Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Девочки, подскажите, встал вопрос очистки спального места ребенка от пылевых клещей - будь они неладны.
Хочу купить:
1. чехол на подушку (подушка обычная и после 2 стирок уже дает сбои) - или лучше подушку специальную??
2. чехол на матрас не получится, у нас матрас нестандартный и нестандартный чехол на заказ думаю не потяну. Каие средства купить? Дают аэрозоли эффект, подскажите
3. ну и конечно нужен пылесос. Уж не знаю откуда деньги возьму, но нужен. Ковра в квартире нет, есть матрас ребенка (а можно его пылесосить? я полагаю да), и диван. Может прям модель подскажите. Если в топике нельзя- то в личку, всем буду благодарна.
что еще?? может что-то вылетело из головы.....
Здравствуйте!
Нам давали рекомендации по гипоаллергенному быту, вот что получилось:
1) Чехлы на мебель и подушки не покупали - нам дорого, обошлись.
Подушка, ну как специальная, "Фамилон" финская. Стирается на синтетике при 60град.С с небольшим количеством порошка. Подушку(50*70) при этом я как-бы "Стегала" насквозь 5-ю пуговицами, чтобы не скатывалась. Стираю раз в сезон.
2) Я пользовалась и милбиолом (растительная основа) и Акаросаном (?) (кажется синтетическая основа). Выветриваются нормально, у милбиола во время обработки запах достаточно сильный, как писали выше главное свалить из дома и оставить проветривать помещение часа на 2 хотя-бы. Акаросан тоже нормально пошел, почему потом купила милбиол уже и не помню (скидка что ли большая была)
Обрабатывается 1 раз, потом повтор через 4-6 недель, потом повтор через 8-12 мес.
Уж по результатам 100% оценки не дам, мы переехали я все и обработала.
3)на пылесос я конечно на "кархер 5500" заглядываюсь и облизываюсь, но цена... тысяч 10-12 руб. О-О-О-Х
Мне, например, пылесос нужнее для постели и жалюзи, но за 10тыс. для этого покупать:010:
Кто бы нам подарил...:love:
Ковров нет, цветов нет, зверей нет, даже занавесок нет:001:
Есть воздухоочиститель (простенький), но работает.
А доча то с приступом....:005:
Смысл стирать подушку при 60 градусах, если клещи погибают при кипичении или при замораживании. По мне так проще заменить подушку и одеяло на новые.
А приступ может быть и на стресс - у нас так бывает. Вам @@@@@@@@@@
Светлая История
30.06.2010, 00:44
Механически их оттуда смыть :) (я тоже стираю)
3)на пылесос я конечно на "кархер 5500" заглядываюсь и облизываюсь, но цена... тысяч 10-12 руб. О-О-О-Х
Мне, например, пылесос нужнее для постели и жалюзи, но за 10тыс. для этого покупать:010:
Кто бы нам подарил...:love:
Ковров нет, цветов нет, зверей нет, даже занавесок нет:001:
Есть воздухоочиститель (простенький), но работает.
А доча то с приступом....:005:
я разорила мужа на пылесос Дайсон за 20 тыс.:073: - так уболтали в магазине:),но считаю,что деньги не выброшены. Керхеры,кот.мы смотрели,стоили тоже 14-16тыс.,но к ним еще и постоянно фильтры,мешки докупать,а тут не надо. я покупала из-за того,что пылесосить иногда приходится при ребенке,а от обычного пылесоса даже сама чихала и запах стоит.
Смысл стирать подушку при 60 градусах, если клещи погибают при кипичении или при замораживании. По мне так проще заменить подушку и одеяло на новые.
клещи погибают при 60 градусах
Ливерпуль
30.06.2010, 10:48
везде пишут они погибают при 60 градусах...я стираю при 90 - надеюсь ну хоть как-то поменьше.
Ливерпуль
30.06.2010, 10:54
Здравствуйте!
Нам давали рекомендации по гипоаллергенному быту, вот что получилось:
1) Чехлы на мебель и подушки не покупали - нам дорого, обошлись.
Подушка, ну как специальная, "Фамилон" финская. Стирается на синтетике при 60град.С с небольшим количеством порошка. Подушку(50*70) при этом я как-бы "Стегала" насквозь 5-ю пуговицами, чтобы не скатывалась. Стираю раз в сезон.
:
о, подушки простигать...отличная мысль, чтобы не сильно скатывалась! спасибо.
я правда дочке вчера чехол купила, не знаю будет эффект, нет - купила. На свои подушки денег не хватило - буду стирать.
Попробую обработывать матрас - купила спрей. Но ценник в аллергодоме:001:
а растения точно надо убирать? я с подоконника убрала, но дома 2 вазы напольные с пальмами, я их так люблю, и отдать не кому..... пыль с них часто стираю, но вот земля ...говорят от нее споры плесени..
Ливерпуль
30.06.2010, 10:57
я разорила мужа на пылесос Дайсон за 20 тыс.:073: - так уболтали в магазине:),но считаю,что деньги не выброшены. Керхеры,кот.мы смотрели,стоили тоже 14-16тыс.,но к ним еще и постоянно фильтры,мешки докупать,а тут не надо. я покупала из-за того,что пылесосить иногда приходится при ребенке,а от обычного пылесоса даже сама чихала и запах стоит.
у вас ковры? или вы сначала пылесосите, потом полы моете. или не моете когда с пылесосом.
я все мучаюсь: нужен ли он мне. Спать не могу. Просто деньги для меня очень большие и надо все взвесить....
Capricorn
30.06.2010, 12:16
Я свои растения раздала. Да и сама видела грибок на горшках и на земле - заливала я их, всё мне казалось, что воды им мало :-)
у вас ковры? или вы сначала пылесосите, потом полы моете. или не моете когда с пылесосом.
я все мучаюсь: нужен ли он мне. Спать не могу. Просто деньги для меня очень большие и надо все взвесить....
был ковролин, сейчас все убрала, поэтому пылесос уже не так актуален. Пол просто мою,пылесошу только если заодно с чем-то. А так - теперь пылесос для мягкой мебели, т.к.до и после обработки всякими спреями надо пылесосить и смысл в том,чтобы клещи остались в пылесосе,а не вылетели в воздух - для этого нужен НЕРА фильтр. Много слышала,что есть не оч.дорогие модели с водным и НЕРА фильтрами. тем более,если нет ковров, нет смысла в дорогущем пылесосе.
по своему опыту: это сначала такой ажиотаж и хочется скупить все,что только придумано для аллергиков...потом понимаешь,что кардинально это ситуацию не меняет! я уже переставала понимать когда и на что реагирует или не реагирует ребенок. сейчас я убираюсь без фанатизма. Просто убрала по возможности все пылесборники, мою пол, стираю периодически все что стирается. Спреями обрабатываю редко. Но по сравнению с тем,что у нас было до аллергии,я считаю,что теперь почти идеально:) .
а растения точно надо убирать? я с подоконника убрала, но дома 2 вазы напольные с пальмами, я их так люблю, и отдать не кому..... пыль с них часто стираю, но вот земля ...говорят от нее споры плесени..
у меня в каждой комнате по три растения на окнах :)) ничего не убираю.
ИМХО - тепличный эффект смысла делать нет. Если под "колпаком" жить, то на улице точно что-нибудь да подцепит.
И кошка у нас есть :)) Правда, у нас нет на нее ЯВНЫХ реакций, хотя по анализам что-то там было.........но тут муж встал стеной - что-то объяснял мне про генетические защитные реакции, типа "прививок", о, загнула :))
Ливерпуль
30.06.2010, 13:40
был ковролин, сейчас все убрала, поэтому пылесос уже не так актуален. Пол просто мою,пылесошу только если заодно с чем-то. А так - теперь пылесос для мягкой мебели, т.к.до и после обработки всякими спреями надо пылесосить и смысл в том,чтобы клещи остались в пылесосе,а не вылетели в воздух - для этого нужен НЕРА фильтр. Много слышала,что есть не оч.дорогие модели с водным и НЕРА фильтрами. тем более,если нет ковров, нет смысла в дорогущем пылесосе.
по своему опыту: это сначала такой ажиотаж и хочется скупить все,что только придумано для аллергиков...потом понимаешь,что кардинально это ситуацию не меняет! я уже переставала понимать когда и на что реагирует или не реагирует ребенок. сейчас я убираюсь без фанатизма. Просто убрала по возможности все пылесборники, мою пол, стираю периодически все что стирается. Спреями обрабатываю редко. Но по сравнению с тем,что у нас было до аллергии,я считаю,что теперь почти идеально:) .
у нас из мягкой мебели одна наша кровать (там мягкая оббивка) ....подожу с пылесосом, может я и впрямь сейчас в излишнем рвении..посмотрим что будет.
спасибо
Значит если мучаетесь и лишних денег нет - то попробуйте сделать сначала то, что реально можно.....без таких покупок и месяц-два посмотрите. Я поначалу каждый день, например, полы мыла и пыль только влажно протирала. Теперь уже раз в неделю конечно :))
ИМХО :))
у нас из мягкой мебели одна наша кровать (там мягкая оббивка) ....подожу с пылесосом, может я и впрямь сейчас в излишнем рвении..посмотрим что будет.
спасибо
Кстати, кровать нашу я тоже влажной щеткой периодически чищу.... и то так :)) не очень тщательно
Кстати, кровать нашу я тоже влажной щеткой периодически чищу.... и то так :)) не очень тщательно
клещи любят влажность:065:. но если реакции именно на них нет,то и спец обработки вообще не нужны. у нас,кстати,по анализам аллергия именно на определенный вид клещей (их несколько).
Комок меха
30.06.2010, 15:05
Обычная :) 159 :)
Учительнице я говорила, что ребенок - астматик. Просила в случае чего звонить сразу мне, баллончик с собой не давала - дети, мало ли что...
Медсестра тоже, наверное, в курсе событий была - в медкарте-то все написано.
А когда в прошлом году кто-то в школе распылил газовый баллончик, кашляла моя ужасно - ее сразу же домой отправили. Это, ИМХО, опасно... но тут ничего предпринять нельзя...:001:
мы тоже туда идем в 1 класс ;)
Девочки, я в отчаянии. помолитесь за нас - ребенок в реанимации 2й день.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,как попасть срочно на прием на Земледельческую,мои приехали из Туниса с кашлем:(,холодно было 20 град.
в приемный может повезу сейчас,но без направления не примут сказали:005:
ждем участкового...вообще бред
А Кромогексал в каком виде?? через небулайзер или тоже есть аэрозоли дозированные?? У нас продают только назальный спрей и глазные капли...
через небулайзер
ИМХО - тепличный эффект смысла делать нет. Если под "колпаком" жить, то на улице точно что-нибудь да подцепит.
И кошка у нас есть :))
+100
только вдобавок к кошке - реакция есть на кота... но только если дочка с ним начинает "играть" так, что начинает летет шерсть во все стороны. А так - спокойно, даже спят вместе.
А от растений, ИМХО, кроде пользы вреда никакого: они воздух очищают, влажность повышают, да и просто глаз радуют :)
:001:
мы тоже туда идем в 1 класс ;)
Добро пожаловать :)
насчет баллончика - такое первый раз за 7 лет. Надеюсь, что и последний :)
Во всяком случае, я сама лично тогда в школу звонила и интересовалась, что это такое было и не нужно ли мне позвонить в РОНО и в милицию, чтобы приняли меры :))
сказали, что справятся сами :))
Спасибо за поддержку.
Хочется верить, что у Киссы 19 ребенок на интенсиве, после реанимациии, а не...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девоньки! Подскажите, пожалуйста, сейчас по региональной программе можно пульмикорт бесплатно получить в Невском районе, в частности
и где подробности узнать, бросьте ссылочку, пожалуйста
Я сегодня узнала:wife:, что дочь в региональной программе с осени 2007г.
Каждый день новости!!!
Комок меха
01.07.2010, 13:51
Девочки,где купить пикло...(яндекс дает только ссылку на ваш топик:))), как выбирать и цена?:flower:
Девочки,где купить пикло...(яндекс дает только ссылку на ваш топик:))), как выбирать и цена?:flower:
http://www.allergodom.ru/catalog/88/
Вот, в аллергодоме, например
Комок меха
02.07.2010, 10:46
http://www.allergodom.ru/catalog/88/
Вот, в аллергодоме, например
:flower:
я оказывается название в яндексе не правильно писала:008:
И кошка у нас есть :)) Правда, у нас нет на нее ЯВНЫХ реакций, хотя по анализам что-то там было.........но тут муж встал стеной - что-то объяснял мне про генетические защитные реакции, типа "прививок", о, загнула :))
Мужу респект, что за кошу стеной встал :) На свое животное в большинстве случаев реакции нет, организм привыкает. Вот на чужих - да, или одной животинки не стало, взяли новую, хоть той же породы - и понеслось.
Постель у нас у всех - синтепон, все стирается, цветы - у детей в комнате 2 суккулента, в др. комнатах - еще несколько. Диван - с тканевым покрытием, больше ничего мягкого нет )) Ну и пес живет, поэтому пылесосим ежедневно (пылесос обычный, но хочется что-нить этакое), полы мою через день.
У старшей ни по пробам ни по жизни на собак реакции нет, у мелкого - пока не знаю, не замечала, а пробы только предстоят осенью. Но собака по-любому останется, я его щенком на улице взяла, выкормила-вырастила, такой же член семьи, как и остальные. Для меня это будет примерно как, если выявляется по пробам высокая реакция на человеческий волос, никто же не идет всю семью наголо брить.
всем привет! :flower:
Девчата, а кто чего про Старевскую расскажет, хочу у нее проконсультироваться?
А почему вы дорогие мамочки по Толкачеву своих деток не лечите?Я своего вылечила от астмы гимнастикой Толкачева , могу дать контакты других мам кто сделал это тем же методом.Читаю вас и страшно становиться - лекарства, реанимация.:(Почему не лечите деток? Кормить фармацевтицеские компании и лечить - вещи разные.Гимнастика Толкачева не просто лечит - она делает детей здоровыми, даже более здоровыми чем не астматики-аллергики. Почему ленитесь? У меня была заветная мечта - своего вылечить.А вы? Два месяца поделайте гимнастику и увидите перед собой другого ребенка. Еще полгода - он практически здоров.Два года - он будет самым здоровым в классе-дет.саде, клянусь! Времени нет? А бегать по больницам есть время? А о детях подумали, им разве не хочется быть здоровыми? Объясните, почему вы ей не пользуетесь, я вас не понимаю.Она ведь даже у вас в начале форума выложена.
Наверное потому что ленивые :(
или потому, что не хотим лечить своих деток :(
иного объяснения, вероятно, нет....
А почему вы дорогие мамочки по Толкачеву своих деток не лечите?Я своего вылечила от астмы гимнастикой Толкачева , могу дать контакты других мам кто сделал это тем же методом.Читаю вас и страшно становиться - лекарства, реанимация.:(Почему не лечите деток? Кормить фармацевтицеские компании и лечить - вещи разные.Гимнастика Толкачева не просто лечит - она делает детей здоровыми, даже более здоровыми чем не астматики-аллергики. Почему ленитесь? У меня была заветная мечта - своего вылечить.А вы? Два месяца поделайте гимнастику и увидите перед собой другого ребенка. Еще полгода - он практически здоров.Два года - он будет самым здоровым в классе-дет.саде, клянусь! Времени нет? А бегать по больницам есть время? А о детях подумали, им разве не хочется быть здоровыми? Объясните, почему вы ей не пользуетесь, я вас не понимаю.Она ведь даже у вас в начале форума выложена.
Ой, да что вы:010: мы же тут такие плохие наверно:001:
Во-первых............для начала так - почитайте ПРАВИЛА ,в данном случае вы их нарушаете - "Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…"
Во-вторых, вы похоже и ничего и не читали;) Здесь по-разному ЛЕЧАТ. Мы вот фармацевтические компании не кормим лично, мы два года у травнкиа настоящего лечились.............и простите, мое ИМХО, я ему доверяла больше чем просто гимнастике - а часть упражнений мы кстати делаем.
Осуждать других последнее дело:010: Вылечились - супер, просто поделитесь точной методикой - как вы делали, какая астма у вас была, сколкьо приступов - КАКИЕ и прочее, а слушать от гостя с одним сообщением упреки - порыв обратиться к модератору ;)
из серии "хотел(а) как лучше, а вышло как всегда"
"Я давно подозреваю, ты не заслана ли к нам" (С)
Мы все сидим на ЛВ и строчим сообщения, вместо того, чтобы делать гимнастику, соблюдать гипоаллергенный быт, готовить по диете и проч. (ЭТО ирония, если что)
Моя начальница говорила:"За старт денег не дают".Это когда я ей рассказывала как я старалась, но как ничего не вышло или вышло не так прекрасно как хотелось.Вы же не вылечили своих детей от астмы? Я понимаю когда человек пробует.Не лекарства, а естествееные методы.Один, другой,третий..Не по два дня, а основательно, доходя до сути.Обменивается опытом с теми, кто методом владеет.Если два года лечиться травами и не вылечиться, имеет ли смысл это продолжать? Я много что перепробовала, прежде чем познакомилась с методикой Толкачева. И Бутейко и Стрельникова и шахты и аппликации солью,диеты,гомеопатия, иглоукалывание,буряты, китайцы, Сандански. По каждому из вышеперечисленных методов могу кандидатскую защитить)) Но эффект поразительно быстрый был только от гимнастики Толкачева.Все, все, кто ей занимался вылечили детей.У меня масса контактов, многие дети уже выросли им по 20-25 лет и рецидивов нет.Я вылечила, не потому что такая умная, а потому что методика проработана автором.Делиться нюансами по ее применению можно лишь когда вы ей каждодневно пользуетесь.
Странные вы мамы...Я не хотела вас ничем обидеть.Искренно не понимаю.Мне когда эту книжку Толкачева дали, я читала ее и рыдала прямо на остановке автобуса, потому что прочитав первые 10 страниц ее поняла, что это то, что я искала целых полтора года.Полтора года билась как рыба об лед со всеми вышеописанными методиками и эффект если и был то минимальный или кратковременный.А теперь от нашей средне-тяжелой степени осталось одно воспоминание. Вчера встретили мальчика-астматика на улице, бегал и пшикал вентолин, кашлял так, что сразу всплыли в памяти все наши бессонные ночи и больницы.У мальчика мама с папой в разводе.Папа в бизнесе, мама устраивает личную жизнь, мальчик живет отдельно от них с тремя нянями посменно.Ребенок обеспечен, но фактически брошен, и гимнастику Толкачева ему никто не поможет сделать.Мне его жалко, собираюсь звонить его маме и папе, пообщаться и подарить книжку Толкачева.Наверно без толку, как вы думаете? Тоже скажут, чего нам мешаете жить.Я предполагаю, что так и будет, но все равно позвоню им. Ну, а там уж на все воля модератора.
Видите ли, уважаемая Тополь, если вы будете давать свои советы родителям этого мальчика, сопровождая их комментариями типа "вам что, лень? вы что, не думаете о детях?" то никто Вас слушать не будет. Потому как это а) хамство и б) смахивает на рекламу БАДов. Если Вы хотите дать совет на основе своего успешного опыта - то давайте его подробно. Как применяли, сколько лет было ребенку и т.д. Очень буду рада воспользоваться Вашей методикой. А эти все "я рыдала... я искала и нашла...все вылечили" оставьте коммерсантам от медицины, ага.
Здравствуйте, девушки! Скажите, пожалуйста, если кто в курсе: в инструкции к ингал. гормонам написано, что надо полоскать рот после применения. Иначе может развиться кандидоз. А где гарантия, что в легких не заведется такой же "сюрприз"? Кто-нибудь кормил ребятенка пергой для иммунитета? Толк был? И еще:) У кого-нибудь бывает обострение именно летом? У дочки второе лето с астмой и второе лето кашель. Причем в легких никакого "криминала" не слышно, но кашляет через день и мы опять на тайледе. Сингуляр месяц пропили-никакого эффекта.
Я же вам говорю, а вы не верите, я кричу, а вы не слышите.А про лень говорю, потому что методика такая, что за здоровье своего дитя сильно попотеть приходится. В самом прямом смысле.Несколько месяцев не разгибаясь.И большинству лень.Это хамство, что лень? Я Вам что, продаю, что-то? У вас эта методика в начале форума в полном виде выложена.Бесплатно.Вы ее прочитайте для начала, как ее применять там разжевано, только проглотить осталось.И примеров куча там дана с диагнозами и возрастами.Мой сын - лишь во втором десятке тысяч выздоровевших.Диагноз БА был поставлен в 3 года, средне-тяжелая степень, здоровым я его не видела, из меясяца три недели - сопли, кашель вялость, капризы, субфебрильная температура.Аллергия на пыль, плесень, всю шерсть, злаки, мясо кроме кролика, на хлеб любой, из овощей только брокколи. И пятнами-корками покрыт был периодами весь, иногда только местами.Сейчас 7 лет.Диагноз БА снят.Аллергия осталась на яблоки, дыню, торты, если много.Аллергич.реакция проявляется в виде чихания, после их поедания.Методику используем с 4, 5 лет.
Она не моя, эта методика, а Толкачева, ныне покойного.Светлая ему память.
А вы занимались (или продолжаете заниматься?) только гимнастикой по Толкачеву или закаливанием тоже?? закаливание там малость экстримальное в книге описано...
С закаливанием лучше найти его книгу "Физкультура против недуга".Там все более щадяще, если волнуетесь.В сети она есть.Мы пробовали по-разному и как он пишет и со своими вариациями.Пришли к выдоду, что для нас лучший вариант-обливания холодной водой из таза после гимнастики и 5-ти километрового кросса.Потому что тело максимально разогрето.И так круглый год.Каждый день, кроме дней с проливными дождями и сильными метелями.
Еще забыла добавить, мы после года жизни по Толкачеву так окрепли, что пошли на хоккей в спорт.школу.И вот третий год ходим туда как часы.Думаю, что тоже закаливание, холод, лед, когда носится на коньках интенсивно дышит.Но хоккей - это вторично, база закаливания - Толкачев с его гимнастикой, массажем, бегом, а потом таз холодной воды.Вместе с нами в секцию ходит мальчик астматик.Мама сидит наготове с баллончиком после каждой тренировки.Я ей про Толкачева, а она сказала, что выполняет все предписания врача, будет слушать только его, а на руках у нее маникюр, поэтому массаж она делать не может)) Так что от одного хоккея толку мало.
nikitenok
05.07.2010, 00:46
У нас растений......много. В нашей комнате - 15 шт., в комнате сына - штук 10. На кухне - штук 5 Я лично считаю, что они очищают и увлажняют воздух.Главное - за ними ухаживать нормально. Не переливать.
Уважаемая Тополь, сказать, что вы вылечили ребенка от астмы могут только ваши внуки, на похоронах вашего ребенка, дожившего до глубокой старости и умершего от естественных причин. Потому как астма, успокоившаяся в детстве - возвращается уже в зрелом возрасте. и % астматиков среди взрослых существенно выше, чем среди детей.
Тоже не хочу вас обидеть, но ваша проповедь сильно смахивает на истеричное кликушество всяких сектантов.
.И большинству лень.Это хамство, что лень?
Да, это хамство. Не вам судить, лень кому-то или просто люди имеют желание идти другим путем, отличным от предлагаемого вами.
Вашему ребенку ВСЕГО 7. Моей дочери - 19. Диагноз с 8 лет, первые проявления лет с 5. В принципе, если было бы нужно, тоже можно бы пробовать снять его сейчас. Приступов нет уже лет 5-6. При том, что лечение было абсолютно стандартным и традиционным.
Скажите, вашему мальчику проводили ингаляционную провокационную пробу с последующей спирометрией, когда снимали диагноз?
Проводили и пробу и спирометрию. Знаете, и абсолютно здоровому человеку на голову кирпич может упасть.Я никаких прогнозов не делаю.Я вижу что у меня был очень больной ребенок и он этого страдал и он и все наша семья, а теперь он здоров, болеет легко и крайне редко.По поводу процента астматиков среди взрослых и детей- ситуация как раз обратная.Если владеете английским, то прочитайте доклад GINA декларированный ВОЗ пару лет назад(результат коллективной работы светил от пульмонологии и аллергологии более чем 42 стран).Если нет - поищите его вариант на русском. На сегодняшний день - это самая свежая официально признанная инфа по астме, ее течению, процентам и тенденциям.Там есть и о том, что астма возвращается после стандартного лечения и том, как важно заниматься физкультурой и закаливанием, чтобы этого не произошло.
А мы занимались по Толкачеву и занимаемся. Без кроссов, правда, но у нас астма - аллергического характера.
Никакой бег не останавливает аллергию.
Можно хоть поселиться в ледяной воде, но если аллергия есть - ее нужно останавливать другими методами.
Тополь, подумайте, пожалуйста, над формулировками своих сообщений.
Вы тут никого не знаете, так почему же начинаете с наездов?
Вы все 15 тысяч сообщений этой темы прочитали? А начало темы?
Кто вам сказал что здесь сидят ленивые и безмозглые люди?
Не всем подходит методика Толкачева, а бывает еще и холодовая аллергия - таким людям обливания вообще повредить могут.
То, что вам это помогло - это прекрасно, но это не панацея. Все люди разные.
Уважаемая Тополь, будьте добры если несложно, дайте ссылочку, как найти книжку "Физкультура против недуга". Вторая книга Толкачева более известна и найти ее несложно, а вот эту нигде не могу найти. Ни в печатном виде, ни в электронном. Спасибо.
Мы тоже занимаемся по Толкачеву результаты потрясающие и довольно быстрые. Другой вопрос, что OlgaSha права: как только ребенку становится гораздо лучше, про болезнь и вспоминать-то не хочется, а уж проводить ингаляционную провокационную пробу с последующей спирометрией...
Ливерпуль
05.07.2010, 14:38
А почему вы дорогие мамочки по Толкачеву своих деток не лечите?Я своего вылечила от астмы гимнастикой Толкачева , могу дать контакты других мам кто сделал это тем же методом.Читаю вас и страшно становиться - лекарства, реанимация.:(Почему не лечите деток? Кормить фармацевтицеские компании и лечить - вещи разные.Гимнастика Толкачева не просто лечит - она делает детей здоровыми, даже более здоровыми чем не астматики-аллергики. Почему ленитесь? У меня была заветная мечта - своего вылечить.А вы? .
ну теперь осталось найти и применить на практике книгу: "как перестать думать, что я умнее всех" - и я буду за вас абсолютно спокойна.
Ируся, я скачала "Физкультура против недуга" - вот здесь: http://www.health-avd.com/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=86
текст в word на 35 стр.
Ливерпуль
05.07.2010, 15:27
Ируся, я скачала "Физкультура против недуга" - вот здесь: http://www.health-avd.com/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=86
текст в word на 35 стр.
вы платно качали? это не обман? (я просто сталкивалась, смс отправляешь, деньги снимают, но не качает)...
или снимают больше...
а может на почту скинете? ;)
Я бесплатно скачала. Ничего не нужно и смс никаких не нужно
Ливерпуль
05.07.2010, 16:30
Я бесплатно скачала. Ничего не нужно и смс никаких не нужно
странно, может я не так смотрю...у меня смс хочет:(
Комок меха
05.07.2010, 16:32
ну теперь осталось найти и применить на практике книгу: "как перестать думать, что я умнее всех" - и я буду за вас абсолютно спокойна.
:))
я что-то впервые слышу о снятии диагноза:017:
сама об этом мечтаю:091::091::091:
Спасибо. Я уже тоже нашла и именно по этому адресу. Но СМС действительно пришлось отправить. Сняли 12 или 18 руб. Потом можно скачать без проблем. Рискнула, оказалось - не обман. 63 страницы текста в Word.
:))
я что-то впервые слышу о снятии диагноза:017:
сама об этом мечтаю:091::091::091:
Мне аллерголог сказала, что девочкам при длительной ремиссии снимает перед институтом, а мальчикам не снимает вообще в виду армии.
Я написала в поликлинике отказ от профосмотров каждые полгода, а стоит диагноз или не стоит - какая разница... главное, чтобы ребенок был здоров...
Я не умнее, у меня опыта в лечении астмы больше.15 тысяч страниц не читала, но то о чем вы пишете на последних десяти заставляет меня подумать, что раз дети все еще болеют и форум не закрыт то варианта два:либо там ничего ценного нет, либо вы опять же ленитесь это применять.
Сократ тоже на древних греков наезжал, чтобы не расслаблялись.Вопросы задавал.Я рада, что ответили и те, кому Толкачев помог.Кроссы зря не бегаете, вот аллергия и не проходит,если внимательно читали Толкачева он пишет, что во время бега вырабатываетсятот самый гормон, который надпочечники астматиков не вырабатывают в нужном количестве, равно как и во время обливания холодной водой.Кроме того,во время бега происходит естественный массаж всех внутренних органов, в т.ч. бронхов, которые начинают лучше сокращаться, мокрота лучше отходит, в том числе и из нижнего отдела легких.Если не читали Солопова, почитайте, найдите в сети.Он славно описывает в картинках как при любой астме аллергической или нет легкие заполняются мокротой.Известный пульмонолог между прочим.
При холодовой аллергии нужно просто заниматься гимнастикой, массажем по Толкачеву, а воду использовать комфортную для тела, не вызывающую аллерг.реакции, постепенно снижая ее температуру. В тяжелых случаях очень постепенно.Могу дать контакт мамы, которая решила эту проблему.Насчет аллергии не согласна, что от применения системы Толкачева она не проходит.За год-полтора проходит почти полностью.Это опять же не только мой, а коллективный опыт. При кожных проявлениях великолепно помогает другой метод Толкачева, описанный в его третьей книге"Суперзащита от астмы"
Окончательно убрать аллергию помогает применения метода древних греков, описанного еще Асклепием.
Тест делали со спирометрией, чтобы самим убедиться что все в порядке.
Я не умнее, у меня опыта в лечении астмы больше.
:010:
больше, чем у кого?
я живу с астмой у дочки уже 10,5 лет....
Я не умнее, у меня опыта в лечении астмы больше.15 тысяч страниц не читала, но то о чем вы пишете на последних десяти заставляет меня подумать, что раз дети все еще болеют и форум не закрыт то варианта два:либо там ничего ценного нет, либо вы опять же ленитесь это применять.
:010::010::010:
Эта мама
05.07.2010, 20:03
Девушки, увы, здравствуйте. Я начала штудировать топик, в частности - очень интересовал сингуляр. Был прописан врачом, как базисная терапия, но вот после 4-го дня приема ребенок не мог утром проснуться, руки-ноги ледяные, спала до 13.00! Потом вроде ничего, правда, выдула около литра воды (что ей не очень-то свойственно), а в 16 - опять свалилась в кровать и спала до 8 вечера!
Честно - я испугалась. Скажите, это возможная реакция, или надо искать другие причины (что сложно, если честно)?
Большое спасибо заранее за ответы
Девушки, увы, здравствуйте. Я начала штудировать топик, в частности - очень интересовал сингуляр. Был прописан врачом, как базисная терапия, но вот после 4-го дня приема ребенок не мог утром проснуться, руки-ноги ледяные, спала до 13.00! Потом вроде ничего, правда, выдула около литра воды (что ей не очень-то свойственно), а в 16 - опять свалилась в кровать и спала до 8 вечера!
Честно - я испугалась. Скажите, это возможная реакция, или надо искать другие причины (что сложно, если честно)?
Большое спасибо заранее за ответы
Я писала сколько-то стр. назад, что у меня сын тоже на сингуляре стал спать дольше, до 12, против 9 обычно. На температуру ног/рук не обращала внимания. Сейчас вот заканчиваем первую пачку, вроде всё возвращается - сегодня встал в 11 :) . Не зря видно аллерголог "100 раз" мне повторила, что Сингуляр принимать непременно на ночь. У нас кстати на нём никаких улучшений, но так как с гормонов мы уже неделю как слезли Заказала ещё одну пачку, так как без всего страшно остатся.
Эта мама
05.07.2010, 21:27
Я писала сколько-то стр. назад, что у меня сын тоже на сингуляре стал спать дольше, до 12, против 9 обычно. На температуру ног/рук не обращала внимания. Сейчас вот заканчиваем первую пачку, вроде всё возвращается - сегодня встал в 11 :) . Не зря видно аллерголог "100 раз" мне повторила, что Сингуляр принимать непременно на ночь. У нас кстати на нём никаких улучшений, но так как с гормонов мы уже неделю как слезли Заказала ещё одну пачку, так как без всего страшно остатся.
спасибо. Нам тоже было велено на ночь принимать. Мы так и делали. Видимо, у нас все-таки гиперреакция( если этот побочный эффект имеет место(
Доктор просил меня попробовать еще разок через паузу, а мне боязно((( Пока в растерянности.... Буду, видимо, пока давать эриус, состояние вроде позволяет, ТТТ
Светлая История
05.07.2010, 22:25
А сколько по времени можно давать эриус? пьем его - терпимо, перестаем - нос расчесывает жутко, сопли, чих и красные глаза :(
mamaDina
05.07.2010, 22:32
Сократ тоже на древних греков наезжал, чтобы не расслаблялись...
Вы либо не понимаете, либо сознательно выбираете манеру общения, при которой ваши советы не воспринимаются, а воспринимается лишь ваш неуместный тон...:008:
http://health-avd.com/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid А по этой ссылочке я только что скачала нашумевшую книгу Толкачева бесплатно и за пару минут
Ливерпуль
05.07.2010, 23:52
ввиду того, что нам (быстренько представила себя древним греком) Сократ на дает спокойно жить, решила еще раз перечитать Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ". кстати, спасибо. может и впрямь что полезное почерпну.
вот объясните мне глупой греческой женщене как трактовать следующее (перепечатываю дословно)
1. комплексный уход за больным ночью . Действия в период ОРВИ. " Через час после засыпания больному необходимо принять контрасный душ. Промокнув его тело и одев тренировочный костюм, проделать массаж лица и грудной клетки, выполнить ВЫЖс 6 раз, растереть подошвы догореча и уложить спать. Затем каждые час-полтора купать и нормальзовать носовое дыхание. "...
скажу честно я эти мероприятия перечитывала раз 10 в свое время, объясните мне КАК такое сделать. у меня ребенок ходит в садик. я - на работу, ну я - фиг с ним, могу и ночами не спать. а ребенок? если я буду его каждые полчаса купать, что будет утром.....т.е. на сколько я понимаю в период ОРВИ работать не надо, ребенок будет сидеть дома. а раз будет дома сидеть, то и ОРВИ нам не страшно, мы когда сидим - не болеем.....
Получается,Вы тоже были ленивой мамой,пока не наткнулись на методику Толкачева?!:073: Здесь точно так же мамы пробуют разное и делятся. А обычную медицину еще никто не отменял. И те же пульмонологи почему-то не предлагают выбросить лекарства и искать др.методы.
Хотите помочь - пропагандируйте методику,делитесь опытом! или Ваш метод - сначала вызвать негатив?! Думаю,Вы не за этим сюда пришли.
И какой смысл закрывать топ,если все время прибывают новые люди с такими проблемами и ищут поддержки и информацию?! или Вы считаете,что остались только несколько ленивых мамаш с проблемами астмы и аллергии? а все остальные давно исцелились...
Кстати,Стрельниковская гимнастика тоже считается суперэффективной,но научить ее правильно выполнять маленького ребенка сложно! я бы поводила его на групповые занятия для детей с родителями,чтобы освоить,но такая школа только в Москве. я считаю,что в каждом деле должны быть специалисты,под контролем которых и надо лечить. а книг сейчас великое множество,все не перечитаешь и не переделаешь!
А сколько по времени можно давать эриус? пьем его - терпимо, перестаем - нос расчесывает жутко, сопли, чих и красные глаза :(
нам говорили не больше месяца,но проблему это все равно не уберет,надо искать другое.
Вы либо не понимаете, либо сознательно выбираете манеру общения, при которой ваши советы не воспринимаются, а воспринимается лишь ваш неуместный тон...:008:
+1
Ливерпуль
05.07.2010, 23:55
вот массажи, дыхание...мы из книжки пытаемся применять. не могу сказать, что супер успешно,мне вначале надо самой "врубится" (уж простите но правда жизни). Но мы над этим работаем. Будем учится дышать, а вот закаливание....я ищу другие источники. Полагаю есть закаливание без ночных принятий душа каждые 1,5 часа.
если есть у кого источники про закаливания, ткните носом, плиз.
Знаете, абсолютно с Вами согласна. Методика Толкачева в чистом виде для обычных родителей - безумие. Может быть она и очень эфеективна, но почти нереальна. Я не стала бросаться в крайности и выбрала для себя, т.е. для ребенка то, что возможно именно для нас: зарядка обязательно (но упражнения именно из его книги),обливание 2 раза в день (вместо купаний), массаж носа, полоскание холодной водой горла, массаж грудной клетки только если подкашливаем, бег у нас никак не пошел. Единственное, что могу сказать обливаться холодной, но не ледяной водой мы стараемся как только есть время, помимо двух раз утром и вечером, например днем, или после прогулки или вообще вдруг захочется. Сейчас жара - обливаемся на даче из колодца. Для себя сделала вывод- холодная вода нам очень помогает. Не в смысле снять приступ, а в смысле не болеть вообще. Причем, что удивительно, результат наступил очень быстро, может совпадение. Мы как и все, многое прошли - аллергоцентры, пульмонологи, Стрельникова, гомеопаты несколько штук. Толкачев для нас спасение сейчас, по крайней мере ничего лучшего я пока не нашла. Но считаю, что у каждого свой путь. Например, ребенку моей подруги помогает жесточайшая диета выбраться из любых приступов, наверное, их астма сильно "завязана" на кишечник.
Девочки, насчет Сингуляра, я раньше писала, но это было давно. У нас он вызвал много побочек, причем сразу: жуткую агрессию и усиление кашля, сонливость не заметила. Как только его убрали - все ушло. Принимали где-то неделю всего лишь. Когда я врачам рассказала, они не удивились и у меня за спиной стали переглядываться, как будто опыты на наших детях ставили.
Ливерпуль
06.07.2010, 11:04
Знаете, абсолютно с Вами согласна. Методика Толкачева в чистом виде для обычных родителей - безумие. Может быть она и очень эфеективна, но почти нереальна. Я не стала бросаться в крайности и выбрала для себя, т.е. для ребенка то, что возможно именно для нас.
аналогично. послностью следовать невозможно. мы правда недавно начали. пока еще не ледяной водой обливаемся, но дойдем и до этого. надеюсь стараемся не зря.
Знаете, прочитала на каком-то LV-форуме такую японскую методику (если это было здесь же, извините за повтор): 40 шагов. Включаете только холодный душ (именно душ!) и кладете его в ванну. Ребенок встает и делает 40 шагов в любом темпе. Мне понравилось. Иногда ребенок ни в какую не хочет обливаться (хотя обливаемся мы дома не очень уж холодной водой), а тут все-таки хоть что-то, да и вода абсолютно холодная, а ребенок в восторге , просит еще. Опять же какое-то разнообразие.
Ливерпуль
06.07.2010, 11:41
а можно поподробнее....
Включаете только холодный душ (именно душ!) и кладете его в ванну. .
т.е. в пустую ванну?
ребенок шагает под душем?
Я тоже пару лет назад скачала книгу Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ". Применять все что написано - не реально. Мы с детьми начали пробовать 3 раза в день обливаться водой из под крана и делать гимнастику и массаж. Но их хватило на 3 дня! Как я могу продолжать ребенка обливать, если он пол часа стоит трусится пока соберется с духом и как только я поднимаю миску с водой - тут же цепляется за нее руками!! Это истерики, плач - так ничего полезного из этого не получится! Поэтому я перешла на более щадящие методы закаливания: 3 месяца обтирались выжатым полотенечком, 3 месяца уже не выжатым и потом стали обливаться. Но через время дочка опять стала упираться и сейчас я пошла ей на уступки: вначале она принимает теплый душ утром, согревается и уже потом я выливаю ведро воды из под крана - получается контраст!! Вторую книгу "физкультура против недуга" пока читаю только.
А про 40 шагов под душем тоже хочется подробнее! Душ лежит и течет себе вода по ванной и вытекает в слив? т.е. только ступни ног намокнут???
Про 40 шагов я на форуме прочитала, к сожалению, не из первоисточника. Может есть какие-то нюансы, но мы применяем, как поняли, нам нравится. Значит так: в пустую ванну кладете душ с холодной водой, включенной на полную мощность. Вода идет под напором, душ лежит ( я иногда придерживаю его рукой, а то напор воды может ударить в потолок) и получается, что струйки воды льются параллельно поверхности ванны, и конечно,вода просто вытекает в слив. Ребенок босыми ногами встает в эту пустую ванну, вода струйками обливает ноги в районе щиколотки, ну и, естественно стекает на ступни ног. А ребенок шагает, бегает на месте, дурачится и заодно считает до сорока. Очень весело (т.к. струйки) и весьма бодрит (т.к. вода все-таки абсолютно холодная).
Кстати, про Толкачева. Я разговаривала с врачами на эту тему. Влияние ледяной воды на организм до конца не изучено. Известно лишь, что ледяная вода способствует стрессу и выбросу адреналина надпочечниками. Так вот такое закаливание может посадить надпочечники на всю жизнь. Поэтому может я не права, но я решила, что все хорошо в меру и переделала Толкачева на свой лад. Мы обливаемся водой 16-20 градусов и снижать градус я не буду. Мне нужно чтобы ребенок был здоров, а превратить ребенка в моржа - такая цель не для меня. Уверяю Вас, что 16 градусов зимой, да если еще в квартире не топят - очень даже закаливает. Извините, что много пишу, но может кому пригодится. Я для себя выяснила вот какую вещь из Толкачева. После обливания обязательно!!! надо. чтобы ребенок босой по квартире побегал минут 5, ну в кофточке, естественно, но босой обязательно. Черт его знает почему, но эффект если побегать и не побегать очень отличается. Конечно, я все пишу только про свой опыт.
Ливерпуль
06.07.2010, 12:37
Извините, что много пишу, но может кому пригодиться.
да вы что... я вот новичок в данном топе, весь его все-равно не осилить. любая информация сейчас важна. наоборот спасибо за опыт.
Мы по Толкачеву промывали нос и полоскали горло (сейчас это делаем в период простуд и цветения растений).
Обливали ноги холодной водой, сейчас ленимся.
Откашливаемся всегда по этой методике. Т.е., когда был бронхит - мы с ним очень быстро справились, сделав упражнения из книжки + "тачку" - когда ребенок на руках ходит.
Кстати, для малышей это вообще в отличную игру превращается - мы из одной комнаты в другую "возили овощи": в одной комнате нагружали тачку - это лежа на спине коленки ребенка к груди прижимаются на выдохе - сочиняли в это время, что грузим. Потом шли на руках в другую комнату - везли овощи в магазин. Там разгружали.
Нам кроме Толкачева еще очень помогла гомеопат Зуйкова. У нас очень редкие проявления аллергии и за весь год мы ни разу простудной не заболели. Правда уже достаточно большая у меня дочь - 8 лет.
Еще мы 2 раза в Соледар ездили - это тоже очень полезно.
Но поллиноз очень гадкая штука и в этом году мы не успели уехать и получили очень сильный приступ на цветение березы. После этого 1,5 месяца были в Форосе на Черном море. Посмотрим, как дальше будут наши дела.
По в нашем случае на 100% без лекарств все-таки не обойтись, похоже. Если только на весну-начала лета в антарктиду уезжать :)
Девочки, скажите пожалуйста, а ваши детки реагируют на кондиционер?! У нас стоит дочке зайти в помещение где работает кондиц.через минуту начинается кашель, а потом все проходит когда уходит из помещения.
Девочки, только сейчас прочитала, что вы по моей ссылке за денежки что-то скачиваете.
Смотрите на страничку внимательно, там есть кнопка Бесплатно. На нее нажимаете, внизу страницы надо будет ввести код, подтверждающий, что вы не робот, а потом появится новая страница, ждете минуту и будет ссылка.
Все скачивается отлично.
Знаете, прочитала на каком-то LV-форуме такую японскую методику (если это было здесь же, извините за повтор): 40 шагов....
http://www.fly******ru/fly/viewtopic.php?f=43&t=5916&sid=20aaf505337014101d25b8d754a92114 - только это 108 шагов по ручью.. Может она??
http://www.fly******ru/fly/viewtopic.php?f=43&t=5916&sid=20aaf505337014101d25b8d754a92114 - только это 108 шагов по ручью.. Может она?? Может и она. Я писала, что источник всего этого не знаю. Хоть 40 шагов, хоть 108 - лишь бы детки болели поменьше.
Саша, а как попасть к Зуйковой? Сколько не пробовала, она новеньких уже не берет. Только грудничков, ну и своих "стареньких" ведет. У нас тоже поллиноз.
Ируся, к ней только первый раз попасть сложно, потом уже проще.
Надо звонить и записываться. Запись где-то на месяц вперед. Вы позвоните и спросите, когда она в след. раз записывать будет. Ну и если очень-очень надо, то можно попросить, если вдруг место освободится, то вам позвонят.
mamaDina
06.07.2010, 19:28
Про 40 шагов я на форуме прочитала, к сожалению, не из первоисточника. Может есть какие-то нюансы, но мы применяем, как поняли, нам нравится. Значит так: в пустую ванну кладете душ с холодной водой, включенной на полную мощность. Вода идет под напором, душ лежит ( я иногда придерживаю его рукой, а то напор воды может ударить в потолок) и получается, что струйки воды льются параллельно поверхности ванны, и конечно,вода просто вытекает в слив. Ребенок босыми ногами встает в эту пустую ванну, вода струйками обливает ноги в районе щиколотки, ну и, естественно стекает на ступни ног. А ребенок шагает, бегает на месте, дурачится и заодно считает до сорока. Очень весело (т.к. струйки) и весьма бодрит (т.к. вода все-таки абсолютно холодная).
Кстати, про Толкачева. Я разговаривала с врачами на эту тему. Влияние ледяной воды на организм до конца не изучено. Известно лишь, что ледяная вода способствует стрессу и выбросу адреналина надпочечниками. Так вот такое закаливание может посадить надпочечники на всю жизнь. Поэтому может я не права, но я решила, что все хорошо в меру и переделала Толкачева на свой лад. Мы обливаемся водой 16-20 градусов и снижать градус я не буду. Мне нужно чтобы ребенок был здоров, а превратить ребенка в моржа - такая цель не для меня. Уверяю Вас, что 16 градусов зимой, да если еще в квартире не топят - очень даже закаливает. Извините, что много пишу, но может кому пригодится. Я для себя выяснила вот какую вещь из Толкачева. После обливания обязательно!!! надо. чтобы ребенок босой по квартире побегал минут 5, ну в кофточке, естественно, но босой обязательно. Черт его знает почему, но эффект если побегать и не побегать очень отличается. Конечно, я все пишу только про свой опыт.
Вот спасибо!
Обязательно попробуем!
Проводили и пробу и спирометрию. Знаете, и абсолютно здоровому человеку на голову кирпич может упасть.Я никаких прогнозов не делаю.Я вижу что у меня был очень больной ребенок и он этого страдал и он и все наша семья, а теперь он здоров, болеет легко и крайне редко.По поводу процента астматиков среди взрослых и детей- ситуация как раз обратная.Если владеете английским, то прочитайте доклад GINA декларированный ВОЗ пару лет назад(результат коллективной работы светил от пульмонологии и аллергологии более чем 42 стран).Если нет - поищите его вариант на русском. На сегодняшний день - это самая свежая официально признанная инфа по астме, ее течению, процентам и тенденциям.Там есть и о том, что астма возвращается после стандартного лечения и том, как важно заниматься физкультурой и закаливанием, чтобы этого не произошло.Предложение поискать GINA и почитать - повеселило )) Профиль гляньте, ага. И сцылочку на раздел, где говорится, что физкультура и закаливание могут стать альтернативой стандартному лечению, как вы это преподносите. Ну и вообще, где в GINA речь о физкультуре и закаливании?? Читаю главу 4 "Программа лечения и профилактики БА" и не нахожу :009:
ИПП с чем делали, если не секрет?
А вот мои наблюдения за воздействием холодной воды: в прошлом году Наташка на даче вдруг выдала аллергическую реакцию не пойми ни что - вдруг зачихала, засопливилась, зачесалась. В таком случае она всегда бежит умываться, ну а поскольку мы тогда на даче были, я ее запихала купаться, в очень холодную воду. Всю аллергию как рукой сняло - вылез абсолютно нормальный ребенок.
А в эти выходные, опять же на даче, залез в озеро с очень холодной водой абсолютно нормальный ребенок, вылез - подсвистывающий. Ничего не делали, свисты сами прошли, но вот почему-то холодная вода оказывает вот такое разное действие даже на одного и того же ребенка...
Описываю наш опыт поедания клубники :) Где-то услышала, что вымытую клубнику надо окатить кипятком, тогда пыльца, застрявшая в углублениях, свернётся (т.к. она имеет белковую природу). Она правда не такая вкусная, но с сахарочком оч хорошо. Мы вчера ели, правда свою- ничем не опрысканную, съел пиалу без горки (много на мой взгляд). + у нас до астмы (прошлым летом) не было на неё аллергии и + мы на Сингуляре. Итог : никаких высыпаний, покраснений и кашлей.
Может и она. Я писала, что источник всего этого не знаю. Хоть 40 шагов, хоть 108 - лишь бы детки болели поменьше.
На том форуме были и усовершенстования... Мы вчера с дочкой (7 лет) пробовали так: в миску насыпали камушки (с моря за несколько лет понатаскали и лежат пылятся!) и залила все это холодной водой. Дочка потопала 108 раз, а потом босиком по квартире. А через пару часов еще сама попросила!! И утром опять с удовольствием топала!!!! А сама я душ ложила в ванную! тоже приятно
Устричка
08.07.2010, 17:10
Здравствуйте, мы тоже к вам. Моему сыну сегодня поставили БА. До этого врач не ставила, хотя много абструкций было. сейчас поле больницы поставили. Выписали Пульмикорт на 3 месяца, по истечении лечения сразу к врачу на проверку. Ребенок подкашливает только с утра. На мой вопрос - а если все ок. и я не буду давать лекарства. Врач сказала, что потом хуже будет. Это правда????
Еще сказали упить прибор для измерения выдоха
Gera2004
08.07.2010, 18:35
Здравствуйте, мы тоже к вам. Моему сыну сегодня поставили БА. До этого врач не ставила, хотя много абструкций было. сейчас поле больницы поставили. Выписали Пульмикорт на 3 месяца, по истечении лечения сразу к врачу на проверку. Ребенок подкашливает только с утра. На мой вопрос - а если все ок. и я не буду давать лекарства. Врач сказала, что потом хуже будет. Это правда????
Еще сказали упить прибор для измерения выдоха
Прибор обязательно купите, называется пикфлоуметр, будете контролировать дыхание, это поможет предотвратить очередной приступ обструкции.
Могу сказать только одно, астму надо лечить, на самотек пускать ни в коем случае нельзя, само по себе не пройдет, а вот какими способами лечить это вам решать.
Здравствуйте!
Ну что ж, с дебютом.
Как Вы решите лечить своего сына я не знаю, посоветовать не могу, не врач.
Но вот могу, и скажу!, следующее - обратитесь в свою (в смысле ребенкину) поликлинику по месту жительства - пусть Вашего сына внесут в базу данных и выписывают БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, в частности на пульмикорт и беродуал. Будете Вы их (лекарства) применять или нет - это уже другой вопрос, но вот нажиться на болезни Вашего сына системе здравоЗАХОРОнения не давайте!
Будьте здоровы и терпеливы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
п.с. Отдельных специалистов, в том числе присутствующих на форуме, обидеть не хотела. Но выходит так, что люди, в частности, наши детки, сами по себе (ну с нами), а СИСТЕМА сама по себе:-(
идиотский ник
10.07.2010, 00:17
Девочки, всем привет. Мы вернулись из Турции. И сразу заболели ангиной.
1.5 месяца нормального дыхания, никаких одышек, никакого кашля. Фрукты в огромном кол-ве- черешня, клубника, персики, овощи - помидоры - все елось киллограмами и ни одного прыщичка.
А сюда приехать не успели и сразу на антибиотики. И опять дыхание затрудненное. Прям хоть на ПМЖ в Турцию едь.
Деткам нашим здоровья.
Девочки, всем привет. Мы вернулись из Турции. И сразу заболели ангиной.
1.5 месяца нормального дыхания, никаких одышек, никакого кашля. Фрукты в огромном кол-ве- черешня, клубника, персики, овощи - помидоры - все елось киллограмами и ни одного прыщичка.
А сюда приехать не успели и сразу на антибиотики. И опять дыхание затрудненное. Прям хоть на ПМЖ в Турцию едь.
Деткам нашим здоровья.
Мда :(
Ну прям как мы с Сашкой летали в Лондон в прошлом году :010: Улетали в приступе, думала....ну все, две недели с ингалятором в обнимку будем...........прилетели и даже ни разу не достали лекарство........Хоть там и загазованность и прочее :010:
Да, мои вот в Форосе тоже прекрасно были.
А тут сразу какая-то аллергия высылала :(
На юг бы уехать бы
Саша, попыталась отправить Вам сообщение в личку, даже дважды. Но кажется, не получилось. Если не трудно, отпишитесь получили ил нет.
Ируся, я дважды их получила :):)
И ответ написала
идиотский ник
12.07.2010, 13:46
Девочки, я читала, но не могу вспомнить, а каким образом наличие лямблий связано с нашим заболеванием? Что-то по тексту не могу найти, но помню, что обсуждалось.
Девочки, я читала, но не могу вспомнить, а каким образом наличие лямблий связано с нашим заболеванием? Что-то по тексту не могу найти, но помню, что обсуждалось.
у нас напрямую связано, причем отсекли мы с гастроэнтерологом Думовой, через год наблюдения............
Приступный период+проверяем сразу :010: море, лечит, все нормализуется, потом опять :010: Стали профилактически - лучше стало. Т.е. они первое - подрывают иммунитет, второе - аллергены увеличивают. У нас на фоне лямблий под 800 был IgE общий (при норме до 90 вроде), без низ за 400 :(
идиотский ник
13.07.2010, 09:24
у нас напрямую связано, причем отсекли мы с гастроэнтерологом Думовой, через год наблюдения............
Приступный период+проверяем сразу :010: море, лечит, все нормализуется, потом опять :010: Стали профилактически - лучше стало. Т.е. они первое - подрывают иммунитет, второе - аллергены увеличивают. У нас на фоне лямблий под 800 был IgE общий (при норме до 90 вроде), без низ за 400 :(
Просто у Севки болит живот, ночью часто просыпается и плачет. Вот собираюсь к гастроэнтерологу, посоветовали центр на Ваське. А тут общалась с девочкой, она сказала. что у них была такая же симптоматика, в рез-те выявили лямблии. Вот я и прикидываю, что к чему.
Кто пользуется СЕРЕТИДом 25/125?
Хочу предложить - у нас осталось 86 доз (это 2/3 баллончика) - забирайте. Он же дорогущий, просто грех выбрасывать, а мы перешли на другое лекарство, нам не надо. Денег ессно не возьму:)
Он свеженький, в июне только покупала, условия хранения, сроки годности и проч. в норме.
Capricorn
14.07.2010, 02:13
Всем привет!
Что-то Kissa19 сюда больше не заходит, но на форуме бывает, значит у них всё нормально, ТТТ
А мы только вчера радовались вместе с врачом, что удалось ещё снизить дозу, дыхание хорошее, а сегодня вечером вдруг температура 39 и никаких больше признаков болезни. Была мысль, что перегрелась, но скорее всего всё-таки вирус, вот сижу ломаю голову поднимать дозу обратно или нет? Опять шаг назад :-(((
Ливерпуль
14.07.2010, 09:46
Подскажите плиз, вчера купила соленого слоника. Встал вопрос: а можно им "дышать" лежа?
вот в небулайзере четко пишут - только в вертикальном положении. а тут? в инструкции ничего не сказано. по логике вещей думаю можно: там ведь не жидкость.
просто так удобно, дочка лежит, дышит и сказку слушает...
Подскажите плиз, вчера купила соленого слоника. Встал вопрос: а можно им "дышать" лежа?
вот в небулайзере четко пишут - только в вертикальном положении. а тут? в инструкции ничего не сказано. по логике вещей думаю можно: там ведь не жидкость.
Добрый день. Поделитесь что за соленый слоник и где купили.;)
мы как-то все сидя/полусидя дышали. но там вроде даже если лежа, то не должно высыпаться....
Добрый день. Поделитесь что за соленый слоник и где купили.;)
на первой страничке ссылка есть.
Все ингаляции должны проводиться в сидячем положении, если хотите, чтобы лекарство попадало куда надо и в полном об"еме.
Все ингаляции должны проводиться в сидячем положении, если хотите, чтобы лекарство попадало куда надо и в полном об"еме.
Мы говорим малость о другом :)) не о лекарствах......а о слонике соляном :))
И кстати, в лежачем положении можно - у нас такой ингалятор омроновский ;)
Ливерпуль
15.07.2010, 09:22
ну она не совсем лежит, подушки подкладываем. но и не сидит. если обычные инголяции делаем строго сидя, то тут решила расслабится.
купила через интернет-магазин на первой страничке.
сегодня возник другой вопрос.... как бы объяснить.
вот слоник, у него наверху дырочка, она заклеяна воском. Доча благополучно его сняла.... мне кажется соль стала меньше попадать. Или так и должно? ведь если бы отверстие не предполагалось, его бы вообще не делали. а тут просто воском заклеили. мне кажется это на время транспортировки ...или я не права.
у кого есть слоники? сверху есть дырочка???
. мне кажется соль стала меньше попадать. Или так и должно? ведь если бы отверстие не предполагалось, его бы вообще не делали. а тут просто воском заклеили. мне кажется это на время транспортировки ...или я не права.
у кого есть слоники? сверху есть дырочка???
Эту штуковину :)) снимть не надо было - это специально, она же не до конца приклеена - а как клапан. Мой вот в первом слонике тоже отковырял, пришлось приклеивать бумажку - не помню какую уже, давно было
Да, у нас там селиконовая мембранка, она не закрывает дырочку совсем, а только прикрывает.
Так и дышим. Слоник наш, правда, весь скотчем заклеенный - потому что битый :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.