Вход

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

jas
15.12.2007, 14:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=390624
нам вроде никому уже не нужно- большие, но посмотрите пылесос для носа :046:

как это не нужно...очень нужно - нам. маленьким. а то мучаюсь - СПАСИБО :flower:

jas
15.12.2007, 14:26
Юля, jas, Вы говорили, что саше делаете ингаляцию ночью, не будя его. но ведь вдыхать надо ртом - выдыхать носом. А как он это во сне проделывает?
Сейчас наташке делаю ингаляции 4 раза в сутки, получается одна из них в ночное время. Пока у нее нос был заложен - проблем не было, вдыхала себе ртом (выдыхала тоже, правда, ротм, но что уж поделать), а сейчас нос уже дышит - и она дышит себе носом во сне, и весь дымок от ингалятора в нос идет. Я уж ее тормошила-тормошила, чтобы носом дышала...
Или плюнуть на это, пусть хоть носом дышит?

Делаю именно ночью - не бужу Сашку. Вдыхает носом, если заложен нос, соответственно - ртом. БЕЗ РАЗНИЦЫ.....Я по-началу мучала, будила, было еще хуже, потому как ребенок и так ослаблен и так хреново, а тут я еще с бандурой....

Не помню кто...но кто-то из пульмонологов сказал, что дышите так, как удобно. что надо попадет.

И точно - с тех пор и быстрее и легче все, потому как ребенок высыпается, а значит больше сил для борьбы с приступом. Да еще дышим не 6-7 минут, а до полного (получается минут 15-20). но это может от того, что немного засорилась мембрана и дольше идет.

jas
15.12.2007, 14:29
Девочки, мы приболели.Точнее круто заболели 39,5 кашель и насморк:( :( :( Кашель такой жесткий, свистов пока не слышу. С чего бы начать дышать? С физраствора?Опять ларинго-трахеит:(

Поправляйтесь !!!

У нас похоже. Вчера температура поднялась . правда не такая высокая, соплей правда почти нет. чуть больше чем обычные наши. Вчера только врач приходила - вообще почти придраться не к чему было, ни свистов - ни хрипов, дыхание чистое. горло нормально.....в общем ничего не предвещало.

А утром встал....жуть....кашель такой жесткий.....(:001:..правда папа вчера утащил в парную.....может дало толчок :010:...не знаю).

Пока не дышим - только ингаляции горячие с ромашкой. чай малина/мед.

МамаВаря
15.12.2007, 14:55
А мы свистим на своем "замечательном" серетиде, уже третий день, при чем парадокс для меня, что одышки как таковой нету - а свисты есть, в таких отделах легкого, где никогда не свистели... Засвистели вдруг, резко, до этого лечили ларинготрахеит своими средствами. Теперь сидим на беродуале, 4-х разово в сутки, серетид счас меняю на фликсотид и увеличиваю дозу гормонов, а что, бл... , делать!!! Врачей-то счас кто нас слушает нету - к выходным как обычно, все эти бяки, по закону подлости ... Дозвонилась в 4-ку, какая-то доктор подтвердила мне мои мысли, что уберите серетид - давайте фликсотид и бОльшие дозировки, а неотложка ночью предложила преднизолон... Вообщем сижу и заставляю себя не паниковать, а получается это оч. плохо у меня... Эуффилин дает такую тошноту нам, что днем не даю его ( есть не будет вообще), а вот вечером дала - и в итоге вызывала неотложку, потому как деть сразу боится рвоты и спать вообще не может, а неотложка нужна, скорее как экстренная психотерапия, чтоб ребенок был поспокойнее, мне он не верит уже, мои успокаивания не помогают :(((
Девчонки! Держитесь все! Не разболевайтесь!!! Даю всем установку! :)

enoelttiL
15.12.2007, 14:57
расскажи, плиз, как ингаляции с ромашкой делаете- тоже через небулайзер? никогда не видела эту штуку в действие) или над чайничкем?)

jas
15.12.2007, 14:59
А мы свистим на своем "замечательном" серетиде, уже третий день, при чем парадокс для меня, что одышки как таковой нету - а свисты есть, в таких отделах легкого, где никогда не свистели... Засвистели вдруг, резко, до этого лечили ларинготрахеит своими средствами. Теперь сидим на беродуале, 4-х разово в сутки, серетид счас меняю на фликсотид и увеличиваю дозу гормонов, а что, бл... , делать!!! Врачей-то счас кто нас слушает нету - к выходным как обычно, все эти бяки, по закону подлости ... Дозвонилась в 4-ку, какая-то доктор подтвердила мне мои мысли, что уберите серетид - давайте фликсотид и бОльшие дозировки, а неотложка ночью предложила преднизолон... Вообщем сижу и заставляю себя не паниковать, а получается это оч. плохо у меня... Эуффилин дает такую тошноту нам, что днем не даю его ( есть не будет вообще), а вот вечером дала - и в итоге вызывала неотложку, потому как деть сразу боится рвоты и спать вообще не может, а неотложка нужна, скорее как экстренная психотерапия, чтоб ребенок был поспокойнее, мне он не верит уже, мои успокаивания не помогают :(((

Да...что ж такое....точно "по закону подлости"....к выходным, ну и к Н.Г. :010:

Поправляйтесь. Точно надо установку, нельзя нам болеть

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

jas
15.12.2007, 15:01
расскажи, плиз, как ингаляции с ромашкой делаете- тоже через небулайзер? никогда не видела эту штуку в действие) или над чайничкем?)

Нет. не через небулайзер. Давно еще купили ингалятор (раньше они так и называли. "ромашка")....по типу - над кострюлей/чайником. Я когда-то лицо "парила" для красоты :), а теперь вот детю используем.

enoelttiL
15.12.2007, 17:43
ага, и мы таким же пользуемся....для лица)я думала, что- нибудь специальное существует)
даже муж ругал- что еще выдумала с ребенком)
меня еще, помню, в детстве лечили-
заваривали железный чайник с длинным носиком/ с эвкалиптом например/ чайник закутывали в одеяло, наружу- только носик. на носик одевалась свернутая трубочкой/ или воронкой/ плотная бумага. И -дышать- или ртом вдыхать -носом выдыхать- через трубочку, или ртом и носом-через воронку)
что -то мне такой способ больше нравился чем сейчас... может, состав лучше был))

Ску
15.12.2007, 23:45
Ринка, мы до сих пор пользуемся маской при ингаляциях, а там и ртом и носом выходит. Главное вдыхать)

Про ингалирования" ромашкой". Я стала в такой ингалятор, или просто в пластиковый кувшин, заваривать кипятком соль морскую -"доктор нона" -это минералы мёртвого моря- для астматиков и соды не много. И вот таким паром даю дышать. Спаху кшель навязчивый уходит ттт и дыхание легче ттт
В эту соль входит и ромашка ещё, трава.

Ску
15.12.2007, 23:45
Ринка, мы до сих пор пользуемся маской при ингаляциях, а там и ртом и носом выходит. Главное вдыхать)

Про ингалирования" ромашкой". Я стала в такой ингалятор, или просто в пластиковый кувшин, заваривать кипятком соль морскую -"доктор нона" -это минералы мёртвого моря- для астматиков и соды не много. И вот таким паром даю дышать. Сразу кшель навязчивый уходит ттт и дыхание легче ттт

jas
15.12.2007, 23:56
Про ингалирования" ромашкой". Я стала в такой ингалятор, или просто в пластиковый кувшин, заваривать кипятком соль морскую -"доктор нона" -это минералы мёртвого моря- для астматиков и соды не много. И вот таким паром даю дышать. Спаху кшель навязчивый уходит ттт и дыхание легче ттт

надо попробовать :) а сколько соли надо?

jas
15.12.2007, 23:57

мы только маской и пользуемся

Ску
16.12.2007, 00:03
Да, значит не только я)) , вот я и говорю--там и нос и рот в ход идёт)) Написано в антатации-дышатье стественно.

Ску
16.12.2007, 00:10
надо попробовать :) а сколько соли надо?
именно этой соли надо столовую ложку на одну ингаляцию( я литр наливаю воды). Мой не хочет дышать( паразит)этим, я поэтому ,получается, на всё комнату дымлю. Можно чайную- если "ромашкой" пользовоться. Но сама соль эта дорогая очень и покетики маленькие такие:005:.
Её можно во рту держать, нос промывать, в ванной лежать..,горло полоскать и т.д.

Теперь вот ещё---видела передачу- про горящие помойки за городом--около них уже все рождённые дети- астматики..( в деревни).возможно над помойками вредное испарение ртути..и медикаментов...
Лично около нас пока не горят..вроде..но около нас Тец...(ох)..У меня прям депрессия..мы боремся..соли..калины..а тут памойки..и туда городской мусор.. Как с этим жить? Точно ли пока они на нас не влияют???
Лампочки эти новые--энергосберегающие- с ртутью---ИХ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ..ИХ НАДО УТИЛИЗИРОВАТЬ!!!!
А как? Где?? продавать то продают...
Может в моей мусорки у дома..енти лампочки источаются...
Кто что скажет?
По приморкому району-- интересно, много астматиков???

jas
16.12.2007, 00:41
Теперь вот ещё---видела передачу- про горящие помойки за городом--около них уже все рождённые дети- астматики..( в деревни).возможно над помойками вредное испарение ртути..и медикаментов...
По приморкому району-- интересно, много астматиков???

Сколько по районам...не знаю. Но думаю. что сейчас вообще экология очень плохая. Она с советское-то время была плохая в Питере....а теперь после перестройки и общего бардака - вообще никудышняя. И думаю. что по всему городу поэтому и много и астматиков и других заболеваний :010:

olgalisa
16.12.2007, 01:37
Помогите разобраться!!! Короче так.. У Алисы астма стояла. Прекрасно помню, что в этом возрасте она кашляла много и долго без температуры, на нагрузку, бронхиты и пневмония не выходя из дома, хрипы-сипы. Сейчас вроде ттт, но Юля мне сюрпризы выдает. Любой насморк заканчивается кашлем, причем только в положении лежа - спать никто в доме не может.. Сухой такой кашель, без макроты, как аллергческий, иногда правда откашливается. Аллергия присутствует. Сейчас вот как младенца всю обсыпало - попа и щеки. Тавегил даю, ингалироваться нам сложно. Вот на пробу купила эту Ромашку - ну ни в какую не хочет! Еле-еле посидела на руках под Смешариков, просто лицо подержала ей над паром этим. Либо раньше я ей ставила кастрюлю перед кроваткой, всю ночь бегала воду грела - вот только такие у нас ингаляции получаются. Все порываюсь небулайзер приобрести, но не уверена, что поможет при нашем варианте, да и вообще что вообще сможет ингалироваться. Еще смущает, что при холодовой аллергии показаны небулайзеры с подогревом, а мы на холод вообще реагируем прилично. В общем не знаю что делать, пока на поход к пульмонологу созрела. Гортань у нас узкая, склонность к стенозам+аллергия. Сосудосуживающее закапываю перед сном, но всеравно такое ощущение, что кашель идет от раздражения просто(только вот чем???), хрипов нет никаких, бронхитами настоящими редко болели. Насморк тоже при этом в стадии завершения(не похоже, что раздражение от слизи идет).При всем при этом эуфиллин нам помогает его снять - даю на ночь минимально иногда. Чем лечить такой "лежачий" кашель??? На астму с Юлей пока вроде не тянем. Мне кажется, что все это похоже на трахеиты-ларингиты, очень уж у нас всегда все чисто при прослушивании...

Chaika
16.12.2007, 02:16
Девочки, а кто-нибудь к доктору Копылову обращался?
Что-то мы кашляем и кашляем, дышим серетидом, а эффекта нет :(
Думаю, может Копылов поможет?

Rinka
16.12.2007, 02:27
Сейчас вроде ттт, но Юля мне сюрпризы выдает. Любой насморк заканчивается кашлем, причем только в положении лежа - спать никто в доме не может..

У Наташи, перед тем, как нам окончательно поставили астму, был такой сухой кашель, именно по ночам. Нам тогда теофиллин аллерголог назначала, с ним лучше было. А при прослушивании тоже все чисто было.
Но у нас было несколько обструктивных бронхитов уже к тому моменту.

Эуфиллин же вроде при ларингите не помогает. Он бронхи расширяет. Значит, если с ним лучше, то это не гортань.

Rinka
16.12.2007, 02:31
Девочки, спасибо за советы!
Не буду париться тем, каким местом она дышит :)

olgalisa
16.12.2007, 03:04
Эуфиллин же вроде при ларингите не помогает. Он бронхи расширяет. Значит, если с ним лучше, то это не гортань.
Вот и меня смущает, что снимает он кашель такой... Обструкций у моих девиц не было, но вот стеноз один был у Юли, но не сильный, сами обошлись...Как малышей ингалировать, если они того не хочут?? С истерикой что-то сама не хочу...

Rinka
16.12.2007, 03:24

И мы на беродуале 4-х разовом были со среды, сейчас перешли на 3.

Держитесь!!!

Rinka
16.12.2007, 03:36
Вот и меня смущает, что снимает он кашель такой... Обструкций у моих девиц не было, но вот стеноз один был у Юли, но не сильный, сами обошлись...Как малышей ингалировать, если они того не хочут?? С истерикой что-то сама не хочу...

Мы - под телевизор или под книжку, сказку, все что угодно (когда маленькая была). Придумывала ей сказку о том, что она кушает облачко...
С истерикой, ИМХО, толку не будет. Мне кажется, что когда с истерикой, то не впрок. Хотя, конечно, если речь идет на самом деле о жизненно важном, на истерику плюю (как было сейчас с пневмонией - надо делать уколы и все, хоть ты оборись тут).

ulex
16.12.2007, 05:11
[QUOTE=Chaika;9152164]Девочки, а кто-нибудь к доктору Копылову обращался?
Что-то мы кашляем и кашляем, дышим серетидом, а эффекта нет :(
Думаю, может Копылов поможет?[/QUOT
нам помог, пишите в личку - расскажу,

МамаВаря
16.12.2007, 20:55
Даже не знаю когда все это закончится... Гришка свистит в верхних отделах легких, несмотря на увеличенные гормоны, беродуал 4 раза, лазолван-ингаляции, всякие прогревания, питье и прочее, сопли до сих пор... Антибиотик не стала я давать, он нас выбьет окончательно, все-таки на всякие ...цины еще больше побочек, температуры то у нас не было... Завтра хоть умру, а дойду с ним кровь клинику сдадим. Сама вся развалилась - гайморит перекрыл мне всю правую сторону, ухо тоже, уже отек пошел, зубы все болят. Сил никаких нету, просвета тоже не видно, читаю вот доктора Синельникова - "Возлюби болезнь свою" - больше ничего не могу и не хочу. У ребенка самое непонятное - есть свисты, а одышки нет ( пикфлоу практически в норме!) , беродуал надо убирать, а то пошло уже такое возбуждение, и на головокружение стал жаловаться :( не знаю, что это нас так разнесло. что никак не остановится! Вроде хожу себя убеждаю, что ни на кого не злюсь, не обижаюсь ( это что по Синельникову что по Лазареву, кто читал - меня понимает :) пока помогает не очень. Реакций уже никаких не осталось, апатия полная. А это тоже плохо :( как-то нужно чтоб второе дыхание открылось срочно :)

bebi
16.12.2007, 21:23
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста лекарство для небулайзера для 3 лет. Замучили обструктивные бронхиты. Наш педиатр посоветовал нам КромоГексал мы его купили , а на нем написано что он с 5 лет. Посоветуйте мне что нибудь. Мы болеем толку от педиатра 0.

jas
16.12.2007, 21:42
Даже не знаю когда все это закончится... Гришка свистит в верхних отделах легких, несмотря на увеличенные гормоны, беродуал 4 раза, лазолван-ингаляции, всякие прогревания, питье и прочее, сопли до сих пор... Антибиотик не стала я давать, он нас выбьет окончательно, все-таки на всякие ...цины еще больше побочек, температуры то у нас не было... Завтра хоть умру, а дойду с ним кровь клинику сдадим. Сама вся развалилась - гайморит перекрыл мне всю правую сторону, ухо тоже, уже отек пошел, зубы все болят. Сил никаких нету, просвета тоже не видно, читаю вот доктора Синельникова - "Возлюби болезнь свою" - больше ничего не могу и не хочу. У ребенка самое непонятное - есть свисты, а одышки нет ( пикфлоу практически в норме!) , беродуал надо убирать, а то пошло уже такое возбуждение, и на головокружение стал жаловаться :( не знаю, что это нас так разнесло. что никак не остановится! Вроде хожу себя убеждаю, что ни на кого не злюсь, не обижаюсь ( это что по Синельникову что по Лазареву, кто читал - меня понимает :) пока помогает не очень. Реакций уже никаких не осталось, апатия полная. А это тоже плохо :( как-то нужно чтоб второе дыхание открылось срочно :)

Варя, бывают периоды, когда руки опускаются и так тяжело......что не хочется ничего. Но надо держаться ради деток наших. Очень хочется поддержать, пусть все по-быстрее стабилизируется. Время такое - вирусы, болячки....
Может быть просто много лекарств получается или дозы. У нас беродуал давал обратную реакцию. Может попробовать чуть уменьшить и посмотреть, как пойдет. А врач - что говорит, хотя бы педиатр?, а аллеголог у вас есть сейчас?
Свисты у нас бывают и без нарушения дыхания, врач говорит, что это тоже обструкция. А у Гриши только сопли и свисты - кашля нет?

Еще бы вам гайморитом заняться - его-то тоже нельзя запускать (я. правда. не знаю. как его лечить в домашних условиях, у меня девочке лор в поликлинике что-то делал и промывал.....). А сейчас вообще много болеет - врач наш сказала, что хоть и нет пока гриппа в размерах эпидемии, но столько больных с непонятными вирусами :010:.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь. Кровь надо сдать - она хоть покажет, что там. А может из поликлиники вызвать на дом (если обструкция ведь можно попросить, что бы пришли....хотя не уверена, что наши поликлиники такие гуманные :005:).

Lika_S
16.12.2007, 21:44

Держитесь!!! У нас был не стандартный свист (отдышки нет, пкфлоум. более-менее в желтой зоне, даже ближе к зеленой, врач послушала и сказала, что это так воздух проходит (соплей много они как-то стекают по задней стенке, а нос не дышит до конца и могут возникать свисты ), я честно говоря не совсем ее поняла, но стали промывать нос и свист ушел.

Мы тоже в выходные заболели. Только пошли на реабилитацию (галокамера, массаж, иглотерапия)
:(. Теперь опять записываться и ждать месяцев 8.

Давайте ВСЕ к Новому Году ПОПРАВИМСЯ !!!!!!

jas
16.12.2007, 21:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста лекарство для небулайзера для 3 лет. Замучили обструктивные бронхиты. Наш педиатр посоветовал нам КромоГексал мы его купили , а на нем написано что он с 5 лет. Посоветуйте мне что нибудь. Мы болеем толку от педиатра 0.

а у вас еще и аллергия ? кромогексал это часть базисной терапии (правда, у нас от нее толку никакого не было). Лекарство только врач может назначить (и то увы не всегда правильно...а уж дозы так вообще).

Тут про ингаляции с солью и содой писали, попробуйте. А лекарство лучше к врачу - только к хорошему...ну и никак не педиатру. Тут аллерголог или пульмонолог должны сказать какое - и какие дозы......

jas
16.12.2007, 21:49
Держитесь!!! У нас был не стандартный свист (отдышки нет, пкфлоум. более-менее в желтой зоне, даже ближе к зеленой, врач послушала и сказала, что это так воздух проходит (соплей много они как-то стекают по задней стенке, а нос не дышит до конца и могут возникать свисты ), я честно говоря не совсем ее поняла, но стали промывать нос и свист ушел.

Мы тоже в выходные заболели. Только пошли на реабилитацию (галокамера, массаж, иглотерапия)
:(. Теперь опять записываться и ждать месяцев 8.

Давайте ВСЕ к Новому Году ПОПРАВИМСЯ !!!!!!

У нас от соплей, стекающих в горле тоже бывают, но надо слушать.
Может попробовать промывать нос с морской солью - мы покупаем пищевую морскую соль крупного помола - на чашку теплой воды примерно пол чайной ложки (ну на пробу....) и пробываем несколько раз в день.

Кстати, помогает это лучше, чем новомодные пробывательные соляные растворы (типа физиомера и прочих). да и дешевле :).

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@. обидно. что реабилитация не помогла.

Lika_S
16.12.2007, 21:52
Сама вся развалилась - гайморит перекрыл мне всю правую сторону, ухо тоже, уже отек пошел, зубы все болят.

Может Вам самой нос тоже попромывать морской водой, а потом закапать мирамистином по пол пипеточки? (хотя теперь и диоксидин и мирамистин теперь ругают:001:, но ЛОР говорит ничего другого лучше нет для промывки)

Lika_S
16.12.2007, 21:56
Кстати, помогает это лучше, чем новомодные пробывательные соляные растворы (типа физиомера и прочих). да и дешевле :).

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@. обидно. что реабилитация не помогла.

Точно нам тоже обычная соль лучше помогает. А на реабилитацию мы только 2 раза и успели сходить, а она расчитана на месяц, так что может и помогла бы но ...:(

bebi
16.12.2007, 22:01
jas (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4549) - Спасибо за ответ. Да у нас кожные высыпания. Попробуем соль с содой.Будем искать врача.

jas
16.12.2007, 22:07
Точно нам тоже обычная соль лучше помогает. А на реабилитацию мы только 2 раза и успели сходить, а она расчитана на месяц, так что может и помогла бы но ...:(

тем более обидно.....что в самом начале. Ну ничего - поправитесь и с новыми силами.

Мне вот хочется Сашку к Новому году на ноги поставить, у нас елки, которых я не хочу ребенка лишать. Он обожает новогодние праздники.....

Вспоминаю один ужасный новый год.....когда мы с приступом были. Пришел 31 декабря Дед Мороз....а ребенок в приступе, вялый и хотелось ему пообщаться. но так еле-еле с ним разговаривал. Но Дед Мороз молодец со Снегурочкой - поддержали его.....а потом ингаляции всю новогоднюю ночь :010:. ТТТ. чтобы вообще больше не было таких кошмаров.....

Lika_S
16.12.2007, 22:27
Мне вот хочется Сашку к Новому году на ноги поставить, у нас елки, которых я не хочу ребенка лишать. Он обожает новогодние праздники.....

Вспоминаю один ужасный новый год.....когда мы с приступом были. Пришел 31 декабря Дед Мороз....а ребенок в приступе, вялый и хотелось ему пообщаться. но так еле-еле с ним разговаривал. Но Дед Мороз молодец со Снегурочкой - поддержали его.....а потом ингаляции всю новогоднюю ночь :010:. ТТТ. чтобы вообще больше не было таких кошмаров.....

Да уж не дай бог.

МамаВаря
17.12.2007, 01:02
Спасибо, девочки, за поддержку! Гришка и свистит и кашляет и остатки соплей сморкает и сплевывает.Тока температуры не было. Аллерголога будем завтра пытать - придет она к нам или нет - неясно, хотелось бы конечно, домой всех затащить... и анализы ...и врача... Я вот начала суммамед пить, у меня температура полезла. Завтра разберемся с анализом у Григория, и хоть будет ясно надо ему антибиотик или нет. Пошла спать, а то не встану завтра совсем.
Никому не болеть!!!!! Здороветь!!!

jas
17.12.2007, 01:18
Спасибо, девочки, за поддержку! Гришка и свистит и кашляет и остатки соплей сморкает и сплевывает.Тока температуры не было. Аллерголога будем завтра пытать - придет она к нам или нет - неясно, хотелось бы конечно, домой всех затащить... и анализы ...и врача... Я вот начала суммамед пить, у меня температура полезла. Завтра разберемся с анализом у Григория, и хоть будет ясно надо ему антибиотик или нет. Пошла спать, а то не встану завтра совсем.
Никому не болеть!!!!! Здороветь!!!

Спокойной ночи :) И поправляйтесь по-скорее :flower:

Rinka
17.12.2007, 03:10
Вспоминаю один ужасный новый год.....когда мы с приступом были.
ТТТ. чтобы вообще больше не было таких кошмаров.....

И у нас был такой новый год :(
1 января все сидели за столом, потом ходили петарды запускать, а Наташке бедной ни до чего :(

Мы сейчас болеем - вот и думаю, может, продержать ее дома еще неделю, чтобы выйти уже только на праздники - но ребенок протестует, хочет в школу.

Rinka
17.12.2007, 03:14

У нас в этот раз тоже как-то странно все проходило. И по пикфлоуметру более-менее нормально и свистов не было, дыхание не учащенное практически, а кашель сильный. А потом появилось учащенное дыхание, и единичные свисты, и дуть стала хуже.

Olga Belikova
17.12.2007, 07:01
ох, этот жесткий кашель:(Замучал.Мне говорили и с истерикой надо делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы когда как, то ревем, то ничего...

СофиКО
17.12.2007, 11:21
Аллерголог назнасил Сингуляр, кто-нибудь принимал?Какой эффект?

Chaika
17.12.2007, 15:43
мы пьем сингуляр вторую пачку, эффекта пока не дождались... говорят, не сразу..

СофиКО
17.12.2007, 15:51
мы пьем сингуляр вторую пачку, эффекта пока не дождались... говорят, не сразу..
А какой вообще должен быть эффект ,не будет приступов? Это что-то вроде базовой терапии или противовоспалительная?

Kirushka
17.12.2007, 17:55
Скажите пожалуйста, увлажнители воздуха вы используете? И где можно купить прибор для измерения влажности воздуха и какие нормы? И есть ли толк от увлажнителей? Спасибо.

jas
17.12.2007, 18:15
Скажите пожалуйста, увлажнители воздуха вы используете? И где можно купить прибор для измерения влажности воздуха и какие нормы? И есть ли толк от увлажнителей? Спасибо.

у нас увлажнитель Boneco. У него есть функция - % влажности. Про норму я читала, что для астматиков надо 40-50, но не более 50...так как тогда грибок может развиваться, а для астматика это очень плохо......

Включаем зимой, когда очень жарко и в приступах

Rinka
17.12.2007, 18:47
Прочитала тут в АиФе за прошлую неделю интервью с главным пульмонологом Спб. В числе прочих вопросов был задан такой - "что лучше "загружать" в ингалятор?". Так вот он говорит, что щелочные ингаляции при астме противопоказаны, т.к. они сушат слизистую бронхов, которая и так истончена. А как же тогда наши ингаляции с физраствором, с ессентуками??? Ведь это щелочные растворы? Или я что-то путаю, это не щелочные растворы?
Еще говорит, что от ионизации воздуха нет ни вреда, ни пользы. А что действительно полезно - это галотерапия (ура слонам!!!).

Так что делать с ингаляциями??

Multik
17.12.2007, 19:41
А что такое галотерапия?

Lika_S
17.12.2007, 19:45
У нас тоже увлажнитель Boneco включаем на ночь, когда работают батареи.

Lika_S
17.12.2007, 19:50
соляные пещеры, ну или просто солью дышать. Мы ходим в центр БИОсвязь там такая комната где везде соль (на стенах, потолке) минут 40 детки там сидят кто читает , кто рисует и так 10 сеансов.

Multik
17.12.2007, 19:52

У меня Денис наоборот выказал желание последнее время дышать "как паровозик" , т.е. не через маску. И (О!Чудо!) истерики прекратились. Похоже, его сам факт маски пугал :001:

Multik
17.12.2007, 19:57
Про увлажнитель я в какой-то передаче слышала, что его нельзя включать в закрытой комнате, где спят дети. Не стану утверждать, т.к. слушала в пол уха. Тогда у нас еще не було ни астмы, ни увлажнителя.
Я включаю неподалеку от батареи. Днем шпарит на максимуме, а на ночь я отключаю его и батарею ( если не очень холодно )
Ночью от бульканья сынок иногда писается :)

Multik
17.12.2007, 19:59
соляные пещеры, ну или просто солью дышать. Мы ходим в центр БИОсвязь там такая комната где везде соль (на стенах, потолке) минут 40 детки там сидят кто читает , кто рисует и так 10 сеансов.

А где такой и как туда попасть?
У нас есть соляная лампа (типа подсвечника ), но я как-то несерьёзно к нему относилась :008:

wh_mouse
17.12.2007, 20:08
В 1 Меде есть соляная камера. Только там свет выключают и взрослые в основном.

Lika_S
17.12.2007, 20:10
Мы ходим по направлению от поликлиники. Центр находится на улице Брянцева дом 5 корп.2 (если надо поищу телефон, там можно и платно походить, только надо заранее записаться ). Но точно знаю, что соляные пещеры есть и в некоторых больницах (ходили в прошлом году в 122 МСЧ на Луначарского)

Chaika
17.12.2007, 21:50
А какой вообще должен быть эффект ,не будет приступов? Это что-то вроде базовой терапии или противовоспалительная?

Да, это базисная.
Врач, который нам сингуляр назначил, сказал, что мы перестанем бесконечно болеть, что слизистая выправится и на нее не так легко будут вирусы садится. А другой врач, который нас тоже лечит, сказал, что сингуляр позволяет усилить эффект от гормонов, т.е. при малой дозировке гормонов больший эффект. Оба аллергологи. Эффекта пока нет никакого. И болеем, и гормоны не помогают. Единственный плюс - сын говорит, таблетки вкусные :) Они жевательные.

fruit
18.12.2007, 00:04

Мы ходили в биосвязь на брянцева с трёх лет ( с 2001года) . Обычно курс проводится втечении месяца, нужно ходить ежедневно, кроме сб.и вс., по индивидуальному расписанию. Наш курс обычно составлял: курс массажа, курс галокамеры, иглоукалывание, ЛФК, занятия в сухом бассейне, ещё лор-врач обычно назначала курс ингаляций ( по-моему это было боржоми), физиотерапевтические процедуры - кварц, уфо. В более старшем возрасте ( когда Наташе бюыло 5-6 лет) нам назначили ещё БОС.
Центр небольшой и очень уютный. Дошколятам обычно назначают время прохождения курса в утреннее и дневное время, школьники ходят на процедуры вечером. Курс процедур назначается аллергологом центра , кроме того дети проходят консультации у лора, врача ЛФК. Есть очень удобный фито-бар ( нам к сожалению в него путь заказан из-за нашего поллиноза.

Всё хорошо в этом центре, НО он нам не помог, хотя мы честно отходили в него втечении нескольких лет, выполняли все рекомендации....но ежегодно мою Наташу увозили в приступами в апреле-мае.
Мы проводили курсы раз в пол-года, как нам и рекомендовали. Проводили в разное время : то за месяц до цветения, то за два, то осенью или зимой. Пару раз проходили курс прямо в апреле ( как нам и рекомендовали врачи) - в результате Наташу с приступом и отёком Квинке прямо после центра и увезли, мы тогда курс не доделали.

В общем , когда наташа в школу пошла, мы на этот центр "забили" . Нам эти курсы - как "мёртвому припарки".

Теперь мы просто вывозим наташу на время цветения в другой климат. Этим и спасаемся.

Maxim&S
18.12.2007, 01:47
споли-кашель, кашель-сопли... фсе, абзац, уже больше месяца так. Раньше вообще такого не было ни разу:( Свистим, сухой приступообразный кашель, нервная вся стала, чуть что, истерика. Сдалали снимок, ждем вот теперь из поликлиники расшифровку. Месяц пропили аскорил, вроде все прошло. Ан нет, через неделю где-то продуло, снова сопли ручьем, а затем и кашель со свистами. Уже жалко ребенка пичкать всякими сиропами и зиртеком. А на бронхорасширяющие ингаляторы и гормоны переходить ой как не хочется. В общем, уже не знаю, куда и к какому специалисту податься.:005:

Где же в Питере обитают адекватные специалисты с индивидуальным и комплексным подходом, лечащие ребенка, а не симптомы болезни???

сил моих уже нет, даже не знаю как Вы несколько лет боретесь с этой болячкой :( :010:

Rinka
18.12.2007, 02:59
споли-кашель, кашель-сопли... фсе, абзац, уже больше месяца так. Раньше вообще такого не было ни разу:( Свистим, сухой приступообразный кашель, нервная вся стала, чуть что, истерика. Сдалали снимок, ждем вот теперь из поликлиники расшифровку. Месяц пропили аскорил, вроде все прошло. Ан нет, через неделю где-то продуло, снова сопли ручьем, а затем и кашель со свистами. Уже жалко ребенка пичкать всякими сиропами и зиртеком. А на бронхорасширяющие ингаляторы и гормоны переходить ой как не хочется. В общем, уже не знаю, куда и к какому специалисту податься.:005:

Где же в Питере обитают адекватные специалисты с индивидуальным и комплексным подходом, лечащие ребенка, а не симптомы болезни???

сил моих уже нет, даже не знаю как Вы несколько лет боретесь с этой болячкой :( :010:

А какая разница - бронхорасширяющее в виде ингаляции или в виде аскорила? тот же сальбутамол. На мой взгляд, ингаляция более местное воздействие оказывает, нежели аскорил.

Держитесь, подрастет - станет полегче.

Maxim&S
18.12.2007, 03:24
дык щас-то что-то делать надо. Кашель уже такой изматывабщий стал, аж краснеет вся :( Может у нас вообще пневмония? Дали направление на микоплазмоз. Это кровь из вены сдавать?
Я так поняла, у пульмоноллога подозрение на микоплазменную пневмонию.

Maxim&S
18.12.2007, 03:46
Вот почему мы считаем, что при бронхиальной астме, как и при ряде других подобных заболеваний, переход на применение гормональных препаратов должен быть резко ограничен (только по жизненным показаниям - астматическом статусе)

вот что прочла на сайте доктора копылова. а кто-нибудь пробовал его методику лечения?

Maxim&S
18.12.2007, 03:52
и где найти этого врача?

Rinka
18.12.2007, 03:56
дык щас-то что-то делать надо. Кашель уже такой изматывабщий стал, аж краснеет вся :( Может у нас вообще пневмония? Дали направление на микоплазмоз. Это кровь из вены сдавать?

Мы на микоплазму сдавали мазок из горла. Но у нас было подозрение именно на горло (почему оно все время красное), микоплазма подтвердилась, пролечили антибиотиком.

Выздоравливайте!

Maxim&S
18.12.2007, 04:13
Мы на микоплазму сдавали мазок из горла. Но у нас было подозрение именно на горло (почему оно все время красное), микоплазма подтвердилась, пролечили антибиотиком.

Выздоравливайте!

а нам как-же тогда сдавать? не мазок же из горла брать. Надо завтра врачу позвонить. попробую к этому копылову записаться, а вдруг... сама тоже хочу - столько методов перепробовала. а надежда теплится еще...

ulex
18.12.2007, 11:38
видимо Вам виднее.
до чего люди злые бывают. зареклась писать, но написала...и в очередной раз кому-то да неймется...

enoelttiL
18.12.2007, 11:59
да я тоже зарекалась писать)

Maxim&S
18.12.2007, 12:15
извините, если кого задела выдержкой из сайта копылова. Кстати, к нему в центр не дозвониться, никто трубку не берет

jas
18.12.2007, 13:37

Я уже более 5 лет ищу таких адекватных врачей.....пока безуспешно. Кому-то может и везет, кто-то соглашается с доктором....У всех по-разному.

И вот так и боремся. Сдаваться не хочу. И сейчас мы у травника лечение проходим......

Очень надеюсь, что поможет - это моя последняя надежда. Сглазить боюсь....но пока ТТТ. Несмотря на нашу болезнь сейчас....приступа нет (ТТТ три раза). Да и болеть мы стали реже....после того, как начали лечение - май, сентябрь и декабрь. Это уже реже гораздо, чем раньше :010:

Rinka
18.12.2007, 13:38
извините, если кого задела выдержкой из сайта копылова. Кстати, к нему в центр не дозвониться, никто трубку не берет

Если попадете к нему - расскажите потом, что да как...

jas
18.12.2007, 13:39
видимо Вам виднее.
до чего люди злые бывают. зареклась писать, но написала...и в очередной раз кому-то да неймется...

да я тоже зарекалась писать)

Да так всегда будет - не бывает ведь людей с одинаковыми мнениями, опытом и пр.......

И писать все же надо. У всех все по-разному и опыт важен любой абсолютно :)

Rinka
18.12.2007, 13:40
а нам как-же тогда сдавать? не мазок же из горла брать. Надо завтра врачу позвонить. попробую к этому копылову записаться, а вдруг... сама тоже хочу - столько методов перепробовала. а надежда теплится еще...

Вам, наверное, не мазок...

Vilen@
18.12.2007, 13:49

сдайте конечно анализ, у нас так именно и было сухой непродуктивный кашель долго, аллерголог диагноз пневмония микоплазменной этиологии поставила, даже без анализа , просто послушав, а анализ потом это подтвердил, пропили два курса антибиотиков, сейчас ттттт, она сказала, что скорее всего именно эта инфекция и дала нам БА.
а сдавали кстати мы тоже мазок только по-моему из носа

Maxim&S
18.12.2007, 14:08
Если попадете к нему - расскажите потом, что да как...

завтра поеду записываться на лечение. К нему вроде как очередь. :005: сегодня под утро был похоже первый приступ БА :( частое дыхание, вся бледная такая стала. Я перепугалась ужасно. Сейчас пытаюсь найти центр где можно сдать анализ на микоплазмоз.

Vilen@
18.12.2007, 15:41
завтра поеду записываться на лечение. К нему вроде как очередь. :005: сегодня под утро был похоже первый приступ БА :( частое дыхание, вся бледная такая стала. Я перепугалась ужасно. Сейчас пытаюсь найти центр где можно сдать анализ на микоплазмоз.

Мы в Педиатрической академии сдавали за 100руб. (мазок)

Тюфочка
18.12.2007, 18:29
Vilen@, скажите, а как вы в принципе задумались о сдаче на микоплазму?:009:
У моей барышни какой-то странный такой кашлец. То вроде сухой, то вроде что-то откашливать пытается. В легких чисто, слушаю ее регулярно, показатели в норме, температуры нет
Горло красное. но не кр-а-а-а-асное, а красненькое, как будто часа два орала во все горло (пардон, громко распевала вокальные произедения собственного сочинения). Я уж неделю репу чешу:016:. Может оно? До аллерголога что-ли добрести.
И на что Вы жаловались? или вот так в лоб - а не провериться ли нам на микоплазму?:015:

Rinka
18.12.2007, 21:48
Vilen@, скажите, а как вы в принципе задумались о сдаче на микоплазму?:009:
У моей барышни какой-то странный такой кашлец. То вроде сухой, то вроде что-то откашливать пытается. В легких чисто, слушаю ее регулярно, показатели в норме, температуры нет
Горло красное. но не кр-а-а-а-асное, а красненькое, как будто часа два орала во все горло (пардон, громко распевала вокальные произедения собственного сочинения). Я уж неделю репу чешу:016:. Может оно? До аллерголога что-ли добрести.
И на что Вы жаловались? или вот так в лоб - а не провериться ли нам на микоплазму?:015:

Можно, я влезу :008:
Мы лечили у инфекциониста в КДЦ при педиатрической академии псевдотуберкулез, и она обратила внимание (и я подтвердила), что у Наташки все время красноватое горло. Вот она и отправила нас на мазок. Сдавали там же, в педиатрической. Высеялась микоплазма пневмония. Пролечили ее антибиотиком, после этого горло год было нормальное, а потом снова стало все время красноватое. Но больше мы мазок не делали.
Но у нас была не пневмония микоплазменная, а просто этот микроб сидел в горле.

LUSSIok
18.12.2007, 23:39
Да, это базисная.
Врач, который нам сингуляр назначил, сказал, что мы перестанем бесконечно болеть, что слизистая выправится и на нее не так легко будут вирусы садится. А другой врач, который нас тоже лечит, сказал, что сингуляр позволяет усилить эффект от гормонов, т.е. при малой дозировке гормонов больший эффект. Оба аллергологи. Эффекта пока нет никакого. И болеем, и гормоны не помогают. Единственный плюс - сын говорит, таблетки вкусные :) Они жевательные.
Извиняюсь,я Вашем "полку" новенькая,поэтому еще не совсем врубаюсь чего,где, как.Сколько врачей-столько мнений.А вы не пробовали заниматься гимнастикой Стрельниковой? У ребетенка месяц назад был приступ,и мы начали заниматься,для меня самой было удивительно, но ему действительно легче было откашливаться.Особенно после упражнения "насос":016:

LUSSIok
18.12.2007, 23:57
Мы в Педиатрической академии сдавали за 100руб. (мазок)
А адресочек не подскажете,а-то мы тоже хотим сдать(мы из Пскова-поэтому не знаю где это)?.А кто- нибудь делал иммунограмму?Что она вообще должна в себя включать?Мы ездили в Питер сдали вроде бы анализ на иммунограмму,приехали к нашему врачу она сказала, что это совсем не то:(

LUSSIok
19.12.2007, 00:05
Ой у нас тоже , как педиатр и аллерголог ни осматривают,который раз замечаю говорят горло красное,мол побрызгайте гексоральчик.Теперь я на этом зациклилась:016:

Maxim&S
19.12.2007, 00:55
хм....у нас горло не красное, температуры нет, а одышка есть.:( Правда кашель стал сегодня влажным и немного полегчало, что уже радует. Расшифровку все еще не сделали, забыли сегодня в поликлиннике наш снимок на эту самую расшифровку отдать. :015:
В общем, не понятно, оно/не оно. Хотела мазок где-нидь поближе к дому сдать, но в нескольких центрах мне сказали, что нет реактивов. :005:
На завтра вызвала педиатора - пусть послушает, мож что хорошее скажет:065:

а бывает пневмония без поднятия температуры совсем? или это у нас просто приступ с соплей начался и щас его спад отмечается?:009:

LUSSIok
19.12.2007, 01:09
хм....у нас горло не красное, температуры нет, а одышка есть.:( Правда кашель стал сегодня влажным и немного полегчало, что уже радует. Расшифровку все еще не сделали, забыли сегодня в поликлиннике наш снимок на эту самую расшифровку отдать. :015:
В общем, не понятно, оно/не оно. Хотела мазок где-нидь поближе к дому сдать, но в нескольких центрах мне сказали, что нет реактивов. :005:
На завтра вызвала педиатора - пусть послушает, мож что хорошее скажет:065:

а бывает пневмония без поднятия температуры совсем? или это у нас просто приступ с соплей начался и щас его спад отмечается?:009:
Я думаю,что пневмония с температурой,хотя...У нас обычно предвесники:чихание три дня,потом сопли и начинается сухой кашель:flower:Если успеваю уловить вовремя начинаю давать исландский мох-как то легче протекат

Rinka
19.12.2007, 03:11
Я думаю,что пневмония с температурой,хотя...У нас обычно предвесники:чихание три дня,потом сопли и начинается сухой кашель:flower:Если успеваю уловить вовремя начинаю давать исландский мох-как то легче протекат

Почти как у нас в детсадовском возрасте было.
Первый день чихает,
второй чихает и сопли,
третий сопли и кашель,
четвертый - обструкция.:(

Rinka
19.12.2007, 03:13

По-моему не бывает. Хотя бы маленькая должна быть.

Rinka
19.12.2007, 03:15
А вы не пробовали заниматься гимнастикой Стрельниковой? У ребетенка месяц назад был приступ,и мы начали заниматься,для меня самой было удивительно, но ему действительно легче было откашливаться.Особенно после упражнения "насос":016:

Мы пробовали, но не в приступе.
Никаких особо выдающихся результатов не было.

Maxim&S
19.12.2007, 04:43
Почти как у нас в детсадовском возрасте было.
Первый день чихает,
второй чихает и сопли,
третий сопли и кашель,
четвертый - обструкция.:(

О! Именно так все и произошло! Те приступ все-таки был первый :( только обструкция началась на шестой день. А по хронологии, именно так.

сегодня снова начали пить аскорил, а вечером прибавили эреспал, дыхание улучшилось, во всяком случае, сильно хрипеть перестала. Да и кашель вечером был продуктивный.

Vilen@
19.12.2007, 16:08
[quote=Тюфочка;9210451]Vilen@, скажите, а как вы в принципе задумались о сдаче на микоплазму?:009:
И на что Вы жаловались? или вот так в лоб - а не провериться ли нам на микоплазму?:015:[/quo

У нас кашель был долго, сначала заболели как обычно ОРВИ, потом стали кашлять и в отличие от предыдущих случаев, кашель никак не хотел заканчиваться, и аскорил пилии эриспал, он тоже вроде лучше и откашливается что-то, а потом раз и опять сухой громкий, поехали к аллергологу , она послушав ребенка и на основании моих рассказов сказала, что это микоплазменная пневмония, и температуры у нас не было, и кушали хорошо и веселые были, только кашель дневной. Направила нас тут же в Педиатрическую сдать мазок и рентген сделать. И выписала антибиотики, анализ через несколько дней узнали, он подтвердился. Потом через месяц после лечения надо контрольный мазок сдавать, зачастую одного курса недостаточно ( нас об этом сразу предупредили). И вообще врач сказала, что совсем недавно с 2006 г была вспышка микоплазменной инфекции и куча детей переболели.:010:

LUSSIok
19.12.2007, 21:26
Мы пробовали, но не в приступе.
Никаких особо выдающихся результатов не было.
Может на всех тоже по - разному действует,но я надеюсь-все таки это не медикаментозный способ,думаю вреда не причинит:080:

enoelttiL
19.12.2007, 21:56
Может на всех тоже по - разному действует,но я надеюсь-все таки это не медикаментозный способ,думаю вреда не причинит:080:
нам тоже нравится- кажется, немного помогает.
Вреда, конечно, не будет. Но как единственная терапия- однозначно нет.Только такой вред может быть- нельзя излишне полагаться на этот метод- ситуация чтоб из- под контроля не вышла :005:

Maxim&S
19.12.2007, 23:41
ура, пневмонии у нас нет :)

jas
19.12.2007, 23:47
замечательно !!! поздравляю !!!!

МамаВаря
20.12.2007, 01:33
Хотела сказать, что Карелина Ел.Серг. с которой мы занимаемся дыхательной гимнастикой, поехала вчера в Москву на запись передачи Малахов +, вдруг кому-то интересно, а может ее завтра, т.е.20 покажут - если завтра не будет, значит ошиблась, извините, сама буду смотреть, потом поточнее скажу когда. Она говорила про 20 число. но запись или показ не помню, а уехала она вчера еще.

jas
20.12.2007, 01:42
Хотела сказать, что Карелина Ел.Серг. с которой мы занимаемся дыхательной гимнастикой, поехала вчера в Москву на запись передачи Малахов +, вдруг кому-то интересно, а может ее завтра, т.е.20 покажут - если завтра не будет, значит ошиблась, извините, сама буду смотреть, потом поточнее скажу когда. Она говорила про 20 число. но запись или показ не помню, а уехала она вчера еще.

Посмотрю.
Варя как здоровье?

Rinka
20.12.2007, 01:59

Поздравляю!!!

А в чем тогда причина кашля?

LUSSIok
20.12.2007, 17:19
Добавьте и нас пожалуйта в табличку.Мама-Люда,сын-Вася(31.07.2002).Диагноз БА атопиченская средней тяжести с февраля 2007

jas
20.12.2007, 17:21
Добавьте и нас пожалуйта в табличку.Мама-Люда,сын-Вася(31.07.2002).Диагноз БА атопиченская средней тяжести с февраля 2007

добавлю на днях.

мама.ру
20.12.2007, 18:54
:support:Здравствуйте,меня зовут Татьяна у моего среднего ребёнка Василия(07.03.05) БА с 2006г. Сейчас возникла проблема-после приёма лекарства (разжиживающего мокроту) в каплях осложнение понос и рвота.Раньше делала инголяции,наш инголятор (ультрозвук.)сломался,хочу купить компрессорный,но их так много
http://shop.doctor-al.ru/inetshop.php?id=329
очевидно Вы уже обсуждали эту тему,но всё же прошу:091: дать совет,какой покупать лучше ,какие должны быть характеристики и где можно купить хороший и не дорогой (до 2500).

jas
20.12.2007, 18:56
:support:Здравствуйте,меня зовут Татьяна у моего среднего ребёнка Василия(07.03.05) БА с 2006г. Сейчас возникла проблема-после приёма лекарства (разжиживающего мокроту) в каплях осложнение понос и рвота.Раньше делала инголяции,наш инголятор (ультрозвук.)сломался,хочу купить компрессорный,но их так много
очевидно Вы уже обсуждали эту тему,но всё же прошу:091: дать совет,какой покупать лучше ,какие должны быть характеристики и где можно купить хороший и не дорогой (до 2500).

Ну как мне говорили - омрон и пари лучшие считаются.
У нас основной Омрон (но ультразвуковой и дорогой), на запас лежит Дельфин (итальянский компрессорный).

Тут где-то размещали ссылки на маленькие. А почему именно компрессорный?

мама.ру
20.12.2007, 20:16
Ну как мне говорили - омрон и пари лучшие считаются.
У нас основной Омрон (но ультразвуковой и дорогой), на запас лежит Дельфин (итальянский компрессорный).

Тут где-то размещали ссылки на маленькие. А почему именно компрессорный?
Скорые и в больницах делали компрес-ными,они более одобные в обращение и разные врачи сходились на мнении,что коммпрессорный более эфективный,но он шумный в работе, а у ульт.-го есть ограничения по использованию лекарственных форм.

Комок меха
20.12.2007, 20:30
http://shop.doctor-al.ru/i/ShopGoods/1165.jpg
в аптеке озерки, кажется 2500 и есть

makbeth
20.12.2007, 23:15
Уважаемые мамы,

Маленькому Максиму (1г 2 мес) нужен Пульмикорт суспензия для ингаляций (0.250)
хотя бы пять контейнеров, чтобы дождаться января, когда (вероятно) будет поставка этого лекарства в Россию.
мы обыскали все аптеки и аптечные склады Питера и Москвы, увы, безрезультатно.
Родителям Максима очень нужно купить это лекарство! (аналоги оказались неэффективны)
Может быть:
- у кого-то есть?
- кто-то знает, где достать?

(это наш маленький друг, и, увы, менее удачливый сосед по кювезу....)

8-905-2028787. Настя.
Или в личку.

♠Маркси♠
21.12.2007, 00:43
Здравствуйте,мамочки!
У нас пока ещё только подозрение на бронхиальную астму,в данный момент затруднённый выдох с хрипами со свистом..
Сегодня бьыла неотложка,сказали давать эуфиллин,чтобы быстрее всасывался и лучше действовал сказали сделать такую мистуру - 1 ампулу эуфиллина 10 мл+12 чайных ложек воды+2 чайные ложки водки. Смешать и давать по 4 чайные ложки 3 раза в день.
Как-то меня водка смущает...
Ребёнку год и месяц.
Кто-нибудь слышал про такое?

И ещё вопрос.У него эта одышка с хрипом и свистами ничем не снимается.Не снялась даже ингаляцией.которую сделала нотложка.ПРосто в течении дня то возникает,то проходит сама.
Это вобще как?
От госпитализации мы отказались.ещё назначили Зиртек.
Завтра муж купит ингалятор какой-нибудь.А вот с чем делать ингаляции,если ничего не сказали?

Комок меха
21.12.2007, 01:01
Уважаемые мамы,

Маленькому Максиму (1г 2 мес) нужен Пульмикорт суспензия для ингаляций (0.250)
хотя бы пять контейнеров, чтобы дождаться января, когда (вероятно) будет поставка этого лекарства в Россию.
мы обыскали все аптеки и аптечные склады Питера и Москвы, увы, безрезультатно.
Родителям Максима очень нужно купить это лекарство! (аналоги оказались неэффективны)
Может быть:
- у кого-то есть?
- кто-то знает, где достать?

(это наш маленький друг, и, увы, менее удачливый сосед по кювезу....)

8-905-2028787. Настя.
Или в личку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=388195
не знаю все еще актуально, имею ввиду в аптеках...там их список