PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 [187] 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Лавочка
10.02.2011, 14:53
Про мужа промолчу:wife: А почему в больницу? не удалось ингаляциями дома приступ снять?:091:

Gera2004
10.02.2011, 14:58
Подскажите, для чего сажают на базис, что он дает? После 2 ОБ за 2 мес. прописали кромогексал на 1 мес., но поделать его не срослось 1. не вижу такой необходимости 2 он с 5 лет и муж категорически запретил давать его ребенку... Пока уговаривала подоспел третий ОБ... Ставят дебют астмы.. Месяц просидели дома просто так, не лечились, вроде все ничего... Разве может быть астма на фоне ОРВИ, я думала только на фоне аллергии на пыль и прочее... В общем мозг разносит, не знаю что и делать. Если все время будут ОБ и не делать базис, во что это выльется, а если делать? Извините за сумбур...

Тоже не поверила врачам, когда сказали в больнице, когда первый раз туда загремели, что каждое ОРВИ (да что я говорю! каждый раз, когда начинается насморк:001:), он будет переходить в обструкцию :010: Так и случилось :ded: Как только у ребенка начинался насморк, через сутки это все спускалось вниз и начиналась одышка, а меня при виде насморка начинало трясти уже каждый раз :005:

Лавочка
10.02.2011, 15:04
Тоже не поверила врачам, когда сказали в больнице, когда первый раз туда загремели, что каждое ОРВИ (да что я говорю! каждый раз, когда начинается насморк:001:), он будет переходить в обструкцию :010: Так и случилось :ded: Как только у ребенка начинался насморк, через сутки это все спускалось вниз и начиналась одышка, а меня при виде насморка начинало трясти уже каждый раз :005:
Я тоже уже вся на психе... 3 дня в саду и болеем... Чем лечитесь? Базис или может гомеопатия, что помогает?

Gera2004
10.02.2011, 15:19
Я тоже уже вся на психе... 3 дня в саду и болеем... Чем лечитесь? Базис или может гомеопатия, что помогает?

Нам в 1,5 года потавили астму, у меня ребенок стал постоянно тяжело дышать, хрипел, аллерголог на Дундича прописала Интал, я очень долго думала давать или нет, принимать или нет, собирала информацию. В общем, каждый решает для себя, но мы с мужем все-таки решили, что сядем на этот базис, мы стали давать и он нам очень помог, уже через неделю, ребенок дышал абсолютно нормально и когда в очередной раз у нас случился насморк, я, как обычно, уже психовала :005: а ничего не случилось :080:
Но, к сожалению, нам так и не удалось совсем уйти с базиса, мы то уходили, опять возвращались, но сейчас мы все равно на базисе (нам уже почти 7 лет), только гормональном (Фликсотид 50), хотя доза небольшая.
Еще раз повторюсь, каждый решает для себя сам, знаю одно, если не лечить, то лучше не станет и само не пройдет, будет только хуже, и вылечить потом будет сложнее, хотя астма не лечится, если только стойкая длительная ремиссия.

Capricorn
10.02.2011, 15:25
Ингаляции Кромогексалом через небулайзер можно делать с 2-х лет, читайте инструкцию.

Лавочка
10.02.2011, 15:48
Ингаляции Кромогексалом через небулайзер можно делать с 2-х лет, читайте инструкцию.
Мы все равно делали, когда я мужа уболтала, только 2 дня. Потом начался кашель и ОБ. Поэтому перестали... совсем.

jas
10.02.2011, 16:08
Подскажите, для чего сажают на базис, что он дает? После 2 ОБ за 2 мес. прописали кромогексал на 1 мес., но поделать его не срослось 1. не вижу такой необходимости 2 он с 5 лет и муж категорически запретил давать его ребенку... Пока уговаривала подоспел третий ОБ... Ставят дебют астмы.. Месяц просидели дома просто так, не лечились, вроде все ничего... Разве может быть астма на фоне ОРВИ, я думала только на фоне аллергии на пыль и прочее... В общем мозг разносит, не знаю что и делать. Если все время будут ОБ и не делать базис, во что это выльется, а если делать? Извините за сумбур...

Ага, в основном на ОРВИ и есть.....у нас каждое ОРВИ лет до 8-9 обструкциями и заканчивалось. То, что обычному ребенку переболеть.....у нас выливалось в приступ:010: ух как я был зол на мамочек в садике, которые приводили деток с соплями:015: ну да ладно, что уж теперь, пусть это на их совести и останется :))

Честно скажу, базис у нас был, первый год (не гормональный), на нем у нас все равно были приступы, мы начинали снова и снова......в общем, муж мне мой тоже весь мозг вынес, он не врач, но он закончил аспирантуру по генетике (если честно, то что-то там с ДНК), так что представьте - какие атаки я пережила :065:

в общем, базис мы забросили.....два года были безрезультативно на гомеопатии, потом на Батмангхелидже сидели, потом я нашла травника. Плюс у нас спорт - горные лыжи, плавание, самбо. Плюс у нас сауна.

Последнее время обратила внимание, что ОРВИ и обструкции больше нет ТТТ три раза.....вот за январь два раза переболел - но слава Богу без последствий

Юська82
10.02.2011, 16:22
у нас ОБ появлялись на фоне ОРВИ как заболеваем то уже в первый день к вечеру свистим и на беродуал в ингаляциях, после двух ОБ пришли к аллергологу сдали кровь на аллергены но ни лечения ничего небыло предложено, а вот три с половиной месяца уже после шестой обструкции с 6 ОБ мы пошли к другому аллергологу нам поставили БА инфекционно зависимая, приступов у нас ни разу не было, только обструкции, нас сразу посадили на кромогексал, т.к. врач аллерголог против гормонов, мы три месяца просидели на ингаляциях недавно слезли а нам еще и 5 лет нету, 5 лет будет на следующей недели правда, нас эти ингаляции просто спасли, мы не болеем. тока насморк но не более. Потом сдали кожные пробы оказалось что обструкции вызывали и еще то что аллергия выявилась на кошку, кошку тоже сразу убрали, теперь не нарадуюсь, сейчас вот без базиса без всего, на афлубине сидим и зодаке. вот к аллергологу не дозвонится, видимо придется мужа просить чтобы довез до поликлинике, уж через регистратуру записыватся потому как незнаю что дальше делать после базиса.
а квам конечно решать самим что лучше будет , я вот до сих пор после постановке диагноза хожу и переживаю, теперь вот весна скоро а я уже на нервах, нам по пробам показало что он реагирует на микс деревьев, хотя у него это замечено небыло, вот что нас ждет после базиса?:009:

Лавочка
10.02.2011, 16:28
у нас ОБ появлялись на фоне ОРВИ как заболеваем то уже в первый день к вечеру свистим и на беродуал в ингаляциях, после двух ОБ пришли к аллергологу сдали кровь на аллергены но ни лечения ничего небыло предложено, а вот три с половиной месяца уже после шестой обструкции с 6 ОБ мы пошли к другому аллергологу нам поставили БА инфекционно зависимая, приступов у нас ни разу не было, только обструкции, нас сразу посадили на кромогексал, т.к. врач аллерголог против гормонов, мы три месяца просидели на ингаляциях недавно слезли а нам еще и 5 лет нету, 5 лет будет на следующей недели правда, нас эти ингаляции просто спасли, мы не болеем. тока насморк но не более. Потом сдали кожные пробы оказалось что обструкции вызывали и еще то что аллергия выявилась на кошку, кошку тоже сразу убрали, теперь не нарадуюсь, сейчас вот без базиса без всего, на афлубине сидим и зодаке. вот к аллергологу не дозвонится, видимо придется мужа просить чтобы довез до поликлинике, уж через регистратуру записыватся потому как незнаю что дальше делать после базиса.
а квам конечно решать самим что лучше будет , я вот до сих пор после постановке диагноза хожу и переживаю, теперь вот весна скоро а я уже на нервах, нам по пробам показало что он реагирует на микс деревьев, хотя у него это замечено небыло, вот что нас ждет после базиса?:009:
Да уж, сложно итрудно все это... Нам только 2,8, а уже были ингаляции с пульмикортом, только здесь прочитала, что это гормон, никто из врачей не предупредил и ничего по-легче не назначили...

Юська82
10.02.2011, 16:40
Да уж, сложно итрудно все это... Нам только 2,8, а уже были ингаляции с пульмикортом, только здесь прочитала, что это гормон, никто из врачей не предупредил и ничего по-легче не назначили...
а вы куда ходите к аллергологу? мы на школьную ездим теперь, а до этого были в педиатричке на Матросова, там нам вообще неназначали ничего, тока сдали анализы кровь на аллергены которые вообще ничего не показали итог 4 обструкции еще, а вот на Школьной как то все быстро все сделали и анализы сдали и кожные пробы сделали и в первый день консультации назначили лечение, врач конечно я бы не сказала супер пупер да и аллерголог. эту службу не очень хвалят но даже этим я довольна. причем врач объясняет все чуть ли не на пальцах рассказывает.

Лавочка
10.02.2011, 17:15
а вы куда ходите к аллергологу? мы на школьную ездим теперь, а до этого были в педиатричке на Матросова, там нам вообще неназначали ничего, тока сдали анализы кровь на аллергены которые вообще ничего не показали итог 4 обструкции еще, а вот на Школьной как то все быстро все сделали и анализы сдали и кожные пробы сделали и в первый день консультации назначили лечение, врач конечно я бы не сказала супер пупер да и аллерголог. эту службу не очень хвалят но даже этим я довольна. причем врач объясняет все чуть ли не на пальцах рассказывает.
Сначала в 21 век к Мухараевой, но к ней очень трудно попасть. А когда очень нужно, хотели кромогексал заменить, напрягает.. В январе пошли в Аллергомед к Гайдук. Сдали анализы, выявили небольшой стафилококк. Лечения особо не назначила, только Бронхомунал. Сходили к гмеопату, сейчас пьем горошки.. Пока ничего сказать не могу. Только напрягает как-то что все время направляют на какие-то обследования, как мне кажется в данный момент не очень нужные. Остеопат-сеанс 2000, узт бр.пол. Устала уже от врачей. Пока никуда не пойду... Сейчас пьем горошки, за 3 дня переболели гриппом и на 4 день начался небольшой кашель, вот сижу на работе и психую-опять начинается?

Gera2004
10.02.2011, 18:32
Вчера решила ребенку купить Зиртек в капельках, обошла четыре аптеки разных сетей, нет нигде зиртека, в таблетках - есть, в каплях - нет. Правда, обходила аптеки только в своем районе. Пришлось купить Зодек, хотя мне он не очень нравится...

Комок меха
10.02.2011, 19:45
Про мужа промолчу:wife: А почему в больницу? не удалось ингаляциями дома приступ снять?:091:
у нас как такового не бывает,но душераздирающий сухой кашель:(

Rinka
10.02.2011, 22:09

Мне кажется, тут у большинства детей астма инфекционно-зависимая...
Базис дают для того, чтобы не развивался аллергический процесс в бронхах. Кому-то он помогает, кому-то нет.
Моей дочке назначаи интал и тайлед - толку не было, поэтому бросили.

mama_anja
10.02.2011, 23:10
Вчера решила ребенку купить Зиртек в капельках, обошла четыре аптеки разных сетей, нет нигде зиртека, в таблетках - есть, в каплях - нет. Правда, обходила аптеки только в своем районе. Пришлось купить Зодек, хотя мне он не очень нравится...

А в чем разница? Там же один и тот же состав, просто разный производитель и цена.

Настюня
11.02.2011, 00:15
А в чем разница? Там же один и тот же состав, просто разный производитель и цена.

Ну, видимо исходя из того, что зодак это уже аналог зиртека, а изначально аналоги считаются хуже оригиналов....., хотя я тоже покупаю зодак, на нас вроде действует!

Эта мама
11.02.2011, 00:19
Девочки, если кому-то нужен сингуляр(4мг ) - отдам, у меня 2 блистера, годен до 07.2011

ELя
11.02.2011, 01:35
Девочки, у сына 2ая обструкция в жизни. Интервал в год. Ему 5 лет.

Ставят дебют астмы.
Ведет пульмонолог с Земледельческой.

Решила проконсультироваться еще в одном месте..
Итог 2 разных лечения.

1. вентолин (3р) + пульмикорт (2р) в день в течен месяца - двух (даже после снятия обструкции)

2. беродуал до снятия обструкции. потом ничего

Но оба сказали...дальше буем ОБСЛЕОВАТЬСЯ... на мой вопрос что и как - ВСЕ ПОТОМ.

Чем снимали обструкцию и как долго дышите?
Тоже все начиналось с обструкции?

Какие мои действия?
Какие у вас были обследования и назначения???

Спасибо!

я тут читаю потихоньку...и у меня складывается впечатление, что вентолин + пульмикорт - коакое-то УБОЙНОЕ лечение....
нет?

Лучанка
11.02.2011, 02:08
Вот мы и выписались с "обследования".Лежали в областной больнице.Впечатление двоякое.Нервотрёпка сплошная,т.к. на 3 день объявили на отделении карантин по гриппу.Половина была с температурой и их не отделяли от пока ещё здоровых деток.В итоге моя доча заболела и получала там антибиотик.Хотя кое какие обследования нам сделали.

Rinka
11.02.2011, 02:10
Вот мы и выписались с "обследования".Лежали в областной больнице.Впечатление двоякое.Нервотрёпка сплошная,т.к. на 3 день объявили на отделении карантин по гриппу.Половина была с температурой и их не отделяли от пока ещё здоровых деток.В итоге моя доча заболела и получала там антибиотик.Хотя кое какие обследования нам сделали.

И что получили в результате обследования?

Лучанка
11.02.2011, 02:25
Исходя из течения болезни,ренгенограммы,компьюторной томограммы лёгких,мазков из зева и носа(стаф.золотистый вырос выше нормы),анализа на аллергены в больном состоянии у нас пока рецидивирующий бронхит и мы-аллергики(что и без анализов было ясно).Назначено лечение стафилококка системным антибиотиком и гормон в нос и через спейсер.Она у меня ещё и страдает поллинозом весной.Особой ясности,для меня по крайней мере,не внесло наше обследование.

Лучанка
11.02.2011, 02:28
Ещё нам сделали иммунограмму,которая будет готова в понедельник.Поступали мы туда,как "огурчики" ни соплинки,ни покашливаний,а выписались с кашлем после 7 дней ингаляций беродуалом и флуимуцил антибиотиком.Такая была надежда на это обследование и такое разочарование...

Настюня
11.02.2011, 11:29
Исходя из течения болезни,ренгенограммы,компьюторной томограммы лёгких,мазков из зева и носа(стаф.золотистый вырос выше нормы),анализа на аллергены в больном состоянии у нас пока рецидивирующий бронхит и мы-аллергики(что и без анализов было ясно).Назначено лечение стафилококка системным антибиотиком и гормон в нос и через спейсер.Она у меня ещё и страдает поллинозом весной.Особой ясности,для меня по крайней мере,не внесло наше обследование.

У нас тоже высеяли стаф-к, когда мы в Раухфуса обследовались, был значительный рост....почему то и там, и наш ЛОР в пол-ке сказали, что сейчас это не лечат....Прямо скажем меня это как-то напрягло! На мой взгляд, если анализ делают, то наверно не зря, а то как-то бестолково, анализ сделали, а лечить не надо?! Ерунда какая-то....:005:

А что Вам назначили? Чем стаф-к лечить? Делали чувствительность к антибиотикам? Капать надо?

Девочки, кто мне давал наводку в Пед.ак.? Никто телефон не знает, по кот.можно записаться туда на консультацию? :091:

Capricorn
11.02.2011, 13:39
У нас тоже высеяли стаф-к, когда мы в Раухфуса обследовались, был значительный рост....почему то и там, и наш ЛОР в пол-ке сказали, что сейчас это не лечат....Прямо скажем меня это как-то напрягло! На мой взгляд, если анализ делают, то наверно не зря, а то как-то бестолково, анализ сделали, а лечить не надо?! Ерунда какая-то....:005:
Не зря, не зря - если бы нашли что-нибудь другое (Streptococcus pneumoniae, например) то лечили бы обязательно.
Кстати, в Раухфуса ЛОР хотела дочке стаф. лечить, но я не стала :-)))

Gera2004
11.02.2011, 14:55

В том-то и дело, что действующее вещество одно и то же и цена дешевле, а результат от приема зиртека намного лучше даже в плане чистоты кожи. Ранее уже писали девочки, что, например, кому-то тот же амбробене не помогает, зато амброгексал помогает, хотя тоже действующее вещество одно и то же. Настюня права: видимо, аналоги хуже оригиналов.

Настюня
11.02.2011, 15:21
Не зря, не зря - если бы нашли что-нибудь другое (Streptococcus pneumoniae, например) то лечили бы обязательно.
Кстати, в Раухфуса ЛОР хотела дочке стаф. лечить, но я не стала :-)))

А почему не стали? У Вас с носом нормально всё? Не беспокоит?

Capricorn
11.02.2011, 17:36
Ага, не беспокоит

Лучанка
11.02.2011, 18:05
Нам тоже пытались назначить системный антибиотик,но я отказалась.До этого в ноябре мы сдавали мазок из зева и нам высеяли в Пастера стафилококк,но 4 врача:1 педиатр,1 аллерголог и два пульмонолога считали,что не нужно лечить.А вот в обласной пульмонолог считает,что нужно,а лор в той же обласной осматривал нас 2 раза и,ссылаясь на то,что пульмонолог считает,что стаф мешает выздороветь вашим бронхам,порекомендовал антибиотик.НО!!!При этом пульмонолог сама себе противоречит и говорит,что есть вероятность,когда бактериальная флора будет устранена,то аллергия "поднимет голову"(это я процитировала врача).
А так в выписке нам назначен гормон в нос и через спейсер на 2 мес. и антибиотик на 7 дней.

Rinka
11.02.2011, 19:54

Стафилококк бывает патогенный, а бывает - нет. Патогенный лечат, а непатогенный не лечат. Наверное у Вас он непатогенный :)

Вот и не люблю я поэтому эти обследования... мы с дочкой когда в больницу попали с приступом, мне тоже сказали - давайте обследоваться. Я спросила: что будете делать? Ну - рентген, анализы, аллергопробы... говорю - спасибо, я это и у себя в поликлинике сделаю...

Svetlada
11.02.2011, 20:25
Хм... Ну, не знаю. Обследование штука нужная, когда точно знаешь, чего хочешь.
Мы вот заканчиваем обследоваться в ДГБ №2. У меня была четкая цель - исключить все возможные причины кашля, чтобы уже подтвердить/опровергнуть астму.
Прошли полное обследование - мазки, рентген, кровь, аллергопробы, пикфлоуметрия под нагрузкой, гистаминный тест + до кучи ЭКГ, окулист (так и не поняла зачем :)), УЗИ органов брюшной полости... Мы бы это в поликлинике год делали. А уж сколько времени и нервов убили бы - одному Богу известно.
А так - все сделали чуть больше, чем за неделю. При этом легли в прошлую среду. В пятницу после обеда уехали на выходные домой. С понедельника приезжали туда каждое утро, до обеда проходили все исследования и уезжали домой. Тяжело, конечно. К концу недели и у меня и у сына уже нервы не выдерживают, но зато теперь я точно знаю, что у ребенка нет никакой инфекции, никаких грибков и пр., что вызывает кашель. Гистаминовый тест подтвердил, что у нас атопическая астма.
Теперь, исходя из этих данных мы будем подбирать лечение.
Я считаю, что обследование вещь нужная, когда знаешь, на какой вопрос хочешь получить ответ. Когда же "давайте обследуемся", тогда лишние мучение и для ребенка и для мамы, ИМХО.

Настюня
11.02.2011, 21:18
Стафилококк бывает патогенный, а бывает - нет. Патогенный лечат, а непатогенный не лечат. Наверное у Вас он непатогенный :)

Да? Т.е. это прямо по анализу видно патогенный он или нет? Я даже не знала :005:

Настюня
11.02.2011, 21:25
Мы вот заканчиваем обследоваться в ДГБ №2. У меня была четкая цель - исключить все возможные причины кашля, чтобы уже подтвердить/опровергнуть астму.
Прошли полное обследование - мазки, рентген, кровь, аллергопробы, пикфлоуметрия под нагрузкой, гистаминный тест + до кучи ЭКГ, окулист (так и не поняла зачем :)), УЗИ органов брюшной полости... Мы бы это в поликлинике год делали. А уж сколько времени и нервов убили бы - одному Богу известно.
А так - все сделали чуть больше, чем за неделю. При этом легли в прошлую среду. В пятницу после обеда уехали на выходные домой. С понедельника приезжали туда каждое утро, до обеда проходили все исследования и уезжали домой. Тяжело, конечно. К концу недели и у меня и у сына уже нервы не выдерживают, но зато теперь я точно знаю, что у ребенка нет никакой инфекции, никаких грибков и пр., что вызывает кашель. Гистаминовый тест подтвердил, что у нас атопическая астма.
Я считаю, что обследование вещь нужная, когда знаешь, на какой вопрос хочешь получить ответ. Когда же "давайте обследуемся", тогда лишние мучение и для ребенка и для мамы, ИМХО.

Уууууууу, как много Вам всего сделали! Здорово! Поздравляем, хотя подтверждение астмы плохой повод радоваться, но с другой стороны, когда знаешь врага в лицо, то тогда уже можно думать каким оружием с ним бороться....Это я в смысле подбора лечения! :)

Rinka
11.02.2011, 21:59
Да? Т.е. это прямо по анализу видно патогенный он или нет? Я даже не знала :005:

Да, видно. По-моему, там так и написано: патогенный стафилококк не обнаружен, обнаружен St.***** (вместо звездочек - название стафилококка). У моей как-то высеялся, я перепугалась, а врач тоже сказала - ничего страшного.

Ивoлга
11.02.2011, 22:20
Мы в своё время сдавали мазки - у нас высеялся золотистый стаф. незначительный рост. Лор сказала, что это вариант нормы - лечить не нужно.

Настюня
11.02.2011, 22:26
Мы в своё время сдавали мазки - у нас высеялся золотистый стаф. незначительный рост. Лор сказала, что это вариант нормы - лечить не нужно.

Во-во, именно он, только у нас был значительный рост :005:

Так что никто не знает тел. ЛОР отделения Пед.Ак., может кто обращался туда?

mama_anja
11.02.2011, 22:56
Во-во, именно он, только у нас был значительный рост :005:

Так что никто не знает тел. ЛОР отделения Пед.Ак., может кто обращался туда?

Если почитать Комаровского, то по его мнению страшилки про стафилококк глупость...В общем поднимать иммунитет...Только как бы его поднять...

zhanet70
11.02.2011, 23:07
Если почитать Комаровского, то по его мнению страшилки про стафилококк глупость...В общем поднимать иммунитет...Только как бы его поднять...

эх знала бы раньше, может и не сидела бы в этом топике((

Лучанка
12.02.2011, 00:40
Мне педиатр сказала,что лактобактерии приглушают рост стафилококка.И говорила нам пить Диамедовский лактобактерин или лактофлор,или примадофилус.
А по поводу обследования...Нам также было сделано узи всех органов брюшной полости,ЭКГ,эхо сердца,рентгенограмма в двух проекциях грудной клетки и носа,томограмма лёгких,мазки из зева и носа,анализ из вены на аллергены,иммунограмма,капрограмма и даже потовые пробы на муковисцидоз и консультация генетика.Пытались сделать спирометрию,но дочка не справилась.В выписке написали диагноз рецидивирующий обструктивный бронхит и угроза по формированию БА.

Ивoлга
12.02.2011, 00:47
Мне педиатр сказала,что лактобактерии приглушают рост стафилококка.И говорила нам пить Диамедовский лактобактерин или лактофлор,или примадофилус.
А по поводу обследования...Нам также было сделано узи всех органов брюшной полости,ЭКГ,эхо сердца,рентгенограмма в двух проекциях грудной клетки и носа,томограмма лёгких,мазки из зева и носа,анализ из вены на аллергены,иммунограмма,капрограмма и даже потовые пробы на муковисцидоз и консультация генетика.Пытались сделать спирометрию,но дочка не справилась.В выписке написали диагноз рецидивирующий обструктивный бронхит и угроза по формированию БА.

Ого! Как вам много всего сделали. Это где вы были?

nikitenok
12.02.2011, 01:18

А нам в ДГБ 2 обследование на грибки не делали..Предложили обратиться в НИИ-микологии (так что ли они называются?)
Сейчас вот надо лечь в больницу и я думаю: то -ли в ДГБ 2 ездить каждый день с Ручьев (на машине) , то ли лечь в нормальные условия (со слов) в ДГБ 1. Или удастся договориться в ДГБ 1 уходить домой по вечерам? У меня направления и в ДГБ 1 и в ДГБ 2. Куда???? И вообще: есть ли смысл во время эпидемии гриппа на плановое обследование ложиться?

Лучанка
12.02.2011, 01:52
На своём свежем опыте НЕ стоит сейчас ложиться на обследование.ИМХО.Большая вероятность самим заболеть,пока ездите домой или заразиться в больнице.Мне врач при выписке сама написала,что желательно для поллинозников или вообще для астматиков лучше госпитализироваться в ноябре,а не в период эпидемии гриппа

Svetlada
12.02.2011, 10:13
Уууууууу, как много Вам всего сделали! Здорово! Поздравляем, хотя подтверждение астмы плохой повод радоваться, но с другой стороны, когда знаешь врага в лицо, то тогда уже можно думать каким оружием с ним бороться....Это я в смысле подбора лечения! :)
Да, сделали много чего, я даже не ожидала. Мы теперь с подтвержденным диагнозом пойдем к нашему гомеопату, надеюсь, что лечение будет эффективным.

А нам в ДГБ 2 обследование на грибки не делали..Предложили обратиться в НИИ-микологии (так что ли они называются?)
Сейчас вот надо лечь в больницу и я думаю: то -ли в ДГБ 2 ездить каждый день с Ручьев (на машине) , то ли лечь в нормальные условия (со слов) в ДГБ 1. Или удастся договориться в ДГБ 1 уходить домой по вечерам? У меня направления и в ДГБ 1 и в ДГБ 2. Куда???? И вообще: есть ли смысл во время эпидемии гриппа на плановое обследование ложиться?

Нам сделали... Может оборудование появилось?
Я бы сейчас на обследование ложиться не рекомендовала, если не очень "припекло". Даже, если в самом отделении заболевшие отделены, то к ним приходят родственники каждый день + сами врачи и медсестры, хоть и в масках, но риск заболеть все же возрастает. Но тут еще зависит от отделения, как мне объясняли. Например, где-то есть отделение пульмонологии - там все вместе лежат и астматики и те, у кого другие проблемы. А есть отделение аллергологии, там с инфекционными штуками пациентов нет. По крайней мере, мне так объясняли.

Настюня
12.02.2011, 14:44

Вам тоже много обследований сделали, здорово :support:

* Маскарадная *
12.02.2011, 15:39
Девочки, подскажите, а на Матросова 22 есть пульмонолог хороший или нет? или подскажите толкового:091:

Лучанка
12.02.2011, 16:59
Ого! Как вам много всего сделали. Это где вы были?
Мы были в детской областной больнице на пульмонологическом отделении.

Лучанка
12.02.2011, 17:10
Что это за тест?Что вам делали?Очень интересно:008:

Эта мама
12.02.2011, 17:24
Девочки, действительно сингуляр никому не нужен??? Отдаю безвозмездно

Capricorn
12.02.2011, 17:29
Мне не помешал бы :-))), спасибо! Только я не знаю как с вами встретиться - сейчас всей семьёй гриппом болеем :-(
Если через недельку кому-нибудь не отдадите - то я претендент :-)

jas
12.02.2011, 19:50

Кто-то же вроде спрашивал в топе....:009:

А у вас какая дозировка? надо покрупнее написать :008:

Svetlada
12.02.2011, 20:08
Что это за тест?Что вам делали?Очень интересно:008:

Э-э-эхх... Долго и подробно писала, инет глюкнул и все пропало :(
Так что сейчас - коротко.
Гистаминовый тест (там какое-то название на "м" :016:) Делается через небулайзер. Надо дышать гистамином три раза по 3 минуты. При атопической астме это провоцирует приступ. Насколько я поняла, этот тест применяют, когда иначе определить не удается. У сына на кожные пробы реакции не было. Ни одной обструкции классической. Т.е. у нас астма в одном из самых сложных для диагностики видов - кашлевая. Поэтому, после всех анализов нам этот тест и назначили.

Акашико
12.02.2011, 20:21
Э-э-эхх... Долго и подробно писала, инет глюкнул и все пропало :(
Так что сейчас - коротко.
Гистаминовый тест (там какое-то название на "м" :016:) Делается через небулайзер. Надо дышать гистамином три раза по 3 минуты. При атопической астме это провоцирует приступ. Насколько я поняла, этот тест применяют, когда иначе определить не удается. У сына на кожные пробы реакции не было. Ни одной обструкции классической. Т.е. у нас астма в одном из самых сложных для диагностики видов - кашлевая. Поэтому, после всех анализов нам этот тест и назначили.

Как лечитесь? У нас тоже кашлевая форма, сейчас кашляем уже 3 недели, наш аллерголог уехала, в Рауфхуса не попасть, не только к Старевской, а вообще ни к кому, сказали звонить 21-го, будет запись...Кучу мест обзвонила за 2 дня-никуда не попасть.. Уже пропили всё, что можно, ингалируемся кромогексалом-толку никакого:(:(:(

Svetlada
12.02.2011, 20:33
Как лечитесь? У нас тоже кашлевая форма, сейчас кашляем уже 3 недели, наш аллерголог уехала, в Рауфхуса не попасть, не только к Старевской, а вообще ни к кому, сказали звонить 21-го, будет запись...Кучу мест обзвонила за 2 дня-никуда не попасть.. Уже пропили всё, что можно, ингалируемся кромогексалом-толку никакого:(:(:(

Честно говоря, пока никак не лечимся. У нас последний приступ был в декабре, тогда же начали дышать пульмикортом. Месяц пролечились, вроде кашель ушел. Потом так получилось, что лекарство закончилось и я несколько дней его в аптеках найти не могла. И решила - значит не судьба. Сын вроде стабильный был. А тут еще нам сказали, что место освободилось в ДГБ №2.
Я не хочу сына сажать на гормоны... Для этого у меня есть свои причины, если хотите - могу озвучить :)
После обследования кашель заметно усилился - у нас на стресс четко выраженная реакция, а там стрессов хватало - два раза кровь сдавали, царапки эти... Короче, кашель усилился. Но я пока ничего не делаю. В понедельник нас выписывают. Со всеми бумагами я пойду к нашему гомеопату. А там и лето не за горами. Прошлым летом я сына увезла под Псков в санаторий - он там даже не кхекнул ни разу, впервые за 2 года.
Так что пока есть возможность, не хочу вводить в организм сильные препараты.
P.S. Весь последний год кашель я облегчала травами, приступы снимала гомеопатией... Но тут нужно быть очень аккуратным и внимательно смотреть на своего ребенка.

Эта мама
12.02.2011, 20:40
Кто-то же вроде спрашивал в топе....:009:

А у вас какая дозировка? надо покрупнее написать :008:

4 мг - годен до 07.2011 - 2 блистера

Акашико
12.02.2011, 21:46
Я тоже не сторонница гормонов, мы на них сидели 3 месяца сразу после того, как нам БА поставили. Я на тот момент была очень перепугана и совсем не в теме, так сказать... Может кто-то скажет,что такого быть не может, но ребенок расти перестал после них. Потом слезали долго и держались на кромогексале хорошо, последнее обострение было в июне, в Рауфхуса Федорова сингуляр назначила, помог. А сейчас я боюсь без осмотра начать давать сингуляр. Травы нам нельзя, вообще фитотерапия исключена, аллергия...Что делать не знаю.

Svetlada
12.02.2011, 22:28
Я тоже не сторонница гормонов, мы на них сидели 3 месяца сразу после того, как нам БА поставили. Я на тот момент была очень перепугана и совсем не в теме, так сказать... Может кто-то скажет,что такого быть не может, но ребенок расти перестал после них. Потом слезали долго и держались на кромогексале хорошо, последнее обострение было в июне, в Рауфхуса Федорова сингуляр назначила, помог. А сейчас я боюсь без осмотра начать давать сингуляр. Травы нам нельзя, вообще фитотерапия исключена, аллергия...Что делать не знаю.

Да... Я с травами тоже осторожничаю. Хоть пробы реакции и не выявили, но я как-то побаиваюсь все же. Очень рассчитываю на гомеопатию, я уже убедилась, что она работает, другой вопрос, что нужно лечение подобрать и набраться терпения.

* Маскарадная *
13.02.2011, 13:09

Здравствуйте, если не отдали еще, забрали бы:008: Купили последний на Ваське, больше не нашли ни где:(

mikaellashcever
13.02.2011, 14:47
Добрый день! У меня вопрос: у кого аллергия на котов и вы не хотите избавляться от них, как вы спасаетесь? спреи какие-нибудь, очистители? Я так понимаю, если животное в квартире, то эти аллергены будут разноситься повсюду, независимо закрыта ли комната, ходит ли туда животное?:support:

mikaellashcever
13.02.2011, 14:47
Еще вопрос:009:кто-нибудь ходит в 43 сад Калининского района и есть ли подобный в Выборгском? Расскажите про условия, занятия.
И еще, кто-нибудь ходит в сад Калининского района, что у вас в садах с питанием для аллергиков (в связи с нововедением:wife:)

Юська82
13.02.2011, 15:19
Добрый день! У меня вопрос: у кого аллергия на котов и вы не хотите избавляться от них, как вы спасаетесь? спреи какие-нибудь, очистители? Я так понимаю, если животное в квартире, то эти аллергены будут разноситься повсюду, независимо закрыта ли комната, ходит ли туда животное?:support:
у нас аллергия на котов. покрайнее мере на нашу кошку, когда выявили кошка еще неделю жила но в спальню не пускала ее, потом мы ее на дачу увезли к дедушке, с тех пор там и живет. Пока я рада, уже 4 месяца почти мы не кашляем и ничего не беспокоит, если и заболевали то тока насморк обычный и всё.
Кстате я думаю в любом случае нужно как то аллерген убирать понимаю что свое любимое животное но ради ребенка нужно, мы вот убрали правда пожертовавали здоровьем ребнка на дачу нам теперь нельзя и я как то экспериментировать не хочу, т.к. у нас у друзей такая же ситуация у ребенка теперь на любого кота или кошку реакция, девочка начинает задыхатся.

Rinka
13.02.2011, 16:48

У моей начинается чих/сопли только если она кота начинает тиранить и с него летит шерсть в разные стороны. Если кот спокойно, не нервничая, ходит сам по себе - аллергии нет. Если его спокойно погладить, то тоже все нормально.

Пылесос с аквафильтром, пол мою часто, диван ребенкин спреем обрабатываю, влажной рукой с него шерсть кошачью собираю.

Tanilya
13.02.2011, 22:53
у меня самой аллергия (появилась после школы уже). больше получаса без чихания и соплей не могу находится в гостях с кошками,и не важно рядом животное или нет. рядом просто реакция будет быстрее. бывало,что уезжала в жутком состоянии,как-будто голову закладывает,а не только нос.

Tanchka
14.02.2011, 02:01
Еще вопрос:009:кто-нибудь ходит в 43 сад Калининского района и есть ли подобный в Выборгском? Расскажите про условия, занятия.
И еще, кто-нибудь ходит в сад Калининского района, что у вас в садах с питанием для аллергиков (в связи с нововедением:wife:)
А, что у Вас с питанием? А то мы тут в сад вышли, а нас и "обрадовали", что аллергостола больше нет :010:, никаких замен не делают, могут просто не давать.

Capricorn
14.02.2011, 02:53
У нас и не было аллерго-стола никогда. В обычном саду. То, что нельзя просто не дают...

mikaellashcever
14.02.2011, 17:53
А, что у Вас с питанием? А то мы тут в сад вышли, а нас и "обрадовали", что аллергостола больше нет :010:, никаких замен не делают, могут просто не давать.

Вот и я об этом. С Нового года питанием занимается не дет.сад, а организация. Эта организация и составляет меню. Аллергиков они не учитывают. Вот я и хочу выяснить, что теперь должны делать родители детей аллергиков, которые ходили в обычные сады. В общем безобразие.:wife:

mama_anja
14.02.2011, 18:59

У нас в обычном саду все как прежде, замены все делают...

omarkul
14.02.2011, 20:19
Нас врач хочет с интала перевести на сингуляр 4 мг(монтелукаст). Мы все не можем купить, нам посоветовали заказать в Финляндии, знакомые приехали от туда и говорят, что сингуляр стоит 157евро, а монтелукаст 49 евро и то и то 98 таблеток. Я вся в сомнениях почему такая разница в цене и куда нам сразу столько таблеток ( а вдруг не подойдет)? Даже не знаю а стоит оно того, может лучше так и сидеть на интале?

Capricorn
14.02.2011, 21:13
Я видела у нас Сингуляр только по 14 таблеток в упаковке за 750 р. примерно. Получается дешевле чем в финке почему-то...
Сейчас в Озерках на ВО мои сотрудники забрали 2 последние пачки для меня.

Настюня
15.02.2011, 01:47
У нас и не было аллерго-стола никогда. В обычном саду. То, что нельзя просто не дают...
Аналогично...поэтому ВСЮ еду, кроме завтрака (завтракаем дома) ношу с собой в термосе+ морс, так же как и постельное белье :005:

nikitenok
15.02.2011, 01:51

С каким нововведением? Я еще не в курсе :005: Получила тут у медсстры 43 д.с. распечатку питания на 10 дней непосредственно алергостол (там есть еще "обычное питание") ...у враяа -аллерголога, у которой мы наблюдаемся, есть к меню претензии: пакетированные соки, периодически сосиски, консервированная кукуруза и горошек, салаты непонятные....

Tanchka
15.02.2011, 01:52
У нас в обычном саду все как прежде, замены все делают...

У нас то же обычный, но был аллергостол, а с января вышло распоряжение его убрать! В общем у нас все для детей! Мой уже лицом на вишенку похож, вот не знаю на мороз это у него реакция или на еду! :065:

* Маскарадная *
15.02.2011, 11:58
Девочки, я к вам за советом:091: Поставили обструкцию вчера в Педиатричке, первый раз посадили на ингаляции, сказали делать беродуал, затем через 15 мин. пульмикорт:( Скажите не много ли? и кашля после ингаляции не должно быть совсем или могут быть покашливания после? И через сколько ингаляций я пойму что обструкцию мы сняли? Извините, что сумбурно, но я как-то отмахивалась мысленно, от диагноза, но врач вчера почитала заключение с аллергоцентра, и сказала, что все что написано ( аллергический ринотрахеобронхит и т.д) это другими словами астма:( Плачу, ночи не сплю:(:( Сказала, что посидеть потом на базисе надо. Но вот официально как астма ставиться? никто не сказал, только на словах, но в карточке не пишут этого:005:

Ивoлга
15.02.2011, 12:10
1. Много чего? Для снятия обструкции всегда делают сначала Беродуал, затем Пульмикорт (или им подобные).
2. Я думаю могут оставаться покашливания по-началу. У нас на Беродуале хорошо уходит прИступный кашель, а когда обструкция - покашливания так быстро не уходят.
3. Как я понимаю, обструкция снята, когда кончатся покашливания. По моим ощущениям, на моём сыне, от 3 до 5 дней.
4. Про "офицально" не подскажу. У нас офицально нет(в смысле в поликлинеческой карте). В частной клинике тоже долго тянули с диагнозом "астма", не знаю почему.

Р.С. Не плачьте. Это не самое страшное, чем может заболеть ребёнок.

* Маскарадная *
15.02.2011, 12:20
1. Много чего? Для снятия обструкции всегда делают сначала Беродуал, затем Пульмикорт (или им подобные).
2. Я думаю могут оставаться покашливания по-началу. У нас на Беродуале хорошо уходит прИступный кашель, а когда обструкция - покашливания так быстро не уходят.
3. Как я понимаю, обструкция снята, когда кончатся покашливания. По моим ощущениям, на моём сыне, от 3 до 5 дней.
4. Про "офицально" не подскажу. У нас офицально нет(в смысле в поликлинеческой карте). В частной клинике тоже долго тянули с диагнозом "астма", не знаю почему.
Спасибо за разъяснения:flower:

Я просто растерялась немного и то и другое дается при БА поэтому показалось многовато:005: Но не доверять врачу причин не вижу:005: Мне врач сказала, что сад, кружки не запрещены, вот теперь думаю , как жить дальше? в сад ходить или нет? нравиться там ему, да я не работать не могу по мат.соображениям:005:

* Маскарадная *
15.02.2011, 12:24
Да еще, назначили антибиотик, на случай если добавился вирус, завтра я сделаю ему клин.анализ, будет видно. Но я надеюсь обойтись без а/б .т.к была бы температура наверное?

Ивoлга
15.02.2011, 12:49
Я просто растерялась немного и то и другое дается при БА поэтому показалось многовато

У Беродуала и Пульмикорта разное действие. Беродуал разширяет ссуженные при обструкции бронхи, для того чтобы Пульмикорт - противовоспалительный препарат- дошёл в самые маленькие и узенькие участки бронхиального древа. 15 минут между ними - для того, чтобы Беродуал успел подействовать. Пульмикорт - гормональный препарат.

Ивoлга
15.02.2011, 12:55
Добавлю
3. Как я понимаю, обструкция снята, когда кончатся покашливания. По моим ощущениям, на моём сыне, от 3 до 5 дней. При условии, если убрана причина обструкции - аллерген или вирус/инфекция.

* Маскарадная *
15.02.2011, 14:23
Добавлю
Т.е без пульмикорта не обойтись? А потом через 5 дней , когда отменю пульмикорт с беродуалом, вновь кашель не возвратится? Это я так для самоуспокоения, у врача все сразу не спросишь, а у тех кто с этим сталкивался, может найду для себя разъяснения:008:

Ивoлга
15.02.2011, 14:47
Я не врач, я не могу ответить на вопрос: можно ли обойтись без Пульмикорта. Нам не удалось. Есть негормональные противовоспалительные препараты. Есть как минимум одна мамочка в топе(основательница топа), которая пошла другим путём и не даёт ребёнку лекарственных средств - т.н. базистерапии. Если вы начали лечиться, надо ингалироваться столько, сколько назначил врач. Нет гарантии, что после окончания короткого (5дн.) курса Пульмикорта кашель не вернётся. Также как и после длительного применения нет гарантии. Астма не лечится (её можно "перерасти", если повезёт). Базистерапия (противовоспалительные препараты) просто держат её в узде, контролируют её течение, что бы не бало никаких внезапных (а это страшно) приступов.
П.С. главное в нашей "болячке" - выявить аллергены, вызывающие обструкцию и свести встречу с ними к минимуму.

Ивoлга
15.02.2011, 15:03
Был как-то сюжет по телеку, запал мне в душу. Про то, как у девушки в клубе случился приступ Астмы. Работники клуба нашли её без сознания - подумали, что она пьяна и выволокли её на улицу, в мороз. Девушка погибла. Неизвестно, была ли у неё долгая ремиссия и она оказалась не готова к приступу (это когда "перерастают" астму) или какая-то другая причина, сюжет был не об Астме, а о человеческом равнодушии.

* Маскарадная *
15.02.2011, 15:18
Я не врач, я не могу ответить на вопрос: можно ли обойтись без Пульмикорта. Нам не удалось. Есть негормональные противовоспалительные препараты. Есть как минимум одна мамочка в топе(основательница топа), которая пошла другим путём и не даёт ребёнку лекарственных средств - т.н. базистерапии. Если вы начали лечиться, надо ингалироваться столько, сколько назначил врач. Нет гарантии, что после окончания короткого (5дн.) курса Пульмикорта кашель не вернётся. Также как и после длительного применения нет гарантии. Астма не лечится (её можно "перерасти", если повезёт). Базистерапия (противовоспалительные препараты) просто держат её в узде, контролируют её течение, что бы не бало никаких внезапных (а это страшно) приступов.
П.С. главное в нашей "болячке" - выявить аллергены, вызывающие обструкцию и свести встречу с ними к минимуму.

К сожелению мы не выявили аллерген, сдавали кровь, делали аллергопробы , все результаты со знаком+ -, сомнительные, Нам назначили беродуал с пульмикортом на 5-7 дн, а потом в качестве базиса либо сингуляр , либо ....не помню, бумажка в спальне(там ребь спит) как-то на флю...Пока делаю как доктор прописал. А да еще днем с беродуалом можно амброкексал в растворе, я только не поняла можно его прямо в беродуал добавить или отдельно после беродуала?

* Маскарадная *
15.02.2011, 15:24
Про аллерген, скажу, животных нет и не было , квартира относительно, новая, ремонт тоже, у ребенка отдельная комната, где нет книжных шкафов, и т.д правда коврик лежит, но мы сдавали на пыль и прочую "бытовуху".ничего не обнаружили:005: не пойму в чем дело? когда куда-то уезжаем кашель сохраняется,вот только летом на юге в Крыму ни разу ни кхекнул, но мы вернулись и понеслось:( Хочу опять в Крым в этом году вывезти, попробывать Евпаторию например, но боюсь теперь:001: а в прошлом году не боялась,т.к не знала, что с нами и поехала только с жаропонижающим:005:

Svetlada
15.02.2011, 15:28
Про аллерген, скажу, животных нет и не было , квартира относительно, новая, ремонт тоже, у ребенка отдельная комната, где нет книжных шкафов, и т.д правда коврик лежит, но мы сдавали на пыль и прочую "бытовуху".ничего не обнаружили:005: не пойму в чем дело? когда куда-то уезжаем кашель сохраняется,вот только летом на юге в Крыму ни разу ни кхекнул, но мы вернулись и понеслось:( Хочу опять в Крым в этом году вывезти, попробывать Евпаторию например, но боюсь теперь:001: а в прошлом году не боялась,т.к не знала, что с нами и поехала только с жаропонижающим:005:

У нас почти такая же ситуация, только кошка дома есть :)
Но я решила аллерген не искать, так как только уберем один - после кратковременного затишья появляется новый. В пузырь же ребенка не посадишь, а он становиться старше и вдруг где-то, где меня рядом не будет, он найдет новый аллерген?
Короче, я решила лечить и смотреть за динамикой.

zhanet70
15.02.2011, 17:33
Девочки, я к вам за советом:091: Поставили обструкцию вчера в Педиатричке, первый раз посадили на ингаляции, сказали делать беродуал, затем через 15 мин. пульмикорт:( Скажите не много ли? и кашля после ингаляции не должно быть совсем или могут быть покашливания после? И через сколько ингаляций я пойму что обструкцию мы сняли? Извините, что сумбурно, но я как-то отмахивалась мысленно, от диагноза, но врач вчера почитала заключение с аллергоцентра, и сказала, что все что написано ( аллергический ринотрахеобронхит и т.д) это другими словами астма:( Плачу, ночи не сплю:(:( Сказала, что посидеть потом на базисе надо. Но вот официально как астма ставиться? никто не сказал, только на словах, но в карточке не пишут этого:005:

Нам официально астму поставили после первого приступа , когда в больницу попали. Принесла выпискув поликлинику, ее вклеели в карточку и поставили отметку, что у ребенка астма.

мвБ
15.02.2011, 17:36
Но я решила аллерген не искать, так как только уберем один - после кратковременного затишья появляется новый. В пузырь же ребенка не посадишь, а он становиться старше и вдруг где-то, где меня рядом не будет, он найдет новый аллерген?

Вот вам ещё тема для размышления - психосоматика. Понаблюдайте. У нас махрово в этом плане.

mikaellashcever
15.02.2011, 17:53
С каким нововведением? Я еще не в курсе :005: Получила тут у медсстры 43 д.с. распечатку питания на 10 дней непосредственно алергостол (там есть еще "обычное питание") ...у враяа -аллерголога, у которой мы наблюдаемся, есть к меню претензии: пакетированные соки, периодически сосиски, консервированная кукуруза и горошек, салаты непонятные....

теперь питанием занимается организация, которая выиграла тендер. Эта организация приняла к себе на работу тех же садиковских поваров, составляет меню на 10 дней. Дет.сад теперь к питанию не имеет никакого отношения, о чем мне радостно сообщила наша медсестра.

mikaellashcever
15.02.2011, 17:56
У нас то же обычный, но был аллергостол, а с января вышло распоряжение его убрать! В общем у нас все для детей! Мой уже лицом на вишенку похож, вот не знаю на мороз это у него реакция или на еду! :065:
Вот как так можно делать? посреди года. Как быть теперь детям аллергикам? вот куда мы должны сейчас пойти? :wife:сво...и

МиринаХ
15.02.2011, 18:14
К сожелению мы не выявили аллерген, сдавали кровь, делали аллергопробы , все результаты со знаком+ -, сомнительные, Нам назначили беродуал с пульмикортом на 5-7 дн, а потом в качестве базиса либо сингуляр , либо ....не помню, бумажка в спальне(там ребь спит) как-то на флю...Пока делаю как доктор прописал. А да еще днем с беродуалом можно амброкексал в растворе, я только не поняла можно его прямо в беродуал добавить или отдельно после беродуала?
Мы тоже так приступ снимаем: беродуал и пульмикорт, только пульмикортом не 5-7 дней дышим , а длительно (это пока наш базис).У нас кашель так быстро не уходит, только оттдышка. Тоже планируем перейти на сингуляр, но постепенно, сначала совмещая с пульмикортом, потом дозу снизить и убрать совсем.
Нам назначали беродуал+амбробенет вместе, потом отдельно пульмикорт.

Настюня
15.02.2011, 18:56

Я просто растерялась немного и то и другое дается при БА поэтому показалось многовато:005: Но не доверять врачу причин не вижу:005: Мне врач сказала, что сад, кружки не запрещены, вот теперь думаю , как жить дальше? в сад ходить или нет? нравиться там ему, да я не работать не могу по мат.соображениям:005:

Мы походы в сад максимально ограничили, сейчас пока холодно, вообще стараемся не водить, т.к. как только заболевает есть угроза возобновления кашля....нам все врачи рекомендовали дома посидеть, но именно по экономическим соображениям сделать это очень трудно, поэтому стараемся выкручиваться, как только можем! Причём, когда идём в сад, то с собой и еда, и постельное бельё (пульмонолог сказал, что только со своим в сад ходить!)

* Маскарадная *
15.02.2011, 22:21
Мы походы в сад максимально ограничили, сейчас пока холодно, вообще стараемся не водить, т.к. как только заболевает есть угроза возобновления кашля....нам все врачи рекомендовали дома посидеть, но именно по экономическим соображениям сделать это очень трудно, поэтому стараемся выкручиваться, как только можем! Причём, когда идём в сад, то с собой и еда, и постельное бельё (пульмонолог сказал, что только со своим в сад ходить!)

Мы тоже так приступ снимаем: беродуал и пульмикорт, только пульмикортом не 5-7 дней дышим , а длительно (это пока наш базис).У нас кашель так быстро не уходит, только оттдышка. Тоже планируем перейти на сингуляр, но постепенно, сначала совмещая с пульмикортом, потом дозу снизить и убрать совсем.
Нам назначали беродуал+амбробенет вместе, потом отдельно пульмикорт.

Девочки, спасибо вам за разъяснения, вроде немного успокоилась я, ингаляции делаем всего полтора дня и иногда подскакиваю от пары единичных кашлей с треском , часов через 6 после ингаляции:001: это нормально пока?

КРАСОТУСЕЧКА
15.02.2011, 22:24
Здравствуйте! Дорогие мамочки, обращаюсь к вам с наболевшим вопросом....
В общем, история самая банальная...Муж у меня астматик (астма с рождения), ребеночку сейчас почти 5 месяцев. Месяцев с трех она у меня периодически подкашливает. Все врачи говорят, что легкие чистые, но кашель не прекращается:(... причина не ясна...
Скажите, пожалуйста, КАК может проявляться астма, в КАКОМ возрасте и может ли это УЖЕ быть предвестником, так сказать???
Заранее спасибо!

ВоЛе
15.02.2011, 22:51

Нам БА поставили после 3 приступа.При всех обструкциях назначали беродуал+пульмикорт

Светлая История
15.02.2011, 23:10
Подскажите пожалуйста, яблочный сок (яблоко), может быть аллергеном? (зеленое именно). Мы ТАК на сок грешим ("Сады придонья" прямой отжим из зеленых яблок). Вчера уже специально дали, итог - сопли аллергические и кашель, дала эриус.
Может быть аллергеном, как думаете? (любит до дрожи этот сок, да и коктейль кислородный на нём делают)

Rinka
15.02.2011, 23:21

Если ходит в сад и не ужас-ужас как там болеет, то зачем бросать?
Дальше жить обычной жизнью, ничего не изменилось.

мвБ
15.02.2011, 23:59
В отдельной теме толком ничего не узнала. У кого астма и проявления крапивницы????

Чем лечить???

Rinka
16.02.2011, 00:22
Моей в больнице, когда вылезла аллергия на антибиотик, кололи супрастин и давали энтеросгель.
Крапивница была дикая, на ребенке не было живого места, я такого вообще никогда не видела... сказали - станет хуже на супрастине - начнут колоть преднизолон. К счастью, хуже не стало...

мвБ
16.02.2011, 00:30
Моей в больнице, когда вылезла аллергия на антибиотик, кололи супрастин и давали энтеросгель.
Крапивница была дикая, на ребенке не было живого места, я такого вообще никогда не видела... сказали - станет хуже на супрастине - начнут колоть преднизолон. К счастью, хуже не стало...

А вы незнаете на всякий случай дозировку преднизолона? Вдруг к нам опять "скорая" не успеет. Препарат атомный,конечно.

Но вот я читала и нигде не вычитала, что супрастин и прочее подобное помогает. Я по дочке вижу. Не идёт улучшение на супрастине.Кстати,пульмикорт,суммамед давала по его прикрытием.

Tanchka
16.02.2011, 00:36
Подскажите пожалуйста, яблочный сок (яблоко), может быть аллергеном? (зеленое именно). Мы ТАК на сок грешим ("Сады придонья" прямой отжим из зеленых яблок). Вчера уже специально дали, итог - сопли аллергические и кашель, дала эриус.
Может быть аллергеном, как думаете? (любит до дрожи этот сок, да и коктейль кислородный на нём делают)

Может-может! Мы на него не то что крапивницей- волдырями покрываемся и именно на сады придонья и фруто няню, наверное там добавки какие-то. Помогает зодак, на глазах опухлость уходит.
Кстати, а нам говорили, что кислородные коктейли нельзя.:016:

nikitenok
16.02.2011, 00:38

Сыну запретили ВСЕ ПАКЕТИРОВАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫЕ соки. Можно только действительно прямого отжима, только что сделанный. Из зеленых яблок. А еще яблочный компот, компот из черносилива и изюма.

Настюня
16.02.2011, 01:14

Думаю, это сок однозначно!
Мы с введением прикорма тоже иногда пробовали пакетированные соки по незнанию....начался атоп.дерматит, в тех пор никакого пакетированного, заводского детского питания не ели и не пили, дерматолог сказала ни-ни :ded:
Так что думается, что дело не в зелёных яблоках в принципе, а в том, что это сок из коробок, попробуйте взять обычное (лучше отечественное типа Семеренко) яблоко и выжмите из него сок, разбавьте водой и дайте, посмотрите реакцию!
Вообще говорят, что соки любые лучше разбавлять водой, не только аллергикам, но и вообще всем, зубы здоровее будут, ЖКТ от излишка кислоты страдать не будет, да и менее аллергенно!

Tanilya
16.02.2011, 01:46
Мне врач сказала, что сад, кружки не запрещены, вот теперь думаю , как жить дальше? в сад ходить или нет? нравиться там ему, да я не работать не могу по мат.соображениям:005:

Если ходит в сад и не ужас-ужас как там болеет, то зачем бросать?
Дальше жить обычной жизнью, ничего не изменилось.
+1!
здоровых детей сейчас еще поискать надо!! мы на базисе: ходим в обычный сад,ездим в спорт.школу,болеем не чаще остальных,не работать не могу - иначе на что жить. да и ему ни к чему ограничения.
Вот как так можно делать? посреди года. Как быть теперь детям аллергикам? вот куда мы должны сейчас пойти? :wife:сво...и
у нас вроде никуда не убрали аллергостол,в меню висит (нам не надо,поэтому сужу по тому что написано). но аллергостол у нас вроде - просто безмолочка.