Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
А мы с ветрянкой:(. Пока пять пузырьков насчитала, t*~39. Что завтра будет:010:. До лета мы,видимо, не вылезем из дома:041:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем Всех с Днем Рождения!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_71.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/7/index.html)
ПРошу совета!
Девица моя чего-то кашляет. Непонятно так кашляет.:005:
То сухо, то мокро.
Говорит, что мокрота есть , но мало и что она там, внутри прилипла. И она, девица моя, хочет ее выкашлять, но она не всегда откашливается.:073:
Температуры нет, свиста нет, показатели - хорошие, в норме.
Горло красное - думаю что от кашля.
Насморка нет
Носится как лось
А лечить то как? чего-то я растерялась.:009:
Подскажите, плз!
Да, всм именинникам - большой батман и масса наилучших!. А главное - здоровья!:flower::flower::support:
Комок меха
19.05.2008, 15:50
Тюфочка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=37194) я бы дала Кленбутерол или что вы даете от кашля;)
igris_pet
19.05.2008, 16:53
Здравствуйте. Можно ли получить путевку для астматика( не инвалида) ? Как это правильно сделать? В крым можно? Вообще какие возможности я имею с ребенком средне-тяжелым астматиком? По лекарствам, например, или реабилит. центры. Извините за вопросы, знаю, что люди как то пробиваются, вот и узнаю. Спасибо.
SAndrO03
19.05.2008, 19:09
Кулачков насобирали,спасибо:flower:. Пока температурим,но высыпаний не много. Не знаю, хорошо это или нет?
SAndrO03
19.05.2008, 19:20
Здравствуйте. Можно ли получить путевку для астматика( не инвалида) ? Как это правильно сделать? В крым можно? Вообще какие возможности я имею с ребенком средне-тяжелым астматиком? По лекарствам, например, или реабилит. центры. Извините за вопросы, знаю, что люди как то пробиваются, вот и узнаю. Спасибо.
Добрый вечер! Если ребенок зарегистрирован в С-Пб,то Вы можете по региональной льготе получать лекарства.Рецепт нам выписывал как аллерголог,так и педиатр. Так же районный педиатр направлял в реабилитац. центр. Про путевки не в курсе.Девочки может знают. Не везло нам на столько,чтоб на юга послали:),хорошо хоть педиатр предложила в реаб. центр походить. Теребите врачей, они в курсе, только стесняются признаться:)).
igris_pet
19.05.2008, 21:35
Добрый вечер! Если ребенок зарегистрирован в С-Пб,то Вы можете по региональной льготе получать лекарства.Рецепт нам выписывал как аллерголог,так и педиатр. Так же районный педиатр направлял в реабилитац. центр. Про путевки не в курсе.Девочки может знают. Не везло нам на столько,чтоб на юга послали:),хорошо хоть педиатр предложила в реаб. центр походить. Теребите врачей, они в курсе, только стесняются признаться:)).
По региональной льготе постоянно нет того лек-ва, кот. назначают:(, или назначают лек-ва не из списка льготных...очень дорогие:(. В пол-ке ничего ест-но не предлагают, зав-щая, к кот. обратилась, сказала и говорила, за полгода все забито на путевки, причем санаторий только один без выбора и только во время учебного года. Точно знаю, что всякие есть привелегии у астматиков- хотелось бы по подробнее
ДЕВЧУНЬИ
19.05.2008, 22:01
да уж,на счёт лекарств-ужас:015:
за год ни разу не воспользовались льготами,рецепты на руках,а в спец аптеках лекарств нету:073:
вот вам и забота государства:wife:
mamochki
19.05.2008, 22:01
По региональной льготе постоянно нет того лек-ва, кот. назначают:(, или назначают лек-ва не из списка льготных...очень дорогие:(. В пол-ке ничего ест-но не предлагают, зав-щая, к кот. обратилась, сказала и говорила, за полгода все забито на путевки, причем санаторий только один без выбора и только во время учебного года. Точно знаю, что всякие есть привелегии у астматиков- хотелось бы по подробнее
Посмотрите старую тему, там было что-то
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=132370
Нам тоже ничего не предлагают, сказали сначала оформлять инвалидность, а потом уже думать дальше. Но по секрету сказали, что вряд ли что получится, если только я буду ездить по всем инстанциям на танке:)).
да уж,на счёт лекарств-ужас:015:
за год ни разу не воспользовались льготами,рецепты на руках,а в спец аптеках лекарств нету:073:
вот вам и забота государства:wife:
не знаю-не буду утверждать за всех
но я для дочки по региональной льготе- серетид каждые 2 месяца постоянно беру- звоню в справочное- узнаю где есть и еду(вернее сына посылаю и с пустыми руками он ещё не разу не приезжал)- телефон справочной городской по районам--6355566
У меня подруга для сына постоянно путёвки получала в Анапу в профильный санаторий (он тоже астматик). Но давали всегда на октябрь-ноябрь. Не раньше. Один раз повезло - дали на май. На начало. Там уже тепло было. :)
ПРошу совета!
Девица моя чего-то кашляет. Непонятно так кашляет.:005:
То сухо, то мокро.
Говорит, что мокрота есть , но мало и что она там, внутри прилипла. И она, девица моя, хочет ее выкашлять, но она не всегда откашливается.:073:
Температуры нет, свиста нет, показатели - хорошие, в норме.
Горло красное - думаю что от кашля.
Насморка нет
Носится как лось
А лечить то как? чего-то я растерялась.:009:
Подскажите, плз!
Да, всм именинникам - большой батман и масса наилучших!. А главное - здоровья!:flower::flower::support:
Тюфочка, я бы дала анаферон и полоскала горло, промывала нос. Можно молоко дать теплое.
И откашлевала ее по книжке Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ" очень хорошо все откашлевается. Книжку можно в инете скачать. Я как-то ссылку выкладывала.
Не болейте!
igris_pet
19.05.2008, 23:45
У меня подруга для сына постоянно путёвки получала в Анапу в профильный санаторий (он тоже астматик). Но давали всегда на октябрь-ноябрь. Не раньше. Один раз повезло - дали на май. На начало. Там уже тепло было. :)
А где ей такую путевку в Анапу предоставляли?:flower:
Девочки, выложила в первое сообщение ссылку на топик про соляные пещеры и книгу Толкачева
Тюфочка, я бы дала анаферон и полоскала горло, промывала нос. Можно молоко дать теплое.
И откашлевала ее по книжке Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ" очень хорошо все откашлевается. Книжку можно в инете скачать. Я как-то ссылку выкладывала.
Не болейте!
Ссылку выложила на первую страницу
Спасибо, Юля :)
Мои приехали. Сегодня был в саду навыпускном (совсем большая уже), а завтра решили в сад пойти :)
Вот так. Кто-то после выпускного ходить заканчивает, а кто-то только начинает :)
Спасибо, Юля :)
Мои приехали. Сегодня был в саду навыпускном (совсем большая уже), а завтра решили в сад пойти :)
Вот так. Кто-то после выпускного ходить заканчивает, а кто-то только начинает :)
И как общие впечатления уже по приезду? Ты героиня, отправить с ребенка с бабушкой.....я боюсь, только на дачу в пределах досягаемости:008:
А где ей такую путевку в Анапу предоставляли?:flower:
В нашей самой обычной районной поликлинике. :)
А у нас в этот раз рекорд хождения в садик - полторы недели до появления грудного кашля. :( Раньше в три-четыре дня укладывались. :(
Девочки, а у кого-нибудь детки ходят/ходили в садик для аллергиков или просто оздоровительный, или вообще профильный? Как выбить такой садик?
Девочки, а у кого-нибудь детки ходят/ходили в садик для аллергиков или просто оздоровительный, или вообще профильный? Как выбить такой садик?
Кузина моя ребенку брала у участкового направление и спокойнло оформляла медкарту. Алергичс.сад Адмиралтейский р-н. Они не астматики, а ФКУ, а это жесткая диета (про это была бумага из генетического центра), и, в принципе, все, но направление им дали без проблем.
Кузина моя ребенку брала у участкового направление и спокойнло оформляла медкарту. Алергичс.сад Адмиралтейский р-н. Они не астматики, а ФКУ, а это жесткая диета (про это была бумага из генетического центра), и, в принципе, все, но направление им дали без проблем.
Интересно, а если ребёнок уже ходит в дет.сад, то можно его просто перевести и не собирать все документы заново?
Рио-Рита
21.05.2008, 11:08
Мы ходим в такой садик. Ничего не выбивали, попросили у аллерголога справку-направление. Она дала без вопросов. С этой справкой в сад.
у нас в Колпино вроде только начинают пробивать эту тему, мы уже записались в очередь...
А у нас в этот раз рекорд хождения в садик - полторы недели до появления грудного кашля. :( Раньше в три-четыре дня укладывались. :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вообще я слышала, что все садики сейчас должны иметь группы для аллергиков потому что сейчас много аллергичных детей, в любом случае, можно договориться, моя дома завтракала, на обед даваи только то, что можно или овощи какие-нибудь, забирала по-раньше, а так на полдник тоже что-то придумывали на кухне, ведь мы не одни такие были, так что всё наверное от садика зависит, но в принципе должны пойти на встречу, можно к ним подмазаться, я так вообще регулярно носила тортики, а сейчас уже просто хорошие отношения
вообще я слышала, что все садики сейчас должны иметь группы для аллергиков потому что сейчас много аллергичных детей, в любом случае, можно договориться, моя дома завтракала, на обед даваи только то, что можно или овощи какие-нибудь, забирала по-раньше, а так на полдник тоже что-то придумывали на кухне, ведь мы не одни такие были, так что всё наверное от садика зависит, но в принципе должны пойти на встречу, можно к ним подмазаться, я так вообще регулярно носила тортики, а сейчас уже просто хорошие отношения
У нас таких групп нет и на встречу никто идти не собирается. даже за тортики. :( Сказали: "Переходите в специализированный садик."
SAndrO03
21.05.2008, 12:20
Интересно, а если ребёнок уже ходит в дет.сад, то можно его просто перевести и не собирать все документы заново?
Мы переводились.Забрали в саду свою карту,взяли направление у аллерголога и сдали все это в аллергосад.
Всем спасибо за советы.
Выполнили, полегчало
Правда,вчера было ГО и дите опять в соплях по колено.
И есть у меня стра-а-ашное подозрение по поводу нашего кашля.
Может это из-за Тайледа. Как раз неделя приема прошла. Типа, ответ организма на териапевтическое воздействие (см. инструкцию)?
Здравствуйте! Мы стоим на учете в аллергоцентре Радуга. Там постоянно нам предлагают путевки в санатории. В основном это лен.область, но и на юга тоже предложения бывали. Все предложения на сентябрь-май. Летом санатории только для инвалидов. Но можно встать в очередь. И, если, кто-либо из инвалидов отказывается, то едите вы. Такую информацию нам предоставил наш врач-аллерголог.
По поводу региональной льготы. Ставит на нее врач-аллерголог. (Во всяком случае так было с нами.) С лекарствами действительно беда. Но всегда прозваниваю аптеки, разъезжаю по городу, но нахожу.
Мы переводились.Забрали в саду свою карту,взяли направление у аллерголога и сдали все это в аллергосад.
Спасибо! :flower:
Здравствуйте! Мы стоим на учете в аллергоцентре Радуга. Там постоянно нам предлагают путевки в санатории. В основном это лен.область, но и на юга тоже предложения бывали. Все предложения на сентябрь-май. Летом санатории только для инвалидов. Но можно встать в очередь. И, если, кто-либо из инвалидов отказывается, то едите вы. Такую информацию нам предоставил наш врач-аллерголог.
А что это за аллергоцентр и как туда попасть?
Кто про что, а я про пещеру. Вчера написала мне бабушка девочки, с которой мы в Соледаре познакомились:
"
Дианка заболела ангиной и все!!!!! Никакой одышки не было все прошло как банальная простуда за три дня!!!!!
"
А до посещения Соледара у них любой чих заканчивался приступом. Я так за них рада! (ну и за нас тоже :) )
А что это за аллергоцентр и как туда попасть?
Это аллергоцентр Красногвардейского р-на. Пр. Коммуны, 32-1, тел: 525-65-40. Позвоните.
Про пищеры..я там не прочла всё..а там лежать деткам надо или ходить просто по ним? Наверное это уже сто раз обсуждалось, если не трудно ответте в двух словах..с какого возроста это можно осилить?
Про пищеры..я там не прочла всё..а там лежать деткам надо или ходить просто по ним? Наверное это уже сто раз обсуждалось, если не трудно ответте в двух словах..с какого возроста это можно осилить?
В Соледар с 6 лет? По крайней мере мне так по телефону там сказали. Нам ещё очень рано. :(
Когда мы там были, приехала мама с девочкой 3,5 лет.
Врачи казали, чо такой маленький ребенок у них первый раз, т.е. под мамину ответственность.
Девочка прекрасно переносила и спуски и нахождение там
Cky - посмотрите ссылку на фотографии. Там видно чем дети занимаются :)
Спасибо, ага пойду смотреть)
Девочки, подскажите у нас Боржоми то есть в продаже? (помню были с этим какие то проблемы) И если нет, то что похожее? :073: Мы кашлеем: не пойму то ли ларенготрахеит, то ли уже на обструкцию идём:005:
Девочки, подскажите у нас Боржоми то есть в продаже? (помню были с этим какие то проблемы) И если нет, то что похожее? :073: Мы кашлеем: не пойму то ли ларенготрахеит, то ли уже на обструкцию идём:005:
Нет, не продается у нас сейчас Боржоми. Можно Ессентуки или Рычал-Су купить вместо него. Но моя наташка говорит, что хуже Рычал-Су она ничего не пробовала :)
Спасибо! Уже купила Ессентуки...
А кому сейчас легко?
25.05.2008, 01:28
:flower:Дорогие мамочки! Посоветуйте, что делать! Мой ребёнок- аллергик (пищевая аллергия, атопический дерматит, а теперь ещё и алл.трахеобронхит). С февраля 2008г. после прививки сынок кашляет ( упорный навязчивый кашель то больше, то меньше). С марта стали ставить алл. трахеобронхит (фактически бронхиальная астма!), получает антигистаминные препараты , хотя был назначен стероидный препарат через ингалятор ( котроый мы не получали). Жду лета, чтобы выехать с ним в деревню (только с июля), а месяц ещё придётся сидеть в городе! Бабушки поехать раньше не могут, да и мне отпуск раньше не дают, так как на работе коллективный отпуск с июля. Что делать- просить, всё-таки, отпуск с июня, увольняться или ждать июля, а весь июнь ребёнок будет в городе!:flower:
Мы тоже в городе(( на даче и холодно ночью( печки нет) и заболел оба..да ещё чтто то сногой..пока не можем выехать..так что разные обстаятельства..поедите с июля..хоть тепло будет.
Можно Рычал-Су, а еще появилась вода - забыла назнвание, но сверху напиано "ТИП БОРЖОМСКИЙ", ничего такая. мне понравилось.
А самого Боржоми больше в продаже в ближайшее время (а может и на долгое время:015:) не будет....Поставки из Грузии запрещены:010:
Мы тоже в городе(( на даче и холодно ночью( печки нет) и заболел оба..да ещё чтто то сногой..пока не можем выехать..так что разные обстаятельства..поедите с июля..хоть тепло будет.
А что не топите электрической печкой.
Мы тоже на даче. Ночью печка работает....Конечно, электричества прилично жрет, но тепло души дороже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для Айки
Еще в аптеке есть вода "Славяновская" тоже очень даже ничего. Я все время забываю, как ее зовут и норовлю спросить "Смирновскую":046:. Аптекарша ржет, но выдает . А вообще, просто в аптеке спросите ЩЕЛОЧНУЮ воду. Оне знають!
МОя кикиморка тоже кашляет, но совершенно непонятно.
Спит -молчит
Бежит - молчит.
Не свистит, и показатели в норме.
А к вечеру как закашляет!:010:
Я ее зову "рыба ХЕК" - по издаваемому звуку.
Сидю и дергаюсь - мне в командировку ехать , а она тут выступает. При чем знает, хитрая девка, что я сильноперерживаю и говорит - мамочка, у меня ВСЕ хорошо, ВСЕ, уезжай уже в свою командировку, а!:wife:
А что не топите электрической печкой.
Мы тоже на даче. Ночью печка работает....Конечно, электричества прилично жрет, но тепло души дороже
Да у нас там почт всё время ночью вырубают свет, ну электричество..и я в панике.есть маленький камин..но он греет только пару часов и одну комнату..детёнка два у меня в разных комнатах..боюсь замёрзнут..а тут с ногой у нас что то..ревмотизомом пугают..у другой отит..я что то совсем приуныла:(
Тюфочка спасибо!:flower:
Для тех кто живет в Красногвардейском районе...
В Радуге уже открылась соляная комната, сеанс стоит -500р+кислородный коктейль+гомеопат...
Если сразу оплачиваешь 5 сеансов - 1 бесплатно, если 10 - бесплатно +2. Сеанс 30-40минут
Вот, девочки, как вы думаете, имеет ли смысл цикл из 5 сеансов (больше нам пока не осилить, нам же на двоих детей) или лучше подкопить денег до 10?
Понятное дело, что это не Соледар, но как грицца "на без рыбе - и рак рыба!":065:
Комок меха
27.05.2008, 10:02
В Радуге уже открылась соляная комната, сеанс стоит -500р+кислородный коктейль+гомеопат...
Если сразу оплачиваешь 5 сеансов - 1 бесплатно, если 10 - бесплатно +2. Сеанс 30-40минут
Вот, девочки, как вы думаете, имеет ли смысл цикл из 5 сеансов (больше нам пока не осилить, нам же на двоих детей) или лучше подкопить денег до 10?
Понятное дело, что это не Соледар, но как грицца "на без рыбе - и рак рыба!":065:
ну и цены:010:
мы в том году в Евпатории 600 р за двоих заплатили за 10 сеансов
Я бы пошла. 5 сеансов для начала нормально, результат(хоть какой) будет виден, а за это время решите нужно Вам еще сеансы или нет.
Да у нас там почт всё время ночью вырубают свет, ну электричество..и я в панике.есть маленький камин..но он греет только пару часов и одну комнату..детёнка два у меня в разных комнатах..боюсь замёрзнут..а тут с ногой у нас что то..ревмотизомом пугают..у другой отит..я что то совсем приуныла:(
Не болейте!
@@@@@@@@@@@@
Когда у Наташки как-то сильно болели ножки, мне тоже сказали - ревматизм. А оказался псевдотуберкулез. Обследуйтесь!
не болейте....а на ревматизм проверьтесь. У меня в детстве полиартрит был....теперь локти и колени на смену погоды всегда болят.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ого, спасибо девчат что предупредили, сегодня кровь сдали на ревмотоиды..а вот псевтотуберкулёз с температурой идёт?
Про полиартрит не сказали..спрошу, спасибо..А у второй ещё глаз отёк и гноится..ех..плюс к уху..
Температура вначале скакала - то есть, то нет. И не выше 37,5. А анализ на с-реактивный белок выдал тогда один "+". В поликлинике сказали - точно ревматизм.... Хорошо, инфекционист хорошая попалась.
Я сама перерыла инет - ну не были у нее суставы ни воспаленными, ни горячими - никакими. А боли такие страшные были - на ноги встать не могла, мы ее на руках носили, а она кричала от боли, когда ее переворачивали или на руки брали...
Ого, а как лечили то? Левомецитином? Как потом диагноз подтвердили,что сдавали? Ноги обе болели? Ужасти..нам могут тоже неправильный поставить(((
всем здравствуйте. :support:на форуме мы новенькие. С астмой уже год живем. Сынуле моему 4.5 года.
Год лечимся, только вот лучше не стновится, а наоборот, хуже.:(В прошлом году только 2 обструкции было, а в этом уже каждое ОРВИ обострением заканчивается, а болеем мы примерно каждые 1.5 -2 месяца.И это без садика. В этом году перерыв с садом сделать решили.
Вопрос у меня есть к тем, кто в сады ходит. Как эти ОРВИ бесконечные переносите?Ссентября в сад собрались. В оздоровительный не смогли попасть. В обычный идти придется. Очень боюсь блезней бесконечных. Пделитесь опытом, пож-та.
Девчонки,подскажите какие можно поделать ингаляции от кашля? ?????? Только 13 мая выписались из больницы и заново подхватили вирус,кашель все не проходит. У нас бр.астма(только что поставили)ребенку 2.5г. Врач назначила Лазолван пить,пьем уже неделю,а толку мало. Может лучше ингаляции?
А кому сейчас легко?
28.05.2008, 00:31
Девчонки,подскажите какие можно поделать ингаляции от кашля? ?????? Только 13 мая выписались из больницы и заново подхватили вирус,кашель все не проходит. У нас бр.астма(только что поставили)ребенку 2.5г. Врач назначила Лазолван пить,пьем уже неделю,а толку мало. Может лучше ингаляции?
Конечно, лучше ингаляции с тем же лазолваном (есть раствор для ингаляций)! Только ингаляции через небулайзер!
Ого, а как лечили то? Левомецитином? Как потом диагноз подтвердили,что сдавали? Ноги обе болели? Ужасти..нам могут тоже неправильный поставить(((
Лечили цедексом - он новее, меньше побочек у него. 15 дней пили ... :( Сдавали кал на ИФА (если я не ошибаюсь, это уже 4 года назад было). Ноги болели обе - была артралгическая форма, она редко встречается, обычно - кишечная и с сыпью, а у нас артралгическая и без сыпи. Через год сдавали анализ повторно - чтобы посмотреть, нет ли опять чего, все оказалось нормально.
всем здравствуйте. :support:на форуме мы новенькие. С астмой уже год живем. Сынуле моему 4.5 года.
Год лечимся, только вот лучше не стновится, а наоборот, хуже.:(В прошлом году только 2 обструкции было, а в этом уже каждое ОРВИ обострением заканчивается, а болеем мы примерно каждые 1.5 -2 месяца.И это без садика. В этом году перерыв с садом сделать решили.
Вопрос у меня есть к тем, кто в сады ходит. Как эти ОРВИ бесконечные переносите?Ссентября в сад собрались. В оздоровительный не смогли попасть. В обычный идти придется. Очень боюсь блезней бесконечных. Пделитесь опытом, пож-та.
Мы бросили садик. Жить в режиме 2 недели в саду - месяц дома - я не смогла. Но все равно болела постоянно, и через раз: стеноз - обструкция... мрак...
Но это же не у всех так. Есть и другие примеры у нас - ходят детки в садик и все нормально!
А мы опять заболели... С субботы горло - насморк-кашель - и снова свистеть начинает. Пикфлоуметр похуже стал...
Вот теперь и радуюсь, что не купила путевку в лагерь - как бы я ее в конце этой недели в таком состоянии в Крым отпустила???
девочки, а кто-нибудь знает про метод капиляров? в клинике гран www.gran-med.ru (http://www.gran-med.ru) . Нам бывалые астматики посоветовали. Говорят, иммунитет хорошо востанавливает. Хотим попробовать. Может, кто-то уже там был?
И еще как вы считаете, когда ребенок ОРВИ зболевает и процентов 80, счто обструкция начнется, стоит ли сразу (заранее) бронхорасширяющие давать, или все таки "дождаться " обструкцию, а потом уже беродуал делать?
девочки, а кто-нибудь знает про метод капиляров? в клинике гран www.gran-med.ru (http://www.gran-med.ru) . Нам бывалые астматики посоветовали. Говорят, иммунитет хорошо востанавливает. Хотим попробовать. Может, кто-то уже там был?
И еще как вы считаете, когда ребенок ОРВИ зболевает и процентов 80, счто обструкция начнется, стоит ли сразу (заранее) бронхорасширяющие давать, или все таки "дождаться " обструкцию, а потом уже беродуал делать?
Нет, этот метод мы не пробовали....но мы перепробовали столько и прочитали....что этот сайт у меня доверия не вызывает. Сплошные....рекламные слоганы. Вообще иммунная система совсем не изучена и думаю, что если бы они открыли что-то стоящее...об этом говорил бы весь мир. А так...им не требуется обследований...вот это сразу настораживает:005:....Ну это мое ИМХО.
У нас каждое ОРВИ заканчивалось обструкцией...как это не печально. Только последние две болезни...без них...но с не очень хорошими показаниями по пикфлоуметру (желтая зона).
И сколько раз мы давали...заранее и она все равно начиналась.....Смотрю на пройденный нами путь и становится пока грустно...нет, мы ее не победили, но мы верим и надеемся
А мы опять заболели... С субботы горло - насморк-кашель - и снова свистеть начинает. Пикфлоуметр похуже стал...
Вот теперь и радуюсь, что не купила путевку в лагерь - как бы я ее в конце этой недели в таком состоянии в Крым отпустила???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
. А боли такие страшные были - на ноги встать не могла, мы ее на руках носили, а она кричала от боли, когда ее переворачивали или на руки брали...
нас с февраля прошлого года начались такие. Возможно, что и раньше, когда Денис совсем маленьким был , были они же... Но тогда он просто заходился от рева. В тот же момент у меня сильно болели ноги.
Теперь, когда он уже может сказать что именно болит, у нас тоже они болят одновременно.
Начали болеть в больнице на ВО, там как раз на втором этаже кардио-ревмотологическое отделение... Но нам сказали просто, что растёт так...
Хотя я там в 16 лет лежала с тем же вопросом и мне реактивный артрит поставили. Боли на перемену погоды. Еще после перелётов на самолёте страшные боли.
Не хочу вас расстраивать - но у нас было так же. Начало - четыре обструкции (приступа) в год....потом понеслось. В садик мы ходили. И базовую мы принимали. Только как мне кажется с высоты нынешних лет... базовая лучше нам не сделала...а только сорвала вообще все. если в начале я знала, что две осень, две весна.....то потом стало вообще беспорядочно - когда захочет и на любое ОРВИ.
Ну может у вас пойдет все в лучшую сторону.
Кстати, в садик мы ходили обычный, логопедический. Да...болели, но ведь и на улице и где угодно можно было заразиться. И в школе болеем. Может не так часто....Хотя этот год...вообще жуткий. Но травник успокаивает - говорит, вообще ситуацию по заболеваемости в этом году катастрофическая.
Я каждый раз дожидаюсь обструкции.
А вдруг обойдется? Не хочется просто так лекарство давать...
Ведь иногда - обходится.
Я каждый раз дожидаюсь обструкции.
А вдруг обойдется? Не хочется просто так лекарство давать...
Ведь иногда - обходится.
а у нас каждое ОРВИ....эх:005:
В тот же момент у меня сильно болели ноги.
Теперь, когда он уже может сказать что именно болит, у нас тоже они болят одновременно.
У меня почти все время все болит вместе с Наташкой - я так за нее переживаю...
А как у врача вдыхаю посильнее вместе с ней - это что-то :)
Вот только обструкций у меня нет... не научилась пока...
а у нас каждое ОРВИ....эх:005:
А у нас раньше было через раз, потом все прошло, а в этом году - каждое...
Прорвемся!!!
Спасибо за ответы про боль в ногах..жду результатов и трясусь..мне кажется больная нога длиннее..как так..
про сады--мы и в кружке болеем каждый месяц ...
инголяции-физ раствор, амброгексал у нас..при кашле
Рио-Рита
28.05.2008, 11:09
Девочки, только не ругайте, честно пробовала по поисковику найти но что то не получается у меня.
Какие вы деткам с астмой витамины даёте? По поисковику только Мультитабс вылез.
В садик мы ходили. И базовую мы принимали. Только как мне кажется с высоты нынешних лет... базовая лучше нам не сделала...а только сорвала вообще все. если в начале я знала, что две осень, две весна.....то потом стало вообще беспорядочно - когда захочет и на любое ОРВИ.
Скажите, пожалуйста, а с какой базовой Вы начинали? А то нам тоже назначили базу (кромогексал), в сентябре первый раз в сад пойдем, так не знаю, что сделать??? То что болеть будем бесконечно уже понятно, т.к. ни одну болячку старшего не пропустили, каждый месяц ОРВИ, но сильной обструкцией закончилось пока только одно. Врач после полного обследования сказала, что пока астму не хочет ставить, дала нам год :( Я в растерянности, что делать? Надо базовую или нет и как вообще подготовиться к саду? Не навредить бы...
А не пробовали для профилактики Гриппферон,Иммунал,Афлубин.? Некоторые педиатры советуют перед садиком для иммунитета.
Пока не пробовали. Нам с сентября назначили бронхомунал, а зимой анаферон. Но как-то я во все это не очень верю, старшему ничего не помогало, болел все равно бесконечно :(
Комок меха
28.05.2008, 12:07
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
не болейте:091:
да уж,может еще поправитесь и поедите?или поздно?все же море помогает;)
Комок меха
28.05.2008, 12:08
Девочки, только не ругайте, честно пробовала по поисковику найти но что то не получается у меня.
не знала что надо особенные...
даем Мульти табс,когда вспомним:004:
нам тут витамины прописали "Вибовит Беби", и "Кальций, Магний Хилат", но это БАД, очень дорогой, поэтому купила Кальций Сандоз Форте, его уже пили и после него наконец-то коренные зубы пошли, а то были долго дырки, а эти витамины, они без добавок и красителей, для аллергиков и маленьких детей, там до 3 лет, нам 6, но нам назначили, по пили, у врача спрошу, почему такие детские витамины нам назначили, а может как раз, что дозировка не большая, чтобы мало ли что, и плюс время года такое
Мультитабс и даю. С сентября по май (с ноября по март - мультитабс имуно кидс)
А не пробовали для профилактики Гриппферон,Иммунал,Афлубин.? Некоторые педиатры советуют перед садиком для иммунитета.
Я средней давала, ей болеть ОРЗ категорически нельзя, но толку никакого! Все равно первый год болела постоянно, хорошо, что у меня была тогда возможность её при первых же признаках дома оставлять, поэтому болели дней по 5-7, без затяжных простуд.
Скажите, пожалуйста, а с какой базовой Вы начинали?
Кромогексал, кетотифен, потом тайлед. Все было без толку.....
Мы пробовали и иммунал и афлубин - честно? вообще, что пили...что не пили.
А гриппферон только пять дней можно....
Пока не пробовали. Нам с сентября назначили бронхомунал, а зимой анаферон. Но как-то я во все это не очень верю, старшему ничего не помогало, болел все равно бесконечно :(
Ага...и это мы тоже пили....:(
Кромогексал, кетотифен, потом тайлед. Все было без толку.....
Мы пробовали и иммунал и афлубин - честно? вообще, что пили...что не пили.
А гриппферон только пять дней можно....
А что же делать???
Что бы Вы делали на начальном этапе имея уже богатый опыт, с чего бы начали? Так хочется на ранней стадии все это предупредить... Очень не хочется инфекционно-зависимую астму получить :001:
ПС. Кетотифен нам тоже прописали,база точно как у Вас
А что же делать???
Что бы Вы делали на начальном этапе имея уже богатый опыт, с чего бы начали? Так хочется на ранней стадии все это предупредить... Очень не хочется инфекционно-зависимую астму получить :001:
Я уже и не знаю.....с чего бы начала.....сначала думала...что после всего, я бы боролась. А когда у мелкого зимой в два месяца обструкция была - я оказалась неготова, бессильна и поняла....НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ:(
Ну может быть только травника бы попробовала. Жалко Вовка маленький, травник его не взял.
А с какого возраста травник берет, нам 2 года, рано еще? И можно его координаты?
А с какого возраста травник берет, нам 2 года, рано еще?
не знаю. но может в два года и возьмет. он кому-то из топика в годик вроде отказал.:(
Девочки, помню, что-то читала здесь про ингалятор - соляной слоник, не могу найти, поедлитесь информацией - что это и помогает ли?
А что же делать???
всё индивидуально.нам очень помогает базовая - кромогексал 3 раза в день через небулайзер. мы более-менее смогли ходить в садик.
Девочки, помню, что-то читала здесь про ингалятор - соляной слоник, не могу найти, поедлитесь информацией - что это и помогает ли?
на первой странице есть много ссылок и на слоника в т.ч.
Мы им дышим....Надо раза три в день по 20-25 минут:020:
Рио-Рита
28.05.2008, 14:01
Девочки, спасибо большое. Пойду в аптеку.
А то у врача спрашиваю какие витамины нам пить, говорит что мол не надо, кушайте фрукты.
А ребенок стал жаловаться что ручки и ножки болят, по ночам просыпается, плачет. Думаю чего то в организме не хватает всё же.
на первой странице есть много ссылок и на слоника в т.ч.
Мы им дышим....Надо раза три в день по 20-25 минут:020:
Про слоника почитала, спасибо.
А где его можно приобрести подешевле?
Про слоника почитала, спасибо.
А где его можно приобрести подешевле?
При покупке слоника главный вопрос - где его купить, т.к. его продает только 1 интернет-магазин в москве (может быть сейчас кто-то еще начал продавать, но я не уверена).
Мы с Юлей-Jas покупали здесь: http://www.health-way.ru/index.php4?iID=2850&sess_=49a3b6eb316c7d276c0e720b273377ba
Не болейте!
Кто про что, а я про Соледар :)
Сегодня туда поехали наши знакомые. Вернутся они воворой половине июня. Если узнаю их впечатления - напишу.
Кто про что, а я про Соледар :)
Сегодня туда поехали наши знакомые. Вернутся они воворой половине июня. Если узнаю их впечатления - напишу.
Обязательно расскажи!!!
При покупке слоника главный вопрос - где его купить, т.к. его продает только 1 интернет-магазин в москве (может быть сейчас кто-то еще начал продавать, но я не уверена).
Мы с Юлей-Jas покупали здесь: http://www.health-way.ru/index.php4?iID=2850&sess_=49a3b6eb316c7d276c0e720b273377ba
Не болейте!
Мда... дорговато получается, да еще с доставкой :( Стоит он хоть этих денег?
Мультитабс и даю. С сентября по май (с ноября по март - мультитабс имуно кидс)
а маленькму даёшь витаины, кста,вы уже делали прививки?
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
не болейте:091:
да уж,может еще поправитесь и поедите?или поздно?все же море помогает;)
Спасибо, девочки, всем за кулачки!!!
Вроде сегодня не свистит, просто кашляет.
А в лагерь уже не едет - путевку я не купила. Может, сами на море вывезем в августе.
Что касается витаминов - на Мультитабс у нас аллергия, вообще не пошли. Сначала я давала американские - сестра из Америки присылала, а этой зимой давала Центрум Юниор.
Согласна с Юлей - имея опыт, совершенно не знаешь, что делать...
Наверное, сейчас, если отмотать все назад, я не стала бы отдавать в ясли в 2 года - все-таки толчок пошел оттуда. Ну, а что было бы дальше - неизвестно. Считаю, что если есть предрасположенность, все равно рано или поздно это вылезет.
Кетотифен нам тоже вначале прописывали. В январе прописали, в марте мы получили сильнейший приступ, после которого нам окончательно диагноз и поставили :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.