Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
partiz@n
11.09.2009, 12:36
Почитала немного про иммуноглобулины E и G. Что-то я не хочу больше делать прививки, у меня сложилось впечатление, что неправильная реакция иммунной системы на аллерген может быть из-за такого вмешательства. Но назад уже не вернёшь, все прививки у нас уже сделаны, только ревакцинации ни одной не было. Наверно и не будет...
вот и я вся в сомнениях... если раньше антипрививочников считала... шарлатанами, что-ли, то теперь, посмотрела фильм в контаткте выложенный, так там как раз и говорится (готова поверить), что прививка обходит природный механизм иммунитета и поэтому и аутоимунные заболевания, и вообще ослабление природного, передающегося через молоко матери , иммунитета.... но я не врач,... не знаю, кому верить.... знакомые врачи - одни "за" и делают, другие "за" и не делают (?) ... поди разбери... :( но делать прививку не абсолютно здоровому ребенку боюсь... не хочу повторения прошлого года ...
Я бы сейчас не стала делать, надо быть здоровым и ещё провела бы подготовку антигистаминами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
Capricorn
11.09.2009, 13:03
Спасибо, всем откликнувшимся, БОЛЬШОЕ!
Я ещё начинающая мама в этом вопросе, ничего пока не понимаю.
Хотя Нишева - работает блестяще (в ДГБ №1)
Да, мы там делали и на бланке её подпись стоит.
Про иммуноглобулины поняла теперь :-)
А рентген раз в 2 года (лучше цифровой) - это официальная замена пробы Манту.
О, скажите мне, пожалуйста, мы как раз только что рентген сделали, значит Манту в этом году можно не делать? В феврале должна быть проба очередная.
Можно, только через отказ это надо оформить, написать что-то типа, отказываюсь от пробы Манту, согласна на замену на Rg грудной клетки; снимок сделан тогда-то, патологии не выявлено.
говорится (готова поверить), что прививка обходит природный механизм иммунитета и поэтому и аутоимунные заболевания, и вообще ослабление природного, передающегося через молоко матери , иммунитета....
Зря верите. Минуется только один из этапов - взаимодействие возбудителя с иммунными клетками в точке его проникновения (обычно на слизистых). Внутри организм, когда возбудитель проник хотя бы вглубь кожи или слизистой оболочки, механизм одинаков. Я тут только что для другого топика про этот механизм наваяла, вставлю просто куском:
Только для начала придется совершить маленький экскурс к основам иммунологии.
В чем суть любой иммунологической реакции в организме (постараюсь максимально упрощенно)? Некий объект, несущий на себе белки-антигены оказывается в организме. Там он контактирует с А-клетками (макрофаги, дендритные клетки, нек. др. клетки), распознающими свой это или чужой. А-клетка вырабатывает вещества, стимулирующие Т-лифоциты, кроме того Т-лимфциты сами распознают антигены на их поверхности. Часть Т-клеток трансформируются в Т-хелперы, которые, в свою очередь, воздействуют на В-лимфоциты, заставляя их дифференцироваться и вырабатывать определенные, специфичные для конкретного антигена, вещества - антитела или иммуноглобулины. Различают IgM - антитела "быстрого реагирования" и IgG (+ в ряде случаев IgA - сывороточный) - а/т поздней фазы. При первичном иммунном ответе (первый контакт) выработка IgM существенно опережает по времени выработку поздних антител. Среди Т-клеток есть клети памяти, они возникают при первичном контакте и активируются при повторных, запуская одновременный синтез и IgM и IgG, IgA. Плюс при повторном ответе уже в наличии есть готовые дифференцированные В-клетки, сразу начинающие синтезировать специфические антитела класов G и A.
и IgG.
Иммунный ответ невозможен без кооперации Т- и В-клеток, т.к. подавляющее большинство бактериальных и вирусных антигенов - тимусзависимые, они вызывают иммунную реакцию только если в ней участвуют тимусзависимые лимфоциты (Т-лимфоциты).
Т.е. введение вакцины имитирует первичный контакт с возбудителем, с образованием в итоге дифференцированных В-клеток, производящих иммуноглобулины (антитела) и Т-клетки памяти.
Что касается материнского иммунитета, то а) трансплацентарные антитела в большинстве своем живут где-то до полугода б) те что в молоке - работают в основном на слизистых носоглотки и кишечника (если не перевариваются раньше).
Кроме того, чтобы мама какие-то антитела ребеночку передала, они у неё у самой должна быть, логично? А где их ей взять - либо переболеть самой либо иметь хороший поствакцинальный уровень антител. Много сейчас народу инфекциями болеет? Или все взрослые регулярно прививаются от столбняка и дифтерии, все непереболевшие получили повторную прививку от кори (нас-то всех привали однократно), все узнали, есть ли иммунитет против краснухи и привились, если его нет? Нет, конечно. Так есть ли что передавать ребенку?
Подскажите, может у кого-то есть опухания глаз (под глазами), что это может быть. Нефролог и педиатр говорят что это аллергическое, а в Аллергологическом отделении на ВО сказали не может быть. И удивились что отечности снимаются антигистаминными. Сейчас это у нас так часто, что и не пойму снимается или нет. Как-то говорили что это распространено среди астматиков.
Capricorn
11.09.2009, 14:27
У дочки тоже есть припухлость, педиатр списывает на её привычку спать на животе...
Антигистаминные на неё (припухлость) не влияют никак.
Знаешь, я пришла к выводу, что это чисто подбор. Пока эксперементирую её лекарствами. В областную не доеду. Мне худо от запахов. Я уже не знаю что съесть. Это уже на грани психоза. Запах табака определённых сортов, запах парфюма, запах обивки маршруток, просто духота...я бегу от запахов. Психика, кстати, тоже меняется не в лучшую сторону.
Дочка. ТТТ, но два месяца она отскакала как лошадь не без подозрительных симптомов, конечно, но отскакала же).Без капли лекарств.
Кстати приступы могут быть не только от запахов, но уже и от нервов. Сама на себе проходила.
от пыли никуда, убирайтесь чаще, нос водичкой промывайте, чуть в нос втянуть и высморкать, но не сильно, у нас тоже было сильно на пыль, постепенно видимо организм перестроился, сейчас реже бывает,ттт, в основном весна-лето, когда пыльца, видимо на неё больше реагирует, хотя по анализам было и пыль, и клещи, не сильно, но было, но ведь ещё и в воздухе пыльца, сырость...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А когда анализы делали, наш врач сказал что типа меняется реакция - мы вот 2 года назад делали царапки на аллергены - говорит надо уже переделывать.
partiz@n
11.09.2009, 15:30
Зря верите.
Кроме того, чтобы мама какие-то антитела ребеночку передала, они у неё у самой должна быть, логично? А где их ей взять - либо переболеть самой либо иметь хороший поствакцинальный уровень антител. Много сейчас народу инфекциями болеет? Или все взрослые регулярно прививаются от столбняка и дифтерии, все непереболевшие получили повторную прививку от кори (нас-то всех привали однократно), все узнали, есть ли иммунитет против краснухи и привились, если его нет? Нет, конечно. Так есть ли что передавать ребенку?
спасибо! почитаю потом еще повнимательнее, чтобы уяснить все... сразу все не отложилось... наверно, противники прививок нам, специально необученным, специально так объясняют просто и доходчиво, миную научно доказанные факты... :(
а про материнский иммунитет.... просто перед беременностью решила провериться и сделать прививку от краснухи, если потребуется... со слов мамы краснухой не болела, зато болела она за 3-5 лет до моего рождения... и у меня нашлись антитела (те, оторые говорят, что я болела , т.е. есть иммунитет) неужели краснуха так легко у меня прошла, что мама не заметила? или все-таки ее антитела передались?
извините за отклонение от темы ....
Подскажите, может у кого-то есть опухания глаз (под глазами), что это может быть. Нефролог и педиатр говорят что это аллергическое, а в Аллергологическом отделении на ВО сказали не может быть. И удивились что отечности снимаются антигистаминными. Сейчас это у нас так часто, что и не пойму снимается или нет. Как-то говорили что это распространено среди астматиков.
Могут это быть отеки Квинке?
Подскажите, может у кого-то есть опухания глаз (под глазами), что это может быть. Нефролог и педиатр говорят что это аллергическое, а в Аллергологическом отделении на ВО сказали не может быть.
Очень даже могут отекать. У нас всегда почти аллергическая реакция начинается с отека глаз. Да и когда нос плохо дышит, то глаза тоже припухают. Лор говорит, что это взаимосвязано. Мы каплем глазные капли Кромогексал во время "нашего" цветения. А,вообще, лицевые аллергические отеки весьма опасны, поэтому смотрите на их протекание. Если после приема антигистаминов отек продолжает нарастать, то лучше вызвать скорую.
Светлая История
11.09.2009, 22:18
Скажите пожалуйста, на первом же приёме врач дал нам Беклазон Эко. Легкое дыхание.
Не пойму, астма пока под вопросом, хочу перепроверить исследование объема выдоха, он ведь может смазать картину. Как же поступить?.....
а про материнский иммунитет.... просто перед беременностью решила провериться и сделать прививку от краснухи, если потребуется... со слов мамы краснухой не болела, зато болела она за 3-5 лет до моего рождения... и у меня нашлись антитела (те, оторые говорят, что я болела , т.е. есть иммунитет) неужели краснуха так легко у меня прошла, что мама не заметила? или все-таки ее антитела передались?
Нет, конечно, не мамины. Краснуха может быть без сыпи, сыпь - вообще не основной её симптом. Основной - припухание задне-шейных и затылочных лимфоузлов. Я сама так болела - если бы не контакт с братом и не постоянное ощупывание меня мамой на предмет этих л/у, никто бы и не догадался.
Кстати приступы могут быть не только от запахов, но уже и от нервов. Сама на себе проходила.
Это практически первостепенно теперь в моей жизни. Нервы.:017:
partiz@n
12.09.2009, 00:03
Нет, конечно, не мамины. Краснуха может быть без сыпи, сыпь - вообще не основной её симптом. Основной - припухание задне-шейных и затылочных лимфоузлов. Я сама так болела - если бы не контакт с братом и не постоянное ощупывание меня мамой на предмет этих л/у, никто бы и не догадался.
ой, а у меня у младшего так было...
С нервами и у нас было что-то страшное, на этой почве по несколько приступов в день было, а врачи сказали пить настой пустырника. Пока мы не поехали к хорошему врачу и он прописал нам фенибут. Когда мы уже справились с нервами и сказали почему из всех врачей прямо поперло: начали его нам назначать. Естественно больше не пили.
Ленок & Ко
13.09.2009, 14:15
Девочки, извините за глупый вопрос!!! :009:
Можно ли отличить (самой) бронхит от воспаления лёгких? :(
Третий день повышение температуры до 39 (только после сна дневного и ночного), кашель влажный, обструкции нет.
Врач был в четверг, прописал: виферон, нурофен, лазолван
+ (от себя): беклазон, зиртек
Третий день повышение температуры до 39 (только после сна дневного и ночного), кашель влажный, обструкции нет.
Нам врач элементарным выстукиванием определила восп-е лёгких.
Рентген подтвердил. Он вас стучал этот врач? Мокрота есть?кАкого цвета?
Enotishka
13.09.2009, 18:59
У меня самой точно также определили, правда, мне тогда уже лет 20 было :)) Смотря какой врач. Меня вот дома слушали...все хорошо, хрипов нет. А когда совсем сплющило отвезли в больницу и там постучали пальцами и сказали что воспаление легких, ну и рентген тоже подтвердил. У меня кашель был круглосуточно и темература 40, не спадала.
Ленок & Ко
13.09.2009, 19:31
Врач стучала, но это было в четверг (ничего не выстучала)
Мокрота есть, какого цвета не знаю :( (плевать не умеем), сопли прозрачные, чуть желтоватые.
Когда у моей было воспаление легких, температура была круглосуточно, около 40, после приема жаропонижающих падала очень-очень плохо, часа через 2 только начинала снижаться, снижалась до 38-38,5 и снова вверх. Но врач сразу выслушала пневмонию. Кашель был сухой. и слабость сумасшедшая. Дочка в обморок в поликлинике упала, когда ходили ей рентген делать. Обструкции, кстати, тогда так и не возникло.
А недавно дочка болела, ОРВИ, температура была 39 3 дня. Может, сейчас вирус такой, с высокой температурой?
Ленок & Ко
13.09.2009, 20:02
Температура была с четверга постоянно, но не очень высокая до 37,5 только во сне очень повышается (до 39,2)
Слабость была сильная, не до обморока, но было ощущение, что если бы умела говорить, то начала бы бредить :(
Я не выдержала и после тихого часа начала давать антибиотики :010:
Здравствуйте, коллеги. Болеет младшенькая(
Принимайте в свои ряды((((
Сижу, слушаю кашель. Беродуал сделали. Буду топик читать - всё равно уже на работу через час..
Вопросы глупые можно задавать?
Привет, Ира. Вопросы можно глупые. А Фаинке официально астму поставили? Кто?
А у нас опять обструкция. И опять всё началось с насморка. Где же взаимосвязь?...... Не, про нисходящую инфекцию я знаю, а вот как всё остановить на стадии насморка - вот в чём вопрос. Пока никак не получается. :(
Итого:
август - одна обструкция
сентябрь - ещё обструкция.
Следующая в октябре будет? :(
А у нас опять обструкция. И опять всё началось с насморка. Где же взаимосвязь?...... Не, про нисходящую инфекцию я знаю, а вот как всё остановить на стадии насморка - вот в чём вопрос. Пока никак не получается. :(
Итого:
август - одна обструкция
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обструкции не будет:ded::ded::ded:
А когда анализы делали, наш врач сказал что типа меняется реакция - мы вот 2 года назад делали царапки на аллергены - говорит надо уже переделывать.
да. надо делать периодически, у нас были вообще ложно-положительные царапки, я как-то выше писАла, поэтому делать больше не стали, а кровь сдавали 1 раз в год, до этого, потому что маленькие были, но говорят она тоже не особо информативна:016:
Оля, спасибо за подробный ответ и вот назрел вопрос, нам сказали краснуху пока не делать, хотя мы первую делали в год что ли, во сколько там положено, а ревакцинацию в 7 лет отказались, Старевская сказала, если не переболеет, то сделать в 14 лет, я вот думаю, раз её так трудно распознать, то есть ли смысл перед прививкой сдать кровь на антитела, чтобы увидеть болел ли ребёнок или нет???
Девочки, извините за глупый вопрос!!!
Можно ли отличить (самой) бронхит от воспаления лёгких?
знаю случаи, когда воспаление определяли только на рентгене и держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юльк, ты чего :073:
:073::073::073:
Аааааааааа, ну так они всегда ведь были......ничего с ними все равно не сделаешь - единственное, не допускать слишком большой влажности в помещении.
это да, у нас и климат такой, так что лучше не забивать голову, иначе можно загнать себя в угол;)
про влажность в помещении +10000000000000000000
А ещё я пришла пожалеть наших детей. Так как сама стала астматиком. Не официальный,но мне, как маме такого ребёнка, не надо слишком большого напряга, чтобы понять, что усё, балета не будет.
так что скажу по собственной шкуре, живётся нашим детям фигово и приспосабливаться к жизни в таком состоянии сложно.да уж детки наши молодцы, видимо в силу возраста они справляются с этим легче, в морально что ли плане, потому как растут и живут настоящим моментом, не зацикливаются, идут вперёд, ведь так много интересного, нам нужно учится у них этому вкусу к жизни, верить в самое хорошое, а нам сил и терпения не помешает, так тяжко иногда бывает, я когда сипы услышу, у меня аж внутри всё колотить начинает, но честно говоря, сейчас я стала спокойнее в этом плане. не паникую, потому что паника здесь не помощник!!! :ded::ded::ded:
Юль держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
partiz@n
14.09.2009, 10:59
Итого:
август - одна обструкция
мне летом удалось - капала народным средством - разбавленным чесноком . сопли прошли за 3 дня! а вот в городе в сентябре не удалось так быстро :(
Смотря почему отказ - если просто на хочется и есть сомнения в достоверности, но пробы были более-мене нормальные до этого, то можно и Пирке, точность выше. Если всегда большие, сильно чешется, то не надо. В Пирке все тот же туберклин. Отек на пол-руки после Пирке я видела (до этого была очень большая Манту, послали детку в тубдиспансер). Правда, один раз такое было.
А рентген раз в 2 года (лучше цифровой) - это официальная замена пробы Манту.Оля, спасибо большое, обязательно передам слово в слово этот пост, потому что у нас у девочки в классе, как раз такая реакция на манту, даже супрастин не помогает!!!
цифровой ренген в Питере думаю не проблема?
Enotishka
14.09.2009, 11:23
да уж детки наши молодцы, видимо в силу возраста они справляются с этим легче, в морально что ли плане, потому как растут и живут настоящим моментом, не зацикливаются, идут вперёд, ведь так много интересного, нам нужно учится у них этому вкусу к жизни, верить в самое хорошое, а нам сил и терпения не помешает, так тяжко иногда бывает, я когда сипы услышу, у меня аж внутри всё колотить начинает, но честно говоря, сейчас я стала спокойнее в этом плане. не паникую, потому что паника здесь не помощник!!! :ded::ded::ded:
Так трудно принять диагноз, смириться и приступить к лечению! Пока время не пройдет, все нервы измотаешь:001:Я поначалу все мыла два раза в день, утром перед работой и ночью :010: Долго так мыла, целый год :)) Почему-то казалось, что это самое нужное действие. Итог невеселый, все равно стали принимать фликостид. Теперь успокоилась немного, сын пошел заниматься футболом, а я стала мыть хатку реже...раз в день, а иногда (о ужас!) через день :))
Девочки, хэлп!
Час назад сделали ингаляцию с беродуалом - вообще не помог! Свистит, жалуется, что трудно дышать. Что делать-то?
partiz@n
14.09.2009, 11:54
Девочки, хэлп!
Час назад сделали ингаляцию с беродуалом - вообще не помог! Свистит, жалуется, что трудно дышать. Что делать-то?
позвонить в скорую-они проконсультируют и приедут, если надо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Enotishka
14.09.2009, 12:14
Девочки, хэлп!
Как ваши дела? Вызвали скорую? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
У меня ни разу не получилось остановить, если организму Наташкиному угодно было заболеть.
Все профилактические меры принимала как обычно, при самых первых симптомах простуды.
И через раз: то начнется обструкция, то не начнется...
А если не обструкция, то стеноз начинался... :(
Иногда, редко, получалось остановить все на стадии чихания.
Девочки, хэлп!
Согласна с девочками, неотложку вызывайте.
Можно попробовать массаж отстукивающий, но без опыта, если дышать трудно - лучше не надо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы принимаем супрастин сразу пол таблетки как только начинаются сопли. Если не пьем , то к утру начинается бронхит и до обструкции просто рукой подать. Больше никакие антигистаминные так хорошо и быстро не помогают.
И ни разу не было обструкции если пили супрастин. Хватает 1-2 раза выпить. Только категорически нельзя принимать при приступе астмы.
Оля, спасибо за подробный ответ и вот назрел вопрос, нам сказали краснуху пока не делать, хотя мы первую делали в год что ли, во сколько там положено, а ревакцинацию в 7 лет отказались, Старевская сказала, если не переболеет, то сделать в 14 лет, я вот думаю, раз её так трудно распознать, то есть ли смысл перед прививкой сдать кровь на антитела, чтобы увидеть болел ли ребёнок или нет???
да, конечно, сначала кровь на а/т, потом прививка.
И цифровой рентген бывает и в обычных п-ках.
Всем добрый день!Принимайте в свои ряды.Мама Арина,сынуля Гоша(8 месяцев).Диагноз-бронхиальная астма.Болеем с 6 месяцев.Лежали в детской областной больнице.Сейчас дома.Слава Богу,приступов нет уже неделю.(Т-Т-Т)Дышим 2 раза в день фликсотидом,на ночь-эриус.Очень страшно.Подскажите,пожалуйста,что делать,если приступ начнется снова.Сделать ингаляцию сальбутамола?Ребенок маленький,не умеет правильно вдыхать.Дышим через спейсер,но ему не нравится эта процедура и вдыхает он поверхостно.Боюсь,что при приступе не поможет.Может быть,сразу вызывать скорую?
ДЕВОЧКИ,
ДОПОЛЗЛА НАКОНЕЦ ДО ОБНОВЛЕНИЯ ТАБЛИЧКИ, НО ДАННЫЕ ВСЕ ПОТЕРЯЛА!!!!!!!!
ПРОШУ - ПРИШЛИТЕ ЕЩЕ РАЗ В ЛИЧКУ, КОГО НЕ ВНОСИЛА :(
да уж детки наши молодцы, видимо в силу возраста они справляются с этим легче, в морально что ли плане, потому как растут и живут настоящим моментом, не зацикливаются, идут вперёд, ведь так много интересного, нам нужно учится у них этому вкусу к жизни, верить в самое хорошое, а нам сил и терпения не помешает, так тяжко иногда бывает, я когда сипы услышу, у меня аж внутри всё колотить начинает, но честно говоря, сейчас я стала спокойнее в этом плане. не паникую, потому что паника здесь не помощник!!! :ded::ded::ded:
Правильно! Главное спокойствие, дети очень воспринимают эмоции родителей! У меня дочке когда поставили диагноз "астма" и определили что нельзя кушать (пшеницу и картошку) + аллергия на пыль - бабушки стали ее жалеть и воспитатели в саду - бедный ребенок - и она сразу же стала капризная! я запретила жалеть - у нас все в порядке!! сейчас у меня доча - просто умница (ть-ть-ть)! Пошла в школу, для нее готовят отдельно! поставили ей тарелку с кашей (для всех макароны, а нам же пшеницу нельзя), она сразу же спросила "что за каша?" - оказалось повара (ну еще не совсем разобрались!) сварили ей пшеничную кашку взамен макарон!! Доча углядела и отказалась есть!
А мы вот еще с ней пытаемся когда что-то подозрительное начинается (или нос похрюкивает, или кашлянет утром раз-два) дышим Инталом! Мы до этого курс проходили на пол года, ну и осталось! Вот мы начинаем дышать раза по 3 в день + пьем Цэтрин или Алерон и вроде бы помогает!!!
Всем добрый день!Принимайте в свои ряды.Мама Арина,сынуля Гоша(8 месяцев).Диагноз-бронхиальная астма.Болеем с 6 месяцев.Лежали в детской областной больнице.Сейчас дома.Слава Богу,приступов нет уже неделю.(Т-Т-Т)Дышим 2 раза в день фликсотидом,на ночь-эриус.Очень страшно.Подскажите,пожалуйста,что делать,если приступ начнется снова.Сделать ингаляцию сальбутамола?Ребенок маленький,не умеет правильно вдыхать.Дышим через спейсер,но ему не нравится эта процедура и вдыхает он поверхостно.Боюсь,что при приступе не поможет.Может быть,сразу вызывать скорую?
У вас небулайзер есть?
Сальбутамол/беродуал лучше через небулайзер, наверное, вам не говорили в больнице? Там-то как дышали сальбутамолом? Что прописали для купирования приступов?
Спасибо большое,что откликнулись.
О небулайзере мне никто ничего не говорил.Дышали сальбутамолом и в больнице и дома дышим через спейсер.Но сынуля,как и все маленькие детки сопротивляется,не дает маску держать на лице,а если и позволяет,то дышит при этом очень поверхностно и на сколько я понимаю,лекарство из-за этого попадает в рот,в горло,но не в бронхи.Доктора так и сказали,что если бы он умел правильно вдыхать,то быстрее бы выходил из приступов.Но как с этим справляться никто не сказал.
Во время приступа сказали вдыхать сальбутамол,не поможет,дать часть таблетки сальброксола.(1/4 таблетки поделить еще на 3 части.)И за это время,сказали успеете доехать до больницы.
Enotishka
14.09.2009, 21:48
Такой малыш!!! Мне кажется, что вам просто необходим небулайзер и маска для грудных детей. Только смотрите, чтобы не очень шумный, чтобы не боялся :) Странно, я в больнице никого со спейсером не видела. Все, включая грудных детишек, делали ингаляции через небулайзер. Может и попищит вначале, но только от того, что неприятно маска к лицу. Зато будете уверены, что лекарство попало и сколько надо, и куда надо :))
Привет, Ира. Вопросы можно глупые. А Фаинке официально астму поставили? Кто?
Привет)
Нам не поставили, почему-то, астму.. Все доктора на меня смотрят жалостно и говорят: "Пока не буду вам астму ставить!", как будто я об этом прошу...
Ну, нет, так нет..
Обструктивный бронхит в карточке, рецидивирующий..
Но по факту - инфекционно-зависимая астма.. Было уже 5 приступов (сегодня вот пятый). Все на фоне простуды.
В 6 часов была одышка и сильный кашель влажный.. Это, как раз я пришла к вам пожаловаться.. Подышали через небулайзер беродуалом.
Пол восьмого встала - как огурец..
За весь день - немного кашляет и долго спала днём..
Сейчас дышим пульмикортом (всё лето баловались этим) и лазолваном..
Кашель лечим.
По анализам у нас повышенный общий иммуноглобулин и два креста на перо и кошку, один крест на пыль.. И кот у нас..:065:
Я - мать ехидна!:(
mama_anja
14.09.2009, 22:16
Привет)
Нам не поставили, почему-то, астму.. Все доктора на меня смотрят жалостно и говорят: "Пока не буду вам астму ставить!", как будто я об этом прошу...
Ну, нет, так нет..
Обструктивный бронхит в карточке, рецидивирующий..
Но по факту - инфекционно-зависимая астма.. Было уже 5 приступов (сегодня вот пятый). Все на фоне простуды.
В 6 часов была одышка и сильный кашель влажный.. Это, как раз я пришла к вам пожаловаться.. Подышали через небулайзер беродуалом.
Пол восьмого встала - как огурец..
За весь день - немного кашляет и долго спала днём..
Сейчас дышим пульмикортом (всё лето баловались этим) и лазолваном..
Кашель лечим.
По анализам у нас повышенный общий иммуноглобулин и два креста на перо и кошку, один крест на пыль.. И кот у нас..:065:
Я - мать ехидна!:(
Нам после третьего бронхита астму поставили.....но я против не была, бумага все ситерпит, а для садика нам хорошо, мы в оздоровительный очень хотели.....Там еще какие-то лекарства все обещают дать бесплатно, но пока таковых не видели,т.к. того что нам надо нет.....
Спасибо,будем искать небулайзер.
В больнице мы были самыми маленькими.Доктора сказали,что давно не было таких маленьких и тяжелых деток.И от этого было еще страшней.Понимаю,что надо взять себя в руки и перестать бояться,но что-то не очень получается.Каждое утро прислушиваюсь-не сипит ли(у нас приступы были всегда в одно и тоже время,рано утром после ночного сна.)
Хорошо,что теперь есть с кем посоветоваться,тем более,что проблема вам знакома не по наслышке.
Спасибо всем!
Спасибо,будем искать небулайзер.
В больнице мы были самыми маленькими.Доктора сказали,что давно не было таких маленьких и тяжелых деток.И от этого было еще страшней.Понимаю,что надо взять себя в руки и перестать бояться,но что-то не очень получается.Каждое утро прислушиваюсь-не сипит ли(у нас приступы были всегда в одно и тоже время,рано утром после ночного сна.)
Хорошо,что теперь есть с кем посоветоваться,тем более,что проблема вам знакома не по наслышке.
Спасибо всем!
Я думаю, что все в этом топе периодически прислушиваются к дыханию, считают частоту вдохов в минуту, переживают, вздрагивают при каждом кашле, боятся .... что делать...
все у нас будет хорошо!
Я тоже думаю,что все будет хорошо.Уверена,что позитивный настрой очень важен.Мы,например,относимся к сыну как к обычному ребенку.Жалость(связанную с болезнью)стараемся в открытую не провлять.Хотя внутри все трепещет.
Девочки,скажите,а вы своих деток прививаете?У нас осложнение пошло именно после прививки(первая АКДС).Теперь незнаю что и делать.Один доктор говорит,что можно прививать если 3 месяца нет ни одного приступа.Другой,что не стоит делать прививки вообще.Кому верить незнаю..
Извините,если уже этот вопрос обсуждался.Подскажите тогда где почитать.
Девочки, сижу в растроенных чувствах. Вчера позвонила опять травнику........он больше не принимает. Вчера спросила учительницу музыки нашу. что с ним.....она говорит. что все очень плохо было.....а к его жене записываться вообще не имеет смысла.....она во-первых, ни фига не понимает, только выписывает его старые рецепты, а во-вторых..........только он знает состав трав, поставщиков........и если он больше не принимает и все там очень плохо, то похоже, что все.......запасы трав закончатся, и больше их не будет......:(
partiz@n
15.09.2009, 11:16
Девочки, сижу в растроенных чувствах. Вчера позвонила опять травнику........он больше не принимает. Вчера спросила учительницу музыки нашу. что с ним.....она говорит. что все очень плохо было.....а к его жене записываться вообще не имеет смысла.....она во-первых, ни фига не понимает, только выписывает его старые рецепты, а во-вторых..........только он знает состав трав, поставщиков........и если он больше не принимает и все там очень плохо, то похоже, что все.......запасы трав закончатся, и больше их не будет......:(
почему не принимает? болеет? может, все-таки попозже согласится? Вы же его постоянные клиенты... или , может, попросить его раскрыть состав трав? будете сами делать?
почему не принимает? болеет? может, все-таки попозже согласится? Вы же его постоянные клиенты... или , может, попросить его раскрыть состав трав? будете сами делать?
он весной инфаркт перенес - на грани смерти :( Больше точно принимать не будет......раз все так плохо....а может она скрывает, чтобы клиентов не растерять ,а он умер уже.....не знаю даже...
Незнаю как отправить в личку,извините,я еще не очеь разбираюсь.Внесите и нас в табличку.
Мама Арина,сын Гоша (29.12.2008) -8 месяцев.Астма с 6 месяцев.Атопическая средней тяжести.
Нам после третьего бронхита астму поставили.....но я против не была, бумага все ситерпит, а для садика нам хорошо, мы в оздоровительный очень хотели.....Там еще какие-то лекарства все обещают дать бесплатно, но пока таковых не видели,т.к. того что нам надо нет.....
ну мы в оздоровительном саду, а толку :(
сегодня подписала бумагу со списком оздоровительных процедур и вычеркнула 90% этих процедур...потому что травы нам низя, ходить босиком по холодной воде лучше не надо в саду лучше мы дома..потом носочки шерстяные и чайку теплого..., анафероны, ревит и еще 6+ наименований для профилактики тоже не надо, т.к. получится бесконтрольный прием лекарств, т.к. сама даю ей по графику то что нам доктор выписмал, остался один массаж и ЛФК.
Массаж в прошлом году сделали один сеанс потом мы заболели. С ЛФК вообще не понятно: вот будут делать они зарядку, вспотеют, кто будет это контролировать и переодевать - никто0, формы для ЛФЕ не попросили :(
Нас вообщем опять на гармон посадили.
Все. я лапки опустила. пол больше мыть не буду, тока раз в месяц, все равно ничего не помогает.
Пойду запишу ее на какую нибудь секцию чтобы без людей и без нагрузок...на скрипку...
Незнаю как отправить в личку,извините,я еще не очеь разбираюсь.Внесите и нас в табличку.
Мама Арина,сын Гоша (29.12.2008) -8 месяцев.Астма с 6 месяцев.Атопическая средней тяжести.
вы же отправили. Вас внесу вечером сегодня уже
ну мы в оздоровительном саду, а толку :(
сегодня подписала бумагу со списком оздоровительных процедур и вычеркнула 90% этих процедур...потому что травы нам низя, ходить босиком по холодной воде лучше не надо в саду лучше мы дома..потом носочки шерстяные и чайку теплого..., анафероны, ревит и еще 6+ наименований для профилактики тоже не надо, т.к. получится бесконтрольный прием лекарств, т.к. сама даю ей по графику то что нам доктор выписмал, остался один массаж и ЛФК.
Массаж в прошлом году сделали один сеанс потом мы заболели. С ЛФК вообще не понятно: вот будут делать они зарядку, вспотеют, кто будет это контролировать и переодевать - никто0, формы для ЛФЕ не попросили :(
Нас вообщем опять на гармон посадили.
Все. я лапки опустила. пол больше мыть не буду, тока раз в месяц, все равно ничего не помогает.
Пойду запишу ее на какую нибудь секцию чтобы без людей и без нагрузок...на скрипку...
Это где такие шикарные детские сады????
А опускать лапки НЕЛЬЗЯ:ded:
Мы кстати полы теперь тоже редко моем......наедоело, толку ноль :))
А вот секция хорошо, только не на скрипку :)) Может спорт? Мы на самбо пошли, но правда, у нас спортивная школа, там покрытие такое специальное, совсем даже не пыльное. Зимние виды спорта хорошо, ведь не зря рекомендуют фигурное катание, горные лыжи и т.д.
Юль, Саша подрос уже, а травник очень сильно поддержал его организм за то время, что вы у него лечились - может, и ничего уже, сам справится? У Наташки моей до 7 лет все плохо было, а потом лучше и лучше, потом только после 10 лет началось, и уже все совсем по-другому, не так часто, не так сильно, ттт.
Старые рецепты у травников нет смысла выписывать, ИМХО. Там же к каждой ситуации индивидуальный подход.
Вы теперь с помощью папы, бани, бассейна и лыж справитесь!
Все будет хорошо!
А нагрузки нужны... только следить, чтобы переоделась после занятий, если вспотеет.
Пол мыть, пыль вытирать, занавески стирать постоянно я тоже давно бросила.
Надо же,а я убираю каждый день.Но вы правы,толку от этого....
А на счет нагрузок..Наш доктор сказал,что спортом нужно заниматься обязательно.Начинать с малого,постепенно увеличивая нагрузку.Говорит.что есть среди астматиков даже олимпийские чемпионы по легкой атлетике!
А если заниматься музыкой,то например на флейте.Тоже слова доктора.
Никому ничего не навязываю,просто делюсь информацией.Хотя вы наверное и без меня все это знаете.
Девочки,а никто не принимал Теопек?Если да,не было ли у вас какой реакции на него?Мы дали 2 раза по 1/4 таблетки(так сказала доктор)и я думала придется вызывать скорую.Ребенок был настолько возбужден,что не мог спать в течении 16 часов(это в 7-то месяцев),а после того как дали вторую четвертинку кричал не переставая около 2-х часов подряд.Считается ли это аллергической реакцией,не знаете?
Как ваши дела? Вызвали скорую? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Поехали в поликлинику (это я по дурости и скудоумию), а там нам сразу же вызвали Скорую. До приезда Скорой приступ купировали. Отвезли в 5 больницу, там и лежим пока. Вот за вещами на минутку домой заскочила.
Я вчера реально думала, что она у меня умрёт на руках. Пока доехали до пол-ки (у нас машина) она уже дышать могла только задрав голову и со стонами. Меня трясло и колотило. Врачей в поликлинике тоже заколотило, когда они нас увидели (я ж им ответственность притащила). Ребёнка на руки врач схватила и бегом в дневной стационар. Там у нас ингаляторы, препараты и врачи-аллергологи. Там сразу же опять ингаляцию с беродуалом, следом пульмикорт+амбробене. Хрипы по всем фронтам, грудная клетка ходуном ходит. Носогубный треугольник посинел, руки мраморные. Короче, кошмар. Умирает ребёнок. :( Тахикардия - ЧСС 150. К приезду Скорой (а ехала она минут 40 надо сказать) у нас уже приступ сняли. Потом Скорая долго спорила с врачами поликлиники, кто должен получать эпид.статус. (у нас поднялась t до 38,0), потом пытались дозвониться, получить эпид.статус, потом направление в больницу и только после этого поехали. К тому времени у нас уже всё было почти нормально, не считая температуры.
Сегодня с утра всё лицо у дочи покрылось красными пятнышками - кровоизлияния от того, что задыхалась вчера. :( Ужас, в общем. Я вчера думала, сама коньки отброшу.
А вот секция хорошо, только не на скрипку :)) Может спорт? Мы на самбо пошли, но правда, у нас спортивная школа, там покрытие такое специальное, совсем даже не пыльное. Зимние виды спорта хорошо, ведь не зря рекомендуют фигурное катание, горные лыжи и т.д.
С травником грустно :( Я после пяти лет хотела к нему просится :(
Шикарный! Вы издеваетесь! :065: Не знаю как перевестись оттуда...сегодня в роно свекровь пойдет. Такое убожество! Голый холодный линолиум столетней давности на полу первого этажа, сто пудов там под ним полный набор плесени. территория с двумя песочницами и все. Сегодня сказали чешки для танцев принести, фиг им, чтобы деть по ледянючему полу босиком прыгал, потом в кофте вспотел и ходил мокрый, потому как на занятия музыкой и ЛФК их не переодевают!
Еще нам до него 2 остановки пешком.....
Мы сейчас проснемся пойдем на просмотр в рок-энд-рольнй клуб :073:в подготовительную группу. Если не срастется попробуем на подготовительные в муз.школу, но там надо электрическое пианино (обычное нам не влезет) покупать, для нас сейчас очень дорого.
Поехали в поликлинику (это я по дурости и скудоумию), а там нам сразу же вызвали Скорую. До приезда Скорой приступ купировали. Отвезли в 5 больницу, там и лежим пока. Вот за вещами на минутку домой заскочила.
Я вчера реально думала, что она у меня умрёт на руках. Пока доехали до пол-ки (у нас машина) она уже дышать могла только задрав голову и со стонами. Меня трясло и колотило. Врачей в поликлинике тоже заколотило, когда они нас увидели (я ж им ответственность притащила). Ребёнка на руки врач схватила и бегом в дневной стационар. Там у нас ингаляторы, препараты и врачи-аллергологи. Там сразу же опять ингаляцию с беродуалом, следом пульмикорт+амбробене. Хрипы по всем фронтам, грудная клетка ходуном ходит. Носогубный треугольник посинел, руки мраморные. Короче, кошмар. Умирает ребёнок. :( Тахикардия - ЧСС 150. К приезду Скорой (а ехала она минут 40 надо сказать) у нас уже приступ сняли. Потом Скорая долго спорила с врачами поликлиники, кто должен получать эпид.статус. (у нас поднялась t до 38,0), потом пытались дозвониться, получить эпид.статус, потом направление в больницу и только после этого поехали. К тому времени у нас уже всё было почти нормально, не считая температуры.
Сегодня с утра всё лицо у дочи покрылось красными пятнышками - кровоизлияния от того, что задыхалась вчера. :( Ужас, в общем. Я вчера думала, сама коньки отброшу.
Сочувствую очень! Доченьке поправлятся и скорее домой :flower::flower:
Вам надо было не в поликлинику а сразу в больницу ехать....
У нас во время приступа грудь в красноватых пятнышках и под глазами синяки и дышит как запыхавшаяся собака.
Ужас...
а я думала, в случае такого тяжелого приступа преднизолон колют...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Healthera
15.09.2009, 16:04
А вот интересно, (конечно травнику желаю благоденствия), но если с ним что вдруг, получается его знания уйдут вместе с ним? И он никому свой опыт не передает?
Великие мастера должны иметь своих учеников!
Enotishka
15.09.2009, 16:36
Ужас...
а я думала, в случае такого тяжелого приступа преднизолон колют...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже думала, что преднизолон.
Поправляйтесь скорее :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Enotishka
15.09.2009, 16:38
Юля, а ваш травник случайно не на Петроградке где-то? Просто у меня мама у какого-то травника много лет лечилась, очень он ей тогда помог.
Юля, а ваш травник случайно не на Петроградке где-то? Просто у меня мама у какого-то травника много лет лечилась, очень он ей тогда помог.
Он самый.....
А вот интересно, (конечно травнику желаю благоденствия), но если с ним что вдруг, получается его знания уйдут вместе с ним? И он никому свой опыт не передает?
Великие мастера должны иметь своих учеников!
Самое страшное, я думала........что он своей жене и детям рецепты все прередаст. Но это видно им не дано, у меня тут подружка сходила к жене на прием :010: мама дорогая..........если травник мне сам рассказывал, что с этой проблемой он может справиться, то она ни о чем и никак, я так поняла, что она ни фига не знает.....
С травником грустно :( Я после пяти лет хотела к нему просится :(
Шикарный! Вы издеваетесь! :065: Не знаю как перевестись оттуда...сегодня в роно свекровь пойдет. Такое убожество! Голый холодный линолиум столетней давности на полу первого этажа, сто пудов там под ним полный набор плесени. территория с двумя песочницами и все. Сегодня сказали чешки для танцев принести, фиг им, чтобы деть по ледянючему полу босиком прыгал, потом в кофте вспотел и ходил мокрый, потому как на занятия музыкой и ЛФК их не переодевают!
Еще нам до него 2 остановки пешком.....
Мы сейчас проснемся пойдем на просмотр в рок-энд-рольнй клуб :073:в подготовительную группу. Если не срастется попробуем на подготовительные в муз.школу, но там надо электрическое пианино (обычное нам не влезет) покупать, для нас сейчас очень дорого.
Да, с травником сама пока пребываю с туманном состоянии :(
А по описанию процедур мне показалось, что супер садик:046: Нет в счастья в этой жизни :)) Эх:014:
Ужас какой :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, Саша подрос уже, а травник очень сильно поддержал его организм за то время, что вы у него лечились - может, и ничего уже, сам справится? У Наташки моей до 7 лет все плохо было, а потом лучше и лучше, потом только после 10 лет началось, и уже все совсем по-другому, не так часто, не так сильно, ттт.
Старые рецепты у травников нет смысла выписывать, ИМХО. Там же к каждой ситуации индивидуальный подход.
Вы теперь с помощью папы, бани, бассейна и лыж справитесь!
Ну хотелось бы конечно справиться, но не знаю. Травник нам честно излечение полное обесчал :)) (ну так понимаю ремиссию пожизненную, якобы у него таких случаев много было). Старые рецепты точно бессмыссленно, он нам периодически добавлял что-то новое :(
ужас((((((((((((((((((((
вы же отправили. Вас внесу вечером сегодня уже
Мне тоже внестись в табличку? или, если у нас диагноз не стоит, то не подходим?
Мне тоже говорили несколько человек, что им коньки помогли..
Может податься в фигурное катание? У нас есть не далеко..
Ужас какой..:001:
Я, смотрю, вы из Рыбацкого..
У нас похожая история была, только температура была сразу и приступ ГОРАЗДО легче... И скорая нас уже забирала из дома..
Но это частности.
Выздоравливайте!!
Будем дружить аллергодомами - мы в нашей поликлинике остались, хоть и переехали.
Я тоже думала, что преднизолон.
И я думала. Но это Скорая, а в пол-ке Преднизолон вообще есть или нет, не знаю.
Оставила её сегодня с бабушкой, сама хоть ночь дома посплю, а то там на одной кровати вместе с ребёнком, на тонюсеньком матрасе... все рёбра болят, не выспалась совершенно. Завтра опять в бой с новыми силами.
Я, смотрю, вы из Рыбацкого..
Ира, меня Аня зовут. Ты мне как-то через Федю диски с детскими играми отдавала. Они у меня до сих пор у детей пользуются успехом. :)
Мне тоже внестись в табличку? или, если у нас диагноз не стоит, то не подходим?
Мне тоже говорили несколько человек, что им коньки помогли..
Может податься в фигурное катание? У нас есть не далеко..
конечно присылайте данные.
Мне кажется фигурное попробовать надо. Не пойдет, так можно и бросить :)
Ира, меня Аня зовут. Ты мне как-то через Федю диски с детскими играми отдавала. Они у меня до сих пор у детей пользуются успехом. :)
Вот я и чувствую, что-то знакомое))
Привет)
Выздоравливайте!!
конечно присылайте данные.
Мне кажется фигурное попробовать надо. Не пойдет, так можно и бросить :)
Сейчас пришлю..
Спасибо большое,что откликнулись.
О небулайзере мне никто ничего не говорил.Дышали сальбутамолом и в больнице и дома дышим через спейсер.Но сынуля,как и все маленькие детки сопротивляется,не дает маску держать на лице,а если и позволяет,то дышит при этом очень поверхностно и на сколько я понимаю,лекарство из-за этого попадает в рот,в горло,но не в бронхи.Доктора так и сказали,что если бы он умел правильно вдыхать,то быстрее бы выходил из приступов.Но как с этим справляться никто не сказал.
Во время приступа сказали вдыхать сальбутамол,не поможет,дать часть таблетки сальброксола.(1/4 таблетки поделить еще на 3 части.)И за это время,сказали успеете доехать до больницы.
Арина, вы в Украине живете, наверное?
Лучше найти возможность купить небулайзер, сальброксол - далеко не лучший выбор, мокроторазжижающие не показаны 1) детям раннего возраста; 2) детям в приступе.
Ну и теопек - это продленный теофиллин (замедленного высвобождения), тоже для такого малыша может быть опасен.
Вообще, все препараты эуфиллина детям лучше самостоятельно не давать, у них очень маленькая разница между токсической и терапевтической дозами, плюс может быть индивидуальная чувствительность.
У моей когда-то на эуфиллин именно такая индивидуальная реакция случилась - резко побледнела, сильнейшее сердцебиение, тошнота.
У моей когда-то на эуфиллин именно такая индивидуальная реакция случилась - резко побледнела, сильнейшее сердцебиение, тошнота.
Моей в больнице сейчас эуфиллин дают. У неё руки после него трясутся. :(
А вообще я знала двоих деток, которых сейчас нет :( из-за передозировки эуфиллина. Боюсь этого лекарства. Хотя прекрасно понимаю, что и многое другое, если передозировать, может стать смертельно опасным.
Так трудно принять диагноз, смириться и приступить к лечению! Пока время не пройдет, все нервы измотаешь:001:Я поначалу все мыла два раза в день, утром перед работой и ночью :010: Долго так мыла, целый год :)) Почему-то казалось, что это самое нужное действие. Итог невеселый, все равно стали принимать фликостид. Теперь успокоилась немного, сын пошел заниматься футболом, а я стала мыть хатку реже...раз в день, а иногда (о ужас!) через день :))трудно, я год сопротивлялась, потом поняла, что надо бороться и учиться, а не сопротивляться, закрывать глаза и не верить
Девочки, хэлп!
Час назад сделали ингаляцию с беродуалом - вообще не помог! Свистит, жалуется, что трудно дышать. Что делать-то?в таких случаях скорую, как дела сейчас? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, конечно, сначала кровь на а/т, потом прививка.
И цифровой рентген бывает и в обычных п-ках.
Сегодня с утра всё лицо у дочи покрылось красными пятнышками - кровоизлияния от того, что задыхалась вчера. :( Ужас, в общем. Я вчера думала, сама коньки отброшу.только прочитала, ужас, держитесь, сил Вам и доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
он весной инфаркт перенес - на грани смерти Больше точно принимать не будет......раз все так плохо....а может она скрывает, чтобы клиентов не растерять ,а он умер уже.....не знаю даже...
будем надеяться, что с ним всё хорошо, просто видимо надо отдохнуть, а может и на пенсию пора @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Enotishka
16.09.2009, 00:25
Аня, как ваша доченька? Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне беременной эуфилин в капельнице делали, думала коньки отброшу, так плохо было.
Кстати, мы в прошлом году в больнице тоже на одной кровати спали. Еле влезли! Хорошо хоть сынок худенький, а я своей тушкой 2/3 кровати заняла :))
Enotishka
16.09.2009, 00:26
Девочки, а почему коньки рекомендуют? У меня если коньки, то только на роликовых согласен :)) А так только футбол. От него есть польза при астме? Или хотя бы нет вреда? :)
КЛюбНика
16.09.2009, 00:34
Скорейшего выздоровления вашей доченьке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КЛюбНика
16.09.2009, 01:00
Девочки,прошу совета. У сына угроза БА, с прошлой осени была пневмония, 2 обструктивных бронхита (снимали обструкцию Саломолом Легкое дыхание). Весной пришли к аллергологу, но успели сделать только пыльцевые аллергены, поллиноз подтвердился. Аллерголог рекомендовала АСИТ с осени, сингуляр и кромогексал. Мы уже давно лечимся у гомеопата, но получается лечить только простуду. В плане аллергии не вижу сдвигов, только ухудшение...
Хочу попробовать вариант лечения предложенный аллергологом+сделать в этом же центре галотерапию. Топик только начала читать, вроде стандартный вариант лечения нам предложили...Может что-то еще можно добавить? Да, сингуляр мы еще не пили, и наверное зря..
А меня родители с жуткой астмой всю покрытую стрептодермией, просидевшую на гормональной мазе лоринден А несколько лет, взяли в охапку и увезли на Волгу в Саратовскую область. Там я превратилась в человека за месяц. Прожили там 3 года и вернулись обратно в Питер. С тех пор ни разу аллергия ни в какой форме не вылезала. А так родителям сказали, что был бы у них ребенок инвалид. Я очень им благодарна за то, что они не побоялись перемен-переездов.
Девочки, а почему коньки рекомендуют? У меня если коньки, то только на роликовых согласен :)) А так только футбол. От него есть польза при астме? Или хотя бы нет вреда? :)
От футбола есть польза. Потому как там много бегают и легкие развиваются.
А на катке крытом вроде как полезный воздух для астматиков от искуственного льда. Мне тоже врачи говорили: отдавайте в фигурное катание. Но мы пришли один раз на каток, покаталась Наташка в холодном помещении и заболела... на этом закончилось все...
Девочки,прошу совета. У сына угроза БА, с прошлой осени была пневмония, 2 обструктивных бронхита (снимали обструкцию Саломолом Легкое дыхание). Весной пришли к аллергологу, но успели сделать только пыльцевые аллергены, поллиноз подтвердился. Аллерголог рекомендовала АСИТ с осени, сингуляр и кромогексал. Мы уже давно лечимся у гомеопата, но получается лечить только простуду. В плане аллергии не вижу сдвигов, только ухудшение...
Хочу попробовать вариант лечения предложенный аллергологом+сделать в этом же центре галотерапию. Топик только начала читать, вроде стандартный вариант лечения нам предложили...Может что-то еще можно добавить? Да, сингуляр мы еще не пили, и наверное зря..
Я даже не знаю, что вам посоветовать...
если бы хоть кто-нибудь знал, что нужно сделать, чтобы у ребенка не развилась астма...
От галотерапии хуже точно не будет.
А сколько лет ребенку?
Скажите а как вы при аллергии на пыльцу травы и т.п., лечитесь гомеопатией - я считала что при подобной аллергии низя никакие травы и всякая гомеопатия ?!
Вот ведь закон подлости.........:015: Чтоб его...
Сашка разбил второго соляного слоника. А ведь я его предупредила, денег теперь нет на покупки....чтобы он с ним аккуратно :015: хватило на 5 минут и кокнул, ну что за ребенок.........
Скажите а как вы при аллергии на пыльцу травы и т.п., лечитесь гомеопатией - я считала что при подобной аллергии низя никакие травы и всякая гомеопатия ?!
у нас тоже по анализам аллергия чуть ли не все :)) не верю. Травы переносим прекрасно, гомеопатией лечились, аллергии не было:004:
А меня родители с жуткой астмой всю покрытую стрептодермией, просидевшую на гормональной мазе лоринден А несколько лет, взяли в охапку и увезли на Волгу в Саратовскую область. Там я превратилась в человека за месяц. Прожили там 3 года и вернулись обратно в Питер. С тех пор ни разу аллергия ни в какой форме не вылезала. А так родителям сказали, что был бы у них ребенок инвалид. Я очень им благодарна за то, что они не побоялись перемен-переездов.
Если бы все так было легко. Нам вначале тоже так говорили, типа переселиться надо............когда стали выяснять, то поняли - шансы на самом деле 50/50, на некоторые места, например, вообще ухудшение может быть. Вам повезло.
Галотерапия точно не повредит. Но и чуда от нее не ждите, как повезет. Сингуляр вроде хвалят......но он жутко дорогой и тут давали ссылки на побочные (с нервной системой и еще там что-то было).
СИТ мы так и не решились, нам Аршанская еще говорила, что типа.......шансов 1% что пойдет, мы и не стали. А кромогексал лично нам никак вообще, что делали, что не делали. Кому-то помогает. В гомеопатию.....честно я уже не верю. Мы два года на ней сидели. ну чтоб хоть на капельку помогло....:010:
Мне кажется надо индивидуально все пробовать/подбирать.
Держитесь @@@@@@@@@@ У нас тоже подобное было один раз - "залечила" ребенка эреспалом - а у него на него аллергия. Скорую уже вызвали под вечер и увезли нас в больницу. Принимали нас очень долго (т.к. у нас еще отягощено эпилепсией и эуфилин надо с осторожностью), потом до ночи делали капельницы. Потом 3 ночи на одной койке с ребенком, в итоге заболела и я и нас выписали - потом очень долго долечивались дома :(.
Надо же,а я убираю каждый день.Но вы правы,толку от этого....
А на счет нагрузок..Наш доктор сказал,что спортом нужно заниматься обязательно.Начинать с малого,постепенно увеличивая нагрузку.Говорит.что есть среди астматиков даже олимпийские чемпионы по легкой атлетике!
А если заниматься музыкой,то например на флейте.Тоже слова доктора.
Никому ничего не навязываю,просто делюсь информацией.Хотя вы наверное и без меня все это знаете.
Девочки,а никто не принимал Теопек?Если да,не было ли у вас какой реакции на него?Мы дали 2 раза по 1/4 таблетки(так сказала доктор)и я думала придется вызывать скорую.Ребенок был настолько возбужден,что не мог спать в течении 16 часов(это в 7-то месяцев),а после того как дали вторую четвертинку кричал не переставая около 2-х часов подряд.Считается ли это аллергической реакцией,не знаете?
Теопек жуткий в плане побочек препарат. С приступом справляется прекрасно - но побочки УЖАС!!!! Меня и рвало, и сознание чуть ли не теряла (наверное сильно падало давление) - а если еще ребенок маленький - то представляю себе как он может на него действовать. Лучше всего в этом деле ингаляции, а не таблетки через желудок. Это я раньше за неимением ничего лучшего пила теопек (или его аналог теотард)
Привет.Да,мы живем в Украине.Читаю топик и понимаю что вы все живете в одном городе?Это ничего,что я сюда вам пишу?Просто незнаю еще куда бежать и с кем советоваться.
Самостоятельно я не даю никаких препаратов.Сама медик и знаю чем это чревато.
Эуфиллина боюсь тоже.Хотя моя мама только им и спасается(у нее астма уже 30лет),но она взрослый человек и уже знает свою дозу.Я спрашивала у доктора почему дают деткам такие страшные взрослые!!! лекарства.Мне сказали,что детских противоастматических препаратов не существует.Неужели это правда?
Привет.Да,мы живем в Украине.Читаю топик и понимаю что вы все живете в одном городе?Это ничего,что я сюда вам пишу?Просто незнаю еще куда бежать и с кем советоваться.
Самостоятельно я не даю никаких препаратов.Сама медик и знаю чем это чревато.
Эуфиллина боюсь тоже.Хотя моя мама только им и спасается(у нее астма уже 30лет),но она взрослый человек и уже знает свою дозу.Я спрашивала у доктора почему дают деткам такие страшные взрослые!!! лекарства.Мне сказали,что детских противоастматических препаратов не существует.Неужели это правда?
Ну некоторые у нас и вовсе и не Питере живут :))
А что вот это такое....противоастматические :016: Просто в моем понимании, если что-то противо....то оно лечит :)) Насколько я знаю, у нас эуфиллин вообще редко уже делают, я слышала только про больницы в последнее время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.