PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Capricorn
13.01.2010, 17:18
Да, навсегда, это генное.

Вот я помню, нам тоже скрининг в роддоме делали, но когда заподозрили эту гадость, мне пульмонолог сказала, что муковисцидоз в тот скрининг не входил. Странно, значит всё-таки входил?... в выписке нет никаких результатов, тогда сказали "если что-то обнаружится, то вас сразу найдут"

Akela
13.01.2010, 17:21
А сколько льняного масла надо в день?

1-2 ч.л.

идиотский ник
13.01.2010, 17:31
Да, навсегда, это генное.

Вот я помню, нам тоже скрининг в роддоме делали, но когда заподозрили эту гадость, мне пульмонолог сказала, что муковисцидоз в тот скрининг не входил. Странно, значит всё-таки входил?... в выписке нет никаких результатов, тогда сказали "если что-то обнаружится, то вас сразу найдут"

У меня в карточке стоит отместка, т.е. в выписке из РД. Не думаю, что от балды поставили галочку о проделанном анализе.
Т.ч. я успокоилась, когда увидела, т.к. тоже подозревала. переживала и т.д.
Мне кажется, что в Питере всем деткам делают.

EgoshinaMama
13.01.2010, 18:05
1-2 ч.л.

пить надо курсами или постоянно?

еще хочу про рыбий жир спросить: у нас на рыбу анализ крови не показал аллергии (0), а от запаха жареной рыбы сын закашлял. Как вы думаете, на рыбий жир будет реакция?

EgoshinaMama
13.01.2010, 20:31
Девочки, тайлед только с 12 лет можно?

Zulf
13.01.2010, 23:08
Девочки,помогите советом!
Сходили мы сегодня к аллергологу....
Назначила Кромогексал ч/з небул. в течение месяца,в нос тоже Кромогексал (ранее пульмонолог назначал-мы не дышали,т.к. всё-таки в аннотации написано,что до 5 лет раствор для ингаляций не рекомендуется; хотя мне здесь кто-то приводил уже инструкцию).Пульмикорт - пока в качестве скорой помощи при приступах в течение 5-7 дней...Ну и кучу анализов ещё сдавать надо. Мы ещё ни разу не сдавали из зёва на флору и из носа на эозинофилы (не знаю почему раньше не предлагал врач)
Что делать?.....Вы же знаете уже,что мы пока на гомеопатии были. Врачи твердят,что так можно ребёнка в "хроника" превратить:( Ну неужели нельзя в таком маленьком возрасте пока массажами,гимнастиками и т.д. обойтись?????? С другой стороны понимаю как малышу тяжело во время приступов...:(
И правда,что если мы не "сядем" на гормоны,то обструкция будет накапливаться и перейдёт всё это в тяжёлую форму???

Zulf
13.01.2010, 23:09

еще хочу про рыбий жир спросить: у нас на рыбу анализ крови не показал аллергии (0), а от запаха жареной рыбы сын закашлял. Как вы думаете, на рыбий жир будет реакция?

Мы льняное масло давно употребляем (ввиду того,что сливочное нельзя).В кашки добавляю.Немного горьковато конечно..

Танечка
13.01.2010, 23:17
Мы с 4-х дышим постоянно, кроме лета.

Мы льняное масло давно употребляем (ввиду того,что сливочное нельзя).В кашки добавляю.Немного горьковато конечно..
Мы тоже давно употребляем, но у нас на все испробованные нами витамины аллергия, а здесь даже болеть перестали ттт.

Танечка
13.01.2010, 23:19

Зачем рыбий жир, если льняное масло будет?

Котея
13.01.2010, 23:58
Мы пробы два раза делали.В первый раз нам аллерголог сказала,что аллергия накопительного характера,т.к.IgE был в норме.Исключили продукты,реультат - 0.
Второй раз уже "истинная аллергия,надо ещё на панель сдать" со слов врача.Сдали- до сих пор исключаем продукты,толку нет.Единственное мы не сдавали на пыль и всё такое....
Толку от этого тоже не будет,только деньги на ветер.В любом случае,невозможно огородить ребёнка от всего.

были сегодня у аллерголога. Она сказала, что все эти пробы, включая аллергопанель по крови, не информативны. Слидеть самостоятельно, на что прореагирует. С пробами по крови у нас в городе был скандал: у наснет местной лаборатории, и клиника, проводившая эти пробы якобы отправляла анализ к вам в Питер. Якобы. Потому что по указанному адресу родители, поехавшие в Питер, никакой лаборатории не обнаружили. Более того, и адреса такого в принципе нет. Вот так.

У нас жесть :( Бронхоспазм. Беродуал +пульмикорт+ физраствор. Плюс лечение кожных проявлений. Кстати, врач назначила Ксизал, кто-нибудь пробовал?

По зрелому размышлению я пришла к выводу, что подорвала стабильное состояние нам прививка...... потом пошло накопление... и вот имеем обострение.

Кстати, врач наш наконец сознался, что у нас-таки БА. Сказал не хочет "портить ребенку мед.карту, потому что многие перерастают, а диагноз может помешать например поступить в какой-нибудь специализированный ВУЗ на бюджетное отделение"..... ага.... статистику он портить не хочет видимо! Эх!

Наорал на меня за минеральную воду. Говорит, что она не стирильна и можно занести какую-нибудь гадость в бронхи. Как вы к этому отнесетесь?

Аурелита
14.01.2010, 00:11
Были у Орлова. Поставил нам дебют астмы на фоне аллергического ринита.
С дебютом нас, блин... :(

Zulf
14.01.2010, 00:19
были сегодня у аллерголога. Она сказала, что все эти пробы, включая аллергопанель по крови, не информативны. Слидеть самостоятельно, на что прореагирует. С пробами по крови у нас в городе был скандал: у наснет местной лаборатории, и клиника, проводившая эти пробы якобы отправляла анализ к вам в Питер. Якобы. Потому что по указанному адресу родители, поехавшие в Питер, никакой лаборатории не обнаружили. Более того, и адреса такого в принципе нет. Вот так.

У нас жесть :( Бронхоспазм. Беродуал +пульмикорт+ физраствор. Плюс лечение кожных проявлений. Кстати, врач назначила Ксизал, кто-нибудь пробовал?

По зрелому размышлению я пришла к выводу, что подорвала стабильное состояние нам прививка...... потом пошло накопление... и вот имеем обострение.

Кстати, врач наш наконец сознался, что у нас-таки БА. Сказал не хочет "портить ребенку мед.карту, потому что многие перерастают, а диагноз может помешать например поступить в какой-нибудь специализированный ВУЗ на бюджетное отделение"..... ага.... статистику он портить не хочет видимо! Эх!

Наорал на меня за минеральную воду. Говорит, что она не стирильна и можно занести какую-нибудь гадость в бронхи. Как вы к этому отнесетесь?

В Питер-это не к нам:). Мы из Татарстана.У нас ситуация не лучше с аллергопанелями.Делали мы всё это в платной клинике.Чистая коммерция!!!Это я сейчас понимаю:(Да и врачи из обычных поликлиник говорят,что эти анализы действительно не информативны...
До того как перерастёт(если так и будет) ой как много времени!! (у нас по крайней мере) Я за эти почти 3 года лечения АД всё терпение растеряла:(

Минералкой мы не дышим.Кашель у нас появлялся от неё....

Котея
14.01.2010, 00:21
В Питер-это не к нам:). Мы из Татарстана.У нас ситуация не лучше с аллергопанелями.Делали мы всё это в платной клинике.Чистая коммерция!!!Это я сейчас понимаю:(Да и врачи из обычных поликлиник говорят,что эти анализы действительно не информативны...
До того как перерастёт(если так и будет) ой как много времени!! (у нас по крайней мере) Я за эти почти 3 года лечения АД всё терпение растеряла:(

Минералкой мы не дышим.Кашель у нас появлялся от неё....

Ой, не посмотрела :):flower: Да мы тоже платно делали.... фигня всё, не сошлось с реальностью ни на грамм...

Я вот тоже не очень хочу ждать, что перерастет. Ну т.е. Вы меня поняли)))) Дело в том, что мне говорили, что к школе (годам к 7) перерастет. Нам семь. Мы пошли в первый класс. Пока не переросли.

nikitenok
14.01.2010, 00:53
У нас через 2 недели вторая АКДС. Был отказ от геппатита. Сейчас планирую делать, т.к. летом в отпуск собираемся.
Первую АКДС перенесли спокойно, вторую даже без прикрытия планирую делать.

Про Суханова - я там не была. но мне ее рекомендовали, говорят, что астматиков там вытягивают хорошо - гимнастика+травки.

...у сына первая обструкция была как раз после второй АКДС....нам через год после этого ревакцинацию делали без коклюшного компонента. А первую АКДС тоже нормально перенес.

jas
14.01.2010, 01:44
Я вот тоже не очень хочу ждать, что перерастет. Ну т.е. Вы меня поняли)))) Дело в том, что мне говорили, что к школе (годам к 7) перерастет. Нам семь. Мы пошли в первый класс. Пока не переросли.

А я вам больше скажу:073: нам тоже на Чайковского после постановки диагноза говорили, что к школе перерастем....Угу, мы уже 4-й класс заканчиваем......ни фига мы не перерастем, у нас уже никто этого и не говорит.

Rinka
14.01.2010, 01:57
Девочки, у нас тоже радость - у дочки всё-таки просто астма :080:, муковисцидоз не подтвердился :-)))))))

Поздравляем! :080:

Ой, спасибо, даже читать про них не буду!

OlgaSha подскажите пожалуйста, стоит ли начать пить кетотифен? смущает, что его надо долго принимать и снижать потом постепенно, просто как гормон блин( Он вообще помогает?

У моей после окончания приема кетотифена и случился тот самый сильный приступ, с которым нас увезли в больницу и где поставили диагноз БА.

Моей назначали в 4 года.

@@@@@@@@@@@@@@

Котея
14.01.2010, 02:04
А я вам больше скажу:073: нам тоже на Чайковского после постановки диагноза говорили, что к школе перерастем....Угу, мы уже 4-й класс заканчиваем......ни фига мы не перерастем, у нас уже никто этого и не говорит.

Эх! Есть, как говорят надежда на переходный возраст. Моя кожная жуть ( а там реально была жуть, жила на твороге, шоколад попробовала в первый раз лет в 8) прошла резко и бесследно как раз лет в 13. Правда, сейчас вот возвращается зараза..

Night_mare
14.01.2010, 02:25
О.. собратья по почесушкам? У меня был в детстве АД жутчайший. На рыбу задыхалась тут же. В 20 лет, помню, с груди кожа клоками слезала - мокло все, ужас. муж ночами руки скручивал чтб не разрирала кожу. Спасал адвантан и тот ненадолго. Потом родила ребенка и как рукой сняло. рыбу трескаю только в путь
Правда, сейчас опяить почесываться начинаю. Видать, перестаралась с кофе-шоколадками.

Котея
14.01.2010, 02:27
О.. собратья по почесушкам? У меня был в детстве АД жутчайший. На рыбу задыхалась тут же. В 20 лет, помню, с груди кожа клоками слезала - мокло все, ужас. муж ночами руки скручивал чтб не разрирала кожу. Спасал адвантан и тот ненадолго. Потом родила ребенка и как рукой сняло. рыбу трескаю только в путь
Правда, сейчас опяить почесываться начинаю. Видать, перестаралась с кофе-шоколадками.

:)):)):)):)) :099: А я со сгущенкой видимо перебрала... Люблю я её. С детства)))

jas
14.01.2010, 02:29
Эх! Есть, как говорят надежда на переходный возраст. Моя кожная жуть ( а там реально была жуть, жила на твороге, шоколад попробовала в первый раз лет в 8) прошла резко и бесследно как раз лет в 13. Правда, сейчас вот возвращается зараза..

Так это называется не перерасти............как нам потом объясняли - при половом созревании меняется фон и астма (аллергия) может "уйти" или "усилиться"......говорят, что у мальчиков - она на время полового созревания уходит, у девочек наоборот. Коряво, но так считается........хотя сколько я уже раз ловила себя на мысли, что вся их медицинская статистика....ну ничего общего с реальной картиной не имеет........

идиотский ник
14.01.2010, 02:31
Девочки,помогите советом!
Сходили мы сегодня к аллергологу....
Назначила Кромогексал ч/з небул. в течение месяца,в нос тоже Кромогексал (ранее пульмонолог назначал-мы не дышали,т.к. всё-таки в аннотации написано,что до 5 лет раствор для ингаляций не рекомендуется; хотя мне здесь кто-то приводил уже инструкцию).Пульмикорт - пока в качестве скорой помощи при приступах в течение 5-7 дней...Ну и кучу анализов ещё сдавать надо. Мы ещё ни разу не сдавали из зёва на флору и из носа на эозинофилы (не знаю почему раньше не предлагал врач)
Что делать?.....Вы же знаете уже,что мы пока на гомеопатии были. Врачи твердят,что так можно ребёнка в "хроника" превратить:( Ну неужели нельзя в таком маленьком возрасте пока массажами,гимнастиками и т.д. обойтись?????? С другой стороны понимаю как малышу тяжело во время приступов...:(
И правда,что если мы не "сядем" на гормоны,то обструкция будет накапливаться и перейдёт всё это в тяжёлую форму???

Что-то мне кажется, что врачи-то правы. Хотя,я тоже не люблю лекарства, но это не тот случай.

идиотский ник
14.01.2010, 02:34

Ерунда какая-то. Все инголируются и ничего.

идиотский ник
14.01.2010, 02:35

Печально.
Девочки, дебют - это 100% астма? Не до конца понимаю значение фразы.

А вашему ребенку сколько лет?

идиотский ник
14.01.2010, 02:37
...у сына первая обструкция была как раз после второй АКДС....нам через год после этого ревакцинацию делали без коклюшного компонента. А первую АКДС тоже нормально перенес.

Ир, не пугайте. Я только спокойно вздохнула. Месяц без болезней. Пару иноляций (что-то свистанул чуть-чуть) и все.
Думала,если первую нормально перенесли,то и со второй все ок будет.
Ладно,посмотрим.

Аурелита
14.01.2010, 02:39
Спасал адвантан и тот ненадолго.

гв Моему нейродермиту адвантан - как слону дробина. Мне его как низкогормональный назначали, чтоб уж не всё время на целестодерме сидеть...

идиотский ник
14.01.2010, 02:39

Гормоны это. Мне один аллерголог сказал, что всеаллергические болячки от сбоя гормонального фона (ну да всем поэтому гормоны и прописывают). Я на время беременности и после нее забыла о том, что задыхалась,про аллергию тоже.

Аурелита
14.01.2010, 02:42
Девочки, дебют - это 100% астма? Не до конца понимаю значение фразы.

А вашему ребенку сколько лет?

Да. Дебют - это просто начало заболевания. Ребенку 9 лет.

идиотский ник
14.01.2010, 03:08
Да. Дебют - это просто начало заболевания. Ребенку 9 лет.

И альтернативы нет?
Сочувствую.

Аурелита
14.01.2010, 03:12
И альтернативы нет?

Альтернативы чему, диагнозу? :)

идиотский ник
14.01.2010, 03:41
Я имела ввиду,что это уже точно?
Как-то всегда страшно, когда ставят такой диагноз, даже если ты его и подозревал. Я вот надеюсь,что нас обойдет стороной, хотя морально себя готовлю.

Аурелита
14.01.2010, 03:52
Как-то всегда страшно, когда ставят такой диагноз, даже если ты его и подозревал.

Я не помню, в этом топике или в предыдущем кто-то давал ссылку на статью http://www.komkon.org/~napoleon/consensus/1.htm, где в частности говорилось:

В клинической практике бронхиальную астму у детей часто не диагностируют, диагноз подменяется понятием "обструктивный синдром", "обструктивный бронхит". “астматический компонент при респираторно-вирусных инфекциях”, “рецидивирующий обструктивный бронхит” и т.п. Не случайно, в отчете о международном соглашении по диагностике и лечению бронхиальной астмы (национальный институт кардиологии, пульмонологии и гематологии, март -1992), справедливо утверждается, что следует избегать у детей таких терминов, как бронхит со свистящими хрипами, синдром свистящих хрипов, рецидивирующий бронхиолит, рецидивирующий обструктивный бронхит и т.п., а следует использовать правильный термин "бронхиальная астма", чтобы оправданно разработать стратегию противоастматической терапии.

Собссно, какая разница, как называть... Всё равно течение у всех разное, и мы будем надеяться, что у всех нас будет самый-самый лёгкий вариант, правда? :)

Ну, а после подозрения на муковисцидоз диагноз астма вообще звучит как подарок :)), знаю.

мвБ
14.01.2010, 04:22
а возраст у вас какой? может переросли? или чем лечились скажите
9 лет.
В 4 года предлагали инвалидность. Режим жизни был такой: две недели приступ, две недели затишья перед очередным приступом. Периодами могли передвигаться только в коляске мелкого братишки - не могла идти, задыхалась. Зимы взаперти. Физнагрузку - никак. С небулайзером жили. Удивительно, но из кучи лекарств отклик был на 100% на беродуал. Один раз от передоза был сердечный приступ. Ну а эпилептолог подтвердила мои сомнения - этот препарат бьёт по нервам и психике.
Страшно поверить - позади 6 лет кошмара. Это поистине подарок судьбы. ТТТ.

Но психованной осталась. например, сама себя обстригла на нервяке. Кос теперь нет. Ну да ладно, вырастут.

EgoshinaMama
14.01.2010, 11:34
. Мы ещё ни разу не сдавали из зёва на флору и из носа на эозинофилы (не знаю почему раньше не предлагал врач)

мы из носа сдавали на эозинофилы, причем как раз в тот период, когда в носу был дикий отек, сын говорил в нос((( так вот результат был - 0 эозинофилов! как так - не понимаю! что-то не верю я во все эти аллергические анализы...

EgoshinaMama
14.01.2010, 11:48
Мы тоже давно употребляем, но у нас на все испробованные нами витамины аллергия, а здесь даже болеть перестали ттт.

А где вы его покупаете (чтобы точно хорошее было)? я про масло льняное.

jas
14.01.2010, 11:49
мы из носа сдавали на эозинофилы, причем как раз в тот период, когда в носу был дикий отек, сын говорил в нос((( так вот результат был - 0 эозинофилов! как так - не понимаю! что-то не верю я во все эти аллергические анализы...

и у нас так было :( при явном отеке аллергического характера..О эозинофилов :010: в крови их полно было :010:

EgoshinaMama
14.01.2010, 11:50

какое лечение он вам назначил?

EgoshinaMama
14.01.2010, 11:52
У моей после окончания приема кетотифена и случился тот самый сильный приступ, с которым нас увезли в больницу и где поставили диагноз БА.

ничего себе!((( А вы его плавно отменяли?

EgoshinaMama
14.01.2010, 11:57
9 лет.
В 4 года предлагали инвалидность. Режим жизни был такой: две недели приступ, две недели затишья перед очередным приступом. Периодами могли передвигаться только в коляске мелкого братишки - не могла идти, задыхалась. Зимы взаперти. Физнагрузку - никак. С небулайзером жили. Удивительно, но из кучи лекарств отклик был на 100% на беродуал. Один раз от передоза был сердечный приступ. Ну а эпилептолог подтвердила мои сомнения - этот препарат бьёт по нервам и психике.

Но психованной осталась. например, сама себя обстригла на нервяке. Кос теперь нет. Ну да ладно, вырастут.

Я так поняла, у вас ремиссия? На гормоне сидели?

EgoshinaMama
14.01.2010, 11:57
и у нас так было :( при явном отеке аллергического характера..О эозинофилов :010: в крови их полно было :010:

А у нас и в крови не намного больше нормы - 7

EgoshinaMama
14.01.2010, 12:01
Мы с 4-х дышим постоянно, кроме лета.

.

и никаких побочек? там же с 12 написано:016:

EgoshinaMama
14.01.2010, 12:02
Девочки, скажите, а кто-нибудь с пульмикорта на тайлед (или интал) переходил? чтобы заменить гормон более слабой терапией.

мвБ
14.01.2010, 12:08
Я так поняла, у вас ремиссия? На гормоне сидели?
Нет. Не сидели. Были "разовые акции": плохо - дышим, хорошо - забываем про лекарства.

EgoshinaMama
14.01.2010, 12:17
Нет. Не сидели. Были "разовые акции": плохо - дышим, хорошо - забываем про лекарства.

т.е. неделю-две - и все? а свисты с подкашливаниями у вас были?

Zulf
14.01.2010, 12:36

У нас тоже отёк чувствуется,в нос говорит немного (первый раз такое).Зачем тогда анализ сдавать,если результат-0?(снова деньги на ветер???).Из зёва оказывается тоже не дешёвый...:(
А в крови у нас эозинофилы всегда были на уровне 6-8 во время приёма антигистаминных.Начали лечиться гомеопатией,то бишь убрали антигист., эозинофилы подскочили до 14.Правда мы во время небольшой одышки сдавали...
А из зёва что за анализ? что он показывает?

Zulf
14.01.2010, 12:38
Ой, не посмотрела :):flower: Да мы тоже платно делали.... фигня всё, не сошлось с реальностью ни на грамм...

Хм...нам тоже говорят к школе...Что-то уже сомневаюсь...Или врачи просто успокаивают?

Аурелита
14.01.2010, 13:17
какое лечение он вам назначил?

Посоветовал начать с носа - т.е. попытаться что-то сделать с нашим постоянным аллергическим отёком. Плюс убрать аллергены, купить очиститель воздуха и спейсер, БАДы свои любимые назначил - в общем, тут всй стандартно. Надо будет сделать аллергопробы (хотя я не шибко уверена в их эффективности), и в апреле обследоваться стационарно.

Аурелита
14.01.2010, 13:19
А у нас и в крови не намного больше нормы - 7

Вам мало? :) Это уже повышенные...

Танечка
14.01.2010, 13:20
А где вы его покупаете (чтобы точно хорошее было)? я про масло льняное.
В аптеке, только сроки внимательно смотрю. Там хоть и написано, что 9 месяцев годен, но после 4-5 месяцев употреблять его невозможно.

и никаких побочек? там же с 12 написано:016:
Если честно, то я не нашла про то что с 12 лет

Противопоказания:Гиперчувствительность, детский возраст (до 2 лет - безопасность и эффективность применения не установлены).C осторожностью. Беременность (I триместр).
Способ применения и дозы:Аэрозоль: у взрослых (включая лиц пожилого возраста) и детей старше 12 лет начальная дозировка: по 2 ингаляционные дозы (4 мг) 4 раза в сутки. По достижении адекватного контроля за симптомами заболевания возможен переход на поддерживающую терапию по 2 ингаляционных дозы 2 раза в сутки. Терапевтический эффект развивается к концу 1 нед. Детям старше 5 лет рекомендуется аэрозоль с синхронером, младше 5 лет - стандартный дозированный аэрозоль со спейсером. Спрей назальный: при интраназальном применении суточная доза - 10.4 мг. Местно - в виде глазных капель.

Аурелита
14.01.2010, 13:22
Кстати, эозинофилы крови еще могут из-за глистов быть повышенными.

EgoshinaMama
14.01.2010, 13:28
Посоветовал начать с носа - т.е. попытаться что-то сделать с нашим постоянным аллергическим отёком. Плюс убрать аллергены, купить очиститель воздуха и спейсер, БАДы свои любимые назначил - в общем, тут всй стандартно. Надо будет сделать аллергопробы (хотя я не шибко уверена в их эффективности), и в апреле обследоваться стационарно.

т.е без гормона?

идиотский ник
14.01.2010, 13:29
9 лет.

Я,девочки,занимаю позицию страуса - стараюсь обо всем этом не думать. Ну и надеюсь, что все (как говорит один мой знакомый) само собой рассосется.

EgoshinaMama
14.01.2010, 13:29
Вам мало? :) Это уже повышенные...

я понимаю, что больше нормы, но все-таки не критично.

EgoshinaMama
14.01.2010, 13:30
Кстати, эозинофилы крови еще могут из-за глистов быть повышенными.

глистов у нас нет, а лямблии пролечили

идиотский ник
14.01.2010, 13:32

Нам тоже в апреле на прием, а потом на обследование.
И БАДы нам прописывал. Сначала пили, потом не стали. Эффекта я от них не увидела.

EgoshinaMama
14.01.2010, 13:38
[QUOTE=Танечка;37150212
Если честно, то я не нашла про то что с 12 лет[/QUOTE]

меня это смутило:

Особые указания и меры предосторожности:
Безопасность и эффективность Тайледа у детей младше 12 лет в настоящее время устанавливается.
Тайлед предназначен для регулярного ежедневного использования.
Тайлед не предназначен для купирования бронхоспазма, особенно при астматическом статусе.

а как долго вы им пользовались и в каких дозировках?
я вот не понимаю, почему нам ни один врач, у кот.мы были не предложили начать с тайледа, а сразу на пульмикорт?:016: я только здесь о тайледе узнала. хочу попробовать уйти на него с пульмикорта.

EgoshinaMama
14.01.2010, 13:40
Нам тоже в апреле на прием, а потом на обследование.
И БАДы нам прописывал. Сначала пили, потом не стали. Эффекта я от них не увидела.

БАДы фирмы родник здоровья? селен, вит.Е и еще что-то?Нам он их тоже настоятельно рекомендовал.

Enotishka
14.01.2010, 19:47
Нам от аллергического насморка очень, ну просто очень, помогает назонекс (курсами). А где обследоваться будете?

Enotishka
14.01.2010, 19:48
Оля-Capricorn, я к вам снова с вопросами :)) Мы завтра в Раухфуса едем, забыла узнать - куда там заходить, где их искать? :) Первый день долго там были?

Аурелита
14.01.2010, 20:03
т.е без гормона?

Нам от аллергического насморка очень, ну просто очень, помогает назонекс (курсами). А где обследоваться будете?

Вот его и назначил. Но это тоже гормон. :(
Обследоваться - да там же, на Земледельческой, наверное...

Rinka
14.01.2010, 22:20
Так это называется не перерасти............как нам потом объясняли - при половом созревании меняется фон и астма (аллергия) может "уйти" или "усилиться"......говорят, что у мальчиков - она на время полового созревания уходит, у девочек наоборот. Коряво, но так считается........хотя сколько я уже раз ловила себя на мысли, что вся их медицинская статистика....ну ничего общего с реальной картиной не имеет........

Моя вписывается в статистику. После 6,5 лет все стало хорошо, после 10 - снова все не очень хорошо. Ждем, когда закончится период полового созревания....

ничего себе!((( А вы его плавно отменяли?

Я уже не помню, но думаю, что плавно. У нас врач все плавно отменяет.

Мы с дочкой лежали на пульмонологии на Земледельческой (у Орлова как раз) с астматическим приступом в ее 3,5 года. Провели там ночь, полдня, уехали домой на выходные и потом приехали еще на полдня выписаться под расписку.
После этого только третьим антибиотиком вылечили какую-то жуткую инфекцию. подцепленную там :( температура за 40 и неотложка с уколами :(
Врачи потом говорили - а зачем вы туда поехали?
Я бы обследовалась только амбулаторно. В больницу - только в самом крайнем случае....

Аурелита
14.01.2010, 22:37
я понимаю, что больше нормы, но все-таки не критично.

Что значит не критично? Это действительно повышенные эозинофилы. У меня младшая с такими коростой покрывается... :001:

Аурелита
14.01.2010, 22:39

Он их всем прописывает. Можно пить, можно не пить. :)

Аурелита
14.01.2010, 22:41
Я бы обследовалась только амбулаторно. В больницу - только в самом крайнем случае....

Ды мы, собссно, и будем туда амбулаторно приезжать. Тем более, что нам близко. А от инфекций никто не застрахован, увы. :(

Zulf
14.01.2010, 23:10
...........После этого только третьим антибиотиком вылечили какую-то жуткую инфекцию. подцепленную там :( температура за 40 и неотложка с уколами :(
Врачи потом говорили - а зачем вы туда поехали?

У нас тоже примерная ситуация была.До сих пор жалею о своей НЕнастойчивости.Аллерголог предложила лечь в больницу ,чтобы прокапаться (тогда у нас ещё БА не было),то бишь улучшить состояние кожи и всё такое.И не предупредила,что в больнице карантин по ротавирусной инфекции (она была в курсе,т.к. там дополнительно работала).Ну и на 5 день мы подхватили инфекцию-температура 40,2- фебр.судороги -потеря сознания - реанимация. В итоге,когда вышли - "засцвели" с новой силой! Никакие капельницы,антигистамины и гормоны ни фига не помогли! Вобщем жесть:(

EgoshinaMama
14.01.2010, 23:34
Кстати, врач назначила Ксизал, кто-нибудь пробовал?

мы пробовали - толка ноль((( впрочем, как и от эриуса и зиртека(( Супрасин форева. Плюс зостерин ультра - весЧь))

Котея
14.01.2010, 23:49
мы пробовали - толка ноль((( впрочем, как и от эриуса и зиртека(( Супрасин форева. Плюс зостерин ультра - весЧь))

вчера дала дочери ксезал..... мдя..... ребенок просто на ходу засыпала весь день. Давала на ночь, предполагала, что будет реакция. но шоб ТАк! Кстати, побледнели нашт щеки после енего немного.

Котея
14.01.2010, 23:52
девочки, у нас капитальный психоз(((((( Грешу на беродуал да плюс еще этот ксезал сонный. Ребенок просто не то, что капризничает, а дергается как не знаю что. Злится, чуть что- слезы. :( Тяжко...

Аурелита
14.01.2010, 23:55
Плюс зостерин ультра - весЧь))

Кстати, мы тут его в закупках покупали - намного дешевле, чем в аптеке получилось.

EgoshinaMama
14.01.2010, 23:58
Девочки, скажите, а кто-нибудь с пульмикорта на тайлед (или интал) переходил? чтобы заменить гормон более слабой терапией.

повторюсь:008:

Melody
15.01.2010, 00:24
девочки, у нас капитальный психоз(((((( Грешу на беродуал да плюс еще этот ксезал сонный. Ребенок просто не то, что капризничает, а дергается как не знаю что. Злится, чуть что- слезы. :( Тяжко...
У Беродуала это в побочных описано.
У нас тоже повышенная нервозность, бессонница и тремор от Беродуала бывает.
Поэтому не повышаю дозу с 12 капель, хотя она ему уже маловата по возрасту-весу.

Котея
15.01.2010, 00:34
Что-то страшно мне от таких побочек....... :(

Melody
15.01.2010, 00:40
Что-то страшно мне от таких побочек....... :(
Я тоже жалела ребенка, но вся жалость заканчивается, когда у ребенка реально рвота от кашля начинается...
Так что, лучше разок Беродуалом подышать.

EgoshinaMama
15.01.2010, 00:46
Девочки, кто-нибудь покупал в аллергодоме пшикалки от пылевых клещей для мягкой мебели? Полезная вещь или развод на деньги?

Вот еще хочу слоника соляного прикупить. Больше нет желающих? Может закупку оптовую организовать?

Котея
15.01.2010, 01:01
Я тоже жалела ребенка, но вся жалость заканчивается, когда у ребенка реально рвота от кашля начинается...
Так что, лучше разок Беродуалом подышать.

Ну рвоту от кашля мы тоже проходили..... сейчас уже нет её, просто кашель до мышечных болей :( Я, когда еще не знала ничего, спрашивала педиатра нашего про эту рвоту, она мне сказала- у ребенка рвотный рефлекс сильно развит, ничего страшного,лечите простуду....

Просто нам не разок, а неделю по 3 раза в день назначили, вот я и перживаю. :(

Котея
15.01.2010, 01:01
Девочки, кто-нибудь покупал в аллергодоме пшикалки от пылевых клещей для мягкой мебели? Полезная вещь или развод на деньги?

Вот еще хочу слоника соляного прикупить. Больше нет желающих? Может закупку оптовую организовать?

Эх! как бы я хотела слоника! Но я в Калининграде, а тут их нет.

идиотский ник
15.01.2010, 01:29
БАДы фирмы родник здоровья? селен, вит.Е и еще что-то?Нам он их тоже настоятельно рекомендовал.

Нет, другая ерунда, завтра посмотрю, скажу.
Плацентофарм что ли.

мвБ
15.01.2010, 02:16
Правильно на него грешите. Он даёт приступы агрессии, необоснованной злости, истерии. Одно лечит - дургое калечит.
В своё время мне это объяснила умная доктор.

Rinka
15.01.2010, 02:19

Я покупала. Периодически обрабатываю им дочкин диван. Помогает явно (когда она утром начинает просыпаться с заложенным носом, я понимаю, что пора обрабатывать. После обработки заложенность проходит). но девочки тут писали, что не всем нравится его запах. Нам нормально было.

У Беродуала это в побочных описано.
У нас тоже повышенная нервозность, бессонница и тремор от Беродуала бывает.
Поэтому не повышаю дозу с 12 капель, хотя она ему уже маловата по возрасту-весу.

У моей - тремор каждый раз и сердцебиение бывает, если сделать повторную ингаляцию через 4 часа, а не через 6. В плане нервозности на мою не действует.
А что делать?????:005:

Chouette
15.01.2010, 02:28
Правильно на него грешите. Он даёт приступы агрессии, необоснованной злости, истерии. Одно лечит - дургое калечит.

Господи!
А что делать, если у ребя и астма, и нервные заморочки?.... :010: Или "перекрывать" беродуал другой терапией? У кого есть такой опыт? Мне ни невролог, ни пульмонолог ничего подобного не советовали

Котея
15.01.2010, 02:39

..... !!!! непечатно. :( Шо делать-то? С нашим врачом говорить бесполезно. Он даже про гормоны говорил- Что Вы тут ерунду говорите? Это НЕ ТЕ гормоны и вообще, чего Вы там начитались?

На базис нас пока (ТТТ) не посадили, но вот обострение по настоянию врача снимаем беродуалом (плюс пульмикорт), а ребенок явно не совсем адекватен стал((((

Котея
15.01.2010, 02:41
Господи!
А что делать, если у ребя и астма, и нервные заморочки?.... :010: Или "перекрывать" беродуал другой терапией? У кого есть такой опыт? Мне ни невролог, ни пульмонолог ничего подобного не советовали

Вот мне тоже интересно..... она у меня итак получает сейчас много разных препаратов, если еще и успокоительное добавить :010:

Знающие люди, скажите, это обратимо? Т.е. при отмене беродуала нервная система возвращается в прежнее состояние?

мвБ
15.01.2010, 03:22
Господи!
Ну как вы думаете, мой ребёнок просто так себе волосы стрижёт? Комок нервов.

Самое интересное, что моей дочке помогает этот поганый беродуал как ничто иное. Но последствия...:010:
Я понимаю, что рано или поздно приступы настигнут. Задумываюсь о противоядии беродуалу...но где оно?
Вобще, всё лечение астмы - это метод научного тыка. Самое главное, что вылечить-то её нельзя. Можно уйти в ремиссию, не более того.

EgoshinaMama
15.01.2010, 10:42
Эх! как бы я хотела слоника! Но я в Калининграде, а тут их нет.

Так у нас в питере тоже нет((, буду в Москве заказывать

EgoshinaMama
15.01.2010, 10:44
Я покупала. Периодически обрабатываю им дочкин диван. Помогает явно (когда она утром начинает просыпаться с заложенным носом, я понимаю, что пора обрабатывать. После обработки заложенность проходит). но девочки тут писали, что не всем нравится его запах. Нам нормально было.

А запах разве не выветривается?
Какой вы покупаете? я звонила туда, там каки-то разные есть.

Zulf
15.01.2010, 10:50
Девочки,подскажите,плиз...Я уже писала здесь.
Нам пока только на время приступов (5-7) дней аллерголог порекомендовал Пульмикорт ( ну ессно,Беродуал+Лазолван сначала).Разве можно так с гормоном?
И ещё.Остатки небулы с кромогексалом нельзя на след.день использовать?Врач говорил,что в течение дня можно использовать,а вот про след.день я не спросила....Простите уж меня,непонятливую.Я ещё новичок в этом.

Zulf
15.01.2010, 10:50
А запах разве не выветривается?
Какой вы покупаете? я звонила туда, там каки-то разные есть.

А что это за слоники такие?:008:

EgoshinaMama
15.01.2010, 13:23
Нам пока только на время приступов (5-7) дней аллерголог порекомендовал Пульмикорт ( ну ессно,Беродуал+Лазолван сначала).Разве можно так с гормоном?
И ещё.Остатки небулы с кромогексалом нельзя на след.день использовать?Врач говорил,что в течение дня можно использовать,а вот про след.день я не спросила....Простите уж меня,непонятливую.Я ещё новичок в этом.

нам аллерголог тоже пульмикорт сначала на 7 дней назначила. но как потом показала практика, это бесполезно, т.к. пульмикорт длит.действия, он должен накапиться в организме, чтобы был заметный эффект.

не знаю, как кромогексал, но пульмикорт открытый можно до 12 часов держать.

EgoshinaMama
15.01.2010, 13:29
А что это за слоники такие?:008:

вот такой
http://www.health-way.ru/index.php4?sID=530&bID=&cID=&iID=2850
не знаю, помогает ли он, но я уже готова все купить....
девочки, давайте оптовую закупку организуем:008: или никто больше не хочет слоника?

Zulf
15.01.2010, 13:35
нам аллерголог тоже пульмикорт сначала на 7 дней назначила. но как потом показала практика, это бесполезно, т.к. пульмикорт длит.действия, он должен накапиться в организме, чтобы был заметный эффект.

не знаю, как кромогексал, но пульмикорт открытый можно до 12 часов держать.

Спасибо...
Ой,нашла про кромогексал...оказывается для одноразового использования только,хранить открытый нельзя..
Всё равно не перестаю удивляться как наши врачи назначают кромогексал детям до 5 лет!!! Немцы для кого инструкцию-то пишут?:)
Что-то на своём ребёнке экспериментировать не хочется..:(

Zulf
15.01.2010, 13:36
Девочки,а после отмены кромогексала у вас никаких побочек не было,о которых в инструкции написано?

идиотский ник
15.01.2010, 14:44

у меня вот сын беспокойный стал, но я думаю, что с беродуалом это не связано. Мы всего-то ничего делали инголяции. тремя курсами и все.

идиотский ник
15.01.2010, 14:45
..... !!!! непечатно. :( Шо делать-то? С нашим врачом говорить бесполезно. Он даже про гормоны говорил- Что Вы тут ерунду говорите? Это НЕ ТЕ гормоны и вообще, чего Вы там начитались?

На базис нас пока (ТТТ) не посадили, но вот обострение по настоянию врача снимаем беродуалом (плюс пульмикорт), а ребенок явно не совсем адекватен стал((((

Так и нам Орлов сказал, что это не ТЕ гормоны. Типа эти местного действия и сильного вреда от них нет.

идиотский ник
15.01.2010, 14:47

Нам пульмикорт и на 4 дня назначала (прикрытие для прививки). Врач объяснил, что это не курс лечения, а предупреждение развития обострения, поэтому можно и кратковременно.
Мы делали 1 мл в день, т.к. открытую небуду держала сутки и ничего. Без холодильника.

идиотский ник
15.01.2010, 14:54
вот такой
http://www.health-way.ru/index.php4?sID=530&bID=&cID=&iID=2850
не знаю, помогает ли он, но я уже готова все купить....
девочки, давайте оптовую закупку организуем:008: или никто больше не хочет слоника?

Вещь хорошая. но нам еще рано, сыну будет не объяснить, как правильно дышать

Tanchka
15.01.2010, 15:03
Нам пульмикорт и на 4 дня назначала (прикрытие для прививки). Врач объяснил, что это не курс лечения, а предупреждение развития обострения, поэтому можно и кратковременно.
Мы делали 1 мл в день, т.к. открытую небуду держала сутки и ничего. Без холодильника.

В инструкции пульмикорта написано, что можно 24 часа открытым держать. У нас сейчас тоже по 1 мл в день

ded81
15.01.2010, 16:25
Девочки,а после отмены кромогексала у вас никаких побочек не было,о которых в инструкции написано?

дышим третий год по 5мес.(нам 5лет БА с 1,9)с дек.по май-июнь,после отмены каждый раз дней через 5-7был приступ хотя отменяли очень постепенно,плюс в том,что он нам очень хорошо помогает,вот и сестру сейчас посадили на него 1,9 и уже через неделю ощутили эффект пятый бронхит за три месяца и наконец без обструкции,хотя я тут смотрю кромогексал мало кому помог.

мвБ
15.01.2010, 16:35
у меня вот сын беспокойный стал, но я думаю, что с беродуалом это не связано. Мы всего-то ничего делали инголяции. тремя курсами и все.
Не стану настаивать, но отрицательное влияние беродуала на психику доказано спецами.
Астматики по сути своей слегка с прибабахом и хронически нервные.

Zulf
15.01.2010, 17:31
дышим третий год по 5мес.(нам 5лет БА с 1,9)с дек.по май-июнь,после отмены каждый раз дней через 5-7был приступ хотя отменяли очень постепенно,плюс в том,что он нам очень хорошо помогает,вот и сестру сейчас посадили на него 1,9 и уже через неделю ощутили эффект пятый бронхит за три месяца и наконец без обструкции,хотя я тут смотрю кромогексал мало кому помог.

А чем приступ каждый раз снимаете? какой смысл нам попить 1 месяц (как врач прописал),если после отмены приступ будет? и как постепенно снижать? нам врач ничего не сказал....
Вы с 1,9 дышите им,хотя он с 5 лет только?....:(

идиотский ник
15.01.2010, 17:59
Не стану настаивать, но отрицательное влияние беродуала на психику доказано спецами.
Астматики по сути своей слегка с прибабахом и хронически нервные.

Я и не отрицаю. Просто думаю, что от 20 инголяций в общей сложности не может же быть сразу изменений в психике. Или я ошибаюсь?

Ивoлга
15.01.2010, 18:07
Девочки, были в больничке, там (даже не знаю как описать) во время ингаляции на их небулайзерах пульмикорт пенится сильно, как фери примерно, а у меня дома нет, может у меня сломан.
У меня вопрос:

У вас пенится пульмикорт во время инголяции?