Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Jas можно личный вопрос?
Вы в центре ведь живете? Мы тоже на Гончарной :(((((
А вы не связывали проблему района проживания с болезнью? Я вот думаю, может кв.поменять-лучше будет? У меня муж уверен, что должно помочь-старый фонд, гулять негде, загазованость.
Может в новострой переехать (талько бы на стойматериалы аллергии не было), пока у нас еще аллергия, а не астма
Моя знакомая жила на берегу Финского залива. Воздух вроде чистый. Но постоянные сильнющие ветра и у ребенка были постоянные приступы. приехали в наш загазованный Калининский - тут вроде чуть лучше стало, но все равно плохо.
Наверне, нужно менять климат. На Крым, например. Хотя астматики ведь везде есть :(
Мы риноцитограмму не делали :009:
На Тую. у нас лично реакция пошла :001:
Юля, у нас с вами не один ребенок на двоих??? :)
У нас все то же самое.
Юля, у нас с вами не один ребенок на двоих??? :)
У нас все то же самое.
:004:...похоже :)
А вы посмотрите районность астмы :004:....Что все разве в центре живут :010: наоборот - мало кто......... И потом, столько времени на свежем воздухе, сколько мы...мало кто проводит. Тогда и у меня по теории мужа вашего - тоже должна быть астма (ой, ТТТ)....Я вообще всю свою долгую жизнь прожила в ЦЕНТРЕ :010: и нигде больше.....
Квартиру поменять....город поменять.....можно, только экспериментировать...дороговастенько слишком, результат неизвестен и прочее............Юлины детки вообще живут на свежем воздухе в своем доме (Юль, прости...тебя в пример привожу :046:). и что.....
да, согласна, жить можно где угодно, но толку, ведь астма вещь такая, может появиться на фоне приступов на цветения трав и тд. и т.п., не перекосишь и не преполешь всё вокруг...наврное единственный выход, это бороться и помогать организму привыкать к условиям и вырабатывать иммунитет:016:
Юль, посоветуйте, вобщем всё от начала приёма антибиотиков началось, на третий лень сопли, а потом, я рассказывала чуть кашель, днём если попрошу кашлянуть, то отходит чуть мокроты, свело-жёлтой, сама не кашляет, вобщем антибиотики уже не пьём 2 дня, а сегодня ночью кашель, грудной, но без хрипов и хлюпов, боюсь как бы она не заболевать стала...врача вызывать бесполезно, у них стандартный набор, а нашему аллергологу не позвонить, он выходной сегодня, чего сделать можно, ингаляции с чем? Сейчас при чём она не кашляет!!!
mamochki
07.10.2007, 12:31
Ир, и ты тут :(
В общем, пока Юли нет, могу сказать, что советовали нам.
Если кашель "влажный", то ингаляции с лазолваном. Если кашель приступами, то ночью дать попить горячего чая/водички. Еще прописали аскорил, 3 р. в день. Про аскорил было сказано, что в нашем случае "самое то". Но это если аллергии на него нет, проверить сначала желательно.
Ир, и ты тут :(
В общем, пока Юли нет, могу сказать, что советовали нам.
Если кашель "влажный", то ингаляции с лазолваном. Если кашель приступами, то ночью дать попить горячего чая/водички. Еще прописали аскорил, 3 р. в день. Про аскорил было сказано, что в нашем случае "самое то". Но это если аллергии на него нет, проверить сначала желательно.
да, вот и встретились, как говорится...спасибо за ответ, он сладкий, мы его пили, думаю сразу будет реакция, может подавать амбробене в растворе и подышать с содой?
mamochki
07.10.2007, 16:38
А амбробене, я так понимаю, тот же амброксол, что и в лазолване. А мы еще физраствором дышим и боржоми. Боржоми как-то не очень, а физраствор очень замечательно от соплей помогает :)
Ириш, как у вас вообще дела, плохо конечно, что встретились в этом топе, а не в топе типа "у них нет проблем, они здоровы, у них много денег и т.д." :)) но надеюсь, мы ещё все откроем топ, они победили свои недуги :))
мы выпили амбробене и продышали физраствором, вот думаю, сколько дней лучше это проделать?
mamochki
07.10.2007, 19:05
Не фонтан у нас чё-то :) Как выписались из больницы, так и кхекаем. Нам пообещали, что так и будем подкашливать скорее всего. А топ про "без проблем" обязательно как-нибудь заведем. Шоб наши дети и внуки были здоровы :)).
Мы лазолваном дышим только тогда, когда в кашель влажный. Если сухой, то просто дышим физраствором и водичкой. Но мы сейчас пока на гормонах, поэтому живем с ощущением, что лечение идёт. Физраствором или минералкой вообще дышать не так плохо. Польза должна быть.
Нам еще для иммунитета и против вирусов всяких посоветовали печень "бермудской" :)) утки. Все время забываю название. Оксиллококкцинум...:009:Как-то так. Вместо орбидола, 1 раз в неделю. Хотя, он тоже сладковатый, это такие горошинки для рассасывания.
Но лучше всего, конечно, проконсультироваться очно с хорошим аллергологом или пульмонологом. Чтобы знать на будущее, что в каком случае применять с учетом аллергии.
Мы тоже были на гормонах, вот сейчас потихоньку слезаем, пока на Тайледе, надеюсь всё будет хорошо, не бойтесь, у вас тоже всё наладиться, а какие гормоны?
Надо будет про утку эту спросить...
mamochki
07.10.2007, 20:38
Ириш, я вкладыш откопала. Называется оциллококцинум. Там печень барбарийской утки + сахароза + лактоза.
А мы сейчас на беклазоне сидим. 2 толчка х 2 вдоха х 2 раза в день. Надеемся, что наладится :) Иначе никак :))
он выходной сегодня, чего сделать можно, ингаляции с чем? Сейчас при чём она не кашляет!!!
Как вы там? Как кашель?
У каждого все индивидуально. Я поэтому и не люблю стандартные схемы, которые так врачи любят.
Я бы ингаляции поделала для начала с боржоми (или другой минеральной водой, вроде Рычал_СУ больше по составу подходит, а еще Ессентуки, вроде 4 номер). Соль можно попить, если ребенок любит (можно на кончике чайной ложки соли морской очищенной дать и запить это стаканом воды - это по методу Батмангхелиджа).
А у вас реакция на антибиотики может такая? А от чего антибиотики-то???
Надо будет про утку эту спросить...
Ириш, я вкладыш откопала. Называется оциллококцинум. Там печень барбарийской утки + сахароза + лактоза.
Это сейчас очень популярное средство :008:
Я его сама пила - его даже беременным можно. Весной (когда с жутким гриппом свалилась...ну очень не кстати) и летом еще. Очень хорошо помогает. НО - если уже заболел....то похуже, надо СРАЗУ при первых же признаках принимать, а профилактически тоже очень хорошо.
Это французский гомеопатический препарат. Кстати, их же фирмы есть и сироп от кашля "Стодаль". Я его тоже пила. Сашке не пробовала, а мне помогло....хотя ужас, что было.
По поводу аскорила действительно надо попробовать.....У меня самой такая жуткая реакция была (при бронхите мне выписали), выворачивало.....А у Сашки обострился приступ еще больше....Этот препарат содержит сальбутамол (хоть врачи и говорят, что в маленьких дозах). Так что если есть еще прием (например, беродуала), то кто ж рассчитает точную дозу. Врачи ведь не заморачиваются.
Так что поаккуратнее. И похоже, подбирается только путем проб .... нам все кромогексалы (лазолваны) не подошли. Вернее, если просто пить их в сиропе. кашель у нас - что лечили, что нет....больше месяца был. С ингаляциями плохо дело пошло - амброксол через небулайзер вызвал бронхоспазм.
Наверно, мы какие-то :046:......придирчивые :010:
Боржоми как-то не очень, а физраствор очень замечательно от соплей помогает :)
А потому что скорее всего Боржоми паленый :005:
Юль, а слона вам уже прислали?
Что-то нам то хуже, то лучше, то снова хуже.
Сегодня Наташка легла спать, через час, уже в 12 слышу - закашляла. прихожу - не спит. Ты чего, спрашиваю. Мне не дышится, отвечает. И чего ждет при этом, непонятно. Вроде, уже взрослая и разумная. и тысячу и один раз ей сказано, что если хоть чуть-чуть не дышится - сразу ко мне...
Дунули в пикфлоуметр - желтая зона. Сделали ингаляцию с беродуалом.
И с чего это? Вроде и не болеет и не кашляет.
Единственное - вечером с котом наигралась, шерсть летела во все стороны. Расчихалась, рассопливилась, глаза покраснели. Я ее в ванну отправила отмокать, все вроде пошло. А потом - не дышится.
Наверное, буду заказывать слона. Хуже не будет.
Юль, а слона вам уже прислали?
Что-то нам то хуже, то лучше, то снова хуже.
Сегодня Наташка легла спать, через час, уже в 12 слышу - закашляла. прихожу - не спит. Ты чего, спрашиваю. Мне не дышится, отвечает. И чего ждет при этом, непонятно. Вроде, уже взрослая и разумная. и тысячу и один раз ей сказано, что если хоть чуть-чуть не дышится - сразу ко мне...
Дунули в пикфлоуметр - желтая зона. Сделали ингаляцию с беродуалом.
И с чего это? Вроде и не болеет и не кашляет.
Единственное - вечером с котом наигралась, шерсть летела во все стороны. Расчихалась, рассопливилась, глаза покраснели. Я ее в ванну отправила отмокать, все вроде пошло. А потом - не дышится.
Наверное, буду заказывать слона. Хуже не будет.
Звонила в Москву, сказали, что выслали. Вот сижу - жду.
У нас тоже как-то не идеально....И все никак на стабильную зеленую зону не выйдем. Но, думаю, что это все же вирус такой гадкий идет. Да и погода-то в общем, совсем какая-то непонятная.
Хуже от слона не будет точно - соль она очень полезна. Пока слона нет, можно попробовать по Батмангхелиджу - соль морскую и водичкой запить. Это тоже должно быть полезно.
Девушки, подскажте, что-то я читаю, все очень против иммунномодуляторов. :ded:Чем они так плохи? В том году бронхомунала курс пропили - весь год не кашляли. :016:В этом году опять хотим. Пока нам алларгию не определили мы в хрониках по ЛОР-заболеваниям числились - нам прописывали Деринат и он у нас очень хорошо шел. И вроде-бы это не химия, а как раз наоборот: "лиинофилизированный лизат бактерий" Поделитесь мнениями, плизззззз!:091:
Девушки, подскажте, что-то я читаю, все очень против иммунномодуляторов. :ded:Чем они так плохи? В том году бронхомунала курс пропили - весь год не кашляли. :016:В этом году опять хотим. Пока нам алларгию не определили мы в хрониках по ЛОР-заболеваниям числились - нам прописывали Деринат и он у нас очень хорошо шел. И вроде-бы это не химия, а как раз наоборот: "лиинофилизированный лизат бактерий" Поделитесь мнениями, плизззззз!:091:
так они разные бывают. опять же. А вообще. я уже с врачами этими и не знаю..нам и бронхомунал назначают каждый год по несколько раз и деринат и прочее....
А вот в прошлом году Эльза Васильевна сказала, увидев, сколько назначений было....что...их за всю жизнь раза три только можно, иначе погубите всю иммунную систему. Знаете ,честно, я даже не стала читать и вдаваться в подробности. Может в этом поищу, если чего назначатм :)
lady mum
08.10.2007, 16:35
Здравствуйте, всем.:) Подскажите, пожалуйста, как вы начинаете закаливание. После летних поездок в сентябре начала с влажных обтираний. Продержались 2 недели и где-то простыли. После этого лечили и насморк и кашель. Вот второй день днем не кашляет, а ночью один раз ( а было и по три раза). Не знаю, стоит ли сейчас начинать, и если да, то что? Очень хочется в бассейн водить, но вот второй год никак не можем выбрать время между нашими простудами, они у нас случаются слишком часто.:( Диагноз астма нам официально еще не ставили, скоро ложимся на обследование, скорее всего подтвердится. Поделитесь опытом, спасибо.
Пока слона нет, можно попробовать по Батмангхелиджу - соль морскую и водичкой запить. Это тоже должно быть полезно.
Юля, а как это по Батмангхелиджу ? А то мы тоже все кхекаем, в школу выписались, но как-то не стабильно все, даже не знаю:001:.
Соль в аптеке купить или ту что в магазине? ( У нас в О'Кее морская пищевая соль продается - это она ?).
Здравствуйте, всем.:) Подскажите, пожалуйста, как вы начинаете закаливание. После летних поездок в сентябре начала с влажных обтираний. Продержались 2 недели и где-то простыли. После этого лечили и насморк и кашель. Вот второй день днем не кашляет, а ночью один раз ( а было и по три раза). Не знаю, стоит ли сейчас начинать, и если да, то что? Очень хочется в бассейн водить, но вот второй год никак не можем выбрать время между нашими простудами, они у нас случаются слишком часто.:( Диагноз астма нам официально еще не ставили, скоро ложимся на обследование, скорее всего подтвердится. Поделитесь опытом, спасибо.
Я Ане вечером, перед сном, из душа обливаю ноги прохладной водой. С бассейном у нас тоже не получается.:(
Юля, а как это по Батмангхелиджу ? А то мы тоже все кхекаем, в школу выписались, но как-то не стабильно все, даже не знаю:001:.
Соль в аптеке купить или ту что в магазине? ( У нас в О'Кее морская пищевая соль продается - это она ?).
Если в английском разбираешься, то пришлю ссылку на их сайт. Я покупала книжку на русском. Там немного коряво переведено, но все же. Поищу, выписки про это - я выкладывала на сайт. Могу еще тезисы прислать - на почтовый ящик.
Соль я покупаю морскую очищенную. Но проблема в том, что по замыслу Б. она должна быть неповаренная (иначе все полезное там как раз и вываривается)..А у нас вся она выварочная. Но я более-менее нашла подходящу. Сейчас не вспомню, как называется. и еще мне из США доктор присылал их. Я у них ни в какие рамки не вписалась - почему не помогает - так они прицепили меня к аспиранту. который мной и занимался.
Просто у нас сейчас еще и травы, так что саму соль временно прекратили по схеме давать. но периочески пьем. Просто тогда столько жидкости получается много........что страшно аж....
Я постараюсь вечером найти все и написать.
Если в английском разбираешься, то пришлю ссылку на их сайт. Я покупала книжку на русском. Там немного коряво переведено, но все же. Поищу, выписки про это - я выкладывала на сайт. Могу еще тезисы прислать - на почтовый ящик.
Я постараюсь вечером найти все и написать.
Спасибо :flower:! Было бы здорово тезисы или выписки, а то у меня с английским никак:005:.
наш ящик - annasemenova@********
Спасибо :flower:! Было бы здорово тезисы или выписки, а то у меня с английским никак:005:.
я завтра, ладно ? У меня просто на рабочем компе. А остально сейчас не смогу найти, Сашку надо спать...
Ну вот, ясно, чего Наташке вчера не дышалось. Сегодня прихожу с работы - ребенок в 2-х махровых халатах, с ознобом.
39,2.
Здравствуй, вирус :(
Ну вот, ясно, чего Наташке вчера не дышалось. Сегодня прихожу с работы - ребенок в 2-х махровых халатах, с ознобом.
39,2.
Здравствуй, вирус :(
ТОгда да....понятно, вот он организм. Значит не просто так все. Чем лечитесь?
я завтра, ладно ? У меня просто на рабочем компе. А остально сейчас не смогу найти, Сашку надо спать...
Конечно ! Когда удобно! :support:.
ТОгда да....понятно, вот он организм. Значит не просто так все. Чем лечитесь?
Пока особо ничем - мукалтин, молоко с Рычал-Су (спасибо за рекомендацию, но ребенок сказал - лучше с Ессентуками :) )
Температуру сбили нурофеном, упала только через 2,5 часа, сейчас 37,6. Сделали на ночь ингаляцию с беродуалом - кашель почему-то усилился :(
Сидит, читает. А я в размышлениях - чтобы еще ей поингалировать. Наверное, пойду физрастворчиком еще дам подышать.
Как тяжело, когда дети болеют...
Нам прислали слонов, детских, симпатичных :) Младшая не научилась еще дышать, а старший дышит уже неделю, когда время есть, то есть по времени мало и нерегулярно. Но мне кажется, что небольшой эффект уже есть. Тут вот чуть было не заболел, но не разболелся, в школу ходит ТТТЧНС.
Нам прислали слонов, детских, симпатичных :) Младшая не научилась еще дышать, а старший дышит уже неделю, когда время есть, то есть по времени мало и нерегулярно. Но мне кажется, что небольшой эффект уже есть. Тут вот чуть было не заболел, но не разболелся, в школу ходит ТТТЧНС.
супер.....а мне еще не дошел слоник :005: Жду вот......
Пока особо ничем - мукалтин, молоко с Рычал-Су (спасибо за рекомендацию, но ребенок сказал - лучше с Ессентуками :) )
Температуру сбили нурофеном, упала только через 2,5 часа, сейчас 37,6. Сделали на ночь ингаляцию с беродуалом - кашель почему-то усилился :(
Сидит, читает. А я в размышлениях - чтобы еще ей поингалировать. Наверное, пойду физрастворчиком еще дам подышать.
так кому что нравится - кому ессентуки. кому этот рычал (мне он больше нра :004:). На вкус и цвет...Главное, что по составу они примерно совпадают и усе.
А может не надо было с беродуалом. если реакция пошла. Ведь еще надо смотреть пикло и есть ли свисты... А физраствором можно и часто дышать (главное тоже не переборщить....).
кстати. вместо мукалтина - мне очень понравился эффект от алтейки - но только порошки детские и разводить в водичке....Так что мы уже и эреспал давно забросили и другие средства...На этих очень хорошо пошло - вот уж не ожидала. а скептически сначала послушала педиатра. когда она это назначала....
А как сегодня дела?
не могу найти тезисы на своем компе...Видимо когда на новый все переносила....грохнулись.....У меня целая папка пропала :005: еще поищу.....
Сделали вчера манту,на фоне Зиртека.А сегодня глаз красный,в саду сказали конъюктевит и отправили домой.Я думаю,что это из-за манту,хотя ни разу такого не было.Я то на работе,но сказала капать альбуцид.Может у кого-нибудь было похожее?Что делали?Что еще можно покапать в глаз,а то альбуцид так щиплет.
так кому что нравится - кому ессентуки. кому этот рычал (мне он больше нра :004:). На вкус и цвет...Главное, что по составу они примерно совпадают и усе.
А может не надо было с беродуалом. если реакция пошла. Ведь еще надо смотреть пикло и есть ли свисты... А физраствором можно и часто дышать (главное тоже не переборщить....).
кстати. вместо мукалтина - мне очень понравился эффект от алтейки - но только порошки детские и разводить в водичке....Так что мы уже и эреспал давно забросили и другие средства...На этих очень хорошо пошло - вот уж не ожидала. а скептически сначала послушала педиатра. когда она это назначала....
А алтейку при каком кашле давать? Сорри за глупый вопрос, но что такое пикло???:008:
А алтейку при каком кашле давать? Сорри за глупый вопрос, но что такое пикло???:008:
Я алтейку даю при любом кашле. Просто у нас - просто кашля не бывает, только на фоне ОРВИ.
Пикфлоуметр - это портативный прибор, который служит для измерения пиковой скорости выдоха, т.е. максимальной скорости воздушного по-тока при форсированном выдохе. Если зеленая зона, то все нормально, а если желтая :010:....
Сделали вчера манту,на фоне Зиртека.А сегодня глаз красный,в саду сказали конъюктевит и отправили домой.Я думаю,что это из-за манту,хотя ни разу такого не было.Я то на работе,но сказала капать альбуцид.Может у кого-нибудь было похожее?Что делали?Что еще можно покапать в глаз,а то альбуцид так щиплет.
А ведь манту вроде прививкой не считается - это же проба...По крайней мере, на манту мы реакций не выдавали и аллергологи никакой подготовки не назначали. Хотя, честно, не уверена, что не может выдать действительно реакцию. А чего покапать...не знаю. нам обычно педиатр раньше назначал (было у нас года в три такое...на глазу, а может и альбуцид капали....не помню)
Юль, книжки смотрели? :)
Стыдно...но до шкафа так и не до лезла :008: Сегодня посмотрю.
Про закаливание - вот ленивая я жутко....да и честно .времени всегда не хватает.....
мне даже писали на форуме очень действенный рецепт закаливания, но я как всегда...начала. потом - то одно. то другое. еще одни знакомые - просто обливается прохладной водой круглый год.
А мы остановились на том, что начинаем рано купаться в озере и стараемся заканчивать позже всех (по сезону имею ввиду). Все.
напоминаю еще про рецепт, который травник нам прописал. то что доступно -
Девочки, травник сказал, что при бронхиальной астме и бронхитах очень хорошо следующее - это доступно, может любой сделать:
Водка + вода + уксус (столовый 5%) = 1:1:1
Хорошо при трахеитах, ангинах, бронхитах, астме.
4 слоя тряпочку намочить, отжать и класть на область горла от мышцы до мышцы и завязать шарфиком
Схема:
3 дня
1 день – перерыв
3 дня и так, пока не будет хорошего отхаркивания
1 раз в день на 1 час
Лучше вечером
Ножные ванны
2 столовые ложки древесной золы (любого дерева) из поддувала печки + 1 столовая ложка соли поваренной крупной (0 помол) на 3 литра сырой воды – вскипятить – варить 7-8 минут, перелить вместе в золой в эмалированное ведро (10-12 л) или бак – вылить, разбавить холодной сырой водой до температуры 37-38 градусов (не выше).
Опустить ноги, накрыть шерстяным одеялом бак и ноги – 14 минут. Ноги переставить в таз, обмыть быстро прохладной водой, вытереть и одеться. Лучше 5-7 минут побегать по квартире.
1-м отваром можно пользоваться до 10 раз (если чистая вода, не пахнет или не появится слизь, тогда сразу менять).
Делать 3 раза в неделю
1 раз вечером (в 19-20 часов)
А может не надо было с беродуалом. если реакция пошла. Ведь еще надо смотреть пикло и есть ли свисты....
Да я бы и не стала беродуал давать, но она ложится спать и говорит - лежа трудно дышать. Не вдыхается. А свистов нет. Но на пикло желтая зона...
Спасибо за совет. Сегодня куплю.
А как сегодня дела?
Ночью было опять 39,4. Сейчас нет ничего, но кашель ужасный. Как бы не бронхит это был :(
Откашливается плохо, но не совсем сухо, слышно, что что-то там туда-сюда гоняется. Дышим физраствором и рычал-су, через раз. Врача еще не было, но я не знаю, как она слушает - у нас опять новая участковая.
напоминаю еще про рецепт, который травник нам прописал. то что доступно -
Девочки, травник сказал, что при бронхиальной астме и бронхитах очень хорошо следующее - это доступно, может любой сделать:
Водка + вода + уксус (столовый 5%) = 1:1:1
Хорошо при трахеитах, ангинах, бронхитах, астме.
4 слоя тряпочку намочить, отжать и класть на область горла от мышцы до мышцы и завязать шарфиком
Схема:
3 дня
1 день – перерыв
3 дня и так, пока не будет хорошего отхаркивания
1 раз в день на 1 час
Лучше вечером
А от мышцы до мышцы - это от уха до уха как бы? Только спереди? Или всю шею обмотать, как компресс?:)
Я нашла тезисы в старой почте :). Высылаю.
Не вдыхается. А свистов нет.
Дык, у вас, похоже, стеноз или что-то такое, когда не вдыхается. Попробуйте ингаляцию с каплей нафтизина в физраствор, должно помочь.
Да я бы и не стала беродуал давать, но она ложится спать и говорит - лежа трудно дышать. Не вдыхается. А свистов нет. Но на пикло желтая зона...
Ну если желтая - но часто обструкцию и не услышать даже....а по желтой зоне- она есть. но может действительно не астматический...
Хотя у нас так было пару раз (один раз на кондишин)
А от мышцы до мышцы - это от уха до уха как бы? Только спереди? Или всю шею обмотать, как компресс?:)
Не обмотать тряпочкой целиком - а от боковой мышцы до другой боковой. а уже шарфиком всю замотать, чтоб удобно было. Мы делали в самом начале и летом.
Нашла кое-какие выдержки из старого топика. не уверена, что все, но пока времени нет .убегаю.
Соль - должна быть только МОРСКАЯ, а еще не поваренная...Вот в этом и проблема - такую не найти. Либо она чистая и поваренная, либо она со всеми микроэлементами, но грязная...... Мне из штатов выслали их образец соли - посмотрим, насколько она отличается от нашей
На 30 кг Сашкиного веса - Джим написал, надо пить обязательно за день 6 стаканов воды по 250 мл - получается 1,5 литра в день.... Именно 250, значит, если чашка меньше - то соответственно надо больше.
Каждый стакан воды с 1/8 чайной ложки соли. Можно (как он пишет) просто сделать соленую водичку (т.е. размешать), а можно выпить воды, соль на язык чуть пососать и запить. В норме человеку нужно 1/8 чайной ложки соли на каждые 500 мл воды...А астматикам для борьбы нужно чуть больше - т.е. на 250 мл воды....
Еще раз написал - что цинк очень важен. И если не принимает цинк отдельно - увеличить суточную дозу витаминов в два раза (кстати, в прошлом году, я действительно увеличивала витамины в два раза - и мы почти не болели, всего один раз за зиму...)
Еще раз - настаивает на следующем, особо - яйца, бобы, орехи, сыр и творог,темнозеленые овощи и свежее (парное) мясо. Если пить сок, то потом чуть соли Воду пить за полчаса до еды.
При приступе рекомендовал попробовать - залпом стакан воды (немного соли туда размешать) и на язык соли...и вроде должно отступить.
очень хорошо - картофель, огурцы, кукуруза, горошек, яблоки, морковь, груши, виноград, творог (в творог, картофель и прочее - немного соли Даже мороженое можно (только настоящее - ну с этим у нас в отличие от Америки все нормально ). Разрешили раз в месяц пиццу..
НО сказали - надо яйца (очень полезно), а у нас отек Квинке на яичный белок был...Так что с этим погожу пока . Да - яйца в любом виде (яичница, в салат и прочее)
Так - пшеницу запретили на 90 дней !!! в любом виде.
Это я параллельно из письма перевожу
НИКАКОГО ЧАЯ И ШОКОЛАДА !!!
Можно дать теплую воду с ложечкой меда и лимончиком (надо же, а я думала, что только на Руси такой рецептик есть ) Но туда же добваить чуть соли + КОРИЦА - либо палочку сосать либо в эту же водичку (где мед и лимон)...
Продолжаю - очень рекомендовал БОБЫ (любые, красные. белые. даже зеленые), чечевичную похлебку (вот это да, я всегда думала, что это Балканская кулинария ).
Дальше еще раз прописывает - яйца, бобы, творог, сыр и орехи - все да, т.к. содержит аминокислоты.
Хороша диета, но без чая.... :005:Чукча без чая не может, чукча чай литрами пьет...:005::005::005:
а где взять этот пикло...
[quote=Rinka;7450138]Температуру сбили нурофеном, упала только через 2,5 часа, сейчас 37,6. Сделали на ночь ингаляцию с беродуалом - кашель почему-то усилился :(
quote]
Я в нескольких источниках читала, что нурофеном нельзя сбивать температуру астматикам!
Т.к. ибупрофен может спровоцировать приступ.
Лучше пользоваться Найзом, например. Там другое действующее вещество.
Поправляйтесь!
Дык, у вас, похоже, стеноз или что-то такое, когда не вдыхается. Попробуйте ингаляцию с каплей нафтизина в физраствор, должно помочь.
Да не должно бы... у нас стенозы до 8 лет через раз практически при ОРВИ были, я все симптомы знаю :(. А сейчас уже 11 лет, стеноза быть не должно, да и не похоже.
Кашель классический бронхитный.
И ей не дышится только когда лежа, когда сидя - все нормально.
[quote=Rinka;7450138]Температуру сбили нурофеном, упала только через 2,5 часа, сейчас 37,6. Сделали на ночь ингаляцию с беродуалом - кашель почему-то усилился :(
quote]
Я в нескольких источниках читала, что нурофеном нельзя сбивать температуру астматикам!
Т.к. ибупрофен может спровоцировать приступ.
Лучше пользоваться Найзом, например. Там другое действующее вещество.
Поправляйтесь!
А чем??? :(:(:(
Про Найз - вот только что несколько знакомых пользовались Найзом, результат нулевой, врачи говорят - у Найза поменялся производитель, он и называется сейчас не Найз, а как-то по другому, и покупать его не нужно, он плохой.
Парацетамол при высокой температуре нам побоку - ни таблетки, ни свечи.
После анальгина у нас такой анализ крови был - врач за голову схватилась.
Температура у нас по жизни всегда при болячках высокая. Просто обтирания - обливания не особо помогают. Они только на 0,5 градуса снижают, а нам бы побольше нужно.....
Нашему уже много лет. Подруга через 10-е руки доставала.
Может, в аллергодоме?
Пожалуйста - Аллергодом - различные пикфлоуметры:support:
http://www.allergodom.ru/catalog/88/
balovannaya
09.10.2007, 20:19
Я себе заказала, жду. Девочки, а вот когда насморк непробиваемый- игналяции с каплей нафтизина- снимают заложенность?
У Найза не может поменяться производитель, т.к. это зарегистрированное название от производителя. Как Д-р Реддис производил, так и производит. Действующее вещество - нимесулид. Др. торговые названия от др. производителей - нимесил, нимулид, нимесулид, ремесулид и пр. В большинстве это индийские, как и Найз, препараты. Лучше всего брать Нимесил (БерлинХеми-Менарини, Германия) или Месулид (Ирландия). Правда, у Немисила форма, ИМХО, неудобная, надо готовить раствор из пакетика, моя Дашка ни в жисть это не пила, вот таблетки в неё на раз запихиваются.
Вообще, нимесулид заперещен к применению у детей до 12 лет. Есть сомнение в его безопасности для печени. Но, по словам одного из топ-менеджеров БерлинХеми, причина в том, что они просто не проводили испытания на этой возрастной группе - это гораздо дороже, чем у взрослых. Дашка моя этот Найз пила долго, месяцами, с возраста 1 год. Но пока, т-т-т, никаких проблем не вылезло.
Альбуцид щиплет, да, и толку от него мало. Нам в глазки назначали тобрекс, очень хорошо помог.
А на манту запросто аллергическая реакция может быть. Врачи говорят: это не прививка, а аллергопроба, проверяют реакцию на туберкулин. Но коньюнктивит, насколько я понимаю, инфекционное заболевание, а не аллергическое.
пошла читать, а есть разница какой производитель?
Хороша диета, но без чая.... :005:Чукча без чая не может, чукча чай литрами пьет...:005::005::005:
Так есть чай без кофеина, травяной чай (все полезнее) :)
Так я как раз в аллергодоме и покупала.
Точно ......я в Анапе купила сдуру не прочитав. Пока ехала до гостиницы - почитала инструкцию, где написано .что может спровоцировать приступ (а у нас и так свисты уже пошгли)....и выбросила, купила просто парацетамол (ну импортный только)....У нас он кстати - тоже очень плохо обычно сбивает. что пьешь....что не пьешь....но слава Богу хоть температура редко очень бывает...
Вообще, нимесулид заперещен к применению у детей до 12 лет. Есть сомнение в его безопасности для печени.
Мда...значит нам лучше тогда не рисковать. У нас почему-то и так печень увеличена...хотя уже не должно быть по возрасту :010:
состав Рычал-СУ
Я наверно совсем склеротиком стала....Мужа клянчила сравнить составы...на что он мне сказал, что на первый взгляд кое-чем отличаются....а сравнивать можно только в сочетании всех элементов (а именно - в их взаимодействии), а он не химик :010:
Девочки...может я чего не понимаю. Заказала слоника. Стоит на сайте 1650 сейчас. Оплатила 10%. Пришла мне квитанция на бандероль стоимостью 1879 :010:....они подорожали интересно или это пересылка...Почему тогда не указали и не предупредили....:015:
balovannaya
10.10.2007, 00:16
А на каком сайте заказывали? Обычно величина сервисного сбора оговаривается отдельно, в правилах.
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы ложимся планово на обследование по поводу бронхиальной астмы в ДГБ№1 на Авангардной, что надо взять с собой. Заранее спасибо.
У Найза не может поменяться производитель, т.к. это зарегистрированное название от производителя. Как Д-р Реддис производил, так и производит. Действующее вещество - нимесулид. Др. торговые названия от др. производителей - нимесил, нимулид, нимесулид, ремесулид и пр. В большинстве это индийские, как и Найз, препараты. Лучше всего брать Нимесил (БерлинХеми-Менарини, Германия) или Месулид (Ирландия). Правда, у Немисила форма, ИМХО, неудобная, надо готовить раствор из пакетика, моя Дашка ни в жисть это не пила, вот таблетки в неё на раз запихиваются.
Вообще, нимесулид заперещен к применению у детей до 12 лет. Есть сомнение в его безопасности для печени. Но, по словам одного из топ-менеджеров БерлинХеми, причина в том, что они просто не проводили испытания на этой возрастной группе - это гораздо дороже, чем у взрослых. Дашка моя этот Найз пила долго, месяцами, с возраста 1 год. Но пока, т-т-т, никаких проблем не вылезло.
Все мои знакомые индийский купили :(
В такой желтенькой коробочке, как сказали.
Его не покупайте!
А у нас - бронхит и подозрение на пневмонию.
И где так угораздило??? :(
пошла читать, а есть разница какой производитель?
Не знаю.
У нас какой-то английский.
От модели зависят показатели, насколько мне объясняли...
Точно ......я в Анапе купила сдуру не прочитав. Пока ехала до гостиницы - почитала инструкцию, где написано .что может спровоцировать приступ (а у нас и так свисты уже пошгли)....и выбросила, купила просто парацетамол (ну импортный только)....У нас он кстати - тоже очень плохо обычно сбивает. что пьешь....что не пьешь....но слава Богу хоть температура редко очень бывает...
У нас нет на него реакции, ттт.
Мы его еще при псевдотуберкулезе начали пить, когда дикие боли были в ногах.
А болезни у нас, как правило, с высоченной температурой, раньше я Найзом сбивала, Нурофен только при головной боли использовала. А теперь мне сказали, что Найз не нужно покупать, так Нурофеном и температуру пытаемся сбить.
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы ложимся планово на обследование по поводу бронхиальной астмы в ДГБ№1 на Авангардной, что надо взять с собой. Заранее спасибо.
Полотенце-постель, ели хотите-там выдают, тарелку, ложку, чашку. На аллегическое отделение можно только яблочный сок, яблоки, бананы, груши, сливы сухое печенье и сушки без добавок-проверяют тумбочки каждый день у детишек запрещеный продукты отнимают-мпотом родителям вовращают. если вместе с дитем лежать будете-наверное не такой строгий контроль! Еще забыла-гигиенические пренажлежности-зуб щетка, мыло, туал бумага-средство для мытья посуды, губка
Сюся спасибо. Ложусь вместе с малышом. Еще такой вопрос: а чайник или кипятильник можно с собой брать? А молочные продукты?
Девочки, кто Тобесом лечился. У него в аннотации столько побочек!, :001:нам врач мелой пельменнице прописал, мы боимся. Ни чего не вылезло?:073:
А коньютивит можно попробовать Левометициновыми каплями. И не щиплет и сильнодействующие. Правда , если аллергичесое - тогда только кромогесал...
Здравствуйте, добавьте нас тоже:
мама Аня, доченька Софья 3,10 мес., диагноз астма атопическая, легкое течение-обострение, аллергия на бытовую пыль, животных, мед, библиотечная пыль, на клеща.
Я нашла тезисы в старой почте :). Высылаю.
Огромное спасибо!!! Все получила :flower:, сейчас буду читать. Ножные ванны - это профилактика? Мы летом вполне могли бы такое делать,печка есть:004:.
Еще раз написал - что цинк очень важен. И если не принимает цинк отдельно - увеличить суточную дозу витаминов в два раза (кстати, в прошлом году, я действительно увеличивала витамины в два раза - и мы почти не болели, всего один раз за зиму...)
НИКАКОГО ЧАЯ И ШОКОЛАДА !!!
Цинк у нас в чем содержится из продуктов?
Чай даже зеленый нельзя?
Спасибо за подсказки.Глаза все так же красные,и кашлять начал.Скорее все-таки это вирус у нас.
Цинк у нас в чем содержится из продуктов?
Чай даже зеленый нельзя?
1. Пророщенная пшеница (цинка содержится: 12 мг на 100 гр.)
2. Говяжья печень (цинка содержится: 8,4 мг на 100 гр.)
3. Свиная печень (цинка содержится: 5,9 мг на 100 гр.)
4. Сухая чечевица (цинка содержится: 5 мг на 100 гр.)
5. говяжье филе (цинка содержится: мг на 100 гр.)
6. сардины в масле (цинка содержится: 3,4 мг на 100 гр.)
7. хлеб пшеничный (цинка содержится: 2,1 мг на 100 гр.
По поводу чая зеленого противоречивые сведения. В большинстве источников читала, что в чае зеленом гораздо больше кофеина, чем в черном :010:...А где-то говорится, что это вовсе и не кофеин...а чего-то там....ятак что не знаю...чему веритть
А на каком сайте заказывали? Обычно величина сервисного сбора оговаривается отдельно, в правилах.
Так на сайте, который здесь давали.....Я у же слоника получила. Лень мне было париться, если честно и без этого забот хватает, оплатила....там на 300 рублей больше получилось.
А у нас - бронхит и подозрение на пневмонию.
И где так угораздило??? :(
Мда.....Ну. может подозрение и не оправдается (у нас так было один раз). Поправляйтесь :flower:
Девочки, кто Тобесом лечился.
неа, такое не прописывали......
Здравствуйте, добавьте нас тоже:
мама Аня, доченька Софья 3,10 мес., диагноз астма атопическая, легкое течение-обострение, аллергия на бытовую пыль, животных, мед, библиотечная пыль, на клеща.
Добавлю завтра, дату рождения ребенка только еще напишите :) и с какого возраста поставлена астма.
Огромное спасибо!!! Все получила :flower:, сейчас буду читать. Ножные ванны - это профилактика? Мы летом вполне могли бы такое делать,печка есть:004:.
Ножные ванны - год минимум ,как и все лечение. Травник нас даже специально переспрашивал - делаем ли мы их....только, грит....честно :046:. Говорит, что по его практике это очень помогает.
Мамочки, я тут спрашивала у вас по поводу снятия диагноза БА. Так в итоге узнала из официальных источников (врачей то бишь) - ремиссия стойкая без единого заболевания в течении 3 лет - то диагноз убирают. Мало ли, котму то нужна такая информация.
Мамочки, я тут спрашивала у вас по поводу снятия диагноза БА. Так в итоге узнала из официальных источников (врачей то бишь) - ремиссия стойкая без единого заболевания в течении 3 лет - то диагноз убирают. Мало ли, котму то нужна такая информация.
А вот это странно. мне все пульмонологи говорили...что он не снимается, а только пишется БА, ремиссия :010:
что он не снимается, а только пишется БА, ремиссия :010:
Именно так...закончила медицинский, так вот в то время нас учили, что диагноз - пожизненный!
Посмотрела табличку...как печально...
Добавьте и нас: Марсель и Эскандар (2001г.р.) по 6 лет. БА атопическая инфекционно зависимая, ср. ст тяжести. Обструкции с 1,5 лет
У нас была ремиссия более 3-х лет, ничего не снимали, писали - БА, ремиссия, длительная, немедикаментозная. И все.
Спасибо за вашу информацию ... Вы меня расстроили... :(
(начинаю делать выводы про нашего ведущего в данный момент педиатра). Завтра как раз на прием к нашей Эльзе Васильевне (пульманологу), заодно и ее помучаю...
(начинаю делать выводы про нашего ведущего в данный момент педиатра). Завтра как раз на прием к нашей Эльзе Васильевне (пульманологу), заодно и ее помучаю...
Эльза Васильевна - аллерголог, вроде. Напишите потом, как прием :)...
Розетки и чайник общий есть в коридоре. Молочные продукты думаю, что врятли-холодильника там не видели, может если только платная палата? А еще они собирались на другой этаж с ремонтом переезжать. Еще ребенку игрушек и книжек возьмите-а то нечем заняться будет!!!!!!
То Сюся, спасибо огромное:flower:
Эльза Васильевна - аллерголог, вроде. Напишите потом, как прием :)...
Съездили мы на прием сегодня с утреца. Да Мухараева Эльза Васильевна - она аллерголог-пульманолог, как говориться как раз наш профиль. В целом она рада за нас. В декабре будет год стойкой ремиссии.
1) Научили нас делать замеры и дуть в трубочку -пикфлометр.Девушки, подскажите плз, какой лучше покупать? Нам посоветовали или пари или персонал бест. Мне пари как то более интересным показалось :) Ну и естественно аллергомед дали бумажку. А не в аллергомеде такие вещи есть? Дешевле?:)
2) Показали этот самый клапанный спейсер (Авле) - честно говоря я шокирована, привыкла что мы делали инглаляции дочке кромогексалом в небулах, а теперь с ее слов - перестали его выпуск!!! Я в шоке.. почему от чего? Ведь это так удобно :( Мне кажется через спейсер вдыхатьменьше качества будет..в общем я немного прихожу в себя после изменений. В общем кромогексала у меня штук 60 осталось из запасов и это все... придется после него на интал переходить и душать им...
3) А вообще она рада за нас, вот только показатель в виде 375 иммуноглобулин ее огорчил. Говорит с таким как у нас показателем она даже при стойкой ремисии нас через 5 лет не снимет с диагноза (с ее слов диагноз через 5 лет стойкой ремиссии и без аллергопроявлений и с хорошими показателями только могут снять)
4) и еще прием оказывается каждые 3 месяца, а мы раз в пол года делаем... В общем посидим осень на кромогексально-интальной терапии.... и будем делать замеры наших легких... Сорри мы вот сеголдня впервые выдули только 90л\мин - это для возраста 3 г8 м мало очень?:(
Съездили мы на прием сегодня с утреца. Да Мухараева Эльза Васильевна - она аллерголог-пульманолог, как говориться как раз наш профиль. В целом она рада за нас. В декабре будет год стойкой ремиссии.
1) Научили нас делать замеры и дуть в трубочку -пикфлометр.Девушки, подскажите плз, какой лучше покупать? Нам посоветовали или пари или персонал бест. Мне пари как то более интересным показалось :) Ну и естественно аллергомед дали бумажку. А не в аллергомеде такие вещи есть? Дешевле?:)
Мы покапали именно ПАРИ в аллергодоме. Я там все как-то покупала. В то время больше нигде не продавалось. а потом уже и карточку дисконтную получила. так что и ездить больше в другие места смысла нет.
4) и еще прием оказывается каждые 3 месяца, а мы раз в пол года делаем... В общем посидим осень на кромогексально-интальной терапии.... и будем делать замеры наших легких... Сорри мы вот сеголдня впервые выдули только 90л\мин - это для возраста 3 г8 м мало очень?:(
Я чего-то не понимаю... Если стойкая ремиссия - зачем кромогексал - интал??? Или у вас ремиссия - медикаментозная?
Пикфлоуметр у нас Ferraris Medical Pocketpeak, английский, куплен почти 8 лет назад.
А у нас диагностировали по рентгену правостороннюю пневмонию :(
И где умудрилась???
Я чего-то не понимаю... Если стойкая ремиссия - зачем кромогексал - интал??? Или у вас ремиссия - медикаментозная?
Пикфлоуметр у нас Ferraris Medical Pocketpeak, английский, куплен почти 8 лет назад.
И где умудрилась???
Я даже не знаю насколько медикаментозная. Предистория такова: с рождения и до декабря мы жили в семной квартире, со стареньким ремонтом, и вот до этого момента у нас как снежный ком наростали проблемы с БА, хотя на кромогексале пару лет сидели. Сейчас переехали в свою квартиру с гиппоаллергенным бытом + ремонтом гиппоаллергенным. А после нас в съемную въехал другой ребенок - и тоже стал кашлять :( Так вот прошлой осенью у нас дошло до гормонов -пульмикорта. До переезда любой чих перерастал в абструкцию, даже на курево она стала реагировать - малейший запах доносящийся через 2 двери виз коридора дома. После переезда, много раз уже болели - ОРВИ - но 3 раза тьфу без перехода в абструкцию. Весной для профилактики на кромогексале и этой осенью решили нас еще продержать на нем. А дальше посмотрим что и как.
Пневмония.... ех - лечитесь!!!! Сейчас вообще беда - заболевают много :( мы сами с соплями силдим промываемся дома...
И где умудрилась???
Вот это да.....по ренгтену :010: Поправляйтесь, что бы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.