Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Mashanya
20.07.2009, 20:26
Надо попробовать
А что такое стеноз в нашем случае?
Чет мы опять спим и кашляем, кашель влажный НЕ приступообразный :(Что делать? Давать амброгексал+беродуал или если не свистит не срежещет не хрипит в груди дать просто мукалтическое?
Блин :041:метного врача вызывать он придет что то непонятное по нерусски скажет, даст какую нибудь коробочку с непонятным лекарством которого в инете не найти и уйдет :065:
ЗЫ: нас от ротовируса лечили лимонным маслом :010:кока-колой и тертыми лимонами еще чего то дал но что мы так и не поняли :010: но деть как то быстро поправиля после этого :065:
нам врач говорила в таких случаях беродуал и лазолван потом через 10 мин.
у меня подружка сильно астмой болела в детстве - ни шагу без пшика что называется. Вылечилась ледяными обливаниями.Как мне объясняла врч там что то в надпочечниках вырабатывается....не помню. Вообщем в этом процессе главное верить в результат:flower:
Адреналин.
Помните, месяца полтора назад вопрос о призыве в армию, обсуждали о том, что наблюдаться надо регулярно и пр. Не так давно пришла ко мне мама мальчика 89 г.р., вся в слезах, забирать нашу аллергологическую карточку. Мальчика её я не вела, но во взрослую сеть выпустился раньше. По словам мамы, получил в 18 лет ограниченную годность, в институт не поступил, пошел работать. А в этом мае его взяли прямо на улице, через 5 часов мама нашла его уже на вокзале, обритого и отправляющегося по месту службы. И уже с приступом, благо, Сальбутамол с собой был. В июне мальчик попал в госпиталь, то ли просто пневмония, то ли еще и обострение астмы. Еще в мае мама сбегала в военкомат, где выяснилось, что диагноза по документам нет и категория годности А.
Надо попробовать
А что такое стеноз в нашем случае?
Чет мы опять спим и кашляем, кашель влажный НЕ приступообразный :(Что делать? Давать амброгексал+беродуал или если не свистит не срежещет не хрипит в груди дать просто мукалтическое?
Блин :041:метного врача вызывать он придет что то непонятное по нерусски скажет, даст какую нибудь коробочку с непонятным лекарством которого в инете не найти и уйдет :065:
ЗЫ: нас от ротовируса лечили лимонным маслом :010:кока-колой и тертыми лимонами еще чего то дал но что мы так и не поняли :010: но деть как то быстро поправиля после этого :065:
Нет, при стенозе кашель сухой, лающий, приступообразный.
Я бы просто муколитическое что-то дала. А врача можно же вызвать на всякий случай - пусть послушает. У вас там переводчика нет при враче? Мы когда на Крите были, с нами к врачу ходила медсестра, говорящая по-русски.
Помните, месяца полтора назад вопрос о призыве в армию, обсуждали о том, что наблюдаться надо регулярно и пр. Не так давно пришла ко мне мама мальчика 89 г.р., вся в слезах, забирать нашу аллергологическую карточку. Мальчика её я не вела, но во взрослую сеть выпустился раньше. По словам мамы, получил в 18 лет ограниченную годность, в институт не поступил, пошел работать. А в этом мае его взяли прямо на улице, через 5 часов мама нашла его уже на вокзале, обритого и отправляющегося по месту службы. И уже с приступом, благо, Сальбутамол с собой был. В июне мальчик попал в госпиталь, то ли просто пневмония, то ли еще и обострение астмы. Еще в мае мама сбегала в военкомат, где выяснилось, что диагноза по документам нет и категория годности А.
Мальчика комиссуют теперь хоть???
Адреналин.
Результат превзошел все ожидания!
То есть я и не ожидала ничего такого, просто купаться пошли...
Enotishka
21.07.2009, 01:04
Мы занимаемся гимнастикой по Стрельниковой - насколько получается, конечно,:) Гришке еще 2 с половиной нет, но когда у него есть желание, с удовольствием занимается. Скачали видео обучающее на торренте - и по нему научились. Слава Богу, больше месяца уже не болеем.
А не поделитесь ссылкой?:flower: Много сил и времени это у вас отнимает? Думаю, может тоже начать...
Мальчика комиссуют теперь хоть???
ХЗ. Мама собирается через Солдатских матерей действовать.
У меня только ненорматив в словарном запасе. :wife:
Рио-Рита
21.07.2009, 08:03
ХЗ. Мама собирается через Солдатских матерей действовать.
Маме раньше надо было начать действовать.
Лет эдак 5 назад как минимум.
А теперь пока суть да дело, годик службы и пролетит.
А мальчик наблюдался, исправно посещал аллерголога, я записи читала. В последние годы - раз в год, помладше был - чаще, у него сначала средне-тяжелая стояла, был на приличном базисе бекотидом, затмем - на тайледе, потом вошел в ремиссию, последние года 4 - без базиса вообще. Сначала он шел как ограниченно годный. А потом дело в военкомате переписали.
Healthera
22.07.2009, 12:16
А мы вернулись из Испании, были на Коста Бланка, в бухте Мар-Менор. Ребь проболел сильнейшим бронхитом первую неделю с темп 39, заразился от папы. Но:впервые в жизни при мы обошлись без беродуала, и вообще все время дышал лучше чем дома, хотя мы жили на равнине, и там довольно сильный ветер гоняет песчаную пыль, я волновалась из-за этого. А приехали домой и началось... уже пару раз посвистывал..
Кто-нибудь ездил в Испанию?
Кому интересно - на побережье там о-очень высокая влажность, в июне были сильные ветра, для астматиков не очень здорово, и море прохладное, а с июля начинается сезон, жара, ветра меньше стали. Вообще климат довольно резкий, с перепадами, в Греции напр мягче, хотя местные говорят, что это так ветренно в этом году.. Хотя в итоге, мы очень довольны, что поехали, ездили на месяц и жалели, что не на два.
Мы ездили в августе-сентябре на Коста Браву. И как раз наоборот показалось, что в Испании климат лучше, чем в Греции. В Греции, тоже в сентябре, было влажно, жарко, душно. А в Испании - самое то :) Может это потому, что Коста Брава севернее?
Healthera
22.07.2009, 13:14
А может в августе-сентябре все прогрелось-просушилось:) У нас сыро было в июне, в июле стало хорошо. А вам понравилось?
А зимой кто-нибудь ездил?
Нам ОЧЕНЬ понравилось в Испании. Были 2 раза, в мае и в августе-сентябре. Думаю, что на этом не остановимся :)
В Греции, еще раз скажу, нам было слишком жарко и душно, в Болгарии в июне - холодно, а в июле дочка-астматик у подружки кашляла.
В Италии в июне все хорошо было, но дорого :(
[QUOTE=Healthera;28617794]....
Кто-нибудь ездил в Испанию?
....хQUOTE]
Я отказалась от Испании именно потому что там степь соотв. ветер гоняет песок и пыль. Хотя честно не хотелось ехать в Болгарию, хотелось в Испанию.
Мы кашлять перестали. Поделала один день амброгексал+физраствор. Сегодня даже в аквапарк ездили. Ттттттттттт все хорошо.
Mashanya
22.07.2009, 21:07
А мы решили никуда не ехать, поскольку состояние болезни нестабильное. Морем можно еще хуже сделать. Решили поселиться между сосен и мхов в ушково. Там есть лагерь Дружный и в нем есть частный квартирный сектор - там и поселимся на ПМЖ. А на море с нашей диетой нереально, безглютеновый хлеб, кролик, конина, и паспорт не успею сделать.
Почитайте, интересно:
Ошибки в диагностике бронхиальной астмы у детей
http://medi.ru/doc/731021.htm
Рио-Рита
24.07.2009, 16:03
Девушки, подскажите.
Собрались тоже в отпуск. Нам 4 года. Приступы снимаем беродуалом через небулайзер.
Я как представлю, и так вещёй много, ещё и агрегат этот. Я в курсе что супер компактные бывают, но на такой сейчас нет средств.
Как вы справляетесь? Берете небулайзер с собой или пользуетесь чем то другим для снятия приступа?
Баллончики нам пока не подходят, по возрасту рано врач говорит.
Mashanya
24.07.2009, 17:29
Девушки, подскажите.
Собрались тоже в отпуск. Нам 4 года. Приступы снимаем беродуалом через небулайзер.
Я как представлю, и так вещёй много, ещё и агрегат этот. Я в курсе что супер компактные бывают, но на такой сейчас нет средств.
Как вы справляетесь? Берете небулайзер с собой или пользуетесь чем то другим для снятия приступа?
я не врач, вы проконсультируйтесь с врачом. вроде с четырех лет серетид можно....
но это если вы в принципе сидите на гармонах...а может если приступ в любом случае дышать через небулайзер надо:009: не знаю....
Ворон_Ёж
24.07.2009, 17:32
Девушки, подскажите.
Берём с собой небулайзер. Они совсем маленькие не бывают, только если ультразвуковые, но такие нам не подходят - пульмикорт ими нельзя распылять.
В самолёте не сдаю в багаж, т. к. опасаюсь, что уронят. Когда сумка проезжает рамку, то пищит, поэтому надо распаковать и показать. Да, пузырьки с лекарствами вожу в чемодане - по новым правилам в ручную кладь их нельзя... Несколько раз в поезде в купе небулайзер выручал - был приступ от ковров и одеял. Отношусь к этому агрегату как к необходимости...
Рио-Рита
24.07.2009, 17:43
Спасибо девушки!
Mashanya
24.07.2009, 17:48
вот этот - оччень маленький и быстрый небулайзер. Он 6500 стоит
http://www.allergodom.ru/catalog/5/19/360/
Healthera
25.07.2009, 00:06
А мы решили никуда не ехать, поскольку состояние болезни нестабильное. Морем можно еще хуже сделать. Решили поселиться между сосен и мхов в ушково. Там есть лагерь Дружный и в нем есть частный квартирный сектор - там и поселимся на ПМЖ. А на море с нашей диетой нереально, безглютеновый хлеб, кролик, конина, и паспорт не успею сделать.
А мы тоже на безглютеновой и безмолочной диете:) Я кстати, очень удивлена была, когда в нашей "деревне", где мы жили в испании, в магазине постоянно был и кролик, и хлеб безглютеновый... без конины...вообще там все отлично с продуктами
Девушки, подскажите.
небулайзер надо брать обязательно, мы обошлись без него, но пару раз я все таки на ночь его заряжала, на всякий пожарный случай..нельзя без него ехать, лучше съэкономить на одежде
Девушки, подскажите.
ну я могу так сказать...
у меня двое детей (один - астматик) , долго думала брать ли небулайзер - в итоге взяла... пока не понадобился за 3 недели....
чемодан на 1/3 состоит из аптечки ( о чем я не пожалела, увидев местную аптеку)... небулайзер взяла в ручную кладь ( мало ли что в самолете...)
назад планирую в чемодан засунуть....
моих вещей по минимуму, плюс на базисе мы на тайледе сидим - пока только им и пользуемся...
в прошлом году тоже небулайзер перелет в самолете - все нормально с ним...
Если есть спейсер, можно обойтись и без небулайзера.
я не врач, вы проконсультируйтесь с врачом. вроде с четырех лет серетид можно....
Серетид категорически не подходит для купирования острого приступа, он содержит "медленный" бронхолитик и вообще это препарат жесткого дозирования - 2 раз в сутки, не больше.
А у меня вся аптечка в багаже летит, и небулайзер там. Упаковано все в рюкзачок, обложено вещами со всех сторон. С собой в ручную кладь на всякий случай - карманный ингалятор с сальбутамолом.
Mashanya
25.07.2009, 12:39
А мы тоже на безглютеновой и безмолочной диете:) Я кстати, очень удивлена была, когда в нашей "деревне", где мы жили в испании, в магазине постоянно был и кролик, и хлеб безглютеновый... без конины...вообще там все отлично с продуктами
Интересно как....подскажите адрес деревеньки:)
Серетид категорически не подходит для купирования острого приступа, он содержит "медленный" бронхолитик и вообще это препарат жесткого дозирования - 2 раз в сутки, не больше.
;) я вообще считаю что нужно брать небулайзер, а туфли и кофтюли подвинуться:)
и дай бог чтобы он не пригодился!
Подскажите пожалуйста, какой пикфлуометр самый лучший PARI? ребенку 2.10, как научить правильно выдыхать? Спасибо!:flower:
Девочки, кто-нибудь отдыхал в КРЫМУ? В каком санатории? Я присмотрела пансионат "Новый свет", никто ничего не слышал о нем?
Здравствуйте!
Принимайте в свою компанию - дочке (7 лет) поставили диагноз "Астма". Велели встать на учёт к аллергологу.
Пожалуйста, посоветуйте, куда идти - по прописке в аллергоцентр? Обследование в госклиниках платное? (мне по телефону сказали, что только пробы сдать - тысяча примерно.) Вообще очень ли "дорогая" болезнь? Какие льготы есть? Можно ли надеяться на бесплатный санаторий? Ещё где-то видела упоминание про пособие для ребёнка-аллергика...
Зараннее благодарна за информацию!
Стоимость лечения сильно зависит от тяжести и от того, что ребенок получает.
Дети с этим диагнозом имеют право на бесплатное получение лекарств по заболеванию. Но в реале далеко не все и не всегда есть в аптеке.
Хотите получать лекарства по льготным рецептам, вставайте на учет у районного аллерголога.
Пробы по месту жительства делаются бесплатно, на Чайковского (дневной стационар) - бесплатно, на Дундича вроде как тоже, амбулаторно в ДГБ №1 - за деньга, при госпитализации - бесплатно. Плановая госпитализация для обследования - вполне реальной. Оптимальный вариант - ДГБ №2.
Есть 2 бесплатных детских санатория - Звездочка для детей до 8 лет, для детей с 8 до 15 - Березка. Дети находятся там без родителей. Еще можно поехать в Детские Дюны, это типа обще-оздоровительного санатория.
Пособие для детей-аллергиков - назначается с 1,5 до 3х лет, если ребенок нуждается в специальном питании (как правило, это дети с атопическим дерматитом).
Mashanya
27.07.2009, 02:49
Нойнэр, по направлению из вашей полклиники наверное должны направить куда то...и бесплатно сделать все...
можно встать на очередь планово лечь на обследование - как раз все сдадите совершенно точно. и еще много других специалистов пройдете. А в целом астма - удовольствие весьма дорогостоящее! Гиппоаллергенныййййй быт (поменять все постельные принадлежности,убрать пылесборники, средства для уборки подбирать и.тд.), очиститель воздуха, небулайзер, пикфлуометр, лекарства, крема,.....
Mashanya
27.07.2009, 02:52
девочки, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает???????????????????
действительно ли можно пылесосить пол в присутствии ребенка пылесосом керхер 1902?
Огромное спасибо за ответы! Уже начала добывать информацию про воздухоочистители. Про санатории почитала - ужас как дорого, особенно нереально по деньгам для неолигархической семьи в какие-то шахты ехать на Украину...:(
А на обследование примерно на какой срок кладут? Если ребёнку 7 лет - с мамой пустят ?(говорили раньше, что есть какой-то документ, что ребёнок до 7 лет м.б. с мамой в больнице. Вот только точно не знаю - до 7-ми включительно?)
Девочки, кто-нибудь отдыхал в КРЫМУ? В каком санатории? Я присмотрела пансионат "Новый свет", никто ничего не слышал о нем?
Вы имеете в виду санаторий Новый свет в одноименном поселке Новый Свет?
Если да то мы там жили но не в санатории а в квартире съемной рядом. Слышала что в этом санатории в стародавнии советские времена востанавливали свое здоровье космонавты после полетов.
Сам поселок на мой взгляд вполне подходит для укрепление подорванного детского и не только здоровья. Находится в небольшой бухте в окружении гор поросших реликтовым можжевельником. Поселок очень небольшой, в прайм-тайм жилье на месте найти сложно. Пляж галька и почти сразу глубоко. Есть еще один пляж - Царский, мы ходилди туда через гору с можевельником по ущелью. Вход был вроде 6 гривен или 10:009:. В поселке проблемы с водой, она подается часа три в сутки. В квартире которую мы снимали был огромный накопитель и водогрей. Как там дела обстоят в санатории сказать не могу. Но думаю никаких ремонтов там с совдеповских времен не делалось. У санатория симпатичный парк. Очень красивая набережнаяю вдоль моря. АААААбалденный закат! Дорога до поселка - серпантин.
Но! Канализацию сливают скраю от пляжа за пристанью (поэтому то мы и таскались на пляж через гору).
Еще там есть завод шампанских вин :014: (Голицынский) и Голицына тропа вдоь моря по горам по которой очень романтично прогуливатся на закате :love:
Я на счет отдыха в КРЫМУ. Ещё нашла такое местечко-пгт ГАСПРА,что кто-нибудь об этом слышал? (Санаторий Ай-Тодор, Парус, Марат) Кто-нибудь пользовался тур-агенством "Курортный магазин". Плиз напишите, а то мне не выбрать, хочется лучшее для оздоровления бронхо-лёгочной системы!!!
А зачем вам санаторий да еще через агентсво! У вас по деньгам получится как в 3 - 4 звезды за границу слетать! А по условиям..гхм... раз в 50 хуже!
Мое имхо если надо экономно лучше ехать и на месте искать квартиру с кухней и водой. По опыту скажу: жилье в Крыму можно найти всегда на свой вкус и кошелек.
В том же НС вы когда приезжаете на кольцо там есть специальное дерево под которым сидит агент предлагающий жилье или к вам подбегают тетеньки и сами предлагают, тут главное с ними четко. еще около рынка там сидели жилье предлангали.
Если же у вас есть деньги на санаторий, то мое опять же имхо лучше поехать за границу. Мы снимали кваритру в Болгарии сами, напрямую у англичан через сайт http://www.holiday-rentals.co.uk/World/r1.htm Я выбирала коктейль горы+море.
В итоге отдых на уровне 5 звезд у нас по деньгам вышел столько же как поездка в Витязево на поезде в купе и проживанием в комнате в общем доме с общей кухней и туалетом, а также чурчхеллой, пахлавой, вонью от чебуреков, пылью и безумными толпами народа. Но это если самим готовить и не ходить по ресторанам каждый день :))
Мы в прошлом году в августе были в п.Мисхоре (под Ялтой), санаторий тоже называется "Мисхор". Именно для астматиков! климат очень подошел для дочки! есть своя поликлиника хорошая у них, бассейн с чистой подогретой морской водой!
А на обследование примерно на какой срок кладут? Если ребёнку 7 лет - с мамой пустят ?(говорили раньше, что есть какой-то документ, что ребёнок до 7 лет м.б. с мамой в больнице. Вот только точно не знаю - до 7-ми включительно?)
В ДГБ №1 мам пускают, но без ночевки, там физически спать негде. В ДГБ №2 наверняка тоже самое.
Обследование - не дольше 2х недель.
Документ - это ОЗОЗ (Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1), в статье 22 которого говорится:
- Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.
Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием.
Рио-Рита
29.07.2009, 12:51
Девушки, вот мы всё тут про воздухоочистители, небулайзеры, гипоалергенный быт и прочее.
В связи с моей предстоящей поездкой на юг, и пребывание почти двое суток в поезде, в замкнутом пространстве так сказать, назрел у меня вопрос.
Как обезопасится с минимальными потерями и здоровья и нервов, от близкого присутствия животных в вагоне\купе и огромного количества пыли?
Я сталкивалась только с начинающимся приступом на шерстяное одеяло - вдруг среди ночи Наташка начала кашлять и подсвистывать. Прыснули сальбутамол из баллончика, убрала одеяло подальше, накрыла ее простынками и куртками. Подушка у меня своя была, из дома, 50х70 синтепоновая, а вот про одеяло я не додумалась сразу.
И пыльно, конечно, очень в поезде :( а у моей с пылью напряженные отношения :(
Хочу тоже поделиться!
Недавно вернулись из Крыма. Туда ехали в 2-х местном купе (я думаю это нас и спасло от осложнений), да и в вагоне было средненько по пыли и грязи. Зачем эти ковровые дорожки везде, если их не убирают???!!!
Подушку брала дочке из дома, пожалела, что одеяльца не взяла легкого. Т.к. эти шерстяные одеяла просто кошмар!!! В пределах досягаемости все протерла влажными салфетками.
С собой был и спейсер и небулайзер (2-й слава богу не пригодился!!!).
В Крым доехали благополучно, там не болели, только нос почти каждый день закладывало, т.к. подушку свою забыли в первом месте пребывания, и пришлось спать на перьевой, да и у хозяев весь дом в коврах и ковролине.:015:
А вот дорога домой оказалась для нас не очень удачной.:(
Заболела я сама и доча. Окна в вагоне все открыты были + очень грязный, пыльный вагон. Кашлять она стала в поезде уже на второй день.
Когда приехали стали лечить кашль эреспалом - справились!!! Обошлось без беродуала и бесконечных ингаляций!!!!
Да, забыла написать мы уже 4-й месяц на флексотиде.
Перед отъездом ходили к Ладинской бронхоспазм прошел, а вот теперь и не знаю!!!!:(
Темку эту видела!!!!
у дочки одной моей сильная аллергия на всех животных.... я бы сделала все!!!! чтоб переселиться от животных, не во всех же вагонах они в конце концов то есть!!!!
а вообще летаем самолетами )))
Я стараюсь возить все свое для сына в поезде, особенно если ехать долго. Раньше брала маленькое байковое одеяло и подушку синтепоновую. Вместо подушки можно и свою куртку положить в наволочку. Последнее время вожу ему дорожную надувную подушку - очень удобно. А вместо одеяла можно просто пижаму теплую ребенку одеть. Ну и огромную пачку салфеток влажных, все намываю в купе сначала, но последнее время нам везет - чистые вагоны попадаются.
В плацкарте не езжу с ним никогда. Уж если даже денег нет, то утрированно говоря, я лучше есть не буду неделю, но нервы дороже.
А уж, что касается животных - их рядом не будет НИКОГДА. У нас отеки Квинке на это дело и тут со мной не договориться! Я один раз даже пьянущего ( и наблевавшего в купе) офицера выселила из нашего купе, а когда он начал скандалить и права качать - добилась от начальника поезда, чтобы вояку вообще ссадили с поезда - все по правилам.
Мда, девочки, пока ничего не читала. кому надо сразу @@@@@@@@@@@@@
приехали с Азовского моря сегодня рано утром. Мелкий с высокой температурой.........Сашка с низкими показателями пикло :( правда, в приступ не вылилось - педиатр там слушала. Но все равно. Похоже не наш климат......Врач в пансионате кстати сказал, что частоболеющим деткам на Азорвское не надо - обострение :005: вот и пойми что жда как...........
Рио-Рита
01.08.2009, 11:50
На счет подушки- это Вы мне хорошо подсказали. Спасибо. не догадалась бы.
приехали с Азовского моря сегодня рано утром. Мелкий с высокой температурой.........Сашка с низкими показателями пикло :( правда, в приступ не вылилось - педиатр там слушала. Но все равно. Похоже не наш климат......Врач в пансионате кстати сказал, что частоболеющим деткам на Азорвское не надо - обострение :005: вот и пойми что жда как...........
Мда...@@@
Мда...@@@
да нет, нормально еще. Продержались в общем-то. А само море мне понравилось. Единственное - надо беречься от ОРВИ. Вовка у меня заразился от мальчика в пансионате, а за ним уже Сашка. Понятно ,что в вакууме не будешь, но можно было и без этого обойтись. Но мы все равно укупались :)) Море чистое, мне понравилось. Что меня бесило в Евпатории и Анапе, так это море грязное........
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас Аня тут выдала через день свисты, справились сами, без лекарств, ттт, бегала на улице, впрочем как обычно, сейчас в этом плане стало нормально, Аня сказала, что мальчики нашли какую-то бутылочку, открыли и пшикнули, вобщем от этого, плюс возможно жара, активные игры, дали вместе такой эффект:(, в пикло показатели низковатые были, но потом всё пришло в норму, а через день опять показатели снизились, но относительно быстро пришли в норму, вобщем нельзя расслабляться полностью в любом случае нам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас Аня тут выдала через день свисты, справились сами, без лекарств, ттт, бегала на улице, впрочем как обычно, сейчас в этом плане стало нормально, Аня сказала, что мальчики нашли какую-то бутылочку, открыли и пшикнули, вобщем от этого, плюс возможно жара, активные игры, дали вместе такой эффект:(, в пикло показатели низковатые были, но потом всё пришло в норму, а через день опять показатели снизились, но относительно быстро пришли в норму, вобщем нельзя расслабляться полностью в любом случае нам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего себе. Расслабляться точно нельзя никогда. И предупредить, чтобы ничего не нюхала. Страшно же, даже здоровому, мало ли что там в бутылке....может гадость или яд какой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего себе. Расслабляться точно нельзя никогда. И предупредить, чтобы ничего не нюхала. Страшно же, даже здоровому, мало ли что там в бутылке....может гадость или яд какой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, Юль, страшно, фиг знает, что это было:(, я сама так расстроилась, при чём она сказала-то ни с разу, а потом, когда спрашивать начала, мол, почему стало не хорошо
Healthera
02.08.2009, 22:17
Юля, А можно поподробнее - какой там именно климат? влажность, ветра, растительнсть, перепады температуры и пр. Мы, кстати, тоже рассматривали Азов, но нам отсоветовали, что море очень грязное:(
Как там с едой? подходит для маленького?
А почему именно часто болеющим деткам такой климат не подходит, что в нем такого неподходящего?
Юля, А можно поподробнее - какой там именно климат? влажность, ветра, растительнсть, перепады температуры и пр. Мы, кстати, тоже рассматривали Азов, но нам отсоветовали, что море очень грязное:(
Как там с едой? подходит для маленького?
А почему именно часто болеющим деткам такой климат не подходит, что в нем такого неподходящего?
Там степь практически. Растительность - тополя (ну это искусственно), кустики, сосенки тоже посаженные искусственно, трава такая куцая.....
Море - очень ЧИСТОЕ, это в Анапе и в Евпатории грязное, а тут класс, давно такого не видела. и мы были на Азовском море на Арабатской стрелке - в деревне, т.е. далеко от цивилизации.
Температура была 38-39, воды 27-29 в основном. Были дни и 34 была. Душновато, на море в тенечке с ветерком нормально.
С едой нормально - в пансионате кормили хорошо очень.
Не подходит именно из-за такого вот степного ландшафта (такой кстати и в Анапе). Врач сказал, что только в Крым надо..........а в Крыму и море холодное и грядное, не хочу больше и в основном там народу до фига........
Девочки,спасибо за информацию!!!!:004:
Enotishka
03.08.2009, 13:44
Юля, а вы в каком пансионате были? Просто на след.год хочу отправить мужа с детишками, хочется, чтобы без проблем в питании. Там с 1,5 летним малышом можно обитать? :)
Юля, а вы в каком пансионате были? Просто на след.год хочу отправить мужа с детишками, хочется, чтобы без проблем в питании. Там с 1,5 летним малышом можно обитать? :)
Пансионат Сокол. с.Стрелковое, Украина.
Это ведомственный пансионат КБ "Южное" (космическое),
кормят очень хорошо. Мы ездили с Вовкой и мамой - Вовке 1 год и 8 месяцев. Такие дети вообще идут бесплатно :))
Enotishka
03.08.2009, 22:22
Пансионат Сокол. с.Стрелковое, Украина.
Это ведомственный пансионат КБ "Южное" (космическое),
кормят очень хорошо. Мы ездили с Вовкой и мамой - Вовке 1 год и 8 месяцев. Такие дети вообще идут бесплатно :))
Спасибо большое! :flower: А можно еще пару вопросов? Вы их как нашли, сайт есть? И еще где путевки покупали и почем примерно? У меня тоже два мальчишки с такой же разницей как и ваши :))
Спасибо большое! :flower: А можно еще пару вопросов? Вы их как нашли, сайт есть? И еще где путевки покупали и почем примерно? У меня тоже два мальчишки с такой же разницей как и ваши :))
У меня Сашка просто со спортивной школой поехал в лагерь, поэтому я искала, чтобы рядом. Искала по сайтам разным.
Сайт пансионата - http://pansionatsokol.com.ua/
Мы брали номер третьей категории, стоимость взр/дет - 170/130 грн. в сутки с трехразовым питанием. Ехали с мамой и Вовкой, платили соответственно только две взрослые путевки. А потом еще и Сашку забрали из лагеря раньше - спали все вместе - кровать широченная :))
Бронировала - позвонила им по телефону и забронировала. Приехала и оплатила. Все.
Night_mare
04.08.2009, 00:44
А мы в Болгарии были месяц. Отлично!!! По совету местных ходили на море с 6 утра до 9 утра и потом вечером в это же время - дышать прибойным воздухом. Говорят, дико полезно.
Все прошло бы гладко, если бы на 3 день отдыха у соседей на балконе не потравили муравьев брызгалкой. ребнку в течение 2 часов стало настолько хреново, что вызвалис корую. Редиски. я же приехала - сразу предупредила что номер мыть надо без химии, заставила перестирать занавески с покрывалами, сказала что ребенок болеет...и все ранво... ррррр.
НО за 2 дня полностью оклемались, персонал потом вокруг нашего номера плясал на цыпочках.
Море превосходное, дорожка до пляжа - 1,5 км по заповедному лесу - вообще роскошно. Задышали полной грудью вместе с ребенком уже через неделю. Ооооооочено хорошо было!!! Там воздух просто волшебный. Несмотря на то что у бассейна какая-то беда вонючаа цвела, все хорошо прошло. С питанием проблем не было - всегда можно что-то выбрать подходящее. даже кашу на молоке ели и все хорошо. оеркп ребеныш, округдлился, подрос. Сейчас у бабушки в Сестрорецке отдыхает в режиме санатория :-) бабушка долго работала старшей Мс в детском садике :-) У ребенка сбалансированное меню, по всем ГОСТам, по умным книжкам :-) Гуляют по 7 часов в день, купаются, режим строго соблюдают. Надеюсь, все хорошо будет.
Всем здоровья!!! мамочки, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
А мы в Болгарии были месяц. Отлично!!!!
а где именно?
У нас в Болгарии (Святой Влас) тоже не было приступов, ни бронхитов, ни абструкций. Убрали гармоны. Хотя два раза деть переболел какой то кишечной дрянью. Один раз подпростудился в машине от кондишена и один раз перекупался в аквапарке. Покашлял по одному дню влажным кашлем не приступами, один раз поднялась темпа до 38,5, обошлись парой ингаляций с физраствором для моего успокоения и усе. Сейчас с бабушкой там колбасится еще до 14 августа.
Теперь страшно боюсь осени, что опять начнется все сначала :(
Night_mare
04.08.2009, 01:35
ой, не напоминайте про осень!!!
мы были в Албене.
Первые 3 дня кашляли вместе с дитем - выкашливали питер из легких, а потом все отлично стало. Домой прилетела и поняла, КАКОЙ у нас воздух отвратительный.
Меня больше напрягает наша отвратительная еда :( и вода :(
Enotishka
04.08.2009, 10:22
У меня Сашка просто со спортивной школой поехал в лагерь, поэтому я искала, чтобы рядом. Искала по сайтам разным.
Сайт пансионата - http://pansionatsokol.com.ua/
Мы брали номер третьей категории, стоимость взр/дет - 170/130 грн. в сутки с трехразовым питанием. Ехали с мамой и Вовкой, платили соответственно только две взрослые путевки. А потом еще и Сашку забрали из лагеря раньше - спали все вместе - кровать широченная :))
Бронировала - позвонила им по телефону и забронировала. Приехала и оплатила. Все.
Юля, спасибо вам большое!:flower::flower::flower:
Похоже, что вопрос с отдыхом на следующий год решился! Главное что море чистое и питание хорошее, больше у меня никаких претензий :) Пансионатов-то много, только детей боюсь на авось отправлять на отдых, тем более без меня. А тут прям то что надо:support:
Гривна в этом году 1 к 4? А еще - большие проблемы у вас с ж/д билетами были? Просто мы почти каждый год ездим в Крым, купить билеты очень сложно :001:
Enotishka
04.08.2009, 22:23
Девочки, может кто использует гимнастику по Стрельниковой? Надумала с сыном заняться. Есть ли от нее реальная польза и видимый результат, пусть и не сразу? Много времени отнимает обучение и занятия?
И еще вопрос к тем, чьи детишки принимают тайлед. Когда у вас появилось улучшение? Мы всего 3 недели, знаю, что не сразу, но хочется узнать, как у других :)) Т.е. по простому - когда кашель пропал совсем.
Юля, спасибо вам большое!:flower::flower::flower:
Похоже, что вопрос с отдыхом на следующий год решился! Главное что море чистое и питание хорошее, больше у меня никаких претензий :) Пансионатов-то много, только детей боюсь на авось отправлять на отдых, тем более без меня. А тут прям то что надо:support:
Гривна в этом году 1 к 4? А еще - большие проблемы у вас с ж/д билетами были? Просто мы почти каждый год ездим в Крым, купить билеты очень сложно :001:
Проблем с билетами как ни странно вообще не было. Взяла без проблем и туда и обратно. Но мы купе брали целиком, для меня это было принципиально.
Гривна примерно 1 к 4,3, я здесь меняла, вышло чуть дороже зато проблем не было.....там негде менять, деревня.
Девочки, может кто использует гимнастику по Стрельниковой? Надумала с сыном заняться. Есть ли от нее реальная польза и видимый результат, пусть и не сразу? Много времени отнимает обучение и занятия?
Мы пытались заниматься с дочей (6 лет, тогда еще 5 было!).. Ее на долго не хватает, там монотонные движения и надо много-много раз повторять - дочка быстро уставала (в смысле надоедало ей!).. поэтому мы долго не занимались и результат сказать не могу!
мне больше нравятся обычные отхаркивающие упражнения. В книге Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ" есть хорошие примеры упражнений с описанием и картинками. Книгу в инете скачала!;)
Скажите пожалуйста. а фликсоназе и кромогексал влияют на нервную систему ребенка. У нас старший (почти 7 лет) не астматик, страдает аллергическим насморком и врач ему назначила эти препараты. Первый на 3 недели, второй на месяц. Сначала он стал плохо спать, потом стал сильно выпучивать глаза, а теперь к этому добавилось дерганье головой. Стали пить глицин и пустырник вроде все ушло. Раньше такого не было, не знаю на что думать, еще и в школу скоро...
Моей барышне очень нравится дыхательная гимнастика Стрельниковой.
Хотя, если честно - ленится. Не в том смысле, что не выполняет положенное количество упражнений, а в том, что выполнение не всегда "качественное". Я бы сказала, что обще состояние значительно улучшилось. Но вот от гимнастики или от комплекса применяемых мер?Или от того, что просто взрослеет девушка, перерастает какие-то моменты.
Однозначно хорошо помогает при сушествующем кашле. Позволяет "продышаться" и откашлятся.
Enotishka
07.08.2009, 21:40
Мы пытались заниматься с дочей (6 лет, тогда еще 5 было!).. Ее на долго не хватает, там монотонные движения и надо много-много раз повторять - дочка быстро уставала (в смысле надоедало ей!).. поэтому мы долго не занимались и результат сказать не могу!
мне больше нравятся обычные отхаркивающие упражнения. В книге Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ" есть хорошие примеры упражнений с описанием и картинками. Книгу в инете скачала!;)
Спасибо! :flower:
Моей барышне очень нравится дыхательная гимнастика Стрельниковой.
Хотя, если честно - ленится. Не в том смысле, что не выполняет положенное количество упражнений, а в том, что выполнение не всегда "качественное". Я бы сказала, что обще состояние значительно улучшилось. Но вот от гимнастики или от комплекса применяемых мер?Или от того, что просто взрослеет девушка, перерастает какие-то моменты.
Однозначно хорошо помогает при сушествующем кашле. Позволяет "продышаться" и откашлятся.
Спасибо! :flower: А сколько вашей дочке лет? А что у вас за комплекс мер? Может нам тоже надо :008:
У вас есть на момент гимнастики базисная терапия?
Пришла к Вам за советом. Посоветуйте, пожалуйста, врача... Рассказываю:
Ребенку сейчас 5 лет. Где-то с 3 лет появилось подкашливание в течение дня, не проходило где-то месяца 3.., но было не каждый день. Потом появился кашель после того, как много побегает... Недавно, на даче, случился кашель со свистом в легких. Я испугалась, дала "Зиртек", срочно отвезла в город, вызвала врача. Сказали похоже на обструкцию, но т.к. это был уже второй день, в легких свистов не было, поэтому установить, что это было сложно. Назначил сдать анализы на пневмо хламидий и микоплазму плюс кровь из вены на аллергены.
Все сдавали в "Детском Евромеде".... Я в шоке: хламидии 1:40 титр сильноположительный, микоплазма - положительно. Пробы (пока на 13 аллергенов) положительны, все от 2 до 4, в основном 3 (4 - это максимально сильно)..... Пищевая аллергия, аллергия на пыльцу деревьев, сорных трав, одуванчики (!), пыль, собачью шерсть... Я в ШОКЕ! Внешне у нас аллергия никак не проявляется. 2 раза былы, правда, крапивница..... КАК ЖИТЬ?:001: Куда бежать, боюсь астмы....
Сумбурно... Но я в шоке. Я не думала, что аллергия выявиться почти на все, что сдали, т.к. это только часть проб....:010: Помогите :091:, нужен хороший центр и врач....:091:
Пересдайте кровь на хламидии и микоплазму, только посмотрите не титры, а иммуноглобулины А, M, G (вообще кровь на титр нужно сдавать 2 раза, и чтобы говорить о болезни, должно быть нарастние титра).
Сомневаюсь, что причина в них. Общий IgE смотрели?
Вы в каком районе живете?
Night_mare
14.08.2009, 00:32
Девочки, кто общался с кроликами? В смысле, нам кролика декоративного подарили, не пухового. У кого был опыт общения, как дети реагируют?
Пересдайте кровь на хламидии и микоплазму, только посмотрите не титры, а иммуноглобулины А, M, G (вообще кровь на титр нужно сдавать 2 раза, и чтобы говорить о болезни, должно быть нарастние титра).
Сомневаюсь, что причина в них. Общий IgE смотрели?
Вы в каком районе живете?
Живем в Сертолово. Да, кровь еще раз хочу перездать.., только не в "Евромеде", где посоветуете? :091:
Девы, у меня деть сегодня приезжает с моря, 50 дней там отдыхала, пока отдыхала убрали совсем гармоны. Переболела два раза чем то кишечным, два раза простужалась, но бронхитов и приступов не было!!!!!!:091:
КАК Я БОЮСЬ что у нас сейчас здесь начнется все сначала!!!!!!!!!!!!! Кто нибудь подержите за нас кулачки пожалуйста!!!!
Сейчас приедет, завтра начнем пить бронхомунал и уедем на дачу на 3 недели.
Может нам еще сингуляр попить на всякий случай???????
Но надо идти в сад....а наша группа опять на 1 этаже :( не ходить потеряем место, потом не устроимся :( Я неделю ночами не сплю, в голове все кручу все это :(
Посоветуйте как нам отмазатся от сада числа до 15 сентября хотя бы? Что сказать участковому чтобы выписала больничный? Или может в фотошопе нарисовать справку с работы что у меня отпуск, сказать что уезжаем?
Вообще хочется на детя одеть скафандр или поместить в аквариум :065:
P.S. Оля, а можно прийти к вам на консультацию? Простите за наглость :008:
Девочки, кто общался с кроликами? В смысле, нам кролика декоративного подарили, не пухового. У кого был опыт общения, как дети реагируют?
Кролика можно отправить жить на балкон, у него шерсть :))
А так вообще они здорово пахнут, подстилка опилковая пахнет....
Enotishka
14.08.2009, 17:54
Девы, у меня деть сегодня приезжает с моря, 50 дней там отдыхала, пока отдыхала убрали совсем гармоны. Переболела два раза чем то кишечным, два раза простужалась, но бронхитов и приступов не было!!!!!!:091:
КАК Я БОЮСЬ что у нас сейчас здесь начнется все сначала!!!!!!!!!!!!! Кто нибудь подержите за нас кулачки пожалуйста!!!!
Но надо идти в сад....а наша группа опять на 1 этаже :( не ходить потеряем место, потом не устроимся :( Я неделю ночами не сплю, в голове все кручу все это :(
Посоветуйте как нам отмазатся от сада числа до 15 сентября хотя бы? Что сказать участковому чтобы выписала больничный? Или может в фотошопе нарисовать справку с работы что у меня отпуск, сказать что уезжаем?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!!!
Я по поводу справки. Мне когда-то педиатр пустую дала. Я ее отсканировала и на цветном принтере печатала, сама заполняла и носила в садик. теперь и в школу тоже :)) Только там нет печати врача, но я на работе ставила какой-нибудь штампик с фамилией и дату. Вид у нее, конечно, так себе, но ни разу никто не придрался. Есть справка да и ладно. Если хотите могу поискать и прислать.
А где ваш ребенок отдыхал, если не секрет? :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!!!
Я по поводу справки. Мне когда-то педиатр пустую дала. Я ее отсканировала и на цветном принтере печатала, сама заполняла и носила в садик. теперь и в школу тоже :)) Только там нет печати врача, но я на работе ставила какой-нибудь штампик с фамилией и дату. Вид у нее, конечно, так себе, но ни разу никто не придрался. Есть справка да и ладно. Если хотите могу поискать и прислать.
А где ваш ребенок отдыхал, если не секрет? :)
Спасибо, было бы здорово, у меня муж напечатает annazh32@**********
Ребенок отдыхал в Болгарии в Sveti Vlas
artinada
14.08.2009, 21:30
Мы 3 месяца были на пульмикорте. Потом отменили, все было хорошо, пока бабушка не потащила ребенка гулять в поле, полное цветущих бурьянов. В результате - ночью приступ.
Ну что делать с этими умными бабушками? :0009:
Такое впечатление, что нарочно все делают наоборот.
Вот вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
конечно нарисуйте справку! или попросите участкового врача.
В скафандр не надо, все будет хорошо!
Держим!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
partiz@n
14.08.2009, 23:10
У нас в садике и у подруги в красногвардейском районе можно написать самой на имя заведующей заявление о сохранении места и по семейным, например, обстоятельствам про перерыв в посещении садика. Все проходило нормально. Сама хочу так же в сентябре поступить - пока отопительный сезон не начался... Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Живем в Сертолово. Да, кровь еще раз хочу перездать.., только не в "Евромеде", где посоветуете? :091:
К сожалению, куда направляют детей из Сертолово, не знаю, наверное, своего аллерголога у вас нет. Как общий вариант - или на Мытнинскую, или в ДКЦ на Олеко Дундича.
Кровь - можно в Интвитро сдать или в Хеликсе, неплохая лаба в Центре доказательной медицины
К сожалению, куда направляют детей из Сертолово, не знаю, наверное, своего аллерголога у вас нет. Как общий вариант - или на Мытнинскую, или в ДКЦ на Олеко Дундича.
Кровь - можно в Интвитро сдать или в Хеликсе, неплохая лаба в Центре доказательной медицины
Спасибо!:flower: Поищу в Инете телефоны.
Сходите к Манане Вахтанговне педиатру 6-го участка.Врач от Бога.Она нас направила в областную к Мухиной Анне Кимовне великолепный пульмонолог.У моей дочи Ани с 9 месяцев стоит диагноз БА.Чего только не делали и снимки легких(в годик) и анализы на аллергены и на муковистидоз-результат нулевой.........:010:до сих пор никто ничего не может сказать...........сейчас переехали житьв город стало хуже.Даже в садик идем с беби хайлером........:101::101:теперь ездим в ДГБ им Раухфуста ,а там только беродуал и все........хочу в Святой Ольги съездить там говорят очень хорошее пульмонологическое отделение там и анализы можно сдать и недорого
Ну вот у нас и первая обструкция за лето. :(
8 капель беродуала ни фига не помогли. Не свистела буквально 5-10 минут, потом опять свист. Что делать-то? :( :( :(
Я уж думала мы всё, соскочили.
И опять всё началось с самого обычного насморка...
8 капель беродуала ни фига не помогли. Не свистела буквально 5-10 минут, потом опять свист. Что делать-то? :( :( :(
Пульмонолог с Раухфуста сказал,что 8 капель на 2 миллилитра нам мало и выписала 10 на тоже кол-во жидкости(3 года 9 мес. весит 15 кг)
А беродуал тот же, что раньше? Не новая бутылка?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
artinada
17.08.2009, 13:29
У меня возник еще один вопрос. Нам всё твердят, что ребенку нужно обеспечить гипоаллергенный быт.
Дома-то мы его обеспечили. А что делать с садиком? Допустим, подушку/одеяло я заменю на синтапоновые, постель могу забирать домой стирать каждую неделю. Но ребенок же не один в комнате спит. Как минимум, человек 20. Увы, я не в состоянии сменить всем постельные принадлежности. Получается, нет смысла вообще что-то менять? И нет выхода никакого?
Ну если заменить постель - это уже что-то! ребенок же будет реагировать на постель только если лежит на ней, из дали, я думаю, не должно!! У нас вот бабушка выручала - ходили в садик до обеда, а когда все спать - мы к бабушке!
У меня возник еще один вопрос. Нам всё твердят, что ребенку нужно обеспечить гипоаллергенный быт.
Дома-то мы его обеспечили. А что делать с садиком? Допустим, подушку/одеяло я заменю на синтапоновые, постель могу забирать домой стирать каждую неделю. Но ребенок же не один в комнате спит. Как минимум, человек 20. Увы, я не в состоянии сменить всем постельные принадлежности. Получается, нет смысла вообще что-то менять? И нет выхода никакого?
От перьевой подушки другого ребенка Вашему ничего не будет, если только они не начнут этими подушками драться. Для моей подушечные бои - это был ужас ужасный :001:, у нее сильная аллергия на пыль...
Да и не сможете Вы в садике пылесосить все ковры и вытирать всю пыль ежедневно, чтобы обеспечить гипоаллергенный быт в саду...
Я попросила, чтоб дочку положили на отдельную кроватку (остальные все спаренные), принесла синтепоновую подушку и одеяло. Что смогла - сделала. Бельё стирать не беру - в нашем садике его и так раз в неделю стирают.
Не знаю как в других садиках, но мне медсестра в нашем сказала, что в садиках запрещены перьевые подушки. Только ватные. И зимние одеяла ватные. Понятно, что и это для наших детей не есть гуд, но хотя бы не перо по соседству.
А беродуал тот же, что раньше? Не новая бутылка?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет. Бутылочка ещё в конце зимы куплена.
Девочки, КАК у меня вчера ребёнок свистел. Я такое первый раз за почти два года её болезни слышала. Как аккордеон без звука растягивали - свист такой. Ужас. Она первый раз в жизни вчера сама пожаловалась, что ей дышать трудно. Спать легла с ней, всю ночь к этому свисту прислушивалась, а она спала очень плохо - всё металась. С утра вроде чуть получше стало, свист поутих. Решили пока Беродуалом не дышать, сели, поехали к бабушке. Пока ехали (2,5 часа) она спала в машине. Проснулась, уже подъезжали, и опять свист.
Блин, неужели у нас ухудшение? И это после такой долгой (почти 4 мес.) ремиссии...
кролики считаются гипоаллергенными животными. и они не пахнут сами по себе. только тонкий запах корма, сена, яблока-морковки :love: ну и опилок, если их подкладывать. вони как от хомяков нет, если ежедневно чистить клетку, разумеется, и правильно кормить.
Мы именно поэтому и ушли из садика, у нас аллергия сильная еще и на пыль. И хотя все подушки и одеяла в саду были синтепоновые, но пыль в спальне столбом стоит все равно. Белье меняют ,по-моему, не 1 раз в неделю, а в две. И еще неизвестно , чем стирают и при какой температуре? Но ведь одеяла и подушки никто не трясет и не стирает, а в них и есть самая пыль. Ковры опять же в спальне.
Night_mare
17.08.2009, 23:37
ага. ну, у нас животинка на балконе пока живет. Вроде не пахнет. Общение ребенка с зайцем ограничиваем прогулками на свежем воздухе. Похолодает - придется в дом перенести - тогда и посмотрим.
А как в школе быть?
Ну, в школе по крайней мере они не спят на многолетних подушках, там нет ковров и мягких игрушек. Да и находятся они там по времени меньше.
А мы садику помахали рукой ещё весной!!!
И одеяло и подушка и бельё-всё своё!!!!
Ребенок говорил, что дети кидаются подушками, воспитателя часто нет во время сна. В спальне и в группе ковры, которые иногда подметают метлой, куча цветов + 1-й этаж с вечно затопленным подвалом.
Для нас сад - это вред здоровью!!
artinada
18.08.2009, 12:36
Мы к сожалению не можем так просто помахать садику ручкой.
Это хорошо, когда мама дома с ребенком, можно водить его куда-то на занятия всего по пару часов в день.
Есть конечно частные садики, в которых деток в группе по 5 человек и там носятся с каждым. Там можно что-то требовать от руководства и воспитателей, но берут за это непомерно большую для нас плату :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.