PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Mashanya
20.07.2009, 20:26
Надо попробовать

А что такое стеноз в нашем случае?

Чет мы опять спим и кашляем, кашель влажный НЕ приступообразный :(Что делать? Давать амброгексал+беродуал или если не свистит не срежещет не хрипит в груди дать просто мукалтическое?

Блин :041:метного врача вызывать он придет что то непонятное по нерусски скажет, даст какую нибудь коробочку с непонятным лекарством которого в инете не найти и уйдет :065:

ЗЫ: нас от ротовируса лечили лимонным маслом :010:кока-колой и тертыми лимонами еще чего то дал но что мы так и не поняли :010: но деть как то быстро поправиля после этого :065:
нам врач говорила в таких случаях беродуал и лазолван потом через 10 мин.

мвБ
20.07.2009, 22:53
у меня подружка сильно астмой болела в детстве - ни шагу без пшика что называется. Вылечилась ледяными обливаниями.Как мне объясняла врч там что то в надпочечниках вырабатывается....не помню. Вообщем в этом процессе главное верить в результат:flower:

Адреналин.

OlgaSHa
21.07.2009, 00:22
Помните, месяца полтора назад вопрос о призыве в армию, обсуждали о том, что наблюдаться надо регулярно и пр. Не так давно пришла ко мне мама мальчика 89 г.р., вся в слезах, забирать нашу аллергологическую карточку. Мальчика её я не вела, но во взрослую сеть выпустился раньше. По словам мамы, получил в 18 лет ограниченную годность, в институт не поступил, пошел работать. А в этом мае его взяли прямо на улице, через 5 часов мама нашла его уже на вокзале, обритого и отправляющегося по месту службы. И уже с приступом, благо, Сальбутамол с собой был. В июне мальчик попал в госпиталь, то ли просто пневмония, то ли еще и обострение астмы. Еще в мае мама сбегала в военкомат, где выяснилось, что диагноза по документам нет и категория годности А.

Rinka
21.07.2009, 00:43
Надо попробовать

А что такое стеноз в нашем случае?

Чет мы опять спим и кашляем, кашель влажный НЕ приступообразный :(Что делать? Давать амброгексал+беродуал или если не свистит не срежещет не хрипит в груди дать просто мукалтическое?

Блин :041:метного врача вызывать он придет что то непонятное по нерусски скажет, даст какую нибудь коробочку с непонятным лекарством которого в инете не найти и уйдет :065:

ЗЫ: нас от ротовируса лечили лимонным маслом :010:кока-колой и тертыми лимонами еще чего то дал но что мы так и не поняли :010: но деть как то быстро поправиля после этого :065:

Нет, при стенозе кашель сухой, лающий, приступообразный.
Я бы просто муколитическое что-то дала. А врача можно же вызвать на всякий случай - пусть послушает. У вас там переводчика нет при враче? Мы когда на Крите были, с нами к врачу ходила медсестра, говорящая по-русски.

Rinka
21.07.2009, 00:44
Помните, месяца полтора назад вопрос о призыве в армию, обсуждали о том, что наблюдаться надо регулярно и пр. Не так давно пришла ко мне мама мальчика 89 г.р., вся в слезах, забирать нашу аллергологическую карточку. Мальчика её я не вела, но во взрослую сеть выпустился раньше. По словам мамы, получил в 18 лет ограниченную годность, в институт не поступил, пошел работать. А в этом мае его взяли прямо на улице, через 5 часов мама нашла его уже на вокзале, обритого и отправляющегося по месту службы. И уже с приступом, благо, Сальбутамол с собой был. В июне мальчик попал в госпиталь, то ли просто пневмония, то ли еще и обострение астмы. Еще в мае мама сбегала в военкомат, где выяснилось, что диагноза по документам нет и категория годности А.

Мальчика комиссуют теперь хоть???

Rinka
21.07.2009, 00:45
Адреналин.

Результат превзошел все ожидания!
То есть я и не ожидала ничего такого, просто купаться пошли...

Enotishka
21.07.2009, 01:04
Мы занимаемся гимнастикой по Стрельниковой - насколько получается, конечно,:) Гришке еще 2 с половиной нет, но когда у него есть желание, с удовольствием занимается. Скачали видео обучающее на торренте - и по нему научились. Слава Богу, больше месяца уже не болеем.
А не поделитесь ссылкой?:flower: Много сил и времени это у вас отнимает? Думаю, может тоже начать...

OlgaSHa
21.07.2009, 01:14
Мальчика комиссуют теперь хоть???
ХЗ. Мама собирается через Солдатских матерей действовать.

мвБ
21.07.2009, 04:07
У меня только ненорматив в словарном запасе. :wife:

Рио-Рита
21.07.2009, 08:03
ХЗ. Мама собирается через Солдатских матерей действовать.
Маме раньше надо было начать действовать.
Лет эдак 5 назад как минимум.
А теперь пока суть да дело, годик службы и пролетит.

OlgaSHa
21.07.2009, 23:13
А мальчик наблюдался, исправно посещал аллерголога, я записи читала. В последние годы - раз в год, помладше был - чаще, у него сначала средне-тяжелая стояла, был на приличном базисе бекотидом, затмем - на тайледе, потом вошел в ремиссию, последние года 4 - без базиса вообще. Сначала он шел как ограниченно годный. А потом дело в военкомате переписали.

Healthera
22.07.2009, 12:16
А мы вернулись из Испании, были на Коста Бланка, в бухте Мар-Менор. Ребь проболел сильнейшим бронхитом первую неделю с темп 39, заразился от папы. Но:впервые в жизни при мы обошлись без беродуала, и вообще все время дышал лучше чем дома, хотя мы жили на равнине, и там довольно сильный ветер гоняет песчаную пыль, я волновалась из-за этого. А приехали домой и началось... уже пару раз посвистывал..

Кто-нибудь ездил в Испанию?

Кому интересно - на побережье там о-очень высокая влажность, в июне были сильные ветра, для астматиков не очень здорово, и море прохладное, а с июля начинается сезон, жара, ветра меньше стали. Вообще климат довольно резкий, с перепадами, в Греции напр мягче, хотя местные говорят, что это так ветренно в этом году.. Хотя в итоге, мы очень довольны, что поехали, ездили на месяц и жалели, что не на два.

Rinka
22.07.2009, 12:37
Мы ездили в августе-сентябре на Коста Браву. И как раз наоборот показалось, что в Испании климат лучше, чем в Греции. В Греции, тоже в сентябре, было влажно, жарко, душно. А в Испании - самое то :) Может это потому, что Коста Брава севернее?

Healthera
22.07.2009, 13:14
А может в августе-сентябре все прогрелось-просушилось:) У нас сыро было в июне, в июле стало хорошо. А вам понравилось?

А зимой кто-нибудь ездил?

Rinka
22.07.2009, 15:03
Нам ОЧЕНЬ понравилось в Испании. Были 2 раза, в мае и в августе-сентябре. Думаю, что на этом не остановимся :)
В Греции, еще раз скажу, нам было слишком жарко и душно, в Болгарии в июне - холодно, а в июле дочка-астматик у подружки кашляла.
В Италии в июне все хорошо было, но дорого :(

Анушка
22.07.2009, 20:49
[QUOTE=Healthera;28617794]....

Кто-нибудь ездил в Испанию?

....хQUOTE]

Я отказалась от Испании именно потому что там степь соотв. ветер гоняет песок и пыль. Хотя честно не хотелось ехать в Болгарию, хотелось в Испанию.

Мы кашлять перестали. Поделала один день амброгексал+физраствор. Сегодня даже в аквапарк ездили. Ттттттттттт все хорошо.

Mashanya
22.07.2009, 21:07
А мы решили никуда не ехать, поскольку состояние болезни нестабильное. Морем можно еще хуже сделать. Решили поселиться между сосен и мхов в ушково. Там есть лагерь Дружный и в нем есть частный квартирный сектор - там и поселимся на ПМЖ. А на море с нашей диетой нереально, безглютеновый хлеб, кролик, конина, и паспорт не успею сделать.

мвБ
24.07.2009, 15:41
Почитайте, интересно:

Ошибки в диагностике бронхиальной астмы у детей

http://medi.ru/doc/731021.htm

Рио-Рита
24.07.2009, 16:03
Девушки, подскажите.
Собрались тоже в отпуск. Нам 4 года. Приступы снимаем беродуалом через небулайзер.
Я как представлю, и так вещёй много, ещё и агрегат этот. Я в курсе что супер компактные бывают, но на такой сейчас нет средств.
Как вы справляетесь? Берете небулайзер с собой или пользуетесь чем то другим для снятия приступа?
Баллончики нам пока не подходят, по возрасту рано врач говорит.

Mashanya
24.07.2009, 17:29
Девушки, подскажите.
Собрались тоже в отпуск. Нам 4 года. Приступы снимаем беродуалом через небулайзер.
Я как представлю, и так вещёй много, ещё и агрегат этот. Я в курсе что супер компактные бывают, но на такой сейчас нет средств.
Как вы справляетесь? Берете небулайзер с собой или пользуетесь чем то другим для снятия приступа?
я не врач, вы проконсультируйтесь с врачом. вроде с четырех лет серетид можно....
но это если вы в принципе сидите на гармонах...а может если приступ в любом случае дышать через небулайзер надо:009: не знаю....

Ворон_Ёж
24.07.2009, 17:32
Девушки, подскажите.

Берём с собой небулайзер. Они совсем маленькие не бывают, только если ультразвуковые, но такие нам не подходят - пульмикорт ими нельзя распылять.
В самолёте не сдаю в багаж, т. к. опасаюсь, что уронят. Когда сумка проезжает рамку, то пищит, поэтому надо распаковать и показать. Да, пузырьки с лекарствами вожу в чемодане - по новым правилам в ручную кладь их нельзя... Несколько раз в поезде в купе небулайзер выручал - был приступ от ковров и одеял. Отношусь к этому агрегату как к необходимости...

Рио-Рита
24.07.2009, 17:43
Спасибо девушки!

Mashanya
24.07.2009, 17:48
вот этот - оччень маленький и быстрый небулайзер. Он 6500 стоит
http://www.allergodom.ru/catalog/5/19/360/

Healthera
25.07.2009, 00:06
А мы решили никуда не ехать, поскольку состояние болезни нестабильное. Морем можно еще хуже сделать. Решили поселиться между сосен и мхов в ушково. Там есть лагерь Дружный и в нем есть частный квартирный сектор - там и поселимся на ПМЖ. А на море с нашей диетой нереально, безглютеновый хлеб, кролик, конина, и паспорт не успею сделать.

А мы тоже на безглютеновой и безмолочной диете:) Я кстати, очень удивлена была, когда в нашей "деревне", где мы жили в испании, в магазине постоянно был и кролик, и хлеб безглютеновый... без конины...вообще там все отлично с продуктами

Девушки, подскажите.

небулайзер надо брать обязательно, мы обошлись без него, но пару раз я все таки на ночь его заряжала, на всякий пожарный случай..нельзя без него ехать, лучше съэкономить на одежде

Мусьен
25.07.2009, 00:46
Девушки, подскажите.

ну я могу так сказать...
у меня двое детей (один - астматик) , долго думала брать ли небулайзер - в итоге взяла... пока не понадобился за 3 недели....
чемодан на 1/3 состоит из аптечки ( о чем я не пожалела, увидев местную аптеку)... небулайзер взяла в ручную кладь ( мало ли что в самолете...)
назад планирую в чемодан засунуть....
моих вещей по минимуму, плюс на базисе мы на тайледе сидим - пока только им и пользуемся...
в прошлом году тоже небулайзер перелет в самолете - все нормально с ним...

OlgaSHa
25.07.2009, 02:10
Если есть спейсер, можно обойтись и без небулайзера.
я не врач, вы проконсультируйтесь с врачом. вроде с четырех лет серетид можно....
Серетид категорически не подходит для купирования острого приступа, он содержит "медленный" бронхолитик и вообще это препарат жесткого дозирования - 2 раз в сутки, не больше.

Rinka
25.07.2009, 03:52
А у меня вся аптечка в багаже летит, и небулайзер там. Упаковано все в рюкзачок, обложено вещами со всех сторон. С собой в ручную кладь на всякий случай - карманный ингалятор с сальбутамолом.

Mashanya
25.07.2009, 12:39
А мы тоже на безглютеновой и безмолочной диете:) Я кстати, очень удивлена была, когда в нашей "деревне", где мы жили в испании, в магазине постоянно был и кролик, и хлеб безглютеновый... без конины...вообще там все отлично с продуктами

Интересно как....подскажите адрес деревеньки:)

Серетид категорически не подходит для купирования острого приступа, он содержит "медленный" бронхолитик и вообще это препарат жесткого дозирования - 2 раз в сутки, не больше.
;) я вообще считаю что нужно брать небулайзер, а туфли и кофтюли подвинуться:)
и дай бог чтобы он не пригодился!
Подскажите пожалуйста, какой пикфлуометр самый лучший PARI? ребенку 2.10, как научить правильно выдыхать? Спасибо!:flower:

vikar
26.07.2009, 15:04
Девочки, кто-нибудь отдыхал в КРЫМУ? В каком санатории? Я присмотрела пансионат "Новый свет", никто ничего не слышал о нем?

Нойнэр
27.07.2009, 02:04
Здравствуйте!
Принимайте в свою компанию - дочке (7 лет) поставили диагноз "Астма". Велели встать на учёт к аллергологу.
Пожалуйста, посоветуйте, куда идти - по прописке в аллергоцентр? Обследование в госклиниках платное? (мне по телефону сказали, что только пробы сдать - тысяча примерно.) Вообще очень ли "дорогая" болезнь? Какие льготы есть? Можно ли надеяться на бесплатный санаторий? Ещё где-то видела упоминание про пособие для ребёнка-аллергика...
Зараннее благодарна за информацию!

OlgaSHa
27.07.2009, 02:47
Стоимость лечения сильно зависит от тяжести и от того, что ребенок получает.
Дети с этим диагнозом имеют право на бесплатное получение лекарств по заболеванию. Но в реале далеко не все и не всегда есть в аптеке.
Хотите получать лекарства по льготным рецептам, вставайте на учет у районного аллерголога.
Пробы по месту жительства делаются бесплатно, на Чайковского (дневной стационар) - бесплатно, на Дундича вроде как тоже, амбулаторно в ДГБ №1 - за деньга, при госпитализации - бесплатно. Плановая госпитализация для обследования - вполне реальной. Оптимальный вариант - ДГБ №2.
Есть 2 бесплатных детских санатория - Звездочка для детей до 8 лет, для детей с 8 до 15 - Березка. Дети находятся там без родителей. Еще можно поехать в Детские Дюны, это типа обще-оздоровительного санатория.
Пособие для детей-аллергиков - назначается с 1,5 до 3х лет, если ребенок нуждается в специальном питании (как правило, это дети с атопическим дерматитом).

Mashanya
27.07.2009, 02:49
Нойнэр, по направлению из вашей полклиники наверное должны направить куда то...и бесплатно сделать все...
можно встать на очередь планово лечь на обследование - как раз все сдадите совершенно точно. и еще много других специалистов пройдете. А в целом астма - удовольствие весьма дорогостоящее! Гиппоаллергенныййййй быт (поменять все постельные принадлежности,убрать пылесборники, средства для уборки подбирать и.тд.), очиститель воздуха, небулайзер, пикфлуометр, лекарства, крема,.....

Mashanya
27.07.2009, 02:52
девочки, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает???????????????????
действительно ли можно пылесосить пол в присутствии ребенка пылесосом керхер 1902?

Нойнэр
27.07.2009, 03:00
Огромное спасибо за ответы! Уже начала добывать информацию про воздухоочистители. Про санатории почитала - ужас как дорого, особенно нереально по деньгам для неолигархической семьи в какие-то шахты ехать на Украину...:(

А на обследование примерно на какой срок кладут? Если ребёнку 7 лет - с мамой пустят ?(говорили раньше, что есть какой-то документ, что ребёнок до 7 лет м.б. с мамой в больнице. Вот только точно не знаю - до 7-ми включительно?)

Анушка
27.07.2009, 03:36
Девочки, кто-нибудь отдыхал в КРЫМУ? В каком санатории? Я присмотрела пансионат "Новый свет", никто ничего не слышал о нем?

Вы имеете в виду санаторий Новый свет в одноименном поселке Новый Свет?
Если да то мы там жили но не в санатории а в квартире съемной рядом. Слышала что в этом санатории в стародавнии советские времена востанавливали свое здоровье космонавты после полетов.
Сам поселок на мой взгляд вполне подходит для укрепление подорванного детского и не только здоровья. Находится в небольшой бухте в окружении гор поросших реликтовым можжевельником. Поселок очень небольшой, в прайм-тайм жилье на месте найти сложно. Пляж галька и почти сразу глубоко. Есть еще один пляж - Царский, мы ходилди туда через гору с можевельником по ущелью. Вход был вроде 6 гривен или 10:009:. В поселке проблемы с водой, она подается часа три в сутки. В квартире которую мы снимали был огромный накопитель и водогрей. Как там дела обстоят в санатории сказать не могу. Но думаю никаких ремонтов там с совдеповских времен не делалось. У санатория симпатичный парк. Очень красивая набережнаяю вдоль моря. АААААбалденный закат! Дорога до поселка - серпантин.
Но! Канализацию сливают скраю от пляжа за пристанью (поэтому то мы и таскались на пляж через гору).
Еще там есть завод шампанских вин :014: (Голицынский) и Голицына тропа вдоь моря по горам по которой очень романтично прогуливатся на закате :love:

vikar
27.07.2009, 03:52
Спасибо

vikar
27.07.2009, 03:58
Я на счет отдыха в КРЫМУ. Ещё нашла такое местечко-пгт ГАСПРА,что кто-нибудь об этом слышал? (Санаторий Ай-Тодор, Парус, Марат) Кто-нибудь пользовался тур-агенством "Курортный магазин". Плиз напишите, а то мне не выбрать, хочется лучшее для оздоровления бронхо-лёгочной системы!!!

Анушка
27.07.2009, 04:08
А зачем вам санаторий да еще через агентсво! У вас по деньгам получится как в 3 - 4 звезды за границу слетать! А по условиям..гхм... раз в 50 хуже!
Мое имхо если надо экономно лучше ехать и на месте искать квартиру с кухней и водой. По опыту скажу: жилье в Крыму можно найти всегда на свой вкус и кошелек.
В том же НС вы когда приезжаете на кольцо там есть специальное дерево под которым сидит агент предлагающий жилье или к вам подбегают тетеньки и сами предлагают, тут главное с ними четко. еще около рынка там сидели жилье предлангали.
Если же у вас есть деньги на санаторий, то мое опять же имхо лучше поехать за границу. Мы снимали кваритру в Болгарии сами, напрямую у англичан через сайт http://www.holiday-rentals.co.uk/World/r1.htm Я выбирала коктейль горы+море.
В итоге отдых на уровне 5 звезд у нас по деньгам вышел столько же как поездка в Витязево на поезде в купе и проживанием в комнате в общем доме с общей кухней и туалетом, а также чурчхеллой, пахлавой, вонью от чебуреков, пылью и безумными толпами народа. Но это если самим готовить и не ходить по ресторанам каждый день :))

N@t@ly
27.07.2009, 13:43

Мы в прошлом году в августе были в п.Мисхоре (под Ялтой), санаторий тоже называется "Мисхор". Именно для астматиков! климат очень подошел для дочки! есть своя поликлиника хорошая у них, бассейн с чистой подогретой морской водой!

OlgaSHa
27.07.2009, 19:31
А на обследование примерно на какой срок кладут? Если ребёнку 7 лет - с мамой пустят ?(говорили раньше, что есть какой-то документ, что ребёнок до 7 лет м.б. с мамой в больнице. Вот только точно не знаю - до 7-ми включительно?)
В ДГБ №1 мам пускают, но без ночевки, там физически спать негде. В ДГБ №2 наверняка тоже самое.
Обследование - не дольше 2х недель.

Документ - это ОЗОЗ (Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1), в статье 22 которого говорится:
- Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием.

Рио-Рита
29.07.2009, 12:51
Девушки, вот мы всё тут про воздухоочистители, небулайзеры, гипоалергенный быт и прочее.
В связи с моей предстоящей поездкой на юг, и пребывание почти двое суток в поезде, в замкнутом пространстве так сказать, назрел у меня вопрос.
Как обезопасится с минимальными потерями и здоровья и нервов, от близкого присутствия животных в вагоне\купе и огромного количества пыли?

Rinka
29.07.2009, 15:39
Я сталкивалась только с начинающимся приступом на шерстяное одеяло - вдруг среди ночи Наташка начала кашлять и подсвистывать. Прыснули сальбутамол из баллончика, убрала одеяло подальше, накрыла ее простынками и куртками. Подушка у меня своя была, из дома, 50х70 синтепоновая, а вот про одеяло я не додумалась сразу.
И пыльно, конечно, очень в поезде :( а у моей с пылью напряженные отношения :(

БИДЮБА
31.07.2009, 17:21
Хочу тоже поделиться!
Недавно вернулись из Крыма. Туда ехали в 2-х местном купе (я думаю это нас и спасло от осложнений), да и в вагоне было средненько по пыли и грязи. Зачем эти ковровые дорожки везде, если их не убирают???!!!
Подушку брала дочке из дома, пожалела, что одеяльца не взяла легкого. Т.к. эти шерстяные одеяла просто кошмар!!! В пределах досягаемости все протерла влажными салфетками.
С собой был и спейсер и небулайзер (2-й слава богу не пригодился!!!).
В Крым доехали благополучно, там не болели, только нос почти каждый день закладывало, т.к. подушку свою забыли в первом месте пребывания, и пришлось спать на перьевой, да и у хозяев весь дом в коврах и ковролине.:015:

А вот дорога домой оказалась для нас не очень удачной.:(
Заболела я сама и доча. Окна в вагоне все открыты были + очень грязный, пыльный вагон. Кашлять она стала в поезде уже на второй день.
Когда приехали стали лечить кашль эреспалом - справились!!! Обошлось без беродуала и бесконечных ингаляций!!!!
Да, забыла написать мы уже 4-й месяц на флексотиде.
Перед отъездом ходили к Ладинской бронхоспазм прошел, а вот теперь и не знаю!!!!:(

Мусьен
31.07.2009, 17:29
Темку эту видела!!!!
у дочки одной моей сильная аллергия на всех животных.... я бы сделала все!!!! чтоб переселиться от животных, не во всех же вагонах они в конце концов то есть!!!!
а вообще летаем самолетами )))

SvetEva
31.07.2009, 23:27
Я стараюсь возить все свое для сына в поезде, особенно если ехать долго. Раньше брала маленькое байковое одеяло и подушку синтепоновую. Вместо подушки можно и свою куртку положить в наволочку. Последнее время вожу ему дорожную надувную подушку - очень удобно. А вместо одеяла можно просто пижаму теплую ребенку одеть. Ну и огромную пачку салфеток влажных, все намываю в купе сначала, но последнее время нам везет - чистые вагоны попадаются.
В плацкарте не езжу с ним никогда. Уж если даже денег нет, то утрированно говоря, я лучше есть не буду неделю, но нервы дороже.
А уж, что касается животных - их рядом не будет НИКОГДА. У нас отеки Квинке на это дело и тут со мной не договориться! Я один раз даже пьянущего ( и наблевавшего в купе) офицера выселила из нашего купе, а когда он начал скандалить и права качать - добилась от начальника поезда, чтобы вояку вообще ссадили с поезда - все по правилам.

jas
01.08.2009, 11:47
Мда, девочки, пока ничего не читала. кому надо сразу @@@@@@@@@@@@@
приехали с Азовского моря сегодня рано утром. Мелкий с высокой температурой.........Сашка с низкими показателями пикло :( правда, в приступ не вылилось - педиатр там слушала. Но все равно. Похоже не наш климат......Врач в пансионате кстати сказал, что частоболеющим деткам на Азорвское не надо - обострение :005: вот и пойми что жда как...........

Рио-Рита
01.08.2009, 11:50
На счет подушки- это Вы мне хорошо подсказали. Спасибо. не догадалась бы.

приехали с Азовского моря сегодня рано утром. Мелкий с высокой температурой.........Сашка с низкими показателями пикло :( правда, в приступ не вылилось - педиатр там слушала. Но все равно. Похоже не наш климат......Врач в пансионате кстати сказал, что частоболеющим деткам на Азорвское не надо - обострение :005: вот и пойми что жда как...........
Мда...@@@

jas
01.08.2009, 11:58
Мда...@@@

да нет, нормально еще. Продержались в общем-то. А само море мне понравилось. Единственное - надо беречься от ОРВИ. Вовка у меня заразился от мальчика в пансионате, а за ним уже Сашка. Понятно ,что в вакууме не будешь, но можно было и без этого обойтись. Но мы все равно укупались :)) Море чистое, мне понравилось. Что меня бесило в Евпатории и Анапе, так это море грязное........

Макейка
02.08.2009, 11:11
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас Аня тут выдала через день свисты, справились сами, без лекарств, ттт, бегала на улице, впрочем как обычно, сейчас в этом плане стало нормально, Аня сказала, что мальчики нашли какую-то бутылочку, открыли и пшикнули, вобщем от этого, плюс возможно жара, активные игры, дали вместе такой эффект:(, в пикло показатели низковатые были, но потом всё пришло в норму, а через день опять показатели снизились, но относительно быстро пришли в норму, вобщем нельзя расслабляться полностью в любом случае нам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

jas
02.08.2009, 11:24
у нас Аня тут выдала через день свисты, справились сами, без лекарств, ттт, бегала на улице, впрочем как обычно, сейчас в этом плане стало нормально, Аня сказала, что мальчики нашли какую-то бутылочку, открыли и пшикнули, вобщем от этого, плюс возможно жара, активные игры, дали вместе такой эффект:(, в пикло показатели низковатые были, но потом всё пришло в норму, а через день опять показатели снизились, но относительно быстро пришли в норму, вобщем нельзя расслабляться полностью в любом случае нам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ничего себе. Расслабляться точно нельзя никогда. И предупредить, чтобы ничего не нюхала. Страшно же, даже здоровому, мало ли что там в бутылке....может гадость или яд какой.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Макейка
02.08.2009, 12:25
Ничего себе. Расслабляться точно нельзя никогда. И предупредить, чтобы ничего не нюхала. Страшно же, даже здоровому, мало ли что там в бутылке....может гадость или яд какой.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, Юль, страшно, фиг знает, что это было:(, я сама так расстроилась, при чём она сказала-то ни с разу, а потом, когда спрашивать начала, мол, почему стало не хорошо

Healthera
02.08.2009, 22:17

Юля, А можно поподробнее - какой там именно климат? влажность, ветра, растительнсть, перепады температуры и пр. Мы, кстати, тоже рассматривали Азов, но нам отсоветовали, что море очень грязное:(
Как там с едой? подходит для маленького?
А почему именно часто болеющим деткам такой климат не подходит, что в нем такого неподходящего?

jas
03.08.2009, 00:33
Юля, А можно поподробнее - какой там именно климат? влажность, ветра, растительнсть, перепады температуры и пр. Мы, кстати, тоже рассматривали Азов, но нам отсоветовали, что море очень грязное:(
Как там с едой? подходит для маленького?
А почему именно часто болеющим деткам такой климат не подходит, что в нем такого неподходящего?

Там степь практически. Растительность - тополя (ну это искусственно), кустики, сосенки тоже посаженные искусственно, трава такая куцая.....
Море - очень ЧИСТОЕ, это в Анапе и в Евпатории грязное, а тут класс, давно такого не видела. и мы были на Азовском море на Арабатской стрелке - в деревне, т.е. далеко от цивилизации.
Температура была 38-39, воды 27-29 в основном. Были дни и 34 была. Душновато, на море в тенечке с ветерком нормально.
С едой нормально - в пансионате кормили хорошо очень.
Не подходит именно из-за такого вот степного ландшафта (такой кстати и в Анапе). Врач сказал, что только в Крым надо..........а в Крыму и море холодное и грядное, не хочу больше и в основном там народу до фига........

vikar
03.08.2009, 00:49
Девочки,спасибо за информацию!!!!:004:

Enotishka
03.08.2009, 13:44
Юля, а вы в каком пансионате были? Просто на след.год хочу отправить мужа с детишками, хочется, чтобы без проблем в питании. Там с 1,5 летним малышом можно обитать? :)

jas
03.08.2009, 14:29
Юля, а вы в каком пансионате были? Просто на след.год хочу отправить мужа с детишками, хочется, чтобы без проблем в питании. Там с 1,5 летним малышом можно обитать? :)

Пансионат Сокол. с.Стрелковое, Украина.
Это ведомственный пансионат КБ "Южное" (космическое),
кормят очень хорошо. Мы ездили с Вовкой и мамой - Вовке 1 год и 8 месяцев. Такие дети вообще идут бесплатно :))

Enotishka
03.08.2009, 22:22
Пансионат Сокол. с.Стрелковое, Украина.
Это ведомственный пансионат КБ "Южное" (космическое),
кормят очень хорошо. Мы ездили с Вовкой и мамой - Вовке 1 год и 8 месяцев. Такие дети вообще идут бесплатно :))
Спасибо большое! :flower: А можно еще пару вопросов? Вы их как нашли, сайт есть? И еще где путевки покупали и почем примерно? У меня тоже два мальчишки с такой же разницей как и ваши :))

jas
03.08.2009, 23:14
Спасибо большое! :flower: А можно еще пару вопросов? Вы их как нашли, сайт есть? И еще где путевки покупали и почем примерно? У меня тоже два мальчишки с такой же разницей как и ваши :))

У меня Сашка просто со спортивной школой поехал в лагерь, поэтому я искала, чтобы рядом. Искала по сайтам разным.

Сайт пансионата - http://pansionatsokol.com.ua/
Мы брали номер третьей категории, стоимость взр/дет - 170/130 грн. в сутки с трехразовым питанием. Ехали с мамой и Вовкой, платили соответственно только две взрослые путевки. А потом еще и Сашку забрали из лагеря раньше - спали все вместе - кровать широченная :))
Бронировала - позвонила им по телефону и забронировала. Приехала и оплатила. Все.

Night_mare
04.08.2009, 00:44
А мы в Болгарии были месяц. Отлично!!! По совету местных ходили на море с 6 утра до 9 утра и потом вечером в это же время - дышать прибойным воздухом. Говорят, дико полезно.
Все прошло бы гладко, если бы на 3 день отдыха у соседей на балконе не потравили муравьев брызгалкой. ребнку в течение 2 часов стало настолько хреново, что вызвалис корую. Редиски. я же приехала - сразу предупредила что номер мыть надо без химии, заставила перестирать занавески с покрывалами, сказала что ребенок болеет...и все ранво... ррррр.
НО за 2 дня полностью оклемались, персонал потом вокруг нашего номера плясал на цыпочках.
Море превосходное, дорожка до пляжа - 1,5 км по заповедному лесу - вообще роскошно. Задышали полной грудью вместе с ребенком уже через неделю. Ооооооочено хорошо было!!! Там воздух просто волшебный. Несмотря на то что у бассейна какая-то беда вонючаа цвела, все хорошо прошло. С питанием проблем не было - всегда можно что-то выбрать подходящее. даже кашу на молоке ели и все хорошо. оеркп ребеныш, округдлился, подрос. Сейчас у бабушки в Сестрорецке отдыхает в режиме санатория :-) бабушка долго работала старшей Мс в детском садике :-) У ребенка сбалансированное меню, по всем ГОСТам, по умным книжкам :-) Гуляют по 7 часов в день, купаются, режим строго соблюдают. Надеюсь, все хорошо будет.

Всем здоровья!!! мамочки, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

jas
04.08.2009, 00:49
А мы в Болгарии были месяц. Отлично!!!!

а где именно?

Анушка
04.08.2009, 01:18
У нас в Болгарии (Святой Влас) тоже не было приступов, ни бронхитов, ни абструкций. Убрали гармоны. Хотя два раза деть переболел какой то кишечной дрянью. Один раз подпростудился в машине от кондишена и один раз перекупался в аквапарке. Покашлял по одному дню влажным кашлем не приступами, один раз поднялась темпа до 38,5, обошлись парой ингаляций с физраствором для моего успокоения и усе. Сейчас с бабушкой там колбасится еще до 14 августа.
Теперь страшно боюсь осени, что опять начнется все сначала :(

Night_mare
04.08.2009, 01:35
ой, не напоминайте про осень!!!
мы были в Албене.
Первые 3 дня кашляли вместе с дитем - выкашливали питер из легких, а потом все отлично стало. Домой прилетела и поняла, КАКОЙ у нас воздух отвратительный.

Анушка
04.08.2009, 02:03
Меня больше напрягает наша отвратительная еда :( и вода :(

Enotishka
04.08.2009, 10:22
У меня Сашка просто со спортивной школой поехал в лагерь, поэтому я искала, чтобы рядом. Искала по сайтам разным.

Сайт пансионата - http://pansionatsokol.com.ua/
Мы брали номер третьей категории, стоимость взр/дет - 170/130 грн. в сутки с трехразовым питанием. Ехали с мамой и Вовкой, платили соответственно только две взрослые путевки. А потом еще и Сашку забрали из лагеря раньше - спали все вместе - кровать широченная :))
Бронировала - позвонила им по телефону и забронировала. Приехала и оплатила. Все.
Юля, спасибо вам большое!:flower::flower::flower:
Похоже, что вопрос с отдыхом на следующий год решился! Главное что море чистое и питание хорошее, больше у меня никаких претензий :) Пансионатов-то много, только детей боюсь на авось отправлять на отдых, тем более без меня. А тут прям то что надо:support:
Гривна в этом году 1 к 4? А еще - большие проблемы у вас с ж/д билетами были? Просто мы почти каждый год ездим в Крым, купить билеты очень сложно :001:

Enotishka
04.08.2009, 22:23
Девочки, может кто использует гимнастику по Стрельниковой? Надумала с сыном заняться. Есть ли от нее реальная польза и видимый результат, пусть и не сразу? Много времени отнимает обучение и занятия?

И еще вопрос к тем, чьи детишки принимают тайлед. Когда у вас появилось улучшение? Мы всего 3 недели, знаю, что не сразу, но хочется узнать, как у других :)) Т.е. по простому - когда кашель пропал совсем.

jas
04.08.2009, 22:27
Юля, спасибо вам большое!:flower::flower::flower:
Похоже, что вопрос с отдыхом на следующий год решился! Главное что море чистое и питание хорошее, больше у меня никаких претензий :) Пансионатов-то много, только детей боюсь на авось отправлять на отдых, тем более без меня. А тут прям то что надо:support:
Гривна в этом году 1 к 4? А еще - большие проблемы у вас с ж/д билетами были? Просто мы почти каждый год ездим в Крым, купить билеты очень сложно :001:

Проблем с билетами как ни странно вообще не было. Взяла без проблем и туда и обратно. Но мы купе брали целиком, для меня это было принципиально.
Гривна примерно 1 к 4,3, я здесь меняла, вышло чуть дороже зато проблем не было.....там негде менять, деревня.

N@t@ly
06.08.2009, 12:42
Девочки, может кто использует гимнастику по Стрельниковой? Надумала с сыном заняться. Есть ли от нее реальная польза и видимый результат, пусть и не сразу? Много времени отнимает обучение и занятия?

Мы пытались заниматься с дочей (6 лет, тогда еще 5 было!).. Ее на долго не хватает, там монотонные движения и надо много-много раз повторять - дочка быстро уставала (в смысле надоедало ей!).. поэтому мы долго не занимались и результат сказать не могу!
мне больше нравятся обычные отхаркивающие упражнения. В книге Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ" есть хорошие примеры упражнений с описанием и картинками. Книгу в инете скачала!;)

omarkul
07.08.2009, 00:57
Скажите пожалуйста. а фликсоназе и кромогексал влияют на нервную систему ребенка. У нас старший (почти 7 лет) не астматик, страдает аллергическим насморком и врач ему назначила эти препараты. Первый на 3 недели, второй на месяц. Сначала он стал плохо спать, потом стал сильно выпучивать глаза, а теперь к этому добавилось дерганье головой. Стали пить глицин и пустырник вроде все ушло. Раньше такого не было, не знаю на что думать, еще и в школу скоро...

Тюфочка
07.08.2009, 18:15
Моей барышне очень нравится дыхательная гимнастика Стрельниковой.
Хотя, если честно - ленится. Не в том смысле, что не выполняет положенное количество упражнений, а в том, что выполнение не всегда "качественное". Я бы сказала, что обще состояние значительно улучшилось. Но вот от гимнастики или от комплекса применяемых мер?Или от того, что просто взрослеет девушка, перерастает какие-то моменты.
Однозначно хорошо помогает при сушествующем кашле. Позволяет "продышаться" и откашлятся.

Enotishka
07.08.2009, 21:40
Мы пытались заниматься с дочей (6 лет, тогда еще 5 было!).. Ее на долго не хватает, там монотонные движения и надо много-много раз повторять - дочка быстро уставала (в смысле надоедало ей!).. поэтому мы долго не занимались и результат сказать не могу!
мне больше нравятся обычные отхаркивающие упражнения. В книге Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ" есть хорошие примеры упражнений с описанием и картинками. Книгу в инете скачала!;)

Спасибо! :flower:

Моей барышне очень нравится дыхательная гимнастика Стрельниковой.
Хотя, если честно - ленится. Не в том смысле, что не выполняет положенное количество упражнений, а в том, что выполнение не всегда "качественное". Я бы сказала, что обще состояние значительно улучшилось. Но вот от гимнастики или от комплекса применяемых мер?Или от того, что просто взрослеет девушка, перерастает какие-то моменты.
Однозначно хорошо помогает при сушествующем кашле. Позволяет "продышаться" и откашлятся.

Спасибо! :flower: А сколько вашей дочке лет? А что у вас за комплекс мер? Может нам тоже надо :008:
У вас есть на момент гимнастики базисная терапия?

Боня
13.08.2009, 17:46
Пришла к Вам за советом. Посоветуйте, пожалуйста, врача... Рассказываю:
Ребенку сейчас 5 лет. Где-то с 3 лет появилось подкашливание в течение дня, не проходило где-то месяца 3.., но было не каждый день. Потом появился кашель после того, как много побегает... Недавно, на даче, случился кашель со свистом в легких. Я испугалась, дала "Зиртек", срочно отвезла в город, вызвала врача. Сказали похоже на обструкцию, но т.к. это был уже второй день, в легких свистов не было, поэтому установить, что это было сложно. Назначил сдать анализы на пневмо хламидий и микоплазму плюс кровь из вены на аллергены.
Все сдавали в "Детском Евромеде".... Я в шоке: хламидии 1:40 титр сильноположительный, микоплазма - положительно. Пробы (пока на 13 аллергенов) положительны, все от 2 до 4, в основном 3 (4 - это максимально сильно)..... Пищевая аллергия, аллергия на пыльцу деревьев, сорных трав, одуванчики (!), пыль, собачью шерсть... Я в ШОКЕ! Внешне у нас аллергия никак не проявляется. 2 раза былы, правда, крапивница..... КАК ЖИТЬ?:001: Куда бежать, боюсь астмы....
Сумбурно... Но я в шоке. Я не думала, что аллергия выявиться почти на все, что сдали, т.к. это только часть проб....:010: Помогите :091:, нужен хороший центр и врач....:091:

OlgaSHa
13.08.2009, 22:46
Пересдайте кровь на хламидии и микоплазму, только посмотрите не титры, а иммуноглобулины А, M, G (вообще кровь на титр нужно сдавать 2 раза, и чтобы говорить о болезни, должно быть нарастние титра).
Сомневаюсь, что причина в них. Общий IgE смотрели?

Вы в каком районе живете?

Night_mare
14.08.2009, 00:32
Девочки, кто общался с кроликами? В смысле, нам кролика декоративного подарили, не пухового. У кого был опыт общения, как дети реагируют?

Боня
14.08.2009, 15:40
Пересдайте кровь на хламидии и микоплазму, только посмотрите не титры, а иммуноглобулины А, M, G (вообще кровь на титр нужно сдавать 2 раза, и чтобы говорить о болезни, должно быть нарастние титра).
Сомневаюсь, что причина в них. Общий IgE смотрели?

Вы в каком районе живете?

Живем в Сертолово. Да, кровь еще раз хочу перездать.., только не в "Евромеде", где посоветуете? :091:

Анушка
14.08.2009, 16:53
Девы, у меня деть сегодня приезжает с моря, 50 дней там отдыхала, пока отдыхала убрали совсем гармоны. Переболела два раза чем то кишечным, два раза простужалась, но бронхитов и приступов не было!!!!!!:091:
КАК Я БОЮСЬ что у нас сейчас здесь начнется все сначала!!!!!!!!!!!!! Кто нибудь подержите за нас кулачки пожалуйста!!!!
Сейчас приедет, завтра начнем пить бронхомунал и уедем на дачу на 3 недели.
Может нам еще сингуляр попить на всякий случай???????
Но надо идти в сад....а наша группа опять на 1 этаже :( не ходить потеряем место, потом не устроимся :( Я неделю ночами не сплю, в голове все кручу все это :(
Посоветуйте как нам отмазатся от сада числа до 15 сентября хотя бы? Что сказать участковому чтобы выписала больничный? Или может в фотошопе нарисовать справку с работы что у меня отпуск, сказать что уезжаем?
Вообще хочется на детя одеть скафандр или поместить в аквариум :065:

P.S. Оля, а можно прийти к вам на консультацию? Простите за наглость :008:

Анушка
14.08.2009, 16:54
Девочки, кто общался с кроликами? В смысле, нам кролика декоративного подарили, не пухового. У кого был опыт общения, как дети реагируют?

Кролика можно отправить жить на балкон, у него шерсть :))
А так вообще они здорово пахнут, подстилка опилковая пахнет....

Enotishka
14.08.2009, 17:54
Девы, у меня деть сегодня приезжает с моря, 50 дней там отдыхала, пока отдыхала убрали совсем гармоны. Переболела два раза чем то кишечным, два раза простужалась, но бронхитов и приступов не было!!!!!!:091:
КАК Я БОЮСЬ что у нас сейчас здесь начнется все сначала!!!!!!!!!!!!! Кто нибудь подержите за нас кулачки пожалуйста!!!!
Но надо идти в сад....а наша группа опять на 1 этаже :( не ходить потеряем место, потом не устроимся :( Я неделю ночами не сплю, в голове все кручу все это :(
Посоветуйте как нам отмазатся от сада числа до 15 сентября хотя бы? Что сказать участковому чтобы выписала больничный? Или может в фотошопе нарисовать справку с работы что у меня отпуск, сказать что уезжаем?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!!!
Я по поводу справки. Мне когда-то педиатр пустую дала. Я ее отсканировала и на цветном принтере печатала, сама заполняла и носила в садик. теперь и в школу тоже :)) Только там нет печати врача, но я на работе ставила какой-нибудь штампик с фамилией и дату. Вид у нее, конечно, так себе, но ни разу никто не придрался. Есть справка да и ладно. Если хотите могу поискать и прислать.
А где ваш ребенок отдыхал, если не секрет? :)

Анушка
14.08.2009, 18:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!!!
Я по поводу справки. Мне когда-то педиатр пустую дала. Я ее отсканировала и на цветном принтере печатала, сама заполняла и носила в садик. теперь и в школу тоже :)) Только там нет печати врача, но я на работе ставила какой-нибудь штампик с фамилией и дату. Вид у нее, конечно, так себе, но ни разу никто не придрался. Есть справка да и ладно. Если хотите могу поискать и прислать.
А где ваш ребенок отдыхал, если не секрет? :)

Спасибо, было бы здорово, у меня муж напечатает annazh32@**********

Ребенок отдыхал в Болгарии в Sveti Vlas

artinada
14.08.2009, 21:30
Мы 3 месяца были на пульмикорте. Потом отменили, все было хорошо, пока бабушка не потащила ребенка гулять в поле, полное цветущих бурьянов. В результате - ночью приступ.
Ну что делать с этими умными бабушками? :0009:
Такое впечатление, что нарочно все делают наоборот.

Rinka
14.08.2009, 22:41

Вот вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
конечно нарисуйте справку! или попросите участкового врача.
В скафандр не надо, все будет хорошо!

jas
14.08.2009, 23:08

Держим!!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

partiz@n
14.08.2009, 23:10

У нас в садике и у подруги в красногвардейском районе можно написать самой на имя заведующей заявление о сохранении места и по семейным, например, обстоятельствам про перерыв в посещении садика. Все проходило нормально. Сама хочу так же в сентябре поступить - пока отопительный сезон не начался... Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

OlgaSHa
15.08.2009, 03:55
Живем в Сертолово. Да, кровь еще раз хочу перездать.., только не в "Евромеде", где посоветуете? :091:

К сожалению, куда направляют детей из Сертолово, не знаю, наверное, своего аллерголога у вас нет. Как общий вариант - или на Мытнинскую, или в ДКЦ на Олеко Дундича.
Кровь - можно в Интвитро сдать или в Хеликсе, неплохая лаба в Центре доказательной медицины

Боня
15.08.2009, 16:19
К сожалению, куда направляют детей из Сертолово, не знаю, наверное, своего аллерголога у вас нет. Как общий вариант - или на Мытнинскую, или в ДКЦ на Олеко Дундича.
Кровь - можно в Интвитро сдать или в Хеликсе, неплохая лаба в Центре доказательной медицины

Спасибо!:flower: Поищу в Инете телефоны.

MAnLu
16.08.2009, 03:41

Сходите к Манане Вахтанговне педиатру 6-го участка.Врач от Бога.Она нас направила в областную к Мухиной Анне Кимовне великолепный пульмонолог.У моей дочи Ани с 9 месяцев стоит диагноз БА.Чего только не делали и снимки легких(в годик) и анализы на аллергены и на муковистидоз-результат нулевой.........:010:до сих пор никто ничего не может сказать...........сейчас переехали житьв город стало хуже.Даже в садик идем с беби хайлером........:101::101:теперь ездим в ДГБ им Раухфуста ,а там только беродуал и все........хочу в Святой Ольги съездить там говорят очень хорошее пульмонологическое отделение там и анализы можно сдать и недорого

_anka_
16.08.2009, 23:08
Ну вот у нас и первая обструкция за лето. :(
8 капель беродуала ни фига не помогли. Не свистела буквально 5-10 минут, потом опять свист. Что делать-то? :( :( :(
Я уж думала мы всё, соскочили.
И опять всё началось с самого обычного насморка...

MAnLu
17.08.2009, 02:16
8 капель беродуала ни фига не помогли. Не свистела буквально 5-10 минут, потом опять свист. Что делать-то? :( :( :(

Пульмонолог с Раухфуста сказал,что 8 капель на 2 миллилитра нам мало и выписала 10 на тоже кол-во жидкости(3 года 9 мес. весит 15 кг)

Rinka
17.08.2009, 03:06

А беродуал тот же, что раньше? Не новая бутылка?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

artinada
17.08.2009, 13:29
У меня возник еще один вопрос. Нам всё твердят, что ребенку нужно обеспечить гипоаллергенный быт.
Дома-то мы его обеспечили. А что делать с садиком? Допустим, подушку/одеяло я заменю на синтапоновые, постель могу забирать домой стирать каждую неделю. Но ребенок же не один в комнате спит. Как минимум, человек 20. Увы, я не в состоянии сменить всем постельные принадлежности. Получается, нет смысла вообще что-то менять? И нет выхода никакого?

N@t@ly
17.08.2009, 15:15
Ну если заменить постель - это уже что-то! ребенок же будет реагировать на постель только если лежит на ней, из дали, я думаю, не должно!! У нас вот бабушка выручала - ходили в садик до обеда, а когда все спать - мы к бабушке!

Rinka
17.08.2009, 15:25
У меня возник еще один вопрос. Нам всё твердят, что ребенку нужно обеспечить гипоаллергенный быт.
Дома-то мы его обеспечили. А что делать с садиком? Допустим, подушку/одеяло я заменю на синтапоновые, постель могу забирать домой стирать каждую неделю. Но ребенок же не один в комнате спит. Как минимум, человек 20. Увы, я не в состоянии сменить всем постельные принадлежности. Получается, нет смысла вообще что-то менять? И нет выхода никакого?

От перьевой подушки другого ребенка Вашему ничего не будет, если только они не начнут этими подушками драться. Для моей подушечные бои - это был ужас ужасный :001:, у нее сильная аллергия на пыль...
Да и не сможете Вы в садике пылесосить все ковры и вытирать всю пыль ежедневно, чтобы обеспечить гипоаллергенный быт в саду...

_anka_
17.08.2009, 15:32

Я попросила, чтоб дочку положили на отдельную кроватку (остальные все спаренные), принесла синтепоновую подушку и одеяло. Что смогла - сделала. Бельё стирать не беру - в нашем садике его и так раз в неделю стирают.

Не знаю как в других садиках, но мне медсестра в нашем сказала, что в садиках запрещены перьевые подушки. Только ватные. И зимние одеяла ватные. Понятно, что и это для наших детей не есть гуд, но хотя бы не перо по соседству.

_anka_
17.08.2009, 15:39
А беродуал тот же, что раньше? Не новая бутылка?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нет. Бутылочка ещё в конце зимы куплена.

Девочки, КАК у меня вчера ребёнок свистел. Я такое первый раз за почти два года её болезни слышала. Как аккордеон без звука растягивали - свист такой. Ужас. Она первый раз в жизни вчера сама пожаловалась, что ей дышать трудно. Спать легла с ней, всю ночь к этому свисту прислушивалась, а она спала очень плохо - всё металась. С утра вроде чуть получше стало, свист поутих. Решили пока Беродуалом не дышать, сели, поехали к бабушке. Пока ехали (2,5 часа) она спала в машине. Проснулась, уже подъезжали, и опять свист.
Блин, неужели у нас ухудшение? И это после такой долгой (почти 4 мес.) ремиссии...

Neilika
17.08.2009, 15:51
кролики считаются гипоаллергенными животными. и они не пахнут сами по себе. только тонкий запах корма, сена, яблока-морковки :love: ну и опилок, если их подкладывать. вони как от хомяков нет, если ежедневно чистить клетку, разумеется, и правильно кормить.

SvetEva
17.08.2009, 22:35
Мы именно поэтому и ушли из садика, у нас аллергия сильная еще и на пыль. И хотя все подушки и одеяла в саду были синтепоновые, но пыль в спальне столбом стоит все равно. Белье меняют ,по-моему, не 1 раз в неделю, а в две. И еще неизвестно , чем стирают и при какой температуре? Но ведь одеяла и подушки никто не трясет и не стирает, а в них и есть самая пыль. Ковры опять же в спальне.

Night_mare
17.08.2009, 23:37
ага. ну, у нас животинка на балконе пока живет. Вроде не пахнет. Общение ребенка с зайцем ограничиваем прогулками на свежем воздухе. Похолодает - придется в дом перенести - тогда и посмотрим.

MAnLu
18.08.2009, 02:41
А как в школе быть?

_anka_
18.08.2009, 07:32
А как в школе быть?

Ну, в школе по крайней мере они не спят на многолетних подушках, там нет ковров и мягких игрушек. Да и находятся они там по времени меньше.

БИДЮБА
18.08.2009, 10:45

А мы садику помахали рукой ещё весной!!!
И одеяло и подушка и бельё-всё своё!!!!
Ребенок говорил, что дети кидаются подушками, воспитателя часто нет во время сна. В спальне и в группе ковры, которые иногда подметают метлой, куча цветов + 1-й этаж с вечно затопленным подвалом.
Для нас сад - это вред здоровью!!

artinada
18.08.2009, 12:36
Мы к сожалению не можем так просто помахать садику ручкой.
Это хорошо, когда мама дома с ребенком, можно водить его куда-то на занятия всего по пару часов в день.
Есть конечно частные садики, в которых деток в группе по 5 человек и там носятся с каждым. Там можно что-то требовать от руководства и воспитателей, но берут за это непомерно большую для нас плату :)