Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Ворон_Ёж
16.04.2008, 16:30
По-моему, кромогексал вместе с пульмикортом не назначают, они ж похожего действия... Впрочем, могу ошибаться, лучше к врачам. А по длительности - да, подолгу... Пульмикортом мы первый раз 4 месяца дышали, потом перерывчик - и ещё 3. Да и кромогексалом как-то долго... Бабушка наша всё ругалась: у дитя ничего не болит, а всё лечат... Так и не смогла объяснить...
Пульмикорт и кромогексал совершенно разные препараты..назначают ли вместе не знаю..если на пульмикорте , то мне кажется в кромоглине просто смысла нет..
Абсолютно точно, если назначен пульмикорт - это переход на следующую ступень терапии, и смысла в кромогексале нет вообще, пульмикорт намного мощнее.
и как же врачи назначают...
и как же врачи назначают...
эх...вот так и назначают....так как - один назначит, приходишь к другому - КТО вам назначил...это нельзя......вот так:015:
Ангелочек с рожками
17.04.2008, 00:37
[/quote]а нам назначили 2 месяца кромогексал и тут же 3 месяца пульмикорт
всё вместе :005:[/quote]
странно :009:либо то либо это. кромогексал для более легкой стадии заболевания. пульмикорт - для "по-серьезней"
МамаВаря
17.04.2008, 10:56
Был период, когда после срыва мы были одновременно на Тайледе и Будесониде - объясняли мне это тем, что кромогликат натрия больше прикрывает аллерген на цветение, пыльцу, вообщем в весенне-осенний период в нем есть смысл, а в зимнее время, насколько я поняла - нету. Кромогексал, по -моему, тот же препарат, может отсюда и странность назначения, врач хочет дополнительно прикрыть весеннее цветение... НО это только моя версия...
Sofiko SPibi
17.04.2008, 10:56
мне как объясняли кромогексал - антигистамин, а пульмикорт гормональный препорат вроде как я поняла для правильной формировки бронхо-лёгочной системы.
P.S.по первому каналу смотрела вчера док. фильм про прививки. в школе мальчику сделали прививку не посмотрев в карточке диагноз пищ. аллергия. мальчик инвалид 1-ой группы. лично я больше ни одной прививки своему чаду не сделаю...
P.S.по первому каналу смотрела вчера док. фильм про прививки. в школе мальчику сделали прививку не посмотрев в карточке диагноз пищ. аллергия. мальчик инвалид 1-ой группы. лично я больше ни одной прививки своему чаду не сделаю...
Ой. я тоже вчера смотрела....сидела в слезах и в шоке....И чего теперь делать с мелким, вообще не представляю....так страшно стало.....
P.S.по первому каналу смотрела вчера док. фильм про прививки. в школе мальчику сделали прививку не посмотрев в карточке диагноз пищ. аллергия. мальчик инвалид 1-ой группы. лично я больше ни одной прививки своему чаду не сделаю...[/QUOTE]
Я не знаю как в других школах, но в нашей школе разрешается делать прививку только если есть подпись родителя в дневнике о том, что родитель согласен на прививку. Если по какому-либо стечению обстоятельств подписи родителя нет, то звонят по телефону. И, вообще, с моим ребенком была проведена беседа о том, что если ему где-либо будут делать прививку или еще какое-либо действие со стороны медперсонала, то, если я разрешила, можно. Если нет, то хоть кричать во все горло, топать ногами, устраивать истерику, но ни в коем случае не давать что-либо делать с собой.
А так, все прививки мы делаем по графику с подготовкой. И вроде ничего. (тфу-тфу-тфу)
если есть подпись родителя в дневнике о том, что родитель согласен на прививку.
А я вот это считаю - САМЫМ страшным....что ответственность за прививку и ее последствия перекладывается исключительно на родителей.....Меня вчера в передаче эта фраза ДОБИЛА окончательно. Я не ВРАЧ :010:...я не знаю....что там может быть, как должно быть. Нет. у меня. конечно, есть специфическое медицинское образование.....НО именно специфическое и очень ограниченное :005:... Меня астма-то уже доконала, что надо разбираться лучше врачей, если хочешь. чтоб ребенок был здоровю.....ну и на фига тогда они учатся.....врачи-то....
Да, я тоже вчера смотрела.
Мальчику в школе сделали прививку от энцефалита - школа в пермской области, там без этих прививок сложно - клещей слишком много. Мальчик был в 7 классе, он сам сказал, что у него пищевая аллергия, но прививку сделали все равно. ТЕперь инвалид. Компенсация ему положена 30 000 рублей! Зла не хватает. А если с летальным исходом, то компенсация 70000 рублей. Такие вот у нас законы.
Еще очень меня заинтересовала такая информация. К сожалению, не помню кто говорил, кажется, женщина-педиатр, у которой 5 детей без прививок, и про какую страну. Так вот: в стране (может в америке?) извели корь, краснуху, паротит полностью, уже несколько лет никто этими болезнями не болеет. Только теперь она вышла на первое место по диабету и нескольким генетческим заболеваниям (заболевания называли, но я в ночи уже невменяемая была).
В конце передачи сказали, что принят закон обязывающий врачей перед прививкой родителям рассказывать о риске последствий. и что прививки теперь не обязательно делать, а добровольно, по решению родтелей. Только год принятия закона не запомнила. Никто не запомнил?
Как всегда все само важное у нас показывают тогда, когда уже все нормальные люди спят. Чтоб не дай бог, никто не увидел.
Еще очень меня заинтересовала такая информация. К сожалению, не помню кто говорил, кажется, женщина-педиатр, у которой 5 детей без прививок, и про какую страну. Так вот: в стране (может в америке?) извели корь, краснуху, паротит полностью, уже несколько лет никто этими болезнями не болеет. Только теперь она вышла на первое место по диабету и нескольким генетческим заболеваниям (заболевания называли, но я в ночи уже невменяемая была).
Это она про Финляндию сказала :001:
В конце передачи сказали, что принят закон обязывающий врачей перед прививкой родителям рассказывать о риске последствий. и что прививки теперь не обязательно делать, а добровольно, по решению родтелей. Только год принятия закона не запомнила. Никто не запомнил?
Как всегда все само важное у нас показывают тогда, когда уже все нормальные люди спят. Чтоб не дай бог, никто не увидел.
Год аж 1996 :010:...а мы Сашке делали в 2000 - и никто НИ СЛОВОМ не обмолвился, что это добровольно, ни о каких последствиях нам не говорили...просто делали и все :010:
Татулька
17.04.2008, 12:39
Моему сыну 75 лет Уже4 года как я отказалась от прививок Врачи говорят нада Но к то будет отвечать за последствия... Мы пошли заниматься в музыкальную школу на блок флейту Конечно труд адский , но видны результаты И я знаю что многие ходят для развития легких А не надувают шарики как советуют врачи:004:
Моему сыну 75 лет
Ой....сколько сыну лет:008:
Моему сыну 75 лет Уже4 года как я отказалась от прививок Врачи говорят нада Но к то будет отвечать за последствия... Мы пошли заниматься в музыкальную школу на блок флейту Конечно труд адский , но видны результаты И я знаю что многие ходят для развития легких А не надувают шарики как советуют врачи:004:
ВИДИМО 7,5 Лет
Был период, когда после срыва мы были одновременно на Тайледе и Будесониде - объясняли мне это тем, что кромогликат натрия больше прикрывает аллерген на цветение, пыльцу, вообщем в весенне-осенний период в нем есть смысл, а в зимнее время, насколько я поняла - нету. Кромогексал, по -моему, тот же препарат, может отсюда и странность назначения, врач хочет дополнительно прикрыть весеннее цветение... НО это только моя версия...
мне как объясняли кромогексал - антигистамин, а пульмикорт гормональный препорат вроде как я поняла для правильной формировки бронхо-лёгочной системы.
Оспидя, ну что за ерунду иногда услышишь (девочки, я не о вас, я о тех, кто так говорит!). Что пыль, что пыльца - все едино, все вызывает аллергическое воспаление. А раз есть воспаление, то наиболее эффективно его снимают гормоны. Кромогескал и недокромил (Интал и Тайлед) м.б. чуть более эффективны при пыльцевой аллергии только за счет того, что их можно начать принимать заранее, но начала цветения, чтобы к часу ИКС организм был уже готов. А при аллергии на домашнюю пыль этот час уже давно наступил, поэтому воспаление уже существуе, и кромоны с ним не справляются.
Те, кто назначает кромоны параллельно с гормонами, просто неграмотно ведут астму. Пусть GINA читают и учатся.
Юля, фигня в том, что родители ВСЕГДА за ВСЕ ответственны. Ложится ребенок в больницу, родители подписывают согласие на любые необходимые манипуляции, на любые вмешательства - сразу оптом, в приемном покое офрмляется бланк и все. А дальше - если даже будут какие-то фатальные последствия, если технически все было сделано правильно и если эти манипуляции были обоснованны (а при необходимости обоснуют почти все, что угодно), виноватых не будет.
Нет ни одного 100% безопасного лекарства или более-менее сложной процедуры. Прививки - не исключение. Закон о иммунопрофилактики, переводящий прививки из обязательных в добровольные, принят еще в 97 году. и с 97 года по идее родителей должны обо всем информировать и брать согласие на прививку (как и на любую процедуру). То, что это не везде делается - проблема конкретных учреждений. В Дашином садике, к примеру, согласте родителей берется на все - на занятия с логопедом и дефектологом, на массаж, ЛФК и физиотерапию. а когда катерине в 7 классе сделали првивку от краснухт, не поставив меня в известность, при том, что она краснухой болела - получили по башке так, что потом домой звонили, а не просто подпись в дневнике брали.
Ворон_Ёж
18.04.2008, 13:08
Согласна с тем, что родители отвечают ЗА ВСЁ. Другое дело, что можно попытаться найти ГРАМОТНОГО врача, который будет объяснять свои назначения. А вникать во всё придётся, так или иначе. Это ведь МОЙ ребёнок, кто ж ещё должен за него отвечать?
А совсем не делать прививки - это тоже, по-моему, не выход.
Другое дело, что можно попытаться найти ГРАМОТНОГО врача, который будет объяснять свои назначения. Так вопрос еще в том...а где найти этого самого, грамотного врача....и как узнать, он грамотный :093:
про прививки, раньше, честно особо не задумывалась, но волею случая стала много читать и делать выводы, прививки конечно нужны, ведь тут как палка о двух концах, не сделаешь, заболеешь, плохо. сделаешь, могут быть последствия, плохо, вобще незнаю, вот думаю Настю прививать платно в ЕЦВ, туда же хочу и Аню, сейчас по-возрасту подошла прививка от кори, кстати в саду предупредили, у нас берут согласие, кроме манту, вот по этому моменту я сильно возмущалась, ведь с нашим диагнозом, даже на манту надо брать согласие и плюс у нас с рождения атоп.дерматит и пищ.аллергия, сейчас обострение, поэтому пишем отказ, но пройдёт, сдадим кровь и мочу и поедем делать в ЕЦВ
кстати, а мальчику тому какую прививку делали???
У нас с прививками был инцидент. Старшему в 6 мес сделали третью АКДС (первая и вторая прошли нормально), на утро ребенок был отекший жутко, глазки как щелочки:001:, да еще нервный тик появился, стал головой дергать по типу нет-нет:010: Он вообще тогда у нас у невролога наблюдался плотно (проявлений аллергии тогда еще не было) и никто словом не обмолвился, только потом уже неврологи сказали, что , да, надо было вам ослабленную АДСМ делать:016:, кокклюш нехорошая вакцина! Потом месяца 2 нервы ребенку лечили, кучу лекарств пили!!! Так я уже с младшим, хотя с нервоной системой все в норме, ттт, не стала рисковать, сразу потребовала АДСМ делать :wife:, согласились.
ДЕВЧУНЬИ
18.04.2008, 19:11
интересно,какая тут взаимосвязь:009:?
ДЕВЧУНЬИ
18.04.2008, 19:20
Ой. я тоже вчера смотрела....сидела в слезах и в шоке....И чего теперь делать с мелким, вообще не представляю....так страшно стало.....
наверное,надо поизучать импортные вакцины,может действительно от них осложнений поменьше
а вообще очень,очень страшно.......
ДЕВОЧКИ, СРОЧНЫЙ ВОПРОС ПО СПЕЙСЕРАМ
какой из них подходит для Тайледа? на сайте Аллергодома заявлено, что Оптичамбер подходит, так ли это?? дело в том, что та мама, кот. этот вопрос задает, хотела Эйбл купить, про него тожне написано, что универсальный, а потом она где-то вычитала, что он для Тайледа не подходит.
Моя спейсером не пользуется, большая уже, так что я в этом вопросе ни фига не смыслю, выручайте!!
mamochki
18.04.2008, 22:55
У нас Оптичамбер. Там резиновая насадка, поэтому туда что угодно можно впихнуть:)).
А нельзя пойти покупать прямо с баллончиком? Чтобы на месте проверить.
У Тайледа же наконечник почти стандартный.
А не видел ли кто в продаже тайлед без минта?
какой из них подходит для Тайледа? на сайте Аллергодома заявлено, что Оптичамбер подходит, так ли это?? дело в том, что та мама, кот. этот вопрос задает, хотела Эйбл купить, про него тожне написано, что универсальный, а потом она где-то вычитала, что он для Тайледа не подходит.
У нас как раз Эйбл и мы дышим тайледом ! Наконечник у тайлед минт стандартный, никаких проблем. Да и сам спейсер подойдёт скорее всего ко всем пшикалкам. Отверстие сбоку из мягкой резины, теоретически можно заталкать мундштук любой формы.
Спасибо за ответы!
Мама живет в Подмосковье, реб - инвалид, за спейсером им катить в Москву, поэтому хочет знать наверняка.
Моя спейсером не пользуется, большая уже, так что я в этом вопросе ни фига не смыслю, выручайте!!
у нас Эйбл, пользуемся Тайледом, пару раз и Сальбутамолом через него дышали, всё подходит
У нас Оптичамбер. Там резиновая насадка, поэтому туда что угодно можно впихнуть:)).
А нельзя пойти покупать прямо с баллончиком? Чтобы на месте проверить.
У Тайледа же наконечник почти стандартный.
А не видел ли кто в продаже тайлед без минта?
Ириш, Тайлед Минт, я так понимаю, вообще перстали выпускать
Татулька
19.04.2008, 01:03
а у вас ковры или от чего. постель может ??
А ты проверяла на алергены У меня сын задыхался ночью и выявили Алерген-постельный клещ Хотя было куплено все новое Теперь мы спим на подушке из халофайберав И я все и постель и ковры обрабатываю специальными препаратами А пылесос Лучше посмотри в Аллергодоме Там есть И подскажут:fifa:
Татулька
19.04.2008, 01:18
quote=jas;12253041]Ой. я тоже вчера смотрела....сидела в слезах и в шоке....И чего теперь делать с мелким, вообще не представляю....так страшно стало.....[/quote]
Мы тоже дышим кромогексалом Сначало для лечения А теперь Врач сказал надо 2 раза в год профилоктически И когда начинает осиплость У нас аллергическая астма Вот сходим к пульмонологу может ,что еще добавит Я стараюсь пока лечится не гормонально:001:
А ты проверяла на алергены У меня сын задыхался ночью и выявили Алерген-постельный клещ Хотя было куплено все новое Теперь мы спим на подушке из халофайберав И я все и постель и ковры обрабатываю специальными препаратами А пылесос Лучше посмотри в Аллергодоме Там есть И подскажут:fifa:
Это мне, что ли цитата? :016:
Ну мы ночью спим прекрасно, у нас астма - инфекционно-зависимая, приступы ТОЛЬКО на ОРВИ
а мы сегоджня побегалит и стало трудно дышать, такое было ещё на хол.воздух, плюс бывает когда набегается, как правило сама справляется, но сегодня сделали сальбутамол, при этом на ставят атопическую астму, гда связь или я чего-то не понимаю???
Даже если астма изначально была атопической, со временем из-за постоянного воспаления реактивность бронхов (чувствительность к раздражителям) повышается и присоединяются реакции на холодный воздух, на физ.нагрузку, на резкте запахи, дым.
Ворон_Ёж
20.04.2008, 12:11
:(У нас начиналось с астматических бронхитов... Потом - приступы при ОРЗ (на фоне повышенной температуры), потом приступы на фоне аллергии и даже ПРОСТО приступы - без всяких видимых причин...
Даже если астма изначально была атопической, со временем из-за постоянного воспаления реактивность бронхов (чувствительность к раздражителям) повышается и присоединяются реакции на холодный воздух, на физ.нагрузку, на резкте запахи, дым.
Не бейте, доктор.:flower:
Не соглашусь. Да, у моего ребёнка остались проблемы, они никуда не делись.Но...я, перечеркнув все умные назначения, тупо отказалась от базисной. Я даю только беродуал в самом начале приступа. И , о чудо (ТТТ), эксперимент странный, но показательный. С НГ дитё без тех страшных приступов с дых. недостаточностью, гуляет, скачет.танцует. поёт ...
Нет-нет, я всё опнимаю, что это может быть временным затишьем, но ведь оно есть, раньше - две недели - бац, приступ. Почти 4 месяца относительного покоя - неслыханная роскошь! Да-да, мой ребёнок просто подопытный кролик. А как иначе...
Юля, дык я ж не говрою, что от этого астма становися тяжелее (от присоединения гиперреактивности), просто меняется спектр провоцирующих факторв, расширается и все. Моя тоже на физ.нагрузку реагирует уже, а классе в 8 еще кроссы школьные бегала, хотя и была формально освобождена. С прошлого года не бегает уже. Но базис, и тот в виде Тайледа - тока весной, пока всякая срань деревянная не отцветет, но надо заставлять, иначе игнорирует, ей видете ли вкус не нарвится. Вентолином не помню когда дышала, на пикфлоуметрию тоже забивает, а я не успеваю отслеживать. Может, и проваливется иногда в желтую зону, но объективно себя нормально чувствует. Подростки блин, поубывав бы :015: Надо на Сингуляр переводить, но он, зараза, дорогущщий
Надо на Сингуляр переводить, но он, зараза, дорогущщий
А чем вот сингуляр лучше?
Не соглашусь. Да, у моего ребёнка остались проблемы, они никуда не делись.Но...я, перечеркнув все умные назначения, тупо отказалась от базисной. Я даю только беродуал в самом начале приступа. И , о чудо (ТТТ), эксперимент странный, но показательный. С НГ дитё без тех страшных приступов с дых. недостаточностью, гуляет, скачет.танцует. поёт ...
А у нас тоже ...конечно проблемы никуда не делись пока. НО -
1. приступы гораздо легче стали
2. реже
Но у нас как были только на ОРВИ...так и остались (+плюс накладывается лямблиоз во время обострений наших - вот теперь задумалась о взаимосвязи):016:.
Нет-нет, я всё опнимаю, что это может быть временным затишьем, но ведь оно есть, раньше - две недели - бац, приступ. Почти 4 месяца относительного покоя - неслыханная роскошь! Да-да, мой ребёнок просто подопытный кролик. А как иначе...
вот прихожу к этой же мысли, сейчас 3 месяц на Тайледе, в конце апреля к Старевской, посмотрим чего скажет, но етсь мнение у меня, что пока не трогали всякими пшикалками, всё было лучше, а начали лечить и пошло поехало:(
mamochki
20.04.2008, 21:59
Девочки, а были случаи, когда врач заменял тайлед на что-нибудь другое?
Мы этот минт просто ни в какую не переносим. Ребёнок начинает кашлять, давиться и ты.пы. К аллергологу пока не попасть.
Какой умник придумал ментол туда добавлять? :015:
Вот тоже думаю убрать базисную вообще.
Если честно, я даже не представляю себе ситуацию прихода к аллергологу или пульмонологу. Что я им скажу, что всё, что они назначали - фигня и нам, что слону дробина, что у нас только свой путь, который хоть сейчас я слегка нащупала...
Нам в прошлом году после перенесенных подряд тяжелой пневмонии и бронхита с обструкцией аллерголог сказала, что без базисной мы теперь никак. Будет плохо, очень плохо. Предлагала гормоны, но я отказалась. Купили тайлед минт. Попшикали неделю и ребенок стал заходится в кашле при ингаляции.
Плюнула я на тайлед в январе и решила - раньше хуже было, но пережили ведь без базисов разных...
Все ттт пока что :)
Видно, у нас тут у многих свой путь :)
А чем вот сингуляр лучше?
Проще :)) Не имеет гадкого мятного вкуса, не провоцирует кашель, сладкая жевательная таблетка, один раз в день съел и порядок (с). Таблетки моя коза лопать будет сама, а Тайлет - только заставлять надо. Плюс Сингуляр еще и как профилактика ринита (с нашим поллинозом самое то).
Только все эти штуки типа кромонов и анитлейкотриенов (сингуляр) хорошо работают у атопиков в самом начала заболевания, а у старожилов с паторецепторным клмпонентом - как-то не очень :(
Оптимистка
21.04.2008, 12:08
все!!!!!!я в отчаяньи!!!!!!!!
я уже смирилась с подкашливаниями ночью, с ингалированием физраствором и минералкой, я понимаю, что у него круги под глазами и капризы,
Но опять темп-ра 37 и 2. Третий раз за месяц!!! Счаз срочно поедет кровь сдавать и мочу. Ну когда будет легче?? я так устала.
Вроде и на занятия сходил и на выходных гулял, все хорошо, даже наконец-то в гости сходили!!
мы постоянно болеем. Это непрекращающийся кошмар.
Комок меха
21.04.2008, 12:14
я уже смирилась с подкашливаниями ночью, с ингалированием физраствором и минералкой, я понимаю, что у него круги под глазами и капризы,
Но опять темп-ра 37 и 2. Третий раз за месяц!!! Счаз срочно поедет кровь сдавать и мочу. Ну когда будет легче?? я так устала.
Вроде и на занятия сходил и на выходных гулял, все хорошо, даже наконец-то в гости сходили!!
не отчаивайтесь
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@
@@@@@
@@@@
@@@
@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Проще :)) Не имеет гадкого мятного вкуса, не провоцирует кашель, сладкая жевательная таблетка, один раз в день съел и порядок (с). Таблетки моя коза лопать будет сама, а Тайлет - только заставлять надо. Плюс Сингуляр еще и как профилактика ринита (с нашим поллинозом самое то).
Только все эти штуки типа кромонов и анитлейкотриенов (сингуляр) хорошо работают у атопиков в самом начала заболевания, а у старожилов с паторецепторным клмпонентом - как-то не очень :(
а я про Сингуляр первый раз слышу, у нас тоже ринит, а никто не говорил про него, это не гормоны я так понимаю?
Аня, а у вас кашель отчего? Если у вас полиноз, то как раз сейчас лучше не гулять.
Мы при нынешнем цветении уже почти месяц дома сидим. Гуляем недолго и только когда дождь.
Самая плохая погода как раз та, что для всех остальных хорошая - солнце и ветер. Тогда пыльцу с деревьев несет очень далеко и организм она портит больше :(
Не болейте! @@@@@@@@
Я тож про Сингуляр не слышала.
Описание: http://www.e-apteka.ru/preparats/msd_pr/singular.asp
OlgaSha, а приступ он снимает? Если приступ внезапный, можно дать такую таблетку жевательную?
Оптимистка
21.04.2008, 16:46
Так вроде полиноза у нас нет. Но и статистики нет :)) нам БА поставили в октябре. Но по пробам на цветение ничего не было. И у папы полиноза нет, а у Геры картина очень папину напоминает.
Я тож про Сингуляр не слышала.
Описание: http://www.e-apteka.ru/preparats/msd_pr/singular.asp
OlgaSha, а приступ он снимает? Если приступ внезапный, можно дать такую таблетку жевательную?
Позвольте я отвечу. Нам назначали сингуляр в качестве базиса. Приступы он не снимает. Мне врач сказал, что ребенок будет меньше болеть простудными, т.к. воспаление слизистой подснимется с сингуляром. Никакого эффекта от него мы не заметили и отменили. Пропили месяца три.
Сингуляр блокирует рецепторы в бронхах, регирующие на биологически активные вещества, вызывающие аллергическое воспаление. Есть очень небоьшой и медленно наступающий бронхорасширяющий эффект, поэтому приступ он не купирует, но небольшой скытый бронхоспазм снять может. И конечно никакого влияния на сопутствующие ОРЗ он не окажет, т.е. болеть будет, как и раньше, но обстрений при этом должно быти меньше или они будут легче. Его место в лечении легкой астмы между кромонами (Тайлед, Интал) и ингаляционными стероидами. Или в комбинации с гормонами, чтобы уменьшить дозу. У астматиков со стажем лучше эффект от комбинации гормонов с адреномиметиками длительного дейсвия (Симбикорт). Эфффект, как и у кромонов, далеко не у всех пациентов, надо пробовать, на чем пойдет конкретный ребенок - на Тайледе, на Интале или на Сингуляре. Разрешен к применению у детей старше 2-х лет, но в России детская форма не зарегистрирована, поэтому только с 6. И прнимать его надо на ночь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!
Это пройдет!
У моей в вашем возрасте было тоже самое, я думала, что сойду с ума...
Потом стало полегче.
Разрешен к применению у детей старше 2-х лет, но в России детская форма не зарегистрирована, поэтому только с 6. И прнимать его надо на ночь.
Правильно ли я поняла? В России детской дозировки нет или та же дозировка, что и от 6 лет, но на всякий случай возростные ограничения?
Поздравляем
Рому (мама: Рио-Рита)
Сегодня ему исполняется 3 года !!!
Счастья, счастья и побольше !!!
:0096::0096::0096::0096::0096:
Рио-Рита
22.04.2008, 12:09
Ой, спасибо большое, не ожидала если честно. Так приятно...:006:
Ой, спасибо большое, не ожидала если честно. Так приятно...:006:
А почему не ожидала ;) Мы про всех наших деток помним:008:
Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ, это такой прикольный возраст у деток:support::support::support:
И мы поздравляем!
Здоровья, радости, расти умненькими и крепенькими!
:flower::flower::flower:
Поздравляем
Рому (мама: Рио-Рита)
Сегодня ему исполняется 3 года !!!
Счастья, счастья и побольше !!!
И мы поздравляем!!!
Здоровья и радости.
Рио-Рита
22.04.2008, 17:12
Ещё раз всем СПАСИБО!
А не ожидала потому что на форуме я недавно, ещё не привыкла.
SAndrO03
22.04.2008, 17:22
И мы поздравляем! Здоровья и радовать родителей!!!!
http://images.cards.********/89/3c/440e977e2f0ae8128763e56359953c89.jpg
Правильно ли я поняла? В России детской дозировки нет или та же дозировка, что и от 6 лет, но на всякий случай возростные ограничения?
Дозировка для детей от 2 до 6 лет меньше, её в России нет, поэтому применяют только с 6 лет. Некотрые родители покупают в Финке и Прибалтике.
РОМУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
:063:
Рому поздравляем с Днем Рождения!
Ну вот, отправила я своих в Соледар.
Не без приключений, конечно.
За час до намеченного выхода обнаружила, что поезд уходит на час раньше, чем я думала (и ЧЕМ я думала???)
Повезло, что реально мы недалеко оттуда живем, что вещи уже почти все были собраны, что сестра на машине, что на староневском нет пробки. Повезло!
Приедут они туда завтра к вечеру. В пятницу будет первый спуск (дневной).
Буду писать в топе про пещеры. сюда потом ссылку кину.
Фотографировать обязала Олю, так что по возращении какие-никакие фотки будут :)
Ох, пока волнуюсь сильно, хотя люди там (судя по телефонным разговорам) доброжелательные.
Ну вот, отправила я своих в Соледар.
УДАЧИ :support::support::support: Главное, не волноваться, все будет замечательно. Ждем отчетик по приезду:008:
Поздравляем Марселя и Эскандара (мама Айка- Ольга) с Днем рождения!!! Им исполнилось по 7 лет !!! Ура, товарищи !!!
Комок меха
24.04.2008, 11:21
:0096:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!:0096:
здоровья,здоровья,здоровья и успехов в школе;)
Рио-Рита
24.04.2008, 12:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Здоровья и счастья!!!:057:
Поздравляем!!!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies025.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/5/index.html)
Поздравляем!
Здоровья и счастья, успехов во всем!
Поздравляем!!! :063: :063: :063:
jas, Oli4ka, Рио-Рита, Танечка, Deniska, Tasha50 :005: Очень тронута, девочки:008: Спасибо за поздравления!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower:
Я практически не пишу....похвастаться нечем...но всегда читаю, у вас коллективного ума набираюсь:073: И веры в светлое будующее;)
Всем нашим деткам здоровья!:flower:
http://s6.rimg.info/e3e3b664d57ffba1ffc9b54ae524066a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73118.html)
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110073.html)
Комок меха
24.04.2008, 16:02
Что писать нечего есть гуд:support:,я тож тока читаю:080:
Айка, тыща извинений нашла такую красявую открытку,но не вставила,а на работе не уменьшить:wife:
дайте нам кулачков:091::091::091:
на след.неделе ложимся грыжу вырезать:041:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подскажите, нам сегодня аллерголог выписала в нос капать Софрадекс. На мой вопрос, что это капли ушные-глазные, мне ответила: ну раз в глаза можно, то в нос тем более. Сомневаюсь, вразумите.
Рио-Рита
24.04.2008, 17:32
@@@@@@@@@@@@
Девочки, здравствуйте, скажите, пожалуйста, КРОМОГЕКСАЛ и КРОМОГЛИН - это совсем-совсем одно и то же?
врач (аллерголог) выписала Кромогексал (СПРЕЙ), а его нигде в городе нет. В аптеках уверяют, что Кромоглин - абсолютно идентичный препарат, но по некоторым описаниям они сильно отличаются... не знаю, покупать ли... именно к аллергологу в ближ. время не получится сходить, а у участковой спрашивать бесполезно.
У нас вроде пока не астма (ТТТ, НДБ), но был такой непонятный кашель сильный (подозревали, что аллергический), и остаётся ночью и при физ. нагрузках уже несколько месяцев. Ещё был насморк - но уже вроде прошёл, не совсем, но вполне сносный нос. Просто я почитала аннотацию Кромоглина - что он может в т.ч. кашель вызывать... думаю, покупать ли? или подождать когда Кромогексал появится? или нам вообще это не надо?
Спрашиваю здесь, потому что у нас аллерголога нет вообще, в двух ближ. поликлиниках запись через месяц, а куда-то везти я в ближ. время не смогу... или где консультацию по телефону могут дать?
Кромогескал - действующее вещество динатриевая соль кромоглициевой кислоты.
Кромоглин - действующее вещество динатриевая соль кромоглициевой кислоты.
Т.е. это абсолютно идентичные по действующему веществу препараты. Побочные действия тоже одинаковые - кашель, сухость и раздражение слизистых, аллергические реакции и т.д.
Т.е. это абсолютно идентичные по действующему веществу препараты.
по действующему веществу - да, а по составу они всё-таки различаются: в кромогексале больше ингредиентов дополнительных. Может, конечно, они и не нужны... а вдруг важны?
Я ведь спрашиваю не просто так, а потому что у нас самих уже есть богатый опыт приёма лекарств "абсолютно одинаковых" - по действующим веществам, но совершенно разных по своим качествам. Одни помогают, от других плохо становилось. И даже одинаковых по названию! но разных фирм. (один Сальбутамол - алтайский против з.Семашко - полный ноль, ИМХО) Поэтому не хотелось бы ставить опыты и на бэбике.
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а грыжу наверно зашивать?
Мы Сашке зашили в конце октября. Где делать будете?
по действующему веществу - да, а по составу они всё-таки различаются:
ну так только путем подбора.....даже тут в топике - одним подходит. другим никак нет.....организмы-то разные
Моей подходит все, что Кромоглин, что Кромогескал, что Лекролин.
А вот на бронхоспазм - только Вентолин, сальбутамол отечественный даже не пробую. И любимый многими Беродуал ей не катит.
В Кромогескале добавлены антисептик бензалконий, стабилизаторы сорбитол и фосфаты. М.б. за счет этого он чуть-чуть лучше распределяется на слизистой.
Поздравляем!!!Поздравляем!!!Поздравляем!!!
:flower::support::support::support::flower:
:080::080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот на бронхоспазм - только Вентолин, сальбутамол отечественный даже не пробую.
ну вот, правда, какие все разные!... я только на сальбутамоле сижу: Вентолин пробовала - не так совсем помогает... Спасибо всем за комменты, будем пробовать.
Девочки, здравствуйте, скажите, пожалуйста, КРОМОГЕКСАЛ и КРОМОГЛИН - это совсем-совсем одно и то же?
врач (аллерголог) выписала Кромогексал (СПРЕЙ), а его нигде в городе нет. В аптеках уверяют, что Кромоглин - абсолютно идентичный препарат, но по некоторым описаниям они сильно отличаются... не знаю, покупать ли... именно к аллергологу в ближ. время не получится сходить, а у участковой спрашивать бесполезно.
У нас вроде пока не астма (ТТТ, НДБ), но был такой непонятный кашель сильный (подозревали, что аллергический), и остаётся ночью и при физ. нагрузках уже несколько месяцев. Ещё был насморк - но уже вроде прошёл, не совсем, но вполне сносный нос. Просто я почитала аннотацию Кромоглина - что он может в т.ч. кашель вызывать... думаю, покупать ли? или подождать когда Кромогексал появится? или нам вообще это не надо?
Спрашиваю здесь, потому что у нас аллерголога нет вообще, в двух ближ. поликлиниках запись через месяц, а куда-то везти я в ближ. время не смогу... или где консультацию по телефону могут дать?
У нас тоже было много таких ситуаций. И я ВСЕГДА звонила либо своему аллергологу, либо врачу в больницу.
В Вашем случае надо либо позвонить тому врачу, который вам выписал этот препорат. Если нет такой возможности, то любым способом попасть к ней. Пусть даже без записи. Ребенока не обязательно брать с собой. Наша врач всегда принимает в таком случае. Хотя запись к ней за месяц.
А мне никто ничего доброго не скажет? ????? (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=12458276&postcount=4180)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подскажите, нам сегодня аллерголог выписала в нос капать Софрадекс. На мой вопрос, что это капли ушные-глазные, мне ответила: ну раз в глаза можно, то в нос тем более. Сомневаюсь, вразумите.
Вот чего не знаю....того не знаю.....если не "горит"...могу завтра у лора спросить, что за зверь.
а от чего конкретно аллерголог назначила?
А мне никто ничего доброго не скажет? =http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=12458276&postcount=4180
Ну как-то смущает. Ну это гормон+антибиотик....но применение в носу.....нигде не прописывается.
Это и смущает.
а если ее спросить про назонекс? это ведь тоже гормональное, но вроде считается лучшее:005:
@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! У нас знакомые недавно сынишке делали подобную операцию - на след. день носился уже как угорелый :) А домой отпустили в тот же день.
А нам альбуцид в нос говорили капать... Тоже говорили - и в глаза можно и в нос...:005:
Нам и то и другое помогает одинаково.
Что писать нечего есть гуд:support:,я тож тока читаю:080:
ППКС
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем Марселя и Эскандара (мама Айка- Ольга) с Днем рождения!!! Им исполнилось по 7 лет !!! Ура, товарищи !!!
Присоединяемся!!!:flower::flower::flower:
Комок меха
25.04.2008, 09:45
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а грыжу наверно зашивать?
Мы Сашке зашили в конце октября. Где делать будете?
:016: ой не знаю,делать в области бум,мама в больнице там работает,но она не хирург.А вам давно делали?как прошло?лапороскопию хирург не советовал:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.