Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Вопрос - пищевая дает отек слизистой????
Все может быть. Дочка подруги получила отек Квинке, объевшись медом.
Все может быть. Дочка подруги получила отек Квинке, объевшись медом.
Моя подруга будучи взрослым человеком получила отек Квинке на мед. Мед очень сильный аллерген. Особенно для того, у кого высокий титр на цветущие травы:(
А пульмикорт 0,25 в небулах? Подскажите пожалуйста, :091:а то я так в этом году поймать и не могу, только 0,5 были. ( мы в Вашем районе)
Пульмикорт в марте был только по федеральной льготе.
Здравствуйте, девушки! Прочитала, что в качестве бронхорасширяющего может использоваться раствор сульфата магния (но он слабее беродуала) и для лучшего отхожедения вязкой мокроты-3-4% раствор хлорида натрия.
Можно, только сульфат магния надо внутривенно вводить, а не ингалировать.
А гипертонические ингаляции чреваты ожогом слизистой, так что они не для домашних условий.
Первый раз слышу о такой технике. Но нам почти 4 года, а выглядит на 2,5-3 года. Так что еще не скоро воспользуемся)
А что такое "не слишком хорошо контролируемой астмой"?
Стандартная зарубежная практика купрования средне-тяжелого приступа на догоспитальном этапе.
Не слишком хорошо контролируемая - в неполной ремиссии, т.е. с частыми обострениями.
Кто-нибудь может подсказать про доктора Поповича?
Не тратьте деньги на обследование в его центре, оно того не стоит. Это определение иммуноглобулинов класса G4 - блокирующих антител. Методика пришла с Запада, где от неё отказались по причине недостоверности. Но надо же как-то отбивать потраченные средства, вот и слили в Россию и другие развивающие страны.
Я держала в руках результат такого обследования - толстая книга с красивыми картинками, где выявлена аллергия на все, что ест ребенок, и даны рекомендации по питанию, включающие артишоки, мясо кабана и пр. И такие рекомендации вполне логичны - блокирующие антитела образуются на ВСЕ, с чем констатирует ребенок. Поэтому и оказывается, что можно есть то, с чем пациент никогда не встречался раньше. Правда, через какое-то время антитела появятся и к новым продуктам.
Предполагалось, что чем выше уровень блокирующих антител, те более аллергенен продукт. Но, как потом выяснилось, прямой корреляции между реальной аллерг. реакцией и результатом анализа нет.
Девочки, подскажите пожалуйста возможно ли при снижении дозы гормона (Фликсотид), через два дня появится кашель, редко, но кашель есть, до этого не кашляла или это простуда, но других симптомов простуды нет?!
Может, конечно.
Мы при выходе из пульмикорта ооочень сильно кашляли. Три ночи приступами, часа по два (снимается беродуалом), потом еще недели две кашель, идет по уменьшающей...... Наши и аллерголог и пульмонолог в один голос заявили: ну конечно, а что Вы хотели, ребенок три мес. на гармонах легкие поддерживал, а сейчас самому приходится, вот и кашель... Только не пойму, почему не предупредили - то когда назначали:( (Моей крохе и года не было когда нас на гормональную терапию посадили)
Не должен ребенок кашлять на отмене! Значит, рано отменяли. Хорошо, если постепенно организм сам спраится, но так можно и до приступа докашляться.
Девочки,подскажите.Нам назначили Сингуляр.Ваши детки его жуют или глотают и запивают водой.Сын стал жевать.Разжевал,а потом запил водой,сказал,что противные.Как правильно его принимать,
Жевать, на ней же написано - жевательная таблетка.
нам ни один врач не говорил про перерыв между беродуалом и пульмикортом... делаем вместе: 1мл пульмикорта 0,25 + 10 кап.беродуала + 1 мл физ.р-ра. Когда приезжали с обструкцией в Аллергомед - нам прямо там такую ингаляцию и сделали впервые.
Если время терпит, правильнее сначала проингалировать беродуал, дождаться начала эффекта - уменьшения бронхоспазма, на это нужно минут 20, и только после этого делать пульмикорт, иначе часть дозы просто уйдет впустую. А лазолван до разрешения приступа вообще лучше не делать.
А пищевая аллергия дает отек на слизистую?????
Дает, конечно. Есть несколько пациентов, у которых четко после молочки закладывает нос и начинается насморк
Пульмикорт был по региональной льготе в пятницу на Тамбасова
Девочки, а как ваши детки сингуляр переносят?
У нас начался психоз на пульмикорт, а потом присоединился сингуляр и вообще ужас:010:. Мой послушный и спокойный ребенок просто сходит с ума и я вместе с ним:(
Устричка
29.03.2010, 00:27
У меня ребенок после встречи с аллергеном, потом недели 1-2 в себя прийти не может. У него сопли, потом спускается на кашель, температура - дома сидим.
У вас тоже доходит до температуры, или мы еще и вирус цепляем???? Просто мне нмкак не попасть к аллергологу в этот момент, чтобы она посмотрела...
Насчет пищевой меня смутил наш лор, он сказал, что пищевая дает кожные проявления, а не слизистую ("""двоечник что ли был???))))
zhanet70
29.03.2010, 00:42
У меня ребенок после встречи с аллергеном, потом недели 1-2 в себя прийти не может. У него сопли, потом спускается на кашель, температура - дома сидим.
У вас тоже доходит до температуры, или мы еще и вирус цепляем???? Просто мне нмкак не попасть к аллергологу в этот момент, чтобы она посмотрела...
Насчет пищевой меня смутил наш лор, он сказал, что пищевая дает кожные проявления, а не слизистую ("""двоечник что ли был???))))
Лор и правду двоечник. Я видела много аллергиков у которых нет кожный проявлений. Все внутри(((
Моя аллерголог тоже мне говорила, что пища, как аллеген, после 3 лет большой роли не играет, и что в приготовленной (в смысле в сваренной или паренной...) пище от аллергенов вообще ничего не остаётся :005:
mamaDina
29.03.2010, 01:56
Моя аллерголог тоже мне говорила, что пища, как аллеген, после 3 лет большой роли не играет, и что в приготовленной (в смысле в сваренной или паренной...) пище от аллергенов вообще ничего не остаётся :005:
Может имелась в виду не аллергия, а пищевая непереносимость? Аллергия, по-моему, и после 3х лет никуда не девается...
Может имелась в виду не аллергия, а пищевая непереносимость? Аллергия, по-моему, и после 3х лет никуда не девается...
Я тоже так думаю. :) Но речь шла именно об аллергии на пищу, которая у нас есть, если верить анализу крови. Я хотела перездать кровь (с добавлением новых аллергенов) и скоректировать диету, прописанную другим аллергологом, т.к. нет положительной динамики на лечение(я грешила и грешу на диету) на что было сказано вышеописанное. Напр. морковь сырую нельзя, а в супе можно;
Я (выше пост) к чему написала - что аллергологи не принимающие пищевую аллергию всерьёз - не редкость :)
Есть несколько пациентов, у которых четко после молочки закладывает нос и начинается насморк
Ой... :005:
У Наташки в последнее время постоянно нос заложен, сил нет уже никаких... я дом вылизала, нигде ни пылинки, все перестирала, а она все чихает и сморкается... легче немножко только от виброцила становится, хотя раньше он ей вообще не помогал. Я бы уже на кота косо смотрела, но это продолжается и в гостях и на улице...
а в последнее время она сильно подсела на йогурты определенной марки. И раньше их ела, а в последнее время просто тоннами поглощает, по 3-4 штуки в день.
И что-то мне даже в голову не пришло связать этот ее насморк с этими йогуртами. Отберу-ка я их у ребенка и посмотрю на результат.
Девочки, прописала нам аллерголог для профилактики дышать кромогексалом. Я вычитала, что кромогексал не рекомендуется детям до 5 лет (нам 2,5), а после отмены вероятно обострение БА. вообще пока диагноз под вопросом у нас. ТТТ, все в порядке. Нужна ли такая профилактика? Боюсь начинать.
EgoshinaMama
29.03.2010, 10:52
Ой... :005:
У Наташки в последнее время постоянно нос заложен, сил нет уже никаких... я дом вылизала, нигде ни пылинки, все перестирала, а она все чихает и сморкается... легче немножко только от виброцила становится, хотя раньше он ей вообще не помогал. Я бы уже на кота косо смотрела, но это продолжается и в гостях и на улице...
а в последнее время она сильно подсела на йогурты определенной марки. И раньше их ела, а в последнее время просто тоннами поглощает, по 3-4 штуки в день.
И что-то мне даже в голову не пришло связать этот ее насморк с этими йогуртами. Отберу-ка я их у ребенка и посмотрю на результат.
попробуйте зостерин попить дней 10. моему Егоше я считаю имеено он помог, он очень хорошо аллергены выводит из организма.
Здравствуйте!Я к Вам.Обструктивные бронхиты с 2 лет.Выражается это все в виде лающего кашля,без температуры,не задыхается+ВСЕ аллергопробы дали отрицательный результат.Может это все-таки не бронх.астма?
Родители!
У кого дети школьники начальных классов?
Был ли диагноз БА и 3 группа по здоровью препятствием к поступлению в гимназию?
Скажите, плиз, очень беспокоюсь, через 3 дня 1 апреля... мы в 1 класс идем.
mama_anja
29.03.2010, 14:59
Девочки, прописала нам аллерголог для профилактики дышать кромогексалом. Я вычитала, что кромогексал не рекомендуется детям до 5 лет (нам 2,5), а после отмены вероятно обострение БА. вообще пока диагноз под вопросом у нас. ТТТ, все в порядке. Нужна ли такая профилактика? Боюсь начинать.
Нам его назначали в 1,5 года. Врач сказала не верить тому что пишут в инструкциях...Его вроде надо отменять постепенно, а если идет ухудшение, то опять возобновлять...И во время ОРЗ и разных ситуациях, типа переездов и поездок, снова начинать дышать..
zwetoshcek
29.03.2010, 15:37
У меня вопрос :009: Кто-нибудь принимал КРОМОЛГИН в качестве профилактики, нам аллерголог на 2 месяца назначила, но мне побочные эффекты не очень нравятся.
goncharator
29.03.2010, 15:45
У меня вопрос :009: Кто-нибудь принимал КРОМОЛГИН в качестве профилактики, нам аллерголог на 2 месяца назначила, но мне побочные эффекты не очень нравятся.
Спрей в нос?
zwetoshcek
29.03.2010, 15:53
да, он самый
goncharator
29.03.2010, 15:59
У нас побочек не было, мы уже начали курс( у нас видимо на вербу аллергия), нам очень помогает. Пользуемся уже года 3
Бывает мой начинает чихать я ему пшикну однократно, сразу чих проходит, поэтому всегда есть баллончик в запасе
zhanet70
30.03.2010, 00:13
Мамочки, у меня ребенок покашливает. Даю Лазолван, что-бы кашель был влажный, но он все равно сухой. Чем еще можно подышать, что лучшего отхождения мокроты?
И если не трудно, напомните, сколько надо нафтизина для снятия стеноза. У нас один раз был, а назначение потеряла. Если правильно помню, то 1мл нафтизина на 3 мл физраствора. Или я ошибаюсь и это много?
У нас при приступе стеноза беродуал совсем не помогает. Стеноз от приступа БА у нас отличается (если можно по двум разам стеноза судить) тем, что при БА выдох со свистом и кашель навязчивый, сухой, поверхностный...А при стенозе - громко пытается вдыхать воздух, реально сильнее признаки асфисксии, быстрее развивается гипоксия....Кашель "со звуком", тогда как при БА он приглушеннее. И еще: может у нас БА так выражается - то сын не пугается, просто ухудшается общее самочувствие. А при приступах стеноза - он просыпался (это было в первый раз в 4 утра, в другой - в 2 ч.ночи) и начинал ОРАТЬ:"А-а-а...Мама!..Мама! Не могу дышать!!!"...Я последний раз это из его спальни услышала - с дивана нашего свалилась в шоке, с ним в охапку скорую вызывала - аж заикалась...Слава Богу, что в этот раз нафтизин был. Скорая приехала, две такие женщины милые, сказали, что думали,что еще и маме (т.е. мне) придется помощь оказывать - такой у меня голос был по телефону...
П.С: нафтизин ДЕТСКИЙ (дозировка 0,05)-0,5 мл.+0,5 мл.физраствора (или взрослый 0,1мл+1,5 мл.физрастовра) ингалировать 5 МИНУТ. НЕ БОЛЕЕ:ded:
Вот, было неск. стр. назад :)
попробуйте зостерин попить дней 10. моему Егоше я считаю имеено он помог, он очень хорошо аллергены выводит из организма.
Спасибо, надо попробовать
Родители!
У кого дети школьники начальных классов?
Был ли диагноз БА и 3 группа по здоровью препятствием к поступлению в гимназию?
Скажите, плиз, очень беспокоюсь, через 3 дня 1 апреля... мы в 1 класс идем.
Нет, не был. Не имеют права не принять, я в РОНО узнавала. Но мне никто и не пытался препятствовать :))
идиотский ник
30.03.2010, 11:52
А пищевая аллергия дает отек на слизистую????
Удивительно, у меня у сына обструкции были...Аллергия на шерсть. Недавно сдали анализы, а у него оказалось, что пищевая почти на все... пошли к ЛОРу ухо показывать, а он вообще говорит, что верить анализам не надо, у нас на аллергию и не похоже...Прописал гомеопатию, легче...А педиатор уже собиралась на антибиотики вместе с пульмикортом посадить...Пока помогает...
Вопрос - пищевая дает отек слизистой????
у меня после меда отекает гортань так, что иной раз задохнуться можно. Что-то типа отека Квинке, т.ч. думаю, что может.
Девочки, кто про лекарства писал, спасибо:flower:
Девочки, повторюсь еще раз, как ваши детки сингуляр переносят?:support:
Девочки, повторюсь еще раз, как ваши детки сингуляр переносят?:support:
Видимо, пока не очень популярное лекарство.
Тут пару стр. назад разговор был о Сингуляре - может тем мамочкам вопрос в личку задать. ;) (посты № 13981 и 14003 и ещё 13918)
Видимо, пока не очень популярное лекарство.
Тут пару стр. назад разговор был о Сингуляре - может тем мамочкам вопрос в личку задать. ;) (посты № 13981 и 14003 и ещё 13918)
Спасибо:flower: Получается на наших детях испытания проводят? Не нравится мне это, да и результат впечатляет:015:, буду завтра с пристрастием с доктором разговаривать. В побочных эффектах суицидальные наклонности:010: Такой ценой ребенка от аллергии лечить...Может лучше зиртек обычный...
И мне бы узнать побольше о Сингуляре, нам его назначили с 1 апререля принимать.
somebody
30.03.2010, 15:44
Девочки, простите, нет сил освоить весь топик.
У сына аллергический ринит, из соплей просто не вылазим. Были у 4х лоров, все бессильны нам помочь. Схема у всех примерно одинакова: кукушка, дома промывание солевыми растворами, диоксидин, альбуцид, полидекса, изофра, зиртек, эреус
Аллерголог говорит, что проблемы наших частых простуд в аллергическом рините. Назначила назонекс+эреус длителным курсом. На назонексе стало только хуже, дошло дело до системных антибиотиков.
Посоветуйте адекватного аллерголога. Лучше аллерголога-иммунолога. Что скажите про Аллергомед? Стоит соваться?
Спасибо:flower: Получается на наших детях испытания проводят? Не нравится мне это, да и результат впечатляет:015:, буду завтра с пристрастием с доктором разговаривать. В побочных эффектах суицидальные наклонности:010: Такой ценой ребенка от аллергии лечить...Может лучше зиртек обычный...
Согласна! По мне так лучше на гормонах остатся. Нам его ещё в январе хотели назначить, только его ещё в городе не было (4 мг). Не знаю переходить или нет.:005: побочки просто :010: -у меня и так ребёнок нервный и агресивный.
У сына аллергический ринит, из соплей просто не вылазим. Были у 4х лоров, все бессильны нам помочь. Схема у всех примерно одинакова: кукушка, дома промывание солевыми растворами, диоксидин, альбуцид, полидекса, изофра, зиртек, эреус
Аллерголог говорит, что проблемы наших частых простуд в аллергическом рините. Назначила назонекс+эреус длителным курсом. На назонексе стало только хуже, дошло дело до системных антибиотиков.
Посоветуйте адекватного аллерголога. Лучше аллерголога-иммунолога. Что скажите про Аллергомед? Стоит соваться?
Про ринит не подскажу. А про Аллергомед: моё имхо, схема лечения у всех врачей (из районной поликлинники или платного цента) одна и таже, нового ещё ничего не придумали :( .
идиотский ник
30.03.2010, 16:16
жесть.
про поведение детей после беродуала я уже начиталась.
теперь вот и про сингуляр...
Устричка
30.03.2010, 17:44
Девушки, а прыгание на батуте может дать приступ????
mamaDina
30.03.2010, 18:25
Где-то здесь было про батут и приступ...
В принципе это же физ.нагрузка, если у вас наблюдается такая связь, то почему нет?
Kukochka
30.03.2010, 22:17
Девушки и я к Вам за советом! Два месяца как ушли с пульмикорта. И вот похоже началось. Две недели ринит, затем редкие подкашливания, а теперь кашляет сразу после пробуждения и при физической нагрузке. Остались дома, в сад не пошли. На приеме педиатр сказала, что свистов нет, горло спокойное... Неужели это начало? Почему? На что? У меня из провоцирующих факторов только - возможное цветение вербы/ивы (или как этот кустарник -дерево называется)? У кого нибудь было такое? Что предпринимать. Пульмонолог только через два дня... Что то взгрустнулось:( Впрочем, пульмонолог предполагала возврат весной к гормону (хотя от ринита нас тоже гормональный тафен спасает сейчас, т.е. полносью от гормональной терапии мы не ушли) из-за сильшнейшего поллиноза. Но я никак не думала,что так рано, вроде и не цвело еще ничего...кроме ивы
Выговорилась... спасибо!
mamaDina
30.03.2010, 22:29
Вот и мы уже неделю кхе-кхе...
Так хотелось подольше без кашля походить... Тоже на вербу грешу.
Kukochka
30.03.2010, 22:31
эх...а я думала,что не пдтвердятся мои сомнения относительно вербы:( спасибо за ответ!
goncharator
30.03.2010, 23:09
У нас тоже на вербу, года два назад наша бабушка на Вербное Воскресение веточки с вербой домой принесла, такое началось:001:
Мы пьем сингуляр уже 29-ый день ))) Никаких побочек не заметила )) Мы и без него слишком активные ))) А про мысли о суициде, так нам только 5 лет, он и не знает, что это такое. Хорошее настроение, по крайней мере, не меняется )))
Сын грызет таблетку, но говорит, что невкусная.
Золнышко
30.03.2010, 23:16
Нам помогает гомеопатия, лампа "Солнышко" и Насобек. Все Вами перечисленное мы на себе тоже испробовали, но результата не было, к сожалению.
Capricorn
31.03.2010, 02:37
Вот и мы уже неделю кхе-кхе...
Так хотелось подольше без кашля походить... Тоже на вербу грешу.
Чёрт, может и у нас оно :(
Дочка утром закашляла. Я удивилась, вроде всё как обычно, дозу не снижали, ничего нового не ели... Зацвело, значит :(
nikitenok
31.03.2010, 03:12
У нас при обследовании в ДГБ2 никаких реакций на цветение не выявлено, но приступ стеноза был - и после этого до сих пор ночной кашель.....и на нагрузку. Температура не повышалась, насморка нет...Так что отчего стеноз и кашель - мне не известно.....
Нам его назначали в 1,5 года. Врач сказала не верить тому что пишут в инструкциях...Его вроде надо отменять постепенно, а если идет ухудшение, то опять возобновлять...И во время ОРЗ и разных ситуациях, типа переездов и поездок, снова начинать дышать..
:flower:
somebody
31.03.2010, 19:43
Нам помогает гомеопатия, лампа "Солнышко" и Насобек. Все Вами перечисленное мы на себе тоже испробовали, но результата не было, к сожалению.
А у кого из гомеопатов лечитесь? Мы год у одного, почти 1,5 года у другого, начинаю уже не верить в гомеопатию...
"Солнышко" это синяя лампа или кварц?
Про ринит не подскажу. А про Аллергомед: моё имхо, схема лечения у всех врачей (из районной поликлинники или платного цента) одна и таже, нового ещё ничего не придумали :( .
+10000
мы были уже в Раухфуса, Аллергомеде, на Чайковского. Везде одно и то же, проще идти по направлению-хоть бесплатно (ИМХО). Только в Аллергомеде еще добавят доп.врачей: гомеопатов, остеопатов и т.д.,не отменяя и не сокращая обычную схему лечения. Хотя говорят,что гомеопатия "не работает" вместе с гормонами,антигистаминными и т.д. У нас пока 2 абсолютно разных мнения на счет состояния и лечения: гомеопат и аллергологи, и пересекаться им крайне трудно:065:,только в период ОБ.
На счет ринита - у нас вроде не критично,но аллергологи назначают Назонекс,если что полегче не поможет.
так это физ.нагрузка и пыль. конечно,могут.
Девочки, вот что значит не зарекайся.... Всем аллергологам твердила, что за наши 5 лет у нас ни разу не было диатеза и дерматита, все в кашель уходило... И тут пожалуйста - на лице прыщички высыпали: на подбородке и внизу щеки.... Сегодня были у врача - говорит, дерматит. Назначила крем элидел или крем лакричный. Посмотрела по ценам, первый за тысячу, второй около 100 руб. А чем вы мажете? Пока только на лице у нас чуть-чуть.....
Кому интересно, гастроэнтеролог нам от лямблий назначил галстену, метронидазол и примадофилус. Что-то новенькое )))
mama_anja
01.04.2010, 02:11
Девочки, вот что значит не зарекайся.... Всем аллергологам твердила, что за наши 5 лет у нас ни разу не было диатеза и дерматита, все в кашель уходило... И тут пожалуйста - на лице прыщички высыпали: на подбородке и внизу щеки.... Сегодня были у врача - говорит, дерматит. Назначила крем элидел или крем лакричный. Посмотрела по ценам, первый за тысячу, второй около 100 руб. А чем вы мажете? Пока только на лице у нас чуть-чуть.....
Кому интересно, гастроэнтеролог нам от лямблий назначил галстену, метронидазол и примадофилус. Что-то новенькое )))
А может это просто раздражение от маски ингалятора? Я мазала все на коже бепантеном или пантодермом и давала фенистил, если сильно обсыпало, внутрь зоостерин или смекту, ну и диета...Элидел вроде гормональный крем, что ж так сразу его..
Метронидазол это равно трихопол, мне его в свое время даже от ангины назначали и стоматолог при пульпите, так что им все лечат, но тошнило от него помню жутко. Хотя я лекарства все легко переношу.....Так что галстена, наверное чтоб печень окончательно не вывалилась...
эти нам частенько назначали - это чисто поддержка, метронидазол не помню, может тоже пили
EgoshinaMama
01.04.2010, 14:06
метронидозолом лечат, но он жутко ядовитый((, лучше макмирор, имхо
zwetoshcek
01.04.2010, 15:42
Делала сегодня себе прививку Гепатит В и врач спрашивать про корь, делала, есть ли астма, аллергия. Говорю нет, а вот у ребенка есть. Короче, сказала, что если б это был ее ребенок, она бы написала отказ от прививки и в принципе ее не делала.А вы делали прививку от кори?
метронидозолом лечат, но он жутко ядовитый((, лучше макмирор, имхо
Про макмирор специально уточнила, говорит, что он не очень эффективен.
У нас еще проблема - у одного ребенка из двойни анализ положительный, у другого - 3 раза отрицательный.... Но симптомы похожие (синяки под глазами, часто болеющий, то понос, то рвота). Врач говорит лечить второго по своему усмотрению....Они же постоянно вместе, в один горшок писают, в саду им постоянно одежду путают и т.п. А я вот даже не знаю. Травить лекарствами просто так не хочется.... У кого-нибудь так было? Что делать со вторым ребенком?
mama_anja
01.04.2010, 16:34
Делала сегодня себе прививку Гепатит В и врач спрашивать про корь, делала, есть ли астма, аллергия. Говорю нет, а вот у ребенка есть. Короче, сказала, что если б это был ее ребенок, она бы написала отказ от прививки и в принципе ее не делала.А вы делали прививку от кори?
Делала в годик корь, краснуха и паротит...вроде все прошло нормально. Но я делала ребенку приорикс - типа лучше, т.к. там убитая вакцина. А нам живые невролог не разрешала. А себе буквально месяц назад делала дифтеоию и корь, даже не спрашивали не про что - только не болела ли в течении месяца и не беременная ли, ито что в течении трех месяцев беременеть нельзя...
mamaDina
01.04.2010, 19:31
Про макмирор специально уточнила, говорит, что он не очень эффективен.
У нас еще проблема - у одного ребенка из двойни анализ положительный, у другого - 3 раза отрицательный.... Но симптомы похожие (синяки под глазами, часто болеющий, то понос, то рвота). Врач говорит лечить второго по своему усмотрению....Они же постоянно вместе, в один горшок писают, в саду им постоянно одежду путают и т.п. А я вот даже не знаю. Травить лекарствами просто так не хочется.... У кого-нибудь так было? Что делать со вторым ребенком?
Нам в свое время Думовой было сказано - либо НЕ лечить, либо лечить, но тогда ВСЕХ членов семьи. Иначе просто бессмысленно.
Я не лечила...
Девочки,я плохая и безответственная мать,но мы подышали пульмикортом 2 недели и я постепенно сняла дочу с него......сама...не посоветовавшись с врачом........а теперь мучаюсь.
Лисенокъ
02.04.2010, 10:06
Девочки,я плохая и безответственная мать,но мы подышали пульмикортом 2 недели и я постепенно сняла дочу с него......сама...не посоветовавшись с врачом........а теперь мучаюсь.
Мария не плохая, просто вы не хотели держать ребенка на лекарствах, мы все так хоть раз но делали. Я вот ребенку тайлед не давала, получила нагоняй, но как только ему становиться хуже, то я сразу говоря: это я виновата :(
так что мы всегда будем себя чувствовать виноватыми :( поговорите с врачом, пусть он вам объяснит что и почему, можете сходить еще к одному врачу
EgoshinaMama
02.04.2010, 10:39
Девочки, у нас фигня какая-то(((( один глаз покраснел и опух((( я так поняла, что это аллергия на что-то? или, может, и не аллергия? куда бежать? четверть супрастина вчера дала, не помогло. какие капли в глаза есть противоаллергические?
Светлая История
02.04.2010, 10:41
Ой, какая замечательная стала линеечка у нашего топикстартера :)
:flower::flower::flower:
Светлая История
02.04.2010, 10:42
Девочки, у нас фигня какая-то(((( один глаз покраснел и опух((( я так поняла, что это аллергия на что-то? или, может, и не аллергия? куда бежать? четверть супрастина вчера дала, не помогло. какие капли в глаза есть противоаллергические?
Мы капаем аллергодил по назначению аллерголога. Краснота с глаз уходит быстро.
EgoshinaMama
02.04.2010, 11:27
Мы капаем аллергодил по назначению аллерголога. Краснота с глаз уходит быстро.
аллергодил с какого возраста?
у вас просто красные глаза или еще опухают?
Настеньк@
02.04.2010, 11:33
Попробуйте сначала Лакричный крем, а уж если не поможет купите Элидел:) . Если совсем чуть-чуть высыпало, то лакричный должен помочь. У моей младшей один разок высапало на каши , помог крем Мустела стелотопия, но он тоже около 1000.
А может это просто раздражение от маски ингалятора? Я мазала все на коже бепантеном или пантодермом и давала фенистил, если сильно обсыпало, внутрь зоостерин или смекту, ну и диета...Элидел вроде гормональный крем, что ж так сразу его..
Девушка, Элидел НЕ гормональный, прочтите инструкцию ;)
+1
:) :flower::flower::flower:
Светлая История
02.04.2010, 12:18
аллергодил с какого возраста?
у вас просто красные глаза или еще опухают?
Инструкцию выбросила. Посмотрите в инете. У нас глаза буквально наливаются кровью, смотреть больно, после аллергодила краснота спадает хорошо, насчет опухоли - не знаю.
Светлая История
02.04.2010, 12:39
Сегодня смотрела репортаж с Антоном Привольновым, изучали красители для яиц. Практически во всех есть какая-то дрянь, которая дико аллергична и противопоказана больным с БА. Нужно или тщательно выбирать (только пищевые красители) или луковой шелухой (что я и сделаю). Если краска попадет в трещину, где нарушена скорлупка при варке, то такое яйцо категрически нельзя есть (я всегда ела и дети :( ), откусишь с краской, выплюнешь и ешь. Вот нельзя совсем.
Шелухой, потом растительным маслом смазать - чудо, как хороши :)
я что-то в расстройстве,а точнее уже в растерянности... все аллергологи (уже с 4-мя общались, в 3-х центрах были) предлагают садиться на пульмикорт(( и есть знакомые,прошедшие через такие же проблемы,кот.говорят ни в коем случае не садиться на гормоны! ну и гомеопат пытается убедить в иных выходах. хочется без химии,но и запустить страшно!
узнала про стрельниковскую дыхательную гимнастику, нашла в инете. буду пробовать приучить к ней сына. кто-нибудь пробовал заниматься?
EgoshinaMama
02.04.2010, 14:48
Инструкцию выбросила. Посмотрите в инете. У нас глаза буквально наливаются кровью, смотреть больно, после аллергодила краснота спадает хорошо, насчет опухоли - не знаю.
спасибо. позвоню у врача спрошу.
EgoshinaMama
02.04.2010, 14:59
я что-то в расстройстве,а точнее уже в растерянности... все аллергологи (уже с 4-мя общались, в 3-х центрах были) предлагают садиться на пульмикорт(( и есть знакомые,прошедшие через такие же проблемы,кот.говорят ни в коем случае не садиться на гормоны! ну и гомеопат пытается убедить в иных выходах. хочется без химии,но и запустить страшно!
узнала про стрельниковскую дыхательную гимнастику, нашла в инете. буду пробовать приучить к ней сына. кто-нибудь пробовал заниматься?
так все врачи сейчас сажают на гормон, т.к. другого лечения нет((( точнее есть (кромогексал), но не очень эффективно(( я уже все уши нашему врачу прожжужала, что хочу скорее с гормона уйти, а она мне все трвердит, что это лечение, и его надо пройти, вы же даете антиб-к ребенку, когда необходимо, это тоже ведь химия((( тем более, что в легкие попадает только около 30% лекарства.
для себя решила, что пролечиться надо, но сидеть на гормонах все жизнь надеюсь не придется (ттт)
я покупала книжечку с гимнастикой Стрельниковой, почитала и поняла, что ребенку тяжело будет ее осилить, мал еще(( мы задерживаем дыхание по Бутейко)
Я тоже считаю, что если гормон курсом под контролем, то почему бы и нет. Конечно, ничего хорошего, но если для лечения необходимо... Это же не на всю жизнь, потом сойдете постепенно. Конечно, если гомеопатией можно снять, то обязательно нужно пробовать.
+1
:) :flower::flower::flower:
:008::008::008:
А я вчера по Культуре смотрела передачу "Черные дыры. Белые пятна" там, кроме всего прочего, рассказывали про Российские разработки в вакцинации, наши оказывается тоже занимаются вакциной от аллергии, хвалились что удачно, что она уже готова, прошла испытание и сейчас проходит регистрацию (ну как то так), а еще хвалились, она будет очень эффективна, и будет работать и как лекарство. Ой ну как же хочется в это верить.:0066:
Nebylica
02.04.2010, 16:19
jas!!!
МЫ РАДЫ !
EgoshinaMama
02.04.2010, 18:42
jas!!!
МЫ РАДЫ !
+1000000:)
Юля, просто здорово! Радуюсь, как будто сама в ожидании )))
jas!!!
МЫ РАДЫ !
+1000000:)
Юля, просто здорово! Радуюсь, как будто сама в ожидании )))
Спасибо девочки!!!:flower:
Ой, Юля :love:
какие же вы молодцы!!!!!
Ой, Юля :love:
какие же вы молодцы!!!!!
:046: не знаю-не знаю
я без работы, у мужа шишь да маленько, так что.........:073:
У мелкого третий день жутко чешутся и слезятся глаза + чихает и сопливит. И, свин этакий, категорически отказывается лечиться. Так что я как раз обдумываю идею с сингуляром, беклазоном он и так дышит, раз не хочет ничего капать - отменить беклазон и перевести на сингуляр, чтобы одним махом все проблемы решить.
Наши российские лямблии абсолютно устойчивы к метронидазолу, благодарч тому, что его годами назначали в низких дозах. Берет их немозол, лучше пить одновременно с желчегонными + белковая диета. ВСЮ СЕМЬЮ ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО, они непосредственно от человека к человеку не передаются.
Юля, :flower: :support:
ВАХ! Моё почтение и наилучшие пожелания! ;)
:support:
бусирина
03.04.2010, 01:08
Мамачки,кто-нибудь довал деткам Эриус,прописали курс 3 мес,т.к. кашель с мокротой периодически в теч.дня, а теперь еще и пчих и сопли.........
Мамачки,кто-нибудь довал деткам Эриус,прописали курс 3 мес,т.к. кашель с мокротой периодически в теч.дня, а теперь еще и пчих и сопли.........
Ой, нам очень давно назначали....видимого эффекта я от него так и не видела.
идиотский ник
03.04.2010, 03:16
я так постоянно делаю. Орлов назначает курас на неделю, а я через 3 дня, при условии видимых улучшений, снимаю ребенка с инголяций. Т.ч. разговорчики про плохую мать отставить.
идиотский ник
03.04.2010, 03:18
jas!!!
МЫ РАДЫ !
как здорово:support:
я так постоянно делаю. Орлов назначает курас на неделю, а я через 3 дня, при условии видимых улучшений, снимаю ребенка с инголяций. Т.ч. разговорчики про плохую мать отставить.
Девочки с гормонами так нельзя баловаться, нужно очень осторожно, это может рикошетом сработать и снимать с гормона очень постепенно:ded: и только если нет усиления кашля на отмену. Меня аж 2 врача маститых в этом усиленно убеждали, т.к. я сама имела такую слабость, в т.ч. Светлана Валерьевна.
Chouette
03.04.2010, 17:18
Девочки, нужен совет коллективного разума!
Ребенок перенес ОРВИ с кашлем, сейчас все устаканилось, но кашель остался. На улице, само собой, усиливается, видимо, из-за полетевшей пыли. Сейчас каждые 5-10 минут сухое поверхностное подкашливание, говорит, что никак не выкашлять ему.
Еще при ОРВИ начали ингалироваться с амбробене и беродуалом. Раньше это хорошо помогало, а сейчас - что слону дробина. Даже после ингаляции никаких изменений, будто вообще не делали. Самое интересное, что показатели пикфлуометра никуда не падают, выдыхает столько же, сколько всегда. Только этот факт останавливает меня от валяющегося в холодильнике пульмикорта, гормон все-таки..... Но кашель-то постоянно! Пульмонолог будет только в понедельник, на Земледельческую ехать не очень хочу. Прям в растерянности я.... Это я - мать ехидна и надо срочно пульмикорт или наоборот, зря панику навожу?
mamaDina
03.04.2010, 20:20
Девочки с гормонами так нельзя баловаться, нужно очень осторожно, это может рикошетом сработать и снимать с гормона очень постепенно и только если нет усиления кашля на отмену. Меня аж 2 врача маститых в этом усиленно убеждали, т.к. я сама имела такую слабость, в т.ч. Светлана Валерьевна.
Дык, я думаю постепенно это и делается... Не до баловства уж тут...:008:
mamaDina
03.04.2010, 20:25
У мелкого третий день жутко чешутся и слезятся глаза + чихает и сопливит. И, свин этакий, категорически отказывается лечиться. Так что я как раз обдумываю идею с сингуляром, беклазоном он и так дышит, раз не хочет ничего капать - отменить беклазон и перевести на сингуляр, чтобы одним махом все проблемы решить.
У меня вот руки так и чешутся на этот сингуляр, буду пытать СВ.
А он с пульмикортом в паре пойдет? Это как антигистаминное или противовоспалительное, из инстр. поняла только про блокировку лейкотриеновых рецепторов... Чувствую, надо усилять базис, а то эти кхе-кхе до добра не доведут...
К а ш т а н ч и К
03.04.2010, 21:09
Девочки, мне вот поставили астму месяц назад...тему нашла только эту ...так сказать детскую, но читаю всё равно, ведь и мамы- астматики здесь тоже есть:008:....мне назначили приём симбикорта и сингуляра......практически сразу снала нормальным человеком:080:......у сингуряла в аннотации применяется при аллергическом рините...он у меня тоже присутствует.....много лет на каплях...потому как нос заложен...так вот через неделю нос стал дышать самостоятельно:080:
Здравствуйте . Мы теперь к сожалению тоже на пути в ваш список.Лечились в районном аллергоцентре. Был обструктивный бронхит(только что пролечились, в пятницу выписались),в анамнезе атопический дерматит, врач астму пока не ставит, сказала что какая разница когда я ее поставлю, все равно лечить надо, сдали кровь на аллергены-оказазалось курица, яйца +++,сыр+, на одни клещи +, на другие ++, на кошку+, на морскую хрю++,Общий иммуноглабулин е 539,лямблии 1,3. скрытой инфекции не выявлено к сожалению больше особо на на что не сдавали, теперь конечно жалею, надо было по полной проверить.Нам назначили Тайлед минт(но подруги у кого детки астматики его не советуют),вобщем пока не купила пьем эриспал,сказали пролечить лямблии, Сегодня в Аллергодоме купила подушку, одеяло, спрей от клещей для кресла,средство для пола,книги по аллергии, спейсер, тренажор для дыхания- вобщем со страху готова была скупить весь магазин. И вот теперь к чему я все пишу:Уважаемые труженики борьбы с аллергией и астмой проясните мне закипающие мозги что действительно необходимо делать,иметь дома, какую литературу штудировать, у меня дети спят на креслах и в одной комнате-менять ли кресла на кровати. Еще мне понравился пылесос водяной-нужен или необязательно, очиститель воздуха ,соляную лампу ? Может аллерголога посетить другого?Вобщем буду ждать и благодарна за любой совет.
что действительно необходимо делать,иметь дома, какую литературу штудировать, у меня дети спят на креслах и в одной комнате-менять ли кресла на кровати. Еще мне понравился пылесос водяной-нужен или необязательно, очиститель воздуха ,соляную лампу ? Может аллерголога посетить другого?Вобщем буду ждать и благодарна за любой совет.
А смысл менять кресла на кровати? Обрабатывайте их периодически противоклещевым спреем и все. А если нет явной реакции - и так живите спокойно. Одеяло и подушка - из синтетических материалов и стирать периодически. Моей этого достаточно. Пылесоса с водным фильтром у нас нет, в дочкиной комнате я не пылесошу никогда, мою там пол, а в нашей комнате - ковролин, пылесосим, когда ее нет дома.
Очистителя воздуха и соляной лампы у нас тоже нет. Хотя это штуки полезные. К лету, наверное, куплю очиститель - потому что в прошлом году, когда летел тополиный пух, это ужас ужасный, что с дочкой творилось :(
Не паникуйте! Жили же Вы как-то до этого...
У меня вот руки так и чешутся на этот сингуляр, буду пытать СВ.
А он с пульмикортом в паре пойдет? Это как антигистаминное или противовоспалительное, из инстр. поняла только про блокировку лейкотриеновых рецепторов... Чувствую, надо усилять базис, а то эти кхе-кхе до добра не доведут...
Мы дышим пульмикортом + сингуляр, правда результата особого нет:( Кашлять стал меньше, но все равно давольно много и как побегает сразу закашливается...
И вот теперь к чему я все пишу:Уважаемые труженики борьбы с аллергией и астмой проясните мне закипающие мозги что действительно необходимо делать,иметь дома, какую литературу штудировать, у меня дети спят на креслах и в одной комнате-менять ли кресла на кровати. Еще мне понравился пылесос водяной-нужен или необязательно, очиститель воздуха ,соляную лампу ? Может аллерголога посетить другого?Вобщем буду ждать и благодарна за любой совет.
аллергологи все говорят одно и то же,вряд ли услышите что-то новое.
обрабатывать от клещей лучше всю мебель по возможности,а не только спальное место. у нас по-началу был явный эффект от Милбиола! кашель исчезал после обработки! сейчас уже такой связи не вижу,не понимаю на что реагирует.
пылесос поменяли на Дайсон за 20 тыс....не жалею,могу теперь пылесосить при ребенке и сама не чихаю,пылью не пахнет. Водные в магазине нам не особо рекомендовали,сказали,что мелкую пыль все равно выдувает обратно.
очистители,увлажнители итак не помешают. мы сейчас используем только ночью. фанатизм прошел:).
если нужен Тайлед - пишите в личку,нам не понадобился,продам дешевле.
Nebylica
05.04.2010, 16:41
Девочки, нужен совет коллективного разума!
Ребенок перенес ОРВИ с кашлем, сейчас все устаканилось, но кашель остался. На улице, само собой, усиливается, видимо, из-за полетевшей пыли. Сейчас каждые 5-10 минут сухое поверхностное подкашливание, говорит, что никак не выкашлять ему.
Еще при ОРВИ начали ингалироваться с амбробене и беродуалом. Раньше это хорошо помогало, а сейчас - что слону дробина. Даже после ингаляции никаких изменений, будто вообще не делали. Самое интересное, что показатели пикфлуометра никуда не падают, выдыхает столько же, сколько всегда. Только этот факт останавливает меня от валяющегося в холодильнике пульмикорта, гормон все-таки..... Но кашель-то постоянно! Пульмонолог будет только в понедельник, на Земледельческую ехать не очень хочу. Прям в растерянности я.... Это я - мать ехидна и надо срочно пульмикорт или наоборот, зря панику навожу?
Ну что вы, были у пульмонолога?
пылесос поменяли на Дайсон за 20 тыс....не жалею,могу теперь пылесосить при ребенке и сама не чихаю,пылью не пахнет. Водные в магазине нам не особо рекомендовали,сказали,что мелкую пыль все равно выдувает обратно.
А чем этот Дайсон хорош, он не водный?
Юля-Jas - поздравляю!
ура-ура-ура!
Ну вот похоже мы и дождались ВЕСНЫ! Дитё покашливает целый день.
Девочки, а что сейчас цветёт? Только верба? Тут вначале топа кто-то выкладывал ссылку на схему пыления в СПБ и ЛО- никто не запомнил?
А чем этот Дайсон хорош, он не водный?
нет, там "циклон" и HЕРА фильтр. объяснить научно не смогу,но пыль удерживается в контейнере. периодически надо просто вытряхивать и раз в полгода промывать фильтр,не нужно ничего дополнительного докупать. еще,говорят,Кёрхер хорошие.
Лисенокъ
05.04.2010, 22:23
нам тоже его рекомендовали, думаю купим.
Ну вот похоже мы и дождались ВЕСНЫ! Дитё покашливает целый день.
Девочки, а что сейчас цветёт? Только верба? Тут вначале топа кто-то выкладывал ссылку на схему пыления в СПБ и ЛО- никто не запомнил?
Вот ссылочка хорошая - Пыльцевой мониторинг по городам России http://www.allergology.ru/monitoring.aspx
как здорово:support:
Юля-Jas - поздравляю!
ура-ура-ура!
Девочки, спасибо:flower:
Девочки, спасибо:flower:
Стесняюсь спросить, а откуда вы знаете на таком сроке пол?:009:
Ну вот, ольха и орешник. Ольха - это наше.
Глаза - кошмар, как у вампира.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.