлинике, а платный приходящий стоит насмерть - никаких гормонов. За 30 лет своей работы, я говорит только двоим предложила на них сесть - там была полная безнадега. А все остальные случаи надо так вытягивать. Ясно, что ни аллергия, ни астма не лечатся и тем не менее, надо искать свой путь, всегда оставлять ребенку резерв, а вдруг он сам сможет? (Ну про экстренные случаи не говорим, конечно) Она смотрит по состоянию ребенка. Знаю, что она некоторых детей сама снимала с гормонов, ну а дальше, естественно, родители должны сами приложить усилия. Только вот думаю, не слишком ли я ей доверяю?
Сколько врачей - столько и мнений!!!!
Как то нам попались другие врачи!!!
Думаю и те и другие правы по-своему....важно доверять себе и врачу конечно :)
Mashanya
27.10.2009, 17:02
Девочки, сегодня в евромеде видела новый очиститель воздуха, разработанный финами специально для людей с БА, называется кажется флихайр...не слышали про него?
Вопрос мамам девочек. У ваших красавиц волосы длинные? А как вы в бассейн ходите?
Волосы были до лопаток. Заплетали и под шапку. Потом выходила такая же заплетенная, и я ей уже в холле голову сушила. Вроде не замерзала.
Подскажите пожалуйста кто пользуется Беклазоном или Саломолом с пометкой "Легкое дыхание". Нам назначали саломол (действующее вещество сальбутамол), через двадцать минут беклазон. Почитала-почитала.. ВЕЗДЕ пишут, что саломол - "скорая помощь", беклазон - база. Что ж ребенок каждый день к "скорой помощи" прибегает???? вроде так без надобности. У всех так что ли?
Если есть бронхоспазм - то сначала нужен сальбутамол для того, чтобы бронхи расширились, чтобы в них основное лекарство смогло попасть. Вам, вероятно, временно назначили такую схему, пока обструкция есть? Потом отменят, будете только беклазон ингалировать.
Только вот думаю, не слишком ли я ей доверяю?
Я в свое время тоже поверила врачу, которая мне говорила: гормоны - это на самый крайний случай. Но это значит, что должно быть другое лечение. Моей дочке делали иголки, которые стимулировали выработку гормона самим организмом, массаж, ЛФК. А сколько я сама ей всяких массажей делала... стопотерапией одно время занимались...
Бросать все на самотек нельзя, ИМХО.
Золнышко
27.10.2009, 21:16
Девочки, кто в курсе, кому положены бесплатные лекарства? Нужно на д-учете стоять? Кому-то удаётся их получать?
Capricorn
27.10.2009, 21:27
Ну вот и мы вернулись из ДГБ 2 от Ащепковой. Говорит, это, конечно, астма :-(((
Надо госпитализировать, обследовать. Пока увеличила нам дозу пульмикорта и вернула беродуал.
Ещё сказала, что ребёнок не тяжёлый, очень может быть стойкая ремиссия... А пока надо забирать из сада, значит наш папа будет без работы дома с дочкой сидеть :-(
Всем, у кого выставлен д-з "Бронхиальная астма" Список довольно большой, формально есть все, но в реальности мало что бывает. Но некоторым удается получать. Есть аптеки, отпускающие по льготным рецептам не только своего р-на, но и весь город.
Девочки, кто в курсе, кому положены бесплатные лекарства? Нужно на д-учете стоять? Кому-то удаётся их получать?
На учете стоять нужно, еще надо зарегестрироваться (для регистрации полис, свидетельство о рождении и записку с диагнозом от врача или карточку из поликлиники надо), адресс где регистрируют в вашем районе узнайте у педиатра или в кабинете где врачь которая занимается бесплатными лекарствами (в нашей поликлинике все объявления висят рядом с окошками регистратуры)
Ну мы вот сегодня сходили к аллергологу. Она при нас в компьютере "залезла" в какую-то базу, распечатала нам рецепт и мы через полчаса по нему получили пульмикорт бесплатно 2 упаковки.
Mashanya
28.10.2009, 02:06
Ну вот и мы вернулись из ДГБ 2 от Ащепковой. Говорит, это, конечно, астма :-(((
Надо госпитализировать, обследовать. Пока увеличила нам дозу пульмикорта и вернула беродуал.
Ещё сказала, что ребёнок не тяжёлый, очень может быть стойкая ремиссия... А пока надо забирать из сада, значит наш папа будет без работы дома с дочкой сидеть :-(
а что в саду явилось причиной? мы как раз собираемся в сад....хочется понимать что там важно предусмотреть...
Поправляйтесь скорее и желаю вам стойкой ремиссии!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.