Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Пожалуйста - очень прошу ответить!!!!
В аптеках бум! Сказали одна прививка Пневмо-23 осталась, на заказ долго, попросила отложить до вечера. Ребенку 4.5 года, астма стоит в карточке 2 месяца, периодически кашляет, сидим на беклазоне. Боюсь осложнений от гриппа, если придется переболеть. Пневмо-23 можно? она сможет защитить от пневмонии? основного осложнения после этого свинного :(.
И второй вопрос: интерферон профилактически капать в нос можно?
Да не бойтесь Вы так :). Моя болела пневмонией, достаточно тяжелой. Астма при этом вообще сидела тихо-мирно и не высовывалась. И бронхопневмонии были 2 раза, астма при этом тоже не проявлялась.
На интерферон лично у моей - аллергия. Нос закладывает капитально.
mama_anja
31.10.2009, 17:20
Девочки, что для астматиков садов нету? или ВСЕ дома сидят???
что делать-то?
Есть специализированные алергосады, там специальные группы...но не вов сех районах и попасть туда трудно. У нас в районе таких садов нет, ходим в оздоровительный....Есть алергостол, продукты заменяют, есть ингаляторы, галокамера (скоро будет), массаж и гидромассаж и т.д. Правда пока больше болеем чем ходим...
Рио-Рита
31.10.2009, 17:37
что делать-то?
Мы в сад для аллергиков ходим. Попали спокойно, без напряга. Принесла заведущей справку от аллерголога и нас взяли.
что делать-то?
НАсколько я поняла, у нас в Красногвардейском нет такого. :005:
Или всё же есть?
Есть специализированные алергосады, там специальные группы...но не вов сех районах и попасть туда трудно. У нас в районе таких садов нет, ходим в оздоровительный....Есть алергостол, продукты заменяют, есть ингаляторы, галокамера (скоро будет), массаж и гидромассаж и т.д. Правда пока больше болеем чем ходим...
это 80-й? мы совсем рядом живем...хотела через роно туда перевестись, послали...думаю стоит ли идти на крайние меры???
В родном саду у нас все хорошо, воспиталки добрые, занимаются играют... кроме болезней: там все и постоянно болеют...все спокойно ходят с соплями(((
как аллергику продукты заменяют...да и какая разница если основная аллергия на пыль...
Лехе трудно будет в другой коллектив переводится...вот думаю стоит ли овчинка выделки...
ТАМ РЕАЛЬНО МЕНЬШЕ БОЛЕЮТ?
НАсколько я поняла, у нас в Красногвардейском нет такого. :005:
Или всё же есть?
в роно сходите со справкой
вообще врачи говорят не водить в сад пока...а пока что не говорят(((
Multik
НАсколько я поняла, у нас в Красногвардейском нет такого.
Или всё же есть?
Есть - "Марина" на Стахановцев.
mama_anja
31.10.2009, 20:58
это 80-й? мы совсем рядом живем...хотела через роно туда перевестись, послали...думаю стоит ли идти на крайние меры???
В родном саду у нас все хорошо, воспиталки добрые, занимаются играют... кроме болезней: там все и постоянно болеют...все спокойно ходят с соплями(((
как аллергику продукты заменяют...да и какая разница если основная аллергия на пыль...
Лехе трудно будет в другой коллектив переводится...вот думаю стоит ли овчинка выделки...
ТАМ РЕАЛЬНО МЕНЬШЕ БОЛЕЮТ?
У нас в группе болею не много, но к нам это не относится...больше 3х дней в саду не проводим...Нг сад наш забит до отказа, перевестись не реально...в яслях 17 человек вместо 10..
Золнышко
31.10.2009, 21:11
А мы капали - нормально. Пока сам не попробуешь - не понять. Во всех инструкциях пишут - противопоказание - индивидуальная непереносимость препарата.
Мы в сад для аллергиков ходим. Попали спокойно, без напряга. Принесла заведущей справку от аллерголога и нас взяли.
Это вам повезло! Судя по всему мы живем рядом и если это 63 сад, то мы например в него попасть не можем (в четверг только были в РОНО с направлением)
кто-нибудь сосновые почки пробовал?
я лично могу сказать только про липовый мед - обструкция пропадает и кашель влажный становится но ребенок мучается с ним конечно спать неудобно...
завтра почки испытаю, если аллергия на них сразу же заметно будет... так что ничего не потеряю если что...
хотя пульмонолог нам строго запретила все лечения(((
я лично могу сказать только про липовый мед - обструкция пропадает и кашель влажный становится но ребенок мучается с ним конечно спать неудобно...
завтра почки испытаю, если аллергия на них сразу же заметно будет... так что ничего не потеряю если что...
хотя пульмонолог нам строго запретила все лечения(((
дочке педиатр еще в годик строго запретила все виды фито лечения, а мед и цитрусовые тем более.
недождётесь
31.10.2009, 22:57
Да не бойтесь Вы так :). Моя болела пневмонией, достаточно тяжелой. Астма при этом вообще сидела тихо-мирно и не высовывалась. И бронхопневмонии были 2 раза, астма при этом тоже не проявлялась.
А вы делали прививку Пневмо-23? Мы чего то отказались, теперь вот и не знаю- кусать локти или нет.
А кому сейчас легко?
31.10.2009, 23:22
А мы капали - нормально. Пока сам не попробуешь - не понять. Во всех инструкциях пишут - противопоказание - индивидуальная непереносимость препарата.
А у кого-нибудь не усиливалась обструкция именно на гриппферон ( тот же интерферон)?
missishouse
01.11.2009, 13:36
что делать-то?
Оздоровительные сады есть, там группы маленькие и постоянные процедуры.. Узнавать надо - или с карточкой прям к заведующей подходить или через роно..
А что конкретно делали с мёдом? Как давали? А то нам никак не выйти на влажный кашель (я так понимаю это шаг к выздоровлению), кашель всегда только сухой. прим.:Аллерголог тоже нам запретила всякие народные методы.
nikitenok
01.11.2009, 16:44
что делать-то?
У нас оздоровительный сад - ребенок под постоянным мед.наблюдением, индивидуальная диета (готовят специально, а не то, чтобы чего-то не дают), делают ингаляции (приносим в сад небулайзер и лекарства). В самом саду - ингалятор ультразвуковой.
nikitenok
01.11.2009, 16:45
У нас тоже болел пневмонией - но астма как раз наоборот: очеь даже "высунулась" :(
А мы в обычный сад ходим. :( У нас в микрорайоне нет оздоровительного - ближайший на Пролёте, а кто её туда возить будет? :(
mama_anja
01.11.2009, 21:17
А мы в обычный сад ходим. :( У нас в микрорайоне нет оздоровительного - ближайший на Пролёте, а кто её туда возить будет? :(
А 124 - разве не озоровительный?
А 124 - разве не озоровительный?
124 - это у нас где? :008:
mama_anja
01.11.2009, 21:46
124 - это у нас где? :008:
т.е. 126 на Шлиссельбурском?....считается вроде оздоровительным...
126 раньше был оздоровительным, но статус этот с него ещё год назад сняли. :(
Capricorn
02.11.2009, 12:06
Всем привет!
Девочки, кто во 2-й ДГБ лежал на 14-й линии, напишите, плиз, как там условия, что надо с собой обязательно брать?
Девочки! Подскажите:
Сходили 2 раза в галокамеру, а ночью был кашель сухой с полчаса, может поболе. Успокоился после ингаляции физ.раствором. Мы вообще-то на Интале сидим, но выдохи были стабильно приличные последнее время.
До кучи - аллерголог наша ушла в декрет и посоветоваться не с кем.
У кого-нибудь после галокамеры был сухой кашель? Или это не связано с солью?
ТоликиКолики
02.11.2009, 15:10
Девочки, здравствуйте. Я думаю, что много раз здесь обсуждалось, но может кто-нибудь кратенбко подскажет или ссылочку даст. Мы озадачились покупкой увлажнителя. Теперь думаем какой? Просто увлажнитель, квлажнитель с очистителем или увлажнитель-очиститель-ионизатор? У нас стоит диагноз Астма, но как правило мы страдаем от сухости воздуха, начинается кашель, отдышка, которые проходят после ингаляции с физраствором. Девочки подскажите, пожалуйста.
И еще лучше покупать в аллергодоме или можно и в обычном магазине. может кто-то посоветует конкретный агрегат.
Спасибо.
Рио-Рита
02.11.2009, 15:22
Это вам повезло! Судя по всему мы живем рядом и если это 63 сад, то мы например в него попасть не можем (в четверг только были в РОНО с направлением)
Да, ходим в 63-й.
Мы в РОНО подали заявку и паралельно я к заведующей на прием пошла.
Взяли.
Девочки, здравствуйте. Я думаю, что много раз здесь обсуждалось, но может кто-нибудь кратенбко подскажет или ссылочку даст. Мы озадачились покупкой увлажнителя. Теперь думаем какой? Просто увлажнитель, квлажнитель с очистителем или увлажнитель-очиститель-ионизатор? У нас стоит диагноз Астма, но как правило мы страдаем от сухости воздуха, начинается кашель, отдышка, которые проходят после ингаляции с физраствором. Девочки подскажите, пожалуйста.
И еще лучше покупать в аллергодоме или можно и в обычном магазине. может кто-то посоветует конкретный агрегат.
Спасибо.
Ионизацию при астме, кажется, не рекомендуют.. :016:
Я долго выбирала, в конце концов остановилась на мойке воздуха. Там идёт увлажнение до естественного оптимального уровня, плюс частичная очистка. Чистит она хуже, чем настоящий очиститель. Например, вирусы не "ловит". Но, в принципе, может и не нужна эта "стерильность"...
Заказала с сайта производителя, завтра должны привезти. Получилось дешевле, чем в магазине, плюс гарантия не один год, а два.
Если бы не приходилось задумываться о цене, то купила бы бонеко аос 2071. Но там одних расходников на шесть тысяч... :(
Насчёт аллергодома - там ценник очень здорово накручен. (шепотом: и продавцы некоторые не слишком компетентны)
Chouette
02.11.2009, 16:47
Ионизацию при астме, кажется, не рекомендуют.. :016:
Я долго выбирала, в конце концов остановилась на мойке воздуха. Там идёт увлажнение до естественного оптимального уровня, плюс частичная очистка. Чистит она хуже, чем настоящий очиститель. Например, вирусы не "ловит". Но, в принципе, может и не нужна эта "стерильность"...
Заказала с сайта производителя, завтра должны привезти. Получилось дешевле, чем в магазине, плюс гарантия не один год, а два.
Если бы не приходилось задумываться о цене, то купила бы бонеко аос 2071. Но там одних расходников на шесть тысяч... :(
Насчёт аллергодома - там ценник очень здорово накручен. (шепотом: и продавцы некоторые не слишком компетентны)
Девочки, у меня вопрос не про выбор очистителя, а про уже иемющийся.
Получилось так, что мне случайно достался "на халяву":080:практически новый очиститель БиоБриз. Без инструкции. Как работает, разобралась, покрутив кнопки;) А вот про все остальное не знаю. Кто слышал про эту модель? Ее можно ставить там, где астматики? Можно включать в присутствии людей? Может, еще какие-то подробности! Информация в инете не удовлетворила: кроме того, что есть такая модель в продаже - практически ничего по функциям.
А что конкретно делали с мёдом? Как давали? А то нам никак не выйти на влажный кашель (я так понимаю это шаг к выздоровлению), кашель всегда только сухой. прим.:Аллерголог тоже нам запретила всякие народные методы.
мед липовый(именно он от бронхитов и пневмоний) намазываешь на кальку или на полиэтилен и на всю спину(легкие они большие у нас в последний раз нашли в крайнем левом углу хрипы, там компресса видимо недостало...хи хи) обматываем пеленкой и на всю ночь мы делаем...заматываем его в кучу одежек и укладываем, чтоб даже если вспотеет не замерз...
У нас оздоровительный сад - ребенок под постоянным мед.наблюдением, индивидуальная диета (готовят специально, а не то, чтобы чего-то не дают), делают ингаляции (приносим в сад небулайзер и лекарства). В самом саду - ингалятор ультразвуковой.
то есть спокойно с бронхитом отдаете?:support::support::support:
хочу такой сад...
126 последний год одна группа осталась оздоровительная(((
Chouette
02.11.2009, 16:52
Девочки! Подскажите:
Сходили 2 раза в галокамеру, а ночью был кашель сухой с полчаса, может поболе. Успокоился после ингаляции физ.раствором. Мы вообще-то на Интале сидим, но выдохи были стабильно приличные последнее время.
Был-был!
Я уже писала здесь об этом, но давно!
У всех моих детей оказалась непереносимость галопроцедур - начинается резкий аллергический ринит. Я сперва думала, что одно с другим не связано. Но это было очень очевидно и сразу у троих! Аллерголог объяснила, что бывают люди со слизистой, кторая не переносит солевую "атаку", так что сопли ручьями или кашель - запросто могут случиться. И еще нам сказали, что не рекомендуется ездить в места с повышенным содержанием соли в воздухе (например, на Азовские лиманы). Реакция редкая, но возможная. Теперь нам не назначают
Спасибо.
у нас все в интернет-магазинах купленное
очиститель лучше хороший брать, но тоже ненадо аллергодому переплачивать)))
Chouette
02.11.2009, 17:00
можете нас в Ваш коллектив вписать обструкция с 2-х лет ложный круп на вирусную инфекцию и АД конечно пробы скоро сделаем (как зарплату получим у нас на 4 штуки выходит)
А мы пробы делали два раза бесплатно;), при обследовании
и где такая роскошь?
Вообще почему-то нам с увлажнителем хуже
ночью легкие забиваются водой и кашляем вдвоем с ребенком...
так что на ночь я его выключаю
когда естественная влажность спокойно дышим, вот с увлажнителем аж чувствую эту воду в легких((( хотя увлажнитель обычный...сейчас ужас какой-то: и с ним плохо и без него...
Бывает у кого-нибудь такая реакция?
когда естественная влажность спокойно дышим, вот с увлажнителем аж чувствую эту воду в легких((( хотя увлажнитель обычный...сейчас ужас какой-то: и с ним плохо и без него...
"Обычный" - это какой? :))
Вообще, к любому увлажнителю нужна ещё одна вещь - гигрометр. И весьма желательно, чтоб он был не встроенный, а выносной. :ded:
Вообще, к любому увлажнителю нужна ещё одна вещь - гигрометр. И весьма желательно, чтоб он был не встроенный, а выносной. :ded:
выносной гигрометр сейчас влажность 17 увлажнитель нагоняет до 30-35
тяжело дышать этим паром...воду фильтрую...
ТоликиКолики
02.11.2009, 17:33
а у нас настолько сухой воздух, что даже я утром просыпаюсь с заложенным носом и горлом, сегодня утром открыла окно и мы спали с открытым, но закутанные одеялом, очень хорошо было дышать. Мы вообще на ночь открываем аквариум, чтобы вода испорялась, все равно мало влажности, сегодня попробую батареи на ночь отключить.
Девочки, значит лучше покупать увлажнитель с очистителем?
выносной гигрометр сейчас влажность 17 увлажнитель нагоняет до 30-35
тяжело дышать этим паром...воду фильтрую...
Если "паром", то, наверное, ультразвуковой увлажнитель? Меня мойки и прельстили тем, что там "пара" нету... Но вообще - через недельку отчитаюсь... :fifa:
а у нас настолько сухой воздух, что даже я утром просыпаюсь с заложенным носом и горлом, сегодня утром открыла окно и мы спали с открытым, но закутанные одеялом, очень хорошо было дышать. Мы вообще на ночь открываем аквариум, чтобы вода испорялась, все равно мало влажности, сегодня попробую батареи на ночь отключить.
Девочки, значит лучше покупать увлажнитель с очистителем?
А может, лучше на батареи понавешать мокрых полотенец?
Мне, к сожалению, не дано спать с открытым окном.. :( Лежу аккурат на сквозняке и утром встаю тогда простуженная.
А воздух сейчас сухой настолько, что аж свербит в носу. :001:
Стараюсь днём проветривать, а перед сном полы намываю, чтоб хоть чуть-чуть влажность поднять.
ТоликиКолики
02.11.2009, 18:06
[QUOTE=Akela;33317411]
А может, лучше на батареи понавешать мокрых полотенец?
/QUOTE]
Можно и белье понавешать, но оно так быстро высыхает, попробую сегодня
mama_anja
02.11.2009, 18:13
хочу такой сад...
С бронхитом думаю ни куда не возьмут...Но вот профилактику у нас в саду делают....
nikitenok
02.11.2009, 21:50
хочу такой сад...
Ну, не знаю как с бронхитом, но когда нужно было ингаляции с кромогексалом 4 раза в день делать, или про утрам пульмикорт - там делали. Когда реальный кашель и приступы мы в сад его не водим. Базовую терапию делаем и в саду. Но других детей там и от кашля лечат, и от насморка...Тех, кого родителя водят, не смотря ни на что....
nikitenok
02.11.2009, 21:54
Всем привет!
Девочки, кто во 2-й ДГБ лежал на 14-й линии, напишите, плиз, как там условия, что надо с собой обязательно брать?
Присоединяюсь к вопросу :016:
Посоветуйте, плиз :091: Какие особенности? Как питание? Можно ли телевизор с собой привезти?
Наталюська
02.11.2009, 22:47
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Нам предлагают оформить инвалидность по БА.
С одной стороны, вроде есть плюсы, будут бесплатные лекарства, больше пока ничего не знаю, что полагается...может кто знает, расскажите, пожалуйста.
С другой стороны, ребёнок- инвалид.... звучит... как-то очень тяжело и для меня, и что более важно, как оно будет звучать для него через какое-то время (сейчас нам 2г. и 7м.- мальчик)
Мучаюсь...
Есть ли смысл заниматься этим?
mama_anja
02.11.2009, 23:03
С одной стороны, вроде есть плюсы, будут бесплатные лекарства, больше пока ничего не знаю, что полагается...может кто знает, расскажите, пожалуйста.
С другой стороны, ребёнок- инвалид.... звучит... как-то очень тяжело и для меня, и что более важно, как оно будет звучать для него через какое-то время (сейчас нам 2г. и 7м.- мальчик)
Мучаюсь...
Может и стоит, будето хоть пенсию какую никакую получать, хоть на лекарства надеюсь ее хватает, потому что бесплатные даже для детей-инвалидов, сложно очень получить (по тому что расказывают)...С другой стороны этот геморрой придется проходить каждый год...
Нам тоже в больнице все пробы бесплатно сделали. 1ГБ
Да, ходим в 63-й.
Мы в РОНО подали заявку и паралельно я к заведующей на прием пошла.
Взяли.
Хорошо, схожу еще к заведующей! Спасибо!
Кстати, нам дали рецепты на бесплатные лекарства и я их сегодня почти получила (нам в рецепте код неправильно указали:015:, но лекарства в аптеке до четверга нам отложили, пойду завтра рецепты переделывать). Если вы относитесь к 74 поликлинике стукните в личку дам все пароли-явки)
Мучаюсь...
Так Вы узнайте, какие плюсы, помимо бесплатных лекарств, которые не получить.
В принципе, ИМХО, если есть шанс что-то поиметь с го*су*дар*ства, то не надо его упускать. :fifa:
Healthera
03.11.2009, 01:09
Мучаюсь...
У нас оформлена, бесплатные лекарства я не получаю, сложно гоняться за ними, а еще полагается пенсия и др. выплаты, денег за год получается около 37т.- довольно неплохо, мы на юг на них ездили, и скидки 50% на кв. плату и энергию, есть и др. возможности.
А говорить никому и не обязательно, тем более, придется переоформляться каждый год и всегда можете отказаться. Надо смотреть на это не как на диагноз, а как на дополнительный источник дохода, который в нашем положении никогда не лишний.
Mashanya
03.11.2009, 02:15
У нас тоже кашлевой вариант, кашляем где-то с октября по апрель, после ОРВИ всегда. С нашим аллергологом у нас договор такой: гормоны только в крайнем случае. Лучшше будем делать 6 раз в день ингаляции с кромогексалом, чем пульмикорт. После последнего ОРВИ кашлял месяц, ингаляции делали сначала 4 раза в день, потом 3 и т.д. Убрали сейчас совсем, кашля нет. Так что, я вам не помогу решиться...
а мы вот один сезон с четырьмя абструкциями посидели, летом все ухудшилось, а весной решили сесть на гармоны. В общей сложности,деть дышал пол года, и недавно нам сказали постепенно снижать дозу. Но мы пока не снижаем, поскольку ребенок в сад пойдет, а потом постепенно будем снижать и обливанием займемся. Посмотрим что получится;)
Наша аллерголог говорит, что кожные пробы до 5 лет не делают.
а наш аллерголог говорит что с трех лет (или с 4х), важно только чтобы кожа идеальная была, а нам это не грозит:(
может быть, может быть, девушки
я пока не думаю о гормонах - нам через 2 недели на аллергопробы и консультацию. будем слушаться и думать о лечении.
пока сказала пить 2 р\день Эриус и курс Беродуала
а у нас на Эриус жесткая аллергия была....
Девочки! Подскажите:
а мы 10 посещений отходили у нас в лагере и нормуль...может камера не охти...
там соли то на стенах - маловасто...в основном из распылителя что то щиплющее выпрыскивалось....
мне не камильфо было, а ребенку нормально! там еще потом кислородный коктейль ему за 40-минутные мучения ему давали:019:
Мы озадачились покупкой увлажнителя. Теперь думаем какой?
Спасибо.
самый лучший Дайкин новый - очиститель с увлажнителем...стоит:001::001::001: чет 60 тыс кажется. Мечта наша!!!!
Дамы у нас какая то фигня блин!
Деть кашляет третью неделю и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!
Сначала три дня давала вентолин, потом с врачем поменяли давала три дня нашу обычную порцайку беродуала. Теперь 4-й день даю бронхолит, эриус, зостерин, плюс перевели опять на пульмикорт с фликсотида.
Кашель не проходит!!!!!
Кашляет не приступами, а так кхе-кхе-кхе и как будто откашливат что то, как будто ее в конце рвет и вся мордюха краснеет. Кашель страшшшно со скрежетом каким то, со скрипом каким то. Спит дышит вроде нормально. Дохтур ничего не услышала в груди. Гуляем - устает быстро. Есть нормально.
Больше никаких признаков болезни нет, ни горла, ни соплей, ни температуры. Кровь нормальная!
ЧТО ЗА ФИГНЯ С НАМИ!? Подскажите что делать, куда податся!?
Я уже вообще в такой истерике :(
Дамы а куда можно поехать полечиться? Какие есть в мире хорошие лечебницы для деток с астмой?
Chouette
03.11.2009, 03:39
и где такая роскошь?
Дневной стационар в Городском диагностическом центре на Чайковского 73. Еще бесплатно обследоваться предлагали на О. Дундича, когда мы там по неврологии были. До кучи, так сказать :)) Но я не стала, потому что было свежее обследование и без того. Но потенциально такая возможность есть и там.
Chouette
03.11.2009, 03:40
А где его берут, не подскажете? Я бы обзавелась, но нигде не видела. Может, не там смотрю?...:016:
Chouette
03.11.2009, 03:48
Дамы а куда можно поехать полечиться? Какие есть в мире хорошие лечебницы для деток с астмой?
эх.... в былые времена (в веке XIX-м....), кажется, лучшие семейства старались вывозить таких детишек в Италию.... к древним развалинам, солнышку и все такое....:008: Думаю, мало что изменилось с точки зрения климата, но вот возможности родителей.....:005:
эх.... в былые времена (в веке XIX-м....), кажется, лучшие семейства старались вывозить таких детишек в Италию.... к древним развалинам, солнышку и все такое....:008: Думаю, мало что изменилось с точки зрения климата, но вот возможности родителей.....:005:
да не, про климат понятно
я ищу какой нибудь детский хороший лечебный санаторий, чтобы и обследовали и полечили и укрепили и т.д. процедуры там какие нибудь.....ясно что он должен быть в благоприятном климате :020:
А где его берут, не подскажете? Я бы обзавелась, но нигде не видела. Может, не там смотрю?...:016:
В магазинах бытовой техники бывают иногда, типа м-видео.
Ну, и в интернет-магазинах. ;)
Ну, не знаю как с бронхитом, но когда нужно было ингаляции с кромогексалом 4 раза в день делать, или про утрам пульмикорт - там делали. Когда реальный кашель и приступы мы в сад его не водим. Базовую терапию делаем и в саду. Но других детей там и от кашля лечат, и от насморка...Тех, кого родителя водят, не смотря ни на что....
я имею ввиду остаточные кашли))) у меня лично кашель по 2 месяца после остается! и реб у меня такой же... в нашем саду на это внимание не обращают, но и не лечат
Мучаюсь...
инвалидность это не только бесплатные лекарства, могут быть проблемы с учеб заведениями...
смотря какая конечно инвалидность: мне по зрению хотели дать так в Политех не пускают учиться! с плохим зрение...бред конечно, но проблемы были...пришлось таблицу учить...
хотя она каждый год переоформляется можно попытаться)))
Дневной стационар в Городском диагностическом центре на Чайковского 73. Еще бесплатно обследоваться предлагали на О. Дундича, когда мы там по неврологии были. До кучи, так сказать :)) Но я не стала, потому что было свежее обследование и без того. Но потенциально такая возможность есть и там.
спасибо))) нам обследование еще не предлагали просто...мало я занимаюсь беготней по врачам(((
mama_anja
03.11.2009, 09:58
Сначала три дня давала вентолин, потом с врачем поменяли давала три дня нашу обычную порцайку беродуала. Теперь 4-й день даю бронхолит, эриус, зостерин, плюс перевели опять на пульмикорт с фликсотида.
Кашель не проходит!!!!!
Кашляет не приступами, а так кхе-кхе-кхе и как будто откашливат что то, как будто ее в конце рвет и вся мордюха краснеет. Кашель страшшшно со скрежетом каким то, со скрипом каким то. Спит дышит вроде нормально. Дохтур ничего не услышала в груди. Гуляем - устает быстро. Есть нормально.
Больше никаких признаков болезни нет, ни горла, ни соплей, ни температуры. Кровь нормальная!
Вообще такой кашель до рвотоспазмов при коклюше....Мазки с горла сдавать не пробовали...Пугать не хочу, просто врачи часто не хотят его видеть...Притом что большинство детей привиты...
Mashanya
03.11.2009, 10:07
да не, про климат понятно
я ищу какой нибудь детский хороший лечебный санаторий, чтобы и обследовали и полечили и укрепили и т.д. процедуры там какие нибудь.....ясно что он должен быть в благоприятном климате :020:
В Серово есть детский санаторий для астматиков, он с 4х лет
mama_anja
03.11.2009, 10:12
Тут на форуме читала про санатории под Донечком с естественными соляными пещерами, такие есть еще в Польше и Чехии...
:( Как решиться на гормоны??? Астма нетипичная ( кашлевой вариант), но со скрытым бронхоспазмом, обострения в межсезонье на фоне ОРВИ. Делаем всё, что возможно- и спорт, и бассейн, и дыхательная гимнастика, и ограждения от инфекций и т.д. и т.п. Ранее был базис в виде сингуляра( эффекта не было), а на тайлед времени тратить не хочется. Аллергологи настаивают на гормонах, а и сама понимаю, что от них никуда не уйти. Но как решиться на них??? :005:
Я смотрю кашлевой вариант астмы довольно сильно распространет. У нас тоже! курс Интала прошли - до одного места! Вот начался сезон ОРВИ - и естественно мы болеем!!
А как проверить есть ли постоянно воспаление в брохнах? я вот считаю, что его там пока нет!! что заболели - вылечились и живем спокойно дальше! пока гормоны не хочу!!! ну и не настаивает никто!
Со спортом у нас тоже проблематично - ни секций для малышей нет, ни бассена... Вот обливаемся и все! Зарядку дыхательную делаем когда приболеем.
Тут на форуме читала про санатории под Донечком с естественными соляными пещерами, такие есть еще в Польше и Чехии...
Ага, это рядом с нами (ок.15-20 км)! г.Соледар. Но я не очень стремлюсь туда попадать! Во первых денег нет, а во вторых боюсь, что нам может и не подойти соль - и что тогда?! Хотя там хвалят, там и врачи есть и бассейн с соленой водичкой и говорят, что пока там живешь - приступов не бывает!! А вот вышел оттуда - и все как всегда!!! (у меня знакомые вот там пару раз были и астма у них потяжелее нашей!)
http://www.speleo.com.ua/service.php - цены
goncharator
03.11.2009, 12:34
Мы записались в нашей поликлинике на занятия ЛФК . Нам 6 лет, будем самые младшие в группе. Попробуем походить:)
В Серово есть детский санаторий для астматиков, он с 4х лет
спасиб :support:
в серово не хотим, хотим в теплые страны
тем более там, в серово, без мам, я отну не отпущу, мало у ребенки стрессов от болезни :(
Вообще такой кашель до рвотоспазмов при коклюше....Мазки с горла сдавать не пробовали...Пугать не хочу, просто врачи часто не хотят его видеть...Притом что большинство детей привиты...
я об этом думала...
сейчас буду искать где мазок сдать....
mama_anja
03.11.2009, 13:35
я об этом думала...
сейчас буду искать где мазок сдать....
с Хеликса насколько знаю даже на дом выезжают...Можно в 003 позвонить у них есть вся имформация по мед. услугам...
в пещеры не хочу, там холодно и сыро
у нас аллергий нет
нам на солнышке лучше вот становится
mama_anja
03.11.2009, 13:40
в пещеры не хочу, там холодно и сыро
у нас аллергий нет
нам на солнышке лучше вот становится
Тогда надо ждать лета и с мая по октябрь на ЮБК....А я вот очень хочу в пещеры, для дыхательных путей самое то, как бывший спелеолог говорю.....По весне читала топик, тех кто туда ездил, там все с ценами было расписано...Я прикидывала, что на двоих с ребенком на 2 недели 30000 надо примерно....А где ж их взять...Вот попробую оформить ГМП, если выделят может съезжу, просто ребенка еще слишком мала, боюсь в санаторий ее не примут, да и погружений ей не выдержать, ребенка жуть шилопопая....А в поликлиниках путевки для детей без родителей....считаю это просто варварством, не многие родители могут маленького ребенка одного куда-то отправить., хотя нужда еще не то заставит....
что такое ГМП?
тоже бы хотелось куда-нибудь бесплатно попасть... только со мной обязательно
с Хеликса насколько знаю даже на дом выезжают...Можно в 003 позвонить у них есть вся имформация по мед. услугам...
на дом?...спасибо! сейчас позвоню....
я в НИИДИ собралась, но это только в четверг получается...
А чем коклюш лечится? На всякий случай...
mama_anja
03.11.2009, 15:44
что такое ГМП?
тоже бы хотелось куда-нибудь бесплатно попасть... только со мной обязательно
Государственная материальная помощь...я пока не работаю, в отпуске до 3х лет, доходов и мужа нет, поэтому государство доплачивает мне до прожиточного минимума раз в квартал...но может и решить, что пора мне халяву прекращать и пилить работать...На эту помощь имеют правло все у кого в семье доход ниже прожиточного минимума.....Документов надо не очень много....Частично оплаченные путевки мать и дитя работающим можно пробловать получить через ФСС....все организациям выделяется определенная санаторно-курортная квота, если компания большая и платит много налогов квота большая, если нет, то соотвесттвенно маленькая....Часитно оплачивается путевка таким образом....например, социальная цена 800 руб. в сутки, вы едите 1200 сутки...сответственно вы оплачиваете только разницу в 400 рублей...Путевка 1 раз в год не более чем на 21 календарный день...Проезд за свой счет...Цены все из головы 3 года с этим не работала, все могло поменяться...Но санаторно-курортные ни кто не отменял, просто про это ни кто не знает...Там же для детей от 7 до 15 бесплатные санаторно-курортные путевки предоставляют...Больше всего конечно в Ленинградскои или Новгородской области, но есть и южные направления...Но это в течении учебный год, т.е. с обучением в санатории, 21 день 1 раз в год...Проез за свой счет, заезды организованные... Летние оздоровительные лагеря с частичной оплатой так же как и санатор-куротные для сотрудников...
mama_anja
03.11.2009, 15:45
на дом?...спасибо! сейчас позвоню....
я в НИИДИ собралась, но это только в четверг получается...
А чем коклюш лечится? На всякий случай...
Это я надеюсь, врач в состоянии назначить, знаю точно что мукалтические средства нельзя.....
Наталюська
03.11.2009, 15:46
Девочки, большое спасибо за ответы.:flower::love:Может и стоит, будето хоть пенсию какую никакую получать, хоть на лекарства надеюсь ее хватает, потому что бесплатные даже для детей-инвалидов, сложно очень получить (по тому что расказывают)...С другой стороны этот геморрой придется проходить каждый год...
Так Вы узнайте, какие плюсы, помимо бесплатных лекарств, которые не получить.
В принципе, ИМХО, если есть шанс что-то поиметь с го*су*дар*ства, то не надо его упускать. :fifa:Вот я и хочу узнать, только где узнавать не знаю, пульмонолог в больнице не знает, а попасть к районному аллергологу практически невозможно. 9 талончиков на всю пол-ку.
У нас оформлена, бесплатные лекарства я не получаю, сложно гоняться за ними, а еще полагается пенсия и др. выплаты, денег за год получается около 37т.- довольно неплохо, мы на юг на них ездили, и скидки 50% на кв. плату и энергию, есть и др. возможности.
А говорить никому и не обязательно, тем более, придется переоформляться каждый год и всегда можете отказаться. Надо смотреть на это не как на диагноз, а как на дополнительный источник дохода, который в нашем положении никогда не лишний.
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, что причитается.
И, вообще, расскажите, как это всё оформляется, может там столько проблем при оформлении, что и не надо такого. Буду вам очень признательна.:008:
а деньги хорошие получаются, я почему-то думала, что там по 500р, как на ребёнка в собесе.
инвалидность это не только бесплатные лекарства, могут быть проблемы с учеб заведениями...
смотря какая конечно инвалидность: мне по зрению хотели дать так в Политех не пускают учиться! с плохим зрение...бред конечно, но проблемы были...пришлось таблицу учить...
хотя она каждый год переоформляется можно попытаться)))
про это -институт-тоже думаю, но при этом есть ещё и льготное поступление для этой категории граждан, вот и как на это смотреть?!:028:
mama_anja
03.11.2009, 15:54
Девочки, большое спасибо за ответы.:flower::love:
Вот я и хочу узнать, только где узнавать не знаю, пульмонолог в больнице не знает, а попасть к районному аллергологу практически невозможно. 9 талончиков на всю пол-ку.
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, что причитается.
И, вообще, расскажите, как это всё оформляется, может там стольк проблем при оформлении, что и не надо. Буду вам очень признательна.:008:
а деньги хорошие получаются, я почему-то думала, что там по 500р, как на ребёнка в собесе.
про это -институт-тоже думаю, но при этом есть ещё и льготное поступление для этой категории граждан, вот и как на это смотреть?!:028:
334-41-44 - это единое справочное социальной защиты в СПб звонить по рабочим дням с 9 до 18, с 13 до 14 обед...там все очень подробно раскажут конкретно по вашей ситуации....я уже давно не работаю, поэтому могу всего не знать, но точно положена пенсия как инвалиду детства, и все льготы по инвалидности по оплате квартплаты, электроэнергии..что-то выделяется на проезд и сан-кур лечение, но от этого можно отказаться и тогда будет прибавка к пенсии, то же с лекарствами, от них можноотказаться и будут какую-то сумму приплачивать....От инвалидности можноотказаться в любое время, просто не пройти комисиию, при поступлении в специализированную школу могут отказать, туда берут только с 1 или 2 группой здоровья, а с 3 и 4 в простые школы....С институтом проблемы тоже могут возникнуть, если идет спортивная или военная подготовка, ну там школа милиции или институт физкультуры, а так просто в заключении напишут, ограничения, полного ограничения к учебе в ВУЗе из-за асмы вряд ли дадут....У меня стояло тоже ограничение по зрению, но я закончила спортивную специальность в ВУЗе, проблем не было, просто в форме 86 стояло заключение, что нельзя припятствовать ношению очков,т.е. если я учусь не на водолаза или десантника в противогазе, то какие проблемы....
partiz@n
03.11.2009, 16:50
девочки, а в два года зубы еще лезут? у меня у сына температура 39,5 первую ночь и 38,5 вторую...была без других симптомов... что это? могло это быть аллергическое? после превой ночи на всякий случай дала супрастин...
Золнышко
03.11.2009, 17:30
девочки, а в два года зубы еще лезут? у меня у сына температура 39,5 первую ночь и 38,5 вторую...была без других симптомов... что это? могло это быть аллергическое? после превой ночи на всякий случай дала супрастин...
Молочные зубы вырастают к двум-трём годам. Посчитайте зубы - сколько их? Если их уже 20 - значит все уже прорезались.
partiz@n
03.11.2009, 17:33
Молочные зубы вырастают к двум-трём годам. Посчитайте зубы - сколько их? Если их уже 20 - значит все уже прорезались.
спасибо, посчитаем... а то я уже как-то расслабилась - забыла, что они растут :)
Золнышко
03.11.2009, 17:33
Нам тоже в больнице все пробы бесплатно сделали. 1ГБ
А все - это сколько штук? И какие - анализ крови или кожные?
девочки, всем привет, не прочитать всё, что написАли
всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
школьников с каникулами :080::080::080:
а у меня младшая температурит, 39,3 :(, не сбить вообще, свечка эфералгана не дала толку совсем, только снизилась до 38,8 и снова вверх, сейчас вот дала 1/4 парацетамола и 1/4 супрастина, жду:091:
спасибо, посчитаем... а то я уже как-то расслабилась - забыла, что они растут :)
вот и у нас ещё нет пятёрок, может зубы всё таки, а то грипп начался во всю:(
partiz@n
03.11.2009, 21:09
вот и у нас ещё нет пятёрок, может зубы всё таки, а то грипп начался во всю:(
у гриппа еще что-нибудь было бы.... ттт только температура
Мы записались в нашей поликлинике на занятия ЛФК . Нам 6 лет, будем самые младшие в группе. Попробуем походить:)
а в какую поликлинику ходить будете????
Кашель не проходит!!!!!
Это трахеит. Не вы первые, кто этой осенью именно в такой форме болеет. НИ-ЧЕ-ГО не берет! Как последнее средство, назначаем а/б - хемомицин, предполагая что-то атипичное, хламидии или микоплазму. Но эффект тоже не особо..
Такой бякой болели в основном в сентябре-начале октября. Сейчас пошел какой-то вирус, 1-2-3 дня температуры, до 39, небольшой кашель, насморк, потом ребенок практически здоров.
Мазок на коклюш может уже быть отрицательным, лучше сдайте на антитела, или парные сыворотки, должно быть нарастание титра антител, или IgM + IgG.
идиотский ник
03.11.2009, 22:51
Девочки, всем привет. Хочу попроситься в вашу компанию. Сыну 10 мес. У нас уже было 2 обструкции. Вот так невесело. Собственно, я с просьбой. Дайте, пожалуйста, координаты хорошего пульмонолога. Звонила Орлову в ДГБ №4, записал на 24 ноября, а мне раньше надо. Мелкий гоняет мокроту, а кашель сухой. Нужна консультация специалиста.
nikitenok
03.11.2009, 22:59
я имею ввиду остаточные кашли))) у меня лично кашель по 2 месяца после остается! и реб у меня такой же... в нашем саду на это внимание не обращают, но и не лечат
Ну, мы специально акцентировали внимание - просили делать ингаляции: сами приносили небулайзер и лекарства. Если кашель простудный, без температуры - детям делают КУФ и какие-то лечебные растворы через ультразвуковой ингалятор.
Золнышко
03.11.2009, 23:05
Девочки, всем привет. Хочу попроситься в вашу компанию. Сыну 10 мес. У нас уже было 2 обструкции. Вот так невесело. Собственно, я с просьбой. Дайте, пожалуйста, координаты хорошего пульмонолога. Звонила Орлову в ДГБ №4, записал на 24 ноября, а мне раньше надо. Мелкий гоняет мокроту, а кашель сухой. Нужна консультация специалиста.
Позвоните в Раухфуса. Я записывалась за неделю приблизительно. Специалисты там хорошие и обстановка приятная. Возьмите направление у участкового педиатра - приём будет бесплатный по полису ОМС.
nikitenok
03.11.2009, 23:07
Позвоните в Раухфуса. Я записывалась за неделю приблизительно. Специалисты там хорошие и обстановка приятная. Возьмите направление у участкового педиатра - приём будет бесплатный по полису ОМС.
Ну...честно говоря, мало шансов, что в Рауфхуса примут раньше, чем через 2-3 недели по ОМС....Только если попытаться ОЧЕНЬ попросить....
так может платно там меньше очередь? позвоните чего уж...
Ну, мы специально акцентировали внимание - просили делать ингаляции: сами приносили небулайзер и лекарства. Если кашель простудный, без температуры - детям делают КУФ и какие-то лечебные растворы через ультразвуковой ингалятор.
какие растворы незнаете? а то у нас сопельный кашель всегда в бронхит переходит((( травы нельзя соответственно кроме минералки ничего нам придумать не могут на ранней стадии...
КУФ - это что-то ультрафиолетовое?:support:
может домой какую-нить штуку такую прикупить можно)))
Золнышко
03.11.2009, 23:17
Мне кажется, там очередь общая, что по ОМС, что по ДМС, что за деньги. Если к определенному врачу - то да, может и надо будет ждать 2-3 недели. Я пыталась к Федоровой записаться - она была на больничном. А если нет предпочтений - то быстрее. К Гомозовой нас записали через неделю. Упрашивать никого не надо было.
goncharator
03.11.2009, 23:39
а в какую поликлинику ходить будете????
№ 7, на Кустодиева, там занятия 3 раза в неделю, мы будем 2 раза в неделю ходить.
nikitenok
04.11.2009, 00:05
так может платно там меньше очередь? позвоните чего уж...
платно - через 2-3 дня можно попасть
nikitenok
04.11.2009, 00:07
какие растворы незнаете? а то у нас сопельный кашель всегда в бронхит переходит((( травы нельзя соответственно кроме минералки ничего нам придумать не могут на ранней стадии...
КУФ - это что-то ультрафиолетовое?:support:
может домой какую-нить штуку такую прикупить можно)))
Честно скажу, не знаю какими растворами....Потому как реально астматик сын один в группе, остальные длительно-часто- болеющие и аллергики...Так что у нас своя "программа"....А КУФ - это да - прогревание/дезинфекция ультрофиолетовыми лучами слизистых носа и горла
nikitenok
04.11.2009, 00:08
Мне кажется, там очередь общая, что по ОМС, что по ДМС, что за деньги. Если к определенному врачу - то да, может и надо будет ждать 2-3 недели. Я пыталась к Федоровой записаться - она была на больничном. А если нет предпочтений - то быстрее. К Гомозовой нас записали через неделю. Упрашивать никого не надо было.
Очередь разная. Проверено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.