Вход

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Т@та
28.09.2007, 02:44
Ту БеГеМоТ натур.1шт (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10951) А туда с направлением надо идти? Если да, то у кого его брать?
Ту Rinka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29488) Мы вообще никак не обследовались. Загремели с приступом в больницу, на следующий день под расписку из нее ушли. Диагноз БА был поставлен на основании наличия 3-х обструкций в течении года. В больнице один раз мы уже лежали с обструктивным бронхитом, и за год у нас больше 3-х (могу даже в посчитать сколько), а всеравно нам БА ставят под вопрос, сказали что надо обследоваться и подтвердить.

мвБ
28.09.2007, 02:56
Вы можете сами записаться. Сейчас координаты погляжу в карточке.
Консультативно-диагностический центр для детей. ул.О.Дундича 36 к.2
рег-ра 108 2936, 108-2937,178-1801

Т@та
28.09.2007, 02:58
Они проводят обследование и ставят диагноз? Обследование платное?

мвБ
28.09.2007, 03:11
Да , обследование платное. Но если вы питерская и можете ждать, то люди как-то записываются бесплатно. Думаю, вам тут посоветуют более знающие.

Т@та
28.09.2007, 03:19
Спасибо.:flower:
Но хочется еще услышать про ДГБ №1, можно ли там пройти обследование в порядке дневного стационара и сколько это времени занимает (примерно).

jas
28.09.2007, 10:15
Что это за зверь? Кто знает?

Юль, я про этот аппарат писала и спрашивала в старом топике кажется. В общем, нам его активно втюхивала доцент Петрова из НИИ пульмонологии со словами, что этот аппарат какое-то время использовался у них на отделении. Мои вопросы к ней были - почему перестали, какие успехи, зарегистрирован ли он в Минздраве.....Ответы - туманные (я так понимаю, они не смогли законного легализовать и сертифицировать аппарат...а так просто экспериментировали на детях :010:). В общем, ни одного четкого ответа я потом и не получила. На сайте Минздрава - ни одного упоминания не нашла :005:

Она связала меня с "профессором" (гарантировать. что он профессор или нет....кто ж его документы-то видел).....который якобы является разработчиком. Все со слов. Я и Алексея Тихонова тогда активно спрашивала - но НИКТО из астматической подписки (а это все же по стране) - не ответил :005:.

так вот - мы связались с профессором. К нам был прислан "якобы аспирант"....(блин все эти якобы мне и не нравились)....потому как чего аспирант, кого....

Поставил он нам приборчик попробовать....Кладется на грудь. включается и несколько минут на груди "работает"...... и оставил на неделю опробовать - вдруг побочки пойдут. денег мы не платили.

Я излазила ВСЕ возможные сайты, но никакой путной (кроме рекламы) информации так и не нашла. Они его позиционировали как "Спирос". Но зарегистрироваться как спирос не могли. потому как это спирометрия, есть аппараты и Минздрав им разрешения не дал. Это что я смогла исследовать на тот момент.

В общем, стал мой муж разбираться в принципах работы (благо образование в этой области ему позволяет).....и он обалдел - ЭТО ОБЛУЧЕНИЕ. Пусть в малых дозах....Но прямой направленности и никто последствий не может сказать (лет через 5-10), потому как официальных исследований НЕТ - поэтому и смотри какие там противопоказания есть :010:. И Сережка просто ЗАПРЕТИЛ такое, мы отдали аппарат. "Профессор" мне еще попытался поскандалить по мобильнику, что никакое не облучение. Микроволновка больше....В общем, неприятно было - как будто он меня пытался убедить и зомбировать, а еще пытался денег стрясти (хотя договоренность была, что мы ничего не платим в случае, если не подойдет). Но у меня тут муж разбирается .слава Богу в этом и я когда сказала, что пусть он с мужем и разговаривает - профессор отстал.........

OlgaSHa
28.09.2007, 12:17
А теперь суть. Девочки, прошу совета и просто мнения выслушать. В бассейн ребенок категорически отказывается ходить. Начали ходить на айкидо, ему очень нравится, но после второго занятия пошли предвестники - красные глаза, носом не дышим. Правда эриусом и кромогексалом через небулайзер снялось.
Как думаете? Продолжать ходить и понаблюдать?
У нас и с детским садом та же ситуация раньше была. Нас хватало недели на две посещений. Есть у кого-нибудь положительный опыт посещения детских учреждений? Даем профилактику и водим? Или всё-таки сидим дома и только на развивалки?
Береза и лещина - и наши "враги". СИТ - наше все, пока не начали ежегодные курсы, каждую ве6сну мучалась, не столько приступы, сколько полллиноз, вечно распухший красный нос и текущие глаза.
Моя ходила в бассейн, но не в обычный, а при поликлинике, в группу астматиков. Если вашему не нравится бассейн, не идет айкидо (м.б. в зале пыльно?), ищите что-то другое, чтобы развивать легкие - у-шу, музыка (духовые), что угодно, лишь бы тренировать легкие.
В сад дочка ходила все время, поначалу болела часто, потом адаптировалась. Но у нас астма сформировалась немного попозже, первые годы в саду ничего не было.

Макейка
28.09.2007, 15:26
Береза и лещина - и наши "враги". СИТ - наше все, пока не начали ежегодные курсы, каждую ве6сну мучалась, не столько приступы, сколько полллиноз, вечно распухший красный нос и текущие глаза.
Моя ходила в бассейн, но не в обычный, а при поликлинике, в группу астматиков. Если вашему не нравится бассейн, не идет айкидо (м.б. в зале пыльно?), ищите что-то другое, чтобы развивать легкие - у-шу, музыка (духовые), что угодно, лишь бы тренировать легкие.
В сад дочка ходила все время, поначалу болела часто, потом адаптировалась. Но у нас астма сформировалась немного попозже, первые годы в саду ничего не было.

а про СИТ по подробнее можете рассказать?

мвБ
28.09.2007, 16:16
Юля, спасибо что растолковала. Я многое из-за интенсивности происходящих событий просто не помню, честно. Вот сейчас ты написала и я усекла, что с мозгами тю-тю у меня)).

Макейка
28.09.2007, 23:09
Вы можете сами записаться. Сейчас координаты погляжу в карточке.
Консультативно-диагностический центр для детей. ул.О.Дундича 36 к.2
рег-ра 108 2936, 108-2937,178-1801

только вместо 1 теперь 7 в начале номера

мвБ
28.09.2007, 23:16
Спасибо, теперь и я буду знать.

OlgaSHa
29.09.2007, 00:48
Про СИТ. В конце осени, когда все, что могло, отпылило, на землю осело и смылось/примерзло, делаем пробы на пыльцевые аллергены. Из всего, что вылезает, выбирает один-два наиболее значимых, с учетом возможного перекреста. Лучше выбрать один, коктейль все-таки дает меньший результат. Но если аллергены равноценны, то оба. С зимы начинаем колоть аллерген, каждый день, по схеме разведения. С таким расчетом, чтобы успеть закончить за несколько недель до начала цветения первого из всех аллергенов. У моей один из значимых - ольха, она рано начинает. А уж когда пойдут верба и береза - вообще туши свет. Она могла пройти мимо зарослей вербы и на глазах отекало лицо. После курсов СИТ весны проходили уже более спокойно, ринит и конъюнктивит совсем никуда не исчезали, но хоть не так сильно. А вот на приступы это особо не влияло, хотя нам грех жаловаться, развернутых приступов давно уже нет, так, посвистывает иногда и по пикфлоуметру из зеленой зоны выпадает.

Rinka
29.09.2007, 01:02
Ага...пенопласт на шарики и наше любимое занятие...только наш папа потом :015:

А мы еще и не поправились. У нас обструкция.....затянулась. Т.е. внешне уже осталось откашливание, а вот пикло...не очень - только желтая зона.

И у нас что-то как-то все затянулось на этот раз. :(
Началось с насморка, потом перешло на кашель и на обструкцию.
И вроде уже все и ничего, а спать ложится и говорит - дышать трудно. А на сальгим в этот раз какая-то дикая реакция - кашель, просто до рвоты, жутчайший. Наверное, бронхоспазм (это в побочном действиии описано). Купила ей беродуал, но он действует (на мою красавицу, во всяком случае) не так, как сальгим - от того сразу же легче становится, а от беродуала только минут через 20 после ингаляции.
Но вроде, nnn? сегодня первый день (после 2-х недель) полегче. В пикфлоуметр выдули много и хорошо, хотя - покаталась Наташка сегодня на роликах, пришла, кашляет - жуть (хорошо, хоть откашливается).

мвБ
29.09.2007, 02:32
Астматический статус и дыхательная недостаточность это близкие понятия?Кто знает?

Просто читаю, читаю, получается, что у астм. статуса тоже несколько степеней бывает, вот и натолкнуло на размышления...

Rinka
29.09.2007, 03:20
Астматический статус и дыхательная недостаточность это близкие понятия?Кто знает?

Просто читаю, читаю, получается, что у астм. статуса тоже несколько степеней бывает, вот и натолкнуло на размышления...

Я в этом не специалист, к счастью, но, насколько помню из изученной литературы - АС устанавливается, когда традиционные лекарства не помогают снять обструкцию и возникает угроза дыхательной недостаточности. А у этой самой недостаточности есть несколько разных степеней.

YuliaZ
29.09.2007, 04:37
Мамочки, подскажите плз, когда снимают БА, официально? Или приступы могут быть в реммисии годами, пока что нить ее не подтолкнет? :(
зы: просто интересно к чему надо стремиться :)

Макейка
29.09.2007, 10:23
Про СИТ. В конце осени, когда все, что могло, отпылило, на землю осело и смылось/примерзло, делаем пробы на пыльцевые аллергены. Из всего, что вылезает, выбирает один-два наиболее значимых, с учетом возможного перекреста. Лучше выбрать один, коктейль все-таки дает меньший результат. Но если аллергены равноценны, то оба. С зимы начинаем колоть аллерген, каждый день, по схеме разведения. С таким расчетом, чтобы успеть закончить за несколько недель до начала цветения первого из всех аллергенов. У моей один из значимых - ольха, она рано начинает. А уж когда пойдут верба и береза - вообще туши свет. Она могла пройти мимо зарослей вербы и на глазах отекало лицо. После курсов СИТ весны проходили уже более спокойно, ринит и конъюнктивит совсем никуда не исчезали, но хоть не так сильно. А вот на приступы это особо не влияло, хотя нам грех жаловаться, развернутых приступов давно уже нет, так, посвистывает иногда и по пикфлоуметру из зеленой зоны выпадает.
спаибо, очень подробно, а где делали и сколько стоит?
Мамочки, подскажите плз, когда снимают БА, официально? Или приступы могут быть в реммисии годами, пока что нить ее не подтолкнет? :(

послушаю...

jas
29.09.2007, 11:13

Юль, мне, честно говоря, кажется, что это близкие понятия. но не идентичные, хотя и взамосвязанные в чем-то. И мне кажется что астматический статус всеж пошире будет. Вот про астматический статус я читала статью - там все подробно прописано.

http://hippocrate.narod.ru/a/asthmatic_condition.htm

Причинами острой и хронической дыхательной недостаточности являются:
- Острые и хронические заболевания дыхательной системы
- Заболевания сердца с застоем в малом круге кровообращения
- Поражения центральной нервной системы, мышц, нервов
- Тяжелые (критические) состояния любой природы.
Главным признаком дыхательной недостаточности является жалоба на затруднение дыхания - одышка различной степени

jas
29.09.2007, 11:16

Насколько я знаю, если БА поставили...то так и стоит - только пишется - стадия ремиссии. БА никуда, увы не проходит (по крайней мере, еще не научились лечить, я честно не верю, что есть неизлечимые болезни...просто возможности человечества настолько "сешны"...что мы и си=читаем их неизлечимыми). Ремиссия же может быть разной. Слышала случаи - пожизненной ремисси (может это и есть излечение...но врачи считают, что может вернуться в любоц момент)

jas
29.09.2007, 11:19
И у нас что-то как-то все затянулось на этот раз. :(

Мда...что-то действительно затяжное все....А беродуал и не должен мгновенно действовать. Зато он вроде "по-легче" других препаратов. Поправляйтесь и не сдаваться :)....Хм, а мы тоже сегодня впервые в пикло выдули по-лучше...но до нормы еще так и не дошли :(

Мы сейчас на дачу уезжаем...и за грибами :) Всем хороших выходных :flower:

dereza
29.09.2007, 15:24
спасибо всем за ответы:). продолжаем ходить на айкидо. Кромогексал до, физраствор через небулайзер - после. Пока - тьфу, тьфу, тьфу...

OlgaSHa
29.09.2007, 21:01

Если коротко, статус - некупирующийся приступ БА. Дыхательная недостаточность - следствие приступа/статуса, т.е. она и при приступе может развиться, и при других состояниях - при крупе, при пневмонии, плеврите и т.п. Оценивают по одышке + субъективное ощущение нехватки воздуха, 1 ст ДН - одышка при привычной физ. нагрузке, 2 ст - даже при незначительной нагрузке, 3 ст - в покое

OlgaSHa
29.09.2007, 21:03
спасибо, очень подробно, а где делали и сколько стоит?
Делали в своей районной поликлинике, бесплатно, у нас хороший аллергокабинет. Можно делать где-нить при аллрегоотделении, но это процесс долгий, придется ребенка возить каждый день несколько недель подряд

мвБ
30.09.2007, 00:50
Если коротко, статус - некупирующийся приступ БА. Дыхательная недостаточность - следствие приступа/статуса, т.е. она и при приступе может развиться, и при других состояниях - при крупе, при пневмонии, плеврите и т.п. Оценивают по одышке + субъективное ощущение нехватки воздуха, 1 ст ДН - одышка при привычной физ. нагрузке, 2 ст - даже при незначительной нагрузке, 3 ст - в покое

Оля а чем кардинально различаются слова "приступ" и "статус"? Почему мне советовали всегда при вызове скорой говорить на астм. приступ, астм. статус?

С ДН разовабралась . она у нас 2 степени, но. если честно, вся 3-я, т.к. в состоянии покоя страшная одышка сохраняется.

пысы. Но однако сегодня к вечеру она уже весьма активно играла во вдоре и даже слегка прокатилась на велике.:) Плюс стала есть.;)

OlgaSHa
30.09.2007, 14:57
Тяжестью они отличаются. Статус - это совсем хреново, это когда нет реакции на адреномиметики + нет отхождения мокроты. На простой приступ может и неотложка приехать. Ко мне так и приехали, кольнули эуфиллин, Катька чуть кони не двинула. На статус должна ехать Скорая

Firishka
30.09.2007, 18:00
Здраствуйте.Вот наша истоия.

Началось это у нас Это в январе. Вдруг стал кашлять без температуры.

До мая бегали по врачам, ЛОРам профессорам, алергологам.

Нашли алергию в принципе на все вещества, кот.можно вдохнуть. Особенно сильно на бытовую пыль.
Кашель такой какойто поверхностный. В бронхах и легких не прослушивается (ттт), горло не красное.

Короче за лето все прошло.

Пошли в сад-первая простуда через неделю. И вот сидим 3 недели дома-кашель. Причем простуда то была не сильная , температура 2 дня 37,5, сопли-и все перешло в кашель, "сопливый".
Отопление включили-пользуемся увлажнителем.(эфэкт не вижу)
мою кв.каждый день.
Ковры покрывала практически убрали все

пылесошу все каждый день (даже занавески)

Алерголок не знает что назначать. Еще весной пили эриус-не помог. Теперь она советует или антибиотики или Спейсор+лекарства
Мы это в мае начинать не стали - уехали на дачу.

К алергологу-пульманологу мы ходили апрель-май в ДГБ №2. Что мне в ее лечении не понравилось : если установили аллергию на пыль-зачем нам антибиотики, тем более, что анализы на имунитет у нас пока приличные, абсолютно не сказала о физиотерапии : солевые пещеры, или что еще бывает (я ваш топик только начала читать). Сказала, что можно купть инголятор - а как пользоваться, какие лекарства-ничего не сказала (зато дала листовку с номером, и адресом, где его надо купить). Это наверно чтобы я чаще к ней ездила, чтоли?

Хотелось бы алерголога поменять. У нас в поликлинике есть, только участковая "Я вам не советую к ней идти, она сложный челдовек" и послала нас на Васку. Посоветуйте, где бы у хорошего аллерголога-пульманолога проконсультироваться?

ПЫ СЫ забыла представиться мы Женя 27,10,2004 абструктивный бронхит в стадии развития :-(((+ бытовая аллергия

jas
30.09.2007, 20:36
Здраствуйте.Вот наша истоия.

Началось это у нас Это в январе. Вдруг стал кашлять без температуры.

Здравствуйте. Знаете, вспоминаю нашу историю......А начиналась она с кашля месяца три. Но тогда нас только педиатры "мучали" или я их....В общем, толку от педиатров не оказалось...ничего ,кроме обычных лекарств при ОРВИ, антибиотиков и прочего.....нам не назначали. А на все мои...почему так долго кашляем.....:010: говорили - ОРВИ, аллергия на садик (ну адатаптация т.е.....).....В общем, все что угодно.....а потом - одна обструкция = скорая, вторая.....

Ну - что бы я сделала сейчас....Да все, чтобы ВЫЛЕЧИТЬ кашель. Попробуйте, вдруг все вылечится и никаких последствий не будет.

Врача советовать лично я не буду. Все, какие нам попадались - тактика только одна - стандартное лечение, базисная, гормоны..... Может кто еще посоветует, кто остался доволен.

Попробуйте альтернативную. Мы, правда, к гомеопату поздно обратились...толку не оказалось. Травника еще можно. Ну что еще, даже не знаю....

Firishka
01.10.2007, 00:23
Самое смешное, что сад у нас оздоровительный, и там мне говорят "Ничего, у нас многие кашляют, ходите."

Скажите пожалуйста, а с садом вы распрощались?

jas
01.10.2007, 10:06
Самое смешное, что сад у нас оздоровительный, и там мне говорят "Ничего, у нас многие кашляют, ходите."

Скажите пожалуйста, а с садом вы распрощались?

Нет, конечно...И в садик отходили, и на спорт...и в школу сейчас ХОДИМ.
Думаю, что садик у нас вообще не при чем, если честно. Механизм и без садика бы запустился. Просто мое ИМХО, надо было педиатров не слушать. а сразу что-то пытаться делать...но задним умом......все мы герои :005:........даже если изолировать ребенка от всего, сделать ему "тепличные" условия....то это может только усугубить. Т.к. защитные реакции организма вообще перестанут работать. Я не "ученый муж" в этой области и не претендую на истинность...но наша практика показала именно такой расклад.

balovannaya
01.10.2007, 11:08
Девушки, чем можно поддержать ребенка для профилактики? У нас диагноз- б/а средней тяжести. Проявляется обструкциями во время ОРВИ, 3-4 раза в год. Лечимся ингаляциями (небулайзер) с беродуалом во время обострений, до недавнего времени в сочетании с кетотифеном, в последний раз назначили интал на 3 мес. через спейсер. Есть ли толк от небулайзера с минералкой? Какую лучше использовать?

balovannaya
01.10.2007, 11:17
И еще вопрос по дыхательным тренажёрам. Пользуетесь? Как успехи?

jas
01.10.2007, 11:21
Девушки, чем можно поддержать ребенка для профилактики? У нас диагноз- б/а средней тяжести. Проявляется обструкциями во время ОРВИ, 3-4 раза в год. Лечимся ингаляциями (небулайзер) с беродуалом во время обострений, до недавнего времени в сочетании с кетотифеном, в последний раз назначили интал на 3 мес. через спейсер. Есть ли толк от небулайзера с минералкой? Какую лучше использовать?

Кетотифен вообще говорят.....бесполезен. Это нам потом пульмонолог сказала...на мои вопросы - а зачем назначают :010:....ответа не последовало (врачебная этика...что ли....). Нам его назначали на Чайковского в дневном стационаре, но толку не было, так же как и от интала :010:.....

А Боржоми можно заменить на Рычал-СУ. Вроде он больше всего подходит на замену. А толк - конечно есть. минеральная вода разжижает мокроту в бронхах.

jas
01.10.2007, 11:21
И еще вопрос по дыхательным тренажёрам. Пользуетесь? Как успехи?

Хе...купили мы в аллергодоме ккой-то .....Но чтобы выдуть из него :010:....мне и то не под силу. так что забросили....
Выдуваем шарики и спорт , конечно. там тоже дыхательные упраждения :)

balovannaya
01.10.2007, 11:24
jas, спасибо. Мы в банку с водой дуем пока)))

balovannaya
01.10.2007, 11:25
jas, а интал долго употребляли?
Мой начал только 1,5 недели- у него постоянно осипший голос. Читала в побочке, что это бывает. Так и будет весь период приёма?

jas
01.10.2007, 11:37
jas, спасибо. Мы в банку с водой дуем пока)))

А про банку...нам чего-то говорили. Но нам как-то шарики удобнее :)

jas
01.10.2007, 11:38
jas, а интал долго употребляли?
Мой начал только 1,5 недели- у него постоянно осипший голос. Читала в побочке, что это бывает. Так и будет весь период приёма?

почти год :010: и прекрасненько на нем приступы шли.....:015:

balovannaya
01.10.2007, 11:46
По поводу приступов- я постоянно в напряжении. Потому что их не было, и я не знаю, как себя вести и что делать, если что.

OlgaSHa
01.10.2007, 19:24
Кетотифен вообще говорят.....бесполезен.
+1 про кетотифен. Хотя по идее наша чисто атопическая астма, с сезонной аллергией - основное показание к нему. Эффекта не было ни на капельку. Типа якобы попали мы в те 5% , на кого он не действует. Только кого не спрошу, все с нами в этих процентах :))

balovannaya
01.10.2007, 20:54
Девушки, те 60-80 % детской астмы, которые, как утверждает статистика, со временем переходят в длительную ремиссию и не дают о себе знать впоследствии- кто-то это наблюдал у знакомых\родственников, или может быть- тут, на форуме, были такие случаи? Или "сынок, это фантастика"?

Firishka
01.10.2007, 21:07
Нет, конечно...И в садик отходили, и на спорт...и в школу сейчас ХОДИМ.
Думаю, что садик у нас вообще не при чем, если честно. Механизм и без садика бы запустился. Просто мое ИМХО, надо было педиатров не слушать. а сразу что-то пытаться делать...но задним умом......все мы герои :005:........даже если изолировать ребенка от всего, сделать ему "тепличные" условия....то это может только усугубить. Т.к. защитные реакции организма вообще перестанут работать. Я не "ученый муж" в этой области и не претендую на истинность...но наша практика показала именно такой расклад.

А "что-то делать" Это что вы имеете ввиду? Сразу бы пошли к аллергологу? Или к гомеопату? Или еще какие-то варианты? Просто мы 2 месяца кашляли перед и у множества врачей консультировались перед тем как нам подсказали, что это может быть аллергия.

Firishka
01.10.2007, 21:13
Девушки, хочу спросить у вас, тк в разделе про животных меня не поймут. Там алергики живут с животными и пьют лекарства.

У нас кошка Перс, оч.красивая, трехцветная, 10 лет с нами живет.

Когда начались проблемы, мы ее пристроили к знакомой. И вот спустя 4 месяца нам ее вернули. Она там с горя начала ходить мимо туалета.

И я не могу решиться, что с ней делать, тк знакомые уже все обзвоненны.
1,усыпить
2,выгнать (лучше уж усыпить)
3,пристроить ее на склад (но ее там наверно другие коты забьют)

Не могу. Как родного человека выгоняешь. А рисковать ребенком тоже не могу.

Может кто-то решал уже такие проблемы?

balovannaya
01.10.2007, 21:16
Да, я тоже не поняла, что можно делать. Даже когда уже известно об аллергии, и пока еще нет приступов- что можно предпринять? Ну назначали нам кетотифен (который многие признают бесполезным), ну назначил вот теперь интал. Но если это всё неэффективно- как быть-то?! Извините, девчонки, я вся передрюченная- и этим диагнозом, который недавно окончательно получили, и тем что ребенок хрипит и кашляет- просто не знаю как бытьичто делать...

balovannaya
01.10.2007, 21:20
Firishka. Увы. Растались мы со своим персом 2 года назад. Аккурат когда начались первые обструкции. Персу на тот момент было 5 лет, и 5 лет он жил с нами. До сих пор меня мучает чувство вины перед животным. Но- ребенок оказался дороже. Отдали мы перса незнакомым людям, облепив всё объявами "отдадим в хорошие руки". "Хорошие руки" не вызвали у меня никакого доверия- какой-то мужик, якобы военный, нетрезвый, но с сыном-подростком. Ревела я потом неделю. До сих пор- реву в душе. Но по-другому поступить нельзя было. ИМХО- усыплять- это уж совсем бесчеловечно.

OlgaSHa
01.10.2007, 21:51
Пока кошка жила у знакомых, как себя ребенок чувствовал, лучше или без изменений? Когда кошка вернулась, стало хуже или без изменений? Аллергия на кошачью шерсть подтверждена? Если все "да", то надо расставаться. Отдайте кому-нить с ЛВ, предупредив о возможных проблемах с туалетом. У нас пес живет, но реакции на шерсть нет

OlgaSHa
01.10.2007, 21:55
Девушки, те 60-80 % детской астмы, которые, как утверждает статистика, со временем переходят в длительную ремиссию и не дают о себе знать впоследствии- кто-то это наблюдал у знакомых\родственников, или может быть- тут, на форуме, были такие случаи? Или "сынок, это фантастика"?
Моя девушка здесь самая взрослая, так что можно проверять статистику :) Ремиссия была до начала полового созревания. Сейчас настоящих приступов нет, но каждую весну в период цветения выпадает из зеленой зоны, при физ.нагрузке одышка, ощущение удушья, пару раз давала с собой пикфлоуметр, показатели плохие в этот момент. Надеюсь, дозреет, опять будет ремиссия - ттт, чтобы навсегда, а не до беременности, а потом до климакса.

Elenka
01.10.2007, 22:12
Девушки, хочу спросить у вас, тк в разделе про животных меня не поймут. Там алергики живут с животными и пьют лекарства.
У нас кошка Перс, оч.красивая, трехцветная, 10 лет с нами живет

У нас песка и кот были на момент постановки диагноза. Ждали после этого около 2-х лет, когда пошло ухудшение на кота - его отдали, но ему было 6 лет, и сейчас у него чУдные хозяева, ему лучше, чем у нас. Спасибо ЛИттлВан!:flower::008::love: Вопрос с собакой даже не обсуждался - ей было 10, сейчас 12 лет. Обставили ее очистителями, не пускаем в комнаты, мою-чищу, но это наш крест, и больной ребенок, и старое животное.:ded:

Firishka
01.10.2007, 23:00
Пока кошка жила у знакомых, как себя ребенок чувствовал, лучше или без изменений? Когда кошка вернулась, стало хуже или без изменений? Аллергия на кошачью шерсть подтверждена? Если все "да", то надо расставаться. Отдайте кому-нить с ЛВ, предупредив о возможных проблемах с туалетом. У нас пес живет, но реакции на шерсть нет

Аллергия подтвердилась именно на ее шерсть.

Когда только мы ее отдали, он еще месяц кашлял, но у нас еще аллергия на пыль. Потом постепенно сошло на нет. Потом мы простылы, нам ее в это время вернули-и теперь он кашляет.

Пока мы решили отвезди на склад к мужу на работу, благо он туда заезжает каждый день, всеже не совсем бросим. Хотя не зная, как она это переживет-с дивана да на склад к чужим людям и котам. Кошмар

А на литлване не хотят даже без проблем с туалетом, зато дали много советов, как лечить аллергию и жить с кошкой.

мвБ
01.10.2007, 23:11
А на литлване не хотят даже без проблем с туалетом, зато дали много советов, как лечить аллергию и жить с кошкой.

А вы не пробовали спец.шампунем мыть котофеечку? Ведь аллергия не на шерсть, а на перхоть:(...просто кошка, как ковёр, всасывает в себя всякие нехорошести. Пылесосить ей - вряд ли:) (хотя, была кошка у нас, которая от этого кайфовала), а вот мыть - шанс для кошки.

Или усыпляйте, наверное.

Kyzia
01.10.2007, 23:24
Здравствуйте !
Принимайте нас в свою компанию.
сегодня нам поставили диагноз - астма.:(
Сидим с мужем расстроеные , хоть и были предпосылки ( астм. приступы ) к постановке такого диагноза , а все равно плохо.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Про кошку. Я своих экзотов усыпила ( кота и кошку ) только из-за аллергии на шерсть . Жалко было , но ребенок дороже

balovannaya
01.10.2007, 23:41
KYZIA
сочувствую...(((

jas
02.10.2007, 00:38
Девочки, по поводу кошек - решайте исходя из своего опыта. Мы столько разных мнений врачей слышали. И отдавать, отдавать срочно, раз живет- пусть живет.......В общем, мы для себя решили - оставляем. В комнату, где спит ребенок - не пускаем. Моем каждую неделю....Аллергия у нас тоже на "шерсть" есть.

jas
02.10.2007, 00:42
А "что-то делать" Это что вы имеете ввиду? Сразу бы пошли к аллергологу? Или к гомеопату? Или еще какие-то варианты? Просто мы 2 месяца кашляли перед и у множества врачей консультировались перед тем как нам подсказали, что это может быть аллергия.

Да, я тоже не поняла, что можно делать. Даже когда уже известно об аллергии, и пока еще нет приступов- что можно предпринять? Ну назначали нам кетотифен (который многие признают бесполезным), ну назначил вот теперь интал. Но если это всё неэффективно- как быть-то?! Извините, девчонки, я вся передрюченная- и этим диагнозом, который недавно окончательно получили, и тем что ребенок хрипит и кашляет- просто не знаю как бытьичто делать...

Сейчас, ну скорее всего (если бы нашла...)
1. травника попробовала
2. потом гомеопатию (возможно, хотя в нее уже не особо верю)
3. аллерголога на запасной вариант......потому как наш вариант - это не аллергия, а ОРВИ.

Rinka
02.10.2007, 02:41
+1 про кетотифен. Хотя по идее наша чисто атопическая астма, с сезонной аллергией - основное показание к нему. Эффекта не было ни на капельку. Типа якобы попали мы в те 5% , на кого он не действует. Только кого не спрошу, все с нами в этих процентах :))

Мы тоже в 5%. В больницу загремели с сильным приступом на кетотифене.

Rinka
02.10.2007, 03:00

У нас кошка Перс, оч.красивая, трехцветная, 10 лет с нами живет.

Когда начались проблемы, мы ее пристроили к знакомой. И вот спустя 4 месяца нам ее вернули. Она там с горя начала ходить мимо туалета.

И я не могу решиться, что с ней делать, тк знакомые уже все обзвоненны.
1,усыпить
2,выгнать (лучше уж усыпить)
3,пристроить ее на склад (но ее там наверно другие коты забьют)

Не могу. Как родного человека выгоняешь. А рисковать ребенком тоже не могу.

У нас аллергия на кошачью шерсть. Но мы завели котенка - дабы уменьшить дочке стресс от моего выхода на работу. Но кот у нас гладкошерстный. И если от рассерженного кота не летит во все стороны шерсть (играют они с дитем так), то все и ничего. При наличии шерсти начинаются чих, сопли, слезы, красные глаза. Промываем лицо и нос водой, изолируем ребенка от кота и вроде, ттт, все ничего.
А один врач тут мне даже сказал, что хорошо, что кот живет в доме, это вроде постоянной прививки противоаллергической.

Но если бы ребенку было от кота постоянно плохо - отдала бы.

Rinka
02.10.2007, 03:09

У нас тоже была ремиссия, пока не приблизился переходный возраст. Сейчас снова...:(

А моей крестнице астму поставили в 7 лет, год были обструкции, потом все прошло. Сейчас ей 15, переходный возраст прошел на "ура", ничего не было. НО: в случае пыльного физкультурного зала или большой физической нагрузки или влажного воздуха - начинается сильный кашель.

Rinka
02.10.2007, 03:11

Аллерголог в поликлинике сказала мне, что девочкам, в случае длительной ремиссии, снимает перед институтом, а мальчикам - никогда.

Но совсем официально - это хроническое заболевание, которое не излечивается, а может быть только в стадии длительной немедикаментозной ремиссии (если ничего нет).

Rinka
02.10.2007, 03:14
А беродуал и не должен мгновенно действовать. Зато он вроде "по-легче" других препаратов.

Ой, Юля, спасибо огромное! Успокоили! А то я уже напрягаться начала...
Теперь буду знать, что все так и должно быть.

У нас вроде все нормализовалось, но все время подкашливает. А если вдруг побегает - то такой хороший, влажный кашель....

Rinka
02.10.2007, 03:19
Здравствуйте. Знаете, вспоминаю нашу историю......А начиналась она с кашля месяца три. Но тогда нас только педиатры "мучали" или я их....В общем, толку от педиатров не оказалось...ничего ,кроме обычных лекарств при ОРВИ, антибиотиков и прочего.....нам не назначали. А на все мои...почему так долго кашляем.....:010: говорили - ОРВИ, аллергия на садик (ну адатаптация т.е.....).....В общем, все что угодно.....а потом - одна обструкция = скорая, вторая.....

Полный ППКС! Только нам говорили - не ОРВИ, а реконвалесцент пневмонии. Все лето кашлял ребенок, а осенью подряд обструкции, и в сад не успели пойти :(

Не знаю, что делать в такой ситуации. Я тоже читала, что если предпосылки к астме есть, то рано или поздно она начнется.

Наверное тоже, сейчас я бы побежала к гомеопатам. Потому что от традиционной медицины в этом случае помощи ждать нечего.

jas
02.10.2007, 09:44
У нас вроде все нормализовалось, но все время подкашливает. А если вдруг побегает - то такой хороший, влажный кашель....

Хорошо, что вам лучше :). Мы еще тоже подкашливаем, правда, уже совсем чуток, но вчера сходили в бассейн-таки. Даже тренер сказала...ТАК - надо нагружать его больше :)

jas
02.10.2007, 09:47
А один врач тут мне даже сказал, что хорошо, что кот живет в доме, это вроде постоянной прививки противоаллергической.

Но если бы ребенку было от кота постоянно плохо - отдала бы.

А у нас к этому заключению как раз папа пришел (много перерыл информации)...после заявления одного врача (ну я об этом анекдоте уже писала не раз :046:)....что действительно при незначительном контакте.....вырабатываются в организме собственные защитные механизмы :)...

Конечно, если бы на кошку были явные приступы, то отдали бы тоже...Но поскольку их нет, то....

jas
02.10.2007, 09:48
Мы тоже в 5%. В больницу загремели с сильным приступом на кетотифене.

Ага... и мы в 5%....не много ли нас в этих самых 5% :004:

Макейка
02.10.2007, 10:34
А у нас к этому заключению как раз папа пришел (много перерыл информации)...после заявления одного врача (ну я об этом анекдоте уже писала не раз :046:)....что действительно при незначительном контакте.....вырабатываются в организме собственные защитные механизмы :)...

Конечно, если бы на кошку были явные приступы, то отдали бы тоже...Но поскольку их нет, то....

а у нас была небольшая аллергия на кота, по анализам 0/1 и мы отдали, спасибо ЛВ, похоже ему там нравится ;)

Макейка
02.10.2007, 10:35
Юль, Вы тут как-то книжки отдавали, уже все отдали ;)

Макейка
02.10.2007, 10:36
Мы сейчас переходим на Тайлед, утром и вечером, и вот уже 3 дня, а сегодня ночью были подкашливания, я открыла окно, дала по пить, высморкались и закапали називин, через минут 15 кашель прошёл, чего это было?

jas
02.10.2007, 10:36
Юль, Вы тут как-то книжки отдавали, уже все отдали ;)
вроде еще чего-то осталось. я посмотрю вечером.

jas
02.10.2007, 10:39
Мы сейчас переходим на Тайлед, утром и вечером, и вот уже 3 дня, а сегодня ночью были подкашливания, я открыла окно, дала по пить, высморкались и закапали називин, через минут 15 кашель прошёл, чего это было?

А может у вас кашель от соплей......У нас просто так бывает - сопли стекают вниз и начинается либо откашливание (т.е. именно - не мокротой....)...либо просто подкашливание.

Макейка
02.10.2007, 10:49
вроде еще чего-то осталось. я посмотрю вечером.
буду ждать:)
А может у вас кашель от соплей......У нас просто так бывает - сопли стекают вниз и начинается либо откашливание (т.е. именно - не мокротой....)...либо просто подкашливание.

понаблюдаю...

Firishka
02.10.2007, 17:09
Тут уменя глупый вопрос назрел: аллерголок и пульманолог - это разные врачи?

Если да, то может пульманолог найти то, что аллерголок не обнаружит? И где обитают детские пульманологи (и что они лечат)?

balovannaya
02.10.2007, 18:16
Firishka рядом тема есть как раз про аллергологов и пульмонологов. Вкратце- пульмонолог занимается заболевниями органов дыхания, аллерголог- аллергическими заболеваниями. "Обитают" детские пульмонологи там же где прочие детские специалисты, а именно- в детских поликлиниках (не факт что во всех- в нашей, например, нету, прием ведется в консультативном центре при стационаре, к которому относится поликоиника)

balovannaya
02.10.2007, 18:20
Девчонки, по поводу соплей- у моего сына тоже частенько с носом траблы, и как правило- заболевание начинается именно с того, что закладывает нос, а потом уже подключается кашель. Лор-врач обнаружил небольшие аденоиды, по его словам, не требующие лечения. Для профилактики я промываю нос морской водой- что-то еще можно поделать?

enoelttiL
02.10.2007, 19:31
по насморку- :080:
есть такое лекарство-SINUPRET-гомеопатическое- всякие травки в составе-fytofarmakum, otorinolaryngologikum, sekretolytikum-хорошая штука-капельки пить
помогает от насморка-который в кашель пытается перейти
водой тоже нос промываем-простой- из горсти носом всасывает-приучить тяжело :008: было/-изо рта все выплевывает-почти как йоги-они из одной ноздри в другую- мы так не моГем
стараемся делать всегда утром и после прихода из школы-все вирусы выгнать :015:когда не лень- так с морской солью или ромашкой
первый школьный месяц прошел без болячек :028:-и без лекарств/слоник и бассейн- обязательно/-правда, у нас осень только начинается :016:

jas
02.10.2007, 20:26
по насморку- :080:
есть такое лекарство-SINUPRET-гомеопатическое- всякие травки в составе-fytofarmakum, otorinolaryngologikum, sekretolytikum-хорошая штука-капельки пить
помогает от насморка-который в кашель пытается перейти
водой тоже нос промываем-простой- из горсти носом всасывает-приучить тяжело :008: было/-изо рта все выплевывает-почти как йоги-они из одной ноздри в другую- мы так не моГем
стараемся делать всегда утром и после прихода из школы-все вирусы выгнать :015:когда не лень- так с морской солью или ромашкой
первый школьный месяц прошел без болячек :028:-и без лекарств/слоник и бассейн- обязательно/-правда, у нас осень только начинается :016:

Синупрет - он и у нас есть. Мне, например, он вообще не помогает, и Сашке увы тоже. Видно такая вот особенность организма. Хотя говорят, что хорошее средство и действительно на травах оно :)

balovannaya
02.10.2007, 20:47
По поводу трав- я всё-таки склоняюсь к их очень осторожному использованию при аллергиях. Никогда ведь не знаешь наверняка- на что пойдет реакция...

balovannaya
02.10.2007, 20:49
А небулайзер никто для ингаляций носа не использует? Есть же специальные носовые насадки..Я вот думаю- может, той же минералкой поделать?

Rinka
03.10.2007, 01:59
По поводу трав- я всё-таки склоняюсь к их очень осторожному использованию при аллергиях. Никогда ведь не знаешь наверняка- на что пойдет реакция...

Ой, это да! какая у нас реакция жуткая на пиносол!!! Папа закапал себе в нос, а ребенок от запаха учихался и усопливился. Страшно подумать, что бы с ней было, если бы я ей закапала такую штуку. А ведь мне знакомые советовали, говорят - неплохая вещь.

Rinka
03.10.2007, 02:04
Хорошо, что вам лучше :). Мы еще тоже подкашливаем, правда, уже совсем чуток, но вчера сходили в бассейн-таки. Даже тренер сказала...ТАК - надо нагружать его больше :)

А у нас сегодня в школе кросс был - 1 км на время. Ребенок сказал, что чуть не умерла, но в норматив уложилась и пробежала на "5".
Вот все думаю - освобождать ее от физ-ры насовсем или нет? с одной стороны, и ей и мне нравится физкультура, да и полезно косточки размять, но с другой стороны - в детстве у нее были приступы на физ. нагрузку, правда, на холоде :(
А она же не может быть хуже всех. Сказали - беги, она и побежала...

jas
03.10.2007, 10:59
А у нас сегодня в школе кросс был - 1 км на время. Ребенок сказал, что чуть не умерла, но в норматив уложилась и пробежала на "5".
Вот все думаю - освобождать ее от физ-ры насовсем или нет? с одной стороны, и ей и мне нравится физкультура, да и полезно косточки размять, но с другой стороны - в детстве у нее были приступы на физ. нагрузку, правда, на холоде :(
А она же не может быть хуже всех. Сказали - беги, она и побежала...

Я бы под контролем сначала держала физические нагрузки (как наш папа делал). Зато теперь спокойно (правда, тренер, на всякий пожарный предупреждена)....спортивная школа и горные лыжи. а тренер в бассейне вообще сказала, что будет его больше нагружать.
Даже врачи говорят, что очень полезны физические нагрузки.

jas
03.10.2007, 11:01
Ой, это да! какая у нас реакция жуткая на пиносол!!! Папа закапал себе в нос, а ребенок от запаха учихался и усопливился. Страшно подумать, что бы с ней было, если бы я ей закапала такую штуку. А ведь мне знакомые советовали, говорят - неплохая вещь.

Ну пиносол и без астмы не всем подходит. Мне, например, он очень хорошо помогает, но я скорее исключение :046:

А вот делаем, например, Сашке сейчас сильное в нос - так ни фига не помогает. Лор удивляется...говорит, давно уже должно все пройти :001: Вот так.....

jas
03.10.2007, 11:02
А небулайзер никто для ингаляций носа не использует? Есть же специальные носовые насадки..Я вот думаю- может, той же минералкой поделать?

не, специальные не используем. Нос промываем просто морской водой. В принципе, можно и в нос просто дышать - даже общей насадкой - просто носом...Но нам хватает ингаляторов и на приступы...чтобы еще и на нос делать....

jas
03.10.2007, 11:03

так это не только трав касается - любое лекарство ТАКУЮ аллергическую реакцию может дать....Поэтому я лично травы САМА не даю (ну не спец я)...только ТРАВНИК, который всю жизнь этим занимается успешно......ТТТ

enoelttiL
03.10.2007, 11:45
а я даю сама травы)))
эксперементирую
успешно :073:
у меня тааакой шкафище с ними)
ребенок- уже наркоман- от запаха эвкалипта и прочее просто фанатеет :046:

jas
03.10.2007, 11:55
а я даю сама травы)))
эксперементирую
успешно :073:
у меня тааакой шкафище с ними)
ребенок- уже наркоман- от запаха эвкалипта и прочее просто фанатеет :046:

Просто я сама боюсь давать. Это же тоже как лекарства. У меня папа хорошо в нескольких разбирался и я помню (пил зверобой..это точно помню...сам собирал и сушил)...с какой осторожность.

enoelttiL
03.10.2007, 12:17
осторожно-это понятно-понемножку новую пробуем) ;)
и мы только био покупаем -впрочем, как и многие продукты)
ну, и на свой профессиональный нюх полагаюсь-в прямом смысле- по запаху определяю- как это было засушено или настояно-это самое главное
масла этерические покупаем по всей Европе- везде своя травка профилирует)
соли карловарские слабоваты -но пользуемся
да много всего-искать надо
но вот ванна с солями -или травами- сильнейшая штука- супер помогает :support: -и для дыхания, и для нервной системы, для кожи
только соли и травы придирчиво выбирать) :017:

Kyzia
03.10.2007, 12:22
Девочки , а Синекод кто нибудь пьет ?
Нам прописали для подавления кашле-рвотного рефлекса

jas
03.10.2007, 12:23
но вот ванна с солями -или травами- сильнейшая штука- супер помогает :support: -и для дыхания, и для нервной системы, для кожи
только соли и травы придирчиво выбирать) :017:

Ванну с морской солью мы любим :flower:

Кстати, вот слоника заказали.....жду :020:

jas
03.10.2007, 12:24
Девочки , а Синекод кто нибудь пьет ?
Нам прописали для подавления кашле-рвотного рефлекса

нам ни разу не назначали.

enoelttiL
03.10.2007, 12:37
синекод- глушит кашель
то есть не лечит, а блокирует
нам врач сказал-можно- но не часто- но ночью важнее спать-так что редко можете)
но если нужен синекод- плохо подобрана базисная :015: :015:
Вобще не люблю лекарства не для лечения, а для устранение быстрым способом проблемы-хоть иногда и пользуемся- правда, давно и другим блокиратором- безобиднее)

enoelttiL
03.10.2007, 13:37
так что травы, море,соли, бассейн и закаливание- форева :080:
но сначала все ж мыи со всем этим запасом на базисной на ноги встали основательно- потом уж отменили гормоны- только сила природы)
скоро пойдем за диагнозом ремммммисия к врачу- ттт

РАДУГА
03.10.2007, 13:37
Всем здравствуйте. Я Вас периодически читаю....

У нас кашель тоже с соплей начинается, но сопли, похоже, аллергические. Пробуем разобраться. Аллерголог заставила сдать риноцитограмму- кто-нибудь делал? Насколько она информативна?
Еще пробу будем делать на пыль

Девчонки, по поводу соплей- у моего сына тоже частенько с носом траблы, и как правило- заболевание начинается именно с того, что закладывает нос, а потом уже подключается кашель. Лор-врач обнаружил небольшие аденоиды, по его словам, не требующие лечения. Для профилактики я промываю нос морской водой- что-то еще
можно поделать?

Чтобы предотвратить дальнейший рост аденоидов после насморков, я мажу детке нос маслом туи.

Синупрет - он и у нас есть. Мне, например, он вообще не помогает, и Сашке увы тоже. Видно такая вот особенность организма. Хотя говорят, что хорошее средство и действительно на травах оно :)

Нам СИнупрет не помогает никогда, помогает только Деринат , но это, я так понимаю, иммуномодулятор.

Ванну с морской солью мы любим :flower:

Кстати, вот слоника заказали.....жду :020:

ПодЕлитесь опытом?

enoelttiL
03.10.2007, 13:41
ну, сравнили, синупрет с имуногадостью- такие вообще не даю
да, точно, масло туи нам тоже прописывали- именно при подозрении на аллерг насморк

Макейка
03.10.2007, 14:25
так что травы, море,соли, бассейн и закаливание- форева :080:
но сначала все ж мыи со всем этим запасом на базисной на ноги встали основательно- потом уж отменили гормоны- только сила природы)
скоро пойдем за диагнозом ремммммисия к врачу- ттт

а соли какие и тарвы для купания???

jas
03.10.2007, 14:34
.

Чтобы предотвратить дальнейший рост аденоидов после насморков, я мажу детке нос маслом туи.

Нам СИнупрет не помогает никогда, помогает только Деринат , но это, я так понимаю, иммуномодулятор.

ПодЕлитесь опытом?

Мы риноцитограмму не делали :009:
От дерината - ну не почувствовали разницы. хотя лор года три назад и мне прописывала и Сашке.
На Тую. у нас лично реакция пошла :001:

А соленые ванны- я морскую соль покупаю (мертвого моря) - нам нравится очень.

Макейка
03.10.2007, 14:35
Юль, книжки смотрели? :)

Макейка
03.10.2007, 14:40
Сегодня кашля как такового не было, утром два раза кашлянула и всё, а потом днём кашлянула один раз и отошла мокрота...а так не кашляет...чего думать...

jas
03.10.2007, 14:46
Юль, книжки смотрели? :)

неа...не успела. мы вчера перестановками занимались....Это ж надо в шкаф заваленный лезть :008:

Firishka
03.10.2007, 23:17
Jas можно личный вопрос?

Вы в центре ведь живете? Мы тоже на Гончарной :(((((

А вы не связывали проблему района проживания с болезнью? Я вот думаю, может кв.поменять-лучше будет? У меня муж уверен, что должно помочь-старый фонд, гулять негде, загазованость.

Может в новострой переехать (талько бы на стойматериалы аллергии не было), пока у нас еще аллергия, а не астма

jas
03.10.2007, 23:27
Jas можно личный вопрос?

Вы в центре ведь живете? Мы тоже на Гончарной :(((((

А вы не связывали проблему района проживания с болезнью? Я вот думаю, может кв.поменять-лучше будет? У меня муж уверен, что должно помочь-старый фонд, гулять негде, загазованость.

Может в новострой переехать (талько бы на стойматериалы аллергии не было), пока у нас еще аллергия, а не астма

А вы посмотрите районность астмы :004:....Что все разве в центре живут :010: наоборот - мало кто......... И потом, столько времени на свежем воздухе, сколько мы...мало кто проводит. Тогда и у меня по теории мужа вашего - тоже должна быть астма (ой, ТТТ)....Я вообще всю свою долгую жизнь прожила в ЦЕНТРЕ :010: и нигде больше.....

Квартиру поменять....город поменять.....можно, только экспериментировать...дороговастенько слишком, результат неизвестен и прочее............Юлины детки вообще живут на свежем воздухе в своем доме (Юль, прости...тебя в пример привожу :046:). и что.....

jas
03.10.2007, 23:29
Ага...вспомнила...мамина подруга, которая с астмой - в зеленом районе живет и никогда в центре не жила............

мвБ
03.10.2007, 23:41
Юлины детки вообще живут на свежем воздухе в своем доме (Юль, прости...тебя в пример привожу :046:). и что.....

Абсолютно верно.

Вначале эйфория ( я ещё не знала тогда, что это астма) - ребёнок аж 4 месяца не болеет! А бегала практически по уши мокрая- и всё нормально. Кстати,в сад тоже не ходила. И что? Всё вернулось.

Единственный плюс - тишина абсолютная+ возможность во время приступа завернуть её и вынести в сад (на веранду) дышать свежим воздухом. Никто не спрашивает - а чего это такая большая девочка в коляске сидит , и чем это она у вас больна...- за забором.