Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
я так не поняла ничего, потом вроде врач уже точно объяснит когда дело дойдет до этих уколов.
а балина это я так блин пишу:))
Вы только обязательно отпишитесь об этих уколах, как узнаете. Очень заманчиво.
Девочки,здравствуйте!
Я весной задавала вопрос по поводу того где можно сделать платно кожные пробы и кто-то мне ответил ,но память моя меня подводит ,откликнитесь пожалуйста еще раз :flower:
А мы после курса Сингуляра забыли о своей проблеме на полгода,даже весенний поллиноз нас миновал и лето прошло на ура,а вернулись в Питер и опять першит в горле :(.
Девочки,а аллерголог может дать освобождение от бега на физ-ре,а то у нас после физической нагрузке все усиливается.
Добрый день!
Мы делали платные пробы в Аллергоцентре ри дет. поликлинике на Чайковского.
А обструкция разная бывает. При скрытой обструкции ребёнок может просто подкашливать и ничего хорошего в этом нет:( Её- то и можно пропустить:(
У моей еще было так, что она подкашливает и говорит, что ей не дышится. При этом свистов нет и показатели пикфлоуметра не падают...
У моей еще было так, что она подкашливает и говорит, что ей не дышится. При этом свистов нет и показатели пикфлоуметра не падают...
и что это было? приступ? или "предвесник"
надо нам тоже пикфлоуметром обзавестись.
и что это было? приступ? или "предвесник"
надо нам тоже пикфлоуметром обзавестись.
это скрытый бронхоспазм :(
У нас так всегда по осени, когда приезжаем с дачи в квартиру :( Сейчас такая же ерунда. Особенно, когда спать ложится, но еще не заснул. подушка не пух-перо и не синтепон, одеяло холофайбер не очень понятно на что так реагирует. Ну и насморк при переезде с дачи никто не отменял :(
Завтра к доктору, видимо нас опять на гормоны присадят ...
это скрытый бронхоспазм :(
Мда, раньше я нервничала тока при покашливаниях, а теперь, видимо, булу еще когда никаких симптомов и нет...:005:
Потом ребенок, дай бог, астму перерастет, а маман так с нервным тиком и останется :065:
zhanet70
05.09.2011, 23:31
Как я люблю лето...ребенок с мая по сент.был в идеальном состоянии! в деревне с цветением, на море с кондиционерами... в июне отменили Серетид после года непрерывного использования. Надеялась,что обойдемся осенью...:( В поезде простыл,на 3-й день после - закашлял,захрипел...ухом уже слышу обструкцию:(. Выход один - менять климат...
у кого также: осень-зима - гормоны,лето - отдых?
:053: То же самое. Уже задумываемся о смене климата. Но пока еще не решили куда.
Добрый день!
Мы делали платные пробы в Аллергоцентре ри дет. поликлинике на Чайковского.
Мда, раньше я нервничала тока при покашливаниях, а теперь, видимо, булу еще когда никаких симптомов и нет...:005:
Потом ребенок, дай бог, астму перерастет, а маман так с нервным тиком и останется :065:
Вот это про меня ,руки уже просто опускаются :(.
Девочки а такой вопрос,где купить запчасти для небулайзера? а то моторы работают а мы умудрились бесясь 2 контенера для лекарств кокнуть:( гарантия вроде еще есть...это в сервис ценры надо или можно как то поближе купить? сколько они примерно стоят то?
а то 1й день (даже несколько часов) в саду и сразу приступ: вообще не пойму на что
Девочки а такой вопрос,где купить запчасти для небулайзера? а то моторы работают а мы умудрились бесясь 2 контенера для лекарств кокнуть:( гарантия вроде еще есть...это в сервис ценры надо или можно как то поближе купить? сколько они примерно стоят то?
а то 1й день (даже несколько часов) в саду и сразу приступ: вообще не пойму на что
Звоните в сервисный центр, узнавайте есть зап.части и цену! Можно конечно попробовать в Аллергодоме узнать, есть ли у них, но там под заказ скорее всего ждать придётся....так что самое быстрое сервисный центр наверное!
мы покупали в аллергодоме в москве, около 450 руб. стоила запчасть для омрон элит
выздоравливайте:support:
Я тут в закупках видела, но наверное это долго
Мы покупали в сервис центре на Ольминского. У нас AND. Спрашивали и в аптеках и в Аллергодоме - у них не было.
Вот это про меня ,руки уже просто опускаются :(.
значит, пора вам уже взяться за себя )))) :flower:
от грусти и нервозности пользы точно никому не будет
glirides
06.09.2011, 15:32
Девочки, похоже на бронхоспазм? Дышал всем телом, вялый, не ест, сильный мокрый кашель и на выдохе как бы полустон или кряхтение, что ли. Фразу целиком выговорить не мог, прерывался. Дала беродуал, ребенок слез с рук, повеселел, стал играть. Правда, проблемы с выдохом ушли не до конца. Ждем участкового. - С таким состоянием реально дома самим справиться или придется опять в больницу? До этого у нас все обструкции были с госпитализациями.
Девочки, похоже на бронхоспазм? Дышал всем телом, вялый, не ест, сильный мокрый кашель и на выдохе как бы полустон или кряхтение, что ли. Фразу целиком выговорить не мог, прерывался. Дала беродуал, ребенок слез с рук, повеселел, стал играть. Правда, проблемы с выдохом ушли не до конца. Ждем участкового. - С таким состоянием реально дома самим справиться или придется опять в больницу? До этого у нас все обструкции были с госпитализациями.
ну описываете вы как классическую обструкцию/бронхоспазм/приступ. а по поводу госпитализации, видимо, зависит от тяжести и того, можете ли вы снять дома его.
anna-vanna
06.09.2011, 18:09
Девочки, продам Сингуляр по 5 мг, жевательные таблетки. Мы с мужем ОБА купили по 14 упаковок!! Вот что значит вовремя не договориться! А нам сыну на полгода нужно всего 14, а у меня теперь 28!! В шоке от родительской заботы о ребенке:) Срок годности большой, до 12 года, могу продать частями. По 700 руб. за пачку продам.
Может быть кому-то нужно, а то мы просто лишние 10 тысяч сейчас израсходовали:(((
anna-vanna
06.09.2011, 18:12
У нас сильных приступов не было, хотя астма стоит уже лет 6-7. Но мне врач всегда говорила, что когда кашель уже влажный, это значит, что ребенок из спазма выходит или вышел. У меня у сына при приступе такой своеобразный бесконечный лающий непродуктивный кашель. Не мокрый.
Ну вот :( два дня в садике и сопли, хотя после отдыха на море не болели 4 месяца!! (это для нас рекорд!!). Еще в пятницу стал чихать, на выходных с бабушкой поехал на дачу (с собой дала Аквалор нос промывать), но вернулся уже заболевший, сопли рекой, кашель уже влажный, красное горло, температура 37,2.
В воскресенье еще дала АГРИ, в понедельник температуры уже не было.
Сейчас даю АГРИ и каризалию от насморка, промываю Аквалором, даю мукалтин, сингуляр
Сегодня вроде получше (ТТТ), в этот раз обошлось без обструкции, соплей поменьше, кашель влажный.
Я к чему пишу..
Вообще, решила, что препараты типа Лазолвана, Эреспала, Нурофена и пр дорогих (сладких, с красителями и пр) не подходят моему ребенку для лечения. Пока лечу гомеопатией и соленой водичкой. Если бы температура была больше, подключила бы Вибуркол.
anna-vanna
06.09.2011, 19:30
Ну вот :( два дня в садике и сопли, хотя после отдыха на море не болели 4 месяца!! (это для нас рекорд!!). Еще в пятницу стал чихать, на выходных с бабушкой поехал на дачу (с собой дала Аквалор нос промывать), но вернулся уже заболевший, сопли рекой, кашель уже влажный, красное горло, температура 37,2.
Сейчас даю АГРИ и каризалию от насморка, промываю Аквалором, даю мукалтин, сингуляр
Сегодня вроде получше (ТТТ), в этот раз обошлось без обструкции, соплей поменьше, кашель влажный.
Я к чему пишу..
Вообще, решила, что препараты типа Лазолвана, Эреспала, Нурофена и пр дорогих (сладких, с красителями и пр) не подходят моему ребенку для лечения. Пока лечу гомеопатией и соленой водичкой. Если бы температура была больше, подключила бы Вибуркол.
А чем вы мокроту разжижаете?
И сингуляр ( больная тема:)) - это же вроде бы базисный препарат, его долго пить надо ( мы по полугода пьем). Или им еще можно экстренно снимать спазмы?
А кому сейчас легко?
06.09.2011, 20:36
Покупала в Аллергодоме в СПб, сейчас он в Озерках, торговый центр "Вояж"
Девочки, продам Сингуляр по 5 мг, жевательные таблетки. Мы с мужем ОБА купили по 14 упаковок!! Вот что значит вовремя не договориться! А нам сыну на полгода нужно всего 14, а у меня теперь 28!! В шоке от родительской заботы о ребенке:) Срок годности большой, до 12 года, могу продать частями. По 700 руб. за пачку продам.
Может быть кому-то нужно, а то мы просто лишние 10 тысяч сейчас израсходовали:(((
Я возьму несколько пачек, пишите в личку!
lisa Olisava
06.09.2011, 23:02
А срок годности можно поточнее, 12 год уже совсем скоро.:008:
Я бы взяла несколько упаковок, если на ЮЗ договоримя встретиться.:017:
zhanet70
06.09.2011, 23:46
Я к чему пишу..
Нам подошел только Лазолван раствор (не сладкий, не сироп). А вот на Эриспал была страшная реакция((( Тогда нам врач и объявила, сто все сиропы не для аллергиков.
Но вот странно, что Нурофен ребенок переносит на ура)
А чем вы мокроту разжижаете?
И сингуляр ( больная тема:)) - это же вроде бы базисный препарат, его долго пить надо ( мы по полугода пьем). Или им еще можно экстренно снимать спазмы?
ничем особенно, делаю ингаляции с физраствором, даю мукалтин и мажу Брионией. Откашливает хорошо, поэтому пока больше ничего не давала.
Сингуляр нам сейчас назначили за неделю до садика пить 1 месяц, в профилактических целях. Для экстренного снятия спазмов он не пододит.
Нам подошел только Лазолван раствор (не сладкий, не сироп). А вот на Эриспал была страшная реакция((( Тогда нам врач и объявила, сто все сиропы не для аллергиков.
Но вот странно, что Нурофен ребенок переносит на ура)
Да, у меня тоже Лазолван в растворе сейчас, но пока не даю.
У Вас иенно по 5 мг? нам 4 мг надо, я бы купила
Наступила осень...
Новая беготня...:001:
Ребенку опять снова меняют лечение...:010:
Пропадает пульмикорт:091:(суспензия для ингаяций, дозированная)
0.25 мг/мл
небулы запечатанные
Срок до 11.2011г.
Кому надо-пишите в личку
А кому сейчас легко?
07.09.2011, 18:33
Я возьму несколько пачек, пишите в личку!
А срок годности можно поточнее, 12 год уже совсем скоро.:008:
Я бы взяла несколько упаковок, если на ЮЗ договоримя встретиться.:017:
Девочки! А вы не боитесь так покупать лекарства, тем более ребёнку??? Сейчас столько поддельных лекарств!:001:
Меня как-то удивила покупка мамой сразу такого количества сингуляра:005:
Я пока ни одного родителя не видела, который бы купил сразу столько:( С трудом одну пачку покупают:(
lisa Olisava
07.09.2011, 19:05
Одна пачка - 2 недели, в том году препарат дважды пропадал на неопределенное время, приходилось из Москвы 10 пачек просить привезти. Здесь покупаю месяца на 3 за раз. Сейчас летний неизрасходованный запас еще есть, а как он выглядит я и так хорошо знаю. В аптеке тоже всегда внимательно смотрю.
А кому сейчас легко?
07.09.2011, 21:56
Одна пачка - 2 недели, в том году препарат дважды пропадал на неопределенное время, приходилось из Москвы 10 пачек просить привезти. Здесь покупаю месяца на 3 за раз. Сейчас летний неизрасходованный запас еще есть, а как он выглядит я и так хорошо знаю. В аптеке тоже всегда внимательно смотрю.
Ну, удачи Вам!
девочки, расскажите, какие последствия могут быть от длительного приёма Пульмикорта? меня свекровь пугает, что дочка к школьному возрасту в двери проходить не будет и что у нее детей может не быть из-за этой вот гормональной терапии. а у нас выхода нету. приступы по 10 раз в год.
девочки, расскажите, какие последствия могут быть от длительного приёма Пульмикорта? меня свекровь пугает, что дочка к школьному возрасту в двери проходить не будет и что у нее детей может не быть из-за этой вот гормональной терапии. а у нас выхода нету. приступы по 10 раз в год.
ваша свекровь врач?
я не специалист, но насколько понимаю, ингаляционные гормоны намного менее вредны нежели чем в таблетках. ваше свекровь пугает вас т.к. слышит слово ГОРМОН и, видимо, рассказывает все страсти, кот. сама слышала за свою жизнь про гормональные препараты.
Настеньк@
08.09.2011, 12:49
ваша свекровь врач?
я не специалист, но насколько понимаю, ингаляционные гормоны намного менее вредны нежели чем в таблетках. ваше свекровь пугает вас т.к. слышит слово ГОРМОН и, видимо, рассказывает все страсти, кот. сама слышала за свою жизнь про гормональные препараты.
Вы знаете, когда я у врачей пыталась во что может вылиться прием гормонов, мне говорили все будет ок, последствий ни каких. После этого я и не стала давать гормоны.
и еще есть один пример гормональной терапии , правда еще в СССР, другу всего 30-астматик с рождения, а волосяной покров полностью отсутствует.
Вы знаете, когда я у врачей пыталась во что может вылиться прием гормонов, мне говорили все будет ок, последствий ни каких. После этого я и не стала давать гормоны.
и еще есть один пример гормональной терапии , правда еще в СССР, другу всего 30-астматик с рождения, а волосяной покров полностью отсутствует.
да я тут не пытаюсь спорить, вопрос не простой и принимать решению родителю. смотря что лежит на чаше весов.
я просто к тому, что вот страсти про невозможность иметь детей, избыточный вес и пр. явно из советского прошлого.
все же фармацевтическая отрасль шагнула далеко вперед и современная гормональная терапия, по соотношению вред/польза, мне кажется, не чета советской.
да я тут не пытаюсь спорить, вопрос не простой и принимать решению родителю. смотря что лежит на чаше весов.
я просто к тому, что вот страсти про невозможность иметь детей, избыточный вес и пр. явно из советского прошлого.
все же фармацевтическая отрасль шагнула далеко вперед и современная гормональная терапия, по соотношению вред/польза, мне кажется, не чета советской.
согласна с Вами, но опасения имеют место быть... хотя и полощем рот после ингаляций, и ингалируем ч-з спейсер, и доза минимальная (фликсотид 50/1 доза утро/вечер), но тем не менее...
здоровья нашим деткам!!!:support::support::support:
согласна с Вами, но опасения имеют место быть... хотя и полощем рот после ингаляций, и ингалируем ч-з спейсер, и доза минимальная (фликсотид 50/1 доза утро/вечер), но тем не менее...
здоровья нашим деткам!!!:support::support::support:
да, кто спорит, вообще, лучше быть здоровым и ничего не принимать! :flower:
А вот интересно, тот же пульмикорт сколько уже применяют? Нам впервые его назначали весной 2008г.
Применяли его через небулайзер, тоже с кучей сомнений, но выхода другого тогда не было.
Вот дочке сейчас 6.5 нас к эндокринологам направляют т.к. вес и рост ма-а-а-аленькие (меньше 110 см, 15 кг), а какая она будет через 10 лет никто не скажет((((
Настеньк@
08.09.2011, 14:09
я как бы и не спорила:)) :flower:
Полностью согласна с Вами, принимать решения об том или ином лечении родителям.
И естественно если приступы постоянны , то вариантов лечения совсем не много:005:-гормоны.
Для своего ребенка при таком течении астмы я отказалась от гормональной терапии, не смотря на слова врача( аллерголог говорила что ребенок у меня умрет без гормонов).
Сейчас наша Назарихина мое мнение полностью поддерживает. Не дай Бог, будут ухудшения- возможно будем принимать гормоны.
я написала только свои опасения и страхи. и не более
Настеньк@
08.09.2011, 14:11
А вот интересно, тот же пульмикорт сколько уже применяют? Нам впервые его назначали весной 2008г.
Применяли его через небулайзер, тоже с кучей сомнений, но выхода другого тогда не было.
Вот дочке сейчас 6.5 нас к эндокринологам направляют т.к. вес и рост ма-а-а-аленькие (меньше 110 см, 15 кг), а какая она будет через 10 лет никто не скажет((((
А до этого как у вас было? соотношения- возраст/рост/вес
Полностью согласна с Вами, принимать решения об том или ином лечении родителям.
И естественно если приступы постоянны , то вариантов лечения совсем не много:005:-гормоны.
Для своего ребенка при таком течении астмы я отказалась от гормональной терапии, не смотря на слова врача( аллерголог говорила что ребенок у меня умрет без гормонов).
Сейчас наша Назарихина мое мнение полностью поддерживает. Не дай Бог, будут ухудшения- возможно будем принимать гормоны.
я написала только свои опасения и страхи. и не более
А как вы приступ снимаете, если беродуал не помогает? Не знаю, у нас было за год 7 обструкций и без пульмикорта мы бы не выкарабкались... В виде базиса гормоны не хотелось бы, но как срочная помощь, разве есть им замена?
это все интернет общение. я как бы имела в виду, что Я не спорю относительно того, что опасения есть.
мир! труд! май! :support:
Настеньк@
08.09.2011, 14:28
А как вы приступ снимаете, если беродуал не помогает? Не знаю, у нас было за год 7 обструкций и без пульмикорта мы бы не выкарабкались... В виде базиса гормоны не хотелось бы, но как срочная помощь, разве есть им замена?
гормоны заменить не чем.
моему ребенку помогает беродуал.
Вам, простите, я ничего не могу посоветовать, я не врач. я не писала вроде что гормоны это ужас-ужасный, и не надо их ни к коем случае.
У моей дочки в 2 месяца был Ателектаз легкого и волей-неволей пришлось принимать пульмикорт, вариантов других не было.
Настеньк@
08.09.2011, 14:31
мир! труд! май! :support:
это точно:))
anna-vanna
08.09.2011, 14:55
Именно по 5 мг:( Скоро буду его солить:065:
А до этого как у вас было? соотношения- возраст/рост/вес
Да изначально мелкая - есть в кого.
+ Диеты (Безмолочные, безяичные, безрыбные...) на каше на воде, да зеленых овощах толстым не станешь
+ Двигательная активность хорошая
Темка "Невысокие дети" наше
моя любимая была - не всегда в 1м коридоре дочкины данные находила....
Меня по-правде больше первая часть сообщения волновала-
есть ли здесь родители тех деток, кто давно с пульмикортом "ДРУЖИТ", вернее дышит и как это соотносится с ребенком и его психо-физическим развитием?
Может Вы не мне лично вопрос задали, но попробую ответить.
Моей дочке беродуал помогал от приступа (ненадлого), только нервишки сдавали ого-го как!:080: (Вот примерно так и скакала после него)
Ингалировались сальбутамолом(((+ серетид назначали (тоже, если не ошибаюсь, с гормональной составляющей - если не права - поправьте, пожалуйста)
И да, тот же пульмикорт на случай срочной (в смысле текущей, а не базисной) помощи приходилось использовать((((
Как итог могу только от души пожелать эмоциональной стабильности и нам, и деткам!:ded:
Мы дышим Пульмикортом 2 года скоро. Пытались сходить прошлым летом на Сингуляр и этим летом на Тайлед, оба раза неудачно, т.е. перерыв в Пульмикорте в обоих случаях был около 3 недель. Сыну 4,10 вес 17кг, рост 108см. Вроде в четвёртый коридор укладываемся, всегда шли в нём, только если раньше шли на границе с пятым, то сейчас того и гляди вылетим в третий. Ниже всех своих сверстников на площадке, и даже младше его дети, выше его. Очень переживаю по поводу роста, т.к. считаю рост выше среднего очень важным для мальчиков. Но нам без гормонов никак, и Пульмикорт-то нас плохо держит.
Кстати в защиту гормонов могу сказать, что до гормонов, сын был 4 мес на Кромогексале (не держал нас совсем) сын вырос за эти месяцы (летне-осенние) всего на 2 см., а когда мы перешли таки на Пульмикорт, за три месяца вырос на 4см. Видимо снабжение кислородом улучшилось. У нас и в речи резкий скачок пошёл тогда.
Насчёт облысения, давно знала одного парня не астматика, так он был лыс в 26 лет.
Так что тут всё очень не одназначно.
Девочки, а как понять есть ли скрытый бронхоспазм у ребенка 1,2? И вообще с какого возраста применяется пикфлоуметр? И как без него справляться?
В таком юном возрасте, наверное только врач распознает. Либо собственные наблюдения и опыт. На показания пикфлоуметра в таком возрасте вряд ли можно ориентироваться, и хотя он рекомендован с 4 лет, я посоветую начинать его осваивать - хуже не будет. Купите фонендоскоп, каждый день слушайте, может через какое-то время сможете сами распознать.
Я еще вместе с беродуалом делаю обязательно массаж отстукивающий. За 3-4 дня справляемся, ттт.
Девочки, а как понять есть ли скрытый бронхоспазм у ребенка 1,2? И вообще с какого возраста применяется пикфлоуметр? И как без него справляться?
Пикфлоуметром пользуемся с 3 лет 10 мес примерно. Как определить у такого маленького - не знаю :(
mama_anja
08.09.2011, 20:38
Так что спрашивать-то если выхода нет... Проблемы надо решать по мере их поступления. Ну а потом если ребенок будет ниже на несколько сантиметров или больше на пару килограмм, то это не так страшно как последствия постоянной гипоксии.
Так что спрашивать-то если выхода нет... Проблемы надо решать по мере их поступления. Ну а потом если ребенок будет ниже на несколько сантиметров или больше на пару килограмм, то это не так страшно как последствия постоянной гипоксии.
Полностью согласна!
Мы дышим Пульмикортом 2 года скоро. Пытались сходить прошлым летом на Сингуляр и этим летом на Тайлед, оба раза неудачно, т.е. перерыв в Пульмикорте в обоих случаях был около 3 недель. Сыну 4,10 вес 17кг, рост 108см. Вроде в четвёртый коридор укладываемся, всегда шли в нём, только если раньше шли на границе с пятым, то сейчас того и гляди вылетим в третий. Ниже всех своих сверстников на площадке, и даже младше его дети, выше его. Очень переживаю по поводу роста, т.к. считаю рост выше среднего очень важным для мальчиков. Но нам без гормонов никак, и Пульмикорт-то нас плохо держит.
Кстати в защиту гормонов могу сказать, что до гормонов, сын был 4 мес на Кромогексале (не держал нас совсем) сын вырос за эти месяцы (летне-осенние) всего на 2 см., а когда мы перешли таки на Пульмикорт, за три месяца вырос на 4см. Видимо снабжение кислородом улучшилось. У нас и в речи резкий скачок пошёл тогда.
Насчёт облысения, давно знала одного парня не астматика, так он был лыс в 26 лет.
Так что тут всё очень не одназначно.
Вот по-хорошему хочется верить, что благополучно пройдет половое созревание и дальнейшее качество жизни не пострадает.
С точки зрения веса и роста я меньше напрягаюсь (как мама девочки и как жена мужчины 165 см роста). Это меня теперь эндокринологи пытаются напрячь - мол девочка маленькая (Все ковырять лень пару данных для иллюстрации вес/рост:
рожд. 2,870/48
1 год 8/72
4 года 11 /97
5 лет13 /101
6.5 лет 15/107 .
Хотя по табличным данным маленькая, но её качество жизни от этого хуже не становится. Растет в своём формате, так сказать.
А то, что наши детки растут и набирают вес в периоды затишья БА это скорее аксиома, чем предположение. (Мой ребенок зимой лучше растет:046:)
Другой вопрос как это на детородной функции сказывается ????
Дочь кромогексал тоже не держал совсем, кстати.
Пришлось пользовать сперва серетид потом пульмикорт .
п.с. "Качество жизни" - получилось как фраза сорняк, но наиболее точно выразить мысль :008: сейчас я не в состоянии
я очень и очень расстроена. почему то была уверена, что вы меня успокоите. а оказывается, все не так безобидно....
Capricorn
09.09.2011, 00:16
я очень и очень расстроена. почему то была уверена, что вы меня успокоите. а оказывается, все не так безобидно....
Разве кто-то написал, что ребёнок сильно потолстел или перестал расти или стал супер-нервно-возбудимым?
Моя тоже родилась мелкой 2740 / 49, всё время росла по табличке http://www.ivanok.ru/zdor/rost_dev.php, там граница как раз по ней проходит, удобно следить :-) и всегда была с недостатком веса. На гормонах уже 2 года. По росту табличку стали обгонять, по весу по-прежнему недостаток.
Что касается неврозов, то был период истерик год назад, так у какого ребёнка без нашего диагноза таких периодов не было? у 5%? 10?...
А кому сейчас легко?
09.09.2011, 00:35
Мой сын на гормонах был 2 года подряд ( с 8 до 10 лет) Сейчас в 10,5 лет- 153 рост, 42 кг. Очень активно занимаемся спортом! А родился, кстати, 3000 г, 49 см.
Девочки, сегодня увидела в трубке небулайзера пузырьки. Это нормально или нужно менять?
Если я правильно поняла, то у Вас лекарство из ёмкости для лекарства вылилось в воздухоподавательную трубочку (простите мне мой "французский" :) ) . У нас так было несколько раз, не знаю отчего так получается, но теперь всегда сначала заливаю физ.р-р и если он не убегает,то потом пульмикорт. Это случается крайне редко, поэтому менять небулайзер не собираюсь.
Capricorn
09.09.2011, 01:02
Девочки, сегодня увидела в трубке небулайзера пузырьки. Это нормально или нужно менять?
Читайте инструкции :-) нужно продувать когда скапливается конденсат. т.е. включать небулайзер с трубкой и без камеры, пузырьки выйдут :-)))
Vikakusya
09.09.2011, 16:20
Девчонки, у нас такая проблема. В начале августа после отдыха попали в больницу с приступом, дых. недостаточностью. В больнице продолжали Фликсотид + добавили Пульмикорт, после ингаляций всегда пьем водичку, умываемся. НО! после больницы у ребенка подсел голос, стал грубоватым, раньше всегда был звонкий. Два раза обращала внимание пульмонолога, она смотрит горло - нормальное, просит что-нибудь сказать, дочка разговаривает, а она отмахивается, мол, нормальный голос. Но был то совершенно не такой.
Даже не знаю, к какому специалисту с этой проблемой обращаться, может, кто сталкивался, от ЛОРа то толк будет?
Я думаю, Вам к ЛОРу и надо. Севший голос может быть и никак не связан с приёмом лекарств, во всяком случае здесь в топе, вроде ещё никто не жаловался на такую побочку.
Можно к вам? Денис 7 лет - диагноз атопическая астма легкой степени. Диагноз подтвердили в июле этого года, до это был аллергический трахеобронхит.
И сразу хочу спросить мам первоклашек. Мы только приехали из отпуска и у ребенка и был небольшой приступ 31 августа. Врач сказала дышать пульмикортом в малых дозах, свист ушел не второй день. Я обрадовалась - быстро как все прошло, и ребенок школу не пропустит, но не тут то было. Отходив 3 дня в школу на след. день - у него приступ, врач дозу пульмикорта увеличила. Но похоже, что 2 днями и выходные отсидеться не удасться. Мамы первоклашек астматиков, как ходят вообще ваши дети в школу? Пристут пережидаете дома? когда после приступа ребенок идет в школу (ждете полного улучшения?) Как дети ходят на фикультуру? полное освобождение у вас или подгот. группа? Предуп. ли вы учит о диагнозе? Расскажите все тонкости, пож-та.
Девочки, если кому нужен сингуляр, обращайтесь. Купили в Финке, а он нам не пригодился:080: Сами справляемся!!!! Там 98 таблеток, годен до марта 2012, стоил 2300 р. Это намного дешевле, чем у нас. Я за 14 таблеток отдавала по тыще, а то и более! Да, забыла, дозировка 4 мг, жевательные! Пишите в личку, кого заинтересует!
matemati4ka
10.09.2011, 00:58
Девочки, отдам даром беродуал. Нам его прописали, мы немного им подышали, но доча после него нервная становится, врач сказала, что в след.раз что-нибудь другое будет назначать. Живем на ул.Камышовая.
matemati4ka
10.09.2011, 01:03
сужу по своей дочке - очень начинает волноваться когда ходит в садик. 1) это новый коллектив, я ей сфоткала всех деток - она всех знала по именам, в садик ходили почти без слез, но все равно волновалась. Волнение снимала частыми массажами (раз в 3мес) + бассеин. Массажи делала сама, особо важна шея. А вообще вам бы в какой-нибудь санаторий съездить. у меня самой была средне-тяжелая астма, перестала после того как съездила и мне там назначили целый комплекс: массаж, иглоукалывание, ингаляции. Вот буду доче тоже добиваться, попробую, чтобы хотя бы часть бесплатно дали.
matemati4ka
10.09.2011, 01:10
http://www.emoallergy.ru/index.php?menuoption=emoallergy мне инфа понравилась, я сделала для себя некие выводы, мне кажется, что немного помогает сама теория. По крайней мере у дочи была аллергия на укусы. Я ей стала говорить, что комарики хорошие и что ее организм ошибся, вот посмотри у всех же нормально ни у кого не распухает. вспомнили и муху-цикотуху и про князя гвидона. по крайней мере пока тьфу тьфу нет на комаров. вот пытаюсь двигаться и в других направлениях. например она мне говорит: мне это молоко нельзя, у меня на него аллергия (хотя я лично такой фразы никогда не говорила - всегда говорила Пока нельзя). теперь я ей все время добавляю, что это временно пока ее организм ошибся и скоро он поймет и т.п. Вообщем каждый сходит с ума по своему :-) может кто-то начнет сходить вместе со мной :-))
stafford
10.09.2011, 02:19
есть 3 упаковки пульмикорта для небулайзера 0,25 гм (годность 03/2012г), купила , а не пользуемся. Вдруг кому надо пишите в личку. Еще сингуляр остался 4 мг 5 табл, тк аллергия на него началась, перестали принимать.
Можно к вам? Денис 7 лет - диагноз атопическая астма легкой степени. Диагноз подтвердили в июле этого года, до это был аллергический трахеобронхит.
И сразу хочу спросить мам первоклашек. Мы только приехали из отпуска и у ребенка и был небольшой приступ 31 августа. Врач сказала дышать пульмикортом в малых дозах, свист ушел не второй день. Я обрадовалась - быстро как все прошло, и ребенок школу не пропустит, но не тут то было. Отходив 3 дня в школу на след. день - у него приступ, врач дозу пульмикорта увеличила. Но похоже, что 2 днями и выходные отсидеться не удасться. Мамы первоклашек астматиков, как ходят вообще ваши дети в школу? Пристут пережидаете дома? когда после приступа ребенок идет в школу (ждете полного улучшения?) Как дети ходят на фикультуру? полное освобождение у вас или подгот. группа? Предуп. ли вы учит о диагнозе? Расскажите все тонкости, пож-та.
У меня уже давно не первоклашка :)
Учителя предупреждала обязательно.
Полного освобождения от физкультуры у дочки не было. Когда нормально себя чувствовала - занималась.
Поскольку у дочки астма инфекционно-зависимая, то обострения всегда на фоне ОРВИ - соответственно, в школу не ходит, лечит ОРВИ.
Масяня 80
10.09.2011, 11:19
У меня дочка первоклашка.У дочкелегкое течение астмы( аллергический ринит).Учителя предупредила,спросила где будет берудуал в баллончике.Учитель разрешила лекарство положить в рюкзак.От физ-ры освобождена полностью,хотя врач сказала что можно,но с ограничениями.Но я решила,что лучше не ходить,в основном они там бегают(сейчас на улице),а дочке лучше не бегать(может быть приступ).
Девы, кто-то пробовал лечить астму гомеопатией или это гиблый номер?
А кому сейчас легко?
10.09.2011, 17:44
Мы хоть и не первоклашки, но напишу наш опыт.
Обострения астмы у сына чаще на фоне ОРВИ, поэтому первые несколько дней сидим дома, потом идём в школу. А так как обострение у нас очень долго может протекать, поэтому в школу ходим:( От физ-ры никогда не брали освобождения ( ребёнок сильно возмущается), только после ангины и ветрянки. Ну, нам смешно брать освобождение, сын в двух спортивных секциях занимается. Учитель знает о диагнозе.
А кому сейчас легко?
10.09.2011, 17:48
Мы лечимся давно у гомеопата. Сложно сказать про эффект, так как параллельно принимаем и базисную терапию, и спортом занимаемся, и на море регулярно выезжаем, и на высокогорье, и в галокамеру ходим.
mama_anja
10.09.2011, 21:00
лечим, номер конечно не совсем гиблый, но хвастать пока не чем.
zhanet70
10.09.2011, 21:26
Мы лечимся давно у гомеопата. Сложно сказать про эффект, так как параллельно принимаем и базисную терапию, и спортом занимаемся, и на море регулярно выезжаем, и на высокогорье, и в галокамеру ходим.
тоже пыталась, но как то........так же хвастаться не чем(((
У нас за этот год, как видите, не очень удачный опыт лечения атопического дерматита у двух гомеопатов. Дошли до БА :( Видимо, не повезло с врачами.
на данный момент третья обструкция на фоне ОРВИ, предыдущая была 3 недели назад. Беродуалом снимается плохо.
А вы при этом принимаете что-то традиционное? Что делаете при приступах?
Девчонки, у нас такая проблема. В начале августа после отдыха попали в больницу с приступом, дых. недостаточностью. В больнице продолжали Фликсотид + добавили Пульмикорт, после ингаляций всегда пьем водичку, умываемся. НО! после больницы у ребенка подсел голос, стал грубоватым, раньше всегда был звонкий. Два раза обращала внимание пульмонолога, она смотрит горло - нормальное, просит что-нибудь сказать, дочка разговаривает, а она отмахивается, мол, нормальный голос. Но был то совершенно не такой.
Даже не знаю, к какому специалисту с этой проблемой обращаться, может, кто сталкивался, от ЛОРа то толк будет?
у нас тоже сел голос. хоть и простуды то нет. Астма из-за аллергии. 2 дня подышали Пульмикорт+беродуал и голос у ребенка, как у курильщика.
mama_anja
10.09.2011, 22:49
у нас тоже сел голос. хоть и простуды то нет. Астма из-за аллергии. 2 дня подышали Пульмикорт+беродуал и голос у ребенка, как у курильщика.
У меня у ребенка голос сипнет от полоскания содой. Поэтому полощем обычной водой, а содой только когда болеет, потому что иммунитет ослабевает и больше подвержен грибку.
А кому сейчас легко?
10.09.2011, 22:55
У нас за этот год, как видите, не очень удачный опыт лечения атопического дерматита у двух гомеопатов. Дошли до БА :( Видимо, не повезло с врачами.
на данный момент третья обструкция на фоне ОРВИ, предыдущая была 3 недели назад. Беродуалом снимается плохо.
К сожалению, это закономерно ( после АД формирование БА) и лечение у гомеопатов совершенно не причём:(((
К сожалению, это закономерно ( после АД формирование БА) и лечение у гомеопатов совершенно не причём:(((
Я понимаю!Но не за несколько месяцев! АД у нас в 5 месяцев, а обструкции с 11. В гомеопатии есть такой закон,если препарат правильно подобран излечение идёт от более важных органов к менее, т.е. изнутри наружу. А если лечение не правильное, то как бы болезнь загоняется внутрь:(
тем более мы на диете.
А кому сейчас легко?
10.09.2011, 23:56
Я понимаю!Но не за несколько месяцев! АД у нас в 5 месяцев, а обструкции с 11. В гомеопатии есть такой закон,если препарат правильно подобран излечение идёт от более важных органов к менее, т.е. изнутри наружу. А если лечение не правильное, то как бы болезнь загоняется внутрь:(
тем более мы на диете.
Сочувствую Вам. Но, на самом деле, спрогнозировать начало БА невозможно:(
И на формирование БА влияет очень много факторов, к сожалению.
Я бы в таком случае ушла бы от гомеопатии, чем раньше Вы поможете правильно ребёнку, тем в дальнейшем лучше будет прогноз на течение БА.
Сочувствую Вам. Но, на самом деле, спрогнозировать начало БА невозможно:(
И на формирование БА влияет очень много факторов, к сожалению.
Я бы в таком случае ушла бы от гомеопатии, чем раньше Вы поможете правильно ребёнку, тем в дальнейшем лучше будет прогноз на течение БА.
Куда податсья?:005:
А кому сейчас легко?
11.09.2011, 10:32
Куда податсья?:005:
К хорошему, думающему аллергологу.
К хорошему, думающему аллергологу.
НЕ пульмонологу?Если вам не трудно, не посоветуете в личку!
плюшевая мышка
11.09.2011, 19:39
А какую группу здоровья нарисуют в карте перед школой с астмой?
А кому сейчас легко?
11.09.2011, 21:47
3 группу:(
Девочки,здравствуйте!
Я весной задавала вопрос по поводу того где можно сделать платно кожные пробы и кто-то мне ответил ,но память моя меня подводит ,откликнитесь пожалуйста еще раз :flower:
...
Девочки,а аллерголог может дать освобождение от бега на физ-ре,а то у нас после физической нагрузке все усиливается.
Так у вас на пр. Коммуны в п-ке 69 есть аллергоцентр, там и сделаете.
Может дать освобождение от длительного бега, кроссов.
Проблемы с беременностью как раз смогут быть из-за неконтролируемой астмы. Ингаляционные стероиды имеют минимальное системное действие, при приеме в высоких дозах и долго влияют в первую очередь на рост, а не на вес. Причем если прием прекратить до окончания роста, ребенок догонит свой расчетный рост. Ну и Пульмикорт (будесонид) - единственный из стероидов, разрешенный к применению при астме у беременных - это к вопросу о вынашивании.
А вот интересно, тот же пульмикорт сколько уже применяют?
Да лет 30 уже или около того
3 группу:(
нам 2 поставили (для оздоровительной группы в садик). может,от степени тяжести зависит,у нас легкая.
Дочке написали 2 (хроническое заболевание в стадии немедикаментозной ремиссии). Ну это я врачу сказала, что где-то читала, что это так, она и написала :))
zhanet70
12.09.2011, 01:42
а это для чего?
плюшевая мышка
12.09.2011, 09:30
Карта для чего? Для школы.
Kateno4ka
12.09.2011, 09:53
У нас для школы подготовительная группа. В этом году мы во 2 класс пошли. Пульмонолог освободила от занятий на улице, от сдачи кроссов. Также от уборки в классе.
Девочки, а кто-нибудь делал иглоукалывание ребенку? Я вчера была на приеме у аллерголога(сама аллергик) в Аллергомеде. Мне посоветовали обратиться в детское отделение к Камаеву или заведующей, чтобы иглоукалывание назначили. Доктор сказал, что дети хорошо переносят. Вот думаю.
Девочка-красавица
12.09.2011, 10:28
добрый день! девушки, подскажите, пожалуйста... у нас пока аллергический ринотрахеит, вроде как и пищевой и инфекционный (но это мои выводы, делали много всяких анализов - все отрицательные( то есть причина не коклюш, не эпштейн-барр, не стафилококк-стрептококк, не хламидии), но очень боюсь , что скоро если не предпринять мер перейдет в астму
сидим на диете, в сад тоже ходить не можем :(
курс лечения в 1 ДГБ у аллерголога бутыриной , к сожалению, не помог
теперь хочу в рауфхуса податься, там, говорят, хорошие аллергологи-пульманологи, их двое - ильина и старевская
у кого-то из вас был опыт посещения этих врачей? помогли?
просто после лечения у бутыриной (зиртек, 3 курса антибиотиков за 21 день, имунномодуляторы - может быть, такое лечение имело право на существование, но желание снова идти к этому же врачу отпало напрочь) с нулевым результатом уже лишний раз подумываю - а не сделаю ли я еще хуже очередным "лечением", не хочется терять время и бессмысленно издеваться над ребенком
добрый день! девушки, подскажите, пожалуйста... у нас пока аллергический ринотрахеит, вроде как и пищевой и инфекционный (но это мои выводы, делали много всяких анализов - все отрицательные( то есть причина не коклюш, не эпштейн-барр, не стафилококк-стрептококк, не хламидии), но очень боюсь , что скоро если не предпринять мер перейдет в астму
сидим на диете, в сад тоже ходить не можем :(
курс лечения в 1 ДГБ у аллерголога бутыриной , к сожалению, не помог
теперь хочу в рауфхуса податься, там, говорят, хорошие аллергологи-пульманологи, их двое - ильина и старевская
у кого-то из вас был опыт посещения этих врачей? помогли?
просто после лечения у бутыриной (зиртек, 3 курса антибиотиков за 21 день, имунномодуляторы - может быть, такое лечение имело право на существование, но желание снова идти к этому же врачу отпало напрочь) с нулевым результатом уже лишний раз подумываю - а не сделаю ли я еще хуже очередным "лечением", не хочется терять время и бессмысленно издеваться над ребенком
Мы к Старевской ходили....также, как и все, без каких-либо обследований и анализов, поставила диагноз БА средней тяжести, на на основании 5 обструкций.
лечение назначила беродуал и иже с ним. Я ничего не делала.
По поводу имуномодуляторов, антибиотиков и зартека (загоняющего аллергию еще глубже) - ИМХО!!! - просто мрак.
Девочка-красавица
12.09.2011, 12:50
Мы к Старевской ходили....также, как и все, без каких-либо обследований и анализов, поставила диагноз БА средней тяжести, на на основании 5 обструкций.
лечение назначила беродуал и иже с ним. Я ничего не делала.
По поводу имуномодуляторов, антибиотиков и зартека (загоняющего аллергию еще глубже) - ИМХО!!! - просто мрак.
спасибо, согласна, что мрак, но предыдущий год лечения у вроде как неплохого гомеопата , не загоняющего ничего никуда - результатов не дали, решила, может, аллопатия поможет (ибо менять-перебирать гомеопатов как-то тоже смысла не вижу)
а Вы ничего не делали - астма у ребенка так и есть или все же с возрастом лучше стало?
я боюсь что-то делать, чтоб не навредить, боюсь ничего не делать, чтоб не запустить... бутырина сказала, что если на лечение антибиотиками не отзовется - будет ингаляционная терапия (я так понимаю, что скорее всего тот же беродуал и назначат)
Золнышко
12.09.2011, 16:55
OlgaSHa, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать спейсер ребенку 14 лет? У меня рука не поднимается купить пластиковый стакан с клапаном за 700 р. Обострения у него бывают 1-2 раза в год, соответственно ингалятором пользуемся нечасто.
добрый день!
подскажите, пожалуйста, а как правильно дышать в пикфлоуметр, как "свечку задувать"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.