Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=390624
нам вроде никому уже не нужно- большие, но посмотрите пылесос для носа :046:
как это не нужно...очень нужно - нам. маленьким. а то мучаюсь - СПАСИБО :flower:
Юля, jas, Вы говорили, что саше делаете ингаляцию ночью, не будя его. но ведь вдыхать надо ртом - выдыхать носом. А как он это во сне проделывает?
Сейчас наташке делаю ингаляции 4 раза в сутки, получается одна из них в ночное время. Пока у нее нос был заложен - проблем не было, вдыхала себе ртом (выдыхала тоже, правда, ротм, но что уж поделать), а сейчас нос уже дышит - и она дышит себе носом во сне, и весь дымок от ингалятора в нос идет. Я уж ее тормошила-тормошила, чтобы носом дышала...
Или плюнуть на это, пусть хоть носом дышит?
Делаю именно ночью - не бужу Сашку. Вдыхает носом, если заложен нос, соответственно - ртом. БЕЗ РАЗНИЦЫ.....Я по-началу мучала, будила, было еще хуже, потому как ребенок и так ослаблен и так хреново, а тут я еще с бандурой....
Не помню кто...но кто-то из пульмонологов сказал, что дышите так, как удобно. что надо попадет.
И точно - с тех пор и быстрее и легче все, потому как ребенок высыпается, а значит больше сил для борьбы с приступом. Да еще дышим не 6-7 минут, а до полного (получается минут 15-20). но это может от того, что немного засорилась мембрана и дольше идет.
Девочки, мы приболели.Точнее круто заболели 39,5 кашель и насморк:( :( :( Кашель такой жесткий, свистов пока не слышу. С чего бы начать дышать? С физраствора?Опять ларинго-трахеит:(
Поправляйтесь !!!
У нас похоже. Вчера температура поднялась . правда не такая высокая, соплей правда почти нет. чуть больше чем обычные наши. Вчера только врач приходила - вообще почти придраться не к чему было, ни свистов - ни хрипов, дыхание чистое. горло нормально.....в общем ничего не предвещало.
А утром встал....жуть....кашель такой жесткий.....(:001:..правда папа вчера утащил в парную.....может дало толчок :010:...не знаю).
Пока не дышим - только ингаляции горячие с ромашкой. чай малина/мед.
МамаВаря
15.12.2007, 14:55
А мы свистим на своем "замечательном" серетиде, уже третий день, при чем парадокс для меня, что одышки как таковой нету - а свисты есть, в таких отделах легкого, где никогда не свистели... Засвистели вдруг, резко, до этого лечили ларинготрахеит своими средствами. Теперь сидим на беродуале, 4-х разово в сутки, серетид счас меняю на фликсотид и увеличиваю дозу гормонов, а что, бл... , делать!!! Врачей-то счас кто нас слушает нету - к выходным как обычно, все эти бяки, по закону подлости ... Дозвонилась в 4-ку, какая-то доктор подтвердила мне мои мысли, что уберите серетид - давайте фликсотид и бОльшие дозировки, а неотложка ночью предложила преднизолон... Вообщем сижу и заставляю себя не паниковать, а получается это оч. плохо у меня... Эуффилин дает такую тошноту нам, что днем не даю его ( есть не будет вообще), а вот вечером дала - и в итоге вызывала неотложку, потому как деть сразу боится рвоты и спать вообще не может, а неотложка нужна, скорее как экстренная психотерапия, чтоб ребенок был поспокойнее, мне он не верит уже, мои успокаивания не помогают :(((
Девчонки! Держитесь все! Не разболевайтесь!!! Даю всем установку! :)
enoelttiL
15.12.2007, 14:57
расскажи, плиз, как ингаляции с ромашкой делаете- тоже через небулайзер? никогда не видела эту штуку в действие) или над чайничкем?)
А мы свистим на своем "замечательном" серетиде, уже третий день, при чем парадокс для меня, что одышки как таковой нету - а свисты есть, в таких отделах легкого, где никогда не свистели... Засвистели вдруг, резко, до этого лечили ларинготрахеит своими средствами. Теперь сидим на беродуале, 4-х разово в сутки, серетид счас меняю на фликсотид и увеличиваю дозу гормонов, а что, бл... , делать!!! Врачей-то счас кто нас слушает нету - к выходным как обычно, все эти бяки, по закону подлости ... Дозвонилась в 4-ку, какая-то доктор подтвердила мне мои мысли, что уберите серетид - давайте фликсотид и бОльшие дозировки, а неотложка ночью предложила преднизолон... Вообщем сижу и заставляю себя не паниковать, а получается это оч. плохо у меня... Эуффилин дает такую тошноту нам, что днем не даю его ( есть не будет вообще), а вот вечером дала - и в итоге вызывала неотложку, потому как деть сразу боится рвоты и спать вообще не может, а неотложка нужна, скорее как экстренная психотерапия, чтоб ребенок был поспокойнее, мне он не верит уже, мои успокаивания не помогают :(((
Да...что ж такое....точно "по закону подлости"....к выходным, ну и к Н.Г. :010:
Поправляйтесь. Точно надо установку, нельзя нам болеть
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
расскажи, плиз, как ингаляции с ромашкой делаете- тоже через небулайзер? никогда не видела эту штуку в действие) или над чайничкем?)
Нет. не через небулайзер. Давно еще купили ингалятор (раньше они так и называли. "ромашка")....по типу - над кострюлей/чайником. Я когда-то лицо "парила" для красоты :), а теперь вот детю используем.
enoelttiL
15.12.2007, 17:43
ага, и мы таким же пользуемся....для лица)я думала, что- нибудь специальное существует)
даже муж ругал- что еще выдумала с ребенком)
меня еще, помню, в детстве лечили-
заваривали железный чайник с длинным носиком/ с эвкалиптом например/ чайник закутывали в одеяло, наружу- только носик. на носик одевалась свернутая трубочкой/ или воронкой/ плотная бумага. И -дышать- или ртом вдыхать -носом выдыхать- через трубочку, или ртом и носом-через воронку)
что -то мне такой способ больше нравился чем сейчас... может, состав лучше был))
Ринка, мы до сих пор пользуемся маской при ингаляциях, а там и ртом и носом выходит. Главное вдыхать)
Про ингалирования" ромашкой". Я стала в такой ингалятор, или просто в пластиковый кувшин, заваривать кипятком соль морскую -"доктор нона" -это минералы мёртвого моря- для астматиков и соды не много. И вот таким паром даю дышать. Спаху кшель навязчивый уходит ттт и дыхание легче ттт
В эту соль входит и ромашка ещё, трава.
Ринка, мы до сих пор пользуемся маской при ингаляциях, а там и ртом и носом выходит. Главное вдыхать)
Про ингалирования" ромашкой". Я стала в такой ингалятор, или просто в пластиковый кувшин, заваривать кипятком соль морскую -"доктор нона" -это минералы мёртвого моря- для астматиков и соды не много. И вот таким паром даю дышать. Сразу кшель навязчивый уходит ттт и дыхание легче ттт
Про ингалирования" ромашкой". Я стала в такой ингалятор, или просто в пластиковый кувшин, заваривать кипятком соль морскую -"доктор нона" -это минералы мёртвого моря- для астматиков и соды не много. И вот таким паром даю дышать. Спаху кшель навязчивый уходит ттт и дыхание легче ттт
надо попробовать :) а сколько соли надо?
мы только маской и пользуемся
Да, значит не только я)) , вот я и говорю--там и нос и рот в ход идёт)) Написано в антатации-дышатье стественно.
надо попробовать :) а сколько соли надо?
именно этой соли надо столовую ложку на одну ингаляцию( я литр наливаю воды). Мой не хочет дышать( паразит)этим, я поэтому ,получается, на всё комнату дымлю. Можно чайную- если "ромашкой" пользовоться. Но сама соль эта дорогая очень и покетики маленькие такие:005:.
Её можно во рту держать, нос промывать, в ванной лежать..,горло полоскать и т.д.
Теперь вот ещё---видела передачу- про горящие помойки за городом--около них уже все рождённые дети- астматики..( в деревни).возможно над помойками вредное испарение ртути..и медикаментов...
Лично около нас пока не горят..вроде..но около нас Тец...(ох)..У меня прям депрессия..мы боремся..соли..калины..а тут памойки..и туда городской мусор.. Как с этим жить? Точно ли пока они на нас не влияют???
Лампочки эти новые--энергосберегающие- с ртутью---ИХ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ..ИХ НАДО УТИЛИЗИРОВАТЬ!!!!
А как? Где?? продавать то продают...
Может в моей мусорки у дома..енти лампочки источаются...
Кто что скажет?
По приморкому району-- интересно, много астматиков???
Теперь вот ещё---видела передачу- про горящие помойки за городом--около них уже все рождённые дети- астматики..( в деревни).возможно над помойками вредное испарение ртути..и медикаментов...
По приморкому району-- интересно, много астматиков???
Сколько по районам...не знаю. Но думаю. что сейчас вообще экология очень плохая. Она с советское-то время была плохая в Питере....а теперь после перестройки и общего бардака - вообще никудышняя. И думаю. что по всему городу поэтому и много и астматиков и других заболеваний :010:
olgalisa
16.12.2007, 01:37
Помогите разобраться!!! Короче так.. У Алисы астма стояла. Прекрасно помню, что в этом возрасте она кашляла много и долго без температуры, на нагрузку, бронхиты и пневмония не выходя из дома, хрипы-сипы. Сейчас вроде ттт, но Юля мне сюрпризы выдает. Любой насморк заканчивается кашлем, причем только в положении лежа - спать никто в доме не может.. Сухой такой кашель, без макроты, как аллергческий, иногда правда откашливается. Аллергия присутствует. Сейчас вот как младенца всю обсыпало - попа и щеки. Тавегил даю, ингалироваться нам сложно. Вот на пробу купила эту Ромашку - ну ни в какую не хочет! Еле-еле посидела на руках под Смешариков, просто лицо подержала ей над паром этим. Либо раньше я ей ставила кастрюлю перед кроваткой, всю ночь бегала воду грела - вот только такие у нас ингаляции получаются. Все порываюсь небулайзер приобрести, но не уверена, что поможет при нашем варианте, да и вообще что вообще сможет ингалироваться. Еще смущает, что при холодовой аллергии показаны небулайзеры с подогревом, а мы на холод вообще реагируем прилично. В общем не знаю что делать, пока на поход к пульмонологу созрела. Гортань у нас узкая, склонность к стенозам+аллергия. Сосудосуживающее закапываю перед сном, но всеравно такое ощущение, что кашель идет от раздражения просто(только вот чем???), хрипов нет никаких, бронхитами настоящими редко болели. Насморк тоже при этом в стадии завершения(не похоже, что раздражение от слизи идет).При всем при этом эуфиллин нам помогает его снять - даю на ночь минимально иногда. Чем лечить такой "лежачий" кашель??? На астму с Юлей пока вроде не тянем. Мне кажется, что все это похоже на трахеиты-ларингиты, очень уж у нас всегда все чисто при прослушивании...
Девочки, а кто-нибудь к доктору Копылову обращался?
Что-то мы кашляем и кашляем, дышим серетидом, а эффекта нет :(
Думаю, может Копылов поможет?
Сейчас вроде ттт, но Юля мне сюрпризы выдает. Любой насморк заканчивается кашлем, причем только в положении лежа - спать никто в доме не может..
У Наташи, перед тем, как нам окончательно поставили астму, был такой сухой кашель, именно по ночам. Нам тогда теофиллин аллерголог назначала, с ним лучше было. А при прослушивании тоже все чисто было.
Но у нас было несколько обструктивных бронхитов уже к тому моменту.
Эуфиллин же вроде при ларингите не помогает. Он бронхи расширяет. Значит, если с ним лучше, то это не гортань.
Девочки, спасибо за советы!
Не буду париться тем, каким местом она дышит :)
olgalisa
16.12.2007, 03:04
Эуфиллин же вроде при ларингите не помогает. Он бронхи расширяет. Значит, если с ним лучше, то это не гортань.
Вот и меня смущает, что снимает он кашель такой... Обструкций у моих девиц не было, но вот стеноз один был у Юли, но не сильный, сами обошлись...Как малышей ингалировать, если они того не хочут?? С истерикой что-то сама не хочу...
И мы на беродуале 4-х разовом были со среды, сейчас перешли на 3.
Держитесь!!!
Вот и меня смущает, что снимает он кашель такой... Обструкций у моих девиц не было, но вот стеноз один был у Юли, но не сильный, сами обошлись...Как малышей ингалировать, если они того не хочут?? С истерикой что-то сама не хочу...
Мы - под телевизор или под книжку, сказку, все что угодно (когда маленькая была). Придумывала ей сказку о том, что она кушает облачко...
С истерикой, ИМХО, толку не будет. Мне кажется, что когда с истерикой, то не впрок. Хотя, конечно, если речь идет на самом деле о жизненно важном, на истерику плюю (как было сейчас с пневмонией - надо делать уколы и все, хоть ты оборись тут).
[QUOTE=Chaika;9152164]Девочки, а кто-нибудь к доктору Копылову обращался?
Что-то мы кашляем и кашляем, дышим серетидом, а эффекта нет :(
Думаю, может Копылов поможет?[/QUOT
нам помог, пишите в личку - расскажу,
МамаВаря
16.12.2007, 20:55
Даже не знаю когда все это закончится... Гришка свистит в верхних отделах легких, несмотря на увеличенные гормоны, беродуал 4 раза, лазолван-ингаляции, всякие прогревания, питье и прочее, сопли до сих пор... Антибиотик не стала я давать, он нас выбьет окончательно, все-таки на всякие ...цины еще больше побочек, температуры то у нас не было... Завтра хоть умру, а дойду с ним кровь клинику сдадим. Сама вся развалилась - гайморит перекрыл мне всю правую сторону, ухо тоже, уже отек пошел, зубы все болят. Сил никаких нету, просвета тоже не видно, читаю вот доктора Синельникова - "Возлюби болезнь свою" - больше ничего не могу и не хочу. У ребенка самое непонятное - есть свисты, а одышки нет ( пикфлоу практически в норме!) , беродуал надо убирать, а то пошло уже такое возбуждение, и на головокружение стал жаловаться :( не знаю, что это нас так разнесло. что никак не остановится! Вроде хожу себя убеждаю, что ни на кого не злюсь, не обижаюсь ( это что по Синельникову что по Лазареву, кто читал - меня понимает :) пока помогает не очень. Реакций уже никаких не осталось, апатия полная. А это тоже плохо :( как-то нужно чтоб второе дыхание открылось срочно :)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста лекарство для небулайзера для 3 лет. Замучили обструктивные бронхиты. Наш педиатр посоветовал нам КромоГексал мы его купили , а на нем написано что он с 5 лет. Посоветуйте мне что нибудь. Мы болеем толку от педиатра 0.
Даже не знаю когда все это закончится... Гришка свистит в верхних отделах легких, несмотря на увеличенные гормоны, беродуал 4 раза, лазолван-ингаляции, всякие прогревания, питье и прочее, сопли до сих пор... Антибиотик не стала я давать, он нас выбьет окончательно, все-таки на всякие ...цины еще больше побочек, температуры то у нас не было... Завтра хоть умру, а дойду с ним кровь клинику сдадим. Сама вся развалилась - гайморит перекрыл мне всю правую сторону, ухо тоже, уже отек пошел, зубы все болят. Сил никаких нету, просвета тоже не видно, читаю вот доктора Синельникова - "Возлюби болезнь свою" - больше ничего не могу и не хочу. У ребенка самое непонятное - есть свисты, а одышки нет ( пикфлоу практически в норме!) , беродуал надо убирать, а то пошло уже такое возбуждение, и на головокружение стал жаловаться :( не знаю, что это нас так разнесло. что никак не остановится! Вроде хожу себя убеждаю, что ни на кого не злюсь, не обижаюсь ( это что по Синельникову что по Лазареву, кто читал - меня понимает :) пока помогает не очень. Реакций уже никаких не осталось, апатия полная. А это тоже плохо :( как-то нужно чтоб второе дыхание открылось срочно :)
Варя, бывают периоды, когда руки опускаются и так тяжело......что не хочется ничего. Но надо держаться ради деток наших. Очень хочется поддержать, пусть все по-быстрее стабилизируется. Время такое - вирусы, болячки....
Может быть просто много лекарств получается или дозы. У нас беродуал давал обратную реакцию. Может попробовать чуть уменьшить и посмотреть, как пойдет. А врач - что говорит, хотя бы педиатр?, а аллеголог у вас есть сейчас?
Свисты у нас бывают и без нарушения дыхания, врач говорит, что это тоже обструкция. А у Гриши только сопли и свисты - кашля нет?
Еще бы вам гайморитом заняться - его-то тоже нельзя запускать (я. правда. не знаю. как его лечить в домашних условиях, у меня девочке лор в поликлинике что-то делал и промывал.....). А сейчас вообще много болеет - врач наш сказала, что хоть и нет пока гриппа в размерах эпидемии, но столько больных с непонятными вирусами :010:.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь. Кровь надо сдать - она хоть покажет, что там. А может из поликлиники вызвать на дом (если обструкция ведь можно попросить, что бы пришли....хотя не уверена, что наши поликлиники такие гуманные :005:).
Держитесь!!! У нас был не стандартный свист (отдышки нет, пкфлоум. более-менее в желтой зоне, даже ближе к зеленой, врач послушала и сказала, что это так воздух проходит (соплей много они как-то стекают по задней стенке, а нос не дышит до конца и могут возникать свисты ), я честно говоря не совсем ее поняла, но стали промывать нос и свист ушел.
Мы тоже в выходные заболели. Только пошли на реабилитацию (галокамера, массаж, иглотерапия)
:(. Теперь опять записываться и ждать месяцев 8.
Давайте ВСЕ к Новому Году ПОПРАВИМСЯ !!!!!!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста лекарство для небулайзера для 3 лет. Замучили обструктивные бронхиты. Наш педиатр посоветовал нам КромоГексал мы его купили , а на нем написано что он с 5 лет. Посоветуйте мне что нибудь. Мы болеем толку от педиатра 0.
а у вас еще и аллергия ? кромогексал это часть базисной терапии (правда, у нас от нее толку никакого не было). Лекарство только врач может назначить (и то увы не всегда правильно...а уж дозы так вообще).
Тут про ингаляции с солью и содой писали, попробуйте. А лекарство лучше к врачу - только к хорошему...ну и никак не педиатру. Тут аллерголог или пульмонолог должны сказать какое - и какие дозы......
Держитесь!!! У нас был не стандартный свист (отдышки нет, пкфлоум. более-менее в желтой зоне, даже ближе к зеленой, врач послушала и сказала, что это так воздух проходит (соплей много они как-то стекают по задней стенке, а нос не дышит до конца и могут возникать свисты ), я честно говоря не совсем ее поняла, но стали промывать нос и свист ушел.
Мы тоже в выходные заболели. Только пошли на реабилитацию (галокамера, массаж, иглотерапия)
:(. Теперь опять записываться и ждать месяцев 8.
Давайте ВСЕ к Новому Году ПОПРАВИМСЯ !!!!!!
У нас от соплей, стекающих в горле тоже бывают, но надо слушать.
Может попробовать промывать нос с морской солью - мы покупаем пищевую морскую соль крупного помола - на чашку теплой воды примерно пол чайной ложки (ну на пробу....) и пробываем несколько раз в день.
Кстати, помогает это лучше, чем новомодные пробывательные соляные растворы (типа физиомера и прочих). да и дешевле :).
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@. обидно. что реабилитация не помогла.
Сама вся развалилась - гайморит перекрыл мне всю правую сторону, ухо тоже, уже отек пошел, зубы все болят.
Может Вам самой нос тоже попромывать морской водой, а потом закапать мирамистином по пол пипеточки? (хотя теперь и диоксидин и мирамистин теперь ругают:001:, но ЛОР говорит ничего другого лучше нет для промывки)
Кстати, помогает это лучше, чем новомодные пробывательные соляные растворы (типа физиомера и прочих). да и дешевле :).
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@. обидно. что реабилитация не помогла.
Точно нам тоже обычная соль лучше помогает. А на реабилитацию мы только 2 раза и успели сходить, а она расчитана на месяц, так что может и помогла бы но ...:(
jas (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4549) - Спасибо за ответ. Да у нас кожные высыпания. Попробуем соль с содой.Будем искать врача.
Точно нам тоже обычная соль лучше помогает. А на реабилитацию мы только 2 раза и успели сходить, а она расчитана на месяц, так что может и помогла бы но ...:(
тем более обидно.....что в самом начале. Ну ничего - поправитесь и с новыми силами.
Мне вот хочется Сашку к Новому году на ноги поставить, у нас елки, которых я не хочу ребенка лишать. Он обожает новогодние праздники.....
Вспоминаю один ужасный новый год.....когда мы с приступом были. Пришел 31 декабря Дед Мороз....а ребенок в приступе, вялый и хотелось ему пообщаться. но так еле-еле с ним разговаривал. Но Дед Мороз молодец со Снегурочкой - поддержали его.....а потом ингаляции всю новогоднюю ночь :010:. ТТТ. чтобы вообще больше не было таких кошмаров.....
Мне вот хочется Сашку к Новому году на ноги поставить, у нас елки, которых я не хочу ребенка лишать. Он обожает новогодние праздники.....
Вспоминаю один ужасный новый год.....когда мы с приступом были. Пришел 31 декабря Дед Мороз....а ребенок в приступе, вялый и хотелось ему пообщаться. но так еле-еле с ним разговаривал. Но Дед Мороз молодец со Снегурочкой - поддержали его.....а потом ингаляции всю новогоднюю ночь :010:. ТТТ. чтобы вообще больше не было таких кошмаров.....
Да уж не дай бог.
МамаВаря
17.12.2007, 01:02
Спасибо, девочки, за поддержку! Гришка и свистит и кашляет и остатки соплей сморкает и сплевывает.Тока температуры не было. Аллерголога будем завтра пытать - придет она к нам или нет - неясно, хотелось бы конечно, домой всех затащить... и анализы ...и врача... Я вот начала суммамед пить, у меня температура полезла. Завтра разберемся с анализом у Григория, и хоть будет ясно надо ему антибиотик или нет. Пошла спать, а то не встану завтра совсем.
Никому не болеть!!!!! Здороветь!!!
Спасибо, девочки, за поддержку! Гришка и свистит и кашляет и остатки соплей сморкает и сплевывает.Тока температуры не было. Аллерголога будем завтра пытать - придет она к нам или нет - неясно, хотелось бы конечно, домой всех затащить... и анализы ...и врача... Я вот начала суммамед пить, у меня температура полезла. Завтра разберемся с анализом у Григория, и хоть будет ясно надо ему антибиотик или нет. Пошла спать, а то не встану завтра совсем.
Никому не болеть!!!!! Здороветь!!!
Спокойной ночи :) И поправляйтесь по-скорее :flower:
Вспоминаю один ужасный новый год.....когда мы с приступом были.
ТТТ. чтобы вообще больше не было таких кошмаров.....
И у нас был такой новый год :(
1 января все сидели за столом, потом ходили петарды запускать, а Наташке бедной ни до чего :(
Мы сейчас болеем - вот и думаю, может, продержать ее дома еще неделю, чтобы выйти уже только на праздники - но ребенок протестует, хочет в школу.
У нас в этот раз тоже как-то странно все проходило. И по пикфлоуметру более-менее нормально и свистов не было, дыхание не учащенное практически, а кашель сильный. А потом появилось учащенное дыхание, и единичные свисты, и дуть стала хуже.
Olga Belikova
17.12.2007, 07:01
ох, этот жесткий кашель:(Замучал.Мне говорили и с истерикой надо делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы когда как, то ревем, то ничего...
Аллерголог назнасил Сингуляр, кто-нибудь принимал?Какой эффект?
мы пьем сингуляр вторую пачку, эффекта пока не дождались... говорят, не сразу..
мы пьем сингуляр вторую пачку, эффекта пока не дождались... говорят, не сразу..
А какой вообще должен быть эффект ,не будет приступов? Это что-то вроде базовой терапии или противовоспалительная?
Kirushka
17.12.2007, 17:55
Скажите пожалуйста, увлажнители воздуха вы используете? И где можно купить прибор для измерения влажности воздуха и какие нормы? И есть ли толк от увлажнителей? Спасибо.
Скажите пожалуйста, увлажнители воздуха вы используете? И где можно купить прибор для измерения влажности воздуха и какие нормы? И есть ли толк от увлажнителей? Спасибо.
у нас увлажнитель Boneco. У него есть функция - % влажности. Про норму я читала, что для астматиков надо 40-50, но не более 50...так как тогда грибок может развиваться, а для астматика это очень плохо......
Включаем зимой, когда очень жарко и в приступах
Прочитала тут в АиФе за прошлую неделю интервью с главным пульмонологом Спб. В числе прочих вопросов был задан такой - "что лучше "загружать" в ингалятор?". Так вот он говорит, что щелочные ингаляции при астме противопоказаны, т.к. они сушат слизистую бронхов, которая и так истончена. А как же тогда наши ингаляции с физраствором, с ессентуками??? Ведь это щелочные растворы? Или я что-то путаю, это не щелочные растворы?
Еще говорит, что от ионизации воздуха нет ни вреда, ни пользы. А что действительно полезно - это галотерапия (ура слонам!!!).
Так что делать с ингаляциями??
У нас тоже увлажнитель Boneco включаем на ночь, когда работают батареи.
соляные пещеры, ну или просто солью дышать. Мы ходим в центр БИОсвязь там такая комната где везде соль (на стенах, потолке) минут 40 детки там сидят кто читает , кто рисует и так 10 сеансов.
У меня Денис наоборот выказал желание последнее время дышать "как паровозик" , т.е. не через маску. И (О!Чудо!) истерики прекратились. Похоже, его сам факт маски пугал :001:
Про увлажнитель я в какой-то передаче слышала, что его нельзя включать в закрытой комнате, где спят дети. Не стану утверждать, т.к. слушала в пол уха. Тогда у нас еще не було ни астмы, ни увлажнителя.
Я включаю неподалеку от батареи. Днем шпарит на максимуме, а на ночь я отключаю его и батарею ( если не очень холодно )
Ночью от бульканья сынок иногда писается :)
соляные пещеры, ну или просто солью дышать. Мы ходим в центр БИОсвязь там такая комната где везде соль (на стенах, потолке) минут 40 детки там сидят кто читает , кто рисует и так 10 сеансов.
А где такой и как туда попасть?
У нас есть соляная лампа (типа подсвечника ), но я как-то несерьёзно к нему относилась :008:
wh_mouse
17.12.2007, 20:08
В 1 Меде есть соляная камера. Только там свет выключают и взрослые в основном.
Мы ходим по направлению от поликлиники. Центр находится на улице Брянцева дом 5 корп.2 (если надо поищу телефон, там можно и платно походить, только надо заранее записаться ). Но точно знаю, что соляные пещеры есть и в некоторых больницах (ходили в прошлом году в 122 МСЧ на Луначарского)
А какой вообще должен быть эффект ,не будет приступов? Это что-то вроде базовой терапии или противовоспалительная?
Да, это базисная.
Врач, который нам сингуляр назначил, сказал, что мы перестанем бесконечно болеть, что слизистая выправится и на нее не так легко будут вирусы садится. А другой врач, который нас тоже лечит, сказал, что сингуляр позволяет усилить эффект от гормонов, т.е. при малой дозировке гормонов больший эффект. Оба аллергологи. Эффекта пока нет никакого. И болеем, и гормоны не помогают. Единственный плюс - сын говорит, таблетки вкусные :) Они жевательные.
Мы ходили в биосвязь на брянцева с трёх лет ( с 2001года) . Обычно курс проводится втечении месяца, нужно ходить ежедневно, кроме сб.и вс., по индивидуальному расписанию. Наш курс обычно составлял: курс массажа, курс галокамеры, иглоукалывание, ЛФК, занятия в сухом бассейне, ещё лор-врач обычно назначала курс ингаляций ( по-моему это было боржоми), физиотерапевтические процедуры - кварц, уфо. В более старшем возрасте ( когда Наташе бюыло 5-6 лет) нам назначили ещё БОС.
Центр небольшой и очень уютный. Дошколятам обычно назначают время прохождения курса в утреннее и дневное время, школьники ходят на процедуры вечером. Курс процедур назначается аллергологом центра , кроме того дети проходят консультации у лора, врача ЛФК. Есть очень удобный фито-бар ( нам к сожалению в него путь заказан из-за нашего поллиноза.
Всё хорошо в этом центре, НО он нам не помог, хотя мы честно отходили в него втечении нескольких лет, выполняли все рекомендации....но ежегодно мою Наташу увозили в приступами в апреле-мае.
Мы проводили курсы раз в пол-года, как нам и рекомендовали. Проводили в разное время : то за месяц до цветения, то за два, то осенью или зимой. Пару раз проходили курс прямо в апреле ( как нам и рекомендовали врачи) - в результате Наташу с приступом и отёком Квинке прямо после центра и увезли, мы тогда курс не доделали.
В общем , когда наташа в школу пошла, мы на этот центр "забили" . Нам эти курсы - как "мёртвому припарки".
Теперь мы просто вывозим наташу на время цветения в другой климат. Этим и спасаемся.
споли-кашель, кашель-сопли... фсе, абзац, уже больше месяца так. Раньше вообще такого не было ни разу:( Свистим, сухой приступообразный кашель, нервная вся стала, чуть что, истерика. Сдалали снимок, ждем вот теперь из поликлиники расшифровку. Месяц пропили аскорил, вроде все прошло. Ан нет, через неделю где-то продуло, снова сопли ручьем, а затем и кашель со свистами. Уже жалко ребенка пичкать всякими сиропами и зиртеком. А на бронхорасширяющие ингаляторы и гормоны переходить ой как не хочется. В общем, уже не знаю, куда и к какому специалисту податься.:005:
Где же в Питере обитают адекватные специалисты с индивидуальным и комплексным подходом, лечащие ребенка, а не симптомы болезни???
сил моих уже нет, даже не знаю как Вы несколько лет боретесь с этой болячкой :( :010:
споли-кашель, кашель-сопли... фсе, абзац, уже больше месяца так. Раньше вообще такого не было ни разу:( Свистим, сухой приступообразный кашель, нервная вся стала, чуть что, истерика. Сдалали снимок, ждем вот теперь из поликлиники расшифровку. Месяц пропили аскорил, вроде все прошло. Ан нет, через неделю где-то продуло, снова сопли ручьем, а затем и кашель со свистами. Уже жалко ребенка пичкать всякими сиропами и зиртеком. А на бронхорасширяющие ингаляторы и гормоны переходить ой как не хочется. В общем, уже не знаю, куда и к какому специалисту податься.:005:
Где же в Питере обитают адекватные специалисты с индивидуальным и комплексным подходом, лечащие ребенка, а не симптомы болезни???
сил моих уже нет, даже не знаю как Вы несколько лет боретесь с этой болячкой :( :010:
А какая разница - бронхорасширяющее в виде ингаляции или в виде аскорила? тот же сальбутамол. На мой взгляд, ингаляция более местное воздействие оказывает, нежели аскорил.
Держитесь, подрастет - станет полегче.
дык щас-то что-то делать надо. Кашель уже такой изматывабщий стал, аж краснеет вся :( Может у нас вообще пневмония? Дали направление на микоплазмоз. Это кровь из вены сдавать?
Я так поняла, у пульмоноллога подозрение на микоплазменную пневмонию.
Вот почему мы считаем, что при бронхиальной астме, как и при ряде других подобных заболеваний, переход на применение гормональных препаратов должен быть резко ограничен (только по жизненным показаниям - астматическом статусе)
вот что прочла на сайте доктора копылова. а кто-нибудь пробовал его методику лечения?
дык щас-то что-то делать надо. Кашель уже такой изматывабщий стал, аж краснеет вся :( Может у нас вообще пневмония? Дали направление на микоплазмоз. Это кровь из вены сдавать?
Мы на микоплазму сдавали мазок из горла. Но у нас было подозрение именно на горло (почему оно все время красное), микоплазма подтвердилась, пролечили антибиотиком.
Выздоравливайте!
Мы на микоплазму сдавали мазок из горла. Но у нас было подозрение именно на горло (почему оно все время красное), микоплазма подтвердилась, пролечили антибиотиком.
Выздоравливайте!
а нам как-же тогда сдавать? не мазок же из горла брать. Надо завтра врачу позвонить. попробую к этому копылову записаться, а вдруг... сама тоже хочу - столько методов перепробовала. а надежда теплится еще...
видимо Вам виднее.
до чего люди злые бывают. зареклась писать, но написала...и в очередной раз кому-то да неймется...
enoelttiL
18.12.2007, 11:59
да я тоже зарекалась писать)
извините, если кого задела выдержкой из сайта копылова. Кстати, к нему в центр не дозвониться, никто трубку не берет
Я уже более 5 лет ищу таких адекватных врачей.....пока безуспешно. Кому-то может и везет, кто-то соглашается с доктором....У всех по-разному.
И вот так и боремся. Сдаваться не хочу. И сейчас мы у травника лечение проходим......
Очень надеюсь, что поможет - это моя последняя надежда. Сглазить боюсь....но пока ТТТ. Несмотря на нашу болезнь сейчас....приступа нет (ТТТ три раза). Да и болеть мы стали реже....после того, как начали лечение - май, сентябрь и декабрь. Это уже реже гораздо, чем раньше :010:
извините, если кого задела выдержкой из сайта копылова. Кстати, к нему в центр не дозвониться, никто трубку не берет
Если попадете к нему - расскажите потом, что да как...
видимо Вам виднее.
до чего люди злые бывают. зареклась писать, но написала...и в очередной раз кому-то да неймется...
да я тоже зарекалась писать)
Да так всегда будет - не бывает ведь людей с одинаковыми мнениями, опытом и пр.......
И писать все же надо. У всех все по-разному и опыт важен любой абсолютно :)
а нам как-же тогда сдавать? не мазок же из горла брать. Надо завтра врачу позвонить. попробую к этому копылову записаться, а вдруг... сама тоже хочу - столько методов перепробовала. а надежда теплится еще...
Вам, наверное, не мазок...
сдайте конечно анализ, у нас так именно и было сухой непродуктивный кашель долго, аллерголог диагноз пневмония микоплазменной этиологии поставила, даже без анализа , просто послушав, а анализ потом это подтвердил, пропили два курса антибиотиков, сейчас ттттт, она сказала, что скорее всего именно эта инфекция и дала нам БА.
а сдавали кстати мы тоже мазок только по-моему из носа
Если попадете к нему - расскажите потом, что да как...
завтра поеду записываться на лечение. К нему вроде как очередь. :005: сегодня под утро был похоже первый приступ БА :( частое дыхание, вся бледная такая стала. Я перепугалась ужасно. Сейчас пытаюсь найти центр где можно сдать анализ на микоплазмоз.
завтра поеду записываться на лечение. К нему вроде как очередь. :005: сегодня под утро был похоже первый приступ БА :( частое дыхание, вся бледная такая стала. Я перепугалась ужасно. Сейчас пытаюсь найти центр где можно сдать анализ на микоплазмоз.
Мы в Педиатрической академии сдавали за 100руб. (мазок)
Vilen@, скажите, а как вы в принципе задумались о сдаче на микоплазму?:009:
У моей барышни какой-то странный такой кашлец. То вроде сухой, то вроде что-то откашливать пытается. В легких чисто, слушаю ее регулярно, показатели в норме, температуры нет
Горло красное. но не кр-а-а-а-асное, а красненькое, как будто часа два орала во все горло (пардон, громко распевала вокальные произедения собственного сочинения). Я уж неделю репу чешу:016:. Может оно? До аллерголога что-ли добрести.
И на что Вы жаловались? или вот так в лоб - а не провериться ли нам на микоплазму?:015:
Vilen@, скажите, а как вы в принципе задумались о сдаче на микоплазму?:009:
У моей барышни какой-то странный такой кашлец. То вроде сухой, то вроде что-то откашливать пытается. В легких чисто, слушаю ее регулярно, показатели в норме, температуры нет
Горло красное. но не кр-а-а-а-асное, а красненькое, как будто часа два орала во все горло (пардон, громко распевала вокальные произедения собственного сочинения). Я уж неделю репу чешу:016:. Может оно? До аллерголога что-ли добрести.
И на что Вы жаловались? или вот так в лоб - а не провериться ли нам на микоплазму?:015:
Можно, я влезу :008:
Мы лечили у инфекциониста в КДЦ при педиатрической академии псевдотуберкулез, и она обратила внимание (и я подтвердила), что у Наташки все время красноватое горло. Вот она и отправила нас на мазок. Сдавали там же, в педиатрической. Высеялась микоплазма пневмония. Пролечили ее антибиотиком, после этого горло год было нормальное, а потом снова стало все время красноватое. Но больше мы мазок не делали.
Но у нас была не пневмония микоплазменная, а просто этот микроб сидел в горле.
Да, это базисная.
Врач, который нам сингуляр назначил, сказал, что мы перестанем бесконечно болеть, что слизистая выправится и на нее не так легко будут вирусы садится. А другой врач, который нас тоже лечит, сказал, что сингуляр позволяет усилить эффект от гормонов, т.е. при малой дозировке гормонов больший эффект. Оба аллергологи. Эффекта пока нет никакого. И болеем, и гормоны не помогают. Единственный плюс - сын говорит, таблетки вкусные :) Они жевательные.
Извиняюсь,я Вашем "полку" новенькая,поэтому еще не совсем врубаюсь чего,где, как.Сколько врачей-столько мнений.А вы не пробовали заниматься гимнастикой Стрельниковой? У ребетенка месяц назад был приступ,и мы начали заниматься,для меня самой было удивительно, но ему действительно легче было откашливаться.Особенно после упражнения "насос":016:
Мы в Педиатрической академии сдавали за 100руб. (мазок)
А адресочек не подскажете,а-то мы тоже хотим сдать(мы из Пскова-поэтому не знаю где это)?.А кто- нибудь делал иммунограмму?Что она вообще должна в себя включать?Мы ездили в Питер сдали вроде бы анализ на иммунограмму,приехали к нашему врачу она сказала, что это совсем не то:(
Ой у нас тоже , как педиатр и аллерголог ни осматривают,который раз замечаю говорят горло красное,мол побрызгайте гексоральчик.Теперь я на этом зациклилась:016:
хм....у нас горло не красное, температуры нет, а одышка есть.:( Правда кашель стал сегодня влажным и немного полегчало, что уже радует. Расшифровку все еще не сделали, забыли сегодня в поликлиннике наш снимок на эту самую расшифровку отдать. :015:
В общем, не понятно, оно/не оно. Хотела мазок где-нидь поближе к дому сдать, но в нескольких центрах мне сказали, что нет реактивов. :005:
На завтра вызвала педиатора - пусть послушает, мож что хорошее скажет:065:
а бывает пневмония без поднятия температуры совсем? или это у нас просто приступ с соплей начался и щас его спад отмечается?:009:
хм....у нас горло не красное, температуры нет, а одышка есть.:( Правда кашель стал сегодня влажным и немного полегчало, что уже радует. Расшифровку все еще не сделали, забыли сегодня в поликлиннике наш снимок на эту самую расшифровку отдать. :015:
В общем, не понятно, оно/не оно. Хотела мазок где-нидь поближе к дому сдать, но в нескольких центрах мне сказали, что нет реактивов. :005:
На завтра вызвала педиатора - пусть послушает, мож что хорошее скажет:065:
а бывает пневмония без поднятия температуры совсем? или это у нас просто приступ с соплей начался и щас его спад отмечается?:009:
Я думаю,что пневмония с температурой,хотя...У нас обычно предвесники:чихание три дня,потом сопли и начинается сухой кашель:flower:Если успеваю уловить вовремя начинаю давать исландский мох-как то легче протекат
Я думаю,что пневмония с температурой,хотя...У нас обычно предвесники:чихание три дня,потом сопли и начинается сухой кашель:flower:Если успеваю уловить вовремя начинаю давать исландский мох-как то легче протекат
Почти как у нас в детсадовском возрасте было.
Первый день чихает,
второй чихает и сопли,
третий сопли и кашель,
четвертый - обструкция.:(
По-моему не бывает. Хотя бы маленькая должна быть.
А вы не пробовали заниматься гимнастикой Стрельниковой? У ребетенка месяц назад был приступ,и мы начали заниматься,для меня самой было удивительно, но ему действительно легче было откашливаться.Особенно после упражнения "насос":016:
Мы пробовали, но не в приступе.
Никаких особо выдающихся результатов не было.
Почти как у нас в детсадовском возрасте было.
Первый день чихает,
второй чихает и сопли,
третий сопли и кашель,
четвертый - обструкция.:(
О! Именно так все и произошло! Те приступ все-таки был первый :( только обструкция началась на шестой день. А по хронологии, именно так.
сегодня снова начали пить аскорил, а вечером прибавили эреспал, дыхание улучшилось, во всяком случае, сильно хрипеть перестала. Да и кашель вечером был продуктивный.
[quote=Тюфочка;9210451]Vilen@, скажите, а как вы в принципе задумались о сдаче на микоплазму?:009:
И на что Вы жаловались? или вот так в лоб - а не провериться ли нам на микоплазму?:015:[/quo
У нас кашель был долго, сначала заболели как обычно ОРВИ, потом стали кашлять и в отличие от предыдущих случаев, кашель никак не хотел заканчиваться, и аскорил пилии эриспал, он тоже вроде лучше и откашливается что-то, а потом раз и опять сухой громкий, поехали к аллергологу , она послушав ребенка и на основании моих рассказов сказала, что это микоплазменная пневмония, и температуры у нас не было, и кушали хорошо и веселые были, только кашель дневной. Направила нас тут же в Педиатрическую сдать мазок и рентген сделать. И выписала антибиотики, анализ через несколько дней узнали, он подтвердился. Потом через месяц после лечения надо контрольный мазок сдавать, зачастую одного курса недостаточно ( нас об этом сразу предупредили). И вообще врач сказала, что совсем недавно с 2006 г была вспышка микоплазменной инфекции и куча детей переболели.:010:
Мы пробовали, но не в приступе.
Никаких особо выдающихся результатов не было.
Может на всех тоже по - разному действует,но я надеюсь-все таки это не медикаментозный способ,думаю вреда не причинит:080:
enoelttiL
19.12.2007, 21:56
Может на всех тоже по - разному действует,но я надеюсь-все таки это не медикаментозный способ,думаю вреда не причинит:080:
нам тоже нравится- кажется, немного помогает.
Вреда, конечно, не будет. Но как единственная терапия- однозначно нет.Только такой вред может быть- нельзя излишне полагаться на этот метод- ситуация чтоб из- под контроля не вышла :005:
ура, пневмонии у нас нет :)
замечательно !!! поздравляю !!!!
МамаВаря
20.12.2007, 01:33
Хотела сказать, что Карелина Ел.Серг. с которой мы занимаемся дыхательной гимнастикой, поехала вчера в Москву на запись передачи Малахов +, вдруг кому-то интересно, а может ее завтра, т.е.20 покажут - если завтра не будет, значит ошиблась, извините, сама буду смотреть, потом поточнее скажу когда. Она говорила про 20 число. но запись или показ не помню, а уехала она вчера еще.
Хотела сказать, что Карелина Ел.Серг. с которой мы занимаемся дыхательной гимнастикой, поехала вчера в Москву на запись передачи Малахов +, вдруг кому-то интересно, а может ее завтра, т.е.20 покажут - если завтра не будет, значит ошиблась, извините, сама буду смотреть, потом поточнее скажу когда. Она говорила про 20 число. но запись или показ не помню, а уехала она вчера еще.
Посмотрю.
Варя как здоровье?
Поздравляю!!!
А в чем тогда причина кашля?
Добавьте и нас пожалуйта в табличку.Мама-Люда,сын-Вася(31.07.2002).Диагноз БА атопиченская средней тяжести с февраля 2007
Добавьте и нас пожалуйта в табличку.Мама-Люда,сын-Вася(31.07.2002).Диагноз БА атопиченская средней тяжести с февраля 2007
добавлю на днях.
:support:Здравствуйте,меня зовут Татьяна у моего среднего ребёнка Василия(07.03.05) БА с 2006г. Сейчас возникла проблема-после приёма лекарства (разжиживающего мокроту) в каплях осложнение понос и рвота.Раньше делала инголяции,наш инголятор (ультрозвук.)сломался,хочу купить компрессорный,но их так много
http://shop.doctor-al.ru/inetshop.php?id=329
очевидно Вы уже обсуждали эту тему,но всё же прошу:091: дать совет,какой покупать лучше ,какие должны быть характеристики и где можно купить хороший и не дорогой (до 2500).
:support:Здравствуйте,меня зовут Татьяна у моего среднего ребёнка Василия(07.03.05) БА с 2006г. Сейчас возникла проблема-после приёма лекарства (разжиживающего мокроту) в каплях осложнение понос и рвота.Раньше делала инголяции,наш инголятор (ультрозвук.)сломался,хочу купить компрессорный,но их так много
очевидно Вы уже обсуждали эту тему,но всё же прошу:091: дать совет,какой покупать лучше ,какие должны быть характеристики и где можно купить хороший и не дорогой (до 2500).
Ну как мне говорили - омрон и пари лучшие считаются.
У нас основной Омрон (но ультразвуковой и дорогой), на запас лежит Дельфин (итальянский компрессорный).
Тут где-то размещали ссылки на маленькие. А почему именно компрессорный?
Ну как мне говорили - омрон и пари лучшие считаются.
У нас основной Омрон (но ультразвуковой и дорогой), на запас лежит Дельфин (итальянский компрессорный).
Тут где-то размещали ссылки на маленькие. А почему именно компрессорный?
Скорые и в больницах делали компрес-ными,они более одобные в обращение и разные врачи сходились на мнении,что коммпрессорный более эфективный,но он шумный в работе, а у ульт.-го есть ограничения по использованию лекарственных форм.
Комок меха
20.12.2007, 20:30
http://shop.doctor-al.ru/i/ShopGoods/1165.jpg
в аптеке озерки, кажется 2500 и есть
Уважаемые мамы,
Маленькому Максиму (1г 2 мес) нужен Пульмикорт суспензия для ингаляций (0.250)
хотя бы пять контейнеров, чтобы дождаться января, когда (вероятно) будет поставка этого лекарства в Россию.
мы обыскали все аптеки и аптечные склады Питера и Москвы, увы, безрезультатно.
Родителям Максима очень нужно купить это лекарство! (аналоги оказались неэффективны)
Может быть:
- у кого-то есть?
- кто-то знает, где достать?
(это наш маленький друг, и, увы, менее удачливый сосед по кювезу....)
8-905-2028787. Настя.
Или в личку.
♠Маркси♠
21.12.2007, 00:43
Здравствуйте,мамочки!
У нас пока ещё только подозрение на бронхиальную астму,в данный момент затруднённый выдох с хрипами со свистом..
Сегодня бьыла неотложка,сказали давать эуфиллин,чтобы быстрее всасывался и лучше действовал сказали сделать такую мистуру - 1 ампулу эуфиллина 10 мл+12 чайных ложек воды+2 чайные ложки водки. Смешать и давать по 4 чайные ложки 3 раза в день.
Как-то меня водка смущает...
Ребёнку год и месяц.
Кто-нибудь слышал про такое?
И ещё вопрос.У него эта одышка с хрипом и свистами ничем не снимается.Не снялась даже ингаляцией.которую сделала нотложка.ПРосто в течении дня то возникает,то проходит сама.
Это вобще как?
От госпитализации мы отказались.ещё назначили Зиртек.
Завтра муж купит ингалятор какой-нибудь.А вот с чем делать ингаляции,если ничего не сказали?
Комок меха
21.12.2007, 01:01
Уважаемые мамы,
Маленькому Максиму (1г 2 мес) нужен Пульмикорт суспензия для ингаляций (0.250)
хотя бы пять контейнеров, чтобы дождаться января, когда (вероятно) будет поставка этого лекарства в Россию.
мы обыскали все аптеки и аптечные склады Питера и Москвы, увы, безрезультатно.
Родителям Максима очень нужно купить это лекарство! (аналоги оказались неэффективны)
Может быть:
- у кого-то есть?
- кто-то знает, где достать?
(это наш маленький друг, и, увы, менее удачливый сосед по кювезу....)
8-905-2028787. Настя.
Или в личку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=388195
не знаю все еще актуально, имею ввиду в аптеках...там их список
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.