Вход

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

nikitenok
09.02.2010, 23:10
Мы были у многих разных аллергологов, только одна из всех предложила перейти на флексотид. Из тех же соображений. Нам тоже три года. Задумалась бы о переходе, если бы порекомендовал не один врач.

Нам ДГБ 2 в официальном заключении указали, что вне обостроения базовая терапия фликсотидом (2 дозы утром, 1 вечером), мы применям через спейсер. Сыну 3,5 г.

nikitenok
09.02.2010, 23:15
В КДЦ действительно высокие цены.
На бесплатный прием по направлению запись ого-го.
Я бы попробовала в своей пол-ке к аллергологу (без предварит. записи, просто подошла в часы приема).
Если в своей пол-ке нет, то в другой детской пол-ке, можно тоже за деньги, это будет точно дешевле (рублей300 примерно).
Либо просто берете направление к аллергологу в своей пол-ке (куда вас направляют?) в соседнюю пол-ку и просто подошла туда в часы приема (можно с шоколадкой без ребя)

Н-да...Где бы такое найти...В 44 п-ке Центр.р-на, где мы наблюдались, ОФИЦИАЛЬНО запрещен платный приём. К аллергологу Разумовской просто так, без записи,не зайти - даже если стоишь у нее на учете. А без направления она точно даже разговаривать не будет, и без регистрационного талона. Мы сейчас переехали в другой район, в п-ке 10 Калининского района, к которой мы прикреплены, аллерголога нет. Талонов в аллергологу (в другой п-ке или в аллергоцентр) тоже нет. Даже при наличии у ребенка БА средней степени тяжести. Взяли направление к аллергологу в 44 п-ку, где мы раньше и наблюдались.

goncharator
09.02.2010, 23:23
Спасибо за ответ про Флексотид. мы 2 недели оказывается его неправильно вставляли. скажите, а вообще поянтно, когда он заканчивается?

кто спрашивал про Флексотид и спейсер, ребенку 3 года. Отвечаю у нас та же ситуация. уже почти месяц на флексотиде. очень удобно через спейсер и быстро. ребенка не надо уговаривать.ну мы на всякий случай вдыхаем раз по 8, хотя докор говорил, что трех достаточно

Начало и конец баллона записываю в тетрадке в которой результаты пикфлуометрии отмечаю, нам 6, раньше на календаре отмечала . Мы до сих пор раз по 8 вдыхаем , для надежности:073:

nikitenok
09.02.2010, 23:23
Спасибо за ответ про Флексотид. мы 2 недели оказывается его неправильно вставляли. скажите, а вообще поянтно, когда он заканчивается?

кто спрашивал про Флексотид и спейсер, ребенку 3 года. Отвечаю у нас та же ситуация. уже почти месяц на флексотиде. очень удобно через спейсер и быстро. ребенка не надо уговаривать.ну мы на всякий случай вдыхаем раз по 8, хотя докор говорил, что трех достаточно

Пишите на упаковке дату начала приёма, и расчитывайте сколько дней его применять. Пример: у нас 3 дозы в день - значит балоничик на 60 доз хватает на 20 дней. Пишу дату окончания.
Типа: 01.02 - 20.02

Золнышко
09.02.2010, 23:41
Педиатр сказала, что мы вам чуть ли не отлет сорвем.. чего-то не дадим "прививочное", раз у вас манту не сделано. Я вышла от неё и задумалась.. нужна ли прививочная выписка для нахождения (2 месяца) в другой стране? кто её и на каком этапе может попросить?!. А выписки из карты брать? Не привведи... придется с врачами столкнуться.. взять наверное лучше

Да-да, она за вами в аэропорт приедет с плакатом "Не выпускйте - они без манту". :046:
Единственное место, где могут что-нибудь попросить - это консульство/посольство при оформлении визы. Найдите их сайт и посмотрите, какие документы нужны.
Напишите отказ, если считаете, что Манту может навредить Вашему ребенку, и педиатр стразу успокоится.

Tanilya
10.02.2010, 00:10
Никому не нужен Тайлед Минт (закрытый)?!?!?!? Жалко ведь,пропадет,а столько стоит... продам дешевле,чем в аптеке!

Rinka
10.02.2010, 00:12
Педиатр сказала, что мы вам чуть ли не отлет сорвем.. чего-то не дадим "прививочное", раз у вас манту не сделано. Я вышла от неё и задумалась.. нужна ли прививочная выписка для нахождения (2 месяца) в другой стране? кто её и на каком этапе может попросить?!. А выписки из карты брать? Не привведи... придется с врачами столкнуться.. взять наверное лучше

Ерунда какая-то... может, она имела в виду, что для оформлении страховки медицинской Вам понадобится мед. карта... но зачем?
а с баллончиком я уже летала несчетное количество раз, никого ни разу он не заинтересовал, он у меня всегда в сумке.

ASHA
10.02.2010, 00:40
В КДЦ действительно высокие цены.
На бесплатный прием по направлению запись ого-го.
Я бы попробовала в своей пол-ке к аллергологу (без предварит. записи, просто подошла в часы приема).
Если в своей пол-ке нет, то в другой детской пол-ке, можно тоже за деньги, это будет точно дешевле (рублей300 примерно).
Либо просто берете направление к аллергологу в своей пол-ке (куда вас направляют?) в соседнюю пол-ку и просто подошла туда в часы приема (можно с шоколадкой без ребя)

Спасибо за отклики, НО нет у нас в районе ни в одной поликлинике аллерголога. Направления есть, НО запись в центры только на март, а в саду велели до марта карту закрыть. Может действительно в другом районе с шоколадкой попробовать... правда с трудом верится, что шоколадкой обойтись можно...
Еще раз спосибо всем откликнувшимся :flower::flower::flower:

mama_anja
10.02.2010, 00:52
Спасибо за отклики, НО нет у нас в районе ни в одной поликлинике аллерголога. Направления есть, НО запись в центры только на март, а в саду велели до марта карту закрыть. Может действительно в другом районе с шоколадкой попробовать... правда с трудом верится, что шоколадкой обойтись можно...
Еще раз спосибо всем откликнувшимся :flower::flower::flower:

У нас в поликлинике есть стенд ( да и в каждой думаю тоже), где прописано сколько стоит прием врача-специалиста, что-то около 500 рублей вроде. Думаю, что примут без проблем... И потом, в мед. карте вроде не требуется аллерголог. Мне она только справку на диет питание выдавала. Там в карте даже графы для аллерголога нет.

Tanilya
10.02.2010, 01:26
Девочки, у меня тут назрели бытовые вопросы, с учетом нашего диагноза:
1. какой зубной пастой ребенок чистит зубы?
2.чем моете посуду?
3.чем моете ванну?
1.Рокс (только перешли вместе на нее,а тут пишут,что испортилась...)
Сплат ребенку не понравился, почти не пенится.
2.посудомойка, LV финский (здесь покупала,но он вообще без запаха и моет хорошо!), Фэйри фин.-для особо жирного
3.обыч.ср-ва, если перед мытьем ребенка - дет.мылом
Пол перестала мыть с Доместосом...

OlgaSHa
10.02.2010, 12:04
а что значит не настоящая? Астма либо есть, либо нет - хроническое воспаление бронхов. У меня вон тоже прошло еще года в 3-4, но не факт, что лет эдак в 40-50 всплывет наружу. Да и ребенку вон досталось.
Астма бывает не только аллергическая (атопическая), есть еще неимммунная астма (паторецепторная), связанная с повышенной реакцией бронхов на внешние раздражители. Этот компонент, бывает, возникает на фоне воспаления при атопической астме, но бывает и в чистом виде. Есть т.н. младенческая астма (нерусский термин), по-нашему - вирусиндуцированная. Когда бронхи маленького ребенка излишне чувствительны к вирусному воспалению и реагируют сильным отеком и бронхоспазмом. Такие дети перерастают свою астму, раньше считалось к школе, сейчас пишут о 10-11 годах.
Мы были в НИИДИ на отделение нейроинфекций в 2006 году. Там лучшие врачи из всех, которых я видела за всю свою жизнь. И жизнью сына я обязана только им :flower:
В НИИДИ сменился коллектив, пришла другая команда.
Скажите, как у ваших деток (у кого школьники) со школьной физкультурой? .
На год освобождение дается через комиссию, за подписью зав. ДШО. И дают это освобождение они очень неохотно. Поэтому делаем так: если ребенку очень нужно освобождение от фир-ры, пишем, что рекомендованы занятия в специальной группе (вести её может только учитель физкультуры, дополнительно имеющий сертификат инструктора ЛФК), при её отсутствии в школе - замена на ЛФК в поликлинике. Плюс в карточке пишем направление к врачу ЛФК для подбора комплекса упражнений. Т.е. фактически ребенок в школе на физкультуру не ходит. Правда, тут бывает другая проблема - его заставляют сидеть в зале на низкой скамейке, в облаке пыли, выбиваемой из пола толпой одноклассников.
Моя старшая 2 года по месяцу была в Германии и в Швейцарии, никаких справок о привиках не требовалось, в Швейцарии была в молодежном лагере, я не помню, чтобы мы прививочный сертификат переводили и на него апостиль ставили.

dagi
10.02.2010, 14:41
1.Рокс (только перешли вместе на нее,а тут пишут,что испортилась...)
Сплат ребенку не понравился, почти не пенится.
2.посудомойка, LV финский (здесь покупала,но он вообще без запаха и моет хорошо!), Фэйри фин.-для особо жирного
3.обыч.ср-ва, если перед мытьем ребенка - дет.мылом
Пол перестала мыть с Доместосом...
А для мытья пола что подходит? В серии LV есть что-то? Я в магазине была, мне не попалось - только порошки для стирки. Я правда по фински не понимаю, может пропустила:)

Zulf
10.02.2010, 16:02
Для мытья посуды жидуий гель для детских принадлежностей "Мир детства" или средство для мытья бутылочек :) от 6 мес "Мир детства" и хоз. мыло. Порошок жидкий гель Био макс, ванну чищу содой.

Вопрос: Если у нас манту профилонина с октября месяца, делать не собиралась. Вчера врач в поликлинике напугала, что чего-то там нам не даст для вылета заграницу, мы у неё собственно ничего и не просили, только справку, что мы на учете состоим что б с баллончиками в самолет пустили. Неужели её не даст? (вроде обязана дать) или нужна прививочная выписка (поездка частная в гости)

А содой какой? Обычной химической?

Вы всё-таки решились ехать? Вроде как влажность вас не устраивала?

zhanet70
10.02.2010, 17:19
Астма бывает не только аллергическая (атопическая), есть еще неимммунная астма (паторецепторная), связанная с повышенной реакцией бронхов на внешние раздражители. Этот компонент, бывает, возникает на фоне воспаления при атопической астме, но бывает и в чистом виде. Есть т.н. младенческая астма (нерусский термин), по-нашему - вирусиндуцированная. Когда бронхи маленького ребенка излишне чувствительны к вирусному воспалению и реагируют сильным отеком и бронхоспазмом. Такие дети перерастают свою астму, раньше считалось к школе, сейчас пишут о 10-11 годах.

Теперь все понятно. Это скорее всего мой случай, потому что приступы начинались после ОРЗ или ОРВИ. Наверное, поэтому он так хорошо реагирует на гомеопатию и не болеет.

EgoshinaMama
10.02.2010, 19:45
Девочки, скажите, а летом кто-нибудь в Крым вывозил ребенка? Как астматику крымский сухой климат?

EgoshinaMama
10.02.2010, 19:47
LV финский (здесь покупала,но он вообще без запаха и моет хорошо.

а что там на бутылке написано?
надеюсь, в ближ.время поеду в финку, хотелось бы купить. но обычно там в магазах теряюсь, т.к. ничего в надписях не понимаю)

Светлая История
10.02.2010, 20:06
Девочки, скажите, а летом кто-нибудь в Крым вывозил ребенка? Как астматику крымский сухой климат?

НЕ вывозила, но читала, что это самый идеальный вариант. Крым для астматиков ОЧЕНЬ хорошо (из многих разных источников)

Tanchka
10.02.2010, 20:13
а что там на бутылке написано?
надеюсь, в ближ.время поеду в финку, хотелось бы купить. но обычно там в магазах теряюсь, т.к. ничего в надписях не понимаю)

Да вы зайдите в любой детский магазин типа Дети и в Максидоме его полно. Он в отличии от подаваемого здесь фэйри сделан в Финке и смысла не вижу его оттуда тащить.
А так я тоже пользуюсь и стиральным порошком и гелем для стирки и для мытья посуды LV. Еще оч хороший кондиционер для белья у них, он концентрированный и его очень на долго хватает. Там просто белая коробка и большими синими буквами написано LV, а для мытья посуды прозрачная бутылка тоже с такой надписью.
Нам просто когда атопический дерматит был аллерголог сказала детское им стирать.

Tanilya
10.02.2010, 20:55
А для мытья пола что подходит? В серии LV есть что-то? Я в магазине была, мне не попалось - только порошки для стирки. Я правда по фински не понимаю, может пропустила:)
не знаю... LV у меня только для посуды и стирки - супер! Пол мою водой или с дет.мылом. Без ребенка - с Доместосом,чтоб успел выветриться.
Да вы зайдите в любой детский магазин типа Дети и в Максидоме его полно. Он в отличии от подаваемого здесь фэйри сделан в Финке и смысла не вижу его оттуда тащить.
А так я тоже пользуюсь и стиральным порошком и гелем для стирки и для мытья посуды LV. Еще оч хороший кондиционер для белья у них, он концентрированный и его очень на долго хватает. Там просто белая коробка и большими синими буквами написано LV, а для мытья посуды прозрачная бутылка тоже с такой надписью.
Нам просто когда атопический дерматит был аллерголог сказала детское им стирать.
Я тоже в восторге от геля для стирки LV! Жалею,что раньше не пользовалась! Абсолютно без запаха, спец.для астматиков!
Для посуды - LV Astianpesuaine:), далее - совсем по-фински:). Стоит 100р.

Rinka
10.02.2010, 20:59

Мы ездили, несколько раз, на ЮБК. Моей хорошо там было.

EgoshinaMama
10.02.2010, 22:01

я вот для детской посуды до недавнего времени покупала гель по-моему Мир детства гипоаллергенный (кстати тогда у нас еще астмы не было, просто так, на всякий случай им мыла). Интересно, что лучше LV или наш детский гипоаллергенный?

EgoshinaMama
10.02.2010, 22:05
Мы ездили, несколько раз, на ЮБК. Моей хорошо там было.

а я хочу в район Евпатории, как там интересно будет?
с одной стороны, все говорят сухой климат нужен, а с другой стороны, когда у нас начинается отопительный сезон и в квартирах становится сухо, многие специально увлажнители покупают, чтобы воздух был более влажным. да и мы частенько минералкой дышим, чтобы увлажнить бронхи. Вот и не понятно, сухой нужен климат или все-таки влажный?:043:

EgoshinaMama
10.02.2010, 22:07
забыла еще спросить про дорогу. вы на самолете летали или на поезде? если на поезде, то как деть дорогу переносил, там же пыль жуткая?

dagi
10.02.2010, 22:30
а мы в крым на машине ездили:) пылищи нет, дешевле намного:)

Deniska
10.02.2010, 22:55
Мы два года ездили в Евпаторию на поезде. Дорогу нормально переносила, правда с ума сходила, но книжки и игры наше все, а также соседи по вагону. В Евпатории мы два раза жили в санаториях на берегу моря, ни приступов, ни кашля не было.

Zulf
10.02.2010, 23:12
.........с одной стороны, все говорят сухой климат нужен, а с другой стороны, когда у нас начинается отопительный сезон и в квартирах становится сухо, многие специально увлажнители покупают, чтобы воздух был более влажным. да и мы частенько минералкой дышим, чтобы увлажнить бронхи. Вот и не понятно, сухой нужен климат или все-таки влажный?:043:

Мои мысли читаете.
Те же вопросы возникают постоянно....

"lenusya"
10.02.2010, 23:15
А вы в каком санатории были? И в каком месяце лучше туда ехать? В этом году тоже собираемся , а определиться ни как не могу.

Deniska
11.02.2010, 00:29
Один раз были в ЕДКС МО Украины (Евпаторийский детский клинический санаторий Министерства обороны), второй раз были в "Орленке". У моей с питанием проблемы (привереда большая): по питанию нам обеим больше понравился "Орленок", по массажистам тоже, в ЕДКС есть очень хорошие массажисты, но к ним надо каким-то образом умудриться попасть. Поскольку у нас еще и аденоиды, то по ЛОРу лучше был ЕДКС, да и процедур там было побольше, чем в Орленке. Грязи в "Орленке" нам отказались назначать из-за возможного приступа на запах. Лично мне больше понравилась физиотерапия в ЕДКС. Оба санатория хороши, каждый по-своему.

Первый раз ездили в июне на весь месяц, второй раз - середина июня-середина июля на 28 дней.
Когда поехали в июне, купаться смогли только последние полторы недели, вода была в начале месяца градусов 16, для нас холодно. Второй раз купались почти сразу, но и в июне до нашего приезда было около 40 градусов в тени.

Если будете заказывать путевки, то лучше уже сейчас начать это делать, я в прошлом году только к концу марта сообразила, так мне удобных вариантов фирма не предложила практически.

jas
11.02.2010, 00:36
А я вот тут подумала..........не хочу больше на море............вообще :( два года ездили в Анапу - приступы..........в этом году поехали на Азовское (Украина) и что.........свисты получили, Сашка приехал с гайморитом в результате, а мелкий с гнойным отитом, разгребаем до сих пор............Что-то нам море во вред, а не на пользу :( Понятно, что идеально куда-нибудь на мягкий курорт, типа Италии, Черногории. Но денег на это не будет никогда.

Если до этого года я еще рвалась на море, то теперь у меня стойкое неприятие его :( Неужели только мне так "везет" :005:

Deniska
11.02.2010, 00:42
Неужели только мне так "везет" :005:

Юля, не только Вам. Мы в том году уезжали из Евпатории, когда было очень жарко, ехали в купе с открытым окном. Моя девушка через два после приезда выдала лимфоденит такой, что мне смотреть страшно было: под ухом опухло все с жуткой силой, потом ЛОР еще сомневался нет ли у нее воспаления слюнных желез. Поэтому наше лечение прошлогоднее нам на пользу не пошло, мы в этом году болеем чаще, чем в прошлом.

jas
11.02.2010, 00:48
Юля, не только Вам. Мы в том году уезжали из Евпатории, когда было очень жарко, ехали в купе с открытым окном. Моя девушка через два после приезда выдала лимфоденит такой, что мне смотреть страшно было: под ухом опухло все с жуткой силой, потом ЛОР еще сомневался нет ли у нее воспаления слюнных желез. Поэтому наше лечение прошлогоднее нам на пользу не пошло, мы в этом году болеем чаще, чем в прошлом.

Мы в Евпатории были в Сашкины 3 и 4 года. Вроде и ничего, без свистов. Но и болели все равно много. И пользы в плане здоровья я особо не наблюдала......Хотя конечно здорово в море покупаться. Но может мне тоже уже надоедает. Я как-то в этом году вдруг поняла. Мне не в радость это все :( Старею наверно :))

Rinka
11.02.2010, 02:08
с одной стороны, все говорят сухой климат нужен, а с другой стороны, когда у нас начинается отопительный сезон и в квартирах становится сухо, многие специально увлажнители покупают, чтобы воздух был более влажным. да и мы частенько минералкой дышим, чтобы увлажнить бронхи. Вот и не понятно, сухой нужен климат или все-таки влажный?:043:

На ЮБК особый микроклимат. мне кажется, лучше именно туда. не зря же все чахоточные больные ехали именно на южный берег. Там нельзя сказать, что так сухо, как дома в отопительный сезон :) море же все таки... просто нет такой высокой влажности, как в Питере, жара гораздо легче переносится.

забыла еще спросить про дорогу. вы на самолете летали или на поезде? если на поезде, то как деть дорогу переносил, там же пыль жуткая?

На поезде. Пыль жуткая, да, но хоть моя на домашнюю пыль реагирует моментально - на поездную пыль не реагировала. Засвистела и закашляла только на поездное одеяло шерстяное. Пришлось брызгать сальбутамол и одеяло убирать. А подушку я свою возила. синтепоновую :))

Понятно, что идеально куда-нибудь на мягкий курорт, типа Италии, Черногории. Но денег на это не будет никогда.

Если до этого года я еще рвалась на море, то теперь у меня стойкое неприятие его :( Неужели только мне так "везет" :005:

Юль, это кажется. что заграничные моря - дорого. Наше море сравнимо с Испанией, например. Конечно, если ехать на своей машине, то будет, вероятно, немного выгоднее на наше море ехать. А если на поезде - то заграница дешевле обойдется. Италия дорогая сама по себе, а если в Испании заранее забронировать дешевые апартаменты и по акции купить дешевые билеты на самолет - то вовсе не дорого получается (не дороже, чем наш юг). Цены в супермаркетах у них не сильно от нас отличаются (дороже молочка и полуфабрикаты).

Tanilya
11.02.2010, 02:26
А я вот тут подумала..........не хочу больше на море............вообще :( два года ездили в Анапу - приступы..........в этом году поехали на Азовское (Украина) и что.........свисты получили, Сашка приехал с гайморитом в результате, а мелкий с гнойным отитом, разгребаем до сих пор............Что-то нам море во вред, а не на пользу :( Понятно, что идеально куда-нибудь на мягкий курорт, типа Италии, Черногории. Но денег на это не будет никогда.

У меня прошлым летом сын был впервые на море (в 4г). Были как раз сначала на Азовском (в Голубицкой),потом - в Анапе и рядом с ней. Он у меня там сильно простыл (темп.39,2,жуткое горло),ЛОР напугала,что все серьезно и надолго,нужны антибиотики,в море нельзя неделю... Я уже ждала обструкцию... Но как-то он довольно быстро оклимался (ттт),без антибиотиков. Правда,тогда на подстраховке был Зиртек, которым и кашель сразу снимала, сейчас у нас запрет на антигистаминные и 4 обструкции за послед.4 месяца:(

На поезде. Пыль жуткая, да, но хоть моя на домашнюю пыль реагирует моментально - на поездную пыль не реагировала. Засвистела и закашляла только на поездное одеяло шерстяное. Пришлось брызгать сальбутамол и одеяло убирать. А подушку я свою возила. синтепоновую :))

Юль, это кажется. что заграничные моря - дорого. Наше море сравнимо с Испанией, например. Конечно, если ехать на своей машине, то будет, вероятно, немного выгоднее на наше море ехать. А если на поезде - то заграница дешевле обойдется. Италия дорогая сама по себе, а если в Испании заранее забронировать дешевые апартаменты и по акции купить дешевые билеты на самолет - то вовсе не дорого получается (не дороже, чем наш юг). Цены в супермаркетах у них не сильно от нас отличаются (дороже молочка и полуфабрикаты).
+1. Убедилась,что наш юг обходится соооовсем не дешевле!!!!!

Мы тоже ездили со своей подушкой:).

Tanilya
11.02.2010, 02:37
Везде пишут,что в квартире нужна влажность 40-60% (для аллергиков в первую очередь!). Сейчас у нас такую даже увлажнитель не делает... Но! Я заметила,что в гостях,где явно не так следят за пылью,влажностью,нет очистителей воздуха и ничего не обработано от клещей, ребенок не кашляет и из носа не течет,а приходим домой в созданные мной условия...:010: и кашляет и вот насморк уже 3 недели.

jas
11.02.2010, 02:57
Везде пишут,что в квартире нужна влажность 40-60% (для аллергиков в первую очередь!). Сейчас у нас такую даже увлажнитель не делает... Но! Я заметила,что в гостях,где явно не так следят за пылью,влажностью,нет очистителей воздуха и ничего не обработано от клещей, ребенок не кашляет и из носа не течет,а приходим домой в созданные мной условия...:010: и кашляет и вот насморк уже 3 недели.

Не, 60%....это уже к плесени :(
Я вот путем опытным пришла к мнению, что желательно 40-45, максимум 50 *и то во время приступов*

"lenusya"
11.02.2010, 09:58
Я тоже это заметила . И перестала "бегать с тряпкой" и очиститель включаю только во время уборки.

umnovka
11.02.2010, 12:23

Так это известный факт:), почему то реакция именно на свою пыль, у меня у самой тоже самое. В гостях так не реагирую, хотя пыли там явно больше... Может какая-то накопительная и + психологический фактор еще никто не отменял:)

СиЛена
11.02.2010, 15:40
А мы сейчас в санатории Звездочка, мы там АСИТ делаем. Сделали уже половину, 20 уколов, надо еще 20. С понедельника засопливил, со вторника закашлял, думала все дальше делать не будут ( ну везде написано, что если простыл, то надо прекращать). Доктор местный, сказал, что щас мы его на антибиотиках быстренько выведем и дальше продолжим, я очень хочу до конца дело довести, но вопросов много. Может кто нибудь оказывался в такой ситуации?

Tanilya
11.02.2010, 20:00
Так это известный факт:), почему то реакция именно на свою пыль, у меня у самой тоже самое. В гостях так не реагирую, хотя пыли там явно больше... Может какая-то накопительная и + психологический фактор еще никто не отменял:)
вот-вот! бред...дома ребенку хуже...я уже с ума схожу,что еще выбросить,обработать:010: , квартиру поменять:) или забить и лечить изнутри.
аллерголог говорит,что мы несадиковские,а получается - наоборот,когда меняем обстановку,меньше кашлей всяких.

EgoshinaMama
11.02.2010, 21:03
а мы в крым на машине ездили:) пылищи нет, дешевле намного:)

сына укачивает в машине, поэтому этот вариант отпадает.

EgoshinaMama
11.02.2010, 21:06
Мы два года ездили в Евпаторию на поезде. Дорогу нормально переносила, правда с ума сходила, но книжки и игры наше все, а также соседи по вагону. В Евпатории мы два раза жили в санаториях на берегу моря, ни приступов, ни кашля не было.

а вы когда ехали, на лекарствах в тот момент не сидели?

EgoshinaMama
11.02.2010, 21:08

вообще, еще полезен горный воздух. но там, где у нас горы, как-то не спокойно везде:(, поэтому ехать страшновато

EgoshinaMama
11.02.2010, 21:11

это правда, но мне придется маму с сыном там оставлять, т.к. нмне на работу надо, а она у меня с иностранным языком вообще не дружит, поэтому боится одна оставаться((

jas
11.02.2010, 21:21
вообще, еще полезен горный воздух. но там, где у нас горы, как-то не спокойно везде:(, поэтому ехать страшновато
про это я тоже думала-читала лет 5 назад.........по результатам получалось 50/50 :))

А кому сейчас легко?
11.02.2010, 22:46
Ездили в этом году под Евпаторию ( с 1 по 21 июня), в Поповку- ребёнок был в спортивном лагере. Очень довольны, всё там было хорошо. Купались с 1-ого числа!

Светлая История
11.02.2010, 22:57
сына укачивает в машине, поэтому этот вариант отпадает.

Тем летом ездили на азовское море, от нас это 2000 км, ехали в два приема, но 1000 км просто в один присест. Сын в автокресле:001:, перевязанный ремнями безопасности - выдержал на ура.
Я и оба ребенка очень мучаемся от укачиваний, Авиа-море - это :091::091::091:. Ощущения - напрочь отбивает это состояние, едешь как огурчик. Сын как-то закапризничал и не выпил таблетку - вырвало через час, с ней всё ок.

EgoshinaMama
11.02.2010, 23:16
Тем летом ездили на азовское море, от нас это 2000 км, ехали в два приема, но 1000 км просто в один присест. Сын в автокресле:001:, перевязанный ремнями безопасности - выдержал на ура.
Я и оба ребенка очень мучаемся от укачиваний, Авиа-море - это :091::091::091:. Ощущения - напрочь отбивает это состояние, едешь как огурчик. Сын как-то закапризничал и не выпил таблетку - вырвало через час, с ней всё ок.

у нас просто совсем с этим грусно((( зимой еще хоть как-то можем передвигаться, а летом - мрак: тут же потеет, начинает тошнить, плачет - короче одно мучение. Пока до дачи (около часа ехать) доезжаем, несколько раз тошнит(((
авиа море пробовала давать в самолет - уж не знаю таблетка или обилие новых игрух(купленных заранее, чтобы отвлечь от взлета/посадки), но не вырвало ни разу.
а на машине даже пробовать не буду - сплошная нервотрепка получится

Tanilya
11.02.2010, 23:53
у нас просто совсем с этим грусно((( зимой еще хоть как-то можем передвигаться, а летом - мрак: тут же потеет, начинает тошнить, плачет - короче одно мучение. Пока до дачи (около часа ехать) доезжаем, несколько раз тошнит(((
авиа море пробовала давать в самолет - уж не знаю таблетка или обилие новых игрух(купленных заранее, чтобы отвлечь от взлета/посадки), но не вырвало ни разу.
а на машине даже пробовать не буду - сплошная нервотрепка получится
таблетки работают! еще браслеты есть

OlgaSHa
12.02.2010, 00:06
Моя Даша с года и лет до 6 жутко тошнила в машине, у нас всегда был с собой антиблевательный набор :)) - несколько пакетов, влажные салфетки, туалетная бумага, бутылка воды. спасались Драминой, чаще всего помогала.

EgoshinaMama
12.02.2010, 01:00
Моя Даша с года и лет до 6 жутко тошнила в машине, у нас всегда был с собой антиблевательный набор :)) - несколько пакетов, влажные салфетки, туалетная бумага, бутылка воды. спасались Драминой, чаще всего помогала.

драмина многим помогает. но мы ее ни разу не пробовали, когда-то у невропотолога про эти таблетки спрашивала, и она сказала, что если есть возможность лишний раз остановиться и выйти подышать, то лучше их не есть. вот я и не рискую. обходимся пакетиками, полотенцем, водой, салфетками - вообщем, стандартным набором. хотя укачивает нас сильно:(. правда иногда помогает "забалтывание", т.е. надо постоянно с детем разговаривать, его это отвлекает. Так что, если увидете в машине поющих во все горло людей - это мы отвлекаемся:))

"lenusya"
12.02.2010, 01:14
А в санатории "Приморский" в Евпатории кто-нибудь был?
Вроде как и съездить хочется , а с другой стороны страшно. Вдруг приступ. И как то не понятно кому то помогают поездки на юг , кому то нет. Вся в размышлениях.

Tanilya
12.02.2010, 02:59
драмина многим помогает. но мы ее ни разу не пробовали, когда-то у невропотолога про эти таблетки спрашивала, и она сказала, что если есть возможность лишний раз остановиться и выйти подышать, то лучше их не есть. вот я и не рискую. обходимся пакетиками, полотенцем, водой, салфетками - вообщем, стандартным набором. хотя укачивает нас сильно:(. правда иногда помогает "забалтывание", т.е. надо постоянно с детем разговаривать, его это отвлекает. Так что, если увидете в машине поющих во все горло людей - это мы отвлекаемся:))
Мы с мамой летом съели Драмину перед экскурсией по горам,так потом весь день как тормоза были:0019:...еле выдержали:). У мамы раньше такого эффекта не было,но,может,из-за жары еще. Зато можно заснуть! Авиаморе (гомеопатия) полегче будет и вкуснее,попробуйте с них. Я все хочу браслет купить! Он вроде просто воздействует на какую-то точку.

umnovka
12.02.2010, 12:23
вот-вот! бред...дома ребенку хуже...я уже с ума схожу,что еще выбросить,обработать:010: , квартиру поменять:) или забить и лечить изнутри.
аллерголог говорит,что мы несадиковские,а получается - наоборот,когда меняем обстановку,меньше кашлей всяких.

А в новой квартире опять своей пылью обрастете, и к садиковской привыкните со временем:065:, я тоже над этим думала, пока чего-то в голову ничего не приходит, кроме закалки.

Deniska
12.02.2010, 13:20
а вы когда ехали, на лекарствах в тот момент не сидели?

Нет, мы не сидели на лекарствах. Мы пропшикали первый курс гормонов, как раз закончили месяца за 2-3 до первой поездки. А перед второй ни на чем не сидели. Но я с собой честно брала беродуал, сальбутамол, лазолван, если вдруг что в дороге случится. Беродуал последний раз брала в баллончике.

Deniska
12.02.2010, 13:24
А в санатории "Приморский" в Евпатории кто-нибудь был?
Вроде как и съездить хочется , а с другой стороны страшно. Вдруг приступ. И как то не понятно кому то помогают поездки на юг , кому то нет. Вся в размышлениях.

В санатории приступ, наверное, не так страшен, там ведь врачи есть. У нас было две поездки на юг: первая помогла, вторая - нет, но после второй доча болела и пила антибиотики, поэтому там и иммунитета никакого не было.

dagi
12.02.2010, 16:54
Мы с мамой летом съели Драмину перед экскурсией по горам,так потом весь день как тормоза были:0019:...еле выдержали:). У мамы раньше такого эффекта не было,но,может,из-за жары еще. Зато можно заснуть! Авиаморе (гомеопатия) полегче будет и вкуснее,попробуйте с них. Я все хочу браслет купить! Он вроде просто воздействует на какую-то точку.
А можно поподробнее, что это за браслеты волшебные такие?

EgoshinaMama
12.02.2010, 19:03
Нет, мы не сидели на лекарствах. Мы пропшикали первый курс гормонов, как раз закончили месяца за 2-3 до первой поездки. А перед второй ни на чем не сидели. Но я с собой честно брала беродуал, сальбутамол, лазолван, если вдруг что в дороге случится. Беродуал последний раз брала в баллончике.

а баллончик в какой дозировке?
нам так и не назначили никакую "скорую карманную помощь". Сама хочу купить на всякий случай. Остановилась на беродуале в баллончике, но не знаю, какую дозировку взять.
Кроме беродуала, кто чем пользуется?

EgoshinaMama
12.02.2010, 20:00
, пока чего-то в голову ничего не приходит, кроме закалки.

+1
но на всякий случай:)) сегодня побывала в аллергодоме, купила всякой ерунды в том числе и пшикалку для обработки мягкой мебели "ADS противоаллергенный спрей", но мне его на 2 дивана не хватило:073:, придется завтра опять туда ехать

Deniska
12.02.2010, 21:41
нам так и не назначили никакую "скорую карманную помощь". Сама хочу купить на всякий случай. Остановилась на беродуале в баллончике, но не знаю, какую дозировку взять.
Кроме беродуала, кто чем пользуется?
Баллончик в самой маленькой, какая есть, уже не помню, и пшикала не 2 пшика, как написано, а один. Там по-моему одно ограничение есть детям с 6 лет.

Ску
12.02.2010, 21:46
А мы вот чуть расслабились, поехали на машине путешествовать-немного..в бани поробывали походить..и в итоге-болеем второй раз подряд за месяц ещё и с осложнениями..реву уже неделю...
Мой вывод-стресс, смена места, чужие вирусы-нам противопоказаны..((((

Rinka
12.02.2010, 22:32
А мы вот чуть расслабились, поехали на машине путешествовать-немного..в бани поробывали походить..и в итоге-болеем второй раз подряд за месяц ещё и с осложнениями..реву уже неделю...

Ну что Вы, держитесь :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наоборот, нужно менять обстановку, чтобы человек привыкал к ее смене, не просидишь же всю жизнь дома...

А мне кажется, они все одинаковые...

EgoshinaMama
12.02.2010, 22:40
А мне кажется, они все одинаковые...

я в аптеке спрашивала, там есть разные дозировки (у беродуала, во всяком случае).
а кроме беродуала, в баллончике для скорой помощи что еще есть?

EgoshinaMama
12.02.2010, 22:41

держитесь!!!
сама на прошлой неделе в депрессию впала((
но надо деражаться! ради деток!

jas
12.02.2010, 22:45

Отставить реветь!!!!
Такое могло и сидя дома произойти
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы кстати, в 4 Сашкиных года поехали в путешествие по Европе на автобусе - до Италии и обратно через все страны.....ингалятор достали на пароме в Швецию, ВСЕ, больше не вспоминали. Только когда в Германии в автобусе включили кондиционер :015: а он как выдаст ПЫЛЬ :001: я перепугалась, что ну усеееееееее. ТТТ пронесло. Так что стрессы и прочее - могут быть не связаны абсолютно. Как я шикнула на теток мерзких в автобусе, когда я переживала из-за пыли этой, а они заявили, что с ТАКИМ ребенком надо дома сидеть:wife: как я на них гаркнула.....что нам теперь помирать что ли:wife: они потом тише воды - ниже травы были:wife:

Вот мы в этом году - после моря !!!! приехали с гайморитами, отитами и болели много............МОРЕ :001: которое должно иммунитет поднимать.

Все относительно, короче !!!

Rinka
13.02.2010, 01:12
я в аптеке спрашивала, там есть разные дозировки (у беродуала, во всяком случае).

У меня - сальбутамол в баллончике. Он дешевле беродуала, а пользовалась я им 2 раза за все время. В основном - заканчивается срок реализации - выкидываю и покупаю новый.

Tanilya
13.02.2010, 01:40
А можно поподробнее, что это за браслеты волшебные такие?
сама еще не видела их вживую:),но многие тут писали,что помогают.

Tanilya
13.02.2010, 01:43
А в новой квартире опять своей пылью обрастете, и к садиковской привыкните со временем:065:, я тоже над этим думала, пока чего-то в голову ничего не приходит, кроме закалки.
это точно... на садик и чужую пыль у нас краснеют глаза,точнее круги вокруг глаз. У знакомой сын (уже взрослый) перестал так болеть,когда начал активно заниматься спортом

Саша
13.02.2010, 11:37
Всем привет и не болеть!
Сюда захожу редко.
Планирую 3-й раз отправить ребенку в Соляные пещеры.
Вот мой топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=420771
Планируем поехать во второй половине мая.
Скоро буду в топе уточнять цены на всё.

jas
13.02.2010, 11:52
Всем привет и не болеть!
Сюда захожу редко.
Планирую 3-й раз отправить ребенку в Соляные пещеры.
Вот мой топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=420771
Планируем поехать во второй половине мая.
Скоро буду в топе уточнять цены на всё.

героиня:flower:

mama_anja
13.02.2010, 13:23
Ой, можно и я всплакну:(...Смотрю в окно. на площадке полно детишек, все гуляют, отличная погода, суббота. А мы как всегда болеем. Поправимся, состроим столько планов...и опять все насмарку. Я не могу не то что в театр или в цирк ребенка сводить, нам к врачу не записаться. Я записываюсь, переношусь, отменяюсь. То понос, то золотуха - просто про нас. Какая тут, к черту, личная жизнь. Лазарет с утра до вечера. Вон смотрю сейчас по телевизору рассказывают, что не лыжник, то астматик....А какие тут занятия спортом, когда месяца без температуры не проходит. Мы вон последние три раза без обструкций вроде как обходились, но как то оно не легче. Сейчас в саду, ну просто подставили, знают, что ребенок болезненный, зачем ее в карантинную группу принимают. :wife: Хоть бы сказали...Естественно через 5 дней ...:010:

OlgaSHa
13.02.2010, 13:51
Беродуал есть в 2 видах: Беродуал для небулайзера и Беродуал Н в ДАИ - баллончик. Вот они между сосбой дозировками различаются. Т.е. просто спрашивайте ДАИ
Все сальбутамолы (Сальбутаомол, Вентолин, Сальгим, Саламол Эко и пр) - имеют одну дозировку 100 мкг в 1 пшике, различаются количеством доз в баллончике

Саша
13.02.2010, 13:57
героиня:flower:
Юля, спасибо большое, только героизма в этом нет.
Денюг только надо :)
Но поездками мы двух зайцев ловим: попадаем в правильные для астматиков условия и при этом уезжаем отсюда на то время, которое для нас самое страшное - цветение.
как мне кажется - нам помогает

EgoshinaMama
13.02.2010, 22:15
У меня - сальбутамол в баллончике. Он дешевле беродуала, а пользовалась я им 2 раза за все время. В основном - заканчивается срок реализации - выкидываю и покупаю новый.

Так это ж здОрово, что срок заканчивается и выкидываете не использованным:)!
А какая у сальбутамола бывает дозировка? или там одна? он с какого возраста?

EgoshinaMama
13.02.2010, 22:17
Ой, можно и я всплакну:(...Смотрю в окно. на площадке полно детишек, все гуляют, отличная погода, суббота. А мы как всегда болеем. Поправимся, состроим столько планов...и опять все насмарку. Я не могу не то что в театр или в цирк ребенка сводить, нам к врачу не записаться. Я записываюсь, переношусь, отменяюсь. То понос, то золотуха - просто про нас. Какая тут, к черту, личная жизнь. Лазарет с утра до вечера. Вон смотрю сейчас по телевизору рассказывают, что не лыжник, то астматик....А какие тут занятия спортом, когда месяца без температуры не проходит. Мы вон последние три раза без обструкций вроде как обходились, но как то оно не легче. Сейчас в саду, ну просто подставили, знают, что ребенок болезненный, зачем ее в карантинную группу принимают. :wife: Хоть бы сказали...Естественно через 5 дней ...:010:

Держитесь!
А нет возможности в сад не водить? Сразу лучше будет.

EgoshinaMama
13.02.2010, 22:34
Беродуал есть в 2 видах: Беродуал для небулайзера и Беродуал Н в ДАИ - баллончик. Вот они между сосбой дозировками различаются. Т.е. просто спрашивайте ДАИ
Все сальбутамолы (Сальбутаомол, Вентолин, Сальгим, Саламол Эко и пр) - имеют одну дозировку 100 мкг в 1 пшике, различаются количеством доз в баллончике

Ольга, спасибо за разъяснения.
Просто то ли я туплю, то ли девушка в аптеке что-то напутала, она сказала, что есть баллончики в дозировке 100 и 200, оба на одинаковое кол-во доз. В след.раз еще раз спрошу.
Скажите, какой из сальбутамолов (перечисленный Вами) лучше купить (сыну 5,7г)?
Я ни разу не использовала сальбутамолы, поэтому не знаю, как сын на них отреагирует. А беродуал (через небулайзер) нам хорошо помогает, даже 3 капли. И вообще, что более щадящее сальбутамолы или беродуал? что практика показывает?

missishouse
14.02.2010, 12:35
Напомните пжлст :flower: пульмикорт не подходит для любого ультразвукового небулайзера? Обострение долго не проходит, назначили на две недели, мне в срочном порядке наш ультразвуковой на компрессионный менять? Врач что-то упомянула, что можно, но лекарство частично разрушится, а смысл тогда?

missishouse
14.02.2010, 12:39
Вот что придумалось - нельзя ли небулайзер в прокат взять? Есть же организации, дающие попользоваться детскими товарами?..

missishouse
14.02.2010, 12:51
Наша прошлогодняя ситуация один в один.. Три дня в саду - три недели больничного.. Посчитала - с сентября до мая девять записей в медкарте и все по-серьезному, два ротавируса, а все остальное - по диагнозу..
Я вам скажу, что ситуация в этом году значительно улучшилась.. Явно повлияла одна из перемен:
.стал старше
.перешли в другую группу (это если рассматривать вариант присутствия аллергена в яслях)
.сели на полугодовалый курс базисной терапии
.прошли соляную комнату и дренажный массаж (это скорее дополнение к вышеперечисленному)
Безусловно сказки не случилось и проблемы не исчезли, но мальчик может целый месяц проходить в сад нон-стоп, не чудо ли ))? Плюс кружки три раза в неделю..

Aksiska
14.02.2010, 12:56
Напомните пжлст :flower: пульмикорт не подходит для любого ультразвукового небулайзера? Обострение долго не проходит, назначили на две недели, мне в срочном порядке наш ультразвуковой на компрессионный менять? Врач что-то упомянула, что можно, но лекарство частично разрушится, а смысл тогда?

Нам тоже пришлось поменять наш ультразвуковой на компрессорный,купила здесь в закупке.

missishouse
14.02.2010, 13:09
Нам тоже пришлось поменять наш ультразвуковой на компрессорный,купила здесь в закупке.
А не пошлете, куда надо? Не могу понять, в каком разделе ОЗ искать?

Aksiska
14.02.2010, 13:36

Посмотрите в разделе товары для дома

" Закупка A N D : тонометры, ингаляторы, эл. термометры, массажные ванны, массажеры ( 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... Последняя страница)
Ксаня

mamaDina
14.02.2010, 14:44
Девочки, не хочу отдельным топом, но у меня вопрос как к опытным:
кто-нибудь слышал про метод лечения БА путем гипокситерапией (лечение "горным воздухом") ???
Вкратце, у меня у знакомой ее папа автор этой методики и у них свой центр, ну и естесственно она нахваливала вчера мне по полной программе. Как это здорово и теперь она почти не болеет, короче всячески рекомендовала.
Очень интересно, знает ли кто-нибудь о таком и есть ли реальные отзывы?

missishouse
14.02.2010, 14:48
Посмотрите в разделе товары для дома

" Закупка A N D : тонометры, ингаляторы, эл. термометры, массажные ванны, массажеры ( 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... Последняя страница)
Ксаня
Спасибо. Там только один небулайзер, у Вас он? очень недорогой, только закупка лишь в марте..

mama_anja
14.02.2010, 15:04
Девочки, не хочу отдельным топом, но у меня вопрос как к опытным:
кто-нибудь слышал про метод лечения БА путем гипокситерапией (лечение "горным воздухом") ???
Вкратце, у меня у знакомой ее папа автор этой методики и у них свой центр, ну и естесственно она нахваливала вчера мне по полной программе. Как это здорово и теперь она почти не болеет, короче всячески рекомендовала.
Очень интересно, знает ли кто-нибудь о таком и есть ли реальные отзывы?

Не знаю про методики, но все бронхолегочные болезни еще с очень давнишнегое времени лечили именно горным воздухом. Здравницы Пятигорска или Швейцарские Альпы - всегда были пристанищем астматиков и чахоточников...Поэтому хуже точно не будет.

mamaDina
14.02.2010, 15:20
Не знаю про методики, но все бронхолегочные болезни еще с очень давнишнегое времени лечили именно горным воздухом. Здравницы Пятигорска или Швейцарские Альпы - всегда были пристанищем астматиков и чахоточников...Поэтому хуже точно не будет.

Меня смущает, то что
это частная клиника - раз
недешево - это два
а самое главное, что принцип лечения подобное подобным, т.е. суть в том, что сидишь с маской, дышишь газом, с пониженным содержанием кислорода (ну или газом, а смесью газов). Ведь нашим деткам итак кислорода не хватает, или я не права?

Nataliya
14.02.2010, 15:24
Спасибо. Там только один небулайзер, у Вас он? очень недорогой, только закупка лишь в марте..

Посмотрите еще закупку ОМРОН. У нас как раз их небулайзер, очень качественный, за 2 года (активной, увы :( ) эксплуатации - нареканий нет.

missishouse
14.02.2010, 15:26
Посмотрите еще закупку ОМРОН. У нас как раз их небулайзер, очень качественный, за 2 года (активной, увы :( эксплуатации - нареканий нет).
Да-да, видела их закупку. У Вас который 28 на конце? Жаль, раздача на комендани, не доеду я...

Tanchka
14.02.2010, 15:28
Меня смущает, то что
недешево - это два
а самое главное, что принцип лечения подобное подобным, т.е. суть в том, что сидишь с маской, дышишь газом, с пониженным содержанием кислорода (ну или газом, а смесью газов). Ведь нашим деткам итак кислорода не хватает, или я не права?

Вы знаете, я лечила в детстве (не астму, у меня немного другие проблемы), ходила в барокамеру, но это мой лечащий врачь договаривался после того как на Кавказе в горах мне намного лучше стало. Поэтому я думаю лучше где-нибуть в барокамеру попробовать походить.

mama_anja
14.02.2010, 15:31
Меня смущает, то что
недешево - это два

Мне кажется, что и без масок горный воздух лечебен сам по себе...Все спортсмены в высокогорьях тренируются.

mamaDina
14.02.2010, 15:31
Вы знаете, я лечила в детстве (не астму, у меня немного другие проблемы), ходила в барокамеру, но это мой лечащий врачь договаривался после того как на Кавказе в горах мне намного лучше стало. Поэтому я думаю лучше где-нибуть в барокамеру попробовать походить.

Спасибо за отзыв!
Только в барокамере вроде продуваться надо уметь? Здесь принцип тотже, только вся суть что там не камера, а маска. Хотя с маленькими наверно не возьмут ни туда, ни туда.

Tanchka
14.02.2010, 15:39
Спасибо за отзыв!
Только в барокамере вроде продуваться надо уметь? Здесь принцип тотже, только вся суть что там не камера, а маска. Хотя с маленькими наверно не возьмут ни туда, ни туда.

Нет, продувать ничего не нужно, просто лежишь и как в салоне самолета сначала откачивают немного воздух а потом нагнетают кислород, отличия от маски тем, что кислородом насыщаются все ткани. Я когда ходила училась в 7 классе. Насчет возраста не знаю, это с врачем разговаривать надо или с врачем в самой барокамере.

EgoshinaMama
14.02.2010, 16:55

мне врач сразу сказала компрессионный купить. до этого у нас ультрозвуковой был.

EgoshinaMama
14.02.2010, 16:56

+1

EgoshinaMama
14.02.2010, 17:23
Меня смущает, то что
недешево - это два

не правы.
обструкция, т.е. спазм бронха происходит из-за избытка гистамина и пониженного содержания углекислого газа в крови. Там сложная схема, дословно не смогу пересказать, но смысл в том, что сколько кровь приносит газа в легкие, столько и получает кислорода, и т.к. газа мало, то и кислорода мало. Газ естественный бронхорасширитель, он повышается в крови при физ.нагрузках или при нехватке кислорода, в том числе при горном воздухе (когда высоко над уровнем моря). Все тренажеры для дыхания (самздрав, фролова) повышают уровень газа в крови, тем самым расширяя бронхи.
У меня на работе есть девочка-астматик, так она курит как паровоз и говорит, что ей становится значительно легче, особенно если попадает в помещение с кошкой/собакой, так спасается только сигаретами)) из чего, наверное, можно сделать вывод, что углекислый газ надо повышать, не сигаретами конечно, а физ.нагрузками желательно.
вот как-то так, поправьте, если что-то не так написала.

КЛюбНика
14.02.2010, 19:48

Я заказала в январе через аптечную сеть 003 http://003.spb.ru/search.php. Привезли на дом бесплатно, омрон-28 стоил 2940 (не намного дороже ,чем в закупке), гарантия 3 года и чек прилагался:)

missishouse
14.02.2010, 20:12
Я заказала в январе через аптечную сеть 003 http://003.spb.ru/search.php. Привезли на дом бесплатно, омрон-28 стоил 2940 (не намного дороже ,чем в закупке), гарантия 3 года и чек прилагался:)
Спасибо Вам :flower:. Разница, действительно, рублей 200, а если считать дорогу, время на нее и на оплату в сбербанке, то и того меньше. И заказала, завтра привезут домой :support:

jas
14.02.2010, 20:20
не правы.
обструкция, т.е. спазм бронха происходит из-за избытка гистамина и пониженного содержания углекислого газа в крови. Там сложная схема, дословно не смогу пересказать, но смысл в том, что сколько кровь приносит газа в легкие, столько и получает кислорода, и т.к. газа мало, то и кислорода мало. Газ естественный бронхорасширитель, он повышается в крови при физ.нагрузках или при нехватке кислорода, в том числе при горном воздухе (когда высоко над уровнем моря). Все тренажеры для дыхания (самздрав, фролова) повышают уровень газа в крови, тем самым расширяя бронхи.
У меня на работе есть девочка-астматик, так она курит как паровоз и говорит, что ей становится значительно легче, особенно если попадает в помещение с кошкой/собакой, так спасается только сигаретами)) из чего, наверное, можно сделать вывод, что углекислый газ надо повышать, не сигаретами конечно, а физ.нагрузками желательно.
вот как-то так, поправьте, если что-то не так написала.

примерно так вроде Бутейко и объяснял с углекислым газом......ну как показала практика, его метод нобелевскую премию не получил :(

Вообще, про горный воздух я много читала, давно правда, и получалось 50/50 - т.е. кому-то хуже, кому-то лучше.

Вообще же мне кажется, что пробовать надо по максимуму. НО в меру и с умом.

Частные клиники меня теперь смущают и кроме того, методики все новомодные - все же не верю в частные в данных вопросах клиники, может и неправильно, но мне кажется что для них не наука, а прибыль дороже все же. А любая методика требует многолетних и полноценных исследований.....

EgoshinaMama
14.02.2010, 22:32
примерно так вроде Бутейко и объяснял с углекислым газом......ну как показала практика, его метод нобелевскую премию не получил :(

фтизиатр, у которого мы были, тоже оказался астматиком (ему лет 50). Так он сказал, что ремиссии добился именно этому методу, баллончиком уже давно не пользовался, а на гормонах вообще никогда не сидел.
У моей знакомой племянница (ей сейчас 7 лет), уже 2 года без приступов, после того как 3 месяца пожила в где-то в таджикестане в горах, в ауле. правда, вернувшись, они спортом (гимнастикой) стали активно заниматься.
все надо пробовать.

Zulf
14.02.2010, 23:14
Частные клиники меня теперь смущают и кроме того, методики все новомодные - все же не верю в частные в данных вопросах клиники, может и неправильно, но мне кажется что для них не наука, а прибыль дороже все же. А любая методика требует многолетних и полноценных исследований.....

+ мульон:)

Zulf
14.02.2010, 23:18
Мне кажется, что и без масок горный воздух лечебен сам по себе...Все спортсмены в высокогорьях тренируются.

Вы как-то писали,что гельминты у вас обнаружили...К гомеопату ходили с этим? Лечитесь? У нас вот лямблии опять ( не острый процесс,а КП=4,6....что-то многовато:()