Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Девочки, посоветуйте..
Пара дней была температура (больше ничего), потом, постепенно, появился кашель (не много).. Чуть-чуть сопли..
Мы на пульмикорте (раз в день).
Сегодня сделала 2 раза (врач рекомендовала при болезни - удваивать )..
Прошлую ночь кашляла.. Не ужасно, но я, со страху, не спала.. В три часа не выдержала - сделала беродуал в маленькой дозировке.
При этом - одышки нет, дышит отлично, я послушала..
Сейчас слышу - кашляет.. Посадила писать - дышит хорошо..
И что делать..?
Сделать опять беродуал для успокоения или пусть себе кашляет?
Ещё ведь праздники на носу, как на зло...
Девочки, посоветуйте..
Пара дней была температура (больше ничего), потом, постепенно, появился кашель (не много).. Чуть-чуть сопли..
Мы на пульмикорте (раз в день).
Сегодня сделала 2 раза (врач рекомендовала при болезни - удваивать )..
Прошлую ночь кашляла.. Не ужасно, но я, со страху, не спала.. В три часа не выдержала - сделала беродуал в маленькой дозировке.
При этом - одышки нет, дышит отлично, я послушала..
Сейчас слышу - кашляет.. Посадила писать - дышит хорошо..
И что делать..?
Сделать опять беродуал для успокоения или пусть себе кашляет?
Ещё ведь праздники на носу, как на зло...
если нет обструкции, а просто кашель, то зачем беродуал?
Вот и я так думаю..
Но странный какой-то кашель.. практически только ночью..
Боюсь - просплю начало приступа..((
Не бойтесь, не проспите...
Мне вот сегодня, вероятно, ночь не спать...
Заболела моя красота, кашляет, свистит.
Сделали ингаляцию, через 1,5 часа говорит - опять дышать трудно :(
Буду теперь сидеть ее караулить. Следующая ингаляция в 4.30.
Причем, маленькая когда была - все по фигу было: свистит на всю комнату и спит, а сейчас сидит, не спит, говорит - мне не дышится :(
Причем, маленькая когда была - все по фигу было: свистит на всю комнату и спит, а сейчас сидит, не спит, говорит - мне не дышится :(
Поправляйтесь, не надо болеть:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kukochka
30.12.2009, 10:10
Девочки, расскажите а какой IgE у Ваших детей, если делали,конечно, анализ? И о чем говорит результат 47 (стрелочка вверх), ребенку 2 и 6. У нас с конца ноября стоит диагноз БА, атопическая форма, бытовая сенсибилизация. К пульмонологу попадем только после праздников, а сама я не очень понимаю. Поняла,что выше нормы (подходит по норме для возраста 10 лет и выше ) и все. Очень высокая реакция (4) на рожь, ясень, дафнии, луговые травы. На березу, дуб, лещину и полынь,ромашку - 3 (высокая), а также на доашнюю пыль, библиотечную пыль, шерсть кошки, перхоть лошади, клещ farmae (что за зверь?). На остальные умеренная реакция. Иммуноферментный анализ диагностики гельминтозов по всем показателям отрицательный. Просветите меня...а то 2 числа улетать,а я не в курсе:001:
Night_mare
30.12.2009, 10:41
@@@@@@@@@@@@ Держитесь там!!!
Я сегодня ночью тож отмочила. Ребь заболел у нас. ПР чем, странно как-то заболел. Сопли есть, хорошие такие, в смысле, густые. Кашель пришел сухой, вчера пробили кашель флюдитеком - пошла мокрота. Температуры не было, один раз до 37,7 поднялась а так 36,6. В общем, я в непонятках. В легких посвистывает - начали беродуалить.
Вчера около 2 ночи подхожу к кроватке, а деть свистит, одышка 46 (это во сне-то!), мокрый весь и горяченный.
Я градусник хвать, на ушах заходила, ребенка из спальни вытащила, мужа разбудила (я ж медведь). А градусник, собака, у нас электронный. Вот он мне и показал со своими севшими батарейками 38,9. Я в панике - температура высокая, а беродуала бы дать надо - таккие свисты, одышка жуткая. Маску на ребенка напялила, держу его на руках, а у него глазки не открываются. Спит и не прсыпается, Я его тормошить. мужу пищу, что вот, все , хана, надо скорую, у ребенка кислородное голодание, дыхательная недостаточность... Хорошо, муж вышел. Промыли нос мелкому, вынули оттуда козу огромную, перемерили соседским ртутным градусником - 36,6. Одышка 32... Вот что хочешь то и думай. НО я перетряслась страшно.
А сейчас спит мелкий, к папке прижался:) Ьемпы нет, одышка около 30.
Девочки, расскажите а какой IgE у Ваших детей, если делали,конечно, анализ? И о чем говорит результат 47 (стрелочка вверх), ребенку 2 и 6. У нас с конца ноября стоит диагноз БА, атопическая форма, бытовая сенсибилизация. К пульмонологу попадем только после праздников, а сама я не очень понимаю. Поняла,что выше нормы (подходит по норме для возраста 10 лет и выше ) и все. Очень высокая реакция (4) на рожь, ясень, дафнии, луговые травы. На березу, дуб, лещину и полынь,ромашку - 3 (высокая), а также на доашнюю пыль, библиотечную пыль, шерсть кошки, перхоть лошади, клещ farmae (что за зверь?). На остальные умеренная реакция. Иммуноферментный анализ диагностики гельминтозов по всем показателям отрицательный. Просветите меня...а то 2 числа улетать,а я не в курсе:001:
У нас - 1330 :073:
И ни одной четвёрки в показателях - всё сплошь умеренное. :004: Только на кошачью шерсть 3.
Всем, кто болеет @@@@@@
И ВОТТТ ТАКОЙ ТОЛСТЫЙ ЛУЧ ЗДОРОВЬЯ!!!
Супермамуля
30.12.2009, 12:46
мы Интал (аналог кромогексала) принимали октябрь-ноябрь, это обычная практика для нас, весна и осень по 2 месяца, а сейчас нам его отменили, на прием только через полгода, если не будет приступов и прочей гадости . может мы переросли?
EgoshinaMama
30.12.2009, 13:28
Гм..это сидишь на гормонах,да ещё и засвистеть можешь?:(
Я так понимаю, потому что доза очень маленькая, нам вообще-то в 2 раза больше назначили. просто я взяла на себя смелость ее снизить. плюс свекровь творогом сына 2 дня кормила(( вот видно и засвистел((
идиотский ник
30.12.2009, 13:43
Я так понимаю, потому что доза очень маленькая, нам вообще-то в 2 раза больше назначили. просто я взяла на себя смелость ее снизить. плюс свекровь творогом сына 2 дня кормила(( вот видно и засвистел((
девочки, объясните мне, как от пищевой аллергии может быть обструкция?
Высыпания, зуд я понимаю, но вот с бронхами как-то не вяжется.
И еще, почему то, что в моем детстве называли диатезом, сейчас называют атопическим дерматитом?
EgoshinaMama
30.12.2009, 13:49
А мы только от аллерголога. Перевели нас на гормоны (Пульмикорт) :( , т.к. Кромогексал 4р/д нам не помогает.
не расстраивайтесь! когда мне в первый раз сказали про астму и пульмикорт в частности, я сутки рыдала, да и сейчас периодически накатывает( но стараюсь взять себя в руки.
Сегодня наша массажистка (мы ездим в раухфуса к ней) отвела нас к Ильиной без записи, так сказать по блату:)). Так вот та мне все подробно рассказала, показала, нарисовала:)).
В кратце, своими словами: если хотя бы раз возникла обструкция, то возникло воспаление в бронхах((( толчком к этому служит разрушение под действием аллергена тучнных клеток:ded:. Воспаление это само уже не пройдет:( Беродуал (и иже с ним), которым мы снимаем приступы, это временное улучшение, кот. к устранению воспаления не имеет никакого отношения(( К сожалению воспаление лечится только гормоном (в нашем случае пульмикорт). Вы же, когда у вас болит к примеру горло, его лечите? не терпите боль? (это ее пример) вот и бронхи надо пролечить. Она мне в граммах расчитывала, сколько попадает в легкие при ингаляции (ведь часть уходит в воздух, часть оседает на слизистой рта)- одним словом, за 3 мес. никаких побочек не будет. Но! При этом желательно начать закаливание и активно заниматься спортом (лыжи, коньки, басик, если нет аллергии на хлорку). В результате получаем ремиссию, особенно мальчики в период полового созревания, т.к. бурное развитие андрогена ведет к подавлению этих процессов в бронхах.
А вот если не пролечиться, то можно доиграться до очень больших проблем. Сказала, посмотреть на людей с астмой старшего возраста, потому как в СССР не было этих лекарств в отличие от всего мира((( Из-за того,что родители боятся лечиться гормоном, дети и болеют по 5 раз, а то и больше, за год обструкцией, потому как восполение никуда не уходит(((
Все со слов Ильиной, мы с ней час беседовали, я пытливая мамаша:))
Для себя решила, что месяц точно посидим на мин.дозе пульмикорта, хотя еще 3 недели назад я билась в истерике от этого слова(( А дальше - вернемся в хоккей, постараемся спортом бить по астме)
EgoshinaMama
30.12.2009, 13:50
?
аллерген разрушает тучные клетки, кот.находятся на слизистой бронха и отвечает за работу его мышц - как-то так
EgoshinaMama
30.12.2009, 13:57
Мы у нее год лечились безуспешно.
вот и я как-то слабо верю в гомеопатию, в травки верю больше
EgoshinaMama
30.12.2009, 14:00
Нам кромогексал-спрей назначили при насморке. Я так поняла - от отёка. Это ж антигистамин, нет? От отёка помогает.
а нам кромогексал для носа не помогает вообще(( в ингаляциях не делали.
Подскажите девочки, как вы отек в носу снимаете? просто антигистаминные пьете?
нам даже назонекс как-то не очень помагает((, может, мало еще брызгаем(2,5 недели)?
EgoshinaMama
30.12.2009, 14:03
@@@@@@@@@@@@ Держитесь там!!!
Я сегодня ночью тож отмочила. Ребь заболел у нас. ПР чем, странно как-то заболел. Сопли есть, хорошие такие, в смысле, густые. Кашель пришел сухой, вчера пробили кашель флюдитеком - пошла мокрота. Температуры не было, один раз до 37,7 поднялась а так 36,6. В общем, я в непонятках. В легких посвистывает - начали беродуалить.
Вчера около 2 ночи подхожу к кроватке, а деть свистит, одышка 46 (это во сне-то!), мокрый весь и горяченный.
Я градусник хвать, на ушах заходила, ребенка из спальни вытащила, мужа разбудила (я ж медведь). А градусник, собака, у нас электронный. Вот он мне и показал со своими севшими батарейками 38,9. Я в панике - температура высокая, а беродуала бы дать надо - таккие свисты, одышка жуткая. Маску на ребенка напялила, держу его на руках, а у него глазки не открываются. Спит и не прсыпается, Я его тормошить. мужу пищу, что вот, все , хана, надо скорую, у ребенка кислородное голодание, дыхательная недостаточность... Хорошо, муж вышел. Промыли нос мелкому, вынули оттуда козу огромную, перемерили соседским ртутным градусником - 36,6. Одышка 32... Вот что хочешь то и думай. НО я перетряслась страшно.
А сейчас спит мелкий, к папке прижался:) Ьемпы нет, одышка около 30.
Не болейте!!!
Подскажите, а какие нормы вдохов в минуту? Тоже хочу посчитать.
Просто за несколько лет топика - читаю, что практически всем его назначают, практически у всех нулевой результат - ну по пальцам можно было сосчитать положительную динамику.....Вот и начала в очередной раз думаю, что вся наша медицина и фармацевтика - это нечто из области "методом тыка" :005:
про "метод тыка" согласна
но мы вот именно из тех, кому кромогексал помог
разница была сразу заметна, если пыталась ингаляции убрать
Метожд тыка у нас не только в лекарствах, но и в выборе лечащего врача. Миллион раз уже сталкивалась, что разные специалисты говорят противоположное, и назначают разное.
У нас IgE 956 при норме до 40. Я так понимаю, что при сильно повышеном IgE любой аллерген, на к-рый в норме слабая реакция (или вообще нет) может вызвать сильную р-цию.
А насчет кромогексала - вы опытные, несколько лет в теме, знаете статистику. А мы новички, нам назначают - мы ингалируем:) Но должна сказать, что с дочей назначили сразу пульмикорт, кромогексал делаем младшему, но у него и БА нет..
Повторю свои вопросы :) 3 страницы назад, а никто не отвечает(
Мне вот что не совсем понятно. Я в последний раз к ней обоих детей привезла. Доче - как я написала - астму поставила, а сыну обструктивный бронхит просто. Интересно, у них это хрипы чем-то отличаются, или просто в случае с дочкой учли предисторию? И этот поставленный ею диагноз БА уже окончательный, без обследований?
И еще:
И кстати, Кашель после беготни или во время сильного плача есть всегда, это нормально? Т.е. приступа нет, кашля-свистов-хрипов нет, а заплачет - закашливается.
Не болейте!!!
Подскажите, а какие нормы вдохов в минуту? Тоже хочу посчитать.
На первой страничке
Повторю свои вопросы :) 3 страницы назад, а никто не отвечает(
И еще:
знаю про кашель после беготни и плача
это предприступ, что ли, Ольга потом поправит, если что
ребёнок реагирует на физическую и эмоциональную нагрузку
надо сказать лечащему врачу
диагноз БА окончательный, снимается только после специального обследования в больнице (проводят пробы с провокацией)
Kukochka
30.12.2009, 16:37
Скажите, а что за нормы IgE до 40? Просто мы сдавали неделю назад, у нас 47, но в анализе верхняя граница у взрослого 144.6 Может какие единицы разные? Я не понимаю?! Просветите, очень прошу!
Kukochka
30.12.2009, 16:40
И еще вопрос к знающим. :091:Сдали кровь на антитела к гельминтам. Там все отрицательно, хотя месяц назад сдавали кал в лабораторию и лямблии были обнаружены. И весной они были. Как такое возможно, мы даже лечили, но как оказалось, безуспешно лямблиоз. А по крови ничего нет. Я уже ничего не понимаю....:010:
Скажите, а что за нормы IgE до 40? Просто мы сдавали неделю назад, у нас 47, но в анализе верхняя граница у взрослого 144.6 Может какие единицы разные? Я не понимаю?! Просветите, очень прошу!
Я читала где-то - норма зависит от той лаборатории, где делали анализ. Т.е. они могут отличаться. Там где делали мы - для ребенка до 40, для взрослого 100.
Kukochka
30.12.2009, 16:43
если не секрет, то где Вы делали? Мы сдавали на ул. Лебедева, куда нас направила пульмонлог. Так там нормы по возрастным группам, и у нас получается как для десятилетнего ребенка, а малышу 2,6
Kukochka
30.12.2009, 16:45
:008:просто Вы сообщением выше писали,что у Вас более 900, при норме до 40. А в лаборатории,где Вы делали от 40 до 100. Я совсем запуталась :005:
EgoshinaMama
30.12.2009, 16:46
Спасибо за поддержку! ;)
я правда сама все еще в шоке прибываю от этого диагноза( как говорится ничто не предвещало беды((( Но эмоции постепенно угасают, включается мозг. Он-то и подсказывает, что пролечиться надо, без фанатизма, не 6 мес (надеюсь ттт) конечно, но надо( что же делать, если так сложилось...
кстати, в больнице, куда мы ходим на массаж, случайно разговорилась с мамой 6летней девочки. Им поставили БА год назад (сделали прививку от гриппа!). Так вот она сейчас жалеет, что тогда, год назад, после первого приступа, т.е. в начале заболевания они не пролечились курсом пульмикорта, эмоции помешали. теперь имеют постоянные приступы, сидят на пульмикорте практически постоянно((.
У нас - 1330 :073:
И ни одной четвёрки в показателях - всё сплошь умеренное. :004: Только на кошачью шерсть 3.
у нас 400 общий иммуноглобулин (при норме 40)
3 на березу и полынь, пыль домашнюю,библ, перо подушки
и продукты по 2 (молоко яйцо и др)
это астма?
EgoshinaMama
30.12.2009, 16:56
если не секрет, то где Вы делали? Мы сдавали на ул. Лебедева, куда нас направила пульмонлог. Так там нормы по возрастным группам, и у нас получается как для десятилетнего ребенка, а малышу 2,6
на Лебедева 10? мы там сдавали.
я вот тоже не очень понимаю: нам пульмонолог выдала огромный список аллергенов, в котором подчеркнула, на что надо сдать нам. Получилось 14 аллргенов. Итог - 129. Так вот вопрос: норма до 40 - это на весь этот длиннющий список? я не думаю, что кто-то сдает на все, там около 200 аллергенов. на какое кол-во аллергенов распространяется эта норма?:016:
EgoshinaMama
30.12.2009, 16:57
у нас 400
и 3 на березу и полынь и продукты по 2
это астма?
у вас есть проблемы с дыханием и бронхами?
я вот тоже не очень понимаю: нам пульмонолог выдала огромный список аллергенов, в котором подчеркнула, на что надо сдать нам. Получилось 14 аллргенов. Итог - 129. Так вот вопрос: норма до 40 - это на весь этот длиннющий список? я не думаю, что кто-то сдает на все, там около 200 аллергенов. на какое кол-во аллергенов распространяется эта норма?:016:
нам сказали сдать на цветущие травы и к ним список продуктов идет (пыльца типа совпадает) на которые может быть реакция...и там в принципе все совпало на что аллергия по продуктам
могу переписать для березы и полыни
а вообще мне сказали что анализ может быть неверный,если ребенок болел...если нервничал или в плохом настроении (в стрессе)...и не должен ничего аллергенного есть накануне
Высыпания, зуд я понимаю, но вот с бронхами как-то не вяжется.
И еще, почему то, что в моем детстве называли диатезом, сейчас называют атопическим дерматитом?
у нас кашель начинается плюс может сопли подцепил (на фоне орви обструкция)...вообщем там все связано
Kukochka
30.12.2009, 17:03
Да, именно там сдавали. Мы сдали почти на все цветущие, плюс грибы, плесень и прочая...
Вот и я так думаю..
Но странный какой-то кашель.. практически только ночью..
мы тоже свистели вчера...не спали...резкий какой то приступ.прям эпидемия
у вас есть проблемы с дыханием и бронхами?
у нас аллергический кашель...чешемся если что и кашляем..поставили аллергический бронхин (респераторный аллергоз) астму не савят пока...но это она? свистим на орви, побегаем когда и др.
EgoshinaMama
30.12.2009, 17:15
у нас аллергический кашель...чешемся если что и кашляем..поставили аллергический бронхин (респераторный аллергоз) астму не савят пока...но это она? свистим на орви, побегаем когда и др.
ох.
вы были у пульмонолога? свист как снимаете?
Capricorn
30.12.2009, 17:16
Всем привет! Хочу поздравить вас с наступающим НГ!
Очень желаю здоровья нашим деткам (да и нам самим :-) Чтобы в новом году у всех была положительная динамика!
Тем, кто сейчас болеет @@ @@ @@
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/380/49380101_14399.gif
EgoshinaMama
30.12.2009, 17:17
Да, именно там сдавали. Мы сдали почти на все цветущие, плюс грибы, плесень и прочая...
Ну вот, у всех получается разное кол-во аллергенов (на что сдавали). А норма, что одна - до 40???
Night_mare
30.12.2009, 17:21
Ага. Не зря я переполошилась....
Ездили к врчау - вкололи преднизолон в итоге :( И как я, глупая женщина, могла про стеклоомыватель забыть? Сижу, рыдаю. У мелкого одышка под 60 :( Поберодуалились, скачет теперь вот :(
EgoshinaMama
30.12.2009, 17:23
Всем привет! Хочу поздравить вас с наступающим НГ!
Очень желаю здоровья нашим деткам (да и нам самим :-) Чтобы в новом году у всех была положительная динамика!
Тем, кто сейчас болеет @@ @@ @@
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ!!!!
в этом году я загадаю только одно желание...
EgoshinaMama
30.12.2009, 17:25
Ездили к врчау - вкололи преднизолон в итоге :( И как я, глупая женщина, могла про стеклоомыватель забыть? Сижу, рыдаю. У мелкого одышка под 60 :( Поберодуалились, скачет теперь вот :(
Не перживайте, все мы на ошибках учимся(((((((
Поправляйтесь скорее))
у нас 400 общий иммуноглобулин (при норме 40)
3 на березу и полынь, пыль домашнюю,библ, перо подушки
и продукты по 2 (молоко яйцо и др)
это астма?
Астма не отражает уровень иммуноглобулина и наоборот. Астма - это воспалительный процесс+гиперактивность бронхов. ;)
Про наш 1330 (при лабораторной номрме 36) есть несколько мнений. Орлов, например, считает, что это был выброс, и если пересдать - то показатель будет гораздо ниже.
Enotishka
30.12.2009, 18:54
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом (думаю, что завтра не доберусь до компа и буду жить на кухне)! Чтобы всё у всех нас было хорошо! :))
ох.
вы были у пульмонолога? свист как снимаете?
беродуал
пульмонолог из рауфхуса и педиатрички прописали одно и то же
давайте загадывать вместе..я уже не знаю кому и помолиться :(
Это что за эпидемия? Мы тоже слегли...под самый Новый год..:( В больничку отказались.Делаем то же самое дома..Да ещё и температура поднялась...Инфекция откуда-то прицепилась что ли?:073:
Ох...Когда же мы доберёмся до нормального врача,кот.посадит нас на гормоны(как бы печально это не звучало:()
С Наступающим всех!!!!
По-видимому пожелания на НГ у всех мамочек совпадут...
Здоровья нам всем и нашим сладким деткам!
идиотский ник
30.12.2009, 21:12
Пришли с улицы. Кол-во выдохов нормальное, но выдох не то, чтобы с явным свистом, но как-то непонятно. Жду пока. Но инголятор достала уже. Обошлось бы....
Откуда? не пойму. На улице спал, не кричал.
:008:просто Вы сообщением выше писали,что у Вас более 900, при норме до 40. А в лаборатории,где Вы делали от 40 до 100. Я совсем запуталась :005:
Для детей норма до 40 (т.е. 40 или ниже - норма), для взрослых норма до 100 (т.е. 100 или ниже - норма). Не понимаю, чего не понятно? А у нашего ребенка 956 - сильно превышает норму.
Сдавали в мед. центре 21 век.
Я не понимаю, какое отношение показатель IgE и нормальное его значение имеет к количеству аллергенов на которые вы сдавали? Точнее, понимаю - никакого. Вы можете вообще из списка ничего не выбирать, сдать только на IgE.
Про норму заговорили только потому, что в разных лабораториях они могут отличаться. Например, в одной лаборатории будет 46 при норме до 40, а в другой 58 при норме до 50.
Золнышко
30.12.2009, 22:49
вот и я как-то слабо верю в гомеопатию, в травки верю больше
Я говорила не про гемеопатию вообще, а именно про Колосову.
Гомеопатия наше спасение. Я не знаю, чтобы без нее делала.
Загадывайте здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2198874
Поправляйтесь!!!
А мы на беродуале каждые 4-6 часов :(
Приходила врач, ничего не услышала, сказала - в легких чисто :005:.
Через час после ее ухода ребенок говорит - плохо дышится.
Может, у нее скрытый бронхоспазм?
Кашляет постоянно, даже после беродуала, но не свистит, говорит - ощущение, как будто кто-то сзади сильно обнял... :(
Делаю массаж, ингаляции - беродуал и ессентуки, пою тепленьким. Окно нараспашку, дома холодина.
Чтобы хоть откуда-то взять положительные эмоции - нарядили елку.
Девчонки, спасибо всем за кулачки!
идиотский ник
31.12.2009, 12:26
Девочки, всех с наступающим!!!
Здоровья вам и вашим деткам.
Пусть новый год будет лучше, чем старый.
Night_mare
31.12.2009, 12:48
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть наши детки будут здоровы. Чтоб в этом году не слшышать нам с вами звонок доктора в дверь.
счастья, здоровья и любви нам всем!
Девочки, спасибо за Вашу поддержку))
Приступа у нас (ТТТ) так и не было, хотя покашливает..
Вчера нас послушала врач в садике - сказала, что всё хорошо!!!!
Ура!!
Наверно, бывает и просто кашель..)
Девочки, дорогие!!!
С праздником Вас и Ваши семьи))
Главное: пусть наши детки будут здоровее в Новом году!!
Мы верим!!
http://i044.radikal.ru/0912/07/41f412014df9t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0912/07/41f412014df9.gif.html)
Поздравляю всех с наступающим новым годом!!!
Счастья, здоровья и успехов!!!!!!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/nybell/t7313.gif (http://yoursmileys.ru/t-nybell.php)
Я не понимаю, какое отношение показатель IgE и нормальное его значение имеет к количеству аллергенов на которые вы сдавали?...
Да,я тоже соглашусь с этим....
Когда мы сдавали,у нас показатель был 305 при норме (как нам сказал врач) 60..
при чём здесь количество аллергенов...
Светлая История
31.12.2009, 20:17
Можно узнать, какая влажность оптимальна для астатиков? В ашдоде, куда мы собрались до 95% доходит, средняя за год 72 - это 40км от Тель-Авива.
Так настроились, сын уже спит и видит.. сегодня огорошили
зы. Зульф., отвечу попозже, ладно?
mama_anja
31.12.2009, 21:18
Всех с Новым годом!!!! Нашим деткам здоровья! А мамам крепкого сна!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Деткам нашим - здоровья, а нам - мужества и оптимизма!
EgoshinaMama
01.01.2010, 17:53
беродуал
пульмонолог из рауфхуса и педиатрички прописали одно и то же
Знаете, как мне сказала пульмонолог, причем ни одна, что если свист и кашель снимается беродуалом (или подобным лекарством), то это астма((((. Потому как спазм бронх а, реагирующий на бронхорасширяющее лекарство - астма(((((
EgoshinaMama
01.01.2010, 17:55
давайте загадывать вместе..я уже не знаю кому и помолиться :(
и я тоже((((
желание загадала....только одно.....
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
EgoshinaMama
01.01.2010, 17:58
Пришли с улицы. Кол-во выдохов нормальное, но выдох не то, чтобы с явным свистом, но как-то непонятно. Жду пока. Но инголятор достала уже. Обошлось бы....
Откуда? не пойму. На улице спал, не кричал.
Мы вчера с утра на массаж приехали, раздеваю сына и слышу - свистит(((((((( я чуть в обморок не упала с расстройства(((( правдв, обошлись без лекарства, массажистка все сняла)
вот думаю, может, пойти на курсы детского массажа и вместо беродуала массаж использовать?)
EgoshinaMama
01.01.2010, 18:01
[QUOTE=dagi;36591545]
Я не понимаю, какое отношение показатель IgE и нормальное его значение имеет к количеству аллергенов на которые вы сдавали? Точнее, понимаю - никакого. Вы можете вообще из списка ничего не выбирать, сдать только на IgE.
QUOTE]
аааа, семен семеныч)) поняла теперь, что IgE не привязан к аллергенам:009:.я думала, что есть взаимосвязь количества сдаваемых аллергенов и этого показателя
EgoshinaMama
01.01.2010, 18:02
Я говорила не про гемеопатию вообще, а именно про Колосову.
Гомеопатия наше спасение. Я не знаю, чтобы без нее делала.
А к какому гомеопату Вы ходите? куда?
Девочки, вот просто для статистики. У меня сложилось впечатление, что всем назначают кромогексал, он ни фига не помогает...потом сажают на гормоны. Просто мысли вслух - если он почти никому не помогает, то ...даже не знаю как дальше мысль развить. Про гормоны умолчу, потому что мое отношение вы и так знаете :005:
Нам кромогексал помогает! Мы ушли с пульмикорта, вот уже год только на кромогексале, тттчнс. И то периодически. Вот с мая по сентябрь увозим дитё из Питера - вообще без лекарств живём.
идиотский ник
03.01.2010, 00:32
Девочки, это, скорее всего совпадение, но стала давать сыну зоостерин и бифидумбактерин (что-то щеки у нас покраснели), дышать стал легче.
Не может же влиять активированный уголь на обструкцию. Или все-таки выведение аллергенов сказывается? Но мы всего 3 дня пьем. Как-то рано для результата.
Девочки, это, скорее всего совпадение, но стала давать сыну зоостерин и бифидумбактерин (что-то щеки у нас покраснели), дышать стал легче.
Не может же влиять активированный уголь на обструкцию. Или все-таки выведение аллергенов сказывается? Но мы всего 3 дня пьем. Как-то рано для результата.
Может, совершенно точно. По идее, наши врачи - это гастроэнтеролог и аллерголог.
У нас чёткая связь - погрешность в диете, нарушение функции ЖКТ, обструкция.
Happy Angel
03.01.2010, 00:54
Девочки! Вы уже опытные в этом вопросе, хочу спросить у вас, хотя и влезла не по возрасту! У меня под вопросом стоит бр. астма, двое из четырех пройденных мной аллергологов говорят, что астма есть, а двое, что нет! И каждый назначает свое лечение и свои препараты, но сейчас у меня опять обострение, проявляется в ночных приступах кашля, свистящие вдох и выдох и на морозе при быстрой ходьбе, опять приступ кашля и тяжелый вдох-выдох.
Хочу узнать у вас про гомеопатию, стоит попробовать? Есть хорошие результаты? Препарат кромогексал - насколько он помогает при таких симптомах, и безопасен ли он, если самой купить в аптеке, без консультации врача? Бывают побочные эффекты? Читала инструкцию, много плохого в побочках написано. И еще, смена климата облегчает состояние? Кому-нибудь советовали смену климата? Мы хотим попробовать переехать на юг.
Всем огромное спасибо!:flower::flower::flower:
ПУЛЬМИКОРТ ЧЕРЕЗ НЕБУЛАЙЗЕР, НО ФЛИКСОТИД ЧЕРЕЗ СПЕЙСЕР БЫЛ, И ПОСЛЕ НЕГО СТАЛО ЧУТЬ ХУЖЕ.
ПОЭТОМУ МНЕ И НЕПОНЯТНО, В ЧЕМ ДЕЛО, МЫ ДО ЭТОГО 5 МЕС. БЫЛИ НА ФЛИКСОТИДЕ 50, И НИ ОДНОГО ПРАКТИЧЕСКИ ОБОСТРЕНИЯ. А ТУТ ФЛИКСОТИД 125 Я ЕМУ ЧЕРЕЗ СПЕЙСЕР И СТАЛО ХУЖЕ, ТУТ ЖЕ ПУЛЬМИКОРТ И УЛУЧШЕНИЕ.
Трудно сказать от чего, мили все-таки доставка через спейсер не очень подходит, или такая индивидуальная реакция на фликсотид.
Можно было бы попробовать Пульмикорт в виде ингалятора, будет ли помогать так же хорошо как через небулайзер, но не знаю, реально ли его купить сейчас. В продаже обычно будесонид в виде порошковых ингаляторов - Пульмикот турбохалер и Тафен новолайзер, они с 6 лет.
:)) Все-таки интересно чем? Может кто знает?
За счет добавления галогенов (фтора и хлора) увеличивается сродство к тканям, т.е. молекула препарата лучше проникает в клетки и дольше там находится. Соответственно, препарат мощнее. Ну и риск побочных эффектов, соответственно, выше. Поэтому фторированные стероиды на кожу детям вообще противопоказаны (всякие фтрокорты и прочие). Другое дело, что при низких дозах ингаляционных стероидов риск системных эффектов (влияние на весь организм в целом) минимальнейший.
Будесонид - самый безопасный из всех ингаляционных стероидов, единственный, с осторожностью разрешенный при беременности (категория В по FDA, если кому интересно).
Девочки,а в какой дозировке у вас Беродуал идёт?
По инструкции к препарату доза до 6 лет 10 капель 3 раза в день
Поэтому совсем маленькому, лет 2-3, даже если он весит 15 кг, 15 капель я бы не дала.
Девочки, вот просто для статистики. У меня сложилось впечатление, что всем назначают кромогексал, он ни фига не помогает...потом сажают на гормоны. Просто мысли вслух - если он почти никому не помогает, то ...даже не знаю как дальше мысль развить. Про гормоны умолчу, потому что мое отношение вы и так знаете :005:
Есть 2 стратегии лечения: step up и step doun? при первой начинают с более легкого лечения, при неэффективности увеличивая объем терапии, при второй - дают чуть больше, чем может быть надо, постепеноо уменьшая объем. Назначение кромонов - это и есть первый подход.
Если у ребенка кашлевая астма без развернутых приступов или вообще д-з респираторный аллергоз/аллерг. трахеобронхит, то почему бы не попробовать?
И еще вопрос к знающим. :091:Сдали кровь на антитела к гельминтам. Там все отрицательно, хотя месяц назад сдавали кал в лабораторию и лямблии были обнаружены. И весной они были. Как такое возможно, мы даже лечили, но как оказалось, безуспешно лямблиоз. А по крови ничего нет. Я уже ничего не понимаю....:010:
По крови имеет смысл искать токсокары, описторхоз и эхинококк (для нашего региона наиболее актуален токсокароз), остальное - лажа. Только 3х кратный анализ кала, желательно, в консерванте.
Девочки! Вы уже опытные в этом вопросе, хочу спросить у вас, хотя и влезла не по возрасту! У меня под вопросом стоит бр. астма, двое из четырех пройденных мной аллергологов говорят, что астма есть, а двое, что нет! И каждый назначает свое лечение и свои препараты, но сейчас у меня опять обострение, проявляется в ночных приступах кашля, свистящие вдох и выдох и на морозе при быстрой ходьбе, опять приступ кашля и тяжелый вдох-выдох.
Спирометрия, фармпроба, проба с физической нагрузкой, ингаляционная проба с дистиллированой водой/гистамином/ацетилхолином - это то, что нужно Вам сделать для уточнения диагноза. Но это если говорить об астме. На первом этапе обязательно должны быть клинический анализ и биохимия крови, рентген легких, ЭКГ, надеюсь, это уже сделано.
У взрослых кромоны еще менее эффективны, чем у детей, поскольку астма, как правило, имеет уже давнюю историю, первые эпизоды нужно искать в детстве, соответственно, высока вероятность реморделирования (изменения структуры) бронхов.
Всем привет.
Мы по-видимому то же в ваши ряды(((((
Астму ещё не поставили-но к этому идёт(((((
Постоянные абструкции,2 раза в больнице(1-реанимация)были в 5-ке(УЖАС!!!!)
Сейчас принимаем кромогексал(в небулах)пока от 6-12 месяцев.Замеряем выдох-потом к врачу-на приговор((((
У нас аллергия на пыль-от неё полностью избавиться не реально-как не стараюсь.
Сейчас нам 6,5.Почти с рождения отопичный дерматит,потом абструктивные бронхиты(очень помогал бердуал)
За это время-поменяли всё постельное,купили очиститель воздуха с ионизатором,пылесос с нано фильтром,ингалятор(небулайзер).
Приступы участились((((и надежда на то что перерастёт-тает((((
Сейчас кашель-аж до рвоты(((((
Перерыла ночью весь инет.
может кто то посоветует:прочитала про метод Бутейко-может кто пробывал??????(а то уже запичкали ребёнка лекарствами
И ещё вычитала множесто рецептов народной медицины-хочу попробывать.Так же интересно ваше мнение!!!!!!!
На счё перемены климата:
Были в Сочи,Турции,в Финляндии-везли кучу лекарств,небулайзе-ни чего не пригодилось!!!!!
По видимому только Питерский климат нам и не подходит((((
Всех с прошедшим НГ!!!
Удачи ,терпения,и здоровья вашим деткам!!!!!!!
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
:support::support::support:
Конечно, сказывается! И всё взаимосвязано. Мы летом пролечили дисбиоз, тоже стало лучше!
девочки, здравствуйте. Не знаю к кому обратиться, но похоже все же к вам.
Ставят нам аллергический бронхит. Дикие кашлевые приступы, бронхоспазм пульмонологом прослушивается. Аллергены пока не выявлены, но похоже, что после простуд или инфекций ухудшение. А также шоколад и цитрусовые. Пока так. Сдавали аллергопанель- невнятно все. Не сходится с реальностью.
Прописан беродуал, флексотид, ламилан (таблетки), пульмикорт от которого лично я вижу ухудшение ситуации.. Как мне сказал врач, все эти препараты накопительного действия, т.е. мгновенно облегчить приступ не могут. У меня в связи с этим к вам вопрос- скажите, что можно для облегчения в данную минуту? Доча кашляет ночами напролет. Вчера дело дошло до скорой, которая тоже не помогла. Я понимаю, что назначить может только врач, но я не могу добиться от них толку! Ну неужели нет каких-то методов, которые дадут ребенку облегчение? Она же спать не может.....
Извините, что сумбурно, просто.... вот ... в легкой панике.
Ткните меня в ссылку какую-нибудь что ли.... пожалуйста :flower:
Capricorn
05.01.2010, 00:02
Прописан беродуал, флексотид, ламилан (таблетки), пульмикорт от которого лично я вижу ухудшение ситуации.. Как мне сказал врач, все эти препараты накопительного действия, т.е. мгновенно облегчить приступ не могут.
А беродуал тоже не помогает? Моей дочке он облегчает приступ, но совсем не снимает, просто кашляет реже. Сколько капель Вы ингалируете?
Как я понимаю - он-то как раз вроде "скорой помощи", а не накопительного действия. Хотя, кому-то здесь беродуал не подошёл, есть другие препараты с тем же действием, может надо поменять? Это, конечно, только к врачу...
П.С. я думала, что назначают либо флексотид либо пульмикорт :016:
А беродуал тоже не помогает? Моей дочке он облегчает приступ, но совсем не снимает, просто кашляет реже. Сколько капель Вы ингалируете?
Как я понимаю - он-то как раз вроде "скорой помощи", а не накопительного действия. Хотя, кому-то здесь беродуал не подошёл, есть другие препараты с тем же действием, может надо поменять? Это, конечно, только к врачу...
П.С. я думала, что назначают либо флексотид либо пульмикорт :016:
ох....Вы знаете, я уже и сама путаюсь в показаниях, если честно.:( Беродуал сразу нам не помогает, действовать начинает только после пары дней применения.... Я ни в чем уже не уверена((((( Нам рекомендовали 10 капель беродуала на 1 кубик физраствора (ребенок весит 27 кг, 7 лет). Еще раньше рекомендовали добавить лазолван туда же... потом лазолван отменили...
Про флексотид, Вы конечно правы. Нам сначала один врач его назначил, а второй заменил пульмикортом. Но на пульмикорт странная реакция- мне показалось стало хуже.
Я вообще хочу начать все сначала, потому что уже совершенно запуталась. Как-то у нас все несистемно. Аллергены толком не выявлены, на паразитов не сдавали.... ох! не знаю куда кинуться. Сейчас вот опять острый период, а я не могу понять как ей помочь?:(
Извините за сумбур, но у меня действительно нет четкой картины пока. И с чего начинать я тоже не знаю..... читаю топик... а мозг никак не включается :(
ох....Вы знаете, я уже и сама путаюсь в показаниях, если честно.:( Беродуал сразу нам не помогает, действовать начинает только после пары дней применения.... Я ни в чем уже не уверена((((( Нам рекомендовали 10 капель беродуала на 1 кубик физраствора (ребенок весит 27 кг, 7 лет). Еще раньше рекомендовали добавить лазолван туда же... потом лазолван отменили...
Про флексотид, Вы конечно правы. Нам сначала один врач его назначил, а второй заменил пульмикортом. Но на пульмикорт странная реакция- мне показалось стало хуже.
Я вообще хочу начать все сначала, потому что уже совершенно запуталась. Как-то у нас все несистемно. Аллергены толком не выявлены, на паразитов не сдавали.... ох! не знаю куда кинуться. Сейчас вот опять острый период, а я не могу понять как ей помочь?:(
Извините за сумбур, но у меня действительно нет четкой картины пока. И с чего начинать я тоже не знаю..... читаю топик... а мозг никак не включается :(
Беродуал как раз препарат "скорой помощи". Он не накапливается. Если после него
легче не стало - или увеличить дозировку или поменять его на сальбутамол, например.
А от пульмикорта хуже не должно становиться... это ж гормон... ну если только он вам совсем не подходит - с врачом поговорите на эту тему. Вот он как раз накапливается.
У моей дочки астма инфекционно-зависимая. Т.е. приступы возникают в основном на фоне ОРВИ. Еще были варианты с приступами на физическую нагрузку и на фоне сильных эмоций.
Беродуал как раз препарат "скорой помощи". Он не накапливается. Если после него
легче не стало - или увеличить дозировку или поменять его на сальбутамол, например.
А от пульмикорта хуже не должно становиться... это ж гормон... ну если только он вам совсем не подходит - с врачом поговорите на эту тему. Вот он как раз накапливается.
У моей дочки астма инфекционно-зависимая. Т.е. приступы возникают в основном на фоне ОРВИ. Еще были варианты с приступами на физическую нагрузку и на фоне сильных эмоций.
Спасибо Вам за ответы :flower:
То, что мы инфекционно-зависимы я поняла быстро. Прадва долго пришлось доказывать это педиатру нашему((((
Сальбутамол... спасибо. Проконсультируюсь. Наш пульмонолог... в общем он хороший специалист, но как-то.... не считает нашу проблему такой уж..... в общем сложно....
Нам пока (ТТТ) БА конкретно не ставили, аллергический бронхит в карте... хотя я читала, что диагноз этот..... сомнителен что ли...
У меня совершенно дурацкие вопросы, я же абсолютно неподготовлена пока... Например такой- в острый период можно ли сдавать пробы на аллергены? И вообще, с чего начать? Если не затруднит, направьте меня по ссылкам каким что ли.... я действительно запуталась.....
Спасибо Вам за ответы :flower:
То, что мы инфекционно-зависимы я поняла быстро. Прадва долго пришлось доказывать это педиатру нашему((((
Сальбутамол... спасибо. Проконсультируюсь. Наш пульмонолог... в общем он хороший специалист, но как-то.... не считает нашу проблему такой уж..... в общем сложно....
Нам пока (ТТТ) БА конкретно не ставили, аллергический бронхит в карте... хотя я читала, что диагноз этот..... сомнителен что ли...
У меня совершенно дурацкие вопросы, я же абсолютно неподготовлена пока... Например такой- в острый период можно ли сдавать пробы на аллергены? И вообще, с чего начать? Если не затруднит, направьте меня по ссылкам каким что ли.... я действительно запуталась.....
Ссылки посмотрите на первой странице топика.
Анализы сдают не в остром состоянии, насколько мне известно.
Насчет аллергического бронхита - мне как-то сказали, что это одно и то же с БА и что сейчас (но это "сейчас" было почти 10 лет назад :))) такой диагноз уже не ставят, а ставят сразу БА.
Сальбутамол для ингалятора я покупала под названием "Сальгим". Сначала помогал хорошо, а потом вдруг на него начался бронхоспазм, перешли на беродуал. Но беродуал у моей дочки вызывает тремор конечностей (это если каждые 6 часов его применять) и сердцебиение начинается если вдруг чаще приходится применить.
С чего начать... я даже не знаю... моей дочке после 3 обструкций поставили диагноз БА, так мы с ним и живем уже почти 10 лет.
Спирометрию можно и нужно сделать. Пикфлоуметр купить, чтобы состояние отслеживать.
Ссылки посмотрите на первой странице топика.
Анализы сдают не в остром состоянии, насколько мне известно.
Насчет аллергического бронхита - мне как-то сказали, что это одно и то же с БА и что сейчас (но это "сейчас" было почти 10 лет назад :))) такой диагноз уже не ставят, а ставят сразу БА.
Сальбутамол для ингалятора я покупала под названием "Сальгим". Сначала помогал хорошо, а потом вдруг на него начался бронхоспазм, перешли на беродуал. Но беродуал у моей дочки вызывает тремор конечностей (это если каждые 6 часов его применять) и сердцебиение начинается если вдруг чаще приходится применить.
С чего начать... я даже не знаю... моей дочке после 3 обструкций поставили диагноз БА, так мы с ним и живем уже почти 10 лет.
Спирометрию можно и нужно сделать. Пикфлоуметр купить, чтобы состояние отслеживать.
спасибо еще раз. пойду читать.
Я уже почти всё перечитала.(в смысле весь топик)И пришла к выводу что БА нам никак не избежать((((Да же если все силы приложить((((
Сегодня записала дитё в Алергомед-еду 15!!!!Возлагаю огромные надежды(ну хоть может всё разъеснят,рекомендации дадут)а то наш врач из детского Диагностического центра-ну ничего нам не говорит,не разъясняет.не объясняет)
Посадила на кромогексал-А что это,для чего-тишина-у неё такой поток что ей некогда каждому разъяснять.....
У моего кашель сухой-не проходит-вчера температура 38,2((((и помоему слизь по задней стенке(((((кашляет без конца и днём и ночью-уже 2 раза бердуалом дышали-ничего(больше-боюсь-не зачем ведь приступа то нет,свисты отсутствуют)
вчера врач приезжала по ДМС.....нет и 3, и всё в бумажку какую то подглядывала...я в шоке-за деньги и делетант.Мне помощь нужна,а она;подавайте настойку пустырника он у вас активный очень,а в остальном продолжайте что и принимали.....хоть стой,.хоть падай(((((
Я ему примочку(что тут вычитала на горло(водка+вода+уксус)ночью вроде получше было)))а днём опять(((ещё листья подорожника заварила-кто пробывал?????Вычитала в инете что помогает.....
чесночное масло сделала(пишут что считается одним из лучших средств при БА)....не знаю-но хуже ведь не будет????вот и добавляю куда только можно
Хочу попробывать тренажёр Фролова-Кто пробовал-отзовитесь плизз!!!!!Деньги не большие а всё ж на ветер выбрасывать не охото.
И ещё очень интерессует метод Бутейко(почитла-обнадёжилась))))Ваши мнения очень интерессны!!!!!Плиззз
уже в Москву собралась ехать с дитём-но болеем((((Поэтому есть время обдумать и ваши мнения услышать.
как правильно по нему дышать-не знаю,но попробывала всё время дышать носом и не глубоко делать вдох и выдох(нос был слегка заложен-через буквально 5 минут-задышал!!!)Когда мелочь всю ночь надрывался от кашля :я ему всю ночь на ухо нашёптывала:лежи на животике,дыши не глубоко и тихо что бы я не могла услышать- и лучше ему было-кашлял мало.Может поможет?????как считаете????
Ещё посоветуйте-читала здесь что необходимы физическме нагрузки-а я не зналавсё берела его....Он у меня потеет сильно и ртом потом дышит как чумной-страшно что заболеет,а теперь понимаю что это необходимо
Подскажите что лучше выбрать????Какого рода нагрузки??????
Спасибо)
EgoshinaMama
05.01.2010, 02:34
Могу сказать на нашем опыте - зостерин помогает (ТТТ)!!! Я неделю назад о нем вспомнила (в детстве его пили), купила, и сразу увидела результат!!! За 5 дней ушел отек из носа! К слову сказать, зиртек пьем уже 1,5 месяц - толка ноль(( Так что сейчас сидим на зостерине, мне кажется это лучше, чем всякие капли и таблетки.
EgoshinaMama
05.01.2010, 02:41
За счет добавления галогенов (фтора и хлора) увеличивается сродство к тканям, т.е. молекула препарата лучше проникает в клетки и дольше там находится. Соответственно, препарат мощнее. Ну и риск побочных эффектов, соответственно, выше. Поэтому фторированные стероиды на кожу детям вообще противопоказаны (всякие фтрокорты и прочие). Другое дело, что при низких дозах ингаляционных стероидов риск системных эффектов (влияние на весь организм в целом) минимальнейший.
Будесонид - самый безопасный из всех ингаляционных стероидов, единственный, с осторожностью разрешенный при беременности (категория В по FDA, если кому интересно).
Простите пожалуйста темную, препарат мощнее какой пульмикорт или тот, кот. на фли... (сорри забыла название)?
А будесонид это и есть пульмикорт?
Хочу попробывать тренажёр Фролова-Кто пробовал-отзовитесь плизз!!!!!Деньги не большие а всё ж на ветер выбрасывать не охото.
И ещё очень интерессует метод Бутейко(почитла-обнадёжилась))))Ваши мнения очень интерессны!!!!!Плиззз
уже в Москву собралась ехать с дитём-но болеем((((Поэтому есть время обдумать и ваши мнения услышать.
как правильно по нему дышать-не знаю,но попробывала всё время дышать носом и не глубоко делать вдох и выдох(нос был слегка заложен-через буквально 5 минут-задышал!!!)Когда мелочь всю ночь надрывался от кашля :я ему всю ночь на ухо нашёптывала:лежи на животике,дыши не глубоко и тихо что бы я не могла услышать- и лучше ему было-кашлял мало.Может поможет?????как считаете????
Ещё посоветуйте-читала здесь что необходимы физическме нагрузки-а я не зналавсё берела его....Он у меня потеет сильно и ртом потом дышит как чумной-страшно что заболеет,а теперь понимаю что это необходимо
Спасибо)
А к кому идете в Аллергомед? Мое личное ИМХО - не возлагайте излишних надежд на них, чтобы потом не разочароваться :(
Фролова мы не пробовали. Почитала- поняла, я ленивая. Правда, покупали в Аллергодоме ТИПА Фролова...........ни фига не смогли.......и я не смогла сама :010: бросили.
Физические нагрузки - смотря что вы умеете и можете?!?!?! Это важно. У нас вот папа профи в горных лыжах - сам ставил и сам тренировал. Хоть и не спортсмен он. Но много лет с друзями-спортсменами катался на Кавказе. Плюс плавание у нас = начал папа учить, потом уже рубеж возможностей прошли - у тренера занимаемся. Плюс самбо, но тут уже папа наш пас (ну не всесильный он :)) ) - у нас спортивная школа.
Да, забыла, про Бутейко...........хорошенько подумайте. Есть сугубо отрицательные мнения - почитайте инфо в инете
EgoshinaMama
05.01.2010, 03:03
Я уже почти всё перечитала.(в смысле весь топик)И пришла к выводу что БА нам никак не избежать((((Да же если все силы приложить((((
Сегодня записала дитё в Алергомед-еду 15!!!!Возлагаю огромные надежды(ну хоть может всё разъеснят,рекомендации дадут)а то наш врач из детского Диагностического центра-ну ничего нам не говорит,не разъясняет.не объясняет)
Посадила на кромогексал-А что это,для чего-тишина-у неё такой поток что ей некогда каждому разъяснять.....
У моего кашель сухой-не проходит-вчера температура 38,2((((и помоему слизь по задней стенке(((((кашляет без конца и днём и ночью-уже 2 раза бердуалом дышали-ничего(больше-боюсь-не зачем ведь приступа то нет,свисты отсутствуют)
вчера врач приезжала по ДМС.....нет и 3, и всё в бумажку какую то подглядывала...я в шоке-за деньги и делетант.Мне помощь нужна,а она;подавайте настойку пустырника он у вас активный очень,а в остальном продолжайте что и принимали.....хоть стой,.хоть падай(((((
Я ему примочку(что тут вычитала на горло(водка+вода+уксус)ночью вроде получше было)))а днём опять(((ещё листья подорожника заварила-кто пробывал?????Вычитала в инете что помогает.....
чесночное масло сделала(пишут что считается одним из лучших средств при БА)....не знаю-но хуже ведь не будет????вот и добавляю куда только можно
Спасибо)
можно про чесночное масло поподробнее?
методом бутейко тоже интересуюсь, книжку купила, о Москве подумываю...
летом хочу в сухой климат на 3 мес. вывезти, в Крым, он говорят очень подходит для астматиков.
спорт нужен, но в меру для начала. Мы 2 дня назад на каток поехали (в прошлом году отдали сына в хоккей, а в этом все болеем(((), так он, когда домой приехали кашлять начал(( Кстати, девочки, подскажите, кашель на физ.нагрузку появляется сразу? просто там были - все нормально, ехали - нормально, а дома раскашлялся((( но беродуал не дала, просто физ.раствором подышали. Сегодня на лыжах попробовали (массажистка посоветовала), осенью хочу в тэйквандо отдать (говорят помогает).
Если у вас темп-ра, значит вирус, значит кашель м.б. не астматический, а обычный, тем более свистов нет. Попробуйте обычные ср-ва от кашля: подышать просто физ.раствором+массаж грудной клетки+ отхаркивающие (хорошо ринофлоимуцил для ингаляций помогает)
Вот, ИМХО, чему быть, того не миновать... но можно облегчить состояние, закалять, тренировать...
Я при сильном кашле даю молоко с жженым сахаром. Если обструкция - не поможет, а если просто навязчивый кашель - помогает. Не знаю почему, но помогает, это бабушкин рецепт.
Вирус, вероятно, вот и температура. А кашель может и от вируса и от слизи, стекающей по задней стенке, не обязательно обструкция.
А вот водку с уксусом не стала бы делать. Говорят, что все это в кровь ребенку через поры поступает... оно Вам надо... уксус с водкой ребенку...
Я считаю, что если сильно во что-то верить, то хоть немножко, но поможет.
Тренажером Фролова мы не дышали. Просто дышали через трубочку в миску с водой, фонтанчики устраивали, корабликам плыть помогали. Шарики воздушные надували, пузыри мыльные пускали. петь еще хорошо :)
По Бутейко не занимались. Пытались по Стрельниковой, но что-то не пошло, и толку не было.
Спасибо)
Сколько лет ребенку?
Физические нагрузки нужны, пусть для начала хотя бы просто бегает на улице, не ограничивайте, не кутайте, чтобы не потел.
Кстати, девочки, подскажите, кашель на физ.нагрузку появляется сразу? просто там были - все нормально, ехали - нормально, а дома раскашлялся((( но беродуал не дала, просто физ.раствором подышали. Сегодня на лыжах попробовали (массажистка посоветовала), осенью хочу в тэйквандо отдать (говорят помогает).
На физ. нагрузку у моей сразу начинался. Т.е. побегала на холодном воздухе с горки - на горку и тут же начала подкашливать-подкашливать-кашлять...
А если дома, то мне кажется, это реакция бронхов на смену холодного воздуха на теплый. На этот НГ моя красавица была в приступе. И мы пошли ночью новогодней на улицу петарды популять. Дома до того и на улице вроде все нормально было, а вернулись домой - раскашлялась и говорит - не дышится, давай ингаляцию делать :(
Аурелита
05.01.2010, 04:18
Здравствуйте, мы к вам... :(
Год у нас начался миленько - с астматических гадостей у старшенького (9 лет человеку). Свистящее дыхание, кашель, аллергический насморк...
Все наши педиатры, а также земледельческие пульмонологи бурно отдыхают... Вызывать дежурных практикантов из поликлиники я не рискнула. По совету подруги (она мама астматика со стажем) приступы снимаем сальбутамолом. Небулайзер куплен и освоен (пока на физрастворе). Беродуал тоже на всякий пожарный куплен. Из лекарств пока только гомеопатия. Ждём прибытия из отпуска адекватных врачей.
Все кашлевые и прочие аллергические фишки начались после вырезания аденоидов. В частности, началась явная аллергия на кота. Кот пока живёт у бабушки...
Штудирую Интернет на тему астмы.
Если можно, ответьте, пожалуйста, на мои идиотические вопросы: что лучше для снятия приступа - прыснуть Вентолин или проингалироваться Беродуалом? И еще: ингаляции с физраствором надо делать регулярно или по необходимости? От них вообще есть польза? И - если вдруг кто знает - врачи на Земледельческой начинают работать в нормальном режиме с 11-го или пораньше?
Простите, если туплю, весь топик не читала... :008:
Enotishka
05.01.2010, 11:08
Если можно, ответьте, пожалуйста, на мои идиотические вопросы: что лучше для снятия приступа - прыснуть Вентолин или проингалироваться Беродуалом? И еще: ингаляции с физраствором надо делать регулярно или по необходимости? От них вообще есть польза? И - если вдруг кто знает - врачи на Земледельческой начинают работать в нормальном режиме с 11-го или пораньше?
Простите, если туплю, весь топик не читала... :008:
Да может и не связано с аденоидами? У нас в 8 лет началось, а аденоиды на месте. Я тут уже писала, нам помогает беродуал, а от вентолина хуже. Просто реально хуже. Я, конечно, не врач, но если что, вызывайте лучше скорую, пока у вас препараты не подобраны. Физраствор нам вначале помогал немного (меньше кашель был), а потом перестал. Делали 3 раза в день. Может позвонить на Землледельческую? Мы сегодня туда в Дункан-стоматологию собираемся, если будет кого спросить - спрошу :))
Все кашлевые и прочие аллергические фишки начались после вырезания аденоидов. В частности, началась явная аллергия на кота. Кот пока живёт у бабушки...
Про взаимосвязь аденоидов и усиления астмы нам сказал однажды только один аллерголог (мы ее по блату вызывали давно, но контакты как-то растеряли) - так вот, она категорически запретила нам удалять аденоиды, несмотря на то, что все лоры настаивали, а аллергологи дружно молчали..... Она нам тогда сказала, что если только мы удалим - то у нас начнется еще хуже все....Лучше бороться с ними. Она тогда сказала, что удалять стоит только если совсем все хреново будет :005: При чем она толково нам тогда на пальцам все объясняла.
Потом все это отрицали (и аллергологи и лоры)......мы дошли до Цветкова (зав.лор отделением). Первый визит он сказал, что на удалять (типа - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов (с)....), но я стояла на своем и он назначил нам тогда какое-то лечение.........черех месяц пришли, даже он признал, что да, не надо - лучше поддерживать и лечить.
По поводу лекарств - надо подпирать сугубо индивидуально. Нам вот не подходил категорически сальбутамол (кажется, могу уже путать), потому как у нас была жутчайщая до рвоты реакция на Аскорил (там оно есть, это вещество, можно в аннотации посмотреть).....ТАк что я всех аллергологов предупреждала всегда. Они удивлялись, типа быть не может....ага, как же. Даже у меня была жуткая реакция на этом аскорил - я его дома давно вывела :015:
Ингаляции с минералкой лучше делать (не с физраствором, а именно с минералкой мы всегда делали) регулярно. Они разжижают и смягчают. НО тут тоже опытным путем, дабы не переусердствовать.....
mama_anja
05.01.2010, 14:00
девочки, здравствуйте. Не знаю к кому обратиться, но похоже все же к вам.
Ставят нам аллергический бронхит. Дикие кашлевые приступы, бронхоспазм пульмонологом прослушивается. Аллергены пока не выявлены, но похоже, что после простуд или инфекций ухудшение. А также шоколад и цитрусовые. Пока так. Сдавали аллергопанель- невнятно все. Не сходится с реальностью.
Прописан беродуал, флексотид, ламилан (таблетки), пульмикорт от которого лично я вижу ухудшение ситуации.. Как мне сказал врач, все эти препараты накопительного действия, т.е. мгновенно облегчить приступ не могут. У меня в связи с этим к вам вопрос- скажите, что можно для облегчения в данную минуту? Доча кашляет ночами напролет. Вчера дело дошло до скорой, которая тоже не помогла. Я понимаю, что назначить может только врач, но я не могу добиться от них толку! Ну неужели нет каких-то методов, которые дадут ребенку облегчение? Она же спать не может.....
Извините, что сумбурно, просто.... вот ... в легкой панике.
Ткните меня в ссылку какую-нибудь что ли.... пожалуйста :flower:
А эуфелин скорая не предлагали? обычно его используют как экстренную помощь. Беродуал если сразу не действует, то скорее всего не подходит. И еще (может глупость, но зная нашу медицину, ни чему не удивлюсь)...может это и не бронхит вовсе, мазки из горла попробуйте сдать. был такой прецедент у знакомых, лечили ребенка месяц от бронхита, изнасиловали лекарствами, а в результате оказался коклюш.
А эуфелин скорая не предлагали? обычно его используют как экстренную помощь. Беродуал если сразу не действует, то скорее всего не подходит. И еще (может глупость, но зная нашу медицину, ни чему не удивлюсь)...может это и не бронхит вовсе, мазки из горла попробуйте сдать. был такой прецедент у знакомых, лечили ребенка месяц от бронхита, изнасиловали лекарствами, а в результате оказался коклюш.
эуфилин не предлагала. Предлагала в больницу лечь. Но у нас в тридевятом (калининград) с пульманологами не очень. да и те на каникулах все... Решили не ездить. Может и зря. Свиста хрипа не было, только дикий кашель.... ох.... вот сегодня уже полегче (ТТТ). Что помогло- мне лично непонятно. Беродуал все-таки? Но сразу он не действует....
Не похоже, чтобы коклюш. Явный аллергический компонент я уже сама выделила- инфекция, шоколад, газировка (даже в минимальных количествах), кот у бабушки. Плюс отягощенная наследственность с обеих сторон, плюс атопический дерматит до года, плюс кожные реакции.... в общем все прелести...Да и длится вся эта радость у нас уже даже не год. Больше.:( Ищем врачей.
Аурелита
05.01.2010, 15:27
Я, конечно, не врач, но если что, вызывайте лучше скорую
Это понятно. :flower:
Может позвонить на Землледельческую? Мы сегодня туда в Дункан-стоматологию собираемся, если будет кого спросить - спрошу :))
Позвонила, поговорила с Орловым. Грит, аншлаг полный, вчера в восемь вечера домой ушёл. Сказал звонить не раньше 11-го, да и то январь весь расписан с декабря еще. :(
Аурелита
05.01.2010, 15:30
Она тогда сказала, что удалять стоит только если совсем все хреново будет :005:
Ну, мы ж не от хорошей жизни в 8,5 лет аденоиды резали. Шесть лет я с ними боролась. В последний год пошло ухудшение слуха, и болели постоянно. :(
Ингаляции с минералкой лучше делать (не с физраствором, а именно с минералкой мы всегда делали) регулярно. Они разжижают и смягчают. НО тут тоже опытным путем, дабы не переусердствовать.....
Я поняла - похоже, всё действительно опытным путём подбирается...
ох....Вы знаете, я уже и сама путаюсь в показаниях, если честно.:( Беродуал сразу нам не помогает, действовать начинает только после пары дней применения.... Я ни в чем уже не уверена((((( Нам рекомендовали 10 капель беродуала на 1 кубик физраствора (ребенок весит 27 кг, 7 лет).
Доза у вас грудничковая, дайте 20 капель и посмотрите эффект.
Простите пожалуйста темную, препарат мощнее какой пульмикорт или тот, кот. на фли... (сорри забыла название)?
А будесонид это и есть пульмикорт?
Флутиказон (Фликсотид) мощнее, но Пульмикорт (он же будесонид) выигрывает в случае обострения за счет системы доставки через небулайзер. Т.е. он очень хорошо проникает до самых мелких бронхов, а Фликсотид, даже через спейсер, не может из-за бронхоспазма.
Capricorn
05.01.2010, 16:43
.... Нам рекомендовали 10 капель беродуала на 1 кубик физраствора (ребенок весит 27 кг, 7 лет).
Моей девушке (3 года, 12 с небольшим кг) во время приступа назначают 12, а некоторые (Ащепкова О.Н. зав. аллерг. 2-й б-цы) даже 15 капель беродуала (:001: я не решилась). 10 у нас было планово, перед ингаляциями пульмикорта.
И с физ.раствором непонятненько как-то: наш небулайзер рассчитан на общий объём ингалируемой жидкости от 2-х (или даже от 3-х) мл до 6 мл. У вас общий объём получается 1,5 мл, явно маловато.
Может вам не помогал препарат, просто потому, что не доходил до лёгких? Ведь после ингаляции, когда "пара" уже нет, часть раствора всё равно остаётся в камере - это ещё уменьшает назначенную вам дозировку, ведь концентрация лекарства будет больше, если его разводить только одним мл физ.раствора....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.