PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Rinka
18.10.2008, 03:43
Прям как про нас..все эти слова мне до боли знакомы....
Извеняюсь, возможно у вас отличный доктор, а вы к какому пошли и куда?
А почему снимок? Подозревает изменения какието что ли костные????
Вообще плоскостопие , как мне три ортопеда сказали- не лечится..только поддерживают стельками, ботинками, упражнениями...

Подружка моя занимается конным спортом. Доктор - ее давний знакомый, лечит ее, всю ее семью, всех конников... вроде как результаты у всех реальные. Лично я видела только как он этой самой моей подружке руку после сильного перелома ключицы разработал - она вообще практически не поднималась.
Посмотрим... принимает он не в какой-то остеопатической клинике, а при фитнес-центре.

Что касается плоскостопия - он и сказал, что сделать ничего не сможет. Только стельки и упражнения. Снимок нужен для того, чтобы посмотреть, что там с изменениями (у Наташки уже припухлости на ногах в определенных местах...) и чтобы правильно сделать стельки - на основании этого снимка компьютерного.

Через годик доложусь о результатах. Если будут, конечно...

Ску
18.10.2008, 13:36
Понятно, удачи вам и пусть всё будет хорошо!

TanChik
19.10.2008, 14:01
Здравствуйте, девушки. Увы, и мы к вам. Дочке поставили диагноз астма после обструктивного бронхита.
Вообщем-то она всегда была аллергиком. Только одна аллергия переходила в другую. Особенно сильная аллергия при ОРВИ. А ОРВИ у нас были частые, еще много других лор-заболеваний. Аденоиды нужно было удалять еще в 4 года. Но мы дотянули до 6-ти и не удалили. Может, неправильно, потому что они всегда давали нам заложенность носа и лечились очень долго с кучей всяких лекарств. Но в итоге не пролечивались и давали воспаление уха.
В этом году дочка пошла в первый класс и в сенятбре начала покашливать. Но ничего особенного не было. Чуть-чуть сопли, чуть-чуть кашель. У нас это часто и мы не придали этому какого-то значения. Потом начался навязчивый кашель перед сном, аж до рвоты и мы решили после праздников пойти к участковой. В выходной поехали гулять в Сосновку собирать природный материал для поделки. Возвращались оттуда, у дочки сильно заболел живот, она даже плакать стала. Я отправила ее в туалет, она говорит, что не хочет какать. Через некоторое время я зашла посмотреть, как она, потому что забеспокоилась. А она согнулась на коленки и спит. Но вся в холодном поту и белая. Такой я ее никогда не видела, я так испугалась, жуть. Проснулась - нормальная. А вечером у нее поднялась температура до 39. Мы сбили, думаем, подождем до утра, вызовем врача. Утром врач прослушала, услышала хрипы и отправила нас в больницу с диагнозом - пневмония. В больнице сделали снимок - легкие чистые, поставили диагноз - острый бронхит и отит, расписали лечение (антибиотики) и мы поехали домой (могли, конечно и в больнице лечиться, но раз это не пневмония, с бронхитом решили дома справляться). Ночью у дочки еще раз поднималась температура, я дала ей антибиотик и жаропонижающее. Через некоторое время она проснулась со страшными галлюцинациями. Потом температура больше не поднималась. Отит мы пролечили, но хрипы в бронхах так ине прошли после курса антибиотиков. Нам назначили физиопроцедуры и консультацию пульмонолога.
Вот так нам и поставили этот ужасный диагноз. Тогда я поняла, что первый приступ был, когда мы вернулись из Сосновки. Врачам я всем это рассказывала, но никто не обратил внимания, хотя, по-моему, классически все описала.
Сейчас не знаю за что хвататься. Дочка все еще дома, на процедуры ее водит моя мама, она же была и у пульмонолога. Я работаю и только вечером читаю предписания врачей. Прописано много всего. Купить небулайзер и делать ингаляции беродурал+лазолван+физраствор, эуфиллин, зодак. На консультацию к аллергологу записались. Из всего только даем эуфиллин и зодак, т.к. их купить было проще всего. Но врач говорила, что главное - ингалляции. Сейчас дочь периодически покашливает.
Склоняюсь к тому, что это что-то аллергическое. Дома у нас ковровые покрытия (менять, видимо, нужно будет), кошка, которая в сентябре линяла. В августе-сентябре я делала ремонт кухни - была пыль... Вообщем, не знаю за что хвататься. Деньгами мы очень ограничены. А тут столько всего в жизни поменять нужно. Не знаю, справится ли моя мама, она хуже понимает состояние дочери. Но мне нужно работать, т.к. на одну зарплату не прожить, не то что лечиться невозможно.

Svetlan4ik
19.10.2008, 14:50
Здравствуйте, девушки. Увы, и мы к вам. Дочке поставили диагноз астма после обструктивного бронхита.
Вообщем-то она всегда была аллергиком. Только одна аллергия переходила в другую. Особенно сильная аллергия при ОРВИ. А ОРВИ у нас были частые, еще много других лор-заболеваний. Аденоиды нужно было удалять еще в 4 года. Но мы дотянули до 6-ти и не удалили. Может, неправильно, потому что они всегда давали нам заложенность носа и лечились очень долго с кучей всяких лекарств. Но в итоге не пролечивались и давали воспаление уха.
В этом году дочка пошла в первый класс и в сенятбре начала покашливать. Но ничего особенного не было. Чуть-чуть сопли, чуть-чуть кашель. У нас это часто и мы не придали этому какого-то значения. Потом начался навязчивый кашель перед сном, аж до рвоты и мы решили после праздников пойти к участковой. В выходной поехали гулять в Сосновку собирать природный материал для поделки. Возвращались оттуда, у дочки сильно заболел живот, она даже плакать стала. Я отправила ее в туалет, она говорит, что не хочет какать. Через некоторое время я зашла посмотреть, как она, потому что забеспокоилась. А она согнулась на коленки и спит. Но вся в холодном поту и белая. Такой я ее никогда не видела, я так испугалась, жуть. Проснулась - нормальная. А вечером у нее поднялась температура до 39. Мы сбили, думаем, подождем до утра, вызовем врача. Утром врач прослушала, услышала хрипы и отправила нас в больницу с диагнозом - пневмония. В больнице сделали снимок - легкие чистые, поставили диагноз - острый бронхит и отит, расписали лечение (антибиотики) и мы поехали домой (могли, конечно и в больнице лечиться, но раз это не пневмония, с бронхитом решили дома справляться). Ночью у дочки еще раз поднималась температура, я дала ей антибиотик и жаропонижающее. Через некоторое время она проснулась со страшными галлюцинациями. Потом температура больше не поднималась. Отит мы пролечили, но хрипы в бронхах так ине прошли после курса антибиотиков. Нам назначили физиопроцедуры и консультацию пульмонолога.
Вот так нам и поставили этот ужасный диагноз. Тогда я поняла, что первый приступ был, когда мы вернулись из Сосновки. Врачам я всем это рассказывала, но никто не обратил внимания, хотя, по-моему, классически все описала.
Сейчас не знаю за что хвататься. Дочка все еще дома, на процедуры ее водит моя мама, она же была и у пульмонолога. Я работаю и только вечером читаю предписания врачей. Прописано много всего. Купить небулайзер и делать ингаляции беродурал+лазолван+физраствор, эуфиллин, зодак. На консультацию к аллергологу записались. Из всего только даем эуфиллин и зодак, т.к. их купить было проще всего. Но врач говорила, что главное - ингалляции. Сейчас дочь периодически покашливает.
Склоняюсь к тому, что это что-то аллергическое. Дома у нас ковровые покрытия (менять, видимо, нужно будет), кошка, которая в сентябре линяла. В августе-сентябре я делала ремонт кухни - была пыль... Вообщем, не знаю за что хвататься. Деньгами мы очень ограничены. А тут столько всего в жизни поменять нужно. Не знаю, справится ли моя мама, она хуже понимает состояние дочери. Но мне нужно работать, т.к. на одну зарплату не прожить, не то что лечиться невозможно.

Ну начну пожалуй с того что не влияет а финансы
1.Выбросить все ковровые покрытия, ковры,мягкие игрушки и все что является пылесборником
2.Кошку тоже отдать в добрые руки
Теперь по поводу лечения
1 Небулайзер обязательно купить(У меня дельфин)
лучше сейчас начать вам с ингаляций беродурал+лазолван+физраствор,2-3раза в день,так же можно дышать минералой через небулайзер 2-3мл
Я понимаю что сейчас у вас трудная ситуация с деньгами,но всетаки как то надо выйти из положения и купить так как вещь не заменимая,и можно быстро справляться с болячками.
Если будут вопросы ппишите в личку
Удачи вам!!!!

TanChik
19.10.2008, 15:01
Ну начну пожалуй с того что не влияет а финансы
1.Выбросить все ковровые покрытия, ковры,мягкие игрушки и все что является пылесборником
2.Кошку тоже отдать в добрые руки
Теперь по поводу лечения
1 Небулайзер обязательно купить(У меня дельфин)
лучше сейчас начать вам с ингаляций беродурал+лазолван+физраствор,2-3раза в день,так же можно дышать минералой через небулайзер 2-3мл
Я понимаю что сейчас у вас трудная ситуация с деньгами,но всетаки как то надо выйти из положения и купить так как вещь не заменимая,и можно быстро справляться с болячками.
Если будут вопросы ппишите в личку
Удачи вам!!!!

Пульмонолог дала рекламу Аллергодом и написала Ladoga-neb. Наверное, такой надо?...
А под ковровыми покрытиями тонкий холодный линолеум, еще от строителей остался. Лежит прямо на бетонном полу. Так что нужно или толстый линолеум с утеплителем стелить, либо ламинат.

Svetlan4ik
19.10.2008, 15:11
Я тоже покупала в аллергодоме http://www.allergodom.ru там все конечно дороже,можно поспрашивать в аптеках,003,дельфином я довольна уже много лет пользуюсь,лучше покупайте компресорный,так как им можно и гормонами дышать.А по поводу ковров сами потом почувствуете что дышать легче стало.Сама все выбросила уже лет 10 тому назад
http://www.ru-market.ru/delfin.php ссллка на дельфин посмотрите

Svetlan4ik
19.10.2008, 15:16
http://www.medtehnikaspb.ru/list/buy/ в питере
по поиску поищите много всего есть может дешевле найдете

Rinka
19.10.2008, 18:30
Купить небулайзер и делать ингаляции беродурал+лазолван+физраствор, эуфиллин, зодак. На консультацию к аллергологу записались. Из всего только даем эуфиллин и зодак, т.к. их купить было проще всего. Но врач говорила, что главное - ингалляции. Сейчас дочь периодически покашливает.

Ингаляции на самом деле нужно делать...
Нужно купить небулайзер. Мы покупали не в Аллергодоме, а в аптеке. У нас AND. У многих девочек здесь - OMRON.
Сходите на консультацию к аллергологу.
И еще - а в больнице вам сказали, что простой бронхит или обструктивный? С чего пульмонолог решил, что это - астма?

Надя
19.10.2008, 20:07
Девочки а ктонибудь ездил с детьми в санаторий ??? Если да то куда и как оно вам???
...а поиск все неработает так что сори....

jas
19.10.2008, 20:34
Купить небулайзер и делать ингаляции беродурал+лазолван+физраствор, эуфиллин, зодак. На консультацию к аллергологу записались. Из всего только даем эуфиллин и зодак, т.к. их купить было проще всего. Но врач говорила, что главное - ингалляции. Сейчас дочь периодически покашливает.

Ковровые покрытия все равно придется снимать и делать что-то другое. Мы первый раз не стали слушать, ничего не сняли...Потом все равно к этому пришли.

Из всего, что назначили, я бы в первую очередь ингаляции делала....правда, не понимаю, почему они все в одном флаконе назначают. Нам назначали чередованием - беродуал+физраствор/амбробене+физраствор. Плюс можно делать дополнительно простые с минеральной водичкой ингаляции. Небулайзер действительно лучше купить - не обязательно дорогой вариант. Можно и просто бюджетный. А фот эуффилин.....опасно - можно ошибиться в дозировках и только навредить, плюс куча побочек у него....как там врачи говорят "грязный" препарат. Зодак ведь антигистаминное? Их сейчас столько......можно что-то и подешевле купить. Мне вообще кажется, что все они одинаковые - только цена :001: разная....ну и производитель.

Вот только не пойму, почему так быстро диагноз поставили? Не сказали пикфлоуметр купить? Это ведь тоже измеритель при астме полезный, а дочка вполне уже может выдыхать в него.

Кстати, про живот - вполне понятно, что при приступе он может очень СИЛЬНО болеть. У нас когда страшные приступы шли....Сашка все время жаловался. как ему больно живот - легкие-то не работают, подключаются дополнительные резервы для дыхания:005:

То, что можете сами делать - массаж отстукивающий+откаркивающая зарядка. Попробуйте по Батмангхелиджу - тоже очень бюджетно, все что нужно - вода чистая (хоть из фильтра из-под крана) + соль морская (она теперь даже в продуктовых есть). Это все равно полезно.

jas
19.10.2008, 20:36
Пульмонолог дала рекламу Аллергодом и написала Ladoga-neb. Наверное, такой надо?...
А под ковровыми покрытиями тонкий холодный линолеум, еще от строителей остался. Лежит прямо на бетонном полу. Так что нужно или толстый линолеум с утеплителем стелить, либо ламинат.

Ladoga-neb - такого не видела

TanChik
19.10.2008, 21:57
Спасибо большое. Отправила сегодня мужа в Аллергодом. Он потом оттуда позвонил, сказал, что Ладога небулайзера нет, есть типа Дельфина, только по-другому называется, как ему сказали. Привез сейчас - Airmist. Наказала мужу купить минералки для ингаляций - Боржоми (помню младшему ребенку этим в больнице ложный круп снимали, он тоже аллергик и выдал такое до года). Но т.к. отношения с Грузией прекращены, Боржоми в аптеке не было, он ничего и не принес.
Про ковры все поняла, будем менять на линолеум, постелим прямо на старый. Может потом, поменяем на что-то поприличней.

А кому сейчас легко?
19.10.2008, 22:04
Спасибо большое. Отправила сегодня мужа в Аллергодом. Он потом оттуда позвонил, сказал, что Ладога небулайзера нет, есть типа Дельфина, только по-другому называется, как ему сказали. Привез сейчас - Airmist. Наказала мужу купить минералки для ингаляций - Боржоми (помню младшему ребенку этим в больнице ложный круп снимали, он тоже аллергик и выдал такое до года). Но т.к. отношения с Грузией прекращены, Боржоми в аптеке не было, он ничего и не принес.
Про ковры все поняла, будем менять на линолеум, постелим прямо на старый. Может потом, поменяем на что-то поприличней.
Боржоми уже давно нет в продаже ( и это не связано с отношениями с Грузией)! Использовать можно Нарзан.

Rinka
19.10.2008, 22:45
Боржоми в аптеке не было, он ничего и не принес.

Мы с Ессентуками ингаляции делаем. Или просто с физраствором.

Rinka
19.10.2008, 22:47
не понимаю, почему они все в одном флаконе назначают. Нам назначали чередованием - беродуал+физраствор/амбробене+физраствор.

Нам тоже когда-то говорили - по очереди. Сначала беродуалом (сальбутамолом) снимаем обструкцию, потом через полчасика дышим амбробене (или чем-нибудь аналогичным). А в прошлом году в больнице тоже сказали - все в один флакон :005:
Вероятно, какие-то новые веяния...:005:

TanChik
19.10.2008, 23:05
Ингаляции на самом деле нужно делать...
Нужно купить небулайзер. Мы покупали не в Аллергодоме, а в аптеке. У нас AND. У многих девочек здесь - OMRON.
Сходите на консультацию к аллергологу.
И еще - а в больнице вам сказали, что простой бронхит или обструктивный? С чего пульмонолог решил, что это - астма?

В больнице сказали, что острый. К пульмонологу нас записали только уже спустя 1,5-2 недели, т.к. хрипы и свисты не проходили. У детей от папы наследственность не очень. Астмы у него нет, но аллергия есть.

TanChik
19.10.2008, 23:09
Ковровые покрытия все равно придется снимать и делать что-то другое. Мы первый раз не стали слушать, ничего не сняли...Потом все равно к этому пришли.

Из всего, что назначили, я бы в первую очередь ингаляции делала....правда, не понимаю, почему они все в одном флаконе назначают. Нам назначали чередованием - беродуал+физраствор/амбробене+физраствор. Плюс можно делать дополнительно простые с минеральной водичкой ингаляции. Небулайзер действительно лучше купить - не обязательно дорогой вариант. Можно и просто бюджетный. А фот эуффилин.....опасно - можно ошибиться в дозировках и только навредить, плюс куча побочек у него....как там врачи говорят "грязный" препарат. Зодак ведь антигистаминное? Их сейчас столько......можно что-то и подешевле купить. Мне вообще кажется, что все они одинаковые - только цена :001: разная....ну и производитель.

Вот только не пойму, почему так быстро диагноз поставили? Не сказали пикфлоуметр купить? Это ведь тоже измеритель при астме полезный, а дочка вполне уже может выдыхать в него.

Кстати, про живот - вполне понятно, что при приступе он может очень СИЛЬНО болеть. У нас когда страшные приступы шли....Сашка все время жаловался. как ему больно живот - легкие-то не работают, подключаются дополнительные резервы для дыхания:005:

То, что можете сами делать - массаж отстукивающий+откаркивающая зарядка. Попробуйте по Батмангхелиджу - тоже очень бюджетно, все что нужно - вода чистая (хоть из фильтра из-под крана) + соль морская (она теперь даже в продуктовых есть). Это все равно полезно.
В нашей п/к нет пульмонолога, нас послали в другую, но за деньги, и в очереди еще дней 5 были. Медсестра маме моей бросила фразу - ну она вас залечит. Этот доктор преподает в институте и у нее были девочки-студенты, которые по очереди тоже слушали ребенка. В лекарствах я еще не разбираюсь совсем. Второй прием этот доктор нам тоже назначила (бесплатный), а потом нас лечить не будет, т.к. мы к ее участку не относимся, нас отправят скорее всего на Школьную обследоваться.

Танечка
20.10.2008, 01:20
Прежде чем отдавать кошку, сделайте пробы. У нас, как не странно на кошку(и собаку) реакции нет, а вот на пыль очень сильная.

jas
20.10.2008, 01:44
Прежде чем отдавать кошку, сделайте пробы. У нас, как не странно на кошку(и собаку) реакции нет, а вот на пыль очень сильная.

и у нас тоже кошка осталась с нами - только из спальни выгнали:015:

_anka_
20.10.2008, 01:48
А у нас 38,5. :( Первый раз в этом учебном году. :(
А всё потому, что родители у нашей дочи (мы то биш) дебилы! :( Всё хорошо, ребёнок не болеет, Кромогексал помогает - можно делать погрешности в диете. Сначала небольшие, а потом всё больше и больше так и дошли до того, что начали чуть ли не каждый день ребёнка сосисками кормить. При том что они вообще противопоказаны. :(
Взять бы палку, да по голове нам... :(

jas
20.10.2008, 01:52
А всё потому, что родители у нашей дочи (мы то биш) дебилы! :( Всё хорошо, ребёнок не болеет, Кромогексал помогает - можно делать погрешности в диете. Сначала небольшие, а потом всё больше и больше так и дошли до того, что начали чуть ли не каждый день ребёнка сосисками кормить. При том что они вообще противопоказаны. :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пусть поправляется.
я думаю, сосиски ни при чем, не расстраивайтесь. Это все вирусы и погода способствует

Ску
20.10.2008, 12:09
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
держитесь.
А температура- скорее всего вирусы..

Deniska
20.10.2008, 13:24
Всем болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Макейка
20.10.2008, 14:05
по уму надо фанеру стелить и потом или ламинат, или линолиум, ни куда не денешься, ковры убирайте, мы как Юля, тоже не сразу сделали это, но потом поменяли , пока у дочки в комнате, планируем и в большой тоже, Вам сил и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.medtehnikaspb.ru/list/buy/ в питере
по поиску поищите много всего есть может дешевле найдете
через 003 привозят за 2300, Омрон, вроде это с доставкой даже, в медтехнике тоже не дорого, явно дешеле, чем в Аллергодоме:ded:

ну не дебилы вы, сосиски тут не причём, но в диете будьте аккуратно, раз так предписано, но приводить это прямо в идеальное думаю нет смысла, мы тоже едим всё по чуть чуть, постепенно нормализовалось, была диета, но даже аллерголог говорил о разумности ограничений, главное количество, а так мне кажется это просто вирус, мы тоже не давно болели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тюфочка
20.10.2008, 15:17
Вирус-вирус, у нас вся семья переболела.
А дышать можно не только боржоми. Заходите в аптеку и просите ЛЮБУЮ ЩЕЛЧНУЮ воду. Газы из воды выпустили и вперед

_anka_
20.10.2008, 18:46
У нас строгая диета. Очень. У нас помимо того что все маркеры на аллергены были даны именно на пищевые аллергены, так ещё и с кишечником проблемы. С мая по август доча была у бабушки, так та, конечно же, диету строго соблюдала. Там даже две бабушки (моя мама и моя бабушка), не работают, времени уйма, поэтому они и соблюдали всё очень строго. И всё было нормально несмотря на вирусы и прочую ерунду. а мы сразу как привезли её в город, начали от недостатка времени и сил допускать погрешности в диете и всё больше и больше. Токсины накапливаются постепенно и вот нам первый звоночек. :(

Ску
20.10.2008, 19:22
+ ещё город..токсины в воздухе(((

dereza
20.10.2008, 19:33
У нас строгая диета. Очень. У нас помимо того что все маркеры на аллергены были даны именно на пищевые аллергены, так ещё и с кишечником проблемы. С мая по август доча была у бабушки, так та, конечно же, диету строго соблюдала. Там даже две бабушки (моя мама и моя бабушка), не работают, времени уйма, поэтому они и соблюдали всё очень строго. И всё было нормально несмотря на вирусы и прочую ерунду. а мы сразу как привезли её в город, начали от недостатка времени и сил допускать погрешности в диете и всё больше и больше. Токсины накапливаются постепенно и вот нам первый звоночек. :(
выздоравливайте!!!!!!
а про диету не подскажете? как меню разнообразить при строгой? у нас вот тоже диета...я уже не могу выдумывать, чем сына кормить. каша на воде по утрам, печеные яблоки, говяжьи тефтели с пюре, опять же, на воде.....постные супы...может, ссылочка есть с диетическими меню?

enoelttiL
20.10.2008, 19:40
Боржоми уже давно нет в продаже ( и это не связано с отношениями с Грузией)! Использовать можно Нарзан.
н-да, самое поразительное, что у нас есть боржоми в продаже.....в русских магазинах)но дорого....

Rinka
20.10.2008, 21:40

не терзайтесь! Летом все детки почти не болеют, а осенью начинается.
Диету соблюдайте, конечно, если она Вам показана, но согласна с девочками - скорее всего это вирус наложился на усталость от школы.
@@@@@@@@@@@@@@@

Айка
20.10.2008, 21:50
у нас вся школа и класс болеет, что за напасть пошла по городу :(
Всем не болеть, а если уж никак - тогда быстрее поправляться @@@@@@@@@@@@

_anka_
20.10.2008, 22:36
выздоравливайте!!!!!!
а про диету не подскажете? как меню разнообразить при строгой? у нас вот тоже диета...я уже не могу выдумывать, чем сына кормить. каша на воде по утрам, печеные яблоки, говяжьи тефтели с пюре, опять же, на воде.....постные супы...может, ссылочка есть с диетическими меню?

У меня это тоже больной вопрос, но нас выручает то, что доча достаточно консервативна в еде, поэтому её можно кормить одним и тем же, главное следить, чтобы был баланс питательных веществ необходимых.

Нам вот запрещены все почти молочные продукты. Чем восполнять кальций? препараты кальция давать боюсь, говорят он полностью не усваивается и откладывается в почках и моч.пузыре, оттуда и камни.

Ску
20.10.2008, 23:51
Я всё таки даю кальций магний хилат, он помоему усваиваеися хорошо.

Rinka
21.10.2008, 01:56
У меня это тоже больной вопрос, но нас выручает то, что доча достаточно консервативна в еде, поэтому её можно кормить одним и тем же, главное следить, чтобы был баланс питательных веществ необходимых.

Нам вот запрещены все почти молочные продукты. Чем восполнять кальций? препараты кальция давать боюсь, говорят он полностью не усваивается и откладывается в почках и моч.пузыре, оттуда и камни.

Мне аллерголог говорила, что кальцид можно. Он на основе яичной скорлупы.

Комок меха
21.10.2008, 13:59
Мне аллерголог говорила, что кальцид можно. Он на основе яичной скорлупы.
а мы из яиц сами сделали в кофемолке,но все время забываю давать:wife:

Наталюська
21.10.2008, 21:56
Я всё таки даю кальций магний хЕлат, он помоему усваиваеися хорошо.
Нам тоже пульмонолог этот препарат посоветовала.
А где вы его купили?

Лuсёнок
21.10.2008, 23:45
В нашей п/к нет пульмонолога, нас послали в другую, но за деньги, и в очереди еще дней 5 были. Медсестра маме моей бросила фразу - ну она вас залечит. Этот доктор преподает в институте и у нее были девочки-студенты, которые по очереди тоже слушали ребенка. В лекарствах я еще не разбираюсь совсем. Второй прием этот доктор нам тоже назначила (бесплатный), а потом нас лечить не будет, т.к. мы к ее участку не относимся, нас отправят скорее всего на Школьную обследоваться.

Попросите у своего педиатра направление к пульмонологу в Раухфуса. Это бесплатно. Или в больницу на земледельчиской. Мы там обследуемся.

Макейка
21.10.2008, 23:51

мы пили по рекомендации гастроэнтеролога Кальций Сандоз Форте, неплохой препарат, по 1 таблетке в день, 14 дней, но мы пили 10, там в тубе 10 шт.
Я всё таки даю кальций магний хилат, он помоему усваиваеися хорошо.

нам его рекомендовал пульмонолог, но он идёт как БАД и дорогой, покупать не стали, хотя его очень хвалят, видела в аптеке

Ску
22.10.2008, 00:43
Нам тоже пульмонолог этот препарат посоветовала.
А где вы его купили?
У меня отец работает там. И поэтому я покупаю со скидкой. Кальций этот около 600р получается, дорогой конечно препарат, но в Фиалке ещё дороже. Нам ещё Тайц(покойный) его пропысывал. Также покупаю через папу - лецетин, серебро этой фирмы. Сама тут сапливила - так пропила Сиси ей(смешное название) ттт быстро выкарабкалась.
Я буду себе заказывать на той недели, папа поедет на склад, девочки если надо кому кальций, серебро, хлорофил( нам от лямбоий его с серебром прописывали), то пишите в личку. Попрошу купить для вас. Только приезжайте потом сами за ним пожалуйста. Или к папе на Лиговский проспект у вокзала или ко мне домой на Комендантский проспект. Кстати я буду заказывать Эйт, для нервной систему. У племенницы начался тик лицевой, ей неврапотолог прописал..тоже этой фирмы.. Куплю моим--от истерик и т.д.

Ску
22.10.2008, 00:46
нам его рекомендовал пульмонолог, но он идёт как БАД и дорогой, покупать не стали, хотя его очень хвалят, видела в аптеке
Удобно что таблеток там много,дороговато- но мне на двоих хватает почти на весь зимний период.Я по половинке даю.

Лисенокъ
22.10.2008, 01:47
девочки у Ярославки обострение, кто давал беродуал со спейсера? у нас на небулайзер истерика?
Мы на школьной обследуемся и я даже знаю к кому TanChik послали (к нашему врачу) у нее есть платный прием 500 руб, говорят хороший врач, насчет залечит не правда, она нам многие лекарства, которые прописали в алергоцентре отменила, сказала нечего пичкать ребенка таблетками.

Наталюська
22.10.2008, 02:23
Попробуйте небулайзер+мультик. Нам только такая смесь помогает.

Multik
22.10.2008, 08:30
Девочки , SOS!!!!!!!

Мы заболели :( Денисик до этого простудой крайне редко болел и не по долгу.
Вчера вечером нос заложило и подкашливать стал, а сейчас грубый глубокий кашель и густые сопли. Проснулся только что от того, что с кровати упал и стал плакать... Ничего не получалось и он от испуга не мог ни вдохнуть толком, ни выдохнуть... :( Успокоить дыхание смогла ему только с помощью пустого спейсера.... Отдышался и снова уснул.

Мы на фликсотиде (2р в день) + при обострении добавляем вентолин и эуфилин. Но у нас то и приступов не было. Мы лечение начали сразу, как он свистеть-хрипеть начал после беги и истерик. Но о таких приступах, как вы тут многие пишите, мы и не знаем....

ПОэтому я даже не знаю, что делать!!! Чем лечить? Как???
Ингаляторов у нас нет. Нам сказали купить.... Но для того, чтобы было просто. Поэтому у нас его ещё нет.
Всякие травяные чаи нам принимать с ОГРОМНОЙ осторожностью. Мы в первую очередь сильным атопическим дерматитом страдаем. Нам даже ромашку нюхать нельзя.

Что делать? Просыпается и плачет от глубокого кашля. температура пока не сильно высокая.

TanChik
22.10.2008, 09:56
девочки у Ярославки обострение, кто давал беродуал со спейсера? у нас на небулайзер истерика?
Мы на школьной обследуемся и я даже знаю к кому TanChik послали (к нашему врачу) у нее есть платный прием 500 руб, говорят хороший врач, насчет залечит не правда, она нам многие лекарства, которые прописали в алергоцентре отменила, сказала нечего пичкать ребенка таблетками.

"Залечит" - это та, которая в п/к, про нее говорили. А на Школьную нам только сегодня талон дадут. До этого сказали сдать повторно анализы. Мы их сдали, вчера ответ пришел - или такие же, как были, а по некоторым показателям - чуть хуже стали (указывает на воспалительный процесс). Дочка вчера опять кашлять начала. И наконец-то мы купили вчера лекарства для ингаляции, сделали первый раз. Помогло, дочь спокойно уснула. Теперь будем продолжать ингаляции и ждать, когда на Школьную попадем.

jas
22.10.2008, 10:18
Девочки , SOS!!!!!!!

Ингаляторов у нас нет. Нам сказали купить.... Но для того, чтобы было просто. Поэтому у нас его ещё нет.
Всякие травяные чаи нам принимать с ОГРОМНОЙ осторожностью. Мы в первую очередь сильным атопическим дерматитом страдаем. Нам даже ромашку нюхать нельзя.

Что делать? Просыпается и плачет от глубокого кашля. температура пока не сильно высокая.

Во-первых, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Во-вторых, врача надо обязательно, чтоб послушал, да и лучше он ребенка знает-что можно,что нельзя.

В-третьих, от насморка я что последний год делаю - обязательно промывание морской водой (не покупной, от них никакого толку. а своей = вода+морская соль). У нас прибор специальный есть, стоил совсем недорого, такая штуковина...счас попробую в инете найти и показать. Плюс обязательно ингаляции делаем с эвкалиптом и ромашкой - в ингалялоре с горячим паром - ну такой, в котором лицо парят еще, раньше "ромашка" назывался.....если нельзя с травой, то просто вода. Если плохие сопли я еще промываю = мирамистин+вода (1:5), это нам лор прописывал. Поскольку у нас в носу постоянно еще какие-то бяки живут, то нам вот периодически назначают. И я даже Вовке так промывала. В нос капаю - если совсем хреново, чтоб просто дышал - отривин (но день-два не больше), а так каметон (но его с 6 лет только можно), еще нам периодически назначают полидексу или назонекс. Но это надо, чтобы лор смотрел (я в этом плане лору больше нашему доверяю). Плюс сразу бежим к лору как только темпы нет и на кукушку. Все промывания и прогревания много-много раз за день делаем.

В-четвертых, кашель.....самое сложное. Что подобрать - врач должен смотреть. На чем мы последнее время - сухие порошки развожу от кашля (детская микстура от кашля)+даю леденцы "сила четырех трав". Врач прописывал тут нам флюдитек кажется (надо посмотреть). Раньше пили эреспал, амбробене, ну в общем много чего. И тут из подручных - отхаркивающая зарядка+массаж+тот же пар+ можно в ванну наливать горячую воду и в рядом в это время там дышать паром. У нас еще парилка к этому. +пьет много минералки (ессентуки4 и другие)

Ингалятор, я бы действительно купила (небулайзер), ведь туда можно и просто минералку и дышать - это тоже помогает откашливаться.

Мы кстати, когда лечимся............то только и успеваем все процедуры делать....больше ничего....все идет одно за другим. НУ образно, конечно.

Можно еще то, что выложено на первой странице - доступные советы нашего травника, там вроде и компрессы есть. Но если боитесь, то конечно не надо. Правда, копрессы вроде без трав, мы уже их давно не делаем, забыла (делали только первые полгода и теперь такого кашля страшного как раньше у нас не бывает) Нам кстати, аллергологи тоже всегда травы запрещали - типа и по анализам у нас ....много 4-к. Но мы даем, никакой реакции нет. Но и я сама видела, что при наличии 4-ки на березу - на даче все чудесно и веники в бане березовые :)), ну и другие травы так же

Beladonna 200
22.10.2008, 10:39
Всем привет!Мы тоже не отстаем-заболели.В выходные съездили в эрмитаж,а в понедельник проснулись с соплями.Я все надеялась,что до каникул протянем...Мы уже 2 года никуда не выбирались(театры,музеи,цирк...)т.к сразу после посещения таких чудных мест заболевали,а тут видимо расслабились...Все время чувствуешь себя неполноценным из-за этих эаболеваний.Хоть и на базисе,а болеть меньше не стали. Всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Танечка
22.10.2008, 10:51
Проснулся только что от того, что с кровати упал и стал плакать...

Мой тоже сегодня с кровати упал. Причем со второго яруса, повезло что на одеяло.

Тюфочка
22.10.2008, 11:32
Beladonna-100, не огорчайтесь. мы в дошколятстве и первом классе тоже из соплей-кашля и прочей бяки просто не вылезали. Театр-музей и здравствуйте, девочки... опять температура и прочие радости жизни. Но я упорно таскала реебенка по "злачным местам". Всю жизнь под колпаком не проведешь. Сейчас т-т-т-т-т-т стало полегче. Не каждый выход в свет заканчивается болезнью. Между прочим, как только занялись спортом, жить стало легче.
Сначала были бальные танцы, там нагрузочка почище любого спорта, а теперь бассейн.
Нам бы еще в гости ходить научиться, так вообще красота бы была. Просто у нас, как на грех ВСЕ друзья держат каких-то зверей. Девушка кидается их тискать, и результат, увы, на лицо..

Beladonna 200
22.10.2008, 12:25
Мы тоже в этом году пошли на у-шу и в бассейн,но что-то пока после бассейна каждый раз сопливим(притом не аллергического характера)даже не знаю стоит ли продолжать?

Multik
22.10.2008, 12:41
Нам никаких леденцов и сиропов нельзя категорически. Ромашка - это вообще страшный сон.
Нашла амбробене.

С носом уже гораздо лучше. Зато у меня уже гайморит начинается... :(
У Дениса не высокая температура так и держится.

Макейка
22.10.2008, 12:41
У меня отец работает там. И поэтому я покупаю со скидкой. Кальций этот около 600р получается, дорогой конечно препарат, но в Фиалке ещё дороже. Нам ещё Тайц(покойный) его пропысывал. Также покупаю через папу - лецетин, серебро этой фирмы. Сама тут сапливила - так пропила Сиси ей(смешное название) ттт быстро выкарабкалась.
Я буду себе заказывать на той недели, папа поедет на склад, девочки если надо кому кальций, серебро, хлорофил( нам от лямбоий его с серебром прописывали), то пишите в личку. Попрошу купить для вас. Только приезжайте потом сами за ним пожалуйста. Или к папе на Лиговский проспект у вокзала или ко мне домой на Комендантский проспект. Кстати я буду заказывать Эйт, для нервной систему. У племенницы начался тик лицевой, ей неврапотолог прописал..тоже этой фирмы.. Куплю моим--от истерик и т.д.

а почитать об этой фирме можно где-нибудь, я бы себе купила для нервной системы:005:

Ску
22.10.2008, 12:45
.
Мы перешли на спейс, так как проще, девочки пишут что это похуже действует, но зато поднёс с маской -пшик и всё.. Тольком маску детскую купите. Хоть моему и пя лет- но через мунштук не вдыхает. Были истерики и не понимния--дого учились, но смогли ттт.
А небулайзер ,мой ,ненавидит((((

Макейка
22.10.2008, 12:49
Девочки , SOS!!!!!!!

Мы заболели :( Денисик до этого простудой крайне редко болел и не по долгу.
Вчера вечером нос заложило и подкашливать стал, а сейчас грубый глубокий кашель и густые сопли. Проснулся только что от того, что с кровати упал и стал плакать... Ничего не получалось и он от испуга не мог ни вдохнуть толком, ни выдохнуть... :( Успокоить дыхание смогла ему только с помощью пустого спейсера.... Отдышался и снова уснул.

Мы на фликсотиде (2р в день) + при обострении добавляем вентолин и эуфилин. Но у нас то и приступов не было. Мы лечение начали сразу, как он свистеть-хрипеть начал после беги и истерик. Но о таких приступах, как вы тут многие пишите, мы и не знаем....

держитесь, но если температура долго держится, надо кровь сдать, к врачу бы надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!Мы тоже не отстаем-заболели.В выходные съездили в эрмитаж,а в понедельник проснулись с соплями.Я все надеялась,что до каникул протянем...Мы уже 2 года никуда не выбирались(театры,музеи,цирк...)т.к сразу после посещения таких чудных мест заболевали,а тут видимо расслабились...Все время чувствуешь себя неполноценным из-за этих эаболеваний.Хоть и на базисе,а болеть меньше не стали. Всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ску
22.10.2008, 12:55
а почитать об этой фирме можно где-нибудь, я бы себе купила для нервной системы:005:
Конечно ,фирма NSP называется(помоему правильно напсала).
У меня есть перечень их лекарст и свойства. Сейчас не под рукой, знакомая забрала почитать.
Можете в инете посмотрите, там о фирме этой, о свойствах кальция..помоему есть там вся инфа и про другое.
Вот фото баночки:
http://s59.radikal.ru/i165/0810/97/565435df7731.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут видно эмблемку.
У меня есть их прайс, могу по ценам сореенировать.
Вообще всё что у них есть я и сама не знаю толком) Покупаю ,то что выписывали и то что племяшка пьёт.. ттт ей помогает. Ещё в прайсе есть краткое описание--для нервоной системы, для пищеварительного тракта, расторопша и т.д. читаю описаниеи и заказываю папашке. Вот Си Си ей..сама решила пропить)

Комок меха
22.10.2008, 13:15
Всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

Multik
22.10.2008, 21:08
держитесь, но если температура долго держится, надо кровь сдать, к врачу бы надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас только ночью до 37,3 поднялась.
А к вечеру 37.7
Если бы не заловила с градусником - не догодался бы никто!

А спейсер мы больше любим. Год уже нормально вдыхает. С маской отказывается вообще. ПОэтому и не покупали небулайзер даже.

Лuсёнок
22.10.2008, 22:42
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вторую неделю в школу ходим, пока вроде не болеем (ттттт). Вчера в Гатчину ездил с классом, восторга на весь вечер. И я рада, что все обошлось. В фигурном его перестали жалеть совсем, нагрузки стали давать как и всам детям, еле до дома доползает. Пока до дома едим даже поспать успевает. И тоже вроде ничего (ттт).

МамаВаря
22.10.2008, 22:53
У нас только ночью до 37,3 поднялась.
А к вечеру 37.7
Если бы не заловила с градусником - не догодался бы никто!
А спейсер мы больше любим. Год уже нормально вдыхает. С маской отказывается вообще. ПОэтому и не покупали небулайзер даже.

Всем всем всем нуждающимся в поправке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас вот спейсер с маской, а небулайзер давно уже через трубочку. Через спейсер реально хуже доходит лекарство ((( во всяком случае у нас (((

Макейка
22.10.2008, 23:18
Конечно ,фирма NSP называется(помоему правильно напсала).
У меня есть перечень их лекарст и свойства. Сейчас не под рукой, знакомая забрала почитать.
Можете в инете посмотрите, там о фирме этой, о свойствах кальция..помоему есть там вся инфа и про другое.
Вот фото баночки:
http://s59.radikal.ru/i165/0810/97/565435df7731.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут видно эмблемку.
У меня есть их прайс, могу по ценам сореенировать.
Вообще всё что у них есть я и сама не знаю толком) Покупаю ,то что выписывали и то что племяшка пьёт.. ттт ей помогает. Ещё в прайсе есть краткое описание--для нервоной системы, для пищеварительного тракта, расторопша и т.д. читаю описаниеи и заказываю папашке. Вот Си Си ей..сама решила пропить)

спасибо, посмотрю:flower:

Deniska
23.10.2008, 00:15
Всем болящим поскорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

jas
23.10.2008, 00:25
Девочки, всем на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

jas
23.10.2008, 00:34
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

СОНЮ (мама Тореза-Анна)!!!

20 октября ей исполнилось 8 лет!!!

ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и УСПЕХОВ !!!

Игнаци Я
23.10.2008, 00:44
Вечер, девушки!

Всем - всем - всем болеющим мои
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и много....

Не люблю осень... Хотя теперь, в свете нашего диагноза,
наверное пересмотрю свое к ней отношение...

Ничего не цветет, не пыльно....

Девушки, у меня к вам вопрос...

Были у пульмонолога Волгаревой Е. А.
Поставила ДЗ БА дебют.
Назначила кромогексал и явку через месяц...
Я ( умная ... ) не давала...
Смутили ограничения по возрасту.

Сегодня были на О. Дундича у Ладинской Л. М.
ДЗ АБ средне - тяж. форма.
Назначила ПУЛЬМИКОРТ...:010:
И разные консультации, обследования и анализы...

Не знаю теперь, как мне быть...
Я надеялась (наивная )
что нам АБ вообще ну не подтвердят что-ли.
А тут - средне - тяжелая форма...

А я сказать что растерялась - ничего не сказать...
И насморк у Сонюшки еще вылез явно аллергический,
как раз курс Зиртека закончился...

Словом, может кто обращался к этим докторам...
Не могу сказать - подскажите кому верить...
Но все- же... Поделитесь впечатлением...

Понимаю, что должно быть только мое решение,
но...

Заранее спасибо за ответы...

Ску
23.10.2008, 01:03
У этих врасей не была, но если назначили вам кромоны- надо двать..про гармоны..ещё прокансультируйтсь с кем нить. Кашель какой? дыхание?

Надя
23.10.2008, 01:22
мы были у Ладинской мне врачь понравилась но это просто мое мнение о приеме...у нас тоже дебют так что сравнивать не счем ..

Удачи вам:)

Игнаци Я
23.10.2008, 01:52
У этих врасей не была, но если назначили вам кромоны- надо двать..про гармоны..ещё прокансультируйтсь с кем нить. Кашель какой? дыхание?

Кашель редкий ночной.
Но у нас сейчас слизь по задней стенке стекает,
грешу на нее.
Т к на Зиртеке не было насморка- не было кашля.

Дыхание я бы сказала жестковато,
но может мне и кажется.

Словом ... к кому еще можно чтоб быстро?
А то я на середину ноября снова на Дундича записана...
С результатами всех осмотров и обследлваний...

dereza
23.10.2008, 01:58
Кашель редкий ночной.
грешу на нее.

но может мне и кажется.

если Вам поставили такой диагноз, то должны были отправить на учет к районному аллергологу. У нас, во Фрунзенском, врачу-аллергологу можно позвонить в любой день и без записи показать ребенка, если что-то волнует....или просто по телефону проконсультироваться.....

Игнаци Я
23.10.2008, 02:09
если Вам поставили такой диагноз, то должны были отправить на учет к районному аллергологу. У нас, во Фрунзенском, врачу-аллергологу можно позвонить в любой день и без записи показать ребенка, если что-то волнует....или просто по телефону проконсультироваться.....

По поводу районного - не посылали.
Направление на конс на Дундича попросила сама.
Т к " сомневалась" в лекарстве...
Досомневалась... Теперь совсем :016:

Позвонить мне некому... к большому сожалению...

Комок меха
23.10.2008, 09:55
Девушки,а как называется процедура "проверки дыхания или бронхов".....и со скольки лет ее делают, и где и сколько стоит:008::008::008:
она вроде подтверждает или опровергает диагноз...

Beladonna 200
23.10.2008, 10:31
Кашель редкий ночной.
грешу на нее.

но может мне и кажется.

Привет.У нас тоже такие проблемы.Со слизью по задней стенке-вам надо к лору(нам сказали,что это аденоидит,и как следствие кашель по ночам и утром)Но астму ставят по другим параметрам.Мы поехали на консультацию на Земледельческую(детская б-ца тел.консультативного кабинета 295-69-92) с такими же проблемами,как и у вас.Нам предложили обследование и мы легли на 10 дней в стационар(это формально,а так мы просто приезжали каждый день на 2 часа на обследование) в итоге нам поставили БА ср.ст.тяж.Нас полностью обследовали(включая ЛОРа)перед тем,как поставить такой серьезный диагноз.
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

МамаВаря
23.10.2008, 10:33
Девушки,а как называется процедура "проверки дыхания или бронхов".....и со скольки лет ее делают, и где и сколько стоит:008::008::008:
она вроде подтверждает или опровергает диагноз...

Может это про ФВД - функцию внешнего дыхания, у нас в аллергокабинете делают точно, Выборгский р-н в пол-ке 26 на Энгельса, в больничке на Земледельческой тоже делают, про ско-ка стоит - не знаю ((( делают с осознанного возраста, лет с 6, насчет опровержения диагноза не слышала ни разу ((((

Танечка
23.10.2008, 10:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

СОНЮ (мама Тореза-Анна)!!!

20 октября ей исполнилось 8 лет!!!

ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и УСПЕХОВ !!!

Поздравляем!!! http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif

dereza
23.10.2008, 13:01
Может это про ФВД - функцию внешнего дыхания, у нас в аллергокабинете делают точно, Выборгский р-н в пол-ке 26 на Энгельса, в больничке на Земледельческой тоже делают, про ско-ка стоит - не знаю ((( делают с осознанного возраста, лет с 6, насчет опровержения диагноза не слышала ни разу ((((
ФВД нам делали уже в три года. Про снятие диагноза - мне объясняли, что для этого необходимо ложиться в стационар.Там делают пробы с провокацией под врачебным контролем.....на основании этого могут снять диагноз...а могут не снять:(

Комок меха
23.10.2008, 13:58
может и у нас в аллергоцентре районном делают;)

ФВД нам делали уже в три года. Про снятие диагноза - мне объясняли, что для этого необходимо ложиться в стационар.Там делают пробы с провокацией под врачебным контролем.....на основании этого могут снять диагноз...а могут не снять:(
что еще за провокации:001:?
вот я кстати тоже слышала про 6 лет
а вам для чего делали и какой результат?

Игнаци Я
23.10.2008, 14:31
Добрый день!

Всем нашим болеющим
@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!

Привет.У нас тоже такие проблемы.Со слизью по задней стенке-вам надо к лору(нам сказали,что это аденоидит,и как следствие кашель по ночам и утром)Но астму ставят по другим параметрам.Мы поехали на консультацию на Земледельческую(детская б-ца тел.консультативного кабинета 295-69-92) с такими же проблемами,как и у вас.Нам предложили обследование и мы легли на 10 дней в стационар(это формально,а так мы просто приезжали каждый день на 2 часа на обследование) в итоге нам поставили БА ср.ст.тяж.Нас полностью обследовали(включая ЛОРа)перед тем,как поставить такой серьезный диагноз.
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Большое смасибо за координаты! :flower:

Нас на Дундича тоже обследуют.
Но постфактум, после постановки ДЗ.

УЗИ, ЭКГ , конс лора.
И куча анализов...

Девушки, а у меня к вам вопрос -
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГОМЕОПАТАМ?

Просто не знаю за что хвататься...

Точно знаю одно - НЕ ХОЧУ ГОРМОНЫ!!!

Multik
23.10.2008, 14:42
Девочки, а у меня назрел другой вопрос. Я в контакте насмотрелась фильмов про паразитов. Так там сказано, что они являются причиной аллергий и астмы.
Что вы думаете по этому поводу?

jas
23.10.2008, 15:53

Ну я писала - мы лечились гомеопатией....неуспешно. два года, а может и больше. уже из головы вылетело. Сначала на Пражской, потом у Аршанской......не верю больше, ели честно. И еще Аршанская все время доставала - типа садитесь на гормоны :001:, мне хватало пульмонолога....еще и эта туда же:010:

jas
23.10.2008, 15:59
Девочки, а у меня назрел другой вопрос. Я в контакте насмотрелась фильмов про паразитов. Так там сказано, что они являются причиной аллергий и астмы.

Я про это где-то раньше писала. Если коротко - то мы пришли к этому выводу давно....года четыре назад. Началось с того, что у мамы на работе один преподаватель уже во взрослом возрасте получил диагноз астма....потом долго по врачам мытарился и попал как-то на обследование по Фоллю (паразитов там искали)...в общем, у него нашли в легких:001: он пролечился....и про астму больше не вспомнил....
Мы пошли по этим же стопам. Короче.....нашли у нас кучу паразитов, долго мы их лечили, астма наша правда никуда не делась (но у нас и не в легких...а все внизу короче).....НО как только начинаются приступные периоды - я сразу тащу анализ....ТОЧНО, находят лямблии (мы только на них сейчас сдаемю. хотя раньше и аскариды один раз нашли и еще какие-то).....так вот....За три года лечения у гастроэнтеролога провели взаимосвязь - КАЖДЫЙ ПРИСТУПНЫЙ ПЕРИОД НАКЛАДЫВАЕТСЯ НА НАЛИЧИЕ ЛЯМБЛИЙ+ ОРЗ конечно, но вполне возможно, что лямблии подрывают иммунитет+ОРВИ=пошло-поехало.....В общем у нас два постоянных врача - Думова (любимая наша гастроэнтеролог) и аллерголог.......

Игнаци Я
23.10.2008, 16:29
Ну я писала - мы лечились гомеопатией....неуспешно. два года, а может и больше. уже из головы вылетело. Сначала на Пражской, потом у Аршанской......не верю больше, ели честно. И еще Аршанская все время доставала - типа садитесь на гормоны :001:, мне хватало пульмонолога....еще и эта туда же:010:

Понятно...:(
Про ваш опыт я помню.

А мы были у Бегуновой на Петроградке...
Она нас и по Фоллю протестировала.
В целом впечатление хорошее.
Назначила свое лечение.
От гормонов отговаривает не то слово как .
Я бы даже сказала - запрещает.
Но все это с оговоркой - Это должно быть ваше решение...

А у меня голова постепенно " опухает"
Мы сейчас ТТТ в спокойном состоянии.
Но как я боюсь простуд - это не передать...

Multik
23.10.2008, 16:36
А Думова ваша где приниает? К ней как-то попасть можно?
летом мы сдали кровь на паразитов. Нашли следы аскарид. 3 бала из 4 :001: Пролечились всей семьёй. У мужа общее самочуствие улучшилось. У меня без изменений. Дениске стало значительно лучше и мы даже по чуть-чуть пшеничного стали есть. В сентябре на море даже кукурузу ел. На банан (хоть он его ест , как лемон ) тоже ничего прежнего не замечали.
Стали даже сушки кушать :))

Multik
23.10.2008, 16:37
А у нас сегодня удивительно тихий день. Денис был вчера в полном восторге от "мужского" звучания своего голоса :) и как результат - сегодня мы шепчем :)

dereza
23.10.2008, 16:47
что еще за провокации:001:?
вот я кстати тоже слышала про 6 лет
а вам для чего делали и какой результат?
вроде как нагрузка с аллергеном. мы не стали делать...для нас бессмысленно, всё равно диагноз не снимут, да и пока это не принципиально

jas
23.10.2008, 16:54
А Думова ваша где приниает? К ней как-то попасть можно?
летом мы сдали кровь на паразитов. Нашли следы аскарид. 3 бала из 4 :001: Пролечились всей семьёй. У мужа общее самочуствие улучшилось. У меня без изменений. Дениске стало значительно лучше и мы даже по чуть-чуть пшеничного стали есть. В сентябре на море даже кукурузу ел. На банан (хоть он его ест , как лемон ) тоже ничего прежнего не замечали.
Стали даже сушки кушать :))

Мы к Думовой в Скандинавию ходим по страховке - нам близко и удобно. Знаю, что принимает она раз в месяц в детской поликлинике на Петроградке (улице, где трамваи, там мечеть недалеко, Куйбышева что ли), ну и еще где-то...только честно не помню. Но могу спросить - 30-го мы к ней на прием.....если напомните в личку накануне, чтоб не забыла - спрошу

Beladonna 200
23.10.2008, 18:35
Мы к Думовой в Скандинавию ходим по страховке - нам близко и удобно. Знаю, что принимает она раз в месяц в детской поликлинике на Петроградке (улице, где трамваи, там мечеть недалеко, Куйбышева что ли), ну и еще где-то...только честно не помню. Но могу спросить - 30-го мы к ней на прием.....если напомните в личку накануне, чтоб не забыла - спрошу

Юля,привет.Скажи пожалуйста,а каких результатов вы добились когда пили воду по Батмангхелиджу?А не много ли соли получается,когда и еду солишь и с водой пьешь?Как долго надо соблюдать эти рекомендации или это на всю жизнь?

NATNIK
23.10.2008, 19:29
Я про это где-то раньше писала. Если коротко - то мы пришли к этому выводу давно....года четыре назад. Началось с того, что у мамы на работе один преподаватель уже во взрослом возрасте получил диагноз астма....потом долго по врачам мытарился и попал как-то на обследование по Фоллю (паразитов там искали)...в общем, у него нашли в легких:001: он пролечился....и про астму больше не вспомнил....
Мы пошли по этим же стопам. Короче.....нашли у нас кучу паразитов, долго мы их лечили, астма наша правда никуда не делась (но у нас и не в легких...а все внизу короче).....НО как только начинаются приступные периоды - я сразу тащу анализ....ТОЧНО, находят лямблии (мы только на них сейчас сдаемю. хотя раньше и аскариды один раз нашли и еще какие-то).....так вот....За три года лечения у гастроэнтеролога провели взаимосвязь - КАЖДЫЙ ПРИСТУПНЫЙ ПЕРИОД НАКЛАДЫВАЕТСЯ НА НАЛИЧИЕ ЛЯМБЛИЙ+ ОРЗ конечно, но вполне возможно, что лямблии подрывают иммунитет+ОРВИ=пошло-поехало.....В общем у нас два постоянных врача - Думова (любимая наша гастроэнтеролог) и аллерголог.......

А не подскажите, а паразитов в легких можно с помощью анализа крови выявить или это какой-то специальный анализ делать надо? И вообще, какой анализ более информативный по крови или кал?

Наталюська
23.10.2008, 20:19
А меня заинтересовало обследование по Фоллю. Что это? Где делают?
Подскажите, пожалуйста.:)

Rinka
23.10.2008, 22:38

Я тоже никогда не хотела гормоны.
Пытаемся обходиться без них и уже почти 9 лет обходимся, ттт.
И, конечно, это только мое решение.
Считаю, что если без них уж совсем никак, если приступ не снять, преднизолон не помогает, состояние ухудшается, тогда - да.
Впрочем, мы и прочий базис (тайлед, интал) отвергли.
Но вначале, когда только поставили диагноз, мы 1,5 года ходили к Романову.
Массаж, иголки, ЛФК.

После 7 лет нам стало реально лучше. Выросла, видимо.
Исчезли - совсем - стенозы. Последний был в 8 лет.
3,5 года была ремиссия. Полная. Абсолютная. Я уж подумала, что и совсем все - но нет. С началом переходного возраста все вернулось. Не так сильно, не так часто, но вернулось :(

Держитесь!
Консультируйтесь, ищите альтернативные методы...
не паникуйте и не опускайте руки!

Rinka
23.10.2008, 22:42

Не знаю...
Лямблий у нас нашли, мы их не лечили, потом еще 2 раза сдавали - не нашли. В одной и той же лаборатории, на В.О.
Одна моя знакомая, ранее работавшая зав. лабораторией, сказала, что у нее ощущение, что лямблии - это как в свое время хламидии - модное поветрие. Находят практически у всех в то время как раньше случаев их обнаружения было несколько в год. Откуда вдруг у всех взялись? Или критерии обнаружения стали вдруг другими?

Наталюська
23.10.2008, 22:59
Считаю, что если без них уж совсем никак, если приступ не снять, преднизолон не помогает, состояние ухудшается, тогда - да.
А разве преднизолон это не гормоны?:008:

jas
24.10.2008, 00:12
Юля,привет.Скажи пожалуйста,а каких результатов вы добились когда пили воду по Батмангхелиджу?А не много ли соли получается,когда и еду солишь и с водой пьешь?Как долго надо соблюдать эти рекомендации или это на всю жизнь?

Ну на сколько я поняла из общения с американским доктором - это должно стать стилем жизни. Там же соль только морская - наша вываренная пищевая без толку абсолютно и у них за соль не считается. Вообще же надо переходить даже в еде на морскую. Что в общем я и сделала - мама только сопротивляется и все время покупает поваренную и пытается втихоря ею солить. Поскольку когда мы начали лечение по Батмангхелиджу соли в Питере не было - мне ее прислали из США....что меня тогда поразило, доктор прислал бесплатно....еще он же и за пересылку платил:001:....а все потому, что мы не вписывались в их положительную динамику. Ну....как я понимаю, в нашем климате, с нашей солью, с питанием....в общем.....вот...этот процесс гораздо длиннее и тяжелее. Успехи.....ну я не особо поняла какие успехи, но болеть мы стали меньше......но мы еще не закончили, так что все впереди. Не знаю, что повлияло - это лечение подкопилось+у травника началось....но таких страшных приступов, какие были, у нас с тех пор больше не было ТТТ три раза.

Тогда мне расписали - что можно есть, что нельзя....и чем иногда можно себя побаловать (пиццу раз в месяц, например :)) ), дабы организм не сопротивлялся :)). В общем, и тут уже писали - очень правильное и полезное питание получалось.

Мы прервали это как "чистое" лечение (ну вода с солью), потому что нашла я наконец травника, которого долго искала и отдалась в его руки, образно конечно :)).

Ну в общем, не то, чтобы мы совсем бросили нет....просто такое количество жидкости.....ребенку не осилить. Но пьем по-прежнему только чистую воду, ну иногда соки...и очень редко чай (который кстати тоже в общем-то нельзя, это кофеин....), ну и соль иногда так ест, когда организм требует.

Кстати, не так уж много соли и получалось. Это только кажется, что соли много. на самом деле - совсем и немного :).

На первой странице я вроде ссылки давала и на их сайт тоже. ТАм правда на английском. Но книги есть в переводе....как оказалось правда, перевод корявый очень. Дозировки там совсем не те.....которые есть. В общем, дозировки мне расчитывали персонально, даже девушку русскую подключили к переводу там в штатах.

jas
24.10.2008, 00:17
А не подскажите, а паразитов в легких можно с помощью анализа крови выявить или это какой-то специальный анализ делать надо? И вообще, какой анализ более информативный по крови или кал?

Ну мы сдавали по-разному и кровь и кал....гастроэнтеролог сама назначает. Лямблии только кал, а вот вроде аскариды по крови, но не уверена, точно не помню. В самом начале ходили на какое-то типа Фолля - там целая таблица по все органам, честно не знаю, мама моя водила. Вот с того моментамы и заинтересовались - сопоставили частоту приступов и наличие лямблий

Игнаци Я
24.10.2008, 00:33
Я тоже никогда не хотела гормоны.
Пытаемся обходиться без них и уже почти 9 лет обходимся, ттт.
И, конечно, это только мое решение.
Впрочем, мы и прочий базис (тайлед, интал) отвергли.
Но вначале, когда только поставили диагноз, мы 1,5 года ходили к Романову.
Массаж, иголки, ЛФК.

После 7 лет нам стало реально лучше. Выросла, видимо.
Исчезли - совсем - стенозы. Последний был в 8 лет.
3,5 года была ремиссия. Полная. Абсолютная. Я уж подумала, что и совсем все - но нет. С началом переходного возраста все вернулось. Не так сильно, не так часто, но вернулось :(

Держитесь!
Консультируйтесь, ищите альтернативные методы...
не паникуйте и не опускайте руки!

Спасибо вам!!! :flower:

Дома у меня есть беродуал , небулайзер...
Дай Бог, чтоб никогда нам не потребовались больше.

Попробуем... гомеопатию...
С понедельника начну.
Боюсь под выходные...
Как организм воспримет.

По поводу - не паниковать....
Я не паникую, я плачу...
Понимаю, что нужно держать себя в руках...
Но иногда срываюсь. Тихонечко так.
Зато потом вроде чуть легче.
И дальше на барикады...

enoelttiL
24.10.2008, 01:07
От гормонов отговаривает не то слово как .
Я бы даже сказала - запрещает.
Но все это с оговоркой - Это должно быть ваше решение...

...
Ваше решение- и ваша ответственность, если астма поедет дальше. То есть врач за отсутствие гормонов - и за последствия этого- ответственности за Вашего ребенка не возмет. Только Вы. Ваше решение.

enoelttiL
24.10.2008, 01:10
конечно, гормон
только в сто раз круче/хуже/ ингаляционных гормонов....

Rinka
24.10.2008, 02:11

Гормоны... :(
в случае приступа, не снимаемого беродуалом, колют преднизолон. Для начала - разово.
Тогда становится легче, но бывает - и не сразу становится... если приступ тяжелый.
Тогда приходится колоть преднизолон не разово и вводить ингаляционные гормоны. С соседским мальчиком была такая история, насмотрелась я на это. В таком случае, считаю, - да, гормоны нужны.
Но каждый для себя решает сам. Это только моя личная позиция :)

МамаВаря
24.10.2008, 11:25
Гормоны... :(
в случае приступа, не снимаемого беродуалом, колют преднизолон. Для начала - разово.
Тогда становится легче, но бывает - и не сразу становится... если приступ тяжелый.
Тогда приходится колоть преднизолон не разово и вводить ингаляционные гормоны. С соседским мальчиком была такая история, насмотрелась я на это. В таком случае, считаю, - да, гормоны нужны.
Но каждый для себя решает сам. Это только моя личная позиция :)

Ну вот опять старые песни о главном - это не " В таком случае, считаю, - да, гормоны нужны" - а это реанимационный криз - из которого ребенку выйти самому просто невозможно, астма - это вплоть до летального исхода, я надеюсь, все это понимают. Это ответственность за жизнь своего ребенка - если без ингал. гормонов организм не справляется - это просто смертельно опасно!!! а насколько вредно для организма получать гормоны не ингаляционно, а через кровь или в таблетках (((( Я вот действительно не понимаю, неужели врач не может объяснить родителям всю степень серьезности ситуации, когда назначает гормональные препараты... Если вашему ребенку было очень худо - я вас уверяю, что при всем желании расстаться с астмой навсегда, ваше пешение об отмене инг. гормонов будет ООООЧЕНЬ взвешенным - и скорее всего это будет попытка убрать их постепенно, для этого ребенок должен находится в здоровом стабильном состоянии, т е в состоянии ремиссии и не болеть. ( потому как во время болезни все реакции могут внезапно вернуться)
Всем НЕ БОЛЕТЬ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Multik
24.10.2008, 12:23
конечно, гормон
только в сто раз круче/хуже/ ингаляционных гормонов....

Мы последнее обострение в феврале-марте этого года пережили БЕЗ преднизалона :support::support::support:
Было очень тяжело. Каждое утро меняла постельное бельё. Но пятый курс преднизалона ребёнку в 3,5 года я просто НЕ СМОГЛА дать. Тянула до последнего. Каждую ночь сама себя спрашивала МОЖЕМ ЕЩЁ ПРОДЕРЖАТЬСЯ? Ведь было и похуже... ЗНАЧИТ ТЕРПИМ!!!!.... И ведь выбрались :)) Но на поправку пошло только тогда, когда отопление отключили. У нас как раз в самый пик обострения переезд был из маминой квартиры к свёкрам.

Multik
24.10.2008, 12:27
А расскажите мне, пожалуйста ( нет сил перечитывать огромный топик) какие последствия от фликсотида? Нас как на нешо посадили прошлым летом, так мы на нём и идём....
На что его заменить?

Страшных приступов у нас не было никогда. Начались свисты и хрипы, сопровождающиеся жидкими соплями, в 2 года. Когда летом торфянники горели. Потом само прошло всё осенью. На следующее лето так же в Сосновом Бору на отдыхе всё началось по новой. Но только после плача или бесячки.

Макейка
24.10.2008, 13:50

Юль, а где можно обследование по Фолю сделать? дорого?

enoelttiL
24.10.2008, 20:10
А расскажите мне, пожалуйста ( нет сил перечитывать огромный топик) какие последствия от фликсотида? Нас как на нешо посадили прошлым летом, так мы на нём и идём....
На что его заменить?

Страшных приступов у нас не было никогда. Начались свисты и хрипы, сопровождающиеся жидкими соплями, в 2 года. Когда летом торфянники горели. Потом само прошло всё осенью. На следующее лето так же в Сосновом Бору на отдыхе всё началось по новой. Но только после плача или бесячки.
есть более слабые ингл.гормоны. Фликсотид, вроде, самый сильный. Нам, когда назначали гормоны, говорили, что для фликсотида слишком здоровые. :fifa:Дали слабее. Хватало, потом дозировку снижали до упора.
Сидели на них долго. На бекламетазоне вроде у нас было...перевод у меня хромает...
Последствий отриц от гормонов НИКАКИХ у нас. Безлекарственная ремиссия))Вот последствия).ну. конечн, сейчас скажут, что последствия через..дцать лет обнаружатся...:073: во-первых, не верится, во- вторых- детство у ребенка одно и чтоб все его проболеть...:010: