Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Скажите, а аллергический ринит может проявляться заложенностью носа? (сама подозреваю, что может :( )
У нас текло всегда обильно, после назонекса перестало, а сейчас нос заложен так, что вдохуть тяжко, часто на ротовое дыхание переходит.
И сразу вопрос: что закапать? или эриуса опять курсом пропить ( и эриус и назонекс полтора месяца назад закончили принимать)
Спасибо!
у дочки на назонексе как раз заложенность носа и пропала - ЛОР сказала, что аллергический характер увеличения аденоидов. Сейчас ттт нос дышит.
Похоже нас настиг грипп, точнее дочку. Темпа вчера была 37,5, сегодня уже 39. Но при этом весь день ребенок странно бодрый, ведет себя как обычно, те ест, активная, даже дралась со своей тетей :)) Правда к вечеру сникла, и кроме темпы никаких симптомов простуды - нет кашля, соплей, головной боли. Как думаете - это грипп?
LuLusenka
01.12.2009, 08:27
Интересно, а если у меня аллергия на полынь или разнотравье :016:
вообще мне бабушка говорила, что полынь способствует снятию обструкций, хотя я не знаю не проверяла эту информацию:008:
LuLusenka
01.12.2009, 08:33
Когда мы к Романову ходили, дочку там тоже периодически прогревали полынными сигарами. И я ее дома сама грела. Будьте морально готовы к тому, что запах дома будет :001:, и соседи начнут подозрительно коситься :
а вам помогало?
идиотский ник
01.12.2009, 12:03
у нас бабушку, дедушка с успехом дома прогревает:ded:
про прогревание полынными сигарами достаточно много в инете написанно, это распространенная практика
сигары купили в спец. магазине, он объяснил где
вот нашла
"Полынные сигары (методика проведения теплопунктуры)
Суть метода - теплопунктуры (чжень-цзю-терапии от китайских слов чжень-иглоукалывание и цзю - прижигание) состоит в воздействии теплом на точку акупунктуры (БАТ), чтобы вызвать ответную реакцию организма. Данный метод является неинвазивным (без повреждения кожного покрова) методом традиционной медицины и выгодно отличается от инвазивных позитивным отношением к нему больных. Теплопунктуру можно сочетать с любым методом традиционной медицины и медикаментозным лечением.
Аналогично иглоукалыванию воздействие теплом имеет регулирующий характер и направлен на профилактику и лечение болезней. Для прижигания (прогревания) чаще всего используют высушенные и перетертые в трут листья полыни, из которых делают полынные сигары или моксу.
Способ воздействия:
Полынная сигара поджигается. Тлеющая часть сигары направляется к пациенту и производится прогревание определенной биоактивной точки.
Расстояние до тела пациента от 2 см. необходимо добиваться ощущения тепла.
Время воздействия от 5 до 25 минут (до появления стойкой гиперемии).
После использования сигара тушится.
Полынные сигары состав: 90,5 % полынь, 0,5% оберточная бумага."
с сайта http://www.acumed.ru/cauterization.html
Подскажите, а если на полынь аллергия, то от этих свечек не может быть реакции?
Они сильно пахнут?
идиотский ник
01.12.2009, 12:08
Девочки, рассказываю. Сделали первую прививки - АКДС+полиомиелит. Хотели делать пентаксим, но врач сказала, что нет смысла, т.к. после года придется делать ревакцинацию гемофильной вакцины, а если сразу после года сделаем, то один раз введем ее и все, т.ч. сделали инфанрикс/иммовакс. Все прошло хорошо. Нет даже покраснений на коже. Ребенок чувствует себя нормально, но мы пока прикрываемся беродуалом и пульмикортом. Вот такие у нас новости.
На следующей неделе хочу попробовать в бассейн записаться.
Chouette
01.12.2009, 12:09
Скажите, а аллергический ринит может проявляться заложенностью носа? (сама подозреваю, что может :( )
У нас текло всегда обильно, после назонекса перестало, а сейчас нос заложен так, что вдохуть тяжко, часто на ротовое дыхание переходит.
И сразу вопрос: что закапать? или эриуса опять курсом пропить ( и эриус и назонекс полтора месяца назад закончили принимать)
Спасибо!
Собс-но, именно так и проявляется:) Во всяком случае, у моей дочки.
Течет из носа только по сезону, когда наши "любимые" цветут:005: В остальное время - в виде аденоидита.
У нас в нос кромогексал, сейчас сказали переходить на насобек.
Chouette
01.12.2009, 12:12
Когда мы к Романову ходили, дочку там тоже периодически прогревали полынными сигарами. И я ее дома сама грела. Будьте морально готовы к тому, что запах дома будет :001:, и соседи начнут подозрительно коситься :))
Так полынь - не анаша! :)) Запах другой совсем!
А у кого на нее аллергия- я бы не стала делать. Какая разница: нюхать ее цветущую в поле или разогретую в сигаре?
Chouette
01.12.2009, 12:14
[QUOTE=LuLusenka;34903858]сгдня добрадлись таки до китайца. :). У него действительно нетрадиционный подход:)
Смотрел нас меньше минуты, пульс только послушал.Сказал что ребенок ест плохо (действительно так), ну про наши обструкции даже не спрашивал все сразу понял. Потом нарислвал карандашем-зеленкой на ребенке 4 точки и сказал дома прогревать ...(не падайте) полынными сигарами!!!!:support: 10дней/10дней перерыв и так 3 курса. Иглоукалывание делать не стал, может быть потому что мы маленькие еще (1,9).
Хотите верьте, хотите нет, но вот такой метод:)
Мне вот пока верится, наверно потому что бабушку нашу - астматичку он действительно "на ноги поставил",:091: она вообще уже спасть практически от приступов не могла и все время кашляла, а щас хоть и покашливает, но спит уже спокойно, но она еще и лечиться пока. Правда ей он еще помимо прогривания точек, еще и иглоукалывание делает.
вот щас засяду за интернет буду инфу искать про про прогревание акопунктурных точек.;)
вот так сходили:)
в конце только сказал: "как громко крисит однако!!:))"
и еще: денег он с нас не взял, видимо берет только с тех кому иголки ставит.[/QUOTE
]
Извините, я, наверное, пропустила. Можно координаты китайца (в личку)? И сколько стоит визит? Вы, наверное, приценялись перед приемом?;)
Enotishka
01.12.2009, 13:36
Добрый вечер!. Девочки, у кого какой спейсер? Похвастайтесь: С какого возраста реально пользуетесь? Какой могли бы присоветовать для 2,5 - возраст. Какие сопутствующие пожелания будут?. Вообщем интересно все. Нам предложили с ингаляции пульмикортом переходить на флексотид через спейсер. Как это у происходило у ВАС?
У нас вот такой
Спейсер Эйбл
Able
Для вашего возраста не подскажу, но мне кажется, что подойдет. У меня сыну 9 лет, говорит нормальный :) Тоже флексотид через спейсер сейчас.
http://www.allergodom.ru/UserFiles/Image/catalog/08/01/080104_400.jpg
Напишите "китайца" для всех пожалуйста, а то вас замучают спрашивая!
Девочки, поздравьте нас))
За год первая болячка без приступа. До этого любая простуда - сразу одышка..
А тут - температура была очень высокая, не сбивалась... Но приступа не появилось!!
Поздравляю!:support::support::support:
У нас вот такой
Спейсер Эйбл
Able
Для вашего возраста не подскажу, но мне кажется, что подойдет. У меня сыну 9 лет, говорит нормальный :) Тоже флексотид через спейсер сейчас.
И у нас такой же. И тоже фликсотид. :)) Только мы к нему ещё маску купили. Сыну 3,5.
Девочки, кто знает, сальбутамол это аналог какого лекарства?
Девочки, кто знает, сальбутамол это аналог какого лекарства?
Сальбутамол - это, вроде, действующее вещество.
Сальгим - 1% раствор сальбутамола.
нашла вот что
Действующее вещество (МНН) Сальбутамол (Salbutamol)
отсюда: http://www.lib-med.ru/?article=5145
не знаю что за МНН.
у кого-нибудь из деток есть неаллергическая астма?
У нас не аллергическая астма. Анализы на аллергию хорошие (отрицательные), забыла как называется общий фон для нас норма 23, а у нас 7. Наблюдаемся сейчас у аллерголога. Но мы еще маленькие 2,5.
У нас не аллергическая астма. Анализы на аллергию хорошие (отрицательные), забыла как называется общий фон для нас норма 23, а у нас 7. Наблюдаемся сейчас у аллерголога. Но мы еще маленькие 2,5.
нам тоже 2.8
как у вас проявляется астма?
LuLusenka
01.12.2009, 18:42
Подскажите, а если на полынь аллергия, то от этих свечек не может быть реакции?
Они сильно пахнут?
пахнут они огого:), думаю, что соседи уже про нас не то думают,
если аллергия на полынь тогда наверно не стоит, хотя я не доктор сказать ничего не могу. Вообще есть и др.способы воздействия на акопунктурные точки. Тут ведь главное на нужные точки воздействовать:)
нам тоже 2.8
как у вас проявляется астма?
У нас бронхиты обструктивные с 5 мес, дышим пульмикортом с 9 мес до сих пор и никак не уйти(((
Сейчас все хорошо, а то был кашель на физ нагрузку, когда выходили на улицу сразу кашляли. А у вас как?
У нас бронхиты обструктивные с 5 мес, дышим пульмикортом с 9 мес до сих пор и никак не уйти(((
Сейчас все хорошо, а то был кашель на физ нагрузку, когда выходили на улицу сразу кашляли. А у вас как?
Первый год все нормально было. В 1.4 подцепил вирусный бронихт с темп. 40, антибиотики и пошло- поехало, бронхит с обструкцией каждый месяц, с ноября по апрель. На улицу невозможно выйти в холодное время года. Потом приобрели небулайзер, назначили ингаляции с сальбутамолом. Еще есть беродуал на крайняк. Как осложнения отиты гнойные (3 раза) за прошлую зиму. Весь прошлый год 7-8 бронхитов и такое же кол-во курсов антибиотиков.
:(
сейчас зима началась, кашель по ночам, ну и днем само собой.
а вам помогало?
Так, чтобы "раз - и помогло" - нет. Думаю, это все воздействует в комплексе. Доче помимо этого еще иголки ставили.
Так полынь - не анаша! :)) Запах другой совсем!
Я не думаю. что все в курсе, как пахнет анаша. а необычный запах, доносящийся из квартиры, все чувствуют :))
А я думала, что сальбутамол и беродуал это одно и то же. Мы на базисе не кашляем, если болеет то без обструкций, правда у нас бывает стеноз... Вообще я так понимаю, что ребенок не должен кашлять, если кашель есть надо менять врача и лечение. Мы раньше наблюдались на Земледельческой, дышали фликсотидом и кашляли по ночам и тд, потом перешли обратно на пульмикорт и все прошло. А уж сколько мы антибиотиков пропили и прокололи ... один врач сказал, что больше чем я за всю жизнь. Бедные детки... Одно радует все врачи говорят, что он перерастет. Правда говорили, что к 2 годам, теперь говорят что к 7...
Спасибо! куплю сегодня еще бутылочку назонекса, а одновременно назонекс и кромгексал можно? В смысле, в те дни, когда назонекс брызгать не буду (пока буду дозу снижать). И сколько раз в день можно физраствор ингалировать? Одышки нет, кашель влажный эпизодический, отхаркивается хорошо.
беродуал тоже на всякий случай держу под рукой. Но пока вроде необходимости нет.
Можно, конечно, одновременно. Физраствор - пока есть что откашливать; если уже остаточный, с утра и пару-тройку раз дней, то можно ингаляции заканчивать.
нашла вот что
Действующее вещество (МНН) Сальбутамол (Salbutamol)
отсюда: http://www.lib-med.ru/?article=5145
не знаю что за МНН.
Международная номенклатура.
Сальбутамол - действующее вещество, торговые: сальбутамол, саламол, сальгим, вентолин, асталин, сальбен.
Действительно, маленькие вы еще, все может поменяться, свежий пример с сегодняшнего приема: в 2 и 8 у ребенка общий IgE 18.3, в 6 лет (сейчас) - уже 1214. Специфические были максимум 1-2, сейчас 3-4. Тоже начиналось как вирусиндуцированная астма.
Trulelya
01.12.2009, 22:24
Здравствуйте!
Я тут призадумалась про новогоднюю ёлку?:016:
В прошлом году такой лазарет перед НГ был:001:, что купила малюсенькую уже украшенную за 100 рэ - чтоб было куда подарки складывать:))
А в этом думаю, хочется живую, но страшно, запах там все дела, да и уедем скорее всего на праздники. Искусственные не очень люблю... Но детей как то хочется порадовать:091:
Как вы решаете этот вопрос? На живые ёлочки были реакции?Девочки, поздравьте нас))
За год первая болячка без приступа. До этого любая простуда - сразу одышка..
А тут - температура была очень высокая, не сбивалась... Но приступа не появилось!!
Молодцы! Поздравляем!!!:flower:
Очень приятно читать такие новости!:080:
У нас пока все простуды/вирусы с обструкцией:005:
Первый раз заболела в 11 месяцев ... и пошло поехало. Обычно: шмыгает носом, на следующий день уже хрипит и температурит:(
Надеюсь тоже перерастём эти приступы на каждую болячку:091:
а есть раствор сальбутамола для ингаляций, как беродуал?
ООООООООО, девчонки, вы тут полынь обсуждаете :073: мы это пробовали.....сигары эти по точкам, приходила врач и делала.............мое ИМХО, фигня :073: только не обижайтесь никто, может нам так не повезло. Делали Сашке- а воз :)) тьфу астма и поныне с нами, мне делали от моих некоторых проблемс......фигушки..... :073: маме делали..........ситуация такая же :)) только что прикольненько было
А кстати, не так уж и противно воняло :))
Здравствуйте!
Я тут призадумалась про новогоднюю ёлку?:016:
В прошлом году такой лазарет перед НГ был:001:, что купила малюсенькую уже украшенную за 100 рэ - чтоб было куда подарки складывать:))
А в этом думаю, хочется живую, но страшно, запах там все дела, да и уедем скорее всего на праздники. Искусственные не очень люблю... Но детей как то хочется порадовать:091:
Как вы решаете этот вопрос? На живые ёлочки были реакции?
у нас никогда не было реакций на живые елки. Всю жизнь с ними. Вот только в прошлом году искуственную красивущую купили........и то ....по одной причине - живые ,которые ЕЛКИ, а не палки....стали стоить стОлько........что жаба придушила меня вместе с потрохами
А я думала, что сальбутамол и беродуал это одно и то же. Мы на базисе не кашляем, если болеет то без обструкций, правда у нас бывает стеноз... Вообще я так понимаю, что ребенок не должен кашлять, если кашель есть надо менять врача и лечение. Мы раньше наблюдались на Земледельческой, дышали фликсотидом и кашляли по ночам и тд, потом перешли обратно на пульмикорт и все прошло. А уж сколько мы антибиотиков пропили и прокололи ... один врач сказал, что больше чем я за всю жизнь. Бедные детки... Одно радует все врачи говорят, что он перерастет. Правда говорили, что к 2 годам, теперь говорят что к 7...
Не, вроде это разные препараты.
Мой сын кашлял безумно всю осень, зиму и часть весны. Не останавливаясь, я думала с ума сойду от недосыпа., с ночными ингаляциями, т.к. не мог дышать. и бронхиты постоянные.
Один доктор сказал, что у 20% детей рыхлая гортань или что-то в этом роде, такие дети лет до 5-6, а некоторые и до пубертата страдают бронхо-легочными заболеваниями очень часто.
Но антибиотики иммунитет сажают сильно, тем более годовалым малышам или совсем крохам нескольких месяцев от роду.
летом у нас не было бронхитов, и вот с наступлением холодов ингалятор наш любимый друг :(
LuLusenka
02.12.2009, 01:03
ООООООООО, девчонки, вы тут полынь обсуждаете :073: мы это пробовали.....сигары эти по точкам, приходила врач и делала.............мое ИМХО, фигня :073: только не обижайтесь никто, может нам так не повезло. Делали Сашке- а воз :)) тьфу астма и поныне с нами, мне делали от моих некоторых проблемс......фигушки..... :073: маме делали..........ситуация такая же :)) только что прикольненько было
А кстати, не так уж и противно воняло :))
и что даже совсем совсем никакого улучшения не было?
а иглоукалывание вы не пробовали?
и что даже совсем совсем никакого улучшения не было?
а иглоукалывание вы не пробовали?
Знаете....никакого улучшения :))
Вот уж, что можно астму этим добром вылечить....повторюсь - ВЫЛЕЧИТЬ, не верю. раньше тоже верила.
Иглоукалывание...знаете, тут такая сложная вещь, лет так 5 назад, я много перечитала на эту тему, наверно весь инет перерыла.................резюме следующее, кстати это мнение и спецов тоже - специалисты, РЕАЛЬНО могущие найти и правильно поставить иголки именно при легочных проблемах - практически нет, т.е. их единицы!!!!! А если неправильно в данном деле что-то поставить, то либо можно сделать хуже, либо потом вообще уже ничего не поможет.
Слышала реально только про одного иглотерапевта, но он в Новгороде, девочка с форума ездила к нему с начинающейся у нее самой астмой, месяц там провела..ТТТ про астму больше не вспомнила. И мама ее астматик туда ездила, вот надо спросить - как у мамы дела :008: НО - это очень дорогое удовольствие. она там кучу денег оставила..........все-таки, знаете, как ни прискорбно - финансы ведь тоже существенный момент :005:
Как вы решаете этот вопрос? На живые ёлочки были реакции?
Мы покупаем живую каждый год. Ттт, на елку реакции нет, хотя на пихтовое масло такоооое начинается :001:.
А в прошлом году мы в Оби вообще сосну купили :))
Да, есть, сальгим называется.
А я думала, что сальбутамол и беродуал это одно и то же.
У них действие одинаковое, расслабляют мускулатуру бронхов, снимают спазм, а действующие вещества разные.
LuLusenka
02.12.2009, 11:41
Знаете....никакого улучшения :))
Вот уж, что можно астму этим добром вылечить....повторюсь - ВЫЛЕЧИТЬ, не верю. раньше тоже верила.
Иглоукалывание...знаете, тут такая сложная вещь, лет так 5 назад, я много перечитала на эту тему, наверно весь инет перерыла.................резюме следующее, кстати это мнение и спецов тоже - специалисты, РЕАЛЬНО могущие найти и правильно поставить иголки именно при легочных проблемах - практически нет, т.е. их единицы!!!!! А если неправильно в данном деле что-то поставить, то либо можно сделать хуже, либо потом вообще уже ничего не поможет.
Слышала реально только про одного иглотерапевта, но он в Новгороде, девочка с форума ездила к нему с начинающейся у нее самой астмой, месяц там провела..ТТТ про астму больше не вспомнила. И мама ее астматик туда ездила, вот надо спросить - как у мамы дела :008: НО - это очень дорогое удовольствие. она там кучу денег оставила..........все-таки, знаете, как ни прискорбно - финансы ведь тоже существенный момент :005:
а у нас ваот бабушке действительно помогает, у ее запущенная астма работает в издательском при аллергии на книжную пыль, вообще уже спать не могла и все врнмя кашляла, а после месяца лечения иголками и сигарами другим человеком стала, сама вижу как ей лучше. Может это тот специалист из Новгорода сюда переехал?:)
идиотский ник
02.12.2009, 12:12
Не, вроде это разные препараты.
Мой сын кашлял безумно всю осень, зиму и часть весны. Не останавливаясь, я думала с ума сойду от недосыпа., с ночными ингаляциями, т.к. не мог дышать. и бронхиты постоянные.
Один доктор сказал, что у 20% детей рыхлая гортань или что-то в этом роде, такие дети лет до 5-6, а некоторые и до пубертата страдают бронхо-легочными заболеваниями очень часто.
Но антибиотики иммунитет сажают сильно, тем более годовалым малышам или совсем крохам нескольких месяцев от роду.
летом у нас не было бронхитов, и вот с наступлением холодов ингалятор наш любимый друг :(
Нам Орлов сказал, что БРОНХИ рыхлые. Не скажу точно. как правильно по научному, если что девочки откорректируют, но суть в том, что мышечные ткани до конца не сформированы (врач сказал, чтоу нас это следствие рахита) и бронхи не плотно зажаты, т.е. при нагрузке, резком движении и т.д. они (бронхи) начинают колыхаться. Отсюда и свист и затрудненное дыхание. Но у меня сынишка в покое нормально дышит, т.е. когда спит, то все вообще идеально. Т.ч. я очень надеюсь, что мы перерастем всю эту гадость.
Хотя, девочки, почитала тут ваши посты и поняла, что диагноз БА это не то что страшно, но и плюс небольшой (хотя, так, наверное. нельзя говорить, ведь детишки же больны), но, как мама мальчика, я думаю о том. как от армии отмазать в будущем сына. А пока с таким диагнозом не призывают.
Сальгим и вентолин в небулах
а у нас ваот бабушке действительно помогает, у ее запущенная астма работает в издательском при аллергии на книжную пыль, вообще уже спать не могла и все врнмя кашляла, а после месяца лечения иголками и сигарами другим человеком стала, сама вижу как ей лучше. Может это тот специалист из Новгорода сюда переехал?:)
Я знаю одного в Донецке (это на Украине), правда он русский, профессор еще в советские времена учился в Китае. Правда он сейчас очень старенький и прием ведет его сын.
так у вас еще и иголки:ded: и потом, мое ИМХО, значит вам просто повезло с врачом, не факт, что другому этот же самый иглотерапевт поможет.
. А пока с таким диагнозом не призывают.
призывают:(
Светлая История
02.12.2009, 14:24
Ну что ж это может быть??? вчера вечером 37.1, сегодня 37 и покхекивает.. почти сутки и нет рывка в температуре, что как-то понятно было бы, а это вялотекущая. Врача сегодня утром не вызвала, нужно наверное?
Только ведь собралась дозу гормона уменьшать.. так ждала этого
Золнышко
02.12.2009, 14:44
Не призывают. У моей приятельницы недавно сын получил категорию годности "В", ему выдали военный билет, призыву он не подлежит. Любая астма, даже легкой степени и без приступов больше 5 лет - это всё равно категория "В". Нужно стоять на учёте или успеть обследоваться до призыва.
А нам врач сказала, что при БА легкой степени, для "НЕ хождения" в армию надо минимум 2 раза полежать в стационаре с обострениями, это от момента постановки диагноза до призывного возраста.
Золнышко
02.12.2009, 15:47
А нам врач сказала, что при БА легкой степени, для "НЕ хождения" в армию надо минимум 2 раза полежать в стационаре с обострениями, это от момента постановки диагноза до призывного возраста.
У мальчика был единственный приступ в 17 лет. Его положили в стационар, обследовали, поставили диагноз БА. Призыву он не подлежит.
Другая моя знакомая обследовала сына уже перед самым призывом. В стационарах до этого они никогда не были, на учёте не стояли. Диагноз получили, в армию сын не идёт. Но нервов было потрачено много, потому что время поджимало.
Девочки, подскажите.
У нас начался насморк. За ним обычно идёт бронхит дня через 2-3, а затем обструкция.
В этот раз я решила попробовать остановить всё на стадии насморка. Начали промывать нос раствором вода+морская соль. Умничка моя девочка всё это стойко терпела, только вот выплёвывать воду у неё не получалось и бОльшую её часть она глотала. "Сорвали" кишечник, начался понос. Зато насморк остановили. :)
Чем бы таким промывать в следующий раз, чтоб и обеззараживало и на кишечник так не влияло? Просто физраствор не обеззараживает...
Мама-Яся
02.12.2009, 16:17
Всем здравствуйте!Я у вас первый раз в гостях и есть не-сколько вопросиков!У меня сын Данила 2,5 года,как-то после сьединого большого кол-ва таблеток попал в больницу,промывали желудок!И все с того дня нет нам покоя,сразу же заболел типа Орви,но с того момента кашель размягчали,увлажняли,но совсем он не проходил вот уже как год!В период болезни кашель становиться влажный,после лечения постоянные покашливания(((Врачи конечно в пол-нике ничего нового не прагнозируют и вот начала я сама его обследовать!Сдали на инфекции(у нас герпес на лице бывает)нашли герпес 1,2типа и цитомегаловирус!В посеве с горла есть Кандида!Анализ на дисбактериоз нормальный!Паразитов нет!Анализ иммуноглобулин Е общий-хороший показатель.Аллергопробы на бытовые,эпидермические,грибковые,рескции не выявлено!Врач пульмонолог говорит что астмы не видит,но надо купить небулайзер и пролечить 3 месяца(кромогексал в небулах,по 1 небуле *с физ.раствором-2 раза в день)и после лечения к ней!Вот теперь подскажите мне пожалуйсто,настолько целесообразно такое лечение если нет(как утверждает врач пульмонолог)астмы?Я просто в этом ничего не понимаю,сталкиваюсь первый раз((Но очень хочеться здоровья сыночку!Незнаю куда еще идти что еще сдавать если это не астма и не аллергия..........подскажите мне пожалуйсто!И еще какой если покупать небулайзер получше?!Всем заранее спасибо!И здоровья всем деткам!:flower:
Золнышко
02.12.2009, 16:57
Вы для начала выясните, нужен ли вам этот небулайзер, чтобы зря деньги не тратить. Сходите к другому врачу, и не стесняйтесь задавать вопросы, что именно он лечить собирается этим лекарством, диагноз же какой-то должен быть? Если пульманолог считает, что это не по его части, нужно к педиатру хорошему идти.
Мама-Яся
02.12.2009, 17:18
Как сказала сама врач-пульмонолог надо небулайзером по-дышать а через 3 месяца к ней и видно будет.Говорит гипер активные бронхи чтоль....ой ужас ничего не понимаю в этом....В принципе я готова купить этот небулайзер,говорят хорошая вещь тем более у меня двое деток маленьких,может пригодиться,но вот проблема кашля не решена и вместо того что делать дальше чтоб выяснить от чего кашель врач все-таки назначает лечиться небулайзером....Где же найти хорошего врача!!!!!
И еще какой если покупать небулайзер получше?!Всем заранее спасибо!И здоровья всем деткам!:flower:
Я для ребенка заказывала 2 года назад в инэт-магазине вот такого "Мишку"
Гарантия у него - 5 лет, производитель - Италия (а не Китай какой-нить),
цена была 2800р (сейчас, смотрю, 2220р стала)
http://www.profit-shop.ru/shop/UID_482.html
Мне этот аппарат понравился тем, что, при необходимости, им можно и лор-проблемы решать (пистон А), либо бронхиты-трохеиты (пистон В), либо легочные заботевания (пистон С).
Т.е. он практически универсальный, получается. Размер частиц на выходе регулируется этими самыми "пистонами".
И растворы туда можно любые заливать.
Там в описании, правда не написано, что можно масляные,
но у меня в инструкции к самому аппарату это описано.
Ухаживать - элементарно, промыть водой маску и емкость для лекарства.
Работает два года, нареканий нет..
Мама-Яся
02.12.2009, 18:31
Lari27-спасибо!))
Сама врач сказала купить Medel pro....интересно у кого-нибудь есть такой?Он чем-то отличаеться от других?
Capricorn
02.12.2009, 18:33
Ой, я о таком даже не слышала.
Тут у большинства Omron, наверно :-)
У нас вот такой
Спейсер Эйбл
Able
Скажите, пожалуйста, а зачем через спейсер?
Фликсотид же в ингаляторе... то есть, нажимаешь - брызгает...
Моему сыну 6 лет, мы уже 2 года дышим без спейсера, а может, надо?
Обьясните, пожалуйста!
Лежит дома такой спейсер... до сих пор не знаю зачем он...
Скажите, пожалуйста, а зачем через спейсер?
Фликсотид же в ингаляторе... то есть, нажимаешь - брызгает...
Моему сыну 6 лет, мы уже 2 года дышим без спейсера, а может, надо?
Обьясните, пожалуйста!
Лежит дома такой спейсер... до сих пор не знаю зачем он...
Сложно ребенку синхронизировать вдох с нажатием на баллончик, а потом задержать дыхание. При помощи спейсера лекарство лучше попадает по назначению. Лекарство вбрызгивается в спейсер,а оттуда ребенок им дышит.
Enotishka
03.12.2009, 11:58
Сложно ребенку синхронизировать вдох с нажатием на баллончик, а потом задержать дыхание. При помощи спейсера лекарство лучше попадает по назначению. Лекарство вбрызгивается в спейсер,а оттуда ребенок им дышит.
Да, нам врач тоже самое сказала. Мы до этого тайлед принимали, без спейсера. Я так поняла, что с ним лучше любому человеку и ребенку, и взрослому.
Нез@будк@
03.12.2009, 12:45
Девочки, поделитесь, где покупаете Сингуляр 4 мг? (Он же Монтелукаст). В наших аптеках вроде тольк-ко с 6-летнего возраста, 4 мг нет нигде...
Нам Орлов сказал, что БРОНХИ рыхлые. Не скажу точно. как правильно по научному, если что девочки откорректируют, но суть в том, что мышечные ткани до конца не сформированы (врач сказал, чтоу нас это следствие рахита) и бронхи не плотно зажаты, т.е. при нагрузке, резком движении и т.д. они (бронхи) начинают колыхаться. Отсюда и свист и затрудненное дыхание. Но у меня сынишка в покое нормально дышит, т.е. когда спит, то все вообще идеально. Т.ч. я очень надеюсь, что мы перерастем всю эту гадость.
Хотя, девочки, почитала тут ваши посты и поняла, что диагноз БА это не то что страшно, но и плюс небольшой (хотя, так, наверное. нельзя говорить, ведь детишки же больны), но, как мама мальчика, я думаю о том. как от армии отмазать в будущем сына. А пока с таким диагнозом не призывают.
Но не в один же день бронхи рыхлые стали?
Вот не пойму я, мой сын первый год вобще не болел легочными заболеваниями, хотя и морозы были и гуляли помногу. В 1.4 летом подцепил вирусный бронхит и понеслось.... сейчас ему 2.8, не спим уже 3 недели по ночам, кашель замучал страшно. Прошлую зиму я не спала вместе с ним 6 мес. И я не знаю астма это или что. Диагноз звучит рецидивирующий обструктивный бронхит :( горы антибиотиков выпиты, а воз и ныне там. Как холода, так начинается катавасия. На физ. нагрузки кашля нет.
mama_anja
03.12.2009, 13:11
Вот не пойму я, мой сын первый год вобще не болел легочными заболеваниями, хотя и морозы были и гуляли помногу. В 1.4 летом подцепил вирусный бронхит и понеслось.... сейчас ему 2.8, не спим уже 3 недели по ночам, кашель замучал страшно. Прошлую зиму я не спала вместе с ним 6 мес. И я не знаю астма это или что. Диагноз звучит рецидивирующий обструктивный бронхит :( горы антибиотиков выпиты, а воз и ныне там. Как холода, так начинается катавасия. На физ. нагрузки кашля нет.
У нас вирусный бронхит был в 1,5 с тех пор каждые сопельки с обструкцией...До этого кашель был только один раз и то день-два. А с 1 сентября можно по пальцам дни пересчитать когда ребенок не кашляла....
идиотский ник
03.12.2009, 13:13
А кто-то же здесь писал, что нет. Или я не так поняла?
идиотский ник
03.12.2009, 13:28
Весна, у меня сынишка маленький еще (скоро только годик будет). До 6 месяцев мы тоже жили спокойно, а потом подцепили простуду, потекли сопли оооочень затяжные, потом бронхит и обструкция. Диагноз у нас тоже рецидивирующий ОБ (сейчас в карточке пишут - вне обострения). И как только начинается простуда, то тут же обструкция. причем, последние сопли буквально за ночь успели опуститься.
Но как объяснил врач, бронхи изначально у нас были рыхлые, просто не было нагрузки на них, а как только мы заболели, то организм стал несправляться с заболеванием. Моежт,я тяжело объясняю, у меня нет медицинского образования, поэтому все на уровне домохозяйки. Одним словом, детишки с вялой бронходеятельностью могут жить и не знать об этом, т.к. не болеют, а потом просто перерастают и все. Но если такой ребеночек заболел, то все вылезает наружу.
Кстати, девочки, хотела спросить. мы же стали делать инголяции беродуал (13 кап)+пульмикорт (0.25) в раз в день. Сегодня будет 6 день (еще 3 раза остается). так вот, сынишка после инголяций стал покашливать и такое впечатление, что мокрота счещается. До Орлова не могу дозвониться. Педиатр сказала, что ничего не слышит, типа, все чисто и хорошо. Я вот думаю, возможно ухудшение состояния после инголяций или я все это себе придумала. В любом случае, решила. что сегодня сделаю последний раз. Посмотрю, как мелкий себя будет чувствовать и если все будет ок, то больше не буду делать. Хотя, думаю, что если уберу инголяции, то хуже не будет, т.к. у нас же не было обструкции, просто прививку прикрывали.
Весна, у меня сынишка маленький еще (скоро только годик будет). До 6 месяцев мы тоже жили спокойно, а потом подцепили простуду, потекли сопли оооочень затяжные, потом бронхит и обструкция. Диагноз у нас тоже рецидивирующий ОБ (сейчас в карточке пишут - вне обострения). И как только начинается простуда, то тут же обструкция. причем, последние сопли буквально за ночь успели опуститься.
Но как объяснил врач, бронхи изначально у нас были рыхлые, просто не было нагрузки на них, а как только мы заболели, то организм стал несправляться с заболеванием. Моежт,я тяжело объясняю, у меня нет медицинского образования, поэтому все на уровне домохозяйки. Одним словом, детишки с вялой бронходеятельностью могут жить и не знать об этом, т.к. не болеют, а потом просто перерастают и все. Но если такой ребеночек заболел, то все вылезает наружу.
Кстати, девочки, хотела спросить. мы же стали делать инголяции беродуал (13 кап)+пульмикорт (0.25) в раз в день. Сегодня будет 6 день (еще 3 раза остается). так вот, сынишка после инголяций стал покашливать и такое впечатление, что мокрота счещается. До Орлова не могу дозвониться. Педиатр сказала, что ничего не слышит, типа, все чисто и хорошо. Я вот думаю, возможно ухудшение состояния после инголяций или я все это себе придумала. В любом случае, решила. что сегодня сделаю последний раз. Посмотрю, как мелкий себя будет чувствовать и если все будет ок, то больше не буду делать. Хотя, думаю, что если уберу инголяции, то хуже не будет, т.к. у нас же не было обструкции, просто прививку прикрывали.
т.е. ждать пока перерастет?? это минимум до 5-6 лет?
Девочки, поделитесь, где покупаете Сингуляр 4 мг? (Он же Монтелукаст). В наших аптеках вроде тольк-ко с 6-летнего возраста, 4 мг нет нигде...
сингуляра 4 мг не бывает. Вы наверно имели ввиду 5 мг???? Потому как есть еще 10 мг - взрослый, и писали, что вроде скоро в России 2,5 мг для совсем маленьких
А кто-то же здесь писал, что нет. Или я не так поняла?
на первой странице есть ссылка. А про то, что призывают, нам даже гл.детский аллерголог говорила..только с тяжелой нет и средняя.ну ОЧЕНЬ надо постараться :010: идиоты короче
В общем, поплачусь, никого ни на что не настроиваю, Боже упаси, просто мои размышления и мысли вслух, вдруг коллективный разум чего сообразит. Были мы сегодняу невролога с результатами обследваний. Ну мы давно уже у него наблюдаемся, причем хоть убейте меня, лично я считаю, что наши неврологические проблемы возникли как последствие астмы и применения беродуала. Поскольку лично у меня была возможность отследить наличие/отсутствие определенных симптомов и проблем.
Так вот, полтора года назад были у нас фебрильные судороги, чего в в 8 лет не должно быть в принципе на фоне температуры.......ой, что-то даже как-то страшно мне теперь стало. Короче нам теперь ставят эпи под ? А поскольку невролог говорит, что столько лет применения лекарственного средства вполне может дать определнные побочки, просто у нас этим НИКТО не занимается. Зачем, это же дорого......Ну нельзя беродуал до
6 лет - сама лично читала в аннотации 7 лет назад. потомоу как и исследования не проводились, и воообще, уже не помню что там еще было. но короче фраза была еще - ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА....а у нас что, кто из врачей приходит и наблюдает за ребенком во время и определенной время после ингаляции...да никто..... В общем, как--то мне грустно стало опять, понимаю, что все бесполезно, что астму ничем не победить, а если ее и победишь, то другие побочки вылезут, как у нас с неврологией и этой эпилепсией злосчастной, которую нам под вопросом ставят.
Причем противно, что теоретически врачи не исключают в приватных беседах о том, что мои подозрения действия препаратов имеют наши последствия..но напрямую, ну понятно. науку никто ж не двигает - это жэ затратно и невыгодно.
Эх, в общем, надо в монастырь ехать, больше надежды у меня уже ни на что нет.
Просто подержите за нас кулачки.
И я за вас всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LuLusenka
03.12.2009, 14:39
В общем, поплачусь, никого ни на что не настроиваю, Боже упаси, просто мои размышления и мысли вслух, вдруг коллективный разум чего сообразит. Были мы сегодняу невролога с результатами обследваний. Ну мы давно уже у него наблюдаемся, причем хоть убейте меня, лично я считаю, что наши неврологические проблемы возникли как последствие астмы и применения беродуала. Поскольку лично у меня была возможность отследить наличие/отсутствие определенных симптомов и проблем.
Так вот, полтора года назад были у нас фебрильные судороги, чего в в 8 лет не должно быть в принципе на фоне температуры.......ой, что-то даже как-то страшно мне теперь стало. Короче нам теперь ставят эпи под ? А поскольку невролог говорит, что столько лет применения лекарственного средства вполне может дать определнные побочки, просто у нас этим НИКТО не занимается. Зачем, это же дорого......Ну нельзя беродуал до
6 лет - сама лично читала в аннотации 7 лет назад. потомоу как и исследования не проводились, и воообще, уже не помню что там еще было. но короче фраза была еще - ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА....а у нас что, кто из врачей приходит и наблюдает за ребенком во время и определенной время после ингаляции...да никто..... В общем, как--то мне грустно стало опять, понимаю, что все бесполезно, что астму ничем не победить, а если ее и победишь, то другие побочки вылезут, как у нас с неврологией и этой эпилепсией злосчастной, которую нам под вопросом ставят.
Причем противно, что теоретически врачи не исключают в приватных беседах о том, что мои подозрения действия препаратов имеют наши последствия..но напрямую, ну понятно. науку никто ж не двигает - это жэ затратно и невыгодно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сингуляра 4 мг не бывает. Вы наверно имели ввиду 5 мг???? Потому как есть еще 10 мг - взрослый, и писали, что вроде скоро в России 2,5 мг для совсем маленьких
бывает по 4 мг. за границей есть.
про 2.5 не слышала.
Enotishka
03.12.2009, 14:45
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все хорошо будет! А вы ЭЭГ делали? Может зря волнуетеся?
Capricorn
03.12.2009, 14:48
Юля-jas @@ @@ @@ всё будет хорошо!!!
полезла на всякий случай инструкции изучать:
У детей в возрасте младше 6 лет (масса тела которых составляет менее 22 кг):
В связи с тем, что информация о применении препарата в этой возрастной группе ограничена, рекомендуется использование следующей дозы (только при условии медицинского наблюдения):
Около 25 мкг ипратропия бромида и 50 мкг фенотерола гидробромида на кг массы тела (на одну дозу) = до 0,5 мл (10 капель) до 3 раз в сутки. Максимальная суточная доза -1,5 мл. надо подсчитать капли, врачи на вес не особо смотрят, нам говорили и 10 капель, и 15....
Нез@будк@
03.12.2009, 15:05
В том-то и дело, что он бывает. Его нет в России, но аллерголог вчера сказала, что в марте появится. 5 мг идет с 6 лет, а нам 4,8 и нужна дозировка 4 мг. он есть везде - в Европе, в Америке... как бы его еще там купить только...
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все хорошо будет! А вы ЭЭГ делали? Может зря волнуетеся?
к сожалению ЭЭГ и показало - сегодня вот к неврологу с результатами ездили, весной же делали - ничего страшного не было.а тут :010: хотя подозрения-то были после судорог......теперь надо дополнительное ЭЭГ как его.....в депревацией сна что ли........короче всю ночь спать не давать и быренько на ЭЭГ, и МРТ мы делали.ю чтобы успокоиться. Все нормально было на МРТ, правда, это все делали в Скандинавии...ну хоть там и комфортно, но я все же не очень им доверяю, ну кидайте помидорами...
В том-то и дело, что он бывает. Его нет в России, но аллерголог вчера сказала, что в марте появится. 5 мг идет с 6 лет, а нам 4,8 и нужна дозировка 4 мг. он есть везде - в Европе, в Америке... как бы его еще там купить только...
спорить не буду, знаю только что в России пока продается только 5 и 10 мг, а Оля вроде говорила. что есть 2,5 и скоро вроде в России появится. Про другую дозировку у нас как-то никто и не упоминал :008:
Enotishka
03.12.2009, 15:12
А чего? Я тоже Скандинавию не люблю, просто на дух не переношу. У меня у самой страховка от работы там - больше никогда не пойду. МРТ еще делают в МАПО (где-то рядом с вами, у таврического сада) и на Удельной большой центр. Моя мама делала в МАПО ночью :)) Было дешевле :)) Если надо, то могу у нее попросить телефон врача, вроде остался. Может еще к одному неврологу сходить?
enoelttiL
03.12.2009, 15:17
Всем привет от меня :flower: кто помнит и не помнит :))Я - YXC http://s18.rimg.info/651e98008f01b34da4558419f29d31e5.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.150388.html)
С наступающими http://s18.rimg.info/bd57049e7458e5b5ad9cb9854a1a7720.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.150401.html)
Всем привет от меня :flower: кто помнит и не помнит :))Я - YXC http://s18.rimg.info/651e98008f01b34da4558419f29d31e5.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.150388.html)
С наступающими http://s18.rimg.info/bd57049e7458e5b5ad9cb9854a1a7720.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.150401.html)
конечно помним :))
А чего? Я тоже Скандинавию не люблю, просто на дух не переношу. У меня у самой старховка от работы там - больше никогда не пойду. МРТ еще делают в МАПО (где-то рядом с вами, у таврического сада) и на Удельной большой центр. Моя мама делала в МАПО ночью :)) Было дешевле :)) Если надо, то могу у нее попросить телефон врача, вроде остался. Может еще к одному неврологу сходить?
ага, можно туда попробовать. нам только надо дождаться. когда папы не будет......он же ни фига не разрешает ни МРТ. ничего:009:
Я очень надеюсь, что в армию мы не пойдем! Хотя вот папа наш (майор запаса) имеет противоположную точку зрения.:)
enoelttiL
03.12.2009, 15:26
конечно помним :))
:flower:
а Вы уже в Космосе :028:
Enotishka
03.12.2009, 15:26
ага, можно туда попробовать. нам только надо дождаться. когда папы не будет......он же ни фига не разрешает ни МРТ. ничего:009:
А почему не разрешает? Если тел. нужен, пишите, я узнаю.
А почему не разрешает? Если тел. нужен, пишите, я узнаю.
нужен!!! (можно в лично. чтобы я не потеряла)
а Вы уже в Космосе :028:
ага, доболталась так сказать :))
Всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Золнышко
03.12.2009, 15:32
на первой странице есть ссылка. А про то, что призывают, нам даже гл.детский аллерголог говорила..только с тяжелой нет и средняя.ну ОЧЕНЬ надо постараться :010: идиоты короче
Призывают всех, кто не сопротивляется и не предоставил необходимых документов - военкомату план нужно выполнять, они обследовать никого не будут. Любая БА освобождает от призыва - посмотрите расписание болезней, ссылка на первой странице. И нужно отстаивать права своих детей - это в наших интересах. Постараться надо – никто за нас это делать не будет, и с тяжёлой призовут - им пофиг, это ненаказуемо.
Золнышко
03.12.2009, 15:39
Я очень надеюсь, что в армию мы не пойдем! Хотя вот папа наш (майор запаса) имеет противоположную точку зрения.:)
За оставшиеся 14 лет точка зрения может измениться. :)
Если будет желание служить по контракту или пойти в военное училище - теряете детскую карту, проходите медкомиссию - и вперёд!
Медкомиссия формальная, вне обострения пройдёте легко.
спорить не буду, знаю только что в России пока продается только 5 и 10 мг, а Оля вроде говорила. что есть 2,5 и скоро вроде в России появится. Про другую дозировку у нас как-то никто и не упоминал :008:
интересно.
залезла в поисковик, дозировки по 2.5 нет, есть по 4, 5 и 10. (на англю и нем. сайтах) :027:
Nebylica
03.12.2009, 18:03
Ну вот, jas, и вы расхандрились, вы ведь наша главная поддержка!:)
Вам много @@@@@@@@@@@@@, всё будет хорошо......
Ох, Юля, как я Вас понимаю
мне в такие моменты хочется всё бросить и уехать из нашего города(((((((((((((
держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
masha1985
03.12.2009, 18:40
Девочки, здравствуйте. Подскажите, где и какой лучше купить небулайзер ребятенку?
Enotishka
03.12.2009, 18:52
Девочки, здравствуйте. Подскажите, где и какой лучше купить небулайзер ребятенку?
Можно в магазинах "Аллергодом" и "Медтехника". У многих Omron, у нас Boreal.
masha1985
03.12.2009, 19:04
Если не трудно, расскажите, в чем их отличие? Я в этом ничего не понимаю, просто иногда (очень редко) ребь задыхается. Вот, в эти выходные опять было. Врач сегодня слушала, сказала все нормально, но для профилактики надо дышать. У нас в районе в аптеках нет.
mama_anja
03.12.2009, 19:58
А чем вашему папе МРТ не нравится? По поводу применения лекарств я его мнение разделяю полностью, хотя с точки зрения не генетика, а психолога...Ну а МРТ же не оказывает побочных воздействий, это ж не ренген? Вам @@@@@@@@@. Как я вас понимаю, берордуал в случае крайней необходимости, пока "помогает" гомеопатия, но все равно каждый день сижу и раздваиваюсь между приенением назначенной врачом терапии и руским "авось"ем...К сожалению не проходит применение таких препаратов бесследно. Но и лечить надо, а то доведу ребенка...
enoelttiL
03.12.2009, 20:17
А чем вашему папе МРТ не нравится? По поводу применения лекарств я его мнение разделяю полностью, хотя с точки зрения не генетика, а психолога...Ну а МРТ же не оказывает побочных воздействий, это ж не ренген? Вам @@@@@@@@@. Как я вас понимаю, берордуал в случае крайней необходимости, пока "помогает" гомеопатия, но все равно каждый день сижу и раздваиваюсь между приенением назначенной врачом терапии и руским "авось"ем...К сожалению не проходит применение таких препаратов бесследно. Но и лечить надо, а то доведу ребенка...
ой :001: :005:
зря я сюда вернулась, пойду -ка я отсюда - по той же причине, что и раньше :))
Наталюська
03.12.2009, 20:44
к сожалению ЭЭГ и показало - сегодня вот к неврологу с результатами ездили, весной же делали - ничего страшного не было.а тут :010: хотя подозрения-то были после судорог......теперь надо дополнительное ЭЭГ как его.....в депревацией сна что ли........короче всю ночь спать не давать и быренько на ЭЭГ, и МРТ мы делали.ю чтобы успокоиться. Все нормально было на МРТ, правда, это все делали в Скандинавии...ну хоть там и комфортно, но я все же не очень им доверяю, ну кидайте помидорами...
Надеюсь,что всё-таки это обойдёт вас стороной.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой :001: :005:
зря я сюда вернулась, пойду -ка я отсюда - по той же причине, что и раньше :))
Ну и зря вы так думаете. Во-первых, многие сидят на гормонах в топике, во-вторых, зная медицину - согласитесь, лучше иногда спросить -переспросить, нежели полностью довериться двоечнику педиатру;)
А вот как жить и что делать - полное право человека на выбор.
Вот еще как пример - моя подружка в Англии работает в фармацевтической отрасли ;) ее сыну пока не ставят официально астму, но она у него уже есть...и врачими сами об этом говорят.......она в таких сомнениях, потому что знает свою отрасль изнутри;)
nata_alena
03.12.2009, 21:56
Девочки кому нибудь нужен Тайлед Минт, использовали 2 дозы больше не пригодился. Отдам просто так.
Юля,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! И пусть ничего не подтвердится!
Насчет того, что никто и никогда не признает - у моей знакомой ребенок заболел полиомиелитом после прививки,которая считается абсолютно безобидной. И все врачи хором - этого не может быть, потому что не может быть никогда! А в приватных беседах подтверждали, что да, может, но никто и никогда этого не скажет...
Всем привет от меня кто помнит и не помнит Я - YXC
С наступающими
Привет! Конечно помним :)
Как дела?
nikitenok
03.12.2009, 23:50
Прописали серетид.....Как увидела сколько он стоит......2100 с копейками....И при этом врач убеждает меня сидеть дома с ребенком - не работать...:010: На лекарства уходит от 3 до 5 тыс ежемесячно...И я , и муж - госслужащие (не в Администрации СПб, где зарплаты другого порядка)...Ну вот и что? Сидеть дома на хлебе и воде или все таки водить в сад.......? Кто водит в сад с БА средней тяжести? Может это не так ужасно?
Enotishka
03.12.2009, 23:59
Если не трудно, расскажите, в чем их отличие? Я в этом ничего не понимаю, просто иногда (очень редко) ребь задыхается. Вот, в эти выходные опять было. Врач сегодня слушала, сказала все нормально, но для профилактики надо дышать. У нас в районе в аптеках нет.
Приниципиально ни в чем, Omron тише работает :) А чем вы дышите для...профилактики?:009:
Прописали серетид.....Как увидела сколько он стоит......2100 с копейками....
А какой дозировки? У нас был 50/100, в "Озерках" 1200 руб. стоил. Серетид надолго не прописывают, я так поняла. После диска назначают базис. Пульмикорт вроде бесплатно можно получать (если вдруг вам назначат).
Светлая История
04.12.2009, 00:07
Прописали серетид.....Как увидела сколько он стоит......2100 с копейками....И при этом врач убеждает меня сидеть дома с ребенком - не работать...:010: На лекарства уходит от 3 до 5 тыс ежемесячно...И я , и муж - госслужащие (не в Администрации СПб, где зарплаты другого порядка)...Ну вот и что? Сидеть дома на хлебе и воде или все таки водить в сад.......? Кто водит в сад с БА средней тяжести? Может это не так ужасно?
Какие мои мысли... сама сейчас не работаю, но... надо, денег просто впритык, не то, что впритык, а я даже не знаю, мне памятник надо поставить на какую сумму я выкручиваюсь жить вчетвером.
Мысли такие: садик на пол дня (нам спать там не получится из-за этого треклятого клеща), а мне работу найти два через два, вот два дня "после обеда" надо что-то думать.. но у нас дедушка на пенсию должен выйти в марте, посмотрим.
mama_anja
04.12.2009, 00:08
Пока больше 4 дней подряд не ходили...Так что работать тоже не особо получается. Но я забираю с первыми ж признаками соплей или если мне даже глазки не нравятся и я подозреваю признаки насморка и сидим до упора.... Тоже сказали в сад не водить, сидеть дома, но я с ребенком одна живу. До 3х лет хотя б ГМП получаю, а потом совсем все...Как здесь читала, даже инвалидность, чтоб пенсию получить не оформить.. (ТТТ чтоб не понадобилось)...
А пока с таким диагнозом не призывают.
Не призывают.
Девушки, не ссоримся, читаем
про армию:
расписание болезней http://www.soldiers-mothers-rus.ru/dihanie.html (астма - 52 статья) и пояснения к Перечню http://www.soldiers-mothers-rus.ru/poyas.html
Категория В - ограниченно годные, т.е подлежат призыву в условиях массовой мобилизации. Но есть одна засада:
астма легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов вот эту измененную реактивность иногда приходится доказывать. Т.е. военкомат может сам направить призывника на обследование, и там докажут, что повышенной реактивности бронхов НЕТ. Это касается легкой интемиттирующей астмы в длительной ремиссии.
Препарат зарегистрирован в России (именно 4 мг, для детей от 2 до 6 лет), но появится в продаже ближе к НГ или после него. Пока народ закупается в финке.
2,5 мг - это гранулят для детей до 2х лет, пока регистрация не планируется
masha1985
04.12.2009, 11:14
Приниципиально ни в чем, Omron тише работает :) А чем вы дышите для...профилактики?:009:
спасибо за ответ, будем искать Omron, а то боюсь, что вообще дышать им откажется
Пока еще ничем не дышали, только вчера сказали срочно покупать небулайзер и дышать физраствором с лазолваном, и физраствор с нафтизином. Предупредила, что если совсем худо будет, скорую вызывать, но это и так понятно. Сейчас, ттт чнс, все спокойно.
На Лазолван не может быть аллергической реакции?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.