Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Девочки, посоветуйте небулайзер!
Меня интересует именно какую марку лучше купить и название модели.
Понимаю, что скорее всего, обсуждение этой темы уже было, но перелопачивать полторы тысячи страниц :010: - просто нет сил....
Смысла перелопачивать нет абсолютно. У нас Омрон, технология мэш - маленький (специально брали, он тихий, можно во сне в любом положении, с собой), но мы не пользуемся гормонами, хотя вроде в него все лекарства можно. Правда и беродуалом года два-три тоже не пользуемся. На пожарный лежит - Дельфин, простой небулайзер.
Кстати такой Омрон в закупке есть ;)
Золотайка
20.05.2010, 10:26
Девочки,здравствуйте еще раз!Может поможет кто?Ребенок аллергик(сильный) пищевой,бытовой.Обструктивный бронхит так сказать имеет место быть.:(Ездили в прошлом году на Азовское море в Ейск.Все супер,без акклиматизации.В этом году туда же на месяц с середины июня.А вот в сентябре хотели бы в Турцию.Может быть у кого-то есть опыт?И если есть,поделитесь пожалуйста,куда???Кемер?Анталия?Или Фетхие?Там влажность вроде бы большая(в Фетхие).Но ведь в Питере тож влажность не маленькая.Короче голова у меня пухнет...А может ну нафиг эту Турцию?:009:Но хочется...
Сейчас сидим на кромогексал в нос 3р в день+ тайлед минт 2р в день по 1 прыску.По сравнению с прошлым годом намного лучше.Сидеть будем до конца июня.Может с таким лечением и в Турцию съездить?
Девочки миленькие, спасайте! Чем можно обезболить горло нам астматикам?? Ребенок просто места себе не находит. И темпа небольшая но боль такая, что даже во сне плачет. Первый раз такое. И полоскали и теплое пили и даже стрепсилс дала несмотря на аллергию. Ничего не помогает. Вирус наверное какой-то. Вот буквально вечером свалилась с дикой болью. Врача конечно завтра вызовем, но сейчас.....!
если переносит Люголь,то хорошо помогает. его уже начали в спрее выпускать:support:
EgoshinaMama
20.05.2010, 11:09
Девочки миленькие, спасайте! Чем можно обезболить горло нам астматикам?? Ребенок просто места себе не находит. И темпа небольшая но боль такая, что даже во сне плачет. Первый раз такое. И полоскали и теплое пили и даже стрепсилс дала несмотря на аллергию. Ничего не помогает. Вирус наверное какой-то. Вот буквально вечером свалилась с дикой болью. Врача конечно завтра вызовем, но сейчас.....!
мы в основном полощем фурацилином, хлорофиллиптом, вода+сода+соль+неск.капель йода.
брызгаем гексоралом или люголем. Боль снимают (на время) фурацилин и гексорал.
В крайнем случае биопарокс.
EgoshinaMama
20.05.2010, 11:18
Понимаю, что скорее всего, обсуждение этой темы уже было, но перелопачивать полторы тысячи страниц :010: - просто нет сил....
нам врач советовала купить Пари турбо бой, т.к. там у фирмы пари самые хорошие распылители. но он стоит почти 9 тысяч( в фирме, куда нас послала врач, мне посоветовали купить сам небулайзер медел, и дополнительно взять к нему распылитель пари (он подходит),
что собственно я и сделала, обошлось мне это около 5т.
у меня такой
http://cmt.com.ru/ing/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,886/category_id,/manufacturer_id,14/option,com_virtuemart/Itemid,54/
+ распылитель пари.
собственно покупала в этой фирме http://cmt.com.ru/ing/index.php?&vmcchk=1
У меня Омрон 28, заказывала по 003, на следующий день мне его привезли домой (у них от какой-то суммы доставка бесплатная), стоил 2800. Там иногда они заканчиваются в интернет аптеке, но по телефону можно заказать, просто на пару дней позже доставят.
Capricorn
20.05.2010, 12:59
У меня тоже Omron N-28-E, в чём разница с Омроном 28 без этого Е не знаю, но стоит на 1000 дороже :-))) пошла смотреть-выбирать и тут же купила, не знала, что можно дешевле :-)
(в закупках здесь он тоже есть, кстати, но не знаю как там с гарантией, в магазине дают 3 года)
Довольно шумный и тяжёлый, утешает только что очень надёжный, судя по отзывам (ТТТТТ). Вот завтра полетим с ним на море :-(
Nebylica
20.05.2010, 13:27
мы там у Орлова наблюдаемся. Еще очень понравился Шутов.
А как к Шутову попасть?
Девочки, записывала. но не могу найти бумагу. Стеноз как снимают?
Нам так говорли: 1 мл нафтизина (0,05%) +2 мл физ. раствора (вроде кто-то здесь писал , что 1:1 можно), не более 5 минут ингаляция
Девочки-хелп!!!!у среднего сына ларинготрахеит не проходит уже месяц,то затихает,то опять,по новой.Но до конца не может пройти.Пульмонолог приходит-говорит все чисто.А сын все равно кашляет.То чуть-чуть,то опять много...и кашель такой грубый,дерущий горло.
Хотя он и аллергик(молоко,пыль),но астму никогда не ставили (ему сейчас 9 лет).Что это может быть????Какие анализы надо сдать?
Сходите ещё к другму пульмонологу, аллергологу. Если аллергический ларинготрахеит, может на цветение. Всё-таки месяц человек мучается...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!:091::091:! как приобрести ребенку путевку в санаторий на наш юг к морю и куда посоветуете? уребенок аллергик постоянно болеет, последние пол года из простуд не вылезает:001:ребенку 2,9лет ( хотелось бы с мамой и старшим братом 4,8) подскажите какие шаги предпринять и куда обращаться , просто весь топик не ослилить! СПАСИБО!
Тут совсем недавно писали какие санатории для астматиков, правда наши областные, а не южные.
А как попасть....если по путёвке из поликлиники, то вроде с 7 лет, у заведующей можно спросить. А так в санаторий позвонить.
У нас тоже компрессионный! Омрон NE-C28-E, тяжёленький, шумненький, а так хороший (для всех лекарств подходит:)) и цена ничего, как писали выше, тоже заказывали через 003, привезли мужу на работу
Nebylica
20.05.2010, 13:28
Шустрая мамочка, вы всё-таки поправились на беродуале + пульмикорт? Эффект наступил со временем?
mama_anja
20.05.2010, 13:36
Мне помогает смесь сода +соль+йод....Хоть все врачи против, типа сушит и раздражает горло, но зато за день всю боль снимает.
идиотский ник
20.05.2010, 14:36
:080:
Оля, а Вы когда???
с 25 мая по 2 июля.
Во вторник уже будем там.:004:
идиотский ник
20.05.2010, 14:38
А ларинготрахеит- это не астма! Это отдельно существующий диагноз. Или это аллергический ларинготрахеит, или инфекционный- много сейчас коклюша, я бы сдала на него! А ещё на скрытые инфекции- хламидия и микоплазма пневмонии. Если нет инфекции, надо разбираться с аллергией, и надо тогда идти к хорошему аллергологу.
что есть ларинготрахеит? признаки какие?
идиотский ник
20.05.2010, 14:40
я сыну Тантум-верде даю, мне он быстро помогает.Но не всем его можно, он на травах, нам подходит. Еще хорош Гексорал, но надо смотреть со скольки лет можно его использовать.
идиотский ник
20.05.2010, 14:41
Омрон 28. Тут у большинства компрессионный Омрон. Если часто куда-нибудь ездите с ребенком. то советую взять аккумуляторную модель, у нас от сети, дико не хватает батареечного варианта.
А мы поезд всегда хорошо переносили.
Tanchka - я попзже в личку напишу, можно? :)
Главное, чтобы у них сейчас там все наладилось
Мы уже на чемоданах, 22 уезжаем, 24там
идиотский ник
20.05.2010, 14:45
А как к Шутову попасть?
Нам так говорли: 1 мл нафтизина (0,05%) +2 мл физ. раствора (вроде кто-то здесь писал , что 1:1 можно), не более 5 минут ингаляция
Сходите ещё к другму пульмонологу, аллергологу. Если аллергический ларинготрахеит, может на цветение. Всё-таки месяц человек мучается...
Тут совсем недавно писали какие санатории для астматиков, правда наши областные, а не южные.
А как попасть....если по путёвке из поликлиники, то вроде с 7 лет, у заведующей можно спросить. А так в санаторий позвонить.
У нас тоже компрессионный! Омрон NE-C28-E, тяжёленький, шумненький, а так хороший (для всех лекарств подходит:)) и цена ничего, как писали выше, тоже заказывали через 003, привезли мужу на работу
мы к шутову попали чисто случайно - приехали на госпитализацию, а он дежурил. Но он мне очень понравился. Умный дядька.
Наверное, можно позвонить в больничку и там узнать.
У меня есть только Орлова тел.
идиотский ник
20.05.2010, 14:46
Шустрая мамочка, вы всё-таки поправились на беродуале + пульмикорт? Эффект наступил со временем?
Да. Я писала. что толи динамика началась, толи препараты сменила, но все пошло на поправку. В общдей сложности, 2-2,5 недели мы были на пульмикорте и беродуале.
А кому сейчас легко?
20.05.2010, 14:55
Тантум -верде, пользовались и не раз, эффект есть, именно обезбаливающий.
А кому сейчас легко?
20.05.2010, 14:59
что есть ларинготрахеит? признаки какие?
Воспаление верхних дыхательных путей. Симптомы- лающий, грубый, сухой кашель, осиплость голоса и всё...
идиотский ник
20.05.2010, 15:03
Воспаление верхних дыхательных путей. Симптомы- лающий, грубый, сухой кашель, осиплость голоса и всё...
а кашель частый? у сына периодически садится голос. но я думаю, что это от пульмикорта и беродуала. т.к. случается это у нас на фоне инголяций. Орлов сказал, что видимо такая специфика голосовых связок.
кашель у нас сейчас есть, очень сухой, но буквально пару раз в день. Ничего не делаю (а, сожет, надо?)
Вчера поехали к свекрови, у них дом. В доме бардак, грязь, корма для собак, птички. Через час сын стал гонять макроту, потом откашлялся и все нормально. Инголяцию делать не стала. Но напряглась. откуда сразу макрота появилась?
А кому сейчас легко?
20.05.2010, 15:17
а кашель частый? у сына периодически садится голос. но я думаю, что это от пульмикорта и беродуала. т.к. случается это у нас на фоне инголяций. Орлов сказал, что видимо такая специфика голосовых связок.
кашель у нас сейчас есть, очень сухой, но буквально пару раз в день. Ничего не делаю (а, сожет, надо?)
Вчера поехали к свекрови, у них дом. В доме бардак, грязь, корма для собак, птички. Через час сын стал гонять макроту, потом откашлялся и все нормально. Инголяцию делать не стала. Но напряглась. откуда сразу макрота появилась?
Сложно, конечно, советы давать, не видя ребёнка. Конечно кашель частый при ларинготрахеите, но при ингаляциях ( любых) тоже может быть кашель ( физическое воздействие самой ингаляции). Надо, чтобы врач ребёнка смотрел, причин кашля может быть очень много. Тем более, что ребёнок-аллергик постоянно контактирует с аллергенами:( И к врачу постоянно не набегаешься:( Мне, врачу, ещё сложнее со своим ребёноком-аллергиком.
mamaDina
20.05.2010, 15:48
В доме бардак, грязь, корма для собак, птички. Через час сын стал гонять макроту, потом откашлялся и все нормально. Инголяцию делать не стала. Но напряглась. откуда сразу макрота появилась?
У нас, кстати, такая же реакция.
При контакте с аллергеном появляется именно кашель с мокротой. Я до сих пор не совсем понимаю откуда сразу столько мокроты, если вот только что нормально все было...:009:
идиотский ник
20.05.2010, 16:20
Сложно, конечно, советы давать, не видя ребёнка. Конечно кашель частый при ларинготрахеите, но при ингаляциях ( любых) тоже может быть кашель ( физическое воздействие самой ингаляции). Надо, чтобы врач ребёнка смотрел, причин кашля может быть очень много. Тем более, что ребёнок-аллергик постоянно контактирует с аллергенами:( И к врачу постоянно не набегаешься:( Мне, врачу, ещё сложнее со своим ребёноком-аллергиком.
При контакте с аллергеном появляется именно кашель с мокротой. Я до сих пор не совсем понимаю откуда сразу столько мокроты, если вот только что нормально все было...:009:
да в том-то и дело, девочки, что пока к врачу попадешь, то ситуация стабилизируется. А на пике в один день к Орлову попасть не реально.
Т.ч. сижу-гадаю.
девочки, спасибо за ответы..... Примерно выснилось. Скорее всего гемолитический стрептококк :( Как сказала врач- горло скарлатинозное, но пока сыпи нет скарлатину не ставит. Выписала сразу а/б.
mama_Olga
20.05.2010, 20:25
Здравствуйте все!
Меня зовут Ольга.
Можно к вам присоединиться?
Старшей моей девочке 10 лет. БА поставили в 2,5 года.
А младшенький вдруг в 2 месяца выдал обструкцию. Сейчас на пульмикорте - пока сниззить дозировку не получается.
Сижу и плачу.
Не думала я вообще, что у него проявится - отцы у детей разные.
Ну а даже если проявится - я надеялась, что не так рано.
nikitenok
20.05.2010, 23:11
Да, похоже у нас сейчас тоже приступ от какого-то аллергена..(скорее всего от краски, которой наш папа балкон покрасил)....
mamaDina
21.05.2010, 01:03
Здравствуйте все!
Меня зовут Ольга.
А младшенький вдруг в 2 месяца выдал обструкцию. Сейчас на пульмикорте - пока сниззить дозировку не получается.
Сижу и плачу.
Присоединяйтесь на здоровье!
Но плакать не надо! Все будет хорошо!!!
Здравствуйте все!
Меня зовут Ольга.
Сижу и плачу.
Не плачьте! Малышам нужна спокойная и уверенная в себе мама :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Nebylica
21.05.2010, 11:01
Здравствуйте все!
Меня зовут Ольга.
Сижу и плачу.
Нечем вас утешить.....Держитесь! Может ещё обойдётся!
Тем более у вас уже опыт есть со старшей
EgoshinaMama
21.05.2010, 11:07
девочки, спасибо за ответы..... Примерно выснилось. Скорее всего гемолитический стрептококк :( Как сказала врач- горло скарлатинозное, но пока сыпи нет скарлатину не ставит. Выписала сразу а/б.
не спешите с а/м. когда у сына была скарлатина, пропили а/б и он не помог(( вылечились полосканиями хлорофиллипта. там эвкалипт, стрептококк его боится. полоскать надо дней 10, чем чаще, тем лучше. еще конфетки эвкалиптовые рассасывали)
EgoshinaMama
21.05.2010, 11:14
Здравствуйте все!
Меня зовут Ольга.
Сижу и плачу.
не надо плакать! может попробовать терапию поменять? кто у вас врач?
идиотский ник
21.05.2010, 12:03
Здравствуйте все!
Меня зовут Ольга.
Сижу и плачу.
Присоединиться можно, а плакать нельзя.
Ужасно, когда дети болеют, но расстроенная мама - это плохо. Т.ч. нос выше.
И потом. девочки, когда был первый ОБ, я рыдала. Все думала, за что мне это? Почему мой ребенок болеет. И со временем, посидев в "особятках" (нехорошо так говорить, но это факт) я поняла, что БА не самое страшное в жизни. И это всего лишь БА, а не что-то хуже. С тех пор я слегка успокоилась. По крайней мере. мой ребенок может жить нормальной полноценной жизнью.
Т.ч. слезы в сторону.
mama_Olga
21.05.2010, 13:21
Я всё умом понимаю, просто у меня сын как начал с 1,5 месяцев болеть, так каждый месяц болеет Вот в понедельник съездили к аллергологу, а в среду он закашлял, мокрота и все дела.
Так мы и живем - у старшей иммунитет так себе - она из школы принесет, поболеет, дней через 5 мелкий. И так с декабря прошлого года. Ни дня передышки.
А плюс еще я не так давно переехала из другого города - друзей как таковых нет, все родственники далеко (ну, кроме мужа), пообщаться не с кем. Сижу дома, дети болеют - начинаю чувствовать, что крыша потихоньку съезжает.
Опыт-то у меня со старшей есть, но... ей было 2,5 года - ей можно было что-то объяснить или спросить - где и что болит. А с несмышленышем как?
По поводу доктора хотела спросить у "бывалых" - т.к. я не из Питера и врачей здесь не знаю - в Приморском районе куда лучше к пульмонологу сходить?
EgoshinaMama
21.05.2010, 15:06
Я всё умом понимаю, просто у меня сын как начал с 1,5 месяцев болеть, так каждый месяц болеет Вот в понедельник съездили к аллергологу, а в среду он закашлял, мокрота и все дела.
Так мы и живем - у старшей иммунитет так себе - она из школы принесет, поболеет, дней через 5 мелкий. И так с декабря прошлого года. Ни дня передышки.
А плюс еще я не так давно переехала из другого города - друзей как таковых нет, все родственники далеко (ну, кроме мужа), пообщаться не с кем. Сижу дома, дети болеют - начинаю чувствовать, что крыша потихоньку съезжает.
Опыт-то у меня со старшей есть, но... ей было 2,5 года - ей можно было что-то объяснить или спросить - где и что болит. А с несмышленышем как?
По поводу доктора хотела спросить у "бывалых" - т.к. я не из Питера и врачей здесь не знаю - в Приморском районе куда лучше к пульмонологу сходить?
в приморском не знаю, Орлов хороший в больнице на земледельческой. Мухораеву хвалят (21 век). Наша врач принимает в аллергоцентре выборгского р-на, мне нравится, помогла нам, может домой приехать, но дорого(( если хотите координаты, могу написать в личку
mama_Olga
21.05.2010, 15:17
Скиньте, пожалуйста.
А Орлов - это зав отделением?
Nebylica
21.05.2010, 15:26
Грустно за вас....совсем малыш и уже болячки
Вам очень нужна поддержка и помощь близких, но я так поняла рядом у вас никого...
Земледельческая вам подойдёт, это на Чёрной речке, от вас не очень далеко. Врачи там внимательные
EgoshinaMama
21.05.2010, 16:00
Скиньте, пожалуйста.
А Орлов - это зав отделением?
да зав.отделением.
скинула
девочки, всем привет и не болеть!:support:
Вот муж принес комп на день, сразу за новостями к вам.
Мы экстренно съехали на дачу, что бы контактов поменьше и т.д., через неделю сопли зеленые ручьем, кашель, в итоге переболели все каким то вирусом, кроме меня, включая даже бабушку, которая вообще кремень, вообщем смеюсь и плачу:065:
Все собиралась врача вызвать, так на дачу сложно, короче, вдруг рассосалось само:010:
Девочки вопрос, по телефону врач на 5 дней нам назначала лазолван, а она знает, что мы дышим кромгексалом, вообщем я как отменила через 5 дней, сразу с кашлем лучше стало, а потом прочитала в инструкции, что кромгексал и амброксол(тот же лазолван) несовместим. интересно, ктонибудь совмещал, что то я не поняла, врач такая грамотная:009:
lisa Olisava
22.05.2010, 17:09
Мы дышали так. Сначала пульмикорт ( неск. дней)+ лазолван+ физ.раствор, а через 15-20 мин. кромогексал.
Девочки а на земледельческую на консультацию чего надо предъявлять? направление , анализы..? если анализы то скока они действительны
подскажите еще как отменять пульмикорт? дышали в раза в день сейчас 1. просто перестаем или по пол дозы и четвертинке надо?
Девочки, у кого-нибудь из детей когда-нибудь был стафилококк в носу??? У меня подозрение почему то именно на него. Я всё время думала, что у нас аллергический насморк уже длительное время, и из-за того , что часто вытираем появились болячки. Но теперь ещё и пузырики надуваються водинистые. Господи, что это такое???
Мне завтра на обследование, ребёнка нужно в сад, а вдруг инфекция, тогда получиться, что из-за нас могут на карантин закрыть.
или может это стрептодермия???
подскажите еще как отменять пульмикорт? дышали в раза в день сейчас 1. просто перестаем или по пол дозы и четвертинке надо?
если только снимали обострение (неделю-две дышите),то отменяете и все (нам всегда так врачи говорили,это маленький срок). а если несколько месяцев-я бы с врачом посоветовалась.
рассветзакат
24.05.2010, 00:31
Девочки а на земледельческую на консультацию чего надо предъявлять? направление , анализы..? если анализы то скока они действительны
Направление обязательно, без него теперь прием платный, а анализы- все и еще мед.карту ребенка
А мы, а мы, а мы!!!!!!!!
Мы поступили в 5 класс 239 физико-математического лицея!!!!!!
ТАк что наши дети - самые умные и лучшие.
Кстати, в августе едем в лагерь (летняя математическая школа) по результатам олимпиады для 5 классов, вот там еще один астматик будет. ТАк что все диагнозы.........ну их в баню :)) - наши дети самые-самые!!!!!!!!!!!!!!
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Не болейте и боритесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mama_anja
24.05.2010, 10:19
А мы, а мы, а мы!!!!!!!!
Кстати, в августе едем в лагерь (летняя математическая школа) по результатам олимпиады для 5 классов, вот там еще один астматик будет. ТАк что все диагнозы.........ну их в баню :)) - наши дети самые-самые!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю! Молодцы.
А мы, а мы, а мы!!!!!!!!
:support::support::support::flower: Здорово!
EgoshinaMama
24.05.2010, 11:32
А мы, а мы, а мы!!!!!!!!
молодцы!!!!!
Девочки, у кого-нибудь из детей когда-нибудь был стафилококк в носу??? У меня подозрение почему то именно на него. Я всё время думала, что у нас аллергический насморк уже длительное время, и из-за того , что часто вытираем появились болячки. Но теперь ещё и пузырики надуваються водинистые. Господи, что это такое???
Мне завтра на обследование, ребёнка нужно в сад, а вдруг инфекция, тогда получиться, что из-за нас могут на карантин закрыть.
у нас было
сдали мазки из зева и носа натощак. пролечились
а так только санацию гооврили
лечили лизобакт, куф и полидекса
если только снимали обострение (неделю-две дышите),то отменяете и все (нам всегда так врачи говорили,это маленький срок). а если несколько месяцев-я бы с врачом посоветовалась.
неделю
да сильное обострение было....
спасибо..а то я не давала сутки почти и вроде ттт
протсо мы первый раз..к врачу тока в среду
Девочки ...киньте прямой телефон пульманологического на земледельчесткой записаться
а то не могу найти
идиотский ник
24.05.2010, 13:09
у нас была такая ерунда. ставили стрептодермию.
Кстати, КУФ Солнышко, хорошо помогает.
идиотский ник
24.05.2010, 13:10
направление из пол-ки нужно. анализы не обязательно, но лучше иметь, чтобы врач артину видел. если что-то им не понятно будет, они сами все назначат.
Я просто убирала и все, по 1/4 не делала.
Nebylica
24.05.2010, 13:20
Главное направление из поликлиники, полис, паспорт мамы. Возьмите карту медицинскую.
Консультативный кабинет 295-85-42, мне кажется в первой половине дня нужно звонить
Я просто убирала и все, по 1/4 не делала.
А как долго Вы были на 1/2. Мы убираем, уже неделю только на утрешней дозе. Рано нам убирать совсем? В самочуствии вроде ничего не изменилось. стучу по дереву
Главное направление из поликлиники, полис, паспорт мамы. Возьмите карту медицинскую.
Консультативный кабинет 295-85-42, мне кажется в первой половине дня нужно звонить
просто мы в рауфхуса когда ходили там анализы много надо было (кровь моча пробы) и 10 дней действительны
а по этому телефону к орлову записываться?
у нас было
сдали мазки из зева и носа натощак. пролечились
а так только санацию гооврили
лечили лизобакт, куф и полидекса А симптомы похожи у нас , как думаете?
у нас была такая ерунда. ставили стрептодермию.
Кстати, КУФ Солнышко, хорошо помогает. Это что такое???
А мы, а мы, а мы!!!!!!!!
Ух ты!!! Молодцы!!!
Поздравляю! :flower:
это к вопросу, часто задаваемому - имеют ли право моего ребенка не принять в гимназию/лицей с диагнозом "астма" :))
Nebylica
25.05.2010, 12:02
просто мы в рауфхуса когда ходили там анализы много надо было (кровь моча пробы) и 10 дней действительны
а по этому телефону к орлову записываться?
Не, к Орлову я так поняла нужно на мобильный звонить, мы к нему не ходим, но телефон скину вам (надеюсь номер не поменялся).
EgoshinaMama
26.05.2010, 10:58
девочки, купила саламол эко легкое дыхание (на всякий случай, ттт). насколько я понимаю, точнее вижу:), там нажимать никуда не надо. в инструкции написано встряхнуть, открыть колпачок и вдохнуть. кто пользовался, расскажите плиз, как на практике это осуществлять?:008:
irina-sv
26.05.2010, 13:09
Девочки,подскажите,врач напугала.даже и не наю.что теперь думать. Сейчас нам 1ги1 мес. Родился в 30 недель. С рождения БЛД. Дышали пульмикортом и беродуалом до 6 мес. Потом пульманолог отменила. Бронхит абструктивный был в год после реакции Манту. Нечастые высыпания на коже неизвестного происхождения тоже были,но редко. Сейчас совсем нет. Отправили нас к аллергологу,а она нам вердикт ..."Вам прямая дорога к БА". Что ж теперь делать? Напугать-напугала.а толком ничего не сказала!
Девочки,подскажите,врач напугала.даже и не наю.что теперь думать. Сейчас нам 1ги1 мес. Родился в 30 недель. С рождения БЛД. Дышали пульмикортом и беродуалом до 6 мес. Потом пульманолог отменила. Бронхит абструктивный был в год после реакции Манту. Нечастые высыпания на коже неизвестного происхождения тоже были,но редко. Сейчас совсем нет. Отправили нас к аллергологу,а она нам вердикт ..."Вам прямая дорога к БА". Что ж теперь делать? Напугать-напугала.а толком ничего не сказала!
Мне кажеться если есть риск развития БА - надо соблюдать гиппоаллергенную диету т.е. выяснить на что вас сыпет, исключить эти продукты из пищи; и организовать гиппоаллергенный быт: максимально снизить кол-во клещей в квартире: менять подушки и одеяла (из искуственных наполнителей) как минимум раз в год, постельное бельё стирать при тем-пе не менее 90 гр.; матрас, диваны, кресла и ковры, занавески после пылесоса с НЕРА фильтром обработать спец. противоклещевыми составами; ежедневная влажная уборка; выбросить без сожеления все мягкие игрушки (или подвергать их периодическому замораживанию в морозилке и стирать); по возможности убрать животных. И ещё сходить к ещё одному врачу аллергологу или пульманологу - послушать, что он скажет.
irina-sv
26.05.2010, 15:27
выяснить на что вас сыпет, исключить эти продукты из пищи; .
так в том-то и дело,что больше не сыпит,хотя ничего из рациона не вводила,наоборот ещё общий стол прибавила
mamaDina
26.05.2010, 17:23
Отправили нас к аллергологу,а она нам вердикт ..."Вам прямая дорога к БА". Что ж теперь делать? Напугать-напугала.а толком ничего не сказала!
Довольно серьезное заявление.
Если врач хороший, то вам наверно стоит повнимательней быть на приеме и не стесняться задавать любые вопросы (даже глупые). Может быть стоит выслушать мнение другого специалиста (аллерголога-пульмонолога, например).
В любом случае, пугаться не нужно, а нужно постараться найти "своего" доктора, наладить с ним контакт, взаимопонимание и четко следовать назначениям и инструкциям.
Здоровья вам!
А как долго Вы были на 1/2. Мы убираем, уже неделю только на утрешней дозе. Рано нам убирать совсем? В самочуствии вроде ничего не изменилось. стучу по дереву
:( изменилось, стал подкашливать. И что теперь? вернуть вечернюю дозу Пульмикорта обратно? Аллерголог послушала - сказала дыхание в норме, настаивает на добавлении Сингуляра - я колеблюсь :025:
девочки, купила саламол эко легкое дыхание (на всякий случай, ттт). насколько я понимаю, точнее вижу:), там нажимать никуда не надо. в инструкции написано встряхнуть, открыть колпачок и вдохнуть. кто пользовался, расскажите плиз, как на практике это осуществлять?:008:
Я сама не покупала, но читала, что как раз в этом смысл - вдохнул и все, никакой синхронизации вдоха с нажатием не нужно :)
:( изменилось, стал подкашливать. И что теперь? вернуть вечернюю дозу Пульмикорта обратно? Аллерголог послушала - сказала дыхание в норме, настаивает на добавлении Сингуляра - я колеблюсь :025:
Сингуляр хвалят все вроде. и это негормональное. Может стоит попробовать? Уйти с него уж точно всегда сумеете.
EgoshinaMama
27.05.2010, 11:04
Я сама не покупала, но читала, что как раз в этом смысл - вдохнул и все, никакой синхронизации вдоха с нажатием не нужно :)
просто я встряхнула баллончик, открыла крышечку и оттуда сразу лекарство вышло (видно под давлением). Получается надо все это проделывать около рта?:005: чтобы успеть лекарство поймать. кто пользовался подскажите плиз.
Сингуляр хвалят все вроде. и это негормональное. Может стоит попробовать? Уйти с него уж точно всегда сумеете.
а нам пульмонолог сказала,что Сингуляр - это "рекламный продукт",не помогает. да и тут вроде большинство пишет,что результата нет...
goncharator
27.05.2010, 15:47
просто я встряхнула баллончик, открыла крышечку и оттуда сразу лекарство вышло (видно под давлением). Получается надо все это проделывать около рта?:005: чтобы успеть лекарство поймать. кто пользовался подскажите плиз.
Мы пользовались. По идее при открытии крышки доза не должна выходить, для этого нужно сделать вдох непосредственно с балончиком во рту. У нас тоже сразу выходило лекарство, поймать момент чтоб вдохнуть невозможно. Я раз 10 спускала лекарство в воздух:005:, потом он настраивался и мы нормально вдыхали. В итоге я открутила верхнюю крышку и мы пользуемся как обычным через спейсер.
а нам пульмонолог сказала,что Сингуляр - это "рекламный продукт",не помогает. да и тут вроде большинство пишет,что результата нет...
Не знаю, я по крайней мере двоих в реале знаю ,кто на сингуляре и помогает, и в топике вроде у кого-то положительная динамика была. Кстати, у нас в топике насколько я помню, только пара человек была на сингуляре :005:
EgoshinaMama
27.05.2010, 18:29
Мы пользовались. По идее при открытии крышки доза не должна выходить, для этого нужно сделать вдох непосредственно с балончиком во рту. У нас тоже сразу выходило лекарство, поймать момент чтоб вдохнуть невозможно. Я раз 10 спускала лекарство в воздух:005:, потом он настраивался и мы нормально вдыхали. В итоге я открутила верхнюю крышку и мы пользуемся как обычным через спейсер.
спасибо. вечером буду разглядывать, что откручивать
а действовать как быстро начинает?
М ы сидим на Сингуляре.До этого сидели месяц только на нем,все было ОК.Потом заболел.Где-то месяц был перерыв.Стали опять есть сингуляр через 5 дней начал подкашливать ,врач сказала на ночь добавить ингаляцию с Пульмикортом на неделю.Вот и незнаю помогает нам "С" или мало его.
Не знаю, я по крайней мере двоих в реале знаю ,кто на сингуляре и помогает, и в топике вроде у кого-то положительная динамика была. Кстати, у нас в топике насколько я помню, только пара человек была на сингуляре :005:
есть еще вера в то,что поможет:073: . не берусь спорить,просто передала слова пульмонолога! тут много про Сингуляр пишут,что многие врачи назначают. а врачи сейчас часто предлагают то,что им приносят в рекламных целях,не видя исследований. денег хотят все...
а нам просто попалась пульмонолог,которая не назначает препарат,пока не увидит исследований. так она сказала,что и польза Тайледа до сих пор не доказана. мы прошли через гомеопата и 4-х аллергологов-пульмонологов,прежде чем я перестала сомневаться в адекватности лечения.
а нам просто попалась пульмонолог,которая не назначает препарат,пока не увидит исследований. так она сказала,
странно, вроде и не новый ведь препарат и исследований куча. Сама читала американский сайт........побочки у него кстати, мама дорогая :005: и до нас насколько я помню он дошел гораздо позже запада. Могу ошибаться, просто вот такое в памяти по топу отложилось.
М ы сидим на Сингуляре.До этого сидели месяц только на нем,все было ОК.Потом заболел.Где-то месяц был перерыв.Стали опять есть сингуляр через 5 дней начал подкашливать ,врач сказала на ночь добавить ингаляцию с Пульмикортом на неделю.Вот и незнаю помогает нам "С" или мало его.
мы до базиса где-то по месяцу и держались в норме без лекарств между обострениями. так что сложно,конечно,оценивать результативность.
мы сейчас на Серетиде,так сказали,что возможны на его фоне и подкашливания и обострения. тоже месяц был в идеале,сейчас дома снова на что-то закашлял...уже и так ковролин выбросила,пол мою,влажность стала оптимальная без отопления...
странно, вроде и не новый ведь препарат и исследований куча. Сама читала американский сайт........побочки у него кстати, мама дорогая :005: и до нас насколько я помню он дошел гораздо позже запада. Могу ошибаться, просто вот такое в памяти по топу отложилось.
она зав.учебно-методической частью в НИИ Пульмонологии,кафедра астмы и ХОБЛ. знает многих врачей по городу,много интересного рассказывала,в т.ч.и по препаратам... врачи до нее у меня не вызывали особого доверия и назначали такое разнообразие:001:. хотя выбирала самые популярные центры.
я и сама училась на научном факультете,представляю как делаются исследования:).
еще раз повторюсь,что не берусь спорить!! просто передаю слова врача,кот.доверяю больше,чем остальным. и вдруг кому-то окажется информация полезной. ведь пишут про то,что препарат не помогает или про ненормальные назначения.
она зав.учебно-методической частью в НИИ Пульмонологии,кафедра астмы и ХОБЛ. знает многих врачей по городу,много интересного рассказывала,в т.ч.и по препаратам... врачи до нее у меня не вызывали особого доверия и назначали такое разнообразие:001:. хотя выбирала самые популярные центры.
я и сама училась на научном факультете,представляю как делаются исследования:).
еще раз повторюсь,что не берусь спорить!! просто передаю слова врача,кот.доверяю больше,чем остальным. и вдруг кому-то окажется информация полезной. ведь пишут про то,что препарат не помогает или про ненормальные назначения.
не Петрова случайно?
не Петрова случайно?
да:)
Задам вопрос тупой.
девы, а если ребёнок свистит только на выдох, а на вдох ни фига не свистит - это можно считать обструкцией?
просто моя, когда свистела, свистела и на вдох и на выдох. А тут подруга позвонила с вышеописанным вопросом, а я и не знаю ЧТО сказать...
Задам вопрос тупой.
девы, а если ребёнок свистит только на выдох, а на вдох ни фига не свистит - это можно считать обструкцией?
просто моя, когда свистела, свистела и на вдох и на выдох. А тут подруга позвонила с вышеописанным вопросом, а я и не знаю ЧТО сказать...
Если я правильно помню, свист на вдохе - это стеноз, а свист на выдохе - обструкция.
Моя в основном на выдохе и свистела.
у нас есть, причем очевидный. Мы на нем 2 год, вернее, по месяцу в сезон пьем. На третий день приема начинает дышать, да и простуда на его фоне проходит как у нормальных детей. Правда я ни разу не покупала Сингуляр здесь. Присылает брат из-за границы.
да:)
Ооооо, ну у меня о ней просто как раз нелестные воспоминания. ПРосто вы сказали про исследования и методики.......и я ее вспомнила.
Мы у нее одно время наблюдались - она на нас давила, что нам только гормоны, все плохо.......потом стала настойчиво рекомендовать один аппаратик (спирос вроде назывался), типа разработчик профессор, они на отделении у себя его на детях :001: тестировали.........приходил к нам типа студент профессора с этой штукой, которая на минуточку около 30ти тысяч что ли стоила, сейчас не вспомню. ТАм надо было на грудь класть и по минуте что ли облучать...Муж как почитал.............наорал..........что еще облучения нам не хватало, потом профессор звонил и наезжал еще. Кстати, у аппаратика ествественно ни лиценции медицинской, ни официальных иссоледований :(
Ооооо, ну у меня о ней просто как раз нелестные воспоминания. ПРосто вы сказали про исследования и методики.......и я ее вспомнила.
Мы у нее одно время наблюдались - она на нас давила, что нам только гормоны, все плохо.......потом стала настойчиво рекомендовать один аппаратик (спирос вроде назывался), типа разработчик профессор, они на отделении у себя его на детях :001: тестировали.........приходил к нам типа студент профессора с этой штукой, которая на минуточку около 30ти тысяч что ли стоила, сейчас не вспомню. ТАм надо было на грудь класть и по минуте что ли облучать...Муж как почитал.............наорал..........что еще облучения нам не хватало, потом профессор звонил и наезжал еще. Кстати, у аппаратика ествественно ни лиценции медицинской, ни официальных иссоледований :(
...:005: надеюсь, до этого не дойдет! все остальные назначения более,чем адекватные. особенно по сравнению с тем,что нам говорили до этого...
Вы меня расстроили немного...я уже надеялась,что наконец-то норм.врач. Сейчас либо молодые совсем,либо выкачивание денег:(. итак прошлись по 3-м центрам. а то,что нам нужны были гормоны - это факт. я пыталась как-нибудь без них,хотя все врачи в один голос только о базисе и говорили... но гомеопатия и 6 обструкций за полгода...и такие,что один беродуал уже не помогал! тут я сама уже была готова на гормоны.
EgoshinaMama
28.05.2010, 11:39
мы до базиса где-то по месяцу и держались в норме без лекарств между обострениями. так что сложно,конечно,оценивать результативность.
мы сейчас на Серетиде,так сказали,что возможны на его фоне и подкашливания и обострения. тоже месяц был в идеале,сейчас дома снова на что-то закашлял...уже и так ковролин выбросила,пол мою,влажность стала оптимальная без отопления...
у вас на серетиде подкашливания?
EgoshinaMama
28.05.2010, 11:40
у нас есть, причем очевидный. Мы на нем 2 год, вернее, по месяцу в сезон пьем. На третий день приема начинает дышать, да и простуда на его фоне проходит как у нормальных детей. Правда я ни разу не покупала Сингуляр здесь. Присылает брат из-за границы.
вы при этом без гормона?
EgoshinaMama
28.05.2010, 11:41
:(
и нам она совсем не понравилась.
goncharator
28.05.2010, 12:19
спасибо. вечером буду разглядывать, что откручивать
а действовать как быстро начинает?
Действует практически сразу, неделю назад пользовались ( уборку при детях затеяла:001:, лучше б не убиралась).
Если окрутить, его потом можно обратно прикрутить, но работать он к сожалению нормально не будет:(
Нам пульмонолог в поликлинике все показывала, как пользоватся, как разбирать.
А никто не знает где можно Сингуляр 4 мг купить?
плюшевая мышка
28.05.2010, 13:25
Здравствуйте! Мы тоже к вам. Стасик (30.08.2005), БА, атопическая, персистирующее течение.
у вас на серетиде подкашливания?
да,месяц все хорошо было,а пару дней уже подкашливает,но как всегда именно дома,больше нигде. у нас БА атопическая.
EgoshinaMama
28.05.2010, 14:07
Действует практически сразу, неделю назад пользовались ( уборку при детях затеяла:001:, лучше б не убиралась).
Если окрутить, его потом можно обратно прикрутить, но работать он к сожалению нормально не будет:(
Нам пульмонолог в поликлинике все показывала, как пользоватся, как разбирать.
вчера не пробовала. хочу проэкспериментировать вдох (с крышечкой) на себе, посмотреть, пойдет ли лекарство
EgoshinaMama
28.05.2010, 14:07
Здравствуйте! Мы тоже к вам. Стасик (30.08.2005), БА, атопическая, персистирующее течение.
добро пожаловать:(
EgoshinaMama
28.05.2010, 14:08
да,месяц все хорошо было,а пару дней уже подкашливает,но как всегда именно дома,больше нигде. у нас БА атопическая.
странно. какая у вас дозировка?
идиотский ник
28.05.2010, 16:27
Девочки, пишу из Турции. С сыном все ок. Дышит хорошо, аклиматизации (ттт) пока не было, поноса тоже, сопли прошли, аллергии нет. Мы в Алании. Никаких инголяций не делаем. Все хамечательно, ребенок из воды не вылезает.
EgoshinaMama
28.05.2010, 17:40
Девочки, пишу из Турции. С сыном все ок. Дышит хорошо, аклиматизации (ттт) пока не было, поноса тоже, сопли прошли, аллергии нет. Мы в Алании. Никаких инголяций не делаем. Все хамечательно, ребенок из воды не вылезает.
молодцы! хорошего отдыха!:)
mamaDina
28.05.2010, 17:42
Молодцы!
Отдыхайте, набирайтесь сил и ЗДОРОВЬЯ!!!
А никто не знает где можно Сингуляр 4 мг купить?
Я спрашивала в аптеке на Московском проспекте напротив Парка Победы стоит 900 с чем-то рублей. Тут девочки говорили, что есть сеть аптек вроде так и называется Озерки - там дешевле. Наберите в ин-нете, может выдаст адреса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.