Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Скажите пожалуйста, как начинает проявляться астма? У моего сына БЛД, все врачи говорят, что астма ему почти обеспечена, что все к этому идет. Но у него нет кашля, есть только иногда отдышка и жесткое дыхание.
nikitenok
12.04.2010, 13:28
А нам всё это назначали "чтобы из сухого в мокрый перевести" :-)))) мокрого кашля у дочки так ни разу и не было...
Да, нам тоже назначали это, чтобы мокрота начала отделяться, и сухой кашель стал влажным.
П.С: я вот тоже не пойму - неделю сын подкашливает......Я уже чего не делала...Есть подозрение, что на пыль, которая на улице образовалась в немеренном количестве. В нашей "деревне" гуляет -все нормально, как в машине по дороге - кашляет не переставая...:( И по ночам подкашливает....Учитывая, что не задыхается как при стенозе, нет соплей и температруры....Сегодня к аллергологу. Послушаю, что скажет...
Лисенокъ
12.04.2010, 14:12
это из вены? где сдавать будете?
из вены
kamille04
12.04.2010, 19:23
Мы окончательно отказались от гормонов в декабре 2008 г., когда дочка пошла на тхэквандо. С того времени и до сегодняшнего дня был один серьезный приступ в сентябре 2009 на фоне простуды. (помог сальбутамол).
В последний раз были у пульмонолога ... в сентябре 2008:008: (во время приступа, и тоже на три месяца сели на гормоны)
Нам повезло, что мы попали на прием к замечательному доктору Ольге Павловне:love: , которая методично изучив медицинскую карточку, и листочек с пробами, в под запретом оказались все наши привычные продукты, начиная с гречки, заканчивая курой и картошкой, спокойно объяснила, что БА - это не пожизненный диагноз, да, мы пройдем курс гормонов, но следующей задачей будет постепенное снижение, вплоть до полного отказа от гормонотерапии. Она установила, что у нас вирусная подоплека БА, следовательно, нам нужно быть внимательными к любой простуде и любой ценой не позволять болезням спустится в бронхи (в нашем случае достаточно даже не вовремя открытой форточки, и наутро дочка уже хрипит) . В качестве помощи написала программу приема иммуностимулирующих препаратов, таких как "Бронхомунал П", "Виферон" (в нос)... и т.д.
Параллельно мы последние года два делаем специальную гимнастику, прописанную доктором Еленой Николаевной (фамилию, к сожалению, не помню), направленную в том числе и на развитие грудной клетки. Упражнения доступные ребенку, но делать нужно дважды в день разные комплексы. Раз в полгода проверка, и иногда смена комплекса.
До лета 2008 г мы почти каждую неделю (сейчас гораздо реже) ездили на дачу, дышать свежим воздухом, кататься на байдарке, играть в настольный теннис, волейбол, зимой там же происходило катание на коньках, лыжах, санках и ... (будучи в лыжных костюмах:)) купание в снегу:))
Любим пешие прогулки по парку, совместные прыжки на скакалках, сейчас к этому добавилось катание на роликах.
Сейчас, когда уже немного окрепли, раза два в неделю едим мороженное (исключительно дома, чтобы была возможность выпить потом горячего чаю), и приятно и в качестве закалки горла полезно ( об этом еще доктор Б.С.Тайц писал:))
Самое сложное - это постоянно сохранять позитивный настрой:) А начиналось всё со слов: " Ну разве больной ребенок сможет целых десять минут прыгать на скакалке (кататься на коньках, делать целый комплекс гимнастики и тому подобное...) ? "
Мы концентрирующемся только на удачных моментах, и записываем их, чтобы в сложной ситуации, когда в очередной раз опускаются руки, прочитать их, улыбнуться и снова поверить в себя и в свои силы;)
Вот такая наша история;)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ. МЫ СЕЙЧАС НА ГОРМОНАХ, НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДЕЕМС, ЧТО ЭТО ВРЕМЕННО. СТАРАЕМСЯ ПОБОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ УДЕЛЯТЬ СПОРТУ.
Королева ОГНЯ
12.04.2010, 20:33
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ. МЫ СЕЙЧАС НА ГОРМОНАХ, НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДЕЕМС, ЧТО ЭТО ВРЕМЕННО. СТАРАЕМСЯ ПОБОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ УДЕЛЯТЬ СПОРТУ.
думаю, это правильный подход:flower:
в то нелегкое время, когда для меня наивысшим счастьем было тихое ровное дыхание спящей дочурки:love:, я поняла одну истину: нужно любой ценой помочь малышке сформировать твердую уверенность, что она "ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩАЯ" ( в дальнейшем "ЗДОРОВАЯ ДЕВЧОНКА С КРЕПКИМ ИММУНИТЕТОМ")...
Например, после микропробежки у дочки усилился кашель, я говорила, : "вот видишь, микробы испугались и побежали прочь. С каждым таким шагом ты становишься сильнее и скоро совсем выздоровеешь.."....
и мы,похоже,снова заболеваем...3 недели продержались,а так хотелось подольше. уже не знаю как за ним уследить,чтоб не простыл! ведь от всего не убережешь... началось с сухого кашля в сб,в вс перешел во влажный,думала - аллергия,а сегодня еще и сопли ручьем:010: и ухом уже выслушивается всякая гадость в легких. я уже сдаюсь и не выдерживаю гомеопатию. ну не проходит у нас такое само собой:( если для кого-то влажный кашель-это хорошо,то для нас - явный подозрительный признак... утром вообще аж захлебывался от кашля,ревел,усугубляя ситуацию, и синел от всего этого. я вообще не знала как его успокоить!
завтра едем в НИИ пульмонологии. если и там скажут про гормоны,думаю,уже соглашусь. не могу больше смотреть на ребенка в таком состоянии:(
Capricorn
13.04.2010, 11:50
Не расстраивайтесь так! Илюше @@ @@ @@
Мы на пульмикорте с сентября. Сейчас уходим (ТТТТТТТ) Никаких побочек не было. Я очень надеюсь (нет, верю), что он нам помог.
nikitenok
13.04.2010, 13:06
Н увот :( опять обострение. Причем, без явных признаков ОРВИ. Значит на что-то.....Опять прописали беродуал 3 раза в день и снова пульмткорт. А мы-то с фликсотида собирались уже уходить....Не судьба.....
Nebylica
13.04.2010, 16:42
Н увот :( опять обострение. Причем, без явных признаков ОРВИ. Значит на что-то.....Опять прописали беродуал 3 раза в день и снова пульмткорт. А мы-то с фликсотида собирались уже уходить....Не судьба.....
Сочувствую вам! :(:(:(:(:(:( Теперь опять вам голову ломать - НА ЧТО... А нельзя в приступ на фликсотиде остаться?
Мы вот были у пульмонолога в полной надежде, что гормон отменят, а в итоге, что вы , что вы, до конца мая дышать. Ох, наивная я! Теперь уж и не загадываю так далеко
Nebylica
13.04.2010, 16:47
]Лисенокъ[/SIZE]
Сынулю с прошедшим Днём Рождения! ЗДОРОВЬЯ!
une patte
13.04.2010, 16:56
Мамочки, подскажите где прочитать о вреде гормонов, а именно пульмикорте.
мой сын принимает пульмикорт, а все врачи меня убеждают, что это совершенно не опасно, т.к. воздействие месное.
Заранее спасибо за информацию.
mamaDina
13.04.2010, 18:44
У нас такой кашель...:010:
Тут не то что уменьшение не светит, как бы не увеличили пульмикорт...
У меня вот руки так и чешутся на этот сингуляр, буду пытать СВ.
А он с пульмикортом в паре пойдет? Это как антигистаминное или противовоспалительное, из инстр. поняла только про блокировку лейкотриеновых рецепторов... Чувствую, надо усилять базис, а то эти кхе-кхе до добра не доведут...
Ну что, 10 дней на Сингуляре. Сплошное разочарование (( Начали, правда, в сильнейшем обострении поллиноза (в этом году цветение активнее, чем в прошлом) - глаза текли, нос не дышал. И НИ-КА-КО-ГО эффекта. От гормоном в нос в прошлом году эффект был на второй день, после чего перешли на Кромогексал. Ну и тут ждала ответ хотя бы на 3-4 день. Нифига, как глаза текли, так и продолжали, дотер до гнойного конъюнктивита. Пока Лекролин с левомицетиновыми каплями не добавила. А нос так и не дышит. Так что Беклазон отменять я не рискнула.
Не, по прошлому году было несколько пациентов с хорошим эффектом, но они и начинали немного заранее. А
Мы ходим в малый бассейн при 57 поликлинике. ... Со следующего года буду отдавать в большой бассейн. Там уже тренеры и группы побольше.
:053: Мы ходим в большой бассейн по воскресеньям к Людмиле Николаевне.
Светлая История
13.04.2010, 22:02
Моему Мишке сегодня 5 лет :support:
Когда свечки задувал на торте, приговаривает - хочу что бы исполнилось через год 6 лет, чтоб я поумнел и повзрослел и поскорее выздоровел...
Сегодня отпразновали наш юбилей, а в пятницу летим в Израиль. Пожелайте нам пожалуйста :008:, чтобы мы прошли аклиматизацию, не расчесали свой бедный нос от заморских трав и фруктов (ТАКАЯ морщина от салюта аллергического ринита на носике :( ) и не мучались от влажности.
Когда свечки задувал на торте, приговаривает - хочу что бы исполнилось через год 6 лет, чтоб я поумнел и повзрослел и поскорее выздоровел...
Сегодня отпразновали наш юбилей, а в пятницу летим в Израиль. Пожелайте нам пожалуйста :008:, чтобы мы прошли аклиматизацию, не расчесали свой бедный нос от заморских трав и фруктов (ТАКАЯ морщина от салюта аллергического ринита на носике :( ) и не мучались от влажности.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Королева ОГНЯ
13.04.2010, 22:40
Сынулю еще раз с Днем Рождения!!!! Желаю полного выздоровления и много-много радостных дней !!! :support:
А также всему вашему семейству веселой и приятной во всех отношениях поездки в Израиль ;)
nikitenok
13.04.2010, 23:00
Сочувствую вам! :(:(:(:(:(:( Теперь опять вам голову ломать - НА ЧТО... А нельзя в приступ на фликсотиде остаться?
Мы вот были у пульмонолога в полной надежде, что гормон отменят, а в итоге, что вы , что вы, до конца мая дышать. Ох, наивная я! Теперь уж и не загадываю так далеко
Аллерголог сказала, что фликсотид сейчас не помогает - надо сильнее, как в ДГБ 2 прописали....Если уж беродуал опять 3 раза в день инагаляции делать :010:
mamaDina
13.04.2010, 23:22
Ну что, 10 дней на Сингуляре. Сплошное разочарование (( Начали, правда, в сильнейшем обострении поллиноза (в этом году цветение активнее, чем в прошлом) - глаза текли, нос не дышал. И НИ-КА-КО-ГО эффекта. От гормоном в нос в прошлом году эффект был на второй день, после чего перешли на Кромогексал. Ну и тут ждала ответ хотя бы на 3-4 день. Нифига, как глаза текли, так и продолжали, дотер до гнойного конъюнктивита. Пока Лекролин с левомицетиновыми каплями не добавила. А нос так и не дышит. Так что Беклазон отменять я не рискнула.
Не, по прошлому году было несколько пациентов с хорошим эффектом, но они и начинали немного заранее. А
Мда... Посмотрелись-послушались сегодня...:005:
Сингуляр - отказать
Пульмикорт 2р по 500мг (ээх...)
Кромогексальчик в нос
Сальгим 3р
Начинаем борьбу с пылью-грязью-реагентами-цветениями(береза на подходе). :015:
Уж я и так и эдак просилась на ентот сингуляр, но СВ сказала до 3х лет пока не надо, слишком большая нагрузка на печень. Кстати она также упомянула про "заранее" (недельки за две до апреля)
Не расстраивайтесь так! Илюше @@ @@ @@
Мы на пульмикорте с сентября. Сейчас уходим (ТТТТТТТ) Никаких побочек не было. Я очень надеюсь (нет, верю), что он нам помог.
cпасибо!
сегодня были у пульмонолога (5-й врач),решила уже остановиться-сил нет... Оказывается,мы уже месяц в затяжной обструкции после болезни:(,хотя нас слушали врачи, и вздыхал ребенок от нехватки воздуха... вообще ребенок уже адаптировался к своему состоянию! а это значит,что запущено... вот так посидели полгода на гомеопатии,6 обструкций...
я думала,что простыл,а оказывается поллиноз :001:. в общем,мы к вам на гормоны (пульмикорт). Убедили меня,что ингаляционные гормоны не оказывают системного воздействия,как в таблетках. Накупили лекарств, ограбили Аллергодом:)
mamaDina
14.04.2010, 01:13
Оказывается,мы уже месяц в затяжной обструкции после болезни:(,хотя нас слушали врачи, и вздыхал ребенок от нехватки воздуха...
Я, кстати, когда про ваши вздохи читала в предыдущих постах, еще тогда про обструкцию подумала - у нас просто тоже похожие звуки, только я их интерпретирую как "подтуживается" (вздох-выдох-выдох). Ну в общем как-то так (моСг не работает уже).
Поздравляю!
Хорошей поездки! :)
zhanet70
14.04.2010, 01:48
Нам тут намеднях 4 стукнуло (все боялась в больнице ДР отмечать), так мой с таким азартом свечи задувал))) Есть то ему почти ничего нельзя, вот и оторвался на свечках))
А куда вы едите в Израиле? Если Иерусалим, то там сухой воздух, а вот Тель-Авив это сильная влажность. Но в любом случае удачной поездки!!! Не забывайте пить воду и аккуратно с кондеями.
zhanet70
14.04.2010, 02:01
И как Вам? И сколько лет ребенку? А то мне боязно мою глупую нерпу оставлять без присмотра(
Я, кстати, когда про ваши вздохи читала в предыдущих постах, еще тогда про обструкцию подумала - у нас просто тоже похожие звуки, только я их интерпретирую как "подтуживается" (вздох-выдох-выдох). Ну в общем как-то так (моСг не работает уже).
это при том,что 2 недели снимали обструкцию беродуалом с пульмикортом. а она не снялась до конца,оказывается... я уж и поверила,что вздохи носят психологический характер,а тут:010:
снова на 3-х разовом беродуале и пульмикорт не 250,а 500 в день.
Ольга, а в какой аптеке покупали сингуляр?
Как то у меня мысли, я не знаю что думать, в европе все его жрут как витамины, при этом дети зимой без шапок и все поголовно кашляют :065: и все в один голос что помогаетжутькак :065:
Нам дохтур в германии проффесор сказал так: период сырости и эппидемий фликсотид, тепло-сухо-солнце отменяете сразу фликсотид и едите сингуляр.
Здесь доктор на сейчас сказала фликсотид+сингуляр. Но у нас сейчас сосвем беда - третий вирус подряд за два месяца :( Может летом и правда на одном сингуляре выживем.
Но у нас средняя тяжесть. Этот сингуляр если один только для легкой.
Эххх я сама сижу репу чешу что делать, покупать его нет....боюсь подделок...
Оля а сколько он у нас стоит? В гермашке мне озвучили 100 таблеток 200 евро, у меня уже денег не хватало, эххх
Светлая История
14.04.2010, 08:15
Нам тут намеднях 4 стукнуло (все боялась в больнице ДР отмечать), так мой с таким азартом свечи задувал))) Есть то ему почти ничего нельзя, вот и оторвался на свечках))
А куда вы едите в Израиле? Если Иерусалим, то там сухой воздух, а вот Тель-Авив это сильная влажность. Но в любом случае удачной поездки!!! Не забывайте пить воду и аккуратно с кондеями.
Половина в Тель-Авив, половина в Эйлат.
И так и эдак по архиву прогноза погоды смотрела, ну не вижу я огромной влажности в ТА (все о ней говорят). В том году в августе были на Азовском море, смотрю на влажность в Ейске в августе и влажность в ТА в мае, так они как под копировку. Если уж совсем нам не пойдет, уедем в Эйлат раньше запланированного.
Кстати, может кому интересно и полезно: В эйлате снимаем квартиру на пополам с женщиной, у которой сын аллергик, получается нам по 35$ за сутки на каждую семью, отличная, большая квартира и готовить для детей удобно . В прошлом году на Азовском море снимали комнату, размером с купе с железными кроватями в два яруса с удобствами на улице, если пересчитать на долл. - 32$ в сутки. Билет сейчас стоит в районе 10 000 в оба конца на человека, это с региона, вам в Питере можно ловить по акции подешевле, иногда что-то предлагается даже по 190$ на чел в оба конца (видела сама, но вылет из Питера мне не подходит).
Может кому полезно будет :008:,
И так и эдак по архиву прогноза погоды смотрела, ну не вижу я огромной влажности в ТА (все о ней говорят). В том году в августе были на Азовском море, смотрю на влажность в Ейске в августе и влажность в ТА в мае, так они как под копировку. Если уж совсем нам не пойдет, уедем в Эйлат раньше запланированного.
Кстати, может кому интересно и полезно: В эйлате снимаем квартиру на пополам с женщиной, у которой сын аллергик, получается нам по 35$ за сутки на каждую семью, отличная, большая квартира и готовить для детей удобно . В прошлом году на Азовском море снимали комнату, размером с купе с железными кроватями в два яруса с удобствами на улице, если пересчитать на долл. - 32$ в сутки. Билет сейчас стоит в районе 10 000 в оба конца на человека, это с региона, вам в Питере можно ловить по акции подешевле, иногда что-то предлагается даже по 190$ на чел в оба конца (видела сама, но вылет из Питера мне не подходит).
Удачной поездки! Надеемся, что все пройдет гладко:flower:
И мы вот тоже сильнее за эту неделю кашлять начали. И так никак было не вылезти, а теперь хуже:( Сингуляр мне кажется, вообще нам не помогает. Уже почти месяц, что-то эффекта никакого. Все пытались уйти с пульмикорта, на который ребенок бесится, вчера звоню пульманологу, а она мне говорит, давай опять возвращайся 2 раза по 250, я ей напомнила, что он плохо его переносит, она мне, тогда тайлед давай, я спрашиваю,"это гормон", она, "а давай вообще-то кромгексал 3 раза в день":)) Вообщем я так поняла, что рулетка или как бог на душу положит:010:
В нос нам назначила Назоваль, фигня полная, даже непонятно пшикнула или нет, т.к. там такой микроспрей типа мельчайшей пыли, якобы пленка какая-то образуется в носу, а стоит 500 р. эта развлекаловка.
Сорвалась тут в выходной, с соседкой шампанского напились, все воскресенье умирала, зато хоть отпустило немного, вот так на фоне физ. страданий уменьшаются моральные, как бы не спиться:028:
Пыталась тут читать книгу "Физкультурный заслон", энтузиазм иссяк уже на 10 странице, думаю мужества не хватит больного ребенка по 3 раза за ночь в ледяную ванную сажать. да и вообще прикинула, что я могу из всего этого изобразить, массаж он вообще не вытерпит, из упражнений максимум "тачка":)) Мдя, придется систему закаливания адаптировать под себя.
Девочки, у меня возник вопрос, вот тут много писали отважные девочки, что не дают гормональную терапию. Вот допустим, мой ребенок кашляет и на физ. нагрузку, и так постоянно, а как не лечить? Вы что просто терпите этот кашель, внимания не обращаете, пробуете гимнастикой и гомеопатией? Просто стало интересно, или может у всех кашляют по разному...:005:
Девочки, у меня возник вопрос, вот тут много писали отважные девочки, что не дают гормональную терапию. Вот допустим, мой ребенок кашляет и на физ. нагрузку, и так постоянно, а как не лечить? Вы что просто терпите этот кашель, внимания не обращаете, пробуете гимнастикой и гомеопатией? Просто стало интересно, или может у всех кашляют по разному...
Просто у всех по разному,у нас БА,но мы редко кашляем,только на фоне ОРВИ ,но переходит в приступ(свестим,трудно дышать).Правда с возрастом становиться реже,чем когда были совсем маленькие( 2 годика).На гормональную терапию не садимся,не хотим...боимся...Спасаемся 2 дня беродуалом и все,а там организм сам трудиться...У нас проблема ВЕСНА (апрель,май) цветение. Пока проводим ингаляции с КромоГексалом,вроде помогает... А у кого БА на цветение чем вы пользуетесь и как спасаетесь?
EgoshinaMama
14.04.2010, 11:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!!
EgoshinaMama
14.04.2010, 12:17
приезжала к нам в понед. врач. опять я расстроилась((((( на фоне инфекции скатились мы в приступ(((( весь хрипит и кашляет, а мы ведь на серетиде, и дозу уже уменьшили... а тут инфекция(((( сейчас на беродуале(((
более того, я тоже заболела (видимо заразилась от сына), и у меня нехороший кашель, врач Егошина послушала, говорит спастический, посоветовала беродуалом подышать:010: это при том, что я не аллергик, и тем более не астматик. хочу сказать, что вчера после 20 кап.беродуала меня колбасило так, что до утра заснуть не могла... бедные наши детки(((((((((
девочки, хочу в пикфло повыдувать, подскажите по какой формуле мне надо рассчитать мои нормы? рост 172, вес 53кг.
И как Вам? И сколько лет ребенку? А то мне боязно мою глупую нерпу оставлять без присмотра(
У меня в этот бассейн еще старшая ходила, прошли весь путь - от ванны для грудничков, через малый бассейн в большой :)
Мне нравится, дочке (средней, ей 7) тоже, Илюше 5 будет летом, самый маленький в группе, сначала в воде занимался плохо, но сейчас уже активно старается ))
Ольга, а в какой аптеке покупали сингуляр?
...
Оля а сколько он у нас стоит? В гермашке мне озвучили 100 таблеток 200 евро, у меня уже денег не хватало, эххх
В Озерках, стоит 785 рублей за 14 табл. по 4 мг
По отзывам коллег, неплохо работает при вирусиндуцированной астме, у меня своих наблюдений пока нет.
А мне аллерголог назначила Сингуляр со словами: Он хорошо работает при астме физ.усилия (у нас которая), типа хорошо снимает гиперактивность бронхов. :))
Я куплю конечно, попробую пачечку- точнее мой сын попробует. Но вот тут недавно мамочка писала, что их аллерголог пожалел, не назначил - т.к. Сингуляр на печень даёт нагрузку. В связи с этим ВОПРОС:
Девочки, а как печень поддержать?
У тех, кто уже на Сингуляре - заметили какие-нибудь изменения со стороны ЖКТ???
А мне аллерголог назначила Сингуляр со словами: Он хорошо работает при астме физ.усилия (у нас которая), типа хорошо снимает гиперактивность бронхов. :))
Я куплю конечно, попробую пачечку- точнее мой сын попробует. Но вот тут недавно мамочка писала, что их аллерголог пожалел, не назначил - т.к. Сингуляр на печень даёт нагрузку. В связи с этим ВОПРОС:
Мы на Сингуляре второй месяц, никаких изменений со тороны ЖКт не вижу. Мы еще параллельно лямблии лечили, до сих пор пьем галстену и примадофилус, может, это помогает.
В нос нам назначила Назоваль, фигня полная, даже непонятно пшикнула или нет, т.к. там такой микроспрей типа мельчайшей пыли, якобы пленка какая-то образуется в носу, а стоит 500 р. эта развлекаловка.
так Назаваль - барьер для профилактики ОРВИ вместо всяких оксолинок и т.п.,только вроде безопаснее и хоть не чувствуется в носу! Мне,наоборот,нравится,что незаметно пшикается - ребенку проще, а то с боем уговариваю на спреи в нос,а уж оксолинка:001:. Себе пшикните-почувствуете:),в воздух - тоже струю видно.
Девочки, у меня возник вопрос, вот тут много писали отважные девочки, что не дают гормональную терапию. Вот допустим, мой ребенок кашляет и на физ. нагрузку, и так постоянно, а как не лечить? Вы что просто терпите этот кашель, внимания не обращаете, пробуете гимнастикой и гомеопатией? Просто стало интересно, или может у всех кашляют по разному...:005:
нам поставили БА атопическую,бывают вдруг приступы сухого кашля на аллергены,на физ.нагрузку кашляет только в периоды обструкций. Мы сначала около года сидели на антигистаминных (без них сразу кашель), потом полгода пытались лечиться гомеопатией - только ухудшили ситуацию:(,хотя гомеопат не перестает успокаивать и обещать выздоровление. Я уже не выдержала,вчера меня все-таки убедили в необходимости гормонов.
une patte
14.04.2010, 18:35
Повторяю свой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, где прочитать о вреде гормонов, а именно пульмикорте.
мой сын принимает пульмикорт, а все врачи меня убеждают, что это совершенно не опасно, т.к. воздействие месное.
Пока не понятно, но хуже внешне не стало, может внутри что-то и есть, не знаю. Печень у нас давно уже увеличена, сейчас биохимию сдали, посмотрим что покажет:)
zhanet70
15.04.2010, 00:42
Мы были в Израиле летом, в июле, кажется. Жили в Иерусалиме, но на один день ездили в ТА. Самое тяжкое воспоминание, как мы вечером стоим на набережной, вдыхаем воздух, а выдыхаем пот(((
А вот в Эйлате очень хорошо. Там всем нравится.
УДАЧНОЙ ВАМ ПОЕЗДКИ!!!
У меня в этот бассейн еще старшая ходила, прошли весь путь - от ванны для грудничков, через малый бассейн в большой :)
Мне нравится, дочке (средней, ей 7) тоже, Илюше 5 будет летом, самый маленький в группе, сначала в воде занимался плохо, но сейчас уже активно старается ))
Теперь груднички не ванной) Страшно мне отдавать мелкого в большой бассейн, но отдам......пусть закаляется))
Теперь груднички не ванной) Страшно мне отдавать мелкого в большой бассейн, но отдам......пусть закаляется))
А Вы когда в бассейн собираетесь? в сент. или уже сейчас? я вот думаю,может,туда рискнуть. Все-таки не представляю,как в бассейне на З.Портновой 5-тилетки сами переодеваются!
Вы не ходили,кстати,в 57 поликл. на галотерапию? нам пульмонолог посоветовала.
zhanet70
15.04.2010, 01:16
сейчас пойду записываться, что бы в сентябре попасть в большой. На Зинку не хочу, как то не очень доверяю, а здесь спокойнее)
на галотерапию не ходила, нам ее не назначали. надо с участковой поговорить, но она на учебе. будет в мае. я даже после больницы к врачам не пошла, раз мой все равно нет)
Дееееееевочкииии!Опять приступы начались сегодня вечером.Как я жалею,что сама детю отменила Пульмикорт.Сейчас вскрыла новую пачку Пульмы и больше никогда-никогда не отменю сама ничего!:010::010::010::033:
Пока не понятно, но хуже внешне не стало, может внутри что-то и есть, не знаю. Печень у нас давно уже увеличена, сейчас биохимию сдали, посмотрим что покажет:)
Надо АЛТ сдавать, чтоб понять нормально с печенью или нет.
Повторяю свой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, где прочитать о вреде гормонов, а именно пульмикорте.
В интернете поищите... где ж еще?
Дееееееевочкииии!Опять приступы начались сегодня вечером.Как я жалею,что сама детю отменила Пульмикорт.Сейчас вскрыла новую пачку Пульмы и больше никогда-никогда не отменю сама ничего!:010::010::010::033:
Вы же недолго совсем пульмикорт применяли... зачем отменили так быстро?
У моей астма инфекционно-зависимая, т.е. приступы на фоне ОРВИ. просто так кашля постоянного не бывает. А когда были приступы на физ. нагрузку - дозировала эту самую нагрузку, постепенно увеличивая...
В Озерках, стоит 785 рублей за 14 табл. по 4 мг
По отзывам коллег, неплохо работает при вирусиндуцированной астме, у меня своих наблюдений пока нет.
Тогда нам должен помоч...
вот это правильное решение!
Лечитесь там и поправляйтесь скорее, лето ж на пороге!!!!:flower::080:
murzinka
15.04.2010, 10:29
Девочки ,здравствуйте,разместила отдельную темку,но в ней нет ответов:(
Может в этой темке мне помогут,верю,что тут нет равнодушных....
Скопирую.
Вот какая ситуация: Б.-нормальная,кроме преэклампсии,роды-отлично,но быстро(5 часов),в раннем возрасте четкого диагноза аллергия\дитез\атоп.дерматит никогда не ставили,но несколько раз в возрасте до 2,5 лет было легкое покраснение кожи или мелкие прыщики,врач говорила,что это аллергия,но на диетах мы не сидели никогда,все само проходило.
У родителей-бабушек-дедушек нет аллергии.
В садик отдала дочу в 1,9.Отходила месяц и начала болеть,весь год ходили в режиме 4 дня в саду и 2-3 недели дома.Второй год думала легче будет.Нет,то же самое.Т.е.часто болеющий ребенок.Около года назад,т.е. в 2,5 попали к аллергологу,д-з-аллергический ринит,анализы на аллергены не сдавали,назначили Назонекс.Болела надо сказать почти всегда легко,т.е.ни отитов,ни бронхитов,тем более обструктивных.Чаще просто затяжные сопли,подолгу заложенный нос.
Сейчас при болячках с носом особых проблем нет на Назонексе,но вот в какой-то момент всегда к насморку стал присоединяться кашель.По началу был лающий,переходящий во влажный,не затяжной.Теперь уже 3-е ОРВИ протекает с кашлем с самых первых дней очень влажным и очень долго не проходящим на терапии сиропами и травами и даже антибиотиками.Врач педиатр начала говорить об аллергической природе кашля,советует Тайлед и говорит,что если будет эффект,то можно говорить о д-зе БА.Проверять ФВД говорит рано,надо не ранее 5 лет.Т.е. получается,что лечат "методом тыка",назначая препараты и смотря помогут или нет.Если не помогут Кромоны-далее гормоны.Педиатр вроде грамотная,наблюдает нас с рождения,раб.в 21 веке.
Я пытаюсь понять что нам дальше делать-идти сдавать аллергопробы,еще раз сходить на прием к аллергологу или другому какому-то врачу,начать лечиться Тайледом и смотреть что будет?На что настраиваться? Похоже ли это на БА?
EgoshinaMama
15.04.2010, 10:53
Девочки ,здравствуйте,разместила отдельную темку,но в ней нет ответов:(
Может в этой темке мне помогут,верю,что тут нет равнодушных....
Скопирую.
Вот какая ситуация: Б.-нормальная,кроме преэклампсии,роды-отлично,но быстро(5 часов),в раннем возрасте четкого диагноза аллергия\дитез\атоп.дерматит никогда не ставили,но несколько раз в возрасте до 2,5 лет было легкое покраснение кожи или мелкие прыщики,врач говорила,что это аллергия,но на диетах мы не сидели никогда,все само проходило.
У родителей-бабушек-дедушек нет аллергии.
В садик отдала дочу в 1,9.Отходила месяц и начала болеть,весь год ходили в режиме 4 дня в саду и 2-3 недели дома.Второй год думала легче будет.Нет,то же самое.Т.е.часто болеющий ребенок.Около года назад,т.е. в 2,5 попали к аллергологу,д-з-аллергический ринит,анализы на аллергены не сдавали,назначили Назонекс.Болела надо сказать почти всегда легко,т.е.ни отитов,ни бронхитов,тем более обструктивных.Чаще просто затяжные сопли,подолгу заложенный нос.
Сейчас при болячках с носом особых проблем нет на Назонексе,но вот в какой-то момент всегда к насморку стал присоединяться кашель.По началу был лающий,переходящий во влажный,не затяжной.Теперь уже 3-е ОРВИ протекает с кашлем с самых первых дней очень влажным и очень долго не проходящим на терапии сиропами и травами и даже антибиотиками.Врач педиатр начала говорить об аллергической природе кашля,советует Тайлед и говорит,что если будет эффект,то можно говорить о д-зе БА.Проверять ФВД говорит рано,надо не ранее 5 лет.Т.е. получается,что лечат "методом тыка",назначая препараты и смотря помогут или нет.Если не помогут Кромоны-далее гормоны.Педиатр вроде грамотная,наблюдает нас с рождения,раб.в 21 веке.
Я пытаюсь понять что нам дальше делать-идти сдавать аллергопробы,еще раз сходить на прием к аллергологу или другому какому-то врачу,начать лечиться Тайледом и смотреть что будет?На что настраиваться? Похоже ли это на БА?
мне кажется ваш педиатр правильно говорит. БА и ставят методом исключения других проблем с легкими. как нам в начале сказали: если беродуал снимает кашель, значит ...((
Имхо аллергопробы - фигня, но вас все равно отправят их сдавать.
и не увлекайтесь сиропами. я тоже, когда еще не знала, что это астма, меняла сиропы, делая еще хуже((( лучше ингаляции.
EgoshinaMama
15.04.2010, 10:55
Девочки, я повторюсь со своим вопросом:008: как нормы по пикфлу рассчитать, может знает кто?
сегодня полночи не спала((( сын хрипит, хотя на беродуале(((( не понимаю, не помогает он уже что ли? в январе нам 3 капли все снимали.
EgoshinaMama
15.04.2010, 11:33
Мых несколько лет сидели на гормонах. К сожалению бывают ситуации когда по другому нельзя, я тоже долго не хотела отнекивалась, но когда наш приступ закончился реанимацией и ИВЛ - была согласна на все. При снижении дозы уходили в приступы, отменить не могли. К тому же мы еще и пили в таблетках гормоны плюс к ингаляциям. За 3 года приема гормонов в максимальных дозах побочных эффектов не было. У нас были тяжелые побочные эффекты от беродуала. Затем мы снизили и отменили совсем гормоны. Сейчас почти 4 года мы в стойкой ремиссии, вообще без лекарств. Срывались пару раз в нетяжелый приступ - снимали вентолином. К гормонам не возвращались больше. Нас вытащил спорт. А вообще вопрос с гормонами каждая мама решает для себя сама.
скажите, а в каком возрасте у вас все началось? и что послужило толчком, по вашему мнению?
Девочки ,здравствуйте.............?
К сожалению не смогу вас утешить :( Начало БА- большая загадка! Может сходить ещё к одному аллергологу и к пульманологу - послушать что они скажут.
Девочки, я повторюсь со своим вопросом:008: как нормы по пикфлу рассчитать, может знает кто?
сегодня полночи не спала((( сын хрипит, хотя на беродуале(((( не понимаю, не помогает он уже что ли? в январе нам 3 капли все снимали.
Нормы, какие есть у меня выложу попозже. А вообще сколько он выдувал при хорошем самочувствии - это и есть ваша норма. Моему сыну 3,4 рост 98 - при хорошем самочувствии выдувает 110-120 , дважды выдул 140- я обалдела- т.е. лёгкие со временем тренируються и норма пикфло растёт, Алерголог сказала, что наша норма 125 .
Про Беродуал - нам тоже в начале помагал с первых вдохов, а теперь только под конец инголяции (11 кап) перестаёт кашлять, и ещё минут 15-20 проходит затруднённость дыхания. Аллерголог сказала, что так и должен работать Беродуал (в смысле эффект через 20 минут). Упомянула о Вентолине через спейсер- как замена Беродуалу.
Нам во время болезни, когда Беродуал помогал незначительно и не надолго- замечательно помог Эуфилин- пили- через час сын дышал! Рецепт надо уточнять что-то типа : ампулу развести в трети или в четверти стакана с холодной кипячёной водой и пить по 1ч.л., а вот через какой промежуток времени я не помню.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@
А антигистамины тоже не помагают?
Нашла, может кому пригодиться (девочки, рекомендовать вам это может только врач :ded:)
Эуфиллин 2,4% -- 10мл + 10 мл воды=1,2% -- по 1ч.л.*4 раза в день после еды(это важно, т.к. он горький и желудок раздражает, я давала после стакана чая и моего не вырвало, хотя врач предупреждала о подобной реакции) 5 дней с постепенной отменой.(я давала 2 раза всего)
Позже она мне рекомендовала вместо Эуфиллина Теопак 100мг - 1/2 - 1/3т*2 раза в день, как более пролангированное средство, но мы его не пробовали.
А не подскажите каким спортом лучше заниматься для девочки 6 лет (БА отопическая)? Мы уже год ходим на художественную гимнастику, вроде бы нормально, ухудшений нет, но мы сидим на Фликсотиде, а зимой стараемся на лыжах кататься.
murzinka
15.04.2010, 12:10
Спасибо,девочки!:flower::flower:
Мне, как и многим в начале. нужно понять куда идти,что делать,Ваши мнения важны,пусть и разное начало у всех.
Прочитала в старом топе,что сначала назначают Бекотид,потом Интал,а уж потом только Тайлед.Так ли это?Почему нам сразу Тайлед рекомендуют?
И все-таки куда идти в первую очередь-на аллергопробы(знаю,что не всегда это информативно и соответствует истине,поэтому до сих пор не делала),к аллергологу или к пульмонологу?? Кого посоветуете-встретила фамилии Орлов,Желенина,Мухураева-кто из них кто???
Про сиропы-так ведь думала,что кашель обычный,затруднения дыхания не наблюдала,хрипов тоже,врачи ничего не прослушивали никогда.А про ингалятор интересовалась у нашего педиатра надо ли,она. наблюдая нас с рождения и приезжая на каждое ОРВИ,сказала,что необходимости в нем нет.
Нашла:
Нормальные показатели ПСВ у детей:
91 см----100 л/мин
99--------120
107-------140
114-------170
122------210
130------250
137------285
145------325
152------360
160-----400
168-----440
175------480
Это то что есть у меня.
Спасибо,девочки!:flower::flower:
Мне, как и многим в начале. нужно понять куда идти,что делать,Ваши мнения важны,пусть и разное начало у всех.
Прочитала в старом топе,что сначала назначают Бекотид,потом Интал,а уж потом только Тайлед.Так ли это?Почему нам сразу Тайлед рекомендуют?
И все-таки куда идти в первую очередь-на аллергопробы(знаю,что не всегда это информативно и соответствует истине,поэтому до сих пор не делала),к аллергологу или к пульмонологу?? Кого посоветуете-встретила фамилии Орлов,Желенина,Мухураева-кто из них кто???
Про сиропы-так ведь думала,что кашель обычный,затруднения дыхания не наблюдала,хрипов тоже,врачи ничего не прослушивали никогда.А про ингалятор интересовалась у нашего педиатра надо ли,она. наблюдая нас с рождения и приезжая на каждое ОРВИ,сказала,что необходимости в нем нет.
Может опыт врачам что-то подсказывает :005:
Нам вообще сразу гормоны назначили, хотя то что было тогда- зто даже не цветочки были - "первые листочки из под земли показывались" в сравнении с нашим нынешним состоянием. Я пошла к другому врачу и мы начали с Кромогексала 3 раза в день. Сейчас с января после реанимации всё-равно на гормонах. До сих пор думаю, что еслиб не испугалась бы тогда в начале гормонов - наше состояние было бы намного легче сейчас..... А может и нет.
Наверное быстро отменили, с гормонами нужно очень осторожно!!!:ded:
Я сегодня начала обливать ребенку ноги прохладной водой, начитавшись книгу Толмачева, поняла, что никогда не смогу по ней закалять и начала по своей методике:073: Прочитала, что по началу из суток уходит около 9 часов на всевозможные процедуры, вообщем-отбой, не смогу никогда:010:
murzinka
15.04.2010, 12:47
Может опыт врачам что-то подсказывает :005:
Нам вообще сразу гормоны назначили, хотя то что было тогда- зто даже не цветочки были - "первые листочки из под земли показывались" в сравнении с нашим нынешним состоянием. Я пошла к другому врачу и мы начали с Кромогексала 3 раза в день. Сейчас с января после реанимации всё-равно на гормонах. До сих пор думаю, что еслиб не испугалась бы тогда в начале гормонов - наше состояние было бы намного легче сейчас..... А может и нет.
А где можно прочесть с чего у Вас начиналось?:008:
Мы Кромогексалом несколько месяцев пользовались 3-4 р\д-без эффекта.
А где можно прочесть с чего у Вас начиналось?:008:
Мы Кромогексалом несколько месяцев пользовались 3-4 р\д-без эффекта.
У нас на ровном месте началось, не на фоне болезни,(мы правда прививку делали не задолго до этого) мы вообще не болели и аллергиками себя не считали до августа, когда у нас началась астма. В течении 2 недель сын подкашливал - буквально 1-2 кхе-кхе за день, и потом 2-3 дня ничего, причём бегал, как конь целый день, потом опять кхе-кхе, и опять 2 дня ничего. А потом 6 августа вернулись с прогулки с тяжёлым дыханием и дома он засвистел. Я тогда только испугалась и записалась на приём к педиатору на 10-е. За 4 дня никаких кхе небыло. И вот на приёме - педиатр его послушала (что-то выдох ей не понравился) и "поздравила" нас с дебютом БА. Пока мы попали к аллергологу, анализы..Т.е. до 23 сентября когда нам назначили гормоны, он бегал часами и не задыхался, больше не свистел, ну иногда подкашливал. Естественно при таком нетяжёлом (с моей точки зрения) состоянии я не могла начать с гормонов. Пошла в Аллергомед. Там назначили Кромогексал сначала 3р/д потом 4. Сейчас пульмикорт. + в воскрксенье добавили Сингуляр, но мы ещё не купили - ищем.
EgoshinaMama
15.04.2010, 13:32
Нормы, какие есть у меня выложу попозже. А вообще сколько он выдувал при хорошем самочувствии - это и есть ваша норма. Моему сыну 3,4 рост 98 - при хорошем самочувствии выдувает 110-120 , дважды выдул 140- я обалдела- т.е. лёгкие со временем тренируються и норма пикфло растёт, Алерголог сказала, что наша норма 125 .
Про Беродуал - нам тоже в начале помагал с первых вдохов, а теперь только под конец инголяции (11 кап) перестаёт кашлять, и ещё минут 15-20 проходит затруднённость дыхания. Аллерголог сказала, что так и должен работать Беродуал (в смысле эффект через 20 минут). Упомянула о Вентолине через спейсер- как замена Беродуалу.
Нам во время болезни, когда Беродуал помогал незначительно и не надолго- замечательно помог Эуфилин- пили- через час сын дышал! Рецепт надо уточнять что-то типа : ампулу развести в трети или в четверти стакана с холодной кипячёной водой и пить по 1ч.л., а вот через какой промежуток времени я не помню.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@
А антигистамины тоже не помагают?
Нашла, может кому пригодиться (девочки, рекомендовать вам это может только врач :ded:)
Эуфиллин 2,4% -- 10мл + 10 мл воды=1,2% -- по 1ч.л.*4 раза в день после еды(это важно, т.к. он горький и желудок раздражает, я давала после стакана чая и моего не вырвало, хотя врач предупреждала о подобной реакции) 5 дней с постепенной отменой.(я давала 2 раза всего)
Позже она мне рекомендовала вместо Эуфиллина Теопак 100мг - 1/2 - 1/3т*2 раза в день, как более пролангированное средство, но мы его не пробовали.
я норму для себя хочу рассчитать. для сына знаю, нам врач сказала: 100-135 желтая зона, больше 135 - все отлично (сыну почти 6, рост 117).
Скажите, как правильно дуть? постепенно? (не резко, как будто на бумажный кораблик на воде) или все-таки набрать воздух и резко выдувать? Просто если резко, то сын до 220 выдувает (не в приступе), вроде многовато для него, врач сказала, что не правильно дует. сейчас в приступе около 120 выдувает, т.е. я вижу разницу, мне кажется, что правильно дует.
про беродуал. в том-то и дело, что вчера подышали вечером (15 кап.), мало того что сын после этого угомониться не мог, сердце как у зайца билось, испарина на лбу появилась((((, а хрипы и свист остались((( так и спал похрипывая(((
эуфилин побаиваюсь давать, он же давление снижает.
EgoshinaMama
15.04.2010, 13:35
Нашла:
Нормальные показатели ПСВ у детей:
91 см----100 л/мин
99--------120
107-------140
114-------170
122------210
130------250
137------285
145------325
152------360
160-----400
168-----440
175------480
Это то что есть у меня.
спасибо. значит мне надо где-то 450 выдувать? на нашем пикфлу по-моему и цифры уже такой нет:005:. или это только для детей (ростом 175:)))
Извиняйте, не поняла что Вы о себе :009: :))
Про эуфиллин - я не знала,что он давление снижает. Мы когда в реанимации лежали, нам его 2 дня капали в/в непрерывно (медленно на спец.аппарате), и не разу за это время давление не меряли.
Про нормы ПСВ - это у меня в кижечке "Дневник самоконтроля" по астме такая табличка. Мы в пикло выдыхаем резко, что есть силы - аллерголог сказала правильно. И мне кажется что так правильно, это же измеряется макс. скорость выдоха - а если дуть как на кораблик -то разве там макс. скорость :016: Короче только Вам виднее как надо. Может ещё Ольга OlgaSHa уточнит нам.
Ещё раз вам @@@@@@@@@@ Поправляйтесь.
Скажите, как правильно дуть? постепенно? (не резко, как будто на бумажный кораблик на воде) или все-таки набрать воздух и резко выдувать? Просто если резко, то сын до 220 выдувает (не в приступе), вроде многовато для него, врач сказала, что не правильно дует. сейчас в приступе около 120 выдувает, т.е. я вижу разницу, мне кажется, что правильно дует.
.
Нас в Радуге на Коммуны так учили: Выдувать сильно на звук хххх.... (не на фффф...) надеюсь что так понятно:005:
EgoshinaMama
15.04.2010, 15:52
Извиняйте, не поняла что Вы о себе :009: :))
Про эуфиллин - я не знала,что он давление снижает. Мы когда в реанимации лежали, нам его 2 дня капали в/в непрерывно (медленно на спец.аппарате), и не разу за это время давление не меряли.
Про нормы ПСВ - это у меня в кижечке "Дневник самоконтроля" по астме такая табличка. Мы в пикло выдыхаем резко, что есть силы - аллерголог сказала правильно. И мне кажется что так правильно, это же измеряется макс. скорость выдоха - а если дуть как на кораблик -то разве там макс. скорость :016: Короче только Вам виднее как надо. Может ещё Ольга OlgaSHa уточнит нам.
Ещё раз вам @@@@@@@@@@ Поправляйтесь.
я зимой бронхит запустила очень, сильно кашляла, плеврит начался((( в итоге ездила в пульмонологию на дневной стационар на капельницы, только там меня воскресили капельницами с эуфилином, но добавляли еще какое-то лекарство, т.к. врач сказала, что эуф.снижает давление. А сейчас опять заболела, снова кашель начался, вроде спастический, врач посоветовала не запускать и несколько дней подышать беродуалом и попить таблетки эуф. Так вот я на себе ощущаю как от беродуала колотится сердце и дрожат руки, а от эуф.падает давление((((( Видимо, у нас сыном один вирус(((((( если уж на меня он так подействовал (я не астматик и не аллергик), что приходится использовать такие лекарства, то детскому организму тем более тяжелее справиться((((
про пикфло. мне тоже кажется, что сын правильно дует. если медленно, то вообще ничего не выдувается.
EgoshinaMama
15.04.2010, 15:55
Нас в Радуге на Коммуны так учили: Выдувать сильно на звук хххх.... (не на фффф...) надеюсь что так понятно:005:
сегодня попробуем на ххххх:)
murzinka
15.04.2010, 16:02
У нас на ровном месте началось, не на фоне болезни,(мы правда прививку делали не задолго до этого) мы вообще не болели и аллергиками себя не считали до августа, когда у нас началась астма. В течении 2 недель сын подкашливал - буквально 1-2 кхе-кхе за день, и потом 2-3 дня ничего, причём бегал, как конь целый день, потом опять кхе-кхе, и опять 2 дня ничего. А потом 6 августа вернулись с прогулки с тяжёлым дыханием и дома он засвистел. Я тогда только испугалась и записалась на приём к педиатору на 10-е. За 4 дня никаких кхе небыло. И вот на приёме - педиатр его послушала (что-то выдох ей не понравился) и "поздравила" нас с дебютом БА. Пока мы попали к аллергологу, анализы..Т.е. до 23 сентября когда нам назначили гормоны, он бегал часами и не задыхался, больше не свистел, ну иногда подкашливал. Естественно при таком нетяжёлом (с моей точки зрения) состоянии я не могла начать с гормонов. Пошла в Аллергомед. Там назначили Кромогексал сначала 3р/д потом 4. Сейчас пульмикорт. + в воскрксенье добавили Сингуляр, но мы ещё не купили - ищем.
Спасибо за ответ.Читаю и удивляюсь-вообще на ровном месте:(Т.е.у Вас стаж меньше года и уже "ягодки" в виде реанимации?Я Вас понимаю на счет начала терапии гормонами при таком вроде не опасном течении БА,только не переживайте "что было бы,если бы...",нет в этом смысла...:flower:
Девочки, немного не в тему, а вы каким порошком белье детское стираете?
Я до это пользовалась простыми детскими, потом случайно попробовала Персил и все было хорошо. Поддалась рекламе и купила Ариэль с энзимами, так после него белье ТАК пахнет! Даже функция доп. полоскания не помогает (((( Боюсь. Подумываю купить какой-нить спец порошок в Аллергодоме только для постельного белья, чтоб без запаха. Посоветуйте!
lisa Olisava
15.04.2010, 16:58
LV - финский. Запаха нет. Специально для аллергиков. Есть в Аллергодоме, из финки его часто привозят, м.б. и в Окее есть. Я давно им пользуюсь.
У них также есть шампуни, ополаскиватели, гели для душа, мыло и пр. Стоят не очень дорого.
EgoshinaMama
15.04.2010, 17:13
Девочки, немного не в тему, а вы каким порошком белье детское стираете?
Я до это пользовалась простыми детскими, потом случайно попробовала Персил и все было хорошо. Поддалась рекламе и купила Ариэль с энзимами, так после него белье ТАК пахнет! Даже функция доп. полоскания не помогает (((( Боюсь. Подумываю купить какой-нить спец порошок в Аллергодоме только для постельного белья, чтоб без запаха. Посоветуйте!
я теперь LV покупаю в финке. но он и в детях продается. совсем не пахнет
EgoshinaMama
15.04.2010, 17:15
еще мыло LV покупаю, и жидкость для посуды.
murzinka
15.04.2010, 17:17
Про LV спасибо,тоже куплю,а то давно Ариэлем пользуюсь и не задумывалась.
Я пользуюсь порошком "Ушастый нянь" - написанно гиппоаллергенный, и как мне кажется не пахнет. Про LV слышала, хочу попробовать, но мне нигде не попадается.
Мыло детское, волосы мою тоже мылом (но у меня мальчик, короткостриженный :) ), раньше мыла шампунем Бюбхен. Пасуду мою пемолюксом и фери(нашим)- когда жирное, но тщательно ополаскиваю. Ополаскивателями не пользуюсь именно из-за боязни реакции на запахи.
Даааа, жаль, что кромгексал не помог, у нас наоборот, отменили пульмикорт, т.к. он не помогает и ребенок с него бесится, теперь пробуем кромгексал:(
кстати, в аптеке "озерки" только что купили 4 мг, справочная общая по этим аптекам 6030000
EgoshinaMama
15.04.2010, 17:58
девочки, скажите, при нашей болячке надо кальций ребенку дополнительно давать или нет? что-то я запуталась.
и еще вопросик: кто-нибудь сдавал детке анализы на гормоны, особенно коры надпочичнеков? ведь именно они вырабатывают глюкоко...как их там), которые регулируют восп.процессы в бронхах. думаю есть связь между астмой и этими гормонами или нет? Ольга, подскажите плиз.
Nebylica
15.04.2010, 19:18
Девочки, вам много @@@@@@@@@@@@@
Про беродуал: когда у нас был приступ мы дышали по 10-12 капель, эффекта хватала часа на 2, потом опять сильнейший кашель, еле дожидались когда пройдёт 6 часов , чтобы повторную ингаляцию сделать. Но после 3-ей ингаляции, т.е. где-то через 12 часов пошли на поправку, стало ясно, что всё позади
Capricorn
15.04.2010, 19:33
Всем, кому надо @@ @@ @@, поправляйтесь скорее!
murzinka, наша история очень на вашу похожа, да и дочки у нас ровесницы. Первое, чо мы пробовали - Назонекс, потом Кромогексал, но недолго, через неделю попали к другому врачу - она послушала и ужаснулась, тут же назначила Беродуал и Пульмикорт.
Потом врачи пытались пару раз его снизить и отменить, но это заканчивалось ничем, потому, что (как я думаю) снижение происходило на фоне периодического кашля, т.е. недостаточного действия гормонов.
Сейчас попытка номер три, кашля нет (ТТТ) и пока всё удаётся. Главное не заболеть (у нас инфекционно-зависимая). Спортом особо никаким не заняться ещё, поэтому топчемся перед сном в тазике с холожной водой, пытаемся закаляться :-)
Аллергопробы сдавали разные: царапки и 2 разных метода по крови. Результаты тоже разные :-))) кое-где пересекаются, конечно, а толку-то... Жду всяческого цветения, по пробам аллергия на пыльцу есть, у нас реакции нет пока (ещё раз ТТТТТ).
Сходите ещё к аллергологу или пульмонологу, мы у многих были, собирали мнения, гормоны были предложены единодушно. Я была в шоке, как и все тут, но выполняла все рекомендации и сама не изменяла назначения. Решать-то всё равно маме...
Nebylica
15.04.2010, 20:29
Девочки, я опять про аллергию, хоть это всё непонятно и сложно
Поделитесь опытом (желательно положительным) совместного проживания астматика и кота, у нас по аллергопробам на шерсть кошек уровень 2, т.е. умеренный. Это конечно не 3,4, но я расстроилась....Явно аллергия никак не проявляется. А кот- это наш лучший друг:(:(:(
Причём я такая дурочка, сама его завела, зная, что у нас астма, хотя в тот момент я не верила, что у нас астма, у меня был какой-то протест, хотелось счастья для себя и для ребзика (и оно действительно у нас появилось- серое усатое полосатое)....
Никаких изменений со стороны ЖКТ, никакого плохого сна, возбудимости.
Врач педиатр начала говорить об аллергической природе кашля,советует Тайлед и говорит,что если будет эффект,то можно говорить о д-зе БА.Проверять ФВД говорит рано,надо не ранее 5 лет.
А если не будет эффекта, возможно это из-за недостаточного эффекта Тайледа. Поскольку пробное лечение назначается по-максимуму.
Вместо спирометрии с 3х лет можно делать изометрическую осциллометрию, в ДКДЦ на Олеко Дундича.
У меня есть методичка Орлова, в ней для женщин:
25 лет рост 170 норма 395, рост 175 норма 412
30 лет, рост 170 норма 385, рост 175 норма 403
350лет рост 170 норма 377, рост 175 норма 394
3 капли - это как-то совсем мало, а 15 капель - много. Моей 13,5 лет, я ей 16-18 капель капаю, так у нее рост 170! И то от 18 капель сердцебиение начинается...
Девочки, я опять про аллергию, хоть это всё непонятно и сложно
Поделитесь опытом (желательно положительным) совместного проживания астматика и кота, у нас по аллергопробам на шерсть кошек уровень 2, т.е. умеренный. Это конечно не 3,4, но я расстроилась....Явно аллергия никак не проявляется. А кот- это наш лучший друг:(:(:(
Причём я такая дурочка, сама его завела, зная, что у нас астма, хотя в тот момент я не верила, что у нас астма, у меня был какой-то протест, хотелось счастья для себя и для ребзика (и оно действительно у нас появилось- серое усатое полосатое)....
У меня есть астматик и кот. Кота завели, когда дочка была в длительной ремиссии. Сейчас дочка начинает чихать - сопливиться если сама кота драконит и с него шерсть летит. А так - мирно сосуществуют, даже спят вместе. Котяра нахальный иногда к ней чуть ли не на подушку спать залезает, но я его выгоняю конечно.
про беродуал. в том-то и дело, что вчера подышали вечером (15 кап.), мало того что сын после этого угомониться не мог, сердце как у зайца билось, испарина на лбу появилась((((, а хрипы и свист остались((( так и спал похрипывая(((
эуфилин побаиваюсь давать, он же давление снижает.
у нас улучшения от беродуала заметны дня через 2-3 (слушаю ухом и по ночам особенно),никогда хрипы прямо так сразу не исчезали. сейчас 3-й день дышим - хрипит пока,но кашляет меньше. назначают нам уже по 16 кап.(по весу,меньше 10 и не делали).
LV - финский. Запаха нет. Специально для аллергиков. Есть в Аллергодоме, из финки его часто привозят, м.б. и в Окее есть. Я давно им пользуюсь.
У них также есть шампуни, ополаскиватели, гели для душа, мыло и пр. Стоят не очень дорого.
я тоже подсела на жидкий LV для стирки. в Детях он гораздо дешевле,чем в Аллергодоме.
Даааа, жаль, что кромгексал не помог, у нас наоборот, отменили пульмикорт, т.к. он не помогает и ребенок с него бесится, теперь пробуем кромгексал:(
кстати, в аптеке "озерки" только что купили 4 мг, справочная общая по этим аптекам 6030000
так странно,на мой взгляд...ведь пульмикорт и кромогексал разные по действию. кромогексал - это скорее профилактика,а пульмикорт - уже гормональное лечение в более сложных ситуациях. если пульмикорт не помог,какой смысл в кромогексале?:016:
murzinka
15.04.2010, 22:40
Всем, кому надо @@ @@ @@, поправляйтесь скорее!
murzinka, наша история очень на вашу похожа, да и дочки у нас ровесницы. Первое, чо мы пробовали - Назонекс, потом Кромогексал, но недолго, через неделю попали к другому врачу - она послушала и ужаснулась, тут же назначила Беродуал и Пульмикорт.
Потом врачи пытались пару раз его снизить и отменить, но это заканчивалось ничем, потому, что (как я думаю) снижение происходило на фоне периодического кашля, т.е. недостаточного действия гормонов.
Сейчас попытка номер три, кашля нет (ТТТ) и пока всё удаётся. Главное не заболеть (у нас инфекционно-зависимая). Спортом особо никаким не заняться ещё, поэтому топчемся перед сном в тазике с холожной водой, пытаемся закаляться :-)
Аллергопробы сдавали разные: царапки и 2 разных метода по крови. Результаты тоже разные :-))) кое-где пересекаются, конечно, а толку-то... Жду всяческого цветения, по пробам аллергия на пыльцу есть, у нас реакции нет пока (ещё раз ТТТТТ).
Сходите ещё к аллергологу или пульмонологу, мы у многих были, собирали мнения, гормоны были предложены единодушно. Я была в шоке, как и все тут, но выполняла все рекомендации и сама не изменяла назначения. Решать-то всё равно маме...
И правда ровесницы почти!:)
Скажите,а до какого момента истории схожи?
Мы после постановки д-за алл.ринит несколько месяцев пользовались Кромогексалом,после отсутствия эфф-та приступили к Назонексу,только нерегулярно пользовались и вот месяца 2 назад стали регулярно прыскать.В это же время и кашель затяжной стал появляться.Я даже спросила у педиатра не мог ли Назонекс спровоцировать появление кашля,ведь раньше-то мы без кашля болели.Ответила,что нет.Т.е. у нас история тянется около года,кашель затяжной после ОРВИ около 2-х мес.,врачи нас слушали,недавно делали рентген,никто ничего страшного не слышал,рентген без патологии,сипения и затрудненного дыхания никогда не было(ттт).Хотя было несколько эпизодов лающего кашля,я давала Флюдитек\Лазалван+Эреспал и все буквально за день-два переходило во влажный,потом проходило.
murzinka
15.04.2010, 22:50
А если не будет эффекта, возможно это из-за недостаточного эффекта Тайледа. Поскольку пробное лечение назначается по-максимуму.
Вместо спирометрии с 3х лет можно делать изометрическую осциллометрию, в ДКДЦ на Олеко Дундича.
Спасибо!!!
Поэтому сказали если не будет эф-та от Тайледа,то следующим будет гормон.
Про ИО узнаю у врача,записываюсь к Желениной в Пед.академию.
А что,Ольга,Вы думаете по поводу нашей ситуации,скажите свое мнение,если не затруднит?:008:
Сегодня общалась с педиатром,она говорит об инфекционном аллергозе,БА под вопросом.
Кто-нибудь слышал о таком понятии?
у нас примерно также шло развитие атопической БА (сейчас уже врачи ставят диагноз даже без обследований). Я больше всего почему-то именно астмы всегда боялась:(,да у нас и нет астматиков в роду.
Последняя пульмонолог (на кот.мы остановились) сказала,что вирусные инфекции всегда с температурой. А мы почти всегда болели без темп.,значит,аллергический характер. Потом почти год сидели на антигистаминных,чтобы снимать появившийся кашель. На Тайлед так и не сели,но эта врач сказала,что на счет него нет никаких доказательств...а назначают всем подряд. В общем-то,он и помогает далеко не всем. У каждого свое мнение...
Я на своем опыте поняла,что надо искать толкового пульмонолога с индивидуальным подходом к ребенку,а не "по стандарту". Мы потеряли на этом почти 2 года,а,может,и больше... Аллергологи говорят одно и то же,назначают рекламные средства и килограмм лекарств в каждую дырку (ИМХО),мне ни один не понравился. Сейчас вообще сложно найти хорошего врача:( Мы еще до последнего пытались решить проблему немедикаментозно.
Пробы на аллергены нам помогли,т.к.ребенок реагировал дома,а я и знать не знала про клещей дом.пыли! после обработки на глазах становилось лучше! а мы спали на перьевых подушках:001: и травы подтвердились,т.к. кашель начался в деревне!
murzinka
15.04.2010, 22:55
так странно,на мой взгляд...ведь пульмикорт и кромогексал разные по действию. кромогексал - это скорее профилактика,а пульмикорт - уже гормональное лечение в более сложных ситуациях. если пульмикорт не помог,какой смысл в кромогексале?:016:
+1
рентген без патологии
мы сейчас впервые сделали снимок,так вот нам сказали,что при астме чаще всего все норм.! т.е.снимок-не показатель.
и вообще пульмонолог сказала,что обычные педиатры чаще не выслушивают "ничего такого" (у нас участковая именно такая:) ) ,а дети учатся со временем поверхностно дышать,чтобы не закашлять.
murzinka
15.04.2010, 23:06
у нас примерно также шло развитие атопической БА (сейчас уже врачи ставят диагноз даже без обследований). Я больше всего почему-то именно астмы всегда боялась:(,да у нас и нет астматиков в роду.
Последняя пульмонолог (на кот.мы остановились) сказала,что вирусные инфекции всегда с температурой. А мы почти всегда болели без темп.,значит,аллергический характер. Потом почти год сидели на антигистаминных,чтобы снимать кашель. На Тайлед так и не сели,но эта врач сказала,что на счет него нет никаких доказательств...а назначают всем подряд. В общем-то,он и помогает далеко не всем. У каждого свое мнение...
Я на своем опыте поняла,что надо искать толкового пульмонолога с индивидуальным подходом к ребенку,а не "по стандарту". Мы потеряли на этом почти 2 года,а,может,и больше... Аллергологи говорят одно и то же,назначают рекламные средства и килограмм лекарств в каждую дырку (ИМХО),мне ни один не понравился. Сейчас вообще сложно найти хорошего врача:( Мы еще до последнего пытались решить проблему немедикаментозно.
Пробы на аллергены нам помогли,т.к.ребенок реагировал дома,а я и знать не знала про клещей дом.пыли! после обработки на глазах становилось лучше! а мы спали на перьевых подушках:001: и травы подтвердились,т.к. кашель начался в деревне!
Спасибо Вам за ответ,правда не очень утешительный:(
Вот я тоже решила сходить к пульмонологу грамотному сначала,надеюсь,что это будет грамотный врач с инд.подходом,потом сдать аллергопробы,если назначит и другие обследования.Правда педиатр считает,что нужно уже с результатами анализов на прием прийти.Я и Тайледом не хочу без консультации начинать пользоваться.Только как кашель этот прекратить не знаю.
У меня было мало времени прочитать инфу в предыд.топике,но вроде Желенину хвалят,да?
я по фамилиям не ориентируюсь... выбирала по рекомендуемым центрам,попадали к молоденьким девочкам...
так странно,на мой взгляд...ведь пульмикорт и кромогексал разные по действию. кромогексал - это скорее профилактика,а пульмикорт - уже гормональное лечение в более сложных ситуациях. если пульмикорт не помог,какой смысл в кромогексале?:016:[/QUOTE]
Просто пульмикорт нельзя из-за противопоказаний. А вообще и сама я не знаю, мы ходим к Желениной, она, конечно, грамотная женщина, но из-за отсутствия времени нет вдумчивого подхода:(, все на бегу, понимаю, что опыт у нее огромный, но ведь каждый ребенок индивидуален и у таких врачей маститых просто уже взгляд замылен. Буду пытать ее на следующей неделе.
EgoshinaMama
16.04.2010, 10:57
У меня есть методичка Орлова, в ней для женщин:
25 лет рост 170 норма 395, рост 175 норма 412
30 лет, рост 170 норма 385, рост 175 норма 403
350лет рост 170 норма 377, рост 175 норма 394
3 капли - это как-то совсем мало, а 15 капель - много. Моей 13,5 лет, я ей 16-18 капель капаю, так у нее рост 170! И то от 18 капель сердцебиение начинается...
Спасибо за нормы. мне похоже буродуал помогает... я что, тоже кандидат в астматики???:010:
я знаю, что 3 кпли мало, но они нам помогали! сейчас Егорчику капаю 10 капель, а назначили нам вообще-то 20(( с постипенным снижением. я только один раз сделала 20, потом 15, сейчас 10, завтра 7-8 буду капать. Т.к. на 20 у ребенка дикая реакция((((( так и у меня сердце выпрыгивало и уснуть не могла(
EgoshinaMama
16.04.2010, 11:01
у нас улучшения от беродуала заметны дня через 2-3 (слушаю ухом и по ночам особенно),никогда хрипы прямо так сразу не исчезали. сейчас 3-й день дышим - хрипит пока,но кашляет меньше. назначают нам уже по 16 кап.(по весу,меньше 10 и не делали).
мы просто первый раз заболели с тех пор, как стали астматиками((((((( в январе хрипы были например на физ.нагрузку на морозе, но 3 капли беродуала сразу снимали все хрипы. А тут уже 3 дня дышим беродуалом, а хрипы все еще есть(((( пэтому я и в шоке... самое интересное, что сын почти не кашляет! но хрипит(((( надеюсь, сегодня уже будет лучше:091:
идиотский ник
16.04.2010, 15:34
мы просто первый раз заболели с тех пор, как стали астматиками((((((( в январе хрипы были например на физ.нагрузку на морозе, но 3 капли беродуала сразу снимали все хрипы. А тут уже 3 дня дышим беродуалом, а хрипы все еще есть(((( пэтому я и в шоке... самое интересное, что сын почти не кашляет! но хрипит(((( надеюсь, сегодня уже будет лучше:091:
Девочки, сынишка опять засопливел. Вызвала врача. Очень хороший педиатр. Долго слушал. Мне кажется, что у ребенка оттышка. Утром сделала беродуал, вечером не стала, чтобы врач услышал. Он сказал, что хрипы проводные, т.к. носоглотка забита. Обструкции нет.
Спросил, какие я делала инголяции. Сказала, что беродуал+физ.р-р. Беродуала 3 капли. так вот, он сказал, что на 13 кг веса 3 капли это ни о чем, можно сказать, что его вообще там не было, эффект от 10-12 капель и более. А когда я делаю с 3, то это ерунда полная.
Еще сказал, что через небулайзер беродуал нельзя передозировать. И что все наши разговоры про беспокойных детишек после беродуала - чушь полная.
Что скажете?
Врач действительно очень хороший, компетентный. Я запуталась совсем и окончательно.
bodrova ulya
16.04.2010, 15:59
Девочки подскажите пожалуйста кто пользовался Сингуляром? Что это за препарат и кому он помог или нет? Дочке сегодня поставили БА и выписали его на 2 месяца. Даже не знаю пить его или нет? А вдруг хуже будет.......
Спасибо Вам за ответ,правда не очень утешительный:(
еще несколько стр.назад я сама ревела от ужаса,что астму все-таки ставят и не один врач:(, сейчас уже немного свыклась,стараюсь надеяться на лучшее... жалко детишек,такие мучения теперь с этими аллергиями! почти у всех хоть на что-нибудь:( я и в эту тему поздновато зашла,все думала-не про нас...
Сказала, что беродуал+физ.р-р. Беродуала 3 капли. так вот, он сказал, что на 13 кг веса 3 капли это ни о чем, можно сказать, что его вообще там не было, эффект от 10-12 капель и более. А когда я делаю с 3, то это ерунда полная.
Еще сказал, что через небулайзер беродуал нельзя передозировать. И что все наши разговоры про беспокойных детишек после беродуала - чушь полная.
Что скажете?
Врач действительно очень хороший, компетентный. Я запуталась совсем и окончательно.
мне тоже не один врач говорил,что при меньшей дозировке,чем надо, результата не будет и проингалировать надо все до конца. Итак внутрь попадает всего 20% лекарства! мне сказали,что от передозировки может быть разве что тремор. Раньше добавляла 1,5-2 мл физ.р-ра (в инструкции так еще больше), а теперь назначили не больше 1 мл. Да еще и насадки для небулайзера разные! Раньше у нас потоком все выходило на выдохе,а теперь (с др.насадкой)-потерь гораздо меньше. Надеюсь,эффект лучше будет.
mamaDina
16.04.2010, 16:14
жалко детишек,такие мучения теперь с этими аллергиями! почти у всех хоть на что-нибудь:( я и в эту тему поздновато зашла,все думала-не про нас...
Вот здесь соглашусь с вами на 100%!
Просто некотрые даже и не подозревают, что забитый нос или покашливание это могут быть симптомы аллергии. Пытаюсь убедить свою подругу, что им нужно обследоваться ну хотя бы у ЛОРа. Бесполезно. Всегда находятся какие-то причины для того, чтобы отложить визит к врачу. А простуды у ребенка все чаще и с каждым разом проходят все неприятнее...
Девочки подскажите пожалуйста кто пользовался Сингуляром? Что это за препарат и кому он помог или нет? Дочке сегодня поставили БА и выписали его на 2 месяца. Даже не знаю пить его или нет? А вдруг хуже будет.......
Мы пользуемся, а почему хуже будет?:073:
EgoshinaMama
16.04.2010, 18:24
Девочки, сынишка опять засопливел. Вызвала врача. Очень хороший педиатр. Долго слушал. Мне кажется, что у ребенка оттышка. Утром сделала беродуал, вечером не стала, чтобы врач услышал. Он сказал, что хрипы проводные, т.к. носоглотка забита. Обструкции нет.
Спросил, какие я делала инголяции. Сказала, что беродуал+физ.р-р. Беродуала 3 капли. так вот, он сказал, что на 13 кг веса 3 капли это ни о чем, можно сказать, что его вообще там не было, эффект от 10-12 капель и более. А когда я делаю с 3, то это ерунда полная.
Что скажете?
я знаю, мне тоже ни один врач говорил, что 3 капли - фигня. Но тем не менее, это проверено! В январе, когда мы были в санатории, сын свистел на нагрузку на морозе при том, что мы тогда были на пульмикорте. Врач в санатории сказала подышать 3 дня беродуалом по 15 кап. 3р/день. Я делала ингаляцию только утром и вечером по 3 капли. Она нас слушала каждый день и говорила, видите как хорошо беродуал помогает, только она не знала, что я по 3 капли капала! минут через 20 после ингаляции уже не было слышно никаких свистов (ни мне, ни врачу!) вот так-то. как это можно объяснить???
почему это через небулайзер нельзя передозировать?:073: еще как можно! вот вы сами пробовали дышать беродуалом? конечно, все еще зависит от сердечно-сосудистой системы. Я до 4 утра саснуть не могла, так у меня сердце колотилось от 25 капель!!! и руки дрожали. так я взрослый человек, а тут ребенку 20 капель! У сына испарина на лбу появилась, сердце колотилось, и говорить он так быстро начал, что слоги глотал (у нас нет логопедич.проблем). - ужас вообщем(((((
Я считаю, что все индивидуально! меня умиляет, когда врачи говорят, что никаких побочек нет ни от гормонов, ни от беродуала. Или это они просто нас пытаются успокоить? Но я-то знаю, какой мой ребенок без лекарств, и вижу, каким он становится после них........(((((
Все ИМХО.
EgoshinaMama
16.04.2010, 18:27
мне тоже не один врач говорил,что при меньшей дозировке,чем надо, результата не будет и проингалировать надо все до конца. Итак внутрь попадает всего 20% лекарства! мне сказали,что от передозировки может быть разве что тремор. Раньше добавляла 1,5-2 мл физ.р-ра (в инструкции так еще больше), а теперь назначили не больше 1 мл. Да еще и насадки для небулайзера разные! Раньше у нас потоком все выходило на выдохе,а теперь (с др.насадкой)-потерь гораздо меньше. Надеюсь,эффект лучше будет.
20%-30% попадает через балончик или спейсер. через небулайзер попадает 50-60% (с поправкой на то как дышит ребенок, если не балуется). поэтому при приступах лучше через небулайзер. - все со слов врача.
Gera2004
16.04.2010, 18:59
я знаю, мне тоже ни один врач говорил, что 3 капли - фигня. Но тем не менее, это проверено! В январе, когда мы были в санатории, сын свистел на нагрузку на морозе при том, что мы тогда были на пульмикорте. Врач в санатории сказала подышать 3 дня беродуалом по 15 кап. 3р/день. Я делала ингаляцию только утром и вечером по 3 капли. Она нас слушала каждый день и говорила, видите как хорошо беродуал помогает, только она не знала, что я по 3 капли капала! минут через 20 после ингаляции уже не было слышно никаких свистов (ни мне, ни врачу!) вот так-то. как это можно объяснить???
почему это через небулайзер нельзя передозировать?:073: еще как можно! вот вы сами пробовали дышать беродуалом? конечно, все еще зависит от сердечно-сосудистой системы. Я до 4 утра саснуть не могла, так у меня сердце колотилось от 25 капель!!! и руки дрожали. так я взрослый человек, а тут ребенку 20 капель! У сына испарина на лбу появилась, сердце колотилось, и говорить он так быстро начал, что слоги глотал (у нас нет логопедич.проблем). - ужас вообщем(((((
Я считаю, что все индивидуально! меня умиляет, когда врачи говорят, что никаких побочек нет ни от гормонов, ни от беродуала. Или это они просто нас пытаются успокоить? Но я-то знаю, какой мой ребенок без лекарств, и вижу, каким он становится после них........(((((
Все ИМХО.
Добрый день!
На форуме я недавно и хочу поделиться своим опытом по поводу беродуала. Вы знаете, никогда и ни от одного врача я не слышала про такую маленькую дозировку, как 3 капли. Моему ребенку уже 6 и я даю ему 18 кап. + 3 мл. физ. растрова. Честно говоря, не разу не замечала, чтобы у него были проблемы после буродуала в части беспокойства и сердцебиения. Надо понаблюдать будет.
А что,Ольга,Вы думаете по поводу нашей ситуации,скажите свое мнение,если не затруднит?:008:
Сегодня общалась с педиатром,она говорит об инфекционном аллергозе,БА под вопросом.
Кто-нибудь слышал о таком понятии?
Нет такого понятия в нормальной аллергологии. Есть термин "респираторный аллергоз", он же "аллергический трахеобронхит", за которым может скрываться младенческая астма, легкая кашлевая астма, когда по каким-то причинам д-з "астма" выставлять не хочется (напр, у меня есть мальчик 8 лет, мечтающий о Нахимовском училище, как его дед и отец, ну и зачем я ему буду медкарту портить, может, перерастет). Или это д-з наблюдения, когда есть непонятный ребенок, которого надо обследовать, наблюдать, но при этом какйо-то д-з писать надо, иначе страховая компания счет поликлинике не оплатит :wife:
Мне сложно говорить о вашей ситуации что-то определенное. ЛОР аллергический характер ринита определил?
Пробы имеет смысл делать после того, как д-з точен. Если да, есть аллерг. ринит, тогда имеет смысл спектр сенсибилизации смотреть, если нет - то нет. В диф. диагностике астмы и просто частых ОРВИ пробы не помогут, при наличии аллерг. ринита.
Имеет смысл сделать ИОМ (осциллометрию), риноцитограмму (опционально, если есть сомнения в природе ринита, но она должна делаться без Назонекса), посмотреть общий IgE, трансаминазы, сывороточное жлезо, ОЖСС, ферритин.
Спасибо за нормы. мне похоже буродуал помогает... я что, тоже кандидат в астматики???:010:
Спирометрию надо делать и снимок гр. клетки, как минимум
Можно передозировать. И дело даже не в индивидуальной реакции, а в дозе. Если младенцу ждать дозу взрослого крупного мужика 40 капель, еще как передозируется.
Чтобы не было потерь при использовании ДАИ (обычный ингалятор), нужно пользоваться спейсером.
Девочки подскажите пожалуйста кто пользовался Сингуляром?
Буквально пару страниц назад обсуждали. А еще можно через поиск в теме, ввести "сингуляр" и вылезут все сообщения, где он упоминается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.