Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
девочки,у деток была аллергическая реакция на сингуляр или рибомунил?
Внешне от наших таблеток отличаются или точно такие же?И переписать рецепт возможно в любой аптеке?В какой вам переписали?
у нас была на Сингуляр - ночная рвота и расстройство ЖКТ. абсолютно не помогал.
сейчас думаю, мб подделка была.. покупали в аптеке Эконом. но в итоге пульмонолог его заменил.
была аллерг. реакция: мелкая сыпь по телу, отменили.
У вас тоже на сингуляр?
у нас была на Сингуляр - ночная рвота и расстройство ЖКТ. абсолютно не помогал.
сейчас думаю, мб подделка была.. покупали в аптеке Эконом. но в итоге пульмонолог его заменил.
:( хм,возможно и мы купили подделку,со второй пачки началось,а заменили на что если не секрет?Я просто для информации:008:
katrin84
05.12.2011, 21:01
Внешне от наших таблеток отличаются или точно такие же?И переписать рецепт возможно в любой аптеке?В какой вам переписали?[/QUOTE]
Люди еще в финке, звонили сказали купили, давали трубку провизору(тетенька русская _) сказала, что по нашему рецепту нельзя , надо к врачу нашему подойти в аптеке и переписать, вызвала врача и врач разрешил продать, переписал. Но сначала она не в курсе была, я попросила, чтоб к старшему обратилась они в курсе должны быть и правда врач без проблем переписала. Сказали жевательные как и сингуляр.
Легенда Осени
05.12.2011, 23:34
подскажите мне пожалуйста а где лучше проходить обследование?и в дневном стацианаре или полностью в больнице пролежать? и в какой больнице бесплатно лучше лежать? нас аллерголог планирует в дгб1 отправить. но у нас такой аллерголог... лишь бы отвязаться от нас. может потребовать в другую больницу направление?
нас тоже туда отправляют,вот собираю отзывы.
Вы у кого наблюдаетесь?
Несколько страниц назад разговор шёл, о том, что нет сейчас дневных стационаров. Был раньше в больнице им. Раухфуса, но там, по отзывам девочек, с заведующей надо договариваться, чтобы отпустила вечером домой. Девочки тут хвалили больницу №2 Марии и Магдалены, что врачи там хорошие. Мы были только на Авангардной, неплохо, мне сравнить не с чем - я довольна, только в мае врачи там были все молоденькие (интерны наверное). Если не доверяете своему врачу, ничто Вам не мешает, сходить к другому.
сколько Вы лежали на обследовании?и какое отделение?
stafford
06.12.2011, 01:28
У вас тоже на сингуляр?
да, на сингуляр была такая реакция.
nikitenok
06.12.2011, 04:02
нас тоже туда отправляют,вот собираю отзывы.
Вы у кого наблюдаетесь?
Мы лежали и в ДГБ 2 и в ДГБ 1. Считаю, что обследование намного лучше в ДГБ 2. В ДГБ 1 сыну даже ФВД не сделали. Взяли ровно те же анализы, что и за месяц до этого в этой же больнице на отделении гематологии, заново делали узи брюшной полости (своим коллегам с этого же этажа не доверяли? :073:) + кровь выборочно на аллергены. И ВСЕ.
В ДГБ 2 на аллергены и кровь брали, и царапки делали, и ФВД с провокациями разными, в том числе на нагрузку, и еще что-то....
У вас тоже на сингуляр?
:( хм,возможно и мы купили подделку,со второй пачки началось,а заменили на что если не секрет?Я просто для информации:008:
врач пересмотрела схему лечения : назонекс, 2 раза в день дышать пульмикорт.
Мы лежали и в ДГБ 2 и в ДГБ 1. Считаю, что обследование намного лучше в ДГБ 2. В ДГБ 1 сыну даже ФВД не сделали. Взяли ровно те же анализы, что и за месяц до этого в этой же больнице на отделении гематологии, заново делали узи брюшной полости (своим коллегам с этого же этажа не доверяли? :073:) + кровь выборочно на аллергены. И ВСЕ.
В ДГБ 2 на аллергены и кровь брали, и царапки делали, и ФВД с провокациями разными, в том числе на нагрузку, и еще что-то....
Лечимся в ДГБ 2 на поликлиническом отделении, очень аллерголог не нравится, относится очень поверхностно, ФВД не сделали, хотя и просила...
Легенда Осени
06.12.2011, 17:33
спасибо,токо не поняла сколько Вы лежали(неделю,10 дней...)
а где 2 дет.больница находится?
Мы не на обследовании были, мы перевелись с инфекционного отделения, куда попали с обструкцией. Перевелись с инфекц.отд. на третий день на аллергологическое отд. Отлежали дней 10 кажется. Сделали узи, экг, кровь на аллергены, кожные пробы, массаж, физиотерапию.
У вас тоже на сингуляр?
По поводу Сингуляра: мы сейчас на нём. Переносим без побочек. Забрали кстати пачку начатую у stafford (:flower: спасибо ещё раз - выручили), на которую у них была сыпь - у нас нормально всё. Это я к тому, что не факт, что подделка - может просто именно Вашему ребёнку не подходит, всё-таки там вишнёвый ароматизатор - не безобидная вещь.
Сейчас Сингуляр у нас в дополнение к Тэвакомбу. Когда были только на Сингуляре - пытались уйти с Пулмикорта - он нам вообще как "мёртвому припарки", на Кромогексале и то лучше было.
А кому сейчас легко?
06.12.2011, 19:06
Мы тоже принимаем сингуляр, уже 4-й месяц. Побочек, ттт, нет. Эффект пока сложно оценить:(
partiz@n
06.12.2011, 19:08
По поводу Сингуляра: мы сейчас на нём. Переносим без побочек. Забрали кстати пачку начатую у stafford (:flower: спасибо ещё раз - выручили), на которую у них была сыпь - у нас нормально всё. Это я к тому, что не факт, что подделка - может просто именно Вашему ребёнку не подходит, всё-таки там вишнёвый ароматизатор - не безобидная вещь.
Сейчас Сингуляр у нас в дополнение к Тэвакомбу. Когда были только на Сингуляре - пытались уйти с Пулмикорта - он нам вообще как "мёртвому припарки", на Кромогексале и то лучше было.
а если сингуляр вам "как мертвому припарка", почему его вообще не отменили?
Легенда Осени
06.12.2011, 19:36
Мы не на обследовании были, мы перевелись с инфекционного отделения, куда попали с обструкцией. Перевелись с инфекц.отд. на третий день на аллергологическое отд. Отлежали дней 10 кажется. Сделали узи, экг, кровь на аллергены, кожные пробы, массаж, физиотерапию.
понятно,спасибо.
мы тоже с обструкцией там лежали,но всего 5 дней,потому как дома появился инголятор
Легенда Осени
06.12.2011, 19:41
по поводу Сингуляра,мы принимали финский 2 мес.(февраль,март) и не было ни одной обструкции,
щас принимаем "наш"(в наших аптеках куплен) результат хуже,не обошлось без ОБ
может конечно так совпало....
пабочек не было ни с финским,ни с нашим
А кому сейчас легко?
06.12.2011, 19:58
А что значит "почему не отменили?" Пациент, что теперь сам отменяет препараты? Какой-то странный вопрос:005: Врачу виднее...
partiz@n
06.12.2011, 20:01
А что значит "почему не отменили?" Пациент, что теперь сам отменяет препараты? Какой-то странный вопрос:005: Врачу виднее...
так я и спрашиваю, почему врач его вообще не отменил.... извините, не думала, что непонятся выражаю... к тому же вопрос, вроде , не вам...
Тогда отменили, опять вернулись на Пульмикорт. Сейчас, когда перевели нас на комбинированный Тэвакомб, опять его зачем-то добавила. :009: Видимо наш аллерголог очень верит в этот препарат. Хотя, конечно, покупать его просто так, ради веры, накладно. Я так поняла, что она хочет нам в будущем снизить дозу Тэвакомба на фоне Сингуляра.
stafford
06.12.2011, 23:16
Рада, что вас выручила.
+100 к тому , что написали.
[QUOTE=А кому сейчас легко?;71762992]Мы тоже принимаем сингуляр, уже 4-й месяц. Побочек, ттт, нет. Эффект пока сложно оценить:([/QUOTE
а сколько вам назначили по времени сингуляр?
мы на финском сингуляре уже 3 мес- были недавно сопли... обычно они у нас в приступ переходят, а сейчас ттт-все обошлось!!! первый раз можно сказать обошлось:support:
нам врач сказал, что сингуляр принимают не более 5 мес без перерыва. "Вот первый снежок выпадет и отмените" где он снег то??
А кому сейчас легко?
06.12.2011, 23:35
так я и спрашиваю, почему врач его вообще не отменил.... извините, не думала, что непонятся выражаю... к тому же вопрос, вроде , не вам...
Мне просто интересно:) Ничего личного:005:
А чего у пациента спрашивать, это у врача надо спрашивать...:009:
....................... "Вот первый снежок выпадет и отмените" где он снег то??
:)) ДА, со снегом напряг в этом году. Бум надеяться, что хоть к новому году выпадет.
Сорри за офф.
nikitenok
07.12.2011, 01:05
спасибо,токо не поняла сколько Вы лежали(неделю,10 дней...)
а где 2 дет.больница находится?
Не поверите...с конца сентября ждали очередь на госпитализацию. Когда 25.10.11 собрались класть - то выяснилось, что анализы просрочены. заставили снова все пересдавать. (хотя мы за 3 недели до этого выписались из этой же больницы с другого отделения, и наш лечащий аллерголог из поликлиники хотела обследовать сына с целью уточнить лечение с учетом диагноза - геморрагический васкулит (пурпура шейлоха-геноха). Потом была попытка госпитализироваться 8 ноября. В приемном покое сказали, что есть подозрение на ОРВИ, отправили домой и сказали. что если не разболеемся - прибыть 11 ноября. И даже дали справку об этом. Деть не разболелся и мы собирались прибыть на госпитализацию 11 ноября (это была пятница). Хорошо, что я позвонила уточнить - мне в хамской форме сообщили, что я сама все придумала, никто нам госпитализацию на этот день не назначал и вообще - мы сами пришли без приглашения, поэтому нас и не взяли.... После выяснения отношений мне сообщили, что в отделение 43 койки, а лежит 49 человек, но "вы приходите 16 ноября". Прибыли на госпитализацию 16 ноября - дурдом и бардак. В отделении одни подростки, пионерский лагерь без вожатых. В результате, 17 ноября сына перевели на отделение дневного стационара, сделали несколько анализов и сказали прибыть 21 ноября. 21 ноября выписали. ВСЕ. Просто подтвердили диагноз и уже имеющиеся назначения. Муж спрашивал у врача: а как же теперь лечить БА с учетом васкулита? Врач заявила, что это её не касается - "спрашивайте у гематологов". А гематологов астма тем более не касается. они сыну сосуды лечат. да еще теми лекарствами пытаются, которые ему противопоказаны (типа аевит)....Так что все обследование фактически составило 2 дня.
А в ДГБ 2 обследование в режиме дневного стационара было 10 дней.
А ДГБ 2 находится на В.О.
Легенда Осени
07.12.2011, 01:41
Не поверите...с конца сентября ждали очередь на госпитализацию. Когда 25.10.11 собрались класть - то выяснилось, что анализы просрочены. заставили снова все пересдавать. (хотя мы за 3 недели до этого выписались из этой же больницы с другого отделения, и наш лечащий аллерголог из поликлиники хотела обследовать сына с целью уточнить лечение с учетом диагноза - геморрагический васкулит (пурпура шейлоха-геноха). Потом была попытка госпитализироваться 8 ноября. В приемном покое сказали, что есть подозрение на ОРВИ, отправили домой и сказали. что если не разболеемся - прибыть 11 ноября. И даже дали справку об этом. Деть не разболелся и мы собирались прибыть на госпитализацию 11 ноября (это была пятница). Хорошо, что я позвонила уточнить - мне в хамской форме сообщили, что я сама все придумала, никто нам госпитализацию на этот день не назначал и вообще - мы сами пришли без приглашения, поэтому нас и не взяли.... После выяснения отношений мне сообщили, что в отделение 43 койки, а лежит 49 человек, но "вы приходите 16 ноября". Прибыли на госпитализацию 16 ноября - дурдом и бардак. В отделении одни подростки, пионерский лагерь без вожатых. В результате, 17 ноября сына перевели на отделение дневного стационара, сделали несколько анализов и сказали прибыть 21 ноября. 21 ноября выписали. ВСЕ. Просто подтвердили диагноз и уже имеющиеся назначения. Муж спрашивал у врача: а как же теперь лечить БА с учетом васкулита? Врач заявила, что это её не касается - "спрашивайте у гематологов". А гематологов астма тем более не касается. они сыну сосуды лечат. да еще теми лекарствами пытаются, которые ему противопоказаны (типа аевит)....Так что все обследование фактически составило 2 дня.
А ДГБ 2 находится на В.О.
дурдом:001:че то не хочется на Авангардную.
там кстати вечно мест нет
Кошмар какой! Как вы сейчас?
partiz@n
07.12.2011, 11:38
Тогда отменили, опять вернулись на Пульмикорт. Сейчас, когда перевели нас на комбинированный Тэвакомб, опять его зачем-то добавила. :009: Видимо наш аллерголог очень верит в этот препарат. Хотя, конечно, покупать его просто так, ради веры, накладно. Я так поняла, что она хочет нам в будущем снизить дозу Тэвакомба на фоне Сингуляра.
понятно. спасибо. да, препарат недешевый... удачи!
Прочитала и вспомнила, как мы там были 1,5 года назад. Единственно полезное что мы там сделали, так это сдали кровь на аллергены. Общий иммуноглобулин Е просто зашкаливал. Ну и специфических очень много сделали и тоже практически все выше нормы. Усе. Больше туда никогда. Имея приличный опыт хождения по врачам и в частности по аллергологам-пульмонологам скажу, что общение с Валетовой ничего абсолютно не дало. Такое впечатление, что она пережидала, когда же нам надоест и мы, наконец, "свалим" с ее отделения. Вы очень точно описали как там все происходит. Вроде чего то делают, а как подвести "итого", так и нечего.
Лялялька
07.12.2011, 21:30
доброго всем времени суток! подскажите, пожалуйста, сегодня были на приеме у пульмонолога врач прописала нам препарат аколат 4 мг, я щас стала искать в инете и обзванивать аптеки - есть только по 20 мг. вопрос - бывает ли этот препарат по 4 мг или он идет только по 20 мг и его делить как-то нада на суточные дозы? спасибо
Легенда Осени
07.12.2011, 21:44
Девочки а кромогексал как базисная терапия кому нибудь помог?
нам назначили на 3 месяца,2 раза в день инголировать
mama_anja
07.12.2011, 22:06
а нам на 3 месяца по 4 раза в день.....попробую.
доброго всем времени суток! подскажите, пожалуйста, сегодня были на приеме у пульмонолога врач прописала нам препарат аколат 4 мг, я щас стала искать в инете и обзванивать аптеки - есть только по 20 мг. вопрос - бывает ли этот препарат по 4 мг или он идет только по 20 мг и его делить как-то нада на суточные дозы? спасибо
Погуглила сейчас - такой дозировки у аколата не бывает. Врач напутала. Вам надо перезвонить ей и уточнить , что она хотел назначить.
А кому сейчас легко?
07.12.2011, 22:24
Погуглила сейчас - такой дозировки у аколата не бывает. Врач напутала. Вам надо перезвонить ей и уточнить , что она хотел назначить.
Может доктор имел ввиду сингуляр?
Лялялька
07.12.2011, 22:48
были на приеме у Сороки, она мне в заключении именно на 4 мг и сделала акцент!!! будем выяснять:) может кто-нить знает как связаться с ней можно помимо телефонов регистратуры, которые всегда заняты? спасибо всем за помощь!!!
были на приеме у Сороки, она мне в заключении именно на 4 мг и сделала акцент!!! будем выяснять:) может кто-нить знает как связаться с ней можно помимо телефонов регистратуры, которые всегда заняты? спасибо всем за помощь!!!
Сингуляр, он же монтелукаст как раз в дозировке 4мг маленьким детям назначают.
А у вас назначен зафирлукаст, наверное врач ошиблась просто:005:
Лялялька
07.12.2011, 23:29
спасибо большое:) завтра пойдем выяснять!!!!всем здоровья:)
Нам назначали. На второй день у моего мальчика случился приступ, вызывали скорую :( Оказалась аллергия на кромогексал. :(
nikitenok
08.12.2011, 00:28
Кошмар какой! Как вы сейчас?
Пытаемся лечиться по старой схеме....Вот думаю: идти к Гомозовой...были у неё пару лет назад
Девочка-красавица
08.12.2011, 08:53
мы сидим на нем (3 раза в день) уже два месяца (деть 3,5 года), месяц остался... диагноз - застарелый обструктивный бронхит (или аллергический ринотрахеит, два врача - два диагноза), в принципе, конечно, улучшение есть, но не сказать, чтоб прям совсем все отлично, почему-то простужаемся , уже 3 раза легкая простуда, пока сидим на препарате, хотя нам болеть не свойственно дома (только в садике, но мы в сад сейчас не ходим), выздоравливаем на кромогексале быстро, но я как-то считала, что мы на нем и простужаться не должны
в итоге если бы не простуды - наверное, совсем бы не кашляли, а так - только перестаем кашлять - новая простуда настигает - и кашель, пусть легкий, но все равно есть остаточный почти все время (3-4 раза в день)
через месяц повторно к пульманологу идем - не знаю, что делать будем, скорее всего возьму тайм-аут, летом съездит в болгарию погреется, потом уже будем дальше думать - как жить
Пытаемся лечиться по старой схеме....Вот думаю: идти к Гомозовой...были у неё пару лет назад
Ох, тяжко это всё....Держитесь, сил Вам и терпения!:flower:
девочки, подскажите, где можно сдать на аллергены? (расширенно). Куда не позвоню - везде какой-то ограниченный набор аллергенов.
Желательно юг, юго-запад, центр. Не северные районы. Куда бы мне с Московской было более-менее удобно добраться.
спасибо.
Очень срочно нужно!!!
partiz@n
08.12.2011, 14:46
девочки, кромогексал не защищает от вирусов - он против аллергии. просто при нем не должно быть осложнения в виде об.
Мы в свое время на нем сидели после 3 лет гормонов - несколько лет спасались кромогексалом - но нам помогал только в небулах - на ингалятор аллергия была:( 4 раза в день были привязаны к розетке:) Садились на него 2 раза в год месяца на 3-4. На кромогексале же и достигли стойкой ремиссии. сначала медикаментозной. Сейчас уже несколько лет вообще без препаратов.
и снова я с вопросом:008:. как у вас было? мы уже очень много болели обструктивын бронхитом. и вчено врачи как то это всё мимо ушей что ли пропускали, ну и я вместе с ними до ноября этого года. когда в больнице нам чётко сказали, что надо обследоваться и ставить диагноз бронхиальной астмы.:001:
и тут мы пошли ко врачам и стали собирать кучу анализов для всего этого. собрали. сегодня аллерголог дала направление в 1 дгб. звоню узнать, а мне говорят мест нет. ещё говорят что обязательно флюшку надо иметь мне. взяли у меня телефон сотовый и всё. а обследование аж 10-14 дней говорят делать будут. почитала у них на сайте распорядок дня, так там лечения только до 13:30 и лекарства ещё последние выдают около 18-ти. а смысл там валяться? последний раз когда мы лежали в больнице прошлой зимой убежвли от них с поносому детей и рвотой у меня. правда не стали звонить в скорую и говорить что нас там отравили. пневманию тогда лечили и обструкции.
к тому же новый год скоро и день рождения у ребёнка на след неделе. они имеют права мне так сообщить что типа мест нет? я ничего не понимаю. а анализы просрочатся и что потом?и про дневной стацианар говорят нет у них там аллергологии. а нельзя ли тогда под расписку каждый день домой уходить?нам ведь близко ...
посоветуйте как быть?:(:(:(:(
mama_anja
08.12.2011, 20:55
девочки, подскажите, где можно сдать на аллергены? (расширенно). Куда не позвоню - везде какой-то ограниченный набор аллергенов.
Желательно юг, юго-запад, центр. Не северные районы. Куда бы мне с Московской было более-менее удобно добраться.
спасибо.
Очень срочно нужно!!!
В Риате вроде есть на электросиле филиал. там вроде как самые гуманные цены и самый широкий выбор...
Danechkina
08.12.2011, 23:17
Дорогие девушки, прошу совета.
Нет ясности в голове.
Ребенку 5,5 лет, поллиноз.
С июля ставят аллергический ринит, самих соплей практически нет, но аллергический отек, то есть, то нет. На что - не понимаю, у меня уже 3 года дома налажен аллергобыт, диета. Обследовались на Чайковского, ничего нового не нашли, ничего внятного не сказали.
Назначили назонекс на два месяца, но я сомневаюсь, действительно ли стоит.
У нас второй отит на фоне аллергического отека.
Как вы считаете, стоит побороться без назонекса пока или не так все страшно? Пробовать?
Я почитала, что слезть с него тоже непросто...
Легенда Осени
08.12.2011, 23:26
а нам на 3 месяца по 4 раза в день.....попробую.
мы тоже поехали...на 3 месяца
мы сидим на нем (3 раза в день) уже два месяца (деть 3,5 года), месяц остался... диагноз - застарелый обструктивный бронхит (или аллергический ринотрахеит, два врача - два диагноза), в принципе, конечно, улучшение есть, но не сказать, чтоб прям совсем все отлично, почему-то простужаемся , уже 3 раза легкая простуда, пока сидим на препарате, хотя нам болеть не свойственно дома (только в садике, но мы в сад сейчас не ходим), выздоравливаем на кромогексале быстро, но я как-то считала, что мы на нем и простужаться не должны
в итоге если бы не простуды - наверное, совсем бы не кашляли, а так - только перестаем кашлять - новая простуда настигает - и кашель, пусть легкий, но все равно есть остаточный почти все время (3-4 раза в день)
через месяц повторно к пульманологу идем - не знаю, что делать будем, скорее всего возьму тайм-аут, летом съездит в болгарию погреется, потом уже будем дальше думать - как жить
врач нам так и сказала,что простуда будет легче протекать,возможно без обструкций
Мы в свое время на нем сидели после 3 лет гормонов - несколько лет спасались кромогексалом - но нам помогал только в небулах - на ингалятор аллергия была:( 4 раза в день были привязаны к розетке:) Садились на него 2 раза в год месяца на 3-4. На кромогексале же и достигли стойкой ремиссии. сначала медикаментозной. Сейчас уже несколько лет вообще без препаратов.
так Вы через инголятор дышали?или на распыление как раз и была аллергия?
это хорошая новость,понимаю,что все индивидуально,но все же надеюсь на лучшее
Девочки,а что за вирус то ходит. ляльки в основном болеют 6месячные-всем обструктвный бронхит ставят. у старшего кашель сухой ничего не помогает ни пульмикорт с беродуалом ни лазолван. что за зараза?
А кому сейчас легко?
09.12.2011, 00:03
Нет ясности в голове.
С июля ставят аллергический ринит, самих соплей практически нет, но аллергический отек, то есть, то нет. На что - не понимаю, у меня уже 3 года дома налажен аллергобыт, диета. Обследовались на Чайковского, ничего нового не нашли, ничего внятного не сказали.
Как вы считаете, стоит побороться без назонекса пока или не так все страшно? Пробовать?
Никакой зависимости нет от назонекса! Откуда Вы такое взяли, что с "него не слезть"?
Пользуемся уже не первый год, по несколько месяцев подряд, осенью, весной. Зимой убираем и до весны. Ребёнок дышит носом!!!! Если бы раньше бы начали использовать назонекс, хотя бы в 3-4 года ( а ребёнку уже 11), многих бы проблем с носом и с ушами не было бы:ded:
По опыту знаю, что никакой зависимости от него нет.
Danechkina
09.12.2011, 00:58
Никакой зависимости нет от назонекса! Откуда Вы такое взяли, что с "него не слезть"?
Пользуемся уже не первый год, по несколько месяцев подряд, осенью, весной. Зимой убираем и до весны. Ребёнок дышит носом!!!! Если бы раньше бы начали использовать назонекс, хотя бы в 3-4 года ( а ребёнку уже 11), многих бы проблем с носом и с ушами не было бы:ded:
По опыту знаю, что никакой зависимости от него нет.
А в какой момент, вы считаете, надо его использовать?
Когда отиты пошли, к примеру - как у нас?
Если не секрет, какие именно проблемы?
Я еще сомневаюсь, вдруг отек все же вирусный, а не аллергический....
В Риате вроде есть на электросиле филиал. там вроде как самые гуманные цены и самый широкий выбор...
мне говорили про Риат, но я нашла только на В.О. Для меня туда проблема добраться. Гугл не может мне выдать телефона на Электросиле. Вы случайно не знаете? буду очень благодарна.
А кому сейчас легко?
09.12.2011, 01:23
А в какой момент, вы считаете, надо его использовать?
Когда отиты пошли, к примеру - как у нас?
Если не секрет, какие именно проблемы?
Я еще сомневаюсь, вдруг отек все же вирусный, а не аллергический....
Его используют на аллергический отёк, мы конкретно- при отёке на переохлаждение или при вирусной инфекции, тоже, кстати используем параллельно с виброцилом, но надо знать своего ребёнка, моему просто жизненно необходим назонекс при вирусной инфекции, иначе дальше будет туботит:( и длительный отёк слизистой носа:(
Не видя Вашего ребёнка я ничего конкретно ничего сказать не могу, но, в принципе, при вирусной инфекции назонекс продолжают использовать как базисную терапию, так как на вирусе всегда есть обострение аллерг. ринита ( если при этом нет зелёного отделяемого из носа).
А проблемы наши в глубоком детстве- длительный насморк ( отёчность слизистой), увеличение аденоидов, далее присоединение инфекции бактериальной, последующие отиты, синуситы с высокими температурами, со снижением слуха. Если бы пользовались назонексом, то избежали бы всего этого, поздно мы к нему пришли.
nikitenok
09.12.2011, 02:06
Ох, тяжко это всё....Держитесь, сил Вам и терпения!:flower:
Спасибо! :flower:
Девочки,а что за вирус то ходит. ляльки в основном болеют 6месячные-всем обструктвный бронхит ставят. у старшего кашель сухой ничего не помогает ни пульмикорт с беродуалом ни лазолван. что за зараза?
И не только 6 месячные, у меня несколько знакомых и пол группы яслей :001:
Это вроде хламидийные или микоплазменные бронхиты-они и вызывают обструктивный бронхит, у меня даже подруга от сына маленького заразилась и сама беродуалом дышала-месяц поправиться не могут. Кошмар какой-то!:0007:
Девочка-красавица
09.12.2011, 10:25
Нет ясности в голове.
у нас был назонекс 10 дней - после первого же прыска сопли перестали , самый главный плюс в нем - пролонгированное действие (чуть ли не пол года действует, если сопли ничто не спровоцирует обратно)
но мы по окончании сразу ОРВИ очередное подцепили - и сопли вернулись, так что в нашей ситуации назонекс бесполезен
в Вашей ситуации отиты - не шутка, я бы попробовала назонекс (от одного курса хуже не будет, а вдруг в Вашем случае будет именно пролонгация действия)
Девочка-красавица
09.12.2011, 10:28
врач нам так и сказала,что простуда будет легче протекать,возможно без обструкций
согласна, просто меня смущает сам факт обилия простуд, несмотря на ингаляции, думаю, это случайное совпадение, конечно, просто мы вне садика и без ингаляций вообще никогда не простужались, а тут - три раза подряд :(
Danechkina
09.12.2011, 10:29
Его используют на аллергический отёк, мы конкретно- при отёке на переохлаждение или при вирусной инфекции, тоже, кстати используем параллельно с виброцилом, но надо знать своего ребёнка, моему просто жизненно необходим назонекс при вирусной инфекции, иначе дальше будет туботит:( и длительный отёк слизистой носа:(
Не видя Вашего ребёнка я ничего конкретно ничего сказать не могу, но, в принципе, при вирусной инфекции назонекс продолжают использовать как базисную терапию, так как на вирусе всегда есть обострение аллерг. ринита ( если при этом нет зелёного отделяемого из носа).
А проблемы наши в глубоком детстве- длительный насморк ( отёчность слизистой), увеличение аденоидов, далее присоединение инфекции бактериальной, последующие отиты, синуситы с высокими температурами, со снижением слуха. Если бы пользовались назонексом, то избежали бы всего этого, поздно мы к нему пришли.
Спасибо Вам огромное за ответ!
Врачи по разному говорят, и вообще как-то не нашли мы пока врача, которому бы доверяли.
На Чайковского нам навели дикий поллиноз скарификационными пробами с отитом и гайморитом на его почве и их ЛОР его просто наблюдал, слава Богу, я все же пошла к нашему обычному и нам его лечили. Похоже, не до конца ситуация успокоилась.
Так вообще бывает? Педиатр сказала, что раз такая реакция, чтобы мы больше не давали делать эти пробы.
А вообще, часто не определяют причину таких сильных аллергических отеков? Смущает меня, что причины не нашли
mama_anja
09.12.2011, 19:39
мне говорили про Риат, но я нашла только на В.О. Для меня туда проблема добраться. Гугл не может мне выдать телефона на Электросиле. Вы случайно не знаете? буду очень благодарна.
Фрунзенский район
- ст.м. «Электросила», ул.Будапештсткая, дом 20, поликлиника № 44, 1 этаж, каб.111.
Ежедневно с 9-00 до 17-00, в субботу с 10-00 до 12-00.
тел: 366-27-48.
А кому сейчас легко?
09.12.2011, 23:03
Спасибо Вам огромное за ответ!
Врачи по разному говорят, и вообще как-то не нашли мы пока врача, которому бы доверяли.
На Чайковского нам навели дикий поллиноз скарификационными пробами с отитом и гайморитом на его почве и их ЛОР его просто наблюдал, слава Богу, я все же пошла к нашему обычному и нам его лечили. Похоже, не до конца ситуация успокоилась.
Так вообще бывает? Педиатр сказала, что раз такая реакция, чтобы мы больше не давали делать эти пробы.
А вообще, часто не определяют причину таких сильных аллергических отеков? Смущает меня, что причины не нашли
Конечно, часто! И потом, отёк может быть связан не только с аллергенами, но и с реакциями на холод, например, и т.п.
Фрунзенский район
- ст.м. «Электросила», ул.Будапештсткая, дом 20, поликлиника № 44, 1 этаж, каб.111.
Ежедневно с 9-00 до 17-00, в субботу с 10-00 до 12-00.
тел: 366-27-48.
СПАСИБООООООООООООООООО!! :091::091::091::091: :080::080::080::080:
tatyana epixina
11.12.2011, 03:31
Девочки, а кто-нибудь ходил в алл. центр "Радуга" в поликлинике на Коммуне (красногвардейский район). Мы вот в сентябре вышли с обследования с диагнозом астма(получается, в 2 и 10 нам его поставили), назначили нам стероиды, ну и мы стали на учет в Радуге по прописке. прошли там курс восстановаительного лечения. мне понравилось. бесплатно. 10 сеансов: кислородный коктейль, маска солевая "гала", ЛФК дыхательное, физиотерапия (нам магнит на спину делали). в процессе поболели, с зелеными соплями. нам, кстати, назонекс не помогает. у нас еще алл. ринит, аденоиды 2 ст, и ослабленный иммунитет. сомнительный вирус эпштейн-барра. поэтому сейчас пьем курсами бронхомунал. вот. рассказала свою историю, заодно хочу послушать, так ли хороши другие аллергоцентры, и можно ли туда попасть бесплатно (авангардная, будапештская, какие-то еще?).
спасибо!:flower:
А кому сейчас легко?
12.12.2011, 23:19
Девочки, а кто-нибудь ходил в алл. центр "Радуга" в поликлинике на Коммуне (красногвардейский район). Мы вот в сентябре вышли с обследования с диагнозом астма(получается, в 2 и 10 нам его поставили), назначили нам стероиды, ну и мы стали на учет в Радуге по прописке. прошли там курс восстановаительного лечения. мне понравилось. бесплатно. 10 сеансов: кислородный коктейль, маска солевая "гала", ЛФК дыхательное, физиотерапия (нам магнит на спину делали). в процессе поболели, с зелеными соплями. нам, кстати, назонекс не помогает. у нас еще алл. ринит, аденоиды 2 ст, и ослабленный иммунитет. сомнительный вирус эпштейн-барра. поэтому сейчас пьем курсами бронхомунал. вот. рассказала свою историю, заодно хочу послушать, так ли хороши другие аллергоцентры, и можно ли туда попасть бесплатно (авангардная, будапештская, какие-то еще?).
спасибо!:flower:
В Калининском районе есть замечательный центр "Биосвязь", туда можно попасть бесплатно на множество процедур детям Калининского района, остальным платно.
partiz@n
12.12.2011, 23:27
девочки, знакомая мамы рассказывала, что вылечила ребенка (лет15 назад) в клинике Суханова... есть еще положительные примеры стародавние.... а есть опыт у кого-нибудь в лечении у остеопатов, мануальных терапевтов?
mama_anja
12.12.2011, 23:40
девочки, знакомая мамы рассказывала, что вылечила ребенка (лет15 назад) в клинике Суханова... есть еще положительные примеры стародавние.... а есть опыт у кого-нибудь в лечении у остеопатов, мануальных терапевтов?
ну остеопат от астмы не вылечит, в некоторых случаях может снизить частоту приступов и интенсивность. но не более.
zhanet70
13.12.2011, 00:25
где то здесь читала, что клиника Суханова уже не такая, как 15 лет назад.Очень плохие отзывы, но попробуйте поиском посмотреть на всякий случай
♥Алекса♥
13.12.2011, 00:27
у меня вот какая инфа про сингуляр... типа его сейчас на нас опробывают(( инфа от педиатра,кот доверяю. сказала не сразу в лоб, спросила сначала помогает ли нам? услышав отриц ответ, загадочно сказала,что он никому не помогает..
глянула я, а регистр. от 2009 года у него.
кто что знает про сингуляр еще?
воощем мы теперь не пьем, осталось полпачки у нас, может надо кому за вкусную вкусняшку?
у меня вот какая инфа про сингуляр... типа его сейчас на нас опробывают(( инфа от педиатра,кот доверяю. сказала не сразу в лоб, спросила сначала помогает ли нам? услышав отриц ответ, загадочно сказала,что он никому не помогает..
воощем мы теперь не пьем, осталось полпачки у нас, может надо кому за вкусную вкусняшку?
нам тоже пульмонолог говорит,что результаты пока непонятны. тем более все равно идет системное воздействие на организм,т.к.в табл.,а ингаляционные гормоны действуют направленно.
Capricorn
13.12.2011, 01:16
Я не дохтор, если чё :-) но сингуляр у нас появился не так давно, как в Европе, т.е. его уже опробовали на всяких финнах и иже с ними :-))) Раз его у нас зарегистрировали, то есть результаты забугорных исследований. Что делать, раз наше государство не может финансировать собственные разработки и исследования? - верить чужим. Чай не из "стран третьего мира" :-)
Про системное действие у меня умных мыслей нет, но это и не гормон, системного действия которых так все опасаются.
Лично я была рада перейти на сингуляр с беклазона. Пытались, но не вышло, сейчас сингуляр снова отменили. Надеюсь весной-летом опять попробовать...
tatyana epixina
13.12.2011, 01:54
В Калининском районе есть замечательный центр "Биосвязь", туда можно попасть бесплатно на множество процедур детям Калининского района, остальным платно.
а там такие ж процедуры, или еще какие-то есть? (я перечисляла наши) :flower:
мне тоже говорили про эту клинику, но я поиском в интернете не нашла почему-то ссылку...
нам аллерголог в Пед. академии его выписала. но потом мы попали в больницу на алл. отделение, и там врач сказала, что не надо его. посадили нас на полгода на беклазон, ну там на выбор было. мы покупаем фликсотид, его бесплатно не дают, но зато после него вероятность молочницы меньше. мы даже рот содой не полощем. еще одна врач сказала, что сингуляр - действительно новый препарат, у нее нет опыта работы с ним, поэтому не рекомендовала. сказала, что нам могут помочь просто препараты кромоглициевой кислоты. но мы пока только в нос ее пшикаем
Марина1978
13.12.2011, 02:03
Доброй ночи!
Девушки, как думаете, если ночью заложен нос, а днем более-менее нормально дышит носом, то это скорее всего аллергический компонент и отек слизистой?
Сейчас уже не болеем, пропили курс антибиотика в связи с гнойными синуситом, неделю назад закончили.
На улице дышит носиком, рот закрыт, а как только дома-рот открыт, стоит 2-я степень аденоидов, ну в купе астма вирусозависимая.
Завтра буду звонить и записываться к ЛОРу.
Tata_Royz
13.12.2011, 09:58
У сына астма легкой степени, сингуляр пьем с июня месяца, первый месяц эффекта не было, к к концу лета пикфлоуметрия стала стабильной 220 - 230 ( зеленая зона 210-250). В октябре по совету врача сделали перерыв. К концу месяца ПФМ упала до 180-190, появился обструктивный кашель при ПФМ 170, сингуляр вернули, но показатели до летних значений не выросли, держатся около 200-210. Так что эффект есть, но сейчас похоже уже не достаточный, видимо сказывается зима и холодный воздух. Ждем госпитализацию в аллергоотделение, может там подберут другой базис.
В сентябре сдавали кровь на печеночные пробы, чтобы проверить, нет ли побочки. Все было в норме. Возможно как эффект сингуляра, эозинофилы в крови снизились до 0.
mama_anja
13.12.2011, 10:58
еще одна врач сказала, что сингуляр - действительно новый препарат, у нее нет опыта работы с ним, поэтому не рекомендовала. сказала, что нам могут помочь просто препараты кромоглициевой кислоты. но мы пока только в нос ее пшикаем
Вот и мне врач сказала, что сингуляр мало кому помогает, а кромогексал старое проверенное средство. Но если 4 ингаляции через небулайзер можно заменить приемом сладенькой таблеточки, то я первая. Хорошо, что я в саду работаю, а так три-четыре месяца пришлось бы сидеть дома и увольняться с работы.
partiz@n
13.12.2011, 12:01
У сына астма легкой степени, сингуляр пьем с июня месяца, первый месяц эффекта не было, к к концу лета пикфлоуметрия стала стабильной 220 - 230 ( зеленая зона 210-250). В октябре по совету врача сделали перерыв. К концу месяца ПФМ упала до 180-190, появился обструктивный кашель при ПФМ 170, сингуляр вернули, но показатели до летних значений не выросли, держатся около 200-210. Так что эффект есть, но сейчас похоже уже не достаточный, видимо сказывается зима и холодный воздух. Ждем госпитализацию в аллергоотделение, может там подберут другой базис.
В сентябре сдавали кровь на печеночные пробы, чтобы проверить, нет ли побочки. Все было в норме. Возможно как эффект сингуляра, эозинофилы в крови снизились до 0.
а, может, это все результат лета? летом все здоровеют...
partiz@n
13.12.2011, 12:04
где то здесь читала, что клиника Суханова уже не такая, как 15 лет назад.Очень плохие отзывы, но попробуйте поиском посмотреть на всякий случай
да, видела отзывы... но про астму в основном положительные..
зы: значит, 15 лет назад он лучше работал...?
мне тоже говорили про эту клинику, но я поиском в интернете не нашла почему-то ссылку...
год назад находила... может, она закрылась...
но у него ведь остались, наверное, ученики....
Нам сингуляр помогает! Я сама в него не очень верила, думала, что мы просто уже перерасли... (пили весной 3 месяца, летом перерыв, и по ноябрь осень пропили. Абструкций не было. За лето я расслабилась, думала, что все - переросли, осень давала, для своего спокойствия, что выполнила назначение врача. Так вот после отмены сингуляра, первое же наше сначала легкое ОРВИ переросло в обструктивный бронхит. Съездили опять к нашему аллергологу, она сказала, что вероятно мы еще на нем года 2 посидим... Со следующей осени можно будет его попробовать пить только при простудах. Сейчас сказала пить его опять постоянно до лета. Так что оказывается для нас Сингуляр - спасение. Врач говорит, что действительно он к сожалению далеко не всем помогает, но нам повезло, оказался наш препарат. За границей на нем уже выросли поколения, так что новый он для России... Но вообще конечно очень надеюсь, что мы эту бяку перерастем и забудим о лекарствах... Главное, как я поняла, для правильного развития-роста легких - не допускать обструкций...
Tata_Royz
13.12.2011, 12:12
а, может, это все результат лета? летом все здоровеют...
У него аллергия на деревья и пыльцу, аллергический ринит. Первые признаки астмы как раз пришлись на лето 2010. Так что это лето на сингуляре было гораздо лучше.
Девочки, а по пикфлуметрам посоветуйте. у какой модели пружинка послабже. чтоб ребенку5-6 лет дунуть можно было хорошо?
Tata_Royz
13.12.2011, 15:12
Может такой http://www.allergodom.ru/catalog/88/618/
или другую модель для детей.
* Маскарадная *
13.12.2011, 19:53
Девочки, подскажите, для дневного стационара на Чайковского, необходимо сдать кровь на АЛТ, в Хеликсе можно сдать из пальца, как считаете, им достаточно будет??, не хотелось вену ребзю колоть, в прошлом году кололи именно в вену, правда сдавали в другом месте, и там сказали, что биохимию , АЛТ берут из вены.
mama_anja
13.12.2011, 20:06
Девочки, подскажите, для дневного стационара на Чайковского, необходимо сдать кровь на АЛТ, в Хеликсе можно сдать из пальца, как считаете, им достаточно будет??, не хотелось вену ребзю колоть, в прошлом году кололи именно в вену, правда сдавали в другом месте, и там сказали, что биохимию , АЛТ берут из вены.
ребенку из пальца достаточно.
А кому сейчас легко?
13.12.2011, 20:22
Сингуляр, кстати, уже существует больше 10 лет, это у нас он совсем немного времени:005:
По опыту- помогает немаленькому количеству детей, в основном с лёгкой астмой и аллергическим ринитом.
Немногие пациенты принимают его длительно ( больше 3-6 месяцев), поэтому оценить эффект через 1 месяц приёма очень сложно ( чаще говорят, что не помогает).
Я лично считаю, что принимать его надо не меньше 3-х месяцев, чтобы оценить эффект.
Это лучшая альтернатива гормонам:ded: Но это моё мнение.
tatyana epixina
13.12.2011, 22:26
Доброй ночи!
Девушки, как думаете, если ночью заложен нос, а днем более-менее нормально дышит носом, то это скорее всего аллергический компонент и отек слизистой?
ночью просто обычно нос сильнее закладывает, при простуде, так как положение горизонтальное. у нас нос часто заложен по утрам, а потом нормально. аллерголог сказала, что это алл. ринит.
здорово!:) так Вы только сингуляр пили? гормональную терапию Вам не назначали? я вот думаю, может нам тоже с гормонов на сингуляр перейти...
Нам сингуляр помогает! Я сама в него не очень верила, думала, что мы просто уже перерасли... (пили весной 3 месяца, летом перерыв, и по ноябрь осень пропили. Абструкций не было. За лето я расслабилась, думала, что все - переросли, осень давала, для своего спокойствия, что выполнила назначение врача. Так вот после отмены сингуляра, первое же наше сначала легкое ОРВИ переросло в обструктивный бронхит. Съездили опять к нашему аллергологу, она сказала, что вероятно мы еще на нем года 2 посидим... Со следующей осени можно будет его попробовать пить только при простудах. Сейчас сказала пить его опять постоянно до лета. Так что оказывается для нас Сингуляр - спасение. Врач говорит, что действительно он к сожалению далеко не всем помогает, но нам повезло, оказался наш препарат. За границей на нем уже выросли поколения, так что новый он для России... Но вообще конечно очень надеюсь, что мы эту бяку перерастем и забудим о лекарствах... Главное, как я поняла, для правильного развития-роста легких - не допускать обструкций...
Сингуляр, кстати, уже существует больше 10 лет, это у нас он совсем немного времени:005:
По опыту- помогает немаленькому количеству детей, в основном с лёгкой астмой и аллергическим ринитом.
Немногие пациенты принимают его длительно ( больше 3-6 месяцев), поэтому оценить эффект через 1 месяц приёма очень сложно ( чаще говорят, что не помогает).
Я лично считаю, что принимать его надо не меньше 3-х месяцев, чтобы оценить эффект.
Это лучшая альтернатива гормонам:ded: Но это моё мнение.
а Вы случайно не знаете, как он за границей называется? я бы в Финке купили, если они его продают без рецепта, конечно. просто может за границей и качество получше, и подешевле...
Capricorn
13.12.2011, 23:35
На коробке написано патентованое международное название по латыни. Без рецепта в Финке не продадут.
А кому сейчас легко?
13.12.2011, 23:43
ночью просто обычно нос сильнее закладывает, при простуде, так как положение горизонтальное. у нас нос часто заложен по утрам, а потом нормально. аллерголог сказала, что это алл. ринит.
здорово!:) так Вы только сингуляр пили? гормональную терапию Вам не назначали? я вот думаю, может нам тоже с гормонов на сингуляр перейти...
а Вы случайно не знаете, как он за границей называется? я бы в Финке купили, если они его продают без рецепта, конечно. просто может за границей и качество получше, и подешевле...
Монтелукаст.
да, вроде и у нас качество ничего.
tatyana epixina
14.12.2011, 00:17
Монтелукаст.
да, вроде и у нас качество ничего.
спасибо. посоветуюсь с врачом.
ну а в финке да, вряд ли без рецепта продадут
Лично я была рада перейти на сингуляр с беклазона. Пытались, но не вышло, сейчас сингуляр снова отменили. Надеюсь весной-летом опять попробовать...
мне врач объясняла,что Сингуляр нужен в определенных случаях (я уже не вспомню в каких...), в общем,не всем подряд как альтернатива гормонам. нам сказала вряд ли поможет,только деньги выкинем,хотя астма легкая и лето жили без гормонов.
а еще выяснилось,что аденоиды в случае аллергии удалять не стоит,якобы вырастут снова. я уже собралась удалять по совету ЛОРа,думала в них вся проблема,а оказалось не все так просто. вот и сидим с соплями всю осень с этой дурацкой погодой:(
tatyana epixina
14.12.2011, 01:31
мне врач объясняла,что Сингуляр нужен в определенных случаях (я уже не вспомню в каких...), в общем,не всем подряд как альтернатива гормонам. нам сказала вряд ли поможет,только деньги выкинем,хотя астма легкая и лето жили без гормонов.
а еще выяснилось,что аденоиды в случае аллергии удалять не стоит,якобы вырастут снова. я уже собралась удалять по совету ЛОРа,думала в них вся проблема,а оказалось не все так просто. вот и сидим с соплями всю осень с этой дурацкой погодой:(
вот и у нас аденоиды, постоянно сопли, от них кашель. и астму нам легкую ставят. но вот на фликсотиде уже 3 месяца сидим, только 1 раз поболели, с зел. соплями, но не сильно, в-общем я пока довольна. только все равно слезть с него охота
Девушки, помогите. Диагноз алергический трахиобронхит. Ингалируем кромогексал. Но его сейчас нет в патеках (сама жидкость, не спрей). Взываю к вашему опыту, чем можно заеменить? До пульмонолога только по записа или только в понедельник дорвусь.
Спасибо
Он есть во всех аптеках почти Озерки и во многих отделениях петербургских аптек.
Нет ясности в голове.
Мы не назонексом лечись, а его аналогом, но нам сам пульмонолог назначала 3 лекарства. На момент бронхита по финансам - это самое доступное мне было. И помогло первый раз вообще в момент, второй не сразу, но все-таки помог. Аналог - назарел. Врач нам сказала, что вообще можно до 2 месяцев непрерывно использовать.
Всем привет! Сижу пока в основном в кустах. Мы кочуем из топа по аллергикам сюда и будем обратно. У нас легкая форма пищевой аллергии и бытовой аллергии. Было два обструктивных бронхита и один обычный. За 2 месяца. Пока ставят нас в зону риска по астме. Быть и диета. И кромогексал.
Я почитала вас про него. НО, у меня тут просьба ко всем - если у кого-то есть остатки, или кто-то планирует покупать и вводить, я готова забрать или скооперироваться.
Объясняю почему? Я боюсь такие препараты вводить: 1) у нас неврология; 2) запоры и проблемы с ЖКТ; 3) мы вводили кетотифен, когда не знали причины окончательные и у нас был кошмар с дитем. Мне на данный момент достаточно 9-12 доз, поскольку у нас реакция мгновенная, может и на 2 сутки среагировать. Знаю даже для кооперации место, где можно дешевле, чем в других сетях купить.
татьяна 71
14.12.2011, 04:52
Девочки, поскажите, пожалуйста. Тем для взролых астматиков не нашла. Мужу на-днях поставили БА. Началось все как-то вдруг, раньше был здоров как бык. Но, к делу...Врач сказала купить пикфлометр (надеюсь, правильно написала) и какой-то спрей, для того, чтобы клещей пылевых травить в матрасе и др. вещах, которые нельзя стирать. Дала пронумерованные (!) листовки и ОЧЕНЬ рекомендовала купить все в "Аллергодоме". Похоже на сетевой маркетинг, противно как-то, 100 лет уже с этим среди врачей не сталкивалась. Это были эмоции, теперь вопросы:
1.Где все это купить подешевле?
2. Я не могу себе представить как я буду стирать подушки и одеяла в стиральной машине, может есть какие-то специальные подушки, которые легко стираются и быстро сохнут?
Tata_Royz
14.12.2011, 10:48
Пока только сингуляр, но мне кажется именно на данном этапе его маловато уже, что-то пикфлоуметрия не восстанавливается, на форсированном выдохе или хрипы или кашель. Может, конечно и простыл слегка, но других проявлений ОРВИ нет.Будем ждать стационара, скоро должна очередь подойти, посмотрим что там скажут- назначат. Но я предпочту вариант сингуляр+минимальная доза гормонов, если придется, чем только одни гормоны.
Tata_Royz
14.12.2011, 10:55
Девочки, поскажите, пожалуйста. Тем для взролых астматиков не нашла. Мужу на-днях поставили БА. Началось все как-то вдруг, раньше был здоров как бык. Но, к делу...Врач сказала купить пикфлометр (надеюсь, правильно написала) и какой-то спрей, для того, чтобы клещей пылевых травить в матрасе и др. вещах, которые нельзя стирать. Дала пронумерованные (!) листовки и ОЧЕНЬ рекомендовала купить все в "Аллергодоме". Похоже на сетевой маркетинг, противно как-то, 100 лет уже с этим среди врачей не сталкивалась. Это были эмоции, теперь вопросы:
2. Я не могу себе представить как я буду стирать подушки и одеяла в стиральной машине, может есть какие-то специальные подушки, которые легко стираются и быстро сохнут?
У меня муж тоже дебютировал БА во взрослом возрасте. Со взрослыми мужчинами куда как сложнее, чем с маленькими. Сын про сингуляр ежедневный помнит сам, а мужу уже год, как дятел, долблю, утром и вечером, что нужно ингалятор вдохнуть. Пикфлоуметр вещь полезная, но вот опять же с сыном ведем дневник ежедневно, а муж наотрез отказался - типа ему нафиг не нужно, он и так знает, как он себя чувствует.
А аллергию на пыль и клещей у вашего подтвердили? У моего сына, например, бытовой сенсибилизации нет. Если аллергия есть, я бы наверное, чем спрей, лучше бы купила чехлы на матрасы, одеяла. Подушки купите синтепоновые, дешевые. Год попользовались и сменили на новые.У нас в городе я только в Аллергодоме нашла пикфлоуметры, так что выбора места покупки не было.
mama_anja
14.12.2011, 11:05
Я покупаю подушки, одеяла и наматрасники в икее. Недорого и качество хорошее и стираются в машинке прекрасно. А в алергодоме дорого, на мой кошелек. Видела спреи от бытовых клещей в обычных хохяйственных. Но уже давно не покупаю. Для меня больно накладно. Просто каждый день влажной тряпкой чищу диван, пылесошу и стараюсь почаще стирать в стиралке х/б покрывало. Пикфлумеры можно поискать по аптекам и магазинам медтехники, там может быть дешевле, а может и дороже.
Manun'ja
14.12.2011, 11:06
Такс без паники!!
1. я покупала вот вот месяц назад данный спрей, все обрыла,цены на него что в алергодоме,что везде однофигственные+-30ре!
также купила средства для стирки.
2.Во первых подушки советуют перо заменить на синтетические волокна, я заменила все на ортопедические такие мм не латекс но что то такое,их не надо стирать.вот такие (http://www.pillow.ru/shop/vp.php?id=1124&size=-1&idtype=3)
Решила что если уж менять,томенять,но можно обычные полиэстер вот вчера в максидоме купила за 170 ре шт.(для гостей т.к. я в порыве все перо выкинула:)))
Во вторых,одеяла я стирала в машинке и вот прямо сегодня утром тоже стирается новое одеяло для мелкого. Вот прямо с таким средством,и подушку синтепоновую туда же,чес слово я недели 2 перестирывал белье и все принадлежности.
Прочла что шерстяные одеяла на до бы тоже убрать,я убрала все, теперь синтетика, и ортопедические подушки.
В общем то из быта пока я сделала:одеяла+подушки, обработала спреем квартиру, мою полы каждый день и пылесошу ковер.
* Маскарадная *
14.12.2011, 13:32
ребенку из пальца достаточно.
Спасибо, сегодня сдали из пальца
tatyana epixina
14.12.2011, 13:44
В общем то из быта пока я сделала:одеяла+подушки, обработала спреем квартиру, мою полы каждый день и пылесошу ковер.
а расскажите, пожалуйста, что это за спрей такой? и как им надо обрабатывать квартиру? :flower:
Пока только сингуляр, но мне кажется именно на данном этапе его маловато уже, что-то пикфлоуметрия не восстанавливается, на форсированном выдохе или хрипы или кашель. Может, конечно и простыл слегка, но других проявлений ОРВИ нет.Будем ждать стационара, скоро должна очередь подойти, посмотрим что там скажут- назначат. Но я предпочту вариант сингуляр+минимальная доза гормонов, если придется, чем только одни гормоны.
мда. вот я и бы хотела минимальную дозу гормонов. надо попробовать. а куда лучше и в какое время ребенка астматика вывезти на отдых? я слышала, что Крым, Греция очень хороши в этом плане
* Маскарадная *
14.12.2011, 13:46
а расскажите, пожалуйста, что это за спрей такой? и как им надо обрабатывать квартиру? :flower:
мда. вот я и бы хотела минимальную дозу гормонов. надо попробовать. а куда лучше и в какое время ребенка астматика вывезти на отдых? я слышала, что Крым, Греция очень хороши в этом плане
Мечтаю о Грецию, но пока только Крым, второй год по месяцу, очень душевно:love:думала об имиграции:005:
Manun'ja
14.12.2011, 13:52
вот такой (http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=&ad=797),есть инструкция,но в кратце,брызгаеш что вам надо,мы уехали в гости,но написано что 1 час надо дать высохнуть,и все!Не пахнет.Мы брызгали ковролин,диваны и все что мягкое дома.
А мы из Крыма с первым ОБ приехали:(
* Маскарадная *
14.12.2011, 13:57
Тут надо по ребенку смотреть, я первый раз поехала все ок. было там, а в прошлый год мандражировала, девочки помнят, тоже начиталась, что не всем подходит Крым, но в этом году реально увидела, что чем ближе поезд к Крыму тем легче ребенку. А там общалась с девочкой из Питера, так вот ей реально хуже в Крыму было,а в Турции хорошо.
Марина1978
14.12.2011, 14:05
По поводу спреев!
Купили в Алергодоме спрэй для темной мягкой мебели, от бытовых клещей.
Обработала диван, 5 часов он просыхал, потом пылесосом.
ВНИМАНИЕ: у мужа (у него БА) была аллергическая реакция на этот диван после обработки, потек нос, начал чихать и кашлять , хотя до обработки даже намека не было на аллергию
Так что со спреями аккуратнее!!!
татьяна 71
14.12.2011, 14:10
По поводу спреев!
Купили в Алергодоме спрэй для темной мягкой мебели, от бытовых клещей.
Обработала диван, 5 часов он просыхал, потом пылесосом.
ВНИМАНИЕ: у мужа (у него БА) была аллергическая реакция на этот диван после обработки, потек нос, начал чихать и кашлять , хотя до обработки даже намека не было на аллергию
Так что со спреями аккуратнее!!!
Вот и я этого боюсь. У детей поллиноз, как-бы они у меня на этот спрей чего-бы не выдали, да и сам муж жутко чихает на сильные запахи, в Рив Гоше ему реально плохо стало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.