PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Комок меха
11.08.2010, 14:54
Девочки,как попасть на прием к Орлову ?
телефон в отделении сломан,а мобильный не дают(
может есть у кого:091:

идиотский ник
12.08.2010, 00:21
Девочки,как попасть на прием к Орлову ?
телефон в отделении сломан,а мобильный не дают(
может есть у кого:091:

Позвоните мне завтра после 14 дня, тел. в профиле. Я вам скажу.

дам за 5 руб:004:
(шучу, конечно).

Комок меха
12.08.2010, 11:42
дам за 5 руб:004:
(шучу, конечно).
дайте в личку:091::flower:

идиотский ник
12.08.2010, 13:09
дайте в личку:091::flower:

ловите

Capricorn
12.08.2010, 14:44
Девочки, кому интересно - открылась запись на фигурное катание с 3-х лет в Юбилейном. В разделе 3-6 есть прикреплённый топик с подробностями.
Мы записались :-)

Kissa19
12.08.2010, 16:27
Девочки, кому интересно - открылась запись на фигурное катание с 3-х лет в Юбилейном. В разделе 3-6 есть прикреплённый топик с подробностями.
Мы записались :-)

а в приморском районе ничего подобного нет? вроде у нас у коменданского метро какой то ледовый центр построили?

Capricorn
12.08.2010, 18:46
Да, у нас есть совсем рядом Академия фигурного катания :-) Но я не нашла никакой информации о них, с какого возраста берут и т.п.

Kissa19
12.08.2010, 19:14
Да, у нас есть совсем рядом Академия фигурного катания :-) Но я не нашла никакой информации о них, с какого возраста берут и т.п.

ну опробую туда сползать на днях. если что узнаю напишу

Саша
13.08.2010, 13:00
Kissa19 - очень рада, что вы выписались! Очень за вас тоже переживала.
Пусть все страшное останется уже в прошлом!

Kissa19
14.08.2010, 18:12

вообщем была рядом. почитала вывеску- запись в академию фигурного катания с 23-31 авг. с 11-17.00 детям от 4 лет
подробностей и телефонов нет
надо сайт поискать может и координаты.

Kissa19
14.08.2010, 18:16
там короче адрес туполева 4
написано вход на запись от променада. и ничего больше. охранник тоже ничего сказать не смог:(
хотя бы по стоимости

Capricorn
16.08.2010, 01:49
Kissa19, Спасибо за инфо! Попробую им завтра-послезавтра позвонить...

Capricorn
16.08.2010, 15:30
Узнала, что раньше 4-х лет в АФК не возьмут, может и правильно, ортопеды, вроде, тоже раньше не рекомендуют... Ну да мы всё-таки попробуем в Юбилейном :-)

Kissa19
16.08.2010, 18:02
Узнала, что раньше 4-х лет в АФК не возьмут, может и правильно, ортопеды, вроде, тоже раньше не рекомендуют... Ну да мы всё-таки попробуем в Юбилейном :-)

а вы как узнавали? телефон нашли?

удачи в юбилейном и ждем отчета

mama_anja
16.08.2010, 19:39
В фигурное катание берут с 4х лет, как и в плавание...Я только от ортопеда, так она на мое желание "купить ребенку конечки", покрутила у виска...типа стопа еще не готова. С 3х лет берут только в гимнастику, но занятия на пыльном ковре явно не гуд.

Ивoлга
19.08.2010, 13:23
Девочки, раз у нас тут затишье, спрошу вашего мнения вот по какому поводу.
Есть у нас место в саду, место не совсем офицальное - в мае заведущая сказала, мол приходите в конце августа - там посмотрим.(на что она будет смотреть мне не понятно). Сад обычный (место мы там получили в апреле два года назад, а в августе у нас манифестировалась астма, в сад мы из-за неё не пошли, т.к деть мог провести на улице минут 20 и приступ, мы банально не могли дойти до сада, т.к. дорога занимает 30 минут. Когда я в мае позвонила в сад, мне сказали, что нас отчислили- приходите за доками, когда муж пришёл забирать док-ты ему сказали, что приходите - посмотрим)- всвязи с этим проблемма - как быть с небулайзером. Офицально диагноз астма под вопросом. Я не хочу ей говорить, что сыну может понадобиться скорая помощь в виде инголяции Беродуала, т.к. это может её напрячь - и она не возьмёт нас, т.к. зачем ей проблемный ребёнок в саду. Мы сейчас на гормонах и вообщем состояние более менее стабильно, когда бегает - есть одышка, но не задыхается, т.е. небулайзер врядли ему в саду понадобиться. А уже воспитателям я скажу, что бы они не давали ему бегать, т.к. типа из-за частых бронхитов у него слабые лёгкие и может быть одышка. А уже когда нас примут в сад и судя по состоянию сына можно будет уже признаться, что астма и небулайзер в шкафчик поставить - наверное потом-то уж не выгонят. Как вам?
В сад надо пойти очень, т.к. нет уже никаких финансовых возможностей мне дома сидеть - ребёнка на ДО одеваю, сама в обносках. В аллергосад очередь и в этом году, да даже и в следуещем врядли возьмут.
Девочки, хочеться мнения по существу, без кидания тапками и помидорами. Где в моей легенде проколы, или как сказать заведущей про необхадимрсть небулайзера не напугав её?

jas
19.08.2010, 14:28
Можно тогда вопросиК - вы на гормонах и у вас все равно приступы идут? ИМХО, либо базисная без толку.........такого не должно же быть....

По существу вашего вопроса, хм.......честно не знаю, как вы описали, так какой сад с одышкой - таьм они будут беситься, бегать, уследит ли воспитатель........и ингаляции насколько я знаю они не имеют права сами делать.

sl2000
19.08.2010, 14:56
Ингаляции с небулайзером в обычном саду точно никто делать не будет (ну можно попробовать в частном порядке с воспитателями договариваться). Не возьмут такую ответственность на себя. Говорить про астму надо обязательно. Можете не говорить заведующей, но обязательно с врачом или с мед.сестрой в садике. Там же есть мед.кабинет и им оставить ингалятор, но они тоже вряд ли будут возится с небулайзером. В лучшем случае при приступе дадут обычный ингалятор и Вам позвонят.

Capricorn
19.08.2010, 14:57
Ой, какой сложный вопрос...
Мы сами просидели дома в этом году с декабря, место сохранили, очень надеюсь, что с сентября снова пойдём. НО у нас нет речи о беродуале, если бы была такая вероятность, то я бы, наверно, попробовала другой способ доставки лекарства для "скорой помощи" - баллончик. С ним по крайней мере проще, если ребёнок научен. Шприц-физраствор-небулайзер могут очень напугать воспитателей, я бы не имея опыта, не зная дозировок наизусть и имея под присмотром ещё 20 детей, не взялась бы проводить ингаляцию.

Ивoлга
19.08.2010, 15:03
Если будет носится/бесится минут 10 (даже наверно минут 7)- будет приступ - но такой, который можно пересидеть без беродуала, правда как эту разницу (когда без беродуала не обойтись, а когда можно пересидеть) объяснить воспитателю или мед.сестре я не знаю.
Инголяции я думаю - мед.сестра будет делать, но я надеюсь они не понадобяться. Неужели воспитатели позволяют детям носиться/беситься в саду?
Надо пойти в раздел дет.садов вопросик задать.

Kissa19
19.08.2010, 15:36
Девочки, а если мы счас на гормонах (базис) и все равно свистим.даже когда не бегаем..правда дышим еще меньше месяца. это нормально? после сна обычно свистим

Kissa19
19.08.2010, 15:38
чего то я уже отчаялась :(
нам тоже надо в сад ходить

уже мысль поиска бабок и знахарей мне внушают...типа поможет тока чудо,а где его взять?

идиотский ник
19.08.2010, 15:57
Труля, если вы точно решили отдать ребенка в сад (я своего, по возможности, хочу до 3 лет дома продержать, если Бог даст), то я бы заведующей не говорила. Потом можно договориться с воспитателями (принести перзент и поплакаться в жилетку, все же люди, помогут) и поговорить с мед.сестрой, попросить ее (конечно же, не безвозмездно) чуть больше внимания уделять вашему ребенку.

идиотский ник
19.08.2010, 16:01
чего то я уже отчаялась :(
нам тоже надо в сад ходить

уже мысль поиска бабок и знахарей мне внушают...типа поможет тока чудо,а где его взять?

Киса, если найдете такую бабку, которая поможет, не забудьте дать координаты. Я уже прошла все, что можно, чего только не пробовали. Вот море нам реально помогло. Но как надолго- не знаю.
Хочу в ближайшем будушем съездить на Селигер (не ближний путь, но попробовать стоит), там есть женщина, не могу сказать, что она болезни лечит, она, скорее, астролог, но знаю, что ангину заговаривает. Нам бы хоть с этим разобраться. 3 ангины за год. Ангина=антибиотики=аллергия=приступ. Т.ч. хочу зоть эту проблему победить.

nikitenok
19.08.2010, 16:26
Есть у нас место в саду, место не совсем офицальное - в мае заведущая сказала, мол приходите в конце августа - там посмотрим.(на что она будет смотреть мне не понятно). Сад обычный (место мы там получили в апреле два года назад, а в августе у нас манифестировалась астма, в сад мы из-за неё не пошли, т.к деть мог провести на улице минут 20 и приступ, мы банально не могли дойти до сада, т.к. дорога занимает 30 минут. Когда я в мае позвонила в сад, мне сказали, что нас отчислили- приходите за доками, когда муж пришёл забирать док-ты ему сказали, что приходите - посмотрим)- всвязи с этим проблемма - как быть с небулайзером. Офицально диагноз астма под вопросом. Я не хочу ей говорить, что сыну может понадобиться скорая помощь в виде инголяции Беродуала, т.к. это может её напрячь - и она не возьмёт нас, т.к. зачем ей проблемный ребёнок в саду. Мы сейчас на гормонах и вообщем состояние более менее стабильно, когда бегает - есть одышка, но не задыхается, т.е. небулайзер врядли ему в саду понадобиться. А уже воспитателям я скажу, что бы они не давали ему бегать, т.к. типа из-за частых бронхитов у него слабые лёгкие и может быть одышка. А уже когда нас примут в сад и судя по состоянию сына можно будет уже признаться, что астма и небулайзер в шкафчик поставить - наверное потом-то уж не выгонят. Как вам?
В сад надо пойти очень, т.к. нет уже никаких финансовых возможностей мне дома сидеть - ребёнка на ДО одеваю, сама в обносках. В аллергосад очередь и в этом году, да даже и в следуещем врядли возьмут.
Девочки, хочеться мнения по существу, без кидания тапками и помидорами. Где в моей легенде проколы, или как сказать заведущей про необхадимрсть небулайзера не напугав её?

Мы ходили, правда, в оздоровительный сад, но сын там был единственным астматиком. Сейчас перевелись в аллергосад. Так ему в оздоровительном саду делали ингаляции через небулайзер (когда он на кромогексале был - 2 раза днем (утором и вечером -дома). А так у него подписанный баллончик с сальбутамолом в саду был. К нему с вниманием относились, но компетентности персонала все равно не хватало. Врачу 121 сада я вообще не доверяю, а мед.сестра хороший человек, но диагност.....да и назанчать что-то без врача она не может.
Так что в обычном саду могут быть проблемы...хотя бы из-за того, что обычно там мед.персонал вообще приходящий. Утром проверит мед.сестра, один раз в неделю -врач. Про астму можете сейчас не говорить....но мед.карту Вы обязаны представить. Или она уже в саду? Что в мед.карте указано? И все таки: подумайте, может хотя бы в оздоровительный сад? Что будет если они не уследят - там же в группе 25-30 чел? У нас вот знали о БА и все равно воспитатель не могла отличить приступ от обычного кашля, особенно на фоне повышенного заболевания ОРВИ, когда полгруппы "кхекает". Благо мед.сестра его несколько раз в день специально приходила проведывать....Или просить воспитателей все время при кашле давать вдыхнуть из баллончика ( с применением спейсера) - лучше "перебдеть, чем недобдеть".....

Kissa19
19.08.2010, 17:48
Киса, если найдете такую бабку, которая поможет, не забудьте дать координаты. Я уже прошла все, что можно, чего только не пробовали. Вот море нам реально помогло. Но как надолго- не знаю.
Хочу в ближайшем будушем съездить на Селигер (не ближний путь, но попробовать стоит), там есть женщина, не могу сказать, что она болезни лечит, она, скорее, астролог, но знаю, что ангину заговаривает. Нам бы хоть с этим разобраться. 3 ангины за год. Ангина=антибиотики=аллергия=приступ. Т.ч. хочу зоть эту проблему победить.

у нас астма аллергическая ..думаю аллергию можно все таки заговорить. остеопатка от нас отказалась,говорит не поможет уже...послала к гомеопату...но опять же мы аллергики на пыльцу и травы

протсо счас полынь цветет,а у нас на нее сильная аллергия..вот и думаю может поэтому свистим

Ивoлга
19.08.2010, 18:44
В мед.карте написано: Сом. здоров. Группа здоровья 2. К д/с готов.
Почитала вас и опять стала сомневаться. Оздоровительный в нашем микрорайоне один и туда не пробиться.

OlgaSHa
19.08.2010, 19:12
Мы сейчас на гормонах и вообщем состояние более менее стабильно, когда бегает - есть одышка, но не задыхается, т.е. небулайзер врядли ему в саду понадобиться. А уже воспитателям я скажу, что бы они не давали ему бегать, т.к. типа из-за частых бронхитов у него слабые лёгкие и может быть одышка. А уже когда нас примут в сад и судя по состоянию сына можно будет уже признаться, что астма и небулайзер в шкафчик поставить - наверное потом-то уж не выгонят. Как вам?
А зачем небулайзер? Будете покупать второй или таскать из дома каждый день?
Экстренную помощь можно оказать обычным ДАИ, через спейсер. Покупаете Эйбл, запихиваете внутрь ингалятор и отдаете медсестре. В медкарте написать респираторный аллергоз - довольно безобидный диагноз. Но это даст основание принести в сад ингалятор.

Сколько лет ребенку?

PS Воспитатели, действительно, не имею права давать никакие лекарства, моему отказались весной капать в глаза лекролин, а м/с была на больничном. Бедный ребенок научился закапывать глаза самостоятельно - в 4,5 года

у нас астма аллергическая ..думаю аллергию можно все таки заговорить. остеопатка от нас отказалась,говорит не поможет уже...послала к гомеопату...но опять же мы аллергики на пыльцу и травы

протсо счас полынь цветет,а у нас на нее сильная аллергия..вот и думаю может поэтому свистим

хотите заговорить то, что заложено в генах ребенка? ну-ну

Tanilya
19.08.2010, 20:37

Если будет носится/бесится минут 10 (даже наверно минут 7)- будет приступ - но такой, который можно пересидеть без беродуала, правда как эту разницу (когда без беродуала не обойтись, а когда можно пересидеть) объяснить воспитателю или мед.сестре я не знаю.
Инголяции я думаю - мед.сестра будет делать, но я надеюсь они не понадобяться. Неужели воспитатели позволяют детям носиться/беситься в саду?
Надо пойти в раздел дет.садов вопросик задать.
дети бегают на физ-ре и на улице,даже если в группе не разрешат! ребенка надо учить следить за собой. мы ходим в обычный сад,астма развивалась на глазах воспитателей. аллергия на пылевых клещей - принесли свои матрас,одеяло,подушку - спокойно пошли на встречу,но помогло несильно. в карточке пока диагноз не стоит (где-то респ.аллергоз,где-то астма дебют,остальные заключения не носила,но мы не обследовались в стационаре). повезло на тот момент с воспитателями - всегда рассказывали как себя вел,чувствовал. я им рассказывала про наши походы по врачам,долго надеялись на гомеопатию и дружно терпели (лекарства нельзя было),они все понимали. сейчас на гормонах с апреля,в сад лекарства не носила.
думаю,стоит рассказывать воспитателям,что у ребенка есть особенности. чтобы не высаживали,думая что заболел, и звонили Вам если что,к медсестре отвели. при приеме заведующей не надо подробностей особо и рассказов,тем более что к саду допущен. у многих детей есть проблемы разного характера,всех не распихаешь по спец.садам! а там уж сами посмотрите как будет ходить и надо Вам это или нет,советуйтесь с врачами. у нас прошел кашель на физ.нагрузку.

Tanilya
19.08.2010, 20:56
кстати,наш сад считается оздоровительным - т.е.это всего пара групп с массажем и чуть большим количеством соков и фруктов,есть меню для аллергиков. так что разница не велика. мы в обычной группе. для меня главное - это воспитатели!

mama_anja
19.08.2010, 21:00

Когда ходили в оздоровительный сад, там ингаляции врач делала. Мы сейчас ходим в самый обычный сад. Ингаляторов там естествеено нет. Врач бывает раз в неделю два часа, медсестра может отсутствовать. В группе, в том числе в детских шкафчиках, кроме перевязочных и градусника ни каких лекарств держать не имеем право. Дети в саду носятся как угорелые, особенно на прогулке. В группах много народу уследить не реально. Вам как вариант идти с ребенком в сад няней. На прогулку будете к себе в группу забирать и забежать к ребенку лишний раз сможете. Материально это конечно не большая помощь, но больше чем ни чего. В садике поедите, хлеб покупать не придется, ребенок в саду бесплатно....

Malenkay_Katenka
19.08.2010, 21:34

ах вот что таки цветет сейчас, а мы кхекаем,а у нас на луг травы самая силльная аллергия
я думала уже все отцвело

Melody
19.08.2010, 23:00
ах вот что таки цветет сейчас, а мы кхекаем,а у нас на луг травы самая силльная аллергия
я думала уже все отцвело

супер.
а у меня на даче отек квинке случился 2 дня назад...
вот оказывается кто виновник.

nikitenok
20.08.2010, 02:14
Когда ходили в оздоровительный сад, там ингаляции врач делала. Мы сейчас ходим в самый обычный сад. Ингаляторов там естествеено нет. Врач бывает раз в неделю два часа, медсестра может отсутствовать. В группе, в том числе в детских шкафчиках, кроме перевязочных и градусника ни каких лекарств держать не имеем право. Дети в саду носятся как угорелые, особенно на прогулке. В группах много народу уследить не реально. Вам как вариант идти с ребенком в сад няней. На прогулку будете к себе в группу забирать и забежать к ребенку лишний раз сможете. Материально это конечно не большая помощь, но больше чем ни чего. В садике поедите, хлеб покупать не придется, ребенок в саду бесплатно....

У нас в саду по просьбе мамы её определили няней к ребенку в группу (в нашу). Хотя обычно и направляют в другую группу, может, Вам пойдут навстречу и Вы будете с ребенком в одной группе. Действительно, расходы на питание значительно уменьшаться да и на покупки себе и ребенку что-то заработате. И переживать за него не будете. А ребенку сад на пользу пойдет -ему же социально адаптироваться надо, развиваться. Попробуйте, может это действительно оптимальный выход будет.

Ивoлга
20.08.2010, 13:39
Да, мама мне тоже самое говорит.
Спасибо за ответы, девочки. :flower:

Kissa19
20.08.2010, 13:49
я думала уже все отцвело

супер.
а у меня на даче отек квинке случился 2 дня назад...
вот оказывается кто виновник.

счас очень у многих появилась аллергия на полынь. я вот только недавно увидела как она выглядит. поэтому и на даче не смогли находиться. все дороги в полыни

она еще и весь сент. цвести будет (обещают теплый)

у орлова висит картинка с цветением оснвных аллергенов по месяцам. так нам по ходу с апреля и по сент дышать теперь гормонами надо будет:(

Kissa19
20.08.2010, 13:51
вот такая у нас цветет везде :

http://chekhov-vestnik.narod.ru/Index.files/2009/jpg/img06823.jpg

zhanet70
20.08.2010, 14:03
ой девочки. мой опять засипел. вчера закашлял и засипел. сейчас на даче с моими родителями и что то с новым небулайзером.ссегодня вечером поеду к ним. страшно мне.......

Ливерпуль
21.08.2010, 00:50
девочки, только не сердитесь....я просто за помощью,за поддержкой. нас в июне поставили предастму, делали инголяции кромогексалом..и вот в четверг позвонили из садика: сильнейший кашель, забирайте. я там всех предупредила о диагнозе, поэтому они испугались. а я-то как испугалась. мне моя говорит (дочке 4 года 2 месяца) : мама, мне майка жмет. а она ей велика. я понимаю, что значит в груди жмет, уже все серьезно. вызвала неотложку - приехали быстро, успокоили.
Ребенок заснул, кашляла вначале, теперь спит вроде. а я сижу и реву, уже часа 2 реву, не остановится. Я как-то не понимала как это страшно, у нас такое впервые. Вот только сейчас дошло: что такое астма.
Поддержите пож-та...ну скажте, что если контролировать, если наблюдать, то можно обычно жить. Что можно контролировать.... я не могу уже плакать, я даже не думала про себя такого, запаниковала (хорошо, что от ребенка успела в ванной закрыться), как же успокоится теперь?

Nirvana
21.08.2010, 00:53
у нас 3 года ребенку ходит в сад. с заведующей говорить бесполезно- везде висят объявления о том, чтобы не носили лекарства в сад и воспитали не имеют права их давать.
Мы поговорили с воспитателями - они восприняли оч хорошо, договорились что если будет закашливаться или сипеть - будут сразу нам звонить. Мне бежать до сада 25 минут.
ПРавда вот одна воспитатель весьма внушает опасения - она уже 2 раза не замечала температуру выше 39. Хотя ребенок очевидно был неадекватен.
Быть рядом с детем в сад - идеальный вариант, вот я сама об этом думаю - но надо чтобы младший чуть подрос - ему еще 1 ,5 мес.))

идиотский ник
21.08.2010, 02:00
девочки, только не сердитесь....я просто за помощью,за поддержкой. нас в июне поставили предастму, делали инголяции кромогексалом..и вот в четверг позвонили из садика: сильнейший кашель, забирайте. я там всех предупредила о диагнозе, поэтому они испугались. а я-то как испугалась. мне моя говорит (дочке 4 года 2 месяца) : мама, мне майка жмет. а она ей велика. я понимаю, что значит в груди жмет, уже все серьезно. вызвала неотложку - приехали быстро, успокоили.
Ребенок заснул, кашляла вначале, теперь спит вроде. а я сижу и реву, уже часа 2 реву, не остановится. Я как-то не понимала как это страшно, у нас такое впервые. Вот только сейчас дошло: что такое астма.
Поддержите пож-та...ну скажте, что если контролировать, если наблюдать, то можно обычно жить. Что можно контролировать.... я не могу уже плакать, я даже не думала про себя такого, запаниковала (хорошо, что от ребенка успела в ванной закрыться), как же успокоится теперь?

Ливерпуль, слезами делу не поможешь. И жить с этим можно. Наши же детки живут. Просто надо не прятать голову в песок и делать вид, что все хорошо. Как говорит наш пульмонолог - лучше предупредить, чем лечить. Я лучше лишний раз ребенка проинголирую, чем потом приступ поимею.
Если постоянно наблюдать за ребенком и вовремя делать инголяции, то все будет нормально. Да, наши детки "особенные", им что-то нельзя, что-то можно в ограниченных количествах, но это не значит, что они не живут нормальной жизнью. Астма - это не приговор.
Я когда-то так же, как и вы, лила слезы и пыталась понять, за чтоБог так наказывает моего ребенка. А потом почитала "особят" и поняла, что астма - не самое страшное в этой жизни.

Мы месяца 3 назад попали со вторым обструктивным бронхитом в ДГБ №2 у Шутову (наш пульмонолог был в отъезде). Поехали все семьей и с моей мамой. Так вот она там слезы лила и спрашивала у врача, будет ли у нас астма или нет. Шутов ей на это ответил, что ОБ это и есть аста (многие тут, да и я тоже на это надеюсь, считают иначе). Мама стала реветь еще сильней. А врач ей сказал: "что вы слезы льете, у вас прекрасный внук, он не калека, он полноценный ребенок, просто внимательнее к нему относится надо и все".

Наши детки, так же, как и все, щанимаются спортом, играют на площадках, ходят в сады и школы. Просто есть вещи, которые нельзя пускать на самотек.

Т.ч. успокаивайтесь. Хорошо, что воспитатель вовремя предупредила. Все обойдется, вот увидите;)

идиотский ник
21.08.2010, 02:03

Все это, конечно, хорошо. Вот только возьмут ли Трулю в сад работать. У меня тут пару недель был заскок с моей работой, стала искать новую. И вижу, что в садик рядом с домом, который должен открыться в сентябре, требуются няни и воспитатели. Отправила резюме (думаю, пусть з.п. небольшая, зато ребенок будет в сад ходить и под моим присмотром). так вот мне отказали, т.к. нет у меня пед.образования. Т.ч. все не так просто.

Ливерпуль
21.08.2010, 10:36
Ливерпуль, слезами делу не поможешь. И жить с этим можно. Наши же детки живут. Просто надо не прятать голову в песок и делать вид, что все хорошо. Как говорит наш пульмонолог - лучше предупредить, чем лечить. Я лучше лишний раз ребенка проинголирую, чем потом приступ поимею.
Если постоянно наблюдать за ребенком и вовремя делать инголяции, то все будет нормально. Да, наши детки "особенные", им что-то нельзя, что-то можно в ограниченных количествах, но это не значит, что они не живут нормальной жизнью. Астма - это не приговор.
Я когда-то так же, как и вы, лила слезы и пыталась понять, за чтоБог так наказывает моего ребенка. А потом почитала "особят" и поняла, что астма - не самое страшное в этой жизни.

Мы месяца 3 назад попали со вторым обструктивным бронхитом в ДГБ №2 у Шутову (наш пульмонолог был в отъезде). Поехали все семьей и с моей мамой. Так вот она там слезы лила и спрашивала у врача, будет ли у нас астма или нет. Шутов ей на это ответил, что ОБ это и есть аста (многие тут, да и я тоже на это надеюсь, считают иначе). Мама стала реветь еще сильней. А врач ей сказал: "что вы слезы льете, у вас прекрасный внук, он не калека, он полноценный ребенок, просто внимательнее к нему относится надо и все".

Наши детки, так же, как и все, щанимаются спортом, играют на площадках, ходят в сады и школы. Просто есть вещи, которые нельзя пускать на самотек.

Т.ч. успокаивайтесь. Хорошо, что воспитатель вовремя предупредила. Все обойдется, вот увидите;)

спасибо. вроде уже успокоилась, наверное надо было выплакаться. мне страшно от того, что я не знаю что делать. нам прописали только кромогексал. есть еще назонекс. пили когда-то.
вот утром моя хрипит и покашливает. а что ей дать? я так понимаю, что надо покупать пикфлоуметр и следить постоянно. и иметь план на каждый случай. пока у меня его нет.
а у нас запись к нашему аллергологу только на 7 сентября, а к пульмонологу еще и не ходили. сейчас через интернет попробую взять номерок.

Kissa19
21.08.2010, 12:01
Девочки, вот теще раз мне объясните - если свист это приступ? а если кашель уже мокрый это обструкция? что хуже? когда свист или когда булькает уже?

mama_anja
21.08.2010, 20:34
Поддержите пож-та...ну скажите, что если контролировать, если наблюдать, то можно обычно жить. Что можно контролировать.... я не могу уже плакать, я даже не думала про себя такого, запаниковала (хорошо, что от ребенка успела в ванной закрыться), как же успокоится теперь?

И надо обычно жить...У нас замечательные, талантливые и здоровые дети. Астма это ерунда. И пусть ни кто и ни когда не узнает настоящего горя....

Сама иногда чуть не плачу, от лазаретов дома устаю, жуть. Но время идет ребенок растет, плохое забывается...радости остаются.

идиотский ник
21.08.2010, 21:53
Девочки, вот теще раз мне объясните - если свист это приступ? а если кашель уже мокрый это обструкция? что хуже? когда свист или когда булькает уже?

когда булькает УЖЕ. Т.к. до этого, обычно, свистит.

Ивoлга
22.08.2010, 02:37
спасибо. вроде уже успокоилась, наверное надо было выплакаться. мне страшно от того, что я не знаю что делать. нам прописали только кромогексал. есть еще назонекс. пили когда-то.
вот утром моя хрипит и покашливает. а что ей дать? я так понимаю, что надо покупать пикфлоуметр и следить постоянно. и иметь план на каждый случай. пока у меня его нет.
а у нас запись к нашему аллергологу только на 7 сентября, а к пульмонологу еще и не ходили. сейчас через интернет попробую взять номерок.

Не надо плакать, конечно жалко детишек, но и астма не самое худшее, чем может болеть ребь. Мне тут одна педиатр предположила муковисцедоз под вопросом - я залезла в ин-нет и взмолилась: Господи, только не это, я согласна на астму, лучше уж пусть будет астма.
По поводу плана на каждый случай: если вам ещё не назначили бронхорасширяющего- то если ребю трудно дышать вызывайте скорую, я тут читала, что они могут сами сделать инголяцию. Уборка квартиры - обработка противоклещевая, диету пересмотрите - может там, что убрать., хотя наверное на полынь идёт реакция. Но наверное Вам обо всём этом говорили - я, так, напомнила. Ну и здесь спрашивайте - девочки здесь отзывчивые. Со временем всё разложиться по полочкам.
Вам волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@

Ивoлга
22.08.2010, 02:44
Все это, конечно, хорошо. Вот только возьмут ли Трулю в сад работать. У меня тут пару недель был заскок с моей работой, стала искать новую. И вижу, что в садик рядом с домом, который должен открыться в сентябре, требуются няни и воспитатели. Отправила резюме (думаю, пусть з.п. небольшая, зато ребенок будет в сад ходить и под моим присмотром). так вот мне отказали, т.к. нет у меня пед.образования. Т.ч. все не так просто.

Ну дык я ж не воспитателем, а няней, врядл няне надо пед.образование. Всё больше приучаю себя к этой мысли, т.к. не сможет мой без инголяций в саду. Похолодало - и мы уже подкашливаем на улице - хотя не бегали. Вспоминаю зиму прошедшую, когда мы 20 мин. только могли провести на улице. Денег конечно больше не станет, но хоть сын в коллективе, нам ведь 4 уже. Надеюсь мне, как сотруднице, разрешат принести инголятор в сад.

mama_anja
22.08.2010, 12:13
Ну дык я ж не воспитателем, а няней, врядл няне надо пед.образование. Всё больше приучаю себя к этой мысли, т.к. не сможет мой без инголяций в саду. Похолодало - и мы уже подкашливаем на улице - хотя не бегали. Вспоминаю зиму прошедшую, когда мы 20 мин. только могли провести на улице. Денег конечно больше не станет, но хоть сын в коллективе, нам ведь 4 уже. Надеюсь мне, как сотруднице, разрешат принести инголятор в сад.

Как сотруднице разрешат все....персонала не хватает катастрофически. Какое пед. образование! Многие воспитатели! ни какого высшего не имеют! Курсы при УПМ и достаточно. Просто труд очень ответственный, тяжелый, неблагодарный и малооплачиваемый. Желающих мало.

nikitenok
22.08.2010, 17:45

если вы хотели воспитателм - то могли и отказать. Мы же говорим о помощнике воспитателя - нянечке....

Вичка
22.08.2010, 22:26
Девы, скажите, у кого детки ходят в 43 ДС в Калининском районе?
Как в него попасть?

У дочки астма и пищевая аллергия (в основном на молоко и молочные продукты +стандартный список)

nikitenok
23.08.2010, 03:05
Как в него попасть?

У дочки астма и пищевая аллергия (в основном на молоко и молочные продукты +стандартный список)

У нас сын с 1 сентября пойдет в среднюю группу. В начале года записались на комиссию в РОНО, представив медицинское заключение об имеющихся заболеваниях. В марте в помещении детского сада состоялась комиссия, где выбирали детей с самыми тяжелыми формами заболевания. Например, с БА легкой степени течения было несколько человек (в нашу группу, про другие не знаю), два человека, в том числе наш сын - со среднетяжелой формой. В группу брали только двух человек, так как там уже с младшей -комплект. В результате, взяли девочку с сильной формой атопического дерматита и нашего сына, потому что у нас было заключение стационара, в том числе указано, что у него гормонозависимая форма. А у другого мальчика - только справка от районного аллерголога, и его не взяли. Так что вывод - нужно заключение стационара о характере мед.заболевания, чтобы иметь больше шансов попасть. Но, теперь, скорее всего, только вследующем году.

Kissa19
23.08.2010, 12:15
Девочки, есть кто получает лекартсва по рег. льготе? разъсните
наш педиатр сказала что полагается а кто записывает гоняют туда сюда и типа пульмикорт для небулайзеров в эту льготу не входят,только сильные гормональные баллончики..это правда или парят меня опять?

типа все только инвалидам полагается :( но я уже им плохо верю...потому что выбивала до этого пособие по пищевой аллергии и тоже все не полагалось..а потом дали

Светлая История
23.08.2010, 13:18
Нам давали интал и беротек

zhanet70
23.08.2010, 13:44
наш педиатр сказала что полагается а кто записывает гоняют туда сюда и типа пульмикорт для небулайзеров в эту льготу не входят,только сильные гормональные баллончики..это правда или парят меня опять?

типа все только инвалидам полагается :( но я уже им плохо верю...потому что выбивала до этого пособие по пищевой аллергии и тоже все не полагалось..а потом дали

По региональной льготе получала Пульмикорт и беродуал для ингаляций. Выписывает аллерголог. У нас такой врач есть в поликлинике. Только такие лекарства не всегда есть в аптеке(

Kissa19
23.08.2010, 14:25
По региональной льготе получала Пульмикорт и беродуал для ингаляций. Выписывает аллерголог. У нас такой врач есть в поликлинике. Только такие лекарства не всегда есть в аптеке(

меня участковая послала к старшей мед.сестре. та сказала что никого не записывает а вбивает в базу какую то- ждать 2-4 недели.
потом когда мы будем в базе снова к участковому и она пишет какие лекарства и снова к старшей мед.сетсре и та вобьет и снова ждать...это везде такой дур.дом или только у нас?

по моему хождения по мукам...честное слово

Capricorn
23.08.2010, 15:05
У нас в п-ке пульмонолог, она поставила нас на учёт, она и рецепты выписывала - я на приёме говорила, что кончается, она просила зайти на сл. день без очереди за рецептом. И всё. Только в аптеках действительно порой надолго пульмикорт или беродуал пропадает, я всего 2 или 3 раза бесплатно получала (за почти год). Рецепт действителен 1 мес., потом новый надо.

Gera2004
23.08.2010, 17:48
А я почитала форум и решила тоже воспользоваться льготой, лекарства для наших детишек совсем недешевы: пошла к своему районному аллергологу, у которого мы стоим на учете, она написала в карточке, чтобы нам педиатр выписла рецепт на пульмикорт по рег. льготе. С этой карточкой пришла в районную поликлиннику, педиатр сказал, что все выпишет, только надо позвонить в аптеку, к которой приписана поликлинника и узнать, есть ли лекарство по рег. льготе, чтобы не пропал рецепт (т.к. действует 1 месяц). Я позвонила, лекарство было, пришла и мне быстро выписали рецепт, в тот же день пошла и получила в аптеке. Оказалось, что в принципе ничего сложного. Было это в начале июля, а живу я в Колпино!

zhanet70
23.08.2010, 22:38
меня участковая послала к старшей мед.сестре. та сказала что никого не записывает а вбивает в базу какую то- ждать 2-4 недели.
потом когда мы будем в базе снова к участковому и она пишет какие лекарства и снова к старшей мед.сетсре и та вобьет и снова ждать...это везде такой дур.дом или только у нас?

Такое ощущение, что за не выданные лекарства им деньги доплачивают....

А аллерголог или пульманолог в поликлинике есть?

Kissa19
24.08.2010, 15:06
У нас в п-ке пульмонолог, она поставила нас на учёт, она и рецепты выписывала - я на приёме говорила, что кончается, она просила зайти на сл. день без очереди за рецептом. И всё. Только в аптеках действительно порой надолго пульмикорт или беродуал пропадает, я всего несколько раз за бесплатно получала (за почти год). Рецепт действителен 1 мес., потом новый надо.

а где такая полинкл? и аллерголог и пульманолог:005:
везет вам

Kissa19
24.08.2010, 15:07
Такое ощущение, что за не выданные лекарства им деньги доплачивают....

А аллерголог или пульманолог в поликлинике есть?

никого:(
даже нервопатолога нет и ортопед по праздникам...

zhanet70
24.08.2010, 15:29
везет вам

никого:(
даже нервопатолога нет и ортопед по праздникам...

у нас только аллерголог, пульманолога нет. ну и ортопед есть. а к невропатологу в 1 ДГБ.
57 поликлиника Кировский район.

Capricorn
24.08.2010, 16:13
везет вам
Не, у нас только пульмонолог :) (обычная районная п-ка...)

идиотский ник
25.08.2010, 02:20
у нас из перечисленных есть все, кроме пульмонолога. Но выбить к нему направление ( в ту же ДГБ №4) целая проблема - отправляют к аллергологу на прием.

mamaDina
25.08.2010, 15:50

Девочки, я не понимаю, чесслово... В чем дурдом-то?
Дают рецепт на бесплатное лекарство, а мы всегда находим какие-то причины быть недовольными.
Вобьют вас в базу и будете потом также приходить без ребенка за рецептом. Просто надо подгадывать, чтобы мед.сестра узнавала о наличии лекарства заранее.

Ливерпуль
25.08.2010, 21:43
Не надо плакать, конечно жалко детишек, но и астма не самое худшее, чем может болеть ребь. Мне тут одна педиатр предположила муковисцедоз под вопросом - я залезла в ин-нет и взмолилась: Господи, только не это, я согласна на астму, лучше уж пусть будет астма.
По поводу плана на каждый случай: если вам ещё не назначили бронхорасширяющего- то если ребю трудно дышать вызывайте скорую, я тут читала, что они могут сами сделать инголяцию. Уборка квартиры - обработка противоклещевая, диету пересмотрите - может там, что убрать., хотя наверное на полынь идёт реакция. Но наверное Вам обо всём этом говорили - я, так, напомнила. Ну и здесь спрашивайте - девочки здесь отзывчивые. Со временем всё разложиться по полочкам.
Вам волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо. сегодня сомнения развеяны - точно астма. живем дальше. Радуемся жизни.
были у пульмонолога, прописала инголяции беродуала + сингуляр. пойдем через неделю теперь. тоже обещали внести в базу, обещали рецепты на б\п препараты.
Хотя я так и не поняла схему лечения, на след неделе буду мучать вопросами. надо только сформулировать и записать, а то я сегодня растерялась как-то... Я правильно понимаю должны быть лекарства 3-х видов: на каждый день, если ухудшение, если совсем плохо?
что должен знать "новичок" такого о чем врач не сразу скажет?
мы аллергики - вроде пособие есть специальное.... надо искать и искать. буду перечитывать топик.

mama_anja
25.08.2010, 21:51
спасибо. сегодня сомнения развеяны - точно астма. живем дальше. Радуемся жизни.
были у пульмонолога, прописала инголяции беродуала + сингуляр. пойдем через неделю теперь. тоже обещали внести в базу, обещали рецепты на б\п препараты.
Хотя я так и не поняла схему лечения, на след неделе буду мучать вопросами. надо только сформулировать и записать, а то я сегодня растерялась как-то... Я правильно понимаю должны быть лекарства 3-х видов: на каждый день, если ухудшение, если совсем плохо?
что должен знать "новичок" такого о чем врач не сразу скажет?
мы аллергики - вроде пособие есть специальное.... надо искать и искать. буду перечитывать топик.

Пособие только до 3х лет, или если доход ниже прожиточного минимума.

OlgaSHa
27.08.2010, 16:33
Ну что, Юля Jas, пополняй табличку. Илюша - дубль два после Кати.
07.07.2005, с 5 лет, атоп. дерматит с первого года жизни, с мая 2009 поллиноз.

Это мы так удачно сходили в КДЦД в Купчино, сделали импульсную осциллометрию.
Я планировала это сделать еще в июне, когда он опять начал подозрительно кашлять, но мест не было. Потом дети уехали под Лугу на 2 месяца. Вернулись, пошли делать. Думала, впустую, но хоть будет изначально нормальная, чтобы было с чем сравнивать. Ага, как же. Врач сразу сказала, что показатель не нравятся. А когда они после беродуала заметно изменились, сомнения и улетучились. А ведь не кашлял совсем. Правда, в Луге все было идеально, а дома сразу начал сопеть нос.

OlgaSHa
27.08.2010, 16:34

В региональную льготу входит ВСЕ, кроме Сингуляра, кромонов (Интал и Тайлед) и Фликсотида. Т.е. и Пульмикорт, и Беродуал/Вентолин для небулайзера, все ингаляторы с сальбутамолом, Беклазон, Серетид, Симбикорт, тафен новолайзер, Форадил, Форадил клмби, Оксис. может, забыла чего, но то, что не входит - перечислила полностью.

Другие дело, что в наличии очень часто - фига с маслом.

Вносят в базу региональных льготников, отправляют данные в районную администрацию, после получения подтверждения (обновления базы) - можно выписывать рецепты.
Инвалиды - это федеральная льгота, к региональной отношения не имеет.

nikitenok
27.08.2010, 19:01
Мы в топе давно, а в табличку не записывалась...
Юля Jas, запишите, плиз: Ирина nikitenok, сын Никита 15.04.2006 г.р. ОБ с 7 месяцев, с 2-х лет БА средней степени тяжести

jas
27.08.2010, 21:15
Ну что, Юля Jas, пополняй табличку. Илюша - дубль два после Кати.
07.07.2005, с 5 лет, атоп. дерматит с первого года жизни, с мая 2009 поллиноз.

Это мы так удачно сходили в КДЦД в Купчино, сделали импульсную осциллометрию.
Я планировала это сделать еще в июне, когда он опять начал подозрительно кашлять, но мест не было. Потом дети уехали под Лугу на 2 месяца. Вернулись, пошли делать. Думала, впустую, но хоть будет изначально нормальная, чтобы было с чем сравнивать. Ага, как же. Врач сразу сказала, что показатель не нравятся. А когда они после беродуала заметно изменились, сомнения и улетучились. А ведь не кашлял совсем. Правда, в Луге все было идеально, а дома сразу начал сопеть нос.
Мдяяяяяяяяя, грустно :(

Мы в топе давно, а в табличку не записывалась...
Юля Jas, запишите, плиз: Ирина nikitenok, сын Никита 15.04.2006 г.р. ОБ с 7 месяцев, с 2-х лет БА средней степени тяжести

:(

Gera2004
27.08.2010, 23:42
Юля Jas , и нас внесите, пожалуйста, в список, постоянно читаю топ.
Наталья, сын Гера 13.04.2004 г.р. Пищевая аллергия с рождения, первый ОБ в 1 год, БА с 1,5 лет.

Ивoлга
28.08.2010, 01:24
Даже не знаю как сформулировать вопрос, чтобы никоого не обидеть.
Ходила сегодня устраиваться нянечкой+ребёнок в дет.сад аллергический , нас не взяли - м/с сказала что мы слишком тяжёлые для них и отправила меня в другой сад - там типа и оборудование и т.п. Я сходила туда, опять предложила свои услуги взамен на место - там врач в отпуске и зав. не может сама решить подходим мы им или нет.
НО я пришла домой, посмотрела справочник что за сад(т.к. помнила что у нас в районе аллергич. только один), а там коррекционный сад для отклонений в физ. и психическом развитии. :010: (:091: Я сильно извиняюсь в этом месте, т.к. понимаю, что мы находимся в разделе особых деток).
Девочки у меня вопрос а нам это нада??? Если ещё астму с физ. отклонением можно соотнести, то вот псих.отклонений я просто боюсь. Боюсь за ребёнка - как он это перенесёт? Может для его псих.здоровья будет полезнее посидеть дома? Возьмут ли нас в школу после такого сада? Вдруг дорога в какой-нибудь хороший колледж будет заказана? (не факт, что мы туда собирёмся, но и исключать такой возможности не могу). Да и за себя страшно - справлюсь ли, одно дело за обычными детками ухаживать, совсем другое за детками с псих.отклонениями.
Девочки, только не молчите, скажите хоть что-нибудь. Я не знаю на что решиться.

Наталюська
28.08.2010, 01:28
Ходила сегодня устраиваться нянечкой+ребёнок в дет.сад аллергический , нас не взяли - м/с сказала что мы слишком тяжёлые для них и отправила меня в другой сад - там типа и оборудование и т.п. Я сходила туда, опять предложила свои услуги взамен на место - там врач в отпуске и зав. не может сама решить подходим мы им или нет.
НО я пришла домой, посмотрела справочник что за сад(т.к. помнила что у нас в районе аллергич. только один), а там коррекционный сад для отклонений в физ. и психическом развитии. :010: (:091: Я сильно извиняюсь в этом месте, т.к. понимаю, что мы находимся в разделе особых деток).
Девочки у меня вопрос а нам это нада??? Если ещё астму с физ. отклонением можно соотнести, то вот псих.отклонений я просто боюсь. Боюсь за ребёнка - как он это перенесёт? Может для его псих.здоровья будет полезнее посидеть дома? Возьмут ли нас в школу после такого сада? Вдруг дорога в какой-нибудь хороший колледж будет заказана? (не факт, что мы туда собирёмся, но и исключать такой возможности не могу). Да и за себя страшно - справлюсь ли, одно дело за обычными детками ухаживать, совсем другое за детками с псих.отклонениями.
Девочки, только не молчите, скажите хоть что-нибудь.
Отвечаю:)), ибо сама год назад была в такой ситуации.
У нас в калининском районе сад называется также, ибо астма, как я понимаю, это психосоматическое заболевание, ну и вроде такая форма названия д.б. у таких садов.
Не волнуйтесь. Всё будет хорошо.:flower:

Ивoлга
28.08.2010, 01:34
Ой, спасибочки Большое за ответ. А в школу Вас без проблем взяли? А в группе много было ...м-м-м деток не астматиков, а с других особят?

Ивoлга
28.08.2010, 01:43
Вспомнила сразу - она, зав., меня спрашивает, "не забьюсь ли я в истерике" если ребёночка вырвет например? Я - ест-но нет, "ну большое дело - ребёнка стошнило" - это я иронично не в слух. А теперь, в свете квалификации садика, этот вопрос мне не кажется таким уж невинным. Я, наверное, дура, и себя накручиваю, но фантазия мне рисует "картины маслом".
Опять: :091: Извините меня, если кого обидела, честно не хотела.

Наталюська
28.08.2010, 01:49
Как в него попасть?

Выше уже писали про этотсад, но "конкурс" в этом году был 6 человек на место.:010:Действительно,очень сложно попасть.:(

Ой, спасибочки Большое за ответ. А в школу Вас без проблем взяли? А в группе много было ...м-м-м деток не астматиков, а с других особят?
Нам 3,5, так что про школу пока не думали.;)
Детки все нормальные, вот родители и не очень "разумные" встречались.
Правда, мы очень редко ходили...:008:

Malenkay_Katenka
28.08.2010, 01:53
деовчки вот скажите мне пожалуйста,я пока еще не совсем пришла в себя,но знаю,что нам теперь надо осторожнее быть в саду,предупредить их и возможно даже принести ингалятор
мы обследовались в раухфуса в дн. стационаре и по рез-там лечения и обследования был диагноз аллергический трахеобронхит,ал.ринит круглогодичный,угрожаем по развитию БА
хочется узнать мы с этим диагнозом имеем право на озд.сад? на льготные лек-ва?(нам например выписали таблетки сингуляр 1000р пачка )
чтобы встать на учет надо идти теперь к районному аллергологу? у нас там правда есть карта,но после раухфуса не были
заранее спасибо за ответ
все этос прашивать у участковой как то не хочется,она нас сегодня на прививку от полио отправляла без анализов и подготовки,хотя в рез-тах сказано все прививки с подготовкой поэтмоу думаю тлку от нее мало,надо приходить с готовым материалом и требовать

OlgaSHa
28.08.2010, 13:54
На льготу не имеете, льгота положена только детям с астмой, да и Сингуляр в неё не входит вообще.
На оздоровительный сад - на усмотрение садовской комиссии, т.к. обычно эти сады для часто болеющих детей.

Насчет прививок с подготовкой - реально смысла в ней нет никакого. По статистике, не влияют антигистаминные на развитие побочных реакций. Так что это больше для самоуспокоения мероприятие.

OlgaSHa
28.08.2010, 14:04
...
Моя средняя ходила в д/с для детей с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата и нарушениями в развитии (ортопедический, проще говоря). Сами понимаете, что дети с ДЦП очень даже попадают в такой сад. У нас в каждой группе по одну-двум детям с ДЦП. Есть дети с другими порками развития. Поскольку у Даши были еще и проблемы с с речью, с ней на первом этапе занимались и логопед, и дефектолог, потом только логопед. И все это никоим образом не повлияло на её поступлеие в школу. 1го сентября идем в 1ый класс в немецкую школу (которую заканчивала старшая, Катя).
Поэтому не переживайте, что посещение специализированного сада станет препятствием к дальнейшему обучению.

Kissa19
28.08.2010, 14:28

с астмой я так понимаю нужен спец. аллерго сад, с отклонением садов не бойтесь. у меня подруга когда не могла попасть никуда ее записали в один из таких садов рядом с домом было место. ничего плохого там нет,наоборот лучше сдетками занимаются. потом поступил в нормальную школу.

Kissa19
28.08.2010, 14:29
девочки кто на базисе сидел. вот нам третий месяц сказано убирать беродал оставлять 2р пульмикорт с физ.раствором. а потом то как с него сходить? Орлов чего то не сказал ничего...

OlgaSHa
28.08.2010, 14:41
Постепенно дозу уменьшать, потом перейти на 1 раз в сутки.

nikitenok
28.08.2010, 16:57
Отвечаю:)), ибо сама год назад была в такой ситуации.
У нас в калининском районе сад называется также, ибо астма, как я понимаю, это психосоматическое заболевание, ну и вроде такая форма названия д.б. у таких садов.
Не волнуйтесь. Всё будет хорошо.:flower:

Это 43 сад так официально именуется?

mamaDina
28.08.2010, 17:44
Это 43 сад так официально именуется?

Да, там же у входа табличка, что сад коррекционный (точно не помню название)

mamaDina
28.08.2010, 17:45

В 43 саду дети ТОЛЬКО либо с астмой либо с целиакией, других особят там нет.

mama_anja
28.08.2010, 19:28

Это так официально называются оздоровительные сады "квалифицированной коррекции психического и физического развития воспитанников". В таких садах самые обычные дети. Но группы там поменьше, а з/п у персонала на 20% больше, так что там получше, чем в обычных. Маленько побольше денег на питание. Делают бесплатно массаж и прочее. Но специализация у них ЧДБ, а не астма и аллергия. Поэтому комисиия может и отказать. У нас в районе аллергосадов нет, поэтому прошли в оздоровительный. Но из-за переезда перешли в самый обычный. В целом ни чем не хуже. И устроится в обычный легче, чем в специализированный, из-за того что там нет 20% доплаты. Так что идите в ближайший сад, Вы ж будете там рядом, поэтому специального ни чего не требуется. А ковры пылесосят и моют игрушки везде одинаково.

Tanilya
28.08.2010, 20:49
вот и мне кажется,что вместе с ребенком можно идти в обычный сад поближе к дому - сами же за ним и будете следить!

Макейка
28.08.2010, 21:14
девочки, всем привет, так давно не появлялась:008:, что-то совсем времени нет, сейчас ещё готовимся к школе, надо бы планово к Старевской поехать и ещё к гастроэнтерологу, кстати, были в этом году в Турции, как я переживала, спрашивала у С.В., как себя вести, если что, всё таки чужая страна, но слава Богу всё прошло хорошо, мы были в Сиде, супер!!! воздух, солнце, море, Аня вообще не кашляла, единственное, мы по рекомендации делали Кромоглин в нос, 2-3 раза в день (иногда забывали делать 3 раза), но стоило приехать суда и она заболела на второй день, не сильно, но кашель появился, сопли, сейчас в норме, вот такой у нас климат...
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ивoлга
28.08.2010, 21:16
Спасибо девочки за ответы.
Я подумала, что если в аллергосад нас не взяли вместе, с формулировкой, что мы для них слишком тяжёлые, то в обычный и соваться не стоит. Наверно надо сходить в обычный, да?

Ивoлга
28.08.2010, 21:19
Здорово! Хоть переезжай в Турцию на ПМЖ :))

Макейка
28.08.2010, 21:19
вот и мне кажется,что вместе с ребенком можно идти в обычный сад поближе к дому - сами же за ним и будете следить!
мы ходили в обычный сад, у всех был мой телефон, телефон мужа и указания, что делать, в случае приступа, но к счастью, не пришлось прибегать, один раз только сказали, что кашляла во время дневного сна, дали пить и через время успокоилась, но дыхание было тяжёлым, тогда сразу же я поменяла подушку в саду и одеяло (надо было сразу так делать, но я не сообразила что-то, всё было так ново, куча переживаний, постоянные вздрагивания при малейшем кашле и т.д., думаю объяснять не надо, мы все это прекрасно знаем, понимание и силы появляются позже, но в первое время тяжко конечно, в эмоциональном плане, НО МЫ СИЛЬНЫЕ И ВСЁ МОЖЕМ:ded:, НАШИ ДЕТКИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ, ХОРОШИЕ!!!:love:

Макейка
28.08.2010, 21:23
ещё про сад: у нас диагноз появился,когда мы уже ходили в садик, не знаю, как обстоят дела с принятием ребёнка, если изначально такой диагноз и надо ли специальные садики(я таких не видела) и т.д., но вот в школу нас взяли в обычную и не отправили куда-то в другое место,так что я думаю, от Вас просто отмахнулись, пробуйте в другой сад, тем более Вы планируете там работать, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mama_anja
28.08.2010, 21:39
Спасибо девочки за ответы.
Я подумала, что если в аллергосад нас не взяли вместе, с формулировкой, что мы для них слишком тяжёлые, то в обычный и соваться не стоит. Наверно надо сходить в обычный, да?

Тут затрудняюсь....Но заключение дает врач. Если он пишет, что может посещать д/с, то не принять не могут, а уж дите сотрудника так тем более.Детей сотрудников всегда особо берегут, оденут последним, разденут первым и т.д., потому что если сотрудник на больничный сядет, то за него работать придется. Карта, то у вас готова? Что там написано. У нас стоит 3 группа здоровья. 4 дают уже при инвалидности.

Не знаю как алергосадах, в оздоровительных точно нет, но не думаю, что там матрасы, одеяла и подушки меняют каждый год. И пылесосы там какие-то особые. Так как везде. Я забираю стирать почаще. Многие родители и вообще не стирают, наверное думают, что они сами стираются.

Ивoлга
28.08.2010, 23:05
У нас в карте стоит 2 группа здоровья, но делали мы её почти год назад, когда астма была под вопросом. Но в аллергосаду м/с даже не спросила про карту - она спросила когда был последний приступ, и когда я сказала что месяц назад, но мы тогда пытались слезть с гормонов - она замахала руками и сказала, что ребь слишком тяжёлый для их сада и отправила в коррекционный сад.

плюшевая мышка
28.08.2010, 23:22
А у моего в саду астма не произвела никакого впечатления :)) (сад обычный). Сказала всем (на всякий случай, мало ли, вдруг в саду прихватит). Приняли к сведению - и все.

mama_anja
28.08.2010, 23:23
У нас в карте стоит 2 группа здоровья, но делали мы её почти год назад, когда астма была под вопросом. Но в аллергосаду м/с даже не спросила про карту - она спросила когда был последний приступ, и когда я сказала что месяц назад, но мы тогда пытались слезть с гормонов - она замахала руками и сказала, что ребь слишком тяжёлый для их сада и отправила в коррекционный сад.

Идите спокойно в обычный приглянувшийся садик...Надо взять справку от аллерголога на диет питание, обновить анализы и все...

плюшевая мышка
28.08.2010, 23:28
А нас в табличку?
сын Станислав 30.08.2005 (я Наташа, ник "плюшевая мышка"). Атопический дерматит в младенчестве, в 2009 году один за другим три обструктивных бронхита, один из которых - сутки в реанимации с дыхательной недостаточностью (ДН2), в итоге - БА атопическая, персистирующая, легкое течение, поллиноз.

kamille04
29.08.2010, 01:06
Девочки, здравствуйте!
Мы тоже в ваши ряды:( Андрей 6 лет, Дебют БА зимой 2010, атопическая на пыль, инфекционно-зависимая.
Помогите, пожалуйста, разобраться с пикфлоуметрией, у нас рост 115, посмотрела выдох должен быть около 190, он у нас в нормальном состоянии столько выдувает.
Сейчас мы заболели , сначала температура 39, без насморка и кашля, дышал нормально,потом как всегда началось, нос заложен и выдох стал 125, при выдохе подкашливал, мы начинаем терапию сальбутомол, антровент и пульмикор, это нам в Св. Ольге, когда мы с первым приступом лежали предписали, а мы не уточнили как долго.Помогите разобраться как долго терапию проводить? пока опять выдох не нормализуется, или дольше?
Мы к пульмонологу записаны на конец сентября в Св. Ольги, они рекомендую в начале осени провести Беклазоном 3-х месячную терапию, мы весной уже ее проводили.
Я не понимаю зачем беклазон нужен, у нас проявляется БА когда он заболевает, если не более все нормально, а если заболевает все равно ингаляции делаем, так как начинается обструкция.
Извините, что сумбурно.

СПАСИБО!!!

Capricorn
29.08.2010, 01:25
А у моего в саду астма не произвела никакого впечатления :)) (сад обычный). Сказала всем (на всякий случай, мало ли, вдруг в саду прихватит). Приняли к сведению - и все.
Мы тоже в обычном садике...
Персонал в курсе, исключили многие продукты и договорились приводить после завтрака (дома кормила кашей на козьем). В этом году, надеюсь, и это не понадобится, уже и дома на коровьем кашу варю, правда развожу ещё пополам.