PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Irusya
25.10.2009, 01:11
Девочки, вы тут все про спорт, а я опять о грустном. Не подскажите, как вы слезаете с беродуала, по какой схеме? Его же сразу отменять нельзя, но и передозировка может вызвать обратный эффект. И еще, может у кого так было. Скрытый бронхоспазм, какое-то неустойчивое состояние, могут быть покашливания, могут не быть, дышим три дня беродуалом, потихоньку отменяем, вроде все ничего, потом опять что-то вызывает бронхоспазм, и так уже давненько. Что делать-то, только гормоны, как аллергологи говорят? У вас бывает, что ребенок ходит в состоянии скрытого бронхоспазма долгое время? И чем это в конце концов заканчивается?

jas
25.10.2009, 01:19
Девочки, вы тут все про спорт, а я опять о грустном. Не подскажите, как вы слезаете с беродуала, по какой схеме? Его же сразу отменять нельзя, но и передозировка может вызвать обратный эффект. И еще, может у кого так было. Скрытый бронхоспазм, какое-то неустойчивое состояние, могут быть покашливания, могут не быть, дышим три дня беродуалом, потихоньку отменяем, вроде все ничего, потом опять что-то вызывает бронхоспазм, и так уже давненько. Что делать-то, только гормоны, как аллергологи говорят? У вас бывает, что ребенок ходит в состоянии скрытого бронхоспазма долгое время? И чем это в конце концов заканчивается?

У нас давно уже выправляет увеличение спортивной нагрузки (плавание), сауна и ежедневные отжимания в увеличенном объеме. Да еще, отхаркивающая гимнастика.

а вы на базисной?

jas
25.10.2009, 01:21
Спорт- горные лыжи. Самое смешное, что мы оба с мужем детские врачи, а я всё равно трясусь.

Ооооооооо:053: мой тоже на горных с 3 лет, но у нас папа профи его ставил :)). Вот спортшколу еще одну нам увы не потянуть :)) а вы где катаетесь, в какой школе?

Кстати, зря трясетесь, нас все аллергологи всегда хвалят, что мы горными лыжами занимаемся:004:

А кому сейчас легко?
25.10.2009, 02:09
Ооооооооо:053: мой тоже на горных с 3 лет, но у нас папа профи его ставил :)). Вот спортшколу еще одну нам увы не потянуть :)) а вы где катаетесь, в какой школе?

Кстати, зря трясетесь, нас все аллергологи всегда хвалят, что мы горными лыжами занимаемся:004:Мы занимаемся в ШВСМ по зимним видам спорта, катаемся в Токсово и в Коробицыно, очень довольны!

А кому сейчас легко?
25.10.2009, 02:10
Ходили в таком состоянии полгода. Занимаемся спортом, бассейн и дыхательная гимнастика по Стрельниковой.

jas
25.10.2009, 02:20
Мы занимаемся в ШВСМ по зимним видам спорта, катаемся в Токсово и в Коробицыно, очень довольны!

ПОнятненько:008: Если вы в Коробицыно, то скорее всего с нашими друзями пересекаетесь, они ребенка в спортшколу отдали года 4 назад :))
Мои в Токсово давно перестали ездить. В Коробицыно в прошлом году всего несколько раз ездили. А так в Хибинах и в Руке почти по две недели были.....

Maxim&S
25.10.2009, 02:19
ну если смотреть на детские, то надо такой, какой ребенку нравится....:)

ребенку нравится с пингвином, но меня смущает, что в описании нет, что можно заливать, а что нет. В ингаляторе мишке указано, что можно заливать практически все и в высоких концентрациях. Правда я без понятия, нужна нам будет высокая концентрация чего-либо или нет. Или детские все в принципе схожи?

Как обычно, пока гром не грянет... Вот хочу уже купить, поставить, чтоб был, в случае чего.
И еще вопрос. А на начальной стадии приступа ингаляции с чем делают. Нам врачи неотложки весной говорили про беродуал, но я концентрацию не знаю (в смысле, сколько капать и как вообще разводить).

И может кто-нибудь просветит про отхаркивающую гимнастику:008: Помнится, в детстве я делала по Стрельниковой, а птом оказалосб, что мне ее делать почему-о нельзя было. Потом был Бутейко, тоже не особо помогло. Может еще есть какая-нибудь?:016:

Irusya
25.10.2009, 10:14
У нас давно уже выправляет увеличение спортивной нагрузки (плавание), сауна и ежедневные отжимания в увеличенном объеме. Да еще, отхаркивающая гимнастика.

а вы на базисной?
Мы не на базисной. Я как и многие другие не сразу просекла ситуацию. У нас то трахеит бы, то бронхит, то обструктивный бронхит - для меня все одинаково. Ребенок заболел - вылечим. А когда до меня дошло, что происходит, ситуация видимо уже непростая. Вернулись из Крыма, там под конец чуть заболели, а здесь видимо акклиматизация, экология и т.д., вообщем первый раз такое: уже полтора месяца не шатко и не валко. Приступа нет слава богу, но подсвистывания иногда, кашель сухой, потом вдруг пару дней все супер, потом опять по-новой. В аллергоцентре "Радуга" говорят: если не пульмикорт, то не знаем чем вас лечить. Хорошая у них позиция? Вот я и не знаю что делать? Сингуляр нам не подошел, я уже писала. А Тайлед или Интал ясное дело - кашель не снимут.

maha 4
25.10.2009, 10:18
Здраствуйте,вот тоже хочу присоединиться в ваш топик,поставили нам диагноз неделю назад, а началось все с сентября:(,а самое что ужасное об астме незнаю не чего:001:,аллергиком и асматиков не было в семье

Irusya
25.10.2009, 10:19
А у нас все не как у людей. Представляете тоже 2-3 месяца делали Стрельниковскую гимнастику. А теперь в нашем состоянии в один прекрасный день она вызвала приступ. Я теперь так понимаю: был скрытый бронхоспазм, а благодаря гимнастике пошла мокрота и вот - приступ. Теперь и делать-то ее боюсь. Как вы думаете? Ее всегда делать можно? а если вот как у нас скрытый бронхоспазм?

Irusya
25.10.2009, 10:25

а вы на базисной?
Jas, а как вам помогает плавание. Я помню Вы писали, что у вас бассейн 1 раз в неделю. А если вот ситуация обострилась, вы чаще начинаете ходить? И все-таки еще разок спрошу. Все что вы перечислили, помогает откашляться, а если действительно бронхоспазм, пусть и слабенький, можно ведь приступ получить когда мокрота пойдет. Ну как у нас со Стрельниковской гимнастикой.

Ивoлга
25.10.2009, 13:00
ребенку нравится с пингвином, но меня смущает, что в описании нет, что можно заливать, а что нет. В ингаляторе мишке указано, что можно заливать практически все и в высоких концентрациях. Правда я без понятия, нужна нам будет высокая концентрация чего-либо или нет. Или детские все в принципе схожи?

Как обычно, пока гром не грянет... Вот хочу уже купить, поставить, чтоб был, в случае чего.
И еще вопрос. А на начальной стадии приступа ингаляции с чем делают. Нам врачи неотложки весной говорили про беродуал, но я концентрацию не знаю (в смысле, сколько капать и как вообще разводить).

И может кто-нибудь просветит про отхаркивающую гимнастику:008: Помнится, в детстве я делала по Стрельниковой, а птом оказалосб, что мне ее делать почему-о нельзя было. Потом был Бутейко, тоже не особо помогло. Может еще есть какая-нибудь?:016:

Беродуал назначают обычно 1 капля на 1кг веса + разводят 2 -мя мл физ.рас-ра. (но я делаю меньше капель, нам помогает)
Ещё есть физкультура Толкачёва ("физкультура против недуга"-книга).

недождётесь
25.10.2009, 13:41
Это ЛУЧШЕЕ отделение в городе. Не по бытовым условиям, конечно.

наш ответ Чемберлену :)) http://tanchik.livejournal.com/354307.html
Татьяна - иммунолог и очень хороший.

"Гипоаллергенные" собаки - пудели, бишопы, еще кто-то. Вообще, все жесткошерстные, которых нужно тримминговать.

Пока не заведешь скотинку - не узнаешь. Моя нормально переносит всех собак, на кошек некоторых зверски чихает и слезу льет, на некоторых - совершенно спокойно реагирует.

Аааааа, спасибо вам за ссылку, :flower: целую и обнимаю по дружески!!!! Ну полегчало на сегодняшний момент))) Кошечка умница, она из породы нелинючих, я когда её мыла (представте какой стресс для кошки-а они при стрессе всегда шерсть много сбрасывают) специально ситечко в ванну поставила- так оно было пустое после мытья, без шерсти. А еще не даю ребенку подходить к лотку, подальше от какашек. Еще теперь постоянно работает очиститель и ионизатор воздуха, влажная уборка(стараюсь короче). Но пока деть ходит и сопит именно носом, сопли не текут, есть козюли маленькие, и по ночам спит теперь спокойно.
Хотя что хочу сказать. Нам подарили морскую свинку, когда детю было7 месяцев. Я тогда не знала, что они самые аллергичные. Деть начал ползать и где-то в 9 мес улучил момент и нажрался (извините за грубость) всего что у нее было в клетке вместе вы понимаете с чем. Я была конечно в полном шоке.Но тогда никакой!!! реакции не было (кожной, дыхательной), только стул испортился не надолго. А в год мы с первой обструкцией при ОРВи попали в больницу, тогда же и свинку отдали насовсем. Не знаю, есть ли связь. И вот детю 2 года сейчас, буду смотреть пока дальше на него и кошку ... А на даче, где мы тискаем кошечку бабушки вообще никогда ничего не было(реакции), но там на воздухе.

Золнышко
25.10.2009, 14:13
Это ЛУЧШЕЕ отделение в городе. Не по бытовым условиям, конечно.

наш ответ Чемберлену :)) http://tanchik.livejournal.com/354307.html
Татьяна - иммунолог и очень хороший.

"Гипоаллергенные" собаки - пудели, бишопы, еще кто-то. Вообще, все жесткошерстные, которых нужно тримминговать.

Пока не заведешь скотинку - не узнаешь. Моя нормально переносит всех собак, на кошек некоторых зверски чихает и слезу льет, на некоторых - совершенно спокойно реагирует.
Прочла внимательно.
Заканчивается оптимистично
"То есть еще раз поясняю, это не мои идеи. Это банальный пересказ современной научной гипотезы/теории."

Золнышко
25.10.2009, 14:15
Тут читала недавно, что вывели новую породу кошечек, на которых совершенно нет аллергии. Но у меня бы лично аллергия началась от одной цены за котёнка - 18000 евро...
Чтобы ее продать за такие бабки еще и докажут, что она от астмы излечивает. :004:

Золнышко
25.10.2009, 14:24
Нет....Нас Гомозова Светлана Петровна из ДГБ 19 отправляет на стационар в ДГБ №2....определяться по поводу инвалидности с дигнозом БА средней тяжести....
Мы тоже у неё были. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Мне показалось, что она... как бы это сказать ... слегка сгущает краски.
Диалог на приёме:
-Зачем вы пришли? Вы хотите, чтобы ребёнок был здоров или болен?
-Конечно, хочу чтобы был здоров.
-Вы прячете голову в песок! Вы не желаете признавать, что у Вашего сына бронхиальная астма!
и т.д. и т.п.
А еще понравилась рекомендация: "До госпитализации не лечите, чтобы не смазать картину. В стационар запишитесь, попадёте месяца через полтора". :010:

jas
25.10.2009, 15:50

Пингвин прикольный. Но надо по характеристикам тогда смотреть. Мне казалось, что детские они все одинаковые, оболочка только разная.....По крайней мере я так считала всегда. На самом деле мне кажется, что если для леченой цели типа снятия приступов, то лучше выбирать удобный, а не оболочку. Ну это мое ИМХО.

Ингалятор-увлажнитель полости рта AND UN-102
Хорошо подходит для профилактики ОРЗ и лечения простудных заболеваний. В комплект поставки входят 5 сменных емкостей для лекарств, которых хватит на 1 год работы с прибором. Ингалятор работает ТОЛЬКО с водой и лекарствами на водной основе!!!

ЭТОТ МНЕ КАЖЕТСЯ, ВООБЩЕ НЕ ПОДОЙДЕТ........ТАМ ДАЖЕ НЕ НАПИСАНО ,ЧТО ПРИ БА ПРИМЕНИМ :(

Особенно понравилась фраза - Способствует снижению негативных последствий после курения :)0 Для детского ингалятора - оно конечно самое важное :)) Сорри, просто расмешило.

Компрессорный ингалятор Мишка MED2000 P4
Компрессорный ингалятор Пингвин MED2000 P4

Эти, как я поняла, отличаются формой только. Вес поразил.....1,5 кг однако :010:

Если для лечения бронхитов и прочего, то можно и детский брать. Ну это как кому удобно. Отвлекать-то можно и другими методами.

В начальной стадии разным делают. Мы когда-то беродуалом делали, только нам не скажу, что он супер все снимал. Ну это отдельня история.

А вот как и сколько капать. Мое ИМХО, надо индивидуально подбирать. Мы в результате капали меньше, чем требовали врачи (ну в общем примерно столько, сколько было в аннотации написано)....и это помогало лучше, нежели высокие дозировки, от которых становилось только хуже......

А Бутейко вы сами осилили ??? Это же не гимнастика, а волевой метод задержки дыхания. Там без обучения в Москве у последователей Бутейко никак не обойтись. Я когда-то хотела, но финансы не позволили. А теперь думаю, хорошо, что тогда не было возможности.

jas
25.10.2009, 15:53
Мы не на базисной. Я как и многие другие не сразу просекла ситуацию. У нас то трахеит бы, то бронхит, то обструктивный бронхит - для меня все одинаково. Ребенок заболел - вылечим. А когда до меня дошло, что происходит, ситуация видимо уже непростая. Вернулись из Крыма, там под конец чуть заболели, а здесь видимо акклиматизация, экология и т.д., вообщем первый раз такое: уже полтора месяца не шатко и не валко. Приступа нет слава богу, но подсвистывания иногда, кашель сухой, потом вдруг пару дней все супер, потом опять по-новой. В аллергоцентре "Радуга" говорят: если не пульмикорт, то не знаем чем вас лечить. Хорошая у них позиция? Вот я и не знаю что делать? Сингуляр нам не подошел, я уже писала. А Тайлед или Интал ясное дело - кашель не снимут.

Ну в моем понимании....подсвистывания все же приступ, может скрытый бронхоспазм, но что-то есть точно.

Тайлед и Интел нам вообще фиолетово были :(

Про пульмикорт ничего не скажу, нас все Аншанская, когда мы у нее гомеопатией лечились......стращала и все заставляла на гормоны сесть.

jas
25.10.2009, 15:56
А у нас все не как у людей. Представляете тоже 2-3 месяца делали Стрельниковскую гимнастику. А теперь в нашем состоянии в один прекрасный день она вызвала приступ. Я теперь так понимаю: был скрытый бронхоспазм, а благодаря гимнастике пошла мокрота и вот - приступ. Теперь и делать-то ее боюсь. Как вы думаете? Ее всегда делать можно? а если вот как у нас скрытый бронхоспазм?

у нас так однажны на массаж пошла реакция. Вроде терпимо было, а после первого сеанса скатились в приступ. Но массаж не прекратили. К нам тогда наша приходила платная со спец. массажем. Доделали. И прошло все. Понятно, что был скрытый, который извне спровоцировало в приступ. Но по мне, лучше чтоб это вылехло, мокрота отошла и спазм ушел. Нежели долго и нужно быть в скрытом приступе.

Гимнастику по Стрельниковой так и не смогли осилить, ну равно как и другие всякие такие методики. Вот герои, кто может. Я читала, читала, ребенок мой ни фига не понял......или я не так все делала :(. Мне кажется, это надо у самого автора научиться, потому как сам можешь что-то неправильно сделать :(

jas
25.10.2009, 15:58
Здраствуйте,вот тоже хочу присоединиться в ваш топик,поставили нам диагноз неделю назад, а началось все с сентября:(,а самое что ужасное об астме незнаю не чего:001:,аллергиком и асматиков не было в семье

Добро пожаловать.
Аналогично - не было в семье таковых :( Да и ребенок аллергиком не был.

jas
25.10.2009, 16:04
Jas, а как вам помогает плавание. Я помню Вы писали, что у вас бассейн 1 раз в неделю. А если вот ситуация обострилась, вы чаще начинаете ходить? И все-таки еще разок спрошу. Все что вы перечислили, помогает откашляться, а если действительно бронхоспазм, пусть и слабенький, можно ведь приступ получить когда мокрота пойдет. Ну как у нас со Стрельниковской гимнастикой.

Нет, чаще мы ходить не начинаем. Мы просто продолжаем тренировки. Нагрузку в бассейне не уменьшаем. Просто предупреждаю тренера, что в приступе - он сам дозирует и наблюдает.
Когда была возможность, ходили по два раза. Но просто такое никак не поулчается и финансово и по времени. И потом, у нас не просто бассейн - у нас реальная нагрузка спортшколы там получается.

В общем, мужу в пятницу сказала, что возвращаемся после НГ к нашему тренеру..........задолбал меня Аничков бассейн......в пятницу отплавал в два раза больше, чем все остальные, но но все равно в лучшем слеча 1,2 проплыл. А мы уже к 3 км должны были в этом году придти. Эх :(

Mashanya
25.10.2009, 17:15
Девочки здравствуйте! Можно совет у вас спросить?
Позавчера были у врача, она сказала что дыхание отличное и что можно постепенно (1 толчок в 10 дней) снижать фликсотид 50. Ребенок дышит утром и вечером по 2 толчка. Общая дозировка в день 200. Дышали ровно пол года. три месяца назад лежали в больнице с абструкцией. Собственно вопросы:
1. стоит ли снижать дозу, если мы идем в сад впервые? (с точки зрения пера, пуха и пыли, все посмотрела - отсутствует)
2. муж категорически настаивает на обливании ребенка. Очень жесток в своем решении, уже купил 2 ведра и даже начал сам обливаться. Когда начинать эту процедуру? перед снижением дозы?

собственно на другой препорат нам не предлогали переходить, порекомендовали придти на дозировке 100 и препорат монтелукас тоже сказала нам не нужен....

nikitenok
26.10.2009, 00:25
Мы тоже у неё были. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Мне показалось, что она... как бы это сказать ... слегка сгущает краски.
Диалог на приёме:
-Зачем вы пришли? Вы хотите, чтобы ребёнок был здоров или болен?
-Конечно, хочу чтобы был здоров.
-Вы прячете голову в песок! Вы не желаете признавать, что у Вашего сына бронхиальная астма!
и т.д. и т.п.
А еще понравилась рекомендация: "До госпитализации не лечите, чтобы не смазать картину. В стационар запишитесь, попадёте месяца через полтора". :010:

Ну...мы пришли к ней с уже с дигнозом БА. В первый прием ребенок был в стадии медикаментозной ремиссии, мы даже с пульмикорта на кромогексал 4 раза в день через небулайзер перешли. Потом сын пошел в сад - ОРВИ, очередной приступ...и понеслоь....теперь опять на пульмикорте. В стадии ремиссии она предлагала обследоваться в дневном стационаре. Очень внимательно подошла. Даже тспопутсвующий диагноз, с которым нас тогда хотела госпитализировать нефролог гидронефроз почки - и то рассмотрела... - отправила бесплатно УЗИ сделать в этом поликлиническом отделении. Как мне показалось, краски не сгущала, но была внимательна. А потом нас аллерголог из поликлиники направли в ДГБ №2. Я сходила к Гомозовой, чтобы обследоваться в дневном стационаре. Но она сказала, что судя по клинике, ребенку нужно обследоваться полноценно в ДГБ № 2 и тогда уже все окончательно решать. Сказала, что лучше это сделать сейчас, и если сейчас ребенок полчит инвалидность - к нему внимательнее будут относиться, и есть шанс, что в дальнейшем он будет здоров....

Chouette
26.10.2009, 01:21
В общем, мужу в пятницу сказала, что возвращаемся после НГ к нашему тренеру..........задолбал меня Аничков бассейн......в пятницу отплавал в два раза больше, чем все остальные, но но все равно в лучшем слеча 1,2 проплыл. А мы уже к 3 км должны были в этом году придти. Эх :(

Скажите, пожалуйста, а чем Вам не нравится Аничков бассейн? Мы пошли туда с этого сентября, пока вроде ничего... или может, я чего-то не учитываю? Мне нравится, что рядом и что чисто и тепло, по сравнению с другими местами :) Тренер сыну тоже нравится, хотя мы только начали заниматься. У какого Вы тренера? Как тренер учитывает астму? И, если можно, поделитесь, а где Вам нравится больше?

_anka_
26.10.2009, 01:24
Моя девица приехала позавчера от бабушки. Ехали они в электричке, где, видать, и хапанули какую-то заразу, потому что на следующий день нос отёк и горло "зачесалось". А если у нас "зачесалось" горло, это значит максимум через сутки бронхит и приступ.
Я поняла, что не вынесу просто, если она прям сейчас заболеет. На люстре повешусь.
Дала антибиотик. К вечеру уже ни насморка, ни отёка и с горлом всё ОК. Бронхит откладывается на этот раз похоже...
Но антибиотик, конечно, курс 10 дней пропьём.

Это что же, мне теперь ей каждый раз при насморке сразу антибиотик давать и только так мы избежим бронхита и обструкции? :( :( :(

Maxim&S
26.10.2009, 03:29
Пингвин прикольный. Но надо по характеристикам тогда смотреть. Мне казалось, что детские они все одинаковые, оболочка только разная.....По крайней мере я так считала всегда. На самом деле мне кажется, что если для леченой цели типа снятия приступов, то лучше выбирать удобный, а не оболочку. Ну это мое ИМХО.

Ингалятор-увлажнитель полости рта AND UN-102
Хорошо подходит для профилактики ОРЗ и лечения простудных заболеваний. В комплект поставки входят 5 сменных емкостей для лекарств, которых хватит на 1 год работы с прибором. Ингалятор работает ТОЛЬКО с водой и лекарствами на водной основе!!!

ЭТОТ МНЕ КАЖЕТСЯ, ВООБЩЕ НЕ ПОДОЙДЕТ........ТАМ ДАЖЕ НЕ НАПИСАНО ,ЧТО ПРИ БА ПРИМЕНИМ :(

Особенно понравилась фраза - Способствует снижению негативных последствий после курения :)0 Для детского ингалятора - оно конечно самое важное :)) Сорри, просто расмешило.

Компрессорный ингалятор Мишка MED2000 P4
Компрессорный ингалятор Пингвин MED2000 P4

Эти, как я поняла, отличаются формой только. Вес поразил.....1,5 кг однако :010:

Если для лечения бронхитов и прочего, то можно и детский брать. Ну это как кому удобно. Отвлекать-то можно и другими методами.

В начальной стадии разным делают. Мы когда-то беродуалом делали, только нам не скажу, что он супер все снимал. Ну это отдельня история.

А вот как и сколько капать. Мое ИМХО, надо индивидуально подбирать. Мы в результате капали меньше, чем требовали врачи (ну в общем примерно столько, сколько было в аннотации написано)....и это помогало лучше, нежели высокие дозировки, от которых становилось только хуже......

А Бутейко вы сами осилили ??? Это же не гимнастика, а волевой метод задержки дыхания. Там без обучения в Москве у последователей Бутейко никак не обойтись. Я когда-то хотела, но финансы не позволили. А теперь думаю, хорошо, что тогда не было возможности.

А какой должен быть вес у ингаляторов? Видно я совсем профан :016:

Бутейко осваивала на заре развития внедрения его гимнастики в слои населения под руководством врачей. Было это 24 года назад. Мне было 7 лет. Помню было физически тяжело. В общем, толк из этого не вышел.

Приступ у дочки вроде бы прошел. Хрипов (ттт) уже нет, но слизь из бронхов выходит нормально. Пока пьем тартефедрель и флуифорт.
Хорошо, Соня стала ответственная в плане здоровья. Только чуть хрипеть начинает, сразу бежит ко мне и начинает старательно в ухо мне дышать:))

Rinka
26.10.2009, 03:39
Хорошо, Соня стала ответственная в плане здоровья. Только чуть хрипеть начинает, сразу бежит ко мне и начинает старательно в ухо мне дышать:))

Как это знакомо... :)

Rinka
26.10.2009, 03:40
Моя девица приехала позавчера от бабушки. Ехали они в электричке, где, видать, и хапанули какую-то заразу, потому что на следующий день нос отёк и горло "зачесалось". А если у нас "зачесалось" горло, это значит максимум через сутки бронхит и приступ.
Я поняла, что не вынесу просто, если она прям сейчас заболеет. На люстре повешусь.
Дала антибиотик. К вечеру уже ни насморка, ни отёка и с горлом всё ОК. Бронхит откладывается на этот раз похоже...

Это что же, мне теперь ей каждый раз при насморке сразу антибиотик давать и только так мы избежим бронхита и обструкции? :( :( :(

Не болейте!!!
@@@@@@@@@@@@

mama_anja
26.10.2009, 08:53

3 дня сходили в сад, в субботу начался насморк....Я еще подумала, что первый раз нормальный насморк, обычно у нас сопли внутри текут, а тут нормально - наружу...Сегодня уже обструкция....Врача еще не было, но я уже сама без врача определяю.....Ночью дышали беродуалом. Сейчас дышит бедненеькая тяжко так....На следущей неделе, как ребенку полегчает, пойду кричать и топать ногами в поликлинику - пусть назанчат хоть какое-то обследование ребенку, выписывают направления к пульманологу, имунологу, да хоть куда-то....А то за два года, что на учете стоим один раз клинический анализ крови назначили...Мне не до басссейна с ребенком не дойти, ни до кардиолога не даехать....за два месяца 5 раз температура и каждый раз анаферон назначают....ну что за бред. Ну ладно я его не даю...а ведь кто-то еще в поликлинике действительно лечится....Сижу и плачу....полная безысходность какая-то...

_anka_
26.10.2009, 10:05
3 дня сходили в сад, в субботу начался насморк....Я еще подумала, что первый раз нормальный насморк, обычно у нас сопли внутри текут, а тут нормально - наружу...Сегодня уже обструкция....Врача еще не было, но я уже сама без врача определяю.....Ночью дышали беродуалом. Сейчас дышит бедненеькая тяжко так....На следущей неделе, как ребенку полегчает, пойду кричать и топать ногами в поликлинику - пусть назанчат хоть какое-то обследование ребенку, выписывают направления к пульманологу, имунологу, да хоть куда-то....А то за два года, что на учете стоим один раз клинический анализ крови назначили...Мне не до басссейна с ребенком не дойти, ни до кардиолога не даехать....за два месяца 5 раз температура и каждый раз анаферон назначают....ну что за бред. Ну ладно я его не даю...а ведь кто-то еще в поликлинике действительно лечится....Сижу и плачу....полная безысходность какая-то...

Так у вас же на Лесозаводской аллерголог. Мы у неё на учёте. А вы? Хотя, она нас тоже никуда не направляла никогда... А нет! Вспомнила. Направление на прививку Пневмо-чего-тотам давала. :) и всё.

У нас, кстати, в Рыбацком в детской поликлинике галокамера. Может, вы попросите направление? Мы вот собираемся на след.неделе.

jas
26.10.2009, 10:32
Скажите, пожалуйста, а чем Вам не нравится Аничков бассейн? Мы пошли туда с этого сентября, пока вроде ничего... или может, я чего-то не учитываю? Мне нравится, что рядом и что чисто и тепло, по сравнению с другими местами :) Тренер сыну тоже нравится, хотя мы только начали заниматься. У какого Вы тренера? Как тренер учитывает астму? И, если можно, поделитесь, а где Вам нравится больше?

Тренер у нас Светлана Викторовна.
Но не нравятся нам именно тренировки. Нагрузка никакая, детсадовская. Для нас, понимаете.....Ведь чем активнее и правильнее он плавает, тем меньше приступов и сильнее организм, дыхание опять же правильное ставили ему.
И астму нашу эта тренер не уследит, ей эт оне надо :(. Наш Андрей-то уже как облупленного его знает, а эта что.....да ничего.
Говорят, в СКА хороший бассейн, мои ходили туда, но с папой.......потом забросили.
Мы же в ЛИИЖтовский ходим обычно. Так что возвращаемся с НГ однозначно:))

jas
26.10.2009, 10:35
А какой должен быть вес у ингаляторов? Видно я совсем профан :016:

Бутейко осваивала на заре развития внедрения его гимнастики в слои населения под руководством врачей. Было это 24 года назад. Мне было 7 лет. Помню было физически тяжело. В общем, толк из этого не вышел.

Приступ у дочки вроде бы прошел. Хрипов (ттт) уже нет, но слизь из бронхов выходит нормально. Пока пьем тартефедрель и флуифорт.

ну наш вообще 97 граммов весит :)) но у нас портативный. Запасной Дельфин есть, даже не знаю сколько весит, мы им не пользуемся....просто представила, что 1,5 кг вдруг упадет на ребенка, больно же будет. и таскать туда-сюда по квартире, ну это я так абстрактно :))

Ой, посмотрела на сайтах, сколько они все весят.....и по 2 кг есть :001:........ужас, наверно это нормально:005:

Светлая История
26.10.2009, 10:41
Я ничегошеньки не понимаю... он кашляет КАЖДЫЙ день, кашляет на фоне приема гормонов и кашляет мокро, продуктивно, прям отхаркивать может так, что сплюнет, и сопли снова зеленющие.. ведь ставили гайморит и аденоиды, пропили сумамед - ноль, пропили супракс +назонекс - эффект хороший, пропало всё!!!, но появились опять спустя две недели (назонекс всё еще пшикаем). Купила деринат, к Лору поедем, но ведь наверное сново снимок надо делать и кровь?

Kukochka
26.10.2009, 11:37
Девочки, вот как вы определяете обструкцию? Я в прошлый раз (у нас была однократно) не сразу поняла. Кашляет и кашляет, только вот потом резко стал часто кашлять и тяжело дышать. Я наверно перестраховщица? Сегодня на 4-й день температуры под 40 в 4 утра начался кашель раздирающий, не продуктивный. Подышали просто физрастовром и смогли поспать. Утром повторилась история. Мы продышали кромогексалом (дышим им уже 1-месяц) и стало легче. Вот вызвала доктора и думаю,может зря терзаю врача? Поддержите что ли...

_anka_
26.10.2009, 12:11
Девочки, вот как вы определяете обструкцию?

Моя начинает свистеть на выдох. Это самое начало. Потом чем дальше, тем хуже - свист уже и на вдох и на выдох, тяжёлое дыхание. Причём это всё без кашля. Кашель появляется позже - после снятия приступа.

_anka_
26.10.2009, 12:13
А вообще у нас всё просто. 1-й день насморк. 2-й день "чешется горлышко" и ребёнок начинает "щёлкать" горлом - чесать его. 3-й день свист на выдох, к вечеру на вдох. Ночь - приступ. Утро 4 дня, максимум к вечеру температура, бронхит.

Kukochka
26.10.2009, 12:14
Спасибо за ответ! А у нас свмста не было в прошлый раз, явно выраженного. Была одышка и кашель очень очень частый. Вот и не могу определить сама...:(

mama_anja
26.10.2009, 12:27
Так у вас же на Лесозаводской аллерголог. Мы у неё на учёте. А вы? Хотя, она нас тоже никуда не направляла никогда... А нет! Вспомнила. Направление на прививку Пневмо-чего-тотам давала. :) и всё.

У нас, кстати, в Рыбацком в детской поликлинике галокамера. Может, вы попросите направление? Мы вот собираемся на след.неделе.

Да именно у нее на учете и стоим, она в весной мне говорила, что отправит на обследование осенью...так и не дождались. Про галокамеру спасибо что сказали, а то мне сказали, что в Невском р-не вообще их нет. У нас в саду должна заработать галокамера, но мы так туда ходим, что вряд ли ей воспользоваться сможем....

LENA_L
26.10.2009, 12:30
Мы покупали здесь:

http://micm.fbr.info/sopipa.htm

mailto:ludmila@micm.ru (ludmila@micm.ru)

Выслали наложенным платежом, но никак не упаковали, положили просто в мешок (в коробке), уж не знаю как он там не разбился, коробка, во всяком случае, покорёжилась.
Если будете заказывать, попросите упаковать получше.

Ещё есть здесь:

http://www.health-way.ru/index.php4?sID=530&bID=&cID=&iID=2850

http://www.grandex.ru/medicine/firm343/197849.html

Спасибо большое щас буду смотреть

Mashanya
26.10.2009, 12:40
Позавчера были у врача, она сказала что дыхание отличное и что можно постепенно (1 толчок в 10 дней) снижать фликсотид 50. Ребенок дышит утром и вечером по 2 толчка. Общая дозировка в день 200. Дышали ровно пол года. три месяца назад лежали в больнице с абструкцией. Собственно вопросы:
1. стоит ли снижать дозу, если мы идем в сад впервые? (с точки зрения пера, пуха и пыли, все посмотрела - отсутствует)
2. муж категорически настаивает на обливании ребенка. Очень жесток в своем решении, уже купил 2 ведра и даже начал сам обливаться. Когда начинать эту процедуру? перед снижением дозы?

собственно на другой препорат нам не предлогали переходить, порекомендовали придти на дозировке 100 и препорат монтелукас тоже сказала нам не нужен....
Спасибо за отклик и пожелания!

недождётесь
26.10.2009, 13:07
Девочки, у меня старший(без БА) подхватил ОРВи, а младший (с Инф Зав БА), пока не успел, но чую(((( Дала Анаферон обоим. Вопрос, что делать с младшим, чтобы предотвратить приступ. Купила Нарзан, им можно профилактически подышать? Если да, Сколько наливать мл, сколько и как часто дышать (2 года)???

Светлая История
26.10.2009, 13:18
ПО поводу профилактически дышать не знаю, кто-то другой подскажет, а вот "Что делать" немного подскажу: свести общение к минимуму, на старшего маску, в его комнате лук-чеснок разложить на тарелочках, с младшим гулять (мы гуляли 2 часа днем до сна, час-полтора вечером ) Влажная уборка, очиститель и деринат советовали (мы без него).
НЕ разболейтесь!!

artinada
26.10.2009, 13:19
У меня возник вопрос о рыбьем жире. Читала здесь, что многие дают деткам.
Но вот как прочитала инструкцию, ужаснулась
Деткам до 6 лет нельзя. Могут быть кровотечения, кровавые рвоты и пр...
Теперь вот растерялась, страшно давать малой своей.

_anka_
26.10.2009, 14:03
У меня возник вопрос о рыбьем жире. Читала здесь, что многие дают деткам.
Но вот как прочитала инструкцию, ужаснулась
Деткам до 6 лет нельзя. Могут быть кровотечения, кровавые рвоты и пр...
Теперь вот растерялась, страшно давать малой своей.

Оп-па! На нашем рыбьем жире такого не написано. :( Да и раньше, как мама рассказывала, его давали всем детям без разбора (жидкий, противный)...

artinada
26.10.2009, 14:43
У меня капсулы по 500 мг.
Написано - средство, которое снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Имеет гиполипидемический эффект, незначительное антикоагуляционное, противовоспалительное и иммуномодулируещее действие.
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам, нарушения свертываемости крови, детский возраст до 6 лет.
С особенной осторожностью применять одновременно с препаратами, которые влияют на коагуляцию крови.
Может наблюдаться взаимодействие с ацетилсалициловой кислотой или другими нестероидными противовоспалительными средствами. Признаками такого взаимодействия могут быть носовые кровотечения, гематурия, мелена, очень редко - кровавая рвота.

_anka_
26.10.2009, 14:47
Может наблюдаться взаимодействие с ацетилсалициловой кислотой или другими нестероидными противовоспалительными средствами. Признаками такого взаимодействия могут быть носовые кровотечения, гематурия, мелена, очень редко - кровавая рвота.

Ну так это при взаимодействии с ацетилсалицелатами. Они и без рыбьего жира могут кровотечение в ЖКТ вызвать.

Саша
26.10.2009, 15:54
Ну вот и мы свистим.
Переболели (не сильно) не простудным заболеванием вегетативная астения. Болели со среды по пятницу.
В понедельник пошли в школу, а в среду - в бассейн (не хлорный).
Из бассейна пришла с кашлем, к пятнице - засвистела. :(
Дышим беродуалом 2 раза в день, почти откашлеваемся.
У меня 2 вопроса:
1. вы в школу со свистами ходите?
2. что делать с бассейном? искать хлорный или все-таки попробовать еще походить.
У меня с самого начала были подозрения, что на бассейн есть реакция, но реакция была слабая, а занятия только 1 раз в неделю... а тут вот - свистим

jas
26.10.2009, 16:01
Ну вот и мы свистим.
Переболели (не сильно) не простудным заболеванием вегетативная астения. Болели со среды по пятницу.
У меня 2 вопроса:
2. что делать с бассейном? искать хлорный или все-таки попробовать еще походить.
У меня с самого начала были подозрения, что на бассейн есть реакция, но реакция была слабая, а занятия только 1 раз в неделю... а тут вот - свистим

Со свистами в школу - нет.........со скрытым, да.
А почему ты именно в безхлорный отдала? боялась реакции?
И бассейн именно просто как бассейн или тренер???

jas
26.10.2009, 16:04
Девочки, у меня старший(без БА) подхватил ОРВи, а младший (с Инф Зав БА), пока не успел, но чую(((( Дала Анаферон обоим. Вопрос, что делать с младшим, чтобы предотвратить приступ. Купила Нарзан, им можно профилактически подышать? Если да, Сколько наливать мл, сколько и как часто дышать (2 года)???

не допускать контактов, раз
дышать минералкой можно, но если приступа нет, то я бы раз-два в день, не чаще (обычно я минералки мл 2-4 вливаю, ну и получается минут 5-10 дышать.

А так правильно сказали - чеснок, лук, влажная уборка.

Да ,если не боитесь - витамин С надо.

Я Сашке уже постоянно даю с осени до весны. Мелкому правда пока отдельно не давала, только Мультитабс (АСД)

jas
26.10.2009, 16:07

Ну ничего не могу сказатт про дозы и лекарства, мы такие не потребляем. Так что сорри.....
Про обливание могу сказать, что муж молодец:flower: а вот когда начинать..........когда ЗДОРОВ...

Золнышко
26.10.2009, 16:12
Ну...мы пришли к ней с уже с дигнозом БА. В первый прием ребенок был в стадии медикаментозной ремиссии, мы даже с пульмикорта на кромогексал 4 раза в день через небулайзер перешли. Потом сын пошел в сад - ОРВИ, очередной приступ...и понеслоь....теперь опять на пульмикорте. В стадии ремиссии она предлагала обследоваться в дневном стационаре. Очень внимательно подошла. Даже тспопутсвующий диагноз, с которым нас тогда хотела госпитализировать нефролог гидронефроз почки - и то рассмотрела... - отправила бесплатно УЗИ сделать в этом поликлиническом отделении. Как мне показалось, краски не сгущала, но была внимательна. А потом нас аллерголог из поликлиники направли в ДГБ №2. Я сходила к Гомозовой, чтобы обследоваться в дневном стационаре. Но она сказала, что судя по клинике, ребенку нужно обследоваться полноценно в ДГБ № 2 и тогда уже все окончательно решать. Сказала, что лучше это сделать сейчас, и если сейчас ребенок полчит инвалидность - к нему внимательнее будут относиться, и есть шанс, что в дальнейшем он будет здоров....
А кто вам поставил БА? Где вы обследовались?
Расскажите, пожалуйста, чем обследование на дневном стационаре отличается от обследования на круглосуточном?

Саша
26.10.2009, 16:14
Со свистами в школу - нет.........со скрытым, да.
А почему ты именно в безхлорный отдала? боялась реакции?
И бассейн именно просто как бассейн или тренер???
Да особо и не выбирали.
Бассейн сам по себе хороший, чисто и близко - бабушка ее туда возит.
Занятия с тренером.
В хлорный ходили как-то года 2 назад - все хорошо было, но он далеко находится - ехать не удобно на транспорте, т.е.если туда опять ходить - это нужно в субботу на машине ездить.
А так не хочется выходные занятиями забивать.
У нас недалеко еще есть открытый бассейн - хочу туда попробовать поводить.
Кто-нибудь в такой ходил? что скажете?

jas
26.10.2009, 16:16
Да особо и не выбирали.
Бассейн сам по себе хороший, чисто и близко - бабушка ее туда возит.
Занятия с тренером.
В хлорный ходили как-то года 2 назад - все хорошо было, но он далеко находится - ехать не удобно на транспорте, т.е.если туда опять ходить - это нужно в субботу на машине ездить.
А так не хочется выходные занятиями забивать.
У нас недалеко еще есть открытый бассейн - хочу туда попробовать поводить.
Кто-нибудь в такой ходил? что скажете?

ну раз близко, то пока рано что-то менять. Может это и не на бассейн вовсе, там же, как ты говоришь чисто и хороший.....
А тренер какой? Может тренера напрять ,чтобы временя побольше уделялось и нагрузки????

В открытый? зимой?

Саша
26.10.2009, 16:25
Юль, понимаешь, реакцию я с первого дня заметила - т.е. покашливания и красные глаза.
С тренером попробую поговорить, но я уже боюсь идти туда, потому как тут сильный кашель начался после бассейна, а я проморгала - себя виню.
В открытый я схожу сначала сама, конечно. Туда наши школьники (из других классов) ходили даже без родителей - и все хорошо было. Вроде как там вода теплая. Но сама не была.
Нагрузка сейчас в бассейне хорошая - мы перешли в плавающую группу, а первый месяц в начинающей были.
Сейчас даже на простуду не свалишь - горло чуть рыхловатое и все. Т.е. чисто аллергический приступ получается :(

nikitenok
26.10.2009, 16:26
А кто вам поставил БА? Где вы обследовались?
Расскажите, пожалуйста, чем обследование на дневном стационаре отличается от обследования на круглосуточном?

На плановом обследовании мы не лежали еще. У ребенка был обструктиивный бронхит в 7 месяцев (на 2 вакцинацию АКДС+ в больнице прихватили рота-вирус =двухсторонняя пневмония)....После этого год лечились от обструктивного бронхита...Диагноз БА начальная стадия поставила аллерголог 44 п-ки в конце 2008, когда исчерпала, как она сказала, все возможности, негормонального лечения. Я пошла по совету другого врача к Гомозовой С.П. на консультацию, она посмотрев анамнез, подтвердила диагноз...После этого ребенок "словил" в саду вирусную пневмонию, которая под контролем врачей (каждый день приходи участковый педиатр и приезжала неотложка) за 4 дня перешла в тяжелую форму, мы были госпитализированы, и в больнице подтвержден диагноз БА. Теперь хотят положтьь планово обследовать в стадии медикаментозной ремиссии (пульмикорт) , чтобы определиться с тяжестью течения, базисной терапией и получением инвалидности....

jas
26.10.2009, 16:28
Юль, понимаешь, реакцию я с первого дня заметила - т.е. покашливания и красные глаза.
С тренером попробую поговорить, но я уже боюсь идти туда, потому как тут сильный кашель начался после бассейна, а я проморгала - себя виню.
В открытый я схожу сначала сама, конечно. Туда наши школьники (из других классов) ходили даже без родителей - и все хорошо было. Вроде как там вода теплая. Но сама не была.
Нагрузка сейчас в бассейне хорошая - мы перешли в плавающую группу, а первый месяц в начинающей были.
Сейчас даже на простуду не свалишь - горло чуть рыхловатое и все. Т.е. чисто аллергический приступ получается :(

Саш, очень странно, обычно покашливание и красные глаза как раз на хлорку и бывают.......
А какая именно нагрузка у вас? сколько км плаваете?

с тренером поговори. Но как у нас показала практика, сколько мы не меняли бассейн, к нашему Андрею и возвращались. Мы пока ЛИИЖТ на ремонте был, ходили в Петроградец.......мдя - два тренера и все не то, ну хоть ты тресни, потеря времени просто........и сейчас тоже :(

Night_mare
26.10.2009, 16:50
Вопрос на засыпку. Можно ли флуифорт заменить флудитеком? Там активный компонент дин и тот же - карбоцистеин. А то флуифорт сильно дорого стал стоить :(

partiz@n
26.10.2009, 21:17
нам прописывали и тот , и этот,... но лучше уточнить у врача..

Maxim&S
27.10.2009, 00:28
ну наш вообще 97 граммов весит :)) но у нас портативный. Запасной Дельфин есть, даже не знаю сколько весит, мы им не пользуемся....просто представила, что 1,5 кг вдруг упадет на ребенка, больно же будет. и таскать туда-сюда по квартире, ну это я так абстрактно :))

Ой, посмотрела на сайтах, сколько они все весят.....и по 2 кг есть :001:........ужас, наверно это нормально:005:

а у Ваш какой фирмы? и сколько стоит такой портативный. А то мы весной собираемся в гости к бабушке в другой город. Что-то 1,5 кг с собой тащить не очень хочется.

Maxim&S
27.10.2009, 00:39
Вопрос на засыпку. Можно ли флуифорт заменить флудитеком? Там активный компонент дин и тот же - карбоцистеин. А то флуифорт сильно дорого стал стоить :(

можно. Это одно и то же. Сейчас пьем флудитек. До этого принимали флуифорт, но его сейчас в аптеках нет. Разницы в цене не заметила.

Rinka
27.10.2009, 01:17
Ну вот и мы свистим.
У меня 2 вопроса:

Нет, со свистами в школу не ходит.
И я на работу не иду, когда свистит. потому что целый день то ингаляции, то массаж...

Мне кажется, когда чисто аллергический - то приступ сразу начнется. У моей так в поезде было, когда я ее поездным одеялом накрыла. Часа через 2 началось покашливание, сильнее, сильнее. Потом слышу - свистит. После одной ингаляции сальбутамола из баллончика и убирания одеяла все моментально прошло.
Так же у нас было на холод и на эмоции: убираешь источник раздражения, одна ингаляция и обструкции как не бывало.

А у вас 2 дня все развивалось. Источника аллергии (бассейна, видимо) - ведь не было уже рядом, а аллергическая реакция почему-то развивалась... может, все-таки ОРВИ?

Не болейте!

jas
27.10.2009, 01:23
а у Ваш какой фирмы? и сколько стоит такой портативный. А то мы весной собираемся в гости к бабушке в другой город. Что-то 1,5 кг с собой тащить не очень хочется.

у нас Омрон U22, можно найти по цене в 6 тыс, можно и за 7-8, я даже где-то видела за пять с хвостиком.

Лесяндрик
27.10.2009, 01:52
Я в шоке, оказывается ионизатор нельзя астматикам....А я все его включала, особенно когда приступы были. Вот я какая неродивая .....

nikitenok
27.10.2009, 01:57
Я в шоке, оказывается ионизатор нельзя астматикам....А я все его включала, особенно когда приступы были. Вот я какая неродивая .....

Странно....у нас он постоянно работает....по совету врачей ( и скорой помощи в том числе)...сын с БА. Почему нельзя? откуда такая инфа?

jas
27.10.2009, 01:59

Странно....у нас он постоянно работает....по совету врачей ( и скорой помощи в том числе)...сын с БА. Почему нельзя? откуда такая инфа?

я давно читала исследования, что в основном астматикам это вредно !!! поэтому лично мы рисковать не стали. Есть процент, которым хуже не делается, есть какой-то процент ,когда лучше........но основной массе нет.

Странно, что врачи и скорая советуют :010:

Mashanya
27.10.2009, 03:48
а мы уже три месяца дайкином пользуемся, может быть по этому у нас улучшение? :)
раньше стоял и не включали года 2, не верила я в него, а теперь его даже везде с собой возим, если с ночевкой едем.

Irusya
27.10.2009, 10:39
Юля, скажите, а как вы начинали велосипедом заниматься с ребенком. Помню Вы писали, что у него была физически-зависимая астма. Ну то есть он едет, потом задыхается, откашливается и все? А приступы были? Прямо во время нагрузки, как Вы их снимали? Не страшно было?

Irusya
27.10.2009, 10:43
Вопрос мамам девочек. У ваших красавиц волосы длинные? А как вы в бассейн ходите? Меня этот вопрос уже замучал. Когда ходим в сауну, приходится долго потом волосы сушить. А если пойти в спорт.бассейн, ясно же, что никто там возиться с нашими детьми не будет. Очень боюсь, что простудиться, не в воде, конечно, а вот в душевой, в самом бассейне на суше, потом в холл выскочит с полумокрой головой. А для наших особых деток простуда - это катастрофа.

jas
27.10.2009, 10:45
Юля, скажите, а как вы начинали велосипедом заниматься с ребенком. Помню Вы писали, что у него была физически-зависимая астма. Ну то есть он едет, потом задыхается, откашливается и все? А приступы были? Прямо во время нагрузки, как Вы их снимали? Не страшно было?

этим занимался папа. прям во время приступов.......я не смогла на это смотреть, это же жесть :010: Да, останавливались, отдыхали, дальше ехали. А лекарства папа запрещает :001:

Страшно было мне, до истерик у меня доходило, но с нашим папой спорить...........удавиться проще:001:

Irusya
27.10.2009, 10:51
Юль, ехали прямо во время приступов? Ничего себе. Ну и как? В смысле приступ то как развивался? Свисты усиливались, кашель душил или наоборот приступ на нет сходил? А вы так до скорой не докатились?

jas
27.10.2009, 10:53
Юль, ехали прямо во время приступов? Ничего себе. Ну и как? В смысле приступ то как развивался? Свисты усиливались, кашель душил или наоборот приступ на нет сходил? А вы так до скорой не докатились?

При физической астме у нас приступы слабее были, т.е. свистел, хрипел, плохо дышал....., но на ОРВИ хуже было ...это было самое страшное :001:.....

А так подробности я уже и не вспомню. Но приезжали они, приступ сходил на нет.

LENA_L
27.10.2009, 10:59
Спасибо большое щас буду смотреть
Все посмотрела - спасибо еще раз. Скажите действительно от этого соляного ингалятора вы видите хороший эффект. А заказать мне еще проще, муж в Москве работает - с доставкой проблем не будет. И еще подскажите на какой срок он рассчитан - соль там как то меняется? или после какого то срока его надо менять?

Chouette
27.10.2009, 11:43
[QUOTE=jas;32891567]Тренер у нас Светлана Викторовна.
Но не нравятся нам именно тренировки. Нагрузка никакая, детсадовская. Для нас, понимаете.....Ведь чем активнее и правильнее он плавает, тем меньше приступов и сильнее организм, дыхание опять же правильное ставили ему.
И астму нашу эта тренер не уследит, ей эт оне надо :(. Наш Андрей-то уже как облупленного его знает, а эта что.....да ничего.
Говорят, в СКА хороший бассейн, мои ходили туда, но с папой.......потом забросили.
Мы же в ЛИИЖтовский ходим обычно. Так что возвращаемся с НГ однозначно:))[/Q

Ясно. А где ЛИИЖТовский?;) Как попасть?
У нас в Аничковом другой тренер, да и занятия для начинающих - 1 класс. Так что пока нагрузки немного. А что, некторые тренеры заморачиваются специально дыхание астматикам ставить??? (можно шепотом в личку координаты?)

Chouette
27.10.2009, 11:48
не допускать контактов, раз
дышать минералкой можно, но если приступа нет, то я бы раз-два в день, не чаще (обычно я минералки мл 2-4 вливаю, ну и получается минут 5-10 дышать.

А так правильно сказали - чеснок, лук, влажная уборка.

Да ,если не боитесь - витамин С надо.

Я Сашке уже постоянно даю с осени до весны. Мелкому правда пока отдельно не давала, только Мультитабс (АСД)

Посоветуйте, что делать?
Ребенок заболел гриппом. Болен второй день, температура высокая и головная боль... в-общем, к пульмонологу сейчас не потащишь. Пока не свистит, но дышать трудно и не откашляться, кашель очень сухой. Вчера утром участковая слушала - ничего не услышала (хотя это - не показатель). По пикфлуометру выдох значительно уменьшился (на треть примерно). Я на свой риск ночью ингалировала беродуалом и сейчас тоже. Стало лучше. Как Вы думаете, продолжать дома до улучшения или все-таки дотащить до врача? Еще раз повторюсь, что свистов нет на данный момент. Кто посоветует?

Саша
27.10.2009, 12:41
LENA_L у нас один раз точно соляной ингалятор приступ снял, когда мы на соседской даче дихлофосом надышались. Прибежали к себе, соль в рот - сама сказала, что стало легче. В остальное же время используем его в терапевтических целях. Но мы вообще соль уважаем - в пещеры соляные лечиться ездим.

Chouette - ЛИИЖТовский бассейн находится у ст.м. Горьковская, прямо на против. Теперь этот институт зовется ПГУПС - поиском найдете, я думаю.

Юля-JAS ты забыла сказать, что ваш папа не просто так запрещал лекарства, а глубоко в теме разобрался!
Он у вас врач (вот это я забыла) :)

Rinka - может быть вы и правы, может какой-то вирус злобный нас подкосил. Но реакция могла зазвиться, потому как я протыкала все. Надо было сразу действенные меры принять, а я особо не напряглась. Оттого и до свистов дошло. Буду думать.

Irusya - у нас волосы длинные, заплетаем, убираем под шапку. После выхода в холл сушим волосы феном. Все нормально.

N@t@ly
27.10.2009, 12:47
На этот счет у всех аллергологов разные мнения.

У дочери по крови выявили аллрегены пищевые и на пыль домашнюю, на цветение и травы сказали нету, но тем не менее когда цветет амброзия мы сидим на чем нибудь антигистаминном (Цэтрин, Алерон) так как начинает страшно чихать!!

Светлая История
27.10.2009, 13:13
Подскажите пожалуйста кто пользуется Беклазоном или Саломолом с пометкой "Легкое дыхание". Нам назначали саломол (действующее вещество сальбутамол), через двадцать минут беклазон. Почитала-почитала.. ВЕЗДЕ пишут, что саломол - "скорая помощь", беклазон - база. Что ж ребенок каждый день к "скорой помощи" прибегает???? вроде так без надобности. У всех так что ли?

jas
27.10.2009, 13:20
Юля-JAS ты забыла сказать, что ваш папа не просто так запрещал лекарства, а глубоко в теме разобрался!
Он у вас врач (вот это я забыла) :)

Сашуль, он у нас не врач:ded: он аспирантуру биофака по генетике закончил........это по-страшнее будет:073: так глубоко залез в тему, что до ДНК дошел:065: лучше б наверно не залезал, мне бы жить проще было :))

jas
27.10.2009, 13:23
Ясно. А где ЛИИЖТовский?;) Как попасть?
У нас в Аничковом другой тренер, да и занятия для начинающих - 1 класс. Так что пока нагрузки немного. А что, некторые тренеры заморачиваются специально дыхание астматикам ставить??? (можно шепотом в личку координаты?)

он на Горьковской. А дыхание не специальное, а правильное, спортивное, что соответсвенно очень важно и помогает вообще при дыхательных проблемах.

jas
27.10.2009, 13:30
Посоветуйте, что делать?
Ребенок заболел гриппом. Болен второй день, температура высокая и головная боль... в-общем, к пульмонологу сейчас не потащишь. Пока не свистит, но дышать трудно и не откашляться, кашель очень сухой. Вчера утром участковая слушала - ничего не услышала (хотя это - не показатель). По пикфлуометру выдох значительно уменьшился (на треть примерно). Я на свой риск ночью ингалировала беродуалом и сейчас тоже. Стало лучше. Как Вы думаете, продолжать дома до улучшения или все-таки дотащить до врача? Еще раз повторюсь, что свистов нет на данный момент. Кто посоветует?

Знаете, лично у нас как ни странно на грипп приступов не было. На ОРВИ были, а вот на грипп, ангину и прочие, нет....там возбудители другие.

Если показания пикло свалились, даже если не свистит. то подышите. Но в тяжелом состоянии я бы не таскала по врачам. иммунитет и так пониженный. А педиатр не может еще раз придти послушать??? У нас кстати при ОРВИ обычно на 2-3 день все начиналось.

Irusya
27.10.2009, 13:47
Юля, прямо интересно стало. Если у Вас папа близок к биологии или генетике, ну вот его личное мнение какое: отчего все это с нашими детками, ведь с другими такого не происходит?

Irusya
27.10.2009, 14:00
Саша (Глокая Куздра), а в какой бассейн Вы ходите? Судя по адресу мы с Вами недалеко друг от друга.

Chouette
27.10.2009, 14:20
Вопрос мамам девочек. У ваших красавиц волосы длинные? А как вы в бассейн ходите? Меня этот вопрос уже замучал. Когда ходим в сауну, приходится долго потом волосы сушить. А если пойти в спорт.бассейн, ясно же, что никто там возиться с нашими детьми не будет. Очень боюсь, что простудиться, не в воде, конечно, а вот в душевой, в самом бассейне на суше, потом в холл выскочит с полумокрой головой. А для наших особых деток простуда - это катастрофа.

Сын сушит волосы феном, 4 штуки прямо в раздевалке. С дочкой хожу сама (она еще маленькая) и сушу длинные волосы:) - примерно 3-4 минуты, совсем недолго. Практически во всех бассейнах сейчас есть сушилки-то.

А что в самом бассейне на суше происходит? Суша - это обычно имеются ввиду занятия в зале. Они же еще до душевых бывают, дети сухие. Из душа вышел и в воду. Где там замерзнуть?

Chouette
27.10.2009, 14:26
Знаете, лично у нас как ни странно на грипп приступов не было. На ОРВИ были, а вот на грипп, ангину и прочие, нет....там возбудители другие.

Если показания пикло свалились, даже если не свистит. то подышите. Но в тяжелом состоянии я бы не таскала по врачам. иммунитет и так пониженный. А педиатр не может еще раз придти послушать??? У нас кстати при ОРВИ обычно на 2-3 день все начиналось.

Вот и у нас получается второ й день, т.е. ровно 2 суток от начала. Нам поставили ОРВИ, но сказали, что больше похоже на грипп :005: А про грипп только что пришла разнарядка по поликлиникам - не ставить. Только если в день заболевания сдать кровь из вены и через неделю повторно, и в случае нарастания каких-то титров ставить диагноз "грипп"!

Педиатр-то, наверное, может придти... Но (не хочу обижать всех врачей, но есть исключения), наш педиатр нашу обструкцию не слышит НИКОГДА. Слышит только пульмонолог (или если попадется, дежурный врач). Но каждый разх к пульмонологу не набегаешься, хотя она приглашает при каждом кашле к ней приходить и слушать на всяк случай.
Я уже подумываю, а не купить ли в аптеке трубочку и слушать самой?:)) Весь вопрос в том, как там правильно услышать все :)

Irusya
27.10.2009, 14:53
Переживаю, т.к. сама плаваю уже лет 7. Побывала в нескольких бассейнах. Так вот: если плаваешь все время - все ОК, но стоит вылезти из воды наружу в самом бассейне, ну стоять на краю, у воды или даже просто перестать плавать и высунуть плечи из воды, то очень дует на мокрое тело (кондиционеры у них там что-ли на потолке, или вентиляторы, может от влажности так спасаются?) Дети, которые не умеют плавать очень часто то в воду прыгают, то опять вылезают на край бассейна и смотрят, что им тренер показывает. Сама сто раз это видела. Но хуже всего это душевые, т.к. они всегда длинные и сквозные: со стороны раздевалки вход и далее в другом конце душевой выход в бассейн. Двери всегда открыты настежь, чтобы не было пара в душевой, вообщем сквозняк еще тот. В раздевалках, кстати, холодно не бывает никогда. Дует. как правило, больше в старых настоящих спортивных бассейнах. Вообщем судя по тому, что ни у кого этих вопросов не возникает, наверное, я излишне преувеличиваю, сужу по себе. Если никто от таких сквозняков не болеет, молодцы, будем и мы пробовать.

_anka_
27.10.2009, 15:30
А мы только что от аллерголога. "Посадили" нас-таки на Пульмикорт, как я и боялась. :(

Одно утешение - выдали бесплатно.

jas
27.10.2009, 15:32
Я уже подумываю, а не купить ли в аптеке трубочку и слушать самой?:)) Весь вопрос в том, как там правильно услышать все :)

У нас фонендоскоп уже давно. Вы что, мы без него никуда :))
И слушаю им, если просто ухом не слышно, то им глубже....все что надо и не надо прослушивается.....ТТТ лучше не надо:)

jas
27.10.2009, 15:37
Юля, прямо интересно стало. Если у Вас папа близок к биологии или генетике, ну вот его личное мнение какое: отчего все это с нашими детками, ведь с другими такого не происходит?

Если бы он точно знал, сейчас бы делили нобелевскую премию. Увы, он конечно, пытался залезть в теорию по-глубже, но в меру возможностей.....но что там, да как......нужны специальные исследования. Я думаю, такие проводятся, но их реально мало и слишком они дорогостоящие. Он вообще считает, что организм настолько сложный, что ученые и процентов 10 не знают точно....что как работает у нас. Жаль, что он не биолог, они ж хоть и по кафедре генетики шли, но создавали искусственный интеллект (как-то так их исследования назывались)

Чего-то он мне объяснял еще, что вот у Жолондза есть здравое зерно, но только отчасти (тот считает, что все от сердца идет, по какому-то кругу кровообращения, малому что ли, могу напутать).

Night_mare
27.10.2009, 15:40
Угу, я тоже своего выслушиваю сама обычно.
Где-то когда-то от какого-то врача слышала, что на фоне высокой температуры (39+) приступов не бывает. Прошлой весной болели гриппом свинячьим и приступа, и в самом деле, так и не было.

jas
27.10.2009, 15:48
Угу, я тоже своего выслушиваю сама обычно.
Где-то когда-то от какого-то врача слышала, что на фоне высокой температуры (39+) приступов не бывает. Прошлой весной болели гриппом свинячьим и приступа, и в самом деле, так и не было.

как это свиным гриппом болели:001: где ж вы умудрились????

Irusya
27.10.2009, 15:52
А у нас такая ситуация. Бывают обструкции на фоне ОРВИ, да еще и поллиноз сильный. Если идти к аллергологу, то все они, конечно, предлагают пульмикорт или приступ снять или постоянно чего-нибудь такое принимать. А вот педиатр наш, которому я доверяю больше, чем себе (были причины), ну естественно не тот, который в поликлинике, а платный приходящий стоит насмерть - никаких гормонов. За 30 лет своей работы, я говорит только двоим предложила на них сесть - там была полная безнадега. А все остальные случаи надо так вытягивать. Ясно, что ни аллергия, ни астма не лечатся и тем не менее, надо искать свой путь, всегда оставлять ребенку резерв, а вдруг он сам сможет? (Ну про экстренные случаи не говорим, конечно) Она смотрит по состоянию ребенка. Знаю, что она некоторых детей сама снимала с гормонов, ну а дальше, естественно, родители должны сами приложить усилия. Только вот думаю, не слишком ли я ей доверяю?

Mashanya
27.10.2009, 17:01
А у нас такая ситуация. Бывают обструкции на фоне ОРВИ, да еще и поллиноз сильный. Если идти к аллергологу, то все они, конечно, предлагают пульмикорт или приступ снять или постоянно чего-нибудь такое принимать. А вот педиатр наш, которому я доверяю больше, чем себе (были причины), ну естественно не тот, который в поликлинике, а платный приходящий стоит насмерть - никаких гормонов. За 30 лет своей работы, я говорит только двоим предложила на них сесть - там была полная безнадега. А все остальные случаи надо так вытягивать. Ясно, что ни аллергия, ни астма не лечатся и тем не менее, надо искать свой путь, всегда оставлять ребенку резерв, а вдруг он сам сможет? (Ну про экстренные случаи не говорим, конечно) Она смотрит по состоянию ребенка. Знаю, что она некоторых детей сама снимала с гормонов, ну а дальше, естественно, родители должны сами приложить усилия. Только вот думаю, не слишком ли я ей доверяю?

Сколько врачей - столько и мнений!!!!
Как то нам попались другие врачи!!!
Думаю и те и другие правы по-своему....важно доверять себе и врачу конечно :)

Mashanya
27.10.2009, 17:02
Девочки, сегодня в евромеде видела новый очиститель воздуха, разработанный финами специально для людей с БА, называется кажется флихайр...не слышали про него?

Rinka
27.10.2009, 20:01
Вопрос мамам девочек. У ваших красавиц волосы длинные? А как вы в бассейн ходите?

Волосы были до лопаток. Заплетали и под шапку. Потом выходила такая же заплетенная, и я ей уже в холле голову сушила. Вроде не замерзала.

Подскажите пожалуйста кто пользуется Беклазоном или Саломолом с пометкой "Легкое дыхание". Нам назначали саломол (действующее вещество сальбутамол), через двадцать минут беклазон. Почитала-почитала.. ВЕЗДЕ пишут, что саломол - "скорая помощь", беклазон - база. Что ж ребенок каждый день к "скорой помощи" прибегает???? вроде так без надобности. У всех так что ли?

Если есть бронхоспазм - то сначала нужен сальбутамол для того, чтобы бронхи расширились, чтобы в них основное лекарство смогло попасть. Вам, вероятно, временно назначили такую схему, пока обструкция есть? Потом отменят, будете только беклазон ингалировать.

Только вот думаю, не слишком ли я ей доверяю?

Я в свое время тоже поверила врачу, которая мне говорила: гормоны - это на самый крайний случай. Но это значит, что должно быть другое лечение. Моей дочке делали иголки, которые стимулировали выработку гормона самим организмом, массаж, ЛФК. А сколько я сама ей всяких массажей делала... стопотерапией одно время занимались...
Бросать все на самотек нельзя, ИМХО.

Золнышко
27.10.2009, 21:16
Девочки, кто в курсе, кому положены бесплатные лекарства? Нужно на д-учете стоять? Кому-то удаётся их получать?

Capricorn
27.10.2009, 21:27
Ну вот и мы вернулись из ДГБ 2 от Ащепковой. Говорит, это, конечно, астма :-(((
Надо госпитализировать, обследовать. Пока увеличила нам дозу пульмикорта и вернула беродуал.
Ещё сказала, что ребёнок не тяжёлый, очень может быть стойкая ремиссия... А пока надо забирать из сада, значит наш папа будет без работы дома с дочкой сидеть :-(

OlgaSHa
27.10.2009, 22:44
Всем, у кого выставлен д-з "Бронхиальная астма" Список довольно большой, формально есть все, но в реальности мало что бывает. Но некоторым удается получать. Есть аптеки, отпускающие по льготным рецептам не только своего р-на, но и весь город.

Tanchka
27.10.2009, 22:55
Девочки, кто в курсе, кому положены бесплатные лекарства? Нужно на д-учете стоять? Кому-то удаётся их получать?
На учете стоять нужно, еще надо зарегестрироваться (для регистрации полис, свидетельство о рождении и записку с диагнозом от врача или карточку из поликлиники надо), адресс где регистрируют в вашем районе узнайте у педиатра или в кабинете где врачь которая занимается бесплатными лекарствами (в нашей поликлинике все объявления висят рядом с окошками регистратуры)

_anka_
28.10.2009, 00:31
Ну мы вот сегодня сходили к аллергологу. Она при нас в компьютере "залезла" в какую-то базу, распечатала нам рецепт и мы через полчаса по нему получили пульмикорт бесплатно 2 упаковки.

Mashanya
28.10.2009, 02:06
Ну вот и мы вернулись из ДГБ 2 от Ащепковой. Говорит, это, конечно, астма :-(((
Надо госпитализировать, обследовать. Пока увеличила нам дозу пульмикорта и вернула беродуал.
Ещё сказала, что ребёнок не тяжёлый, очень может быть стойкая ремиссия... А пока надо забирать из сада, значит наш папа будет без работы дома с дочкой сидеть :-(
а что в саду явилось причиной? мы как раз собираемся в сад....хочется понимать что там важно предусмотреть...
Поправляйтесь скорее и желаю вам стойкой ремиссии!!!:flower: