PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Chouette
04.11.2009, 00:08
Девочки, большое спасибо за ответы.:flower::love:

Вот я и хочу узнать, только где узнавать не знаю, пульмонолог в больнице не знает, а попасть к районному аллергологу практически невозможно. 9 талончиков на всю пол-ку.

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, что причитается.
И, вообще, расскажите, как это всё оформляется, может там столько проблем при оформлении, что и не надо такого. Буду вам очень признательна.:008:
а деньги хорошие получаются, я почему-то думала, что там по 500р, как на ребёнка в собесе.

Мне тоже очень интересно. Особенно какая должна быть форма астмы, какой степени, сколько лет? Надо ли быть для этого на учете в районном тубдиспансере и сколько по времени? (а то меня уже пульмонолог достала этим!:015:). Я не сторонник делать из здоровых детей инвалидов. Наоборот, считаю, что нужно оздоравливать и укреплять ка можно больше. Но, возможно, есть какие-то обстоятельства, не афишируемые врачами и инстанциями, но которые помогут улучшить нашу непростую жизнь? Такие деньги были бы очень кстати, тем более, если они полагаются так и так.

(Для примера ОФФ: не все знают, что детям со сложными формами плоскостопия (не-инвалидам) полагается по 4 пары ортопедической обуви в год! - хорошее подспорье, учитывая ее немалую стомость. Тем не менее, поликлиники всячески противодействуют, ссылаясь на то, что это не действует, они об этом не слышали, а если настаивать, то справки оформляют не по форме, хотя имеют нужный образец! А ортопед мне выдала "Я вообще не знаю, что это за организация такая - собес" :046::046: :046:Так обстоит в разных районах, и лишь немногие, вооружившись нужной информацией, настаивают и получают! Испытано на себе! А если у ребенка несколько тяжелых диагнозов (включая астму), как у моих, то надо искать любой выход. К нашей третьей группе здоровья инвалидность, мне кажется, ничего лишнего не добавит:)) А вот на летний отдых пригодилось бы!)

Золнышко
04.11.2009, 00:23
Очередь разная. Проверено.
Поподробнее можно? Сколько раз записывалась - ни разу не спрашивали, платно или по полису, только к кому. Нужно сразу говорить, что хотим лечиться платно?

Золнышко
04.11.2009, 00:29
какие растворы незнаете? а то у нас сопельный кашель всегда в бронхит переходит((( травы нельзя соответственно кроме минералки ничего нам придумать не могут на ранней стадии...
КУФ - это что-то ультрафиолетовое?:support:
может домой какую-нить штуку такую прикупить можно)))

Вы узнайте в своей поликлинике, КУФ много где есть. Только у нас почему-то физиотерапию редко назначают. Я просила - сынуле назначили. Хотя предупредили - не всем мол подходит. Но нам пошло очень хорошо.

идиотский ник
04.11.2009, 00:40
Позвоните в Раухфуса. Я записывалась за неделю приблизительно. Специалисты там хорошие и обстановка приятная. Возьмите направление у участкового педиатра - приём будет бесплатный по полису ОМС.

Девочки, а это где и к кому туда идти?
За направлением даже не пойду - в поликлинике считают, что нам пульманолог не нужен и направления дают каждый раз со скандалом, т.ч. проще сходить платно.

nikitenok
04.11.2009, 01:05
Поподробнее можно? Сколько раз записывалась - ни разу не спрашивали, платно или по полису, только к кому. Нужно сразу говорить, что хотим лечиться платно?

Ага. Нужно сразу говорить, что платно. Записывались сначала по собственной инициативе - они спросили платно или по полису. Мы сначала сказали, что по полису - нам сказали, что могут записать на прием через 20 дней. А платно (год назад 650 р) - через день.
А потом нас по ОМС к Гомозовой записали, так все равно раньше чем через 10-15-20 дней к ней на прием попасть не получается....Мы теперь у неё наблюдаемся...Правда она сказала, что если ухудшение: к ней без очереди. Но она же, как и аллерголог в п-ке, направила нас на обследование в ДГБ 2. Сказала, что дневной стационар для нас не актуален...

nikitenok
04.11.2009, 01:08
Девочки, а это где и к кому туда идти?
За направлением даже не пойду - в поликлинике считают, что нам пульманолог не нужен и направления дают каждый раз со скандалом, т.ч. проще сходить платно.

717-52-40 регистратура поликлинического отдления Рауфхуса. Звоните и говорите, что вам нужна консультация пульмонолога платно.

идиотский ник
04.11.2009, 01:20
717-52-40 регистратура поликлинического отдления Рауфхуса. Звоните и говорите, что вам нужна консультация пульмонолога платно.

Любого?
Спасибо.

Мы были на Олеко Дундича у пульмонолога. Странная там тетечка была. Больше к ней не пойду.

Tanchka
04.11.2009, 01:39
А все - это сколько штук? И какие - анализ крови или кожные?
И крови, и кожные перед выпиской.Сколько не знаю не считала, но много. Нам только кожных делали немного потому, что мы маленькие. Но мы там на стационаре лежали.

Nebylica
04.11.2009, 01:53
Позвоните в Раухфуса. Я записывалась за неделю приблизительно. Специалисты там хорошие и обстановка приятная. Возьмите направление у участкового педиатра - приём будет бесплатный по полису ОМС.
Девочки, а мы были в Раухфуса, мне так не понравилось! Может врач была супер-супер умная, но такая злющая, меня довели до слёз равнодушием! И мы только время потеряли, никаких дельных советов, НО я не знаю фамилии врача :(
А вы делали прививку Пневмо-23? Мы чего то отказались, теперь вот и не знаю- кусать локти или нет.
Мы выписались из ДГБ №4 с рекомендацией - Пневмо 23, это было в июне. Сейчас были там на консультации, уже другая врач сказала, что нам это не нужно, т.к. в нашем возрасте (нам 2г8м) пневмонии вызывают обычно другие бяки (типа стафилококки), а не пневмококки??????
Кстати, недождётесь, мы тоже из Кронштадта!;)
вообще врачи говорят не водить в сад пока...а пока что не говорят(((
ООООО, у нас тоже самое,ПОКА.... а когда можно. Расскажите, вы ходите? Как болеете?

По своему кабинету могу сказать, что большинство астму все-таки перерастает, лежат пачки карточек, обладатели которых годами уже не появляются, разве только мальчишки подросткового возраста, им для армии надо. Хотя чуть не половина начинала с гормонов.
И по своей девице скажу - вымахала меня выше, про то, как по ночам задыхалась и плакать толком не могла от удушья, уже не помнит.
Как же это обнадёживает!

скажите пневмо действительно помогает? мне иммунолог посоветовала ирс вместо хиб или пневмо, почему?
(((
Про Пневмо мне тоже интересно

Tanchka
04.11.2009, 02:13
Да, 71 аптека, и ей сегодня очень сильно икалось :015: Потому что вчерашний ребнок лекарство не получил. Хотя звонили в аптеку при маме, объяснили ситуацию, они пообещали отложить Пульмикорт. Но когда мама пришла, сказали сначала, что его нет!! Когда она сказала, что при ней откладывали, заявили, что ребенка нет в базе, хотя рецепт выписывали из электронной базы, без подтверждения он бы просто не сформировался :015: !!!

Рецепт все равно просите, он действует 1 месяц, м.б. где-то найдете.

Та, к которой прикреплена п-ка, + есть несколько аптек в городе, отпускающих всем. Знаю по апт. на Вознесенском, кое-что брали на Типанова, недели полторы назад Пульмикорт одни пациенты брали на Большевиков
Спаибо Вам большое! Лекарства получили, правда с "приключениями" (пришлось два раза рецепты выписывать у них там какая-то путаница с кодами, мы в поликлинике в базе числимся под одним кодом, а в их базе под другим, причем мне в конце-концов выдали лекарства по рецепту по которому вчера не дали).
Да, может Вам пригодится, наш район обслуживает еще аптека в Красном селе ул. Ленина 85

Макейка
04.11.2009, 11:47
у гриппа еще что-нибудь было бы.... ттт только температура
добавились сопли и немного кашель, но кашель только утром был, похоже на фарингит или ларингит, точно незнаю, но вобщем как-то наверху слышно было :(, говорят вирус такой:(

Irusya
04.11.2009, 13:18
Дамы у нас какая то фигня блин!
Деть кашляет третью неделю и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!
Сначала три дня давала вентолин, потом с врачем поменяли давала три дня нашу обычную порцайку беродуала. Теперь 4-й день даю бронхолит, эриус, зостерин, плюс перевели опять на пульмикорт с фликсотида.
Кашель не проходит!!!!!

Кашляет не приступами, а так кхе-кхе-кхе и как будто откашливат что то, как будто ее в конце рвет и вся мордюха краснеет. Кашель страшшшно со скрежетом каким то, со скрипом каким то. Спит дышит вроде нормально. Дохтур ничего не услышала в груди. Гуляем - устает быстро. Есть нормально.
Больше никаких признаков болезни нет, ни горла, ни соплей, ни температуры. Кровь нормальная!
ЧТО ЗА ФИГНЯ С НАМИ!? Подскажите что делать, куда податся!?
Я уже вообще в такой истерике :(
И мы кашляем. Тоже ничего уже не понимаю. У меня ощущение, что это все-таки так астма проявляется - кашлевой вариант. Вроде все нормально. По пикфло зеленая зона, потом вдруг кашель, сваливаемся в желтую зону, потом кашель проходит и потихоньку ребенок сам выходит в зеленую зону.Сколько это еще будет продолжаться? У кого-нибудь так бывает? Что вы делаете в таких случаях с сухим непродуктивным кашлем?

goncharator
04.11.2009, 13:40
Мы тоже так кашляем! Пикфло в норме, но кашель похож как при приступе. Завтра пойдем к пульмонологу.

Лапуля
04.11.2009, 13:52
Мне тоже очень интересно. Особенно какая должна быть форма астмы, какой степени, сколько лет? Надо ли быть для этого на учете в районном тубдиспансере и сколько по времени? (а то меня уже пульмонолог достала этим!:015:). Я не сторонник делать из здоровых детей инвалидов. Наоборот, считаю, что нужно оздоравливать и укреплять ка можно больше. Но, возможно, есть какие-то обстоятельства, не афишируемые врачами и инстанциями, но которые помогут улучшить нашу непростую жизнь? Такие деньги были бы очень кстати, тем более, если они полагаются так и так.

(Для примера ОФФ: не все знают, что детям со сложными формами плоскостопия (не-инвалидам) полагается по 4 пары ортопедической обуви в год! - хорошее подспорье, учитывая ее немалую стомость. Тем не менее, поликлиники всячески противодействуют, ссылаясь на то, что это не действует, они об этом не слышали, а если настаивать, то справки оформляют не по форме, хотя имеют нужный образец! А ортопед мне выдала "Я вообще не знаю, что это за организация такая - собес" :046::046: :046:Так обстоит в разных районах, и лишь немногие, вооружившись нужной информацией, настаивают и получают! Испытано на себе! А если у ребенка несколько тяжелых диагнозов (включая астму), как у моих, то надо искать любой выход. К нашей третьей группе здоровья инвалидность, мне кажется, ничего лишнего не добавит:)) А вот на летний отдых пригодилось бы!)

Доброе утро девченки)))
какой пост информативный... я вот тоже думаю мой ребенок выглядит ну полностью здоровым, но у нас и неврология родовая травма и грыжа пупковая и плоскостопие и ОБ попа короче даже офтальмологические проблемы(боюсь наследственные) ....
но ни по чему нет тяжелых форм...как я думаю, а врачи никто и не скажет ничего(((
где узнать как не у вас :flower: может что перепадет где

тяжелая форма плоскостопия она как выглядит хоть? Леша ходит нормально, но пошел поздно и быстро утомляется при хотьбе

Лапуля
04.11.2009, 13:59
Еще я писала вам про медовые компрессы
вот теперь испытала сосновые почки ПОМОГАЕТ отвечаю можете попробовать реальные результаты
у нас правда небольшое но: мы в сад ходить не прекращали и целых 2 недели уже ходим(это прогресс правда что на той неделе выходной брали и вот сегодня выходной я в шоке!) с редким кашлем, думаю еслиб прекратили ходить на недельку все бы исчезло))) вот сегодня вливаю ему очередные порции байды из сосновых почек)))
на вкус как водка противно и во рту щиплет(бедняга)
только часто ее пить нельзя у нас сегодня 4-й день пачка закончится и все

Лапуля
04.11.2009, 14:02
ООООО, у нас тоже самое,ПОКА.... а когда можно. Расскажите, вы ходите? Как болеете?

Про Пневмо мне тоже интересно

мы ходим дня по 4 максимум в месяце и заболеваем болеем дооолго(((

я бы прекратила в сад водить но Леха обожает садик, там с ними возятся занимаются... игрух море....

про пневмо и хиб спрошу у пульмонолога в среду след. прием

maha 4
04.11.2009, 22:18
№ 7, на Кустодиева, там занятия 3 раза в неделю, мы будем 2 раза в неделю ходить.
и нас туда на лфк пульмонолог отправила!)))))))))))педиатр сказала что хороший инструктор по лфк,а в какое время занятия??????

maha 4
04.11.2009, 22:20
мы делали пневмо 23 в 5.5 лет,разницы не какой так же болеем ,еще и астму теперь поставили в 6 лет

goncharator
04.11.2009, 22:33
и нас туда на лфк пульмонолог отправила!)))))))))))педиатр сказала что хороший инструктор по лфк,а в какое время занятия??????

:support:
Занятия по Вт, Чт, Пт в 15-00. Мы будем ходить во Вт и Пт, когда вылечим кашель. Вы к врачу ЛФК ходили?Врач принимает по понедельникам с 14 часов, группа астматиков одна. Заниматься вроде 2 месяца.

nikitenok
04.11.2009, 23:22
мы ходим дня по 4 максимум в месяце и заболеваем болеем дооолго(((

я бы прекратила в сад водить но Леха обожает садик, там с ними возятся занимаются... игрух море....

про пневмо и хиб спрошу у пульмонолога в среду след. прием

Вот-вот....наш тоже обожает в сад ходить - из-за друзей, их отсутствие, к сожелению, игрухами не компенсируешь...:(
А заведующая нашего д.с. сказала, что у её дочери в детстве был диагноз БА тяжелой степени. Оа даже при ходьбе задыхалась. Лежала пластом по больницам. Ей даже сказали (нашлись "добрые люди"), что дочка "не жилец".....Но, слава Богу, есть и нормальные врачи - так что дочка живет и здравствует, т.т.т., ей 32 года и она работает в нашем д.с. :)

Макейка
05.11.2009, 13:28
девочки, специалисты, вобщем был у нас врач, назначили Настюше Хемомицин, Лазолван, у нас темпа ночью опять была 38,8 (болеем 3 день сегодня), сопли, кашель немного утром, как лающий был, со звуком вобщем, ещё назначили Аципол, сказали что Мукалтин уже поздно, хотя я его начала давать ещё вчера, вот думаю, давать антибиотик или подождать ещё денёк???

Макейка
05.11.2009, 14:48
Это трахеит. Не вы первые, кто этой осенью именно в такой форме болеет. НИ-ЧЕ-ГО не берет! Как последнее средство, назначаем а/б - хемомицин, предполагая что-то атипичное, хламидии или микоплазму. Но эффект тоже не особо..
Такой бякой болели в основном в сентябре-начале октября. Сейчас пошел какой-то вирус, 1-2-3 дня температуры, до 39, небольшой кашель, насморк, потом ребенок практически здоров.

Мазок на коклюш может уже быть отрицательным, лучше сдайте на антитела, или парные сыворотки, должно быть нарастание титра антител, или IgM + IgG.
Оля, прочитала пост и всё таки думаю подожду денёк, сегодня сделаю ингаляции над кастрюлькой, а завтра привезут нейбулайзер, у меня его так и нет, вот наконец-то решили купить, хотя давно уже надо бы:ded:, антибиотик буду давать, если завтра не будет лучше...или не ждать...аааааааааа, вся в сомнениях....

идиотский ник
05.11.2009, 15:14
Девочки, помогите, пожалуйста. Ребенок сипит. Звонила в Рауфхуса, ближайшее только на 24 число. Куда еще можно обратиться за консультацией?
Как-то не хочется без назначения врача на беродуал сажать опять.

LuLusenka
05.11.2009, 16:02
Девочки, мы к вам!!! Правда нам еще официально БА не поставили, но читая ваши истории болезни, я понимаю, что у нас тоже все идет по похожему сценарию((((((
Сыну 1,8. Сначала кашлял месяц. Врачи ничего не находили, пили разные микстуры от кашля, не помогало((((. Потом после аквапарка – первая обструкция.Скорая. Месяц на беродуале. Периодически появление хрипов и приступов кашля, которые снимали беродуалом.(((( Потом вторая обструкция. Беродуалом уже не снялась. Скорая. Госпитализация.Снимали уже пульмикортом.(((. Вот щас вышли из больницы. Посадили нас на пульмикорт. Пока еще в себя прихожу. Читаю по-тихоньку ваш топик. Накопилось много вопросов.
Попробую вам задать может кто и ответит.
1. как часто вы делайте ингаляции с минералкой, морской солью. Как вы их делайте? Сколько мл? Как морскую соль разводите?
2. кто лечит БА у гомеопата. Кому помогает? Посоветуйте гомеопата, который действительно помогает больным с БА
3. У нас первая обструкция была после аквапарка (реакция на хлорку). Кто знает где на севере города есть бассейны с нехлорированной водой?
4. все-таки БА – это наследственное или нет? У нас бабушка астматик.
5. Покупать ли пикфлоуметр? Нам 1,8 сможем ли мы им пользоваться?
6. где в Питере можно купить слоника соляного?
7. Кто нить наблюдается в педиатрической академии у пульмонолога-аллерголога Графской? Записались к ней на прием. Как она как специалист? Может кто знает?
Ой, девочки! Спасибо кто ответит. Я вот еще подумаю и задам))))

maha 4
05.11.2009, 16:49
кто знает, где купить пульмикорт в небулах в выборгском районе,не могу найти(????????????????????(((((((

Akela
05.11.2009, 16:59
Позвоните 003.

LuLusenka
05.11.2009, 17:44
кто знает, где купить пульмикорт в небулах в выборгском районе,не могу найти(????????????????????(((((((

вчера купили в фармаконе на около родео драйва на культуре

maha 4
05.11.2009, 17:51
Позвоните 003.

nikitenok
05.11.2009, 22:37
Оля, прочитала пост и всё таки думаю подожду денёк, сегодня сделаю ингаляции над кастрюлькой, а завтра привезут нейбулайзер, у меня его так и нет, вот наконец-то решили купить, хотя давно уже надо бы:ded:, антибиотик буду давать, если завтра не будет лучше...или не ждать...аааааааааа, вся в сомнениях....

Мы в апреле подождали.....до пневмонии в тяжелой форме...с госпитализацией...

nikitenok
05.11.2009, 22:40
Девочки, помогите, пожалуйста. Ребенок сипит. Звонила в Рауфхуса, ближайшее только на 24 число. Куда еще можно обратиться за консультацией?
Как-то не хочется без назначения врача на беродуал сажать опять.

я тоже раньше боялась....потом мне дцать раз и неотложка, и пульмонолог сказали, что лучше "перебдеть, чем недобдеть". ИМХО, Лучше делать ингаляции с беродуалом.

nikitenok
05.11.2009, 22:43

003

jas
05.11.2009, 23:54
Девочик, все привет, как-то я временно выпала из общения.

Всем, кто болеет - срочно поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ивoлга
06.11.2009, 00:32
Девочки, мы к вам!!! Правда нам еще официально БА не поставили, но читая ваши истории болезни, я понимаю, что у нас тоже все идет по похожему сценарию((((((
Сыну 1,8. Сначала кашлял месяц. Врачи ничего не находили, пили разные микстуры от кашля, не помогало((((. Потом после аквапарка – первая обструкция.Скорая. Месяц на беродуале. Периодически появление хрипов и приступов кашля, которые снимали беродуалом.(((( Потом вторая обструкция. Беродуалом уже не снялась. Скорая. Госпитализация.Снимали уже пульмикортом.(((. Вот щас вышли из больницы. Посадили нас на пульмикорт. Пока еще в себя прихожу. Читаю по-тихоньку ваш топик. Накопилось много вопросов.
1. как часто вы делайте ингаляции с минералкой, морской солью. Как вы их делайте? Сколько мл? Как морскую соль разводите?
2. кто лечит БА у гомеопата. Кому помогает? Посоветуйте гомеопата, который действительно помогает больным с БА
3. У нас первая обструкция была после аквапарка (реакция на хлорку). Кто знает где на севере города есть бассейны с нехлорированной водой?
7. Кто нить наблюдается в педиатрической академии у пульмонолога-аллерголога Графской? Записались к ней на прием. Как она как специалист? Может кто знает?

Вы периодически поднимайте вопросик, чтоб не затерялся. Я смогу ответить лишь на треть:
1. Не делала, не знаю.
2. Не знаю.
3. Самой интересно.
4. У половины здешних малышей не было в семье БА.
5. Моему 3. Мы купили - пользуем, но аллерголог говорит, что ещё рано, и он всё равно не правильно делает хотя мне кажется правильно, и нормы выдоха расчитаны начиная с роста 100 см.
6. На первой странице, но там про Москву. Попробуйте поиском в иннете. Насколько я знаю все здешние девочки покупали через Москву.
7. Не слышала о такой.

А кому сейчас легко?
06.11.2009, 00:50
Ой, девочки! Спасибо кто ответит. Я вот еще подумаю и задам))))Ингаляции с минералкой не делаем, не вижу смысла ( делаем, когда обострение); лечимся успешно у гомеопата Аршанской Нины Анатольевны ( если нужны координаты, пишите лично); по требованиям СЭС детские бассейны без хлорки быть не могут ( даже, если кто-то и говорит, что в определённом бассейне нет хлорки); отягощённая наследственность есть всегда, надо просто хорошо знать заболевания своих родственников, ведь это же не обязательно только БА; пикфлоуметр для 1,8- рано; про слоника -не знаю. Если, что интересно, пишите лучше лично. Отвечу на все вопросы.

jas
06.11.2009, 01:05

С минералкой только во время приступов.......вне - зачем. Делаем часто - раз 5-8 в день....зависит от мнения папы. Морскую соль-то зачем в ингаляции - вы что?:010: морской солью можно промывать нос, полоскать горло, пить ее.......про метод Батмангхелиджа смотрите ссылки на первой странице. И вообще почитайте, там вроде много чего выложено.

мы лечили....господи, я уже не помню сколько - то ли два года, то ли три..........блин давно это было. не помогло ВООБЩЕ

хм..........тут ничего не могу сказать. Во-первых, когда я боялась отдавать с хлоркой исследовала все бассейны, даже самые крутые.........так вот -мне в одном (который якобы без хлорки), сказали, что хлорку добавляют всегда, но концентрация другая..........при этом, как я поняла, делается это втихоря. В общем, мы плюнули и пошли в обычный. Все ОК у нас.

У нас НИКОГО нет астматиков. Давно известно - астма не наследственное заболевание.

не знаю...вряд ли вы в 1 и 8 сможете выдувать..........мы года в 4 только наверно смогли.......и то, не сразу....

смотрите ссылки на первой странице.

нет, не знаем

Макейка
06.11.2009, 01:08
Мы в апреле подождали.....до пневмонии в тяжелой форме...с госпитализацией...
ого...а температура держалась??? для меня просто показательно, что температура больше не поднималась, с ночи и вот сейчас всё ОК, ттт

Макейка
06.11.2009, 01:16
может аквапарк просто запустил?
активность, эмоции, может и реакция на какие-то вещества, не обязательно хлорка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

1. делали 3-4 раза в день, но при необходимости, с физраствором
2.не пробывали
3.не факт, что хлорка виновата, но скорее всего таких бассейнов нет
4.наследственность не обязательна, даже наличие аллергии и т.д., не означает появление
5.скорее всего рано, лет с 4-5 более показательно
6.девочки заказывали из Москвы, в первом посте ссылка, но кто-то вроде сам мастерил даже
7.не знаем

Chouette
06.11.2009, 02:11
тяжелая форма плоскостопия она как выглядит хоть? Леша ходит нормально, но пошел поздно и быстро утомляется при хотьбе

Если б она была, Вас бы уже по врачам загоняли:)) Уж хоть один ортопед точно бы сказал. Нас даже на операцию когда-то пытались отправить, но я не дала и правильно сделала. Потихоньку вылезаем.

Но вот про астму все же интересно: кто принимает решение о выдаче инвалидности? Врач-пульмонолог? Комиссия? По каким параметрам?

Chouette
06.11.2009, 02:15
какие растворы незнаете? а то у нас сопельный кашель всегда в бронхит переходит((( травы нельзя соответственно кроме минералки ничего нам придумать не могут на ранней стадии...
КУФ - это что-то ультрафиолетовое?:support:
может домой какую-нить штуку такую прикупить можно)))

Можно!
Назвается "Солнышко". Совсем не дефицит. Когда-то покупала его в Медтехнике на Марата, но, думаю, будет дешевле найти в интернет-магазинах.

Чертополох
06.11.2009, 09:43
Девушки, я так поняла что у кого то он есть?
помогает?
на сайте так хорошо про него написано.
вы в дополнение к ингаляциям им дышите (полезные соли), для профилактики?

я буду наверное заказывать его на днях через московских коллег.

nikitenok
06.11.2009, 10:30
Ингаляции с минералкой не делаем, не вижу смысла ( делаем, когда обострение); лечимся успешно у гомеопата Аршанской Нины Анатольевны ( если нужны координаты, пишите лично); по требованиям СЭС детские бассейны без хлорки быть не могут ( даже, если кто-то и говорит, что в определённом бассейне нет хлорки); отягощённая наследственность есть всегда, надо просто хорошо знать заболевания своих родственников, ведь это же не обязательно только БА; пикфлоуметр для 1,8- рано; про слоника -не знаю. Если, что интересно, пишите лучше лично. Отвечу на все вопросы.

Я правильно поняла, что если утверждлается, что воду в бассейне кварцуют - это ложь????

nikitenok
06.11.2009, 10:47
ого...а температура держалась??? для меня просто показательно, что температура больше не поднималась, с ночи и вот сейчас всё ОК, ттт

Постараюсь коротко:
Конец апреля
понедельник - температура 38. Вызвали врача - сказал, что горло красноватое, никакакой обструкции нет.
вторник - температура 38.6, кашель - неотложка (обструкция, указание производить обычные мероприятия (пульмикорт, беродуал, лазолван, минералка)
среда - температура 38. Кашель усиливается, длительные приступы. С утра была участковый педиатр - сказала, что нужно давать антибиотики: амоксиклав. Купили, решили подожать.
Четверг - утром участковый педиатр сказала, что сильные хрипы в легких, предложила госпитализацию. Отказались, поскольку думали, что как обычно при ОРВИ, снимем все дома...Где-то в 16 ч. педиатр позвонила, сказала, что думает, что положение тяжелое и надо все-таки давать антибиоитки, а еще лучще ехать в больницу. Дала первую дозу амоксиклава. Но к 19 ч. ребенок стал хрипеть, задыхаться, дышать, поднимая плечи, губы синели...Вызвала неотложку - уехали в больницу. Очагово-сливная инфекционная пневмония, отягощенная присутпом БА. Температура при этом, выше 38 не была....В больнице кололи 2 вида антибиоиткиов. Один из них, сейчас не помню название, настолько сильный, что его всего раз в сутки надо было колоть. Одна ампула 360 р. стоила. Зато ребенок уже на следующие сутки стал лучше себя чувствоать....
Один минус: мы были в ДГБ №3 - нас там лечили от пневмонии, при этом ни аллерголога, ни пульмонолога в б-це нет :( И нам лечащий врач сказала отменить пульмикорт - типа он "легкие плавит". Благо я с собой небулайзер взяла, и против её воли делала...Она возмущалась, собиралась нас выисать за нарушение режима, я звонила в комитет по здравоохранению, в скорую, чтобу разрешить для себ ситуацию:кто прав...Однако, пока находишься в каком-то стационаре, все вопросы отдаются "на откуп" врачам этой больницы...Связалась с участковым педиатром, она звонила другим специалистам - сказала пульмикорт не отменять....Я сходила к нач.меду.....Сначала собирались перевести нас в другую больницу на пульмонологию, а потом сказали: выписывайтесь и переводитесь в другую больницу под наблюдение пульмонолога сами.
Мы еще месяц после этого были на реабилитационном лечении и...а потом на месяц в Абхазию уехали. И там даже перешли с пульмикорта на кромогексал. Все было чудесно до сентября, пока в сад не пошли....

nikitenok
06.11.2009, 10:52
Если б она была, Вас бы уже по врачам загоняли:)) Уж хоть один ортопед точно бы сказал. Нас даже на операцию когда-то пытались отправить, но я не дала и правильно сделала. Потихоньку вылезаем.

Но вот про астму все же интересно: кто принимает решение о выдаче инвалидности? Врач-пульмонолог? Комиссия? По каким параметрам?

Как нам объяснили, обследование в стационаре: определяют степень тяжести заболевания, и если БА средней тяжести и ли тяжелая - с эти док-тами в медико-социальную комисиию, которая и устанавливает инвалидность...

Золнышко
06.11.2009, 11:55
Накопилось много вопросов.

- Не делаем.
- Мы лечимся у гомеопата уже лет 7. По результатам обследования у нас БА средней тяжести. Результат налицо. Болеет только в период массовых сезонных эпидемий. Этой весной переболел гриппом без обструкции.
- Ходим в обычный. Нехлорированных не знаю.
- А какое это теперь имеет значение? Все аллергологи и пульманологи, у которых мы консультировались, считают, что наследственное. Спрашивают не только про БА в семье, но и про любые проявления аллергии – кожные, ринит, а также про сахарный диабет.
- Не знаю. У нас нет.
- Не знаю.
- Не были.

Золнышко
06.11.2009, 12:08
Можно!
Назвается "Солнышко". Совсем не дефицит. Когда-то покупала его в Медтехнике на Марата, но, думаю, будет дешевле найти в интернет-магазинах.
Какая вещь! :flower: Ей ещё и помещения можно кварцевать. Супер!

идиотский ник
06.11.2009, 14:34
я тоже раньше боялась....потом мне дцать раз и неотложка, и пульмонолог сказали, что лучше "перебдеть, чем недобдеть". ИМХО, Лучше делать ингаляции с беродуалом.

Ир, сколько лет Вашему сыну?

У нас первая обструкция была на фоне ОРВИ. сын заболел - потекли сопли. Лечили их безуспешно почти 2 месяца - чего только не перепробовали, а они текли и текли. Потом начался кашель. В итоге: ребенок с сильнейшей отдышкой попал в больницу (во Всеволожске) с предварительным диагнозом пневмония. на тот момент у нас было уже 2 курса антибиотиков - амоксиклав и что-то еще (уже не помню). До больницы по назначению педиатора делали ингаляции с беродуалом. В больнице антибиотики стали колоть внутримышечно, инголяции вентолином. Пневмония не подтвердилась. Через 4 дня началось ухудшение. Пульманолога не было (суббота на дворе была). Нам отдали стационарную карту и предложили самим искать пульманолога в Питере. При этом взяли с меня рассписку о том, что я предупреждена о тяжолом состоянии ребенка и до города могу его не довезти. скорую нам не предоставили.
Приехали в подруге на Ржевку (самый ближайший адрес, у нас квартира на Садовой, но я не рискнула так далеко ехать). вызвали платного пульмонолога, кажется, из 21 века (подруга этим занималась, т.к. я уже была в истерическом состоянии). Врач сказала срочно госпитализироваться. Вызвали скорую. Врач скорой, увидев нас, стал громко ругаться и не мог понять, КАК в таком состоянии ребенка отпустили из больницы. В итоге, попали мы в педиатричку (спасибо врачу скорой, выбил нам туда наряд). Приехали в педиатрическую академию. Напомню, что был выходной. В больнице дежурный врач, молодой мальчик. Отправляет нас на инголяцию. Я ему пыталась объяснить, что мы недавно делали и ребенкк становится хуже. Он сказал, что такого быть не может. Сделали еще одну. Через 10 минут после инголяции у ребенка стало останавливаться дыхание. Это был ужас - синий ребенок на руках, практически не дышащий. Срочно сделали инголяцию с адреналином и вызвали реаниматологов. Врач-реаниматолог забрала ребенка уже почти бездыханного. Меня ввгнали в коридов и, вопреки всем правилам больницы, дали сигарету (с тех пор стала курить). Я звонила мужу и выла в трубку от страха. Приехал муж. Через 40 минут принесли сына. Полугодовалый малыш весь в катеторах. Муж пошел разбираться с дежурным врачем и на вопрос: почему вы не слушали мою жену и не учли, сколько за день было сделано инголяций" врач ответил: "всякое бывает". Отврача меня оттаскивали мед.сестры. Думала убью его за такой пофигизм.
Сын оклемался. В понедельник нам назначают курс антибиотиков внутривенно. Причем сообщают мне это в отсутствие на отделении лечащего врача. Я пытаюсь объяснить, что 3 курса у нас уже было. анализы в норме и я не вижу смысла колоть ребенка. В итоге меня убедили. Сделали укол. Минут через 30 ситуация с задыханием начала повторяться. Опять реаниматологи и эуфилин. А спустя пару часов опять приходит медсестра, чтобы ввести антибиотик. Я отказываюсь. мне грозят выпиской и милицией (типа я наношу вред своему ребенку). Колоть не дала. Потом попросила мужа привезти комп, залезла в и-нет, прочитала аннотацию на лекарство. Там было написано, что нельзя вводить больным, если в анамнезе есть аллергия на пеницилин. А в карточке сына на первой странице было написано, что аллергия есть у меня и именно на пеницилин. Ругалась с врачем долго, они не признали халатность, аргументируя свое поведение тем, что "всем колят и ничего и никто не виноват, что у нас началась аллергическая реакция".:010:
В итоге, выписали нас через 10 дней не до конца долеченных, т.к. больница закрывалась на проветривание, а в другую переводить нас не захотели. Заканчивали лечение дома под наблюдением Орлова из ДГБ № 4. Очень дельный дядечка. мне понравился.
Месяц назад опять пошли сопли. Как положено, опустились. И все по-новой - беродуал+пульмикорт, вибрационный массаж. Выкарабкались. Спустся 2 недели опять сопли и вот вчера появилась сипота. Свиста откровенного пока нет. И второй раз за почти месяц не хочется сажать ребенка на беродуал и пульмикорт. Постоянно слежу за дыханием. Тяжело дышать начинает при нагрузке, но это сип, а не свист. В спокойном состоянии и часточа и чистота дыхания нормальные.
Вот иакая у нас история. БА пока не поставили, да и рано еще. Но, чувствую, что все к этому идет.
Вот, 24 идем к Орлову на консультацию, а 27 в Рауфхуса к Сороке.
Орлов сказал, что обструкция у нас вследствие рахита - слады бронхи у ребенка, но со временем это должно пройти. Не знаю, так ли это, но что-то слабо верится.
И еще меня беспокоит постоянно синий носогубный треугольник. Но нкто ничего сказать по этому поводу мне не может. Узи сердца сделали, пороков нет. Т.ч. для врачей это загадка.

МамаВаря
06.11.2009, 15:00
Ну могу сказать однозначно (мое ИМХО) снимать пульмикорт на таком фоне заболеваемости у рбенка я бы не рискнула... почему Вы с него вообще ушли? его также курсами обычно назначают до 3 х месяцев и более... В нестабильном состоянии с гормонов не уходят... но это, повторюсь, мое личное мнение и опыт... треугольник синий... это не есть гуд ((( а что Александр Владимирович говорит по этому поводу? что бронхи перерастут? бронхоскопию не предлагает?

МамаВаря
06.11.2009, 15:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь по-любому!!!!! не сдавайтесь!

nikitenok
06.11.2009, 15:37
Ир, сколько лет Вашему сыну?

Спустся 2 недели опять сопли и вот вчера появилась сипота. Свиста откровенного пока нет. И второй раз за почти месяц не хочется сажать ребенка на беродуал и пульмикорт. Постоянно слежу за дыханием. Тяжело дышать начинает при нагрузке, но это сип, а не свист. В спокойном состоянии и часточа и чистота дыхания нормальные.
Вот иакая у нас история. БА пока не поставили, да и рано еще. Но, чувствую, что все к этому идет.
Вот, 24 идем к Орлову на консультацию, а 27 в Рауфхуса к Сороке.
Орлов сказал, что обструкция у нас вследствие рахита - слады бронхи у ребенка, но со временем это должно пройти. Не знаю, так ли это, но что-то слабо верится.
И еще меня беспокоит постоянно синий носогубный треугольник. Но нкто ничего сказать по этому поводу мне не может. Узи сердца сделали, пороков нет. Т.ч. для врачей это загадка.

Нашему сейчас 3 г. 6 мес. Обструкции начались в 7 мес. Сначала был диагноз "обструктивный бронхит", в декабре 2008 г. официально поставили БА.

Антибиотики действительно могут вызват такие реакции, про которые Вы писали, а беродуал - он бронхи расширяет.....Не слышала ничего такого..напротив, мне пульмонолог сказала не бояться его применять, как только виджим, что обструкция начитнается - сразу ингаляция....Пульмикорт направлен на то, чтобы снимать воспаление в тканях легких и действут как антигистаминный препарат (по научному не скажу, как смогла своим словами - как мне объяснили...) Сын на пульмикорте был с декабря по июль, и с сентября снова на пульмикорте...
На физические нагрузки у нашего ничего нет, т.т.т., но у нас и и диагноз, вроде как, инфекционно зависимая БА. Сейчас, 08.11, ложимся в ДГБ 2 обследоваться....

Анушка
06.11.2009, 16:15
девочки все я в ауте.....у нас коклюш:010::010::010::010:
а мы 2,5 недели бронхолитики и лазолваны принимали.....:(

N@t@ly
06.11.2009, 16:27
А никому прежде чем назначать антибиотики анализ крови не делают?? Я вот со своими врачами воюю уже несколько лет и все без результата. У нас была астма и назначили антибиотик (не делая анализа крови) и я зная предыдущий случаи (и отказ в лечении и скандалы) - еду к пульмонологу за 90 км! он в шоке - зачем???? при астме не назначаются. Это если осложнения, а чтобы их выявить надо анализ крови сделать!!! Вот и у коллеги дочь заболела (то ли ОРВи, то ли грипп - температура 38-39, и рвота и понос) так педиатр назначил жаропонижающее (что-нибудь) и антибиотик!! он ее дома посмотрел!! зачем антибиотик и от чего?? грипп и ОРВИ - это вирус, а не бактерии!!

А мы сейчас для профилактики дышим минералкой и я туда добавляю по 2-3 капли лука или чеснока!! выскажите мнениия - не глупо это?? приступа сейчас нет, ну может 1 раз в день кашлянуть....

Супермамуля
06.11.2009, 16:32
нам педиатр никогда не назначает антибиотики, уж только если совсем явная бактериальная инфекция или температура в течение 3 дней не падает
а лук и чеснок нам категорически запретили применять, только в качестве пожевать, или в комнате дезинфекию делать, а вот капать и дышать ни в коем случае

Никки
06.11.2009, 16:42
Девочки подскажите, у нас был обструктивный бронхит,, приступ сняли потом пропили аскорил, но кашель остался когда ночью просыпаемся и с утра, может на улице после бега, аллерголог назначил назонекс но я как то побаиваюсь пшикать гормон.

mama_anja
06.11.2009, 17:19

О как, все ж подтвердился.....а где вы мазки сдавали?

Светлая История
06.11.2009, 17:22
Девочки подскажите, у нас был обструктивный бронхит,, приступ сняли потом пропили аскорил, но кашель остался когда ночью просыпаемся и с утра, может на улице после бега, аллерголог назначил назонекс но я как то побаиваюсь пшикать гормон.

Насколькоя знаю - назонекс очень хорошее средство! А гормон.. ну что ж , он же местного действия.

Золнышко
06.11.2009, 17:26
А никому прежде чем назначать антибиотики анализ крови не делают?? Я вот со своими врачами воюю уже несколько лет и все без результата. У нас была астма и назначили антибиотик (не делая анализа крови) и я зная предыдущий случаи (и отказ в лечении и скандалы) - еду к пульмонологу за 90 км! он в шоке - зачем???? при астме не назначаются. Это если осложнения, а чтобы их выявить надо анализ крови сделать!!! Вот и у коллеги дочь заболела (то ли ОРВи, то ли грипп - температура 38-39, и рвота и понос) так педиатр назначил жаропонижающее (что-нибудь) и антибиотик!! он ее дома посмотрел!! зачем антибиотик и от чего?? грипп и ОРВИ - это вирус, а не бактерии!!

Врачи может и назначали бы, но страховая компания решит, что назначение необосновано и это не оплатит. А из своего кармана доктору платить не хочется.

maha 4
06.11.2009, 17:29

а он так и называется??????что то у меня поиск такого не находит(

Золнышко
06.11.2009, 17:39
А чего Вы боитесь? Каких последствий? Доктора о нём очень хорошо отзываются.

Золнышко
06.11.2009, 17:41
Да уж. Теперь знаете от чего лечиться. Скорейшего выздоровления!

N@t@ly
06.11.2009, 17:42
нам педиатр никогда не назначает антибиотики, уж только если совсем явная бактериальная инфекция или температура в течение 3 дней не падает
а лук и чеснок нам категорически запретили применять, только в качестве пожевать, или в комнате дезинфекию делать, а вот капать и дышать ни в коем случае

а почему нельзя категорически лук и чеснок дышать?? это я в инете совет вычитала! Ротокана пару капель добавляла или вот лука! а с чесноком народное есть средство - в заварник выдавить 6-7 зубчиков и через носик заварника ртом вдыхать, а через нос выдыхать!! это вообще жуть, а я всего 2 капли!! это из-за резкого запаха нельзя чтобы приступ не спровоцировать или другие причины есть?

Анушка
06.11.2009, 18:04
О как, все ж подтвердился.....а где вы мазки сдавали?

в хеликсе
4 плюса :(

mama_anja
06.11.2009, 18:10
а почему нельзя категорически лук и чеснок дышать?? это я в инете совет вычитала! Ротокана пару капель добавляла или вот лука! а с чесноком народное есть средство - в заварник выдавить 6-7 зубчиков и через носик заварника ртом вдыхать, а через нос выдыхать!! это вообще жуть, а я всего 2 капли!! это из-за резкого запаха нельзя чтобы приступ не спровоцировать или другие причины есть?

Потому что сок лука или чеснока повреждает слизистую....

Zaia63
06.11.2009, 18:24
а он так и называется??????что то у меня поиск такого не находит(

Копирую свой пост

Мы покупали здесь:

http://micm.fbr.info/sopipa.htm (http://micm.fbr.info/sopipa.htm)

mailto:ludmila@micm.ru (ludmila@micm.ru)

Выслали наложенным платежом, но никак не упаковали, положили просто в мешок (в коробке), уж не знаю как он там не разбился, коробка, во всяком случае, покорёжилась.
Если будете заказывать, попросите упаковать получше.

Ещё есть здесь:

http://www.health-way.ru/index.php4?...&cID=&iID=2850 (http://www.health-way.ru/index.php4?sID=530&bID=&cID=&iID=2850)

http://www.grandex.ru/medicine/firm343/197849.html (http://www.grandex.ru/medicine/firm343/197849.html)

N@t@ly
06.11.2009, 18:28
Потому что сок лука или чеснока повреждает слизистую....

ясно... хорошо, что спросила - не буду больше капать (тем более что детишкам запах не нравится!).
А тогда и народное средство (чесноком из заварника дышать) тоже не желательно получается?!

Никки
06.11.2009, 18:36
А чего Вы боитесь? Каких последствий? Доктора о нём очень хорошо отзываются.

Спасибо побегу покупать, кашель то усиливается, то вообще про него забываем будем снимать

Золнышко
06.11.2009, 19:15
Спасибо побегу покупать, кашель то усиливается, то вообще про него забываем будем снимать
А вам точно Назонекс назначили? Это спрей для носа. При аллергическом рините назначают.

А кому сейчас легко?
06.11.2009, 20:47
Я правильно поняла, что если утверждлается, что воду в бассейне кварцуют - это ложь????
Нет, это не ложь. Просто во многих бассейнах проводят тройную очистку воды- УФО, озон и хлорирование минимальное.

Никки
06.11.2009, 21:05
А вам точно Назонекс назначили? Это спрей для носа. При аллергическом рините назначают.

Да, сказали будем снимать кашель, а если не поможет будем дальше лечить)).До этого был ринит, но в данный периуд времени пока отёка в носоглотке нет, наблюдаемся у Лора , вот поеду к нему ещё там спрошу.

Лапуля
06.11.2009, 21:14

так вы что кроме делаете? само ведь не пройдет кроме подышать над картошкой?
у вас аллергия на мед есть? мы только медовыми компрессами спасаемся всегда ..больше не пьем антибиотики как о них узнали! тут надо смайлик вставить как я рубаху на себе рву))) отвечаю пневмонию лечат медовыми компресами проверено...ну попробуйте

еще я здесь писала про сосновые почки отвар использовали вот тоже отлично помогает, это еще проще чем медовый компресс... этот бронхит после орви(который сейчас ходит три недели кашляли) мы все таки этим отваром добили остался кашель утренний только!

Лапуля
06.11.2009, 21:15
Можно!

Помогает?

Лапуля
06.11.2009, 21:32
кстати, как видите я начала все народными средствами лечить, вижу результаты и поэтому все больше перехожу на них...
полтора года назад когда мы только начинали обструкциями болеть нам наначали сначала беродуал с амбробене и все равно потом антибиотики...так мы два раза их пропили...после второго раза с сумамедом у нас начались не только обструкции но и стенозы(((
свекровь показала мне компрессы с медом как делать и мы до сих пор только ими лечились...сейчас я нашла более действенное средство - почки сосны, жалко их нельзя часто пить буду чередовать если что.... аллергия у нас отрицательная на сосну и на мед если что
с антигистаминных еще боюсь слезать, вот нашла рецепт от аллергии с чередой...попробую в ближайшее время поменять... Вообще постоянно антигистаминные пить вредно? я незнаю просто врачи не отменяют мы уже 2-й месяц без перерыва пьем после лета...
все на этом сайте если что)))
http://www.myjulia.ru/post/11356/

Чертополох
06.11.2009, 22:31
все на этом сайте если что)))
http://www.myjulia.ru/post/11356/
спасибо за ссылку

Помогает?
ого, что то я пропустила - а кто как его использует?
у нас есть это солнышко - у мужа простуда проявляется фурункулезом :001: до покупки "Солнышка" доходило до хирургического удаления с антибиотиками и температурой под 40 в 70% случаев. сейчас как начинается - пара "облучений" и все, нет ничего.

я знала что можно при кашле и насморке, но как то прошляпила этот момент (забыла).
вот тут (http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10028159)девушка говорит что при аллергии нельзя. почему?

а здесь (http://doctor-shop.ru/assortiment/apparati-dlya-fizioterapii/solnishko.html) пишут показание - бронхиальная астма. но что то не вижу как часто и когда применять.

ПС. мне уже московские коллеги с оказией передали ингалятор солевой. в понедельник получу и начнем. надеюсь поможет :) спасибо за информацию. :flower:

идиотский ник
06.11.2009, 22:51
Ну могу сказать однозначно (мое ИМХО) снимать пульмикорт на таком фоне заболеваемости у рбенка я бы не рискнула... почему Вы с него вообще ушли? его также курсами обычно назначают до 3 х месяцев и более... В нестабильном состоянии с гормонов не уходят... но это, повторюсь, мое личное мнение и опыт... треугольник синий... это не есть гуд ((( а что Александр Владимирович говорит по этому поводу? что бронхи перерастут? бронхоскопию не предлагает?

первый курс был в педиатричке - 1.5 месяца беродуал+пульмикорт. Второй курс 1.5 месяца на (или около того) 2 недели. Так Орлов скаал.
Что касается бронхов АВ скаал, что мышечные ткани корепнут, бронхи не будут колыхаться и сипота пройдет. Хорошо бы, если так. Но чует мое сердце, что все не так просто. Бронхоскопию не предлагал (спрошу у него). А что она и себя представляет?

идиотский ник
06.11.2009, 22:55
Нашему сейчас 3 г. 6 мес. Обструкции начались в 7 мес. Сначала был диагноз "обструктивный бронхит", в декабре 2008 г. официально поставили БА.

Антибиотики действительно могут вызват такие реакции, про которые Вы писали, а беродуал - он бронхи расширяет.....Не слышала ничего такого..напротив, мне пульмонолог сказала не бояться его применять, как только виджим, что обструкция начитнается - сразу ингаляция....Пульмикорт направлен на то, чтобы снимать воспаление в тканях легких и действут как антигистаминный препарат (по научному не скажу, как смогла своим словами - как мне объяснили...) Сын на пульмикорте был с декабря по июль, и с сентября снова на пульмикорте...
На физические нагрузки у нашего ничего нет, т.т.т., но у нас и и диагноз, вроде как, инфекционно зависимая БА. Сейчас, 08.11, ложимся в ДГБ 2 обследоваться....

Как мне объяснили, беродуал в больших количествах (при передозировке) оказывает обратное действие, бронхи сжимаются. И я тогда врачу говорила о том, что нам а день сделали 5 или 6 ингаляций. Т.ч. последняя и возымела такое действие.
Теперь я уже более-менее разбираюсь в этих тонкостях.

Чертополох
06.11.2009, 22:57
Барышни, я смотрю вы часто упоминаете Орлова и еще некоторых специалистов.
мы пока ни у кого не наблюдаемся особенно. нам БА поставила аллерголог из Балтмеда. мне понравилась, но ездить к ней... на "Приморскую" с Охты. далеко.
может уже есть где то инфа про хороших специалистов (посмотрю поближе к дома)? или порекомендуете кого очень очень компетентного? пожалуйста - кто у кого наблюдается?

mama_anja
06.11.2009, 22:59
Как мне объяснили, беродуал в больших количествах (при передозировке) оказывает обратное действие, бронхи сжимаются. И я тогда врачу говорила о том, что нам а день сделали 5 или 6 ингаляций. Т.ч. последняя и возымела такое действие.

Меня уверяли, что беродуал нельзя передозировать....

идиотский ник
06.11.2009, 23:04
Барышни, я смотрю вы часто упоминаете Орлова и еще некоторых специалистов.
мы пока ни у кого не наблюдаемся особенно. нам БА поставила аллерголог из Балтмеда. мне понравилась, но ездить к ней... на "Приморскую" с Охты. далеко.
может уже есть где то инфа про хороших специалистов (посмотрю поближе к дома)? или порекомендуете кого очень очень компетентного? пожалуйста - кто у кого наблюдается?

Ну я, как уже писала, езжу к Орлову, ДГБ №4 на Земледельческой.
Еще девочки посоветовали и я аписалась в Рауфухса (ну или как-то так) к Сороке (гл. пульмонолог города), на Суворовском.
Была на Олеко Дундича у пульмонолога (женщина в воросте, не понмю, как зовут) мне она не понравилась. Ничего дельного не сказала. Послушала и все.

идиотский ник
06.11.2009, 23:06
Меня уверяли, что беродуал нельзя передозировать....

Спорить не буду, может, вы и правы, но, как химик, могу скаать, что передозировать можно что угодно, даже аскорбиновую кислоту.
И врачи говорят строго отслеживать доировку - 1 капля на 1 кг веса (вот только не наю, это только для нашего вораста или для всех).

Макейка
06.11.2009, 23:08
Постараюсь коротко:
Конец апреля
понедельник - температура 38. Вызвали врача - сказал, что горло красноватое, никакакой обструкции нет.
вторник - температура 38.6, кашель - неотложка (обструкция, указание производить обычные мероприятия (пульмикорт, беродуал, лазолван, минералка)
среда - температура 38. Кашель усиливается, длительные приступы. С утра была участковый педиатр - сказала, что нужно давать антибиотики: амоксиклав. Купили, решили подожать.
Четверг - утром участковый педиатр сказала, что сильные хрипы в легких, предложила госпитализацию. Отказались, поскольку думали, что как обычно при ОРВИ, снимем все дома...Где-то в 16 ч. педиатр позвонила, сказала, что думает, что положение тяжелое и надо все-таки давать антибиоитки, а еще лучще ехать в больницу. Дала первую дозу амоксиклава. Но к 19 ч. ребенок стал хрипеть, задыхаться, дышать, поднимая плечи, губы синели...Вызвала неотложку - уехали в больницу. Очагово-сливная инфекционная пневмония, отягощенная присутпом БА. Температура при этом, выше 38 не была....В больнице кололи 2 вида антибиоиткиов. Один из них, сейчас не помню название, настолько сильный, что его всего раз в сутки надо было колоть. Одна ампула 360 р. стоила. Зато ребенок уже на следующие сутки стал лучше себя чувствоать....
Один минус: мы были в ДГБ №3 - нас там лечили от пневмонии, при этом ни аллерголога, ни пульмонолога в б-це нет :( И нам лечащий врач сказала отменить пульмикорт - типа он "легкие плавит". Благо я с собой небулайзер взяла, и против её воли делала...Она возмущалась, собиралась нас выисать за нарушение режима, я звонила в комитет по здравоохранению, в скорую, чтобу разрешить для себ ситуацию:кто прав...Однако, пока находишься в каком-то стационаре, все вопросы отдаются "на откуп" врачам этой больницы...Связалась с участковым педиатром, она звонила другим специалистам - сказала пульмикорт не отменять....Я сходила к нач.меду.....Сначала собирались перевести нас в другую больницу на пульмонологию, а потом сказали: выписывайтесь и переводитесь в другую больницу под наблюдение пульмонолога сами.
Мы еще месяц после этого были на реабилитационном лечении и...а потом на месяц в Абхазию уехали. И там даже перешли с пульмикорта на кромогексал. Все было чудесно до сентября, пока в сад не пошли....спасибо за подробный ответ, вот именно этого я и боюсь, сейчас такой вирус идёт:(страшно, хотя я категорически против антибиотиков:(

Макейка
06.11.2009, 23:08
так вы что кроме делаете? само ведь не пройдет кроме подышать над картошкой?
у вас аллергия на мед есть? мы только медовыми компрессами спасаемся всегда ..больше не пьем антибиотики как о них узнали! тут надо смайлик вставить как я рубаху на себе рву))) отвечаю пневмонию лечат медовыми компресами проверено...ну попробуйте

еще я здесь писала про сосновые почки отвар использовали вот тоже отлично помогает, это еще проще чем медовый компресс... этот бронхит после орви(который сейчас ходит три недели кашляли) мы все таки этим отваром добили остался кашель утренний только!начали народными средствами, ромашка, тёплое питьё, клюквенный морс, в нос прополис, оксалинка на всякий, растирание Барсучком (грудь, ножки), на 3 день всё нормализовалось, в плане температуры, но появился лающий кашель, не сильно,но появился с утра, добавила мукалтин (алтейка), врач назначила антибиотик, я решила не давать, раз темпы нет, заказала нейбулайзер, чтобы ингаляции делать, нам 2,2 и она сидеть над картошкой не будет, и так меня видит с чашкой и ложкой и уже бегом и кричит:(, а сегодня снова 38,8 и уже испугалась, сдалась:(просто в своё время, что-то мне подсказывает, да и с Юлей как-то уже в топе обсуждали, что не долечили у Ани бронхит, всё бегали с подкашливаниями, думая, что остаточные явления, ОРВИ и т.д., в итоге у старшей астма:(

но огромное спасибо за рецепт!!!но пока у нас с молоком очень осторожные отношения:)возьму его на заметку, а как компрессы делать???

Макейка
06.11.2009, 23:09
девочки все я в ауте.....у нас коклюш
а мы 2,5 недели бронхолитики и лазолваны принимали.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LuLusenka
07.11.2009, 00:57
девочки а может кто в личку телефон Орлова с Земледельческой кинет. Хочеться на консультацию сходить

nikitenok
07.11.2009, 01:43

Нам сказали во время приступа делать ингаляции с беродуалом (по 15 капель) каждые три часа......И если не помогает - вызывать неотлогу: делать укол с эуфелином и госпитализироваться...

_anka_
07.11.2009, 09:24
А нам сказали сделать ингаляцию с 20 каплями, если не поможет через полчаса ещё одну. Если и она не помогла - Скорую.

_anka_
07.11.2009, 09:25
Девочки, у нас остался Кромогексал примерно небул 10-15. Никому не нужно?

«V» значит Вендетта
07.11.2009, 13:32
Девочки, помогите советом, плиз! не могу найти инструкцию к ингалятору, Омрон у нас, давно не пользовались уже, а тут вот понадобились ингаляции, я посмотрела, там под такой синенькой круглой штучкой (на самом аппарате) внутри такая типа таблеточка, и она вся белёсая. Они для каких целей нужны? Может это что-то типа фильтра? Их нужно менять? И как определить, когда? просто у нас она почти белая, может, и толку нет делать ингаляции, если она такая? И если их нужно заменять, то где брать сменные?

Светлая История
07.11.2009, 13:50
Подсажите пожалуйста:
1. КАК вы принимаете решение на ингаляцию физраствором и минералкой. Каково должно быть состояние ребенка, ведь не в приступ же? какие-то пограничные состояния?
2 Практический вопрос. Минералка должна быть без газа? т.е открыл бутылку, отлил часть, перемешал ложечкой, что б газ выпустить и наливать? Сколько потом можно хранить открытую бутылку и можно ли вообще? минералка - боржоми только?

mama_anja
07.11.2009, 14:57
Подсажите пожалуйста:
1. КАК вы принимаете решение на ингаляцию физраствором и минералкой. Каково должно быть состояние ребенка, ведь не в приступ же? какие-то пограничные состояния?
2 Практический вопрос. Минералка должна быть без газа? т.е открыл бутылку, отлил часть, перемешал ложечкой, что б газ выпустить и наливать? Сколько потом можно хранить открытую бутылку и можно ли вообще? минералка - боржоми только?

У нас в Питере Боржоми не продают, покупала простые Есентуки, газ, выпускала естественно, но не так тщательно как для питья...На самом деле, мне кажется, что физ.раствором то же самое, только дешевле... Вообще открытую воду надо в течение суток выпивать, но для ингаляции думаю с неделю точно можно. Решение на ингаляции принимаю по назначениюю врача...Хотя себе делаю сама, как только начинается насморк или в горле першит, там все увлажняется и легче дышать становится...

Akela
07.11.2009, 15:10
Я тоже ребзю делаю, как только насморк начинается... Пару раз уже, ттт чнс, насморк на этом и закончился...

Делаю физраствором. Во-первых, дешевле, во-вторых, вероятность, что подделка весьма невелика.. :))

nikitenok
07.11.2009, 15:26
Девочки, помогите советом, плиз! не могу найти инструкцию к ингалятору, Омрон у нас, давно не пользовались уже, а тут вот понадобились ингаляции, я посмотрела, там под такой синенькой круглой штучкой (на самом аппарате) внутри такая типа таблеточка, и она вся белёсая. Они для каких целей нужны? Может это что-то типа фильтра? Их нужно менять? И как определить, когда? просто у нас она почти белая, может, и толку нет делать ингаляции, если она такая? И если их нужно заменять, то где брать сменные?

У нас "Омрон". Белая "таблетка" - это фильтр. Если она не серая - значит чистый. В комплекте у нас был дополнительны фильтр. А так - покупать у поставщиков/ продавцов этих самых небулайзеров как расходные материалы.

СофиКО
07.11.2009, 15:32
Девочки, а куда лучше положить ребенка на обследование ДГБ№2 или РАУХфуса или на Авангардную? Врач предлогает по выбору.
И еще,кто-нибудь делал ребенку анализ на микоплазму пневмонию и хламидию пневмонию? Каким методом делали?

omarkul
07.11.2009, 15:40
Мы тоже долго думали и легли на Авангардную, там бытовые условия лучше чем в ДГБ2. Лежали всего 7 дней, на выходные нас отпускали, каждый день были какие-то обследования, консультации.

Hadochka
07.11.2009, 15:52
Добрый, день! принимайте в ваши ряды. Пока только старшей поставили астму. Сижу читаю топ с самого начала. Подскажите, плиз, как получить пульмикорт бесплатно. что для этого нужно?

СофиКО
07.11.2009, 16:35
Мы тоже долго думали и легли на Авангардную, там бытовые условия лучше чем в ДГБ2. Лежали всего 7 дней, на выходные нас отпускали, каждый день были какие-то обследования, консультации.

Можете поподробнее написать , что там именно с ребенком делали? Стоит ложиться? Это как называется дневной стационар или обследование?

OlgaSHa
07.11.2009, 17:16
Добрый, день! принимайте в ваши ряды. Пока только старшей поставили астму. Сижу читаю топ с самого начала. Подскажите, плиз, как получить пульмикорт бесплатно. что для этого нужно?
- Встать на учет в региональную базу льготников (узнать, кто конкретно в п-ке ведет эту базу, принести карточку с д-зом, полис, свидетельство о рождении ребенка)
Когда придет подтверждение, что ребенок занесен в базу
- Выписать рецепт на препарат (у аллерголога, участкового врача, зав. отделением - везде по-разному)
- Найти препарат в той аптеке, куда прикреплена п-ка или в одной из городских аптек, обслуживающих по региональной льготе весь город) - этот пункт самый сложный.

Лапуля
07.11.2009, 21:13
начали народными средствами, ромашка, тёплое питьё, клюквенный морс, в нос прополис, оксалинка на всякий, растирание Барсучком (грудь, ножки), на 3 день всё нормализовалось, в плане температуры, но появился лающий кашель, не сильно,но появился с утра, добавила мукалтин (алтейка), врач назначила антибиотик, я решила не давать, раз темпы нет, заказала нейбулайзер, чтобы ингаляции делать, нам 2,2 и она сидеть над картошкой не будет, и так меня видит с чашкой и ложкой и уже бегом и кричит:(, а сегодня снова 38,8 и уже испугалась, сдалась:(просто в своё время, что-то мне подсказывает, да и с Юлей как-то уже в топе обсуждали, что не долечили у Ани бронхит, всё бегали с подкашливаниями, думая, что остаточные явления, ОРВИ и т.д., в итоге у старшей астма:(

но огромное спасибо за рецепт!!!но пока у нас с молоком очень осторожные отношения:)возьму его на заметку, а как компрессы делать???

почки можно и без молока заваривать на воде
мед просто на кальку намазываешь и на всю спину шлепаешь...заматываешь и на ночь...
наш кашель не прогрессирует потихоньку исчезает...так что точно остаточный
небулайзер нам никогда не помогал((( даже откашляться просто , а уж стеноз снять или от сухого кашля избавиться и подавно...сама пробовала просидела часа два и ничего...хорошо что у нас с реб схожие болячки...все вместе пробуем)))

Лапуля
07.11.2009, 21:15
Подсажите пожалуйста:

нам не помогает(((
газ выпустить надо на батарее нагреть выйдет больше!

nikitenok
07.11.2009, 22:27

Блин...отказаться что ли от ДГБ№2 и на Авангардную получить направление......

OlgaSHa
07.11.2009, 23:21
Вам условия или обследование? Если второе, то не отказывайтесь

Золнышко
07.11.2009, 23:44
Вам условия или обследование? Если второе, то не отказывайтесь
Конечно хочется и то и другое. А чем в ДГБ№2 лучше обследование?