Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
У меня вопрос про прививки. Их вообще делают с астмой или нет? Нам 1год 8 мес сделали только БЦЖ в 2 мес и все. У нас 2 старших ходят в сад, стараюсь не думать ни о чем...
У меня вопрос про прививки. Их вообще делают с астмой или нет? Нам 1год 8 мес сделали только БЦЖ в 2 мес и все. У нас 2 старших ходят в сад, стараюсь не думать ни о чем...
Нам делают, только необходимо под прикрытием - антигистаминные и т.п. Но мы вот осенью сделали одну прививку, а зимой я написала отказ от другой, т.к. кашляли каждый месяц, не хотелось испытывать организм ребенка еще и прививкой.
Мы делаем все, но под антигистаминным прикрытием + я стараюсь смотреть, чтобы она недели 3 до прививки не болела.
У меня вопрос про прививки. Их вообще делают с астмой или нет?
Мы тоже делаем с предварительным приемом антигистаминных.
Делали строго в осенне-зимний период, в последнее время без антигистаминных, благо, зимой -осенью девица вообще в идеальном состоянии, а прием ангистаминных снижает иммуногенность вакцин (иммунитет хуже образуется).
missishouse
09.02.2009, 20:48
Мы прививки просрочили уже больше, чем на год: корь-краснуха-паротит и все остальные ревакцинации для двухлеток (коклюш после второй реакции ушел в банн), последний медотвод после последнего бронхита заказан еще на пол года. А вопрос вот в чем. Нужно ли выждать месяц здоровья (с сентября, как в сад пошл такого еще не было) и сделать корь-паротит? Или в три это уже неактуально? Только пжлст не посылайте в топик про прививки, я не фанатег отказа или обязаловки, у них одно, а у нас астма.
Добрый вечер! Мы все диагностируемся. Сегодня были у ЛОРа, в диагн. центре, нам назначили "ФЛУИМУЦИЛ", как отхаркивающее (гайморит у нас сейчас еще). Купила я флуимуцил, читаю инструкцию, а там написано в противопоказаниях "с осторожностью при БА". Че делать? Давать?
Добрый вечер! Мы все диагностируемся. Сегодня были у ЛОРа, в диагн. центре, нам назначили "ФЛУИМУЦИЛ", как отхаркивающее (гайморит у нас сейчас еще). Купила я флуимуцил, читаю инструкцию, а там написано в противопоказаниях "с осторожностью при БА". Че делать? Давать?
нам аллерголог тоже прописывала его
все Ок было
все Ок было
Спасибо. Пошла разводить.
все Ок было
Только его можно давать при отсутствии бронхоспазма, или когда он уже снят. Он разжижает мокроту, и если сужение бронхов есть, то тогда может быть хуже. Поэтому и написано - с осторожностью при БА.
А у Наташки на него аллергия вылезла - ноги зачесались и прыщики появились.
Мы прививки просрочили уже больше, чем на год: корь-краснуха-паротит и все остальные ревакцинации для двухлеток (коклюш после второй реакции ушел в банн), последний медотвод после последнего бронхита заказан еще на пол года. А вопрос вот в чем. Нужно ли выждать месяц здоровья (с сентября, как в сад пошл такого еще не было) и сделать корь-паротит? Или в три это уже неактуально? Только пжлст не посылайте в топик про прививки, я не фанатег отказа или обязаловки, у них одно, а у нас астма.
Месяц -стандартный м/о после обострения БА. После ОРВИ - в зависимости от тяжести, после легких соплей можно и не выжидать особо. Если есть сенсибилизация к пыльце, то все прививки - только в поздне-осенний/зимний период. Паротит актуален всегда, кори сейчас практически нет.
Только его можно давать при отсутствии бронхоспазма, или когда он уже снят. Он разжижает мокроту, и если сужение бронхов есть, то тогда может быть хуже. Поэтому и написано - с осторожностью при БА.
+1
Здравствуйте, есть ли среди вас пациенты Платоновой Н.Б. 1 ДГБ на Авангардной? Хотелось бы узнать как лечит и есть ли результаты...
elenasok
10.02.2009, 16:37
Мы - пациенты Платоновой уже 8 лет. Лечит традиционными лекарствами, на мой взгляд - лекарств назначает много. Нам не очень помогает. Но мне нравится она тем, что она обращает внимание на все - и на неврологию, и на гастроэнтерологию, и на лор проблемы и вообще ведет прием как комплексный врач. а не как узкий специалист. Еще она очень внимательная, доброжелательная. Чем может - поможет всегда.Старается, что бы можно было на чем то сэкономить - сдать что-то ( анализы)в своей пол-ке, а не за все платить в больнице. Минус - назначает лечение сразу сильное. Но это на мой взгляд.Задавайте вопросы
Подскажите, как бороться с постоянным нытьем и истериками? Всю последнюю неделю, у меня уже сил нет. И понимаю, что не просто так и ругать нельзя, но нервы сдают окончательно. Может есть какие действенные способы?
enoelttiL
10.02.2009, 18:20
Подскажите, как бороться с постоянным нытьем и истериками? Всю последнюю неделю, у меня уже сил нет. И понимаю, что не просто так и ругать нельзя, но нервы сдают окончательно. Может есть какие действенные способы?
есть :091:
твердый режим дня и спорт. Много спорта.
Даже и не знаю, чем тут можно бороться. У нас перед или во время обострения начинается нытье, капризы. тоже думаю, что ребенок не виноват, стараюсь сохранять спокойствие. После ингаляций кромогексала через небулайзер мой более-менее спокойный ребенок становится на глазах гиперактивным, и вот тут мне уже терпеть сложнее. ругаюсь( не сильно) и наказываю.А так , сам по себе , он у меня спокойный, только упрямый.
nikitenok
10.02.2009, 23:30
Век живи - век учись.....Только прочтя здесь инфу поняла, почему после кромогексала мой деть стал так сильно капризничать...Даже в д/с отметили... И перед приступами гиперактивность, агрессивность, требовательность....А так - ласковый....Неужели лекарства так влияют??? А пульмикорт какие побочные эффекты дает?
Вот блин! И мой ноет! Без всякого повода рыдает! Все нервы вымотал! А валерьяночки нельзя в таком состоянии? (Ребенку).
drukarka
11.02.2009, 02:40
Всем здрасьте. Принимайте новеньких. У нас с 2,5 лет была угроза по БА, через год поставили астму легкой степени. Приступы были в виде сухого кашля в течение суток, потом обструкция, неделю откашливался. И так почти раз в месяц. Сейчас сыну уже 7,5 лет, приступов нету уже почти 1,5 года. Побывали 1 раз на Черном море - и вроде полегчало.
Beladonna 200
11.02.2009, 10:17
[QUOTE=GROOOOM;21547233]Вот блин! И мой ноет! Без всякого повода рыдает! Все нервы вымотал! А валерьяночки нельзя в таком состоянии? (Ребенку).[/QUO
И мои тоже...:015:
Эх....похоже, что никак не бороться:010:
У нас тоже....золотой ребенок, но как начнется истерика - мама дорогая:001:
У меня нервов и сил вообще уже никаких - ремень уже попробовала....а что делать:010:...только лучше от него не становится, увы.
А нытье.................и жизнь-то не задалась, и там-то обделили, и там....то и се:015:, причем непонятно - в семье все вроде жизнерадостными стараются быть....а тут......ну прям все плохо.
По поводу прививок - до астмы все ОК у нас было, ну оно и понятно. А вот лет в 7 ревакцинация там чего-то, не помню уже. и готовились и перед прививкой + укол в попу супрастина......приступ выдал все равно.
Девочки, кого нет в табличке, и кто мне присылал данные - пожалуйста, пришлите В ЛИЧКУ. Пока мой комп ремонтировался, все данные растерялись
[QUOTE=Beladonna 100;21557701][QUOTE=GROOOOM;21547233]Вот блин! И мой ноет! Без всякого повода рыдает! Все нервы вымотал! А валерьяночки нельзя в таком состоянии? (Ребенку).[/QUO
И мои тоже...:015:[/QUOTE
Нам глицин неплохо помогает, только надо строго под языком его рассасывать. Фенибут тоже очень хороший , легкий препарат, я бы с радостью давала, т.к. он для всего хорошо - и для сосудов, и для внимания, памяти и мышления - но на него у нас кашель начинается. Пантогам тоже ничего - регулирует поведение, сосудам помогает , но опять же у нас на него сначала живот стал болеть, а потом и кашель догнал. Хорошо, хоть моему все это не так уж нужно, справляется и без ноотропов, но у нас Вегето-сосудистая еще, хотелось как-то помочь.Но при лекарственной аллергии очень тяжело подобрать что-то.
Кстати, от Интала в баллончике - никаких подобных проявлений ( типа гиперактивности) не было. Может, дышал плохо? От пульмикорта ничего пока не замечала, но мы им не часто пользуемся. От вентолина , конечно, тоже что-то есть. Но когда пользуешься Вентолином не понять, ведь обострение само по себе действует на нервную систему. Я раньше не очень улавливала связь, когда Виталик у меня становился слезливым, начинал сам себе выдумывать разные поводы, чтобы порыдать.А потом дня через два кашлять начинал, да и почитала про предвестники , и все стало ясно.:009:
По поводу прививок - до астмы все ОК у нас было, ну оно и понятно. А вот лет в 7 ревакцинация там чего-то, не помню уже. и готовились и перед прививкой + укол в попу супрастина......приступ выдал все равно.
А мы дифтерию и столбняк решили отложить. Нам как раз 7 и хотели делать. Но ребенок мой всю осень регулярно кашлял, и я сама написала отказ, благо, что сейчас с этим проблем нет. А маленький он у меня на каждую АКДС выдавал кашель с обструкцией. А наш педиатр нас к аллергологу и не думала отправлять, кто знает , выяви нам эту астму раньше.....: - Может, и не было бы уже ничего? Так мучались лет до 4, что ли... Как ОРВИ, так ночи не спишь - караулишь кашель, жуть!:001: пока одна молодая девочка-практикантка( как педиатр проходила практику) не выписала нам эуфиллин в ингаляциях :080: ! И жить сразу стало легче.
А мы дифтерию и столбняк решили отложить. Нам как раз 7 и хотели делать. Но ребенок мой всю осень регулярно кашлял, и я сама написала отказ, благо, что сейчас с этим проблем нет. А маленький он у меня на каждую АКДС выдавал кашель с обструкцией. А наш педиатр нас к аллергологу и не думала отправлять, кто знает , выяви нам эту астму раньше.....: - Может, и не было бы уже ничего? Так мучались лет до 4, что ли... Как ОРВИ, так ночи не спишь - караулишь кашель, жуть!:001: пока одна молодая девочка-практикантка( как педиатр проходила практику) не выписала нам эуфиллин в ингаляциях :080: ! И жить сразу стало легче.
эуффилин....вы уверены? Там очень опасно с дозировками и OlgaSha писала:ded:, нас вот в Педиатричке Петрова отговорила и предупредила, что формула расчета очень тяжелая, а ошибиться легко:010:
эуффилин....вы уверены? Там очень опасно с дозировками и OlgaSha писала:ded:, нас вот в Педиатричке Петрова отговорила и предупредила, что формула расчета очень тяжелая, а ошибиться легко:010:
:(на тот момент нам выбирать было не из чего, сами мы к аллергологу почему-то не додумались обратиться. А педиатры нам выписывали эуфиллин в таблетках или в ингаляциях А еще мы тогда дышали гидрокортизоном,тоже хорошо помогало. Но нам тогда ставили ложные крупы, а при них это стандарт. Хотя я уже тогда видела, что не совсем это на круп похоже, видно уже все начиналось тогда уже.
Но сейчас то мы уже используем чисто противоастматические все средства-Вентолин,пульмикорт. беродуал, к счастью , нам не подошел. По моему мнению, он вреднее вентолина, тот хотя бы таких побочек сразу не выдает.
А нытье.................и жизнь-то не задалась, и там-то обделили, и там....то и се:015:, причем непонятно - в семье все вроде жизнерадостными стараются быть....а тут......ну прям все плохо.
Это про нас!!! :053:
Я все списывала на Наташкин характер и удивлялась, в кого она у нас такая...
может, это все астма??? :005:
это точно от астмы - давно уже идентифицировала я.
:016: Да, это все астма....Да раньше я и слышала и читала, что астматики нервные и раздражительные, потому что лекарства так на них действуют. А может, и болезнь сама влияет, гипоксия же есть периодически, а то и постоянно - при скрытом бронхоспазме. У меня ребенок, когда стал получать лечение сразу стал лучше запоминать, резко у него память улучшилась. Мы как раз английским занимались , и учительница похвалила его, я говорю" Да, я тоже заметила, мы же сейчас лечимся! От астмы." Видно, кислородное голодание прошло, :support: !
drukarka
11.02.2009, 12:30
А я все думаю, в кого у меня он такой нервный? Так вот оно что! Мы уже и по неврологам бегали и по психологам. И никто (!) даже не предположил, что это все взаимосвязано. Как же тогда облегчить все это?
enoelttiL
11.02.2009, 12:33
. Как же тогда облегчить все это?
лечить причину- астму....
как у нас астма проявлялась сильнее всего- тоже нервный был, к невропатологу ходили даже разок(
сейчас астма "схоронилась"- нервы значительно лучше.
Ну и СПОРТ, конечно
drukarka
11.02.2009, 12:47
Так у нас астма уже 1,5 года не проявляется. И лекарства никакие сейчас не принимаем. И на карате ходим... Правда сейчас стал часто ОРВИ болеть. И чуть простудится, сразу кашляет.
Ну не знаю, Катя - золото, а не ребнок, зато Даша, без астмы, но с артритом - ипохондрик и истеричка (даже психиатр подтвердил, когда мы недавно д-з ЗПР снимали, что идет формирование истероидного типа личности)
Ну не знаю, Катя - золото, а не ребнок, зато Даша, без астмы, но с артритом - ипохондрик и истеричка (даже психиатр подтвердил, когда мы недавно д-з ЗПР снимали, что идет формирование истероидного типа личности)
Ну естественно, и без астмы дети бывают нервные. У меня старший с основным заболеванием "Кардиомиопатия" - это сердечные дела. но никак с этим не связанная неврология была с рождения, как последствия родовой травмы. Был весь набор - и гиперактивность, и нарушения сна, и истерики+ невроз. Просто я , например, имела в виду то, что астма и лекарства от нее влияют на детей, и они все-таки меняются. потому что ребенок в основном у меня спокойный, а перед приступом или после кромогексала вижу , как меняется его поведение. А уж если такие дети сами по себе нервные, то все это , наверное просто усиливается еще больше.
У меня Ванька за 3 года мучений с аллергиями-полинозами из непробиваемого спокойного "слона" стал прямо неврастеником. Нос постоянно не дышит. Я, конечно, стараюсь создать спокойный образ жизни, но он уже научился этим пользоваться в свою пользу и таки доводит меня периодически до воплей.
У нас астма пока не стоит, вот недавно только при последней обструкции первый раз пробовали дышать Вентолином. И буквально сразу появился довольно выраженный невроз: покашливание при возбуждении, неконтролируемые движения руками(постоянно себе одежду одергивает), руки моет бесконечно.
Почитала тут а инете, что это не лечится лекарственно, только психотерапия и спокойный образ жизни. Вот думаю теперь сходить к неврологу или нет. Говорят еще можно физиолечение попробовать. В смысле психоанализа я и сама справлюсь,тут все ясно.
А еще хотела спросить: что слышно при скрытом бронхоспазме? Сейчас у сына нет ни хрипов, ни свистов, но дыхание жесткое, я даже ухом слышу. Я еще не опытна в этих вопросах, раньше страдали только носом, а теперь, похоже, и к кашлям пришли.
У меня Ванька за 3 года мучений с аллергиями-полинозами из непробиваемого спокойного "слона" стал прямо неврастеником. Нос постоянно не дышит. Я, конечно, стараюсь создать спокойный образ жизни, но он уже научился этим пользоваться в свою пользу и таки доводит меня периодически до воплей.
У нас астма пока не стоит, вот недавно только при последней обструкции первый раз пробовали дышать Вентолином. И буквально сразу появился довольно выраженный невроз: покашливание при возбуждении, неконтролируемые движения руками(постоянно себе одежду одергивает), руки моет бесконечно.
Почитала тут а инете, что это не лечится лекарственно, только психотерапия и спокойный образ жизни. Вот думаю теперь сходить к неврологу или нет. Говорят еще можно физиолечение попробовать. В смысле психоанализа я и сама справлюсь,тут все ясно.
А еще хотела спросить: что слышно при скрытом бронхоспазме? Сейчас у сына нет ни хрипов, ни свистов, но дыхание жесткое, я даже ухом слышу. Я еще не опытна в этих вопросах, раньше страдали только носом, а теперь, похоже, и к кашлям пришли.
Мне тоже интересно про скрытые бронхоспазмы. Может ли мамочка (не специалист) распознать их? И если пульманолог на приеме не слышала ничего, то может ли быть скрытый бронхоспазм? Тут недавно писали, что только ФВД выявляет.
:016: Да, это все астма....Да раньше я и слышала и читала, что астматики нервные и раздражительные, потому что лекарства так на них действуют. А может, и болезнь сама влияет, гипоксия же есть периодически, а то и постоянно - при скрытом бронхоспазме.
Мы-то без лекарств... вероятно, это сама астма накладывает отпечаток... ну и плюс характер все-таки...
Мне тоже интересно про скрытые бронхоспазмы. Может ли мамочка (не специалист) распознать их? И если пульманолог на приеме не слышала ничего, то может ли быть скрытый бронхоспазм? Тут недавно писали, что только ФВД выявляет.
По-моему, на то он и скрытый, что только на ФВД можно определить...
А мы тут ходили к окулисту и врач сказала, что у Наташки расширены сосуды на глазном дне. Сказала, что такое бывает при травме шейного отдела (было у нас такое) или при астме. Но поскольку доплера мы недавно делали и там все нормально, то судя по всему - астма :(
Вообще, конечно, ФВД лучше выявляет, но можно и с помощью пикфлоуметра проследить.по показателям , если у нас обычно 170 было, а потом вдруг пошло стабильно 150, то тут можно заподозрить скрытый бронхоспазм.ухом я этого не слышу
Вообще, конечно, ФВД лучше выявляет, но можно и с помощью пикфлоуметра проследить.по показателям , если у нас обычно 170 было, а потом вдруг пошло стабильно 150, то тут можно заподозрить скрытый бронхоспазм.ухом я этого не слышу
А у нас как-то было такое, что в пикфлоуметр выдувает все замечательно, а подкашливает и говорит, что дышится тяжело.
Оля OlgaSHa сказала, что это как раз и может быть скрытый бронхоспазм.
А мы тут ходили к окулисту и врач сказала, что у Наташки расширены сосуды на глазном дне. Сказала, что такое бывает при травме шейного отдела (было у нас такое) или при астме. Но поскольку доплера мы недавно делали и там все нормально, то судя по всему - астма :(
Чем это грозит, в смысле как потом может выявится?
А у нас как-то было такое, что в пикфлоуметр выдувает все замечательно, а подкашливает и говорит, что дышится тяжело.
Оля OlgaSHa сказала, что это как раз и может быть скрытый бронхоспазм.
НАВЕРНОЕ, ТАК ТОЖЕ БЫВАЕТ. НО У НАС ОБЫЧНО СРАЗУ ПОКАЗАТЕЛИ ПАДАЮТ, КОГДА ХУЖЕ СТАНОВИТСЯ.;)
ЕСЛИ СЛЫШИТЕ , ЧТО ДЫХАНИЕ ЖЕСТКОЕ, ТО, ВИДИМО ЧТО-ТО ЕСТЬ, КАКАЯ-ТО ОБСТРУКЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО БРОНХОСПАЗМ. ХОТЯ , МОЖЕТ, МЕЖДУ НИМИ НЕТ РАЗНИЦЫ? ПО-МОЕМУ ЭТО ВСЕ- ТАКИ РАЗНЫЕ ВЕЩИ, ХОТЬ И НЕНАМНОГО.
К НЕВРОЛОГУ СХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОБЛЕГЧИТЕ ЖИЗНЬ И СЕБЕ И РЕБЕНКУ. МОЖЕТ БЫТЬ У НЕГО НА ФОНЕ ПОСТОЯННО НЕ ДЫШАЩЕГО НОСА СОСУДЫ СТРАДАЮТ , ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ В ЭТОМ РОДЕ. ХОТЯ БЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ УЗИ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА - МОЖЕТ, ЧТО И ПОКАЖЕТ.
А НОС ЧЕМ-ТО ЛЕЧИЛИ?
Чем это грозит, в смысле как потом может выявится?
Кто его знает... :005:
На самочувствии, наверное, сказывается...
Возможно, может вылиться в сильный приступ...
Да и вообще наверное нехватка воздуха не полезна организму...
Trulelya
12.02.2009, 12:25
Что то грустно тут у вас:(, прям расстроилась стерики, нехватка кислорода:001:, так грустно и жалко деток - неужели настолько всё серьёзно?:041:
Мы были в субботу у аллерголога в 21 веке, она долго и много чего говорила, но ничего нового для меня не сказала... Прописала Кромогексал... про котрый я тут почитала:001: и даже покупать не стала... лучше пусть иногда подкашливает, нежели истерики истраивает:008:
Правда диагноз астма нам не ставили, пока грит об этом речи нет.
Очень и очень надеюсь! Но смущает кашель вот уже третий месяц:005:
Скоро идём к нашему гомеопату, на него вся надежда:091:
drukarka
12.02.2009, 13:13
Девочки, кому нужен БЕРОДУАЛ-Н аэрозоль? Пишите в личку. Отдаю.
Ой, девочки, а мы сегодня в диагн. центре к аллергологу ездили. На фоне кромогексала после "слизистых выделений из носа" и гайморита прослушала хрипы. Как и многим здесь кромогексал нам не пошел. Назначила пульмикорт, по 1 мг на ночь. У меня опять все опустилось. Так хотели не начинать гормоны...
И аллергопробы сделали, аллергия не только на коровьи продукты, но и на козу. Девочки, как кальций восполнять?
Поначиталась про соляные пещеры, думаю везти его в Донецк. Реально помогает?
Ой, девочки, а мы сегодня в диагн. центре к аллергологу ездили. На фоне кромогексала после "слизистых выделений из носа" и гайморита прослушала хрипы. Как и многим здесь кромогексал нам не пошел. Назначила пульмикорт, по 1 мг на ночь. У меня опять все опустилось. Так хотели не начинать гормоны...
И аллергопробы сделали, аллергия не только на коровьи продукты, но и на козу. Девочки, как кальций восполнять?
препараты кальция надо принимать - есть много разных. А у вас недостаток кальция диагносцировали? А не хотите начать оздоровлять, плюс можно еще что попробовать. Вода+соль доступны, травы, спорт.
препараты кальция надо принимать - есть много разных. А у вас недостаток кальция диагносцировали? А не хотите начать оздоровлять, плюс можно еще что попробовать. Вода+соль доступны, травы, спорт.
Хочу!!! Научите, please!!!
Недостаток кальция еще не диагностировали. Это анализ крови показывает?
В бассейн собирались, записались уже, а накануне насморк, потом гайморит выявили. С гайморитом нельзя плавать? Еще в спортивную школу ходим, так с кашлем тоже не вожу (когда обструкция начинается). Незнаю, правильноили нет.
Недостаток кальция еще не диагностировали. Это анализ крови показывает?
Да, показывает анализ крови. Биохимия - можно только на кальций сдать.
Мы еще сдавали на 40 микроэлементов по волосам. В Москву отправляли в лабораторию. Это правда давно было, когда нам про селен говорили. У нас тогда селен на нижней границе оказался и еще какой-то. Пропили и больше уже не делали анализов. Зато остальные все в норме были. Не помню уже -сдавали где-то в центре. Но есть ли смысл сейчас даже и не знаю...... Я тогда просто про селен начиталась ужастиков и рванула:046:
В бассейн собирались, записались уже, а накануне насморк, потом гайморит выявили. С гайморитом нельзя плавать? Еще в спортивную школу ходим, так с кашлем тоже не вожу (когда обструкция начинается). Незнаю, правильноили нет.
с гайморитом наверно в бассейн все же не рекомендуется...хотя кто знает...
С приступами мы в бассейн обязательно ходили, тренер нагружал по состоянию, но это надо уже подготовленному конечно быть.
В сам приступ мы на самбо не ходили, а через неделю, даже с кашлем - вперед и нагрузочку.
Хочу!!! Научите, please!!!
про воду+соль (метод Батмангхелиджа) - на первой странице есть ссылка. Еще могу выложить выдержки из книги - найду только, где оно у меня тут в папках.
Можно на сайте, если английским владеете - писать прямо в Америку, там проконсультируют. Нам прикрепляли аспиранта и он нас вел - по почте консультировал (даже соль мне один раз выслал :)) бесплатно ).
Мы просто из-за лечения у травника приостановили - слишком много жидкости получается. Но иногда соль пососать может. И стараемся основные принципы соблюдать.
Про сауну/баню+обливание недавно я писала.
Что то грустно тут у вас:(, прям расстроилась стерики, нехватка кислорода:001:, так грустно и жалко деток - неужели настолько всё серьёзно?:041:
Мы были в субботу у аллерголога в 21 веке, она долго и много чего говорила, но ничего нового для меня не сказала... Прописала Кромогексал... про котрый я тут почитала:001: и даже покупать не стала... лучше пусть иногда подкашливает, нежели истерики истраивает:008:
Правда диагноз астма нам не ставили, пока грит об этом речи нет.
Очень и очень надеюсь! Но смущает кашель вот уже третий месяц:005:
Скоро идём к нашему гомеопату, на него вся надежда:091:
а я бы вам советовала сразу пролечить кашель. кашель третий месяц все же не шутки. Я вот уже писала об этом - мне , наоборот, нравитчя , когда врачи сразу лечение выписывают, не дожидаясь хрипов, чтобы поставить диагноз -! астма!. Я к своей обращалась за месяц, когда у меня ребенок только подкашливал по утрам. и она не выписала ничего, кроме лечениия для аллергического ринита.В результате - черезх месяц у нас был уже первый приступ астмы, достаточно тяжелый для нас. так что ваша врач , может, и права.
А еще пульмикортом проверяют кашлевую астму. Если на нем кашель проходит( хотя хрипов нет и свистов), + ФВД с соответствующими результатами, то либо ставят, либо не ставят кашлевую астму. моему племяннику так ее и поставили, к сожалению. тоже кашлял долго всегда зимой, сейчас на лечении все полегче. Хотя, может быть вам и гомеопатии будет достаточно.
А у нас на кромогексал нет реакции в виде повышенной возбудимости. Девочка у меня спокойная-спокойная, как танк.
А у нас на кромогексал нет реакции в виде повышенной возбудимости. Девочка у меня спокойная-спокойная, как танк.
Хорошо вам !:017:
С гайморитом плавать нельзя.:ded:
про воду+соль (метод Батмангхелиджа) - на первой странице есть ссылка. Еще могу выложить выдержки из книги - найду только, где оно у меня тут в папках.
Можно на сайте, если английским владеете - писать прямо в Америку, там проконсультируют. Нам прикрепляли аспиранта и он нас вел - по почте консультировал (даже соль мне один раз выслал :)) бесплатно ).
Мы просто из-за лечения у травника приостановили - слишком много жидкости получается. Но иногда соль пососать может. И стараемся основные принципы соблюдать.
Про сауну/баню+обливание недавно я писала.
А расскажите про травника, пожалуйста!:028::037:
С гайморитом плавать нельзя.:ded:
Значит интуиция не подвела:)). Будем лечить.
__________________________________________________ __________________________
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...;)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра... ??!!!
:080: Класс!
У меня тоже спокойная, не как танк конечно.
Зато у меня уже крайняя степень истерики и депрессии помоему от сидения дома :(
Дамы а чем лечить начинающуюся простуду?
Пьем кружечьку ромашкового чая на двоих в день с детем. Гомеапатию типа афлубина давать боюсь, т.к. не знаю еще на что у детя аллергия, и внешне у нас она никогда не проявлялась.
Сидим на пульмикорте с физраствором и промывать еще нос в связи с этим наверно лишне.
Еще у меня вопрос. Тут все пишут о пользе соли. Мы с ребенком едим соли очень-очень мало. Я не солю еду за исключением редких случаев. Соль едимв основном в полуфабрикатах типа хлеба, печенья, булочек и квашеной капусты. Т.е. мало. Может мне ребенку давать больше соли?
У меня тоже спокойная, не как танк конечно.
Зато у меня уже крайняя степень истерики и депрессии помоему от сидения дома :(
Она у меня вознаграждение за всё то, что я пережила с сыном. Он хоть и не астматик, но нам такую хорошую травму сделали в роддоме, что у нас до двух лет были истерики не прекращающиеся, когда вывести ребёнка из такого состояния можно было только шоком (я ледяной водой умывала), иначе никак. Глиатилин был как слону дробина. Истерики он перерос, но до сих пор очень шаткая нервная система - чуть что, постоянно слёзы, вопли. :(
На этом фоне девочка моя - подарок! :))
А расскажите про травника, пожалуйста!:028::037:
А что рассказывать:008: почти два года у травника -я долго искала и нашла. вот теперь пьем его травы. настойки, растираемся.
Ну первый год никаких изменений не было. Теперь могу сказать ТТТ три раза, боюсь сглазить......но последний приступ у нас в мае был и то очень легкий, В сентябре совсем легкий по пикло, в ноябре, когда мы болели в очередной раз ОРВИ - уже без приступа:support:, правда аллерголог услышала на форсированном единичные свисты, но пикло было в норме и она даже придираться не стала. И практически мы перестали болеть.......:support:
А что рассказывать:008: почти два года у травника -я долго искала и нашла. вот теперь пьем его травы. настойки, растираемся.
Ну первый год никаких изменений не было. Теперь могу сказать ТТТ три раза, боюсь сглазить......но последний приступ у нас в мае был и то очень легкий, В сентябре совсем легкий по пикло, в ноябре, когда мы болели в очередной раз ОРВИ - уже без приступа:support:, правда аллерголог услышала на форсированном единичные свисты, но пикло было в норме и она даже придираться не стала. И практически мы перестали болеть.......:support:
А не порекомендуете к кому обратиться?:008:
elenasok
13.02.2009, 12:08
Срочный вопрос!!! Нашла серетид в аптеке по бесплатному рецепту. Но для федеральных льготников он есть, а для региональных - нет:073:. В рецепте ничего вроде не написано. Ребенок не инвалид. Какая у нас льгота? Спасибо
Все, узнала - регион:(
А не порекомендуете к кому обратиться?:008:
ну могу нашего дать координаты в личку, если хотите.
Буду признательна.
Сегодня ездили в Раухфаса, к Гомозовой С.П. Девочки, кто-нибудь наблюдался у нее?
Сказала, что причину надо искать у гастроэнтеролога, возможно, там что-то не так, из-за этого вся эта аллергия и как следствие наше нынешнее состояние. Сказала, надо бы "трубочку" глотать (не помню как она называется). И рентген грудной клетки делали. Оставить сказала кромогексал, аевит, линонид (неразборчиво написано) и сумамед, а еще физиотерапию.
а нам можно тоже координаты травника?
Сегодня ездили в Раухфаса, к Гомозовой С.П. Девочки, кто-нибудь наблюдался у нее?
Сказала, что причину надо искать у гастроэнтеролога, возможно, там что-то не так, из-за этого вся эта аллергия и как следствие наше нынешнее состояние. Сказала, надо бы "трубочку" глотать (не помню как она называется). И рентген грудной клетки делали. Оставить сказала кромогексал, аевит, линонид (неразборчиво написано) и сумамед, а еще физиотерапию.
фиброгастроскопия называется. мы глотали уже :(
У нас два...нет, четыре постоянных врача - аллерголог, гастроэнтеролог, невролог и лор :)
да, нас тоже отправляли к гастроэнтерологу. Наш букет - джвп и , возможно гастро-какой-то рефлюкс. Трубку глотать как-то не очень хочется....:005:
а сумамед-то зачем???
фиброгастроскопия называется. мы глотали уже :(
У нас два...нет, четыре постоянных врача - аллерголог, гастроэнтеролог, невролог и лор :)
что эта гастроскопия поеазала? стоило делать или можно обойтись без нее?
показала гастрит и еще что-то, но не критичное. Пока больше делать в близжайшие годы не буду.
Нез@будк@
14.02.2009, 00:30
А почему в Донецк? Там что-то хорошее?
Я прошлым летом возила ребенка в Евпаторию, в санаторй якобы с супер-пещерами... ТЕ пещеры (с пыльными влажнами мартацами и одеялами) нам не пошли... Расскажите про Донецк пожалуйста!!!
Я прошлым летом возила ребенка в Евпаторию,
насколько я помню в Донецке - настоящие пещеры, куда спускаться надо глубоко.....а в Евпатории не пещеры - а комнаты :)
Я прошлым летом возила ребенка в Евпаторию, в санаторй якобы с супер-пещерами... ТЕ пещеры (с пыльными влажнами мартацами и одеялами) нам не пошли... Расскажите про Донецк пожалуйста!!!
http://www.speleo.com.ua/contacts.php
Сами пока только собираем информацию.
Мда... Мне тоже че-то совсем не хочется трубку глотать...
Купила соевое молоко!!! Уже сварила кашу, ничего так, съедобненько!!!
Мда... Мне тоже че-то совсем не хочется трубку глотать...
Купила соевое молоко!!! Уже сварила кашу, ничего так, съедобненько!!!
у ВАС НА МОЛОКО АЛЛЕРГИЯ?
У меня тематический малышастик 1 г 9мес. Забираю его с диагнозом бронх. астма. :( (пока причина астмы не очень понятны, толи из за частых болезней, толи аллергия на внешние раздражители)
Скажите пожалуйста начинающей мамочке астматика:
1. Что мне необходимо купить из лекарств в аптечку. Дабы быть готовой к приступам астмы.
2. Врач который наблюдает сейчас малыша сказал что нужно купить ингалятор для приема пульмикорна. Но я никак не могу разобраться в чем разница небулайзер, спейсер, ингалятор? А точнее что мне нужно купить для начала, то есть что мне понадобится на 100%. И какой производитель лучше? Может в питере есть специализированный магазин.
Врач сказал что можно купить самый дешевый. Но хотелось бы купить самый нужный функциональный и удобный для малыша.
3. Если у малыша начинается приступ, что мне нужно сделать? и в каком случае стоит вызывать скорую? Иногда малыш начинает сопеть и глубоко дышать ртом (ни кашля, ни свистов, ни хрипов ни соплей нет) возможно ли что это приступ астмы? Есть ли такое устройство чтобы точно определить что у малыша приступ астмы, а не например заложен нос с учетом маленького возраста?
4. В нашей поликлинике почему то не оказалось ни пульмолога ни аллерголога. Неужели не во всех поликлиниках есть эти врачи. Где же тогда наблюдаются детки. И как часто нужно ходить к пульмологу и аллергологу?
5. Насколько нужен в хозяйстве воздухоувлажнитель на начальном этапе?
В инете нашла много инфо про астму и сейчас в голове полная каша... Как я поняла вариантов лечения много, но сейчас боюсь пока думать об этом и так голова приняла форму квадрата. Для начала хочу провести обследование на аллергены. И уже потом начинать астму загонять в форму ремиссии. По поводу быта и питания малыша более менее поняла (как то во всех источниках по этому поводу мнение одинаково).
Может что то еще может мне понадобиться на первом этапе, но я про это не знаю, подскажите пожалуйста.
Или есть ссылка в инете с подробным описание, что к чему, на простом человеском языке. Так как на многих сайтах я не очень поняла про всякие медиц термины... И очень часто там приводится столько наименований лекарств, что не понятно как из них выбрать нужные...:009:
1. Беродуал и/или сальбутамл (вентолин, салмло) - растворы для инглаций. Почему два препарта - не у всех приступы хорошо купируются на каком-то одном препарата, хотя малыши обычно лучше идут на беродуале. Плюс пульмикорт суспензия в небулах, но он вам и для бахиса, как понимаю, назначен.
2. В таком волзраста пульмикорт - только через небулайзер - устройство для ингаляций. И только компрессионный, т.к. дешевый ультразвуковой этот пульмикорт разрушит нафиг. По идее, лекрства можно получать в жругих формах - аэтозольные или прошковые ингаляторы (такие балленчики, но тогда нужно пользоваться спейсером с маской (что-то типа бутылки, с одного конца пшикается лекарство, с другого - оно вдыхается ребенком). Но для года и 9 мес это может оказаться трудновато еще.
Подробнее, как выглядят эти приспособы и неьулайзеры, можно посмотреть на сайте Аллергодома.
3. Оцениваете состояние ребенка - возбужден, заторможен, испуган, может ли лежать или только сидит, оцениваете частоту дыхания и пульса (см. инфу на первой странице топика), участие вспомогательных мышц в дыхании, раздуваются или нет крылья носа, нет ли втяжения межреберий. Ну и слушаете, как дышит, нет ли свистов на выдохе.
Устройство для определения параметров дыхания - пикфлоуметр - для такого маленького ребенка не подойдет.
4. Конечно, не во всех. В Красносельском р-не, нар., есть 1 аллерголог на 2 п-ки (3 оставшиеся имеют нехаполненные ставки), а пульмонологв нет в принципе - ни ставок, ни реальных врачей. Есть аллергологи в ДГБ
№1 на Авангардной, есть в ДКЦ на ул Олеко Дундича в Купчино, пульмонологи - в поликлиническом отд. б-цы им. Раухфуса на Суворовском, есть каф. аллергологии ФУВ Педиатрической академии, где работает главный детский аллерголог города Макарова. Раз в вашей п-ке нет врача, обязаны дать направление на консультацию в одно
из этих мест.
5. Смотрите по своей квартитре - если воздух сухой, то нужен. Если сыро - то совсем наоборот
6. Попробуйте http://www.astmenet.info/
Ольга не подскажите можно ли распылять пульмикорт через вот такой ингалятор.
Он не компрессорный, но пишут что он подходит для пульмикорта.
http://www.omron-healthcare.com/sitepreview.php?SiteID=258
Вот тут наверно написано, но я совершенно не понимаю английский http://www.omron-healthcare.com/images/downloads/EU/251-300/fil_254.pdf?_ver1_i2_fied3 Девочки если кто знает посмотрите пожалуйста!
Сил нет больше слушать как тарахтит на всю квартиру наша бандура :065:
Beladonna 200
14.02.2009, 20:40
Девочки,может кто подскажет-почему астматиков лучше в Крым возить? А в Болгарию можно или там не подходит климат?:ded:
Вертихвостики
14.02.2009, 21:06
Можно мне сюда с вопросом обратиться?
Я уже здесь как-то писала, когда нам астму под ворпосом поставили, но потом на этот счет успокоилась. Приступов не было, решила, что врач погорячилась. И так как у нас целый букет неврологии, астму я держала в голове, но как-то руки не доходили до обследования.
Но вот вчера пришлось вызвать скорую - кашель со свистом, ребенок рыдает, что ему дышать трудно. Сегодня повтор ситуации. И оба раза после прогулки. И я теперь в замешательстве - что ж нам, не гулять??? Всегда думала, что наоборот надо на свежий воздух с приступами. А мы их со свежего воздуха приносим :(
Это обычное дело, так на прогулку реагировать??? А мне что делать в таком случае? :( Подскажите, пожалуйста!
Да, забыла написать. Астму подозревают у сына, 5,5 лет. Недавно болел с сильным кашлем. Врачи считают, что это могло спровоцировать приступ. Вообще приступы кашля появились около 4-х лет после бронхита.
OlgaSHa, Большое Вам СПАСИБО за ответы!
:support: :support: :support:
Девочки,может кто подскажет-почему астматиков лучше в Крым возить? А в Болгарию можно или там не подходит климат?:ded:
В Крыму, на ЮБК, микроклимат, который очень полезен для болезней дыхательной системы. Еще в 19 веке туда все с чахоткой ехали лечиться.
Мы там были, все нормально прошло.
А в Болгарии степи в основном. Наверное поэтому там могут вылезать аллергии. Мы были в Созополе, в июне, проблем не было. А моя подруга ездила в Св.Константин и Елену, по-моему, - девочка прокашляла все 2 недели. И кто-то из наших девочек, мам астматиков ездил на какой-то болгарский курорт, тоже детенок кашлял там.
Можно мне сюда с вопросом обратиться?
Я уже здесь как-то писала, когда нам астму под ворпосом поставили, но потом на этот счет успокоилась. Приступов не было, решила, что врач погорячилась. И так как у нас целый букет неврологии, астму я держала в голове, но как-то руки не доходили до обследования.
Но вот вчера пришлось вызвать скорую - кашель со свистом, ребенок рыдает, что ему дышать трудно. Сегодня повтор ситуации. И оба раза после прогулки. И я теперь в замешательстве - что ж нам, не гулять??? Всегда думала, что наоборот надо на свежий воздух с приступами. А мы их со свежего воздуха приносим :(
Это обычное дело, так на прогулку реагировать??? А мне что делать в таком случае? :( Подскажите, пожалуйста!
Да, забыла написать. Астму подозревают у сына, 5,5 лет. Недавно болел с сильным кашлем. Врачи считают, что это могло спровоцировать приступ. Вообще приступы кашля появились около 4-х лет после бронхита.
У нас были приступы на физическую нагрузку на холоде. Побегает, с горки покатается - все, беда, кашель, свист, дышать трудно. Как раз в таком же возрасте.
Гуляли обязательно, но особо бегать я не давала.
Вот тут наверно написано, но я совершенно не понимаю английский http://www.omron-healthcare.com/images/downloads/EU/251-300/fil_254.pdf?_ver1_i2_fied3 Девочки если кто знает посмотрите пожалуйста!
Это не компрессионный и не ультразвуковой, это МЭШ-технология, подходит для всего (суспензии и растворы).
В Крыму, на ЮБК, микроклимат, который очень полезен для болезней дыхательной системы. Еще в 19 веке туда все с чахоткой ехали лечиться.
Мы там были, все нормально прошло.
А в Болгарии степи в основном. Наверное поэтому там могут вылезать аллергии. Мы были в Созополе, в июне, проблем не было.
+1 про ЮБК и Болгарию, только мы ездидли в Поморье (тоже недалеко от Сазополя) и в августе.
Вертихвостики
14.02.2009, 22:40
У нас были приступы на физическую нагрузку на холоде. Побегает, с горки покатается - все, беда, кашель, свист, дышать трудно. Как раз в таком же возрасте.
Гуляли обязательно, но особо бегать я не давала.
На физическую активность и у нас такая реакция. тем более ребенок - гипер, побеситься любит. Но вчера и сегодня он не носился особо, занимался снеговиком. Я теперь боюсь его на улицу выводить :( И не знаю, вести ли в понедельник в садик, а ну как он такое выкинет после прогулки?
здесь на русском http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?ad=397&id=332
Это не компрессионный и не ультразвуковой, это МЭШ-технология, подходит для всего (суспензии и растворы).
+1 про ЮБК и Болгарию, только мы ездидли в Поморье (тоже недалеко от Сазополя) и в августе.
тем более скоро дачный сезон
здесь на русском http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?ad=397&id=332
Не очень я доверяю чего пишут в интернете. Ну на самом деле ж написать могут чего угодно :065: А там все таки сайт производителя
У нас тоже на улице начинались приступы, даже форточку дома невозможно было открыть, начинал кашлять. Сами себе подобрали беродуал, который снимал, так вот: когда позвонила Орлову на Земледельческую, на консультацию записываться, задала этот вопрос, "Как нам быть до приема, не выходить на улицу вообще, или снимать приступы беродуалом" Он однозначно ответил, что гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Но перед прогулкой сделать 15 кап. беродуала + 2 мл физраствор = ингаляция. И назначил прием на более раннее время, т.к. это не безвредно самим себе назначать лечение.
И дело это не обычное, это плохое дело. Скорее к пульманологам!!!
И еще, мы физраствор купили большую бутылку, это не правильно, стерильность теряется. Надо в ампулах брать, чтоб на 1 раз. Тоже Орлов научил.
у ВАС НА МОЛОКО АЛЛЕРГИЯ?
Да. На коровье и все с ним связанные продукты и на козье.
Я беру большую бутыль физраствора, шприц с толстой иглой для забора крови, срезаю железную пимпочку, втыкаю шприц в резиновую крышку, переворачиваю бутыль и набираю нужно кол-во физ.раствора. Далее иглу оставляю в бутыли отделяя ее от шприца и впрыскиваю физ.раствор в ингалятор. Далее присоединяя иглу к шприцу и так храню. Не знаю на сколько это правильно, мне никто не рассказывал как надо....
А что бывают маленькие ампуклы физ раствора? Это бы ло бы наверно удобнее.
Я беру большую бутыль физраствора, шприц с толстой иглой для забора крови, срезаю железную пимпочку, втыкаю шприц в резиновую крышку, переворачиваю бутыль и набираю нужно кол-во физ.раствора. Далее иглу оставляю в бутыли отделяя ее от шприца и впрыскиваю физ.раствор в ингалятор. Далее присоединяя иглу к шприцу и так храню. Не знаю на сколько это правильно, мне никто не рассказывал как надо....
И я так же.
Беру бутылку только не самую большую, а 200 мл, и когда обструкция проходит - выкидываю ее. Потом покупаю новую и она у меня стоит закрытая на всякий пожарный случай.
Я
есть, по 5 мл в ампулах, мы ими пользуемся
Beladonna 200
15.02.2009, 11:19
И мы тоже так же.
Вертихвостики
15.02.2009, 11:21
У нас тоже на улице начинались приступы, даже форточку дома невозможно было открыть, начинал кашлять. Сами себе подобрали беродуал, который снимал, так вот: когда позвонила Орлову на Земледельческую, на консультацию записываться, задала этот вопрос, "Как нам быть до приема, не выходить на улицу вообще, или снимать приступы беродуалом" Он однозначно ответил, что гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Но перед прогулкой сделать 15 кап. беродуала + 2 мл физраствор = ингаляция. И назначил прием на более раннее время, т.к. это не безвредно самим себе назначать лечение.
И дело это не обычное, это плохое дело. Скорее к пульманологам!!!
И еще, мы физраствор купили большую бутылку, это не правильно, стерильность теряется. Надо в ампулах брать, чтоб на 1 раз. Тоже Орлов научил.
Спасибо :( Значит так и попробуем пока :( К пульманологу записаны на этот понедельник на Дундича
Спасибо :( Значит так и попробуем пока :( К пульманологу записаны на этот понедельник на Дундича
А к кому записаны? Мы на данный момент там тоже наблюдаемся.
у меня дочь стало укачивать и в машине и гортранспорте- а что можно давать из лекарств не аллергенное?
Драмину можно?
Нам Орлов объяснял про стерильность физраствора, и еще сказал, что беродуал свою стерильность теряет после открытия, т.к. воздух туда все-таки попадает, и не научил что с ним делать:))
Beladonna 200
15.02.2009, 13:58
Нам Орлов объяснял про стерильность физраствора, и еще сказал, что беродуал свою стерильность теряет после открытия, т.к. воздух туда все-таки попадает, и не научил что с ним делать:))
Странно.Я Александра Владимировича знаю 6лет и первый раз про беродуал слышу.
А что тогда про небулайзер говорить.Мы же не кипятим после каждого использования(по крайней мере,мне он говорил,что кипятить не надо,а просто хорошо помыть,ели один ребенок пользуется):ded:
Olga Belikova
15.02.2009, 14:23
Ой, а мы...
Пользовались бутылкой, целый месяц...
Я даже не думала, что эт неправильно...
Вот, я, даю:(
Ой, а мы...
Пользовались бутылкой, целый месяц...
Я даже не думала, что эт неправильно...
Вот, я, даю:(
А у меня не то, что месяц, а и два месяца бутылка стоит. Смотрю, что осадка нет, и пользуюсь. Мождет, все - таки ничего? Мне никто не говорил, что нужен прямо стерильный раствор. :016:
partiz@n
15.02.2009, 15:39
А у меня не то, что месяц, а и два месяца бутылка стоит. Смотрю, что осадка нет, и пользуюсь. Мождет, все - таки ничего? Мне никто не говорил, что нужен прямо стерильный раствор. :016:
надеюсь, что ничего тоже... мы же не стерильным воздухом дышим...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.