Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Вопрос. Мы походу перешли на какую то новую стадию болезни. Изначально только сыпало на коже, после пошло в обструкции на аллергены попадающие внутрь, а тут уже третий раз за пару недель новая реакция (ранее были приступы удушья, отеки и т.п. , но не так часто и немного в другой форме). Ребенок потер глаза руками плохо вымытыми от рыбы, через десять минут все лицо опухшее, глаза красные из носа льет. То же самое пошло на новый продукт который хотела ввести, только через пару часов и сегодня даже не поняла на что. То есть вместо привычных реакций на аллерген появились необычные. Кто с таким сталкивался и что это, отек какой то?
Всем добрый вечер!!!
Моему сыночку Олежке 5 лет,бронхиальная астма средней тяжести 2,5 года.Скажите,кто-нибудь обращался в Аллергомед и к кому из докторов.Мы живем в Великом Новгороде,хотели съездить,проконсультироваться.
Мы там наблюдаемся у Гайдук Ирины Мих. - мне нравится.
Наш (московский) пульмонолог рекомендовала уйти с препарата сразу, не уменьшая кол-во вдохов, мотивируя это минимальностью дозы.
Именно так и отменяют минимальную дозу. Дошли до 50 мкг и отменили сразу же.
Всем здравствуйте, а мы укол первый гистоглобулина не сделали, заболели а нам сказали придти здоровыми, так что и на этой недели не сделаем, кстате заболели первый раз после лета, видимо не выдержал ребенок, в пятницу была темпа а сегодня кашель тока приходит а когда должны были делать укол насморк появился, короче до сих пор нос лечим а теперь вот кашель будем лечить. Как то у нас все запоздало нет бы все в один день так нет же, а так бы 5 дней полечились бы спокойно, папа у нас выручалка (дома выходной был в пятницу вот сегодня и завтра) так нет же теперь придется в сад на два дня вести с кашлем а потом тока дома оставлю т.к. все работаем, что то по поводу кашля переживать стала ведь на пыль у нас по пробам много получилось, теперь как золушка дома хожу с тряпкой. Кстате в саду тоже сказала что у нас по пробам получилось пыль , у нас в группе чисто видимо придется няне еще чище надраивать из за нас, так не удобно блин теперь :)
mamaDina
17.10.2011, 13:03
Taka
Хотела у вас спросить, какие анализы уже брали (на что) в стационаре, и какие нужно при госпитализации?
Спасибо)
И еще, забыла, больничный там дают?
Девочки, я повторю вопрос. Ответьте, кто как дает лекартсва.
За 10 минут до вдыхания гормонов через спейсер, вдохнуть сальбутамол для раскрытия легких? или просто дышите гормонами пару раз?
Девочки, я повторю вопрос. Ответьте, кто как дает лекартсва.
За 10 минут до вдыхания гормонов через спейсер, вдохнуть сальбутамол для раскрытия легких? или просто дышите гормонами пару раз?
Если бронхоспазма нет то просто гормоном дышим, а если есть, то сначаза за 10мин бронхорасширяющее
Gera2004
17.10.2011, 15:34
Вопрос. Мы походу перешли на какую то новую стадию болезни. Изначально только сыпало на коже, после пошло в обструкции на аллергены попадающие внутрь, а тут уже третий раз за пару недель новая реакция (ранее были приступы удушья, отеки и т.п. , но не так часто и немного в другой форме). Ребенок потер глаза руками плохо вымытыми от рыбы, через десять минут все лицо опухшее, глаза красные из носа льет. То же самое пошло на новый продукт который хотела ввести, только через пару часов и сегодня даже не поняла на что. То есть вместо привычных реакций на аллерген появились необычные. Кто с таким сталкивался и что это, отек какой то?
У нас такое бывает, я иногда даже не понимаю, на что реакция. Глаза слезится начинают, опухают, из носа льет, лицо краснеет, пятнами идет. :010:
Мы тоже только , что вернулись с госпитализации из Раухфуса. Отлежали там планово с 2 октября по 12 число. потом забрала под расписку, так как дожиться результатов анализов можно и дома. Лечила нас Старевская. Очень чуткий врач и внимательный., но она являеться зав. отделением, поэтому её поймать очень тяжело, поэтому обход был в основном только вечером (часов в 8 вечера). все надо самой спрашивать, и результаты анализов и назначения. Вот теперь жду выписку.
теперь про бытовые условия:
Мы попали на 3 этаж (пульманологии отдали часть хурургического отделения, там пять палат)
Одна палата -платная (есть туалет, раковина, душа нет, две койки, раковина)-1500 в день
остальные беспланые (15, 16, 18, комната психолога) - в некоторых палатах нет тумбочек, туалетов, света, рабочая разетка - одна на палату (остальные не работаю), но все после ремонта, чисто, уборщиц нет , поэтому пыли много. Есть детские кровати. 3 октября появился холодильник, микроволновка, чайник на этаже, телефон, чтоб связываться с постом медсестер на 4 этаже.
Так как отделение на 3 этаже, то пробраться в основное отделение (4 этаж) сложновато, все двери закодированы.
Про нас регулярно забывали медсестры(про ингаляции) или приходили их нам делать в 11 вечера, когда малые дети уже давно спят.
Подниматься на 4 этаж Светлана Валерьевна не советовала, так как у нас лежали плановые больные, а там по скорой, много заразных.
В целом понравилось, но все равно дома лучше.
У нас такое бывает, я иногда даже не понимаю, на что реакция. Глаза слезится начинают, опухают, из носа льет, лицо краснеет, пятнами идет. :010:
У врачей не спрашивали что это за проявления? Мы пока не собираемся на консультацию и я вот сижу гадаю что за новизна
Capricorn
17.10.2011, 20:32
У врачей не спрашивали что это за проявления? Мы пока не собираемся на консультацию и я вот сижу гадаю что за новизна
А что в этом удивительного? У моей так мгновенно аллергия на корм для рыбок проявилась (только запах почувствовала). На собачий тоже, если руки не успела помыть, а лицо потрогала. Мне казалось, что это обычная для аллергии реакция, ещё чихание в придачу :-)
Я сегодня полеостью разочаровалась в больрице:(
Приехали к 9, сдали кал, и все!! Деть сопливый, врач в 13 пришла, послушала, назначила мазок на вирусы и все, все обследование остановилось. На рентген позвали тока в 14, мазок так и не взяли, принесли в 19 тока арбидол и капли в нос. Бред!
Питание!! Уууужас!!! На обед для алеогиков; щи, пюре и котлета из говядины, нереально соленое все!!! на полдник так же алерго: киви!!!! На ужин кукурузная сладкая каша!!!
Кошмар!!
Врач до с 16 до20 в пол-ке принимает, жду ее чтобы уехать домой!
Taka
И еще, забыла, больничный там дают?
Когда поступили взяли клинику и алт, алт платно
На след утро на тощак, имуноглобулин, биохимию и резус , моча и кал и все!
Сделали узи живота, экг, рентген легких все!
А кому сейчас легко?
17.10.2011, 22:36
Ыыыы :-))))
Это НЕ Я описываю! Лично мне врач сказал снижать на 50 мкг в месяц, так и будем делать (ТТТТТЧНС)
(давайте уже не будем обсуждать назначение другого врача другой маме :flower:)
Если ребёнок получает дозировку больше 50 мкг, то, конечно, так и снижают.
А что в этом удивительного? У моей так мгновенно аллергия на корм для рыбок проявилась (только запах почувствовала). На собачий тоже, если руки не успела помыть, а лицо потрогала. Мне казалось, что это обычная для аллергии реакция, ещё чихание в придачу :-)
Ню кормов у нас нет. Раньше приступы были но как то не на все, а тут на замену обструкциям и высыпаниям на все что не то, пошла такая реакция. Я просто даже не понимаю как воспринимать, что лучше.
Capricorn
17.10.2011, 23:51
Ну не обязательно на корма :-) аллергия же на что угодно может быть. Я бы радовалась, если вместо обструкции была только такая внешняя реакция, которая сама проходит, у нас по крайней мере.
Девочка-красавица
18.10.2011, 10:01
добрый день! а кто делал узи желчного пузыря - наверняка приходилось кому-то в этой теме - пить-есть можно до узи, или нет?
добрый день! а кто делал узи желчного пузыря - наверняка приходилось кому-то в этой теме - пить-есть можно до узи, или нет?
нет, узи желчного пузыря делают только на тощак, есть нельзя мин. 6 часов
иначе пища будет выглядеть как камушки
Когда поступили взяли клинику и алт, алт платно
На след утро на тощак, имуноглобулин, биохимию и резус , моча и кал и все!
Сделали узи живота, экг, рентген легких все!
Нам при поступлении назначили
клинику, трансименазы, ЭКГ, рентген (Кт назначают по результатам рентгена), мазки из носа на аллергию., маски из носа на вирусы, мазок из зева на флору, кровь на общий аллерген, калпрограмму, кал на я/г, посев мочи, общий анализ мочи, функцию дыхания (но мы маленькие, поэтому не смогли её сделать), узи живота и сердца.
У меня такие проявления случаються у самой. Это аллергия (у меня на кошку так). из носа вода, глаза краснеют, слезяться и опухают, начинает опухать гортань и постоянно чихаешь.
Девочка-красавица
18.10.2011, 10:41
спасибо, значит надо на самое утро записываться
В желчном пузыре нет пищи, там только желчь.
А проходить УЗИ надо , действительно, утром и натощак.
И желательно в 2-3 предидущих дня не есть пищу, вызывающую газы: капусту, горох, фасоль и т.п.
Gera2004
18.10.2011, 15:13
Наш врач знает про эти проявления, это аллергические проявления, у меня у самой аллергия на кошек, так вот такие же симптомы, но я-то знаю, на что у меня аллергия и я стараюсь избегать контакта с кошками, а вот у моего ребенка иногда вообще, как мне кажется, на пустом месте реакция.
У меня такие проявления случаються у самой. Это аллергия (у меня на кошку так). из носа вода, глаза краснеют, слезяться и опухают, начинает опухать гортань и постоянно чихаешь.
Наш врач знает про эти проявления, это аллергические проявления, у меня у самой аллергия на кошек, так вот такие же симптомы, но я-то знаю, на что у меня аллергия и я стараюсь избегать контакта с кошками, а вот у моего ребенка иногда вообще, как мне кажется, на пустом месте реакция.
Понятно, то есть это не удивительный переход, ню ладно тогда, а то до этого был анафилактический шок и я уже переживала как бы он не стал нашей стандартной реакцией, а тут все в попроще преобразовалось.
Кто как на кромогексал переходил, его ведь надо 3-4 раза в день пшикать, с равными интервалами, а пока деть в саду это нереально ведь! Как быть??? И чтобы эффект от него наступил надо недели 2 ждать точно, как же это с хождением в сад совместить?
Девочки ещё разок повторюсь...кто-нибудь переходил с авамиса/назонекса на кромогексал при условии хождения в садик?
И вообще, не становилось ли хуже с носом после перехода?
katrin84
19.10.2011, 00:13
Девочки ещё разок повторюсь...кто-нибудь переходил с авамиса/назонекса на кромогексал при условии хождения в садик?
И вообще, не становилось ли хуже с носом после перехода?
Капала 2 мес Авамис, все было хорошо, только перестали сразу нос стало закладывать. С ним удобно для сада утром и вечером. Кромогексал раньше капали, мне кажется эффект не такой был как на Авамисе и назонексе.
К а ш т а н ч и К
19.10.2011, 10:22
Девочки, назначили нам пульмикорт, дышали пять дней снимали обострение, сейчас врач продлила ещё на две недели...начала читать этот топ и назрел вопрос, как всё таки дышать нужно? Мы через мундштук, я даже и не задумывалась......а очень многие через маску
Капала 2 мес Авамис, все было хорошо, только перестали сразу нос стало закладывать. С ним удобно для сада утром и вечером. Кромогексал раньше капали, мне кажется эффект не такой был как на Авамисе и назонексе.
Скажите, плиз, а авамис можно с какого возраста применять? В инструкции вроде как с 6 лет написано...
У кого-нибудь детки находятся долгое время на базисе - антигистаминном?
Сын более 4-х лет на Зиртеке, не отменяя ни на день.
Сейчас у меня свекровь на обследовании по поводу Альцгеймера... в описаниях причин - ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ АНТИГИСТАМИННЫХ.
Я впала в ступор.
Переживаю теперь за ребенка....
Что же делать????
Девочки, назначили нам пульмикорт, дышали пять дней снимали обострение, сейчас врач продлила ещё на две недели...начала читать этот топ и назрел вопрос, как всё таки дышать нужно? Мы через мундштук, я даже и не задумывалась......а очень многие через маску
Можно и так, и так. У кого детки маленькие - через маску, постарше - через мундштук. Нам 5лет, дышим через маску, по привычке, слышала, что когда через мундштук - в колбу с лекарством стекают слюни.
Скажите, плиз, а авамис можно с какого возраста применять? В инструкции вроде как с 6 лет написано...
Нам назначали с 4, инструкцию не читала.
Девочки, вчера на фоне здоровья, сводила сына в соляную комнату, (в первый раз в жизни) - сегодня под утро (6 часов) начался кашель, наш астматический, обошлись без Беродуала, но кашлял с час наверное. Дыхание хрипящее. И сейчас кашляет.
Что это? - Такая реакция на соль? Там не кашлял, но мне дышать было не комфортно. У кого-нибудь была такая реакция, или мы просто на прогулке простыли?
Может и простыли... Но нашему астматику соляные комнаты и пещеры не пошли. получали приступы, причем ходили или на фоне немедикаментозной ремиссии или на стабильном состоянии с базисом. Делали не одну попытку - тоже думали, а вдруг совпало с чем-то.
Сейчас у меня свекровь на обследовании по поводу Альцгеймера... в описаниях причин - ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ АНТИГИСТАМИННЫХ.
Я впала в ступор.
Что же делать????
Мы НЕ принимали так долго, максимум месяц. (кстати, когда отменили, я разницы не заметила)
Но я уверена, что длительный приём любого лекарства (даже ОК), не останется без каких-либо последствий. Другой вопрос, что если без Зиртека Вам никак, то куда деваться "с подводной лодки".
Мне интересно, а что врач говорит по поводу такого длительного приёма?
Может и простыли... Но нашему астматику соляные комнаты и пещеры не пошли. получали приступы, причем ходили или на фоне немедикаментозной ремиссии или на стабильном состоянии с базисом. Делали не одну попытку - тоже думали, а вдруг совпало с чем-то.
Расстроилась :( . Так надеялась на лучшее!
Кто как на кромогексал переходил, его ведь надо 3-4 раза в день пшикать, с равными интервалами, а пока деть в саду это нереально ведь! Как быть??? И чтобы эффект от него наступил надо недели 2 ждать точно, как же это с хождением в сад совместить?
Насчёт сада, может попробовать договориться с воспитателями, или с заведующей, может написать заявление, типа прошу проводить лечение, всю ответственность беру на себя.
Мы НЕ принимали так долго, максимум месяц. (кстати, когда отменили, я разницы не заметила)
Но я уверена, что длительный приём любого лекарства (даже ОК), не останется без каких-либо последствий. Другой вопрос, что если без Зиртека Вам никак, то куда деваться "с подводной лодки".
Мне интересно, а что врач говорит по поводу такого длительного приёма?
Врач говорит, что это нормально.
Но вряд ли у нее в практике есть пациенты, которых она могла видеть до их старости и вряд ли накоплен такой опыт, чтобы делать выводы - грозит ли нам в будущем Альцгеймер((((
Насчёт сада, может попробовать договориться с воспитателями, или с заведующей, может написать заявление, типа прошу проводить лечение, всю ответственность беру на себя.
Мы пытались. Бесполезно. Никто не возьмет на себя такую ответственность.
Может попросить какую-нибудь бабушку-соседку, чтобы она ходила в сад и прыскала нос ребёнку по часам, за небольшое вознаграждение.
На это наша воспитатель не пойдёт однозначно, она ему лишний кусок хлеба дать боится, а тут что-то пшикать в нос :001: Хорошо хоть согласились свою еду давать и то спасибо огромное!
Может попросить какую-нибудь бабушку-соседку, чтобы она ходила в сад и прыскала нос ребёнку по часам, за небольшое вознаграждение.
Никто никакую бабушку не пустит в сад ни по часам, ни разово....нам вообще врач в саду говорила, что нам по идее надо бы в сад не ходить....я бы рада, но никак :005:
Девочки, кто в последнее время записывался на дневной стационар на Чайковского? Как я ни надеялась, опять у нас обструкция...:010: Хочу все-таки пройти обследование с дитем... Там по 1 числам записывают или в любой день? И если можно, то телефончик:)
На это наша воспитатель не пойдёт однозначно, она ему лишний кусок хлеба дать боится, а тут что-то пшикать в нос :001: Хорошо хоть согласились свою еду давать и то спасибо огромное!
Никто никакую бабушку не пустит в сад ни по часам, ни разово....нам вообще врач в саду говорила, что нам по идее надо бы в сад не ходить....я бы рада, но никак :005:
А сколько ребенку лет? Он сам не может пшикать в нос?
Моя в первом классе сама в школе пшикала.
А сколько ребенку лет? Он сам не может пшикать в нос?
Моя в первом классе сама в школе пшикала.
Нам 4,5, думаю сам не сможет ещё :005:
lubava-30
19.10.2011, 22:37
Девочки, вчера на фоне здоровья, сводила сына в соляную комнату, (в первый раз в жизни) - сегодня под утро (6 часов) начался кашель, наш астматический, обошлись без Беродуала, но кашлял с час наверное. Дыхание хрипящее. И сейчас кашляет.
Что это? - Такая реакция на соль? Там не кашлял, но мне дышать было не комфортно. У кого-нибудь была такая реакция, или мы просто на прогулке простыли?
У нас вообще обструкция была после этих соляных комнат :( Больше естественно не водила.
nikitenok
19.10.2011, 22:42
Нам 4,5, думаю сам не сможет ещё :005:
Мне кажется, что сможет. Наш уже сам себе в этом возрасте и в нос "пшикал" и через спейсер лекарство
pallinka
19.10.2011, 22:58
У нас вообще обструкция была после этих соляных комнат :( Больше естественно не водила.
Мне пульманолог сказал, что обострение во время профилактики любого заболевания имеет место быть. мы тоже в комнату ходили. 4 занятия посетили. в итоге - не обструкция, но кашель.. сняли сингуляром и теперь на фликсотиде опять.
плюшевая мышка
19.10.2011, 23:07
Мы пытались. Бесполезно. Никто не возьмет на себя такую ответственность.
И у нас так же. Сын все сам.
* Маскарадная *
19.10.2011, 23:54
Девочки, кто в последнее время записывался на дневной стационар на Чайковского? Как я ни надеялась, опять у нас обструкция...:010: Хочу все-таки пройти обследование с дитем... Там по 1 числам записывают или в любой день? И если можно, то телефончик:)
Здравствуйте, мы записывались 3 октября, на декабрь. Телефон не подскажу , осталась бумажка на работе:005:
Мне кажется, что сможет. Наш уже сам себе в этом возрасте и в нос "пшикал" и через спейсер лекарство
И у нас так же. Сын все сам.
Думаете получится у него? Надо дома в выходные начать учится, только мне кажется он забывать будет это в саду делать....рассеянный с улицы Бассейной :008:
pallinka
20.10.2011, 01:31
Думаете получится у него? Надо дома в выходные начать учится, только мне кажется он забывать будет это в саду делать....рассеянный с улицы Бассейной :008:
получится. мы в 3,5г научились через спейсер дышать.дозировку четко соблюдает. дышит правильно. маску правильно прикладывает. мне не разрешает помогать)))
Я впала в ступор.
Что же делать????
Может, конечно, слабое утешение, но расскажу как у нас было.
У меня дочка почти с рождения до 6-7 лет месяцами на антигистаминах была (у нас атопический дерматит был), сначала сиропы, потом на таблетки перешли, в основном Зиртек, Кларитин долго принимали. Но я при любой возможности, если хоть немного улучшение было, старалась обходиться кремами, иногда пару недель удавалось продержаться. В 7 лет все ушло в дыхалку, начались обструкции, кожные проявления практически полностью исчезли, антигистамины стали принимать очень редко, но зато на гормональном базисе пришлось пару раз по полгода посидеть. Сейчас девочке почти 10, обычный ребенок, учится в гимназии, занимается спорт.танцами, поет в хоре, никаких отклонений нет, память отличная. На данный момент уже год держимся без всяких базисов :080:, очень надеюсь, что перерастет....
Девочки, не теряйте надежды, детки растут, набираются сил.. организм пытается справиться сам. Бывают моменты, когда впадаешь в отчаяние, ведь годами это все тянется и не видно просвета, и себя жалко, и ребенка еще жальче, но надо держаться, стараться жить нормальной жизнью...
Извините за плакательное отступление:008: здоровья всем
Спасибо за позитив! :flower:
Мой сын, также, может и сможет научится сам прыскать, но забудет это точно.
Может воспитатели согласятся хотя бы напоминать ему прыскать, если уж сами прыснуть не могут.
Мне пульманолог сказал, что обострение во время профилактики любого заболевания имеет место быть. мы тоже в комнату ходили. 4 занятия посетили. в итоге - не обструкция, но кашель.. сняли сингуляром и теперь на фликсотиде опять.
Вот ..... :( невезуха! А я то надеялась улучшить наше состояние!
Мой сын, также, может и сможет научится сам прыскать, но забудет это точно.
Может воспитатели согласятся хотя бы напоминать ему прыскать, если уж сами прыснуть не могут.
Ой сомневаюсь я ....воспитатель у нас одна на всю группу, только недавно няню нашли, до этого вообще труба была! Мне вообще её просить о чём-либо уже страшно :001:
девочки а чем вы горло лечите когда ребенок заболевает? уже неделю с лишним болеем а горло хрипит, похоже нам тамтум верде уже не помогает, уже табл. сосательные гомеовокс даю, в прошлый раз они нам за два дня полностью голос восстановили после ларингита. Думала гексорал,, незнаю как у нас он пойдет, может нам не подойдет и вообще что можно?
девочки а чем вы горло лечите когда ребенок заболевает? уже неделю с лишним болеем а горло хрипит, похоже нам тамтум верде уже не помогает, уже табл. сосательные гомеовокс даю, в прошлый раз они нам за два дня полностью голос восстановили после ларингита. Думала гексорал,, незнаю как у нас он пойдет, может нам не подойдет и вообще что можно?
Нам в раухфуса вчера сказала заведующая, что детям до 3х лет вообще нельзя его принимать, так как он вызавет бронхоспазм.
Мы принимаем тонзилгон в каплях, как по инструкции (гомеапатический препарат). Моему сыну вроде помогает. Мы пробовали много чего, все бестолку, остановились на этом.
Но с ним тоже надо осторожно, вдруг кто-то среагирует на травки.
В желчном пузыре нет пищи, там только желчь.
А проходить УЗИ надо , действительно, утром и натощак.
И желательно в 2-3 предидущих дня не есть пищу, вызывающую газы: капусту, горох, фасоль и т.п.
Я знаю,что в желчном пузыре нет пищи, но вот полный желудок не способствует достоверному узи :).
Нам в раухфуса вчера сказала заведующая, что детям до 3х лет вообще нельзя его принимать, так как он вызавет бронхоспазм.
Мы принимаем тонзилгон в каплях, как по инструкции (гомеапатический препарат). Моему сыну вроде помогает. Мы пробовали много чего, все бестолку, остановились на этом.
Но с ним тоже надо осторожно, вдруг кто-то среагирует на травки.
нам 6 год идет :))
гексорал ниразу не пробовали, читала про него что он тяжелый вроде для детей поэтому и не покупаю пока боязно мне, незнаю как отреагирует на него.
Кстате сидела в инете и нашла такой препарат фарингомед. как он незнаете случайно?
а про тонзилгон, нам вроде как бы нельзя т.к. нам алерголог запретила фитолечение, реагирует ребенок по пробам, правда вот на тамтум верде все норм и даю сироп от кашля алтейный, вроде нормально у нас, нам он просто хорошо помогает, а вот для горла что то не очень.
я сама на травы реагирую, но мне препарат подошел, поэтому дала сыну попробовать.
гексорал нам прописывали- жесть, сын среагировал сразу, так что стоит пылиться, мне его нельзя, если мне не изменяет память там есть эвкалипт.
фарингомет не пробовала
я оч.довольна Имудоном (табл.для рассасывания) - даже мне с хроническим тонзиллитом помогает. пульмонолог посоветовала,раньше Гексоралом прыскали (растительного там ничего нет,поэтому и назначали,но препарат не оч.сильный).
девочки, можно мы к вам вступим в топик? не очень приятное дело нас тут объединяет, но я поняла, что мне сюда надо и с вами советоваться-советоваться-советоваться... как с бывалыми в этом вопросе.
Примите?
моему сыну сейчас 1 год 11 мес. Первая обструкция в 1 год 5 мес. Произошло всё после больницы и бронхоскопии. Очень долго писать, думаю, что попозже решусь на то, чтобы описать всё очень подробно.
За полгода произошло уже 4 обструкции. Причем начинается всё с соплей. Последний раз были на море , были месяц. Специально поехали лечится. Были в компании с другой мамой и ее дочкой 10 мес. Дочка где-то подхватила сопли, через сутки у моего ребенка сопли и как следствие - приступ. Я уже не знаю, что делать. Мы наблюдаемся у пульмонолога, делаем ингаляции (и когда приступы) и сейчас в состоянии ремиссии- ингаляции Кромогексалом. Я очень боюсь этих приступов. Так как они еще сопровождаются жуткой рвотой. Приступ начинается в основном ночью (в 2-3 ночи), жуткая рвота, длительная... ребенок слабеет и становится "овощем". Нам назначают антибиотики, гормональные..... Я не знаю, что еще мне делать. Читать 2000 страниц в топе, сами понимаете, нереально. Я очень надеюсь на вашу помощь. У кого так же происходит? Меня врачи предупредили, что так может происходить. Ребенка конечно надо оберегать, но всё время ото всего не убережешь. Очень начинаю паниковать, когда у него рвота наступает. Что мне посоветуете делать в таком случае?
вот сейчас откуда-то появились сопли, прошли сутки. Отсасываю и с ужасом думаю - как бы не допустить перетекание в худшее????
помогите, пожалуйста. Очень нужна ваша помощь и поддержка!
Квинтэссенция
21.10.2011, 10:23
За полгода произошло уже 4 обструкции. Причем начинается всё с соплей. Последний раз были на море , были месяц. Специально поехали лечится. Были в компании с другой мамой и ее дочкой 10 мес. Дочка где-то подхватила сопли, через сутки у моего ребенка сопли и как следствие - приступ. Я уже не знаю, что делать. Мы наблюдаемся у пульмонолога, делаем ингаляции (и когда приступы) и сейчас в состоянии ремиссии- ингаляции Кромогексалом. Я очень боюсь этих приступов. Так как они еще сопровождаются жуткой рвотой. Приступ начинается в основном ночью (в 2-3 ночи), жуткая рвота, длительная... ребенок слабеет и становится "овощем". Нам назначают антибиотики, гормональные..... Я не знаю, что еще мне делать. Читать 2000 страниц в топе, сами понимаете, нереально. Я очень надеюсь на вашу помощь. У кого так же происходит? Меня врачи предупредили, что так может происходить. Ребенка конечно надо оберегать, но всё время ото всего не убережешь. Очень начинаю паниковать, когда у него рвота наступает. Что мне посоветуете делать в таком случае?
у нас также со рвотой по ночам. как засыпает-минут через 30 приходит кашель. кашляет очень сильно и рвет всего. в эти минуты я испытываю дикое отчаяние, а ребенок,конечно,после этого никакущий
Квинтэссенция
21.10.2011, 10:27
нам педиатр очень хвалила таблетки для рассасывания лизобакт. лечимся сейчас,вроде помогает. но однозначно не могу сказать.
а,еще йокс спрей очень эффективен. но он на йоде. я своему прыскала,но очень неприятно:065:
девочки, можно мы к вам вступим в топик? не очень приятное дело нас тут объединяет, но я поняла, что мне сюда надо и с вами советоваться-советоваться-советоваться... как с бывалыми в этом вопросе.
Примите?
моему сыну сейчас 1 год 11 мес. Первая обструкция в 1 год 5 мес. Произошло всё после больницы и бронхоскопии. Очень долго писать, думаю, что попозже решусь на то, чтобы описать всё очень подробно.
вот сейчас откуда-то появились сопли, прошли сутки. Отсасываю и с ужасом думаю - как бы не допустить перетекание в худшее????
у нас порой тоже так же, ремисии как таковой я уже не помню с июля. Только снимим абструкцию, через два-три дня опять. ТОже всегда начинатся с соплей. Так же как и вы живем в постоянном страхе, нк что сегодня будет? как пройдет день , ночь?
partiz@n
21.10.2011, 12:13
Примите?
для себя решила, что, главное - сразу активно лечить сопли. Если они вирусные, то как вирусные (они скоро проходят и лечу промываниями, мирамистином, альбуцидом, чесноком... всем подряд), если ни с того, ни с сего - подозреваю аллергию - капли кромогексалв нос (или спрей)... недели 2-3...
зы: не знаю, насколько дела обстоят у вас, поэтому, думайте сами , слушайте советы и советуйтесь с врачом...
удачи!
спасибо за советы. С врачом советуюсь. А сопли лечить - так их как таковых и нет. То есть они наступают в первые сутки - я сразу соплеотсос (то есть аспиратор), капаю Аквамарис, высасываю, ну а потом Називин или Виброцил. Но факт в том, что этой же ночью может быть приступ. Со рвотой. Я не знаю, что делать. Потому как после этого назначают гормональные и антибиотики. Неужели все время по такой схеме лечиться? ведь это же никакого иммунитета у ребенка не будет, да и микрофлоры ЖКТ тоже (((((
Девочки, я к вам за советом. К опытным мамочкам, т.к. мы только начинающие.
Не могу второй день дозвонится нашему врачу, который нам назначение выписывал - наверное он куда-то уехал. А сама не могу разобраться.
Нам назначен Фликсотид 1,0мг 2 раза в сутки(утром и вечером) ингаляционо, через небулайзер в течении 3-х месяцев.
В аптеке я купила 2 упаковки фликсотида - по 2мг и по 0,5мг.
Врач говорил, что бывают такие дозировки и в принципе, все равно какие брать. НО!
Я в упор не помню, какие надо разводить физраствором и как именно... Он говорил, что при одной дозировке можно не разводить, а при второй надо, но как - я не помню совершенно:((( И дозвонится не могу:(((
Может кто-то сможет мне помочь, плиз! :)
спасибо за советы. С врачом советуюсь. А сопли лечить - так их как таковых и нет. То есть они наступают в первые сутки - я сразу соплеотсос (то есть аспиратор), капаю Аквамарис, высасываю, ну а потом Називин или Виброцил. Но факт в том, что этой же ночью может быть приступ. Со рвотой. Я не знаю, что делать. Потому как после этого назначают гормональные и антибиотики. Неужели все время по такой схеме лечиться? ведь это же никакого иммунитета у ребенка не будет, да и микрофлоры ЖКТ тоже (((((
Вы знаете, у нас очень похожая картина, нам 2 года и тоже началось в 1,5. Правда, без рвоты, но приступы регулярные, первые 3 мес были каждую ночь, щас перешли на утро.
Тоже при малейшем насморке обострение - сутки-двое раздирающий сухой кашель каждые 3-5 сек из-за которого он спать не может. Потом переходит в мокрый. Но нам ни разу не назначали антибиотики...
Насморк лечим так же, как и вы - промываем Хьмером, отсасываем соплеотсосом и капаем називин.
Если честно, я не знаю как предупредить приступы. Очень надеюсь на назначенный нам курс фликсотида в течении 3 мес - надеюсь справимся.
Читала, что кетотифен как бы не дает приступу начаться, но не изучала этот вопрос и с врачом еще не советовалась.
Вам пожелаю удачи и выздоровления!!!
Capricorn
21.10.2011, 15:01
В аптеке я купила 2 упаковки фликсотида - по 2мг и по 0,5мг.
Врач говорил, что бывают такие дозировки и в принципе, все равно какие брать. НО!
Я в упор не помню, какие надо разводить физраствором и как именно...
Сколько мл в ампуле? Если 2 мл, то при дозировке 0,5 мг - это и есть ваша утренняя/вечерняя доза (0.5мг * 2 = 1мг). Так же точно определяем с дозировкой 2 мг - это в одном кубике, а вам нужен 1 мг, т.е. 0.5 мл. И развести обязательно :-)
Я, просто не знаю по сколько милилитров фликсотид выпускают, думаю как и пульмикорт по 2 в небуле.
Capricorn
21.10.2011, 15:21
Я не знаю, что делать. Потому как после этого назначают гормональные и антибиотики. Неужели все время по такой схеме лечиться? ведь это же никакого иммунитета у ребенка не будет, да и микрофлоры ЖКТ тоже (((((
Я могу только поддержать морально... Сама была в шоке вначале, но решила не искать нетрадиционные методы лечения (к тому времени опыт лечения у гомеопата был, но не очень-то, остеопат помог с другой проблемой, но астма никаким к нему боком... да и свёкр дышит гормонами (тоже БА) и в свои 70 с лишним лет бодр и активен по жизни) и вот дочка уже 2 года и 2 месяца на гормонах. И все эти 2 года мы с врачами пытались потихоньку уходить с них, но не очень-то получалось. К тому же были обструкции и на базисе :-( К сожалению, не могу сейчас сказать, что мы ушли от гормонов, НО то ли их действие всё-таки помогло, то ли дочка подросла и окрепла сама - сейчас справляется с болезнями без обструкций (даже с бронхитом) и болеть стала реже, и в лёгких я не слышу свистов-хрипов, как это бывало раньше на фоне здоровья. И у меня почему-то появилась уверенность, что вот теперь мы сможем. Аминь! :)) (ТТТТТТТТТТТТТТЧНС!)
спасибо большое! Самое главное поддержка!!!!! Держитесь! И мы с вами!!!!
partiz@n
21.10.2011, 19:03
антибиотики только при бактериальном осложенении... где-то читала, что они как раз провоцируют астму.
partiz@n
21.10.2011, 19:06
да, еще... мы обследовались на Чайковского... отменили после обследования молочку, т.к. на нее была особенно сильная аллергия.
Сколько мл в ампуле? Если 2 мл, то при дозировке 0,5 мг - это и есть ваша утренняя/вечерняя доза (0.5мг * 2 = 1мг). Так же точно определяем с дозировкой 2 мг - это в одном кубике, а вам нужен 1 мг, т.е. 0.5 мл. И развести обязательно :-)
Я, просто не знаю по сколько милилитров фликсотид выпускают, думаю как и пульмикорт по 2 в небуле.
Мда, врач и математик из меня никакой. Сорри, но я не поняла. Точнее вот как я поняла, а вы поправьте, плиз, если не сложно:)
1.Посмотрела на упаковки: 1упаковка- 2мг/2мл и 2упаковка - 0,5мг/2мл.
Получается, что в 1-ом случае мне надо 1 ампулу разделить на 2 раза (половина утром и половина вечером), а во 2-ом случае по 2 ампулы на каждый раз надо?
2. И второй вопрос: что разводить физраством и в каких пропорциях?
Извините, если вопросы покажутся бестолковыми, но я первый раз столкнулась с этими ампулами и расчетом дозировки.
Буду очень признательна, если мне кто-то до конца объяснит.:008:
самое интересное, что сын не аллергик. Сдавали на аллергены - ничего не выявлено. А приступы начались только после лечения в больнице. Когда нам сделали бронхоскопию и положили на инфекционное отделение. Там подхватили вирус на ослабленный иммунитет, ну а дальше пошло-поехало.
Про антибиотики - почему-то нам все время КАЖДЫЙ РАЗ их назначают....
[QUOTE=asinka;68894992]самое интересное, что сын не аллергик. Сдавали на аллергены - ничего не выявлено. А приступы начались только после лечения в больнице. Когда нам сделали бронхоскопию и положили на инфекционное отделение. Там подхватили вирус на ослабленный иммунитет, ну а дальше пошло-поехало.
Про антибиотики - почему-то нам все время КАЖДЫЙ РАЗ их назначают....[/QUOTE
Вам на инфекции надо провериться, раз все это началось после больницы. Задайте вопросы врачу. А вообще врача менять надо, раз антибиотики назначает, как профилактику. Кстати, для чего антибиотки? Что врач говорит?
антибиотики только при бактериальном осложенении... где-то читала, что они как раз провоцируют астму.
Да, у нас так и вышло. После курса цефатаксима понеслось.
врачи ВСЕ говорят одно и тоже. Что антибиотики - это чуть ли не лучшее средство.
А что значит - проверится на инфекции? это какие анализы надо сдать?
Capricorn
22.10.2011, 00:29
Мда, врач и математик из меня никакой. Сорри, но я не поняла. Точнее вот как я поняла, а вы поправьте, плиз, если не сложно:)
1.Посмотрела на упаковки: 1упаковка- 2мг/2мл и 2упаковка - 0,5мг/2мл.
Получается, что в 1-ом случае мне надо 1 ампулу разделить на 2 раза (половина утром и половина вечером), а во 2-ом случае по 2 ампулы на каждый раз надо?
2. И второй вопрос: что разводить физраством и в каких пропорциях?
Извините, если вопросы покажутся бестолковыми, но я первый раз столкнулась с этими ампулами и расчетом дозировки.
Буду очень признательна, если мне кто-то до конца объяснит.:008:
Нет, не так. Дозировка 0.5 или 2 мг - это в 1 миллилитре, а не в небуле. В первом случае вам нужна вся небула, во втором - 1/4 небулы, т.е. 1/2 мл :-)
Как разводить: посмотрите в инструкции к своему небулайзеру, какой минимальный объём жидкости ему нужен. Допустим 3 мл, тогда в первом случае вы добавляете минимум 1 мл физ. р-ра, а во втором минимум 2,5 мл. Т.е. доливаете физ. раствор до объёма, указанного в инструкции. Если у вас объём лекарства превышает минимум, то можно не разводить.
Нет, не так. Дозировка 0.5 или 2 мг - это в 1 миллилитре, а не в небуле. В первом случае вам нужна вся небула, во втором - 1/4 небулы, т.е. 1/2 мл :-)
Как разводить: посмотрите в инструкции к своему небулайзеру, какой минимальный объём жидкости ему нужен. Допустим 3 мл, тогда в первом случае вы добавляете минимум 1 мл физ. р-ра, а во втором минимум 2,5 мл. Т.е. доливаете физ. раствор до объёма, указанного в инструкции. Если у вас объём лекарства превышает минимум, то можно не разводить.
Ой, спасибо вам огромное!!!! В этот раз я, кажется, поняла:) Кажется:008:
Значит, если дозировка 2мг/2мл, то в этой небуле 4мг фликсотида, а значит на один раз надо 1/4 небулы. А если дозировка 0,5мг/2мл, то это нужный нам 1мг и нужна целая небула на один раз.. Так? Или я опять неправильно поняла?
Capricorn
22.10.2011, 18:35
Да, всё так :-)
Рио-Рита
23.10.2011, 08:53
Девушки, здраствуйте!
Подскажите пожалуйста куда бежать...
Сыну надо зуб молочный удалить. Пошли вчера к стоматологу, а она не взялась, говорит без проб не буду удалять....((
Полазила на форуме, прочитала про метод Фолля, закрались у меня сомнения.
По крови наверное понадежнее будет.
Только где?
Manun'ja
23.10.2011, 11:14
Девочки, добрый день....
Подскажите,голова у меня кругом идет уже, хочу у вас совета,как у вас было:( просто я сомневаюсь в данный момент в назначении врача.
История:
у нас с июля по август были сопли +кашель,ставили простое ОРЗ, пролечивались и через неделю все повторялось, вроде выздоровили,уехали отдыхать на черное море и там к концу поездки загремели с обструктивным бронхитом, пролечились,приехали в россию,опить начались сопли,кашель...опять обструкция, короче так 3 повтора с разницей в 2-3 недели
сходили к аллергологу,она нам сразу назначила пульпокорт на 3-6 месяцев,а уже паралельно сдавать на аллергены
Между этим всем мы сходили на компьютерное обследование,нам поставили все наши беды от аденоида, запущенного,к лору мы в пн идем,а аллерголог даже не послала к нему:(
К слову аллергиков нив одном поколении нет,реакции у сына ни на что никогда не было, по алаизам (нам знакомая иммунолог сказала), что не аллергическое а бактериальное
Вот дилемма пульмокорт делать или нет?
Вообще были у Бочковой на Дуднича
Девочки, добрый день....
Подскажите,голова у меня кругом идет уже, хочу у вас совета,как у вас было:( просто я сомневаюсь в данный момент в назначении врача.
История:
у нас с июля по август были сопли +кашель,ставили простое ОРЗ, пролечивались и через неделю все повторялось, вроде выздоровили,уехали отдыхать на черное море и там к концу поездки загремели с обструктивным бронхитом, пролечились,приехали в россию,опить начались сопли,кашель...опять обструкция, короче так 3 повтора с разницей в 2-3 недели
сходили к аллергологу,она нам сразу назначила пульпокорт на 3-6 месяцев,а уже паралельно сдавать на аллергены
Между этим всем мы сходили на компьютерное обследование,нам поставили все наши беды от аденоида, запущенного,к лору мы в пн идем,а аллерголог даже не послала к нему:(
К слову аллергиков нив одном поколении нет,реакции у сына ни на что никогда не было, по алаизам (нам знакомая иммунолог сказала), что не аллергическое а бактериальное
Сходите наверно сначала завтра к ЛОРу, послушайте, что он Вам посоветует! Один день с пульмикортом можно и подождать, я так думаю.
Девочки, добрый день....
История:
если у сына очень часто повторяются обструкции, то скорее всего вам таки назначат Пульмикорт. Я бы на вашем месте сейчас поделала ингаляции просто с физраствором, ну максимум с беродуалом, если есть кашель и от него никак не избавится. Но сходила бы к ЛОРу. И сходите лучше к ПУЛЬМОНОЛОГУ. Понадежнее ЛОРа будет.
Девушки, здраствуйте!
Сыну надо зуб молочный удалить. Пошли вчера к стоматологу, а она не взялась, говорит без проб не буду удалять....((
Только где?
не поняла связь стоматолога и проб.......метод Фолля - ну не знаю, мы конечно делали......но чего там было - надо вспомнить, это давно было
Авамис разрешен с 2х лет
http://www.ksimen.com/product/7043/
1 Небула (2 мл суспензии) содержит флютиказона пропионата (микронизированного) 0,5 мг или 2,0 мг. Ребенку нужно 1 мг на ингаляцию, соответственно, либо 2 небулы по 0,5 мг, либо пол небулы (1 мл) по 2 мг.
Manun'ja
23.10.2011, 16:40
если у сына очень часто повторяются обструкции, то скорее всего вам таки назначат Пульмикорт. Я бы на вашем месте сейчас поделала ингаляции просто с физраствором, ну максимум с беродуалом, если есть кашель и от него никак не избавится. Но сходила бы к ЛОРу. И сходите лучше к ПУЛЬМОНОЛОГУ. Понадежнее ЛОРа будет.
В данный момент у нас 3 было,сейчас все чисто 2 недели, и в легких тоже ни хрипов ничего,ингаляции делаю, 1-2 раза в день для увлаженния и закрепления результата,нос тоже пока чист, у нас не берадуал был а вентолин от берадуала жуткая рвота была, кашель по чуть чуть раз ночью бывает,но мне объясняли что это норма,что слизистая долго еще будет раздражаться
К Лору завтра,сейчас еще результат риноцитограммы дождусь
Просто хотела знать мнение,это нормальное да назначение? не одним нам так рано гормон назначали???
Рио-Рита
23.10.2011, 17:14
Девушки, здраствуйте!
Только где?
Отвечаю сама себе (видать я одна с такой проблемой):
Нашла уже где делают, на Авангардной и в Хеликсе.
Только вот теперь терзают меня сомненья.:( На Русмедсервисе вычитала что
Тесты крови к на аллергию лекарственным препаратам неинформативны вообще. Лишь когда они делаются сразу после случившейся аллергическое реакции, они могут иметь некоторое значение. И то не решающее.
Девочки, что думаете по этому поводу?
Рио-Рита
23.10.2011, 17:18
не поняла связь стоматолога и проб.......метод Фолля - ну не знаю, мы конечно делали......но чего там было - надо вспомнить, это давно было
Связь прямая (на мой взгляд конечно)
Удаление будут под анестезией делать. А анестетики часто реакцию аллергическую выдают.
Врач как услышал что у нас БА, сразу руками замахал, не буду мол без проб.
Сегодня звонила в Меди, сказали тоже самое.
--------
Может я перестраховываюсь зря? И пр БА надо молчать? :005:
Capricorn
23.10.2011, 17:19
http://www.ksimen.com/product/7043/
1 Небула (2 мл суспензии) содержит флютиказона пропионата (микронизированного) 0,5 мг или 2,0 мг. Ребенку нужно 1 мг на ингаляцию, соответственно, либо 2 небулы по 0,5 мг, либо пол небулы (1 мл) по 2 мг.
Ольга, вы меня убили, дозировку пульмикорта пишут ведь в 1 мл? Зачем только они людей путают....
Manun'ja
23.10.2011, 17:20
А мне иммунолог сказала обратное,сказала что по крови можно делать
Мы кстати делали обследование по фолю,в данный момент пытаюсь пройти врачей чтоб подтвердить диагноз,пока все совпало...но мы на середине только пути
mama_anja
23.10.2011, 20:49
Удаление будут под анестезией делать. А анестетики часто реакцию аллергическую выдают.
--------
Мне в Дункане тоже говорили, что лечение зубов астматикам только под их масочным наркозом...В результате вылечили в районной поликлинике без проблем. е выкидывайте кучу денег на ерунду.
Сорри, что влезаю:)
Подруга делала сыну аллергопробы на Авангардной на анестезию, именно царапки, кожные пробы.
Они должны быть информативны больше, чем по крови, как я понимаю
--------
Меня лично удивило, потому что у нас БА, мы раза три уже лечили в РАйдене и операцию мы делали под общим наркозом, я правда переживала, но в Скандинавии делали, анестезиолог целый день крутился возле нас.........тыщу вопросов задал.....и контролировал постоянно
В данный момент у нас 3 было,сейчас все чисто 2 недели, и в легких тоже ни хрипов ничего,ингаляции делаю, 1-2 раза в день для увлаженния и закрепления результата,нос тоже пока чист, у нас не берадуал был а вентолин от берадуала жуткая рвота была, кашель по чуть чуть раз ночью бывает,но мне объясняли что это норма,что слизистая долго еще будет раздражаться
К Лору завтра,сейчас еще результат риноцитограммы дождусь
Просто хотела знать мнение,это нормальное да назначение? не одним нам так рано гормон назначали???
не вы одни такие. (((( к сожалению нас много. Но вообще мне кажется, что для такого возраста на 3-6 мес Пульмикорт - многовато. У нас за полгода было 4 обструкции и мы делали такую схему: Физраствор + Беродуал - 7 дней, далее физраствор с Пульмикортом 10 дней. Всё проходило на ура. Но даже пульмонолог сказала, что в таком возрасте не надо очень долго держать на гормонах.
Кстати, Вентолином мы тоже пользовались. Но он нам вообще не помогал.
Сейчас в качестве профилактики прописали Кромогексал.
Мне кажется, что для более достоверной картины после ЛОРа вам надо показаться пульмонологу. Чтоб уж наверняка.
Manun'ja
24.10.2011, 00:00
не вы одни такие. (((( к сожалению нас много. Но вообще мне кажется, что для такого возраста на 3-6 мес Пульмикорт - многовато. У нас за полгода было 4 обструкции и мы делали такую схему: Физраствор + Беродуал - 7 дней, далее физраствор с Пульмикортом 10 дней. Всё проходило на ура. Но даже пульмонолог сказала, что в таком возрасте не надо очень долго держать на гормонах.
Кстати, Вентолином мы тоже пользовались. Но он нам вообще не помогал.
Сейчас в качестве профилактики прописали Кромогексал.
Мне кажется, что для более достоверной картины после ЛОРа вам надо показаться пульмонологу. Чтоб уж наверняка.
А что наверняка то?:) у меня диагноза нет до сих пор:((( аллерголог астму не поставил,сказал принимать, чтоб "снять направленность" легких на обструкцию, аллергопробы еще не готовы, иммунолог сказала не астма,надо к лору, аллергопробы и пульмонолог,но Пульмокорт уже прописан,вот я и думаю надо ли сейчас.......блин,как мне надоело в доктора играть,хоть иди учись сама на медицинский:wife:
Безумная
24.10.2011, 00:18
Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, назначали ли вам прием СИНГУЛЯРА в качестве замены гормонов в возрасте до 6 лет??? И какие-нибудь побочные действия вызывал ли он? Буду заранее благодарна за ответ.
PiterNatalia
24.10.2011, 00:40
Девочки! Уже как месяц и дней 5 принимаем пульмикорт по назначению врача.Где-то с начала приема пульмикорта у ребенка появлялись расчесанные места как царапки(под носом, вокруг губ), за последнюю неделю ребенок чешет все лицо-сейчас расчесан лоб, носик, щечки,подбородок.Это такая реакция на пульмикорт? что делать?или это аллергическое?
Когда врачам задавала вопросы еще в начале приема пульмикорта о побочных эффектах, говорили, что на этот препарат не может быть таких реакций.у нас и поведение стало хуже, более нервный что ли....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.