Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
mama_anja
10.04.2011, 22:28
:-) да что-то я успела передумать, почитала отзывы о санатории
Проситесь в Солнечный на мать и дитя....
:-) да что-то я успела передумать, почитала отзывы о санатории
ну одну наверно все же рано :( я своего только в 10 лет в летнюю школу отдала и то рядом с дачей.......надо вместе искать
mamaDina
10.04.2011, 23:10
Проситесь в Солнечный на мать и дитя....
+1
Мы были на мать и дитя, нам очень-очень понравилось.
Я была откровенно поражена в хорошем смысле отношением персонала к детям...
НИ РАЗУ на моего очень активного ребенка не то, что не ворчал, а даже наоборот все были очень доброжелательны - начиная от сестер на отделении, и заканчивая охранниками в соседнем пансионате)))
Девочки, а что вы в нос детям-полинозникам капаете?
И как долго можно без перерыва давать зиртек-зодак? мы уже месяц, наверное, зодак пьем практически ежедневно.
А сейчас ночью дочь сопливит сильно - явно аллергического характера слизь. чем бы таким прикрыться?
Зиртек и до полугода давать можно и дольше, а в нос- назонекс ( снять остроту), далее кромогексал ( 2-3 мес.).
Аналогично, только вместо Зиртека на первое время Эриус, потом уйдем на Ломилан (бюджетнее получается)
Можно просто тупо посадить ребенка на гормоны, ругать врачей за плохое отношение, но это мой ребенок и в тот момент когда нужно было принимать решение я поняла, что очень хочу чтобы сын был здоровым. И я благодарна всем кто меня поддерживал в моем решении. Тем более, что сейчас ему уже 23 года и он здоровый молодой человек.
Дайте все-таки без тупой категоричности, моей старшей 20, "тупо" получала сначала гормоны, потом Тайлед, ходила в бассейн (оздоровительное плавание). Астма тоже в ремиссии, если бы не поллиноз, тоже написала бы, что здоровая девица.
Ваши советы хороши, но, если к ним с умом подходить. К сожалению, многие мамочки воспримут это всё, как безоговорочное руководство к действию без индивидуального подхода, а врачам потом придёться расхлёбывать:( Пусть никто не обижается, но я у себя на приёме вижу это сплошь и рядом:(
Плюс много
Мне как-то одна бабушка рассказывала, что так мужа от астмы вылечила: давала ему солодку на протяжении нескольких лет. Говорит - вылечила....
Потому что солодка содержит глицерризин, обладающий действием, сходным с действием гормонов, только гораздо слабее.
Про санатории.
Я свою отправляла в 5 в 6 лет, в Звездочку и в Дюны (давно это было :) ), но летом только. Очень скучала, в 6 пришлось отправлять в Дюны только потому, что я могла туда к ней несколько раз в неделю ездить, хоть на час-полтора. С 8 лет она уже ездила в летний лагерь, совершенно спокойно.
Потому что солодка содержит глицерризин, обладающий действием, сходным с действием гормонов, только гораздо слабее.
Спасибо, Оля!
А я и не знала, скептически тогда к бабушкиным словам отнеслась...
katrin84
11.04.2011, 21:19
Звонила медсестра, предлагает отправить дочку в санаторий "Звёздочка" с 3 мая.
Кто-нибудь что-нибудь может рассказать про санаторий?
Мне как-то боязно дочку одну отправлять, не очень-то легко она на контакт идёт, хоть в сад ходит нормально... в то же время за городом хоть побудет, дачи у нас нет...
Нам тоже предложили на 3мая в "Звездочку".Пока собираемся в санаторий.
Девочки, я к вам за идеями.
У Оли аллергия на школу. В прямом смысле.
В школе начинают сильно чесаться глаза. Ни на улице, ни дома такого нет.
Допытывала с пристрастием у учительницы: ремонта нигде нет, цветы в классе не цветут. Нигде никакого ремонта не делают. Полы ничем новым не мыли...
Глаза очень сильно чесались в среду, четверг и пятницу мы сидели дома, в понедельник пошла снова - на втором уроке было ужас-ужас, к 4 начало проходить, но тут мы ее забрали. Теряюсь в догадках.
Перед школой я даю ей зодак и капаю/брызгаю кромогексал в нос и глаза... Т.е. на первом уроке у нее нет такого расчеса потому что защита. Но что потом?
В выходные все воскресенье были на улице - участвовали в бегущем городе. Без проблем и последствий.
Чуть-чуть есть аллергический насморк, но с глазами все прекрасно. Т.е. такая сильная реакция только в школе.
mama_anja
11.04.2011, 21:24
Допытывала с пристрастием у учительницы: ремонта нигде нет, цветы в классе не цветут. Нигде никакого ремонта не делают. Полы ничем новым не мыли...
Глаза очень сильно чесались в среду, четверг и пятницу мы сидели дома, в понедельник пошла снова - на втором уроке было ужас-ужас, к 4 начало проходить, но тут мы ее забрали. Теряюсь в догадках.
Перед школой я даю ей зодак и капаю/брызгаю кромогексал в нос и глаза... Т.е. на первом уроке у нее нет такого расчеса потому что защита. Но что потом?
В выходные все воскресенье были на улице - участвовали в бегущем городе. Без проблем и последствий.
Чуть-чуть есть аллергический насморк, но с глазами все прекрасно. Т.е. такая сильная реакция только в школе.
А на мел не может быть?
Так мы в этой школе второй год. А аллергия только с прошлой среды
Здравствуйте!
Соматическое проявление может быть? Ну, понервничала, психанула - пошла реакция?
Это в качестве идеи.
Моя Оля вызвала себе острейший бронхоприступ, когда О-О-О-чень в ясли не хотела идти (было несколько лет назад, я до сих пор помню)
А кому сейчас легко?
11.04.2011, 21:51
А в каком классе ребёнок? Во-первых, может быть на чьи-то духи, а во-вторых, у кого-нибудь из одноклассников или учителя кошка, приходят в той же одежде в школу, в какой и дома общаются с кошкой.
Здравствуйте!
Моя дочь была в "Звездочке" в феврале 2010г.
Впечатления двоякие - есть и плюсы,есть и недостатки.
Конечно, надо смотреть по ребенку - это самое главное.
Из всего, что могу посоветовать конкретно - съездите туда сами в выходной день, вместе с доченькой, присмотритесь, потом решайте.
Удачи!
п.с. не ошибается только тот, кто ничего не делает
А они пока в одном классе сидят? начальная школа?
наверное, все-таки вымыли чем-то... учительница может и не знать, чем там нянечка чего помыла...
Моей в случае таких реакций очень хорошо именно Эриус помогает. Может, попробовать его?
Мы на зодаке сидим. В школу ходит с большим удовольствием. Учится на отлично, дома уроки делает - т.е. все хорошо.
Классы моют одним и тем же.
На кошек такой острой реакции нет. Была на одну кошку реакция - так у нее сначала из носа текло, а потом уже глаза чесались.
Первые пару уроков реакция более сильная, к четвертому вроде как стихает (сегодня так было).
Духи у учительницы те же - Оля сказала.
Еще думаю... пока не могу весь день в школе провести. Только ребенка туда впихнуть к 8:00 успеваю и бегом на работу :(
Девочки, подскажите, где спейсер покупать. Сказалу нужен Аэрочамбер из аптеки на Л.Толстого 7, а там нет. Есть в них разница? Девице 3 годика, справится или нет? Сегодня пошли опять в садик после очередного ОБ, а там дети опять кашляют, у меня уже депрессия, по-моему не проходящая.... Кому-нибудь помогла гомеопатия? У нас ставят астму вирусозависимую, не знаю как защищаться от этих вирусняков... Сидеть дома не могу, я работаю, муж сидит и мозг мой ест...... Извините за эмоции, просто уже видимо сил нет моих, весна...
Мы на зодаке сидим. В школу ходит с большим удовольствием. Учится на отлично, дома уроки делает - т.е. все хорошо.
Классы моют одним и тем же.
На кошек такой острой реакции нет. Была на одну кошку реакция - так у нее сначала из носа текло, а потом уже глаза чесались.
Первые пару уроков реакция более сильная, к четвертому вроде как стихает (сегодня так было).
Духи у учительницы те же - Оля сказала.
Еще думаю... пока не могу весь день в школе провести. Только ребенка туда впихнуть к 8:00 успеваю и бегом на работу :(
Как я Вас понимаю. Может быть водят куда-то еще? В спортзал, в актовый зал? У нас тоже недавно выяснилось, что аллергия на мастику, которой натирают паркет в актовом зале. Там у них проходят уроки ритмики и танцы. Тоже все глаза раздирал, потом умоется в классе, стихает. В спорзале тоже пыли полно, чихает, кашляет.
Здравствуйте.
Неделю назад и нам поставили Бронхиальную астму.Поставили только на основании частых абструкций (в среднем раз в месяц). Скажите, достаточно ли этого для постановки такого не совсем лёгкого диагноза?Назначили пока пульмикорт 20 дней, а там по состоянию.Тоже говорили о покупке сейпсера. Следует ли переживать?И какие ещё симптомы БА помимо частых абструктивных бронхитов?
А кому сейчас легко?
12.04.2011, 13:10
Девочки, подскажите, где спейсер покупать. Сказалу нужен Аэрочамбер из аптеки на Л.Толстого 7, а там нет. Есть в них разница? Девице 3 годика, справится или нет? Сегодня пошли опять в садик после очередного ОБ, а там дети опять кашляют, у меня уже депрессия, по-моему не проходящая.... Кому-нибудь помогла гомеопатия? У нас ставят астму вирусозависимую, не знаю как защищаться от этих вирусняков... Сидеть дома не могу, я работаю, муж сидит и мозг мой ест...... Извините за эмоции, просто уже видимо сил нет моих, весна...
Помогает гомеопатия, если лечишься у хорошего гомеопата. Нам даже обострение снимает! Но это не мешает нам быть на базисной терапии в виде гормонов:(
а у орлова к.н. был недавно? он принимает? телефон не поменялся? когда у него отпуск то?
Девочки, а у кого какой спейсер? Похвастайтесь! Размышляю какой купить.
katrin84
12.04.2011, 17:25
Здравствуйте!
Моя дочь была в "Звездочке" в феврале 2010г.
Впечатления двоякие - есть и плюсы,есть и недостатки.
Конечно, надо смотреть по ребенку - это самое главное.
Из всего, что могу посоветовать конкретно - съездите туда сами в выходной день, вместе с доченькой, присмотритесь, потом решайте.
Удачи!
п.с. не ошибается только тот, кто ничего не делает
А какие недостатки?
katrin84
12.04.2011, 17:34
У нас спейсер Оптичамбер в Аллергодоме покупала http://www.aller****godom.ru/catalog/6/87/
а у орлова к.н. был недавно? он принимает? телефон не поменялся? когда у него отпуск то?
Были 18 марта. Про отпуск ничего не говорил, но мы с ним и расстались до осени (т-т-т).
Недостатки:
- Количество детей в группе;
-болела 1 постянная воспитательница (?) - в феврале эпидемия гриппа была (как Вы помните);
- вероятно, ИМХО-имхастое, недостаточое проведение занятий (рисование, лепка, музыка) НО, это и не профиль санатория
Плюсов все-таки больше:
- свежий воздух СВЕЖИЙ ВОЗДУХ;
- отдельные помещения для приема пищи, для игр, для сна, для заболевших детей (изолятор);
- персонал (воспитатели, нянечка-санитарка (так дочь говрила), медсестра , врач ...);
- процедуры (тут уж каждому ребенку своё);
- прачечная;
- бесплатное пребывание.
У нас Able, нам его рекомендовали:
1. он для всех типов баллончиков подходит,
2. есть крышечка на загубник (чтобы всякая пыль внутрь не попадала),
3. он более компактный, чем Оптичамбер
Здравствуйте.
Неделю назад и нам поставили Бронхиальную астму.Поставили только на основании частых абструкций (в среднем раз в месяц). Скажите, достаточно ли этого для постановки такого не совсем лёгкого диагноза?Назначили пока пульмикорт 20 дней, а там по состоянию.Тоже говорили о покупке сейпсера. Следует ли переживать?И какие ещё симптомы БА помимо частых абструктивных бронхитов?
Переживать не стоит. Надо просто жить - так же, как и раньше.
Моей дочке поставили диагноз БА после 3-х обструкций в течение года.
Переживать не стоит. Надо просто жить - так же, как и раньше.
Моей дочке поставили диагноз БА после 3-х обструкций в течение года.
спасибо за ответ :flower:Думала сообщение останется не замеченным :( А по поводу лечения.Ведь ударная доза пульмикорта-это ударная доза гармонов.К ним происходит привыкание (ну...все так говорят). Я понятно не боюсь НИКАКИХ диагнозов, но насколько я поняла, астма-это уже причина инвалидности? (у нас инва по другому диагнозу, но просто любпытно).Мы конечно живём как и раньше, но если поставили, значит нужно пересмотреть лечение?
А кому сейчас легко?
12.04.2011, 22:44
спасибо за ответ :flower:Думала сообщение останется не замеченным :( А по поводу лечения.Ведь ударная доза пульмикорта-это ударная доза гармонов.К ним происходит привыкание (ну...все так говорят). Я понятно не боюсь НИКАКИХ диагнозов, но насколько я поняла, астма-это уже причина инвалидности? (у нас инва по другому диагнозу, но просто любпытно).Мы конечно живём как и раньше, но если поставили, значит нужно пересмотреть лечение?
Да, что Вы! Ну какая инвалидность? У моего ребёнка астма стоит третий год ( типичных приступов астмы никогда не было). Астма средней тяжести не мешает сыну заниматься в двух спортивных секциях ( в одной серьёзно) и иметь 2-ой взрослый разряд, а также учиться в гимназии:) Базис получаем пока в виде гормонов:(
Девочки, добрый вечер! Хочу с вами поделиться. Я тут писала уже, что мы в Рауфхуса на дневном стационаре обследуемся. Предистория такова: стоит диагноз БА 3 года, сначала сидели на пульмикорте, потом на кромогексале, потом на сингуляре. После обследования нам СНЯЛИ этот диагноз!!! Моей радости нет предела, НО ради чего мы тогда 3 года принимали ненужные нам и не безобидные препараты?? Какую я сделала глупость, что сразу не стала обследовать сына, а перепуганная начала ингалировать пульмикорт... До сих пор не могу придти в себя...
Девочки, добрый вечер! Хочу с вами поделиться. Я тут писала уже, что мы в Рауфхуса на дневном стационаре обследуемся. Предистория такова: стоит диагноз БА 3 года, сначала сидели на пульмикорте, потом на кромогексале, потом на сингуляре. После обследования нам СНЯЛИ этот диагноз!!! Моей радости нет предела, НО ради чего мы тогда 3 года принимали ненужные нам и не безобидные препараты?? Какую я сделала глупость, что сразу не стала обследовать сына, а перепуганная начала ингалировать пульмикорт... До сих пор не могу придти в себя...
А на основании чего Вам 3 года назад поставили диагноз БА? Без всяких причин назначили гормоны? Просто так? Или может были к тому предпосылки? Вы не думаете, может это лечение помогло и это позволило диагноз сейчас снять?
А кому сейчас легко?
12.04.2011, 23:34
А мне интересно, на основании чего сняли диагноз? Такое разве бывает?
Нет, астма не причина инвалидности. Она разная бывает.
У моей дочки - легкой степени, она вообще без базиса живет. Обострения сейчес 1-2 раза в год, какая уж тут инвалидность :)
Гормоны... тут у каждого свое мнение и каждый решает для себя. Но обструкции раз в месяц - это много и это однозначно надо лечить - традиционно или нетрадиционно, но надо обязательно.
На пульмикорте обострений быть не должно, если будут - вероятно, нужно будет увеличить дозу или поменять лекарство.
Можно и нужно жить обычной жизнью, по возможности - ходить в сад, на кружки, в секции, в гости, в театры и музеи. Поступать в лицей-гимназию, потом в институт.
Не нужно сажать ребенка под колпак, все равно не поможет.
А мне интересно, на основании чего сняли диагноз? Такое разве бывает?
Ага. Присоединюсь к вопросу - а почему поставили-то?
И сняли - потому что изначально это не астма была? А что тогда?
Началось всё, когда сыну было 2,5 года. Ввиду нашего аденоидита, постоянных насморков и длительного кашля педиатр посоветовала сдать кровь на аллергены. И поехали мы в ДГБ№1, попали там к Платоновой. Аллергия у нас оказалась на всё, девочки. Полностью быт: дом. и библ. пыль, клещи, плесн. грибы, пух и перо. А также пищевая панель: молочка, яйцо, рыба, кура, говядина и т.д. А так же деревья, сорные и луговые травы. Платонова посадила нас на гипоаллерг. диету, поставила диагноз Респираторный аллергоз и назначила пульмикорт на месяц. Через полгода где-то мы попали по поводу аденоидов в лор-нии и я решила сходить там к аллергологу. Вот там нам и поставили БА атопическую. У нас не было ни одного обструктивного бронхита при этом, у нас был длительный кашель с жестким дыханием. Я не думаю, что лечение помогло снять этот диагноз, я думаю, что у нас просто не было БА, вот и всё. Старевская сказала, что во-первых, кожные пробы более информативны, чем анализ крови. У нас ВСЕ кожные пробы отрицательные(!), а в крови всё наоборот. А когда почти вся панель положительная, стоит задуматься о многих вещах, в частности, об иммунитете, о лямблиях и состоянии ЖКТ в целом. Это я всё Старевскую цитирую. В общем, после постановки БА мы были еще у двух врачей. Одна из них что-то заподозрила, отправила нас проверять иммунку и сняла нас с пульмикорта. Но потом она, к сожалению уехала и мы так и не дообследовались тогда. У второй были дважды в консультационном центре Рауфхуса и она продолжала нам писать БА. И в последнее её посещение я попросилась на дневной стационар. Вот такая история. Диагноз снят, но как-то грустно после всего этого.
У моей дочки - легкой степени, она вообще без базиса живет. Обострения сейчес 1-2 раза в год, какая уж тут инвалидность :)
Гормоны... тут у каждого свое мнение и каждый решает для себя. Но обструкции раз в месяц - это много и это однозначно надо лечить - традиционно или нетрадиционно, но надо обязательно.
На пульмикорте обострений быть не должно, если будут - вероятно, нужно будет увеличить дозу или поменять лекарство.
Можно и нужно жить обычной жизнью, по возможности - ходить в сад, на кружки, в секции, в гости, в театры и музеи. Поступать в лицей-гимназию, потом в институт.
Ага. Присоединюсь к вопросу - а почему поставили-то?
И сняли - потому что изначально это не астма была? А что тогда?
Диагноз сняли на основании отрицательных кожных проб, на основании хорошей ФВД и на основании спирометрии и бронходилатационных проб. Поставили Рецидивирующий бронхит, ремиссия.
Скажите пожалуйста,а кто-нибудь дыхательную гимнастику делает с маленьким ребенком?? (4 года). По Бутейко или по Стрельниковой. Хочу вот с сыном начать заниматься. Ну не на гормоны же сажать его. Абструкции у него все чаще стали. С гормонами тяну до последнего. Понятно что проще всего это,но ведь одно лечим-а другое калечим ( да еще как).
Меня в детстве мама заставляла,точнее делала вместе со мной дыхательную гимнастику.два раза в день по 20-30 минут. Эффект был очень хороший.приступов у меня не было еще год точно после того как "забросили" делать гимнастику.До этого было очень плохо.я еле-еле на третий этаж поднималась. Спать ночью не могла из-за отдышки.
В роде где-то есть в городе центры Бутейко,Стрельниковой. Как ребенка замотивировать заниматься два раза в день. Поделитесь опытом или информацией пожалуйста!
Диагноз сняли на основании отрицательных кожных проб, на основании хорошей ФВД и на основании спирометрии и бронходилатационных проб. Поставили Рецидивирующий бронхит, ремиссия.
Поздравляю!!! :flower:
грустно, конечно, что сразу не разобрались, но лучше поздно, чем никогда...
Скажите пожалуйста,а кто-нибудь дыхательную гимнастику делает с маленьким ребенком?? (4 года). По Бутейко или по Стрельниковой. Хочу вот с сыном начать заниматься. Ну не на гормоны же сажать его. Абструкции у него все чаще стали. С гормонами тяну до последнего. Понятно что проще всего это,но ведь одно лечим-а другое калечим ( да еще как).
Меня в детстве мама заставляла,точнее делала вместе со мной дыхательную гимнастику.два раза в день по 20-30 минут. Эффект был очень хороший.приступов у меня не было еще год точно после того как "забросили" делать гимнастику.До этого было очень плохо.я еле-еле на третий этаж поднималась. Спать ночью не могла из-за отдышки.
В роде где-то есть в городе центры Бутейко,Стрельниковой. Как ребенка замотивировать заниматься два раза в день. Поделитесь опытом или информацией пожалуйста!
А мама как Вас мотивировала? Мне кажется, пока ребенок маленький - его проще посадить заниматься, особенно - если вместе с мамой. Я со своей маленькой пыталась заниматься по Стрельниковой, но что-то не пошло у нас.
Про центры ничего не знаю.
alenka_st
13.04.2011, 01:02
мне тоже интересно, подскажите где есть центы или хорошего тренера для маленьких! спасибо!
А мама как Вас мотивировала? Мне кажется, пока ребенок маленький - его проще посадить заниматься, особенно - если вместе с мамой. Я со своей маленькой пыталась заниматься по Стрельниковой, но что-то не пошло у нас.
Про центры ничего не знаю.
Мама собаку пообещала:))))))))))) иначе никак не сработало бы! Мне 7 лет было тогда. а сыну 4,его пока собакой-машиной-саблей не купишь. Я помню как не хотела заниматься и мне было все равно что приступы у меня исчезли и дышу я легко.мне было лень и все тут. Мечты о собаке заставили утром и вечером дышать. там,кстати,есть упражнения которые можно делать просто между делом( на прогулке например). Помню,что маме очень тяжело давалось заставить меня. НО !!! Астма у меня с 10 баллов сошла на 0,5 ,а то и меньше
Центры ТОЧНО есть,причем там на детей ориентированы занятия. Видела в инете инфу и по ТВ. Думала,что тут народ в курсе и активно дышит. Буду искать. надо ЛЕЧИТЬ ребенка все-таки,а гормонами ребенку точно здоровья не прибавишь и от астмы не избавишь.
мне тоже интересно, подскажите где есть центы или хорошего тренера для маленьких! спасибо!
Ну вот.:support: Рада что есть еще интересующиеся. давайте обмениваться инфой.!!!! Поверьте мне,проверено на себе. гимнастика дыхательная ИЗЛЕЧИВАЕТ астму. Но это ОЧЕНЬ трудно ,вплане того,что заниматься нужно правильно и регулярно. Поэтому ,видимо,так мало тех кто хочет лечить астму и так много тех кто ест-пьет-колет-дышит гормоны. Я ,к сожалению, не могу причислить себя ПОКА (надеюсь) к меньшинству! я не думаю,что гимнастикой нужно будет заниматься прям всю жизнь. По себе помню что мне помогли несколько месяцев занятий дважды в день чтобы очень тяжелую астму перевести в форму с приступами раз в три-четыре месяца(теперь и того реже). причем точно помню гормоны я не пила, ничем не дышала. только острые приступы астмопеном снимала (2 толчка).
Хотя не представляю как заставить сына смогу.......Может спецы какие секреты подскажут
Capricorn
13.04.2011, 01:24
Поздравляю! Ну кто из нас о таком исходе не мечтает!... :091:
Capricorn
13.04.2011, 01:26
видимо,так мало тех кто хочет лечить астму и так много тех кто ест-пьет-колет-дышит гормоны.
Вы бы поосторожней с высказываниями :005:
Девочки...у нас кашля нет, как и внезапных наших обструкций уже 6 дней..ничего не меняли, после ОРВИ стали снова дышать кромогексалом (обструкции были, но такие же внезапные и непонятные, как и до болезни), прошло першение в горле и заложенность носа.
ничего не делала, кроме как: усилила тренировки у ребенка до 2-х раз в день и стали полоскать горло раз в день хлорофиллиптом ( лечим стафилоккок).
думаю на хлорофиллипт.
nikitenok
13.04.2011, 01:55
+1
Поздравляю!!!
Первый раз про снятия диагноза БА слышу.
У нас - при стационаном обследовании - в 3,5 - все кожные пробы - отрицательные. дыхательные пробы - отрицательные (я так думаю - на фоне 15 летних :) , физ. нагрузка - 15 - летних мы "выдували" - как нечего делать... Спироограмму - из-за возраста - не делали. И у нас - БА :(
Может, действительно, ещё аз это всё почесать ... а то наш остепат со времени постановки диагноза говорил - "при астме легкие по другому развернуты, лично я астму руками не вижу..."
Да, что Вы! Ну какая инвалидность? У моего ребёнка астма стоит третий год ( типичных приступов астмы никогда не было). Астма средней тяжести не мешает сыну заниматься в двух спортивных секциях ( в одной серьёзно) и иметь 2-ой взрослый разряд, а также учиться в гимназии:) Базис получаем пока в виде гормонов:(Молодчина ваш ребёнок!Какие гормоны?Тоже пульмикорт?
Пока стараемся жить максимально полноценной для сына жизнью-развитие дома)Пока он только ползает,поэтому разнообразить его досуг сложно, плюс любые контакты опять же приводят к бронхиту :( Слабенький ещё, но своё он возьмет обязательно!Будет и садик и гимназия и театры...Чуть позже...Ну а пока посидим на пульмикорте.Вот как раз сегодня ночью были страшные приступы кашля, не остановить было ни ингаляциями, ни лекарствами, я даже испугалась (((
я может немного не в тему. но кто из приморского района и с БА ходит в какие то секции...накидайте адресов. хочу с осени все таки отдать...в спорт
А кому сейчас легко?
13.04.2011, 10:03
Молодчина ваш ребёнок!Какие гормоны?Тоже пульмикорт?
Пока стараемся жить максимально полноценной для сына жизнью-развитие дома)Пока он только ползает,поэтому разнообразить его досуг сложно, плюс любые контакты опять же приводят к бронхиту :( Слабенький ещё, но своё он возьмет обязательно!Будет и садик и гимназия и театры...Чуть позже...Ну а пока посидим на пульмикорте.Вот как раз сегодня ночью были страшные приступы кашля, не остановить было ни ингаляциями, ни лекарствами, я даже испугалась (((
Нет не пульмикорт, а сложнее препарат, комбинированный- форадил-комби:(
Мы уже почти месяц как без гармонов. Кашляем слегка, сморкаемся (насморк исключительно дома) но назад (пшикать) никто не хочет. Надеемся дотянуть до лета, а там на дачу :080:
Есть кто-нибудь еще, кто сейчас тоже отказывается от гармонов? Как у вас этот процесс протекает?
Мы уже почти месяц как без гармонов. Кашляем слегка, сморкаемся (насморк исключительно дома) но назад (пшикать) никто не хочет. Надеемся дотянуть до лета, а там на дачу :080:
Есть кто-нибудь еще, кто сейчас тоже отказывается от гармонов? Как у вас этот процесс протекает?
Молодцы!
Мы тоже потихонечку дозу снижаем, сидели месяц на пульмикорте, но добавили гомеопатию, кашля правтически нет:) Но у нас гнескончаемые сопли(
Вот и у нас сопли, в огромном количестве. Причем ребенок точно может сказать, что они усиливаются за письменным столом. А на нем по сути и нет-то ничего :( тетрадки да учебники. Пыль вытираем.... Надо шторы еще разок поменять, может там пыль скапливается:016:
я может немного не в тему. но кто из приморского района и с БА ходит в какие то секции...накидайте адресов. хочу с осени все таки отдать...в спорт
Нам 3, врач сказал планируйте с осени бассейн и вокал....
Вот и у нас сопли, в огромном количестве. Причем ребенок точно может сказать, что они усиливаются за письменным столом. А на нем по сути и нет-то ничего :( тетрадки да учебники. Пыль вытираем.... Надо шторы еще разок поменять, может там пыль скапливается:016:
А стол не у батареи стоит? Если дсп и у батареи то испарение смол получается от нагревания. Я вот на дсп сама сразу соплями и слезами реагирую, для меня была мука когда мебель на работе меняли- куча нового дсп в коридоре стояла:010:, все я выйти не могла!
Мы сейчас уходим с Пульмикорта, сегодня третий день на остатке - 0,125 утром. Ещё 7 дней и если всё будет хорошо, то всё! Но наш аллерголог боится нас отпускать в "свободное плавание" т.е. без всего - переводит нас на Тайлед минт через спейсер. За время схода 3-4 раза было утреннее подхекевание, незначительно упал выдох через пикфло, т.е. раньше 150 выдувал с первого раза, сейчас сначала 120, потом 150. Основной наш показатель - улица - там пока без ухудшений. Нос у моего тоже свербит, но на улице меньше, но началось это до ухода - месяца полтора уже.
..... Центры ТОЧНО есть,причем там на детей ориентированы занятия. Видела в инете инфу и по ТВ. Думала,что тут народ в курсе и активно дышит. Буду искать. надо ЛЕЧИТЬ ребенка все-таки,а гормонами ребенку точно здоровья не прибавишь и от астмы не избавишь.
Вы если найдёте, здесь обязательно раскажите. Я когда искала - в Питере ничего не нашла.
РО ДИ МА я
13.04.2011, 14:18
Девочки, всем доброго дня!:flower: Очень давно к вам не заходила. Честно говоря, думала, что мой сынулька потихоньку идет на поправку. 1,5 месяца отходили в садик вообще без проблем. Первый раз в жизни! Правда все эти 1,5 месяца сидели на пульмикорте. Но тут... даже стыдно признаться, купили мы с мужем себе одеяло из верблюжьей шерсти:wife::wife::wife: и через три недели понеслось. Мы не можем погасить астму уже больше месяца:041::041::041: Дышали уже и беродуалом, и вентолином+ пульмикорт. Врачи говорят, что этого хватит. Сейчас подумываю пойти к гомеопату-аллергологу, может он что-нибудь посоветует. Девочки. уже устала и я и ребенок. Сегодня всю ночь прокашлял, а на утро встает и говорит, что у него животик болит. Сейчас правда подхватили простуду и жуткие сопли. Я думаю, что от них тоже кашель. Сегодня пойдем по врачам. Девочки, я понимаю, что глупо вот так спрашивать советы, но может кто-нибудь, что-нибудь еще посоветует?????:( У врачей что-либо спрашивать бесполезно. Девочки, я в трансе. ДУмала, что все идет в положительную сторону, а тут...
Одеяло естественно убрали, сегодня попробую перевести его в другую комнату. Уже не знаю какие меры предпринимать. Очиститель воздуха в комнате стоит хороший.
А кому сейчас легко?
13.04.2011, 14:52
Мы тоже хотим уйти с гормонов к лету, но как всё пойдёт- не знаю:( Сначала убираем бронхолитик, но добавили гомеопатию ( неделю назад сняли обострение именно с помощью гомеопатии). Всем здоровья и хорошо пережить оставшуюся часть весны!:flower::flower::flower:
Мы наконец сдали общий Ig E - 1842 ......я так понимаю это очень много :(.Пять пищевых аллергенов по нулям.
Никак не удается нам сделать кожные пробы,как назло заболеваем перед ними :(.
Девочки,а где можно платно сделать кожные пробы в день обращения,или такое не возможно?
Мы сейчас уходим с Пульмикорта, сегодня третий день на остатке - 0,125 утром. Ещё 7 дней и если всё будет хорошо, то всё! Но наш аллерголог боится нас отпускать в "свободное плавание" т.е. без всего - переводит нас на Тайлед минт через спейсер. За время схода 3-4 раза было утреннее подхекевание, незначительно упал выдох через пикфло, т.е. раньше 150 выдувал с первого раза, сейчас сначала 120, потом 150. Основной наш показатель - улица - там пока без ухудшений. Нос у моего тоже свербит, но на улице меньше, но началось это до ухода - месяца полтора уже.
а скока вам лет и с какого возраста пикфлуметр показателен?
Сыну 4,5. С какого возраста показателен не помню, толи с 4, толи с 5. Мы начали пользовать с 3. Как мне кажеться вполне можно ориентироватся на него (на пикфлоуметр).
А стол не у батареи стоит? Если дсп и у батареи то испарение смол получается от нагревания. Я вот на дсп сама сразу соплями и слезами реагирую, для меня была мука когда мебель на работе меняли- куча нового дсп в коридоре стояла:010:, все я выйти не могла!
Стол у стенки, батарея скорее рядом с ребенком, чем со столом. Да и очиститель воздуха стоит и пашет в хвост и в гриву прямо рядом со столом... Вообще сопли пошли, когда мы снижать дозу начали. Хотя ДО гормонов соплями и не страдали :( Астма да, а сопли фликсоназа свела на нет довольно давно...
Так держать!!! :) Надеюсь у вас тоже все будет норм! Нам правда в свое время тайлед минт вообще никак не помогал - как будто пустышка...
Terpenie, так мы к лету и уходим :) ПРосто этот уход растягивает аллерголог на неск. месяцев :010:
Спасибо за пожелания!
Поздравляю! Ну кто из нас о таком исходе не мечтает!... :091:
Спасибо! :flower:
Поздравляю!!!
Первый раз про снятия диагноза БА слышу.
У нас - при стационаном обследовании - в 3,5 - все кожные пробы - отрицательные. дыхательные пробы - отрицательные (я так думаю - на фоне 15 летних :) , физ. нагрузка - 15 - летних мы "выдували" - как нечего делать... Спироограмму - из-за возраста - не делали. И у нас - БА :(
Может, действительно, ещё аз это всё почесать ... а то наш остепат со времени постановки диагноза говорил - "при астме легкие по другому развернуты, лично я астму руками не вижу..."
Спасибо! Мне тоже всегда говорили, что этот диагноз не снимают, просто ставят ремиссию. Мы сейчас ЖКТ обследуем, так там врач была ооочень удивлена. Снимают, когда БА изначально не было!:) И наш остеопат, кстати, то же самое говорила. А я , помнится, не очень хорошо о ней тогда подумала.:008:
[QUOTE=OlgaSHa;59723357]Дайте все-таки без тупой категоричности, моей старшей 20, "тупо" получала сначала гормоны, потом Тайлед, ходила в бассейн (оздоровительное плавание). Астма тоже в ремиссии, если бы не поллиноз, тоже написала бы, что здоровая девица.
Ольга, а Вы подробнее не напишите во сколько лет началось (и что началось) и сколько времени сидели на гормонах и тайледе, много плавали? Так хочется запрограммироваться на хорошее.:flower:
* Маскарадная *
13.04.2011, 19:50
Ох, держу кулачки за Вас:020: Я вот не знаю, мне сказали, что на пульмикорте месяца 3 сидеть не меньше, т.е до середины июня, как потом уходить с них не знаю, постепенно или нет:009: я просто в середине июня хочу в Крым уехать вот и думаю как дозу снижать и когда:005:
mama_anja
13.04.2011, 20:38
Поздравляю! Это самые лучшие новости!
Девочки, всем доброго дня!:flower: Очень давно к вам не заходила. Честно говоря, думала, что мой сынулька потихоньку идет на поправку. 1,5 месяца отходили в садик вообще без проблем. Первый раз в жизни! Правда все эти 1,5 месяца сидели на пульмикорте. Но тут... даже стыдно признаться, купили мы с мужем себе одеяло из верблюжьей шерсти:wife::wife::wife: и через три недели понеслось. Мы не можем погасить астму уже больше месяца:041::041::041: Дышали уже и беродуалом, и вентолином+ пульмикорт. Врачи говорят, что этого хватит. Сейчас подумываю пойти к гомеопату-аллергологу, может он что-нибудь посоветует. Девочки. уже устала и я и ребенок. Сегодня всю ночь прокашлял, а на утро встает и говорит, что у него животик болит. Сейчас правда подхватили простуду и жуткие сопли. Я думаю, что от них тоже кашель. Сегодня пойдем по врачам. Девочки, я понимаю, что глупо вот так спрашивать советы, но может кто-нибудь, что-нибудь еще посоветует?????:( У врачей что-либо спрашивать бесполезно. Девочки, я в трансе. ДУмала, что все идет в положительную сторону, а тут...
Одеяло естественно убрали, сегодня попробую перевести его в другую комнату. Уже не знаю какие меры предпринимать. Очиститель воздуха в комнате стоит хороший.
Я себе в начале этой зимы купила пуховое одеяло - мечтала о нем давно... притащила домой. развернула, утром пришла дочка, залезла ко мне под одеяло... и что тут началось... слезы-сопли-чих :001:
выгнала я ее умываться, потом в ее комнату, дала Эриус, одеяло убрала в ящик, но потом как только дочка видела одеяло - у нее тут же сопли начинались...
а теперь - прошло как-то само... привыкла, что ли...
+1
А что осторожней то?!:004: как будто Вы и сами не знаете что значит лечиться гормонами и чем это черевато в дальнейшем:)
Я сама асматик с детства,на себе все испытала. Прошла все стадии от чихов и соплей, до синих губ и неспособности сделать 10 шагов . Я знаю,то о чем пишу-говорю. Если б не мой собственый астматическимй стаж,то я бы "лечила" сына гормонами,так как все врачи их назначают. Знаю,что это проще всего-минимум усилий. Врачу проще всего прописать то,что уж точно уберет то, с чем к нему пришли (бронхит-антибиотик,астма-гормоны)
то что реально помогает при астме требует колоссальных физический и моральных усилий!
Вы если найдёте, здесь обязательно раскажите. Я когда искала - в Питере ничего не нашла.
Был по ТВ репортаж. Вроде по Бутейко там занимались. Я тогда не заострила внимание на этом,т.к. думала что сын от меня астму не переймет. увы оказалось не так,как я думала:(
У меня сохранились книги по которым занамались со мной. Но сейчас то уж точно все более усовершенствовалось и в методике и в том ,как замотивировать ребенка! Постараюсь найти. Ну не может быть чтобы в инете ничего не засветилось.
Поделитесь пожалуйста информацией по пикфлуометрам. Показатели нормы вы по таблице берете (в зависимости от роста ребенка) или как? Понятно что у каждого индивидуально,но ведь есть интервал какой-то по возрасту-росту. У сына (110 рост) 150л/мин я считаю нормой,когда 100 и меньше,то уже абструкция . Это мои наблюдения,возможно не верные. Если кто знает как правильно найти границы, подскажите пожалуйста.
Нам показатели пикфлуометра врачи корректируют. Насколько я помню они рост и вес учитывают. Могу, правда, насчет веса ошибаться.
mamaDina
14.04.2011, 00:18
Началось всё, когда сыну было 2,5 года. Ввиду нашего аденоидита, постоянных насморков и длительного кашля педиатр посоветовала сдать кровь на аллергены.
Ну во-первых, хорошо, что нашли своего доктора и подобрали лечение.
Но на основании аденоидита не ставится диагноз, и уж тем более не назначаются гормоны. Вероятно, вы не все написали, значит были обструкции, без этого пульмикорт не назначат...
mamaDina
14.04.2011, 00:23
Поверьте мне,проверено на себе. гимнастика дыхательная ИЗЛЕЧИВАЕТ астму. Но это ОЧЕНЬ трудно ,вплане того,что заниматься нужно правильно и регулярно. Поэтому ,видимо,так мало тех кто хочет лечить астму и так много тех кто ест-пьет-колет-дышит гормоны.
Звучит как рекламный слоган.
Меня вообще всегда настораживают ВОТ ТАКИЕ ГРОМКИЕ заявления.
А вы не подумали, что есть ОБЬЕКТИВНЫЕ причины принимать назначенные врачом декарства? Если это помогло ВАМ, это не значит, что и всем подойдет, а если и подойдет, то вылечит... Так много разных ситуаций и людей, что просто глупо и ограниченно делать такие заявления...
Звучит как рекламный слоган.
Меня вообще всегда настораживают ВОТ ТАКИЕ ГРОМКИЕ заявления.
А вы не подумали, что есть ОБЬЕКТИВНЫЕ причины принимать назначенные врачом декарства? Если это помогло ВАМ, это не значит, что и всем подойдет, а если и подойдет, то вылечит... Так много разных ситуаций и людей, что просто глупо и ограниченно делать такие заявления...
Может звучит и так. Я искренне желаю здоровья вашим деткам.
В конце-концов ребенок то Ваш и только Вам решать как его лечить. Дается информация,а уж как ею пользоваться решать только Вам, исходя уже из многих факторов;).
Странно просто ,что в таком объемном топе присутствуют только лекарственные методы лечения астмы. Я была на 100% уверенна,заходя сюда,что уж за столько лет со времен моего детства что-то изменилось в помощи астматикам и я найду для своего сына тут кучу всего действенного и полезного. К сожалению инфа про дыхательные тренажеры в инете отсутствует, а для астматиков эти "игрушки" очень полезны. Я с трудом нашла сыну в Москве два тренажера дыхательных,хотя в детстве мне отец покупал штук пять разных.
Ничего доказывать никому не собираюсь. Попробую поискать самостоятельно то что нужно.
Тему про дыхательную гимнастику и прочие методы поднимать больше,пожалуй,тут не буду.:(
Нам показатели пикфлуометра врачи корректируют. Насколько я помню они рост и вес учитывают. Могу, правда, насчет веса ошибаться.
Корректируют исходя из каких факторов? Показатели в разное время суток ведь различны. Я совсем недавно стала пользоваться пикфлуометром для сына,поэтому пока настоить отпимально не получается. нашла в инете таблицу,где указан рост ребенка и интервал показателей. Но там приписка,что показатели эти средние ,что конечно логично. Объем легких у двух детей одинакового роста может и отличаться.
Capricorn
14.04.2011, 00:53
В конце-концов ребенок то Ваш и только Вам решать как его лечить. Дается информация,а уж как ею пользоваться решать только Вам, исходя уже из многих факторов.
Именно об этом я и говорила, призывая к осторожности. Все мы здесь делаем выбор гормоны/не гормоны, и этот выбор следует уважать, а не :004:
Странно просто ,что в таком объемном топе присутствуют только лекарственные методы лечения астмы.
.....
Тему про дыхательную гимнастику и прочие методы поднимать больше,пожалуй,тут не буду.:(
Вы заблуждаетесь, не только лекарственные методы здесь обсуждаются, здесь писали уже про всё - гомеопатию, иголки, парилку, соль, травы, дых. гимнастику, спорт....
И все эти темы нам интересны, так что делитесь информацией, которую найдёте :flower:
мы не с приморского, но ходим в приморский р-н на фигурное катание на Туполевской. запись с конца августа.
Девочки, а если общий Ig E 260. это норма как понимаю?
или общий может быть низкий, а аллерги все-равно может присутствовать?
в стадии ремиссии пикфлоуметр может что-то показать?
мы так его и не купили..стоит?
Именно об этом я и говорила, призывая к осторожности. Все мы здесь делаем выбор гормоны/не гормоны, и этот выбор следует уважать, а не :004:
Вы заблуждаетесь, не только лекарственные методы здесь обсуждаются, здесь писали уже про всё - гомеопатию, иголки, парилку, соль, травы, дых. гимнастику, спорт....
И все эти темы нам интересны, так что делитесь информацией, которую найдёте :flower:
Воздержусь в дальнейшем от каких-либо постов,помимо вопросов технического характера с которыми сама не могу разобраться в полной мере.
Писать публично о гимнастиках-игрушках для дыхалки и прочих штуках и приемах, которыми пользуемся сами буду, с удовольствием в личку,кому действительно интересно. А то напишу ублично ,а потом тапки лови летящие. :001: Тема,то по сути печальная, и ругаться тут ни с кем не имею желания.
nikitenok
14.04.2011, 01:25
А что осторожней то?!:004: как будто Вы и сами не знаете что значит лечиться гормонами и чем это черевато в дальнейшем:)
Я сама асматик с детства,на себе все испытала. Прошла все стадии от чихов и соплей, до синих губ и неспособности сделать 10 шагов . Я знаю,то о чем пишу-говорю. Если б не мой собственый астматическимй стаж,то я бы "лечила" сына гормонами,так как все врачи их назначают. Знаю,что это проще всего-минимум усилий. Врачу проще всего прописать то,что уж точно уберет то, с чем к нему пришли (бронхит-антибиотик,астма-гормоны)
то что реально помогает при астме требует колоссальных физический и моральных усилий!
Ню-ню.....я вот не желаю, знаете ли, чтобы мой сын ходил с синими губами, соплями до колен и был не способен сделать 10 шагов. И испытывал острую гипоксию, пока я найду "народный метод лечения". Флаг Вам в руки и .... у каждого свой выбор. Только не надо высказываний, что я не хочу лечить своего сына в силу своей лени !!!!!!!!! :ded: Я не хочу эксперементрировать с жизнью своего сына. Вы хотите - это Ваше право. Млой сын родился с острой гипоксией и кровоизлиянием в мозг - и мне совершенно не нужны последствия моих неудачных "способов лечения" моего ребенка. И врачи назначают что-то не потому, что "проще всего" (по крайней мере, далеко не все), а потому что познаний у них значительно больше, чем у Вас. Лечитесь, как считаете нужным, и не оскорбляйте тех, кто не разделяет Ваши взгляды.
nikitenok
14.04.2011, 01:29
В конце-концов ребенок то Ваш и только Вам решать как его лечить. Дается информация,а уж как ею пользоваться решать только Вам, исходя уже из многих факторов;).
Странно просто ,что в таком объемном топе присутствуют только лекарственные методы лечения астмы. Я была на 100% уверенна,заходя сюда,что уж за столько лет со времен моего детства что-то изменилось в помощи астматикам и я найду для своего сына тут кучу всего действенного и полезного. К сожалению инфа про дыхательные тренажеры в инете отсутствует, а для астматиков эти "игрушки" очень полезны. Я с трудом нашла сыну в Москве два тренажера дыхательных,хотя в детстве мне отец покупал штук пять разных.
Ничего доказывать никому не собираюсь. Попробую поискать самостоятельно то что нужно.
Дело не в том, что не нужно "поднимать тему" про дыхательную гимнастику (про это, кстати, уже много говорилось, и на первой странице есть ссылки). И вообще все вправе обсуждать и предлагать методы лечения. Замечания вам сделали за Вашу, извините, хамскую категоричность в своей позиции.
Корректируют исходя из каких факторов? Показатели в разное время суток ведь различны. Я совсем недавно стала пользоваться пикфлуометром для сына,поэтому пока настоить отпимально не получается. нашла в инете таблицу,где указан рост ребенка и интервал показателей. Но там приписка,что показатели эти средние ,что конечно логично. Объем легких у двух детей одинакового роста может и отличаться.
Измерения проводятся в одно и то же время утром и вечером. Конечно, все индивидуально, но есть какие-то общие нормы, ниже которых показатели не должны опускаться.
Мне тоже врач говорила эти показатели для моего ребенка.
Когда некоторое время измеряете - уже становится понятно, что есть норма для ребенка, а что - нет. У моей как раз показатели достаточно высокие и то, что для других еще желтая зона, для моей - уже красная... Но это с опытом приходит...
Able, маленький, удобный, можно внутрь баллончик положить и в сумку кинуть, мундштук плоский, моему больше понравилось, чем круглый.
Девочки,а где можно платно сделать кожные пробы в день обращения,или такое не возможно?
На пыльцу уже нигде не сделаете, цветение вовсю идет, бытовые тоже скорее всего только по больницам остались, в поликлиниках большинство в апреле уже не делает. Подождите до осени, потом стукнитесь ко мне в личку.
Ольга, а Вы подробнее не напишите во сколько лет началось (и что началось) и сколько времени сидели на гормонах и тайледе, много плавали? Так хочется запрограммироваться на хорошее.:flower:
Началось с года, после расширения диеты, с атопического дерматита, сидели чуть не на одной грече и воде, кожа очистилась, но лет с 5 начались бесконечные кашли, как ни простуда - сухой бесконечный кашель недели на две. Закончилось все обструкцией, ребенок проснулся ночью от того, что не могла дышать. Приехала неотложка, вкололи эуфиллин. Ну и после назначили Бекотид. Астму, правда, официально поставили уже в школе, но это по моей просьбе, чтобы не было проблем при поступлении в школу. Дышали месяца 3-4, потом был перерыв на лето, по осени снова вернулись, но уже на Тайлед, хотя на фоне простуд я переводила её на Бекотид, если видела, что Тайледа не хватает (небулайзеров тогда не было, сейчас можно было бы беродуалом и/или пульмикортотм дышать). Лет с 10 все стало хорошо, все забросили, но в 12 начался поллиноз, на этом фоне опять пошли свисты в легких, но без одышки и сильного кашля. Поэтому назначали Тайлед, хотя я бы сейчас в ту первую весну предпочла гормон. С осени начали курс АСИТ, получили 2 курса, с очень хорошим эффектом, я считаю. Проявления поллиноза остались, но меньше, на следующую весну практически не свистела, после второго курса вообще остался только небольшой насморк и слезотечение. На Тайледе были долго, лет до 18, хотя последние 2 года это была полная профанация, а не базис, она забывала, могла день-два не дышать, пока не напомню.
Плавала она с первых месяцев жизни, сначала в ванне, потом в лягушатнике в поликлинике, потом в большом бассейне тоже в поликлинике и наконец в настоящем бассейне. Плавала до 9 класса, потом некогда стало.
Мой брат - еще бОльший аллергик, все прелести, от отека Квинке и анафилактического шока, до астмы. Во времена его детства ингаляционные гормоны практически не использовались, считалось вредным, на приступы бесконечно кололи эуфиллин или мама сама делала смесь из разведенной водки и эуфиллина из ампулы и давала пить. Как сейчас помню, сидящий в кроватке малыш, который даже плакать не может из-за одышки, и лежать не может, потому что задыхается. Пил он кеотифен, но без всякого толку. Поэтому после первого же приступа у дочки я насчет лечения не раздумывала. Братец тем не менее как-то худо-бедно астму свою перерос годам к 15, сейчас из всей аллергии осталась только реакция на животных и отек Квике на горчицу.
Ну во-первых, хорошо, что нашли своего доктора и подобрали лечение.
Но на основании аденоидита не ставится диагноз, и уж тем более не назначаются гормоны. Вероятно, вы не все написали, значит были обструкции, без этого пульмикорт не назначат...
Пересмотрела все записи - не было обструкций. Каждый, кто нас слушал за эти 3 года писал только, что жесткое дыхание, хрипов нет. Не было поставлено ни разу не то, что обструктивного бронхита, а даже просто бронхита. Было 2 эпизода ларинготрахеита, но это ведь к теме не относится. Изначально нам поставили АД в 6 месяцев, потом Респираторный аллергоз и это было главной ошибкой. Только сейчас выяснилось, что мы вовсе не атопики...Сейчас, в ходе обследования ЖКТ выяснилось, что у нас в этом самом ЖКТ куча проблем, причем уже хронических и идущих из самого раннего детства. А ещё через 10 дней будут результаты, по которым можно будет судить о том, есть ли у нас Целиакия, пока поставили под ?. Т.е. наши кожные проявления в 6 месяцев были похожи на АД, но это был не он. А логика доктора, поставившего Респираторный аллергоз понятна. А также логика доктора, поставившего затем БА: ну, раз у ребенка АД с 6 месяцев, аллергопанель положительная почти вся, конечно же он атопик и его длительные кашли это и есть не что иное, как БА атопическая. А далее все читали этот диагноз, переписывали его дальше, только уже писали ремиссию (ведь по-прежнему не было ничего, кроме жесткого дыхания). Потихоньку докапываемся до истинных причин только сейчас.
Kate_little_kitten
14.04.2011, 10:39
Поделитесь пожалуйста информацией по пикфлуометрам. Показатели нормы вы по таблице берете (в зависимости от роста ребенка) или как? Понятно что у каждого индивидуально,но ведь есть интервал какой-то по возрасту-росту. У сына (110 рост) 150л/мин я считаю нормой,когда 100 и меньше,то уже абструкция . Это мои наблюдения,возможно не верные. Если кто знает как правильно найти границы, подскажите пожалуйста.
Добрый день!
Про пикуфлуометирию нам врач сказала, что важен не сам показатель, а разница в утреннем и вечернем показателе. Из трех измерений (утром и вечером до лекарств) берется максимальное значение, его записываем в книжку для измерений. Потом по формуле считаем ИСВ. Вот формула - ( ПСВ (веч)− ПСВ(утр))/ 1/2 (ПСВ(веч) + ПСВ(утр)) x*100. В норме ИСВ 15-20, если он больше, то нужно изменять лечение. Для примера, утром 215, вечером, 200, значит ИСВ = 7, дополнительно ничего не нужно. Ребенку 8.5 лет, рост 130.
В период цветения у нас ИСВ было и больше 30, тогда использовали тайлед 3 раза в день. В период ремиссии не используем совсем или 1 раз в день. Пишите, если есть вопросы :)
Аллергию на пыльцу и животных можно сдать в день обращения в НИИ ухо, горла и носа. Броницкая д.9 м.Техноложка. Прием аллерголога 730 руб, аллергопробы из крови (пыль, животные) 1500 т.р
Able, маленький, удобный, можно внутрь баллончик положить и в сумку кинуть, мундштук плоский, моему больше понравилось, чем круглый.
На пыльцу уже нигде не сделаете, цветение вовсю идет, бытовые тоже скорее всего только по больницам остались, в поликлиниках большинство в апреле уже не делает. Подождите до осени, потом стукнитесь ко мне в личку.
А кому сейчас легко?
14.04.2011, 18:21
Ну вот.:support: Рада что есть еще интересующиеся. давайте обмениваться инфой.!!!! Поверьте мне,проверено на себе. гимнастика дыхательная ИЗЛЕЧИВАЕТ астму. Но это ОЧЕНЬ трудно ,вплане того,что заниматься нужно правильно и регулярно. Поэтому ,видимо,так мало тех кто хочет лечить астму и так много тех кто ест-пьет-колет-дышит гормоны. Я ,к сожалению, не могу причислить себя ПОКА (надеюсь) к меньшинству! я не думаю,что гимнастикой нужно будет заниматься прям всю жизнь. По себе помню что мне помогли несколько месяцев занятий дважды в день чтобы очень тяжелую астму перевести в форму с приступами раз в три-четыре месяца(теперь и того реже). причем точно помню гормоны я не пила, ничем не дышала. только острые приступы астмопеном снимала (2 толчка).
Хотя не представляю как заставить сына смогу.......Может спецы какие секреты подскажут
Гимнастика не может вылечить астму по определению, она может только улучшить функции лёгких, снять бронхоспазм. Дыхательная гимнастика всем астматикам очень нужна, только проблема в том, что у детей нет мотивации к занятиям, их надо заставлять:(
Я сама владею гимнастикой по Стрельниковой и занималась с ребёнком больше года, но когда мы пришли к тому, что ребёнка надо заставлять, отказались от занятий, так как пользы это не приносит:(
mama_anja
14.04.2011, 19:27
К сожалению инфа про дыхательные тренажеры в инете отсутствует, а для астматиков эти "игрушки" очень полезны. Я с трудом нашла сыну в Москве два тренажера дыхательных,хотя в детстве мне отец покупал штук пять разных.
А что за дыхательные тренажеры?Я ребенка каждый день заставляю дуть в воду через трубочку. Станет побольше начнем шарики надувать...это тоже тренажеры. А полноценную гимнастику пока делать не реально, но за то каждое утро делаем маленькую зарядочку, простые наклоны и приседания.
Началось с года, после расширения диеты, с атопического дерматита, сидели чуть не на одной грече и воде, кожа очистилась, но лет с 5 начались бесконечные кашли, как ни простуда - сухой бесконечный кашель недели на две. Закончилось все обструкцией, ребенок проснулся ночью от того, что не могла дышать. Приехала неотложка, вкололи эуфиллин. Ну и после назначили Бекотид. Астму, правда, официально поставили уже в школе, но это по моей просьбе, чтобы не было проблем при поступлении в школу. Дышали месяца 3-4, потом был перерыв на лето, по осени снова вернулись, но уже на Тайлед, хотя на фоне простуд я переводила её на Бекотид, если видела, что Тайледа не хватает (небулайзеров тогда не было, сейчас можно было бы беродуалом и/или пульмикортотм дышать). Лет с 10 все стало хорошо, все забросили, но в 12 начался поллиноз, на этом фоне опять пошли свисты в легких, но без одышки и сильного кашля. Поэтому назначали Тайлед, хотя я бы сейчас в ту первую весну предпочла гормон. С осени начали курс АСИТ, получили 2 курса, с очень хорошим эффектом, я считаю. Проявления поллиноза остались, но меньше, на следующую весну практически не свистела, после второго курса вообще остался только небольшой насморк и слезотечение. На Тайледе были долго, лет до 18, хотя последние 2 года это была полная профанация, а не базис, она забывала, могла день-два не дышать, пока не напомню.
Плавала она с первых месяцев жизни, сначала в ванне, потом в лягушатнике в поликлинике, потом в большом бассейне тоже в поликлинике и наконец в настоящем бассейне. Плавала до 9 класса, потом некогда стало.
Мой брат - еще бОльший аллергик, все прелести, от отека Квинке и анафилактического шока, до астмы. Во времена его детства ингаляционные гормоны практически не использовались, считалось вредным, на приступы бесконечно кололи эуфиллин или мама сама делала смесь из разведенной водки и эуфиллина из ампулы и давала пить. Как сейчас помню, сидящий в кроватке малыш, который даже плакать не может из-за одышки, и лежать не может, потому что задыхается. Пил он кеотифен, но без всякого толку. Поэтому после первого же приступа у дочки я насчет лечения не раздумывала. Братец тем не менее как-то худо-бедно астму свою перерос годам к 15, сейчас из всей аллергии осталась только реакция на животных и отек Квике на горчицу.
Спасибо Вам большое, Ольга, за такой развернутый ответ. Нам только 2,8, в 2 года обструктивный бронхит, а через 2 мес коклюш из садика, в который мы отходили мньше 2 недель, обструкции тянутся почти 6 мес. Сейчас подзатихло, с пульмикорта с беродуалом ушли на кромогексал, дышим им 3й месяц, 4-3-теперь 2 р в день. Дочку уже трясет от ингалятора, пыталась на интал посадить через спейсер, не выдувает.
А вот наследственность у нас хорошая, аллергиков нет ни по какой линии, а тем более астматиков. Я сама мед сестра, для меня диагноз формиование бронхиаальной астмы был как удар по голове. Теперь вот отхожу потихоньку. Еще раз спасибо Вам, а то про мальчиков как то есть положительные примеры, а про девочек что то не попадались.:flower:
Девочки, а если общий Ig E 260. это норма как понимаю?
или общий может быть низкий, а аллерги все-равно может присутствовать?
в стадии ремиссии пикфлоуметр может что-то показать?
мы так его и не купили..стоит?
Разве это норма??? Насколько я помню - норма до 90, ну там еще возраст, но точно не 260...
У нас правда 400-500, в худшие времена и 700, но врачи говорили, что это безумно много :010:
Легенда Осени
15.04.2011, 13:14
Разве это норма??? Насколько я помню - норма до 90, ну там еще возраст, но точно не 260...
У нас правда 400-500, в худшие времена и 700, но врачи говорили, что это безумно много :010:
да верхний предел 130
Рио-Рита
15.04.2011, 13:27
....Астму, правда, официально поставили уже в школе, но это по моей просьбе, чтобы не было проблем при поступлении в школу.......
А что могут быть проблемы? :005:
Нам в школу через год. :010:
А что за дыхательные тренажеры?Я ребенка каждый день заставляю дуть в воду через трубочку. Станет побольше начнем шарики надувать...это тоже тренажеры. А полноценную гимнастику пока делать не реально, но за то каждое утро делаем маленькую зарядочку, простые наклоны и приседания.
Возможно, имеется ввиду дыхательный тренажёр Фролова и ему подобные, которые практикуют экзо- и эндогенное дыхание. Но мой сын пока мал для него - там надо уметь (и хотеть - что важно для малышей) управлять своим дыханием/диафрагмой. Возможно, кто успешно пользуется спейсером, может попробовать.
РО ДИ МА я
15.04.2011, 16:05
Всем, здравствуйте! НУ вот и выяснилось наша "астма"((( Сегодня сделали рентген, а там уже застарелые признаки пневмонии. ТАк что все 1,5 месяца, что мы наблюдались у аллерголога по поводу астмы были ложными. Скорее всего пневмония протекала вместе с астмой и ее не разглядели. Теперь причину выяснили, будем лечить. Девочки, а скажите, пожалуйста, нам сегодня назначили АЦЦ, но нам всего 2,9, а в анотации написано, что детям до 14 лет противопоказано. ТАк можно или нет давать в таком возрасте???
mamaDina
15.04.2011, 17:29
Дело не в том, что не нужно "поднимать тему" про дыхательную гимнастику (про это, кстати, уже много говорилось, и на первой странице есть ссылки). И вообще все вправе обсуждать и предлагать методы лечения. Замечания вам сделали за Вашу, извините, хамскую категоричность в своей позиции.
Как говорится - мухи отдельно, котлеты отдельно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.