Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Я тоже кондиционером пользуюсь, а прочитала если у дитя аллергия даже детским низзя:(
Аистенок вроде машинку портит.
Да вроде аистенок машинку не испортил нашу - уже 8 лет машинке...а кондиционер покупаю сейчас вер нел, там написано что и для чувствительной кожи тоже....но у нас на коже никаких проявлений, так что не знаю...
Комок меха
16.01.2008, 15:26
Да вроде аистенок машинку не испортил нашу - уже 8 лет машинке...а кондиционер покупаю сейчас вер нел, там написано что и для чувствительной кожи тоже....но у нас на коже никаких проявлений, так что не знаю...
ну тогда да уже и не испортит:017:
и я вер нелем белым....ну да раз у вас не сухая кожа тогда конечно
enoelttiL
16.01.2008, 17:42
ну, названий для путаницы писать не буду, но бывают не только порошки для аллергиков,но и кондиционеры...
при этом еще и био при желании)
вообще, я и не знаю, чего НЕТ сейчас для аллергиков-астматиков...только если врачей хороших )
ну, названий для путаницы писать не буду, но бывают не только порошки для аллергиков,но и кондиционеры...
при этом еще и био при желании)
вообще, я и не знаю, чего НЕТ сейчас для аллергиков-астматиков...только если врачей хороших )
Эх....вот и у нас тоже полно всего всякого и разного.......как у Задорного - хочешь грелку для пупка, будет грелка для пупка :046:....а вот того, что надо :001:
Девушки, подскажите, кто на Чайковского обследовался и лечился есть толк или нет?
Девушки, подскажите, кто на Чайковского обследовался и лечился есть толк или нет?
мы обследовались в самом начале и "лечились" в 2003 году.....полгода....толк? не знаю, астма ведь с нами, так что толку нет. И то какой базис нам назначали, все потом говорили, что вообще бесполезный (кетотифен и кромогексал)
Ангелочек с рожками
16.01.2008, 19:27
а ну тогда я не знаю ттт, а чтобы слезть то с него??они что ничего не советуют, я про врачей?
Мы с садик с октября пошли. По-этому нам с базиса слезать низзззззя никак :)
Комок меха
16.01.2008, 23:19
Мы с садик с октября пошли. По-этому нам с базиса слезать низзззззя никак :)
это кто сказал?так нам тоже самое предлагали пока не могу сказать ничего в сад только неделю ходим после полугодового отдыха:004:
Юля jas,а вы разве на базисе, я про старшего?
А Rinka??
это кто сказал?так нам тоже самое предлагали пока не могу сказать ничего в сад только неделю ходим после полугодового отдыха:004:
Юля jas,а вы разве на базисе, я про старшего?
А Rinka??
Нет, мы не на базисе.....
Лисенокъ
17.01.2008, 00:50
на Чайковского можно бесплатно пройти обследование: сдать кровь на аллергены, сделать кожные пробы, иммунологию, узи, массаж, пройти врачей специалистов, сдать анализы на дисбактериоз, биохимию и еще кучу исследований по желанию. Провести курс физиопроцедуры, в том числе и соляные ингаляции. У нас в аллергоцентре районном все делают за деньги или бесплатно с доплатой :( поэтому 2 раза в год будем на Чайковского появляться. Насчет врачей, мне кажеться, что главная задача врача - подобрать лекарства что бы меньше было приступов. Нас наблюдает Федорова, вроде врач ничего. :(
Комок меха
17.01.2008, 01:12
Нет, мы не на базисе.....
:support::support::support:
ой, а как вставить 2 цитаты??
вобщем Rinka вам тоже:support::support::support:
Купила несколько порошков детских гипоаллергенных: Регент, Дреф...они нифига не отстирывают:010:....включала специально стирку одного и того же белья разными порошками(вообще это касается следочков на светлых колготках):010::010::010:
а я стираю все ушастым нянем + пятновыводитель мистер дез в гранулах + на дополнительное полоскание ставлю + кондиционер домал детский. И вообще домал мне оч. нравится, кроме варианта для мембранных тканей (нифига не отстирывает нашу грязь :))
недавно видела еще какой-то ительянский кондиционер (с эмблемой - петух), вроде био-разлагаем, хочу попробовать его.
они нифига не отстирывают:010:....включала специально стирку одного и того же белья разными порошками(вообще это касается следочков на светлых колготках):010::010::010:[/SIZE]
Дреф меня тоже не впечатлил. а регентом вроде пока довольна.....ничего так стирает. правда, следочки не отстирывает...факт....но их кажется уже ничего не отстирает :010:
Комок меха
17.01.2008, 01:40
Дреф меня тоже не впечатлил. а регентом вроде пока довольна.....ничего так стирает. правда, следочки не отстирывает...факт....но их кажется уже ничего не отстирает :010:
как же Ариэль то справлялся:004::(
А Дрефт так пахнет:010:
Комок меха
17.01.2008, 01:42
а я стираю все ушастым нянем + пятновыводитель мистер дез в гранулах + на дополнительное полоскание ставлю + кондиционер домал детский. И вообще домал мне оч. нравится, кроме варианта для мембранных тканей (нифига не отстирывает нашу грязь :))
недавно видела еще какой-то ительянский кондиционер (с эмблемой - петух), вроде био-разлагаем, хочу попробовать его.
ничего себе куча бутылок...вот Домал тож не отстирал, а чем тогда комбез стирать?я пока его тряпочкой штаники, а куртка еще чистая:support:
не...я ариэль давно уже извела....ядерный порошок. но для деток любых мне кажется. очень вредный
Я сейчас или Ариэлем или Персилом стираю. А кондиционер - HELP, беленький, он почти не пахнет.
Но моя-то большая уже :080:
Девочки! Как без небулайзера снимается стеноз гортани? Нафтизин как капать и в какой пропорции с водой разбавлять? Просто ребенка забрала бабушка, небулайзера у нее нет, только нафтизин, а у ребенка стеноз начинается.. Что делать, не знаю.. :(
Девочки! Как без небулайзера снимается стеноз гортани? Нафтизин как капать и в какой пропорции с водой разбавлять? Просто ребенка забрала бабушка, небулайзера у нее нет, только нафтизин, а у ребенка стеноз начинается.. Что делать, не знаю.. :(
Уже вся сняли, наверное, да?
Я 1:1 разводила и по полной пипетке в каждую ноздрю. Нам еще помогало паром дышать в ванной, руки-ноги греть в горячей воде, то-то антигистаминное выпить сразу же. Молоко с ессентуками.
Как вы?
Королева ОГНЯ
17.01.2008, 13:05
Добавьте и нас в табличку. Мама Юлия, дочь Маргарита (14.06.2001). С 2.5 лет были частые бронхиты, а в декабре прошлого года ей официально поставили БА
enoelttiL
17.01.2008, 13:45
приветствую :(
а чем лечитесь?
в табличку Jas добавляет
Создала тему про соляные пещеры: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420771
Это все, что мне удалось найти.
В апреле хотим поехать.
Если кто-то знает еще какие-то - дополняйте!
Добавьте и нас в табличку. Мама Юлия, дочь Маргарита (14.06.2001). С 2.5 лет были частые бронхиты, а в декабре прошлого года ей официально поставили БА
Эх....грустно :((
Добавлю на этой неделе.
Создала тему про соляные пещеры: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420771
Это все, что мне удалось найти.
В апреле хотим поехать.
Если кто-то знает еще какие-то - дополняйте!
ужас...как все дорого. А мы уже исчерпали лимит денежный, мои в Хибинах покатались :010:
Девочки подскажите пожалуйста про "прививку от аллергии"(специфическая гипосенсибилизирующая терапия):091:
Весь топик не осилить.:(
У сына трахеобронхит астм под вопросом.Аллергия на домашнюю пыль.Врач назначает уколы аллергоида домашней пыли.Почитала инструкцию стало страшно как он отреагирует.
Мучаюсь стоит делать хуже не будет.?
Может кто нибудь делал такое?
Девочки подскажите пожалуйста про "прививку от аллергии"(специфическая гипосенсибилизирующая терапия):091:
У сына трахеобронхит астм под вопросом.Аллергия на домашнюю пыль.Врач назначает уколы аллергоида домашней пыли.Почитала инструкцию стало страшно как он отреагирует.
Это СИТ ?.....нам предлагали. но мы так и не решились. прочитала много противоречивых мнений. кроме того. у нас непонятно. на что....
Это СИТ ?.....нам предлагали. но мы так и не решились. прочитала много противоречивых мнений. кроме того. у нас непонятно. на что....
Вроде бы да врач написала СГ .А не подскажите где можно про это почитать и что смутило?
Я боюсь реакции организма и развитие астмы.
Вроде бы да врач написала СГ .А не подскажите где можно про это почитать и что смутило?
Я боюсь реакции организма и развитие астмы.
да и тут где-то обсуждали, и по инету я ползала. поисковиком.....вот и я испугалась. тем более аллерголог сказала нам честно. что так...можете. говорит. попробовать. но будет ли толк :001:...
А у нас не одно, так другое.
Сегодня подружка в школе Наташку толкнула, она упала, результат - трещина :(
В гипсе теперь рассекать будет 2 недели :(
девочки, а подскажите кто знает - на море со скольки лет и насколько можно выезжать с астмой??
ничего себе куча бутылок...вот Домал тож не отстирал, а чем тогда комбез стирать?я пока его тряпочкой штаники, а куртка еще чистая:support:
думаю, нужна ударная доза домала и стиралку. правда в последний раз он столько пены образовал:010: пришлось машину выключить и выгребать эту пену оттуда :))
Комок меха
18.01.2008, 10:00
ну дети!!!а чем ударилась??
поправляйтесь:love:
Комок меха
18.01.2008, 10:03
думаю, нужна ударная доза домала и стиралку. правда в последний раз он столько пены образовал:010: пришлось машину выключить и выгребать эту пену оттуда :))
во во я 1 раз Домала видимо перелила так пена повалила из отсека для порошка:010:...вот не помню отстиралось тогда все или нет..
Видимо все порошки эти детские не очень стирают:(, но я еще найду тот единственный:support:
Раньше стирала Персил сенситив так он хороший, но кажись не для аллергиков:020:
Комок меха
18.01.2008, 10:07
девочки, а подскажите кто знает - на море со скольки лет и насколько можно выезжать с астмой??
Мы первый раз в 3 года ездили, но у нас тогда не было диагноза)))а вот в 4 почти сразу после первого и ТТТ единственного приступа поехали и все ОК:support:, а потом еще Кавказ через месяц-санаторий специализированный по астме:support:
Кстати девочки никто не брал путевки бесплатные через комитет...говорят желающих не особо, а лечение и климат СУПЕР, но там меньше месяца нельзя?
спасибо. а что за комитет?
Комок меха
18.01.2008, 10:13
здравоохранения, но у меня мама брала сама путевку и ей сказали, что если не море, то желающих не особо, она сама с моей дочкой и ездила, НО это Тиберда, за то лишь бы эффект:091:, а на море мы и за деньги съездили;).А вот в позапрошлом Анапа была, но мы тогда не знали и говорят расхватали:046:
а куда обращаться не подскажете, пожалуйста?
тут http://www.zdrav.spb.ru/ вообще непонятно куда...или через поликлиннику?
Комок меха
18.01.2008, 10:43
до мамы не дозвониться....вроде на Авангардной где-то все это, узнаю напишу
Девушки, помогите советом. КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ НЕ ПЕРЕШЕЛ В АСТМУ, чего опасаться. Ребенку 3 года, наследственное. У нас папа астматик с рождения, скорая все детство дежурила у ворот. ОН вырос в Сочи, аллерген-цветок, поэтому с 7 лет каждые полгода в Питере. В Питере астмы не было совсем. Сейчас все ОК. У ребенка с детства атопический дерматит, было иногда так, что спал с завязанными руками. Особый стол, стараемся на 100% перерасти. прививки с боем. А сейчас аденоиды, предлагают вырезать, опять возможен риск астмы. ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТАМИ. Или от того, что должно быть не уберечься?:091:
ну дети!!!а чем ударилась??
поправляйтесь:love:
Спасибо!!
Рука - левая, рабочая (она у меня левша). Сегодня утром одевала ее, как маленькую - пока еще не приспособилась ни колготки натягивать, ни молнии застегивать. А бадлон на гипс натягивать - вообще песня:005:
Зато позвонила из школы довольная - говорит, полкласса помогало ей раздеться:)
Мы первый раз поехали в Крым, в Симеиз, почти в 6 лет 10 мес. н 2 недели. Все отлично прошло!
Девушки, помогите советом. КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ НЕ ПЕРЕШЕЛ В АСТМУ, чего опасаться. Ребенку 3 года, наследственное. У нас папа астматик с рождения, скорая все детство дежурила у ворот. ОН вырос в Сочи, аллерген-цветок, поэтому с 7 лет каждые полгода в Питере. В Питере астмы не было совсем. Сейчас все ОК. У ребенка с детства атопический дерматит, было иногда так, что спал с завязанными руками. Особый стол, стараемся на 100% перерасти. прививки с боем. А сейчас аденоиды, предлагают вырезать, опять возможен риск астмы. ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТАМИ. Или от того, что должно быть не уберечься?:091:
Аденоиды в таком случае удалять категорически нельзя (как мне объясняли) - скорее всего, они увеличены из-за аллергии, а если их удалить - все спустится ниже, как раз на бронхи.
А так вы все правильно делаете.
Старайтесь закалять, чтобы простуд меньше было.
А вообще я фаталист - чему быть, того не миновать. В свое время читала, что предрасположенность к астме есть очень у многих, но не у всех она развивается. А пусковым механизмом может стать все, что угодно, любой стресс (садик, школа, новая работа, свадьба и т.п.).
Комок меха
18.01.2008, 11:41
прочь писсимизм:support:
диету соблюдаете вы молодцы!!!ну мы не соблюдаем к сожалению, кроме цитрусовых и экзотики, а еще кремами специальными мажутся :020:
и можно лактофильтрум попить, а вообще к аллергологу:ded:
Комок меха
18.01.2008, 11:44
Спасибо!!
Рука - левая, рабочая (она у меня левша). Сегодня утром одевала ее, как маленькую - пока еще не приспособилась ни колготки натягивать, ни молнии застегивать. А бадлон на гипс натягивать - вообще песня:005:
урааа дети молодцы, что помогали:flower:
а вообще дети жестокие к сожалению, у меня у подруги сломала дочка ногу 14 лет, учителя на дом не особо, так она пошла в школу на костылях, так все смеялись:015:
Комок меха
18.01.2008, 11:46
То ли я уже себе накручиваю не знаю...но у меня вопрос вы чувствуете, что город ТАК загазован, что дышать нечем кроме выхлопов..вопрос к здоровым мамочкам??
Спасибо, я как раз поэтому и против удаления аденоидов, тоже где-то прочитала. А астма может начаться в любом возрасте, просто я долго верила, что надо дождаться 3 лет и все пройдет, он как-бы все перерастет.
Комок меха
18.01.2008, 11:49
Спасибо, я как раз поэтому и против удаления аденоидов, тоже где-то прочитала. А астма может начаться в любом возрасте, просто я долго верила, что надо дождаться 3 лет и все пройдет, он как-бы все перерастет.
а я слышала в переходный возраст:004:
Диету, скажем так "стараемся соблюдать", до 2 лет вообще на одних овощах сидел, только пароварка и работала на кухне. Сейчас просто исключаем вредное, коровье молоко по минимуму. А куда надо идти лучше, с какого врача начать, аллергопробы не сдавали, чего ребенка мучить все равно ничего не покажут до 3 лет. А в поликлинике аллерголог, атас, я знаю больше нее.
И сейчас у нас аллеригия вся "В НОСУ", на коже ничего, а заложенность постоянная, говорят, что аллергическая, на зиртек можно покупать абонемент,но он не убирает заложенность и все время так с сентября до мая. Не простужаемся же мы постоянно, а просто заложенность носа.
Про МОРЕ , вот тоже думаю. Ездили в три года в Анапу- ужасно. Пробалели там 20ть дней с бранхитом, сипами т .д.
Следующие лето пропустили..
Теперь не знаю в пять лет -этим летом ехать или лучше всё же в шесть.. Ехать тяжедо..с ними..и ещё если кто то рядом где нить накашлеет на них..всё пиши пропало.. Вот уговариваю себя, что если не поеду в этом году--то ничего страшного не будет. Ещё я летать боюсь...
А многие врачи говорят , что до т5ти 6ти лет или до школы- вообще лучше не менять климат и не нагружать ребёнка.Поездка это стес для имунки.
Комок меха
18.01.2008, 12:24
Про МОРЕ , вот тоже думаю. Ездили в три года в Анапу- ужасно. Пробалели там 20ть дней с бранхитом, сипами т .д.
Теперь не знаю в пять лет -этим летом ехать или лучше всё же в шесть.. Ехать тяжедо..с ними..и ещё если кто то рядом где нить накашлеет на них..всё пиши пропало.. Вот уговариваю себя, что если не поеду в этом году--то ничего страшного не будет. Ещё я летать боюсь...
А многие врачи говорят , что до т5ти 6ти лет или до школы- вообще лучше не менять климат и не нагружать ребёнка.Поездка это стес для имунки.
так многим российское море не очень, а Крым хорошо:)
и я лететь хочу, но боюсь
Спасибо!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
enoelttiL
18.01.2008, 12:48
да, тоже слышала, что именно Черное море вредноватое- что-то оно сильно испаряет.
а вот другие водоемы морские и океанные у нас на ура- главное, чтоб растительность не слишком буйная.
и зимой тоже с 2-х летним были- супер)
диета это хорошо, мы тоже в своё время бинтовали, мажте кремами, но
это внешнее лечение, как правило проблемы в кишечнике, поэтому лучше к аллергологу и параллельно можно к гастроэнтерологу, но это и аллерголог может с ориентировать, аденоиды, мне кажется, никогда не поздно удалить, а новые уже не вырастут, так что правильно, что не спешите, учитывая, что у Вас есть в семье астматики, то надо конечно держать всё под контролем, удачи Вам, а главное мне кажется это иммунитет, закаляйтесь, старайтесь не болеть и всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Oli4ka, а что за санаторий на кавказе? Можно название?
И подробнее про то, где можно путевки получить.
Спасибки
Комок меха
18.01.2008, 13:47
Oli4ka, а что за санаторий на кавказе? Можно название?
И подробнее про то, где можно путевки получить.
Спасибки
подробней не получиться:(
мама то по своим каналам доставала(и ажиотажа не было, может потому что никто не в курсе), НО сказала допрашивать своих участковых или аллергологов:ded:
В Тиберде "Нарат" можно поискать в инете, НО можно явиться и без путевки вроде(это далеко ехать на перекладных, но что ради кровиночки не сделаешь) и за копейки туда попасть:004:...там официально платных мест нет...и по нищете в странах CНГ сей факт имеет место быть(брать деньги).Предупреждаю сразу, это не что-то крутое, достопримечательности только природные и скука...НО многие ездят по несколько лет и все ТТТ о"кей:support:
Мы без проблем ездили с девушкой в Мелитополь - Азовское море, Судак - Крым, Геленджик - Черное море в районе Новороссийска.
Хорошо нам было везде, лучше всего в Геленджике, т.к. там были в санатории и делали нам обалденный массаж и еще меня немного научили. И сосны там прекрасные воздух просто пахнет морем, сосной и свежестью.
но море там - :001:. заболели желудочно-кишечной дрянью все. Врач говорят - а вы в море не купайтесь!:004:
:010: ужас какой...вы поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите, если знаете. Можно ли астматикам летать самолётом?
без проблем? Просто, у меня у мамы астма 2 степени и она сама собралась лететь на самолёте, а я почему-то очень волнуюсь, прошу, чтоб пошла у пульманолога спросила, а она не в какую, говорит набрызгаюсь и полечу(((( Извените, просто я не знала, где можно спросить, подумала, может вы знаете.
То ли я уже себе накручиваю не знаю...но у меня вопрос вы чувствуете, что город ТАК загазован, что дышать нечем кроме выхлопов..вопрос к здоровым мамочкам??
Загозован, да ещё как ! Только я про Питер не знаю, мы в Екатеринбурге живём (пока). С тех пор как моего младшего в 2 года посадили на гормоны (а на то были веские причины - к году 4 обструкции, к 2 годам мы уже год сидели на кромогексале и состояние ухудшалось + ночные покатушки на скорой ), вопрос с переездом был решён. Вопчем мы продали нашу трёшку и сейчас строим избушку за городом. Надеюсь, что к лету переедем. Старшего отдадим в гимназию на окраине города (относительно зелёный район), там же и садик ищу для младшего.
Конечно, всё это очень хлопотно, и минусов проживания за городом достаточно, но у нас уже выбора нет. Как только ветра нет (а мы сейчас снимаем кв. на 10 этаже) я из окна наблюдаю небо с тёмно серой широкой полосой на горизонте. И гарью пахнет, форточку лучше не открывать. А как в Питере ?
Загозован, да ещё как ! А как в Питере ?
Ну в Питере с загазованностью не лучше....Я бы с радостью переехала бы в загородный дом. Но по финансам это нереально. а жить без удобств и у черта на рогах....нет уж.
Ну в Питере с загазованностью не лучше....Я бы с радостью переехала бы в загородный дом. Но по финансам это нереально. а жить без удобств и у черта на рогах....нет уж.
Согласна насчёт финансов. Мы и не представляли во что ввязываемся. Нам повезло в том, что наша трёшка очень подорожала (у нас была кв. в центре возле ЦПКиО) и денег после продажи хватило и на жильё и даже на ремонт, но на мебель увы.
У меня муж ставил себе эти уколы 2 года. Результат ? Из носа течь перстало, зато началась какая-то новая аллергия (непонятно на что) в виде ужасных закашливаний. Прошлую весну дышал форадилом. Так что непозитивная у него динамика. Ну а вам удачи !
Про загазованность. Скажите--так есть надежда в таком городе ,на то что дети выкарабкаются ??
У кого нет на это реакции? Или они не в этой темке пишут....
Про загазованность. Скажите--так есть надежда в таком городе ,на то что дети выкарабкаются ??
Бывают, слава Богу, очень крепкие детки. Например, в нашем дворе мы все одним воздухом дышим, но только мои детки так тяжело реагируют на "безветрие".
ну так среди наших друзей - только мы такие - хотя все живем в одном городе :005:
Девочки, подскажите, если знаете. Можно ли астматикам летать самолётом?
Моя летала несколько раз уже. Все ттт
Я тут над вопросом стала думать....и вспоминать. Мы с Сашкой последние годы ездим исключительно на поездах, машинах и автобусах...ну просто так сложилось. А летали в его 1 и 2 года (когда астмы еще и не было).....а вот через полтора года полетим в Англию, и я после вопроса - задумалась......как оно. Действительно ли плохо??? Очень надеюсь. что все ОК будет
Как мне рассказывали - совсем такая загазованная бяка не поднимается выше 3-го этажа.
У нас окна на достаточно оживленную улицу, правда, светофоры далеко, т.е. машины под окнами не газуют, и 9 этаж - я спокойно окна открываю, нормальный воздух.
Я тут над вопросом стала думать....и вспоминать. Мы с Сашкой последние годы ездим исключительно на поездах, машинах и автобусах...ну просто так сложилось. А летали в его 1 и 2 года (когда астмы еще и не было).....а вот через полтора года полетим в Англию, и я после вопроса - задумалась......как оно. Действительно ли плохо??? Очень надеюсь. что все ОК будет
Мы летали с Наташкой в Израиль - по-моему, часа 4 лететь - все нормально. Как все люди. Я ее даже не подготавливала никак. Но тогда у нее ремиссия была. А прошлым летом в Испанию, но тоже на спокойном фоне - тоже все ничего :)
Я как раз больше поезда боюсь - там такая пылища, и эти одеяла и подушки неизвестно какие - хоть с собой вози. И пыль эта в коридоре в лучах солнца клубится - жуть... А она у меня на пыль сильно реагирует :(
Но вроде тоже обошлось.
ну так среди наших друзей - только мы такие - хотя все живем в одном городе :005:
Ага, и у нас тоже - только мы. И в классе из 25 человек - у Наташки у одной астма. А во дворе нашем их двое таки было.
Как мне рассказывали - совсем такая загазованная бяка не поднимается выше 3-го этажа.
У нас окна на достаточно оживленную улицу, правда, светофоры далеко, т.е. машины под окнами не газуют, и 9 этаж - я спокойно окна открываю, нормальный воздух.
Кстати, по высоте....У нас сейчас 6 этаж (это как 9 современного дома). Когда были "сеточки" на окнах.....так они у нас оставались чистыми несколько лет...не меняли мы их :046:. а когда на Охте жили, в зеленом-зеленом дворе - до улицы далеко....но на 1-м этаже, то приходилось менять каждый год....и то надо было бы чаще. они были настолько грязные - жуть :010:
Кстати, по высоте....У нас сейчас 6 этаж (это как 9 современного дома). Когда были "сеточки" на окнах.....так они у нас оставались чистыми несколько лет...не меняли мы их :046:. а когда на Охте жили, в зеленом-зеленом дворе - до улицы далеко....но на 1-м этаже, то приходилось менять каждый год....и то надо было бы чаще. они были настолько грязные - жуть :010:
Надо значит нам всем селиться еще выше и все будет хорошо :)
не факт...до 3 лет мы как раз на охте на 1-м этаже и жили :005: и все ОК было....
Спасибо.
Комок меха
19.01.2008, 11:41
а толку?что ж все время дома теперь сидеть:005:
я вообсче то про улицу спрашивала, самой дышать нечем пока едем на работу:(..а дома то нормально 11 этаж, но окна на улицу оживленную, а шторы кстати когда стираю раз в месяц водичка черненькая:005:
enoelttiL
19.01.2008, 12:24
да, про нас не забывайте- живем в загородном/пригородном/ доме-экология супер- и что?
мы ж на гормонах(
так что не парьтесь)
не в загазованности дело...
Кстати почитала и легче стало, спасибо вам девчата))( про загрязнённость)
У меня 10й этах-но окна на оживлённый проспект с машинами(..ну это я так к слову..
УХС..надо же..а то я прям зациклилась на экологии уже совсем издёргалась.
А сколько лететь до Испании и до Тенерифе--знает кто нить?
Помоему в самолёте если что уж, можно же ингаляцию сделать..вслучае то чего , так ведь?
А сколько лететь до Испании и до Тенерифе--знает кто нить?
Помоему в самолёте если что уж, можно же ингаляцию сделать..вслучае то чего , так ведь?
До Тенерифе не знаю. В Барселону вроде чуть больше 4 часов. точно не помню.
lubimaia67
19.01.2008, 16:01
Можно я? Мы живем на 6 этаже и одно окно с лоджией выходит на ул.Есенина, где дорога. Раньше, когда машин было меньше, белье сушила только на этой лоджии, т.к. солнечная сторона. Но вот уже года 4 вообще стараюсь даже туда не выходить. Гарь, пыль :010:. Это просто кошмар. Машины проезжают на приличной скорости, напротив автостоянка и бензоколонка.
Так что слабо верю(по своему опыту) что выше 3 этажа эта гадость не поднимается. Муж у меня тоже астматик и он тоже старается туда не выходить.
Гадость поднемается к сожалению..у меня тоже сажа на окнах. Просто хорошо, что кто то на неё не реагирует, есть и у нас надежда тогда)...у наших детей....
да, про нас не забывайте- живем в загородном/пригородном/ доме-экология супер- и что?
мы ж на гормонах(
так что не парьтесь)
не в загазованности дело...
Ой, не отнимайте надежду ! :):):) Я всё мечтаю - вот уедем подальше от этой автомагистрали и заживём ... ух ! :038:
так,:015: как профессионал в вопросе загрязненности скажу - да,в среднем по больнице - чем выше, тем лучше. Да, чем дальше от каки-бяки, тем лучше. А если персонально на Ваш этаж достреливает какая-нибудь супертруба от ТЭЦ. находящейся километрах так...в 5 от Вас? :016:Простите, но проверить каждую квартиру невозможно и учесть при этом надо столько.. Так что уезжайте подальше от магистрали и живите спокойно - хоть соли тяжелых металлов ловить не будете.:001:
Комок меха
21.01.2008, 22:42
Я пользуюсь Мустеллой, гель для мытья и молочко для тела. Для моего малыша самое то, все другое не дает эффекта. Стоит тоже не дешево, но нам одного флакончика хватает на год.
а как вы так пользуетесь, что на год хватает:010:?? у меня уже почти 1/3 тюбика ушло за неделю, в нем 200 мл:005:...2 тюбика в месяц получается:017:.Кстати помогает:080:, кожа гладкая не чешется и без покраснений(Дардия):080:
Лисенокъ
22.01.2008, 00:22
девочки привет, подскажите массажиста:091:. Ярику очень плохо:(, назначили дренаж.массаж грудной клетки. Нужно срочно, хотят опять перевести на гормоны. Пока на 1 неделю перевели на мах дозу Тайледа, ждем результатов, если не будет - опять гормоны. :(
МамаВаря
22.01.2008, 01:09
А вот интересно, кто куда на море собирается? Я вот по глубокому раздумью, что-то не жажду в Евпаторию совсем. Только если до начала июля - потом вовсе уж сумашедший дом, а море-то какое грязнющее становится к августу - обалдеть... На море-то надо... только вот куда? а в Болгарию никто не ездил? у меня еще проблема, нам же с готовой едой ничего не подойдет - с целиакией Гришка, надо будет снимать что-то...
Лисенокъ
22.01.2008, 01:11
мы бы поехали в компании
А вот интересно, кто куда на море собирается? Я вот по глубокому раздумью, что-то не жажду в Евпаторию совсем. Только если до начала июля - потом вовсе уж сумашедший дом, а море-то какое грязнющее становится к августу - обалдеть... На море-то надо... только вот куда? а в Болгарию никто не ездил? у меня еще проблема, нам же с готовой едой ничего не подойдет - с целиакией Гришка, надо будет снимать что-то...
А как вам Черногория ?
По деньгам не дороже Крыма (это если снимать жильё). И воздух "астматический". В Ульцине есть даже "астматический" лес (это нам так хозяева объяснили). В идеале можно снять избушку прямо там и круглые сутки - ингаляция. Мы туда ездили гулять на 1 вечер - очень живописно. Но и в нашей деревушке (недалеко от границы с Албанией) тоже было неплохо. Мы тогда тоже сидели на безглютеновой диете, продукты покупали в местных магазинчиках, по вечерам кушали в кафэ. Там кухня деревенская - никаких скрытых глютенов, мясо гриль, овощи. Аптека тоже имеется, и детский врач в Ульцине (нам не понадобился). А природа очень богатая, воздух - супер !
девочки привет, подскажите массажиста:091:. Ярику очень плохо:(, назначили дренаж.массаж грудной клетки. Нужно срочно, хотят опять перевести на гормоны. Пока на 1 неделю перевели на мах дозу Тайледа, ждем результатов, если не будет - опять гормоны. :(
могу дать нашу - она мне Вовку вытащила и сейчас Сашку массирует
Мы были в Болгарии первые два года. но когда астма еще не стояла. С питанием...ну вот не знаю. как там......если только что-то частное снять, только не помню есть там такое - вроде только гостиницы и мини-гостиницы....
Евпатория нам нормально по климату была. Но море......грязноватое.
Анапа - ужасно. с приступами. а море просто противное :010:.....
Вот тоже сижу и думаю - куда :005:...финансово ограниченно....
А я думаю может этим летом не ехать вообще--пять лет рановато..в три мы оч плохо сьедили в Анапу--ужас да.
Мне тут сказали, для астматиков Тенерифе--хорошо..но деньги да...около 150т р на две недели ---семья апортоменты....
Лисенокъ
22.01.2008, 01:31
Юля буду благодарна :)
В Болгарию не везде хорошо астматикам. Мы были в Созополе в июне - все нормально, только прохладно еще было. А подружка с дочкой-астматиком была в Обзоре - девочка все время кашляла. Хотя вроде говорят 0 Обзор хорошо для астматиков.
Если готовить самим - нужно брать апартаменты, там без завтраков и с кухней.
Мы еще не решили, куда.
В прошлом году в августе были в Испании - все отлично.
Мы были в Болгарии первые два года. но когда астма еще не стояла. С питанием...ну вот не знаю. как там......если только что-то частное снять, только не помню есть там такое - вроде только гостиницы и мини-гостиницы....
Евпатория нам нормально по климату была. Но море......грязноватое.
Анапа - ужасно. с приступами. а море просто противное :010:.....
Вот тоже сижу и думаю - куда :005:...финансово ограниченно....
Юль, у нас знакомые в прошлом сентябре ездили под Адлер. Через интернет забронировали гостиницу, там минус в том. что ехать туда на поезде долго, а на самолеле безумно дорого. Они на поезде ездили, в купе, очень довольны, народу уже не много, тепло, но не жарко. И не сильно дорого по деньгам получилось. Они на 3 недели ездили.
Юль, у нас знакомые в прошлом сентябре ездили под Адлер. Через интернет забронировали гостиницу, там минус в том. что ехать туда на поезде долго, а на самолеле безумно дорого. Они на поезде ездили, в купе, очень довольны, народу уже не много, тепло, но не жарко. И не сильно дорого по деньгам получилось. Они на 3 недели ездили.
Я про Адлер думала....но цены :010: поезд тоже в такую копеечку вылетал....что дешевле куда-нить за границу.....
Я про Адлер думала....но цены :010: поезд тоже в такую копеечку вылетал....что дешевле куда-нить за границу.....
Это да, какая-нибудь хорошая трешка в Турции по деньгам то на то и выйдет, только все уже с едой будет.
Я тут попробовала в санаторий в Евпаторию в июне на месяц забронировать 2-хместный номер (через турфирму). Питание+проживание+лечение для мамы и ребенка вышло за 70 т.р. Вот теперь думаю, а может еще куда-нибудь ткнуться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.