Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Trulelya
15.01.2009, 17:22
Или это была не обструкция, а слизь в горле, например... :005:
А как понять что это оно и было:016: Свисты и хрипы уходили постепенно после 3-5ти дней ингаляций. Явно после ингаляции улучшений не было:009:
Я тоже запуталась:043:
Olga Belikova, вот и у нас не понятно! Правда кашель только месяц, но он меня ооочень беспокоит:005: Почему она кашляет?:009:
Старшая под Новый год тоже разболелась, но 5-7 дней и всё в порядке, а младшая так и подкашливает:041: Не понимаю что с этим делать?
Beladonna 200
15.01.2009, 17:31
[QUOTE=Rinka;20337996]По-моему, если свист на вдохе - это обструкция.
Если на выдохе - стеноз.
При стенозе лающий кашель и затруднен вдох(отек голос.связок),при обструкции и астме затруднен выдох(бронхоспазм)
Beladonna 200
15.01.2009, 17:35
Девчата,обструкция,приступ астмы и стеноз-это неотложные состояния.Их невозможно не заметить и пропустить.Даже обычный педиатр(не спец)это услышит.
Другое дело скрытый бронхоспазм,длительний кашель и.т.п.-здесь нужен специалист и диагностика.
А как понять что это оно и было:016: Свисты и хрипы уходили постепенно после 3-5ти дней ингаляций. Явно после ингаляции улучшений не было:009:
Я тоже запуталась:043:
Olga Belikova, вот и у нас не понятно! Правда кашель только месяц, но он меня ооочень беспокоит:005: Почему она кашляет?:009:
Старшая под Новый год тоже разболелась, но 5-7 дней и всё в порядке, а младшая так и подкашливает:041: Не понимаю что с этим делать?
A я поняла так,что когда астма лёгкая,то это наз.обострение БА. У нас оно проходит так: ребёнок вялый,начинает подкашливать,кашель сухой и свистящий,дальше кашель ухудшается и показатели на пикфлоуметре меньше 100,свиста я не слышу -слышит врач. Это так у нас было в последний раз. Снимали вентолин+пульмикорт,дней 7,а то и больше свисты были. Ухом я слышала 1 раз ночью хрип в груди. Хотя до этого у нас было 2 обострения БЕЗ кашля(у кого-нибудь ещё бывает такое?) Это выглядит так-сначала лёгкое такое подкашливание, чихи,на след.утро я вижу,что что-то не то - выдох на пикфлоуметре с низкими показателями. В предпоследний раз так было как раз,лежит пластом,но кашля нет,и свисты были слышны только через фонендоскоп. Нас обещали перевести на гормоны,если обострения будут повторяться. Пока я отменила даже Интал(всё равно не помогает).Пьём кетотифен.
Olga Belikova
15.01.2009, 18:17
Мы были у 4-х специалистов +3 гомеопата...+остеопат...
Я же не сама всё придумываю...
Все говорят разное...советуют разное, и даже после полугода приема лекарств...результатов нет...не от одного врача...
Были у Орлова в Св.Ольге, и у профессора по педиатрии из Москвы, и педиатор-гомеопат, и аллергоцентре, все сажают на тот или иной базис который не дает результаты... Так что это можно сказть крик души...Подскажите человека(врача)...который пытается бороться...Не гормонами или мега много комплексных лекарств, и БАДов... А как-то иными способами:008::ded:
Olga Belikova
15.01.2009, 18:19
Кстати, ребенок не вялый...Она обычная, при просто кашле...вот сейчас явно будто предболезнью...Так что... Обострение, я не могу сказать...У меня какая-то внутрення интуиция, что это не астма!!!!!!!!!!!!!!!!! Или, я так себя успокаиваю???...
Olga Belikova
15.01.2009, 18:21
ИМХО, чем просто так, потому, что "кажется", делать ингаляции с беродуалом - лучше сходить к специалисту. Заставить Вас применять базис никто не может. Но послушать ребенка, сделать при необходимости хоть какие-то исследования...
Перерасти это состояние визит к специалисту ведь не может помешать... :005:
Беродуал, врач сказала применять...Когда услышу свист...:ded:
enoelttiL
15.01.2009, 18:34
базис+ гормоны...
гормоны- это базис)
эх, написал еще пару- десяток предложений, да стерла -надоело не в свое дело лезть...
Все говорят разное...советуют разное, и даже после полугода приема лекарств...результатов нет...не от одного врача...
Были у Орлова в Св.Ольге, и у профессора по педиатрии из Москвы, и педиатор-гомеопат, и аллергоцентре, все сажают на тот или иной базис который не дает результаты... Так что это можно сказть крик души...Подскажите человека(врача)...который пытается бороться...Не гормонами или мега много комплексных лекарств, и БАДов... А как-то иными способами:008::ded:
Моя сотрудница вылечила свого сына по мет.Толкачёва. У него была тяжёлая астма,их даже отправили из к.-то больницы в Москве,сказали :' Умирать к нам не привозите.' Сейчас парень взрослый,курит без проблем,приступов с тех пор не было,ттт.
А кому сейчас легко?
15.01.2009, 18:44
А какой базис? И сколько вы его принимали? Базис же тоже не даёт сразу эффект! А когда вы сами хотите получить результат? Нет, к сожалению, такой таблетки ,от которой ребёнок сразу будет здоров! Напишите мне лично, я Вам подскажу врача, с которым Вам может быть стоит поговорить!
Я тоже запуталась?
Можно ещё один тупой вопрос, совсем тупой...
Что такое свист???:008::008::008:
У Ангелины, затрудненное, дыхание, там внутри что-то скрежечет, вроде как жесткое дыхание...
Ингаляция состояние доконца не снимает.Но ей становится легче.Обструкцию ставили 2 раза -2 года назад,а сейчас просто все ОРВИ с кашлем.
Сейчас дышим амбробене с физраствором или просто физраствором...
Один раз мне показался свист сделала, 2 ингаляции с беродулом.
Врач, наша, как будто ничего не понимает...Говорит обращайся к пульмонологам...НО я реально не хочу, если астма под ? сажать на базис+ гормоны... Я верю что мы перерастём...
Но вот как снять состояние которое сейчас...Я не знаю...
:008::008::008:Кашель редкий, сухой, глубокий жесткий... Кстати, мы уже 4 месяц практически непреставая кашляем, реже, или часто с октября кашляем:001:
Может быть респираторный аллергоз. У моего племянника долго был такой диагноз,тоже кашляет подолгу,всю зиму,практически. И к аллергологу обратились в том году. базиса не назначали(свистов же не было,или их не слышали). результат такой- в этом году уже при кашле выслушали свист,диагноз- КАШЛЕВАЯ АСТМА. а назначили бы им базовую вовремя(хотя бы негормональную,интал или тайлед-в них ничего страшного нет),то,может,и не дошло бы до астмы.
Мамочки, наконец то нашла то, что искала..моему сыночку 1 годи и три месяца..Сейчас попробую изложить, что происходит у нас:020:
Началось в конце сентября, ребенок встал утром и начал резко кашлять , прошло два часа, появились шумы в легких, ребенок стал дышать очень тяжело, как бы животом ...Вызвали врача, врач ставит обструктивный бронхит и срочно отправляет в больницу. там мы пролежали две недели, за это время оьнарпужили пневманию, что в дальнейшем не подтвердили в диагностическом центре!!!!
Выписались, прошло две недели повторяется так же картина, но у нас был ингалятор, сразу сделали ингаляцию с беродуалом, вызвали врача и тот же диагноз, но лечение дома, кленбутеролом и беродуалом, в нос виброцил!
вообщем направили нас на обследование в диагностический центр, пока там обследовались обструкции повторялись два раза, и вот еще недавно перед новым годом засвистел:(
Обследование не дало ничего конкретного, но!!!
аллерголог поставил на учет ребенка, и диагноз бронхиальная астма средней тяжести..Назанчила ПУльмикорт и при приступах беродуал..так же поставили аллергический ринит, в нос назонекс и промывание аквалором!!!
Скажите что делать, как быть????Куда бежать???
Разве моэжно ребенку в возрасте 1год и 3 месяцев ставить астму??
В роду нет ни у кого из нас астматиков
Может не то лечение, как нам выбраться из всего этого???
enoelttiL
15.01.2009, 19:30
Может быть респираторный аллергоз. У моего племянника долго был такой диагноз,тоже кашляет подолгу,всю зиму,практически. И к аллергологу обратились в том году. базиса не назначали(свистов же не было,или их не слышали). результат такой- в этом году уже при кашле выслушали свист,диагноз- КАШЛЕВАЯ АСТМА. а назначили бы им базовую вовремя(хотя бы негормональную,интал или тайлед-в них ничего страшного нет),то,может,и не дошло бы до астмы.
а может объясните, что страшного в ингал гормональной базе? только не на уровне- "мне соседка знакомой сказала, что у ее двоюродной тети и т.д." :flower:
у нас личный опыт гормональной базы- положительный) минусов не было. остались после нее одни плюсы)
enoelttiL
15.01.2009, 19:37
Мамочки, наконец то нашла то, что искала..моему сыночку 1 годи и три месяца..Сейчас попробую изложить, что происходит у нас:020:
Началось в конце сентября, ребенок встал утром и начал резко кашлять , прошло два часа, появились шумы в легких, ребенок стал дышать очень тяжело, как бы животом ...Вызвали врача, врач ставит обструктивный бронхит и срочно отправляет в больницу. там мы пролежали две недели, за это время оьнарпужили пневманию, что в дальнейшем не подтвердили в диагностическом центре!!!!
Выписались, прошло две недели повторяется так же картина, но у нас был ингалятор, сразу сделали ингаляцию с беродуалом, вызвали врача и тот же диагноз, но лечение дома, кленбутеролом и беродуалом, в нос виброцил!
вообщем направили нас на обследование в диагностический центр, пока там обследовались обструкции повторялись два раза, и вот еще недавно перед новым годом засвистел:(
аллерголог поставил на учет ребенка, и диагноз бронхиальная астма средней тяжести..Назанчила ПУльмикорт и при приступах беродуал..так же поставили аллергический ринит, в нос назонекс и промывание аквалором!!!
в год весьма часто астму ставят- видно, какой-то критический возраст.
в роду нет- это не показатель совсем.
пульмикорт и беродуал весьма правильно- только доза важна в таком особенно возрасте, остальное- не знаю.
сейчас Вас пугать будут гормонами/ пульмикорт- ингал гормон/ - не верьте- просто почитайте здесь- кто мучается, а кто спокойно живет/ кроме 4х мною уважаемых :flower: исключений , как я насчитала))/
и не рискуйте здоровьем ребенка- все таки такой возраст- слушайте врача
мы принимали пульмикорт 0.25 два раза в день...Принимали втечении 1. 5 месяцев...потом прекратили...Как перестали обструкций не было еще..ттттт....
хотя было показано принимать три месца!
просто мне интересно как можно поставить в таком возрасте такой диагноз???
enoelttiL
15.01.2009, 19:42
мы принимали пульмикорт 0.25 два раза в день...Принимали втечении 1. 5 месяцев...потом прекратили...Как перестали обструкций не было еще..ттттт....
хотя было показано принимать три месца!
три месяца тоже очень мало - хотя, в таком возрасте -не уверена . Тут есть врач весьма компетентный :flower: вечером поздно, наверное, прийдет)
три месяца тоже очень мало - хотя, в таком возрасте -не уверена . Тут есть врач весьма компетентный :flower: вечером поздно, наверное, прийдет)
Буду ждать, надеюсь что то толковое скажет:008:
просто столько уже наслушались...Не знаем уже куда бежать и что делать..Все по разному говорят:010:
А кому сейчас легко?
15.01.2009, 20:34
Может не то лечение, как нам выбраться из всего этого???Чем раньше начато правильное лечение, тем лучше будут результаты и прогноз! Но для многих на этом форуме лучше послушать мамочек! Они-то "лучше" ,конечно, знают! Только зачем Вы, вообще, ходите к врачам?
Чем раньше начато правильное лечение, тем лучше будут результаты и прогноз! Но для многих на этом форуме лучше послушать мамочек! Они-то "лучше" ,конечно, знают! Только зачем Вы, вообще, ходите к врачам?
ходим чтоб помогли..
А тут чтоб узнать правильно ли делаем или нет,как у кого...
до сих пор не могу понять. аллерголог поставила астму , но но тот момент обструкция была два раза всего..
goncharator
15.01.2009, 20:38
просто мне интересно как можно поставить в таком возрасте такой диагноз???
Лежали в больнице с девочкой у которой детю в 7 месяцев поставили БА ( по-моему если 3 обструкции было так и ставят на учет). У нас дебют БА поставили когда третья обструкция была.
а может объясните, что страшного в ингал гормональной базе? только не на уровне- "мне соседка знакомой сказала, что у ее двоюродной тети и т.д." :flower:
у нас личный опыт гормональной базы- положительный) минусов не было. остались после нее одни плюсы)
В инструкции вроде бы написано что без системного эффекта,но мало ли., хотя моему племяннику сейчас как раз назначили пульмикорт на 3 недели,и ей всё равно,потому что кашель измучил. А насчёт базиса,как видите,некоторые не хотят и негормонального,боятся,хотя страшнее запустить и довести кашель с обструкциями до астмы. А насчёт гормонов как раз и собиралась задать здесь вопрос - кто пользовался и какие впечатления? Вы чем и сколько дышали? Я ещё боюсь того,что было у нас с Вентолином - в небулайзере хорошо идёт,а через спейсер он вызвал бронхоспазм. А гормонов многие боятся,и я в том числе,хотя и понимаю,что,наверное зря. мерещатся такие побочные действия,как задержка роста и угнетение функций надпочечников
:016: Хотя подозреваю скрытый бронхоспазм,может самим попросить пульмикорт? тайледом дышали мес.8,сначала помогло,а потом всё меньше и меньше толку.
как это объяснить, нашла информацию на одном медицинском форуме!
Диагноз астмы у детей, диагноз исключения, и должен быть основан в преимуществе на клинических данных, симптомах, физикальном обследовании.
С тех пор как термин "астма" применяется у детей с затрудненным дыханием (свистами, хрипами), должны быть исключены все другие причины.
Эпизоды затрудненного дыхания и кашель частые симптомы у детей, даже при отсутствии астмы, и в частности у детей младше 3 лет.
У детей младшего возраста (до 5 лет) изначально говорят об эпизодах затрудненного дыхания, что не равняется астме.
Выделяют три больших группы этих "эпизодов".
1. Эпизоды затрудненного дыхания (бронхобструкции) транзиторного характера, появляющиеся и проходящие в первые три года жизни, зачастую связанные с курением родителей.
2. Повторяющиеся "эпизоды", с ранним началом, до 3 лет, как правило провоцируемые ОРВИ, но при остутствии аллергий у детей и также без отягощенного семейного анамнеза. Как правило все проходит к совершеннолетию.
3. "Эпизоды" с поздним началом (после 3 лет), с наличием аллергий (атопический дерматит, и др.), плюс отягощенным семейным анамнезом, с диагностическими критериями (см. далее) астмы.
Следующие симптомы (совокупности симптомов) с большой долей вероятности свидетельствуют об астме:
частые эпизоды затрудненного дыхания (более одного за месяц)
кашель или хрипы индуцированные физической нагрузкой
ночной кашель вне ОРВИ, без связи с сезонностью
симптомы сохраняющиеся после 3 летнего возраста
Простая клиническая схема,
Цитата:
основанная на наличии затрудненного дыхания (свиста) у ребенка младше 3 лет и одного из больших факторов риска (семейный анамнез астмы или атопического дерматита)
или двух из трех малых факторов риска (эозинофилии, затруденного дыхания - свистов, в отсутствии ОРВИ, аллергического ринита),
показала предрасположенность к развитию астмы в более старшем возрасте.
Однако, лечение детей с факторами риска ингаляционными стероидами, не проводится.
Альтернативные причины повторяющегося затрудненного дыхания должны быть исключены:
• Хронический риносинусит;
• Гастроэзофагеальный рефлюкс;
• Повторные ОРВИ;
• Муковисцидоз;
• Бронхопульмонарная дисплазия;
• Туберкулез;
• Врожденная мальформация (причина сужения внутригрудных легочн. путей;
• Аспирация инородного тела
• Синдром первичной цилиарной недостаточности;
• Врожденная патология сердца.
Диагностировать "взрослыми методами" до 5 лет невозможно.
Поэтому тактика следующая:
При клиническом диагнозе астма (см. критерии и симптомы выше) у детей назначается пробное лечение ингалируемыми бронходилататорами и гормональными препаратами, например Форадил и Беклазон, положительный эффект лечения и ухудшение состояния при отмене этих препаратов свидетельствет о наличии бронхиальной астмы.
Спирография, пикфлоуметрия у детей до 5 лет не проводится, в силу практической невозможности.
В инструкции вроде бы написано что без системного эффекта,но мало ли., хотя моему племяннику сейчас как раз назначили пульмикорт на 3 недели,и ей всё равно,потому что кашель измучил. А насчёт базиса,как видите,некоторые не хотят и негормонального,боятся,хотя страшнее запустить и довести кашель с обструкциями до астмы. А насчёт гормонов как раз и собиралась задать здесь вопрос - кто пользовался и какие впечатления? Вы чем и сколько дышали? Я ещё боюсь того,что было у нас с Вентолином - в небулайзере хорошо идёт,а через спейсер он вызвал бронхоспазм. А гормонов многие боятся,и я в том числе,хотя и понимаю,что,наверное зря. мерещатся такие побочные действия,как задержка роста и угнетение функций надпочечников
:016: Хотя подозреваю скрытый бронхоспазм,может самим попросить пульмикорт? тайледом дышали мес.8,сначала помогло,а потом всё меньше и меньше толку.
Вот моего мужа как раз не столько побочки волновали, а само действие гормонов. Но я все равно как он с т.зр.генетики не напишу.
goncharator
15.01.2009, 20:49
Мы сначала дышали Будекортом, ваще не помогал, теперь Фликсотид 125 \ 2 раза по одной дозе. Когда дозу снижали , были приступы. Мы одни фликсотидом дышим?
Мы сначала дышали Будекортом, ваще не помогал, теперь Фликсотид 125 \ 2 раза по одной дозе. Когда дозу снижали , были приступы. Мы одни фликсотидом дышим?
мы тоже сейчас фликсотидом дышим. Нам сказали там ровно 60 доз, у меня такое чувство, что там все закончилось, хотя еще должно быть...
мы тоже сейчас фликсотидом дышим. Нам сказали там ровно 60 доз, у меня такое чувство, что там все закончилось, хотя еще должно быть...
Нам тоже обещали Фликсотид,если не будет улучшений. в нос нам хорошо Фликсоназе,тоже гормональный,периодически пользуемся. Может,и Фликсотид бы подошёл(но лучше бы не понадобился). А у вас приступы были какие?как часто?
А как часто у вас были обострения до Фликсотида? Ск. по времени вы на гормонах? побочных нет?
goncharator
15.01.2009, 22:06
А как часто у вас были обострения до Фликсотида? Ск. по времени вы на гормонах? побочных нет?
До Фликсотида каждые сопли или ОРВИ были приступы, а болели мы часто ( на будекорте- 6 мес, на фликсотиде-2 года) . Сейчас ттт лучше, но когда попытались снизить дозу был приступ на фоне ОРВИ, подняли обратно. Побочных от фликсотида ттт не было, сейчас бумажку изучала, а от будекорта была страшная молочница.
enoelttiL
15.01.2009, 22:06
ой. так лень- раз 10 писала- сил моих нет уже....попробуйте топик читать :008: и его первую часть тоже :flower:
причем тут скрытый бронхоспазм и пульмикорт- одного воспаления уже хронического достаточно для пульмикорта.
сколько мы ингл гормоны делали?- года 3- 4 , наверное. разные, в разных дозировках, с забастовками :wife: и т.д. результат- год без гормонов и без проблем. это если кратко и без эмоций положительных :support:, и того труда, который был приложен во время гормонов и который продолжаем и сейчас
Нам тоже обещали Фликсотид,если не будет улучшений. в нос нам хорошо Фликсоназе,тоже гормональный,периодически пользуемся. Может,и Фликсотид бы подошёл(но лучше бы не понадобился). А у вас приступы были какие?как часто?
У нас было очень много обстр бронхитов, на гормонах с марта. Теперь болеем без обструкций, легче. Хотя одышка и кашель на физ нагрузку есть.
При стенозе лающий кашель и затруднен вдох(отек голос.связок),при обструкции и астме затруднен выдох(бронхоспазм)
Ой, да :009:
я всегда путаю...
Тогда понятно...
извините, из вашего поста я поняла, что ни у кого, кроме педиатра, Вы не были...
Прекрасно вас понимаю... все то же самое было...
я своего ребенка лечила в центре у Романова - рефлексотерапия, ЛФК, массаж. Мы ходили туда 1,5 года, каждый день. Но сейчас там уже все не то, ИМХО.
А на тот момент, я считаю, именно его центр помог нам вылезти.
Доктор наш придет и вам все расскажет.
По картине у вас - астма. Насколько этот диагноз ставится в таком возрасте - не знаю...
А астматиков у нас тоже нет в роду...
ой. так лень- раз 10 писала- сил моих нет уже....попробуйте топик читать :008: и его первую часть тоже :flower:
причем тут скрытый бронхоспазм и пульмикорт- одного воспаления уже хронического достаточно для пульмикорта.
сколько мы ингл гормоны делали?- года 3- 4 , наверное. разные, в разных дозировках, с забастовками :wife: и т.д. результат- год без гормонов и без проблем. это если кратко и без эмоций положительных :support:, и того труда, который был приложен во время гормонов и который продолжаем и сейчас
А если нет хронического воспаления,у нас вроде бы нет,ттт.Или Вы имели в виду,что астма сама и есть хроническое воспаление?
partiz@n
16.01.2009, 00:06
подскажите, пожалуйста, а может быть сухой кашель без обструкции, или если сухой, то обструкция точно есть? нас сегодня послушала доктор - явной обструкции не было, а кашель сильнее, чем был при обструкции... что это значит? или сухой сухому рознь?
goncharator
16.01.2009, 00:22
Сухой кашель может быть и без обструкции.
подскажите, пожалуйста, а может быть сухой кашель без обструкции, или если сухой, то обструкция точно есть? нас сегодня послушала доктор - явной обструкции не было, а кашель сильнее, чем был при обструкции... что это значит? или сухой сухому рознь?
Рознь конечно.
Наташка моя при пневмонии в кашле просто заходилась, я даже неотложку вызывала...
а обструкции не было. И в пикфлоуметр дула хорошо.
Кстати, пневмония была тяжелая + к ней дичайшая аллергия на антибиотик, живого места на ребенке не было, вся в сыпи, а астма никак себя не проявила. Безо всяких профилактических мер.
Вы слышите у ребенка свисты при дыхании, прикладываете ухо к груди, слышите музыкальные хрипы - делаете ингаляцию с беродуалом - сразу после ингаляции свисты проходят? Дыхание чистое, не свистящее?
Если нет, если сразу (ну или минут через 10 после) ингаляции свисты слышны по-прежнему, то обструкция не снялась. Беродуал не помог. Или это была не обструкция, а слизь в горле, например... :005:
Ухо не прикладывала и так всё было слышно, свист, ну как шипение что ли и бурлящие хрипы-делали ингаляцию с беродуалом-свисты сразу не прошли, становились всё меньше и меньше и через несколько дней их уже не было, оставались хрипы, бурление макроты. У нас все обструкции так у старшего проходили и единожды у малыша.
enoelttiL
16.01.2009, 02:45
астма сама и есть хроническое воспаление?
:100:да
Ухо не прикладывала и так всё было слышно, свист, ну как шипение что ли и бурлящие хрипы-делали ингаляцию с беродуалом-свисты сразу не прошли, становились всё меньше и меньше и через несколько дней их уже не было, оставались хрипы, бурление макроты. У нас все обструкции так у старшего проходили и единожды у малыша.
:005:
у нас, похоже, все не так...
Слышны разнообразные свисты. Дыхание затрудненное, участвует вспомогательная мускулатура. Делаю ингаляцию с беродуалом.
Свист уходит максимум минут через 10 после ингаляции. Прикладываю ухо - свиста нет (на расстоянии его тем более нет). Потом, часа через 2-3-4, в зависимости от состояния, свисты вновь возникают. Врачи если слушают через короткое время после ингаляции - говорят: сейчас обструкции нет, ну это и понятно после ингаляции беродуалом.
На основании этого я и считала, что беродуал снимает обструкцию.
Проходит это все как раз через 3-4-5 дней (обструкция, я имею в виду). Кашель у нас всегда сохраняется еще долго.
Доктор наш придет и вам все расскажет.
По картине у вас - астма. Насколько этот диагноз ставится в таком возрасте - не знаю...
А астматиков у нас тоже нет в роду...
Кошмар просто:(
я на ужасе...с сентября не вылезаем с лечения....
какой то приговор-АСТМА:041::041:
enoelttiL
16.01.2009, 12:39
ой. глупости какие, всего лишь астма, фи! :flower:
вот так и никак иначе :ded:
но держать под контролем :ded: :ded:
goncharator
16.01.2009, 14:00
:005:
у нас, похоже, все не так...
Слышны разнообразные свисты. Дыхание затрудненное, участвует вспомогательная мускулатура. Делаю ингаляцию с беродуалом.
Свист уходит максимум минут через 10 после ингаляции. Прикладываю ухо - свиста нет (на расстоянии его тем более нет). Потом, часа через 2-3-4, в зависимости от состояния, свисты вновь возникают. Врачи если слушают через короткое время после ингаляции - говорят: сейчас обструкции нет, ну это и понятно после ингаляции беродуалом.
На основании этого я и считала, что беродуал снимает обструкцию.
Проходит это все как раз через 3-4-5 дней (обструкция, я имею в виду). Кашель у нас всегда сохраняется еще долго.
У нас также. Поэтому к нашему пульмонологу идем, а потом уже берадуалимся. А то было, что ингаляцию сделали и пошли, в легких все чисто, на след. день наоборот - обструкция.
Согласна с ухс.
Ну и что - астма? Что меняется в жизни?
Подрастет, станет меньше болеть... к тому же в малышастиковом возрасте часто болеют не только астматики...
А там - как знать? течение бывает разное... будет длительная ремиссия - и не вспомнит Ваш ребеночек никогда, что у него в детстве астма была...
ой. глупости какие, всего лишь астма, фи! :flower:
вот так и никак иначе :ded:
но держать под контролем :ded: :ded:
ну как к этому относиться еще,мне лично тяжело смотреть на ребенка.хотя видно я больше паникую чем он, он прекрасно себя чувствует и со свистами:)))
Согласна с ухс.
Ну и что - астма? Что меняется в жизни?
Подрастет, станет меньше болеть... к тому же в малышастиковом возрасте часто болеют не только астматики...
А там - как знать? течение бывает разное... будет длительная ремиссия - и не вспомнит Ваш ребеночек никогда, что у него в детстве астма была...
Что значит нужно лечить, пичакать его гормонами и прочим???
это ужасно на мой счет...
конечно понимаю ужаснее, если перейдет в астму..
надебсь перерастет, но тоже глупо, ждать....
да уж....
Beladonna 200
16.01.2009, 16:59
ну как к этому относиться еще,мне лично тяжело смотреть на ребенка.хотя видно я больше паникую чем он, он прекрасно себя чувствует и со свистами:)))
Как я вас понимаю!!!!Я в таком же состоянии.У меня их двое и оба оказались астматиками.Мы болеем 1-2 раза в месяц,из-за этого наша жизнь превращена в сплошные ограничения....
Но когда я начинаю метаться в истерике говорю себе СТОП.Это уже случилось,предотвратить не получилось,значит надо жить с тем что есть. Иногда я конечно схожу с ума,что практически поставила на своей жизни крес,т.к.из-за не имения бабушек акромя домашнего лазарета ничего не вижу...НО это ситуацию не меняет.Надо жить и искать альтернативу медикаментам.
Вот держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
enoelttiL
16.01.2009, 17:07
Что значит нужно лечить, пичакать его гормонами и прочим???
это ужасно на мой счет...
конечно понимаю ужаснее, если перейдет в астму..
надебсь перерастет, но тоже глупо, ждать....
да уж....
лечить- это не только лекарства ;)
хотя- начать с лекарств- чтоб просто вылезти из плохого состояния, а потом уж заняться и другим :020:
Как я вас понимаю!!!!Я в таком же состоянии.У меня их двое и оба оказались астматиками.Мы болеем 1-2 раза в месяц,из-за этого наша жизнь превращена в сплошные ограничения....
Но когда я начинаю метаться в истерике говорю себе СТОП.Это уже случилось,предотвратить не получилось,значит надо жить с тем что есть. Иногда я конечно схожу с ума,что практически поставила на своей жизни крес,т.к.из-за не имения бабушек акромя домашнего лазарета ничего не вижу...НО это ситуацию не меняет.Надо жить и искать альтернативу медикаментам.
Вот держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Спасибо большое за поддержку, вам тоже сил и терпения:flower::flower::flower:
лечить- это не только лекарства ;)
хотя- начать с лекарств- чтоб просто вылезти из плохого состояния, а потом уж заняться и другим :020:
Чем другим??
вроде как вылезли, точнее последние свисты начались 26 декабря...
у нас конечно по долгу они...уже пол месяца ттт нет:)
enoelttiL
16.01.2009, 18:25
попробуйте все ж топик почитать ;)
Katrin, не расстраивайтесь так. Да,трудно принять как данность, да, головой об стенку очень хочется порой постучаться, да, все мы периодически прилетаем на форум с выпученными глазами и в дикой панике. Сейчас, кнечноочень тяжко, хотя бы потому, что детеныш мал. Все мы с этим боремся с разной степенью успешности. Но ведь боремся!
Не отчаивайтесь, отчаянье это бо-ольшой грех!
Ловите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Trulelya
16.01.2009, 19:04
Эх, вчера ни разу не кашлянула, сегодня опять раскашлялась:(...
На улице не кашляет... и когда спит тоже тишина:009: чтобы это значило?:016:
Здоровья нашим деткам!:flower:
partiz@n
16.01.2009, 19:56
мне на такой испуг доктор сказала, что астматики доложители... и спортсменов много :)
Пожалуй, чтобы не повторять вывешу на первой странице. А сейчас - СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, как говорил великий Карлсон.
Все мы через это прошли...........НО ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Если на улицк не кашляет, значит аллергия на что-то дома может быьть? Или просто свежий воздух , ЛЕГЧЕ ДЫШИТСЯ.
А Я ВОТ ПОИСКАЛА СВОЕ СООБЩЕНИЕ, ДА ЧТО-ТО НЕ НАШЛА.ПИСАЛА ВЧЕРА С ТЕЛЕФОНА, МОЖЕТ НЕ УШЛО. а ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО ОДНА МОЯ СОТРУДНИЦА ВЫТАЩИЛА РЕБЕНКА ИЗ ТЯЖЕЛОЙ АСТМЫ ЗАКАЛИВАНИЕМ ПО ТОЛКАЧЕВУ. СЕЙЧАС СЫН ЕЕ ВЗРОСЛЫЙ, ОБ АСТМЕ НЕ ВСПОМИНАЕТ, И ДАЖЕ КУРИТ( ЧТО , КОНЕЧНО, НЕ ЕСТЬ ХОРОШО). ОБЛИВАЛА ОНА ЕГО ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ, И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПО КНИГЕ.СЕЙЧАС Я ЕЕ КАК РАЗ НАЧАЛА ЧИТАТЬ, НО...СТРАШНО - ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ВЗЯТЬ И ОБЛИТЬ.:001:
Вот говорили мне врачи в сове время, что таких мам как у астматиков - еще поискать... каждый чих отмечают... а что делать, если мы такие?
Я думаю, что не стоит пока волноваться. Побесилась, возможно, дома - и закашлялась.
Не заморачивайтесь пока...
@@@@@@@@@@@@@@@@
enoelttiL
16.01.2009, 21:16
А Я ВОТ ПОИСКАЛА СВОЕ СООБЩЕНИЕ, ДА ЧТО-ТО НЕ НАШЛА.ПИСАЛА ВЧЕРА С ТЕЛЕФОНА, МОЖЕТ НЕ УШЛО. а ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО ОДНА МОЯ СОТРУДНИЦА ВЫТАЩИЛА РЕБЕНКА ИЗ ТЯЖЕЛОЙ АСТМЫ ЗАКАЛИВАНИЕМ ПО ТОЛКАЧЕВУ. СЕЙЧАС СЫН ЕЕ ВЗРОСЛЫЙ, ОБ АСТМЕ НЕ ВСПОМИНАЕТ, И ДАЖЕ КУРИТ( ЧТО , КОНЕЧНО, НЕ ЕСТЬ ХОРОШО). ОБЛИВАЛА ОНА ЕГО ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ, И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПО КНИГЕ.СЕЙЧАС Я ЕЕ КАК РАЗ НАЧАЛА ЧИТАТЬ, НО...СТРАШНО - ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ВЗЯТЬ И ОБЛИТЬ.:001:
знаю этот метод- наша знакомая так сына лечила.
у мальчика началась астма в годик- 4 раза скорая, 2 реанимации. Это было 23 года назад. Сами понимаете прогнозы врачей. Мама все бросила/ она модельером была/, благо папа хороший был. Занималась ребенком по Толкачеву. Обливала холодной водой после спец массажа- несколько раз в день, в том числе и ночью :001:по два раз ночью, рассказывала мне :001: слышала свисты- будила - и начиналось массаж плюс ледяная вода :010:.
В садик не ходили, в школу до 6 класса тоже не ходили -только домашнее обучение.индивид тренер по карате. Сменили климат на Кипр, потом Чехию. Все мальчику... Учится в Англии.
Да, из тяжелой астмы они тогда вылезли...
Мальчик заболел в 21 год ветрянкой/ в садик-то не ходил/ - больница, температура 41, приступ тяжелейший, реанимация...
Родители напряглись и отправили его на полгода на море -хотели на год, но сын сказал- "мама, кончайте, мне учиться- работать надо, я решил на ингал гормоны перейти- достало бояться".
Та мама никогда не решилась на второго ребенка- побоялась, что первому внимания будет мало, сама подрабатывает сейчас учителем рисования/у нас в том числе/, только чтоб мальчику квартиру в Лондоне оплачивать...
Пыталась меня учить массажу по Толкачеву- я сказала, что не способна на подвиги такие, детей у меня двое, и лучше я уж ингалгормонами 1 раз в день ограничусь ...ну, бассейн и компания само собой...
Все ж мне была всучена потрепанная книжка толкачева , я ее изучила и вернула обратно...Не понравилось мне- а может уже предвзятое отношение свою роль сыграло после ее рассказов о себе...
Вообщем- титанические усилия- и никакой гарантии, дело случая вероятнее.
Девы HELP!!!
как быть?
сегодня утром ездили на функцию и прослушку, ингаляции беродуал сделали в поликлинике в 11, пульмокорт только когда домой приехали в 14.
Нам надо сейчас вечером еще делать так же беродуал+пульмакорт. Но деть пошел в другую комнату за чем то и уснул, прямо как сидел на диване прямо в тапках и уснула. Не уследила :(
Что делать? Беродуал пропустим наверно еще ничего, но гормоны то пропускать нельзя :(
Сделать ингаляцию во сне часов в 11?
Подскажите!
девочки , спасибо за поддержку...
а что если мы резко прекратили гормоны принимать?
[QUOTE=yxc;20402109]знаю этот метод- наша знакомая так сына лечила.
у мальчика началась астма в годик- 4 раза скорая, 2 реанимации. Это было 23 года назад. Сами понимаете прогнозы врачей. Мама все бросила/ она модельером была/, благо папа хороший был. Занималась ребенком по Толкачеву. Обливала холодной водой после спец массажа- несколько раз в день, в том числе и ночью :001:по два раз ночью, рассказывала мне :001: слышала свисты- будила - и начиналось массаж плюс ледяная вода :010:.
В садик не ходили, в школу до 6 класса тоже не ходили -только домашнее обучение.индивид тренер по карате. Сменили климат на Кипр, потом Чехию. Все мальчику... Учится в Англии.
Да, из тяжелой астмы они тогда вылезли...
Мальчик заболел в 21 год ветрянкой/ в садик-то не ходил/ - больница, температура 41, приступ тяжелейший, реанимация...
Родители напряглись и отправили его на полгода на море -хотели на год, но сын сказал- "мама, кончайте, мне учиться- работать надо, я решил на ингал гормоны перейти- достало бояться".
Та мама никогда не решилась на второго ребенка- побоялась, что первому внимания будет мало, сама подрабатывает сейчас учителем рисования/у нас в том числе/, только чтоб мальчику квартиру в Лондоне оплачивать...
Пыталась меня учить массажу по Толкачеву- я сказала, что не способна на подвиги такие, детей у меня двое, и лучше я уж ингалгормонами 1 раз в день ограничусь ...ну, бассейн и компания само собой...
Все ж мне была всучена потрепанная книжка толкачева , я ее изучила и вернула обратно...Не понравилось мне- а может уже предвзятое отношение свою роль сыграло после ее рассказов о себе...
Вообщем- титанические усилия- и никакой гарантии, дело случая вероятнее.[/QUOTE
ТОГДА , КОНЕЧНО, ЕСЛИ ТАКОЙ ПРИМЕР ЕСТЬ. НАВЕРНОЕ, У КОГО КАК, ВЕРНЕЕ, КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ. ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ МЕТОД, КОНЕЧНО:005:, СТРАШНО НАЧИНАТЬ. И ПОТОМ, Я ЗДЕСЬ ПОЧИТАЛА В ССЫЛКАХ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕД ОТ ОТМЕНЫ, НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ПОСТОЯННО, ЕСЛИ НАЧАТЬ ПО ЭТОЙ МЕТОДИКЕ.
enoelttiL
16.01.2009, 21:48
...
а что если мы резко прекратили гормоны принимать
понятно, что резко- нельзя, надо постепенное снижение дозировки при длительной стабилизации состояния и все такое....
чревато приступом или что полегче/ у кого что/- астма без контроля.
а так -однократная резкая отмена ингалгормонов, я думаю, особого вреда не нанесет организму. не считая риска для жизни)
...пробовали и мы как-то по дурости несколько лет назад...ругала потом себя ой как сильно...
понятно, что резко- нельзя, надо постепенное снижение дозировки при длительной стабилизации состояния и все такое....
чревато приступом или что полегче/ у кого что/- астма без контроля.
а так -однократная резкая отмена ингалгормонов, я думаю, особого вреда не нанесет организму...пробовали и мы как-то по дурости несколько лет назад...ругала потом себя ой как сильно...
но пока не отмечаю приступов...просто думаю может как то инчае влияет..отмена неделю назад была:008:
Девы HELP!!!
как быть?
сегодня утром ездили на функцию и прослушку, ингаляции беродуал сделали в поликлинике в 11, пульмокорт только когда домой приехали в 14.
Нам надо сейчас вечером еще делать так же беродуал+пульмакорт. Но деть пошел в другую комнату за чем то и уснул, прямо как сидел на диване прямо в тапках и уснула. Не уследила :(
Что делать? Беродуал пропустим наверно еще ничего, но гормоны то пропускать нельзя :(
Сделать ингаляцию во сне часов в 11?
Подскажите!
Когда делали ингаляции (беродуал или лазолван) если деть засыпал, то делали сонному.
девочки , спасибо за поддержку...
а что если мы резко прекратили гормоны принимать?
Рискуете получить обострение.
Рискуете получить обострение.
и когда проявится?
По разному. От нескольких дней до месяца. Зависит от того, когда произойдет контакт с триггерами (провоцирующими факторами)
нашла ваш первый пост в этой теме. Диагноз можно и раньше года проставить. Мальчик 7 месяцев с затяжным обструктивным бронхитом, который прошел после того, как мама выкинула все перьевые подушки. Формально диагноза нет. Но реально - это астма.
Диагноза "респираторный аллергоз" нет. Это либо очень легкая кашлевая астма, либо непонятное состояние, нуждающееся в дальнейшем наблюдении и обследовании.
Да, этот диагноз пишут. Почему - либо вторая причина (надо же с каким-то диагнозом ребенка наблюдать) либо сознательное избегание диагноза как со стороны врачей (по своим в основном бюрократическим причинам), так и со стороны родителей ("астма - это приговор" вот такой есть стереотип)
По разному. От нескольких дней до месяца. Зависит от того, когда произойдет контакт с триггерами (провоцирующими факторами)
господи...надеюсь все хорошо..
я это читала..выше писала.
От себя добавлю, что пикфлоуметрию можно пробовать с 4-х лет, есть у меня такой старательный человечек 4х с хвостиком лет, у него получается.
Нам в 3,5 поставили астму, пикфлоуметр купили почти сразу и сразу научились выдыхать. В 4 года уже вовсю дули :)
:)) я тогда еще до вашего поста не дошла.
Как это понимать - очень часто астма ставится ошибочно (и якобы "перерастает" к школьному возрасту) - это и есть те самые свисты при ОРВИ.
С другой стороны - часть астматиков такого диагноза не имеет, проходя с диагнозом "респираторный аллергоз" (выше написала). Т.е. ребенок с предополагаемой астмой нуждается в длительном наблюдении и многократном обследовании. Самым маленьким вообще ничего сделать нельзя, я не знаю, где в Питере сделать кожные пробы детям до 3-4 лет, где сделать их на пищевые продукты (если кто знаеть - расскажите!!). Поэтому остается единственный способ - назначение пробного гормонального лечения на 3 мес. Возобновление обструкций после отмены лечения говорит об астме, отсутсвие после лечения или сохранение их на базисе - против диагноза
goncharator
17.01.2009, 00:45
Нам в 3,5 поставили астму, пикфлоуметр купили почти сразу и сразу научились выдыхать. В 4 года уже вовсю дули :)
Мы тоже дуем с 4х лет, поставили БА в 2.8 лет. Бывает выдуваем 300,мне кажется, что это много для 5 лет, может пикфлуометр сломался?
Мы тоже дуем с 4х лет, поставили БА в 2.8 лет. Бывает выдуваем 300,мне кажется, что это много для 5 лет, может пикфлуометр сломался?
300-310 - это наша норма - рост 140, 9 лет
правильно ли дует...наш научился мухлевать....и выдувал аж до конца, как-то там языком подталкивал, не объясню....
Тут явно что-то не то.... У нас в 10 лет такая норма.
To OlgaSha
"Т.е. ребенок с предополагаемой астмой нуждается в длительном наблюдении и многократном обследовании."
Огромная просьба - расскажите, пожалуйста, а в чем суть обследования ка ждые пол-года-год? Не понмаю пока :(
Лежадли на обследовании в Марии Магдалины в августе. Всё прошли. Диагноз плюс лечение получении. Пробы кожные все отрицательные. По крови - максиму 2 плюса на три позиции (1 бытовая, 2 пищевых). Базисную терапию корректируем. НО! Встает вопрос - зачем ещё раз через полгода проходить базовое обследование?
Я не то, чтобы против, просто необходимость хочется понять - потому как:
- для ребзя тыкание иголками плюс запуск под кожу всяких разных препаратов просто для экспиремента- с моей обывательской точки зрения, здоровья ему не прибавит :(
- это же ж отпуск надо брать на две недели минимум, и хочется понимать - ради чего :)
"Самым маленьким вообще ничего сделать нельзя, я не знаю, где в Питере сделать кожные пробы детям до 3-4 лет, где сделать их на пищевые продукты (если кто знаеть - расскажите!!)."
В Марии Магдалины мы лежали в 3,7 - нам делали.
enoelttiL
17.01.2009, 01:58
но пока не отмечаю приступов...просто думаю может как то инчае влияет..отмена неделю назад была:008:
так приступы и не обязательны, у нас, например, кашель экстремальный :001:начинался до рвоты- астма разная у все
обычно это случалось через 10-14-30 дней после отмены гормонов несанкционированной), но это опять таки от самой причины астмы зависит...
enoelttiL
17.01.2009, 02:13
можно я вставлю про обследования врача раз в полгода?
во-первых, оценить состояние на данный момент- нужны ли лекарства, какие и в какой дозировке, а во-вторых - динамика развития болезни.
Я так понимаю, хороший врач, с опытом, видя картину болезни за несколько лет , очень правильные выводы может сделать и дельные советы дать -ну, это я про нашего врача, конечно, скромненько так :008:.
Думаю, очень важно в нашем деле именно один и тот же врач- естественно, при том, что он хороший) длительное время.
У которого на руках вся ваша история от и до.
Молюсь просто на нашего :091:. Жаль, редко ходим сейчас- но хоть и нет ничего, но в положенный срок к нему заявимся. У нас, правда, все обследования последний раз свелись в получасовому осмотру и исследованию заумными приборами
во-первых, оценить состояние на данный момент- нужны ли лекарства, какие и в какой дозировке, а во-вторых - динамика развития болезни.
Я так понимаю, хороший врач, с опытом, видя картину болезни за несколько лет , очень правильные выводы может сделать и дельные советы дать -ну, это я про нашего врача, конечно, скромненько так :008:.
Думаю, очень важно в нашем деле именно один и тот же врач- естественно, при том, что он хороший) длительное время.
Молюсь просто на нашего :091:. Жаль, редко ходим сейчас- но хоть и нет ничего, но в положенный срок к нему заявимся. У нас, правда, все обследования последний раз свелись в получасовому осмотру и исследованию заумными приборами
Не просто можно, но у нужно :)!!!!
Потому как обследоваться прямо сейчас нам предложили в центре, который нам крайне удобен, и на хорошем счету даже на ЛВ, но не с нашим доктором. И в нашем остром аллергическом состоянии :( По блату пропихнули без очереди сразу после праздников. А у меня и так сомения были. плюс на праздничные морозы ребзь такую аллергию выдал - и я позвонила, и отказалась.
А я хотела бы обследоваться через год у доктора, который уже и так это делал :) И в другом месте :)
ЕСЛИ В ЭТОМ ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
Собираю мнения.
С обследованиями раз в полгода я согласна, мы пока даже и чаще бы хотели, но дороговато, а в Москву ехать не хочу( по направлению и бесплатно), машины нет, а своим ходом чревато подхватить чего-нибудь по дороге. А еще моя знакомая один раз согласилась лечь с ребенком на обследование бесплатное, в институт какой-то, у них тоже астма. Они там подхватили жуткую инфекцию , протекающую с осложнением в виде отита у всех детей, и им сказали -" да ничего страшного, у нас все этим болеют", к здоровым детям подселяли в палату больных( не специально конечно, а просто так). Второй раз они там обследовались на дневном стационаре. Да и со старшим я ( у него кардиомиопати) прохожу обследование на дневном, это получается быстрее , чем лежать в больнице и ждать, когда тебе сделают за день одно исследование какое-нибудь) . может, у вас в Питере с больничными условиями лучше дела обстоят?:016:
Тут явно что-то не то.... У нас в 10 лет такая норма.
Я смотрела по ссылке на первой странице, но там почему-то не такие нормы, как у нашего врача в табличке. она нам сказала , что при росте 130( 7 лет) норма пикфлоуметрии 180( это у племянника). Хотя он выдувает 220. А мой выдувает 170 максимум, рост 125. летом было только 150 стабильно( маловато, конечно, было).
С обследованиями раз в полгода я согласна, мы пока даже и чаще бы хотели, но дороговато, а в Москву ехать не хочу( по направлению и бесплатно), машины нет, а своим ходом чревато подхватить чего-нибудь по дороге. А еще моя знакомая один раз согласилась лечь с ребенком на обследование бесплатное, в институт какой-то, у них тоже астма. Они там подхватили жуткую инфекцию , протекающую с осложнением в виде отита у всех детей, и им сказали -" да ничего страшного, у нас все этим болеют", к здоровым детям подселяли в палату больных( не специально конечно, а просто так). Второй раз они там обследовались на дневном стационаре. Да и со старшим я ( у него кардиомиопати) прохожу обследование на дневном, это получается быстрее , чем лежать в больнице и ждать, когда тебе сделают за день одно исследование какое-нибудь) . может, у вас в Питере с больничными условиями лучше дела обстоят?:016:
В Питере в больнице НЕ лучше! А в Ленинградской области ужас!!
Мы ходим в диагностический центр детский бесплатно. Ездим точнее. Если бы не было машины это был бы конечно атас, общественным транспортом добирались бы часа 1,5:001:, а так 20 минут по кольцевой. За последний месяц посетили пульманоглога 4 раза, физиотерапевта 3 функции, лору и вот к алергологу во вторник. Я посчитала по прайсу скандинавии мы уже потратила бы со всеми анализами и функциями что мы сделали уже тысяч 25 :001:. Анализов было две простыни на ВСЕ! Кровь из вены у детя взяли деть лежал хихикал пока я за спиной медсестры спадала с кушетки в обморок. Конечно если есть возможность хотя бы анализы сдать бесплатно лучше съездить сдать хоть на такси или знакомых попросить. А потом с этими анализами на консультацию и платно сходить к другому врачу на консультацию.
Я скептически отношусь к платной медицине. Я когда слегла с почками долго маялась по платникам которые изголялись каждый по своему скармливая мне суперпоследнии антибиотики от которых меня совсем скрючило пока не попала в профессиональные руки нефролога государственного диагностичекого центра. Она то и вылечила меня ...диетой и травами.
В Питере в больнице лучше! А в Ленинградской области ужас!!
Мы ходим в диагностический центр детский бесплатно. Ездим точнее. Если бы не было машины это был бы конечно атас, общественным транспортом добирались бы часа 1,5:001:, а так 20 минут по кольцевой. За последний месяц посетили пульманоглога 4 раза, физиотерапевта 3 функции, лору и вот к алергологу во вторник. Я посчитала по прайсу скандинавии мы уже потратила бы со всеми анализами и функциями что мы сделали уже тысяч 25 :001:. Анализов было две простыни на ВСЕ! Кровь из вены у детя взяли деть лежал хихикал пока я за спиной медсестры спадала с кушетки в обморок. Конечно если есть возможность хотя бы анализы сдать бесплатно лучше съездить сдать хоть на такси или знакомых попросить. А потом с этими анализами на консультацию и платно сходить к другому врачу на консультацию.
Я скептически отношусь к платной медицине. Я когда слегла с почками долго маялась по платникам которые изголялись каждый по своему скармливая мне суперпоследнии антибиотики от которых меня совсем скрючило пока не попала в профессиональные руки нефролога государственного диагностичекого центра. Она то и вылечила меня ...диетой и травами.
Нам повезло - в платном центре работает врач-аллерголог, которая раньше принимала у нас в детской поликлинике. ей можно доверять.Я стараюсь у нее сделать только самое необходимое. В городке в поликлинике у нас делают ФВД, но не могут даже объяснить ребенку как правильно выдыхать туда. В общем, мне не нравятся специалисты в этом кабинете, Они ЭЭГ делают 30 - 40 мин. почему-то. Поэтому ФВД_ (эта таже спирометрия вроде) поедем делать к платному врачу.сегодня.:080:
To OlgaSha
"Т.е. ребенок с предополагаемой астмой нуждается в длительном наблюдении и многократном обследовании."
Огромная просьба - расскажите, пожалуйста, а в чем суть обследования ка ждые пол-года-год? Не понмаю пока :(
Лежадли на обследовании в Марии Магдалины в августе. Всё прошли. Диагноз плюс лечение получении. Пробы кожные все отрицательные. По крови - максиму 2 плюса на три позиции (1 бытовая, 2 пищевых). Базисную терапию корректируем. НО! Встает вопрос - зачем ещё раз через полгода проходить базовое обследование?
Я не то, чтобы против, просто необходимость хочется понять - потому как:
- для ребзя тыкание иголками плюс запуск под кожу всяких разных препаратов просто для экспиремента- с моей обывательской точки зрения, здоровья ему не прибавит :(
- это же ж отпуск надо брать на две недели минимум, и хочется понимать - ради чего :)
"Самым маленьким вообще ничего сделать нельзя, я не знаю, где в Питере сделать кожные пробы детям до 3-4 лет, где сделать их на пищевые продукты (если кто знаеть - расскажите!!)."
В Марии Магдалины мы лежали в 3,7 - нам делали.
Смотря какое обследование. Раз в пол-года и даже чаще нужно делать спирометрию. Напр., делаем СКП, выявляем сенсибилизацию к дом. пыли, пыльце деревьев и трав. Соответственно, спирометрию нужно сделать хотя бы 3 раза - зимой, весной и в середине лета, т.е. в периоды воздействия причиннозначимых аллергенов, с проведением фармпробы для исключения скрытого бронхоспазма.
Кожные пробы и специфические IgE по стандарту диагностики нужно делaть ежегодно. Со временем спектр сенсибилизации меняется, соответственно, м.б. придется корректировать лечение, напр, есл выросла чувствительность к березе, а ребнок находится на этапе снижения дозы, то в апреле не снижать её сразу на 50%, а медленнее. Если планировать АСИТ, то свежие пробы ежегодно - обязательны.
Если есть районный аллерголог с нормально оборудованным кабинетом, то в б-цу ложиться регулярно имеет смысл мальчиками школьного возрпаста и инвалидам.
При СКП под кожу ничего не заипускают.
Про больницы знаю, на Авангардной тоже делают, мне бы в амбулаторной сети, чтобы свою м/с носом ткнуть, она мелких плохо берет, они же пищат сильно, а скручивать и силой делать - как-то нехорошо. А ругацца с ней и настаивать не хочу, она в п-ке фиг знае сколько времени проработала, с главной в близких отношениях, мне с ней дружить надо )) Лучше постепенно переубеждать.
Раз в пол-года и даже чаще нужно делать спирометрию.
Оля, а на спирометрию направление районный аллерголог должен дать?
Чтбы бесплатно сделать?
Или только платно?
У мнгогих спирографы в кабинете есть, сами должны сделать.
У меня, правда, такая рухлядь, что иногда настраивать приходится дольше, чем сам процесс работы. Я почти на него забила, направляю для галочки, чтобы страховщики моск не ели, для реальной работы использую вот такую приспособу - http://www.allergodom.ru/catalog/88/377/ Брат на ДР подарил :))
Если нет, то, м.б. и удастся бесплатно получить. Все зависит от того, куда напралять. Мы направляем на Авнгардную, там бесплатный только прием, все обследования - за деньги. Как дела обстоят на Дундича, не знаю. Есть еще вариант - дневной стационар на Чайковского, там точно бесплатно, но весь комплекс обследований.
http://www.allergodom.ru/catalog/88/377/
спасибо!
какая интересная штуковина!
и цена не запредельная :)
и если такую купить, то можно дома делать спирометрию, так ведь? :)
А то у нашего аллерголога в кабинете ничего нет, хотя она одна на несколько поликлиник :(
а ездить на Чайковского на обследования каждые полгода не получится, да и направления так часто никто не даст...
У мнгогих спирографы в кабинете есть, сами должны сделать.
У меня, правда, такая рухлядь, что иногда настраивать приходится дольше, чем сам процесс работы. Я почти на него забила, направляю для галочки, чтобы страховщики моск не ели, для реальной работы использую вот такую приспособу - http://www.allergodom.ru/catalog/88/377/ Брат на ДР подарил :))
Если нет, то, м.б. и удастся бесплатно получить. Все зависит от того, куда напралять. Мы направляем на Авнгардную, там бесплатный только прием, все обследования - за деньги. Как дела обстоят на Дундича, не знаю. Есть еще вариант - дневной стационар на Чайковского, там точно бесплатно, но весь комплекс обследований.
я на такой давно смотрю, но ведь это только пикфлоуметр.......нормальную спирометрию оно не заменяет.
[QUOTE=OlgaSHa;20433744]У мнгогих спирографы в кабинете есть, сами должны сделать.
А чем этот пикфлоуметр отличается от обычного? тем , что электронный, или чем-то еще?:017:
Конечно, не заменяет, но я его использую для экстренного мониторинга. Напр., на первом приеме ребнок без базиса, с явной затяжной обструкцией, назначаю лечение, прошу придти через неделю. Пикфлоуметра дома нет, график рисовать не сможет, говорю купить - может, и купит, а может, и нет (. И как я буду эффективность лечения оценивать на втором визите? Спирометр поганый периодически выдает заключение о "нарушении проходимости по обструктивному типу" всем желающим (в т.ч. мне :)) ) Я его настаивать буду фиг знает сколько и люди в очереди меня за это сожруть. А этой штукой можно хоть что-то посмотреть. Она в принципе на пациентов рассчитана, для домашенго мониторинга.
ALUETTA, он определяет не только пиковую скорость выдоха, но и объем форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1 или FVD1) - это более чувствительный показатель, по его приросту после ингаляции бронхорасширяющего препрата можно судить о наличии скрытой бронхообструкции.
Правда, есть сложность при определении параметров. Т.к. для ПСВ нужно выдыхать резко, а для ОФВ1 - длинно, то получается, что при максимальном значении ПСВ ОФВ будет хуже и наоборот.
goncharator
17.01.2009, 21:53
У нас коклюш :( . Радует что без приступа ( ттт )
Что-то с предыдущей цитатой у меня непонятно получилось, так что дубль 2 - :support:
А можно вопрос? - у меня на пикфлоуметре 360 самый высокий показатель( мне 32 г.)- это указывает на скрытый бронхоспазм?По таблице должно быть 414 что-ли, но я читала, что все индивидуально. У меня круглогодичный аллергический ринит, слегка откашливается что-то последние неделю-две, а сегодня как- то дышится не очень, но не выдох затруднен, а вдох, днем глубоко вздохнуть не получалось:( , только полулежа вдыхалось хорошо. А выдох нормальный, без свистов и хрипов. Долгий или нет, сама не могу определить. У меня у сына ( 7 лет) БА атопическая, легкая. Может, просто трахеит ,температура нормальная. Я вчера интенсивно поработала с аллергенами, может просто реакция аллергическая? Хочу сделать завтра себе ФВД и послушаться у аллерголога. Но он платный, а на себя денег жалко, такая мысль возникает - может полечиться по известной схеме - вентолин, интал, амброксол, да и все?
Все индивидуально. Моя тоже ни в жисть табличную норму не выдохнет, максимум 350 (при росте 170 и в 17 лет). В то же время многие астматики, особенно со стажем, легко "перебирают" табличные нормы, за счет развитой дыхательной мускулатуры. Нужно оттталкиваться от максимального показателя в ремиссию.
Попробуйте померить ПВС до и после ингаляции вентолина.
А интал-то зачем? Он заработает через нек. недель. Вентолин по потребности, лучше через спейсер (если предполагать бронхоспазм). Мокроторазжижающие, если нет мокроты в бронхах, тоже не нужны. Можно физраствор или минералку через небулайзер.
Все индивидуально. Моя тоже ни в жисть табличную норму не выдохнет, максимум 350 (при росте 170 и в 17 лет). В то же время многие астматики, особенно со стажем, легко "перебирают" табличные нормы, за счет развитой дыхательной мускулатуры. Нужно оттталкиваться от максимального показателя в ремиссию.
Попробуйте померить ПВС до и после ингаляции вентолина.
А интал-то зачем? Он заработает через нек. недель. Вентолин по потребности, лучше через спейсер (если предполагать бронхоспазм). Мокроторазжижающие, если нет мокроты в бронхах, тоже не нужны. Можно физраствор или минералку через небулайзер.
:flower: Спасибо!
антигона
17.01.2009, 23:25
Девочки, а сложно принимать Тайлед? Врач выписала ребёнку старшему его принимать месяц, сказала, приехать к ним в поликлинику (а она от нас очень не близко, прямо скажем), чтобы медсестра показала, как им пользоваться. Причём когда она выписывала летом младшему сыну Фликсотид, то об этом разговора не было (о демонстрации приёма), ну я и сама разобралась быстро. А что, есть какие-то большие различия в подаче лекарства? Я почитала инструкцию, вроде почти всё то же самое.
И скажите, плиз, это не гормональное средство? Врач сказала, что нет.
И ещё - раз я начала наблюдаться у аллерголога, точнее мои дети, мы теперь должны наблюдаться именно у неё? Дело в том, что она мне не очень нравится и как человек, и профессионализм её для меня под вопросом, может я не совсем здесь права, но вобщем я это вижу так. Так вот, нельзя например перейти наблюдаться к пульмонологу?
Или например ходить на консультации в другой центр какой-нибудь, а на поликлинику эту забить? Или они так просто не отстанут и будут о себе регулярно напоминать, раз у нас там заведена карта?
Девочки, а сложно принимать Тайлед?
И скажите, плиз, это не гормональное средство? Врач сказала, что нет.
Нет, не гормональное. Не знаю, что там сложного... мы, когда пробовали применять тайлед, дышали им через самодельный спейсер (настоящий тогда трудно было достать).
И ещё - раз я начала наблюдаться у аллерголога, точнее мои дети, мы теперь должны наблюдаться именно у неё?
Или они так просто не отстанут и будут о себе регулярно напоминать, раз у нас там заведена карта?
Наблюдайтесь у кого хотите, это Ваше право.
Нам никто не напоминает, хотя на учете у районного аллерголога стоим. Педиатр иногда скажет: сходите к аллергологу, я отвечаю, что номерки к ней не достать, этим разговор и заканчивается :)
антигона
18.01.2009, 00:31
а для оформления карты в сад, в школу надо будет, наверное, всё-равно идти к аллергологу, если ребёнок на учёте?
антигона
18.01.2009, 00:32
А у ВАс кто аллерголог? Может та же, что и у нас? Винокурова? на Коммуне
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста при БА посещение соляных комнат имеет противопоказание или ограничение ? Они снимают аллергичный кашель?
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста при БА посещение соляных комнат имеет противопоказание или ограничение ? Они снимают аллергичный кашель?
а вы поищите в топике - поиском можно как-то через яндекс. Тут много раз писали.
Соляные пещеры как раз показание при БА.....а уж дальше все индивидуально - могут снять, могут не снять, могут вызвать обострение наверно.....
если уж хотите попробовать соляное - почитайте про метод Батмангхелиджа - на первой страничке есть ссылки. Очень просто там, если несколько раз попробовать, а дляя длительного надо количество воды/соли подбирать - кстати и понять сможете - снимает ли соль кашель. Да - еще, соль считается природным антигистаминным средством
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.