Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
терапия была - кромогексал почти 2 месяца. Не помогло.
Да, видимо Вам что-то посерьёзней требуется!
А нам врач сказала,что краснодарский край и крым противопоказан,что там с мая начинает цвести растение,от которого реакция будет непредсказуемой..три раза спрашивала..не могу запомнить название
В народе называется "амброзия". В основном цветёт на побережье Азовского моря, но местами встречается на побережье Чёрного. Очень нехорошая штука для астматиков.
Девочки, посоветуйте пожалуйста небулайзер, который может работать на батарейках или аккумуляторе. Залезла в интернет-нашла только ультразвуковой (прикольный-там и адаптер к прикуривателю в автомобиль в комплект входит), а нужен компрессорный, чтобы и пульмикорт, и беродуал, и еще что-нибудь можно было заливать:flower:
PugoPolya
20.12.2011, 23:36
В народе называется "амброзия". В основном цветёт на побережье Азовского моря, но местами встречается на побережье Чёрного. Очень нехорошая штука для астматиков.
точно!
:flower:
Девочки, посоветуйте пожалуйста небулайзер, который может работать на батарейках или аккумуляторе. Залезла в интернет-нашла только ультразвуковой (прикольный-там и адаптер к прикуривателю в автомобиль в комплект входит), а нужен компрессорный, чтобы и пульмикорт, и беродуал, и еще что-нибудь можно было заливать:flower:
У нас такой, компактный компрессорный небулайзер OMRON Comp AIR Elite NE-C30-E, только батарея приобретается дополнительно, в комплект не входит.
Если Вы читали сегодняшние сообщения, я уже писала, что у нас ультразвуковой с МЭШ технологией, им можно ингалировать гормоны!
Модель Омрон U22 (Ne-U22-E)
вот нашла про него в инете, может кому поможет:
Vibrating Mesh Technology – V.M.T - Меш технология, используемая в небулайзерах нового поколения - Меш небулайзерах дала возможность создать небулайзер, сочетающий в себе преимущества ультразвукового и компрессорного способов распыления. Преимуществом Меш-небулайзера (http://www.i-key.ru/category_20.html) OMRON U22 является отсутсвие шума и компактность (преимущества ультразвуковой технологии) в сочетании с широким спектром применяемых лекарств (преимущества компрессорной технологии).
• Малый вес - 97 гр.
• Частота ультразвуковых колебаний – 180 кГц
• Возможность применения гормональных препаратов и антибиотиков (Будесонид, Пульмикорт, AstraZeneca) за счет неразрушения этих лекарств
• Бесшумные ингаляции
• Закрытый тип камеры позволяет проводить ингаляции под любым углом и в горизонтальном положении
• Препараты, как правило, не нужно разводить, потому, что Омрон U22 работает даже при небольшем объеме лекарства от 0,5 мл, а остаточный обем не превышает 0,1 мл
• Значительно короче время ингаляции за счет того, что необходимость разведения лекарства отпала
• Прибор может работать 4 часа от двух пальчиковых батареек
• Управление одной кнопкой, выбор двух режимов: в автоматическом режиме – непрерывные ингаляции в ручном режиме – прерывистые, которые позволяют синхронизировать дыхание и уменьшить расход лекарства
• Легкая очистка и дезинфекция
• Футляр и сумка для хранения и транспортировки
• Возможно подключение через сетевой адаптер ( с прибором не поставляется, но его можно купить отдельно от небулайзера)
• В комплект стандартной поставки ингалятора Omron U22 входят: взрослая и детская маска, мундштук, сумка для хранения и транспотировки, комплект батареек.
• Гарантия 3 года
встречали эту травку в Донецкой области, возле санатория "Соляная симфония", аккурат по дороге в соляные шахты...:( там она цветёт в августе...
Нашла Омрон, но он за 8 тыс-дорого.
И вот такой Электронно-сетчатый ингалятор WN-114 ультразвуковой-тоже с МЭШ технологией, и стоит 2500руб-кто-нибудь использует?
У нас такой, компактный компрессорный небулайзер OMRON Comp AIR Elite NE-C30-E, только батарея приобретается дополнительно, в комплект не входит.
Да, я читала, дорого к сожалению:005:
Хочется подешевле. Дома у нас Омрон есть компрессорный, а на батарейках-на всякий случай...
mama_anja
21.12.2011, 00:03
B-Well c меш мембраной, вместе с переходником около 3000 прошлой весной покупала.
Ага, у нас такой.
Там строгости в очистки мембраны, ну и раз в год ее приходится менять. Из-за износа. Но компактность, бесшумность и работа от батареек перевешивает все
Если Вы читали сегодняшние сообщения, я уже писала, что у нас ультразвуковой с МЭШ технологией, им можно ингалировать гормоны!
Модель Омрон U22 (Ne-U22-E)
вот нашла про него в инете, может кому поможет:
Vibrating Mesh Technology – V.M.T - Меш технология, используемая в небулайзерах нового поколения - Меш небулайзерах дала возможность создать небулайзер, сочетающий в себе преимущества ультразвукового и компрессорного способов распыления. Преимуществом Меш-небулайзера (http://www.i-key.ru/category_20.html) OMRON U22 является отсутсвие шума и компактность (преимущества ультразвуковой технологии) в сочетании с широким спектром применяемых лекарств (преимущества компрессорной технологии).
• Малый вес - 97 гр.
• Частота ультразвуковых колебаний – 180 кГц
• Возможность применения гормональных препаратов и антибиотиков (Будесонид, Пульмикорт, AstraZeneca) за счет неразрушения этих лекарств
• Бесшумные ингаляции
• Закрытый тип камеры позволяет проводить ингаляции под любым углом и в горизонтальном положении
• Препараты, как правило, не нужно разводить, потому, что Омрон U22 работает даже при небольшем объеме лекарства от 0,5 мл, а остаточный обем не превышает 0,1 мл
• Значительно короче время ингаляции за счет того, что необходимость разведения лекарства отпала
• Прибор может работать 4 часа от двух пальчиковых батареек
• Управление одной кнопкой, выбор двух режимов: в автоматическом режиме – непрерывные ингаляции в ручном режиме – прерывистые, которые позволяют синхронизировать дыхание и уменьшить расход лекарства
• Легкая очистка и дезинфекция
• Футляр и сумка для хранения и транспортировки
• Возможно подключение через сетевой адаптер ( с прибором не поставляется, но его можно купить отдельно от небулайзера)
• В комплект стандартной поставки ингалятора Omron U22 входят: взрослая и детская маска, мундштук, сумка для хранения и транспотировки, комплект батареек.
• Гарантия 3 года
полностью поддерживаю этот ингалятор!!!! мы купили за 6500 (это самая низкая цена - в аптеке на Петроградке). Но в комплект не входит адаптер для машины. Но я думаю, что и не надо - потому что работает от батареек.
САМЫЙ КЛАССНЫЙ ИНГАЛЯТОР!! (у меня до него было 3 других, разных).
полностью поддерживаю этот ингалятор!!!! мы купили за 6500 (это самая низкая цена - в аптеке на Петроградке). Но в комплект не входит адаптер для машины. Но я думаю, что и не надо - потому что работает от батареек.
САМЫЙ КЛАССНЫЙ ИНГАЛЯТОР!! (у меня до него было 3 других, разных).
:053:
Мы к нему дополнительно адаптер купили, чтобы дома не от батареек можно было запитываться, а переходник на 12 В у мужа есть в машине, он себе там для чего-то покупал...ну и + батарейки, так что всегда готовы!
mama_anja
21.12.2011, 01:38
Ага, у нас такой.
Там строгости в очистки мембраны, ну и раз в год ее приходится менять. Из-за износа. Но компактность, бесшумность и работа от батареек перевешивает все
Я особо не очищаю, промываю водой и все...Но я не пользуюсь масляными и травяными ингаляциями,только растворы, а они не забивают особо. Год пока не прошел, да и пользусь только в садике, а дома обычный компрессорный. А адаптер нужно обязательно, а то на батарейках разорится можно.
Там критично, я так поняла, если периодами используешь, тогда надо соблюдать правила. А если постоянно, то проще
:053:
Мы к нему дополнительно адаптер купили, чтобы дома не от батареек можно было запитываться, а переходник на 12 В у мужа есть в машине, он себе там для чего-то покупал...ну и + батарейки, так что всегда готовы!
а я аккумуляторные батарейки заряжаю ))). А вообще вещь просто суперская. Ни с каким компрессорным не сравнится. Ребенка не пугает, работает бесшумно. а если ночью делать ингаляции так красота
Я особо не очищаю, промываю водой и все...Но я не пользуюсь масляными и травяными ингаляциями,только растворы, а они не забивают особо. Год пока не прошел, да и пользусь только в садике, а дома обычный компрессорный. А адаптер нужно обязательно, а то на батарейках разорится можно.
Тоже только водой промываю!
Там критично, я так поняла, если периодами используешь, тогда надо соблюдать правила. А если постоянно, то проще
Ничего критичного не заметила!
а я аккумуляторные батарейки заряжаю ))). А вообще вещь просто суперская. Ни с каким компрессорным не сравнится. Ребенка не пугает, работает бесшумно. а если ночью делать ингаляции так красота
Мы сейчас через спейсер ингалируемся. А так да, ни шума, ни пыли...:))
Tata_Royz
21.12.2011, 10:24
Спасибо еще раз всем за информацию как дышать небулайзером. Вчера сын дышал с маской, все нормально, головокружения нет.
Вот мучают меня мысли : год назад после первого обструктивного бронхита врач-аллерголог никак не ставила диагноз астма - у вас не типичные проявления, это неврология. А год прошел - уже типичные стали проявления, сейчас обострение. И это при том, что в начале лета просто заставила врачей ( сначала в платном центре, потом в поликлинике) обратить на нас внимание и назначить сингуляр. Т.е. диагноз прогрессирует :(, но надо было ждать "типичных" проявлений. Опять же, спросила сейчас может усилить базис - нет, не надо, только беродуал. Т.е. опять ждем дальше, пока хуже станет ? Единственное, надеюсь на обследование в стационаре, наверное после НГ попадем, что скажут и назначат там.
У меня старшой тоже через спейсер, красота, согласна:))
Про мембрану не знаю, мне пульмикорт ее убил именно после такого периодического применения, фактически за две недели. Через полгода достала - вуаля. Может, изначально брак был, ничего не могу сказать...
B-Well c меш мембраной, вместе с переходником около 3000 прошлой весной покупала.
Всем спасибо! Вот этот пожалуй приобрету, пусть стоит, как запасной вариант, спокойнее будет;)
Она с середины лета цветет, ближе к августу.
Manun'ja
21.12.2011, 14:08
Она с середины лета цветет, ближе к августу.
:0066:а мы как раз были в Евпатории в августе и получили 1 обструкцию:(((
девочки, подскажите плиз - а на пневмококки сдается мазок из носа или кровь???????? а то нам сегодня брали анализы, говорили про пневмококки, но по-моему на них-то и не взяли. ПРОСВЕТИТЕ!
а подскажите ,у нас тут высеялась клебсиелла 10 в 8кое. может она нам такие приступы дает? раньше ничего не определялось. а вот после болячки и нашли. сказали что она почти не лечится .у кого то был положительный опыт излечения?
насколько меня сегодня просветила пульмонолог, то клебсиэлла на приступы не влияет. Это немного другой микроб.
Девочки,подскажите как Сингуляр принимать.....рассасывать или водой запивать?
Не помню как мы в прошлом году его пили :005:
Светлая История
21.12.2011, 22:44
Девочки,подскажите как Сингуляр принимать.....рассасывать или водой запивать?
Не помню как мы в прошлом году его пили :005:
разжевывать его надо
разжевывать его надо
Спасибо,т.е. водой не запивать?
Capricorn
21.12.2011, 22:49
девочки, подскажите плиз - а на пневмококки сдается мазок из носа или кровь???????? а то нам сегодня брали анализы, говорили про пневмококки, но по-моему на них-то и не взяли. ПРОСВЕТИТЕ!
По-моему в Хеликсе и так и так делают... мы мазок сдавали.
По-моему в Хеликсе и так и так делают... мы мазок сдавали.
ну вот и мы мазок. Удивилась, потому что наши знакомые сдавали кровь.
Спасибо за ответ.
Светлая История
22.12.2011, 00:02
Спасибо,т.е. водой не запивать?
нет, не запивать
Девочки, подскажите, не знаю что делать.. Началось 3 дня назад... С утра встает, кашляет и ее рвет что-ли какой-то пеной-слизью, потом целый день ничего, не кашляет. Вчера ночью кашляла минут 5, днем опять ничего. А сегодня ночью кашляла, ее опять вырвало како-то слизью. И опять тишина. Хрипов нет, свистов тоже. Только сопли чуть-чуть. Сделать ингаляцию беродуалом? Боюсь, как бы хуже не было и вниз не пошло... Утреник скоро, жаль, если не попадем. Ко врачу идти, непонятно счем... На эти рвотные позывы они вообще как-то не реагируют. Пока лечим насморк, и кашель может от него?
Девочки, подскажите, не знаю что делать.. Началось 3 дня назад... С утра встает, кашляет и ее рвет что-ли какой-то пеной-слизью, потом целый день ничего, не кашляет. Вчера ночью кашляла минут 5, днем опять ничего. А сегодня ночью кашляла, ее опять вырвало како-то слизью. И опять тишина. Хрипов нет, свистов тоже. Только сопли чуть-чуть. Сделать ингаляцию беродуалом? Боюсь, как бы хуже не было и вниз не пошло... Утреник скоро, жаль, если не попадем. Ко врачу идти, непонятно счем... На эти рвотные позывы они вообще как-то не реагируют. Пока лечим насморк, и кашель может от него?
наверное (лучше бы к врачу) ее рвет скопившейся за ночь слизью.
у меня дочка уже 3 недели периодически кашляет, влажно, ночью может и под утро. и педиатр и пульмонолог в легких ничего не слышать. говорят что-то трахейное. уже не знаю, как вывести то это.
Manun'ja
22.12.2011, 13:23
Кашель легко рвоту вызывает, особенно если слизь такая вязкая,она так отходить может:(
Мы недавно всей семьей перенесли что-то типа ротавируса, похожие симптомы были, хотя у всех по разному выражалось - у младшего рвота сильная, сопли чуть-чуть, подкашливания, температура высокая, у старшей- сильный кашель, сопли, тошнило немного, температура -37,2, а у меня горло чуть болело и живот.
а у кого было, влажный кашель, не сильный, но не проходит. в легких ничего нет. видимых соплей тоже, горло не красное. как бы это извести? стараюсь давать больше пить, но тоже как-то все так же.
Кашель легко рвоту вызывает, особенно если слизь такая вязкая,она так отходить может:(
Так а что делать-то? Что подавать? Не знаю, поймет ли врач. Свистов-то нет...Может отхаркивающее чего или оно только из бронхов все выводит?
Я в обычно промываю Физиомером хорошенько,а потом капли капаю.
все хорошо
22.12.2011, 22:58
Девочки, подскажите. Я тут как то появлялась уже-нам грозил диагноз, но все таки пока не поставили. Сейчас второй день жуткий кашель, просто вворачивающий наизнанку:(Давала дышать Лазолваном с физ. раствором-до этого снимала кашель. Но тут просто что то с чем то. Начали опять принимать Сингуляр (аллерголог выписала), сегодня температура взлетела до 38,8:(Вечером не выдержала-накапала 10 капель Беродуала+1мл физраствора с перерывом в пару часов. Ребенок уснул сейчас, но кашель мучает. Чем можно снять, я так понимаю приступ, более эффективно?:(
Capricorn
22.12.2011, 23:42
Это может быть и не приступ... Дочка недавно переболела ОРЗ с температурой за 39 и оч. сильным кашлем приступами, я даже подумала по коклюш, но не он :-)
Врач вас слушал?
все хорошо
22.12.2011, 23:43
Это может быть и не приступ... Дочка недавно переболела ОРЗ с температурой за 39 и оч. сильным кашлем приступами, я даже подумала по коклюш, но не он :-)
Врач вас слушал?
Врач слушал вчера. Педиатр сказал, что свистит. Вчера же делали ФВД+аллерголог. Сказали свистков, хрипов нет, но ФВД не хорошая:(Сегодня врача не вызывала
Мы вчера были у врача нашего в педиатричке, сказала, все отделение в больных и орз сейчас с очень сильным приступообразным кашлем
Vera@Nika
23.12.2011, 09:03
Подскажите, пожалуйста! Читать всё просто времени нет. Посоветуйте реально хороший санаторий. В районе Анапы (в общем, на море).
Manun'ja
23.12.2011, 11:04
Так а что делать-то? Что подавать? Не знаю, поймет ли врач. Свистов-то нет...Может отхаркивающее чего или оно только из бронхов все выводит?
ничего:( нам тогда сказали "угу,слизь отходит,хорошо":( но я б все равно у вашего спросила
Подскажите, пожалуйста! Читать всё просто времени нет. Посоветуйте реально хороший санаторий. В районе Анапы (в общем, на море).
Были в Анапе весной, жили в гостевом доме, лечились в санатории ДиЛуч. Но не скажу, что он реально хороший... Так обычный...
нас тоже периодически рвет ночью слизью(((
но посоветовать что-либо не могу. врач разводит руками.
девочки, у меня такой вопросик. Нам сказали, что с нашей инфекционно-зависимой БА лучше куда-нибудь уехать на февраль-март. Финансовая возможность в принципе есть, но не запредельная. У меня вопрос - куда можно поехать с ребенком, чтобы и по цене более-менее реально (то есть согласна потратить на жилье до 1500 евро в месяц), и воздух чтобы подошел астматику и чтобы самом ребенку было интересно (чтобы хоть какая-то детская площадка была, а не совсем в деревне). Мы ездили в прошлом году с ребенком (до этого 3 раза без ребенка - его пока еще не было) в Австрию в маленький курортный городишко. Там супер. Я все знаю, но моему 2-х летнему сыну сейчас там будет скучно. Может быть вы мне поможете?!!! Это очень важно!!!!
спасибо.
ничего:( нам тогда сказали "угу,слизь отходит,хорошо":( но я б все равно у вашего спросила
слизь отходит - это действительно хорошо, но давать какой-то препарат все равно необходимо. Просто так сама слизь не рассосется. Может у другого специалиста проконсультироваться?
мы сейчас пьем Флуифорт, чтобы слизь отходила. Есть же масса вариантов - Эреспал, Аскорил.... Все они продлевают действие Беродуала и таким образом завершают его действие.
* Маскарадная *
23.12.2011, 14:47
Мы сейчас на обследовании на Чайковского, делали некоторые пробы , там странно (для меня) ставят результат, вот на травы например на некоторые 1/2, а сегодня на библиотеч. пыль 3/5:005: это максимум пока , врача пытала пока говорит ничего конкретного не скажу, надо ждать кровь, вот и мучаюсь, понимаю , что 1/2 это лучше чем 3/5 , но это вообще как сильная аллергия или нет?
Capricorn
23.12.2011, 14:54
Девочки, а ФВД в Раухфуса кто делал? Подскажите что там и как? Девушка 5-летняя справится?
* Маскарадная *
23.12.2011, 15:01
Девочки, а ФВД в Раухфуса кто делал? Подскажите что там и как? Девушка 5-летняя справится?
Простите, что влезаю :flower: если не секрет какой у вас рост? Моему через 2 мес. 5 лет, делать отказались, сказали роста 110 для аппарата маловато:005: а я так на нее надеялась:(
mama_anja
23.12.2011, 15:01
девочки, у меня такой вопросик. Нам сказали, что с нашей инфекционно-зависимой БА лучше куда-нибудь уехать на февраль-март. Финансовая возможность в принципе есть, но не запредельная. У меня вопрос - куда можно поехать с ребенком, чтобы и по цене более-менее реально (то есть согласна потратить на жилье до 1500 евро в месяц), и воздух чтобы подошел астматику и чтобы самом ребенку было интересно (чтобы хоть какая-то детская площадка была, а не совсем в деревне). Мы ездили в прошлом году с ребенком (до этого 3 раза без ребенка - его пока еще не было) в Австрию в маленький курортный городишко. Там супер. Я все знаю, но моему 2-х летнему сыну сейчас там будет скучно. Может быть вы мне поможете?!!! Это очень важно!!!!
спасибо.
Двухлетнему ребенку хорошо там, где мама, и развлечений для него можно найти хоть в чистом поле. Я так поняла, что надо не просто уехать, а в теплые края. Австрия не самое теплое и сухое место в феврале-марте. Мне кажется, что зимой в Израиле хорошо и не жарко и сухо или в Египте.
С'est la vie
23.12.2011, 15:02
Мы сейчас на обследовании на Чайковского, делали некоторые пробы , там странно (для меня) ставят результат, вот на травы например на некоторые 1/2, а сегодня на библиотеч. пыль 3/5:005: это максимум пока , врача пытала пока говорит ничего конкретного не скажу, надо ждать кровь, вот и мучаюсь, понимаю , что 1/2 это лучше чем 3/5 , но это вообще как сильная аллергия или нет?
Мы там тоже лежали, правда не аллергологии - вы на каком отделении были?
По крови - вообще ни о чем эти результаты, мое имхо. Насколько я успела почитать эту тему - в вашем возрасте уже делают царапки (их с 5 вроде можно) - это наиболее достоверный результат. ПО крови у нас вообще совпадение примерно 50%.
И сдавали дважды в разных лабораториях - анализы отличаются.
Двухлетнему ребенку хорошо там, где мама, и развлечений для него можно найти хоть в чистом поле. Я так поняла, что надо не просто уехать, а в теплые края. Австрия не самое теплое и сухое место в феврале-марте. Мне кажется, что зимой в Израиле хорошо и не жарко и сухо или в Египте.
у меня оооочень общительный ребенок и то, что нас сейчас лишили всего этого (сидеть дома и пока носа не высовывать на улицу) - это для меня конечно жесть!
Дело не в сухости-влажности воздуха (Кстати, как мне сказали астматикам нужно 45-55% влажности (у нас стоит увлажнитель-очиститель воздуха на 50% и честно говоря вот мне с ним плохо, хотя я не астматик). Задача, чтобы воздух был свеж и чист и не было всяких болезнетворных бактерий.
Если говорить про Израиль - то куда? может кто-то конкретно подскажет? ПОЖААЛУЙСТА!!!
* Маскарадная *
23.12.2011, 15:12
Мы там тоже лежали, правда не аллергологии - вы на каком отделении были?
По крови - вообще ни о чем эти результаты, мое имхо. Насколько я успела почитать эту тему - в вашем возрасте уже делают царапки (их с 5 вроде можно) - это наиболее достоверный результат. ПО крови у нас вообще совпадение примерно 50%.
И сдавали дважды в разных лабораториях - анализы отличаются.
Мы на аллергологии, нам как раз царапки(кожные пробы) и делали, кстати их делали там в прошлом году( хотя не было еще и 3, 5 лет), просто я понимаю когда ставят +,а когда через дробь, да еще и с цифрами:010:
У нас на БП 6/15. Это много. А вот на рожь у нас 3/5 - доктор сказал "многовато". Да, комментарии по царапкам "вытаскивала клещами". Тоже ждали, что будет по крови.
у меня оооочень общительный ребенок и то, что нас сейчас лишили всего этого (сидеть дома и пока носа не высовывать на улицу) - это для меня конечно жесть!
Дело не в сухости-влажности воздуха (Кстати, как мне сказали астматикам нужно 45-55% влажности (у нас стоит увлажнитель-очиститель воздуха на 50% и честно говоря вот мне с ним плохо, хотя я не астматик). Задача, чтобы воздух был свеж и чист и не было всяких болезнетворных бактерий.
Если говорить про Израиль - то куда? может кто-то конкретно подскажет? ПОЖААЛУЙСТА!!!
В Израиле сейчас хорошо в Эйлате на красном море. И развлечений там полно. Мы своего туда зимой возили. И на площадках всегда сын находил русскоговорящих:)
Кстати про увлажнители - я заметила, что как только я нагоняла влажность до 50 - получала у сына свисты и хрипы. Несколько раз попробовали, и плюнули на это дело. Сейчас пользуемся только очистителями. Сейчас малышу во 2 детскую поставили увлажнитель, так старший астматик говорит, что ему в этой комнате дышится не комфортно:005:
* Маскарадная *
23.12.2011, 15:50
Я наверное плохая мать, сейчас задумалась над этим, нам астму поставили в прошлом году, тогда же делали обследования, и показатели по крови и по пробам были минимальны. т.е 1/2 не больше,на что кашлем мы не нашли, диету мы не соблюдаем, полы я мою дважды в неделю, уборку делаю при ребенке, стираю обычным порошком, никакие спреи не покупаю, о существовании пикфлоуметра узнала сегодня когда нам его выдали для тестирования, палас в комнате ребенка лежит и очистителей воздуха у меня нет:005: вообщем пишу это не для того чтобы меня заклевали или пожалели, а для того чтобы самой было стыдно...
С'est la vie
23.12.2011, 16:15
Мы на аллергологии, нам как раз царапки(кожные пробы) и делали, кстати их делали там в прошлом году( хотя не было еще и 3, 5 лет), просто я понимаю когда ставят +,а когда через дробь, да еще и с цифрами:010:
А...я подумала что только кровь сдавали. В расшифровках царапок не сильна, а по крови у них тоже оригинальные ответы приходят:
11% - это еще можно, а вот 12% - это уже аллергия.
У нас на ДП показало 23% - это понятно...а как разделять показатели в 1 процент???:016:
Я наверное плохая мать, сейчас задумалась над этим, нам астму поставили в прошлом году, тогда же делали обследования, и показатели по крови и по пробам были минимальны. т.е 1/2 не больше,на что кашлем мы не нашли, диету мы не соблюдаем, полы я мою дважды в неделю, уборку делаю при ребенке, стираю обычным порошком, никакие спреи не покупаю, о существовании пикфлоуметра узнала сегодня когда нам его выдали для тестирования, палас в комнате ребенка лежит и очистителей воздуха у меня нет:005: вообщем пишу это не для того чтобы меня заклевали или пожалели, а для того чтобы самой было стыдно...
Мы вообще ремонт делали :005::005::005::005::005:
Я готова себя порвать на части - видать именно наш переезд простимулировал у ребенка дыхательную аллерию.
И только потом мне сказали, что строительная пыль вообще из легких не выводится..
Capricorn
23.12.2011, 16:17
Простите, что влезаю :flower: если не секрет какой у вас рост? Моему через 2 мес. 5 лет, делать отказались, сказали роста 110 для аппарата маловато:005: а я так на нее надеялась:(
Опа, а про рост меня и не спрашивали, когда записывали, только про возраст... Моя сейчас 105-106 см...
Вы про спирометрию узнавали или про новое оборудование "Бодиплетизмография"?
mama_anja
23.12.2011, 16:56
Мне кажется, что дети как рыбаки..:)) и в пустыне друг друга найдут. Можно попробовать горный климат. Пятигорск, Кисловодск, Крым - и не дорого и воздух замечательный.
mamaDina
23.12.2011, 16:57
Опа, а про рост меня и не спрашивали, когда записывали, только про возраст... Моя сейчас 105-106 см...
Нам делали ФВД - мальчик 3,5 года.
Вообще в кабинете очень хорошая обстановка, приятный персонал.
Мой так заинтересовался бабочками на компьютере, которые получаются в результате его дыхания, что даже один в кабинете остался)
В Израиле сейчас хорошо в Эйлате на красном море. И развлечений там полно. Мы своего туда зимой возили. И на площадках всегда сын находил русскоговорящих:)
Кстати про увлажнители - я заметила, что как только я нагоняла влажность до 50 - получала у сына свисты и хрипы. Несколько раз попробовали, и плюнули на это дело. Сейчас пользуемся только очистителями. Сейчас малышу во 2 детскую поставили увлажнитель, так старший астматик говорит, что ему в этой комнате дышится не комфортно:005:
спасибо. Будем думать про Израиль. Только наверное на месяц дороговато выйдет....
у нас не увлажнитель, а мойка воздуха.
спасибо. Будем думать про Израиль. Только наверное на месяц дороговато выйдет....
у нас не увлажнитель, а мойка воздуха.
По ценам на жилье не знаю, спросите в путешественниках ( мы к бабушке ездим). А все остальное там не дорого, если самим готовить. Продукты, фрукты и дешевле и качественнее, но это мое мнение.:) Проще снять квартиру. Летом в районе 500-600Е мес стоила аренда. Вы в не популярный сезон собираетесь, нет каникул и т.п.
У нас тоже мойки воздуха были, заменили их все на Дайкины, в них вообще воды нет:)
девочки а золотистый стафилококк в носу как то влияет на астму? и он вообще излечим?
девочки а золотистый стафилококк в носу как то влияет на астму? и он вообще излечим?
В нашем случае влиял, хотя врач утверждал обратное. Мы пролечили 2 года назад его (не до конца, но заглушили) и ушли в стойкую ремиссию. Уже 2 года без приступов и бронхитов.
mama_anja
23.12.2011, 22:02
О, у нас, как раз лечим. ЛОР сказала это влияет скорее на всякие гаймориты, синуситы и прочее...Так назначили антибиотик, за которым пришлось ехать на другой конец города, и стоил этот флакончик 8 рублей, а на проезд 60 потратила и еще ребенка в транспорте протащила. После праздников сдадим еще раз мазок узнаем, насколько все это помогло. Но у нас первый раз стафилококк где-либо нашли.
О, у нас, как раз лечим. ЛОР сказала это влияет скорее на всякие гаймориты, синуситы и прочее...Так назначили антибиотик, за которым пришлось ехать на другой конец города, и стоил этот флакончик 8 рублей, а на проезд 60 потратила и еще ребенка в транспорте протащила. После праздников сдадим еще раз мазок узнаем, насколько все это помогло. Но у нас первый раз стафилококк где-либо нашли.
а что за лекарство?
нам раньше назначали куф и полидексу.
но как выяснилось не вылечилось. или снова вылезло при ослаблении иммуниета. лор-проблемами вообще не страдаем. тока астма
Vera@Nika
23.12.2011, 22:29
У нас пару лет назад тоже находили ЗС. Лечили мы его пиобактериофагом комплексным (в нос капали). Помогло
вишенка_я
23.12.2011, 22:29
про увлажнители - я заметила, что как только я нагоняла влажность до 50 - получала у сына свисты и хрипы.:005: Та же история. как только убрала увлажнитель в шкаф, свисты на фоне ОРВИ исчезли ТТТ.
mama_anja
23.12.2011, 22:42
а что за лекарство?
нам раньше назначали куф и полидексу.
но как выяснилось не вылечилось. или снова вылезло при ослаблении иммуниета. лор-проблемами вообще не страдаем. тока астма
Ну куф в нашей поликлинике вообще ни когда не дождаться....Нам как ни странно ни каких фагов не назначили. Назначили антибиотик оксициллин, это как пенициллин.
Ну куф в нашей поликлинике вообще ни когда не дождаться....Нам как ни странно ни каких фагов не назначили. Назначили антибиотик оксициллин, это как пенициллин.
а у нас нельзя пиницилин. в анализе стоит нечуствительность. там еще и смотрят к чему чувствителен :(
* Маскарадная *
24.12.2011, 14:21
Нет, я так поняла, что обычная ФВД, мне сказали, что аапарат стандартный и ниже 116 см они не берут:005:
все хорошо
25.12.2011, 18:00
Мамочки, подскажите. Заказали бабушке с дедушкой в подарок на НГ ребенку в комнату увлажнитель воздуха, желательно с ионизатором. Какие хорошие? Нужны реальные отзывы, а о вообще в этом не разбираемся
были в аллергодоме - заинтересовал очиститель айрфрии воздуха типо по новейшим технологиям который пропуская воздух через себя все сжигает (бактерии, вирусы, аллергены) кто-нибудь такое чудо пользует? А то про нашу мойку воздуха сказали, что ее недостаточно, она больше увлажняет... вообщем очень интересуют отзывы...
Белогривка
25.12.2011, 18:57
были в аллергодоме - заинтересовал очиститель айрфрии воздуха типо по новейшим технологиям который пропуская воздух через себя все сжигает (бактерии, вирусы, аллергены) кто-нибудь такое чудо пользует? А то про нашу мойку воздуха сказали, что ее недостаточно, она больше увлажняет... вообщем очень интересуют отзывы...
У меня подружка как раз такой пользуется, очень довольна и рада. Никаких запахов не остается. Говорит, что недавно забыла на плите суп, 5 часов кипел, так в комнате у детей где он стоит запаха не было, а в остальном доме запах еще долго стоял. Я тоже такой себе присматриваю.
ira_levi
25.12.2011, 19:01
http://galoing.ru//index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
девочки подскажите пожалуйста кто пользовался таким прибором? как долго и какие результаты
спасибо за ответ
Мамочки, подскажите. Заказали бабушке с дедушкой в подарок на НГ ребенку в комнату увлажнитель воздуха, желательно с ионизатором. Какие хорошие? Нужны реальные отзывы, а о вообще в этом не разбираемся
Читала, что ионизатор астматикам не рекомендуют, но насколько это инфа правдоподобна не знаю.
девочки подскажите пожалуйста кто пользовался таким прибором? как долго и какие результаты
спасибо за ответ
Как интересно. Такого у нас нет, но галлотерапию у астматиков разная реакция, насколько я поняла, читая данный топ. Мы ходили в "соляную" комнату - лучше в плане астмы нам не стало, заболели после 4 сеанса, как обычно с обструкцией.
Читала, что ионизатор астматикам не рекомендуют, но насколько это инфа правдоподобна не знаю.
Тоже такое слышала...:005:
Chipsina
25.12.2011, 22:43
спасибо за ответ
Моей дочери делали 10 процедур в санатории таким прибором.Общеоздоровительный эффект.Если бы были лишние деньги,то я купила бы такой приборчик.
лучше без ионизатора,хорошие стоят недешево. ультразвуковой недорогой (Атмос) мне не понравился - толку не увидела (только если рядом с ним спать),хватило на сезон (сломался). второй год у ребенка стоит мойка воздуха Бонеко,типа и очищает - с увлажнением справляется,ребенок спит лучше,а у меня все сохнет.
нам тоже такой пульмонолог рекомендовала,подкупает,конечно,что ничего к нему не надо докупать,работает круглосуточно бесшумно как холодильник :). но реальных отзывов я так и не увидела,пока живем с мойкой воздуха,хотя врач настаивает на очистителе.
супермегаважный вопрос - существуют ли какие-нибудь документы, законы, которые дают право не стоять в очередях на границе (например с Финляндией) детям-астматикам? Сыну 2 года, едем в Финку (не пытайте вопросами - зачем мы тащим ребенка... отвечу сразу - у нас там дача). Так вот сейчас жуткие очереди на границе. Можем ли мы воспользоваться какой-то привилегией. Спрашиваю здесь вас всех как адекватных мам, так как в топике про путешествия сидят некорректные люди, которым лишь бы только нахамить и нагрубить.
и есть ли какая-то бумага, документ, который свидетельствует о диагнозе? (кроме записей в тетрадке от врачей с ногочисленными печатями? ведь не будут на границе читать нашу историю болезни)
Девочка-красавица
26.12.2011, 10:24
добрый день! девушки, а напомните, плиз к старевской на запись в рауфхуса можно по какому-то еще телефону кроме и717 25 04 дозвониться? а то никак - или занят или длинные гудки...
елки-палки, в 11,05 дозвонилась - два часа на двух телефонах - уже нет мест
расплакалась аж:(
посоветовали позванивать - вдруг что освободится...
как думаете - реально рассчитывать, что освободится место?
и получается , что надо в день открытия записи просто подъезжать туда в регистратуру и на месте записываться лично - чтоб гарантию иметь...
добрый день! девушки, а напомните, плиз к старевской на запись в рауфхуса можно по какому-то еще телефону кроме и717 25 04 дозвониться? а то никак - или занят или длинные гудки...
еще 717-52-40 .
Но только что дозвонилась, уже на январь к Старевской номерков нет.
Девочка-красавица
26.12.2011, 12:18
еще 717-52-40 .
Но только что дозвонилась, уже на январь к Старевской номерков нет.
угу, тока что дописала в своем сообщении - ну что за подлость...
предложили к сороке - так мы у старевской наблюдаемся, зачем нам сорока...
угу, тока что дописала в своем сообщении - ну что за подлость...
предложили к сороке - так мы у старевской наблюдаемся, зачем нам сорока...мне тоже к Сороке предложили.
Я обычно дозванивалась и к Старевской номерки еще были, а в этот раз я думаю 10 дней января выпадают из-за праздников, поэтому разобрали так быстро оставшееся.
Встретила ещё такой отзыв нв другом форуме:
Если говорить об аллергиках, то, с моей точки зрения, без сменных фильтров подходят только Аирфри. Плюс - хорошо убивают бактерии и вирусы, плесень, аллергены. Минус - не очень против запахов и "крупной пыли с улицы".
ХЕПА - классика. Но нужно грамотно с ними обращаться (непрерывная работа, не переносить, регулярно менять фильтры).
Приточная вентиляция - отлично. Ее можно (нужно) дополнить ХЕПА-фильтром (не проблема, главное - задачу вентиляторщикам поставить). В этом случае, уж точно, Аирфри в комплект...
елки-палки, в 11,05 дозвонилась - два часа на двух телефонах - уже нет мест
расплакалась аж:(
посоветовали позванивать - вдруг что освободится...
как думаете - реально рассчитывать, что освободится место?
и получается , что надо в день открытия записи просто подъезжать туда в регистратуру и на месте записываться лично - чтоб гарантию иметь...
а старевская теперь в рауфхуса консультирует? это вы на суворовский 4 записывались?
Девочки, а для рецептов на пульмикорт беродуал ,чтобы выписали в районной поликл. заключение от пульманолога в платной клинике подходит? или только из стационаров?
Ещё пр Аирфри, прочитала в описании такую фразу: Путем естественной конвекции (перенос теплоты в жидкостях или газах путем «перемешивания» самого вещества) воздух из помещения попадает через нижние отверстия ядра в каналы, где, двигаясь к верхним выходным отверстиям, нагревается до температуры около 200°C. Получается мы на выходе из очистителя имеем горячий воздух???
все хорошо
26.12.2011, 14:24
Девочки. сегоня ребенку на приеме поставили обструктивный бронхит:(На фоне ОРВИ. Это признак астмы?
Светлая История
26.12.2011, 14:34
Сам по себе обструктивный бронхит - совсем не признак астмы. Признак - количество таких диагнозов за год.
Вы хотели увлажнитель покупать? Я не знаю, конечно.. но вот сколько читаю и на собственном опыте - не нужен увлажнитель для астматика (ребенка в группе риска). Наш первый приступ случился на две куртки, которые сохли в комнате на плечиках (нагнали влажности) Влажный климат - плохо, сухой-хорошо. Осень-дождь-беготня - был приступ. Лучше денег подкопить и вложиться в очиститель, ИМХО
все хорошо
26.12.2011, 14:38
Сам по себе обструктивный бронхит - совсем не признак астмы. Признак - количество таких диагнозов за год.
Вы хотели увлажнитель покупать? Я не знаю, конечно.. но вот сколько читаю и на собственном опыте - не нужен увлажнитель для астматика (ребенка в группе риска). Наш первый приступ случился на две куртки, которые сохли в комнате на плечиках (нагнали влажности) Влажный климат - плохо, сухой-хорошо. Осень-дождь-беготня - был приступ. Лучше денег подкопить и вложиться в очиститель, ИМХО
Слава Богу! он у нас первый такой приступ. За все время.:005:Я перепугалась. Я не знаю, как насчет увлажнителя, но я ему тряпку кладу иногда мокрую в комнату на ночь - спит лучше. У нас дома очень сухой климат, воздушной отопление, то есть теплый воздух дует и циркулирует по дому.
супермегаважный вопрос - существуют ли какие-нибудь документы, законы, которые дают право не стоять в очередях на границе (например с Финляндией) детям-астматикам? Сыну 2 года, едем в Финку (не пытайте вопросами - зачем мы тащим ребенка... отвечу сразу - у нас там дача). Так вот сейчас жуткие очереди на границе. Можем ли мы воспользоваться какой-то привилегией. Спрашиваю здесь вас всех как адекватных мам, так как в топике про путешествия сидят некорректные люди, которым лишь бы только нахамить и нагрубить.
и есть ли какая-то бумага, документ, который свидетельствует о диагнозе? (кроме записей в тетрадке от врачей с ногочисленными печатями? ведь не будут на границе читать нашу историю болезни)
Нет привилегий:( При наличии инвалидности и розовой справки и лояльности погранцов можно попробовать вне очереди, но законов нет.
Вам только выезжать, в такое время когда не будет очередей, ближе к вечеру например.:(
Либо на поезде, а папа на машине - мы так делали.
Девочка-красавица
26.12.2011, 15:06
мне тоже к Сороке предложили.
Я обычно дозванивалась и к Старевской номерки еще были, а в этот раз я думаю 10 дней января выпадают из-за праздников, поэтому разобрали так быстро оставшееся.
я тоже так решила, будем записываться в январе тогда - попрошу бабушку туда просто подъехать и записать лично
а старевская теперь в рауфхуса консультирует? это вы на суворовский 4 записывались?
ага, именно так
Нет привилегий:( При наличии инвалидности и розовой справки и лояльности погранцов можно попробовать вне очереди, но законов нет.
Вам только выезжать, в такое время когда не будет очередей, ближе к вечеру например.:(
Либо на поезде, а папа на машине - мы так делали.
спасибо. Но у нас И-З БА, не хочу тащить, где много народу тусуется сразу и одновременно.
А поезд идет совсем в противоположную от нас сторону.
В общем, понятно. Спасибо. Будем думать.
а полиоксидоний кто-нибудь пробовал? нам пульманолог порекомендовала? но дорогой-жесть
Capricorn
26.12.2011, 17:49
а полиоксидоний кто-нибудь пробовал? нам пульманолог порекомендовала? но дорогой-жесть
Мы прошли курс весной. Не знаю, я вообще ещё ни разу не видела каких-то результатов от лекарств (кроме антибиотиков, пожалуй :-)
Chipsina
26.12.2011, 18:16
Нам вместо Полиоксидония назначали Рибомунил.Полиоксидоний тоже хороший препарат,на себе испытала.Иммунитет хорошо поднимает!
К вопросу про иммунитет, девочки посоветуйте кто-нибудь хорошего, знающего иммунолога пожалуйста. И если возможно разьясните по ценам. Сын уже замучал болячками, мало того, что астма, пока сидим на бизисном пульмикорте, т.к. никак не можем садть аллергопробы. А сдать не можем, потому что только выздоравливаем, проходит 3-4 дня (максимум) и опять заболеваем. Уже сил просто нет. Меня уже трясет (причем в прямом смысле слова) от одного "шмыганья" носом. Уже даже педиатр сказала, что нам нужен иммунолог, хотя я сама об этом задумывалась еще по весне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.