PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

baggi078
18.03.2010, 13:48
помогите нам, пожалуйста, собрать информацию о садах
Детские сады для аллергиков и детей с целиакией (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108)

zwetoshcek
18.03.2010, 16:20
Обследоваться у них?

Ну да, на дневном стационаре.

MAnLu
18.03.2010, 16:55
Ну да, на дневном стационаре.

До меня туго доходит!:008:
Т.е сначала проходишь у них(на Чайковского) консультацию,а потом уже проходишь обследование?Которое они назначают...И между консультацией и обследованием проходит несколько месяцев?
Вообще нам нужен пульмонолог еще.

mamaDina
18.03.2010, 17:52
мне пульмонолог говорила, что пока только за границей (в финке например)

Так если в финке он без рецепта и в нужной дозировке, то это не сложнее, чем из Москвы привезти, или как?...
Девочки, а этот сингуляр это ГКС или нет???
Надоели эти гормоны...

jas
18.03.2010, 18:30
Так если в финке он без рецепта и в нужной дозировке, то это не сложнее, чем из Москвы привезти, или как?...
Надоели эти гормоны...

нет, это не гормон

EgoshinaMama
18.03.2010, 18:40
Надоели эти гормоны...

не сложнее, но нам пока не нужен.

Tanilya
18.03.2010, 18:50
Расскажу о нас.
Астма нас стоит с 2007 года, после того как Ромашка( сын) за пол года переболел 3 раза ОБ. Делали аллергопробы ( кровь из вены) все отриц ,назначали басис гормоны. тогда от гормонов я отказалась.
Сейчас наблюдаемся аллерголога в КДЦ на Матросова, там же делали перке , выяснилось что аллергия на кошек и собак, но не на всех( т.к. в доме собака и приступов не бывает по пол года ,а то и больше). Базиса сейчас у нас нет, только снимаем приступ беродуалом.
Вам астму поставили только на основании 3-х ОБ? я уже не понимаю по какому принципу ее ставят...:010:
Нам пока официально диагноз не поставили,но ОБ (на любую простуду) пошли на отмене антигистаминных при переходе на гомеопатию. Тоже пока только обструкции снимаем. Пытаемся найти альтернативы гормонам.

jas
18.03.2010, 18:51
Вам астму поставили только на основании 3-х ОБ? я уже не понимаю по какому принципу ее ставят...:010:
Нам пока официально диагноз не поставили,но ОБ (на любую простуду) пошли на отмене антигистаминных при переходе на гомеопатию. Тоже пока только обструкции снимаем. Пытаемся найти альтернативы гормонам.

Мое ИМХО - у вас астма...........у вас же обструкции и вы снимаете их :010:

Настеньк@
18.03.2010, 20:29
Мне ни один врач говорил что БА ставят автоматом после 3 ОБ после трехлетия ребенка. Считается что до этого возраста может быть и больше ОБ и это не обязательно БА( не скажу почему т.к. не очень этим интересовалась)
Нам астма передалась от папы и поставили ее сразу как исполнилось 3 года. Приступы по большей части на нервной почве возникают, при простуде крайне редко. Вот например последний раз- купили рубашку не того цвета:001:

Мое ИМХО - у вас астма...........у вас же обструкции и вы снимаете их :010:
ППКС

Светлая История
18.03.2010, 20:41
А не скажете, что с этим делать?
астма под контролем, на гормонах, но... когда выходим на улицу +сильный ветер+мороз+побегает, начинает кхекать. Это значит она не полностью скомпенсирована терапией? или кхеки эти просто принять, как неизбежное.

zwetoshcek
18.03.2010, 20:43
До меня туго доходит!:008:
Т.е сначала проходишь у них(на Чайковского) консультацию,а потом уже проходишь обследование?Которое они назначают...И между консультацией и обследованием проходит несколько месяцев?
Вообще нам нужен пульмонолог еще.

Вообще нет. Мы записывались на обследование самостоятельно, по телефону, запись на 3 месяца вперед. А на консультацию - взяли у педиатра направление, позвонили и записались. Одно не зависит от другого. Надеюсь понятно написала, а то какая-то абра-кадабра :046:

MAnLu
18.03.2010, 21:44
Вообще нет. Мы записывались на обследование самостоятельно, по телефону, запись на 3 месяца вперед. А на консультацию - взяли у педиатра направление, позвонили и записались. Одно не зависит от другого. Надеюсь понятно написала, а то какая-то абра-кадабра :046:

Все понятно!Спасибки!Посмотрим,что 29-го скажут нам.

MAnLu
18.03.2010, 21:46
астма под контролем, на гормонах, но... когда выходим на улицу +сильный ветер+мороз+побегает, начинает кхекать. Это значит она не полностью скомпенсирована терапией? или кхеки эти просто принять, как неизбежное.

У нас тоже самое.И аллерголог предложил принять это как неизбежное...........

mama_anja
18.03.2010, 21:50

Астму и ставят сейчас после 3х ОБ .... Нам поставили в 1,5 года. Базисную назначили кромогексал. Но мы не пользовались пока. Приступы снимаю гомеопатией. Но я уже поняла, что в нашем случае главное это не болеть. Нет болячки - нет приступов. А как этот иммунитет укреплять, не представляю. Вот первые шаги в спорте начали делать - пошли в садике на дополнительные занятия по физкультуре "прыг-скок" называются. Так она ходить не хочет, там же работать заставляют, да еще ругают, если плохо делаешь.
А как вы ваши детки спотивным нагрузкам привыкали - добровольно или принудительно?

MAnLu
18.03.2010, 22:39
Астму и ставят сейчас после 3х ОБ .... Нам поставили в 1,5 года. Базисную назначили кромогексал. Но мы не пользовались пока. Приступы снимаю гомеопатией. Но я уже поняла, что в нашем случае главное это не болеть. Нет болячки - нет приступов. А как этот иммунитет укреплять, не представляю. Вот первые шаги в спорте начали делать - пошли в садике на дополнительные занятия по физкультуре "прыг-скок" называются. Так она ходить не хочет, там же работать заставляют, да еще ругают, если плохо делаешь.
А как вы ваши детки спотивным нагрузкам привыкали - добровольно или принудительно?

А анм бронхомунал предложили попить в качестве иммуноповышающего;)

krokus2004
18.03.2010, 23:06
Уважаемые родители!
Очень нужен Ваш совет: в ноябре записались на обследование в центр на Чайковского на конец марта. На обследование нужно принести справку из садика об отсутствии карантина, а у нас в группе карантин по ветрянке продлили до 3 апреля. Сами мы уже больше месяца назад ветрянкой отболели, т.е. для других деток не опасны и сами тоже вроде бы окрепли. Перенести обследование на другую дату, скорее всего, не получиться (по-моему, на апрель они уже не записывали из-за возможного цветения деревьев). А ждать следующего года очень не хочется: сидим на гормонах, аллерген не выявлен, а летом вообще не болеем. Может быть кто-нибудь из Вас может что-нибудь посоветовать?:support:

nikitenok
18.03.2010, 23:06

Я не знаю сколько у нас было приступов ОБ.....Был поставлен диагноз, для начала, хронический обструктивный бронхит....Т.е. кашель, хрипы, свисты и затрудненное дыхание были часто....И помог только пульмикорт.... Иначе беродуал часто приходилось принимать. ОБ поставили в 7 месяцев, БА - в 2 года.

MAnLu
18.03.2010, 23:24
По поводу ОБ.У дочи с 3-х до 9-ти месяцев было 6 ОБ.В 9 месяцев поставили БА,нисмотря на то,что не было выявлено ни аллергенов и иммуноглобулин в норме.Беродуал перестал снимать приступы,подсели на Пульмикорт.Сегодня вечером пекла сосиски в тесте запах на всю квартиру,а дочерь кашлять начала..........

mamaDina
19.03.2010, 01:49
По поводу ОБ.У дочи с 3-х до 9-ти месяцев было 6 ОБ.В 9 месяцев поставили БА,нисмотря на то,что не было выявлено ни аллергенов и иммуноглобулин в норме.Беродуал перестал снимать приступы,подсели на Пульмикорт.Сегодня вечером пекла сосиски в тесте запах на всю квартиру,а дочерь кашлять начала..........

Мдя, это тока в телеке во всяких сериальчиках типа Хауса, работает супер-пупер команда диагностов, за полдня тебе все анализы сделают и диагноз поставят, а за неделю так вообще вылечат...:073:

Capricorn
19.03.2010, 02:01
...Но я уже поняла, что в нашем случае главное это не болеть. Нет болячки - нет приступов. А как этот иммунитет укреплять, не представляю.
Аналогично.
Спорта пока не придумали никакого, только комплекс спортивный домой заказали :-)
Зато начали закаляться - вечером перед сном в тазике с холодной водой топчется, ей нравится, вылезать не хочет :-))) А вот как продолжать? переходить на обливания?

Нет, сколько нам ни назначали иммуномодуляторов/стимуляторов, я не давала. Не считаю нужным больше вмешиваться в иммунитет, хватит с нас прививок :-(((

Уважаемые родители!
Очень нужен Ваш совет
......
Вряд ли можно Вам что-то дельное посоветовать :-(
может поговорите с м/с в садике, ведь столько ждали вы это обследование...

EgoshinaMama
19.03.2010, 10:41

ИМХО не правильно подобранная терапия. У нас сначала так тоже было на пульмикорте, гормон поменяли и все ттт

EgoshinaMama
19.03.2010, 10:46

опять же повторюсь, на гормоне такого быть не должно(

EgoshinaMama
19.03.2010, 10:49
Аналогично.
Спорта пока не придумали никакого, только комплекс спортивный домой заказали :-)
Зато начали закаляться - вечером перед сном в тазике с холодной водой топчется, ей нравится, вылезать не хочет :-))) А вот как продолжать? переходить на обливания?

мы решили сначала обтираться смоченным в холодной воде полотенцем, а ближе к лету начнем и обливаться. Ноги сейчас тоже обливаем хол.водой

Nebylica
19.03.2010, 11:37
Мне педиатр наш, как только видит нас, говорит, пейте бронхомунал!!! ещё кто-то советовал, надоели уже:)) а пульмонолог сказала, что нам это не надо совсем, типа можете ещё сильнее болеть, странное конечно объяснение...но я и не хочу давать

Да уж...:( вот и сосисочки

Nebylica
19.03.2010, 11:47
Нет, сколько нам ни назначали иммуномодуляторов/стимуляторов, я не давала. Не считаю нужным больше вмешиваться в иммунитет, хватит с нас прививок :-(((

Да, про иммуномодуляторы очень сложный вопрос. Так хочется , чтоб ребёныш не заболел, но и свой иммунитет как-то должен развиваться.
Я пока для себя решила, если заболел, то можно подавать, а для профилактики стараюсь обойтись.
Но!, вот в садике в группе человека 2-3 кашляют, сильно очень, так страшно, а мы только начали ходить, "адаптация":), очень тяжело сыну сейчас, начал посапывать, похрапывать ночью,покашливает раза 2 в день, но соплей нет..ну я и сломалась...., начала арбидол давать раз в день, эх
Лор сказала- всё нормально, раз астматик- имеет право посопеть, может на что-то среагировал

nikitenok
19.03.2010, 13:19
Да, про иммуномодуляторы очень сложный вопрос. Так хочется , чтоб ребёныш не заболел, но и свой иммунитет как-то должен развиваться.
Я пока для себя решила, если заболел, то можно подавать, а для профилактики стараюсь обойтись.
Но!, вот в садике в группе человека 2-3 кашляют, сильно очень, так страшно, а мы только начали ходить, "адаптация":), очень тяжело сыну сейчас, начал посапывать, похрапывать ночью,покашливает раза 2 в день, но соплей нет..ну я и сломалась...., начала арбидол давать раз в день, эх
Лор сказала- всё нормально, раз астматик- имеет право посопеть, может на что-то среагировал

Нам в ДГБ№2 назначили регулярное применение имуномодуляторов (или стимуляров ?:005:) : ликопид, ИРС 19. А иммунолог назначала полиоксидоний. При пневмонии и ОРВИ уже раза 4 применяли Виферон.....ИМХО, все это помогает хоть какое-то время ходить в сад...А последствия....фиг его знает...Раз уж в ДГБ 2 сказали - мы делаем...

идиотский ник
19.03.2010, 14:15
Если осиплость голоса и помогает нафтизин - то это не обструкция, а стеноз...
Я бы не стала ингаляции с нафтизином делать "на всякий случай", про нафтизин столько писали всего... я только в самом крайнем уже случае нафтизин делала.

Девочки, что-то я запуталась.
Вот у сына пару дней какой-то осиплый голос, но эту осиплость слышно лишь при плаче. Дышит нормально, свистов нет. Это что? Стеноз? Врача вызывать или просто наорался и голос сел? Запуталась.
И вообще, что есть стеноз? И как его лечат?

идиотский ник
19.03.2010, 14:22
Девочки! Объясните плиз, почему при приступах нельзя пользоваться антигистаминными препаратами? Хотя многие в приступ дают и детям помогает.

у меня вот так и не нашлось ответа на вопрос когда использовать антигистамины, а когда беродуал. Я уже писала. как пришли в гости к подруге, сын засвистел от собаки (а, может, и не от нее), дала 1/4 супрастина (больше с собой ничего не было) и все прошло. Были бы дома, делала бы инголяцию с беродуалом. Вот тогда и возник сей вопрос, ведь лучше супрастин, чем беродуал.
Как мне объяснял Орлов - любой антигистамин сгущает мокроту в бронхах и ее тяжело потом вывести, что приводит к затянувшейся обструкции. Но понять, когда образуется эта мокрота, а когда нет, я не могу.
Для себя решила так - определяю по свисту - если не очень сильно сипит, то супрастин и физ.р-р, если сильно свистит, то беродуал.

umnovka
19.03.2010, 15:11
Нам в ДГБ№2 назначили регулярное применение имуномодуляторов (или стимуляров ?:005:) : ликопид, ИРС 19. А иммунолог назначала полиоксидоний. При пневмонии и ОРВИ уже раза 4 применяли Виферон.....ИМХО, все это помогает хоть какое-то время ходить в сад...А последствия....фиг его знает...Раз уж в ДГБ 2 сказали - мы делаем...

Я сама после родов очень болела, постоянно, вообще поправится не могла и мне врач посоветовал ликопид пропить. Вообщем пропила 10 таблеток и у меня началась аллергия, нос, глаза, кожа чесалась. Я аллергиком никогда не была, а вот теперь то на цветы, то на косметику, то на черемуху цветущую, то на вино красное:001:
Я против иммуномодуляторов, хотя иногда все-таки нас склоняли то к виферону, то к цикловиру:( может поэтому сейчас и проблемы. Больше не принимаем.

zwetoshcek
19.03.2010, 16:46
Девочки!Скажите кто обследовался на дневном стационаре на Чернышевской, что туда входит. И в принципе, если мы анализы сдали, врачей прошли, оно нам надо?

Лисенокъ
19.03.2010, 18:30
Нам поставила астму в 9 мес по факту прихода крови на иммунологию, т.е. мы попали в группу по изучению БА у маленьких детей, там был эксперимент на базе Военно-Медицинской академии, по ряду исследование генетики и иммунологии они выявляли астму. Только после прихода анализов нам ее поставили, хотя ОБ у нас был один. Но такой :( мы его снимали месяц.

Ярику во время обострения даю рибомунил, но я точно знаю когда он будет. Например сейчас :(

На Чернышевского проходим обследование 1 раз в год, мне нравиться что все сразу и бесплатно, врачи хорошие.

Лисенокъ
19.03.2010, 18:31
В обследование входит: анализы простые, аллергены, пробы 2 или 3 вида, прохождение УЗИ, ЭКГ и другие исследования по желанию. Специалисты.
Массаж, физиопроцедуры.

OlgaSHa
19.03.2010, 18:37
Оля, тогда получается, что у моей 13,5-летней - младенческая астма? :))
Ира, младенческая - это когда признаки атопии на минимуме или отсутствуют. Вообще раньше считалось, что она до 6-7 лет, потом проходит, сейчас подняли возрастную панку до 11-13 лет (такие вот младенчики :)) ) Понятие это больше иностранное, чем отечественное (infant asthma).
Сегодня в инете прочитала,что если врач прописывает Пульмикорт,то он не знает причины возникновения и ,следовательно способов лечения БА
Я тут начиталась про Пульмикорт и иже с ним и там написано,что остановка в росте типа побочный эффект.Нам это тоже грозит?:001::005::010:
Не читайте советских газет (с) Ингаляционные стероиды, в т.ч. пульмикорт - золотой стандарт лечения любой астмы, вне зависимости от причины. Основа-то одна - воспаление в бронхах, с которым стероиды успешно справляются.
В низких и средних дозах они не влияют на рост ребнка, в высоких - замедляют, но после отмены лечения (до окончания периода роста) дети догоняют сверстников и дорастают до своего расчетного роста.
Д-з ставится комплексно, на основании многих факторов и анализов. Ставить астму автоматом после 3х обструкция - мягко говоря, неправильно. Иногда можно и после одной обструкции поставить, а иногда и четырех будет мало. Например, ребенок с атопическим дерматитом, имеющий папу с поллинозом, идет в цирк и на следующий день заболевает обструктивный бронхитом без температуры. Или ребенок без всяких кожным проблем, без аллерг.ринита, без наследственности, раз в год или два на фоне типичного ОРВИ выдает свистящие хрипы, которые проходят через пару дней.

Настеньк@
19.03.2010, 19:17
Вот у сына пару дней какой-то осиплый голос, но эту осиплость слышно лишь при плаче. Дышит нормально, свистов нет. Это что? Стеноз? Врача вызывать или просто наорался и голос сел? Запуталась.
Стеноз по сути это сужение любого кровеносного или пищеварительного канала:008:

zhanet70
19.03.2010, 20:37
Девочки, я тут зарулила к местному аллергологу, хотела стясти с нее бесплатный Пульмикорт. А она мне весь мозг прополоскала, что мне нужен Кромогексал. У нас приступы одень редкие (за прошлый год один раз). Очень помогает Пульмикорт, но мне предложили сесть на базис Кромогексала. А вот если на нем заболеем, то тогда поговорим о гормонах. И еще предложила при приступах давать Беродуал,по 20 капель, через 20 минут..........Это ведь очень много?

jas
19.03.2010, 21:05
Девочки, я тут зарулила к местному аллергологу, хотела стясти с нее бесплатный Пульмикорт. А она мне весь мозг прополоскала, что мне нужен Кромогексал. У нас приступы одень редкие (за прошлый год один раз). Очень помогает Пульмикорт, но мне предложили сесть на базис Кромогексала. А вот если на нем заболеем, то тогда поговорим о гормонах. И еще предложила при приступах давать Беродуал,по 20 капель, через 20 минут..........Это ведь очень много?

Ну насчет отмены гормона ничего не скажу, потому как у меня свое к ним отношение. Наоборот от всех врачей слышала только гормоны-гормоны.........и никто не предлагал наоборот.

А беродуал......через 20 минут :010: по 20 кап.......сильно:015:

Настеньк@
19.03.2010, 21:31
Какая то странная дозировка

Trulelya
19.03.2010, 22:13
Здравствуйте!
Прочитала про 43 садик, расстроилась:(
Младшую зачислили в ясельную группу... Ковёр в группе это ужасно - дочка на такие вещи ооочень реагирует:(
Гулять при - 15 я считаю отлично! Сад оздоровительный и пусть гуляют на здоровье!!! Нашу подготовительную группу я очень редко вижу на улице:015:(но у них занятий много и подготовка к школе)
Старшая 2 года в этом саду, насчёт врачей и присмотра специалистов сказать, потому что болеть она ПЕРЕСТАЛА:091: Ингалятор у них есть, нам никогда не пригождался:091:
В обычном садике мы болели 3 года практически постоянно:001: Я не знаю причина в садике, или просто "переросла" но вот так!
Да условия обычные, в чём то советские, но двери везде новые, плитка в коридоре(у нас в старом саду такого не было) Отличный персонал:love: Дочка обажает ЛФК, физкультуру, бассейн и ждёт когда у неё будет массаж(2 раза в год)
Праздники очень душевные, с удовольствием с младшей на них ходим, детки окружены заботой и вниманием:love: Ну и ещё много разных +, единственное мне не нравится одна из наших воспитательниц, но такое к сожалению бывает:008:
В ясельках вроде бы Надежда Николаевна - очень любит деток, всегда улыбчива и внимательная к своим малышам:love: Это со стороны, что в группе - не знаю, осенью узнаем:091:
Я не одна отдаю туда же и младшего ребёнка, из нашей группы другие родители тоже младшего очень хотят записать в этот же садик - это тоже наверное показатель, никто оттуда не бежит, а скорее наоборот...
Вот, решила высказаться:008:
Может осенью конечно поменяю своё мнение:001: Не знаю как младшая будет ходить:091:

nikitenok
19.03.2010, 22:54
Здравствуйте!
Младшую зачислили в ясельную группу... Ковёр в группе это ужасно - дочка на такие вещи ооочень реагирует:(
Гулять при - 15 я считаю отлично! Сад оздоровительный и пусть гуляют на здоровье!!! Нашу подготовительную группу я очень редко вижу на улице:015:(но у них занятий много и подготовка к школе)
Старшая 2 года в этом саду, насчёт врачей и присмотра специалистов сказать, потому что болеть она ПЕРЕСТАЛА:091: Ингалятор у них есть, нам никогда не пригождался:091:
В обычном садике мы болели 3 года практически постоянно:001: Я не знаю причина в садике, или просто "переросла" но вот так!
Да условия обычные, в чём то советские, но двери везде новые, плитка в коридоре(у нас в старом саду такого не было) Отличный персонал:love: Дочка обажает ЛФК, физкультуру, бассейн и ждёт когда у неё будет массаж(2 раза в год)
Праздники очень душевные, с удовольствием с младшей на них ходим, детки окружены заботой и вниманием:love: Ну и ещё много разных +, единственное мне не нравится одна из наших воспитательниц, но такое к сожалению бывает:008:
В ясельках вроде бы Надежда Николаевна - очень любит деток, всегда улыбчива и внимательная к своим малышам:love: Это со стороны, что в группе - не знаю, осенью узнаем:091:
Я не одна отдаю туда же и младшего ребёнка, из нашей группы другие родители тоже младшего очень хотят записать в этот же садик - это тоже наверное показатель, никто оттуда не бежит, а скорее наоборот...
Вот, решила высказаться:008:
Может осенью конечно поменяю своё мнение:001: Не знаю как младшая будет ходить:091:

Ой, ну дай Бог, чтобы все нормально было......А то я уже сна лишилась от раздумий....

mamaDina
20.03.2010, 00:02
Здравствуйте!

Единственное, только я не совсем поняла из-за чего вы расстроились:008:

Trulelya
20.03.2010, 00:34
Единственное, только я не совсем поняла из-за чего вы расстроились:008:

Потому что младшая пойдёт в сентябре именно в ясельки! А именно про них плохие отзывы:005:
В нашей подготовительной группе я как то уверена и спокойна - у нас всё хорошо, к выпускному готовимся:love:
А как будет с младшей - не знаю! Увижу детей с зелёными соплями - ох не ручаюсь за себя, пойду с родителями и врачом разговаривать:015:

Настеньк@
20.03.2010, 00:48
Потому что младшая пойдёт в сентябре именно в ясельки! А именно про них плохие отзывы:005:
В нашей подготовительной группе я как то уверена и спокойна - у нас всё хорошо, к выпускному готовимся:love:
А как будет с младшей - не знаю! Увижу детей с зелёными соплями - ох не ручаюсь за себя, пойду с родителями и врачом разговаривать:015: И правильно. Лично я не водила и не вожу детей с малейшими признаками заболевая и требую от других того же.

Rinka
20.03.2010, 01:53
мы решили сначала обтираться смоченным в холодной воде полотенцем, а ближе к лету начнем и обливаться. Ноги сейчас тоже обливаем хол.водой

Мы еще с Наташкой летом утром босиком по росе ходили. Говорят, ооочень полезно. Но холодно! :)

Стеноз Вы сразу узнаете. Очень характерный лающий кашель, такое не пропустить.
Думаю, что просто наорался. Потому что у моей как голос осип - значит уже все, процесс пошел.
Появляется кашель, нужно сразу же пить антигистаминное, дышать паром и т.п. Развивается стеноз очень быстро.
Стеноз - сужение чего либо. В данном случае - гортани.

И еще предложила при приступах давать Беродуал,по 20 капель, через 20 минут..........Это ведь очень много?

То есть - 20 капель, потом через 20 минут еще 20 капель? :001:

Trulelya
20.03.2010, 02:19
Ой, ну дай Бог, чтобы все нормально было......А то я уже сна лишилась от раздумий....
Надеюсь всё будет хорошо! Я тоже оочень боялась сад менять, в старом когда документы забирали завудующая сказала что если что то не устроит - нас без проблем возьмут обратно(это как то успокаивало) Но и здесь хорошо прижились:love: В старый садик на выпускной сходим цветочки подарим:)
У вас же наверное тоже будет возможность вернуться если что?:008:

И правильно. Лично я не водила и не вожу детей с малейшими признаками заболевая и требую от других того же.
:053:
Мня тоже всегда поражает: ну не думаете о своём ребёнке, о других пожалуйста не забывайте!:ded:
Молчать не смогу:ded:

Лисенокъ
20.03.2010, 02:23

Пульмикорт это крайняя мера, не сажайте на него, берегите ребенка. Это же гормон. Его надо даваит когда совсем плохо. :(
Беродуал...... без комментариев, нам даже после реанимации такую дозу не давали. Максимум 15 капель 4-5 раз в день.
Во время приступа нам в 4 года назначают 10 кап. 4 раза. Но чтоб 20 капель .... :wife: убила бы за такое назначение.

Лисенокъ
20.03.2010, 02:27
Насчет болеющих детей: нам в этом году повезло только 1 мама водила ребенка больного, причем его снимали даже с температурой, а эта мамаша приводила ребенка потом опять
Остальные даже с соплями не водят. И это хорошо.
Ярик купается с мая по октябрь :) зимой дома голый, болеем ОРВИ очень мало (1-2 раза в год в легкой степени) , но 1 сильный и 2 простых приступа ежегодно :(

Tanilya
20.03.2010, 02:43
задумалась о массаже...кто-нибудь делал,чтобы влиял на легкие,иммунную систему?! может,и массажиста кто посоветует?...

Светлая История
20.03.2010, 07:44
Пульмикорт это крайняя мера, не сажайте на него, берегите ребенка. Это же гормон. Его надо даваит когда совсем плохо. :(
Беродуал...... без комментариев, нам даже после реанимации такую дозу не давали. Максимум 15 капель 4-5 раз в день.
Во время приступа нам в 4 года назначают 10 кап. 4 раза. Но чтоб 20 капель .... :wife: убила бы за такое назначение.

Сразу прошу прощения у всех за резкость

Ваши слова не только с моральной точки зрения жестоки по отношению к другим участникам топа, но они еще и против правил ресурса, на котором Вы пишите. Взывать "будте тактичнее" иногда бесполезно, поэтому призываю просто соблюдать правила.

nikitenok
20.03.2010, 14:55
Надеюсь всё будет хорошо! Я тоже оочень боялась сад менять, в старом когда документы забирали завудующая сказала что если что то не устроит - нас без проблем возьмут обратно(это как то успокаивало) Но и здесь хорошо прижились:love: В старый садик на выпускной сходим цветочки подарим:)
У вас же наверное тоже будет возможность вернуться если что?:008:

::
такой возможности не будет :( , поскольку наш тепершний сад тоже оздоровительный и желающих -предостаточно.....как только мы документы заберем - РОНО другого ребенка направит...

umnovka
20.03.2010, 17:44
Девочки, а со скольки лет в больницу на обследование кладут? Да, мы областные, если это играет роль...
Да, еще, а кто-нибудь обращалсяа центр доктора Поповича, мне мой гомеопат уж очень советует туда, а он дядька не корыстный, даже деньги на руки не разу не взял, так что в плане порядочности доверяю.:)

Лисенокъ
20.03.2010, 18:20
Сразу прошу прощения у всех за резкость

Ваши слова не только с моральной точки зрения жестоки по отношению к другим участникам топа, но они еще и против правил ресурса, на котором Вы пишите. Взывать "будте тактичнее" иногда бесполезно, поэтому призываю просто соблюдать правила.

Светлана вы о чем, что я такого написала. 20 капель беродуала через каждые 20 минут не назначают, я сегодня врача спросила, и ее слова ,ч то врача который это рекомендовал надо практики лишать. Так, что здесь ничего не тактичного.
Применение пульмикорта без острой необходимости тоже вредно, вы же гормоны дома на завтрак не идите. И я это говорю, как мама, тяжелого, не стабильного ребенка, у которой приступ длиться месяц. И мы его на гормоны с 3-я !!!! врачами стараемся не сажать, даже пульсикорт у нас идет только 3 дням.
Я не знаю кто вы по специальности, но мои слова никакого неуважения не вызывают, а ваша агрессия не понятно от чего.

Лисенокъ
20.03.2010, 18:20
Да и еще кто ВЫ такая, чтобы мне что то указывать, извините за грубость.

Capricorn
20.03.2010, 19:14
Светлана выделила в вашем посте слова, на которые ответила.
+1 к её призыву соблюдать правила форума.

zhanet70
20.03.2010, 20:25

Светлана вы о чем, что я такого написала. 20 капель беродуала через каждые 20 минут не назначают, я сегодня врача спросила, и ее слова ,ч то врача который это рекомендовал надо практики лишать. Так, что здесь ничего не тактичного.
Применение пульмикорта без острой необходимости тоже вредно, вы же гормоны дома на завтрак не идите. И я это говорю, как мама, тяжелого, не стабильного ребенка, у которой приступ длиться месяц. И мы его на гормоны с 3-я !!!! врачами стараемся не сажать, даже пульсикорт у нас идет только 3 дням.
Я не знаю кто вы по специальности, но мои слова никакого неуважения не вызывают, а ваша агрессия не понятно от чего.

Пульмикорт мы даем только во время приступа, когда Беродуал бессилен. А Кромекексал я давать нехочу, лучше будем иммунитет повышать с помощью гомеопатии. Просто меня доза ТАААК удивила!!! Наша стандартная дозировка 1 капля на кг веса. Ребенок весит 13 кг. Во время прступа увиличиваем до 15 капель. Не хочу никого обидеть, но меня предупреждали, что она не самый лучший врач, но я от нее завишу((( В свое время она предложила моему ребенку попить лактобактерии, а потом рассказать ей, как зто будет у ребенка-аллергика.(((

Настеньк@
20.03.2010, 20:43
Светлана выделила в вашем посте слова, на которые ответила.
+1 к её призыву соблюдать правила форума.

+1

Светлая История
20.03.2010, 21:30
Светлана вы о чем, что я такого написала

Моё имя есть в профиле, меня не так зовут. Если отмести вопросы модерирования этого форума, Вы позволили себе с легкостью рассуждать на тяжелую для многих тему. Разговор. если позволите, я не поддерживаю. Априори: каждая мама любит своего ребенка сильно, заботится о нём максимально, представление о его "лучшей доле" у каждой мамы (семьи) своё.

nikitenok
20.03.2010, 23:48
Моё имя есть в профиле, меня не так зовут. Если отмести вопросы модерирования этого форума, Вы позволили себе с легкостью рассуждать на тяжелую для многих тему. Разговор. если позволите, я не поддерживаю. Априори: каждая мама любит своего ребенка сильно, заботится о нём максимально, представление о его "лучшей доле" у каждой мамы (семьи) своё.

+10000

П.С: а Вы, Лисенокъ, медицинское образование имеете?
П.П.С: Лисенокъ, я Вас поздравляю:flower: Скорее всего, у Вашего ребенка не все так плохо, и это хорошо :support: желаю, чтобы он и дальше не нуждался в гормонах. Моему ребенку ничего другого не помогает:(

enoelttiL
21.03.2010, 01:18
Пульмикорт мы даем только во время приступа, когда Беродуал бессилен. .(((
:010: :010: а наоборот не пробовали ;)

когда же народ читать-то научится :001:

mamaDina
21.03.2010, 02:25
берегите ребенка. Это же гормон.

НЕТ СЛОВ...
Спасибо за напоминание, а то я совсем забыла об этом...

enoelttiL
21.03.2010, 02:30
НЕТ СЛОВ...
...
+100
я-то слова нашла, но пришлось стереть....:073: многА слов было.....

идиотский ник
21.03.2010, 02:30
Мы еще с Наташкой летом утром босиком по росе ходили. Говорят, ооочень полезно. Но холодно! :)

Стеноз Вы сразу узнаете. Очень характерный лающий кашель, такое не пропустить.
Думаю, что просто наорался. Потому что у моей как голос осип - значит уже все, процесс пошел.
Появляется кашель, нужно сразу же пить антигистаминное, дышать паром и т.п. Развивается стеноз очень быстро.
Стеноз - сужение чего либо. В данном случае - гортани.

То есть - 20 капель, потом через 20 минут еще 20 капель? :001:

Наша сипота была предвестником болезни. Сын заразился от меня. Поставили ОРВИ. Из назначений - оциллококцинум и все. Пока (ттт) не сипим, но опять температура. А я, девочки, уже 4 дня вылезти не могу, 3 из них пью антибиотики, какая-то злая болезнь.

идиотский ник
21.03.2010, 02:35
Пульмикорт мы даем только во время приступа, когда Беродуал бессилен. А Кромекексал я давать нехочу, лучше будем иммунитет повышать с помощью гомеопатии. Просто меня доза ТАААК удивила!!! Наша стандартная дозировка 1 капля на кг веса. Ребенок весит 13 кг. Во время прступа увиличиваем до 15 капель. Не хочу никого обидеть, но меня предупреждали, что она не самый лучший врач, но я от нее завишу((( В свое время она предложила моему ребенку попить лактобактерии, а потом рассказать ей, как зто будет у ребенка-аллергика.(((

Девочки, я что-то не понимаю. Вот тут писали, как и Жанет, что когда не помогет беродуал, начинают давать пульмикорт. Но ведь это препараты разного действия - беродуал - бронхорасширитель, а пульмикорт снимает воспаление и применяют их вместе, т.е. пултмикорт без беродуала (или вентолина и т.д.) не применяют. Или я не права? Объясните.

Tanilya
21.03.2010, 03:04
Девочки, я что-то не понимаю. Вот тут писали, как и Жанет, что когда не помогет беродуал, начинают давать пульмикорт. Но ведь это препараты разного действия - беродуал - бронхорасширитель, а пульмикорт снимает воспаление и применяют их вместе, т.е. пултмикорт без беродуала (или вентолина и т.д.) не применяют. Или я не права? Объясните.
мы и применяем их вместе,когда только бронхорасширителя не достаточно (при сильной обструкции в нашем случае).
Беродуал - на случаи приступов, спазмов, короткими курсами. на пульмикорте и месяцами сидят,как и на др.гормонах.

Rinka
21.03.2010, 03:37
Наша сипота была предвестником болезни. Сын заразился от меня. Поставили ОРВИ. Из назначений - оциллококцинум и все. Пока (ттт) не сипим, но опять температура. А я, девочки, уже 4 дня вылезти не могу, 3 из них пью антибиотики, какая-то злая болезнь.

Поправляйтесь оба!!!
Пусть в этот раз без обострений обойдется! @@@@@@@@@@@@

Rinka
21.03.2010, 03:40
Девчонки, ну что вы так на Лисенка накинулись?
Искренне же человек написал, от души...
ну немного некорректно, но зачем так сразу - ату ее :(

понятно же, что все мы тут ищем способы облегчить жизнь нашим сокровищам и каждый находит для себя что-то свое и делится этим с остальными.

Давайте не будем ссориться! :flower:

Свирель
21.03.2010, 03:48
Здравствуйте, мамочки-коллеги по несчастью! Полночи читала, но осилила далеко не все что здесь обсуждается. У меня вопрос настолько конкретный, что ответ на него мне легче получить, оставив это сообщение. У нас БА в диагнозе с 2г 10мес. Сейчас нам 4г.3мес. Ничего не знаю про пульмикорт - не назначали. Гармонотерапия была - Беклазон. Сейчас я всеми фибрами души пытаюсь больше к ней не возвращаться. Вопрос такой: чем снимать приступ? То, что я делаю сейчас, исходя из прочитанного, мягко сказать нехорошо. Сейчас ингаляции с беродуалом 1мл+1мл физраствора совместно с лазолваном(амброгексалом) и зиртек. Когда совсем тяжко уснуть даю1\4 эуфилина. В качестве базисной кромогексал+зиртек(эриус). БА - инфекционно-зависимый тип. Сейчас снимаю приступ(2 дня), кот. на мой взгляд, случился т.сказать "на нервах". Скажите, а что такое тоже возможно? На Чайковского в качестве базисной был рекомендован Сингуляр (про 4мг все уже знаю). Спасибо, заранее, за предложенные варианты выхода из приступа.

umnovka
21.03.2010, 10:41

Девочки, а я не знала, что их только вместе. Мы на беродуал только больше кашляем иногда. А курсом нам пульмикорт прописали + флудитек, уже почти неделю, а результат не особо. Мы еще новички в этом, да и астму пока не ставят, может просвятите. Так по отдельности разве нельзя? А в прошлый раз вообще только пульмикорт был без всего?:009:

umnovka
21.03.2010, 10:48
Ребята, давайте жить дружно!:014:

Rinka
21.03.2010, 16:56
Здравствуйте, мамочки-коллеги по несчастью! Полночи читала, но осилила далеко не все что здесь обсуждается. У меня вопрос настолько конкретный, что ответ на него мне легче получить, оставив это сообщение. У нас БА в диагнозе с 2г 10мес. Сейчас нам 4г.3мес. Ничего не знаю про пульмикорт - не назначали. Гармонотерапия была - Беклазон. Сейчас я всеми фибрами души пытаюсь больше к ней не возвращаться. Вопрос такой: чем снимать приступ? То, что я делаю сейчас, исходя из прочитанного, мягко сказать нехорошо. Сейчас ингаляции с беродуалом 1мл+1мл физраствора совместно с лазолваном(амброгексалом) и зиртек. Когда совсем тяжко уснуть даю1\4 эуфилина. В качестве базисной кромогексал+зиртек(эриус). БА - инфекционно-зависимый тип. Сейчас снимаю приступ(2 дня), кот. на мой взгляд, случился т.сказать "на нервах". Скажите, а что такое тоже возможно? На Чайковского в качестве базисной был рекомендован Сингуляр (про 4мг все уже знаю). Спасибо, заранее, за предложенные варианты выхода из приступа.

Я антигистаминное не даю дополнительно во время приступа, только ингаляция с беродуалом. На дочкин возраст - 16 капель беродуала (но ей 13,5 лет) и 2 мл физраствора.
А эуфиллин зачем даете? Беродуал не помогает?
Я делаю ингаляции с беродуалом каждые 6 часов, если совсем-совсем плохо, то через 4 часа, но такое 1 раз за приступ случается. Дополнительно - массаж.
Приступ на нервах - может быть конечно. У моей 1-2 раза были приступы на сильных эмоциях.

Свирель
21.03.2010, 17:31
Я антигистаминное не даю дополнительно во время приступа, только ингаляция с беродуалом. На дочкин возраст - 16 капель беродуала (но ей 13,5 лет) и 2 мл физраствора.
А эуфиллин зачем даете? Беродуал не помогает?
Я делаю ингаляции с беродуалом каждые 6 часов, если совсем-совсем плохо, то через 4 часа, но такое 1 раз за приступ случается. Дополнительно - массаж.
Приступ на нервах - может быть конечно. У моей 1-2 раза были приступы на сильных эмоциях.

Спасибо за отзывчивость! Ингаляций с беродуалом у нас только 2 (максимум 3 в день). Эуфиллин добавляю, как Вы и написали, если этого недостаточно. Я где-то краем уха услышала, что вентолин лучше, чем беродуал. Но вот только не могу сказать чем лучше: эффективнее или меньше негативных побочных явлений. Мы, естественно, пробовали и то и это. Что касается антигистаминных средст, так я и не задумывалась. Назначали всегда и постоянно. Видимо чтобы нос дышал. Т.е., как я поняла, лечение провожу традиционное. Вот только плохо, что приступ был в феврале, теперь в марте..... Если несколько месяцев подряд будет продолжаться, то опять нас на кортикостероиды посадят(. Еще хочу что-нибудь услышать про гомеопатию, кроме конституциональных препаратов. Есть ли что-нибудь, что помогает и при приступе, а самое главное при перманентном аллергическом рините. Этого "зверя" никак не удается побороть. Дышим нормально макс. 4-5 дней в месяц.

EgoshinaMama
21.03.2010, 18:32

да, утренняя роса это очень полезно. только нынче во дворе сугробы метровые:001:хотя их тоже можно использовать для закаливания:))

EgoshinaMama
21.03.2010, 18:38
Давайте не будем ссориться! :flower:

+1:)
Я вот сегодня наконец-то пикфлуометр купила. теперь вот думаю, как сына научить туда правильно дуть:016:. Завтра правдв к врачу едем, надеюсь, она поможет.
девочки подскажите, сколько надо вести денвник, чтобы понять, где у нас какая зона? рост сына 116.

EgoshinaMama
21.03.2010, 18:42
Девочки, а я не знала, что их только вместе. Мы на беродуал только больше кашляем иногда. А курсом нам пульмикорт прописали + флудитек, уже почти неделю, а результат не особо. Мы еще новички в этом, да и астму пока не ставят, может просвятите. Так по отдельности разве нельзя? А в прошлый раз вообще только пульмикорт был без всего?:009:

если у вас период обострения, то сначала беродуал (расширяет бронхи), а через 20-30мин. пульмикорт (лечение в бронхах). Если нет острого периода, то назначается один пульмикорт на 2-3 мес или дольше:( (как базис)

Ивoлга
21.03.2010, 19:45
Я вот сегодня наконец-то пикфлуометр купила. теперь вот думаю, как сына научить туда правильно дуть:016:. Завтра правдв к врачу едем, надеюсь, она поможет.
девочки подскажите, сколько надо вести денвник, чтобы понять, где у нас какая зона? рост сына 116.

Личным примером. У нас ещё на пикфлоуметре был "пропелер" спецально для детей- надо сильно дунуть, чтобы завертелся. А про норму- если ребзь хорошо дышит (в смысле бесприступный период) - я думаю за неделю разберётесь, + врач подскажет. ;)

sl2000
21.03.2010, 19:50

Врач объяснит и покажет как дуть. Нам показывал, в 5 лет соображал уже как дуть, а ты смотри чтобы язык не пихал вовнутрь мундштука и напоминай об этом. Зоны - цифры врач скажет- и есть табличка, в зависимости от роста. Но я еще ориентировалась по его самочувствию, кашляет - не кашляет, что в легких- слушала. У нас уже в ремиссии был без лекарств - а все по верхней границе желтой зоны шел, изредка в зеленую попадал, врач говорила ничего не надо наблюдайте.. А сейчас из зеленой вверх ушел - разработал легкие:support:
Мы долго вели дневник ( несколько лет)-я ему раскрасила и он сам рисовал там - ему нравилось-
мы сейчас проверяемся пикфлоуметром, нормы знаем, но уже не рисуем. А врач на приеме всегда его требовала с нас:wife:

jas
21.03.2010, 21:28
Девочки, не ругайтесь вы!!!!!!! У каждого здесь есть свое мнение!!!!!!! И каждый желает здоровья и своему ребенку, и всем остальным, а как же иначе!!!!!!!!!!

Просто поймите вы, если мы будем срываться и бурно реагировать на все неправильно сказанные слова или как нам именно кажется неправильные, то лучше ни для кого не будет.

Я вон лично категорически против гормоно под влиянием своего мужа, есть наоборот полные сторонники. Ну и что!!!!! Отношения к нашим детям это не меняет. Каждый знает лучше других - что помогает, как течет болезнь и что лучше.

Знаете, лет в 20 я очень категорично относилась ко многим вещам, типа - если кто думает не так, как я, то он дурак :073:, потом со временем я поняла - ну что изменится от моего личного мнения, не нравится точка зрения - либо поддержи морально, либо еще как-то сгладь. Это и называется мудрость!!!!! Если бы человек знал ИСТИНУ, именно ту самую истину, то все было бы сразу проще и по-другому. Но такое нам не дано пока. Ну не знаем мы истину про астму, никто не знает. Давайте просто жить, "болеть" за наших детей, радоваться, продвигаться в познаниях и вытягивать - к то как может и считает правильным.

Мое мнение - если бы я верила на 100 % врачам, если бы они знали - причины, лечение и гарантировали, а также несли ответственность за ребенка, то конечно - все было бы по-другому. А так справляемся и делаем по интуиции, отсеивая информацию и фильтруя слова врачей.

Вот как-то так.

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!

EgoshinaMama
21.03.2010, 22:27
Личным примером. У нас ещё на пикфлоуметре был "пропелер" спецально для детей- надо сильно дунуть, чтобы завертелся. А про норму- если ребзь хорошо дышит (в смысле бесприступный период) - я думаю за неделю разберётесь, + врач подскажет. ;)

сын трижды дул, и все время разные показатели, причем с достаточно большой разницей:005: Сейчас дыхание у него хорошее,мы на базисе. надеюсь на врача.

Marsha
21.03.2010, 22:29
Добрый день, у нас 3 неделю бронхит, ничего не помогает, назначили пульмикорт. Может кто знает. пульмикорт может давать аллергию? Просто больше не на что грешить, даем 6 день пульмикорт - ребенок расцвел как не знаю что. А у нас внешние проявления - редкость.

jas
21.03.2010, 22:32
Может кто знает. пульмикортможет давать аллергию? Просто больше не на что грешить, даваем 6 день пульмикорт - ребенок расцвел

ИМХО, любое лекарство, вещество, продукт и прочее - может дать аллергию.

EgoshinaMama
21.03.2010, 22:33
Врач объяснит и покажет как дуть. Нам показывал, в 5 лет соображал уже как дуть, а ты смотри чтобы язык не пихал вовнутрь мундштука и напоминай об этом. Зоны - цифры врач скажет- и есть табличка, в зависимости от роста. Но я еще ориентировалась по его самочувствию, кашляет - не кашляет, что в легких- слушала. У нас уже в ремиссии был без лекарств - а все по верхней границе желтой зоны шел, изредка в зеленую попадал, врач говорила ничего не надо наблюдайте.. А сейчас из зеленой вверх ушел - разработал легкие:support:
Мы долго вели дневник ( несколько лет)-я ему раскрасила и он сам рисовал там - ему нравилось-
мы сейчас проверяемся пикфлоуметром, нормы знаем, но уже не рисуем. А врач на приеме всегда его требовала с нас:wife:

дневник я тоже прикупила в аллергодоме:fifa:, будем вести
мы с мужем, кстати, тоже подули: у меня зашкаливает, а муж выдул еще меньше Егорки:)), и сказал, что я очередную какую-то фигню купила:073: (он до сих пор под впечатлением от слоника соляного:)), знал бы он еще сколько он стоит:010::)))

EgoshinaMama
21.03.2010, 22:38
Добрый день, у нас 3 неделю бронхит, ничего не помогает, назначили пульмикорт. Может кто знает. пульмикорт может давать аллергию? Просто больше не на что грешить, даем 6 день пульмикорт - ребенок расцвел как не знаю что. А у нас внешние проявления - редкость.

у меня сын сильно закашлялся и щеки сразу стали как у матрешки:(, когда я ему сделала первый раз (и Слава Богу последний) пульмикорт в дозировке 500 по назначению Петровой:015:

Tanilya
22.03.2010, 01:03
Еще хочу что-нибудь услышать про гомеопатию, кроме конституциональных препаратов. Есть ли что-нибудь, что помогает и при приступе, а самое главное при перманентном аллергическом рините. Этого "зверя" никак не удается побороть. Дышим нормально макс. 4-5 дней в месяц.
нам гомеопат не рекомендует трогать нос. увлажнять воздух просто. тоже стал ал.ринит по нескольку дней появляться,чего раньше не было. а приступы кашля на аллергены снимают горошки,спец.подобранные. Беродуал у нас на случай обструкции.

Мое мнение - если бы я верила на 100 % врачам, если бы они знали - причины, лечение и гарантировали, а также несли ответственность за ребенка, то конечно - все было бы по-другому. А так справляемся и делаем по интуиции, отсеивая информацию и фильтруя слова врачей.

+1000!!!

zhanet70
22.03.2010, 01:29
:010: :010: а наоборот не пробовали ;)

когда же народ читать-то научится :001:

Наоборот? В принципе, не я это придумала, так все мои врачи считают. Базис не назначают, кроме местного аллерголога, но после ее рекомендаций по Беродуалу и еще пару высказываний, я ей не доверяю.

если у вас период обострения, то сначала беродуал (расширяет бронхи), а через 20-30мин. пульмикорт (лечение в бронхах). Если нет острого периода, то назначается один пульмикорт на 2-3 мес или дольше:( (как базис)

вот это наш вариант

Девочки, не ругайтесь вы!!!!!!! У каждого здесь есть свое мнение!!!!!!! И каждый желает здоровья и своему ребенку, и всем остальным, а как же иначе!!!!!!!!!!

Просто поймите вы, если мы будем срываться и бурно реагировать на все неправильно сказанные слова или как нам именно кажется неправильные, то лучше ни для кого не будет.

Я вон лично категорически против гормоно под влиянием своего мужа, есть наоборот полные сторонники. Ну и что!!!!! Отношения к нашим детям это не меняет. Каждый знает лучше других - что помогает, как течет болезнь и что лучше.

Знаете, лет в 20 я очень категорично относилась ко многим вещам, типа - если кто думает не так, как я, то он дурак :073:, потом со временем я поняла - ну что изменится от моего личного мнения, не нравится точка зрения - либо поддержи морально, либо еще как-то сгладь. Это и называется мудрость!!!!! Если бы человек знал ИСТИНУ, именно ту самую истину, то все было бы сразу проще и по-другому. Но такое нам не дано пока. Ну не знаем мы истину про астму, никто не знает. Давайте просто жить, "болеть" за наших детей, радоваться, продвигаться в познаниях и вытягивать - к то как может и считает правильным.

Вот как-то так.

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!

Золотые слова!

Smorodina
22.03.2010, 02:42
Здравствуйте, боюсь, что мы потенциальные ваши содиагнозники.Пока ставят респираторно-инфекционный аллергоз, атопический дерматит с 3 мес. Обострения респираторные начались с 2х лет, пара стенозов и сипит при ОРЗ. А с нового года- кашель пару раз был практически сутки, один раз с подозрением на отек Квинке- снимали дексаметазоном. Лечимся у гомеопата- не пойму , помогает или нет, на море явно лучше. Кто-нибудь может подсказать про доктора Поповича?

umnovka
22.03.2010, 10:41
Здравствуйте, боюсь, что мы потенциальные ваши содиагнозники.Пока ставят респираторно-инфекционный аллергоз, атопический дерматит с 3 мес. Обострения респираторные начались с 2х лет, пара стенозов и сипит при ОРЗ. А с нового года- кашель пару раз был практически сутки, один раз с подозрением на отек Квинке- снимали дексаметазоном. Лечимся у гомеопата- не пойму , помогает или нет, на море явно лучше. Кто-нибудь может подсказать про доктора Поповича?

Добрый день!
Я уже задавала здесь этот вопрос. Вам не гомеопат его рекомендовал? Мы лечимся у Васильева, так он нам советовал. Тоже в раздумьях.

Marsha
22.03.2010, 12:34
спасибо большое за ответы, мы наверное скоро тоже к вам присоединимся, т.к бронхиты уже год, и не помогает ничего уже, С.В. прописала после пульмикорта - сингуляр. Будем смотреть

Irusya
22.03.2010, 13:33
Девочки, всем привет! Наступает весна, а мы жесткие поллинозники. Глаза опухают, нос течет, кашель.Поделитесь, пожалуйста, как Вы спасаетесь? Может у кого-нибудь есть успехи в борьбе с этим "зверем"?

OlgaSHa
22.03.2010, 13:53
Про Беродуал по 20 через 20. 20 капель - стандартная дозировка для ребенка от 6 лет и старше. Повторная ингаляция через 20-30 минут - достаточно стандартная техника при купировании тяжелого приступа, если нет эффекта от первой ингаляции. Но это разовая процедура, предполагающая, при недостаточном эффекте или нарастании бронхоспазма через нек. время госпитализацию.

Что ж до гормонов, то я видела секционный материал (на фото, конечно) бронхов людей с не слишком хорошо контролируемой астмой. Знаете, впечатлило.Лучше я своих детей от этого беречь буду.

В городе должно быть поступление по льготе вентолина в небулах

EgoshinaMama
22.03.2010, 14:34
Сегодня были у врача.
Снижаем дозировку серетида:080:(ттт 1000000000раз)
Сингуляра в городя еще нет, возможно будет в апреле - врач сказала.

Ивoлга
22.03.2010, 15:36
Сегодня были у врача.

Поздравляю :flower: А сколько Вы сидели на серетиде? Вам предполагают заменить серетид на сингуляр?

goncharator
22.03.2010, 16:02
Девочки, всем привет! Наступает весна, а мы жесткие поллинозники. Глаза опухают, нос течет, кашель.Поделитесь, пожалуйста, как Вы спасаетесь? Может у кого-нибудь есть успехи в борьбе с этим "зверем"?

Кромогексал спрей в нос и капли в глаза, зиртек, вроде помогает. Думаю уже начинать курс, мы обычно рано начинаем чихать.

рассветзакат
22.03.2010, 17:57

Здравствуйте
У нас приступы были каждый месяц:(, лечились в течение года сначало у одного врача, потом у другого - диагноз ОБ и не более:110:. Попали в 4 ГДБ диагноз сразу же стал БА средней тяжести. Так что все это (диагнозы) от врача:0065: Хотя нам этот диагноз ничего не изменил

Tanchka
22.03.2010, 18:17

А пульмикорт 0,25 в небулах? Подскажите пожалуйста, :091:а то я так в этом году поймать и не могу, только 0,5 были. ( мы в Вашем районе)

Пиратка
22.03.2010, 19:53
Здравствуйте, девушки! Прочитала, что в качестве бронхорасширяющего может использоваться раствор сульфата магния (но он слабее беродуала) и для лучшего отхожедения вязкой мокроты-3-4% раствор хлорида натрия. Кто-нибудь использовал или слышал о таком? Кстати, добавлю свои пять копеек к теме Манту. В конце декабря сделали пробу, 2 января начался бронхит, и с тех пор не вылезаем из соплей и кашля. На гормоны не хочется, но как бы не пришлось:( Вот опять третий день часов в 5 утра начинается влажный кашель, к вечеру становится сухим. При аускультации хрипы на вдохе и выдохе, исчезающие при откашлевании. Несколько минут никаких посторонних шумов, потом все по-новой. Манту мы, похоже, больше делать не будем.

EgoshinaMama
22.03.2010, 20:38
Поздравляю :flower: А сколько Вы сидели на серетиде? Вам предполагают заменить серетид на сингуляр?

спасибо. ттт не сглазить:091:
1,5 мес. на серетиде 25/125, теперь будет 25/50 сначала 3 пшика, затем снизить до двух (т.е. всего 100мг в день). но все-равно еще долго его принимать( врач сказала, если бы не цветения впереди, то быстрее бы ушли. про сингуляр пока ничего не сказала.

zhanet70
22.03.2010, 21:30
Про Беродуал по 20 через 20. 20 капель - стандартная дозировка для ребенка от 6 лет и старше. Повторная ингаляция через 20-30 минут - достаточно стандартная техника при купировании тяжелого приступа, если нет эффекта от первой ингаляции. Но это разовая процедура, предполагающая, при недостаточном эффекте или нарастании бронхоспазма через нек. время госпитализацию.

Что ж до гормонов, то я видела секционный материал (на фото, конечно) бронхов людей с не слишком хорошо контролируемой астмой. Знаете, впечатлило.Лучше я своих детей от этого беречь буду.

Первый раз слышу о такой технике. Но нам почти 4 года, а выглядит на 2,5-3 года. Так что еще не скоро воспользуемся)
А что такое "не слишком хорошо контролируемой астмой"?

Сегодня были у врача.

Поздравляю!!!!

Танечка
22.03.2010, 21:51
В конце декабря сделали пробу, 2 января начался бронхит, и с тех пор не вылезаем из соплей и кашля. На гормоны не хочется, но как бы не пришлось:( Вот опять третий день часов в 5 утра начинается влажный кашель, к вечеру становится сухим. При аускультации хрипы на вдохе и выдохе, исчезающие при откашлевании. Несколько минут никаких посторонних шумов, потом все по-новой. Манту мы, похоже, больше делать не будем.
Мы в этом году первый раз отказались от Манту, обычно в это время уже в глубоком больничном, а сейчас тттт. Периодически балансируем на грани, но держимся, организм выправляется, только кровь носом чаще идет.

СиЛена
23.03.2010, 17:19
Всем привет. Я хочу поделиться нашими результатами поездки в санаторий Звездочка. Мы туда ездили АСИТ на пыль делать. Вернулись в начале марта. У сына на пыль достаточно сильная реакция была. Я на прошлой неделе эксперимент провела не меняла сыну постельное белье 7 дней и он на пыль не среагировал (раньше уже на 4-день утром у ребенка нос заложен). Пока конечно рано так уж радоваться впереди весна там травы деревья добавятся и на АСИТ нам еще несколько лет ездить надо, но я теперь точно уверена обязательно будем делать АСИТ дальше. Мало хорошего конечно 2 месяца без мамы и папы, но оно того стоит.:)

nikitenok
23.03.2010, 21:43
А у нас.... какой-то новый "виток"...В понедельник были на приеме у алларголога: посмотрела -все хорошо, дала схему постепенного снижения дозировки гормонов...и в ту же ночь - приступ острого стенозного ларенготрахеита :( Второй в этом году....Опять скорая..и никакого снижения дозировки....Ну вот откуда это-то берется - этот стеноз???

mama_anja
23.03.2010, 22:05
А у нас.... какой-то новый "виток"...В понедельник были на приеме у алларголога: посмотрела -все хорошо, дала схему постепенного снижения дозировки гормонов...и в ту же ночь - приступ острого стенозного ларенготрахеита :( Второй в этом году....Опять скорая..и никакого снижения дозировки....Ну вот откуда это-то берется - этот стеноз???

Сейчас видать какой-то вирус такой "ларинготрахеитный" пошел...очень много знакомых деток такое получили, даже те кто, совсем не болел никогда. У меня вроде на поправку пошла после ангины, а вот опять лающее подкашливание началось...Усиленно дышим физраствором, надеюсь пронесет.