Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
mama_anja
14.12.2011, 14:29
Вот и я этого боюсь. У детей поллиноз, как-бы они у меня на этот спрей чего-бы не выдали, да и сам муж жутко чихает на сильные запахи, в Рив Гоше ему реально плохо стало.
В рив гоше и мне плохо становится :)), без вякой астмы и аллергии....я подобные магазины как при газовой атаке бегом пробегаю, а ребенку там кайфово, все ходит разглядывает.
Дала пронумерованные (!) листовки и ОЧЕНЬ рекомендовала купить все в "Аллергодоме". Похоже на сетевой маркетинг, противно как-то, 100 лет уже с этим среди врачей не сталкивалась.?
а мне порекомендовали купить препарат в ньювейс анатомикс называется. с кошачьим когтем и серой :001:
к.н. такое принимал?
Девочки! Подскажите, что может быть. Стоит диагноз астма, пару недель назад приболели, без температуры, с прозрачными соплями (очень похоже было, что аллергические), начали кашлять. Сидим на пульмикорте, давала от кашля Флюдитек. Вроде стало лучше, кашель почти ушел, но не тут то было, через день стало хуже. Кашлять днем мы перестали, соплей нет и вообще ребенок днем здоровый, веселый. А вот ночью, часа в 4-5 утра начинается приступообразный кашель, причем не отхаркивающийся и на час-полтора. Включаем увлажнитель, через некоторое время кашель проходит и ребенок спокойно засыпает. Делала уже и ингаляци с Лазолваном (что мертвому припарки), даю Зодак, вччера стала делать еще и Беродуал 3 раза в день. Что это? От чего? У нас такое впервые. ((((( Если думать, про аллергию, то ничего нового не появилось ни в быту, ни из продуктов. Да, ребенку 2,4г.
Девочка-красавица
14.12.2011, 17:19
я бы не наращивала тяжелую артиллерию лекарств, днем все неплохо - и хорошо, а ночью что приступы - понаблюдайте дня три - состояние позволяет, подушку повыше положите на ночь, в начале приступа позу поменяйте ребенку, если просыпается (у нас приступы минут по 40, но она не просыпаясь кашляет) - попить теплого дайте
я считаю, что это от лежачей позы что-то скапливается (мокрота) и деть пока от нее не избавится - так и кашляет, чудес-то не бывает, если днем кашля нет, значит ночной чем-то обусловлен иным, а не воспалительными процессами в дыхательных путях
tatyana epixina
14.12.2011, 17:30
.. А вот ночью, часа в 4-5 утра начинается приступообразный кашель, причем не отхаркивающийся и на час-полтора. Включаем увлажнитель, через некоторое время кашель проходит и ребенок спокойно засыпает. Делала уже и ингаляци с Лазолваном (что мертвому припарки), даю Зодак, вччера стала делать еще и Беродуал 3 раза в день. Что это? От чего? У нас такое впервые. ((((( Если думать, про аллергию, то ничего нового не появилось ни в быту, ни из продуктов. Да, ребенку 2,4г.
у вас уже стоит диагноз? а у нас такой кашель,и история примерно как у вас - весь прошлый год с октября по самое лето. в августе в больницу на обследование легли, сказали, что ночной кашель, а точнее 4-5 утренний, это как раз астма и есть:(
Мечтаю о Грецию, но пока только Крым, второй год по месяцу, очень душевно:love:думала об имиграции:005:
Вы думаете, Крым дешевле Греции?? я вот в Греции была, в Крым хочу, но думаю, дороже выйдет :). сколько вам отдых стоил?:flower:
По поводу спреев!
Купили в Алергодоме спрэй для темной мягкой мебели, от бытовых клещей.
Обработала диван, 5 часов он просыхал, потом пылесосом.
ВНИМАНИЕ: у мужа (у него БА) была аллергическая реакция на этот диван после обработки, потек нос, начал чихать и кашлять , хотя до обработки даже намека не было на аллергию
Так что со спреями аккуратнее!!!
вот и я как-то спрея опасаюсь. хотя на пшикалку обувную реакции не наблюдала у ребенка, что странно.
partiz@n
14.12.2011, 17:46
Девочки! Подскажите, что может быть. Стоит диагноз астма, пару недель назад приболели, без температуры, с прозрачными соплями (очень похоже было, что аллергические), начали кашлять. Сидим на пульмикорте, давала от кашля Флюдитек. Вроде стало лучше, кашель почти ушел, но не тут то было, через день стало хуже. Кашлять днем мы перестали, соплей нет и вообще ребенок днем здоровый, веселый. А вот ночью, часа в 4-5 утра начинается приступообразный кашель, причем не отхаркивающийся и на час-полтора. Включаем увлажнитель, через некоторое время кашель проходит и ребенок спокойно засыпает. Делала уже и ингаляци с Лазолваном (что мертвому припарки), даю Зодак, вччера стала делать еще и Беродуал 3 раза в день. Что это? От чего? У нас такое впервые. ((((( Если думать, про аллергию, то ничего нового не появилось ни в быту, ни из продуктов. Да, ребенку 2,4г.
если обструкция сохранилась, то отхаркивающие все усугубляют... сходите к врачу...
я бы не наращивала тяжелую артиллерию лекарств, днем все неплохо - и хорошо, а ночью что приступы - понаблюдайте дня три - состояние позволяет, подушку повыше положите на ночь, в начале приступа позу поменяйте ребенку, если просыпается (у нас приступы минут по 40, но она не просыпаясь кашляет) - попить теплого дайте
я считаю, что это от лежачей позы что-то скапливается (мокрота) и деть пока от нее не избавится - так и кашляет, чудес-то не бывает, если днем кашля нет, значит ночной чем-то обусловлен иным, а не воспалительными процессами в дыхательных путях
В том то и дело, что уже три дня наблюдаю. В том то и дело, что чем-то иным, а не аоспалительным, вот понять бы чем.
у вас уже стоит диагноз? а у нас такой кашель,и история примерно как у вас - весь прошлый год с октября по самое лето. в августе в больницу на обследование легли, сказали, что ночной кашель, а точнее 4-5 утренний, это как раз астма и есть:(
Да, диагноз нам уже поставили. Но мы в прошлом году в 1,2 года на три месяца в Педиатричку загремели. И потом еще несколько раз лежали, это если не считать, что первый приступ обструкции был в 8 месяцев. А что с ним делать (в смысле с кашлем утренним), не сказали?
если обструкция сохранилась, то отхаркивающие все усугубляют... сходите к врачу...
У нас к сожалению, педиатр совсем молодая, в прошлом году из института. А аллерголога нашего нет сейчас.
partiz@n
14.12.2011, 18:54
В том то и дело, что уже три дня наблюдаю. В том то и дело, что чем-то иным, а не аоспалительным, вот понять бы чем.
Да, диагноз нам уже поставили. Но мы в прошлом году в 1,2 года на три месяца в Педиатричку загремели. И потом еще несколько раз лежали, это если не считать, что первый приступ обструкции был в 8 месяцев. А что с ним делать (в смысле с кашлем утренним), не сказали?
У нас к сожалению, педиатр совсем молодая, в прошлом году из института. А аллерголога нашего нет сейчас.
можете, кидать в меня тапки.... я в случае непонятного кашля даю супрастин....
Capricorn
14.12.2011, 19:06
У нас тоже так приступы проходят. Даю беродуал. Не могу слушать, как она по 2 часа кашляет :-(
* Маскарадная *
14.12.2011, 19:10
Вы думаете, Крым дешевле Греции?? я вот в Греции была, в Крым хочу, но думаю, дороже выйдет :). сколько вам отдых стоил?:flower:
Ну Греция тоже разная бывает, но про Крым знаю, не первый год, я там меньше месяца не бываю, а за эти деньги в Греции больше чем на 2 недели не нашла;)
Девочки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у врача не уточнили, а сейчас сообразить не могу. Нам назначили пульмикорт по 125. В ампулах по 2 мл дозировка 250 на мл, сколько нужно лить в небулайзер и сколько добовлять физраствора? Заранее спасибо за ответ.
* Маскарадная *
14.12.2011, 22:00
Девочки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у врача не уточнили, а сейчас сообразить не могу. Нам назначили пульмикорт по 125. В ампулах по 2 мл дозировка 250 на мл, сколько нужно лить в небулайзер и сколько добовлять физраствора? Заранее спасибо за ответ.
Пол-небулки пульмикорта( половинку, там в инструкции написано, до линии) +2 мл физраствора
Capricorn
14.12.2011, 22:26
Пол-небулки пульмикорта( половинку, там в инструкции написано, до линии) +2 мл физраствора
Нет, вот тут точно 0.5 мл, а не небулы :-)
+ физраствора до минимума вашего небулайзера.
Спасибо большое, разобралась! :flower: Будем лечиться!
zhanet70
14.12.2011, 22:45
По поводу спреев!
Купили в Алергодоме спрэй для темной мягкой мебели, от бытовых клещей.
Обработала диван, 5 часов он просыхал, потом пылесосом.
ВНИМАНИЕ: у мужа (у него БА) была аллергическая реакция на этот диван после обработки, потек нос, начал чихать и кашлять , хотя до обработки даже намека не было на аллергию
Так что со спреями аккуратнее!!!
Вот и я этого боюсь. У детей поллиноз, как-бы они у меня на этот спрей чего-бы не выдали, да и сам муж жутко чихает на сильные запахи, в Рив Гоше ему реально плохо стало.
у меня валяется такой спрей (http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=&ad=797), но вот воспользоваться им не решилась.... его срок годности истек в марте этого года, его, наверное, в помойку пора?
мне кажется, что Маскарадная права. У нас такая же норма, так и делали и в больнице, и сами.
nikitenok
14.12.2011, 22:47
у меня валяется такой спрей (http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=&ad=797), но вот воспользоваться им не решилась.... его срок годности истек в марте этого года, его, наверное, в помойку пора?
мне кажется, что Маскарадная права. У нас такая же норма, так и делали и в больнице, и сами.
Небулы пульмикорта быват разной дозировки :ded: 0, 25 мг/мл и 0, 5мг/мл. Поэтому и разводить его надо по разному. Четко как врач говорит :ded:
Вы же сами написали. В одном мл содержится 0,250 мг лечебного в-ва. Значит, если Вам назначили 0,125 - надо взять 1/2 мл и развести физ.р-ром до мин. объёма Вашего небулайзера , обычно добавляют 2 мл физ.р-ра.
Ещё раз. Если на Пульмикорте написано 0,25 мг/мл - это значит в целой небуле=0,500мг; в половине небулы=0,250; и в 1/4 небулы=0,125мг. А т.к. объём целой небулы 2 мл, то соответственно 0,125 мг лечебного в-ва содержится в 1/2 мл. :)
В небуле дозировкой 250мкг/1мл 2 мл суспензии, соответственно 500 мкг в 2-х мл.
У вас назначено 125мкг видимо 2 раза в день. Соответственно-по 0.5 мл х 2 раза в день.
Я так понимаю...:005:
Я шприцем отмеряю. Плюс 2 мл физ. р-ра.
Вы же сами написали. В одном мл содержится 0,250 мг лечебного в-ва. Значит, если Вам назначили 0,125 - надо взять 1/2 мл и развести физ.р-ром до мин. объёма Вашего небулайзера , обычно добавляют 2 мл физ.р-ра.
Ещё раз. Если на Пульмикорте написано 0,25 мг/мл - это значит в целой небуле=0,500мг; в половине небулы=0,250; и в 1/4 небулы=0,125мг. А т.к. объём целой небулы 2 мл, то соответственно 0,125 мг лечебного в-ва содержится в 1/2 мл. :)
Иволга, пока я печатала своё сообщение, вы уже написали то же самое:))
можете, кидать в меня тапки.... я в случае непонятного кашля даю супрастин....
Я даю зодак, т.к. от супрастина нас рвет. Не помогает. :(
У нас тоже так приступы проходят. Даю беродуал. Не могу слушать, как она по 2 часа кашляет :-(
И долго у вас длятся такие приступы? Просто у нас такое впервые. Обычно всегда обструкция, затрудненное дыхание, но без кашля. :001:
Фрунзенский район
- ст.м. «Электросила», ул.Будапештсткая, дом 20, поликлиника № 44, 1 этаж, каб.111.
Ежедневно с 9-00 до 17-00, в субботу с 10-00 до 12-00.
тел: 366-27-48.
на Электросиле детей не принимают!!!!! только на В.О.
Capricorn
15.12.2011, 10:15
И долго у вас длятся такие приступы? Просто у нас такое впервые. Обычно всегда обструкция, затрудненное дыхание, но без кашля. :001:
Без беродуала примерно 2 часа.
В небуле дозировкой 250мкг/1мл 2 мл суспензии, соответственно 500 мкг в 2-х мл.
У вас назначено 125мкг видимо 2 раза в день. Соответственно-по 0.5 мл х 2 раза в день.
Я так понимаю...:005:
Я шприцем отмеряю. Плюс 2 мл физ. р-ра.
Спасибо-спасибо. :flower: Просто уже плохо от всех лекарств, дозировок и тому подобного. Вот и решила спросить мнения коллективного, а то клинить начало.
mama_anja
15.12.2011, 11:57
на Электросиле детей не принимают!!!!! только на В.О.
На Дыбенко точно принимают....
Я даю зодак, т.к. от супрастина нас рвет. Не помогает. :(
Попробуйте Зиртек. Читаю сейчас старый топик про дженерики, так там врачи высказывают мнение, что Зодак не самая лучшая замена Зиртеку.
Сегодня были у аллерголога на приеме. В конце она говорит-хорошо бы купить противоклещевые чехлы на одеяла, подушки, матрасы. Мол за границей с этого и начинают... Думаю, отличная вещь, нужно обязательно купить:)
Пришла домой залезла на сайт Аллерго*дома, и ужаснулась от цен :001::001::001:
Просто нереально купить на все-подушки-одеяло-матрас, себе, да еще и детям, это целое состояние:043:
Кто-нибудь покупал? Толк хоть есть в них?
И еще, используете ли вы средства для стирки противоклещевые, которые добавляются в стиральную машину? Спрей не хочу-боюсь всяческих спреев, да и детей куда-то удалять нужно на время обработки...
На Дыбенко точно принимают....
я спросила - мне сказали, что 2-леток только на В.О!
mama_anja
15.12.2011, 15:18
я спросила - мне сказали, что 2-леток только на В.О!
они с 1 месяца там принимают...и было еще несколько адресов, только они были на бланке написаны, а бланк они забрали. Но точно не только на Ваське.
Сегодня были у аллерголога на приеме. В конце она говорит-хорошо бы купить противоклещевые чехлы на одеяла, подушки, матрасы. Мол за границей с этого и начинают... Думаю, отличная вещь, нужно обязательно купить:)
Просто нереально купить на все-подушки-одеяло-матрас, себе, да еще и детям, это целое состояние:043:
И еще, используете ли вы средства для стирки противоклещевые, которые добавляются в стиральную машину? Спрей не хочу-боюсь всяческих спреев, да и детей куда-то удалять нужно на время обработки...
Скоро Новый год, и потом череда праздников. Попросите родных и друзей в подарок эти чехлы, можно в складчину ;) . Спреем пользовалась один раз, но так как у нас всё равно идёт базис, то разницы Я не почувствовала, а сын ещё не может чётко описать свои ощущения. Буду покупать ещё, на всякий случай. На запах спрея сын никак не отреагировал, (обрабатывали, пока сын гулял с бабушкой, но пахло не сильно ещё не один день). В стиралку ничего не добавляю.
Чехлов нет, т.к. очень дорого, и для близких тоже дорого. :))
Девочка-красавица
15.12.2011, 17:03
у нас в т.ч. аллергия на дом. пыль+клещи
противоклещевыми добавками не пользуюсь (считаю химией), подушку-одеяло ребенка стираю регулярно (спит отдельно в другой комнате) просто аистенком
взрослые одеяла тоже стираю раз в 3 мес. примерно
подушки реже - раз в год, чаще ленюсь :(
раз в месяц трясу на балконе все одеяла -подушки
раз в неделю, разумеется. меняю белье
реально гипоаллергенный быт (без ковров, мягкой мебели, цветов, животных и прочих радостей) + проветривание+влажность в квартире+температурный режим не более 20 -22 градусов+ежедневная влажная уборка - вот что нам надо, а не все эти чехлы - спец. обработки - не более чем маркетинговый ход (мое имхо)
Без беродуала примерно 2 часа.
И так каждую ночь?
Попробуйте Зиртек. Читаю сейчас старый топик про дженерики, так там врачи высказывают мнение, что Зодак не самая лучшая замена Зиртеку.
Спасибо за совет, попробуем его.
Capricorn
15.12.2011, 17:38
Нет, конечно, когда осложнение - несколько ночей может быть.
Нет, конечно, когда осложнение - несколько ночей может быть.
Не могу понять, вы тогда сколько раз в день ингалируетесь беродуаллом? 2-3 и потом еще и ночью будите, для ингаляции? Или только ночью ингалируетесь беродуалом?
Capricorn
15.12.2011, 18:12
Сколько доктор говорит, столько и делаю днём :-)
Если ночью кашель, то делаю ещё ингаляцию, ребёнок может спать при этом.
tatyana epixina
15.12.2011, 18:53
у нас первая обструкция была в 3 месяца:(. следующая в год и 3. но болели (кашель сопли) постоянно. потом ветрянка в год и 10, опять обструкция и пошло поехало. говорят, еще ветрянка сильно ослабила нам иммунитет. пошел кашель каждый день, потом стал вот именно в 4-5 утра. жуткий, сухой кашель. пыталась снять беродуалом. после ингаляции еще около часа кашлял, потом засыпал. причем без беродуала тоже кашлял пару часов и засыпал. вот не знаю, что это было. тогда же и появилась у меня мысль, что это астма. почитав форумы, я решила лечь в больницу на обследование. вот и подтвердили астму, лечимся. приступы снимать беродуалом. пока за время лечения (3 месяца) приступов не было, слава Богу.
да я тоже ужаснулась от цен :(
А кому сейчас легко?
15.12.2011, 22:41
Очень удобная вещь, но покупала только для ребёнка.
Удобно брать везде с собой- в гостиницы, поезд, спортивный лагерь и т.п.
Сколько доктор говорит, столько и делаю днём :-)
Если ночью кашель, то делаю ещё ингаляцию, ребёнок может спать при этом.
Спасибо. :flower: Попробую сегодня тоже ночью снять приступ ингаляцией.
PugoPolya
15.12.2011, 23:14
Здравствуйте!
Нам тоже в свое время доктор посоветовала посетить этот магазин и купить там соответствующие принадлежности для сна ребенкиного...но доктор с пониманием того,что цены там не маленькие посоветовала чехол или простыню заменить купив обыкновенный перьевой тик в магазине и в несколько слоев (5-7) из него сшить наматрасник-простыню..всяк дешевле....подушку мы купили за 840рэ...а одеялко я пользую от младенческого набора...я купила спец.средство для стирки противоклещевое и спрей, средство наливаю вместе порошка и стираю там постельное и детское и взрослое белье, а также подушку и одеяло с простыней, после стирки специально еще раз пропускаю через режим ополаскивание...запах после стирки если и есть , то оооочень незначительный, я бы сказала почти нет, а мне больше напоминает запах белья чистого...в общем пока так...результат от смены белья и использования спецсредств,несмотря на то,что мы на пульмикорте, мне кажется заметен...у нас ушел ночной (с 3-4 утра) кашель-врач говорила,что это именно реакция на пылевого клеща,который к этому моменту начинает вовсю активничать под воздействием детского тепла...ну и естественно ежедневные влажные уборки и проветривания....:)
Manun'ja
15.12.2011, 23:29
Мы обработали спреем!Я считаю,что он для нас панацея! Простирала средством от клещей одеяло,подушки,пледы и пр, постельное белье нет т.к. прочла что клещ под высокой температурой погибает,так что теперь стираю белье под 80-90 градусов,и мне плевать что оно цветное и полиняет!!!!Вообще из быта я обработала все+стирка под большой темпой+подушки одеяла заменила+уборка каждый день, а вот ковер и кот на месте! Мы на пульмикорте, надеюсь все будет ок! Но про чехлы думаю т.к. брать в поездки надо с собой!Пока не приспичило,думать о их цене не могу,дорого!!!!
Если честно,я больше думаю спрей купить еще,чтоб рать с собой и где надо обрабатывать!
Девочки,была у пульмонолога и как обычно забыла спросить:( а увлажнитель не вреден? могу я его на ночь включать?
PugoPolya
15.12.2011, 23:53
Мы обработали спреем!Я считаю,что он для нас панацея! Простирала средством от клещей одеяло,подушки,пледы и пр, постельное белье нет т.к. прочла что клещ под высокой температурой погибает,так что теперь стираю белье под 80-90 градусов,и мне плевать что оно цветное и полиняет!!!!Вообще из быта я обработала все+стирка под большой темпой+подушки одеяла заменила+уборка каждый день, а вот ковер и кот на месте! Мы на пульмикорте, надеюсь все будет ок! Но про чехлы думаю т.к. брать в поездки надо с собой!Пока не приспичило,думать о их цене не могу,дорого!!!!
Если честно,я больше думаю спрей купить еще,чтоб рать с собой и где надо обрабатывать!
Девочки,была у пульмонолога и как обычно забыла спросить:( а увлажнитель не вреден? могу я его на ночь включать?
мы у своего пульмонолога спрашивали, сказала,что нельзя,т.к. скопление , размножение и распыление каких-то грибковых спор...она как-то грамотно ответила..не могу пересказать...и ионизатор нельзя, а вот просто очиститель можно, но это можно и ручками;)
Manun'ja
15.12.2011, 23:57
мы у своего пульмонолога спрашивали, сказала,что нельзя,т.к. скопление , размножение и распыление каких-то грибковых спор...она как-то грамотно ответила..не могу пересказать...и ионизатор нельзя, а вот просто очиститель можно, но это можно и ручками;)
Спасибо!Я его по этой причине и не включала 1.5 месяца,прочла что при повышенной влажности клещи в геометрической прогрессии размножаются, но думала,может если обработала то можно:( с ним легче спать всем...эхххх
Да, я тоже стираю при мин. 60 градусах. Врач сказала, что сами клещи погибают, но остаются на месте (ну, может, не все), и сами по себе тоже являются аллергеном, поэтому и посоветовала чехлы.
Я еще очень хочу их, т.к. дети любители поваляться-поиграть-побеситься на нашей большой кровати, смотрю на это с замиранием сердца...прыгать конечно не разрешаю:091:
Но к сожалению, пока не доступны по цене:005:
Олька_33
16.12.2011, 00:25
Здравствуйте!
Нам тоже в свое время доктор посоветовала посетить этот магазин и купить там соответствующие принадлежности для сна ребенкиного...но доктор с пониманием того,что цены там не маленькие посоветовала чехол или простыню заменить купив обыкновенный перьевой тик в магазине и в несколько слоев (5-7) из него сшить наматрасник-простыню..всяк дешевле....подушку мы купили за 840рэ...а одеялко я пользую от младенческого набора...я купила спец.средство для стирки противоклещевое и спрей, средство наливаю вместе порошка и стираю там постельное и детское и взрослое белье, а также подушку и одеяло с простыней, после стирки специально еще раз пропускаю через режим ополаскивание...запах после стирки если и есть , то оооочень незначительный, я бы сказала почти нет, а мне больше напоминает запах белья чистого...в общем пока так...результат от смены белья и использования спецсредств,несмотря на то,что мы на пульмикорте, мне кажется заметен...у нас ушел ночной (с 3-4 утра) кашель-врач говорила,что это именно реакция на пылевого клеща,который к этому моменту начинает вовсю активничать под воздействием детского тепла...ну и естественно ежедневные влажные уборки и проветривания....:)
Извините за глупый вопрос,а на пульмикорте тоже кашель бывает?
PugoPolya
16.12.2011, 01:20
Извините за глупый вопрос,а на пульмикорте тоже кашель бывает?
..честно говоря не могу однозначно ответить,т.к. мы сначала дышали пульмикорт+беродуал ...и по мере исчезновения кашля постепенно выводили беродуал, а оставляли пульмикорт...если я правильно поняла,то беродуал снимает бронхоспазмы, а пульмикорт оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие...и ночной кашель по началу был,а со временем ушел...хотя на днях детина ни с того ни с сего стала как-то очень редко и не длительно покашливать...я вроде и убираюсь и все соблюдаю..вероятно что-то снова "поймала"...но на след.день прошло...:005:...
Всем здравствуйте! И мы к Вам, к сожалению, две недели назад всё-таки поставили диагноз БА (бытовая, неконтролируемая), дней 10 топик осиливала, очень много полезной информации...жаль, что раньше не заглядывала сюда, может быть и миновала бы нас астма тогда...Бали месяц на Кромогексале (аллерголог прописывала), улучшений не было, сейчас пульмонолог, которая диагноз поставила, прописала Беродуал + Пульмикорт + Рибомунил (по схеме) + Ксизал + Авамис (в нос). Тоже в Аллергодоме накупили с испугу всего на страшно назвать какую сумму...
У меня вопрос к тем, кто ходит в детский сад - какие меры предосторожности можно там соблюсти? Мы вот купили подушку и одеяло, будем каждую неделю забирать, стирать. Завтракаем теперь дома, т.к. запретили молоко и молочные каши.
Всем здравствуйте! И мы к Вам, к сожалению, две недели назад всё-таки поставили диагноз БА (бытовая, неконтролируемая), дней 10 топик осиливала, очень много полезной информации...жаль, что раньше не заглядывала сюда, может быть и миновала бы нас астма тогда...Бали месяц на Кромогексале (аллерголог прописывала), улучшений не было, сейчас пульмонолог, которая диагноз поставила, прописала Беродуал + Пульмикорт + Рибомунил (по схеме) + Ксизал + Авамис (в нос). Тоже в Аллергодоме накупили с испугу всего на страшно назвать какую сумму...
У меня вопрос к тем, кто ходит в детский сад - какие меры предосторожности можно там соблюсти? Мы вот купили подушку и одеяло, будем каждую неделю забирать, стирать. Завтракаем теперь дома, т.к. запретили молоко и молочные каши.
А нам аллерголог настоятельно не рекомендует в сад ходить. Чем меньше будем болеть, тем лучше... Пока не ходим до НГ.
А потом-не могу решить что делать дальше:005: Мне на работу в апреле, если в сад не пойдем, придется увольняться. На няню для двойни денег нет:010:
А нам аллерголог настоятельно не рекомендует в сад ходить. Чем меньше будем болеть, тем лучше... Пока не ходим до НГ.
А потом-не могу решить что делать дальше:005: Мне на работу в апреле, если в сад не пойдем, придется увольняться. На няню для двойни денег нет:010:
Да, детский сад нас и подкосил, весь прошлый год болели и доболелись...в этом году до ноября тянули, дома сидели, но всё-таки вышли в сад, мне работать нужно, у нас ипотека, пока дома не могу сидеть((( Пульмонолог сказала, что в сад только на рибомуниле, чтобы болеть реже и легче, посмотрим...
Manun'ja
16.12.2011, 10:46
Да, я тоже стираю при мин. 60 градусах. Врач сказала, что сами клещи погибают, но остаются на месте (ну, может, не все), и сами по себе тоже являются аллергеном, поэтому и посоветовала чехлы.
Я еще очень хочу их, т.к. дети любители поваляться-поиграть-побеситься на нашей большой кровати, смотрю на это с замиранием сердца...прыгать конечно не разрешаю:091:
Но к сожалению, пока не доступны по цене:005:
А я прочла,что спреи убивают клеще и делают их фекалии не аллергенными,что именно фекалии являются основным и сильным аллергеном, вот,по этому я обработала и успокоилась,а вот намотрасник никак у нас диван:( но думаю о коже...если денег хватит!
Да, детский сад нас и подкосил, весь прошлый год болели и доболелись...в этом году до ноября тянули, дома сидели, но всё-таки вышли в сад, мне работать нужно, у нас ипотека, пока дома не могу сидеть((( Пульмонолог сказала, что в сад только на рибомуниле, чтобы болеть реже и легче, посмотрим...
Вы знаете,а вот мы день назад были у пульмонолога.она нам конечно сказала что мы так рано в сад,но вот мы ноябрь-декабрь сидим дома на пульмикорте,сошлись с ней что на пульмикорте выйдем в январе в сад,сказала что будем болеть но без осложнений ОБ, в обще меня успокоила чутка, сказала подуху там заменить, но вот я думаю,если придетсья я там и кровать то опрыскаю....мой маразм меня не отпускает:(
mama_anja
16.12.2011, 11:45
Я еще принесла второе одеяло стелить на матрас, можно еще постель свою...хотя в саду все стирают при высокой температуре и проглаживают, но вот порошок там обычный и делают это раз в месяц. У медсестры надо вытребовать безмолочный стол. Обязаны обеспечить, пусть хоть сама готовит. Ну и поговорить с воспитателями, чтоб следили внимательно за питанием и чтоб как можно меньше валялся на ковре, особенно на физре и музыке, так там этот ковер пылесосят еще реже чем белье меняют...Хотя может это не во всех садах.
Мы в сад ходим с 2,2...тяжело, но штурмуем как можем. Я пошла в сад работать, бегаю делать ингаляции днем, приносила иногда свою еду, ругалась на кухне, когда алергикам на замену тушенку давали, хотя было написано отварное мясо. Не работала б так и не узнала. Ребенок сад любит, самое страшное наказание, не пустить в садик...
клякса первомайская
16.12.2011, 16:51
Девушки, здравствуйте!
дочке 5,7, астма стоит с 2,5 лет,сначала легкой степени,инфекционнозависимая.В этом марте лежали на обследовании в Раухфуса,там изменили на средней тяжести,атопическую.А тут...в конце ноября попали в реанимацию на 2-е суток с астматическим статусом,НД 2-3 степени:091:
Вобщем,тяжелое течение теперь.Дело не в том.С 9-ого дек.дочка на базисе(флексотид,750 в сутки.)Сидим пока дома,в сад естесс-но не ходим,гуляем по часу-полтора.Так снова начался кашель...влажный,откашливается,но,тем не менее...Врач в выписке написала-при одышке,кашле давать беродуал и пульмикорт...я даю,конечно...
вобщем,не знаю даже,что хочу сказать своим постом,просто поделиться ,наверное...потому что страшно ужасно...Как вспомню слова реаниматора со скорой,что еще мин 30-40 и ребенка вы бы потеряли...
Как вы живете с этим,девушки,со своим страхом?я ведь даже в сад не могу ее теперь отпустить..а на работу как идти?врач сказала-могут быть повторения...
Хочется увезти ребенка куда-нибудь далеко от этого климата,от этого города.И тут же страшно,что рядом может не быть реанимации.Бзик уже какой-то.
Может наивный вопрос-но нет ли,случайно каких-ниб.программ по лечению астмы за границей?в Болгарии вроде хорошо лечат,или в Германии?И вообще-КУДА бы можно было уехать подлечиться??клиники,санатории...?
извините за поток сознания:091:
Capricorn
16.12.2011, 17:03
Ужас какой вы пережили... сочувствую очень...
По теме вопроса ответить нечего, сама бы уехала, но работа держит тут. Программистом работать можно только в таких больших городах...
Скажите, всё-таки, у вас до реанимации не было базиса? Даже после обследования в Раухфуса? Не может быть, чтобы они ничего не назначили...
Олька_33
16.12.2011, 17:34
Мы весь прошлый год и без сада болели:005:,у нас же новая мода - таскать больных детей по площадкам,если ребенку дома не сидится,а сопли и температура - не помеха,ежели организм требует! Теперь вообще всего и всех боюсь:001:. Хоть у нас обструкция и наступает на 3-4-й день ОРВИ,и есть время сесть на больничный и предпринять все меры для ее предотвращения,все равно страшно.Хоть и не сомневаюсь,что все равно всю заразу зацепим,как обычно:(
Наверное санаторий не обязательно. Достаточно уехать из нашего региона. Сколько девочек писало, что когда уезжают в отпуск на море -легче детям становится, даже с базиса некоторые уходят без проблем, а как только возвращаются - астма тоже возвращается. Я помню только одну маму из нашего топика, которая решилась сменить место жительства - не помню куда они уехали (Россия) - но там им стало легче. Уезжать на пару месяцев смысла нет, надо именно уезжать жить! в другое место.
По поводу санаториев, мама одна возит дочку каждую весну в санаторий с соляной пещерой. Кто-то ещё ездил в наши областные санатории, но всё это помогает на время, к сожалению. Уезжать надо на совсем, или хотя бы на пару-тройку лет, не меньше.
Я еще принесла второе одеяло стелить на матрас, можно еще постель свою...хотя в саду все стирают при высокой температуре и проглаживают, но вот порошок там обычный и делают это раз в месяц. У медсестры надо вытребовать безмолочный стол. Обязаны обеспечить, пусть хоть сама готовит. Ну и поговорить с воспитателями, чтоб следили внимательно за питанием и чтоб как можно меньше валялся на ковре, особенно на физре и музыке, так там этот ковер пылесосят еще реже чем белье меняют...Хотя может это не во всех садах.
Мы в сад ходим с 2,2...тяжело, но штурмуем как можем. Я пошла в сад работать, бегаю делать ингаляции днем, приносила иногда свою еду, ругалась на кухне, когда алергикам на замену тушенку давали, хотя было написано отварное мясо. Не работала б так и не узнала. Ребенок сад любит, самое страшное наказание, не пустить в садик...
А у Вас аллергосад считается? Мне в обычном отказали в аллергостоле, моле он ОДИН такой, кому молочное нельзя! Поэтому завтракаем дома, обед и полдник с собой в термосе....Недавно заведующая в саду поменялась, вопрос с аллергостолом не изменился...:005: Бельё постельное тоже своё.
Девушки, здравствуйте!
дочке 5,7, астма стоит с 2,5 лет,сначала легкой степени,инфекционнозависимая.В этом марте лежали на обследовании в Раухфуса,там изменили на средней тяжести,атопическую.А тут...в конце ноября попали в реанимацию на 2-е суток с астматическим статусом,НД 2-3 степени:091:
Вобщем,тяжелое течение теперь.Дело не в том.С 9-ого дек.дочка на базисе(флексотид,750 в сутки.)Сидим пока дома,в сад естесс-но не ходим,гуляем по часу-полтора.Так снова начался кашель...влажный,откашливается,но,тем не менее...Врач в выписке написала-при одышке,кашле давать беродуал и пульмикорт...я даю,конечно...
вобщем,не знаю даже,что хочу сказать своим постом,просто поделиться ,наверное...потому что страшно ужасно...Как вспомню слова реаниматора со скорой,что еще мин 30-40 и ребенка вы бы потеряли...
Как вы живете с этим,девушки,со своим страхом?я ведь даже в сад не могу ее теперь отпустить..а на работу как идти?врач сказала-могут быть повторения...
Хочется увезти ребенка куда-нибудь далеко от этого климата,от этого города.И тут же страшно,что рядом может не быть реанимации.Бзик уже какой-то.
Может наивный вопрос-но нет ли,случайно каких-ниб.программ по лечению астмы за границей?в Болгарии вроде хорошо лечат,или в Германии?И вообще-КУДА бы можно было уехать подлечиться??клиники,санатории...?
Тоже вопрос про базис, до реанимации ничего не использовали?
Марина1978
16.12.2011, 18:01
Девушки, здравствуйте!
Добрый вечер!
Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, больше ничем не помочь.
Можно ли расспросить Вас про обследования в больнице?
Как долго лежали? Что вам делали? После чего изменили степень, после частых болезней?
Нам просто предлагают лечь на обследование туда же. Только вот я понять не могу:016:, на обследование надо ложиться во время обострения болезни или во время НЕ болезни.:016: , т.е. здоровому.
И что стало причиной последнего приступа, который довел до реанимации?
Расскажите поподробнее, если можете конечно.
Мы в свое время искали, такие программы для астматиков. Честно не нашли, но это было 8-9 лет назад. Швейцария, Израиль - там мы обследовались и собственно получили те назначения,которые в России уже только контролировались. Но каких то глобальных программ реабилитации мы там не нашли. В солевых пещерах мы получали сильные обострения.
У нас тоже тяжелое течение и было 2 комы, сколько статусов я уже не помню - слава богу.....
Реально нам помогло, уезжать на 3-4 месяца на море с мая и по сентябрь. И спорт - как стали заниматься - стали меньше и легче болеть, легче стали проходить приступы, сыну легче стало откашляться. До сих пор помню вентолин в небулайзер подышали и на тренировку - после тренировки везу домой с мыслью скорее бы до небулайзера добраться - ощущения, что легкие сейчас выкашляет...
Девушки, здравствуйте!
@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ Главное сами не раскисайте.
клякса первомайская
16.12.2011, 18:16
Девушки, отвечаю по порядку.
Спасибо за кулаки и участие:flower:
дочка была на базисе с марта,т.е.как раз с обследования в Раухфуса.К лету стали снижать дозу,в июле были в санатории,после него убрали вообще.Осенью(да,моя вина)к аллергологу не попали,наша была то на больничном,то в отпуске,а к др.не хотелось,дочка чувствовала себя хорошо,так что....:(
началось все как обычно,одышка,покашливание,с вечера.Дала пульмикорт,беродуал,с утра не пошли в сад,хотя ничего криминального не было,обычно в такой ситуации идем.Я была на работе,часа в 4 звонит дедушка,мол Алисе плохо,ее вырвало,кашляет сильно.Сделал ингаляции,ничего не помогает.В 5 еще ингаляции,эффекта нет.В шесть я была уже дома,дочка...лежала уже никакая,носогубный треугольник бледный.Вызвали скорую,попутно опять ингаляции,вообще не помогает.Скорая у нас через 15 мин,и началось...беродуал,пульмикорт,эуффилин,дексометаз ол,уколы какие-то...капельницы,кислород...давление 160 на 120,вставляют катетер,и кровь фонтаном...боже,трясет и сейчас......
Врач скорой вызвал реанимобиль,просто кричала в трубку-скорее,мы не справляемся!!!
вобщем,так ее под маской кислородной и отправили,вся в датчиках,под капельницами.В реанимации двое суток,потом почти 3 нед в отделении.
говорят,спровоцировал ротовирус,ее все дни в реанимации рвало.
клякса первомайская
16.12.2011, 18:19
про раухфуса.
я считаю,стоит обследоваться,лишним точно не будет.Ложатся туда в состоянии ремиссии,проверяют все-от аллергенов до сердца и желудка:)
что дает?ну нам базис дало,до этого не было,утяжелили форму,врача своего нашли в конце концов,про аллергены узнали(все бесплатно),галокамеру прошли,массаж,
К а ш т а н ч и К
16.12.2011, 18:22
Господи...здоровья Алисочке и маме сил...
прочитала, ощущение, что с вами побыла в тот момент...не представляю чтобы со мной было
Capricorn
16.12.2011, 18:23
Блин.... у нас с ротавируса эта астма и началась :-((((((
PugoPolya
16.12.2011, 18:34
Мы промытарствовали год с болячка (в итоге БА) в сад не в сад на работу или нет..с бабушками и без..в общем все и все перепробовали...и пришли к выводу,что увольняться мне надо и сидеть дома с карапузей..у нас тоже ипотека, но Бог даст голодными сидеть не будем, придется "затянуть пояски конечно"...переживаю, но пока живем
Девушки, здравствуйте!
ой!!!сопереживаю...выздоравливайте!!@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки!Скорейшей поправки нашим деткам!!!!:flower::flower::flower:
клякса первомайская
16.12.2011, 18:45
Мы в свое время искали, такие программы для астматиков. Честно не нашли, но это было 8-9 лет назад. Швейцария, Израиль - там мы обследовались и собственно получили те назначения,которые в России уже только контролировались. Но каких то глобальных программ реабилитации мы там не нашли. В солевых пещерах мы получали сильные обострения.
У нас тоже тяжелое течение и было 2 комы, сколько статусов я уже не помню - слава богу.....
Реально нам помогло, уезжать на 3-4 месяца на море с мая и по сентябрь. И спорт - как стали заниматься - стали меньше и легче болеть, легче стали проходить приступы, сыну легче стало откашляться. До сих пор помню вентолин в небулайзер подышали и на тренировку - после тренировки везу домой с мыслью скорее бы до небулайзера добраться - ощущения, что легкие сейчас выкашляет...Мы с дочкиного года каждое лето на мес-два уезжали на море.А в этом году только Египет на 2 недели и украина 2 недели.Ухудшение связываю с этим.
Спортом мы занимаемся,с этого года фигур.катание,до этого полтора года было ушу.Пока эффекта особого не вижу,хотя лед,говорят,полезен.В санаториях были 2 раза,в нашей полосе.Вот после НГ опять поедем.
уезжать...да,надо,наверное,но я не могу так взять и перестроиться,тут все,семья,работа,друзья,врачи...я реавльно в прострации,не знаю,что делать...:091:
mama_anja
16.12.2011, 19:01
А у Вас аллергосад считается? Мне в обычном отказали в аллергостоле, моле он ОДИН такой, кому молочное нельзя! Поэтому завтракаем дома, обед и полдник с собой в термосе....Недавно заведующая в саду поменялась, вопрос с аллергостолом не изменился...:005: Бельё постельное тоже своё.
У нас самый обычный сад, даже не оздоровительный....Обеспечить диететическим питанием обязаны. Хоть на одного готовить. Отвечает за питание медсестра. Ведь это не только молочная каша, но и пюре на молоке, сметанка в супе и т.д. А вот с собой в термосе категорично запрещено, даже яблоко или печенюшки. Так что идите к заведующей и шантажируйте ее тем, что все расскажите, про термос если она нормальной едой ребенка не обеспечит.
У нас самый обычный сад, даже не оздоровительный....Обеспечить диететическим питанием обязаны. Хоть на одного готовить. Отвечает за питание медсестра. Ведь это не только молочная каша, но и пюре на молоке, сметанка в супе и т.д. А вот с собой в термосе категорично запрещено, даже яблоко или печенюшки. Так что идите к заведующей и шантажируйте ее тем, что все расскажите, про термос если она нормальной едой ребенка не обеспечит.
Я к заведующей ходила, она сказала, что никто отдельно нам готовить не будет, надо типа хотя бы человек 5...Мол она у врача спросит нет ли больше таких в саду....до сих ничего не меняется....таскаю всё потому что действительно в супе сметана, зажарка в суп (вообще не понимаю зачем её в дет.саду делать для детей) на слив.масле...бред короче какой-то, в любом втором либо молоко, либо масло сливочное....
Эпопея эта едой надоела уже до жути, целый год уже мы так своё таскаем....
Просто я боюсь его вообще там кормить перестанут, как по началу у нас и было, боясь, что он кашлять начнёт...:005:
mama_anja
16.12.2011, 20:43
Я к заведующей ходила, она сказала, что никто отдельно нам готовить не будет, надо типа хотя бы человек 5...Мол она у врача спросит нет ли больше таких в саду....до сих ничего не меняется....таскаю всё потому что действительно в супе сметана, зажарка в суп (вообще не понимаю зачем её в дет.саду делать для детей) на слив.масле...бред короче какой-то, в любом втором либо молоко, либо масло сливочное....
Просто я боюсь его вообще там кормить перестанут, как по началу у нас и было, боясь, что он кашлять начнёт...:005:
Мне наверное повезло в вух садах, что мы были готовили отдельно, причем в одном только для моей дочки...Но у нас в районе вообще нет алергосада.
С'est la vie
16.12.2011, 21:05
Вам хотя бы разрешают свое носить. Нам только воду в бутылках и сухари в пачках и хлебцы.
Мне лично было бы проще.
Вам хотя бы разрешают свое носить. Нам только воду в бутылках и сухари в пачках и хлебцы.
Мне лично было бы проще.
Так я рада, что нам разрешают своё носить, ребёнок по крайней мере ест, то, что я сама приготовила и не сидит голодный!
Мы с дочкиного года каждое лето на мес-два уезжали на море.А в этом году только Египет на 2 недели и украина 2 недели.Ухудшение связываю с этим.
Спортом мы занимаемся,с этого года фигур.катание,до этого полтора года было ушу.Пока эффекта особого не вижу,хотя лед,говорят,полезен.В санаториях были 2 раза,в нашей полосе.Вот после НГ опять поедем.
уезжать...да,надо,наверное,но я не могу так взять и перестроиться,тут все,семья,работа,друзья,врачи...я реавльно в прострации,не знаю,что делать...:091:
Мы 3 года назад специально переехали в Зеленогорск с площади Мужества. Не могу сказать, что лучше стало. Пока сидели дома, в садик не ходили было все о,к. Пошли в первый класс, опять стала часто болеть, пошло ухудшение. Весной уезжаем месяца на три на море (на цветение наших деревьев сильная аллергия), там заметно лучше становится(живем без лекарств).Спортом все время занимаемся, на хлорку в бассейне аллергия была, а когдв фигурным катанием занимались, стала заметно меньше болеть- очень закаливание было хорошее.
Девочки, посоветуйте:
у дочки БА инфекционно-зависимая (специально выделила). Рубчик после вакцинации БЦЖ в роддоме 7 лет назад полностью рассосался. Все реакции Манту на протяжении этих лет отрицательные - на руке только точка от укола. Значит, иммунитет не выработался. Сейчас нас хотят напрвить на ревакцинацию БЦЖ, но я безумно боюсь. Мы уже 2 года в стойкой ремиссии, без базиса, лекарств и пр. Как бы эта прививка нас из ремиссии не выдернула. безумно боюсь её делать, но и оставлять ребёнка без иммунитета тоже как-то...
Никто не сталкивался с похожей ситуацией?
Марина1978
17.12.2011, 01:35
Читаю и волосы шевелятся:(:(:(
опять паника в душе и голове.....как же справляться с этой астмой то....
Я никак не могу понять механизм наступления приступа. Пожалуйста, поясните мне.
Если вирусо-зависимая, то приступы будут только во время болезни пока вирус не уйдет?
С каждым ОРВИ будет утяжеляться степень астмы?
Если будем принимать базис, то во время ОРВИ будут приступы? или не будет если базис подошел?
а если не болеем, то приступов не будет? или при встрече с аллергеном будет приступ, не смотря на то, что не болен вирусом?
каша в голове, хотя были у трех разных пульмонологов, они рассказывают-все понятно, приходишь домой :016::016::016:
Мне муж вообще запрещает этот топик читать, т.к. я как начитаюсь, так мне "плохо" потом-страшно жутко:001:
А я решила весь осилить-уже на 670 стр:009: И чем больше читаю, тем страшнее и безысходнее что ли... Понимаю, что от этой болезни не излечиться, деть привязан к лекарствам, и как события будут развиваться в дальнейшем совершенно не предсказуемо ( вон, от легкой астмы до реанимации один шаг:( может быть).
Так страшно:101:
Детей теперь боюсь с бабушками оставлять, в сад боюсь водить, а всего-лишь 1.5 мес назад я думала, что имею здоровых детей...
Марина1978
17.12.2011, 02:09
И чем больше читаю, тем страшнее и безысходнее что ли... Понимаю, что от этой болезни не излечиться, деть привязан к лекарствам, и как события будут развиваться в дальнейшем совершенно не предсказуемо ( вон, от легкой астмы до реанимации один шаг:( может быть).
мои мысли Вашими словами.
Олька_33
17.12.2011, 02:51
Мне муж вообще запрещает этот топик читать, т.к. я как начитаюсь, так мне "плохо" потом-страшно жутко:001:
А я решила весь осилить-уже на 670 стр:009: И чем больше читаю, тем страшнее и безысходнее что ли... Понимаю, что от этой болезни не излечиться, деть привязан к лекарствам, и как события будут развиваться в дальнейшем совершенно не предсказуемо ( вон, от легкой астмы до реанимации один шаг:( может быть).
Детей теперь боюсь с бабушками оставлять, в сад боюсь водить, а всего-лишь 1.5 мес назад я думала, что имею здоровых детей...
:053::(
tatyana epixina
17.12.2011, 02:56
дочка была на базисе с марта,т.е.как раз с обследования в Раухфуса.К лету стали снижать дозу,в июле были в санатории,после него убрали вообще.Осенью(да,моя вина)к аллергологу не попали,наша была то на больничном,то в отпуске,а к др.не хотелось,дочка чувствовала себя хорошо,так что....:(
началось все как обычно,одышка,покашливание,с вечера.Дала пульмикорт,беродуал,с утра не пошли в сад,хотя ничего криминального не было,обычно в такой ситуации идем.Я была на работе,часа в 4 звонит дедушка,мол Алисе плохо,ее вырвало,кашляет сильно.Сделал ингаляции,ничего не помогает.В 5 еще ингаляции,эффекта нет.В шесть я была уже дома,дочка...лежала уже никакая,носогубный треугольник бледный.Вызвали скорую,попутно опять ингаляции,вообще не помогает.Скорая у нас через 15 мин,и началось...беродуал,пульмикорт,эуффилин,дексометаз ол,уколы какие-то...капельницы,кислород...давление 160 на 120,вставляют катетер,и кровь фонтаном...боже,трясет и сейчас......
Врач скорой вызвал реанимобиль,просто кричала в трубку-скорее,мы не справляемся!!!
вобщем,так ее под маской кислородной и отправили,вся в датчиках,под капельницами.В реанимации двое суток,потом почти 3 нед в отделении.
говорят,спровоцировал ротовирус,ее все дни в реанимации рвало.
господи, бедная девочка! и бедная мамочка, сколько Вы натерпелись... сил Вам огромных, чтобы болезнь отступила. бедные детки... вот мы тоже на обследовании лежали, и с нами лежал мальчик, 5 лет, инвалидность по астме. поставили сразу после после реанимации в 3 года. и еще там была девочка 4 года после реанимации. страшно... и очень-очень жалко. говорят, мальчики в этом плане более благодарные пациенты. у них со временем, особенно в подр. возрасте проходит, на что я очень надеюсь. хотя тоже нам говорят, и переехать, и климат сменить. но это не каждый может - переехать в другую совершенно страну. у подруги муж в детстве серьезно страдал астмой, помог ему отъезд на море. провел там кажется год. и все как рукой сняло. живет в Питере, и здоров. двое детей - ттт, здоровы. даже не знаю, что еще посоветовать... поправляйтесь!:flower:
про раухфуса.
я считаю,стоит обследоваться,лишним точно не будет.Ложатся туда в состоянии ремиссии,проверяют все-от аллергенов до сердца и желудка:)
что дает?ну нам базис дало,до этого не было,утяжелили форму,врача своего нашли в конце концов,про аллергены узнали(все бесплатно),галокамеру прошли,массаж,
а туда как попадают? мы в Марие Магдалине лежали на аллергологии. еле выпросила направление у врача. если б не этот топик, мне даже никто не подсказал бы о том, что так можно :005:
А я решила весь осилить-уже на 670 стр:009: И чем больше читаю, тем страшнее и безысходнее что ли...
а Вы не читайте! я сначала тоже попыталась читать. страниц 70 осилила, и стала читать только последние страницы. не могу больше читать - тяжко..
Девочка-красавица
17.12.2011, 11:40
конечно, страшно, но надо смириться, надо делать все от себя зависящее, дети вырастают, правильное лечение приводит к стойкой ремиссии, главное - не отчаиваться ...
для меня в самом начале было страшнее всего чувство вины, что я создала такую ситуацию, когда мой деть из здорового стал больным (слишком долго не забирала из сада, все думала - адаптация, а оказалось...)
сама себя уговорила, что все же ситуация была стандартна и не только мои действия привели к такому финалу, хотя итог-то один -
очень здорово снизился уровень жизни ребенка (к бабушке не поедешь, там кошка с собакой, театры-музеи-развивалки-друзья - места повышенного риска, так как заболевает от любого чужого чиха), в сад ходить не может - все это ужасно для меня
Читаю и волосы шевелятся:(:(:(
опять паника в душе и голове.....как же справляться с этой астмой то....
Я никак не могу понять механизм наступления приступа. Пожалуйста, поясните мне.
Если вирусо-зависимая, то приступы будут только во время болезни пока вирус не уйдет?
С каждым ОРВИ будет утяжеляться степень астмы?
Если будем принимать базис, то во время ОРВИ будут приступы? или не будет если базис подошел?
а если не болеем, то приступов не будет? или при встрече с аллергеном будет приступ, не смотря на то, что не болен вирусом?
каша в голове, хотя были у трех разных пульмонологов, они рассказывают-все понятно, приходишь домой :016::016::016:
Вы главное не паникуйте:)
Если вирусо-зависимая, то скорее всего приступы будут связаны с ОРВИ, но всегда к сожалению может присоединится другой компонент ( у нас было как снежный ком - сначала вирусозависимая + лекарственная аллергия, потом кошечки собачки, потом библитечная пыль, потом пыльца растений) - но Вы об этом лучше не думайте:015:
Если хорошо и правильно подобран базис - то на фоне ОРВИ приступ может быть, но он будет легче или его вообще не будет. У нас кстати сейчас легкие приступы , хватает 1-2 ингаляций - но мы без базиса уже почти 4 года. Последние годы нашего сидения на базисе приступы практически не развивались, если мы их не провоцировали - походами в библиотеку, цирк...
Чем меньше болеете - тем лучше, но при встрече с аллергеном, который вызывает приступ - даже если Вы не болеете ОРВИ приступ будет. Пусковые аллергены Вам придется избегать очень долго может всю жизнь:( ( Вам для примера - мы в стойкой немедикаментозной ремиссии, но если сын зайдет библиотеку - приступ будет:(
клякса первомайская
17.12.2011, 13:29
а туда как попадают? мы в Марие Магдалине лежали на аллергологии. еле выпросила направление у врача. если б не этот топик, мне даже никто не подсказал бы о том, что так можно :005:
надо взять направление у педиатра,и еще позвонить лично заведующей раухфуса,сказать,что хотите к ним.она назначит когда,обычно нед через 3-5.и все.Телефон завед.(Старевская С.В.) есть и в этом топике.Если не найдете,я поищу у себя.
да,я тоже стараюсь топик не читать,и так чувство полной безнадеги,а почитаешь-мгновенно слезы наворачиваются,и хочется просто башкой о стенку постучаться...
Здравствуйте,полтора года не появлялась здесь.Верила в чудо тихонечко.Думала переросли.А тут месяц назад как прорвало.......БА у дочери инфекционно-зависимая.Приступы-приступы-приступы......стоим на учете в районном аллергоцентре"Радуга".Там нам в очередной раз назначили гормоны Пульмикорт.Дышим им по 2 раза в день по 125мг.И толку никакого.Беродуал не снимает приступы Вообще!!!!!!!!В центре мне говорят ,что они нам обеспечивают достаточное лечение.Никаких анализов и снимков нам не назначали.Вот так и мучаемся.
Подскажите,можно ведь уйти с учета этого центра.И куда?Подскажите,пожалуйста.
Всем привет!про раухфуса.
что дает?ну нам базис дало,до этого не было,утяжелили форму,врача своего нашли в конце концов,про аллергены узнали(все бесплатно),галокамеру прошли,массаж, Свет, а ты сама стала ложиться на обследование или врачи направили?
Нам вот что-то никогда не предлагали. Мы только на консультацию к алергологу-пульмонологу ездим в Раухфуса.
Господи...здоровья Алисочке и маме сил...
прочитала, ощущение, что с вами побыла в тот момент...не представляю чтобы со мной было +1 Я сижу плачу. Маражки по коже:001:
mama_anja
17.12.2011, 14:47
Здравствуйте,полтора года не появлялась здесь.Верила в чудо тихонечко.Думала переросли.А тут месяц назад как прорвало.......БА у дочери инфекционно-зависимая.Приступы-приступы-приступы......стоим на учете в районном аллергоцентре"Радуга".Там нам в очередной раз назначили гормоны Пульмикорт.Дышим им по 2 раза в день по 125мг.И толку никакого.Беродуал не снимает приступы Вообще!!!!!!!!В центре мне говорят ,что они нам обеспечивают достаточное лечение.Никаких анализов и снимков нам не назначали.Вот так и мучаемся.
Ложитесь в больницу на обследование или съездите в какой-нибудь КДЦ. Там лечение нормальное подберут.
Девочки, посоветуйте:
у дочки БА инфекционно-зависимая (специально выделила). Рубчик после вакцинации БЦЖ в роддоме 7 лет назад полностью рассосался. Все реакции Манту на протяжении этих лет отрицательные - на руке только точка от укола. Значит, иммунитет не выработался. Сейчас нас хотят напрвить на ревакцинацию БЦЖ, но я безумно боюсь. Мы уже 2 года в стойкой ремиссии, без базиса, лекарств и пр. Как бы эта прививка нас из ремиссии не выдернула. безумно боюсь её делать, но и оставлять ребёнка без иммунитета тоже как-то...
Никто не сталкивался с похожей ситуацией?
С 6 лет перестали делать прививки вообще, мне показалось- после них обострение начинается. У дочки астма началась с аллергии на пыльцу, но сейчас уже и на инфекцию реагирует. Манту тоже всегда было отр. и рубчика нет. От БЦЖ в 7 лет отказалась , очень тяжелая прививка , а где гарантия, что после нее иммунитет к туб. появится? В 8 лет Манту стала положит, поставили на учет. Сейчас делаем Манту раз в пол-года, она не увеличивается, фтизиатр сказал все хорошо, если такая же Манту весной будет, нас снимут с учета.
Ложитесь в больницу на обследование или съездите в какой-нибудь КДЦ. Там лечение нормальное подберут.
В какой КДЦ?Подскажите,плиз:091:.Я просто не понимаю куда вообще обращаться.........Я ни разу никуда и не ездила.Только в "Радугу".
клякса первомайская
17.12.2011, 14:54
Всем привет! Свет, а ты сама стала ложиться на обследование или врачи направили?
Нам вот что-то никогда не предлагали. Мы только на консультацию к алергологу-пульмонологу ездим в Раухфуса. :
привет!
я сама.мне показалось недостаточным мнение нашего аллерголога,стала искать,где бы пополнее обследоваться.Думала как раз про Радугу,но что-то не очень они мне доверия внушили.А про Старевскую много хороших отзывов,и даже наше педиатр уже потом,через неск.месяцев сказала,а вот в Раухфуса есть хорошая...а я говорю,мы у нее и были:)
а вы там к кому ездите?
В какой КДЦ?Подскажите,плиз:091:.Я просто не понимаю куда вообще обращаться.........Я ни разу никуда и не ездила.Только в "Радугу".
Ну в КДЦ при Раухфуса можно попробовать! Там хорошие пульмонологи есть!
А вот это зачем? Вы в любом случае должны быть занесены в городскую базу данных по БА. Как Вы потом рассчитываете получать бесплатные лекарства для базисной терапии?
Вам ведь никто не мешает обследоваться в другом месте и с выпиской придти на приём в Радугу с обследованиями и назначениями.
С 6 лет перестали делать прививки вообще, мне показалось- после них обострение начинается. У дочки астма началась с аллергии на пыльцу, но сейчас уже и на инфекцию реагирует. Манту тоже всегда было отр. и рубчика нет. От БЦЖ в 7 лет отказалась , очень тяжелая прививка , а где гарантия, что после нее иммунитет к туб. появится? В 8 лет Манту стала положит, поставили на учет. Сейчас делаем Манту раз в пол-года, она не увеличивается, фтизиатр сказал все хорошо, если такая же Манту весной будет, нас снимут с учета.
Спасибо большое за ответ!
В понедельник съездим на консультацию к фтизиатру, потому что садиковская медсестра настаивает, а потом, вне зависимости от консультации, я настроена писать отказ от ревакцинации.
всем здравствуйте, давно не заходила сюда, у нас в этот раз вылез дерматит на руке, еле вылечила, вернее краснота спала осталась корочка которая сейчас потихоньку сходит, давно у нас такого не было да еще и вторая рука а еще и прыщички как крапивница пошла на руках, вообщем какие крема тока не покупала, не помогает, пришлось тяжелую артиллерию подключить на три дня адвантан крем, мазала один раз в день на ночь, кстате такое лакричный крем нам не помог, депантенол тоже, обычный крем, спасатель короче ничего не помогало, сейчас буду мазать просто депантенол. Давала супрастин, диета, сейчас супрастин не даю капаю зодак и никаких соков сладостей и деликатесов. А к аллргологу записались на 26 число, буду консультироватся, я вот пока руку лечила переживала очень сильно т.к. мы тут еще приболели с кашлем лечились и был страх что на всем этом фоне может обструкця появится а то или еще хуже, а у нас год с лишним жизнь как у обычного здорового ребенка. Кстате нам еще манту делать нужно, вот будем узнавать у нашего аллерголога, но боюсь что не разрешит из за нашей аллергии тогла будем справку просить для сада о медотводе.
кстате Настюня у вас с санаторием все глухо? у нас , тишина :)
привет!
я сама.мне показалось недостаточным мнение нашего аллерголога,стала искать,где бы пополнее обследоваться.Думала как раз про Радугу,но что-то не очень они мне доверия внушили.А про Старевскую много хороших отзывов,и даже наше педиатр уже потом,через неск.месяцев сказала,а вот в Раухфуса есть хорошая...а я говорю,мы у нее и были:)
а вы там к кому ездите?У нас Гомозова, нам очень нравится. Заслуженный врач России.
А были ещё у какой-то , непомню фамилию. Так она трясла Ваню и кричала на него, мол стой и не шевелись и в грубой форме. Я открыла рот сначала и сказать ничего не смогла. Смотрю на неё и на Ваню, у которого слёзы накатываются. Сделала ей замечание, а она как не слышит, тресёт его дальше. Я в шоке ушла от неё.
Capricorn
17.12.2011, 16:07
Волгарева?...
Незнаю, фамилию посмотрела на выписке, нету. Но роспись в виде буковки В.
Полная такая
Незнаю, фамилию посмотрела на выписке, нету. Но роспись в виде буковки В.
Полная такая
и в очках? точняк она. муж мой до сих пор передергивается как вспоминает.
tatyana epixina
18.12.2011, 00:12
надо взять направление у педиатра,и еще позвонить лично заведующей раухфуса,сказать,что хотите к ним.она назначит когда,обычно нед через 3-5.и все.Телефон завед.(Старевская С.В.) есть и в этом топике.Если не найдете,я поищу у себя.
да,я тоже стараюсь топик не читать,и так чувство полной безнадеги,а почитаешь-мгновенно слезы наворачиваются,и хочется просто башкой о стенку постучаться...
спасибо! попробуем еще туда :)
а там алл-е отделение или пульманологическое?
А вот это зачем? Вы в любом случае должны быть занесены в городскую базу данных по БА. Как Вы потом рассчитываете получать бесплатные лекарства для базисной терапии?
Вам ведь никто не мешает обследоваться в другом месте и с выпиской придти на приём в Радугу с обследованиями и назначениями.
да нам вот выписали пульмикорт, так и пропал рецепт, потому как не было его в аптеках по рег. программе
mama_anja
18.12.2011, 00:42
Записывайтесь во все....хуже не будет. А потом приходите к педиатру и диктуете, куда вам нужно направление. Если не даст, то идете к начмеду. И требуете . Я в Раухфуса езжу, самый близкий ко мне. Лечимся у той самой Волгаревой. Нас она не трясет, не грубит, слушает внимательно, комментирует все понятно. Ну а главное, вроде как лучше становится. В то время когда мы в районном алергоцентре наблюдались у нас приступы каждый месяц были и как раз на месяц. Просто без перерыва. А теперь даже проболели два раза с нормальным дыханием. Расслабляться конечно рано. весна впереди. Но я хоть немного в себя пришла, а то на грани психозы была.
tatyana epixina
18.12.2011, 03:25
Записывайтесь во все....хуже не будет. А потом приходите к педиатру и диктуете, куда вам нужно направление. Если не даст, то идете к начмеду. И требуете . Я в Раухфуса езжу, самый близкий ко мне. Лечимся у той самой Волгаревой. Нас она не трясет, не грубит, слушает внимательно, комментирует все понятно. Ну а главное, вроде как лучше становится. В то время когда мы в районном алергоцентре наблюдались у нас приступы каждый месяц были и как раз на месяц. Просто без перерыва. А теперь даже проболели два раза с нормальным дыханием. Расслабляться конечно рано. весна впереди. Но я хоть немного в себя пришла, а то на грани психозы была.
а что такое КДЦ?
это вроде как центр диагностический при больнице? он при всех больницах есть?
клякса первомайская
18.12.2011, 12:15
спасибо! попробуем еще туда :)
а там алл-е отделение или пульманологическое?
да нам вот выписали пульмикорт, так и пропал рецепт, потому как не было его в аптеках по рег. программеаллерго-пульманологическое:)
я вот тоже на той неделе ходила,хотела что-нибудь получить-так нет:(пульмикорт только в порошке(это как?),беродуала нет,а флексотид наш вообще в льготу не входит:( а нам в мес.4,5 флакончика по 800 рэ
mama_anja
18.12.2011, 12:29
а что такое КДЦ?
это вроде как центр диагностический при больнице? он при всех больницах есть?
Кольсутационно-диагностический центр. Есть на Чайковского - дневной стационар, есть на Дундича, есть в Раухфуса, есть при 1 ДГБ...Да наверное у всех больниц есть поликлиническое отделение, но насколько это бесплатно не знаю...
плюшевая мышка
18.12.2011, 14:36
А мы недавно сделали Манту, и сын к вечеру обсыпался с ног до головы(( Остервенело чесался. За двое суток все прошло (Манту в очередной раз отрицательная). Никогда такого не было. Вот что это???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.