PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

nikitenok
24.03.2010, 00:47
пульмикорт 0,25 совершенно спокойно покупала на Ветеранов и на Ленинском (в аптеке Озерки)

Так то "покупала"..а вопрос про "получить бесплатно"....

Tanilya
24.03.2010, 00:48
я уже поняла,что перепутала...

Smorodina
24.03.2010, 01:08
Добрый день!
Я уже задавала здесь этот вопрос. Вам не гомеопат его рекомендовал? Мы лечимся у Васильева, так он нам советовал. Тоже в раздумьях.

Нет, инфекционист. Но что-то никто не отвечает.

EgoshinaMama
24.03.2010, 10:23
А у нас.... какой-то новый "виток"...В понедельник были на приеме у алларголога: посмотрела -все хорошо, дала схему постепенного снижения дозировки гормонов...и в ту же ночь - приступ острого стенозного ларенготрахеита :( Второй в этом году....Опять скорая..и никакого снижения дозировки....Ну вот откуда это-то берется - этот стеноз???

(((
держите @@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!

идиотский ник
24.03.2010, 12:03
Девочки, пожалуйста, нужен совет, срочно.
Закашляли. Есть сироп солодки и аскорил.
Кашель влажный.
Что давать?
Если давать отводящее макроту, то не будет она остоянно выделяться?
Как в небулайзере делать такие инголяции?

umnovka
24.03.2010, 12:12
Кашель влажный.
Что давать?

Знаю про солодку, что это трава, если у вас только аллергии на травы нет. У нас на луговые максимально, поэтому запрет на любое траволечение. И еще знаю, что смотря какой небулайзер, у нас компрессионный, не все лекарства в нем можно разводить. Позвоните своему доктору, не лечитесь самостоятельно, сделайте пока просто с физ. раствором. Поправляйтесь!:flower:

umnovka
24.03.2010, 12:15
Нет, инфекционист. Но что-то никто не отвечает.

Вчера задала гомеопату своему этот вопрос с пристрастием. Создала темку в здоровье, пока никто не отвечает. Он сказал, что очень эффективный доктор, но и очень дорогой. Обследование на иммуноглобулины комплексное стоит отколо 200 тысяч.:010: Если я не перепутала ничего, я так сразу ужаснулась, что переспрашивать не стала. Если что-нибудь выясните при него, напишите в личку, плиз.

Nebylica
24.03.2010, 13:08
А у нас.... какой-то новый "виток"...В понедельник были на приеме у алларголога: посмотрела -все хорошо, дала схему постепенного снижения дозировки гормонов...и в ту же ночь - приступ острого стенозного ларенготрахеита :( Второй в этом году....Опять скорая..и никакого снижения дозировки....Ну вот откуда это-то берется - этот стеноз???

Девочки, вот и у нас такое случилось в первый раз, я вообще в этом ноль:( Подскажите как вы лечитесь, что от кашля давать?, вроде отхаркивающее нельзя
Болеем 4-ый день с температурой, вроде температура была не высокая, вчера днём вообще не было, а вечером.... поднялась опять высокая, случился стеноз, скорая. Врач сказал, если что с нафтизином ингаляции делать. А как определить это если что, мне не совсем понятно.
И ещё врач участковая настаивала всё на антибиотике, я всё сопротивлялась, а после вчерашнего подъёма температуры решилась:(:( теперь вот страдаю. Подскажите, как долго может температура держаться при ларинготрахеите, как быстро наступает улучшение

идиотский ник
24.03.2010, 14:03
Знаю про солодку, что это трава, если у вас только аллергии на травы нет. У нас на луговые максимально, поэтому запрет на любое траволечение. И еще знаю, что смотря какой небулайзер, у нас компрессионный, не все лекарства в нем можно разводить. Позвоните своему доктору, не лечитесь самостоятельно, сделайте пока просто с физ. раствором. Поправляйтесь!:flower:

доктор прописал аскорил.
С физ.р-ром уже 3 дня делаем.
Как лекарство для небулайзера разводить?

Устричка
24.03.2010, 15:25
Девушки, здравствуйте!!!
У меня у сына целый букет аллергии - шерсть(собака+кот), цветение, молоко, рыба, яица, пыль пока нет тттт
В том году - 5 раз обструкции, в этом попали к Бутыриной на Авангардную - нашла несколько других бяк, пролечили, стало реально легче..Не так сильно все проходит.. В принципе плохо, только после контакта с животными... Сейчас сходили в гости, итог - ларенготрахеит. Ингаляции с беродуалом, Эреспал и тд.... Ноя не понимаю, у нас стеноза не было (ттт). Или я его могла пропустить??? Просто читаю, почти у всех этот стеноз, а мне страшно, вдруг у моего было, а я не заметила...или это сложно не заметить????

И еще вопрос- вы не знаете, а например врачам от страховки больше идет процент, чем от платного приема???? Мы к Бутыриной ходили по ДМС, теперь платно, узнав это, она как будто рукой махнула на нас. Общую схему с таким букетом написала, на вопрос если вдруг обострение, где ее искать, ответила - ищите тогда другого врача (ее на отделение часто забирают, 2 месяца попасть не могли, а если бы страховка была, то по ее словам ее бы с отделения позвали)

jas
24.03.2010, 16:01
Девушки, здравствуйте!!!
У меня у сына целый букет аллергии - шерсть(собака+кот), цветение, молоко, рыба, яица, пыль пока нет тттт
В том году - 5 раз обструкции, в этом попали к Бутыриной на Авангардную - нашла несколько других бяк, пролечили, стало реально легче..Не так сильно все проходит.. В принципе плохо, только после контакта с животными... Сейчас сходили в гости, итог - ларенготрахеит. Ингаляции с беродуалом, Эреспал и тд.... Ноя не понимаю, у нас стеноза не было (ттт). Или я его могла пропустить??? Просто читаю, почти у всех этот стеноз, а мне страшно, вдруг у моего было, а я не заметила...или это сложно не заметить????

И еще вопрос- вы не знаете, а например врачам от страховки больше идет процент, чем от платного приема???? Мы к Бутыриной ходили по ДМС, теперь платно, узнав это, она как будто рукой махнула на нас. Общую схему с таким букетом написала, на вопрос если вдруг обострение, где ее искать, ответила - ищите тогда другого врача (ее на отделение часто забирают, 2 месяца попасть не могли, а если бы страховка была, то по ее словам ее бы с отделения позвали)

1. Не у всех стеноз. У нас не было никогда. Но судя по описанию девочек, которые я читала.......думаю вы не пропустите ,если что, но лучше конечно не надо вообще.

2. Врач, который получается деньги напрямую - мне кажется больше выигрывает........Была у меня одна эндокринолог. которая отказалась по ДМС принимать.........т.к. у нее куча платных 0 прямых, а по ДМС кучу бумаг, каждый чих доказывай, отчитывайся........типа достало :001:

Мое ИМХО - меняйте врача. при таком подходе...........я бы к такому врачу больше не пошла ,чесс слово.

Устричка
24.03.2010, 17:30
Сказала бы прямо, мне все равно - ей или в кассу платить...
А как у них ДМС оформить???

Как определить в приступе астму???? Нам ее пока не ставят, но вот сейчас ребенок уже 2 дня с диким кашлем после беродуала и амброгексала. Темп 36,6. У нас после встречи с собакой отек вниз ушел. В такой момент надо к аллергологу попасть??? Или педиатор может прослушать и понять, что плохо???
Мы обычно ингаляциями, раньше еще с темпой тогда антибиотиком спасались

Tanchka
24.03.2010, 17:31
Сказала бы прямо, мне все равно - ей или в кассу платить...
А как у них ДМС оформить???

На сайте у них написано.

Устричка
24.03.2010, 18:02
Девушки еще вопрос. вы сдавали на все аллергены анализы???
просто у нас пишевая аллергия, но пока только молоко. рыба и яицо - подтвердились. врач посадил на диету по бумажке, как-то хочется весь список узнать, а то может вообще много еще чего нельзя...

Troya
24.03.2010, 20:17
Девочки! Сегодня муж купил в аптеке Озерки на Просвете СИНГУЛЯР 4 мг!!!! Совершенно случайно! До этого каждый день звонили в справочную, отвечали, что нет, а сегодня в аптеке фармацевт уточнил, какую дозировку 4 (!), 5 или 10. Он в шоке просит 4. Дали. СтОит около 800 рублей, забрал последнюю пачку.

umnovka
24.03.2010, 23:34
Девочки, у меня на пульмикорт у ребенка крышу сносит и щеки красные, лечимся уже неделю, это что значит , что не подходит препарат или так и должно быть:009:

zhanet70
25.03.2010, 00:20
Девочки, вот и у нас такое случилось в первый раз, я вообще в этом ноль:( Подскажите как вы лечитесь, что от кашля давать?, вроде отхаркивающее нельзя
Болеем 4-ый день с температурой, вроде температура была не высокая, вчера днём вообще не было, а вечером.... поднялась опять высокая, случился стеноз, скорая. Врач сказал, если что с нафтизином ингаляции делать. А как определить это если что, мне не совсем понятно.
И ещё врач участковая настаивала всё на антибиотике, я всё сопротивлялась, а после вчерашнего подъёма температуры решилась:(:( теперь вот страдаю. Подскажите, как долго может температура держаться при ларинготрахеите, как быстро наступает улучшение

У ребенка ларинготрахеит прошел за 4 дня (острая фаза). Антибиотики не давала, высокую температуру сбивала но-шпой с анальгином. Наша педиатор назначает а/б если температура больше 3 дней держиться. 2-3 дня делали ингаляции с нафтизином и лазолваном. Потом долго кашель проходил((

Девушки, здравствуйте!!!
У нас стеноз был один раз, сразу стало понятно, что нужна скорая медицина.

Как определить в приступе астму???? Нам ее пока не ставят, но вот сейчас ребенок уже 2 дня с диким кашлем после беродуала и амброгексала. Темп 36,6. У нас после встречи с собакой отек вниз ушел. В такой момент надо к аллергологу попасть??? Или педиатор может прослушать и понять, что плохо???
Мы обычно ингаляциями, раньше еще с темпой тогда антибиотиком спасались
Кашель у вас, наверное, после ларенготрахеита. Если у вас хороший педиатор, то пусть она вас послушает, все ли нормально.
У меня есть 2 момента по которым я понимаю, что начался приступ астмы. Ребенок дышит животом и сильно раздувает ноздри. Ну и если беродуал 4 (а лучше 6) часов его не держит. Это вызывается скорая.

Девушки еще вопрос. вы сдавали на все аллергены анализы???
просто у нас пишевая аллергия, но пока только молоко. рыба и яицо - подтвердились. врач посадил на диету по бумажке, как-то хочется весь список узнать, а то может вообще много еще чего нельзя...
Когда сдавали анализ на аллергены в больнице, на отделении, то нам сделали самые распространенные. Потом, когда делали уже в поликлинике отдельно, то сами выбирали продукты.

Девочки, у меня на пульмикорт у ребенка крышу сносит и щеки красные, лечимся уже неделю, это что значит , что не подходит препарат или так и должно быть:009:

Крышу сносить не должно. А щечки(если у вас маска) надо мыть после ингаляций. И зубы полоскать.

nikitenok
25.03.2010, 00:20
(((
держите @@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!

идиотский ник
25.03.2010, 01:50
Девочки, ну кто-нибудь скажите мне, как лазолван или другую ерунду в небулайзер заливать?

Доктор, меня все игнорируют (с)

mamaDina
25.03.2010, 01:54
Если не ошибаюсь, в небулайзер можно заливать только растворы для ингаляций, а там всегда есть дозировка в инструкции.

Это из Лазолвана инструкция:

В виде ингаляций назначают взрослым и детям старше 5 лет по 15-22.5 мг, детям до 2 лет - 7.5 мг, детям от 2-5 лет - 15 мг 1-2 раза в сутки.

А что вас смущает-то?

Tanilya
25.03.2010, 02:01
Если не ошибаюсь, в небулайзер можно заливать только растворы для ингаляций, а там всегда есть дозировка в инструкции.

А что вас смущает-то?
+1:)
а то я уже начала перечитывать вопрос и решила,что не понятно куда заливать:)

идиотский ник
25.03.2010, 02:23

А что вас смущает-то?

а физ.раствором не надо разбавлять? Лазолван же густой, откуд там будет пар?

Что-то, девочки, ребенок начал кашлять дико. Но пока не свистит.

Rinka
25.03.2010, 02:42
Кашель влажный.
Что давать?

Если кашель только начинается и нет свистов - я только солодку даю. Зачем аскорил? Там же сальбутамол в составе. Сальбутамол или беродуал я на случай приступа оставляю.

Подскажите, как долго может температура держаться при ларинготрахеите, как быстро наступает улучшение

Да как при обычном ОРВИ. И лечение обычное. Горлышко смягчайте и кашель смягчайте. и антигистамин, наверное, надо...

Сейчас сходили в гости, итог - ларенготрахеит. Ингаляции с беродуалом, Эреспал и тд.... Ноя не понимаю, у нас стеноза не было (ттт). Или я его могла пропустить??? Просто читаю, почти у всех этот стеноз, а мне страшно, вдруг у моего было, а я не заметила...или это сложно не заметить????

Ничего не понимаю... если ларинготрахеит - причем тут беродуал? :005:
Ларинготрахеит может привести к стенозу. Вы его не пропустите - там такой жуткий лающий кашель, что сразу будет понятно, что что-то здесь не то.

А в инструкции к лазолвану не написано, как его в небулайзер заливать? мне кажется, что все лекарства физраствором разбавляются...

Моя иногда еще не свистит, а кашляет сильно, часто, сухо... в таком случае очень хорошо помогает тепленькое молоко с жженым сахаром.

Tanchka
25.03.2010, 03:07

Если густой, то у вас сироп от кашля, его в небулайзер нельзя, для него только специальные растворы, тот же Лазолван раствор для ингаляций есть,там капельница чтоб накапать нужное колличество капель.

umnovka
25.03.2010, 10:57
Мы заливали лазолван в каплях, там даже мензурочка специальная прикладывается. Так вот кол-во капель или мл. на возраст ребенка + примерно 2-3 мл. физ раствора. мы так делаем. Физраствор бадяжим с нужным лекарством примерно 2-3 мл, в зависимости от кол-ва основного лекарства.

Кстати, мою лицо и рот полощим, и запчасти от небулайзера мою и сушу, щеки как помидор:(

EgoshinaMama
25.03.2010, 10:59
Девочки! Сегодня муж купил в аптеке Озерки на Просвете СИНГУЛЯР 4 мг!!!! Совершенно случайно! До этого каждый день звонили в справочную, отвечали, что нет, а сегодня в аптеке фармацевт уточнил, какую дозировку 4 (!), 5 или 10. Он в шоке просит 4. Дали. СтОит около 800 рублей, забрал последнюю пачку.

очень странно, в понедельник наш врач сказала, что на днях должна быть конференция у них ,и там скажут, когда в городе появится 4мг, скорее всего в апреле-мае

EgoshinaMama
25.03.2010, 11:15
Девочки, ну кто-нибудь скажите мне, как лазолван или другую ерунду в небулайзер заливать?

я заливала 2 мл физ.раствора + раствор для ингаляций лазолвана (амброгексала), точно не помню сколько, кажется около 15 капель.

EgoshinaMama
25.03.2010, 11:21
Моя иногда еще не свистит, а кашляет сильно, часто, сухо... в таком случае очень хорошо помогает тепленькое молоко с жженым сахаром.

а как вы такое молочко делаете?

EgoshinaMama
25.03.2010, 11:28
Мы заливали лазолван в каплях, там даже мензурочка специальная прикладывается. Так вот кол-во капель или мл. на возраст ребенка + примерно 2-3 мл. физ раствора. мы так делаем. Физраствор бадяжим с нужным лекарством примерно 2-3 мл, в зависимости от кол-ва основного лекарства.

Кстати, мою лицо и рот полощим, и запчасти от небулайзера мою и сушу, щеки как помидор:(

какая у вас дозировка? у нас на 500 так было(( так не должно быть, корректируйте дозировку или смените гормон. посоветуйтесь с врачом.

umnovka
25.03.2010, 12:22
какая у вас дозировка? у нас на 500 так было(( так не должно быть, корректируйте дозировку или смените гормон. посоветуйтесь с врачом.

У нас 250 2 р в день. Врачу утром звонила, говорит, такого быть не может, это не от этого, вы одни такие:( Сказала,чтобы мы снизили вечернюю дозу до 125. На выходные договорилась с другим пульманологом.

Ивoлга
25.03.2010, 12:47
Ещё есть вариант, что лекарство - подделка. В наше время это не редкость. Может попробовать купить другую упаковку., или попросить у здешних девочек пару небул и проверить. А точно в диете нет погрешностей, может дитё тайком какую конфету хомячит. А вообще я считаю, как и многие здесь, что аллергия может случится на любое лекарство. У нас тоже 500 в день (мы один раз делаем) но у нас тьфу-тьфу нет пока такой реакции. Завтра новую пачку покупать - посмотрим ;)

Ивoлга
25.03.2010, 12:50

Моя доктор мне посоветовала лучше пить сироп Лазолван, чем делать инголяции. Мы в январе пили.
(называется Лазолван-раствор для приёма внутрь и инголяций)

Ивoлга
25.03.2010, 13:03
Девушки, здравствуйте!!!

Тже боюсь стеноз пропустить. Всё прислушиваюсь к ребёнку: ему трудно вдыхать или выдыхать- никак не определюсь - ощущение, что и то и другое.

А насчёт Бутыриной- были у неё по ДМС- ровно такое же отношение как и в не самой лучшей районной поликлиннике. Минут 10 от силы; назначила пульмикорт - спросила меня, хитренько, не слышала ли я про такое лекарство - я ес-но нет -так она ни словом не обмолвилась, что это гормон, справедливо опасаясь моего протеста.

EgoshinaMama
25.03.2010, 13:09
У нас 250 2 р в день. Врачу утром звонила, говорит, такого быть не может, это не от этого, вы одни такие:( Сказала,чтобы мы снизили вечернюю дозу до 125. На выходные договорилась с другим пульманологом.

не одни, мы плюс вы - уже двое) однако, дозу все-таки снизила)
лучше к другому врачу сходите.

cat29
25.03.2010, 13:09
Девочки, подскажите пожалуйста возможно ли при снижении дозы гормона (Фликсотид), через два дня появится кашель, редко, но кашель есть, до этого не кашляла или это простуда, но других симптомов простуды нет?!

EgoshinaMama
25.03.2010, 13:12
Моя доктор мне посоветовала лучше пить сироп Лазолван, чем делать инголяции. Мы в январе пили.

а нам врач говорит, что аллергикам лучше инголяции делать, чем сладкие сиропы пить.

nikitenok
25.03.2010, 15:07

Сироп астматику посоветовала???:010: Если уж принимать внутрь - то раствор. Его тогда 1 мл. А при ингаляции -2 мл.

П.С: у сына когда стеноз начинался, то кашель очень быстро (минут за 20) из поверхностного переходил в лающий, а потом, минут за 10, переходил в "хватание ртом воздуха", он реально сильно задыхался:( В первый раз он покраснел, потом побледенел, посинел...Хорошо, что хоть лошадиную дозу пульмикорта сделала...Когда неотложка приехала - померили ему уровень кислорода в крови...:010::010::010: После ингаляции нафтизином - обратная стадия: из синюшного побелел, а потом порозовел....В это раз хоть нафтизин уже дома был. И то, я от незнания передоз сделала (взяла всрослый нафтизин вместо детского и ингалировала 10 мин. вместо 5) ,так его чуть в больницу не забрали...Хорошо, что все обошлось:091:

zwetoshcek
25.03.2010, 15:37
Девочки, подскажите! Нам аллерголог назначила в нос КРОМОГЛИН для профилактики, кто-нибудь применял? что за "зверь"? И еще вопрос. Мы с неделю вышли в сад,после больницы и с диагнозом астма. Ребенок стал раза2-3 в день подкашливать, кашель сухой, можно сказать никакой, просто кхе-кхе, нос немного заложен. Как думаете это асматический кашель?

mamabest
25.03.2010, 15:40
Девочки, подскажите пожалуйста возможно ли при снижении дозы гормона (Фликсотид), через два дня появится кашель, редко, но кашель есть, до этого не кашляла или это простуда, но других симптомов простуды нет?!

Конечно может!
Мы при выходе из пульмикорта ооочень сильно кашляли. Три ночи приступами, часа по два (снимается беродуалом), потом еще недели две кашель, идет по уменьшающей...... Наши и аллерголог и пульмонолог в один голос заявили: ну конечно, а что Вы хотели, ребенок три мес. на гармонах легкие поддерживал, а сейчас самому приходится, вот и кашель... Только не пойму, почему не предупредили - то когда назначали:( (Моей крохе и года не было когда нас на гормональную терапию посадили)

mamaDina
25.03.2010, 16:17

Состав:
Амброксола гидрохлорид в 5 мл сиропа 15 мг.
Дополнительные составляющие:Лимонная кислота, динатрия гидрогенфосфат дигидрат, натрия хлорид, бензалкониум хлорид, вода.

Всегда думала, что эти доп. составляющие и дают аллергическую реакцию (как правило), соответственно лучше без них - в этом плюс раствора для ингаляций (иньекций)

mamaDina
25.03.2010, 16:19

Теперь до меня дошло в чем вопрос)))
Сиропы в небулайзере не используются!!! На упаковке должно быть указано - раствор для ингаляций (некоторые и для иньекций)

cat29
25.03.2010, 16:34
Конечно может!
Мы при выходе из пульмикорта ооочень сильно кашляли. Три ночи приступами, часа по два (снимается беродуалом), потом еще недели две кашель, идет по уменьшающей...... Наши и аллерголог и пульмонолог в один голос заявили: ну конечно, а что Вы хотели, ребенок три мес. на гармонах легкие поддерживал, а сейчас самому приходится, вот и кашель... Только не пойму, почему не предупредили - то когда назначали:( (Моей крохе и года не было когда нас на гормональную терапию посадили)

Врач меня не предупреждала, сказала про снижение, и добавила, а если заболеете и будет кашель, то снова повысить, я повышать не буду, постараемся справится! Спасибо за ответ

omarkul
25.03.2010, 20:49
Конечно может!
Да вы что... А я то всегда пугалась этого кашля и опять возвращалась к пульмикорту.. Правда самый первый раз у нас все дошло до приступа и больше я так не рисковала. А сколько у вас продолжался кашель и как вы сейчас? Моему тоже года не было когда начали гормоны, уже скоро 3 года...

umnovka
25.03.2010, 21:29
Да вы что... А я то всегда пугалась этого кашля и опять возвращалась к пульмикорту.. Правда самый первый раз у нас все дошло до приступа и больше я так не рисковала. А сколько у вас продолжался кашель и как вы сейчас? Моему тоже года не было когда начали гормоны, уже скоро 3 года...

И я так же:010:

umnovka
25.03.2010, 21:30

И я так же, меня тоже не предупредили:010:

MAnLu
25.03.2010, 22:16
На фоне Пульмикорта(дышим уже неделю) ни одного приступа.Доза маленькая два раза в день по 1 мл(Пульмикорт 250) на 2 мл воды.Пьем Бронхомунал и в сад отходили неделю.Но сегодня ночью заболело ухо..........

Rinka
25.03.2010, 22:24
а как вы такое молочко делаете?

Наливаю в чашку молоко, примерно половину, грею в микроволновке, чтобы горячее стало. Потом насыпаю примерно половину столовой ложки сахара и разогреваю его на газу, чтобы он расплавился и эту карамельную массу выливаю в горячее молоко. Потом размешиваю как можно тщательней. Получается коричневое молоко. Если сахар пережечь - молоко горьковатое получается, поэтому нужно его переливать в молоко как только сахар становится жидким.
И затем чайной ложкой пою свою 13-летнюю крошку молочком (это с 3 лет, традиция такая :)) ).
Этот рецепт мне рассказала подруга, ей мама всегда так кашель во время пневмонии облегчала. А мне кто-то из врачей сказал, что такая смесь расширяет бронхи.

Моей реально помогает, иногда во время болезни ночью раскашляется ужасно, бужу и пою таким молоком - кашель прекращается и спит дальше.

Tanilya
25.03.2010, 23:07
Наливаю в чашку молоко, примерно половину, грею в микроволновке, чтобы горячее стало. Потом насыпаю примерно половину столовой ложки сахара и разогреваю его на газу, чтобы он расплавился и эту карамельную массу выливаю в горячее молоко. Потом размешиваю как можно тщательней. Получается коричневое молоко. Если сахар пережечь - молоко горьковатое получается, поэтому нужно его переливать в молоко как только сахар становится жидким.
И затем чайной ложкой пою свою 13-летнюю крошку молочком (это с 3 лет, традиция такая :)) ).
Этот рецепт мне рассказала подруга, ей мама всегда так кашель во время пневмонии облегчала. А мне кто-то из врачей сказал, что такая смесь расширяет бронхи.

Моей реально помогает, иногда во время болезни ночью раскашляется ужасно, бужу и пою таким молоком - кашель прекращается и спит дальше.
я в детстве кашляла ни один год и на мне перепробовали все средства от кашля:). Жженый сахар тоже был. Можно вообще сделать конфетки и давать сосать: в ложке растопить сахар до коричн.цвета и вылить в тарелку "порциями",застынут-остынут - вот и конфетки от сухого кашля:019:.

у нас на Аскорил вообще пошла крапивница:001:. с тех пор сиропы по минимуму!!! растворы для ингаляций можно и просто давать (мы так делали до небулайзера), только дозировка больше.
я даже Эриус боялась давать,ведь сироп сам по себе может дать аллергию:010:

Ивoлга
25.03.2010, 23:32
Сироп астматику посоветовала???:010: Если уж принимать внутрь - то раствор. Его тогда 1 мл. А при ингаляции -2 мл.

П.С: у сына когда стеноз начинался, то кашель очень быстро (минут за 20) из поверхностного переходил в лающий, а потом, минут за 10, переходил в "хватание ртом воздуха", он реально сильно задыхался:( В первый раз он покраснел, потом побледенел, посинел...Хорошо, что хоть лошадиную дозу пульмикорта сделала...Когда неотложка приехала - померили ему уровень кислорода в крови...:010::010::010: После ингаляции нафтизином - обратная стадия: из синюшного побелел, а потом порозовел....В это раз хоть нафтизин уже дома был. И то, я от незнания передоз сделала (взяла всрослый нафтизин вместо детского и ингалировала 10 мин. вместо 5) ,так его чуть в больницу не забрали...Хорошо, что все обошлось:091:

Девочки, извините за дезинформацию :091: Сейчас сходила посмотрела называется Лазолван- раствор для приёма внутрь и инголяций - это я его сиропом окрестила.

У нас тоже минут за 5-7 кашель переходит в "хватание воздуха ртом" и ещё идёт "навязчивая" зевота- т.е. он беспрерывно широко открывает рот, как будто зевает, только не зевается. Только лающего кашля нет. Я считала что это астматический приступ - снимаю Беродуалом, правда последнее время помагает всё меньше. А у Вас почти такая же картина и стеноз?!
Подскажите пожалуйста на будущее сколько кап. Нафтизина и чем разводить для инголяций.

zhanet70
26.03.2010, 01:06

у аллергиков все может быть(( просто врач еще не в курсе. Удачи с другим врачем))

Хороший рецепт. Благодаря финам теперь тоже могу так делать)

идиотский ник
26.03.2010, 01:28

Девочки, всем спасибо. Разобралась.
Были сегодня у врача. К Орлову не пробиться, поехали на О. Дундича.
Врач послушала, сказала, что бронзи чистые, обструкции нет.
Приехали домой и началось:001: Свисты, хрипы. Сделала 6 кап беродуала (вместо прописанных 12) и 1 мл пульмикорта (1/2 небулы). Через 10 мин инголяцию с лазолваном.Или надо было сразу 2 подряд делать?

Девочки, врач прописала 1 мл лазолвана+2 мл физ.р-ра. А в инструкции написано и Ира писала, что надо 2 мл. Как быть?
И еще- кашельсейчас сухой. После лазолвана должен стать влажным? Наверно, через пару дней?

zhanet70
26.03.2010, 01:33
Нам рекондовали сначала беродуал, а через 15 минут пульмикорт. лазолван добавляю в беродуал, хотя скорой такой коктейль не понравился.

Rinka
26.03.2010, 01:49
Девочки, врач прописала 1 мл лазолвана+2 мл физ.р-ра. А в инструкции написано и Ира писала, что надо 2 мл. Как быть?

Я бы делала как врач прописал.
Да. кашель не сразу влажным станет. Я, чтобы его размягчить, еще в промежутках ингаляции с физраствором делаю (но лазолван я в таблетках даю, Наташке жутко не понравились ингаляции с ним)

nikitenok
26.03.2010, 10:26
У нас тоже минут за 5-7 кашель переходит в "хватание воздуха ртом" и ещё идёт "навязчивая" зевота- т.е. он беспрерывно широко открывает рот, как будто зевает, только не зевается. Только лающего кашля нет. Я считала что это астматический приступ - снимаю Беродуалом, правда последнее время помагает всё меньше. А у Вас почти такая же картина и стеноз?!
Подскажите пожалуйста на будущее сколько кап. Нафтизина и чем разводить для инголяций.
У нас при приступе стеноза беродуал совсем не помогает. Стеноз от приступа БА у нас отличается (если можно по двум разам стеноза судить) тем, что при БА выдох со свистом и кашель навязчивый, сухой, поверхностный...А при стенозе - громко пытается вдыхать воздух, реально сильнее признаки асфисксии, быстрее развивается гипоксия....Кашель "со звуком", тогда как при БА он приглушеннее. И еще: может у нас БА так выражается - то сын не пугается, просто ухудшается общее самочувствие. А при приступах стеноза - он просыпался (это было в первый раз в 4 утра, в другой - в 2 ч.ночи) и начинал ОРАТЬ:"А-а-а...Мама!..Мама! Не могу дышать!!!"...Я последний раз это из его спальни услышала - с дивана нашего свалилась в шоке, с ним в охапку скорую вызывала - аж заикалась...Слава Богу, что в этот раз нафтизин был. Скорая приехала, две такие женщины милые, сказали, что думали,что еще и маме (т.е. мне) придется помощь оказывать - такой у меня голос был по телефону...
П.С: нафтизин ДЕТСКИЙ (дозировка 0,05)-0,5 мл.+0,5 мл.физраствора (или взрослый 0,1мл+1,5 мл.физрастовра) ингалировать 5 МИНУТ. НЕ БОЛЕЕ:ded:

EgoshinaMama
26.03.2010, 10:37

EgoshinaMama
26.03.2010, 10:40
На фоне Пульмикорта(дышим уже неделю) ни одного приступа.Доза маленькая два раза в день по 1 мл(Пульмикорт 250) на 2 мл воды.Пьем Бронхомунал и в сад отходили неделю.Но сегодня ночью заболело ухо..........

знаете, когда нас изначально (в декабре) посадили на пульмикорт, на дозу 500 2 раза в день, я решила, что это перебор (сын закашлялся и щеки как у матрешки пылали) и снизила дозу до 250 2 раза в день, считая, что это маленькая доза. Но потом, уже ныняшняя наша врач сказала, что это вполне приличная доза (никакая не маленькая) для ребенка 5,5 лет. вот так.

идиотский ник
26.03.2010, 10:59
Я бы делала как врач прописал.
Да. кашель не сразу влажным станет. Я, чтобы его размягчить, еще в промежутках ингаляции с физраствором делаю (но лазолван я в таблетках даю, Наташке жутко не понравились ингаляции с ним)

спасибо.
я тоде постоянно с физ.раствором делаю. Кашель что-то никак не хочет становиться влажным. Как-то странно даже.

umnovka
26.03.2010, 11:07
Я так думаю стеноз ни с чем не перепутать. У нас ночью начинался влажный лающий кашель и ребенок с хрипом пытаемся вдохнуть воздух. причем моментально, 2 раза кашлянул и уже не вдохнуть, сразу синеет, т.к. воздух не поступает. И у нас он отключался сразу, видно от кислородной недостаточности. Пока папа его по щекам хлопал, скорую вызывали, я тут же укол с преднизолоном, нафтизин в нос, мы уже знали что это и были готовы, вообщем дольше рассказывать чем все происходило. Станция скорой помощи у нас рядом, приехали через 5 минут, сказали, что делать уже ничего не надо и сразу в больницу забрали. Муж мне сказал, что я, в бога почти не верующая, какие-то молитвы читала всю дорогу, пока скорая не приехала:010:
Это во второй раз так было, а в первый мы вообще на даче под зеленогорском были, там вообще страшно вспомнить, ведь мы еще не сталкивались с таким и не знали что это и как реагировать.

идиотский ник
26.03.2010, 11:39
Я так думаю стеноз ни с чем не перепутать. У нас ночью начинался влажный лающий кашель и ребенок с хрипом пытаемся вдохнуть воздух. причем моментально, 2 раза кашлянул и уже не вдохнуть, сразу синеет, т.к. воздух не поступает. И у нас он отключался сразу, видно от кислородной недостаточности. Пока папа его по щекам хлопал, скорую вызывали, я тут же укол с преднизолоном, нафтизин в нос, мы уже знали что это и были готовы, вообщем дольше рассказывать чем все происходило. Станция скорой помощи у нас рядом, приехали через 5 минут, сказали, что делать уже ничего не надо и сразу в больницу забрали. Муж мне сказал, что я, в бога почти не верующая, какие-то молитвы читала всю дорогу, пока скорая не приехала:010:
Это во второй раз так было, а в первый мы вообще на даче под зеленогорском были, там вообще страшно вспомнить, ведь мы еще не сталкивались с таким и не знали что это и как реагировать.

куда и скок мл?
это я собираю информацию с сайта и записываю. На всякий случай.
Орлов мне расписывал, а я, дурочка, бумажку потеряла.

Ивoлга
26.03.2010, 12:54
У нас при приступе стеноза беродуал совсем не помогает. Стеноз от приступа БА у нас отличается (если можно по двум разам стеноза судить) тем, что при БА выдох со свистом и кашель навязчивый, сухой, поверхностный...А при стенозе - громко пытается вдыхать воздух, реально сильнее признаки асфисксии, быстрее развивается гипоксия....Кашель "со звуком", тогда как при БА он приглушеннее. И еще: может у нас БА так выражается - то сын не пугается, просто ухудшается общее самочувствие. А при приступах стеноза - он просыпался (это было в первый раз в 4 утра, в другой - в 2 ч.ночи) и начинал ОРАТЬ:"А-а-а...Мама!..Мама! Не могу дышать!!!"...Я последний раз это из его спальни услышала - с дивана нашего свалилась в шоке, с ним в охапку скорую вызывала - аж заикалась...Слава Богу, что в этот раз нафтизин был. Скорая приехала, две такие женщины милые, сказали, что думали,что еще и маме (т.е. мне) придется помощь оказывать - такой у меня голос был по телефону...
П.С: нафтизин ДЕТСКИЙ (дозировка 0,05)-0,5 мл.+0,5 мл.физраствора (или взрослый 0,1мл+1,5 мл.физрастовра) ингалировать 5 МИНУТ. НЕ БОЛЕЕ:ded:

Спасибо! Записала и на холодильник повесила! Надеюсь не пригодиться. Кашель у нас при приступе тоже бывает звенящий, как бы сметалическими нотками, как буд-то одновременно с кашлем в бубен бьют и хрипы на всю квартиру.
А от чего бывает стеноз? - что врачи говорят. Ну т.е. с Астмой более менее понятно - погрешности в диете, инфекция и физ.нагрузка могут спровацировать приступ. А стеноз? От чего он запускается?

mamaDina
26.03.2010, 15:46
А стеноз? От чего он запускается?

Мне кажется, что это скорее физиологическая особенность организма, отек гортани, отек Квинке, мое мнение ноги из одного места растут...

mamaDina
26.03.2010, 15:52
Сделала 6 кап беродуала (вместо прописанных 12) и 1 мл пульмикорта (1/2 небулы). Через 10 мин инголяцию с лазолваном.Или надо было сразу 2 подряд делать?

И еще- кашельсейчас сухой. После лазолвана должен стать влажным? Наверно, через пару дней?

По поводу коктейля - нам в приемнике ДГБ1 сказали, что если мешать, то беродуал(сальбутамол) с лазолваном(флуимуцилом). А вот пульмикорт делать спустя полчаса после этого коктейля, ну просто после беродуала.

Кстати, мы пользуемся не лазолваном, а флуимуцилом, нас сразу пробивает. Разжижает так, что течет со всех мест (пардон) - и с носа, и кашель сразу влажный. Главное кашлять и отстукивать не забывать.
Дозировки стараюсь придерживаться по назначению, если отличается от инстр.

nikitenok
26.03.2010, 17:34
Спасибо! Записала и на холодильник повесила! Надеюсь не пригодиться. Кашель у нас при приступе тоже бывает звенящий, как бы сметалическими нотками, как буд-то одновременно с кашлем в бубен бьют и хрипы на всю квартиру.
А от чего бывает стеноз? - что врачи говорят. Ну т.е. с Астмой более менее понятно - погрешности в диете, инфекция и физ.нагрузка могут спровацировать приступ. А стеноз? От чего он запускается?

Нам оба раза говорили, что причина стеноза - он же острый стенозный ларенготрахеит - вирсуная инфекция, с очагом локализации в районе гортани-трахеи. Правда, в последний раз у нас никакой температуры не было....А мне всегда казалось, что вирус должен сопровождаться подъемом температуры..Разве нет?:005: Так что я уж и не знаю...

mamaDina
26.03.2010, 17:40
Нам оба раза говорили, что причина стеноза - он же острый стенозный ларенготрахеит - вирсуная инфекция, с очагом локализации в районе гортани-трахеи. Правда, в последний раз у нас никакой температуры не было....А мне всегда казалось, что вирус должен сопровождаться подъемом температуры..Разве нет?:005: Так что я уж и не знаю...

Кстати, это не всегда вирус, аллергическая также может вызывать стен.л/трахеит... Потэтому и темпы может не быть.

nikitenok
26.03.2010, 18:36
Кстати, это не всегда вирус, аллергическая также может вызывать стен.л/трахеит... Потэтому и темпы может не быть.

О как! :005: Понятно....На что только????:016:

nikitenok
26.03.2010, 18:42
Кстати, mamaDina, подписала я таки договор с 43 д.с. Заведующая сказала, что у них дети в одну группу ( в смысле в помещение) ходят с 3 до 7 лет. С одним и тем же составом воспитателей (если они не уволятся). И та группа, в которую сын попадает, т.т.т, со спальней отдельной :support: и в прошлом году родители скинулись - и сделали в ней полностью ремонт и купили новую мебель :support::support::support: Теперь только от нас тоже ждут посильного вклада.....Сумму сказали определиться самим....Теперь думаю...Вроде, и денег немного у нас, но "пожертвование" - это же лакмусовая бумажка....сколько оплатить?.....А еще сказала: что в следующем году муниципалы обещали площадку обустроить, а в этом году забор новый поставят и бассейн современный сделают ( с подстветкой, гейзерами и джакузи, с фильтарцией УФ-фильтром)....

mamaDina
26.03.2010, 18:50
Кстати, mamaDina, подписала я таки договор с 43 д.с. Заведующая сказала, что у них дети в одну группу ( в смысле в помещение) ходят с 3 до 7 лет. С одним и тем же составом воспитателей (если они не уволятся). И та группа, в которую сын попадает, т.т.т, со спальней отдельной :support: и в прошлом году родители скинулись - и сделали в ней полностью ремонт и купили новую мебель :support::support::support: Теперь только от нас тоже ждут посильного вклада.....Сумму сказали определиться самим....Теперь думаю...Вроде, и денег немного у нас, но "пожертвование" - это же лакмусовая бумажка....сколько оплатить?.....А еще сказала: что в следующем году муниципалы обещали площадку обустроить, а в этом году забор новый поставят и бассейн современный сделают ( с подстветкой, гейзерами и джакузи, с фильтарцией УФ-фильтром)....

ОГО! Здорово, за вас можно только порадоваться!!!
Будем стремиться туда на будующий год!
А на счет суммы... Мне кажется это действительно сугубо по возможностям, главное понимать, что все пойдет на благоустройство.

umnovka
26.03.2010, 19:00
О как! :005: Понятно....На что только????:016:

Да на что угодно, у нас тож первый раз на фоне простуды было, а второй, как раз со стеноза все началось.

Rinka
26.03.2010, 19:05
Кстати, мы пользуемся не лазолваном, а флуимуцилом, нас сразу пробивает. Разжижает так, что течет со всех мест (пардон) - и с носа, и кашель сразу влажный. Главное кашлять и отстукивать не забывать.
Дозировки стараюсь придерживаться по назначению, если отличается от инстр.

А моя сыпью покрылась от флуимуцила. От АЦЦ чесаться стала :(

так что нам только лазолван остается...

umnovka
26.03.2010, 19:05
куда и скок мл?
это я собираю информацию с сайта и записываю. На всякий случай.
Орлов мне расписывал, а я, дурочка, бумажку потеряла.

Преднизолон действует не очень быстро, где-то минут 20 - 30, мне так врачи сказали. Лучше всего нафтизином сразу ингалировать, при малейшем подозрении. Но я вколола, т.к. пыталась сделать все и сразу и вообще ампулу и шприц везде с собой вожу на всякий случай. Мне педиатор рассказывала, что в финке какой-то адреналин(если не путаю) продается прямо в уже готовых шприцах разовая доза, так вот он моментального действия.
Преднизалон, 1 ампула 1 мл - преднизалона 25 мг. Я своему 2,5 г. вколола всю ампулу со страху, потом врачи сказали, что можно было и поменьше:)

Capricorn
26.03.2010, 19:22
Всем привет!
Девочки, подскажите, кто в самолёте летал с ребёнком, как там по новым правилам с провозом лекарств?
Хочу на море дочку вывезти, но надо ведь с собой полный боекомплект - ингалятор, пульмикорт, беродуал, физ.р-р
Помню, что какая-то проблема с перевозом жидкостей теперь...

sl2000
26.03.2010, 19:32
Всем привет!
Девочки, подскажите, кто в самолёте летал с ребёнком, как там по новым правилам с провозом лекарств?
Хочу на море дочку вывезти, но надо ведь с собой полный боекомплект - ингалятор, пульмикорт, беродуал, физ.р-р

В салон берите ингаляторы обычные- беродуал. А небулайзер и все остальное в багаж - зачем оно вам в салоне надо? Вообще 1 ампула физ.р-ра и беродуал жидкий без проблем в салон пропустят- но как вы включите там небулайзер? Если боитесь подышите через небулайзер перед самим полетом, в аэропорту.

Capricorn
26.03.2010, 19:38
Не, я ингалятор не хочу сдавать в багаж - боюсь. У меня после последней поездки весьма чемодан покорёжили грузчики. И физ.р-р, он ведь в стеклянной банке, вдруг разобьют? Лучше ампулы брать, что ли?

В самом самолёте, надеюсь, не понадобится (ТТТТТТТТТТТ!!!!!)

mamaDina
26.03.2010, 19:45
Не, я ингалятор не хочу сдавать в багаж - боюсь. У меня после последней поездки весьма чемодан покорёжили грузчики. И физ.р-р, он ведь в стеклянной банке, вдруг разобьют? Лучше ампулы брать, что ли?

В самом самолёте, надеюсь, не понадобится (ТТТТТТТТТТТ!!!!!)

Мы в сентябре летали нашими авиалиниями. Все брали с собой в салон (не дай бог разобьют) и небулайзер и физраствор (бадью 200мл))) и пульмикорт и сальгим... В самолете в салоне ничего не пригодилось, а ингаляции делали в аэропорту, нам там отвели отдельный закуточек в кабинете какого-то администратора, вышли, оставили одних. Так что впечатления положительные, хорошие люди есть везде!
Кстати, мне ампулами вообще неудобно (наши совдеповские стекляшки).

Удачной поездки Вам!!!

Capricorn
26.03.2010, 19:51
Спасибо!
Это я заранее интересуюсь, полетим в конце мая :-)))

Т.е. жидкие лекарства можно в салон брать? Не надо никаких справок?
Эх, кто бы ещё про заграничные полёты написал :-)
Наверно, надо узнавать в аэропорту всё...

zwetoshcek
26.03.2010, 20:11
Девочки, посмотрела Нафтизин в поисковике, выдал капли назальные. А для ингаляции эти капли и нужны?

zhanet70
26.03.2010, 20:28
Девочки, посмотрела Нафтизин в поисковике, выдал капли назальные. А для ингаляции эти капли и нужны?

это они и есть) только очень с ними аккуратно, но это я так поминаю, уже все знают)))

rajkin
26.03.2010, 23:17
Девочки,подскажите.Нам назначили Сингуляр.Ваши детки его жуют или глотают и запивают водой.Сын стал жевать.Разжевал,а потом запил водой,сказал,что противные.Как правильно его принимать,

mamabest
26.03.2010, 23:22
Да вы что... А я то всегда пугалась этого кашля и опять возвращалась к пульмикорту.. Правда самый первый раз у нас все дошло до приступа и больше я так не рисковала. А сколько у вас продолжался кашель и как вы сейчас? Моему тоже года не было когда начали гормоны, уже скоро 3 года...E

Три ночи у нас был жуткий сухой кашель, приступами часа по два. Видя как у ребенка трясётся подбородочек от беродуала, и как она не спит по ночам совсем (судя по описанию препарата от пульмикорта) и пр..., и начитавшись советов бывалых, я решила для себя, что должна попробовать вывести ребенка из этого состояния не возвращаясь к гармонам и используя минимум беродуала. Много и подолгу дышали физ раствором, беродуал давала пол дозы, когда чувствовала, что ребенок на грани, еще грели грудку, делали инголяции горячей картошкой. (Для меня это вааааще загадка, вроде как кашель аллергический, ведь ни насморка ни горла не болело, но после дышания картошкой она всю ночь не кашляла, спала спокойно!!!). Потом дня три ночью покашливали (раза три-четыре за ночь по семь-восемь кашлей), потом перестали кашлять по ночам, а выкашливали все что скопилось за ночь утром.... Так недельки за две пришли в норму.

Rinka
27.03.2010, 01:26
Всем привет!

Я небулайзер беру с собой в салон. Для того, чтобы не разбили. И с собой беру аэрозольный баллончик, на всякий случай. Про него ни разу никто ничего не спросил. А физраствор кладу в багаж, заматывая в одежду и в полотенце. Вообще, вроде есть физраствор в ампулах, а раньше был еще в "лягушке". С ампулами я ни разу не заморачивалась, а "лягушек" давно в продаже не встречала.

Tanilya
27.03.2010, 02:56
По поводу коктейля - нам в приемнике ДГБ1 сказали, что если мешать, то беродуал(сальбутамол) с лазолваном(флуимуцилом). А вот пульмикорт делать спустя полчаса после этого коктейля, ну просто после беродуала.

нам ни один врач не говорил про перерыв между беродуалом и пульмикортом... делаем вместе: 1мл пульмикорта 0,25 + 10 кап.беродуала + 1 мл физ.р-ра. Когда приезжали с обструкцией в Аллергомед - нам прямо там такую ингаляцию и сделали впервые.
а беродуал с амброгексалом тоже смешивали,но смесь получается тошнотворная:065:,хотя ребенок вроде норм.переносил. Сейчас стараюсь обходиться без этого. Флюдитек пьем, Бронхипрет для отхаркивания (по совету гомеопата).

Capricorn
27.03.2010, 03:16
Спасибо за советы!

нам ни один врач не говорил про перерыв между беродуалом и пульмикортом...
Нам, наоборот, все говорили. 15 мин. минимум.
Только на дн. стационаре вместе давали дышать. Иначе, я думаю, они бы просто не успевали всех проингалировать. Т.е это допустимо, но менее эффективно.

Night_mare
27.03.2010, 03:26
Я в прошлом году летала обмотанная пулеметной лентой шприцев. Ехали на месяц, так что везда 2 фуфырика физраствора, 2 коробки пульмикорта, беродуал и небулайзе. авсе на себе, все брала в салон самолета. Справку взяла на всякий случай с собой, но никто не спрашивал. В багаж сдавать боюсь. мало ли. Могут чемодан побить, а могут вообще потерять. Физ раствора купитьм можно, а небулайзер?

Золнышко
27.03.2010, 10:20
Всем привет!

Мы летаем регулярно, в том числе за границу. Правила везде одинаковые. Они не такие уж новые - с 2007 года.

пассажиры смогут взять на борт жидкости, гели и аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л – один пакет на пассажира. Пакеты пассажиры смогут получить при прохождении первого уровня контроля в терминале вылета. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке приниматься не будут даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности. Прочие перевозимые жидкости пассажирам необходимо будет сдать в багаж.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, будут упаковываться в фирменный пакет магазина, после чего пакет будет запечатываться. Для подтверждения того, что покупка произведена в магазине беспошлинной торговли аэропорта, чек необходимо сохранять до посадки в воздушное судно.

Capricorn
27.03.2010, 11:59
Мы летаем регулярно, в том числе за границу. Правила везде одинаковые. Они не такие уж новые - с 2007 года..
Спасибо! :flower:
Мы с дочкой первый раз летим, новые правила ввели как раз после её рождения :-)

Capricorn
27.03.2010, 12:52
Девочки, закупку увидела OMRON, есть комплектуюшие, например

Набор для OMRON NE-С28/NE-С29/NE-С30 - камера + загубник
265.00 rub + 10%
Маска детская для СХ2/CX3/CX Pro/U22/С28/С29/С30 (прозрачная)
145.00 rub + 10%

Приём заказов до 30 марта
Если кому надо, могу на ВО и Сенную запчасти захватить

mamaDina
27.03.2010, 13:45
Девочки, закупку увидела OMRON, есть комплектуюшие, например

Набор для OMRON NE-С28/NE-С29/NE-С30 - камера + загубник
265.00 rub + 10%
Маска детская для СХ2/CX3/CX Pro/U22/С28/С29/С30 (прозрачная)
145.00 rub + 10%

Приём заказов до 30 марта
Если кому надо, могу на ВО и Сенную запчасти захватить

У нас не омрон, а медел фэмили, чайник и маска Паре(и), и конечно чайник с маской уже под замену. А есть где-нить ссылочка на фото, я бы с удовольствием поглядела, может подойдет?

Capricorn
27.03.2010, 14:51
Ой, я бы не стала рисковать с другой фирмой, для разных моделей самих Омронов разные комплектующие...

идиотский ник
28.03.2010, 01:28
Девочки, пожалуйста, напишите список лекарств, которые вы с собой в отпуск берете.
Буду всем очень благодарна.

Deniska
28.03.2010, 01:41
Девочки, пожалуйста, напишите список лекарств, которые вы с собой в отпуск берете.

Я ездила на Украину:
1) Беродуал (ингалятор)
2) Лазолван (сироп или таблетки)
3) Зеленка (леккер)
4) Йод (леккер)
5) Кларитин (сироп или таблетки)
6) маленький флакон спирта
7) уголь активированный
8) смекта
9) регидрон
10) бинт, вата
11) мезим (для себя)
12) жаропонижающее (панадол или нурофен сироп)
13) от головной боли (для себя)
14) плюс брала гомеопатию, которую нам прописывал врач.
Хотя в Крыму я из гомеопатии нашей почти все купила.

Tanilya
28.03.2010, 03:18
пройдитесь от головы до ног по каждой части тела и список составится:). Основное написали уже. Нам еще понадобились Гексорал и Ликопид,когда заболели (покупали там). Еще Энтерофурил или Энтерол беру от поноса.
А так-смотря куда едете,если будут аптеки,лучше брать самое необходимое только. По большей части брать таблетки,а не сиропы.

Нашла портативные небулайзеры в нете! кто-нибудь пользовался?! а то как-то тяжеловато тащить обычный...

Tanilya
28.03.2010, 03:23
как Вам крымский климат?! точнее ребенку...
хочу попробовать в этом году. Похоже,Анапа и Голубицкая - не совсем идеально для моего сына. В прошлом году еще обходились антигистаминными,теперь без них,так страшнее ехать.

Enotishka
28.03.2010, 13:37
Девочки, всем добрый день! Я к вам за советом. Вот такая у нас ситуация - снизили в очередной раз дозу фликсотида на 50 мг. и через три дня сопли-кашель. По пикфлоуметрии показатели прежние. Педиатр утверждает, что это ОРВИ. К аллергологу только через две недели. Прежнюю дозу я вернула пока, конечно, но что-то кашель не проходит. Вы как отличаете аллергический кашель от простудного?

Marsha
28.03.2010, 13:38
Мы покупали омрон портативный в закупке, очень удобно все включая лекарства помещается в сумочку от ингалятора и весит он около 300 гр, т.к ездим часто очень удобная вещь. Наш папа думает к нему заказать еще и аккумулятор, на всякий случай. В прошлом году ездили на Азовское море (Ахтари) я очень боялась, и езжали больные. На 3 день ребенок уже не хрипел и сипел. И за 1,5 мес. на море ни разу не заболел

Rinka
28.03.2010, 14:15
Девочки, всем добрый день! Я к вам за советом. Вот такая у нас ситуация - снизили в очередной раз дозу фликсотида на 50 мг. и через три дня сопли-кашель. По пикфлоуметрии показатели прежние. Педиатр утверждает, что это ОРВИ. К аллергологу только через две недели. Прежнюю дозу я вернула пока, конечно, но что-то кашель не проходит. Вы как отличаете аллергический кашель от простудного?

Аллергический - сухой и навязчивый.
Я так для себя определяю...

Deniska
28.03.2010, 14:51
как Вам крымский климат?! точнее ребенку...
хочу попробовать в этом году. Похоже,Анапа и Голубицкая - не совсем идеально для моего сына. В прошлом году еще обходились антигистаминными,теперь без них,так страшнее ехать.

Мы были в Евпатории, все нормально.

Устричка
28.03.2010, 15:09
А пищевая аллергия дает отек на слизистую????
Удивительно, у меня у сына обструкции были...Аллергия на шерсть. Недавно сдали анализы, а у него оказалось, что пищевая почти на все... пошли к ЛОРу ухо показывать, а он вообще говорит, что верить анализам не надо, у нас на аллергию и не похоже...Прописал гомеопатию, легче...А педиатор уже собиралась на антибиотики вместе с пульмикортом посадить...Пока помогает...
Вопрос - пищевая дает отек слизистой????

Tanilya
28.03.2010, 15:40
Мы покупали омрон портативный в закупке, очень удобно все включая лекарства помещается в сумочку от ингалятора и весит он около 300 гр, т.к ездим часто очень удобная вещь. Наш папа думает к нему заказать еще и аккумулятор, на всякий случай. В прошлом году ездили на Азовское море (Ахтари) я очень боялась, и езжали больные. На 3 день ребенок уже не хрипел и сипел. И за 1,5 мес. на море ни разу не заболел
здорово! а то я уж решила,что придется наш обычный тащить...
а мы в прошлом году были на Азовском и Черном,так покашливал и заболел сильно,но выздоровел быстро,хотя врач напугала,что домой можем ехать:). Но тогда обходились антигистаминными,ингалятор даже не брала. а с осени пошли обструкции на каждую простуду:(.
Удивительно, у меня у сына обструкции были...Аллергия на шерсть. Недавно сдали анализы, а у него оказалось, что пищевая почти на все... пошли к ЛОРу ухо показывать, а он вообще говорит, что верить анализам не надо, у нас на аллергию и не похоже...Прописал гомеопатию, легче...А педиатор уже собиралась на антибиотики вместе с пульмикортом посадить...Пока помогает...
нам аллерголог сказал,что пищевая не при чем,она в основном на коже. Но у нас аллергия на пылевого клеща. Хотя некоторые от рыбы задыхаются. Думаю,все индивидуально. Пробуйте на диете посидеть,тогда и эффект должен быть.

umnovka
28.03.2010, 16:34

А почему нет, может быть раздражитель любой, а результат:(

Viva La Vita
28.03.2010, 16:43
Девочки,подскажите.Нам назначили Сингуляр.Ваши детки его жуют или глотают и запивают водой.Сын стал жевать.Разжевал,а потом запил водой,сказал,что противные.Как правильно его принимать,

Мы просто жуем, как сказано в инструкции.. и вроде даже нравятся, а вот Тайлед Минт он терпеть не может (говорит горько) всегда водой запивает.