Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Jas, с днем рождения- Вас саму) :))
Родились Вы в чешский национальный праздник- день создания чехословацкого гос-ва /1918/ :014:
:flower:
Ой :008: Спасибочки большущее :flower:
И можно на ты, если удобно ;)
а его можно резко прерывать?
У вас еще и лазолван и пульмикорт :010: и вам это все на дебют назначили ? ...А прерывать (ну разные врачи по-разному говорят......кто говорит, что надо постепенно уменьшать, кто говорит, что сразу как только закончился.......я уже во врачах окончательно запуталась\......тем более каждый говорит примерно следующее - КТО вам это назначил :010:) - это же для снятия приступов......А если приступ прошел, то он может и сам по себе новый вызвать, особенно. если доза неправильно подобрана....
Да мы сразу по полной программе попали(, приступ был сильный(. Думаю я правильно сделаю если не буду давать беродуал пока до врача не дозвонюсь? Как Вы считаете?
:flower:(Jas) Юля ! С днем рождения
Желаю счастья и здоровья,
И чтоб на все хватало сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Любовь да радость приносил!:support:
:flower:(Jas) Юля ! С днем рождения
Желаю счастья и здоровья,
И чтоб на все хватало сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Любовь да радость приносил!:support:
Да мы сразу по полной программе попали(, приступ был сильный(. Думаю я правильно сделаю если не буду давать беродуал пока до врача не дозвонюсь? Как Вы считаете?
Если пошла обратная реакция - я бы срочно до врача стала дозваниваться...зачем ухудшать ситуацию.....и так слишком много назначили....
Я так понимаю, что беродуал назначили как бронхорасширяющее, чтоб пульмикорт во все отделы бронхов попал... Насколько я знаю при хорошем приступе именно такой схемы и предерживаются: адреномиметик, через пол часа гормон...
С ингаляций как правило уходят постепенно: уменьшая их кратность и до зу гормонов...
Мы в своем дебюте когда-то растянулись на пол года, дошли что приступ можно было снять только уколом преднизалона...Как спомню, так вздрогну...
Вообще, конечно, при тяжелых приступах надо всегда просить сотовый доктора, ведь консультация может понадобиться экстренно! Это имея только этот несчастный опыт и стаж заболевания, мы знаем что и как делать, а в дебюте........Эх, век живи - век учись! Ксана, разыскивайте врача, если явной обструкции нет, то думаю беродуал пока можно опустить...
Jas, сил Вам, здоровья и терпения!
http://s6.rimg.info/c3cd422c35f6189597f960dd47c7f06b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.76656.html)
МамаВаря
28.10.2007, 16:45
Юля! С днем рождения!Желаю здоровья! Побольше радостных эмоций и поменьше огорчений! Всего хорошего!
Юля! Присоединяюсь к поздравлениям С Днем рождения!!!
Здоровья, счастья, сил, любви!!!
(редко бываю в топике, случайно зашла и увидела тут).
МамаВаря
28.10.2007, 16:52
В больнице очень часто видела на Земледельческой (там пользуются сальгимом),как идет кашлевая реакция на сальгим, у нас например всегда в начале ингаляции шел кашель, и тогда назначали беродуал. Думаю, что вполне возможно у вас появилась реакция на беродуал, наверно его нужно чем-то заменять, пока давать не стоит, нужна консультация врача. Меня бы обеспокоило то, что изначально реакции никакой не было (я так поняла) иначе бы вам надолго его не назначили, а теперь реакция появилась :( Так что по любому надо дозвониться до доктора. Все решаете Вы, если приступный кашель - вызывайте неотложку, по крайне мере, послушаете их версию...
Юля! С днем рождения!Желаю здоровья! Побольше радостных эмоций и поменьше огорчений! Всего хорошего!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
:support::support::support:
:080::080::080:
:flower::flower::flower:
Всех новорожденных с праздником!
http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Happy-Birthday3.gif (http://smiles2k.net/holidayes_smiles/index.html)
Комок меха
28.10.2007, 19:57
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДЕТКАМ !!!!!
http://www.finecard.ru/cards/image/small/birthday/8_.jpg (http://www.finecard.ru/birthday.html)
Девочки подскажите , а на беродуал может быть обратная реакция? Мы вчера стали ингаляцию делать, минуты через две дочка закашлила как при приступе. Кашель продолжался пока доделывали ингаляции ( мы еще лазолваном и пульмикортом потом дышим), как только вышли на улицу все мгновенно прекратилось. Что это ? реакция на беродуал ( до этого дышали неделю, потом с перерывом 3недели еще 3 дня (дозы врач определяет естно). До доктора нашего не могу дозвониться, не заню продолжатьберодуал или нет ???
У нас что-то подобное было с сальгимом. 7,5 лет им ингалировались, все было нормально. И вдруг этой осенью начался дикий кашель при ингаляции, чуть не до рвоты. Перешли на беродуал, с ним такого нет.
Юля, с днем рождения!
И чтобы все-все-все получалось!:flower:
Всем спасибо большое, до доктора дозвонилась, беродуал отменили, завтра едем на прием.
Всем спасибо большое, до доктора дозвонилась, беродуал отменили, завтра едем на прием.
кулаков прихватите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, всем большущее спасибо за поздравления :) Так приятно :008:
Именинников!
ПРя-ЗДРЯ-ВРЯ-ЕЕЕЕЕМ!:support::support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=799783&stc=1&d=1193646309
Юлечка, с днем рождения!
Здоровья тебе и деткам :)
И побольше радостей в жизни!
У нас так же на беродуал было...
Юля! Чего-то я всё прозевала))) ПОЗДРАВЛЯЮ!
Юля! Чего-то я всё прозевала))) ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мерси :008:
МамаВаря
29.10.2007, 22:41
Про дыхательную гимнастику нашла, пока не дозвонилась, завтра тоже могу не успеть позвонить, целый день буду в бегах, может кто нить позвонит, разузнает, где эта группа занимается и по каким дням, а главное стоимость
http://www.vrach.spb.ru/karelina/
Про дыхательную гимнастику нашла, пока не дозвонилась, завтра тоже могу не успеть позвонить, целый день буду в бегах, может кто нить позвонит, разузнает, где эта группа занимается и по каким дням, а главное стоимость
http://www.vrach.spb.ru/karelina/
Я могу. конечно попробовать позвонить...если успею.
Юля, поздравляю вас с Днём рожденья ! Всех благ !!!
Комок меха
30.10.2007, 10:22
Девочки позвонила я на вокалотерапию, занятие ОДНО стоит 400руб.,:001:длится 1 час.По средам и субботам с 10 до 20....группу набирать не нужно.На Каменноостровском пр., напротив метро Петроградская.Нужно как минимум 10 занятий,но лучше 20 :(.Можно в принципе сходить и вас научат возможно за 1 занятие и вы будете заниматься дома сами.....
Девочки позвонила я на вокалотерапию, занятие ОДНО стоит 400руб.,:001:длится 1 час.По средам и субботам с 10 до 20....группу набирать не нужно.На Каменноостровском пр., напротив метро Петроградская.Нужно как минимум 10 занятий,но лучше 20 :(.Можно в принципе сходить и вас научат возможно за 1 занятие и вы будете заниматься дома сами.....
Ничего себе. Хотя чего удивляться- везде похоже цены растут. но когда сосчитаешь за 20 заниятий....А самому за одно заниятие научиться...:005:
Комок меха
30.10.2007, 10:37
Жду отзывов,наверное по субботам буду ходить.....Т.е. по субботам точно.Но это нам так разрешили,а у кого периодически приступы, то сказали как минимум 2 раза в неделю,НО только в состоянии ремиссии!
Комок меха
30.10.2007, 10:41
Да я сама в шоке у нас же еще няня:001:,дорого не то слово!!!!Я записалась на субботу....посмотрю
Комок меха
30.10.2007, 10:43
Но кто как мы в целях профилактики,то раз в неделю можно...занятия индивидуальные,а не с группой
Девочки! А у кого полис ДМС, но не от работы, а купленный самостоятельно?
Я увольняюсь, теперь придется решать все вопросы за свой счет. Интересно сколько будет стоить полис, если ребенок астматик? Может кто знает порядок цен?
Девочки! А у кого полис ДМС, но не от работы, а купленный самостоятельно?
Я увольняюсь, теперь придется решать все вопросы за свой счет. Интересно сколько будет стоить полис, если ребенок астматик? Может кто знает порядок цен?
Не знаю как радовать вас или нет, но Бр астма которая уже установлена - не входит в основной список который обычно обслуживают ДМС... Либо только в период обострения, например скорая, но не лечение и поддержание базиса, только в кризисы. Ну еще они могут вести ребенка до постановки диагноза, если официально диагноза нет.
По другим заболеваниям ДМС обязан вас обслужить. И по идее, раз БА не входит в обслуживание, то и брать наценку за оное - мне кажется не гууд... я бы не согласилась бы, страховых комп не мало в Питере.
Мы своей козе купила депозит, так как частенько нам надо что нить заковыристое сделать, анализ и т.д., что обычно в стандартный набор услуг не вхордит. А тут со скидкой.
wh_mouse
30.10.2007, 21:32
Ничего себе. Хотя чего удивляться- везде похоже цены растут. но когда сосчитаешь за 20 заниятий....А самому за одно заниятие научиться...:005:
А просто хор - не то?
Подскажите пожалуйста мамочки, кто пользуется или пользовался спейсером для ингаляций инталом. Моему 4,5г. Он никак не хочет нормально вдыхать и даже через маску не пойму вдохнул или нет он лекарство.
То впрысну и на стенки осядет что то.... то чистые совсем почему то....
Как часто его надо мыть? Если в день 4ре ингаляции...то не мыть после каждой? всё можно мыть? А стерилизовать не надо? Если не разберу то лекарство остаётся от первого впрыска? надо проветривать колбу????
Может кто мне поможет..я уже плачу..курс в итоге прерван( раньше мы дышали через небулайзер кромогексалом)...я не понимаю правильно ли делаю. Если можно ещё дайте телефончик в личку ваш, кто знает, устно легче спросить. А то тут целый трактат получится...спасибо.
А просто хор - не то?
Мы ходим в музыкальную школу + соответственно хор....Но мне кажется, что это все-таки не то...чем специальные занятия
Подскажите пожалуйста мамочки, кто пользуется или пользовался спейсером для ингаляций инталом.
1. к сожалению, ничего не скажу...мы не пользуемся сейчас. А когда пользовались первый год...то я не парилась. как вдыхали так и вдыхали, но вроде нормально было....нам врач тогда показывала. но было это очень давно.....
2. И успокойтесь. ничего ведь страшного. попробуйте еще раз. Пусть врач покажет :005: в конце концов- ОНИ ДОЛЖНЫ ВЕДЬ ОБЪЯСНЯТЬ.
МамаВаря
31.10.2007, 00:43
Спасибо всем за дозвон! и за инфу! я тоже позвонила , успела :) пойдем на экспериментальное общение завтра к 18.00, по телефону довольно вменяемая тетя, я ее постаралась как могла подготовить к своему чаду, она и психолог и медик точнее не знаю, пыталась счас в инете чаго-нить накопать про нее - ничаво! зато нашла журнал, небезызвестный Пульмонология, можно качать и читать, нашла его через инфу про конгресс, Карелина там участвовала в 2004 году аж, завтра сходим, потом докладу чего и как.
вот про журнал
"Пульмонология" (http://www.pulmonology.ru/magazine/)
Подскажите пожалуйста мамочки, кто пользуется или пользовался спейсером для ингаляций инталом. Моему 4,5г. Он никак не хочет нормально вдыхать и даже через маску не пойму вдохнул или нет он лекарство.
Как часто его надо мыть? Если в день 4ре ингаляции...то не мыть после каждой? всё можно мыть? А стерилизовать не надо? Если не разберу то лекарство остаётся от первого впрыска? надо проветривать колбу????
Может кто мне поможет..я уже плачу..курс в итоге прерван( раньше мы дышали через небулайзер кромогексалом)...я не понимаю правильно ли делаю. Если можно ещё дайте телефончик в личку ваш, кто знает, устно легче спросить. А то тут целый трактат получится...спасибо.
Мы когда-то на заре астмы нашей делали самодельный спейсер из бутылочки детской и каких-то частей респиратора :) я не мыла его после каждого раза, не стерилизовала вообще ни разу, и не особо парилась, что там куда осело. Пшикнула в спейсер, ребенок сделал оттуда 5 (или 10, не помню) вдохов - и все.
Сестра моя вообще ребенку просто так пшикает лекарство, без спейсера, типа - открой рот, пшик туда - и все :) ребенок еще младше Вашего.
Что-то все равно попадет, не переживайте, Или на самом деле, к врачу подойдите - пусть объяснит и покажет.
Спасибо за ответ. Написала Вам еще вчера, но меня выкинули с форума почему-то. Написали, что перегружен. Если Вам не сложно, напишите мне про этот самый депозит. Можно в личку, чтобы не заслрять эфир. Спасибо.
На заре нашей астмы спейсеров не было в принципе. На отделении был один, полученный по гуманитарной помощи. По его образцу делали для маленьких вообще из полиэтиленового пакета, обвязанного узкой полоской поролона (такой, как окна заклеивают). Во как жили :)) Благо, моя уже была способна ингаляционными формами пользоваться.
Мы пользуемся спейсером, мою очень редко, стерилизовала 1 раз когда купила. Когда очень быстро дышит, говорю что бы помедленнее, а так особо тоже не заморачиваюсь. По поводу проветривания колбы даже не задумывалась.
Девочки, у меня масса вопросов по моему очередному лепрозорию. Наша участковая готова со мной все обсуждать, но мне нужен некий информационный базис.
1) В чем отличие бронхита с астматическим компонентом (это нам сегодня Аньке написали) от бронхиальной астмы?
2) Не кажется ли вам странным назначение антибиотиков (это я к тому, может стоить обсудить еще с другими врачами)? Температуры у Аньки нет, зелени тоже уже нет, может быть опять перестраховываются?
3) Назначение аскорила вопросов у меня не вызвало. А есть что-нибудь схожее для небулайзера?
4) И еще - опять прописали сумамед, а я как-то подозреваю, что если и назначать антибиотики - то именно через небулайзер. А что нынче для небулайзера прописывают?
5) И на будущее - если встанет выбор между антибиотиками и стероидами, что бы вы выбрали? В первый год жизни было у нас такое, мы давали пульмикорт. За два дня бронхит прошел, чего бы на антибиотиках точно бы не случилось, но я до сих пор сомневаюсь.
Заранее спасибо!
я тоже паниковала по-началу, потом у девочки спрсила и она сказла, даже если не всё вдыхает ничего страшного, вобщем у нас тоже спейсер, но не такой сплошной, а даже с отверстием, думаю, чтоб как раз проветривался, мы по-старше вас, поэтому нам проще в плане обучение, но для начала попробуйте с ребёнком потренироваться как дышать, мы так и делали, я объясняла на примере как пить сок из трубочки медленно, так и гворила, я нажимаю, а ты втягивай, как-будто сок пьёшь, вернее она уже начинала вдыхать, а я с задержкой нажимала, потом (мы дышим Тайледом, там надо задержать дыхание) как-будто нырнули не дышим, я нос зажимала, потом она привыкла и уже сама не дышит, ну и в конце медленно выдох, как-будто сдуваем тихо листик, надеюсь понятно объяснила, если что пишите в личку :)
про мытьё, опять же у нас Тайлед и в инструкции сказано мыть сам мундштук, я заодно мою и спейсер, потому что оседает на стенках белое что-то, ментол наверное
Мила.spb
31.10.2007, 16:11
Мы пользуемся спейсером 2-3 раза в день,но мою я его один раз в неделю мыльным раствором под горячей водой, откручивая только узкую часть, там где колпачок. Ничего "проветривать" не надо! В инструкции от спейсера даны рекомендации по пользованию и уходу за ним. Хорошо бы Вам ее спокойно почитать.
А понять вдохнул или нет вам поможет звук, который должен быть слышен при вдохе-выдохе, такой как-будто он на губной гармошке играет. Нашему 3 г10 мес., раньше тоже сидели на небулайзере, только недавно перешли на спейсер, сначала дышали с маской, а теперь без нее, сразу в рот (поэтому слышен звук), 2 вспрыска лекарства и 8-10 спокойных вдохов-выдохов. Удачи!
wh_mouse
31.10.2007, 16:29
Как вы относитесь к бане/сауне и ароматерапии эфирными маслами в той же сауне или парной?
Хотим в душевой кабине установить парогенератор с возможностью добавлять эфирные масла. То есть, будет как турецкая баня (влажная) с аромотерапией. Мне кажется это полезно, но вдруг астматикам такое противопоказано? У нас диагноз - предастма, индивидуальной непереносимости эфирных масел я пока не заметила, при простуде баня нам вроде неплохо помогает, только потом из нее на холод выходить плохо - хотим дома попробовать сделать. Так вот думаю, как бы не навредить..
Спасибо большое всем за ответы.)))
Мне оч помогло. Только спейср у меня без звука...там наоборот звук при не правильном дыхании...другого не было в продаже. Поэтому пока маску использую. Так как при способе с мунштуком в рот вообще не понятно , что происходит. А с маской я вижу, как всё таки он дышит. Сегодня вроде привык ттт, а то вырывался и о нормальном дыхании реч вообще не шла..Теперь я успокоилась. С мытьём поняла. Ага спасибо ещё раз. У нас тоже осадок на стенках.белый такой,ага.
darling™
31.10.2007, 16:31
Мы пользуемся спейсером, перешли на него в 3.4, когда не было возможности дышать кромгексалом 4 раза в день, сейчас тайлед минт 2 раза через спейсер, дышит нормально, через маску, плотно прикладываю к лицу, говорю, дыши ртом, дышит, слышу характерный звук, вам уже писали, как при игре на губной гармошке, только если начинает быстро дышать раздается свист, говорю, дыши спокойней, все вроде, понимает, хотя и младше вашего. особо не заморачиваюсь, как подышал, так подышал.
darling™
31.10.2007, 16:32
Да, мою я его каждый день, мыльным раствором, руками, без губок и тряпок.
Девочки, у меня масса вопросов по моему очередному лепрозорию. Наша участковая готова со мной все обсуждать, но мне нужен некий информационный базис.
1) В чем отличие бронхита с астматическим компонентом (это нам сегодня Аньке написали) от бронхиальной астмы?
2) Не кажется ли вам странным назначение антибиотиков (это я к тому, может стоить обсудить еще с другими врачами)? Температуры у Аньки нет, зелени тоже уже нет, может быть опять перестраховываются?
3) Назначение аскорила вопросов у меня не вызвало. А есть что-нибудь схожее для небулайзера?
4) И еще - опять прописали сумамед, а я как-то подозреваю, что если и назначать антибиотики - то именно через небулайзер. А что нынче для небулайзера прописывают?
5) И на будущее - если встанет выбор между антибиотиками и стероидами, что бы вы выбрали? В первый год жизни было у нас такое, мы давали пульмикорт. За два дня бронхит прошел, чего бы на антибиотиках точно бы не случилось, но я до сих пор сомневаюсь.
Заранее спасибо!
Мне кажется антибиотик только при высоких температурах нужно или длительных( могу ошибаться)
На осальные вопросы к сожалению не могу ответить.
А вот на счёт аскорила...его можно разово применять при приступах кашля??? Не курсом?
Есть смысл давать ребёнку( у меня их два) у которого пока нет БА? При кашле???
Вот у меня у самой вопросы...вместо ответов...
Мы пользуемся спейсером, перешли на него в 3.4, когда не было возможности дышать кромгексалом 4 раза в день, сейчас тайлед минт 2 раза через спейсер, дышит нормально, через маску, плотно прикладываю к лицу, говорю, дыши ртом, дышит, слышу характерный звук, вам уже писали, как при игре на губной гармошке, только если начинает быстро дышать раздается свист, говорю, дыши спокойней, все вроде, понимает, хотя и младше вашего. особо не заморачиваюсь, как подышал, так подышал.
Так мой вообще вопил чуть дыхнёт и отварачивается..я вообще запониковала,,,надубасила его тогда..У нас нет звука..но сегодня я увидела как мембрана клапана отходит от отверстия..значит наверное правильно двшал...без звука плохо всё же..модель у меня Опти Хамер...америка..наверное не такой как у вас..мне тоже со звуком хотелось...((
Вот фотки моего..там на конце прокладка резиновая и всё..и якобы свисток...но он не свистит...
Сорри, но нам наш аллерго-пульманолог запретила принимать пеницилиновые группу антибиотиков - и сумамед тоже туда вошел.
Мамочки, какие антибиотики вашим деткам с БА - запретили?
Мила.spb
31.10.2007, 18:43
Так мой вообще вопил чуть дыхнёт и отварачивается..я вообще запониковала,,,надубасила его тогда..У нас нет звука..но сегодня я увидела как мембрана клапана отходит от отверстия..значит наверное правильно двшал...без звука плохо всё же..модель у меня Опти Хамер...америка..наверное не такой как у вас..мне тоже со звуком хотелось...((
Вот фотки моего..там на конце прокладка резиновая и всё..и якобы свисток...но он не свистит...
Еще как свистит! У нас такой же... попробуйте сами в него подышать без лек-ва, медленно втянуть в легкие воздух и услышите звук губной гармошки... Мы тоже это не сразу прорюхали..
darling™
31.10.2007, 18:43
У нас Эйбл универсальный с детской маской, они есть в аллергодоме точно, мы там покупали, стоил около 600 рублей.
Вот такой: Там, где беленькая полосочка и есть место, кот. выдает звук.
darling™
31.10.2007, 18:47
Так мой вообще вопил чуть дыхнёт и отварачивается..я вообще запониковала,,,надубасила его тогда
В первый раз у нас было тоже самое, мое желание тоже было его отлупить за это, но я совладала с эмоциями и в слейдующий раз уже объясняла дольше и тщательней, что это ооочень важно, правильно дышать для его здоровья, он вроде проникся и больше не отворачивался.
Сорри, но нам наш аллерго-пульманолог запретила принимать пеницилиновые группу антибиотиков - и сумамед тоже туда вошел.
Мамочки, какие антибиотики вашим деткам с БА - запретили?
Насколько я понимаю, сумамед не пенициллиновый.
Нам тоже пенициллины сказали не применять, но это стандартная схема почему-то.
Сумамед нам не запрещали.
А аллергия вылезла на цефалоспорины, причем первый раз прошел на ура, а во второй началась дикая сыпь.
Как вы относитесь к бане/сауне и ароматерапии эфирными маслами в той же сауне или парной?
Хотим в душевой кабине установить парогенератор с возможностью добавлять эфирные масла. То есть, будет как турецкая баня (влажная) с аромотерапией. Мне кажется это полезно, но вдруг астматикам такое противопоказано? У нас диагноз - предастма, индивидуальной непереносимости эфирных масел я пока не заметила, при простуде баня нам вроде неплохо помогает, только потом из нее на холод выходить плохо - хотим дома попробовать сделать. Так вот думаю, как бы не навредить..
У моей дочки очень сильная аллергия на некоторые эфирные масла, причем это выясняется всегда по ходу пьесы и никогда не угадаешь - будет что-нибудь или нет, поэтому я бы поостереглась. Очень сильная аллергия у нас на пихтовое масло. Да и вообще сильные запахи, любые, ей не очень как-то идут, поэтому мы в бане всегда просто так.
Заранее спасибо!
1) Когда мы с уже имеющимся диагнозом БА пришли к какому-то очередному врачу, она написала у себя "Астматический бронхит". Я тут же спросила - чем отличается? Был получен ответ: НИЧЕМ. Больше я не нашлась, что спросить :)
2)А/б - наверное потому, что бронхит-то все-таки есть. А лечится он в большинстве случаев антибиотиками.
3) По-моему, нет такого, чтобы была комбинация муколитика (или секретолитика, как правильно?) и бронхорасширяющего. Есть только по отдельности.
4) Я опять же не знаю, но, по-моему. а/б для небулайзера нет. Во всяком случае, я о таком не слышала. А о сумамеде мне сказали несколько врачей, что его в городе настоящего нет еще с весны, только подделки.
5) Астму а/б не лечат. А обычный бронхит не лечат гормонами.
darling™
31.10.2007, 19:16
У моей дочки очень сильная аллергия на некоторые эфирные масла, причем это выясняется всегда по ходу пьесы и никогда не угадаешь - будет что-нибудь или нет, поэтому я бы поостереглась. Очень сильная аллергия у нас на пихтовое масло. Да и вообще сильные запахи, любые, ей не очень как-то идут, поэтому мы в бане всегда просто так.
Вот и у нас так же, поэтому разогревающую мазь найти не могу, для лечения кашля, во все пихту, сосну, эвкалипт понапихан...а нам это все нельзя...:(
Вот и у нас так же, поэтому разогревающую мазь найти не могу, для лечения кашля, во все пихту, сосну, эвкалипт понапихан...а нам это все нельзя...:(
А брионию гомеопатическую не пробовали? Она без запаха, нам в этом подошла, но у моей прЫнцессы с нежной кожей после 2-3 намазываний сыпь начинается :)
Еще как свистит! У нас такой же... попробуйте сами в него подышать без лек-ва, медленно втянуть в легкие воздух и услышите звук губной гармошки... Мы тоже это не сразу прорюхали..
Точно такой же--Опти Хамерр?? Как на фото? Значит при вдохе в маске он тоже должен издовать звук да??? у вас издаёт??? просто в аллергодоме не было других видов...может в другом поискать..даж и не знаю.
А пор этот сказали если есть гудок --делаете не правильно что то..звуков быть не должно типа...
Ладно сама попробую...спасибо))
Втянула сама. значит так--при несильном вдохе нет гудка--но воздух идёт оттуда. При сильном гулок тихий получился- но это не правильно как я понимаю..слишком сильно..так ненадо..или ещё другой есьт звук???
Мой гудок как на гармошке губной-ага.
Про антибиотики--нам назначили Супрекс при длительной лиеорадке...не знаю можно ли его. Пока не давала.
А ЕСТЬ ТУТ РОДИТЕЛИ, У КОТОРЫХ АСТМА?
Хочу пообщаться. не пройдите мимо.:flower:
darling™
31.10.2007, 19:54
А брионию гомеопатическую не пробовали? Она без запаха, нам в этом подошла, но у моей прЫнцессы с нежной кожей после 2-3 намазываний сыпь начинается :)
Спасибо. :flower:Пробовали, что с ней, что без, результата что то не заметила, да и сыпь на нее тоже была пару раз. :005:
Ничем. Более того, термин "астматический бронхит" существует только на постсоветской территори, в др. странах сразу ставят д-з "астма"
Антибиотик назначается только при подтвержденной бактериальной инфекции, а не просто так, на всякий случай. Определить это - задача врача.
Антибиотки обычно назначают внутрь, а не через небулайзер. Для ингаляций есть специальные формы гентамицина и рифампицина, но это сильные и ен самые безопасные препараты.
Как уже сказали, это совсем разные группы препаратов. Гормоны не назначают при тех состояниях, когда нужны антибиотики. Их показание - исключительно бактериальная инфекция, а не аллергия. И вообще, чем меньше антибиотиков - тем лучше.
В теме где-то была ссылка на консенсус по БА, поищите, или посмотрите здесь http://www.ginasthma.org (yf английском). В прикрепленном файле - русская версия
МамаВаря
31.10.2007, 23:31
Сходили сегодня к Карелиной на вокалотерапию, ну что могу сказать- это лучше, чем ничего... В основном, я думаю, ее интересуют, поющие дети ( я имею в виду ей они интереснее) работает вроде без дураков, возрастные особенности ей точно неизвестны, но подход она к ребенку ищет... Моему вроде бы стало интересно, а у него с этим проблема, поэтому пока ходится - будем ходить. Упражнения на дыхание носом, крылья носа должны быть задействованы, с упором на диафрагму,изучали где на нас нападают вирусы и почему плохо дышать ртом, а надо носом, по плакату изучили легочную систему, потом изучали анатомический атлас (мой попросил) вообще все по чуть-чуть, ну это она типо в контакт входит... Да, упомянула что какой-то из детей на атлас прореагировал с испугом, ее вроде это удивило, потому как ребенок был большой 12 или 13 летний. А я сидела и поражалась как мой не боится глядеть на все это ( мышцы, скелеты и тд), еще год назад боялся...Сказала, что я потом в последующие занятия могу оставлять их вдвоем, сегодня она не решилась без меня с ним быть, хоть я предложила выйти в коридор. чтобы им не мешать. Наоборот ждала моего участия в их беседе. Не знаю даже плохо это для психолога или нет. Так и не решилась спросить, что именно она заканчивала, думаю второй раз я тоже буду решительней и таки выясню этот момент.Она в каком-то ДК вела группу Здоровья с детками, сказала, что никому это не надо, по большому счету, а надо лекарства продать.
Это все-таки индивидуальный момент, я поняла, что в группе комуто было бы скучно, кто-то не понял бы, кто-то без внимания к себе не смог бы.А вот еслис детками, которые отзанимались с ней курсом, потом бы вместе чтото организовать, было бы наверное, здорово, хоть фольклорные игры (там везде петь немного надо) , и я под этим могу подписаться. Только вот где встречаться и когда - это вопрос... У меня однокомнатная, это плохо...
МамаВаря
31.10.2007, 23:32
А ЕСТЬ ТУТ РОДИТЕЛИ, У КОТОРЫХ АСТМА?
Хочу пообщаться. не пройдите мимо.:flower:
У меня у сестры астма, но сейчас ремиссия ТТТ , если есть вопросы - можно в личку.
Я тоже могу предложить брата-астматика :))
ЗЫ. Юля, почисти личку, pls!
Насколько я понимаю, сумамед не пенициллиновый.
Нам тоже пенициллины сказали не применять, но это стандартная схема почему-то.
Сумамед нам не запрещали.
А аллергия вылезла на цефалоспорины, причем первый раз прошел на ура, а во второй началась дикая сыпь.
Ой сорри, я стормозила ... а вот по поводу цефалоспориновой группы (супракс) - вы меня не обрадовали - мы в последний раз именно его принимали, и у ребенка началось небольшое шелушение около губ, раньше такого не было, хотя от постоянной температуры не сбивающейся он помог моментально...
Мила.spb
01.11.2007, 11:54
Точно такой же--Опти Хамерр?? Как на фото? Значит при вдохе в маске он тоже должен издовать звук да??? у вас издаёт??? просто в аллергодоме не было других видов...может в другом поискать..даж и не знаю.
А пор этот сказали если есть гудок --делаете не правильно что то..звуков быть не должно типа...
Ладно сама попробую...спасибо))
Вчера вечером перед оч.ингаляцией взяла инструкцию от спейсера и еще раз сама ее вним.прочитала, а то перед этим доверила нашему папе. Вот что я поняла: при ингаляции (мундштук в рот) после вспрыска лек-ва сделать вдох, "если слышен свист, то дышите медленнее. Задержать дыхание на 8-10 сек". И на картинке в инстукции музыкальн.ключ перечеркнут! Значит правильно - это когда звука нет!
А при использовании маски: "прижмите маску к лицу и сделайте, по крайней мере, 6 вдохов сразу после вспрыска"... Ничего про звук не сказано и не нарисовано... Называется понимай как знаешь... Сегодня идем на прием к аллергологу, обязат-но спрошу.
Здравствуйте всем! Несколько дней читаю ваш топик, теперь вот зарегистрировалась. Моему сынуле диагноз астма :( поставили в сентябре ( нам 4 года) . Врач особо ничего не рассказывала, а я по полному незнанию и от шока наверное не сформировала нужных вопросов, которые появились после прочтения ваших сообщений. Девочки для начала подскажите пожалуйста врачей вызывающих более-менее ваше доверие. Мы сами из области, часто ездить не будешь . Хотелось бы по отзывам врача найти. Мы были только в "Аллергоцентре" на м.Чернышевская у аллерголога, хочу проконсультироваться еще у кого нибудь. Подскажите пожалуйста :091:
Здравствуйте всем! Несколько дней читаю ваш топик, теперь вот зарегистрировалась. Моему сынуле диагноз астма :( поставили в сентябре ( нам 4 года) . Врач особо ничего не рассказывала, а я по полному незнанию и от шока наверное не сформировала нужных вопросов, которые появились после прочтения ваших сообщений. Девочки для начала подскажите пожалуйста врачей вызывающих более-менее ваше доверие. Мы сами из области, часто ездить не будешь . Хотелось бы по отзывам врача найти. Мы были только в "Аллергоцентре" на м.Чернышевская у аллерголога, хочу проконсультироваться еще у кого нибудь. Подскажите пожалуйста :091:
У нас нет такого врача :(
Если что-то нужно - ходим к обычному в районную поликлинику.
а вот по поводу цефалоспориновой группы (супракс) - вы меня не обрадовали - мы в последний раз именно его принимали, и у ребенка началось небольшое шелушение около губ, раньше такого не было, хотя от постоянной температуры не сбивающейся он помог моментально...
Я вспомнила - супракс нам тоже прописывали, тоже сыпь была, но отдельные прыщики...
А клафоран нам сейчас тоже помог очень хорошо, но пришлось его прекратить, потому что вопрос стоял даже о преднизолоне - на ребенке места живого не было от сыпи :(
Но это же индивидуально все.
Кстати, пенициллин нам как-то кто-то выписал, мы пропили, и ничего :)
Увы. у нас тоже не такого врача, которому мы доверяем и которого могу рекомендовать...Сменили их очень много...наблюдаемся, но советовать не буду.......Готовьтесь. что вопросы будут только все больше и больше появляться.
Увы. у нас тоже не такого врача, которому мы доверяем и которого могу рекомендовать...Сменили их очень много...наблюдаемся, но советовать не буду.......Готовьтесь. что вопросы будут только все больше и больше появляться.
Я по-моему здесь про Петухову читала из Педиатрической Академии неплохие отзывы , попробуем к ней наверное .
Добрый день.
А "слоник" кому-нибудь пришел? Есть эффект хоть какой-нибудь?
Ещё девочки скажите пожалуйста как "приступный" кашель от другого отличить и как вообще приступ начинается. Я в этом вопросе новичок, астмы ни у кого никогда не было. Мы на базисе (беродуал+пульмикорт) ребенок подкашливает постоянно то больше, то меньше, я незнаю что и думать: то ли от вируса кашель то ли от астмы :009:(мы недавно температурили 1,5 дня и горло красное было)
А я опять буду Ащепкову Ольгу Михайловну из ДГБ №2 рекламировать :support:
Мы наблюдаемся у Эльзы Васильевны. Мне кажется грамотный врач она. Только загнружена сильно. Рекомендовать не могу, так как помоему она только свой район и постраховке обслуживает.
Вчера вечером перед оч.ингаляцией взяла инструкцию от спейсера и еще раз сама ее вним.прочитала, а то перед этим доверила нашему папе. Вот что я поняла: при ингаляции (мундштук в рот) после вспрыска лек-ва сделать вдох, "если слышен свист, то дышите медленнее. Задержать дыхание на 8-10 сек". И на картинке в инстукции музыкальн.ключ перечеркнут! Значит правильно - это когда звука нет!
А при использовании маски: "прижмите маску к лицу и сделайте, по крайней мере, 6 вдохов сразу после вспрыска"... Ничего про звук не сказано и не нарисовано... Называется понимай как знаешь... Сегодня идем на прием к аллергологу, обязат-но спрошу.
Бе-бе Обязательно спросите и отпишитесь пожалуйста. У меня в инструкции тоже что и у вас:008:. Мы сегодня уже хорошо туда дышали ттт.
Два раза без звука получается, потом разок с таким тихим свистком.( с маской мы).
Получается и так, и так подышали- какой то вариант точно правильный))). Только не 6-ть а всего раза три..но , что то то точно попапдает оттуда же...( свисток при сильном вдохе-глубоком слышен, теперь узнать бы именно такой вдох нужен или как раз менее сильный)
Ещё девочки скажите пожалуйста как "приступный" кашель от другого отличить и как вообще приступ начинается. Я в этом вопросе новичок, астмы ни у кого никогда не было. Мы на базисе (беродуал+пульмикорт) ребенок подкашливает постоянно то больше, то меньше, я незнаю что и думать: то ли от вируса кашель то ли от астмы :009:(мы недавно температурили 1,5 дня и горло красное было)
Ох, совет тут один - наблюдайте, лучше Вас Вашего ребенка никто не знает! Учитесь слушать дыхание. Мы в Педиатричке у Елены Валерьяновны (фамилию так и не спрошу :009:)
Ох, совет тут один - наблюдайте, лучше Вас Вашего ребенка никто не знает! Учитесь слушать дыхание. Мы в Педиатричке у Елены Валерьяновны (фамилию так и не спрошу :009:)
Да уж дыхание у нас постоянно с какими-то всхлипами и подсвистами :001:
Добрый день.
А "слоник" кому-нибудь пришел? Есть эффект хоть какой-нибудь?
Мы получили :) Дышим, правда, пока периодически забываем :015:.. а эффект...Так какой эффект можно ждать - для нас главное, чтобы не болеть и приступов не иметь..Вроде пока ТТТ......
Мы наблюдаемся у Эльзы Васильевны. Мне кажется грамотный врач она. Только загнружена сильно. Рекомендовать не могу, так как помоему она только свой район и постраховке обслуживает.
Мы тоже у нее больше года наблюдались в 21 веке. Пожалуй, один из- более адекватных нам попавшихся. Но мы-то сразу рассказали нашу ситуацию, что никаких гормнов и базисной не приемлем...Ну как-то с ней уживались :)
Да уж дыхание у нас постоянно с какими-то всхлипами и подсвистами :001:
а пикло у вас есть?
Подсвисты (если как у нас..то это приступный период). Дыхание должно быть чистым.
Фонендоскоп у вас есть?
Мы тоже у нее больше года наблюдались в 21 веке. Пожалуй, один из- более адекватных нам попавшихся. Но мы-то сразу рассказали нашу ситуацию, что никаких гормнов и базисной не приемлем...Ну как-то с ней уживались :)
И мы в 21 веке у Мухараевой Эльзы Васильевны. Адекватна. Я не люблю слишком много лекарств давать, поэтому пытаемся с ней прийти к общему знаменателю :)
Комок меха
01.11.2007, 20:06
А где находиться 21 век?И цены?
Мы наблюдаемся у Сидоровой Т.С. из ДГБ №4
Очень душевно, вроде толково, но с гормонами...
Два раза без звука получается, потом разок с таким тихим свистком.( с маской мы).
Скажите, а у этого спейсера клапаны есть?
21 й век сам по себе мне не очень..как центр..педиатр оттуда вообще странная у нас...кхе...
Цены как в любом платном...1000р вызов помоему..у них может дешевле , если не на дом..находятся на Сампсоневском.
Айка, какие клапаны? Там с одной стороны такой резиновый -куда вставляю лекарство, а с другой мембрана обратного вдоха и на неё такой одевается колпак типа с втроенным свистком и мунштуком(на него я маску одеваю).
В 21 пока вроде как первичная стоит 700р а повторная 500р консультация в клинике, вроде пока не поднялись еще цены. Педиатров можно поменять - скажите что не нравиться и все тут, должны поменять. А нам вот как то не везет, то привыкнем к 1 педиатру то либо он совсем загружен, что не может к нам вовремя приезжать, то с того же 21 века ушла в скандинавию и стала там начальником.
Ох, совет тут один - наблюдайте, лучше Вас Вашего ребенка никто не знает! Учитесь слушать дыхание.
ППКС
Можно слушать просто ухом - пикладываете ухо к спинке и слушаете. Свисты всегда услышите! Или просто я Наташку просила - подыши мне на ухо. Если дыхание с подсвистыванием - обструкция.
Мы получили :) Душим, правда, пока периодически забываем :015:.. а эффект...Так какой эффект можно ждать - для нас главное, чтобы не болеть и приступов не иметь..Вроде пока ТТТ......
Ой, Юль, тебя не было вчера, я подумала - может, уже и малыш появился:)
Ой, Юль, тебя не было вчера, я подумала - может, уже и малыш появился:)
Нет...еще дома. Просто последние деньки столько дел.....надо все успеть доделать....А завтра к врачу...так что может и усе :) может и останусь там...
А где находиться 21 век?И цены?
Мы ездили к ней на Б.Сампсониевский. Но цен не знаю, у нас ДМС
Нет...еще дома. Просто последние деньки столько дел.....надо все успеть доделать....А завтра к врачу...так что может и усе :) может и останусь там...
Тогда ни пуха... !:)
Тогда ни пуха... !:)
Ой, jas (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4549) удачи, пусть всё пройдёт отлично, обычно второй раз проще)))
darling™
01.11.2007, 22:56
Юля, пусть все пройдет удачно! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.