Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
nikitenok
20.02.2010, 23:30
Ага, показания разнятся :))
А мне платная педиатр сказала что из СЭС.
Я, когда собирала докумениты во 2 ДГБ - получала из поликлиники 38 Центр.р-на (по месту жительства) о том, что в квартире, где живет ребенок - нет карантина. В детской поликлинике такой информации нет. Поэтому не знаю, что в таком случае участковый педиатр дать может. если только в детский сад ребенок не ходит - может тогда и от участкового педиатра справка нужна? А в поликлинике получаешь от инфекционистов справку (у нас там отдельное оконо по этим вопросам) за сутки до госпитализации.
nikitenok
20.02.2010, 23:33
Справку об отсутствии карантина по месту жительства уже несколько лет выдают в поликлинике, это ее по старой привычке называют справкой из СЭС. Я брала у педиатра, можно у своего терапевта взять, если Вам проще в СЭС обратиться -и такая пойдет. Главное, чтоб она была, без справки обратно отправят.
Это точно - без справки не возьмут. Мы приехали в больницу - забыли эту справку дома. Пришлось с ребенком в приемном покое сидеть жадть, пока папа наш не поехал и не привез эту справку. Даже оформлять документы (мед.карту) не начинали, пока мы справку не представили.
nikitenok
20.02.2010, 23:34
Буквально в январе болели, нам педиатр (поставила фарингит) выписала Гексорал аэрозоль- помогло, но мы ещё на пульмикорте, может это тоже влияет. Тоже была небольшая темпа.
А аллерголог поставила о.лев.бронхопневмонию и назначила Сумамед.
Так что я не знаю что нам помогло :)
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@
Нам тоже гексорал - аэрозоль прописывали. Помогло. Без антибиотиков в этот раз, т.т.т, обошлись ...
nikitenok
20.02.2010, 23:36
В противопоказаниях детский возраст до 3 лет.
А от темпы высокой нам помогает виферон в попу (свечки)- снимает на раз! Удачи.
Ну, виферон, скажем прямо, не "от температуры". Это имуномодулятор. Он помогает "вирус на корню "гасить"....Им злоупотреблять тоже не стоит...По аннотации - его можно применять КУРСАМИ по 5 дней с перерывом не менее 3 месяцев.
Девочки,чем вы горлышко деткам лечите? У нас темпа держится 37 с хвостиком,горло красное.А педиатр,учитывая нашу аллергию,ничего кроме Тантум Верде и порекомендовать-то не может...Ну и полоскания,но это так муторно для ребятенка...
Прыскает всегда Гексорал или ТераФлю-Лар. Ттт, реакции нет.
Ингалипт, каметон - боюсь, там эфирные масла.
Сосать даю фарингомед гомеопатический.
Девочки, здравствуйте! Болеющим на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болеющим- держаться! :))
Мы вот не продержались :( и бассейн наш отменился....
У меня как всегда вопрос- назонекс. Какие-то побочки были? У нас весьма странное совпадение- аллерголог назначила назонекс. После первого же впрыска к вечеру получили больное ухо. Я понимаю, что врядли это от лекарства, но все таки... Поделитесь опытом применения плиз.
идиотский ник
21.02.2010, 02:44
Подскажите пожалуйста телефон доктора Орлова . Очень нужна консультация нормального пульмонолога. Обструктивный бронхит замучил , сидим сейчас на пульмикорте. Где то у меня его телефон был , но пока собирались я его потеряла. :005:
если до среды не найдете, позвоните мне, я скажу - записную книжку на работе оставила (тел в профиле)
Capricorn
21.02.2010, 12:47
У меня как всегда вопрос- назонекс. Какие-то побочки были? У нас весьма странное совпадение- аллерголог назначила назонекс. После первого же впрыска к вечеру получили больное ухо. Я понимаю, что врядли это от лекарства, но все таки... Поделитесь опытом применения плиз.
И вам @@ @@ @@
Мы никакого эффекта от Назонекса не заметили, ни очного, ни побочного :-)))
Применяли 2 раза по 2 недели, осенью и недавно.
Enotishka
21.02.2010, 13:05
да? а я думала, что высокий IgE говорит об аллергизации организма, что в свою очередь провоцирует приступы, разве нет?
Я точно не знаю. Будем у врача спрошу, мы, как раз, с этим анализом пойдем.
Нам назонекс помогает очень, побочек нет (ттт). Мне кажется, что ухо - дело отдельное.
Поправляйтесь :flower:@@@@@@@@@@@@
Девочки,подскажите,пожалуйста, а какие признаки наличия этих паразитов и где можно ребенка обследовать, какие анализы сдаются? :support:
Мы недавно сдавали в СЭСе на Техноложке, там считается по городу, что хорошо ищут, у нас вот, нашли, :) Будут нужны подробности - пишите в личку.
спасибо за ответы, девочки. :flower:
назонекс у нас как-то тоже не очень пошел. Вроде бы отек снял, но ненадолго.
Хотя будем разбираться в наших соплях.... что-то они непонятные какие-то. то ли уже аллергические, то ли еще простудные.
Вообще, всегда проблема- определить когда уже началось обострение БА, а когда еще вирус гуляет.
Ну, виферон, скажем прямо, не "от температуры". Это имуномодулятор. Он помогает "вирус на корню "гасить"....Им злоупотреблять тоже не стоит...По аннотации - его можно применять КУРСАМИ по 5 дней с перерывом не менее 3 месяцев.
Я знаю, что он не от темпы ;), а противовирусный, но оба раза когда мой сынок болел с высокой темпой ( и не парацетомол, ни нурофен, ни анальгин нас не брал) после виферона у него темпа падала на 1.5-2 градуса за час- при темпе 39,6 это было спасение.
zhanet70
21.02.2010, 23:41
А я сегодня поплакаться.(( Год не было приступов, с сентября на гомеопатии и все было хорошо. А сегодня задышал, как загнанная лошадь(( Дала горошков и пришлось расчехлить небулайзер. Сделали ингаляцию с беродуалом. Завтра с утра надо к логопеду (а нам очень надо, говорит еще очень плохо) теперь не знаю.........
Что делать???
А я сегодня поплакаться.(( Год не было приступов, с сентября на гомеопатии и все было хорошо. А сегодня задышал, как загнанная лошадь(( Дала горошков и пришлось расчехлить небулайзер. Сделали ингаляцию с беродуалом. Завтра с утра надо к логопеду (а нам очень надо, говорит еще очень плохо) теперь не знаю.........
Что делать???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я опять с вопросом- моя мелочь начала как-то подозрительно подкашливать. ( мы ОРЗ болеем). Я как всегда не могу определить- это уже "наш" кашель или еще нет. Как вы считаете можно ли проингалироваться беродуалом и если можно, то как? Уже курсом или можно резко бросить если улучшение пойдет? Мы пока к пульмонологу не можем попасть. потому что ОРЗ еще в разгаре, там вообще ничего не понятно. В общем, я вся в сомнениях... :065:
Что делать???
Я бы не ходила к логопеду. Если это приступ - пользы от занятий не будет (если даже просто прием). Лучше перенести............Да и еще - погода не самая удачная, ИМХО конечно, но основанное на опыте. Что-то можно оставлять в планах, а что-то лучше все же отложить.
Девочки, я опять с вопросом- моя мелочь начала как-то подозрительно подкашливать. ( мы ОРЗ болеем). Я как всегда не могу определить- это уже "наш" кашель или еще нет. Как вы считаете можно ли проингалироваться беродуалом и если можно, то как? Уже курсом или можно резко бросить если улучшение пойдет? Мы пока к пульмонологу не можем попасть. потому что ОРЗ еще в разгаре, там вообще ничего не понятно. В общем, я вся в сомнениях... :065:
Если не точно отслеживаете - то лучше грамотного врача пригласить - послушать надо.Подкашливание = не всегда приступ. Не обязательно пульмонолога - педиатр, скорую в принципе можно вызвать - говорите, что обструкция и приедут послушают. Не факт, что услышат, но вероятность все же большая.
А что показывает пикфлоуметр? Слышно ли свист в подкашливании? А зачем Беродуал?- ребёнку тяжело дышать? Может для начала просто физ.р-ром проингалироваться? Хотя, с другой стороны, на ночь я может и дала бы Беродуал, но опять же смотря по ребёнку :005:
А завтра может попробовать педиатора вызвать из поликлинники чтоб послушала, и уже с ней обсудить курсом Беродуал или нет
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Курсом не нужно, Оля уже неоднократно писала. Если стало лучше - отменяете и все. Ношпу же спазме мы не курсом пьем, а разово - заболело - выпили - отпустило. Так и с беродуалом - если спазм снялся, зачем он еще нужен...
В остальном согласна с девочками - постарайтесь все-таки послушать свисты. Или врача вызовите.
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо девочки. Явных свистов у нас нет никогда, у нас весь приступ- это дикий кашель, без свиста. Наш педиатр обструкцию не слышит. Уже был опыт. Так что будем пробираться к пульмонологу. Кашель не совсем "наш". Возможно его дает горло. Фмзраствор опробовали- в этот раз эффекта нет.
zhanet70
22.02.2010, 20:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо))
Я бы не ходила к логопеду. Если это приступ - пользы от занятий не будет (если даже просто прием). Лучше перенести............Да и еще - погода не самая удачная, ИМХО конечно, но основанное на опыте. Что-то можно оставлять в планах, а что-то лучше все же отложить.
К логопеду, конечно, мы не пошли. Вопрос "что делать?", скорее риторический. Просто я в полном ауте. Пол года небулайзер не достовала, а вчера пришлось((( да еще не только вечером, но и ночью((
Сейчас без беродуала, только гомеопатия. Если не прыгает, то дышит хорошо. И свиста нет. Только кашель появился...
EgoshinaMama
22.02.2010, 20:09
Я точно не знаю. Будем у врача спрошу, мы, как раз, с этим анализом пойдем.
@@@@@@@@@@@@
сегодня с соседкой обсудили все эти анализы на аллергены и в очередной раз убедились, что это все полная ерунда! Она недавно вместе с сыном (он у нее склонен к аллергии) решила сдать и свою кровь, чтобы посмотреть, что покажет на собак/кошек/лошадей (у нее с недавних пор началась дикая реакция на лошадей, в конюшню зайти не может, хотя еще не так давно занималась 2 года конным спортом и все было в порядке). Так вот кровь не показала ничего!:073: - здорова, а к лошадкам подойти не может! так что не буду больше ребенка мучать и сдавать кровь на аллергены.
сегодня с соседкой обсудили все эти анализы на аллергены и в очередной раз убедились, что это все полная ерунда! Она недавно вместе с сыном (он у нее склонен к аллергии) решила сдать и свою кровь, чтобы посмотреть, что покажет на собак/кошек/лошадей (у нее с недавних пор началась дикая реакция на лошадей, в конюшню зайти не может, хотя еще не так давно занималась 2 года конным спортом и все было в порядке). Так вот кровь не показала ничего!:073: - здорова, а к лошадкам подойти не может! так что не буду больше ребенка мучать и сдавать кровь на аллергены.
+1000 давно пора:)
как вспомню как мы годовалого ребёнка мучали!!!:( Вены трудно найти,орёт до хрипоты....жалко было до слёз....
Что делать???
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вы на какой гомеопатии? классической? не помню,спрашивала или нет...
странно,однако... если вы с сентября гомеопатией лечитесь,то через полгода вроде как стойкий положительный результат должен быть (читала об этом)
мы вот тоже с августа на гомеопатии...правда вперемежку с "химией" (когда приступы сильные и гомеопатия не "берёт")
а горошками не снялась одышка что ли?
zhanet70
22.02.2010, 21:16
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вы на какой гомеопатии? классической? не помню,спрашивала или нет...
странно,однако... если вы с сентября гомеопатией лечитесь,то через полгода вроде как стойкий положительный результат должен быть (читала об этом)
мы вот тоже с августа на гомеопатии...правда вперемежку с "химией" (когда приступы сильные и гомеопатия не "берёт")
а горошками не снялась одышка что ли?
Спасибо за кулачки)
Мы не на классической гомеопатии. Лечимся у Богдановой. Эффект был просто потрясающий. Пол года никаких проблем. У меня даже нервы стали в порядок приходить.........у тут такой пердимонокль.
Похоже начался бронхит. На ночь сделаю беродуал и лазолван.
Горошки пока не помогают. Отдышка. то сильнее, то легче.
Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, на основании чего - как вам поставили диагноз БА. Мы полежали в больнице с обструктивным бронхитом ( в сентябре), в январе заболели ОРВИ, тоже обструкция, причем вечером скорая послушала, подышали беродуалом, утром участковая сказала обструкции нет. Пошли к пульманологу. Она выслушала мой рассказ, посмотрела анализы (один раз сдавали кровь из вены, и мазок из носа - показало, что ребенок аллергик, причем кровь на аллергены мы не сдавали, на что аллергия не знаем) и поставила нам диагноз БА. Я в шоке. Ведь должно быть обследование, или нет?! Заранее спасибо. Да, и еще хотела спросить, в детский сад вы ходите, или нет?
наш аллерголог, которая сама проводит анализ методом так называемых "насечек", а также берет анализ крови на аллергены, глядя мне в глаза сказала- Ерунда это все! ТОЛЬКО методом собственных наблюдений за ребенком.
Из личного опыта: у меня в детстве был аллергический кошмар. Я почти вся (ну кроме спины и живота- там просто все дико сохло и шелушилаоь) была покрыта красивенькой такой коростой. Есть могла только творог. Конфеты попробовала впервые лет в 8. Делали мне анализы, разные. Ответ- аллергии нет ни на что. :)):)) мама долго смеялась, тогдашний аллерголог глядя на меня красивую очень смущался, но настаивал.
EgoshinaMama
22.02.2010, 23:16
наш аллерголог, которая сама проводит анализ методом так называемых "насечек", а также берет анализ крови на аллергены, глядя мне в глаза сказала- Ерунда это все! ТОЛЬКО методом собственных наблюдений за ребенком.
Из личного опыта: у меня в детстве был аллергический кошмар. Я почти вся (ну кроме спины и живота- там просто все дико сохло и шелушилаоь) была покрыта красивенькой такой коростой. Есть могла только творог. Конфеты попробовала впервые лет в 8. Делали мне анализы, разные. Ответ- аллергии нет ни на что. :)):)) мама долго смеялась, тогдашний аллерголог глядя на меня красивую очень смущался, но настаивал.
вообще это все ужасно:(
сколько тратится сил, времени, нервов (детских и родительских), денег в конце концов, а зачем - не понятно, если толка в этом нет никакого((((( Одним словом, Пейте зиртек - как говорит Гомозова(((((
Вот сидим мы сейчас на гормоне, а меня все гложет червячок сомнений - надо ли???????? Ведь и на гормоне иногда подсвистывает:(, 1/4 супрастин дала - и спазма как и не бывало....
сил нет уже никаких.....
EgoshinaMama
22.02.2010, 23:25
Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, на основании чего - как вам поставили диагноз БА. Мы полежали в больнице с обструктивным бронхитом ( в сентябре), в январе заболели ОРВИ, тоже обструкция, причем вечером скорая послушала, подышали беродуалом, утром участковая сказала обструкции нет. Пошли к пульманологу. Она выслушала мой рассказ, посмотрела анализы (один раз сдавали кровь из вены, и мазок из носа - показало, что ребенок аллергик, причем кровь на аллергены мы не сдавали, на что аллергия не знаем) и поставила нам диагноз БА. Я в шоке. Ведь должно быть обследование, или нет?! Заранее спасибо. Да, и еще хотела спросить, в детский сад вы ходите, или нет?
Насколько я поняла, диагноз астма должны ставить только на основании обследования в стационаре. На практике же его ставят, если более 3 обструкций или, если например обструкция снимается беродуалом.
У моего сына обструкция была только одна, но затяжная (после манту):(, спазм снимается беродуалом - поэтому поставили астму:(:(:(. хотя, у нас спазм и супрастином снимается:005:
"lenusya"
22.02.2010, 23:30
Мы пролежали в больнице два раза с обструктивным бронхитом. На второй раз выписали с диагнозом БА атопическая. А после посещения аллерголога вдруг появилась БА средней тяжести. Что для меня осталось вопросом... Выписали гормоны, которые я ему не даю. На гомеопатии сидим. Из всех обследовании сдали кровь из вены на аллергию. Показало завышенный общий и аллергию на шерсть кота , пыль.Все, больше никаких обследований не было! Может в старшем возрасте еще как то обследуют, а мы еще маленькие:009:
В садик ходим, правда часто сидим дома...
вообще это все ужасно:(
сколько тратится сил, времени, нервов (детских и родительских), денег в конце концов, а зачем - не понятно, если толка в этом нет никакого((((( Одним словом, Пейте зиртек - как говорит Гомозова(((((
Вот сидим мы сейчас на гормоне, а меня все гложет червячок сомнений - надо ли???????? Ведь и на гормоне иногда подсвистывает:(, 1/4 супрастин дала - и спазма как и не бывало....
сил нет уже никаких.....
у меня такие же ощущения иногда....... знаете, бывает ругаю себя, что наговариваю на ребенка...... мне бабушка моя говорит "ну что ты её под микроскопом разглядываешь? Ну что ты бесконечно к ней прислушиваешься? Нельзя так!" а я...... так страшно пропустить начало обострения.... и все время мысль- а вдруг не надо? а вдруг это просто простуда, а я её беродуалом и антигистаминными?.... эх......
извините, вырвалось.:( У меня как мантра- не ныть! перерастем!
Пы. Сы. Надо обязательно купиь пукфлуометр! Правда у нас в Калининграде с аппартами сложновато. Небулайзеры относительно недавно появились только.... пойду читать начало темы, про пикфлуометр.
идиотский ник
23.02.2010, 03:38
у меня такие же ощущения иногда....... знаете, бывает ругаю себя, что наговариваю на ребенка...... мне бабушка моя говорит "ну что ты её под микроскопом разглядываешь? Ну что ты бесконечно к ней прислушиваешься? Нельзя так!" а я...... так страшно пропустить начало обострения.... и все время мысль- а вдруг не надо? а вдруг это просто простуда, а я её беродуалом и антигистаминными?.... эх......
извините, вырвалось.:( У меня как мантра- не ныть! перерастем!
Пы. Сы. Надо обязательно купиь пукфлуометр! Правда у нас в Калининграде с аппартами сложновато. Небулайзеры относительно недавно появились только.... пойду читать начало темы, про пикфлуометр.
так можно же через и-нет с доставкой заказать.
mama_anja
23.02.2010, 11:16
Насколько я поняла, диагноз астма должны ставить только на основании обследования в стационаре. На практике же его ставят, если более 3 обструкций или, если например обструкция снимается беродуалом.
У моего сына обструкция была только одна, но затяжная (после манту):(, спазм снимается беродуалом - поэтому поставили астму:(:(:(. хотя, у нас спазм и супрастином снимается:005:
Моему ребенку тоже после больнички поставили БА. Но поскольку раньше была аллергия, причем обсыпало только разок, а все остальное время были сухова-то красноватые щечки, то сразу БА. Хотя одышка, начинающаяся после насморка, вообще без беродуала проходит. Я уже стала задумываться пойти еще раз сердце проверить.
Enotishka
23.02.2010, 12:33
Вы были не одни, я была такая же точно :) Но у меня по пробам была аллергия на ВСЕ продукты. В рекомендации из больницы по поводу продуктов были хлеб и капуста. И мои родители приняли это серьезно! Я год ела мясо отваренное раза три и капусту, и хлеб ржаной. И правда с нейродермитом стало получше. Да и похудела я на треть своего веса :)) А потом само прошло после 18 лет.
Мы пролежали в больнице два раза с обструктивным бронхитом. На второй раз выписали с диагнозом БА атопическая. А после посещения аллерголога вдруг появилась БА средней тяжести. Что для меня осталось вопросом... Выписали гормоны, которые я ему не даю. На гомеопатии сидим. Из всех обследовании сдали кровь из вены на аллергию. Показало завышенный общий и аллергию на шерсть кота , пыль.Все, больше никаких обследований не было! Может в старшем возрасте еще как то обследуют, а мы еще маленькие:009:
В садик ходим, правда часто сидим дома...
Вам помогает гомеопатия? Нет обструкций на фоне лечения?
И правда, закажите с доставкой. Думаю, что не намного дороже получится.
Нам поставили БА после того, как мы заявились на приём к аллергологу в приступе ( в смысле сильно затруднённого дыхания, кашля не было) и это спустя час после беродуала. Аллерголог сказала, что на основании того, что она видит/слышит она ставит нам астму. До этого астма под вопросом стояла с августа. Другая аллерголог нам тоже говорила, что диагноз можно поставить на основании клинической картины (наблюдений тобишь) и что анализы на аллергены это чушь- показательны только собственные наблюдения.
В сад мы пойти не можем, из-за приступа на: бегать/прыгать/веселится/кричать и на холодный воздух(?)- гулять можем только 20-30 минут :( - и я бегом несу его домой в приступе.
"lenusya"
23.02.2010, 15:51
Вам помогает гомеопатия? Нет обструкций на фоне лечения?
Это у нас уже второй гомеопат.С первым было как то не очень. Ко второму ходим с декабря. С того времени были только отдышки, свистов не было. Сейчас ,в данный момент , болеем. Но одышки нет и свистов нет. Лечимся только горошками , дышим физ. раствором. Мне кажется все таки помогает, т.к. раньше у нас было так : сопли , на второй день обструкция. И это каждый месяц.
Enotishka
23.02.2010, 17:25
Это у нас уже второй гомеопат.С первым было как то не очень. Ко второму ходим с декабря. С того времени были только отдышки, свистов не было. Сейчас ,в данный момент , болеем. Но одышки нет и свистов нет. Лечимся только горошками , дышим физ. раствором. Мне кажется все таки помогает, т.к. раньше у нас было так : сопли , на второй день обструкция. И это каждый месяц.
Спасибо! А не подскажете у какого доктора наблюдаетесь? Редко у кого положительный результат. Тут многим интересно :) А сколько лет вашему ребенку?
Спасибо за ответы. Какой то замкнутый круг получается. Нам вообще никаких обследований не назначили, и лечения тоже. Что делать, ума не приложу.
я почитала в инете о каждом из этих препаратов и выяснилось, что только саламол легкое дыхание подходит нам по возрасту, остальные в т.ч. и беродуал с 6 лет (сыну 5,7), некоторые даже с 12ти.
Так что же купить?:016:
Все сальбутамолы разрешены с 18 месяцев, возрастные ограничения больше связаны со способом доставки: в раннем возрасте это только небулайзер, с 2 до 5 - со спейсером, старше - можно просто ДАИ.
Беродуал - с 6 лет в ДАИ, про раствор написано, что применяется с осторожностью.
Саламол ЛД - удобен тем, что спейсер не нужен.
вот что получается: общий IgE всего 25 (на стационаре его не сделали), и на аллергены не сильная реакция, большинство совсем по нулям :009:Это расходится с предыдущими анализами.
Если не ошибаюсь, примерно у 20% аллергиков общий IgE в норме.
Астма не уровнем IgE определяется.
Здравствуйте. уважаемые форумчане! Пишу вам впервые. У меня вопрос к опытным мамочкам и особенно к доктору, отвечающему здесь на вопросы.
Нет таких спреев. Гормональные ингаляторы заочно не рискну советовать. Стандартный вариант при такой проблеме - антигистаминные (подбирать свой) или антилейкотриены (сингуляр), но последний тоже может вызывать возбуждение
Девочки,чем вы горлышко деткам лечите? У нас темпа держится 37 с хвостиком,горло красное.А педиатр,учитывая нашу аллергию,ничего кроме Тантум Верде и порекомендовать-то не может...Ну и полоскания,но это так муторно для ребятенка...
Я мелких вообще ничем не лечу. Только нос промываем. Старшая сама уже лечится, всякую ерунду типа стрепсилса рассасывает или гекоралом горло полощет (спреи не любит в принципе)
С пищей отдельная песня: пищевая аллергия - не всегда завязана на IgE, участвуют и др. типы аллерг. реакций. Достоверны только анализы на коровье молоко,яйцо, рыбу, арахис, все остальное - нет хорошей специфичности. И отрицательный результат не исключает непереносимости продукта (неиммунной, по др. механизмам).
zhanet70
23.02.2010, 23:10
Девочки, у меня такой вопрос. У нас все абструкции были на фоне болезней. по одному разу пришлось на запах и на нервной почве. Но эти два раза прошли очень быстро. Остальные, которые с болезнью, то там пришлось помучиться.
Но вот сейчас я в недоумении. Мы 5 месяцев на гомеопатии, не одного приступа. И тут........не болеет, запах на который думали убрали, нервное....тоже не подходит. Что это??? На погоду??? Мы и гомеопатию пробовали и беродуал. Все плохо. Если ночью опять задышит, то вызову неотложку.
Но не могу понять, что это?
Я мелких вообще ничем не лечу. Только нос промываем. Старшая сама уже лечится, всякую ерунду типа стрепсилса рассасывает или гекоралом горло полощет (спреи не любит в принципе)
Если не лечить=>спускается вниз:( =>хрипы и т.д. (не дай бог одышка)
Нос мы промываем с боем! А гексорал я так поняла и раствор есть для полосканий? Со скольки лет? Нам три...
Подскажите,были ли у кого-нибудь проблемы с поступлением в школу(гимназию),если стоит диагноз БА (3 группа здоровья)?????
Нет, не было. Я специально звонила в РОНО, спрашивала, имеют ли право мне отказать в приеме в гимназию. После долгих уговоров типа "вашему ребенку будет очень тяжело, с программой не справится и тыпы" я добилась того, что мне ответили - отказать в приеме не имеют права. Но никто и не пытался отказывать :)) дочка ходила на подготовительные курсы в эту же гимназию и была одной из лучших.
Девочки, у меня такой вопрос. У нас все абструкции были на фоне болезней. по одному разу пришлось на запах и на нервной почве. Но эти два раза прошли очень быстро. Остальные, которые с болезнью, то там пришлось помучиться.
Но вот сейчас я в недоумении. Мы 5 месяцев на гомеопатии, не одного приступа. И тут........не болеет, запах на который думали убрали, нервное....тоже не подходит. Что это??? На погоду??? Мы и гомеопатию пробовали и беродуал. Все плохо. Если ночью опять задышит, то вызову неотложку.
Но не могу понять, что это?
После беродуала совсем не стало лучше?
А так - на что угодно, увы :(
пыль, например...
ремонт у соседей...
может, выброс был какой-нибудь бяки...
"lenusya"
24.02.2010, 00:53
Спасибо! А не подскажете у какого доктора наблюдаетесь? Редко у кого положительный результат. Тут многим интересно :) А сколько лет вашему ребенку?
Ребенку почти три.А у какого доктора наблюдаюсь. ..Про нее на этом форуме ничего нет, хотя очень многих обсуждают. Мне ее знакомая порекомендовала. Она на дому принимает,классик. У нее "в контакте" есть группа. Могу ссылку дать.
Enotishka
24.02.2010, 01:35
Ребенку почти три.А у какого доктора наблюдаюсь. ..Про нее на этом форуме ничего нет, хотя очень многих обсуждают. Мне ее знакомая порекомендовала. Она на дому принимает,классик. У нее "в контакте" есть группа. Могу ссылку дать.
Если можно, давайте! Спасибо :flower:
EgoshinaMama
24.02.2010, 11:29
нам тоже надо купить. но они с 7 лет в основном. Боюсь, что сын будет не правильно дуть.
EgoshinaMama
24.02.2010, 11:43
Девочки, а что вы своим деткам из сладкого даете?
Вот вчера тортик надумала испечь, а какой - не понятно, все ведь на яйцах, которые мы теперь не едим.
У нас и раньше сладкое ограничено было (на всякий случай), только киндер бисквиты и яйца покупала, ну и мишек барни. А теперь, что давать не знаю, а сын просит сладенького((
девочки, все привет!!!
заглядывать стала редко, совсем нет времени, то закупки, то работа, то школа, то садик, вобщем как у всех:))
НЕ БОЛЕТЬ НИКОМУ!!!
если нужно ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот вчера тортик надумала испечь, а какой - не понятно, все ведь на яйцах, которые мы теперь не едим.
У нас и раньше сладкое ограничено было (на всякий случай), только киндер бисквиты и яйца покупала, ну и мишек барни. А теперь, что давать не знаю, а сын просит сладенького((
у нас было время, что ели только сухарики, раз нельзя, так ничего и не давала:( грустно...теь более, если что-то кушал вкусненькое, я на крайний случай давала хлеб с вареньем, которое сама варила, это Вам можно? моя ела с удовольствием, даже потом, когда лучше стало, просила хлеба:065:
nikitenok
24.02.2010, 14:38
А что, на пшеницу тоже аллергия? Можно ведь пироги испечь из сленого теста, булочки, плюшки - с начинкой, которую вам можно. (типа яблочного, брусничного варенья и т.п.)
Ингредиенты:
200гр.сливочного масла,
200 гр.сметаны,
13 столовых ложек муки,
уксус,
сода
Приготовление:
Сливочное масло смешивается со сметаной. Гашеная сода уксусом добавляется в сметану. Все перемешать. Не прекращая перемешивать нужно постепенно вводить муку небольшими порциями. Вымешать тесто до однородной массы и применять для приготовления пирожков.
nikitenok
24.02.2010, 14:42
Следующий способ приготовления десерта очень прост и пригоден для многих рецептов. Приготовленное тесто положить на 1 ч. в холодильник или заморозить "на потом"
Раскатайте оттаявшее тесто нa столе, посыпанном мукой. Металлической тесторезкой вырежьте сердечки, звезды или другие фигуры. Можно обрезать острым ножом края тест, а затем вырезать маленькие квадратики, прямоугольники и треугольники. Положите их на не смазанный жиром противень и несколько раз наколите вилкой.
Тесто можно посыпать сахарным песком или раскрошенным кусковым сахаром. Можно смазать тесто (только самый верх) смесью из взбитого яичного белка и 1 ст. ложки воды (если смесь попадет на края теста, оно не поднимется). Пеките 10—15 минут при температуре 190°С до тех пор, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Охладите на решетке.
Хлебным ножом разделите каждое пирожное горизонтально пополам или на три части. Наполните мороженым, ягодами, фруктами или творожным кремом . Подавайте с любыми сладкими соусами.
EgoshinaMama
24.02.2010, 14:50
у нас было время, что ели только сухарики, раз нельзя, так ничего и не давала:( грустно...теь более, если что-то кушал вкусненькое, я на крайний случай давала хлеб с вареньем, которое сама варила, это Вам можно? моя ела с удовольствием, даже потом, когда лучше стало, просила хлеба:065:
сын любит только клубничное варенье, но я побавиваюсь его давать. И потом, булочка с вареньем - это для него не вкусненькое, а так - еда:))
EgoshinaMama
24.02.2010, 14:53
Следующий способ приготовления десерта очень прост и пригоден для многих рецептов. Приготовленное тесто положить на 1 ч. в холодильник или заморозить "на потом"
Раскатайте оттаявшее тесто нa столе, посыпанном мукой. Металлической тесторезкой вырежьте сердечки, звезды или другие фигуры. Можно обрезать острым ножом края тест, а затем вырезать маленькие квадратики, прямоугольники и треугольники. Положите их на не смазанный жиром противень и несколько раз наколите вилкой.
Тесто можно посыпать сахарным песком или раскрошенным кусковым сахаром. Можно смазать тесто (только самый верх) смесью из взбитого яичного белка и 1 ст. ложки воды (если смесь попадет на края теста, оно не поднимется). Пеките 10—15 минут при температуре 190°С до тех пор, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Охладите на решетке.
Хлебным ножом разделите каждое пирожное горизонтально пополам или на три части. Наполните мороженым, ягодами, фруктами или творожным кремом . Подавайте с любыми сладкими соусами.
слоеное тесто мы не любим....
вчера тортик в итоге испекла бабушка, со сгущенкой:)),но без яичного белка, только желток добавила. немного съел, но без особого энтузиазма, магазинное ведь вкуснее:))
nikitenok
24.02.2010, 15:06
слоеное тесто мы не любим....
вчера тортик в итоге испекла бабушка, со сгущенкой:)),но без яичного белка, только желток добавила. немного съел, но без особого энтузиазма, магазинное ведь вкуснее:))
Ну....Вам сложнее, чем нам ;) поскольку мой сын "за обе щеки" уплетает слоеное тесто....И вместо еды - это точно:015: Но пирожки для него - это вкусненькое :)
нам тоже надо купить. но они с 7 лет в основном. Боюсь, что сын будет не правильно дуть.
Моему сыну 3 года. У нас есть- мы пользуем - показывали, как дуем, аллергологу- сказала верно. Ещё сказала, что это как дополнительное упражнение для лёгких, не лишним будет.
Мне кажется научить можно. При приступе всё равно выдох "страдать" будет- это заметно будет, даже если не совсем проавильно дуть.;)
...((
Я вместо куриных кладу перепелиные, на коробке с перепелиным мясом прочла, что оно обладает антиаллергенным свойством (я это свойство отнесла и на яйца). Не знаю насколько это верно, но эта мысль меня греет :) .Но у нас нет явной аллергии на кур.яйцо, только по анализам. Блины давеча делала с маслом слив. и сахаром - оч вкусно.
А Я ВЕСНЫ БОЮСЬ! Что-то будет :005: Незнаю чего и ждать. Будет на пыльцу реакция или не обязательно. Стаж наш астматический/аллергический всего-то с августа. Сейчас вот на холодный воздух(?) реакция, так от него дома можно спрятаться, а от пыльцы нигде не скроешся. Вообще по анализам у нас на всё аллергия, и на деревья разные, и на травы... Смешно даже, жили-жили вдруг РАЗ, как обухом по голове - АЛЛЕРГИЯ!
Девочки, посоветуйте, может стоит купить очиститель воздуха для дома (чтобы там спасаться)? Помогает он от пыльцы НА ПРАКТИКЕ?
ТакУю зиму дома отсидели, неужели и лето
Я вместо куриных кладу перепелиные.
я их тоже ребенку давала,когда на всю молочку сыпал. все ОК!
мармелад, желейные конфеты.
мой тоже больше магазинное любит:010:
А Я ВЕСНЫ БОЮСЬ! Что-то будет :005: Незнаю чего и ждать. Будет на пыльцу реакция или не обязательно. Стаж наш астматический/аллергический всего-то с августа. Сейчас вот на холодный воздух(?) реакция, так от него дома можно спрятаться, а от пыльцы нигде не скроешся. Вообще по анализам у нас на всё аллергия, и на деревья разные, и на травы... Смешно даже, жили-жили вдруг РАЗ, как обухом по голове - АЛЛЕРГИЯ!
Девочки, посоветуйте, может стоит купить очиститель воздуха для дома (чтобы там спасаться)? Помогает он от пыльцы НА ПРАКТИКЕ?
ТакУю зиму дома отсидели, неужели и лето
С этой аллергией никогда не знаешь, чего ждать... у моей в прошлом году ВДРУГ началась дичайшая аллергия во время цветения тополей... вообще из дома было не выйти - глаза красные, чешутся, нос течет... Эриус немножко помог, полегче стало...
EgoshinaMama
24.02.2010, 18:54
Моему сыну 3 года. У нас есть- мы пользуем - показывали, как дуем, аллергологу- сказала верно. Ещё сказала, что это как дополнительное упражнение для лёгких, не лишним будет.
Мне кажется научить можно. При приступе всё равно выдох "страдать" будет- это заметно будет, даже если не совсем проавильно дуть.;)
значит куплю
EgoshinaMama
24.02.2010, 18:58
Я вместо куриных кладу перепелиные, на коробке с перепелиным мясом прочла, что оно обладает антиаллергенным свойством (я это свойство отнесла и на яйца). Не знаю насколько это верно, но эта мысль меня греет :) .Но у нас нет явной аллергии на кур.яйцо, только по анализам. Блины давеча делала с маслом слив. и сахаром - оч вкусно.
точно! совсем забыла про перепелинные! они же, вроде, действительно не аллергенные. мы их в детстве употребляли, надо купить
EgoshinaMama
24.02.2010, 19:00
А Я ВЕСНЫ БОЮСЬ! Что-то будет :005: Незнаю чего и ждать. Будет на пыльцу реакция или не обязательно. Стаж наш астматический/аллергический всего-то с августа.
+1 :(
у нас стаж с октября:(
EgoshinaMama
24.02.2010, 19:03
С этой аллергией никогда не знаешь, чего ждать... у моей в прошлом году ВДРУГ началась дичайшая аллергия во время цветения тополей... вообще из дома было не выйти - глаза красные, чешутся, нос течет... Эриус немножко помог, полегче стало...
я уже тоже поняла, что аллергия может начаться в любом возрасте и на что угодно(((((((
просто раньше никогда не сталкивалась с аллергией.
Вот читаю и думаю....
С одной стороны нам хорошо,что ребёнок ничего такого ещё и не пробовал,т.к. АД с 7 мес. был,на диете до сих пор (3 годика нам)...я даже мармелад не пробовала давать...и вообще какой купить? не знаю даже...
Но с др.стороны,он ведь и белый хлеб не пробовал(только ржаной) !!!!! что уж там о блинах-пирогах говорить...:( у нас как показало по анализам (черт бы их побрал-зряшные и деньги на ветер) почти на всё,так я до сих пор и боюсь вводить в рацион....Сердце кровью обливается,когда он говорит:"Мама,мне это нельзя,у меня аллергия.Я вырасту и буду это кушать,да?". Хотя и так стараемся многое прятать....:(
И с августа БА ещё...Тож весны боюсь...........
сын любит только клубничное варенье, но я побавиваюсь его давать. И потом, булочка с вареньем - это для него не вкусненькое, а так - еда:))
:))
про ПИКЛО: мы купили, когда Ане было 5,5 лет, месяц где-то учились дуть, практиковались, но научились быстро, когда каждый день делаешь и не один раз, то волей не волей научишься:))
Девочки, у кого-то читала что снимать хрипы астматикам можно соляной ванной (500г соли на ванну 37° по 20 минут). Кто слышал? каждый день нельзя наверное?? ребеку 7 лет! мы 3 дня уже отсолились, вроде помогло!
я уже тоже поняла, что аллергия может начаться в любом возрасте и на что угодно(((((((
просто раньше никогда не сталкивалась с аллергией.
это точно! у меня в детстве был диатез,разрешено было только капусту и воду:065:. конечно,настолько никто мою диету не соблюдал. кстати,до 3-х лет мне давали конфеты только диабетические - может,они менее аллергенные? АД у меня до сих пор,снова вылез после родов,долго ничего не высыпало. И после 16 лет вдруг жуткая аллергия на кошек началась! так что вообще не угадаешь...
Вот читаю и думаю....
С одной стороны нам хорошо,что ребёнок ничего такого ещё и не пробовал,т.к. АД с 7 мес. был,на диете до сих пор (3 годика нам)...я даже мармелад не пробовала давать...и вообще какой купить? не знаю даже...
Но с др.стороны,он ведь и белый хлеб не пробовал(только ржаной) !!!!! что уж там о блинах-пирогах говорить...:( у нас как показало по анализам (черт бы их побрал-зряшные и деньги на ветер) почти на всё,так я до сих пор и боюсь вводить в рацион....Сердце кровью обливается,когда он говорит:"Мама,мне это нельзя,у меня аллергия.Я вырасту и буду это кушать,да?". Хотя и так стараемся многое прятать....:(
я покупаю мармелад, в основном, с яблочным вкусом - из-за зеленого цвета,успокаиваю себя,что он не красного или оранжевого:). А вообще,придерживаюсь мнения,что по чуть-чуть можно многое давать пробовать,если не реагирует. Хотя знакомая (врач,кстати) не кормила сына апельсинами лет до 7,так потом смог трескать в любом количестве! И хлеб ели специальный. Говорит,надо до определенного возраста потерпеть...
Capricorn
25.02.2010, 00:41
Я тоже ничего не даю.
Позавчера были на ДР у дочкиной ровесницы :-), у неё АД был гораздо сильнее нашего, да и до сих пор есть проявления, диета тоже очень строгая. Но вот они уже могут себе позволить блины изредка, моя первый раз попробовала, съела половину блина - и через некоторое время щёки порозовели.
Так что я пока подожду с конфетами/тортиками и прочими вкусностями.
Но моя спокойно относится к тому, что ей многого нельзя, я не прячусь, когда ем шоколад или конфетку :-)
EgoshinaMama
25.02.2010, 11:26
Вот читаю и думаю....
У сына моей знакомой (мы рожали вместе) очень сильная аллергия с самого рождения(( они уже миллион раз сдавали кровь - аллергия почти на все. Не ели ничего((( разбавленное козье молоко, кукурузная каша, туш.капуста - их детское меню:001:И так длилось, пока однажды подруга не увидела, как сын в углу ел украденный им со стола кусочек хлеба....:010:. Она плюнула на все анализы и диету и стала по чуть-чуть добавлять продукты, конечно, не апельсины с шоколадом, хотя сейчас они и это едят, по чуть-чуть. и все в порядке. А врачи их пугали, что до школы точно будут на диете сидеть( Конечно бывает краснеют щечки - тогда убирает на какое-то время. Только опытным путем она поняла, что организм, т.е. иммунитет, надо тренировать, что бы он мог справляться с поступающим аллергеном. А если все запрещать, то тренировки никакой не будет. Это как гомеопатические горошки, кот. в малых дозах содержат то, от чего лечат (насколько я поняла принцип гомеопатии), ну или АСИТ (там такой же принцип)
EgoshinaMama
25.02.2010, 11:29
Но моя спокойно относится к тому, что ей многого нельзя, я не прячусь, когда ем шоколад или конфетку :-)
шоколад сейчас тоже не даю, но сын взял с меня слово, что когда у него пройдет аллергия, я дам ему шоколадку. и еще куплю собачку... грустно...
Я тоже ничего не даю.
Позавчера были на ДР у дочкиной ровесницы :-), у неё АД был гораздо сильнее нашего, да и до сих пор есть проявления, диета тоже очень строгая. Но вот они уже могут себе позволить блины изредка, моя первый раз попробовала, съела половину блина - и через некоторое время щёки порозовели.
У меня сын тоже был равнодушен к запрету на некоторую еду, и если ему предлагали что то запретное уверено говорил, что ему нельзя, а лет с 5-и все изменилось. Хочет, завидует, требует, хитрит и даже ворует:001: Воспитатель в садике говорит, что развилось чувство ущербности у ребенка.
И у моей дочери аллергия на пшеницу и картофель. Белый хлеб я ей не даю, но и в ржаном хлебе есть процент пшеничной муки, так что..... А я пеку и блины и пироги с ржаной, кукурузной муки (и крахмала кукурузного), овсяной... И иногда если праздник то ей (при нормальном самочувствии ) разрешается скушать маленький кусочек торта или т.п. И нормально!
zhanet70
25.02.2010, 16:38
И у моей дочери аллергия на пшеницу и картофель. Белый хлеб я ей не даю, но и в ржаном хлебе есть процент пшеничной муки, так что..... А я пеку и блины и пироги с ржаной, кукурузной муки (и крахмала кукурузного), овсяной... И иногда если праздник то ей (при нормальном самочувствии ) разрешается скушать маленький кусочек торта или т.п. И нормально!
У нас есть хлеб без добавления пшеничной муки. Это у нас как пироженное))) А блины и пироги делаем из специальной муки.
zhanet70
25.02.2010, 16:42
Мамочки а у ваших деток так было? У нас всегда в начале ребенок заболевал (подхватывал вирус), потом хрипел, потом абструкция, потом приступ. Но обычно я ловила, до абструкции или приступа. А в этот раз все с точностью до наоборот!!!
В начале чуть засипел, потом приступ, а потом заболел. Сейчас лечимся и противовирусными и гормономи (увы).
Еще очень вкусно блины с гречневой мукой :008:
EgoshinaMama
25.02.2010, 17:54
Ольга, у Вас переполнен ящик, можно спрошу здесь спросить:008:
получили анализ из зева на бак.флору, высеялся стафилоккок 10 в 6 степени . Чем его лучше выполаскивать?
прошлой осенью сын болел скарлатиной (был стрептоккок гемол-й), тогда антиб-к не помог, выполоскали хлорофилиптом и опрыскивала поливалентным пиобактериофагом. он же и при стафилоккоковых инфекциях? может им опять орошать горло?
спасибо.
Еще очень вкусно блины с гречневой мукой :008:
ну это на любителя! у гречки вкус - специфический!!! а если учесть, что в школе дочке готовят отдельно, но не очень разнообразно: рис и гречка через день, то гречку стараюсь убирать!!:support:
А чувствительность определяли?
Девочки, привет! Боюсь очень, что мы скоро к вам присоединимся...АД с 11 месяцев, сейчас нам 3 года 2 мес., пытались лечиться у гомеопатов в течение последнего года...Диета строгая - исключена пшеница, овес, молочка, о сладком и не мечтаем.
Лучше не становиться при диете, АД как бы живет своей жизнью...Практически не бывает чистая кожа. Поражены руки, ноги, попа, щеки, на животе тоже бывает. Последний месяц присоединилась заложенность носа особенно по ночам. Аллергологи нам прописывают галстену (на нее крапивница вылезает), ломилан, зиртек, фенистил (не действуют уже). Что делать, чем предотвратить? А как у вас начиналось?
Девочки, а можно я к вам с вопросом? У сына (5 лет) БА под вопросом. Врач назначила тайлед 2 пшика 2 раза в день для профилактики и обмолвилась, что хорошо и удобно принимать сингуляр 4 мг. Но у нас в аптеках только 5 мг. Я вот что думаю... а если от таблетки отщипнуть кусочек приблизительно на 1 мг...... не кидайте помидорами, просто не знаю, за что хвататься...
Девочки, а можно я к вам с вопросом? У сына (5 лет) БА под вопросом. Врач назначила тайлед 2 пшика 2 раза в день для профилактики и обмолвилась, что хорошо и удобно принимать сингуляр 4 мг. Но у нас в аптеках только 5 мг. Я вот что думаю... а если от таблетки отщипнуть кусочек приблизительно на 1 мг...... не кидайте помидорами, просто не знаю, за что хвататься...
Мы так и делаем нам 6 лет, только мы покупаем по 10 мг и делим пополам (нам по 5 мг прописали) наша доктор сказала, что вроде так не принято, но почему она и сама не понимает. Покупаем такую дозировку из соображений экономии ( упаковка по 5мг и 10мг по цене мало отличаются) для нас это к сожалению важно.
EgoshinaMama
26.02.2010, 11:20
А чувствительность определяли?
чувствительность к антибиотикам? я не знаю, анализ еще не забрала, это мне по телефону сказали.
а без антиб-ка не пролечить? повторюсь, что при стрептококке нам ант-к не помог, поэтому сейчас хотелось бы обойтись без него.
EgoshinaMama
26.02.2010, 11:27
Лучше не становиться при диете, АД как бы живет своей жизнью...Практически не бывает чистая кожа. Поражены руки, ноги, попа, щеки, на животе тоже бывает. Последний месяц присоединилась заложенность носа особенно по ночам. Аллергологи нам прописывают галстену (на нее крапивница вылезает), ломилан, зиртек, фенистил (не действуют уже). Что делать, чем предотвратить? А как у вас начиналось?
попробуйте галстену заменить на какой-нибудь аналогичный препарат.
Вообще, я в АД не сильна, т.к. у нас этого не было (ттт), максимум иногда чуть розовели щечки. Но интуиция мне подсказывает, что причины надо искать в печени и кишечнике, а не на диетах строгих сидеть.ИМХО.
У нас началось после пробы манту:(, уверена в этом на 95%
EgoshinaMama
26.02.2010, 11:29
мне кажется так нельзя, концентрация лекарства ведь во всей таблетке, а не только в той части, кот.вы хотите отщипнуть.
В финке продается 4мг, скоро и у нас должны вроде появиться.
Enotishka
26.02.2010, 11:43
У меня сын тоже был равнодушен к запрету на некоторую еду, и если ему предлагали что то запретное уверено говорил, что ему нельзя, а лет с 5-и все изменилось. Хочет, завидует, требует, хитрит и даже ворует:001: Воспитатель в садике говорит, что развилось чувство ущербности у ребенка.
Как это все грустно. Очень сочувствую вашему сыну и очень его понимаю. Сама все детство на жесткой диете была и в 12 лет не выдержала и в какой-то праздник, пока взрослые сидели за столом, сожрала целую коробку конфет :001:Я была уже большая, знала, что со мной будет и...все равно съела. Ну итог-то ясен - отек Квинке, скорая, уколы, слезы родителей, душеспасительные беседы. А сейчас вроде все могу есть, а сладкого не хочется почему-то.
EgoshinaMama
26.02.2010, 12:42
Как это все грустно. Очень сочувствую вашему сыну и очень его понимаю. Сама все детство на жесткой диете была и в 12 лет не выдержала и в какой-то праздник, пока взрослые сидели за столом, сожрала целую коробку конфет :001:Я была уже большая, знала, что со мной будет и...все равно съела. Ну итог-то ясен - отек Квинке, скорая, уколы, слезы родителей, душеспасительные беседы. А сейчас вроде все могу есть, а сладкого не хочется почему-то.
:(
все-равно мне кажется не надо просто впадать в крайности, ведь сейчас многие аллергологи-гастроэнтерологи говорят, что можно все (ну может кроме явного сильного аллергена), но по чуть-чуть.
мне кажется так нельзя, концентрация лекарства ведь во всей таблетке, а не только в той части, кот.вы хотите отщипнуть.
В финке продается 4мг, скоро и у нас должны вроде появиться.
А Вы не знаете, как препарат называется? Может, кто-нить пользуется и картинку выложит? Как бы мне знакомым объяснить, которые в финку часто мотаются, что купить....
Я в инете нашла, что сингуляр 4 мг еще и в гранулах есть. Фото упаковки с гранулами есть, а вот таблеток нужных нет. А название Singulair.
все-равно мне кажется не надо просто впадать в крайности, ведь сейчас многие аллергологи-гастроэнтерологи говорят, что можно все (ну может кроме явного сильного аллергена), но по чуть-чуть. В том то и дело, что вот это немного накапливаеться по немногу, а потом даёт о себе знать.
EgoshinaMama
26.02.2010, 15:10
А Вы не знаете, как препарат называется? Может, кто-нить пользуется и картинку выложит? Как бы мне знакомым объяснить, которые в финку часто мотаются, что купить....
Я в инете нашла, что сингуляр 4 мг еще и в гранулах есть. Фото упаковки с гранулами есть, а вот таблеток нужных нет. А название Singulair.
не знаю, не покупала. мне пульмонолог говорила, что точно там есть.
EgoshinaMama
26.02.2010, 15:17
В том то и дело, что вот это немного накапливаеться по немногу, а потом даёт о себе знать.
я тоже читала, что аллерген накапливается. Но если следовать этой логике, то к концу жизни каждый из нас должен превраться в ходячий аллерген.
организм ведь тоже должен бороться с аллергенами, точнее с избыточным гистамином, кот. вырабатывается из-за них. если, конечно, эндокринная система не сильно нарушена. по-моему, именно гормоны (в частности адреналин) блокирует избыток гистамина.
все-равно мне кажется не надо просто впадать в крайности, ведь сейчас многие аллергологи-гастроэнтерологи говорят, что можно все (ну может кроме явного сильного аллергена), но по чуть-чуть.
Мне тоже говорили, что строжайшая диета ни к чему. Нужно понемножку, по чуть-чуть все давать. Иначе потом ребенок подрастет, пойдет в школу, получит некую самостоятельность (а там - бесконечные дни рождения с конфетами и устоять перед соблазном сможет редкий ребенок) и тогда ребеныш оторвется... :001:
EgoshinaMama
26.02.2010, 15:35
Девочки, а кто-нибудь знает хорошего эндокринолога?
Ну вот смотрите:ded:.
Ремиссия всё же возможна.
Первый махровый приступ у нас вылез вчерась на 8-м месяце отдыха от пприступов. Причём, явная реакция на школу - задолбала она её.:008:
Сиё даёт мне право утверждать, что астма способна уйлти только в ремиссию, чудесного излечения "вдруг" не бывает и не будет.
Но и делать трагедии из этого не стоит особо.
EgoshinaMama
26.02.2010, 16:33
Ну вот смотрите:ded:.
Ремиссия всё же возможна.
Первый махровый приступ у нас вылез вчерась на 8-м месяце отдыха от пприступов. Причём, явная реакция на школу - задолбала она её.:008:
Сиё даёт мне право утверждать, что астма способна уйлти только в ремиссию, чудесного излечения "вдруг" не бывает и не будет.
Но и делать трагедии из этого не стоит особо.
и сразу вопрос: ремиссия была на фоне лекарств?
Девочки, а кто-нибудь знает хорошего эндокринолога?
Очень опытная - Толкачева Наталья Федоровна, диагн. центр Раухфуса.
koldunja
26.02.2010, 17:55
Дорогие мои сомученики! Мы ищем самый действенный препарат в самой заграничной стране, а проблема не в лёгких, не в сердце или ещё где, а в разбалансированности всего организма, всего индивидуума. А эту проблему нужно решать с помощью гомеопатии. Это решится не враз и не по волшебству. Вспомните, ведь всё начиналось с диатеза, а астма появилась потом и не вдруг. Моя мать жуткий аллергик, я не могу даже пользоваться духами и детки мои диатезники, а астмы у них не будет никогда, потому что я не дам проблеме уйти внутрь. В этом мне поможет квалифицированный врач-гомеопат. Этой науке много сотен лет, но её замалчивают, иначе прийдётся признать, что человека лечат "не с того конца". 18 лет назад я пришла к гомеопату от безисходности, просто было лето, врачи-специалисты в отпуск поуходили, а мой трёхлетний малыш уже не мог ни есть, ни спать и превратился в невротика, а сейчас он дослуживает положенный армейский срок. Лечить нужно изнутри! Удачи вам!
Дорогие мои сомученики! Мы ищем самый действенный препарат в самой заграничной стране, а проблема не в лёгких, не в сердце или ещё где, а в разбалансированности всего организма, всего индивидуума. А эту проблему нужно решать с помощью гомеопатии. Это решится не враз и не по волшебству. Вспомните, ведь всё начиналось с диатеза, а астма появилась потом и не вдруг. Моя мать жуткий аллергик, я не могу даже пользоваться духами и детки мои диатезники, а астмы у них не будет никогда, потому что я не дам проблеме уйти внутрь. В этом мне поможет квалифицированный врач-гомеопат. Этой науке много сотен лет, но её замалчивают, иначе прийдётся признать, что человека лечат "не с того конца". 18 лет назад я пришла к гомеопату от безисходности, просто было лето, врачи-специалисты в отпуск поуходили, а мой трёхлетний малыш уже не мог ни есть, ни спать и превратился в невротика, а сейчас он дослуживает положенный армейский срок. Лечить нужно изнутри! Удачи вам!
А вот не соглашусь с вами по одной только причине......выделила ЖИРНЫМ:ded:
У нас диатеза НЕ БЫЛО НИКОГДА:ded:............что было запускать:009:
И думаете, мы не перепробовали ВСЕ??? Мы на гомеопатии два года были:005:
Enotishka
26.02.2010, 18:37
Соглашусь с Юлей. У нас именно потом и вдруг. А то что с годами может проходить (не астма, а АД, даже очень сильный) без всякого лечения...так вот сама живой пример. Т.е., на мой взгляд, по разному бывает. Не скажешь на 100% что помогло или время прошло...
EgoshinaMama
26.02.2010, 19:08
Соглашусь с Юлей. У нас именно потом и вдруг. А то что с годами может проходить (не астма, а АД, даже очень сильный) без всякого лечения...так вот сама живой пример. Т.е., на мой взгляд, по разному бывает. Не скажешь на 100% что помогло или время прошло...
+1
организм растет, крепнет иммунитет и лучше справляется со своими обязанностями:)
у нас тоже АД не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.