PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Lilu_75
02.01.2009, 23:55
Вот это да!!! Я вам как-то в личку писала, спрашивала, как в 43 сад получилось попасть.:)А вы,оказывается, так и не ходите!
А я, воодушевленная вашим опытом, все таки тоже умудрилась своего ребенка туда устроить. Ходим неделю. Болеем.Опять неделю. опять болеем. Но решили все равно ходить. Вижу, как ребенку нравится в коллективе.Прошлый год развивалками перебивались-думала окрепнет немного за год, но как и вы, болели по крайней мере раз в месяц.Да и общение в развивалках не то совсем. Так что ходим в сад не смотря ни начто.
Здорово, рада, что Вам тоже удалось победить в нелёгкой борьбе с ОН. А Вы в какую группу попали? Мы в 10-ю, пока не ходим, н планирую-думаю, а видимо как получится, но хочу в марте-апреле попробовать поводить, после всех эпидемий, следующий год точно будем пробовать ходить. Мы хотели походить перед НГ, что бы на ёлку попасть, заболели, вылечились, я съездила в сад поговорили с воспиталкой и медсестрой, что бы ходить только до сна, и опять заболели, так что уже весной попробуем. А как Вам удалось всё таки попасть в сад :073: ? Вам там нравится, какая оздоровительная программа? Может лучше в личку, что бы не сорить в топе?

Lilu_75
03.01.2009, 00:07
:010:
А что это значит? :009:
Я вот тоже отказалась от диагноза: бр. астма, я врачу сказала, что бороться буду, а что это плохо? Меня просто пугает:
1 Если вдруг чего не бай бог :091:, не будут ли в больнице гармоны делать не спросив меня, просто мне как то сказали, что если диагноз будет стоять, то при попадании в больницу (ттт) церемониться не будут, а сразу гармон дадут, я нехочу, нам беродуал помогает.
2 Не будет ли по жизни проблем с таким диагнозом, в плане трудоустройства и т.д.
Я понимаю, что ничего не понимаю :005:

enoelttiL
03.01.2009, 00:13
Я вот тоже отказалась от диагноза: бр. астма, я врачу сказала, что бороться буду, а что это плохо? Меня просто пугает:
1 Если вдруг чего не бай бог :091:, не будут ли в больнице гармоны делать не спросив меня, просто мне как то сказали, что если диагноз будет стоять, то при попадании в больницу (ттт) церемониться не будут, а сразу гармон дадут, я нехочу, нам беродуал помогает.
2 Не будет ли по жизни проблем с таким диагнозом, в плане трудоустройства и т.д.
:010::010: :010: :010:
1. если Вам помогает беродуал- зачем это в больницу?))
2. если диагноз стоять не будет- астма -то все равно останется)
3. кто такое сказал про гООООООрмон?
4.какие проблемы с трудоустройством? :010: а если и есть/ хотя придумать не могу :001:/- то скрытие диагноза- это, вроде, вранье?

Lilu_75
03.01.2009, 00:15
Спасибо большое!
Девчат ,а при навязчевом только сухом , только ингаляции с физ ратсвором или что то ещё можно?
несоображаю уже после НГ
с лазолваном+физраствот, баржоми, просто физраствор, можно погреть спинку солевой грелкой на область между лопаток или мазью бриония натереть спинку, грудь и ножки+носки. Чуть выше я фото с компрессом из творога выкладывала, нам этот рецепт помог ни один раз уже, результат был таков, что из сухого навязчивого кашла он перешол во влажный и сам кашель успокоился, ребёнок хоть заснуть смог и это через 40 мин. компресса.

:010::010:
А Вы не многословны.
Не понятна Ваша ирония, сюда люди приходят делиться проблемами и опытом, а не за орфографией следить. И если я не знаю правописания этого слова, то мне респект и уважуха, и даже не хочу его знать и готова всю жизнь его не правильно писать, что бы только не иметь с ним дел.
ГАРМОН :004:

enoelttiL
03.01.2009, 00:33
А Вы не многословны.
Не понятна Ваша ирония, сюда люди приходят делиться проблемами и опытом, а не за орфографией следить. И если я не знаю правописания этого слова, то мне респект и уважуха, и даже не хочу его знать и готова всю жизнь его не правильно писать, что бы только не иметь с ним дел.
а у меня русские буквы не работали временно :004:, а эмоции :)):073:

:flower::flower: сАгласна :flower:

Lilu_75
03.01.2009, 00:46
:010::010: :010: :010:
1. если Вам помогает беродуал- зачем это в больницу?))
2. если диагноз стоять не будет- астма -то все равно останется)
3. кто такое сказал про гООООООрмон?
4.какие проблемы с трудоустройством? :010: а если и есть/ хотя придумать не могу :001:/- то скрытие диагноза- это, вроде, вранье?
Ну я же написала, что это вдруг чего, то есть теоретически
про гормоны в больнице говорила врач, так же и про работу, тоже ведь всё теоретически, вдруг он космонавтам стать захочет, а с астмой не возьмут :))
По поводу того, что диагноз останется, это вилами по воде писано, у мальчишек в пубертатном периоде происходит перестройка, наверное гормональная и от астмы могут остаться лишь воспоминания. Да и сейчас, до 7 лет, иммунитет формируется, организм ещё может окрепнуть и астма остаться в прошлом. Я не говорю о тяжелых формах данного заболевания, в нашем случае я знаю, что мы справимся и у нас её не будет. Врач предлагает поставить диагноз, что бы избежать армии, но на первой странице есть ссыль, что от армии никуда не деться, зачем тогда диагноз.

АннушкаП
03.01.2009, 00:51
У меня самой БА. Приступы были в детстве если честно то я сама их не помню к годам 7 уже не было. И я очень благодарна маме что в карте у меня нигде не стоит что был такой диагноз. На свою работу с таким диагнозом даже в такой долгой ремисии я не попала бы точно. И хоть у меня у обоих точно астма с приступами я пока пытаюсь что бы в карте не ставили. Жизнь у них ещё большая может так же пройдёт как у меня. А диагноз может в чем то потом помешать. У меня девчёнки нам в армии не служить.

enoelttiL
03.01.2009, 00:51
Ну я же написала, что это вдруг чего, то есть теоретически
про гормоны в больнице говорила врач, так же и про работу, тоже ведь всё теоретически, вдруг он космонавтам стать захочет, а с астмой не возьмут :))
По поводу того, что диагноз останется, это вилами по воде писано, у мальчишек в пубертатном периоде происходит перестройка, наверное гормональная и от астмы могут остаться лишь воспоминания. Да и сейчас, до 7 лет, иммунитет формируется, организм ещё может окрепнуть и астма остаться в прошлом. Я не говорю о тяжелых формах данного заболевания, в нашем случае я знаю, что мы справимся и у нас её не будет. Врач предлагает поставить диагноз, что бы избежать армии, но на первой странице есть ссыль, что от армии никуда не деться, зачем тогда диагноз.
хоть буковки и вернулись, но все ж я :010: :010: :010: :008: думаю, я промолчу))

Lilu_75
03.01.2009, 01:19
хоть буковки и вернулись, но все ж я :010: :010: :010: :008: думаю, я промолчу))
Чем именно?
Вы меня заинтриговали :073:

enoelttiL
03.01.2009, 01:27
Чем именно?
Вы меня заинтриговали :073:
Да неважно :017::flower: новогодние праздники вызывают излишнюю болтливость и нетактичность, сорри)
Здоровья всем в наступившем! :flower:

А кому сейчас легко?
03.01.2009, 01:36
А чем Вас , всё-таки, пугает этот диагноз? А сколько Олимпийских чемпионов с этим диагнозом!!! И, вообще, бронхиальная астма- болезнь долгожителей! А беродуал никак не лечит бронхиальную астму, только снимает бронхоспазм. Ну и пусть он будет этот диагноз! Главное, дальше не опускать руки, а что-то делать ( дыхательная гимнастика, спорт, закаливание, гомеопатия, нетрадиционные методы лечения). И Вы забудете про этот диагноз! Здоровья и терпения!

Lilu_75
03.01.2009, 01:46
А чем Вас , всё-таки, пугает этот диагноз? А сколько Олимпийских чемпионов с этим диагнозом!!! И, вообще, бронхиальная астма- болезнь долгожителей! А беродуал никак не лечит бронхиальную астму, только снимает бронхоспазм. Ну и пусть он будет этот диагноз! Главное, дальше не опускать руки, а что-то делать ( дыхательная гимнастика, спорт, закаливание, гомеопатия, нетрадиционные методы лечения). И Вы забудете про этот диагноз! Здоровья и терпения!
Так если не опускать руки, бороться и забыть про диагноз, а зачем его писать то тогда?
Я ведь тоже в детстве часто болела асматическим бронхитом, но я уже не помню даже когда это было, ведь фактически, сейчас бы мой бронхит называли бы БА, но у меня нет болезни и нет диагноза.

enoelttiL
03.01.2009, 01:58
астма- хроническое заболевание
Эта болезнь была известна даже врачам древности, но до недавнего времени считалось, что в основе ее лежит спазм бронхов с развитием приступов удушья. Лишь в начале 90-х годов у ученых накопилось достаточно данных, чтобы понять истинную природу заболевания. Наукой было доказано, что бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание. В ее основе лежит развитие особого хронического воспаления дыхательных путей, и именно это приводит к формированию всех проявлений болезни
Это воспаление имеется при любой степени тяжести заболевания и сохраняется даже тогда, когда обострения нет. Поэтому во всех случаях, кроме самых легких, требуется базисная противовоспалительная терапия, а не только снятие отдельных симптомов.
и все :flower:
если нет диагноза- как врач будет следить за болезнью? спирометрия как?
молчу-молчу))

А кому сейчас легко?
03.01.2009, 02:05
Так если не опускать руки, бороться и забыть про диагноз, а зачем его писать то тогда?
Я ведь тоже в детстве часто болела асматическим бронхитом, но я уже не помню даже когда это было, ведь фактически, сейчас бы мой бронхит называли бы БА, но у меня нет болезни и нет диагноза.
Ребёнок должен знать о своих диагнозах, а также о противопоказаниях, связанных с этим диагнозом. Ничего в этом плохого нет! Предупреждён, значит вооружён! И действительно, астма- хроническое заболевание! Если диагноза нет, то болезнь-то, всё-таки есть!

Lilu_75
03.01.2009, 02:10
астма- хроническое заболевание
Эта болезнь была известна даже врачам древности, но до недавнего времени считалось, что в основе ее лежит спазм бронхов с развитием приступов удушья. Лишь в начале 90-х годов у ученых накопилось достаточно данных, чтобы понять истинную природу заболевания. Наукой было доказано, что бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание. В ее основе лежит развитие особого хронического воспаления дыхательных путей, и именно это приводит к формированию всех проявлений болезни
Это воспаление имеется при любой степени тяжести заболевания и сохраняется даже тогда, когда обострения нет. Поэтому во всех случаях, кроме самых легких, требуется базисная противовоспалительная терапия, а не только снятие отдельных симптомов.
и все :flower:
если нет диагноза- как врач будет следить за болезнью? спирометрия как?
молчу-молчу))
Так я ж говорю, что разные формы, у нас видимо лёгкая и на фоне инфекций.
спирометрия как? - а что это????
Да базис у нас был кромогексалом, минимум 1,5 года назад, как летом сняли так и всё.

Lilu_75
03.01.2009, 02:18
Ребёнок должен знать о своих диагнозах, а также о противопоказаниях, связанных с этим диагнозом. Ничего в этом плохого нет! Предупреждён, значит вооружён! И действительно, астма- хроническое заболевание! Если диагноза нет, то болезнь-то, всё-таки есть!
Хорошо, давайте на моём примере.
В детстве часто болела, как писала ранее астматическим бронхитом-это диагноз из детской карты, никакой диеты не было, никто меня не наблюдал, дома жили кошка, собака, рыбки, при болезни лечилась только у педиатра, соответственно диагноза поставленного как такового нет , последний раз бронхитом болела лет 20 назад, и что это всё таки у меня, хроническая астма?

goncharator
03.01.2009, 02:26
Мы живем со свекровью в 3х комнатной квартире ( занимаем 4 чел. комнату 9 метров, единственную где не воняет кошачьим ссаньем) . У младшего с 2,8 БА, аллергия на кошач. шерсть и на пыль. НЕНАВИЖУ ВСЕХ ЭТИХ УРОДОВ , КОТОРЫЕ МУЧАЮТ МОЕГО РЕБЕНКА ( МОЕГО МУЖА, И ЕГО МАМОЧКУ С 5ю КОШАКАМИ ПОСТОЯННО ПЛОДЯЩИМИСЯ) . УРОДЫ!!! НЕНАВИЖУ!!!

Спичка
03.01.2009, 02:28
Хорошо, давайте на моём примере.
В детстве часто болела, как писала ранее астматическим бронхитом-это диагноз из детской карты, никакой диеты не было, никто меня не наблюдал, дома жили кошка, собака, рыбки, при болезни лечилась только у педиатра, соответственно диагноза поставленного как такового нет , последний раз бронхитом болела лет 20 назад, и что это всё таки у меня, хроническая астма?

Точно такая же ситуация была у моего брата (и про животных, и про лечение, и про длительное отсутствие приступов), но стоило ему однажды переболеть воспалением легких, сразу же откуда то взялась аллергия на кошек и теперь любая простуда заканчивается жутким бронхитом. Вот тебе и ремиссия,а ведь тоже лет двадцать прожил без единого приступа и уже забыл, что это такое.....

Lilu_75
03.01.2009, 02:54
Спасибо за поддержку, а можно мне координаты вашего гомеопата
Я Вам в личку написала. Всё будет хорошо :flower:

Lilu_75
03.01.2009, 03:15
Мы живем со свекровью в 3х комнатной квартире ( занимаем 4 чел. комнату 9 метров, единственную где не воняет кошачьим ссаньем) . У младшего с 2,8 БА, аллергия на кошач. шерсть и на пыль. НЕНАВИЖУ ВСЕХ ЭТИХ УРОДОВ , КОТОРЫЕ МУЧАЮТ МОЕГО РЕБЕНКА ( МОЕГО МУЖА, И ЕГО МАМОЧКУ С 5ю КОШАКАМИ ПОСТОЯННО ПЛОДЯЩИМИСЯ) . УРОДЫ!!! НЕНАВИЖУ!!!
Во млин, ситуёвина, очень Вас понимаю, и видимо вопрос полюбовно с родственниками не решить, и их кошки дороже родного внука. А муж то что о чём думает? Может как то объяснить, что без кошек ребёнку лучше будет и переехать на другую квартиру, павда это накладно всё, конечно советы легко давать, особенно не зная положения. Желаю Вам сил побольше и терпения для борьбы с родственниками, а им разума.

У нас тоже кошка была, до и всю мою беременность, и когда детка родился, я кошку очень лю, она меня и больше никого мамой звала, это правда, врач советовала в квартире убрать ковры, шторы, заменить все одеяла и подушки на синтетику-это всё сделали, влажная уборка-купили моющтий пылесос, ииии убрать кошку, пол года наверное мы брыкались, была некая причина, ну тоесть благодаря этой самой кошке у нас и появился наш долгожданный малыш, поэтому кошка как талисман была, но когда нас врач с обструкцией отправила в больницу в 8 месяцев, естественно приоритеты были расставлены, пока ехала скорая я дала объявление в газету, конечно плакал когда её забрали, а муж ещё и случайно номер телефона новой хозяйки выкинул, хотела я узнать как там моя Лизка, она ведь дикарка была на людей кидалась, а я её отогрела приручила, она всю беременность на моём животе проспала. И кстати у нас дома не пахло, мы ей опилки покупали в горшок и муж часто его мыл :)), это даже наши безкошечные друзья замечали, что не воняет.

Анушка
03.01.2009, 03:17
Девочки а как выглядит приступ?
Доче вроде стало лучше: не хрипит не сопит не кашляет дышит ровно. И вдруг опять на ровном месте сопли прозрачные ручьем и кашель и вялость. Сегодня пошли гулять она грит вдруг: мама я устала хочу посидеть, я чуть не рассплакалась, и это моя шиложопина посидеть хочет:(
Я раздавлена совсем :(

Девы а есть какие нибудь диеты специальные лечебные?

Анушка
03.01.2009, 03:19
Мы вот тоже не знаем куда деть нашу кису :(
Ему 10 лет уже! Повесила на ЛВ обявление но кто возьмет такого взрослого кота! Пусть и такого душку ласкового и красивого :)

Анушка
03.01.2009, 03:22

нет слов :010:
Очень вам сочувствую!

Lilu_75
03.01.2009, 03:29
Ему 10 лет уже! Повесила на ЛВ обявление но кто возьмет такого взрослого кота! Пусть и такого душку ласкового и красивого :)
может какой одинокой старушке предложить?

Rinka
03.01.2009, 03:40
1 Если вдруг чего не бай бог :091:, не будут ли в больнице гармоны делать не спросив меня, просто мне как то сказали, что если диагноз будет стоять, то при попадании в больницу (ттт)
церемониться не будут, а сразу гармон дадут, я нехочу, нам беродуал помогает.

В больнице смотрят на состояние, а не на диагноз.
Внуку моей крестной неотложка вколола преднизолон, без больницы, прямо дома, хотя у них не было никакого диагноза - т.к. состояние ребенка было тяжелое.

Наша аллерголог мне сказала, что при наличии длительной ремиссии снимает диагноз девочкам перед институтом. А мальчикам не снимает вообще (для армии) или снимает по просьбе перед тем же институтом.

Но конечно это Ваше и только Ваше дело.
Но на самом деле, девочки совершенно верно написали, наличие/отсутствие диагноза проблему астмы не решает... к сожалению...
все бы мы отказались от диагноза, если бы это избавило наших детей от астмы...

Потому что астма может вернуться в любой момент. И тот же школьный врач и школьная учительница (или воспитательница в саду) должны знать, что делать, если вдруг что-то случится.

И должны знать, что именно этому ребенку категорически нельзя делать никакие прививки, или давать какие-то лекарства, не поставив об этом в известность маму.

Девочки а как выглядит приступ?
Доче вроде стало лучше: не хрипит не сопит не кашляет дышит ровно. И вдруг опять на ровном месте сопли прозрачные ручьем и кашель и вялость. Сегодня пошли гулять она грит вдруг: мама я устала хочу посидеть, я чуть не рассплакалась, и это моя шиложопина посидеть хочет:(
Я раздавлена совсем :(

Девы а есть какие нибудь диеты специальные лечебные?

А пикфлоуметр есть?
При приступе слышны свисты, на расстоянии, но бывает всякое...
Сегодня мороз, возможно, у нее есть реакция на физическую нагрузку на холоде. У моей такое было. До поликлиники дойти не могла, уставала... говорила: устала, не могу больше идти... хотя врач ничего не слышал...
Диета гипоаллергенная. Нам еще говорили, что надо исключать яблоки и мучные изделия, т.к. они делают мокроту более вязкой и трудноотделяемой.

Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А есть аллергия на кота?
У нас тоже кот живет - и ничего (ттт)

Снимите квартиру, уйдите к своим родителям...

IGOR2005
03.01.2009, 04:18
Всем, зравствуйте.
Сын. астматик. Глубокая недоношенность. БЛД. К году астма. Лечимся под руководством своих специалистов-пульмонологов. но в последнее время меня тревожит. что после сильных простуд. заболеваний. которые вызывают сильный. удушливый кашель. у сына на лице появляются красные точки. как будто кровянные. по размеру чуть больше. чем укол от иголки. Пришло в голову. что это от натуги из-за кашля. во время приступов которого сын даже синеет. Кто нибудь с таким сталкивался? Что это и связанно ли это с астмой или надо обратится к другому специалисту?

Lilu_75
03.01.2009, 04:35
Так чего мы спорим не пойму, я просто не хочу что бы этот диагноз был в карте, может быть пока не хочу, может быть я соглашусь на него, но только, для того что бы не идти в армию, но здесь ведь в топе написали, что БА не есть отказ от армии, правда я это бегло читала, нужно поточнее всё узнать.
Просто я сама ещё не смирилась с диагнозом и отсутствие его на бумажке не означает, что я безалаберно отношусь к ребёнку, и он знает что ему можно что нельзя, это в плане диеты, мы многое не едим, дабы не провоцировать организм на всякие аллерго дела. А делать какой либо препарат моему ребёнку, без разъяснения мне что это и от чего и для чего я не позволяю и естественно я предупреждаю врачей о то что у нас БА в лёгкой степени под вопросом. Просто первый год жизни ребёнка был для нас очень трудным, благодаря нерадивым докторишкам, другим словом их не назовёшь, 10 дневного детя исколоть антибиотиками при отсутствии инфекции, что было подтверждено 2 разными лабораториями, а диагноз они оказываются ставят теперь со слов мамы, которая в принципе не может знать какие какашки должны быть у ребёнка, потому что он первый, и когда врач на вопрос почему на 4 день антибиотик поменяли при отсутствии показаний, отвечает , что это не моё дело и колоть будет столько сколько захочет, у меня было ощущение, что я в концлагере и ребёнок не мой, потому как моё мнение никого не интересовало. Итог этого путешествия сдать кровь на билирубин (а попасть в инфекционное отделение), так как была физиологическая желтушка, а на самом деле как я потом разобралась, это был конфликт по группе крови, так вот итог дизбактериоз 3 степени, который мы по сей момент лечим и считаю, что такая мощная антибиотико терапия спровоцировала эти неприятные моменты по БА. Причем забрали детя на кровь, 20 мин он не нормально орал, когда мне его отдали все ручки и ножки были исколоты и кровь они так и не взяли, и на отделение нас отправили, что бы я его покормила и они опять на кровь его заберут, а потом пришла медсестра сказала врач укол назначила, потом оказалось что антибиотик и нас вообще оставляют в больнице на инфекционном отделении, во млин, сдали кровь называется, врача которая с нами так поступила, ненавижу, попалась бы она мне сейчас, я бы тот укол ей бы всадила, после выписки мы неделю дома побыли и высокая температура, сутки я с ней боролась, неотложка каждые 2ч приезжала проверять, потому как детю и месяца не было, а я отказывалась от больницы, был первый печальный опыт, конечно когда поняла, что самим никак, стала вещи собирать и неотложка как раз подъехала и мы опять в больницу, оказалось, что проведя 10дней на Авангардной мы поймали внутри больничную инфекцию и опять всё по новой антибиотики, уколы, блин себя ругаю, что дура такая была, могло бы этого всего не быть.
Поэтому не кидайтесь томатами, это просто негативный опыт, отчаяние и не знаю что ещё, но теперь я тщательно врача выбираю, и фильтрую все назначения, благо есть у меня врачи которые помогли нам и мы не знаем, что такое гормоны и я доверяю этим врачам и как правило наш врач всегда коррегирует назначения других врачей.

Beladonna 200
03.01.2009, 13:03

Я совершенно согласна.Ребенок должен знать,что у него такой диагноз.Должны знать и в школе и в саду(разные ситуации бывают....)
А бороться с болезнью можно и нужно всеми разными способами и не сдаваться!
Я смотрю горячо у нас в топике становиться:065:

Нам когда поставили БА в сентябре_это как выстрел в спину(неожиданно и больно).
Потом я пришла в топик,почитала,пообщалась и рана стала заживать,сознание вернулось.Спасибо вам девочки,а то я бы столько дров наломала,несмотря,что я медик.
Я прекрасно понимаю тех мамочек которым впервые ставят такой диагноз.Но БА настолько разнообразна,что нельзя утверждать,что врачи дураки и этой болезни нет у ребенка,что никогда не сяду на гормоны и.т.д.У всех все по разному.Некоторым,к сожалению ,только гормоны и помогают.
А если у ребенка часто обструкции и не стоит бронхиальная астма-это не говорит о том,что ее нет.:016:

goncharator
03.01.2009, 14:39
Во млин, ситуёвина, очень Вас понимаю, и видимо вопрос полюбовно с родственниками не решить, и их кошки дороже родного внука. А муж то что о чём думает? Может как то объяснить, что без кошек ребёнку лучше будет и переехать на другую квартиру, павда это накладно всё, конечно советы легко давать, особенно не зная положения. Желаю Вам сил побольше и терпения для борьбы с родственниками, а им разума.

У нас тоже кошка была, до и всю мою беременность, и когда детка родился, я кошку очень лю, она меня и больше никого мамой звала, это правда, врач советовала в квартире убрать ковры, шторы, заменить все одеяла и подушки на синтетику-это всё сделали, влажная уборка-купили моющтий пылесос, ииии убрать кошку, пол года наверное мы брыкались, была некая причина, ну тоесть благодаря этой самой кошке у нас и появился наш долгожданный малыш, поэтому кошка как талисман была, но когда нас врач с обструкцией отправила в больницу в 8 месяцев, естественно приоритеты были расставлены, пока ехала скорая я дала объявление в газету, конечно плакал когда её забрали, а муж ещё и случайно номер телефона новой хозяйки выкинул, хотела я узнать как там моя Лизка, она ведь дикарка была на людей кидалась, а я её отогрела приручила, она всю беременность на моём животе проспала. И кстати у нас дома не пахло, мы ей опилки покупали в горшок и муж часто его мыл :)), это даже наши безкошечные друзья замечали, что не воняет.

Муж "валенок" , снимать квартиру нет возможности, у моих родных просто негде жить вчетвером ( разве что на балконе) У них еще и собака была, кот. какала только дома и писала тоже, от нее я избавилась, ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ!!!

enoelttiL
03.01.2009, 15:08
Муж "валенок" , снимать квартиру нет возможности, у моих родных просто негде жить вчетвером ( разве что на балконе) У них еще и собака была, кот. какала только дома и писала тоже, от нее я избавилась, ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ!!!
извините, Вы думаете , Вам тут подскажут решение проблемы в семье? Врядли(( тут скорее ЖГ нужны....
а нафик Вам такой муж? :015: и его семейка?
может, здоровье ребенка важнее? тогда отравите всех котов- если уверены, что Вас потом не отравят. Если не уверены- бежать немедленно к своим на балкон!!

enoelttiL
03.01.2009, 15:11
Так я ж говорю, что разные формы, у нас видимо лёгкая и на фоне инфекций.
спирометрия как? - а что это????
Да базис у нас был кромогексалом, минимум 1,5 года назад, как летом сняли так и всё.
1. астма на фоне инфекция- кром не самый лучший вариант
2. когда делаете категорические утверждения против гормонов, не зная, что такое спирометрия,не говоря уже про остальные обследования астматиков, то создается впечатление, что в теме не очень разбираетесь.:flower:
3.легкая форма- это без приступов обычно

enoelttiL
03.01.2009, 15:14
Я совершенно согласна.Ребенок должен знать,что у него такой диагноз.Должны знать и в школе и в саду(разные ситуации бывают....)
А бороться с болезнью можно и нужно всеми разными способами и не сдаваться!

Нам когда поставили БА в сентябре_это как выстрел в спину(неожиданно и больно).
Потом я пришла в топик,почитала,пообщалась и рана стала заживать,сознание вернулось.Спасибо вам девочки,а то я бы столько дров наломала,несмотря,что я медик.
Я прекрасно понимаю тех мамочек которым впервые ставят такой диагноз.Но БА настолько разнообразна,что нельзя утверждать,что врачи дураки и этой болезни нет у ребенка,что никогда не сяду на гормоны и.т.д.У всех все по разному.Некоторым,к сожалению ,только гормоны и помогают.
А если у ребенка часто обструкции и не стоит бронхиальная астма-это не говорит о том,что ее нет.:016:
+100
горячо- потому что Новый год) :080: потом все опять все замерзнем и будем тактично плакаться и держать кулаки))
иногда можно и поспорить -когда совсем изумляюсь людям...

Lilu_75
03.01.2009, 15:36

Но БА настолько разнообразна,что нельзя утверждать,что врачи дураки и этой болезни нет у ребенка,что никогда не сяду на гормоны и.т.д.У всех все по разному.Некоторым,к сожалению ,только гормоны и помогают.
В споре рождается истина :)
А какое количество обструкций в год Вы подразумеваете под словом часто?
Так я и говор, о том что разные степени тяжести заболевания бывают. И что в нашем случае это вот так, а что бывают и тяжёлые формы заболевания при которых гормоны необходимы, никто ж не спорит. Только когда есть возможность обойтись /справится без гормонов, а врач лечит по книжке и заверяет родителей находящихся в шоковом состоянии, что слезть с гормонов можно, то врач, которая нас лечит, и профилируется на БА, говорит, что ещё не видела таких в своей практике, которым использовали серьёзную гормональную терапию и что они могут обходиться без неё. Мы конечно можем спорить и рассуждать дальше сколько угодно, каждый считает, что он прав и его врач самый лучший, если Вы конечно доверяете своему врачу. Но на нашем примере факт на лицо, так сложилось что у маего и ещё одного ребёнка дебют случился в одном и том же возрасте и по одному "сценарию", мы боролись долго и упорно консервативными методами, я просила врача лечить моего ребёнка ни как пациента, а как своего бы она лечила, сколько слёз пролито не передать, кагда случалась очередная обструкция у меня опускались руки муж уже был согласен и на гормоны, не понимая всей серьёзности ситуации, но врач ставила меня на место и борьба продолжалась, она мне напоминала, что да гормоны помогут сразу, но я ж сама выбрала долгий и щадящий путь. И вот результат, я повторюсь, что это первый год жизни был у нас таким тяжёлым, и если раньше каждая болезнь начавшаяся с насморка заканчивалась бронхитом, то теперь мы можем просто ОРЗ перенести с простым кашлем и соплями баз бронхита, хотя я всегда на чеку, как только сопли значит делаем всё что бы не опустить всё это ниже, в том году у ребёнка вообще не было ни бронхита ни обструкций, только летом в отпуске поймал вирусную инфекцию и сейчас и дал обструкцию с которой мы справились вообще без каких либо препаратов, за 3 дня, только лазолван и физраствор. Наш педиатр сказала, что нынче такая инфекция бродила, что даже не у склонных к обструкциям детей она была, но собственно что тогда говорить о нас. А вот второй ребёнок, которого начали лечить гормонами, в данный момент находится на сильных гормональных препаратах, и вообще существенная разница между детьми. Это со слов врача, я того зайку мельком видела, видимо болел потому как вид измученный был. Вы не подумайте я не бахвалюсь, мне искренне жалко деток, до слёз , хочется всем помочь.
Мы уже 1,5 года точно без базисной тарапии, но если наш врач посчитает необходимым назначить базис, то поверьте я доверяю своему врачу и буду её слушать.
А по поводу диагноза, ведь это не то что его совсем нет, у нас не стоит именно БА, но стоит диагноз аллергический ринотрахеобронхит (угроза по БА).

Trulelya
03.01.2009, 16:07
Ох, а я вот грущу:(: ребёнку 11 месяцев, с 3ёх месяцев атопический дерматит и вот в 11 первый(и надеюсь последний) обструктивный бронхит:001:
Мне страшно, плачу!!!:041:

Хотя тут что то не понятное было, даже старшей плохо стало и врач грит что 30-31 числа все вызовы с обструкцией:010:...

К врачам я отношусь с осторожностью!:008: Гормоны они и с ад любители назначать: я даже в руки не взяла! И сейчас собираюсь искать хорошего врача и наблюдать ребёнка! Только вот где взять хорошего врача???:091: И кто тут нужен? Аллерголог, пульмонолог?:016:
Lilu_75, мне ваш подход симпатишен!:008: Где и у какого врача вы наблюдаетесь?

OlgaSHa
03.01.2009, 16:25
1. Если что не дай б-г случится, гОрмоны и так колоть будут, проказание к их применению - не только приступ астмы. Тяжелый обструктивный бронхит у грудничка, ларинготрахеит со стенозом - это тоже повод для назначения гормонов. И еще масса др. заболеваний, не имеющих отношения к астме и дыхательной системе в принципе.
И если даже попадете в больницу с д-зом "аллерг. трахеит", но будет иметь место дыхательная недостаточность, то полУчите преднизолн/пульмикорт без раздумий. Потому как врачи прекрасно знают, что на самом деле нет такого состояния "аллерг. трахеобронхит", это либо легкая кашлевая астме, которую при тяжелом обострении и будут лечить как астму, либо это "не знаю, что с ребенком, то ли астма, то ли не астма, буду наблюдать, обследовать, а диагноз по-любому должен быть поставлен".

2. Никаких проблем струдоустройством, если только ребнок не соберется в военное училище, МЧС, Можайку и т.п. У меня под наблюдением есть дети, нормально поступившие в парикмахерский колледж, техникум, связанный с шитьем (специальность "модельер-закойщик" и практика на швейном производстве), не говорю уже об институтах/университетах. У самой дочка в университете на фак. социологии учится. Мой младший брат закончил Политех (у него, кроме астмы, еще куча всяких аллергический проявлений), дорасти до технического директора ему диагноз никак не помешал.
В конце концов, любой диагноз, если он не соответствует действительности, можно снять.

3. Диагноз "астма" дает право на бесплатное получение нек. лекарств, того же беродуала.

4. Не надо раньше времени успокаиваться, что уже много лет состояние стабильное. О том, что астма ушла и не вернулась, смогут сказать только дети астматика в день его похорон (сорри за цинизм). Поэтому ребнок должен обязательно знать о своем заболевании, вы не всегда будете его за ручку водить.

OlgaSHa
03.01.2009, 16:26
У нас астма не стоит. Был момент врач хотела поставить, но муж не захотел. А где хорошие пульмонологи?
Старевская в ДГБ №1 и консультативное отд. б-цы Раухфуса, о них здесь (в этом топике) часто воспоминают.

Анушка
03.01.2009, 16:32
может какой одинокой старушке предложить?

Где же ее взять одинокую старушку!

А пикфлоуметр есть?
При приступе слышны свисты, на расстоянии, но бывает всякое...
Сегодня мороз, возможно, у нее есть реакция на физическую нагрузку на холоде. У моей такое было. До поликлиники дойти не могла, уставала... говорила: устала, не могу больше идти... хотя врач ничего не слышал...
Диета гипоаллергенная. Нам еще говорили, что надо исключать яблоки и мучные изделия, т.к. они делают мокроту более вязкой и трудноотделяемой.

Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А есть аллергия на кота?
У нас тоже кот живет - и ничего (ттт)...
Спасибо, стараемся :flower:
Сегодня свекровь заявила "..почему деть до сих пор не в больнице и ей не колют какие нибудь уколы чтобы она в конце концов поправилась...ингаляции долго вредно...." :010:
Мда зато уколы дюже полезно :015:

Пикфлуометра нет. Сейчас поедем покупать его и очиститель воздуха для детской.

На алергены пока не сдавали. Врач сказал что в период обострения анализы не сдавают.
До сентября 2008 деть был здоров. Доношен, при родах осложнений не было, реакций на прививки вообще не было, аллергий никаких тоже не было и болел пару раз в год легкими простудами.

Кота хочу убрать как потенциального источника аллергии на шерсть и пыль. Ведь дух кошачий будет еще полгода выветриватся. Мне деть дороже всего на ссвете.

P.S.
Я вот тоже не могу на морозе физическую нагрузку. И бегать я не могу даже когда тепло мне плохо становится. Может у меня тоже астма а я и не знаю :016:

Анушка
03.01.2009, 16:34
извините, Вы думаете , Вам тут подскажут решение проблемы в семье? Врядли(( тут скорее ЖГ нужны....
а нафик Вам такой муж? :015: и его семейка?
может, здоровье ребенка важнее? тогда отравите всех котов- если уверены, что Вас потом не отравят. Если не уверены- бежать немедленно к своим на балкон!!

мда может действительно вам с детьми на балкон, а муж пусть думает над поведением
Ясно одно: детя надо спасать и свою жизнь кстати тоже.

Анушка
03.01.2009, 16:39
Старевская в ДГБ №1 и консультативное отд. б-цы Раухфуса, о них здесь (в этом топике) часто воспоминают.

А о Кречмар из детского диагностического центра на О.Дундича кто нибудь может что нибудь сказать?

Мне она понравилась. Что, если говорить о врачах, бывает крайне редко.
Единственное - никакой инфы, только если задать правильный вопрос. Но до вопроса надо еще додуматся перерыв кучу информации :(

Наталюська
03.01.2009, 16:53
Сильно! Держитесь!
Честно говоря, и между здоровьем ребёнка и свекрови с мужем, больных на голову и абсолютно безразличных к горю ребёнка, я бы выбрала ребёнка.
Можно наверно и пошантажировать, переехать на месцок хоть в коммуналку какую-нибудь, может тогда одумаются?
Кстати, и со своей любимицей кошкой нам пришлось распрощаться, правда, в очень хорошие руки отдали.

Rinka
03.01.2009, 18:48
В споре рождается истина :)

Мы уже 1,5 года точно без базисной тарапии, но если наш врач посчитает необходимым назначить базис, то поверьте я доверяю своему врачу и буду её слушать.

А по поводу диагноза, ведь это не то что его совсем нет, у нас не стоит именно БА, но стоит диагноз аллергический ринотрахеобронхит (угроза по БА).

Так это же замечательно, что увас есть врач, которому можно доверять!
У моей дочки диагноз БА стоит давно, уже почти 9 лет.
Была длительная ремиссия, сейчас переходный возраст и снова периодически случаются обструкции. Периодически - это 1-2 раза в год (ттт).
Астма - инфекционно-зависимая, легкая. Гормоны мы не употребляли, базиса тоже не было никогда. Аллерголог предлагала тайлед, попробовали, толку не было, бросили.
Очень долго лечились массажем, иголками, ЛФК.
Диагноз нам пока нигде и ничем не мешает :) а то, что школьный врач в курсе того, что у моего ребенка астма и с ней в случае чего нужно быть повнимательней - так это мне только нравится :)

nikitenok
04.01.2009, 00:00
Девочки, извините, что обращаюсь, скорее всего по уже дцать раз обсужденному вопросу - читать весь топ нет возможности - может кинете ссылку, если это обсуждалось. Просто я в нектором помешательстве...ребенку 2 г.8 мес. сидели на кромокесале, 30.12.08 назначили пульмикорт....что это навсегда? Аллерголог настаивате на том, чтобы ребенок не ходил в сад (он у нас оздоровительный - в группе бывает не более 10 человек, гиппоалергенную диету, вроде, соблюдают), и вообюще рекомендует сменить место жительства. Мы живем на Суворовском. Говорит, что годик надо пожить за городом (про море не обсуждается - мы можем себе повзволить месяц раз в год). Это действительно поможет - не ходит в сад и жить за городом? Мне действительно надо отказаться от работы ????? Что делать? Помогите - дайте ссылки на обсуждения!!!!!!!

И ещё: обсуждалась ли врач Зуйкова из центра "равновесие" на Невском пр.? Стоит ли к ней обращаться, поможет ли при астме?

enoelttiL
04.01.2009, 00:30
Девочки, извините, что обращаюсь, скорее всего по уже дцать раз обсужденному вопросу - читать весь топ нет возможности - может кинете ссылку, если это обсуждалось. Просто я в нектором помешательстве...ребенку 2 г.8 мес. сидели на кромокесале, 30.12.08 назначили пульмикорт....что это навсегда? Аллерголог настаивате на том, чтобы ребенок не ходил в сад (он у нас оздоровительный - в группе бывает не более 10 человек, гиппоалергенную диету, вроде, соблюдают), и вообюще рекомендует сменить место жительства. Мы живем на Суворовском. Говорит, что годик надо пожить за городом (про море не обсуждается - мы можем себе повзволить месяц раз в год). Это действительно поможет - не ходит в сад и жить за городом? Мне действительно надо отказаться от работы ????? Что делать? Помогите - дайте ссылки на обсуждения!!!!!!!
пульмикорт- когда так рано астма началась- необязательно навсегда, просто воспаление надо основательно снять. скорее всего годик- другой- очень индивидуально все это.
а жить на природе, да без вирусов- поможет, конечно, но можно и без этого ;)

Rinka
04.01.2009, 01:39
30.12.08 назначили пульмикорт....что это навсегда?

Нет, необязательно навсегда. Вероятно, кромогексал не особо вам помогал, поэтому базисную усилили.

Аллерголог настаивате на том, чтобы ребенок не ходил в сад (он у нас оздоровительный - в группе бывает не более 10 человек, гиппоалергенную диету, вроде, соблюдают), и вообюще рекомендует сменить место жительства. Мы живем на Суворовском. Говорит, что годик надо пожить за городом (про море не обсуждается - мы можем себе повзволить месяц раз в год). Это действительно поможет - не ходит в сад и жить за городом? Мне действительно надо отказаться от работы ????? Что делать? Помогите - дайте ссылки на обсуждения!!!!!!!

Ну конечно хорошо жить за городом, находится весь день на свежем воздухе, дышать не выхлопными газами машин, а чистым лесным воздухом... если у Вас есть такая возможность - вреда от такого точно не будет, только польза.

Но мне в свое время говорили вывозить ребенка на море на 2-3 месяца - а у меня не было такой возможности, вывозила в Лен. область - и ничего :) А на море стали ездить только после 7 лет и только на 2 недели :)

LULU125
04.01.2009, 14:57
дочурке скоро ДР и она просит проколоть ушки- я боюсь аллергческой реакции

что Вы можете по этому поводу сказать и посоветовать?

omarkul
04.01.2009, 17:09
А мы живем в Зеленогорске ))) Болеем ...

Саша
04.01.2009, 17:21
И ещё: обсуждалась ли врач Зуйкова из центра "равновесие" на Невском пр.? Стоит ли к ней обращаться, поможет ли при астме?
Мы к Зуйуовой ходим, нравится. Эффект есть.
Надеюсь, вам она тоже поможет.

Rinka
04.01.2009, 22:38
дочурке скоро ДР и она просит проколоть ушки- я боюсь аллергческой реакции

что Вы можете по этому поводу сказать и посоветовать?

мы прокололи в 4 года. Все нормально прошло. Потом еще одну дырку сделали, в 10 лет.
Правда, сережки может носить только золотые - от остальных уши воспаляются. Но у меня то же самое.

nikitenok
05.01.2009, 01:22
:0001:Спасибо всем, кто откликнулся . Так как вы считаете, можно ребенку с таким диагнозом в сад ходить? И если нет возможности жить на природе, не увольняясь с работы - это не преступление по отношению к своему ребенку? Можно как-то "вырулить" без таких жертв?

kitya
05.01.2009, 13:16
:0001:Спасибо всем, кто откликнулся . Так как вы считаете, можно ребенку с таким диагнозом в сад ходить? И если нет возможности жить на природе, не увольняясь с работы - это не преступление по отношению к своему ребенку? Можно как-то "вырулить" без таких жертв?
За городом, конечно, хорошо жить. Главное, чтобы не было аллергии на пыльцу. Нам по этой причине придется на море уезжать.

elenasok
05.01.2009, 13:22
Уважаемые мамы. А есть среди вас мамы-моржи и дети-моржата? В смысле моржевание как борьба с астмой....что скажете?

enoelttiL
05.01.2009, 13:25
конечно можно- раз у Вас и группа маленькая. Только при стабилизации состояния добавить бассейн обязательно :ded: :ded: и вообще- спорта, ну и гулять и все такое) на море стараться ездить- это обязательно :091: :flower:

Уважаемые мамы. А есть среди вас мамы-моржи и дети-моржата? В смысле моржевание как борьба с астмой....что скажете?
:101:я считаю, что моржевание- это уже крайность, а крайности в любом деле не нужны...
хватает и закаливания..
как представлю, что после сауны своего в снег макнуть- вместо того , чтоб в кровать залечь :010:жалко совсем

OlgaSHa
05.01.2009, 14:53
Не, после сауны - в прорубь или в ледяной бассейн очень даже ничего. Но моржевание-то предполагает не после сауны, а так, шубку скинуть - и в прорубь (утрирую отчасти). Вот на это я пойти не готова, с весом 48 кг и комплекцией "кожа да кости" без предварительного разогрева я просто сдохну, не дойдя до проруби.

В целом, моржевание, как любой радикальный метод, подходит немногим, такая моя ИМХА

Анушка
05.01.2009, 15:03
Девы посоветуйте очиститель воздуха. А то я потерялась.
У меня комнатушки: детская 9 и спальня 11, а все эти очистители на какие то царские палаты в 30 - 200 кв.м.
Посоветуйте пожалуйста какой эффективный и малошумный на нашу конурку...надо купить пока деть в санатории отдыхает чтобы приехал уже и дышал чистым воздухом...

LULU125
05.01.2009, 15:08
Девы посоветуйте очиститель воздуха. А то я потерялась.
У меня комнатушки: детская 9 и спальня 11, а все эти очистители на какие то царские палаты в 30 - 200 кв.м.
Посоветуйте пожалуйста какой эффективный и малошумный на нашу конурку...надо купить пока деть в санатории отдыхает чтобы приехал уже и дышал чистым воздухом...
ставится очиститель в каждую комнату или днём в одной, на ночь в другой
у меня --мойка воздуха AOS 2055D

покупала вот здесь-
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796585
здесь закупки постоянно по оптовым ценам и с бесплатной доставкой - спросите- Вам здесь посоветуют оптимальную и по цене и функциям

Анушка
05.01.2009, 15:12
ставится очиститель в каждую комнату или днём в одной, на ночь в другой
у меня --мойка воздуха AOS 2055D

покупала вот здесь-
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796585

здесь закупки постоянно по оптовым ценам- спросите- Вам здесь посоветуют оптимальную и по цене и функциям

блииин только закупка закрыт:(а

elenasok
05.01.2009, 15:58
Я детей в прошлом году весь учебный год ледяной водой кажд. день обливала ( без всякой подготовки, сразу) - старший пошел тогда в первый класс, не болел вообще. А до этого - ьольницы-больницы...приступы...:001::001::001:. В этом году забросила - болеет с самого 1 сентября:(. Вот и хочу опять начать, ну а про прорубь, это я про себя. Детей мне не решиться туда привести. Хотя они не против, так они мне сказали;)

kitya
05.01.2009, 16:07
А о Кречмар из детского диагностического центра на О.Дундича кто нибудь может что нибудь сказать?

Мне она понравилась. Что, если говорить о врачах, бывает крайне редко.
Единственное - никакой инфы, только если задать правильный вопрос. Но до вопроса надо еще додуматся перерыв кучу информации :(
Мы были у нее. Странное впечатление производит. Не знаю, вообще, как можно судить о враче (хороший он или нет):009: Для меня это всегда проблема. Но мне показалось, трудно найти будет контакт с этим врачом.

Beladonna 200
05.01.2009, 16:49
Я детей в прошлом году весь учебный год ледяной водой кажд. день обливала ( без всякой подготовки, сразу) - старший пошел тогда в первый класс, не болел вообще. А до этого - ьольницы-больницы...приступы...:001::001::001:. В этом году забросила - болеет с самого 1 сентября:(. Вот и хочу опять начать, ну а про прорубь, это я про себя. Детей мне не решиться туда привести. Хотя они не против, так они мне сказали;)

Молодец!А я 2года назад тоже пыталась,только не всего ледяной водой,а постепенно(ножки....)но мы через несколько дней заболевали и поэтому забросили это дело.Хотелось бы продолжить,но никак не поймаю момент,чтобы они хоть 2-3 недели не болели.

enoelttiL
05.01.2009, 20:10
а, я моржевание с обливанием не связывала никак)...это закаливание просто...
а прорубь :001:не верю в такие уж целительные свойства....

Trulelya
06.01.2009, 00:49
Девушки, совсем запуталась с этим кашлем:(
Дочка подкашливала давно(недели 2 назад начала) Потом случились хрипы, температура и вся наша новогодняя история, делали ингаляции с беродуалом, потом с амбробене + зиртек + пару раз растирала(типа массажик делала) с Брионией... За это время ребёнок весь расцвёл:( чешется и всё равно кашляет(температуры нет - была только 2 дня) Через пару дней после младшей заболела старшая - тоже кашель... И вот уже почти неделя ингаляций - толку никакого(правда хрипов уже не слышно) Кашляют обе - толи это простудный, толи аллергический кашель(всё же кожица тоже поплохела у младшей) Может на какой то из препаратов реакция?:009:
Как долго кашель должен проходить? Старшая легче кашель перносит(хотя температура была дольше и выше:001:) А вот младшая:( постоянно кашляет - сейчас аж до рвоты:041:
Что с детьми? Простуда, вирус, аллергия??? Врачи ходят каждый день, но каждый меняет то беродуал на амбробене, то наоборот - мы сами запутались(учитывая что это вапче наши первые ингаляции у детей)

Куда бежать, что делать, к кому обратиться???:091:

ЗЫ У кого-нибудь не было случайно реакции на универсальное средство лок Амвеевское?:008: Первый раз купила, добавляла в воду для мытья полов и как то немного это совпала с началом кашля у младшей:016: Совпадение?:009:

OlgaSHa
06.01.2009, 01:08
Обе кашляют - ищите инфекцию. Кашлять (подкашливать) могут и до месяца. Если сильно волнует, сдайте клинический ан. крови.

goncharator
06.01.2009, 17:30
У меня старшая перед НГ начала кашлять, корень солодки, геделикс, амбробене не помогли, сели на антибиотики стало лучше. Кашляла оч сильно, сухой непродуктивный кашель или с отхождением вязкой мокроты, часто по ночам, со слезами с отрышками. Теперь младший (с БА) начал подкашливать. еще у знакомой ребенок также кашляет.

_anka_
07.01.2009, 00:15
У меня знакомая недавно геделиксом ребёнка в такой жуткий приступ сорвала. Еле до больницы довезти успели. :(

goncharator
07.01.2009, 00:48
У меня старшая ттт редко болеет и цветет оч редко, есть сам факт что не помог, а младшому я бы геделикс никогда бы не дала, т.к. БА и аллергии

АннушкаП
07.01.2009, 00:55
:flower::flower::flower:Всех С РОЖДЕСТВОМ!!!:flower::flower::flower:
:support::support::support:

TanChik
07.01.2009, 01:20
У моей кашель как начался в сентябре (я писала свою историю), так до сих пор держится. Бронхит пролечили, ингаляции делаем, а покашливание все равно есть.

АннушкаП
07.01.2009, 01:25
У моих под кашлевание утром есть почти всегда и не лечится ни чем.

Rinka
07.01.2009, 01:51
У моей кашель как начался в сентябре (я писала свою историю), так до сих пор держится. Бронхит пролечили, ингаляции делаем, а покашливание все равно есть.

А ЛОРу показывались?
Мы как-то все подкашливали-подкашливали, пока ЛОР не сказала, что это слизь по задней стенке стекает и раздражает слизистую...

_anka_
07.01.2009, 12:14
У меня старшая ттт редко болеет и цветет оч редко, есть сам факт что не помог, а младшому я бы геделикс никогда бы не дала, т.к. БА и аллергии

У них это был первый в их жизни приступ, спровоцированный именно геделиксом. Но такой силы, что в больнице им сразу же диагноз БА вкатали. :(

А вообще могут по единичному приступу поставить диагноз? Правда, у них вообще была классика жанра - типичнейшее развитие именно астматического приступа. Что меня больше всего "порадовало" - назначение врачом им 20(!!!) капель Беродуала ежедневно! Девочке 3,5 года, весит килограмм 10-11. Они там обалдели что ли? Это врач из детской больницы на Бухарестской дала такие рекомендации - 20 капель Беродуала ежедневно в течение месяца (!) и три раза в день по небуле Кромогексала.

Beladonna 200
07.01.2009, 16:56
Да.....Ну и празднички....
Мы вот тоже,как заболели 23.12.08.так все и кашляем.Я так обрадовалась,что в этот раз без обструкции.А она родимая,поджидала свой час,просто решила нас накрыть именно после двух недель кашля(такое впервые) в ночь под Рождество мы развлекались беродуалом...

Всех с РОЖДЕСТВОМ!Дети,выздоравливайте поскорее!У родителей "села батарейка".

TanChik
07.01.2009, 20:05
А ЛОРу показывались?
Мы как-то все подкашливали-подкашливали, пока ЛОР не сказала, что это слизь по задней стенке стекает и раздражает слизистую...

Может и от этого, у дочки аденоидит, который мы планировали удалить в ноябре, но из-за этого бронхита и теперь астмы (под вопросом) не удалили.

Лисенокъ
08.01.2009, 03:12
Девочки, а я совсем "плохая мама", нам к врачу надо было месяц назад и экг делать месяц назад - а я боюсь вести Ярика, боюсь опять услышать: у вас хрипы, дышит плохо, экг не важное. Вот собираюсь 11 пойти в поликлинику за номерками, врач за просрочку ругаться будет, а я как страус голову в песок прячу. Боюсь и все тут.

Гуляем ежедневно, хотя вижу, что и глаза покраснели (у него аллергия так проявляется) и хрипит сильно. А идти страшно.

Что делать? Мы уже 2 месяца без тайледа, знаю точно, пойдем, Ярика опять на лекарства посадят, опять плохо в росте и весе набирать будет, опять диету (без рыбы и мяса), а я не хочу. Наверное мы пережили этот новый год без приступов и больниц и я успокоилась, вот сижу возле него и слушаю как дышит. Кошмар.

Beladonna 200
08.01.2009, 12:02
Вы просто устали.Я вот тоже сижу и слушаю,как хрипит и думаю,а может ничего не делать.Хотя понимаю,что само не пройдет.
Тут надо идти к своему врачу(за базисом) или альтернативные методы лечения искать.....я пока не нашла....

elenasok
08.01.2009, 12:49
Я вообще отказалась от всех лекарств. Ни чего не помогало, даже в больницах приступы не могли снять. Сейчас альтернатива - обливание хол. водой. Главное - что реб. нравится;)

_anka_
08.01.2009, 12:53
Девочки, а я совсем "плохая мама", нам к врачу надо было месяц назад и экг делать месяц назад

Ну меня тогда вообще повесить на первом столбе надо. К нм педиатрша наша с сентября пристаёт с УЗИ сердца, а нам всё никак не дойти. Правда, и поводов-то особых нет.

kitya
08.01.2009, 13:11
Девочки, а я совсем "плохая мама", нам к врачу надо было месяц назад и экг делать месяц назад - а я боюсь вести Ярика, боюсь опять услышать: у вас хрипы, дышит плохо, экг не важное. Вот собираюсь 11 пойти в поликлинику за номерками, врач за просрочку ругаться будет, а я как страус голову в песок прячу. Боюсь и все тут.

Гуляем ежедневно, хотя вижу, что и глаза покраснели (у него аллергия так проявляется) и хрипит сильно. А идти страшно.

Что делать? Мы уже 2 месяца без тайледа, знаю точно, пойдем, Ярика опять на лекарства посадят, опять плохо в росте и весе набирать будет, опять диету (без рыбы и мяса), а я не хочу. Наверное мы пережили этот новый год без приступов и больниц и я успокоилась, вот сижу возле него и слушаю как дышит. Кошмар.
А что такого ужасного в диете? Мы вот привыкли давно, и нормально. Не на все же мясо у ребенка аллергия? А рыбу мы вообще не едали.:)
Соберитесь с духом, и идите. Какой смысл так мучиться?

Beladonna 200
08.01.2009, 14:42
Я вообще отказалась от всех лекарств. Ни чего не помогало, даже в больницах приступы не могли снять. Сейчас альтернатива - обливание хол. водой. Главное - что реб. нравится;)

Молодцы!А по какой методике?С чего начинали?

Наталюська
08.01.2009, 14:51
А что такого ужасного в диете? Мы вот привыкли давно, и нормально. Не на все же мясо у ребенка аллергия? А рыбу мы вообще не едали.:)
Соберитесь с духом, и идите. Какой смысл так мучиться?
Какой смысл так мучить ребёнка.

goncharator
08.01.2009, 15:06
Девочки, ну я мама- фашистка! Я наоборот таскала ребенка с рождения по врачам, до 4 лет у нас 10 больниц было. Начали с неврологии , потом пульмонология ( в результате БА) , теперь генетики и гастроэнерологи. Даже мои родственники говорили, что я больная, залечила ребенка. Зато теперь я знаю , что с моим сыном и дочерью, основной диагноз целиакия , да я мучаю своих детей диетой ( не самой простой), но как результат нам начала помогать базисная терапия(ттт), и после соплей у нас НЕ развиваются приступы.

elenasok
08.01.2009, 15:12
Молодцы!А по какой методике?С чего начинали?

Ой, спасибо. А то я все говорю-говорю, а на меня внимания не обращают, уже подумала, что раз давно сюда не заходила ,то уже и забыли.
На самом деле - никакой методики:). Просто настолько я разочаравалась в лечении и совсем ничего не помогало, хоть плач:(, прямо в отчаянии я пребывала. Стала просто по вечерам обливать после ванны детей холодной водой из душа. Без ковшиков всяких. Раз - включила хол. воду - облила (кроме головы) и все. Вытираю. Сама тоже обливаюсь, но - по утрам, тоже, предварительно под душем сначала - согреваюсь:)). По себе ощущаю - и на фигуре, и на коже и на настроении и вообще... Детей предварительно никак не готовила. Так как обливаю их вечером, то на сон как ни странно никак не влият, то есть - не перевозбуждаются, а наооборот - хорошо засыпают. У нас кашлевая астма инфекционно-зависимая, при такой закалке - меньше инфекций "прилипает" к организму. Главное - детям нравится - они, конечно повизжат вначале ,но настроение сразу улучшается, не мерзнут, ест-но, так как - быстро, и сразу вытираю. Иногда сами просят - что бы облила - что бы им повизжать:))

kitya
08.01.2009, 15:54
Какой смысл так мучить ребёнка.
Чем мучить? Диетой?

Beladonna 200
08.01.2009, 16:52
[QUOTE=elenasok;20044113]Ой, спасибо. А то я все говорю-говорю, а на меня внимания не обращают, уже подумала, что раз давно сюда не заходила ,то уже и забыли.
На самом деле - никакой методики:). Просто настолько я разочаравалась в лечении и совсем ничего не помогало, хоть плач:(, прямо в отчаянии я пребывала...

А если мы все время болеем,а после болезни хвост кашля,когда начинать обливаться?
А когда заболеваете тоже продолжаете?

Я в одно время тоже пыталась,а педиатры сказали,что надо постепенно,чтобы после болезни 2 недели прошло и вообще ледяная вода-это сильный стресс для ребенка(отриц.влияние на надпочечники) и я эту затею забросила.
А вообще хочется попробовать.Надо единомышленников поискать...:099:

goncharator
08.01.2009, 17:17
Я слышала, что закаливание лучше всего начинать с лета. Тоже хотим, но зимой боимся.

enoelttiL
08.01.2009, 18:58
бассейн- то еще закаливание... :support:
и посмотрела книжку про закаливание-там написано- обязательно с головой обливать.

Beladonna 200
08.01.2009, 19:06
бассейн- то еще закаливание... :support:
и посмотрела книжку про закаливание-там написано- обязательно с головой обливать.

К сожалению,мы после бассейна с соплями сидим.

elenasok
08.01.2009, 20:07
Я все делаю не по книжкам, а по своим личным ощущениям. Мои ощущения, что голову надо в тепле держать:). Бассейн бассейну рознь. В одном бассейне мой реб. - просто в приступе - ужас-ужас.:(..в другом - все о-кей.:):009:

enoelttiL
08.01.2009, 21:42
Я все делаю не по книжкам, а по своим личным ощущениям. Мои ощущения, что голову надо в тепле держать:). Бассейн бассейну рознь. В одном бассейне мой реб. - просто в приступе - ужас-ужас.:(..в другом - все о-кей.:):009:
ноги тоже в тепле должны быть в принципе :020:

elenasok
08.01.2009, 22:22
ноги тоже в тепле должны быть в принципе :020:
Ну да, ну да. При этом, если пробежаться по снегу босиком, то потом обязательно одеть носки и сапоги. А как обливаться или закаляться - в обуви что ли?

Volga
09.01.2009, 02:05
"А если мы все время болеем,а после болезни хвост кашля,когда начинать обливаться?
А когда заболеваете тоже продолжаете?

Я в одно время тоже пыталась,а педиатры сказали,что надо постепенно,чтобы после болезни 2 недели прошло и вообще ледяная вода-это сильный стресс для ребенка(отриц.влияние на надпочечники) и я эту затею забросила.
А вообще хочется попробовать.Надо единомышленников поискать"

Про обливание: могу поделиться тем, что мне 13 лет назад на подготовке к родам грамотный нетрадиционный педиатр говорил :)
первое - с ледяной воды нельзя начинать - к ней надо подготаливать, постпенно понижая температуру
второе - если уже дошёл до холодной воды, то это - навсегда, обливаться надо что при температуре 40, что при любых других раскладах, потому как при обливании холодной водой надпочечники выделяют огромное количество эндорфина. И если процедура обливания будет нерегулярной, то ре.. сорвешь эндокринную систему запросто - это как базисная терапия, просто так отменить черевато. Именно поэтому старшего мы купали-наныривали, но обливания как систему не ввели- не посчитали целесообразным такую зависимость.

Анушка
09.01.2009, 02:24
А мы сегодня ходили кататся на коньках! И дете не устала! Ура! Научимся малость а с осени с 4-х отдам в спортивную школу! Только бы здоровье не подвело! Боже мой!!!!

OlgaSHa
09.01.2009, 03:06
Про обливание: могу поделиться тем, что мне 13 лет назад на подготовке к родам грамотный нетрадиционный педиатр говорил :)
первое - с ледяной воды нельзя начинать - к ней надо подготаливать, постпенно понижая температуру
второе - если уже дошёл до холодной воды, то это - навсегда, обливаться надо что при температуре 40, что при любых других раскладах, потому как при обливании холодной водой надпочечники выделяют огромное количество эндорфина. И если процедура обливания будет нерегулярной, то ре.. сорвешь эндокринную систему запросто - это как базисная терапия, просто так отменить черевато. Именно поэтому старшего мы купали-наныривали, но обливания как систему не ввели- не посчитали целесообразным такую зависимость.
Все было бы гут, если бы не одно НО.. надпочечники выдеялют не эндорфины, а адреналин. Выброс адреналина - как при любом стрессе - активация всех систем организма. Плюс среди его эффектов есть и бронхорасширяющее действие.
Но, как любое серьезное вмешательство в работу организма, подходит не всем и пользу тоже не всем приносит.

Rinka
09.01.2009, 03:15
А мы сегодня ходили кататся на коньках! И дете не устала! Ура! Научимся малость а с осени с 4-х отдам в спортивную школу! Только бы здоровье не подвело! Боже мой!!!!

Нам рекомендовали, кстати, фигурное катание. Вроде как сухой лед - это очень полезно для легких.
Удачи!

Rinka
09.01.2009, 03:19
просто так отменить черевато.
Именно поэтому старшего мы купали-наныривали, но обливания как систему не ввели- не посчитали целесообразным такую зависимость.

+1
мой шеф на предыдущей работе, фанатик всяких обливаний, как-то летом звонит с утра и говорит: не приду сегодня. Спрашиваю - что-то случилось? Да жена, говорит, вчера под дождь попала, промокла, сегодня температура 40... А на улице лето, тепло... странно... а он и объясняет: она уже несколько дней не обливалась, вот и результат...
и подумала я тогда: ни за что не буду обливаться, чтобы вот так: пропустить пару дней и улечься с вновь ожившими болячками...

Анушка
09.01.2009, 03:26
Нам рекомендовали, кстати, фигурное катание. Вроде как сухой лед - это очень полезно для легких.
Удачи!

Мне мама тоже сказала что исскуственный лед - полезно, я ей частно не поверила, спрошу еще у врача, тем более тренер нас не возьмет без справки :(

Beladonna 200
09.01.2009, 12:23
Все было бы гут, если бы не одно НО.. надпочечники выдеялют не эндорфины, а адреналин. Выброс адреналина - как при любом стрессе - активация всех систем организма. Плюс среди его эффектов есть и бронхорасширяющее действие.
Но, как любое серьезное вмешательство в работу организма, подходит не всем и пользу тоже не всем приносит.

Ольга,скажите,как доктор-в этом больше пользы или это истощение надпочечников? и как начинать ребенка закаливать,если мы постоянно болеем?Вот у Толкачева написано,что только ледяная вода и обязательно и во время очередного заболевания.Как грамотно поступить,чтобы ребенка не угробить?

elenasok
09.01.2009, 12:41
Я опять встряну про себя. Если ребенок заболел - водой не обливаю:ded:. Если я болею - тоже.

OlgaSHa
09.01.2009, 19:44
Не знаю. Никаких серьезных исследований на эту теу мне на глаза не попадалось, а специально я не искала. Мне больше по душе более мягкие методы - не кутать, не сидеть дома при легких простудах, приучать к прохладному воздуху и меньше лечить (в том смысле, что не начинать массированную терапию при каждом чихе).

missishouse
09.01.2009, 22:15
А купать можно? Я в последнее время этого мероприятия очень опасаюсь. В ванной сквозит по ногам и по щелям. Я после душа стою и ощущаю недецкий сквозняк отовсюду, как малыша купать?..

Ольга Новикова
09.01.2009, 23:50
девочки такой вопросик а у вас детки в садик ходят? у меня у знакомой ребенку 2,5 поставили астму и врачи садик не советуют А как жить то и на что? садик у нас хороший оздоровительный когда надо было медсестра даже 2 раза в день делала ингаляции