Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Enotishka
03.07.2009, 01:00
Девочки, может кто подскажет где в Выборгском или Калининском р-не сделать спирометрию?
Девочки, может кто подскажет где в Выборгском или Калининском р-не сделать спирометрию?
Выборгский - это не там, где Педиатрическая академия?
Enotishka
03.07.2009, 17:17
Выборгский - это не там, где Педиатрическая академия?
Да, там примерно :) Я уже нашла!
Девочки, а мы в понедельник двигаем в Пятигорск в санаторий. Если ездили туда, поделитесь информацией!
Девочки, привет! Может кто-нибудь слышал, доктор Копылов - что это за фрукт, и помог ли он кому-нибудь?
http://www.kopylov.ru/
Нам помог, но пока не вылечил окончательно.
enoelttiL
03.07.2009, 20:52
пока не вылечил окончательно.
когда вылечит, не забудьте про Нобелевскую ему напомнить :))
Вряд ли это будет возможно - и автор и Копылов уже покинут этот мир. Астма возвращается, сказать, что мама вылечила ребенка от астмы, смогут его выросшие дети.
Опять же, неправильно поставленный диагноз никто не отменял
Девочки делюсь местом хорошим для астматиков.
Мы сейчас в Болгарии в городке Svety Vlas. Здесь изумительный воздух! Море+горы+сосновый лес в одном флаконе :019:. Рядом с нашим отелем заброшенный доперестроечный детский санаторий для астматиков, весь в соснах прямо на берегу моря. Местные говорят что здесь самый лучший воздух в Европе :)
Девочки, хочу радостью поделиться. Мой Денис с 21 мая в БЕлоруссии. Под Брестом. Сестра купила дачу в БЕловежской Пуще. Подрос, потолстел, есть уже многое из того, что тут нельзя было :)) Только как-то раз маааленький такой приступчик был. Быстро купировали бердуалом. На что, никто так и не понял там...
Я уже через 3 недели ему отправляла вещи новые. Всё, в чём приехал и что привезли, стало мало!
Поправился на полтора кг за месяц :)) Загорел! (он даже за месяц в Крыму в прошлом году почти не загорел). Купается при первой возможности :)) Сестра говорит, что даже местные бабушки говорят, что на нормального ребёнка похож стал :))
DonCarlos
04.07.2009, 23:24
Девочки, опять я за советами. Нам хуже что-то. Уже полный букет - с утра и вечером приступы кашля со свистом и хрипами, ночью - стенозы. Слабенькая стала, много спит. Голос сиплый все время. Были у аллерголога еще раз - назначили тайлед, пока вижу только временный результат. Объективно страшно. Нам никак не справиться.Вопрос такой - хочу проситься на госпитализацию - есть ли смысл и куда и как попасть?Наблюдаемся у аллерголога в районном центре на Школьной - на Авангардную уж очень далеко, естб ли хорошие отзывы о Педиатричке?к кому там стоит стучаться?
В Педиатричку не надо, проситесь на аллерголгию в дгб №2, к Ащепковой Ольге Михайловне.
Мы сейчас в Болгарии в городке Svety Vlas. Здесь изумительный воздух! Море+горы+сосновый лес в одном флаконе :019:. Рядом с нашим отелем заброшенный доперестроечный детский санаторий для астматиков, весь в соснах прямо на берегу моря. Местные говорят что здесь самый лучший воздух в Европе :)
И я присоединюсь
мы сейчас в городке Бяла - под Варной- тихое изумительное место, раньше здесь был санаторий для астматиков, много зелени и хвойных деревьев:)
дочка не кашляет, а в Питере у нас каждое утро с кашля начинается
Девочки, опять я за советами. Нам хуже что-то. Уже полный букет - с утра и вечером приступы кашля со свистом и хрипами, ночью - стенозы. Слабенькая стала, много спит. Голос сиплый все время. Были у аллерголога еще раз - назначили тайлед, пока вижу только временный результат. Объективно страшно. Нам никак не справиться.Вопрос такой - хочу проситься на госпитализацию - есть ли смысл и куда и как попасть?Наблюдаемся у аллерголога в районном центре на Школьной - на Авангардную уж очень далеко, естб ли хорошие отзывы о Педиатричке?к кому там стоит стучаться?
Мы обследовались на Ваське. планово туда ложились по направлению от аллерголога.Наш аллерголог сказала, что вообще таких аллергологических отделений у нас в городе 2-3. Там только здоровые детки и для прохождения обследования. (Хотя мы там умудрились заболеть :)) Врачи пондравились. Сделали кучу анализов, вкатали астму, назначили гормоны. Все очень подробно рассказали и объяснили.
Привет всем мы к вам, запишите нас в табличку
04.01.1998 г.р. диагноз - БА, 3-х месяце атопический дерматит, все остальное время до 4,5 лет абструктивный бронхит, а потом всё это переросло в астму
сидим на симбекорте 80 мкг в сутки на ночь, в период цветения эриус + фликсоназе
у нас в прошлом году в крыму был 1,5 месяца в Алуште, и загорел и купался и протемпературить устпел, но все сделалаи по инструкции врача и все обошлось
есть хоть ОДИН человек у которого ребенок выздоровел (в том плане что нет приступов и.т.д и т.п.)
Привет всем мы к вам, запишите нас в табличку
04.01.1998 г.р. диагноз - БА, 3-х месяце атопический дерматит, все остальное время до 4,5 лет абструктивный бронхит, а потом всё это переросло в астму
сидим на симбекорте 80 мкг в сутки на ночь, в период цветения эриус + фликсоназе
у нас в прошлом году в крыму был 1,5 месяца в Алуште, и загорел и купался и протемпературить устпел, но все сделалаи по инструкции врача и все обошлось
есть хоть ОДИН человек у которого ребенок выздоровел (в том плане что нет приступов и.т.д и т.п.)
Я попозже внесу, мы на даче
Спасибо, здесь столько информации даже не знаю с чего начать, посоветуйте
Спасибо, здесь столько информации даже не знаю с чего начать, посоветуйте
на первой странице я старалась кое-какие ссылки сделать, можно с них начать. Весь топик все равно не осилить - так что если есть вопросы, лучше спрашивайте.
Привет! Присоединяйтесь!
Кто-то тут выше уже сказал,что о том, выздоровел человек от астмы или нет, могут сказать его внуки. У моей дочки была длительная ремиссия, несколько лет, а потом с наступлением подросткового возраста обструкции снова появились. Сейчас примерно 1 раз в год, связано с ОРВИ. Но ей пока только почти 13, что будет дальше - неизвестно.
У моей тоже был всплеск в подростковом возрасте, сейчас девушке 18, тттчнс, только поллиноз и аллергичский ринит остались.
В Педиатричку не надо, проситесь на аллерголгию в дгб №2, к Ащепковой Ольге Михайловне.
Наш любимый супер-доктор :)
Mashanya
12.07.2009, 02:33
Всем Здравствуйте. Все-таки внесите нас тоже в табличку. Абструктивный бронхит с 2х лет, сейчас второй приступ, сидим на фликсотиде 125.
Мы сейчас на Авангардной лежим, нас наблюдает зав отделением Людмила Григорьевна. Не знаю как ДГБ№2, но с педиатричкой не сравнить. Делают полное обследование, персонал замечательный и достаточно уютно.
Девочки, ищу куда поехать с ребенком. Подскажите пожалуйста. Дело осложняется тем что у нас очень строгая диета плюс безглютеновая диета, так что нам нужно самим готовить. Хотелось бы что то с лечением найти. Может кто то практиковал частное проживание и договориться с санаторием на процедуры ходить в частном порядке? вот нашла интересное место в Киргизии на озере Иссык-Кюле, может что то слышали?
Но мы еще и гимнастику делаем - на ней очень хорошо отходит мокрота. .
подскажите про гмнастику пожалуйста.:091: как комплекс упражнений найти правильный и где? будет ли малыш в 2.9 г делать? Спасибо:)
я вот тоже сейчас вмучениях
у меня небулайзер треть чемодана займет
я на кипре очень пожалела что не взяла небулайзер. Пришлось сам аппарат в прокат брать и весь набор к нему за 30 евро покупать. Получилось в общей сложности 60 евро.
Так все и затянулось до 6 месяцев:( А с беродуалом странно все, да. Попробую купить другую бутылку что ли:(
а может надо стаканчик поменять на новый?
у нас казус был,ребенка мучали 2 недели, результатов ноль, причем 3 мл за 20 мин не могли продышать.
спасибо огромное, а как там на счет развлечения для деток? есть ли площадки детские? и как там с магазинами продуктовыми, подскажите пожалуйста?
.....
спасибо огромное, а как там на счет развлечения для деток? есть ли площадки детские? и как там с магазинами продуктовыми, подскажите пожалуйста?
развлечение: море и песочница в виде пляжа :019:
у нас в комплексе есть детская анимация, но мы на нее не ходим у нас не получается, некогда
в самом городе видела несклько детских площадок
В магазинах есть все, кроме гречи, из мяса: курица, свинина и домашний фарш очень хрошего качества, говядины в чистом виде нет.
Mashanya
12.07.2009, 15:23
развлечение: море и песочница в виде пляжа :019:
.
изучаю карту Св.Власа, подскажите, где будет поближе к лагерю этому???? и чтоб место тихое не тусовочное.:flower:
Девочки, еще вопрос:
как считаете, разумно взять с собой в поездку на месяц все средства от клещей пылевых (у нас на них сильная реакция),месяц жить на чужих диванах себе дороже в конечном итоге, а так 1000 руб на 2 спрея, обработал все и живешь спокойно.
Хоста Хоста
12.07.2009, 17:20
Здравствуйте!Сынуле 2.7г.,мы из Самары,БА.атопический дерматит.Сидим на Фликсотиде+постоянные антигистаминные.Много читала здесь у вас,интересны соляные пещеры,но пока не потянем У нас в городе широкая реклама СОЛЯНЫХ ЛАМП.Подскажите,на ваш взгляд стоит ли покупать,есть ли от них хоть маленький эффект?Спасибо.
подскажите про гмнастику пожалуйста.:091: как комплекс упражнений найти правильный и где? будет ли малыш в 2.9 г делать? Спасибо:)
Я поищу, где-то выкладывала одно упражнение хорошее и доступное для разъяснений.
НО - мне кажется, что 2 и 9 рано - не поймет, не сможет нормально делать. Хотя попробовать стоит, разные детки.....Моему-то 9 лет, а показали ему наверно лет в 7.
Здравствуйте!Сынуле 2.7г.,мы из Самары,БА.атопический дерматит.Сидим на Фликсотиде+постоянные антигистаминные.Много читала здесь у вас,интересны соляные пещеры,но пока не потянем У нас в городе широкая реклама СОЛЯНЫХ ЛАМП.Подскажите,на ваш взгляд стоит ли покупать,есть ли от них хоть маленький эффект?Спасибо.
На мой взгляд от соляных ламп точно никакого эффекта. Мы его в качестве ночника используем :)) Вот соляной слоник - ингалятор, это да, по-лучше. Соляные пещеры тоже чуда не сделают, ИМХО
Девочки, еще вопрос:
как считаете, разумно взять с собой в поездку на месяц все средства от клещей пылевых (у нас на них сильная реакция),месяц жить на чужих диванах себе дороже в конечном итоге, а так 1000 руб на 2 спрея, обработал все и живешь спокойно.
ну если вы на них реагируете, и здесь делаете, то почему нет.....я как понюхала спреи эти и почитала, сколько выветривать надо..........больше желания не возникло.
Девочки, хочу радостью поделиться. Мой Денис с 21 мая в БЕлоруссии. Под Брестом. Сестра купила дачу в БЕловежской Пуще. Подрос, потолстел, есть уже многое из того, что тут нельзя было :)) Только как-то раз маааленький такой приступчик был. Быстро купировали бердуалом. На что, никто так и не понял там...
Я уже через 3 недели ему отправляла вещи новые. Всё, в чём приехал и что привезли, стало мало!
Поправился на полтора кг за месяц :)) Загорел! (он даже за месяц в Крыму в прошлом году почти не загорел). Купается при первой возможности :)) Сестра говорит, что даже местные бабушки говорят, что на нормального ребёнка похож стал :))
здорово!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, надо на первую страницу, твоё упражнение из гимнастики писАть:))
Юль, надо на первую страницу, твоё упражнение из гимнастики писАть:))
Посмотрела - есть ссылка на первой странице :))
девочки, дайте совет, у меня остаточные явления после бронхита, пью грудной сбор, делаю уколы с глюконат кальцием и физио (назначил врач, ещё назначил сегодня Кетотифен), кашля нет, но если сама специально начинаю кашлять, то есть хрипы и откходит мокрота, муж делает мне массаж отстукивающий, тут ещё посоветовали боржоми и молоко, как пить, никогда не делала, может ещё ингаляции поделать, а то на работу скоро выходить, налдо поправится...
видимо давно сидит у меня эта зараза, недолечилась как-то и вот сейчас вылезла:(
Посмотрела - есть ссылка на первой странице :))
:)):flower:
девочки, дайте совет, у меня остаточные явления после бронхита, пью грудной сбор, делаю уколы с глюконат кальцием и физио (назначил врач, ещё назначил сегодня Кетотифен), кашля нет, но если сама специально начинаю кашлять, то есть хрипы и откходит мокрота, муж делает мне массаж отстукивающий, тут ещё посоветовали боржоми и молоко, как пить, никогда не делала, может ещё ингаляции поделать, а то на работу скоро выходить, налдо поправится...
видимо давно сидит у меня эта зараза, недолечилась как-то и вот сейчас вылезла:(
Ира, мне как-то давали рецепт - молоко+мята+коньяк. Он у меня дома, вечером могу написать.
Правда, молоко надо осторожнее, потому как оно "вяжет" мокроту и ухудшает отхождение, у меня точно. Но кому-то хорошо помогает.
Ира, мне как-то давали рецепт - молоко+мята+коньяк. Он у меня дома, вечером могу написать.
Правда, молоко надо осторожнее, потому как оно "вяжет" мокроту и ухудшает отхождение, у меня точно. Но кому-то хорошо помогает.
попробую, напиши вечером, спасибо:flower:
Ира, пожалейте попу/вену, не нужен это глюконат никому! Позапрошлый век.
Кетотифен - туда же, куда глюконт Ca, подействеут месяца через полтора и весу прибавит.
Все, как у деток - щелочные ингаляции, обильное питье и дренажный массаж.
попробую, напиши вечером, спасибо:flower:
пишу рецепт:
1 стакан молока довести до кипения - бросить 1 ч.л. мяты - кипятить на маленьком огне пока не станет зеленым.
Когда пить - то добавить 1 ч.л меда и 1 ч.л коньяка.
Вот.
Могу сказать, что у меня оно зеленым почему-то не становилось....то ли мята плохая оказалась....то ли еще что, но кашель хорошо вылечивало. Моя приятельница рецепт давала, она месяца два не могла избавиться от бронхита, этим вылечила.
Кстати, надо тоже на вооружение взять, а то в архиве понимаешь пылится:015:
А кто-нибудь из наших был в Пицунде? Самшитовая роща - это хорошо для наших, или плохо? Кто что говорит про влажные субтропики... В прошлом году были в Лазаревском - эффект на весь год потрясающий. Но климат всё таки от Абхазии отличается, а так хотим в Пицунду в августе...
д тут ещё посоветовали боржоми и молоко, как пить, никогда не делала
я Наташку пою так,и сама пью: половина ессентуков на половину горячего молока. Получается такое тепленькое щелочное питье.
А у нас ремиссия @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Загораем, купаемся, а главное - БЕГАЕМ! Побольше. Подольше. Вентиляция лёгких. Посмотрим, что будет к осени...
Загораем, купаемся, а главное - БЕГАЕМ! Побольше. Подольше. Вентиляция лёгких. Посмотрим, что будет к осени...
Поздравляем!!! :support:
Ира, пожалейте попу/вену, не нужен это глюконат никому! Позапрошлый век.
Кетотифен - туда же, куда глюконт Ca, подействеут месяца через полтора и весу прибавит.
Все, как у деток - щелочные ингаляции, обильное питье и дренажный массаж.
про Кетотифен поняла, когда узнала его цену, стоит 9 руб.:010:уже отвыкла от таких цен, уточнила, почему такая цена, ответ примерно такой же, прошлый век:001:
Оля, сказали потом ещё колоть Алоэ, стоит или нет???
:080:
пишу рецепт:
1 стакан молока довести до кипения - бросить 1 ч.л. мяты - кипятить на маленьком огне пока не станет зеленым.
Когда пить - то добавить 1 ч.л меда и 1 ч.л коньяка.
Вот.
Могу сказать, что у меня оно зеленым почему-то не становилось....то ли мята плохая оказалась....то ли еще что, но кашель хорошо вылечивало. Моя приятельница рецепт давала, она месяца два не могла избавиться от бронхита, этим вылечила.
Кстати, надо тоже на вооружение взять, а то в архиве понимаешь пылится:015:
:flower::flower::flower:
я Наташку пою так,и сама пью: половина ессентуков на половину горячего молока. Получается такое тепленькое щелочное питье.кстати, Боржоми ведь не ввозят к нам сейчас, так на замену Ессентуки 17 или Нагутская вода, вдруг кому пригодится;)
Оля, сказали потом ещё колоть Алоэ, стоит или нет???
Я плохо отношусь к уколам, если это не экстренная ситуация. Уколы для оздоровления - это что-то из области наказательной медицины )) Алоэ - весьма болезненная штука, а доказательств эффективности такого лечения нет.
Я плохо отношусь к уколам, если это не экстренная ситуация. Уколы для оздоровления - это что-то из области наказательной медицины )) Алоэ - весьма болезненная штука, а доказательств эффективности такого лечения нет.
Спасибо Оль, нафиг тогда это Алоэ...
Enotishka
14.07.2009, 16:17
Девочки, подскажите, пожалуйста! У кого детишки школьники - берут с собой лекарство на экстренный случай? С учителем говорили, что у ребенка астма? Вообще из обычной школы не попрут с таким диагнозом?
Девочки, подскажите, пожалуйста! У кого детишки школьники - берут с собой лекарство на экстренный случай? С учителем говорили, что у ребенка астма? Вообще из обычной школы не попрут с таким диагнозом?
никаких лекраств с собой категорически не даю.
Во-первых, это дети.."случайно" возьмет кто-нибудь и попробует.последствия :001:
Во-вторых, из школы не попрут, врач и учитель диагноз знает
В-третьих, ежели что - позвонят сначала мне срочно (есть мобильник),
Но ТТТ все ОК, уже три года отучились
Enotishka
14.07.2009, 17:32
никаких лекраств с собой категорически не даю.
Во-первых, это дети.."случайно" возьмет кто-нибудь и попробует.последствия :001:
Во-вторых, из школы не попрут, врач и учитель диагноз знает
В-третьих, ежели что - позвонят сначала мне срочно (есть мобильник),
Но ТТТ все ОК, уже три года отучились
Спасибо! Мы вот год с астмой отучились, тоже ТТТ, нормально. Сейчас в третий класс пойдет. Я вот учителю не говорила, но хочу в этом году сказать. Думаю, может в медкабинет отнести лекарство, на всякий случай - вряд ли у них там что-нибудь есть.
А про других я и не подумала. Мой-то точно просто так баловаться не будет, а вот другие...да, опасно, это верно.
Спасибо! Мы вот год с астмой отучились, тоже ТТТ, нормально. Сейчас в третий класс пойдет. Я вот учителю не говорила, но хочу в этом году сказать. Думаю, может в медкабинет отнести лекарство, на всякий случай - вряд ли у них там что-нибудь есть.
А про других я и не подумала. Мой-то точно просто так баловаться не будет, а вот другие...да, опасно, это верно.
Моя пойдет в 7 класс. Учителю начальной школы говорила обязательно, просила в случае чего сразу мне звонить. Ттт, обошлось. Сейчас уже большая, классному руководителю я ничего уже не говорила, а в медкарте все написано.
Лекарство с собой не носит.
Mashanya
14.07.2009, 23:18
Всем здравствуйте. а мы сегодня выписались с Авангардной.Диагноз астма и абструктивный бронхит :(
Всем здравствуйте. а мы сегодня выписались с Авангардной.Диагноз астма и абструктивный бронхит :(
хорошо, что уже дома.....
плохо, что все-таки астма
мы в этом году идём во второй класс, сначала давала с собой ингалятор, строго наказала не показывать и не доставать без надобности, потому что дети не знают, что это и могут испортить или попробывать, учителя предупредила о диагнозе, в карточке он тоже написан, преподаватели физ-ры и ритмики тоже в курсе, сама учительница предложила дать ей ингалятор, вобщем в итоге я его у Ани забрала, испугалась, что не будет контроля, всё таки маленькие ещё (по причинам, что девочки озвучивают, да и не надо, чтобы ребёнок получил психологическую зависимоть или ещё хуже, начал пользоваться по-любому поводу:001:) и сказала, чтобы в случае чего, звонили сразу мне, в школу берут и попереть не имеют права:ded::ded::ded:
хорошо, что уже дома.....
плохо, что все-таки астма
:(
Mashanya
15.07.2009, 13:02
Спасибо девочки. От больницы есть определенно польза. Ребенок стал очень самостоятельный и осознанный, теперь дома в 2.9 дышит сам, сидит старается 15 минут маску держит :)
А еще посоветуйте плизз, что делать? По результатам обследования выяснилось что у сына аллергия на деревья, на траву, на цветы на сорняки и т.д.....НЕ ПОНИМАЮ, ЕХАТЬ ИЛИ НЕТ НА ДАЧУ???????
А еще самая сильная аллергия на клеща и перо, дык на даче из аллергенов кровати старые с матрацами (правда не в его комнате, а на первом этаже)....
ВЫКИДЫВАТЬ?????????????????
Спасибо девочки. От больницы есть определенно польза. Ребенок стал очень самостоятельный и осознанный, теперь дома в 2.9 дышит сам, сидит старается 15 минут маску держит :)
А еще посоветуйте плизз, что делать? По результатам обследования выяснилось что у сына аллергия на деревья, на траву, на цветы на сорняки и т.д.....НЕ ПОНИМАЮ, ЕХАТЬ ИЛИ НЕТ НА ДАЧУ???????
А еще самая сильная аллергия на клеща и перо, дык на даче из аллергенов кровати старые с матрацами (правда не в его комнате, а на первом этаже)....
у нас тоже на все перечисленное аллергия якобы -не верю, потому как чувствует на даче себя прекрасно. и потом,как вы думаете, в городе нет совсем деревьев ,цветов? только еще и загазованность добавляется. Другое дело, если ребенок приезжает и ЯВНО на траву, например, реагирует
На даче тоже не новые кровати, но зато нет перьевых принадлежностей.
Рио-Рита
15.07.2009, 13:31
у нас тоже на все перечисленное аллергия якобы -не верю, потому как чувствует на даче себя прекрасно. и потом,как вы думаете, в городе нет совсем деревьев ,цветов? только еще и загазованность добавляется. Другое дело, если ребенок приезжает и ЯВНО на траву, например, реагирует
На даче тоже не новые кровати, но зато нет перьевых принадлежностей.
Плюс мильон!!
Я тоже не верю этим анализам-пробам.
Я уже писала, поставили нам непереносимость коровьего молока и рекомендовали козье.
Такой крапивницы я не видела никогда :001: (и дай Бог не увижу).
Mashanya
15.07.2009, 13:46
у моего сына на козу вообще анофилактический шок был :(
Enotishka
15.07.2009, 14:55
мы в этом году идём во второй класс, сначала давала с собой ингалятор, строго наказала не показывать и не доставать без надобности, потому что дети не знают, что это и могут испортить или попробывать, учителя предупредила о диагнозе, в карточке он тоже написан, преподаватели физ-ры и ритмики тоже в курсе, сама учительница предложила дать ей ингалятор, вобщем в итоге я его у Ани забрала, испугалась, что не будет контроля, всё таки маленькие ещё (по причинам, что девочки озвучивают, да и не надо, чтобы ребёнок получил психологическую зависимоть или ещё хуже, начал пользоваться по-любому поводу:001:) и сказала, чтобы в случае чего, звонили сразу мне, в школу берут и попереть не имеют права:ded::ded::ded:
Спасибо большое! А то я что-то разволновалась :)
про цветение поддержу девочек, про кровати, их можно оставить, а вот матрацы и принадлежности меняйте и вообще лучше не перьевые тогда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно ехать!
Там хоть воздух нормальный и пух тополиный не летит, как в городе.
У нас тоже дом был старый, кровати старые - и ничего. Сверху положила толстым слоем покрывала из дома, белье свое, подушки - одеяла свои - и все нормально было.
Mashanya
15.07.2009, 16:25
Спасибо Девочки. Мы вот прошлись сегодня на прогулке, везде трава скошена и не убрана :(
уж лучше действительно на дачу.
Mashanya
16.07.2009, 17:07
уххх! это жесть! в очередной раз разгребаю всю квартиру, повыкидывала ВСЕЕЕЕ!!!! сегодня повыкидывала все пуховики и постельные принадлежности (мужу сказала чтобы без новых подушек и одеяла не возвращался).
сняла занавески, отдала все мягкие игрушки, обработала все от клещей, все подушки и одеяла постирала в 90градусах, стены и пол обработала паром 90градусов, со стелажей из шкафов из комнаты ребенка все убрала - получилась элитная полата детской больницы :( а деть все равно кашлять начал по приезду из больницы :(
Итог: ни одного ковра, занавесок в квартире вообще нет, книги за стеклом, из мягкой мебели присутствуют один обработанный диван в гостинной и два матраца. Все остальное хлопковое - стирается при 60 градусах регулярно. при этом постоянно включен очиститель воздуха Дайкин.
не понимаю, а как другие живут???????????????????????????? у нас реально докопаться не до чего. Стерильнее не бывает!!! Есть мысль что голову надо мне мыть каждый день и скраб тела каждый день делать :( чтоб частички тела не осыпались :( ДУРДОМ И НЕМЦЫ!!!!
Девочки, подскажите как у вас и на что еще обратить внимание??????????????
Если есть аллергия на травы, то дома хоть в голых стенах живи, не поможет.
Базис какой получаете?
Mashanya
16.07.2009, 22:06
пока после болницы на неделю беродуал 12кап вечером и пульмикорт 125 утром и вечером, а через 4 дня должны на фликсотид 50 по 2 пшика 2 раза в день перейти. Еще кромогексал спрей 4 раза в день назначили в нос, но я забываю, получается 2 раза в день.
От кромогексала эффект будет только недели через 2-3, кашель может быть из-за насморка. Еще кашель может быть психологическим - чем сильне ребенок кашляет, тем больше внимания получает от мамы.
Mashanya
16.07.2009, 22:33
он кашляет редко, один раз ночью, днем раз 10, при этом я веду себя как будто ничего не происходит (не всегда конечно), а соплей у него нет, зато часто чихает,кромогексал назначили из-за отека в носу.
я вот единственное не понимаю, мы уже месяц беродуалом дышим, и после антибиотиков странные вещи стали происходить. Ребенок стал сильно потеть, аж все мокрое. И подушка совершенно мокрая,сначало я думала что это такая сильная потливость,а потом поняла что это из рта вытекает. Там получается грамм 100 не меньше жидкости течет :(
и ночью перестал спать - жалуется что своды стоп болят :(
уххх! это жесть!
ДУРДОМ И НЕМЦЫ!!!!
Я думаю,что практически каждая из нас, узнав о диагнозе, подобным образом себя вела. Потом успокоитесь, не будет такого пыла :)
Обычная влажная уборка, занавески у нас висят, только стираю чаще, чем обычные люди :)
Пылесоса с аква-фильтром у нас нет, поэтому во всей квартире пол мою, а в нашей комнате ковролин муж пылесосит когда дочки дома нет.
Я, конечно, дите не вижу, но месяц на беродуале - это ОЧЕНЬ долго.
Mashanya
17.07.2009, 02:36
я ошиблась, беродуалом дышим с 25 июня, вот не знаю чтоделать, додышать нам до 21 как врач прописала или нет?
Кто-нибудь знает, может ли при коклюше быть похожее дыхание?
При коклюше кашель приступообразный, сейчас-то явно не коклюш, но после болезни в теч. года может сохраняться коклюшеподобный кашель. Но тогда где-то в теч. года должен присутствовать самый первый эпизод ОРЗ с более сильным грубым кашлем.
Поучается, что кашель ночью сохраняется после ингалации беродуала?
Mashanya
17.07.2009, 03:59
да, но не сильный, перед сном раза три за час, и ночью три раза от силы, но сильно довольно.А ОРЗ вроде не было, только в больнице на 3й день была высокая темп. 38.5, но там похоже просто все чем то отравились, поскольку буквально все ходили с животами и все признаки как у ротовируса были.
у нас все началось так (я тогда напишу подробно): До кашля ребенок получал 2 месяца фликсотид 125 2 раза в день по 1 пш.
Приехала няна с турции и кашляла, при этом чувствовала себя нормально, я ее много раз спрашивала не болеет ли она, она бегала огурцом и у меня честно говоря была учеба, а деть с ней на даче был.
Так продолжалось долго, почти месяц с первого по 22 число. 22 числа мой ребенок начал кашлять. Резко,без раскашливания и температуры. А за три дня до этого инцендента, я мыла ребенка в бане,водила в парилку, и как то после бани он показался мне слабеньким и как будто потом тяжеловато дышал животом. Я все это сказала няне, попросила понаблюдать. Мне важно было уехать на учебу и три ночи меня не было, мы созванивались, все было в порядке,а 22 - кашель. Как потом оказалось няня спала с ним в одной комнате, хотя я ее просила не делатьэтого.
Вообщем поехала к подруге в Зелик, она педиатр,послушала ребенка, сказала скрытый бронхоспазм и тд.
вообщем 2 недели мы усиленно дышали с утра до вечера всякой всячиной и под конец второй недели уже почти не кашляли. в субботу приехал папа со стаканом земляники,еще дал ему горошину сыра (а нам нельзя ни то ни другое), и еще добил его тем что решил покатать маленького ребенка с бронхоспазмом на велике 20 км они проехали,а в те дни было резкое похолодание, а папа еще ребенка закалять любит. вообщем в тот же вечер мы были на Авангардной. При этом температуры не было, кашель был приступообразный, я по ночам вскакивала по пять-шесть раз, сажала, боялась что УСЕ, Кирдык. Поэтому даже подозревали у нас коклюш.Но кровь по лейкоцитам была нормальная, и анализ на коклюш пришел отрицательный. Зато у дитя откудато нашли хламидии (причем у меня их не нашли). Нам всучили сумамед на 5 дней,и потом даже флору сказали не надо никакую пить. Вообщем дома опять он раскашливается. :(
А няня до сих пор кашляет :( хотя она вообще ни разу за полтора года не болела. (на всякий случай, ей 60 лет, это если вопросы про хламидии возникнут :))
Mashanya
17.07.2009, 04:20
сейчас вот подумала ч то в обоих случаях (у няни и у Феди) температура все-таки была с отсрочкой...т.е. няня в пятницу домой уехала, и в субботу уже позвонила сказать что заболела с температурой (4, 5 июля), а у Феди получается температура была 8-9....не знаю, связано ли это как то????
самое смешное что я тоже кашлять начала.И ни чем не вылечить. Уже 10 дней кашляю. Такой кашель сухой с подчесом и вплоть до ощущения что сейчас вырвет. Причем очень хочется откашлиться, но кашель сухой.
И самое уникальное что даже муж пару раз кашлял, хотя он вообще никогда не болеет и не заражается.
Enotishka
17.07.2009, 09:56
уххх! это жесть! в очередной раз разгребаю всю квартиру, повыкидывала ВСЕЕЕЕ!!!! сегодня повыкидывала все пуховики и постельные принадлежности (мужу сказала чтобы без новых подушек и одеяла не возвращался).
сняла занавески, отдала все мягкие игрушки, обработала все от клещей, все подушки и одеяла постирала в 90градусах, стены и пол обработала паром 90градусов, со стелажей из шкафов из комнаты ребенка все убрала - получилась элитная полата детской больницы :( а деть все равно кашлять начал по приезду из больницы :(
Итог: ни одного ковра, занавесок в квартире вообще нет, книги за стеклом, из мягкой мебели присутствуют один обработанный диван в гостинной и два матраца. Все остальное хлопковое - стирается при 60 градусах регулярно. при этом постоянно включен очиститель воздуха Дайкин.
не понимаю, а как другие живут???????????????????????????? у нас реально докопаться не до чего. Стерильнее не бывает!!! Есть мысль что голову надо мне мыть каждый день и скраб тела каждый день делать :( чтоб частички тела не осыпались :( ДУРДОМ И НЕМЦЫ!!!!
Как я вас понимаю!:)) Мою все, с утра до вечера, дайкин тоже купили. Ковры выкинули, книги увезли, постельное белье поменяли, мебель лишнюю вывезли, пылесос с аквафильтром купили. Теперь в декрете мою два раза в день :001:Единственное что, кот еще жив, но подумываю мыть и его :))
А на хламидии-то обследовали? И еще - брали кровь только на коклюш или на паракоклюш тоже?
Mashanya
17.07.2009, 12:08
на паракоклюш тоже брали, а на хламидии что обследовать?
Mashanya
17.07.2009, 12:09
Как я вас понимаю!:)) Мою все, с утра до вечера, дайкин тоже купили. Ковры выкинули, книги увезли, постельное белье поменяли, мебель лишнюю вывезли, пылесос с аквафильтром купили. Теперь в декрете мою два раза в день :001:Единственное что, кот еще жив, но подумываю мыть и его :))
А на кота есть аллергия у ребенка?
Enotishka
17.07.2009, 13:24
А на кота есть аллергия у ребенка?
Да точно не понять. По крови два плюса, но это года назад. Что с котом, что без него - одинаково. По крайней мере, не хуже. Осенью будем кожные пробы делать. А куда его деть-то кота??? Во-первых, жаль, я его люблю, а, во-вторых, кто же его возьмет он беспородный серый-полосатый-подвальный, да и характер очень злобный :))
Сейчас стали тайлед принимать, посмотрим как дела будут.
Mashanya
17.07.2009, 16:14
Да точно не понять. По крови два плюса, но это года назад. Что с котом, что без него - одинаково. По крайней мере, не хуже. Осенью будем кожные пробы делать. А куда его деть-то кота??? Во-первых, жаль, я его люблю, а, во-вторых, кто же его возьмет он беспородный серый-полосатый-подвальный, да и характер очень злобный :))
Сейчас стали тайлед принимать, посмотрим как дела будут.
мой любимый кошак! они самые умные и красивые!!!
я б кого-нить все равно уговорила забрать.
Рио-Рита
17.07.2009, 16:25
Деушки, подскажите пожалуйста.
Астма у нас стоит уже 3 года.
Но впервые столкнулись с ночным кашлем. Вот уже неделю очень сильный ночной кашель.
Раньше кашлял по утрам как проснется.
А сейчас наоборот, кашель начинается после засыпания и стихает к утру. А днем вообще нет кашля.
Начиталась про так называемый "сердечный кашель", что то не по себе стало.
Только этого не хватало. :(
Enotishka
17.07.2009, 17:16
мой любимый кошак! они самые умные и красивые!!!
я б кого-нить все равно уговорила забрать.
Подождем пока. Хуже становится в мае-июне. А зимой нормально. Кот-то живет с нами круглый год. Да и пробы еще не делали. Его никто не возьмет - он почему-то очень недобрый :) Мы когда в больницу попали, я пол дня ревела - ребенка было жалко, а вторые пол-дня - кота.
Вот он мой Бузя-кот :))
http://i003.radikal.ru/0907/4b/182d78191777t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0907/4b/182d78191777.jpg.html)
Mashanya
17.07.2009, 19:02
кот классный! Люблю полосатиков!
partiz@n
17.07.2009, 21:17
всем привет! редко захожу в интернет и поэтому не помню, писала про это или нет. в июне на отдыхе мне дали почитать одну книжку, автор-иранский врач, бежавший куда-то(США, что ли)... так вот он пишет, что можно вылечить астму и аллергию просто питьем воды и закусыванием солью (щепотку)... мы, конечно, пробуем (вода из колодца и все такое, правда соль еще не едим), но интересно было бы узнать мнение опытных мам. можно в это поверить? что все беды от обезвоживания?
Mashanya
17.07.2009, 21:48
Девочки, все же не пойму, куда лучше ехать с дитем? в Крым? сейчас смотрю санатории в районе Мисхора. Может кто-нибудь бывал в тех местах?
Еще подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что нужен санаторий с соляной комнатой?
Enotishka
17.07.2009, 22:06
Девочки, все же не пойму, куда лучше ехать с дитем? в Крым? сейчас смотрю санатории в районе Мисхора. Может кто-нибудь бывал в тех местах?
Еще подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что нужен санаторий с соляной комнатой?
Мы были несколько раз под Севастополем в июле, правда, не в санатории. Вроде нормально.
А в прошлом году ездили в санаторий в Литву, Друскининкай. Там просто супер-соляная комната была. Красивая, кресла удобные, большая, музыка играет :) Ну и климат очень приличный. Нам понравилось!
всем привет! редко захожу в интернет и поэтому не помню, писала про это или нет. в июне на отдыхе мне дали почитать одну книжку, автор-иранский врач, бежавший куда-то(США, что ли)... так вот он пишет, что можно вылечить астму и аллергию просто питьем воды и закусыванием солью (щепотку)... мы, конечно, пробуем (вода из колодца и все такое, правда соль еще не едим), но интересно было бы узнать мнение опытных мам. можно в это поверить? что все беды от обезвоживания?
Этот метод использует Юля-jas. Ссылки она выкладывала на первой страничке топика:
Лечение по Батмангхелиджу
http://ivanshmakov.narod.ru/G/Books/z02.htm
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=652
Девочки что делать если у детя "осип голос", хрепит в горле? При этом горло не воспалено и в груди не хрипит, соплей нет. Покашлевает, вчера днам спала кашляла много но не приступами, сегодня покашляла после сна пару раз. Принимаем фликсотид, сейчас дозняк снизили: один пшик утром и один вечером остались. Сдала ингаляцию с физраствором вчера и сегодня, чего то не помогает... :( Дала ромашкового чаю еще.
Чем еще полечить можно?
Не знаю, может не так действенно , я даю горячее молоко и кусочек масла сливочного+ щипоточку соды.
нам настойка прополиса помогает - горло полощим
сейчас на море находимся, на днях жаловалась что горло болит и сиплый голос был, один раз прополоскала и все прошло
нам настойка прополиса помогает - горло полощим
сейчас на море находимся, на днях жаловалась что горло болит и сиплый голос был, один раз прополоскала и все прошло
Не знаю, может не так действенно , я даю горячее молоко и кусочек масла сливочного+ щипоточку соды.
Молоко не подходит мы ротовирус только что пережили.
Тоже сейчас на море и будем тут еще месяц.
Полоскания не подойдут, в 3,5 года это не реально :(
Вобще я ее позаставляла нырят вечером в море и вроде как лучше. тттт... посмотрю утром:005:
Девочки что делать если у детя "осип голос", хрепит в горле? При этом горло не воспалено и в груди не хрипит, соплей нет. Покашлевает, вчера днам спала кашляла много но не приступами, сегодня покашляла после сна пару раз. Принимаем фликсотид, сейчас дозняк снизили: один пшик утром и один вечером остались. Сдала ингаляцию с физраствором вчера и сегодня, чего то не помогает... :( Дала ромашкового чаю еще.
Чем еще полечить можно?
У моей как голос садился - так сразу стеноз :(
как вы ночь пережили?
Если не стеноз, а просто горло - я гексорал прыскала.
Хочу поделиться открытием.
Приехали в пятницу вечером на дачу, в субботу утром ушли в лес, Наташка с нами не пошла. Возвращаемся- ребенок никакой: глаза и нос чешутся, текут - аллергия. Видно, цветение полевых трав и до Карельского перещейка докатилось :( Дала эриус, прыснули кромоглин и пошли купаться, жарко.
А в озере у нас вода холодная всегда - родники. Входим мы с ребенком в воду, ноги сводит, как обычно. Вода ледяная, ветер, но купаться хочется. Вообщем, эта ледяная вода, видимо, вызвала у нее вброс адреналина - вся аллергия ушла моментально! Окунулась, вылезла, смотрю - носом не шмыгает, глаза не чешет! Все прошло!
Вот теперь думаю - может, ее при аллергии водой холодной окатывать? :)
У моей как голос садился - так сразу стеноз :(
как вы ночь пережили?
Если не стеноз, а просто горло - я гексорал прыскала.
горло не красное, ночью не кашляла, проснулась пошла бродить покашляла немного минуты три и перестала, хрипит меньше но все равно хрепит.
Фигня какая то. Пойду в море мокну с головой, правда блин оно 25 градусов, адреналина не получится :(
partiz@n
20.07.2009, 11:48
Этот метод использует Юля-jas. Ссылки она выкладывала на первой страничке топика:
Лечение по Батмангхелиджу
http://ivanshmakov.narod.ru/G/Books/z02.htm
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=652
точно! спасибо!
Здравствуйте, нам тоже поставили этот неутешительный диагноз, но мне чего то не верится, буду ещё делать одно обследование.Хочу спросить: ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДОХНУТЬ С РЕБЁНКОМ на море?У меня муж был в детстве аллергиком (хотели ставить астму), его возили в крым, где смесь морского воздуха и вроде сосен, так сейчас он в полном порядке. И я надеюсь только на море и ещё дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Посоветуйте, куда лучше поехать, и что Вы думаете о гимнастике Стрельниковой?:support:
Вобще я ее позаставляла нырят вечером в море и вроде как лучше. тттт... посмотрю утром:005:
Так научитесь!
мы как раз в вашем возрасте за 5 минут научились, надо только попробовать
Marina.Smirnova
20.07.2009, 18:29
Мы занимаемся гимнастикой по Стрельниковой - насколько получается, конечно,:) Гришке еще 2 с половиной нет, но когда у него есть желание, с удовольствием занимается. Скачали видео обучающее на торренте - и по нему научились. Слава Богу, больше месяца уже не болеем.
Так научитесь!
мы как раз в вашем возрасте за 5 минут научились, надо только попробовать
Надо попробовать
А что такое стеноз в нашем случае?
Чет мы опять спим и кашляем, кашель влажный НЕ приступообразный :(Что делать? Давать амброгексал+беродуал или если не свистит не срежещет не хрипит в груди дать просто мукалтическое?
Блин :041:метного врача вызывать он придет что то непонятное по нерусски скажет, даст какую нибудь коробочку с непонятным лекарством которого в инете не найти и уйдет :065:
ЗЫ: нас от ротовируса лечили лимонным маслом :010:кока-колой и тертыми лимонами еще чего то дал но что мы так и не поняли :010: но деть как то быстро поправиля после этого :065:
Mashanya
20.07.2009, 20:19
тыдымссссс:)
нашему дитю такое лакомство и не снилось!
может ребенок просто накричался вдоволь? может пройдет через денек?:008:
Mashanya
20.07.2009, 20:21
еще как реально, мой в 2.5 полощит. Это мы научились после фликсотида - 2 недели тренировок:)
Mashanya
20.07.2009, 20:23
Хочу поделиться открытием.
Приехали в пятницу вечером на дачу, в субботу утром ушли в лес, Наташка с нами не пошла. Возвращаемся- ребенок никакой: глаза и нос чешутся, текут - аллергия. Видно, цветение полевых трав и до Карельского перещейка докатилось :( Дала эриус, прыснули кромоглин и пошли купаться, жарко.
А в озере у нас вода холодная всегда - родники. Входим мы с ребенком в воду, ноги сводит, как обычно. Вода ледяная, ветер, но купаться хочется. Вообщем, эта ледяная вода, видимо, вызвала у нее вброс адреналина - вся аллергия ушла моментально! Окунулась, вылезла, смотрю - носом не шмыгает, глаза не чешет! Все прошло!
Вот теперь думаю - может, ее при аллергии водой холодной окатывать? :)
у меня подружка сильно астмой болела в детстве - ни шагу без пшика что называется. Вылечилась ледяными обливаниями.Как мне объясняла врч там что то в надпочечниках вырабатывается....не помню. Вообщем в этом процессе главное верить в результат:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.