Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Ту БеГеМоТ натур.1шт (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10951) А туда с направлением надо идти? Если да, то у кого его брать?
Ту Rinka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29488) Мы вообще никак не обследовались. Загремели с приступом в больницу, на следующий день под расписку из нее ушли. Диагноз БА был поставлен на основании наличия 3-х обструкций в течении года. В больнице один раз мы уже лежали с обструктивным бронхитом, и за год у нас больше 3-х (могу даже в посчитать сколько), а всеравно нам БА ставят под вопрос, сказали что надо обследоваться и подтвердить.
Вы можете сами записаться. Сейчас координаты погляжу в карточке.
Консультативно-диагностический центр для детей. ул.О.Дундича 36 к.2
рег-ра 108 2936, 108-2937,178-1801
Они проводят обследование и ставят диагноз? Обследование платное?
Да , обследование платное. Но если вы питерская и можете ждать, то люди как-то записываются бесплатно. Думаю, вам тут посоветуют более знающие.
Спасибо.:flower:
Но хочется еще услышать про ДГБ №1, можно ли там пройти обследование в порядке дневного стационара и сколько это времени занимает (примерно).
Что это за зверь? Кто знает?
Юль, я про этот аппарат писала и спрашивала в старом топике кажется. В общем, нам его активно втюхивала доцент Петрова из НИИ пульмонологии со словами, что этот аппарат какое-то время использовался у них на отделении. Мои вопросы к ней были - почему перестали, какие успехи, зарегистрирован ли он в Минздраве.....Ответы - туманные (я так понимаю, они не смогли законного легализовать и сертифицировать аппарат...а так просто экспериментировали на детях :010:). В общем, ни одного четкого ответа я потом и не получила. На сайте Минздрава - ни одного упоминания не нашла :005:
Она связала меня с "профессором" (гарантировать. что он профессор или нет....кто ж его документы-то видел).....который якобы является разработчиком. Все со слов. Я и Алексея Тихонова тогда активно спрашивала - но НИКТО из астматической подписки (а это все же по стране) - не ответил :005:.
так вот - мы связались с профессором. К нам был прислан "якобы аспирант"....(блин все эти якобы мне и не нравились)....потому как чего аспирант, кого....
Поставил он нам приборчик попробовать....Кладется на грудь. включается и несколько минут на груди "работает"...... и оставил на неделю опробовать - вдруг побочки пойдут. денег мы не платили.
Я излазила ВСЕ возможные сайты, но никакой путной (кроме рекламы) информации так и не нашла. Они его позиционировали как "Спирос". Но зарегистрироваться как спирос не могли. потому как это спирометрия, есть аппараты и Минздрав им разрешения не дал. Это что я смогла исследовать на тот момент.
В общем, стал мой муж разбираться в принципах работы (благо образование в этой области ему позволяет).....и он обалдел - ЭТО ОБЛУЧЕНИЕ. Пусть в малых дозах....Но прямой направленности и никто последствий не может сказать (лет через 5-10), потому как официальных исследований НЕТ - поэтому и смотри какие там противопоказания есть :010:. И Сережка просто ЗАПРЕТИЛ такое, мы отдали аппарат. "Профессор" мне еще попытался поскандалить по мобильнику, что никакое не облучение. Микроволновка больше....В общем, неприятно было - как будто он меня пытался убедить и зомбировать, а еще пытался денег стрясти (хотя договоренность была, что мы ничего не платим в случае, если не подойдет). Но у меня тут муж разбирается .слава Богу в этом и я когда сказала, что пусть он с мужем и разговаривает - профессор отстал.........
А теперь суть. Девочки, прошу совета и просто мнения выслушать. В бассейн ребенок категорически отказывается ходить. Начали ходить на айкидо, ему очень нравится, но после второго занятия пошли предвестники - красные глаза, носом не дышим. Правда эриусом и кромогексалом через небулайзер снялось.
Как думаете? Продолжать ходить и понаблюдать?
У нас и с детским садом та же ситуация раньше была. Нас хватало недели на две посещений. Есть у кого-нибудь положительный опыт посещения детских учреждений? Даем профилактику и водим? Или всё-таки сидим дома и только на развивалки?
Береза и лещина - и наши "враги". СИТ - наше все, пока не начали ежегодные курсы, каждую ве6сну мучалась, не столько приступы, сколько полллиноз, вечно распухший красный нос и текущие глаза.
Моя ходила в бассейн, но не в обычный, а при поликлинике, в группу астматиков. Если вашему не нравится бассейн, не идет айкидо (м.б. в зале пыльно?), ищите что-то другое, чтобы развивать легкие - у-шу, музыка (духовые), что угодно, лишь бы тренировать легкие.
В сад дочка ходила все время, поначалу болела часто, потом адаптировалась. Но у нас астма сформировалась немного попозже, первые годы в саду ничего не было.
Береза и лещина - и наши "враги". СИТ - наше все, пока не начали ежегодные курсы, каждую ве6сну мучалась, не столько приступы, сколько полллиноз, вечно распухший красный нос и текущие глаза.
Моя ходила в бассейн, но не в обычный, а при поликлинике, в группу астматиков. Если вашему не нравится бассейн, не идет айкидо (м.б. в зале пыльно?), ищите что-то другое, чтобы развивать легкие - у-шу, музыка (духовые), что угодно, лишь бы тренировать легкие.
В сад дочка ходила все время, поначалу болела часто, потом адаптировалась. Но у нас астма сформировалась немного попозже, первые годы в саду ничего не было.
а про СИТ по подробнее можете рассказать?
Юля, спасибо что растолковала. Я многое из-за интенсивности происходящих событий просто не помню, честно. Вот сейчас ты написала и я усекла, что с мозгами тю-тю у меня)).
Вы можете сами записаться. Сейчас координаты погляжу в карточке.
Консультативно-диагностический центр для детей. ул.О.Дундича 36 к.2
рег-ра 108 2936, 108-2937,178-1801
только вместо 1 теперь 7 в начале номера
Спасибо, теперь и я буду знать.
Про СИТ. В конце осени, когда все, что могло, отпылило, на землю осело и смылось/примерзло, делаем пробы на пыльцевые аллергены. Из всего, что вылезает, выбирает один-два наиболее значимых, с учетом возможного перекреста. Лучше выбрать один, коктейль все-таки дает меньший результат. Но если аллергены равноценны, то оба. С зимы начинаем колоть аллерген, каждый день, по схеме разведения. С таким расчетом, чтобы успеть закончить за несколько недель до начала цветения первого из всех аллергенов. У моей один из значимых - ольха, она рано начинает. А уж когда пойдут верба и береза - вообще туши свет. Она могла пройти мимо зарослей вербы и на глазах отекало лицо. После курсов СИТ весны проходили уже более спокойно, ринит и конъюнктивит совсем никуда не исчезали, но хоть не так сильно. А вот на приступы это особо не влияло, хотя нам грех жаловаться, развернутых приступов давно уже нет, так, посвистывает иногда и по пикфлоуметру из зеленой зоны выпадает.
Ага...пенопласт на шарики и наше любимое занятие...только наш папа потом :015:
А мы еще и не поправились. У нас обструкция.....затянулась. Т.е. внешне уже осталось откашливание, а вот пикло...не очень - только желтая зона.
И у нас что-то как-то все затянулось на этот раз. :(
Началось с насморка, потом перешло на кашель и на обструкцию.
И вроде уже все и ничего, а спать ложится и говорит - дышать трудно. А на сальгим в этот раз какая-то дикая реакция - кашель, просто до рвоты, жутчайший. Наверное, бронхоспазм (это в побочном действиии описано). Купила ей беродуал, но он действует (на мою красавицу, во всяком случае) не так, как сальгим - от того сразу же легче становится, а от беродуала только минут через 20 после ингаляции.
Но вроде, nnn? сегодня первый день (после 2-х недель) полегче. В пикфлоуметр выдули много и хорошо, хотя - покаталась Наташка сегодня на роликах, пришла, кашляет - жуть (хорошо, хоть откашливается).
Астматический статус и дыхательная недостаточность это близкие понятия?Кто знает?
Просто читаю, читаю, получается, что у астм. статуса тоже несколько степеней бывает, вот и натолкнуло на размышления...
Астматический статус и дыхательная недостаточность это близкие понятия?Кто знает?
Просто читаю, читаю, получается, что у астм. статуса тоже несколько степеней бывает, вот и натолкнуло на размышления...
Я в этом не специалист, к счастью, но, насколько помню из изученной литературы - АС устанавливается, когда традиционные лекарства не помогают снять обструкцию и возникает угроза дыхательной недостаточности. А у этой самой недостаточности есть несколько разных степеней.
Мамочки, подскажите плз, когда снимают БА, официально? Или приступы могут быть в реммисии годами, пока что нить ее не подтолкнет? :(
зы: просто интересно к чему надо стремиться :)
Про СИТ. В конце осени, когда все, что могло, отпылило, на землю осело и смылось/примерзло, делаем пробы на пыльцевые аллергены. Из всего, что вылезает, выбирает один-два наиболее значимых, с учетом возможного перекреста. Лучше выбрать один, коктейль все-таки дает меньший результат. Но если аллергены равноценны, то оба. С зимы начинаем колоть аллерген, каждый день, по схеме разведения. С таким расчетом, чтобы успеть закончить за несколько недель до начала цветения первого из всех аллергенов. У моей один из значимых - ольха, она рано начинает. А уж когда пойдут верба и береза - вообще туши свет. Она могла пройти мимо зарослей вербы и на глазах отекало лицо. После курсов СИТ весны проходили уже более спокойно, ринит и конъюнктивит совсем никуда не исчезали, но хоть не так сильно. А вот на приступы это особо не влияло, хотя нам грех жаловаться, развернутых приступов давно уже нет, так, посвистывает иногда и по пикфлоуметру из зеленой зоны выпадает.
спаибо, очень подробно, а где делали и сколько стоит?
Мамочки, подскажите плз, когда снимают БА, официально? Или приступы могут быть в реммисии годами, пока что нить ее не подтолкнет? :(
послушаю...
Юль, мне, честно говоря, кажется, что это близкие понятия. но не идентичные, хотя и взамосвязанные в чем-то. И мне кажется что астматический статус всеж пошире будет. Вот про астматический статус я читала статью - там все подробно прописано.
http://hippocrate.narod.ru/a/asthmatic_condition.htm
Причинами острой и хронической дыхательной недостаточности являются:
- Острые и хронические заболевания дыхательной системы
- Заболевания сердца с застоем в малом круге кровообращения
- Поражения центральной нервной системы, мышц, нервов
- Тяжелые (критические) состояния любой природы.
Главным признаком дыхательной недостаточности является жалоба на затруднение дыхания - одышка различной степени
Насколько я знаю, если БА поставили...то так и стоит - только пишется - стадия ремиссии. БА никуда, увы не проходит (по крайней мере, еще не научились лечить, я честно не верю, что есть неизлечимые болезни...просто возможности человечества настолько "сешны"...что мы и си=читаем их неизлечимыми). Ремиссия же может быть разной. Слышала случаи - пожизненной ремисси (может это и есть излечение...но врачи считают, что может вернуться в любоц момент)
И у нас что-то как-то все затянулось на этот раз. :(
Мда...что-то действительно затяжное все....А беродуал и не должен мгновенно действовать. Зато он вроде "по-легче" других препаратов. Поправляйтесь и не сдаваться :)....Хм, а мы тоже сегодня впервые в пикло выдули по-лучше...но до нормы еще так и не дошли :(
Мы сейчас на дачу уезжаем...и за грибами :) Всем хороших выходных :flower:
спасибо всем за ответы:). продолжаем ходить на айкидо. Кромогексал до, физраствор через небулайзер - после. Пока - тьфу, тьфу, тьфу...
Если коротко, статус - некупирующийся приступ БА. Дыхательная недостаточность - следствие приступа/статуса, т.е. она и при приступе может развиться, и при других состояниях - при крупе, при пневмонии, плеврите и т.п. Оценивают по одышке + субъективное ощущение нехватки воздуха, 1 ст ДН - одышка при привычной физ. нагрузке, 2 ст - даже при незначительной нагрузке, 3 ст - в покое
спасибо, очень подробно, а где делали и сколько стоит?
Делали в своей районной поликлинике, бесплатно, у нас хороший аллергокабинет. Можно делать где-нить при аллрегоотделении, но это процесс долгий, придется ребенка возить каждый день несколько недель подряд
Если коротко, статус - некупирующийся приступ БА. Дыхательная недостаточность - следствие приступа/статуса, т.е. она и при приступе может развиться, и при других состояниях - при крупе, при пневмонии, плеврите и т.п. Оценивают по одышке + субъективное ощущение нехватки воздуха, 1 ст ДН - одышка при привычной физ. нагрузке, 2 ст - даже при незначительной нагрузке, 3 ст - в покое
Оля а чем кардинально различаются слова "приступ" и "статус"? Почему мне советовали всегда при вызове скорой говорить на астм. приступ, астм. статус?
С ДН разовабралась . она у нас 2 степени, но. если честно, вся 3-я, т.к. в состоянии покоя страшная одышка сохраняется.
пысы. Но однако сегодня к вечеру она уже весьма активно играла во вдоре и даже слегка прокатилась на велике.:) Плюс стала есть.;)
Тяжестью они отличаются. Статус - это совсем хреново, это когда нет реакции на адреномиметики + нет отхождения мокроты. На простой приступ может и неотложка приехать. Ко мне так и приехали, кольнули эуфиллин, Катька чуть кони не двинула. На статус должна ехать Скорая
Firishka
30.09.2007, 18:00
Здраствуйте.Вот наша истоия.
Началось это у нас Это в январе. Вдруг стал кашлять без температуры.
До мая бегали по врачам, ЛОРам профессорам, алергологам.
Нашли алергию в принципе на все вещества, кот.можно вдохнуть. Особенно сильно на бытовую пыль.
Кашель такой какойто поверхностный. В бронхах и легких не прослушивается (ттт), горло не красное.
Короче за лето все прошло.
Пошли в сад-первая простуда через неделю. И вот сидим 3 недели дома-кашель. Причем простуда то была не сильная , температура 2 дня 37,5, сопли-и все перешло в кашель, "сопливый".
Отопление включили-пользуемся увлажнителем.(эфэкт не вижу)
мою кв.каждый день.
Ковры покрывала практически убрали все
пылесошу все каждый день (даже занавески)
Алерголок не знает что назначать. Еще весной пили эриус-не помог. Теперь она советует или антибиотики или Спейсор+лекарства
Мы это в мае начинать не стали - уехали на дачу.
К алергологу-пульманологу мы ходили апрель-май в ДГБ №2. Что мне в ее лечении не понравилось : если установили аллергию на пыль-зачем нам антибиотики, тем более, что анализы на имунитет у нас пока приличные, абсолютно не сказала о физиотерапии : солевые пещеры, или что еще бывает (я ваш топик только начала читать). Сказала, что можно купть инголятор - а как пользоваться, какие лекарства-ничего не сказала (зато дала листовку с номером, и адресом, где его надо купить). Это наверно чтобы я чаще к ней ездила, чтоли?
Хотелось бы алерголога поменять. У нас в поликлинике есть, только участковая "Я вам не советую к ней идти, она сложный челдовек" и послала нас на Васку. Посоветуйте, где бы у хорошего аллерголога-пульманолога проконсультироваться?
ПЫ СЫ забыла представиться мы Женя 27,10,2004 абструктивный бронхит в стадии развития :-(((+ бытовая аллергия
Здраствуйте.Вот наша истоия.
Началось это у нас Это в январе. Вдруг стал кашлять без температуры.
Здравствуйте. Знаете, вспоминаю нашу историю......А начиналась она с кашля месяца три. Но тогда нас только педиатры "мучали" или я их....В общем, толку от педиатров не оказалось...ничего ,кроме обычных лекарств при ОРВИ, антибиотиков и прочего.....нам не назначали. А на все мои...почему так долго кашляем.....:010: говорили - ОРВИ, аллергия на садик (ну адатаптация т.е.....).....В общем, все что угодно.....а потом - одна обструкция = скорая, вторая.....
Ну - что бы я сделала сейчас....Да все, чтобы ВЫЛЕЧИТЬ кашель. Попробуйте, вдруг все вылечится и никаких последствий не будет.
Врача советовать лично я не буду. Все, какие нам попадались - тактика только одна - стандартное лечение, базисная, гормоны..... Может кто еще посоветует, кто остался доволен.
Попробуйте альтернативную. Мы, правда, к гомеопату поздно обратились...толку не оказалось. Травника еще можно. Ну что еще, даже не знаю....
Firishka
01.10.2007, 00:23
Самое смешное, что сад у нас оздоровительный, и там мне говорят "Ничего, у нас многие кашляют, ходите."
Скажите пожалуйста, а с садом вы распрощались?
Самое смешное, что сад у нас оздоровительный, и там мне говорят "Ничего, у нас многие кашляют, ходите."
Скажите пожалуйста, а с садом вы распрощались?
Нет, конечно...И в садик отходили, и на спорт...и в школу сейчас ХОДИМ.
Думаю, что садик у нас вообще не при чем, если честно. Механизм и без садика бы запустился. Просто мое ИМХО, надо было педиатров не слушать. а сразу что-то пытаться делать...но задним умом......все мы герои :005:........даже если изолировать ребенка от всего, сделать ему "тепличные" условия....то это может только усугубить. Т.к. защитные реакции организма вообще перестанут работать. Я не "ученый муж" в этой области и не претендую на истинность...но наша практика показала именно такой расклад.
balovannaya
01.10.2007, 11:08
Девушки, чем можно поддержать ребенка для профилактики? У нас диагноз- б/а средней тяжести. Проявляется обструкциями во время ОРВИ, 3-4 раза в год. Лечимся ингаляциями (небулайзер) с беродуалом во время обострений, до недавнего времени в сочетании с кетотифеном, в последний раз назначили интал на 3 мес. через спейсер. Есть ли толк от небулайзера с минералкой? Какую лучше использовать?
balovannaya
01.10.2007, 11:17
И еще вопрос по дыхательным тренажёрам. Пользуетесь? Как успехи?
Девушки, чем можно поддержать ребенка для профилактики? У нас диагноз- б/а средней тяжести. Проявляется обструкциями во время ОРВИ, 3-4 раза в год. Лечимся ингаляциями (небулайзер) с беродуалом во время обострений, до недавнего времени в сочетании с кетотифеном, в последний раз назначили интал на 3 мес. через спейсер. Есть ли толк от небулайзера с минералкой? Какую лучше использовать?
Кетотифен вообще говорят.....бесполезен. Это нам потом пульмонолог сказала...на мои вопросы - а зачем назначают :010:....ответа не последовало (врачебная этика...что ли....). Нам его назначали на Чайковского в дневном стационаре, но толку не было, так же как и от интала :010:.....
А Боржоми можно заменить на Рычал-СУ. Вроде он больше всего подходит на замену. А толк - конечно есть. минеральная вода разжижает мокроту в бронхах.
И еще вопрос по дыхательным тренажёрам. Пользуетесь? Как успехи?
Хе...купили мы в аллергодоме ккой-то .....Но чтобы выдуть из него :010:....мне и то не под силу. так что забросили....
Выдуваем шарики и спорт , конечно. там тоже дыхательные упраждения :)
balovannaya
01.10.2007, 11:24
jas, спасибо. Мы в банку с водой дуем пока)))
balovannaya
01.10.2007, 11:25
jas, а интал долго употребляли?
Мой начал только 1,5 недели- у него постоянно осипший голос. Читала в побочке, что это бывает. Так и будет весь период приёма?
jas, спасибо. Мы в банку с водой дуем пока)))
А про банку...нам чего-то говорили. Но нам как-то шарики удобнее :)
jas, а интал долго употребляли?
Мой начал только 1,5 недели- у него постоянно осипший голос. Читала в побочке, что это бывает. Так и будет весь период приёма?
почти год :010: и прекрасненько на нем приступы шли.....:015:
balovannaya
01.10.2007, 11:46
По поводу приступов- я постоянно в напряжении. Потому что их не было, и я не знаю, как себя вести и что делать, если что.
Кетотифен вообще говорят.....бесполезен.
+1 про кетотифен. Хотя по идее наша чисто атопическая астма, с сезонной аллергией - основное показание к нему. Эффекта не было ни на капельку. Типа якобы попали мы в те 5% , на кого он не действует. Только кого не спрошу, все с нами в этих процентах :))
balovannaya
01.10.2007, 20:54
Девушки, те 60-80 % детской астмы, которые, как утверждает статистика, со временем переходят в длительную ремиссию и не дают о себе знать впоследствии- кто-то это наблюдал у знакомых\родственников, или может быть- тут, на форуме, были такие случаи? Или "сынок, это фантастика"?
Firishka
01.10.2007, 21:07
Нет, конечно...И в садик отходили, и на спорт...и в школу сейчас ХОДИМ.
Думаю, что садик у нас вообще не при чем, если честно. Механизм и без садика бы запустился. Просто мое ИМХО, надо было педиатров не слушать. а сразу что-то пытаться делать...но задним умом......все мы герои :005:........даже если изолировать ребенка от всего, сделать ему "тепличные" условия....то это может только усугубить. Т.к. защитные реакции организма вообще перестанут работать. Я не "ученый муж" в этой области и не претендую на истинность...но наша практика показала именно такой расклад.
А "что-то делать" Это что вы имеете ввиду? Сразу бы пошли к аллергологу? Или к гомеопату? Или еще какие-то варианты? Просто мы 2 месяца кашляли перед и у множества врачей консультировались перед тем как нам подсказали, что это может быть аллергия.
Firishka
01.10.2007, 21:13
Девушки, хочу спросить у вас, тк в разделе про животных меня не поймут. Там алергики живут с животными и пьют лекарства.
У нас кошка Перс, оч.красивая, трехцветная, 10 лет с нами живет.
Когда начались проблемы, мы ее пристроили к знакомой. И вот спустя 4 месяца нам ее вернули. Она там с горя начала ходить мимо туалета.
И я не могу решиться, что с ней делать, тк знакомые уже все обзвоненны.
1,усыпить
2,выгнать (лучше уж усыпить)
3,пристроить ее на склад (но ее там наверно другие коты забьют)
Не могу. Как родного человека выгоняешь. А рисковать ребенком тоже не могу.
Может кто-то решал уже такие проблемы?
balovannaya
01.10.2007, 21:16
Да, я тоже не поняла, что можно делать. Даже когда уже известно об аллергии, и пока еще нет приступов- что можно предпринять? Ну назначали нам кетотифен (который многие признают бесполезным), ну назначил вот теперь интал. Но если это всё неэффективно- как быть-то?! Извините, девчонки, я вся передрюченная- и этим диагнозом, который недавно окончательно получили, и тем что ребенок хрипит и кашляет- просто не знаю как бытьичто делать...
balovannaya
01.10.2007, 21:20
Firishka. Увы. Растались мы со своим персом 2 года назад. Аккурат когда начались первые обструкции. Персу на тот момент было 5 лет, и 5 лет он жил с нами. До сих пор меня мучает чувство вины перед животным. Но- ребенок оказался дороже. Отдали мы перса незнакомым людям, облепив всё объявами "отдадим в хорошие руки". "Хорошие руки" не вызвали у меня никакого доверия- какой-то мужик, якобы военный, нетрезвый, но с сыном-подростком. Ревела я потом неделю. До сих пор- реву в душе. Но по-другому поступить нельзя было. ИМХО- усыплять- это уж совсем бесчеловечно.
Пока кошка жила у знакомых, как себя ребенок чувствовал, лучше или без изменений? Когда кошка вернулась, стало хуже или без изменений? Аллергия на кошачью шерсть подтверждена? Если все "да", то надо расставаться. Отдайте кому-нить с ЛВ, предупредив о возможных проблемах с туалетом. У нас пес живет, но реакции на шерсть нет
Девушки, те 60-80 % детской астмы, которые, как утверждает статистика, со временем переходят в длительную ремиссию и не дают о себе знать впоследствии- кто-то это наблюдал у знакомых\родственников, или может быть- тут, на форуме, были такие случаи? Или "сынок, это фантастика"?
Моя девушка здесь самая взрослая, так что можно проверять статистику :) Ремиссия была до начала полового созревания. Сейчас настоящих приступов нет, но каждую весну в период цветения выпадает из зеленой зоны, при физ.нагрузке одышка, ощущение удушья, пару раз давала с собой пикфлоуметр, показатели плохие в этот момент. Надеюсь, дозреет, опять будет ремиссия - ттт, чтобы навсегда, а не до беременности, а потом до климакса.
Девушки, хочу спросить у вас, тк в разделе про животных меня не поймут. Там алергики живут с животными и пьют лекарства.
У нас кошка Перс, оч.красивая, трехцветная, 10 лет с нами живет
У нас песка и кот были на момент постановки диагноза. Ждали после этого около 2-х лет, когда пошло ухудшение на кота - его отдали, но ему было 6 лет, и сейчас у него чУдные хозяева, ему лучше, чем у нас. Спасибо ЛИттлВан!:flower::008::love: Вопрос с собакой даже не обсуждался - ей было 10, сейчас 12 лет. Обставили ее очистителями, не пускаем в комнаты, мою-чищу, но это наш крест, и больной ребенок, и старое животное.:ded:
Firishka
01.10.2007, 23:00
Пока кошка жила у знакомых, как себя ребенок чувствовал, лучше или без изменений? Когда кошка вернулась, стало хуже или без изменений? Аллергия на кошачью шерсть подтверждена? Если все "да", то надо расставаться. Отдайте кому-нить с ЛВ, предупредив о возможных проблемах с туалетом. У нас пес живет, но реакции на шерсть нет
Аллергия подтвердилась именно на ее шерсть.
Когда только мы ее отдали, он еще месяц кашлял, но у нас еще аллергия на пыль. Потом постепенно сошло на нет. Потом мы простылы, нам ее в это время вернули-и теперь он кашляет.
Пока мы решили отвезди на склад к мужу на работу, благо он туда заезжает каждый день, всеже не совсем бросим. Хотя не зная, как она это переживет-с дивана да на склад к чужим людям и котам. Кошмар
А на литлване не хотят даже без проблем с туалетом, зато дали много советов, как лечить аллергию и жить с кошкой.
А на литлване не хотят даже без проблем с туалетом, зато дали много советов, как лечить аллергию и жить с кошкой.
А вы не пробовали спец.шампунем мыть котофеечку? Ведь аллергия не на шерсть, а на перхоть:(...просто кошка, как ковёр, всасывает в себя всякие нехорошести. Пылесосить ей - вряд ли:) (хотя, была кошка у нас, которая от этого кайфовала), а вот мыть - шанс для кошки.
Или усыпляйте, наверное.
Здравствуйте !
Принимайте нас в свою компанию.
сегодня нам поставили диагноз - астма.:(
Сидим с мужем расстроеные , хоть и были предпосылки ( астм. приступы ) к постановке такого диагноза , а все равно плохо.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Про кошку. Я своих экзотов усыпила ( кота и кошку ) только из-за аллергии на шерсть . Жалко было , но ребенок дороже
balovannaya
01.10.2007, 23:41
KYZIA
сочувствую...(((
Девочки, по поводу кошек - решайте исходя из своего опыта. Мы столько разных мнений врачей слышали. И отдавать, отдавать срочно, раз живет- пусть живет.......В общем, мы для себя решили - оставляем. В комнату, где спит ребенок - не пускаем. Моем каждую неделю....Аллергия у нас тоже на "шерсть" есть.
А "что-то делать" Это что вы имеете ввиду? Сразу бы пошли к аллергологу? Или к гомеопату? Или еще какие-то варианты? Просто мы 2 месяца кашляли перед и у множества врачей консультировались перед тем как нам подсказали, что это может быть аллергия.
Да, я тоже не поняла, что можно делать. Даже когда уже известно об аллергии, и пока еще нет приступов- что можно предпринять? Ну назначали нам кетотифен (который многие признают бесполезным), ну назначил вот теперь интал. Но если это всё неэффективно- как быть-то?! Извините, девчонки, я вся передрюченная- и этим диагнозом, который недавно окончательно получили, и тем что ребенок хрипит и кашляет- просто не знаю как бытьичто делать...
Сейчас, ну скорее всего (если бы нашла...)
1. травника попробовала
2. потом гомеопатию (возможно, хотя в нее уже не особо верю)
3. аллерголога на запасной вариант......потому как наш вариант - это не аллергия, а ОРВИ.
+1 про кетотифен. Хотя по идее наша чисто атопическая астма, с сезонной аллергией - основное показание к нему. Эффекта не было ни на капельку. Типа якобы попали мы в те 5% , на кого он не действует. Только кого не спрошу, все с нами в этих процентах :))
Мы тоже в 5%. В больницу загремели с сильным приступом на кетотифене.
У нас кошка Перс, оч.красивая, трехцветная, 10 лет с нами живет.
Когда начались проблемы, мы ее пристроили к знакомой. И вот спустя 4 месяца нам ее вернули. Она там с горя начала ходить мимо туалета.
И я не могу решиться, что с ней делать, тк знакомые уже все обзвоненны.
1,усыпить
2,выгнать (лучше уж усыпить)
3,пристроить ее на склад (но ее там наверно другие коты забьют)
Не могу. Как родного человека выгоняешь. А рисковать ребенком тоже не могу.
У нас аллергия на кошачью шерсть. Но мы завели котенка - дабы уменьшить дочке стресс от моего выхода на работу. Но кот у нас гладкошерстный. И если от рассерженного кота не летит во все стороны шерсть (играют они с дитем так), то все и ничего. При наличии шерсти начинаются чих, сопли, слезы, красные глаза. Промываем лицо и нос водой, изолируем ребенка от кота и вроде, ттт, все ничего.
А один врач тут мне даже сказал, что хорошо, что кот живет в доме, это вроде постоянной прививки противоаллергической.
Но если бы ребенку было от кота постоянно плохо - отдала бы.
У нас тоже была ремиссия, пока не приблизился переходный возраст. Сейчас снова...:(
А моей крестнице астму поставили в 7 лет, год были обструкции, потом все прошло. Сейчас ей 15, переходный возраст прошел на "ура", ничего не было. НО: в случае пыльного физкультурного зала или большой физической нагрузки или влажного воздуха - начинается сильный кашель.
Аллерголог в поликлинике сказала мне, что девочкам, в случае длительной ремиссии, снимает перед институтом, а мальчикам - никогда.
Но совсем официально - это хроническое заболевание, которое не излечивается, а может быть только в стадии длительной немедикаментозной ремиссии (если ничего нет).
А беродуал и не должен мгновенно действовать. Зато он вроде "по-легче" других препаратов.
Ой, Юля, спасибо огромное! Успокоили! А то я уже напрягаться начала...
Теперь буду знать, что все так и должно быть.
У нас вроде все нормализовалось, но все время подкашливает. А если вдруг побегает - то такой хороший, влажный кашель....
Здравствуйте. Знаете, вспоминаю нашу историю......А начиналась она с кашля месяца три. Но тогда нас только педиатры "мучали" или я их....В общем, толку от педиатров не оказалось...ничего ,кроме обычных лекарств при ОРВИ, антибиотиков и прочего.....нам не назначали. А на все мои...почему так долго кашляем.....:010: говорили - ОРВИ, аллергия на садик (ну адатаптация т.е.....).....В общем, все что угодно.....а потом - одна обструкция = скорая, вторая.....
Полный ППКС! Только нам говорили - не ОРВИ, а реконвалесцент пневмонии. Все лето кашлял ребенок, а осенью подряд обструкции, и в сад не успели пойти :(
Не знаю, что делать в такой ситуации. Я тоже читала, что если предпосылки к астме есть, то рано или поздно она начнется.
Наверное тоже, сейчас я бы побежала к гомеопатам. Потому что от традиционной медицины в этом случае помощи ждать нечего.
У нас вроде все нормализовалось, но все время подкашливает. А если вдруг побегает - то такой хороший, влажный кашель....
Хорошо, что вам лучше :). Мы еще тоже подкашливаем, правда, уже совсем чуток, но вчера сходили в бассейн-таки. Даже тренер сказала...ТАК - надо нагружать его больше :)
А один врач тут мне даже сказал, что хорошо, что кот живет в доме, это вроде постоянной прививки противоаллергической.
Но если бы ребенку было от кота постоянно плохо - отдала бы.
А у нас к этому заключению как раз папа пришел (много перерыл информации)...после заявления одного врача (ну я об этом анекдоте уже писала не раз :046:)....что действительно при незначительном контакте.....вырабатываются в организме собственные защитные механизмы :)...
Конечно, если бы на кошку были явные приступы, то отдали бы тоже...Но поскольку их нет, то....
Мы тоже в 5%. В больницу загремели с сильным приступом на кетотифене.
Ага... и мы в 5%....не много ли нас в этих самых 5% :004:
А у нас к этому заключению как раз папа пришел (много перерыл информации)...после заявления одного врача (ну я об этом анекдоте уже писала не раз :046:)....что действительно при незначительном контакте.....вырабатываются в организме собственные защитные механизмы :)...
Конечно, если бы на кошку были явные приступы, то отдали бы тоже...Но поскольку их нет, то....
а у нас была небольшая аллергия на кота, по анализам 0/1 и мы отдали, спасибо ЛВ, похоже ему там нравится ;)
Юль, Вы тут как-то книжки отдавали, уже все отдали ;)
Мы сейчас переходим на Тайлед, утром и вечером, и вот уже 3 дня, а сегодня ночью были подкашливания, я открыла окно, дала по пить, высморкались и закапали називин, через минут 15 кашель прошёл, чего это было?
Юль, Вы тут как-то книжки отдавали, уже все отдали ;)
вроде еще чего-то осталось. я посмотрю вечером.
Мы сейчас переходим на Тайлед, утром и вечером, и вот уже 3 дня, а сегодня ночью были подкашливания, я открыла окно, дала по пить, высморкались и закапали називин, через минут 15 кашель прошёл, чего это было?
А может у вас кашель от соплей......У нас просто так бывает - сопли стекают вниз и начинается либо откашливание (т.е. именно - не мокротой....)...либо просто подкашливание.
вроде еще чего-то осталось. я посмотрю вечером.
буду ждать:)
А может у вас кашель от соплей......У нас просто так бывает - сопли стекают вниз и начинается либо откашливание (т.е. именно - не мокротой....)...либо просто подкашливание.
понаблюдаю...
Firishka
02.10.2007, 17:09
Тут уменя глупый вопрос назрел: аллерголок и пульманолог - это разные врачи?
Если да, то может пульманолог найти то, что аллерголок не обнаружит? И где обитают детские пульманологи (и что они лечат)?
balovannaya
02.10.2007, 18:16
Firishka рядом тема есть как раз про аллергологов и пульмонологов. Вкратце- пульмонолог занимается заболевниями органов дыхания, аллерголог- аллергическими заболеваниями. "Обитают" детские пульмонологи там же где прочие детские специалисты, а именно- в детских поликлиниках (не факт что во всех- в нашей, например, нету, прием ведется в консультативном центре при стационаре, к которому относится поликоиника)
balovannaya
02.10.2007, 18:20
Девчонки, по поводу соплей- у моего сына тоже частенько с носом траблы, и как правило- заболевание начинается именно с того, что закладывает нос, а потом уже подключается кашель. Лор-врач обнаружил небольшие аденоиды, по его словам, не требующие лечения. Для профилактики я промываю нос морской водой- что-то еще можно поделать?
enoelttiL
02.10.2007, 19:31
по насморку- :080:
есть такое лекарство-SINUPRET-гомеопатическое- всякие травки в составе-fytofarmakum, otorinolaryngologikum, sekretolytikum-хорошая штука-капельки пить
помогает от насморка-который в кашель пытается перейти
водой тоже нос промываем-простой- из горсти носом всасывает-приучить тяжело :008: было/-изо рта все выплевывает-почти как йоги-они из одной ноздри в другую- мы так не моГем
стараемся делать всегда утром и после прихода из школы-все вирусы выгнать :015:когда не лень- так с морской солью или ромашкой
первый школьный месяц прошел без болячек :028:-и без лекарств/слоник и бассейн- обязательно/-правда, у нас осень только начинается :016:
по насморку- :080:
есть такое лекарство-SINUPRET-гомеопатическое- всякие травки в составе-fytofarmakum, otorinolaryngologikum, sekretolytikum-хорошая штука-капельки пить
помогает от насморка-который в кашель пытается перейти
водой тоже нос промываем-простой- из горсти носом всасывает-приучить тяжело :008: было/-изо рта все выплевывает-почти как йоги-они из одной ноздри в другую- мы так не моГем
стараемся делать всегда утром и после прихода из школы-все вирусы выгнать :015:когда не лень- так с морской солью или ромашкой
первый школьный месяц прошел без болячек :028:-и без лекарств/слоник и бассейн- обязательно/-правда, у нас осень только начинается :016:
Синупрет - он и у нас есть. Мне, например, он вообще не помогает, и Сашке увы тоже. Видно такая вот особенность организма. Хотя говорят, что хорошее средство и действительно на травах оно :)
balovannaya
02.10.2007, 20:47
По поводу трав- я всё-таки склоняюсь к их очень осторожному использованию при аллергиях. Никогда ведь не знаешь наверняка- на что пойдет реакция...
balovannaya
02.10.2007, 20:49
А небулайзер никто для ингаляций носа не использует? Есть же специальные носовые насадки..Я вот думаю- может, той же минералкой поделать?
По поводу трав- я всё-таки склоняюсь к их очень осторожному использованию при аллергиях. Никогда ведь не знаешь наверняка- на что пойдет реакция...
Ой, это да! какая у нас реакция жуткая на пиносол!!! Папа закапал себе в нос, а ребенок от запаха учихался и усопливился. Страшно подумать, что бы с ней было, если бы я ей закапала такую штуку. А ведь мне знакомые советовали, говорят - неплохая вещь.
Хорошо, что вам лучше :). Мы еще тоже подкашливаем, правда, уже совсем чуток, но вчера сходили в бассейн-таки. Даже тренер сказала...ТАК - надо нагружать его больше :)
А у нас сегодня в школе кросс был - 1 км на время. Ребенок сказал, что чуть не умерла, но в норматив уложилась и пробежала на "5".
Вот все думаю - освобождать ее от физ-ры насовсем или нет? с одной стороны, и ей и мне нравится физкультура, да и полезно косточки размять, но с другой стороны - в детстве у нее были приступы на физ. нагрузку, правда, на холоде :(
А она же не может быть хуже всех. Сказали - беги, она и побежала...
А у нас сегодня в школе кросс был - 1 км на время. Ребенок сказал, что чуть не умерла, но в норматив уложилась и пробежала на "5".
Вот все думаю - освобождать ее от физ-ры насовсем или нет? с одной стороны, и ей и мне нравится физкультура, да и полезно косточки размять, но с другой стороны - в детстве у нее были приступы на физ. нагрузку, правда, на холоде :(
А она же не может быть хуже всех. Сказали - беги, она и побежала...
Я бы под контролем сначала держала физические нагрузки (как наш папа делал). Зато теперь спокойно (правда, тренер, на всякий пожарный предупреждена)....спортивная школа и горные лыжи. а тренер в бассейне вообще сказала, что будет его больше нагружать.
Даже врачи говорят, что очень полезны физические нагрузки.
Ой, это да! какая у нас реакция жуткая на пиносол!!! Папа закапал себе в нос, а ребенок от запаха учихался и усопливился. Страшно подумать, что бы с ней было, если бы я ей закапала такую штуку. А ведь мне знакомые советовали, говорят - неплохая вещь.
Ну пиносол и без астмы не всем подходит. Мне, например, он очень хорошо помогает, но я скорее исключение :046:
А вот делаем, например, Сашке сейчас сильное в нос - так ни фига не помогает. Лор удивляется...говорит, давно уже должно все пройти :001: Вот так.....
А небулайзер никто для ингаляций носа не использует? Есть же специальные носовые насадки..Я вот думаю- может, той же минералкой поделать?
не, специальные не используем. Нос промываем просто морской водой. В принципе, можно и в нос просто дышать - даже общей насадкой - просто носом...Но нам хватает ингаляторов и на приступы...чтобы еще и на нос делать....
так это не только трав касается - любое лекарство ТАКУЮ аллергическую реакцию может дать....Поэтому я лично травы САМА не даю (ну не спец я)...только ТРАВНИК, который всю жизнь этим занимается успешно......ТТТ
enoelttiL
03.10.2007, 11:45
а я даю сама травы)))
эксперементирую
успешно :073:
у меня тааакой шкафище с ними)
ребенок- уже наркоман- от запаха эвкалипта и прочее просто фанатеет :046:
а я даю сама травы)))
эксперементирую
успешно :073:
у меня тааакой шкафище с ними)
ребенок- уже наркоман- от запаха эвкалипта и прочее просто фанатеет :046:
Просто я сама боюсь давать. Это же тоже как лекарства. У меня папа хорошо в нескольких разбирался и я помню (пил зверобой..это точно помню...сам собирал и сушил)...с какой осторожность.
enoelttiL
03.10.2007, 12:17
осторожно-это понятно-понемножку новую пробуем) ;)
и мы только био покупаем -впрочем, как и многие продукты)
ну, и на свой профессиональный нюх полагаюсь-в прямом смысле- по запаху определяю- как это было засушено или настояно-это самое главное
масла этерические покупаем по всей Европе- везде своя травка профилирует)
соли карловарские слабоваты -но пользуемся
да много всего-искать надо
но вот ванна с солями -или травами- сильнейшая штука- супер помогает :support: -и для дыхания, и для нервной системы, для кожи
только соли и травы придирчиво выбирать) :017:
Девочки , а Синекод кто нибудь пьет ?
Нам прописали для подавления кашле-рвотного рефлекса
но вот ванна с солями -или травами- сильнейшая штука- супер помогает :support: -и для дыхания, и для нервной системы, для кожи
только соли и травы придирчиво выбирать) :017:
Ванну с морской солью мы любим :flower:
Кстати, вот слоника заказали.....жду :020:
Девочки , а Синекод кто нибудь пьет ?
Нам прописали для подавления кашле-рвотного рефлекса
нам ни разу не назначали.
enoelttiL
03.10.2007, 12:37
синекод- глушит кашель
то есть не лечит, а блокирует
нам врач сказал-можно- но не часто- но ночью важнее спать-так что редко можете)
но если нужен синекод- плохо подобрана базисная :015: :015:
Вобще не люблю лекарства не для лечения, а для устранение быстрым способом проблемы-хоть иногда и пользуемся- правда, давно и другим блокиратором- безобиднее)
enoelttiL
03.10.2007, 13:37
так что травы, море,соли, бассейн и закаливание- форева :080:
но сначала все ж мыи со всем этим запасом на базисной на ноги встали основательно- потом уж отменили гормоны- только сила природы)
скоро пойдем за диагнозом ремммммисия к врачу- ттт
Всем здравствуйте. Я Вас периодически читаю....
У нас кашель тоже с соплей начинается, но сопли, похоже, аллергические. Пробуем разобраться. Аллерголог заставила сдать риноцитограмму- кто-нибудь делал? Насколько она информативна?
Еще пробу будем делать на пыль
Девчонки, по поводу соплей- у моего сына тоже частенько с носом траблы, и как правило- заболевание начинается именно с того, что закладывает нос, а потом уже подключается кашель. Лор-врач обнаружил небольшие аденоиды, по его словам, не требующие лечения. Для профилактики я промываю нос морской водой- что-то еще
можно поделать?
Чтобы предотвратить дальнейший рост аденоидов после насморков, я мажу детке нос маслом туи.
Синупрет - он и у нас есть. Мне, например, он вообще не помогает, и Сашке увы тоже. Видно такая вот особенность организма. Хотя говорят, что хорошее средство и действительно на травах оно :)
Нам СИнупрет не помогает никогда, помогает только Деринат , но это, я так понимаю, иммуномодулятор.
Ванну с морской солью мы любим :flower:
Кстати, вот слоника заказали.....жду :020:
ПодЕлитесь опытом?
enoelttiL
03.10.2007, 13:41
ну, сравнили, синупрет с имуногадостью- такие вообще не даю
да, точно, масло туи нам тоже прописывали- именно при подозрении на аллерг насморк
так что травы, море,соли, бассейн и закаливание- форева :080:
но сначала все ж мыи со всем этим запасом на базисной на ноги встали основательно- потом уж отменили гормоны- только сила природы)
скоро пойдем за диагнозом ремммммисия к врачу- ттт
а соли какие и тарвы для купания???
.
Чтобы предотвратить дальнейший рост аденоидов после насморков, я мажу детке нос маслом туи.
Нам СИнупрет не помогает никогда, помогает только Деринат , но это, я так понимаю, иммуномодулятор.
ПодЕлитесь опытом?
Мы риноцитограмму не делали :009:
От дерината - ну не почувствовали разницы. хотя лор года три назад и мне прописывала и Сашке.
На Тую. у нас лично реакция пошла :001:
А соленые ванны- я морскую соль покупаю (мертвого моря) - нам нравится очень.
Сегодня кашля как такового не было, утром два раза кашлянула и всё, а потом днём кашлянула один раз и отошла мокрота...а так не кашляет...чего думать...
Юль, книжки смотрели? :)
неа...не успела. мы вчера перестановками занимались....Это ж надо в шкаф заваленный лезть :008:
Firishka
03.10.2007, 23:17
Jas можно личный вопрос?
Вы в центре ведь живете? Мы тоже на Гончарной :(((((
А вы не связывали проблему района проживания с болезнью? Я вот думаю, может кв.поменять-лучше будет? У меня муж уверен, что должно помочь-старый фонд, гулять негде, загазованость.
Может в новострой переехать (талько бы на стойматериалы аллергии не было), пока у нас еще аллергия, а не астма
Jas можно личный вопрос?
Вы в центре ведь живете? Мы тоже на Гончарной :(((((
А вы не связывали проблему района проживания с болезнью? Я вот думаю, может кв.поменять-лучше будет? У меня муж уверен, что должно помочь-старый фонд, гулять негде, загазованость.
Может в новострой переехать (талько бы на стойматериалы аллергии не было), пока у нас еще аллергия, а не астма
А вы посмотрите районность астмы :004:....Что все разве в центре живут :010: наоборот - мало кто......... И потом, столько времени на свежем воздухе, сколько мы...мало кто проводит. Тогда и у меня по теории мужа вашего - тоже должна быть астма (ой, ТТТ)....Я вообще всю свою долгую жизнь прожила в ЦЕНТРЕ :010: и нигде больше.....
Квартиру поменять....город поменять.....можно, только экспериментировать...дороговастенько слишком, результат неизвестен и прочее............Юлины детки вообще живут на свежем воздухе в своем доме (Юль, прости...тебя в пример привожу :046:). и что.....
Ага...вспомнила...мамина подруга, которая с астмой - в зеленом районе живет и никогда в центре не жила............
Юлины детки вообще живут на свежем воздухе в своем доме (Юль, прости...тебя в пример привожу :046:). и что.....
Абсолютно верно.
Вначале эйфория ( я ещё не знала тогда, что это астма) - ребёнок аж 4 месяца не болеет! А бегала практически по уши мокрая- и всё нормально. Кстати,в сад тоже не ходила. И что? Всё вернулось.
Единственный плюс - тишина абсолютная+ возможность во время приступа завернуть её и вынести в сад (на веранду) дышать свежим воздухом. Никто не спрашивает - а чего это такая большая девочка в коляске сидит , и чем это она у вас больна...- за забором.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.