Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Светлая История
22.06.2011, 16:09
Я не Ольга, но могу ответить ( тоже доктор)- соляные пещеры( а они есть в Крыму), ИРТ, возможно БОС-дыхание ( обучение диафрагмальному дыханию, если ребёнок не маленький), ингаляции с минеральной водой, магнитолазеротерапия, ЛФК в группе с элементами дыхательной гимнастики.
Спасибо! Ой, а я не знала :)
Соляные пещеры, это естественные? я не знаю, они на ЮБК есть. Гляну
ИРТ - это что? :008:
Меня очень беспокоит наш нос. С него астма и началась (с ринита), потом гайморит привязался, потом перерос в хронический :( Или зеленые крахмалистые сгустки, или ручьем течет прозрачное. Я спокойного и не помню уже состояния.. Я так хочу на нос чего-то дней на 20 в санатории этом купить +море +горный воздух
А я вот думаю....балончик с вентолином в самолет брать? Летим первый раз.
Врач нам говорила,что при взлёте и посадке не очень уютно может себя почувствовать ребёнок.И не понимая, отчего так происходит,на нервной почве ему дышать трудно будет... Мой перелёт хорошо перенёс,при посадке только ухо теребил и повторял "Да что же это с моим ухом???":). Обратно ночью летели-он спал вообще... А волнение у него всё равно немного было,не только при взлёте и посадке (первый раз всё-таки на самолёте :))),но дыхание хорошее оставалось..
У нас с вами, по-моему, примерно одного возраста дети....
zhanet70
22.06.2011, 16:52
Сложный вопрос:005:
По логике на базисе не должно быть обострений. Но в нашей жизни, с учётом экологии и множества контактов с детьми, трудно жить астматику без обострений, даже на базисе, но надо стремиться к этому! А для этого есть ещё гомеопатия ( как вспомогательное средство), спорт, дыхательная гимнастика, море, реабилитация в виде соляных пещер, ИРТ, ЛФК.
Всем нашим деткам не болеть!
У моего на базисе нет обострений (ттт).Базис 3 месяца, обычно после приступа, и примерно 2-3 месяца пока действуют гормоны. Даже если заболеет, то без приступа. А дальше как повезет. Сейчас опять буду гомеопатию подключать. что бы иммунную систему подтянуть.
девочки мы приболели, но вроде как на поправку пошли. кашля нету но меня волнует больше его хрипота, голос охрип причем так конкретно, с утра еще говорил сейчас шепотом иногда голос прорезывается пытается сказать, голосом получается но ему шепотом лучше, сегодня делаю ингаляции с физраствором и минералкой чередую, тантум верде пшикаю, зодак даю, в нос називин капнула, чаем теплым отпаиваю, еще молоко куплю, а еще в чай сироп корня алтейного добавила, вычитала еще таблетки гомеовакс помогают, попробую купить, а сейчас мужа жду, к врачу поедем. пусть посмотрит, а то я боюсь стеноза или крупа, у нас небыло не разу но не хочу чтобы такое произошло. вообще не хотела идти в поликлинику но видимо придется. Темпы у нас нету вернее она была пару дней назад, насморк начался небольшой но я за насморк это не считаю а сегодня вот голос охрип. как то для нас это впервые.
Я всеми конечностями за базисную теранию, назначенную врачем! Естественно, никто Вам не даст точную инструкцию, как поступить. Я из лагеря тех, кто считает, что базисная терапия сейчас увеличивает надежду на ремиссию потом. Она позволяет не допускать приступов (трудно дышать на лак - это тоже он, увы :( ), а вот как ИХ количество повлияет на сроки этой долгожданной ремиссии - неизвестно.
Нам тоже поставили астму в 8 лет. Практически ни на какие аллергены ребёнок не реагирует, обострение астмы на фоне ОРВИ и при перемене погоды осенью и весной. По началу на базисе не были, сын мог кашлять ( а типичных приступов у нас нет) по несколько месяцев подряд ( был скрытый бронхоспазм, а никакеи бронхолитики не помогают). Прошлой осенью степень тяжести из лёгкой перешла в средне-тяжёлую, только на основании того, что ребёнок был со скрытым бронхоспазмом в течение 3 месяцев! Пришлось принимать базис в виде комбинированного препарата ( форадил-комби), сразу стало лучше! Полгода, к сожалению, были на нём ( не уйти было с него). К лету убрали. Сейчас сын в спортивном лагере в Греции.
Так что, смотрите сами. Всё индивидуально, но без базиса не знаю что бы мы делали.
А базис нам не мешает профессионально заниматься спортом.
Я тоже ЗА рациональную базисную терапию.
Поддерживаю девочек, мы например, только после назначения серетида в качестве базиса перестали постоянно кашлять, до этого ни какие бронхолитики, даже впоследствии в комплексе с пульмикортом не помогали :(
девочки мы приболели, но вроде как на поправку пошли. кашля нету но меня волнует больше его хрипота, голос охрип причем так конкретно, с утра еще говорил сейчас шепотом иногда голос прорезывается пытается сказать, голосом получается но ему шепотом лучше, сегодня делаю ингаляции с физраствором и минералкой чередую, тантум верде пшикаю, зодак даю, в нос називин капнула, чаем теплым отпаиваю, еще молоко куплю, а еще в чай сироп корня алтейного добавила, вычитала еще таблетки гомеовакс помогают, попробую купить, а сейчас мужа жду, к врачу поедем. пусть посмотрит, а то я боюсь стеноза или крупа, у нас небыло не разу но не хочу чтобы такое произошло. вообще не хотела идти в поликлинику но видимо придется. Темпы у нас нету вернее она была пару дней назад, насморк начался небольшой но я за насморк это не считаю а сегодня вот голос охрип. как то для нас это впервые.
А Вы осиплость голоса с Тантум Верде никак не связываете, я лично по себе заметила, что мне от него и от гексорала (вообще ужас-ужас) хуже с горлом становится, именно хуже...как будто отёк начинается и осиплость ....:001:
Поэтому я теперь вообще ничего в горло не пшикаю, только полощу и теплое питьё!
не это точно не тантум верде я тока сегодня начала его пшикать как голос охрип, а до того ничего не пшикала, вот тока недавно вытащила его из аптечки, а так я всегда ребенку его прыскаю и себе тоже, нам помогает.
не это точно не тантум верде я тока сегодня начала его пшикать как голос охрип, а до того ничего не пшикала, вот тока недавно вытащила его из аптечки, а так я всегда ребенку его прыскаю и себе тоже, нам помогает.
У нас ещё раз на ксимелин спрей голос осип, это как вариант....больше им от насморка не пользуемся.
у меня больше ничего нету из пшикалок а тока кромоглин а от горла только тантум
Врач нам говорила,что при взлёте и посадке не очень уютно может себя почувствовать ребёнок.И не понимая, отчего так происходит,на нервной почве ему дышать трудно будет... Мой перелёт хорошо перенёс,при посадке только ухо теребил и повторял "Да что же это с моим ухом???":). Обратно ночью летели-он спал вообще... А волнение у него всё равно немного было,не только при взлёте и посадке (первый раз всё-таки на самолёте :))),но дыхание хорошее оставалось..
У нас с вами, по-моему, примерно одного возраста дети....
Мой тоже оба полета нормально перенес. Обратно ушки больше беспокоили, но кроме этого состояние и настроение было ОК.
у меня больше ничего нету из пшикалок а тока кромоглин а от горла только тантум
Тогда не знаю даже, что ещё можно предположить? Ничего нового не давали, порошками новыми не стирали....?
Девочки, мы впервые столкнулись с проблемой отдыха с аллергичным ребенком. Хочу попробовать заграницу: даже на Турцию согласна (а прежде зарекалась в нее и Египет).
Подскажите, на чьих пляжах есть галечный пляж и номера с кафелем на полу (а может есть номера для аллергиков, как в Финке?)?
Начала искать, но это как диплом писать, нужно месяца 2-3 копать, а хочется этим летом успеть отдохнуть на море, лишь бы не в деревне все 2 месяца.
Может кто тусуется в каком-нибудь топике вроде Где провести лето с аллергичным ребенком?
Крик о помощи...
Похоже не ларингит. Для него лучшее лечение - молчание и теплое питье. А гомеовокс, действительно, хорошо помогает, только надо не забывать его сосать почаще.
А лучше показаться ЛОРу. У меня недавно быть такой жуткий ларигит, мне связки промывали каким-то гармоном даже, сказали запускать этот отек опасно.
Девочки, мы впервые столкнулись с проблемой отдыха с аллергичным ребенком. Хочу попробовать заграницу: даже на Турцию согласна (а прежде зарекалась в нее и Египет).
Подскажите, на чьих пляжах есть галечный пляж и номера с кафелем на полу (а может есть номера для аллергиков, как в Финке?)?
Начала искать, но это как диплом писать, нужно месяца 2-3 копать, а хочется этим летом успеть отдохнуть на море, лишь бы не в деревне все 2 месяца.
Может кто тусуется в каком-нибудь топике вроде Где провести лето с аллергичным ребенком?
Крик о помощи...
Поезжайте в Грецию. Море чистейшее, галька много где. Да и в номерах сейчас почти везде на полу плитка. Ковролин давно не видела. Подушки последний раз в Болгарии были синтепоновые.
ночью поднялась температура:( и кашель каждые 2 секунды:(обратилась по страховке. теперь жду, что будет:(
врач посмотрел. Сказал нет пневмонии, сделал тут же анализ крови-сказал, что вирус, антибиотики не нужны.
назначил сальбутамол 1 раз в сутки и 2 раза наш симбикорт+препарат с кодеином.Сын спит сейчас в номере, но кашляет плохо, чет от сальбутамола эффекта я не заметила положительного.Темпратура еще есть.Посмотрм:(
zhanet70
22.06.2011, 18:48
врач посмотрел. Сказал нет пневмонии, сделал тут же анализ крови-сказал, что вирус, антибиотики не нужны.
назначил сальбутамол 1 раз в сутки и 2 раза наш симбикорт+препарат с кодеином.Сын спит сейчас в номере, но кашляет плохо, чет от сальбутамола эффекта я не заметила положительного.Темпратура еще есть.Посмотрм:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А разве препараты с кодеином можно астматикам? Он же вроде ускоряет тяжёлую недостаточность дыхания!
Вот я тоже прочитала, пишут, что немного угнетает дыхание.
Выздоравливайте!
Крик о помощи...
Если потянете, то
о. Крит
г. Ретимно
отель Aquilla Rethimno Beach
Mulen'ka
22.06.2011, 21:45
Девочки. а какие лекарства от температуры можно астматикам. это я собираю аптечку в дорогу. не знаю что положить на крайний случай...
Я всегда беру Нурофен-сироп.
Поезжайте в Грецию. Море чистейшее, галька много где. Да и в номерах сейчас почти везде на полу плитка. Ковролин давно не видела. Подушки последний раз в Болгарии были синтепоновые.
Если потянете, то
о. Крит
г. Ретимно
отель Aquilla Rethimno Beach
Оба совета про Грецию. Спасибо! :) Мы были 10 лет назад на Крите - мне понравилось.
В Неве советовали Хорватию, но там ценник 90 тыс. на 2 недели на троих. Наверное, это немного, но если снова не подойдет быт, то это уже удар по бюджету.
А кормушка для наших детей в Греции есть или каши только на молоке, а мясо жареное?
Мы пили и Нурофен и Парацетомол -сиропы - у нас побочек не было.
Девочки. а какие лекарства от температуры можно астматикам. это я собираю аптечку в дорогу. не знаю что положить на крайний случай...
А мы парацетамол в таблетках всегда принимаем... С нашим АД и БА ничего нельзя ((
Мы сбивали только от 38,5 и только половинкой Парацетамола.
Оба совета про Грецию. Спасибо! :) Мы были 10 лет назад на Крите - мне понравилось.
В Неве советовали Хорватию, но там ценник 90 тыс. на 2 недели на троих. Наверное, это немного, но если снова не подойдет быт, то это уже удар по бюджету.
А кормушка для наших детей в Греции есть или каши только на молоке, а мясо жареное?
Не могу подсказать точно. Я всегда находила чем накормить ребенка. Но у меня уже большой мальчик.
Вопрос. Вчера в журнале вычитала, что с базиса (мы на кромогексале, почти три месяца) необходимо постепенно уходить иначе будет приступ еще сильнее чем бывали. А нам пульманолог которая назначила ничего про постепенное схождение не говорила. Подскажите необходимо ли постепенно и если да, то в каких пропорциях и как долго отходить? Заранее всем спасибо
Крик о помощи...
А нам и в Египте было очень хорошо (в Турцию-то как раз побоялась ехать-влажно)...Самое то для нас-сухо,тепло,море чистое и никакого цветения....Главное-здоровье ребёнка,а не престиж...Греция,конечно,лучше,но подороже будет )))
Не могу подсказать точно. Я всегда находила чем накормить ребенка. Но у меня уже большой мальчик.
А мы на диете...нам бы домашнюю кухню. Аллерголог исключила из нашего рациона молоко и рыбу, поэтому теперь у нас каши на воде и курица раз в неделю. Это основные ограничения (не считая жареного и приправ, конечно). Боюсь, шведский стол нам не подойдет.
А нам и в Египте было очень хорошо (в Турцию-то как раз побоялась ехать-влажно)...Самое то для нас-сухо,тепло,море чистое и никакого цветения....Главное-здоровье ребёнка,а не престиж...Греция,конечно,лучше,но подороже будет )))
В Египте пляжи песчаные. Нам галька нужна :065:
В инструкции тоже написано про постепенно: После достижения терапевтического эффекта не следует внезапно прекращать применение препарата Кромогексал. При необходимости прекращения применения Кромогексала отмену препарата производят постепенно в течение недели. Во время снижения дозы возможно возобновление симптомов заболевания.
Лучше перестраховаться, имхо, неделя это не так долго.
А мы парацетамол в таблетках всегда принимаем... С нашим АД и БА ничего нельзя ((
Мы сбивали только от 38,5 и только половинкой Парацетамола.
Тоже ничего больше не подходит, иногда эффералган в сиропе, а в самом самом крайнем случае 1/3табл.анальгина
Mulen'ka
22.06.2011, 22:44
Спасибо. значит возьму парацетамол и нурофен.
zhanet70
22.06.2011, 23:05
а мне больше всего нравиться литическая (но-шпа+анальгин) корвалол не даю, деть начитает сильно возмущаться))
А кому сейчас легко?
22.06.2011, 23:37
Меня тоже кодеин удивляет:(
И сальбутамол 1 раз в сутки... как-то странно, он действует всего 6 часов...
А кому сейчас легко?
22.06.2011, 23:41
Спасибо! Ой, а я не знала :)
Соляные пещеры, это естественные? я не знаю, они на ЮБК есть. Гляну
ИРТ - это что? :008:
Меня очень беспокоит наш нос. С него астма и началась (с ринита), потом гайморит привязался, потом перерос в хронический :( Или зеленые крахмалистые сгустки, или ручьем течет прозрачное. Я спокойного и не помню уже состояния.. Я так хочу на нос чего-то дней на 20 в санатории этом купить +море +горный воздух
Соляные пещеры искусственные, но с морской солью ( сама с ребёнком своим в таких была). От них такой же эффект как от настоящих. Но были они не на ЮБК, а в Евпатории.
ИРТ- иглорефлексотерапия. Если доктор знающий, то эффект хороший.
А в нос тоже нужен базис.
А кому сейчас легко?
22.06.2011, 23:41
Крик о помощи...
В Турции- Кемер, галечный пляж.
mama_anja
22.06.2011, 23:56
Мне тоже в прошлом году в Украине назначали сальбутамол 1 раз в сутки и только 3 дня, я очень удивилась, но в результате все ж поправились. сколько врачей столько мнений.
glirides
23.06.2011, 00:12
Девочки, очень нужен совет бывалых)) У ребенка стоит диагноз астма. Дышим пульмикортом с октября беспрерывно (каждый раз не удавалось закончить краткий курс, в самом конце были больницы). Сейчас снизили дозу до минимума, на этой неделе должны отменить вообще. Но! Нам нужно срочно, по состоянию моего здоровья, закончить ГВ. Сейчас у нас оставлены кормления на ночь и ночью, но понимаю, что всё равно будет тяжело. Очень прошу совета!! На фоне стресса от отмены ГВ не стоит ли подышать пульмикортом ещё недельку? Очень страшно спровоцировать приступ.
А кому сейчас легко?
23.06.2011, 00:18
Девочки, очень нужен совет бывалых)) У ребенка стоит диагноз астма. Дышим пульмикортом с октября беспрерывно (каждый раз не удавалось закончить краткий курс, в самом конце были больницы). Сейчас снизили дозу до минимума, на этой неделе должны отменить вообще. Но! Нам нужно срочно, по состоянию моего здоровья, закончить ГВ. Сейчас у нас оставлены кормления на ночь и ночью, но понимаю, что всё равно будет тяжело. Очень прошу совета!! На фоне стресса от отмены ГВ не стоит ли подышать пульмикортом ещё недельку? Очень страшно спровоцировать приступ.
Конечно, лучше подышать ещё. Не надо одновременно убирать ГВ и пульмикорт.
а мне больше всего нравиться литическая (но-шпа+анальгин) корвалол не даю, деть начитает сильно возмущаться))
Нам папаверин (вместо но-шпы)+анальгин+димедрол давали...Хорошо снижает темпу и деть засыпает сразу...Но это в больничке, дома я всё-таки только парацетамолом...помогает нам )
В Египте пляжи песчаные. Нам галька нужна :065:
Нам предлагали галечный сначала ( в Шарм-эль-шейхе вроде есть?),но мы песчаный выбрали..А вам как-то на дыхалку песок действует что ли?
Соляные пещеры искусственные, но с морской солью ( сама с ребёнком своим в таких была). От них такой же эффект как от настоящих. Но были они не на ЮБК, а в Евпатории.
ИРТ- иглорефлексотерапия. Если доктор знающий, то эффект хороший.
А в нос тоже нужен базис.
Мы этой зимой ИРТ проводили ребёнку...Результата не заметила...Только закончили курс,сразу приступы...Единственное,что интересно..Врач некоторых пациентов,которые не успевали в мед.центре на сеанс,приглашал домой. Один раз мы тоже попали...А дома невыносимый запах (!!!) - кот живёт...Даже мне стало трудно дышать (хотелось окна распахнуть):001:,хотя я животных спокойно переношу-нет у меня аллергии..Ребёнок начал кашлять сильно..Поставили иголочки,посидели 30 минут и всё прошло...Больше,конечно,мы постарались домой к нему не ходить...
Мне тоже в прошлом году в Украине назначали сальбутамол 1 раз в сутки и только 3 дня, я очень удивилась, но в результате все ж поправились. сколько врачей столько мнений.
Но кодеин всё-таки подозрительно..Он ведь противокашлевым эффектом обладает,подавляет стало быть кашель.А зачем астматикам его подавлять? Надо разжижать мокроту и отхаркивать...
сходили сегодня мы к педиатру , поставили нам ларингит обычный, без трахеита . сказала что горло красное но не отекшее и нормальное, я ей перечислила что я делаю, она мне сказала все правильно делаете, мол говорит вам в медицинский надо :)
назначила антибиотик цефалексин, я его купила, стоит копейки но что то меня останавливает а надо ли? короче пока не давала, лежит упаковка. Купила гомеовокс, уже три раза за вечер давала, ребенку понравилось просит сам у меня, посмотрим, что дальше будет, еще купила минералку, а то у нас давно купленная минералка лежит, ею ингаляции делать буду , нос еще прочистила ею,сначало газы выпускаю обязательно, кстате сопли высмаркали причем так неплохо, даже лучше чем физраствором. Даю зодак, в нос називин и теплое питье еще и сироп корня алтейного туда подливаю. Надеюсь завтра говорить начнет а то я что то дергатся стала. а еще на ночь ноги брионией намазала, и уже все приготовила небулайзер, и все лекарства, даже телефоны скорой и неотложки лежат на готове, короче во всеоружии я.
Ире (sapa) с сыном кулачков волшебных на ночь, продержаться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас сегодня еще и кашель появился скорее всего от сиропа и физраствора, ну ладно главное что от кашливающий.
голоса пока нету.
А кому сейчас легко?
23.06.2011, 14:41
Главное, что ребёнок поправился:)
Нам папаверин (вместо но-шпы)+анальгин+димедрол давали...Хорошо снижает темпу и деть засыпает сразу...Но это в больничке, дома я всё-таки только парацетамолом...помогает нам )
В соседнем топе про детей-аллергиков читала, что димедрол таким детям давать рискованно. И терапевт (не тот, что с промыванием, а другой) в свое время не стала выписывать нам болтушку с димедролом :ded:
Нам предлагали галечный сначала ( в Шарм-эль-шейхе вроде есть?),но мы песчаный выбрали..А вам как-то на дыхалку песок действует что ли?
Нет, я просто пытаюсь исключить провокации, да и ребенок обожает камушки бросать в морскую пучину:)
вот сначала хотела его посоветовать по своему опыту, но передумала, потому что надо точно знать, что его можно.
Я иногда даю сыну Синекод, но когда точно знаю, что кашель не бронхиальный, так сказать. Во время аденоидита, например, сопли текут по задней стенке и кашель просто непрерывный ночью. Объясняю непрофессионально, конечно, но кашель этот чисто из-за возбуждения кашлевого центра и его можно подавлять. 2-3 дня, одновременно леча нос, и кашель уходит, или спускается уже в бронхи. Как повезет.
Я, как и многие мамы астматиков иногда просто тупо перестаю понимать, что это за кашель и как его лечить. То ли аллергия, то ли вирус. Надо антибиотики или не надо.
Иногда при таком вот горловом кашле от ингаляций иногда даже хуже становится.
Самое смешное, или страшное, у меня у самой на нервной почве стали появляться кашли и одышка. В прошлый раз врач меня слушала когда, то сказала, что если бы это был мой сын, то она бы смело поставила астматический приступ. После сальбутамола становится легче дышать. Что же , говорит, мне и вам теперь дебют астмы ставить?:(
В соседнем топе про детей-аллергиков читала, что димедрол таким детям давать рискованно. И терапевт (не тот, что с промыванием, а другой) в свое время не стала выписывать нам болтушку с димедролом :ded:
А почему рискованно? Нам терапевт однократно разрешает даже эуфиллин+димедрол дать во время приступа (если беродуалом не снимается...)
Нет, я просто пытаюсь исключить провокации, да и ребенок обожает камушки бросать в морскую пучину:)
Всего не исключишь.Я до ужаса всего боялась.Особенно,когда начиталась,что в номерах травят всяких насекомых во время уборки.Да,был специфический запах.Но мой (у которого уж практически на ЖИЗНЬ аллергия!) не реагировал.На море у них по-другому всё происходит мне кажется..А камушки он у меня из моря доставал,потом обратно закидывал (тоже любитель :)) )
А почему рискованно? Нам терапевт однократно разрешает даже эуфиллин+димедрол дать во время приступа (если беродуалом не снимается...)
А какой эуфиллин вы пьёте, в таблетках? И в какой дозировке врач Вам разрешает?
Я не вникала и не уточняла почему, просто не давала.
Всего не исключишь.Я до ужаса всего боялась.Особенно,когда начиталась,что в номерах травят всяких насекомых во время уборки.Да,был специфический запах.Но мой (у которого уж практически на ЖИЗНЬ аллергия!) не реагировал.На море у них по-другому всё происходит мне кажется..А камушки он у меня из моря доставал,потом обратно закидывал (тоже любитель :)) )
У моего на море точно по-другому - приступ кашля в кровати это что-то новенькое.
А на диклофос он реагировал еще тем летом - чихал. Бабушка потравила мух на кухне :wife:
А на диклофос он реагировал еще тем летом - чихал. Бабушка потравила мух на кухне :wife:
ЗДЕСЬ он у меня тоже на всё реагирует! К дихлофосам я его и не подпускаю )))
У нас никаких спреев,лаков для волос,духов (иногда пользуюсь выходя на улицу :)) ) и тому подобного и в помине нет...Хотя все вокруг говорят,что надо адаптировать к окружающей среде и не "строить ограды" вокруг него.Легко говорить,когда не знаешь,что такое БА....
А какой эуфиллин вы пьёте, в таблетках? И в какой дозировке врач Вам разрешает?
Эуфиллин в таблетках,дозировка 150 мг.Педиатр разрешает 1/5 часть..
mama_anja
23.06.2011, 23:46
Эуфиллин в таблетках,дозировка 150 мг.Педиатр разрешает 1/5 часть..
А нам по четветринке 4 раза в день при одышке.
А нам по четветринке 4 раза в день при одышке.
Да,я в последний раз тоже 1/4 дала..
Ире (sapa) с сыном кулачков волшебных на ночь, продержаться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо всем. эти дни были без интернета.
у сына температура держится:( кашель сильный, плюс нос дышать перестал. сегодня попробуем еще раз попасть к врачу.
кодеин нам назначили, потому что сынуля каждые 3 секунды кашлял, просто без перерыва. так он хоть спит нормально.Сальбутамол вроде помогает. Боюсь, что это уже не вирус.А чтоб антибиотик купить надо рецепт.
Вот ведь беда какая, в чужой стране и заболеть :( . Удачи вам. Выздоравливайте поскорее. @@@@@@@@@@@@@@@@
Вот ведь беда какая, в чужой стране и заболеть :( . Удачи вам. Выздоравливайте поскорее. @@@@@@@@@@@@@@@@
Такие уж наши детки...Вот поэтому я везде с собой таскаю огромную сумку со всеми возможно-необходимыми лекарствами.
Я когда с врачами начинаю говорить, то они меня первым делом спрашивают сразу: "Вы врач?" Я отвечаю: "Почти". Уж фельдшером каким-нить точно могу уже работать. даже сын у меня изъясняется медицинскими терминами.;)
Люсеница
24.06.2011, 16:54
Девы,посоветуйте хорошего аллерголога,плиз!!!Мы наблюдаемся у районного аллерголога,но хочу проконсультироваться с другим.Читать весь топ нет возможности...
Девы,посоветуйте хорошего аллерголога,плиз!!!Мы наблюдаемся у районного аллерголога,но хочу проконсультироваться с другим.Читать весь топ нет возможности...
Если Вы наблюдаетесь на Школьной, то можете попросить бесплатное направление у педиатра , например в Педиатричку или др. больницы. Почти везде есть консультационные центры. В Педиатричке мы были неоднократно у Кузнецовой, но платно. Она аллерголог-пульманолог. Она, первая, кто назначила нам токовый базис.
Мы тоже из Приморского района, но ездим к аллергологу на Мытнинскую, 25. Врач Разумовская Т.Н. Туда оказалось гораздо проще попасть, чем на Школьную, запись по телефону, не надо никаких талончиков и т.п. Только направление от педиатра.
Мы спустя столько лет остановились именно на бесплатном аллергологе, т.к. на платных потратили кучу времени и денег, а смысла особого нет, по-моему. Ничего нового в лечении аллергии медицина не придумала, а здесь хотя бы нас помнят, знают всю историю и все тесты бесплатно. Санаторий предлагали неоднократно.
Люсеница
24.06.2011, 18:11
Если Вы наблюдаетесь на Школьной, то можете попросить бесплатное направление у педиатра , например в Педиатричку или др. больницы. Почти везде есть консультационные центры. В Педиатричке мы были неоднократно у Кузнецовой, но платно. Она аллерголог-пульманолог. Она, первая, кто назначила нам токовый базис.
Мы тоже из Приморского района, но ездим к аллергологу на Мытнинскую, 25. Врач Разумовская Т.Н. Туда оказалось гораздо проще попасть, чем на Школьную, запись по телефону, не надо никаких талончиков и т.п. Только направление от педиатра.
Мы спустя столько лет остановились именно на бесплатном аллергологе, т.к. на платных потратили кучу времени и денег, а смысла особого нет, по-моему. Ничего нового в лечении аллергии медицина не придумала, а здесь хотя бы нас помнят, знают всю историю и все теты бесплатно. Санаторий предлагали неоднократно.
Мы наблюдаемся на Школьной.Тоже сначала ходили долго в Аллергомед(носили деньги мешками :))), там нас стабилизировали и мы стали наблюдаться бесплатно. Но что-то в последнее время не очень нравится назначаемое лечение.Результатов не приносит особенных...А Мытнинская это где? Там тоже консультативный центр? Вы там все время у одного врача наблюдаетесь? Довольны?
Мы наблюдаемся на Школьной.Тоже сначала ходили долго в Аллергомед(носили деньги мешками :))), там нас стабилизировали и мы стали наблюдаться бесплатно. Но что-то в последнее время не очень нравится назначаемое лечение.Результатов не приносит особенных...А Мытнинская это где? Там тоже консультативный центр? Вы там все время у одного врача наблюдаетесь? Довольны?
Там поликлиника обычная, а есть и ДЦ аллергологический платно. Врач нравилась, но потом у нас участились обструкции на фоне ОРВИ и мы как-то плавно переместились к пульманологу на Земледельческую. Теперь ходим туда раз в месяц на консультацию. И ее мнение кое в чем расходится с мнением аллерголога. Например, касательно проведения АСИТ. Пульманолог сильно против.
Там поликлиника обычная, а есть и ДЦ аллергологический платно. Врач нравилась, но потом у нас участились обструкции на фоне ОРВИ и мы как-то плавно переместились к пульманологу на Земледельческую. Теперь ходим туда раз в месяц на консультацию. И ее мнение кое в чем расходится с мнением аллерголога. Например, касательно проведения АСИТ. Пульманолог сильно против.
А почему против?
Чувствую нам тоже АСИТ теперь будут предлагать. В это году явло вылезла реакция на пыльцу. Что бы делали без базиса...
А мои сегодня сходили к аллергологу, хотели справку получить для лагеря. Врач не дала :(
Сказала нельзя детям с БА в лагерь, надо в санаторий ехать. Говорит, постановление какое-то на этот счет имеется.
Кто-нибудь знает что за постановление?
Зла не хватает. Мы в этом лагере уже были!
Хорошо хоть у нас знакомая врач есть, которая справку напишет...
А мои сегодня сходили к аллергологу, хотели справку получить для лагеря. Врач не дала :(
Сказала нельзя детям с БА в лагерь, надо в санаторий ехать. Говорит, постановление какое-то на этот счет имеется.
не знаю, мы ездим. Врач справку дает. Правда у нас официально называется "летняя математическая школа", но это в "пионерском" лагере находится :))
vavka1717@inbox.ru
25.06.2011, 02:48
+1
и где вы еще берете дневнички для графиков пикфлоуметрии?
Купила дневник за 15 рубле в аллергодоме. Кстати открыли в ТЦ ВОЖ филиал АЛЛргодома
Вот здесь это написано
http://leto.kpmp.ru/index.php?page=pamyatka-roditelyam
Но на сайте нашего лагеря сказано, что с хроническими заболеваниями в легкой форме - можно, в четверг идем к аллергологуза справкой о легкой форме - потому что в карте для лагеря написано про БА.
vavka1717@inbox.ru
25.06.2011, 02:50
Попробовала - у меня открылись обе. Вообще показатели для каждого пикфлоуметра немного разнятся. Но вот скопирую сюда показатели от моего:
Нормальные показатели ПСВ у детей:
91 см----100 л/мин
99--------120
107-------140
114-------170
122------210
130------250
137------285
145------325
152------360
160-----400
168-----440
175------480
Это то что есть у меня.
Дневничок, первый наш, лежал в упаковке с пикфлоуметром, когда покупали его. А потом наш аллерголог постоянно нас ими снабжает. Но мне кажется, что своя, нарисованная в XL удобнее.
Спасибо огромное!!!!!!
А кому сейчас легко?
25.06.2011, 21:28
Вот здесь это написано
http://leto.kpmp.ru/index.php?page=pamyatka-roditelyam
Но на сайте нашего лагеря сказано, что с хроническими заболеваниями в легкой форме - можно, в четверг идем к аллергологуза справкой о легкой форме - потому что в карте для лагеря написано про БА.
Никакого закона не существует на эту тему, так что не брать в лагерь, а тем более не писать справку ребёнку с БА не имеют право!
Мой ребёнок с БА средней степени тяжести уже 3 года ездит в спортлагерь без всяких проблем.
Здравстсвуйте.Заранее извинияюсь, если вопрос не сюда :008:
Мой сын аллергик, до 3,5-4 лет был сильный АД, потом с возрастом стал утихать, постепенно диету расширили, сейчас ему 6, кожа почти чистая,месяц назад на основании анализа крови нам разрешили молочное, все это время у нас все было чудесно,кожа была чистая, но недели две назад он начал кашлять, я сначала не переживала-решила простыл,но вот уже недели две кашель у нас не проходит-обычно кашляет ночью , утром и после бега на улице, начинает ка бы откашливать что-то, говорит дышать не тяжело, протсо кашель и воообще чуувствует себя хорошо, даю ему супрасти несколько дней,кашель не меньше. Очень переживаю :( к врачу мы только к середине следующей неделе сможем попасть. Ответьте ,пожалуйста, похоже это на астму? и что можно дать пока (до приема врача) из противоаллергических лекарств?
А кому сейчас легко?
26.06.2011, 00:14
Здравстсвуйте.Заранее извинияюсь, если вопрос не сюда :008:
Мой сын аллергик, до 3,5-4 лет был сильный АД, потом с возрастом стал утихать, постепенно диету расширили, сейчас ему 6, кожа почти чистая,месяц назад на основании анализа крови нам разрешили молочное, все это время у нас все было чудесно,кожа была чистая, но недели две назад он начал кашлять, я сначала не переживала-решила простыл,но вот уже недели две кашель у нас не проходит-обычно кашляет ночью , утром и после бега на улице, начинает ка бы откашливать что-то, говорит дышать не тяжело, протсо кашель и воообще чуувствует себя хорошо, даю ему супрасти несколько дней,кашель не меньше. Очень переживаю :( к врачу мы только к середине следующей неделе сможем попасть. Ответьте ,пожалуйста, похоже это на астму? и что можно дать пока (до приема врача) из противоаллергических лекарств?
Дать лучше зиртек ( супрастин не надо!), а об астме пока рано говорить.
Не расстраиваетесь заранее! Не все детки, имея атопический дерматит в анамнезе, дальше страдают бронхиальной астмой. А кашель может быть и при простуде и при аллергическом трахеите.
Дать лучше зиртек ( супрастин не надо!), а об астме пока рано говорить.
Не расстраиваетесь заранее! Не все детки, имея атопический дерматит в анамнезе, дальше страдают бронхиальной астмой. А кашель может быть и при простуде и при аллергическом трахеите.
Спасибо большое:flower: Завтра пойду за зиртеком, мы его перед прививками обычно принимаем)
Murrenka
26.06.2011, 04:13
Подскажите, кто и где и по каким признакам, на основании каких анализов, ставит диагноз астма?
У нас частые обструктивные бронхиты и АД до 1,5 лет.
Посылают а аллергоцентр на Детском переулке, а мы там с АД были в свое время и "спасибо, ваше лечение не помогло". Не охота опять зря время терять. :(
Девочки,а я снова со своими баранами. решили пойти на спорт...кто в приморском районе ходит на единобортсва (айкидо карате и пр.) посоветуйте куда лучше податься...и когда запись будет на след.год? счас еще рано метаться то?
Подскажите, кто и где и по каким признакам, на основании каких анализов, ставит диагноз астма?
Частые? Нам Бутырина из ДГБ 1 сказала, что если у нас будет третья обструкция, то назначит базисную терапию, а без диагноза БА ее наверняка не назначают.
А кому сейчас легко?
26.06.2011, 12:46
Посылают а аллергоцентр на Детском переулке, а мы там с АД были в свое время и "спасибо, ваше лечение не помогло". Не охота опять зря время терять. :(
При наличии в анамнезе 3 обструкций, АД, отягощённой наследственности ( и не обязательно, чтобы с аллергическими заболеваниями были близкие родственники) уже можно поставить диагноз БА. Необходимы ещё: анализ крови на аллергены ( бытовые, эпидермальные, пыльцевые) и/или кожные пробы и ФВД ( функция внешнего дыхания).
Но всё индивидуально!
И везде есть свои нюансы.
Из опыта (я не врач). Где?- в любом медицинском учреждении, будь то платная клиника или б/пл поликлиника или в больнице.
По каким признакам? - на основании клинической картины, т.е. частые обструкции - повод поставить диагноз БА и назначить соответствующее лечение. Анализы? - я не слышала, чтобы на основании каких-либо анализов поставили диагноз. Анализы на аллергены сдают, чтобы выяснить, что вызывает аллергию, и стало быть обструкцию. Если встанете на учёт в Детском пер., то (при условии постановки диагноза) Вы можете получать бесплатные лекарства. Если в частном медцентре, то б/пл лекарств не видать. По лечению, имхо, везде одно и тоже, нового ещё ничего не придумали.
Забыла :) Кто? - врач аллерголог или пульмонолог.
А кому сейчас легко?
26.06.2011, 13:35
Из опыта (я не врач). Где?- в любом медицинском учреждении, будь то платная клиника или б/пл поликлиника или в больнице.
По каким признакам? - на основании клинической картины, т.е. частые обструкции - повод поставить диагноз БА и назначить соответствующее лечение. Анализы? - я не слышала, чтобы на основании каких-либо анализов поставили диагноз. Анализы на аллергены сдают, чтобы выяснить, что вызывает аллергию, и стало быть обструкцию. Если встанете на учёт в Детском пер., то (при условии постановки диагноза) Вы можете получать бесплатные лекарства. Если в частном медцентре, то б/пл лекарств не видать. По лечению, имхо, везде одно и тоже, нового ещё ничего не придумали.
Естественно, что по одним только анализам никаких диагнозов не ставят. В совокупности анамнеза, клинической картины и обследований.
Хотя, по большому счёту, уже на 80-90% ясен диагноз, зная только анамнез жизни и болезни плюс объективный осмотр.
А почему против?
Чувствую нам тоже АСИТ теперь будут предлагать. В это году явло вылезла реакция на пыльцу. Что бы делали без базиса...
Потому что у нас слишком много аллергенов. У нас и весенние деревья и летние цветы и осенние травы. Плюс пыль, все животные, бытовая химия и т.д. и т.п. Пульманолог боится как бы астма не усилилась, если все это провоцировать. Говорит, что лучше закаляться пробовать.
РО ДИ МА я
27.06.2011, 22:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в Рауфуса принимают по направлению от аллерголога, на на амбулаторном основании. просто ложиться в больницу никак не получается. Я сама медик, и в принципе могла сама бы ребенком заниматься дома, а назначения на исследования брать у врача из больницы. Вы уж извините, что так сразу с вопросом. Просто очень давно сюда не заходила, а времени перечитывать практически половину топика, нет.
Потому что у нас слишком много аллергенов. У нас и весенние деревья и летние цветы и осенние травы. Плюс пыль, все животные, бытовая химия и т.д. и т.п. Пульманолог боится как бы астма не усилилась, если все это провоцировать. Говорит, что лучше закаляться пробовать.
Нам тоже пульмонолог сказала,что эффективно делать АСИТ в случае 1 вида аллергена
Capricorn
28.06.2011, 13:44
Здравствуйте, барышни :-)
Мы вернулись из Турции, отдыхали 3 недели, но больше туда не поедем, дочке климат не подошёл :-(
mamaDina
28.06.2011, 14:27
Мы вернулись из Турции, отдыхали 3 недели, но больше туда не поедем, дочке климат не подошёл :-(
Здравствуйте!
Будет время, расскажите как отдохнули!
Не подошел из-за влажности?
Capricorn
28.06.2011, 14:42
Здравствуйте!
Будет время, расскажите как отдохнули!
Не подошел из-за влажности?
Скорее всего, да, из-за влажности. Мы были в районе Сиде (недалеко от Анталии). Отдыхать, конечно хорошо, солнце, море и т.п. :-) но дозу беклазона пришлось увеличить... и беродуалом попользовались :-(
Mulen'ka
28.06.2011, 15:13
Скорее всего, да, из-за влажности. Мы были в районе Сиде (недалеко от Анталии). Отдыхать, конечно хорошо, солнце, море и т.п. :-) но дозу беклазона пришлось увеличить... и беродуалом попользовались :-(
А на сколько вы дозу увеличивали? и вы брали с собой ингалятор или пользовались баллончиком беродуала. просто мы тоже едим в Турцию. и перед самолетом вы делали ингаляцию беродуала или нет?
Capricorn
28.06.2011, 15:53
Я хотела взять баллончик, всё купила, но в последний день решила взять ингалятор, т.к. дочка простудилась здесь прямо перед отлётом, всё равно нужны были ингаляции с физ. раствором.
Перед самолётом ничего специально не делала, мы летели не первый раз, всегда нормально переносила.
Беклазон дома применяли утром, на ночь сингуляр, а там пришлось утром и вечером беклазон давать, но сингуляр я убрала временно. Сейчас вернулись к прежнему базису.
Mulen'ka
28.06.2011, 15:57
Я хотела взять баллончик, всё купила, но в последний день решила взять ингалятор, т.к. дочка простудилась здесь прямо перед отлётом, всё равно нужны были ингаляции с физ. раствором.
Перед самолётом ничего специально не делала, мы летели не первый раз, всегда нормально переносила.
Беклазон дома применяли утром, на ночь сингуляр, а там пришлось утром и вечером беклазон давать, но сингуляр я убрала временно. Сейчас вернулись к прежнему базису.
Спасибо большое. просто мы сегодня летим. ребенок в первый раз. переживаю. ингалятор всетаки с собой взяла. хоть и тяжелый. будем надеятьсь все пройдет хорошо...
Capricorn
28.06.2011, 16:00
Желаю вам хорошего отдыха! :-))) и на дорогу @@
Фигня. Ехать можно, если ребенок в ремиссии, в справке должно быть написано, что на момент осмотра противопоказаний к посещению лагеря нет. Я такие справки регулярно пишу.
Это реально проявляется - на всю пыльцу, животных и т.п. или по результатам проб? Потому как бывает, что пробы положительные на все, а по жизни летом, например, ребенок отлично себя чувствует. АСИТ имеет смысл делать на то, на что есть явная реакция. И на пыльцу обычно эффект лучше, чем на клеща.
Жаль :(
Наш аллерголог советовала: Испанию, Грецию, Португалию, Кипр, Хорватию, Черногорию, Абхазию. Африку категорически не советовала. Еще сказала, что для "лечебного" эффекта нужно ехать не меньше чем, на 3 месяца.
Мы были в Испании, на Канарских островах. Нам климат подошел.
tania007
04.07.2011, 11:36
[QUOTE=OlgaSHa;63715085]Фигня. Ехать можно, если ребенок в ремиссии, в справке должно быть написано, что на момент осмотра противопоказаний к посещению лагеря нет. Я такие справки регулярно пишу.
Странно это слышать. Вы же знаете, что от ремиссии до приступа - один шаг. И кто в лагере поможет?
Девочки!Никому не нужен пульмикорт 0.25 (10 капсул,2 упаковочки)
Ну мы просто выписали справку под мою ответственность. У нас не тяжелый случай. Дам ей с собой все баллончики и солевой ингалятор. Этого хватит, чтобы в случае острой необходимости я смогла приехать и забрать ее. ТТТ!
В прошлом году мы в этом лагере были, всё было отлично. Надеюсь, ничего не изменилось :)
Странно это слышать. Вы же знаете, что от ремиссии до приступа - один шаг. И кто в лагере поможет?
Там вообще-то медпункт есть. Лекарства они просят привезти с собой, на крайняк преднизолон там, я уверена, есть. И скорую, в самом тяжелом случае, они тоже смогут вызвать.
А если на даче плохо станет? Там кто поможет?
Не знаю, если лагерь, а точнее специалисты там хорошие и организованные, то страх конечно есть отправлять, но не так сильно, медики есть и наверняка не студенты, плюс предупреждая вожатых. Я вон детя по необходимости к свекрови отправляла в деревню, вот там боялась, скорая там долго едет, а фельдшерам местным не доверяю. Естественно вместе с лекарствами отправляла и ингалятором, на телефоне висела, ну ничего пережили без проблем.
У нас есть беродуал в баллончике, тейлед в баллончике, соляной ингалятор и небулайзер. и всё это поедет вместе с ней в лагерь.
и время сейчас самое спокойное для нас.
Я из-за наших проблем Олю на 1 смену в лагерь не могла отправить и она в городе сидела, а сейчас - нормально.
мы в прошлом году в Тунисе с приступом попали в больницу. Тоже думала больше не поедим. В этом году так получилось опять туда летали и все ОК:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.