Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
nikitenok
26.11.2009, 20:42
Упс, а где покупаете?
Я в "Озерках" - 242 р. за 1 упаковку из 5 небул... :065: (пульмикорт 0.25)
На месяц как раз полторы тыс. получается :001:
Да, ошиблась я.....560 р. это у меня по чеку за 10 небул, т.е за 2 упаковки по 5 шт. За полную упаковку - 1120 р. У нас на месяц уходит 30 небул, т.е. 1680 р. ...
Просто последний раз мы бесплатно получили 60 небул.
Наталюська
26.11.2009, 20:54
Так же шприцом и вынимайте. На небуле есть отметка - полочка - 1 мл, по-любому не ошибетесь. Хранить до следующего раза можно
OlgaSHa, я бы хотела вас спросить.
Мне бы хотелось почитать какое-нибудь толковое руководство для врачей по БА, с акцентом на профилактику и лечение. Посоветуете такое, пожалуйста.
ПС. А ещё наш аллерголог сказала, что с вами знакома, и тоже бывает на ЛВ.
Честно говоря, меня это даже немножко удивило. Хотя, чему бы удивляться.:)
Healthera
27.11.2009, 00:07
Девочки, боюсь поверить такому везению! Ребенок кашлял не переставая, свист, очень много мокроты, а тут выбрались в бассейн и в баню первый раз!! пропарила его в бане и трижды прогрелся после бассейна в инфракрасной кабине, и прямо не нарадуюсь, кашель прошел, ну может 2-3 раза за день слегка кашлянул, не свистит, и вообще отлично дышит. Неужели такой эффект от парилки? Тьфу-тьфу, страшно сглазить, если будет так помогать, так мы пожалуй еженедельно там пропишемся!
Светлая История
27.11.2009, 00:37
OlgaSHa, вопрос скорее к Вам как к профи, если можно.
У ребенка аллергия на пылевого клеща, березу и ольху. Собираемся в апреде уехать в Израиль месяца на два на море, перерыла весь инет - там всё время что-то цветет :), буйство оранжевого, сиреневого цвета на улицах, не говоря о том, что как не крути, а в пище ребенок сразу столкнётся со многими неизвестными вещами, да и с известными тоже (черешня, абрикосы), мне конечно захочется накормить его недорогими солнечными фруктами до отвалу. У нас плюс ко всему аллергический ринит. Назонексом мы прошли курс в сентябре-октябре, в апреле будет как раз полгода. Мои мысли: Визит в незнакомую страну с незнакомой пищей сопроводить постоянным приемом эриуса (ложечка по утрам) курс которого мы тоже пропили в октябре и назонексом. Это ведь должно снизить риск возникновения аллергической реакции?
Спасибо
Светлая История
27.11.2009, 00:41
Кстати, сейчас прочитала статью про чеснок, там написано, что ингаляции из честнока лечат БА. Пусть не так категорично, но я наверное буду каждый день сажать дышать чесночком над тарелкой минут на 10.
Capricorn
27.11.2009, 11:54
Записалась сегодня в дн. стационар при б-це Раухфуса. Вчера звонила узнать что надо писать в направлении - врач на телефоне сказала, что только после Н.Г. возьмут, а сегодня говорила с другим врачом (думаю, что зав.) она нас записала на 7 декабря, сказала, что можно было бы в понедельник нас взять, но не успеваем сдать анализы и получить нужные справки.
Я очень рада, что так быстро получилось, как раз к дню рождения закончим обследоваться :-)
Кстати, сейчас прочитала статью про чеснок, там написано, что ингаляции из честнока лечат БА. Пусть не так категорично, но я наверное буду каждый день сажать дышать чесночком над тарелкой минут на 10.
Нам аллерголог запретила чеснок и мёд. Аллерг. реакция тоже на пыль и клеща, травы и деревья. Наверно, всё очень индивидуально.
Capricorn
27.11.2009, 11:57
Девочки, боюсь поверить такому везению! Ребенок кашлял не переставая, свист, очень много мокроты, а тут выбрались в бассейн и в баню первый раз!! пропарила его в бане и трижды прогрелся после бассейна в инфракрасной кабине, и прямо не нарадуюсь, кашель прошел, ну может 2-3 раза за день слегка кашлянул, не свистит, и вообще отлично дышит. Неужели такой эффект от парилки? Тьфу-тьфу, страшно сглазить, если будет так помогать, так мы пожалуй еженедельно там пропишемся!
Поздравляю!!! Как замечательно!
Надо и нам попробовать прогреться...
Enotishka
27.11.2009, 12:09
Записалась сегодня в дн. стационар при б-це Раухфуса. Вчера звонила узнать что надо писать в направлении - врач на телефоне сказала, что только после Н.Г. возьмут, а сегодня говорила с другим врачом (думаю, что зав.) она нас записала на 7 декабря, сказала, что можно было бы в понедельник нас взять, но не успеваем сдать анализы и получить нужные справки.
Я очень рада, что так быстро получилось, как раз к дню рождения закончим обследоваться :-)
Какие вы молодцы! А не подскажите тел. по которому вы записывались? И что надо в направлении? У меня есть направление в ДГБ № 2 от участковой, интересно в Раухфуса такое же нужно? Там на конкретную дату можно записаться? Если так, то очень удобно! А во 2 больнице не назначают день... Т.е. сдал анализы и жди когда пригласят. Нам так не очень удобно - школа, секции, мелкий еще - хочется же заранее и задания взять, и родителей попросить помочь (им ведь тоже на работе договориться надо).
Capricorn
27.11.2009, 12:26
Да, у нас тоже направление в двойку и анализы сданы, и ждали мы месяц, когда нас возьмут :-)
Тел. 717-06-84, в направлении должно быть написано "на дневной стационар ДГБ 19" (наша участковая сначала говорила, что они вообще закрыты :-))) а потом написала направление просто на Суворовский, 4 :-)
Дату они сразу называют, т.к. к ней нужно сдать кровь на АЛТ и получить справки об отсутствии карантина (они действительны 1 день). В двойке не так строго с анализами...
Enotishka
27.11.2009, 13:02
Да, у нас тоже направление в двойку и анализы сданы, и ждали мы месяц, когда нас возьмут :-)
Тел. 717-06-84, в направлении должно быть написано "на дневной стационар ДГБ 19" (наша участковая сначала говорила, что они вообще закрыты :-))) а потом написала направление просто на Суворовский, 4 :-)
Дату они сразу называют, т.к. к ней нужно сдать кровь на АЛТ и получить справки об отсутствии карантина (они действительны 1 день). В двойке не так строго с анализами...
Спасибо вам большое! :flower: Мне в направлении, что угодно напишут (просто надо знать, что надо), я с ними уже не раз ругалась :)) Справку в СЭС надо за день брать, вроде так раньше было? Ну и правильно, я только за, вон теперь в этой двойке вирусятина в полный рост :015:
Записаться ведь можно и сейчас, без направления? Мне на после НГ надо. А потом бы я взяла и направление и анализы.
Не подскажете, чо более достоверно сдавать кровь на аллергены или кожные пробы для ребенка 6 лет? Где лучше это делать, если платно.
Золнышко
27.11.2009, 14:06
Спасибо вам большое! :flower: Мне в направлении, что угодно напишут (просто надо знать, что надо), я с ними уже не раз ругалась :)) Справку в СЭС надо за день брать, вроде так раньше было? Ну и правильно, я только за, вон теперь в этой двойке вирусятина в полный рост :015:
Записаться ведь можно и сейчас, без направления? Мне на после НГ надо. А потом бы я взяла и направление и анализы.
Справку об отсутствии карантина по месту жительства (которую в СЭС когда-то брали) сейчас выдаёт участковый педиатр. Брать её нужно за день. Справку об отсутствии карантина в школе выдаёт школьный врач или медсестра. Он тоже действительна 1 день.
Кровь на АЛТ действительна 3 дня.
Запишут вас на определённый день.
Записаться можно сейчас - направление возьмёте позже.
Насчёт вирусов - это как повезёт. У моего к концу обследования сопли потекли и начал он кашлять. Ещё три дня в школу не ходили.
Enotishka
27.11.2009, 15:21
Не подскажете, чо более достоверно сдавать кровь на аллергены или кожные пробы для ребенка 6 лет? Где лучше это делать, если платно.
Врачи говорят, что кожные пробы более достоверны.
Enotishka
27.11.2009, 15:44
Девочки, спасибо вам большое! Я записалась!!! На 15 января, так как и хотели.
nikitenok
27.11.2009, 16:53
Кто в курсе - подскажите, пли:091:
Мы сейчас живем на Суворовском пр. Нам все время твердят, что для сына здесь очень неблагоприятно (дом 1901 г. потсройки без кап.ремонта, подъезд неоднократно заливался, плесень, двор - колодец (окна квартиры в него), да и сам Сувоворовский с круглосуточным потоком машин...). Собрались покупать квартиру, соот-но с учетом наших средств, в районе совхоза Ручьи. См. ссылку на карту http://www.kartaspb.ru/index.php?v=1&pv=-0.302454587186047;0.22921865001832;100 Там вокруг - лесополоса и поля...НО -и ж.д. дорога, и в нескольких километрах крематорий.... Кто-нибудь что-нибудь знает об этом районе?
mama_anja
27.11.2009, 17:02
Мы сейчас живем на Суворовском пр. Нам все время твердят, что для сына здесь очень неблагоприятно (дом 1901 г. потсройки без кап.ремонта, подъезд неоднократно заливался, плесень, двор - колодец (окна квартиры в него), да и сам Сувоворовский с круглосуточным потоком машин...). Собрались покупать квартиру, соот-но с учетом наших средств, в районе совхоза Ручьи. См. ссылку на карту http://www.kartaspb.ru/index.php?v=1&pv=-0.302454587186047;0.22921865001832;100 Там вокруг - лесополоса и поля...НО -и ж.д. дорога, и в нескольких километрах крематорий.... Кто-нибудь что-нибудь знает об этом районе?
Всяко лучше чем в центре, вообще-то бывала в тех краях, очень зелено, летом прямо как на даче...Попробуйте рассмотреть еще что-нибудь типа Ново-Девяткино...
nikitenok
27.11.2009, 17:14
Всяко лучше чем в центре, вообще-то бывала в тех краях, очень зелено, летом прямо как на даче...Попробуйте рассмотреть еще что-нибудь типа Ново-Девяткино...
Ново-девяткино очень далеко от Центра....А у нас муж и я в Ценре работаем, да и в сад мелкого возить надо - пока с другим садом определишься...Нас устраивает, что в Центр утром за 20-30 мин. оттуда доехать можно (выезд прямо на Индустриальный - Ириновский- Б.Пороховская - Большеохтинский мост - Суворовский пр). Да, в принципе, нас там все устраивает. Смущают только вышеуказанные обстоятельства - ж.д. дорога и крематорий...
Nebylica
27.11.2009, 17:17
А бассейн, баня и ИК-кабина это всё в одном месте? Где?
Nebylica
27.11.2009, 17:26
Да, в принципе, нас там все устраивает. Смущают только вышеуказанные обстоятельства - ж.д. дорога и крематорий...
Но в другом месте тоже какие-нибудь такие обстоятельства будут, такая судьба городских жителей:( Для меня бы стало определяющим наличие достаточно большого парка, леса... И вроде ж.д. не прям под окнамиу вас, поезда- не машины- не сплошным потоком ходят. Мы жили рядом с жд в Рыбацком, больше смущала автомобильная дорога под окном, пылища....
Enotishka
27.11.2009, 17:39
По поводу квартиры... Мы жили в хрущевке 7 лет. Там и плесень бывала, и сырость, дом старый, ковры везде, пыль редко вытирала и...нормально. Переехали на Просвет. Дом новый, воздух чище - через пол-года диагноз БА. И ковры выбросили давно, и мою все постоянно. В больнице сказали, что очень часто такое в новых домах - от стройматериалов.
Trulelya
27.11.2009, 17:39
Потеряла нить кто куда на обследования записался? С нами на Чайковкого кто-нибудь есть?:)
Мы тоже 7 декабря начнём кататься, ой боюсь всё равно:001:
Молодцы!!! А где "оздоравливались"?
Хочу тоже подобрать местечко куда с младшей ходить.
Раньше я подозрительно к тем краям относилась, но в прошлом году наведывалась по делам и мне ооочень понравилось! Прям как другой город какой то: чистота, красота, везде зелень и детские площадки!:support: Мы даже с мужем обсудил что удивительный какой то район.
Но там без машины никак, мне кажется:016: туда только на машине реально спокойно добраться:065:
Enotishka
27.11.2009, 17:42
Потеряла нить кто куда на обследования записался? С нами на Чайковкого кто-нибудь есть?:)
Capricorn и я записались в Раухфуса на дневной стационар. Только они уже скоро, а мы после НГ.
nikitenok
27.11.2009, 17:43
Но в другом месте тоже какие-нибудь такие обстоятельства будут, такая судьба городских жителей:( Для меня бы стало определяющим наличие достаточно большого парка, леса... И вроде ж.д. не прям под окнамиу вас, поезда- не машины- не сплошным потоком ходят. Мы жили рядом с жд в Рыбацком, больше смущала автомобильная дорога под окном, пылища....
Ну да...именно отсутствие "транзитного" автотранспорта и зелень кругом нас и привлекает..Да и "проветриваемость" не впример нашему "колодцу". Дом построен в 2005 г. Надеюсь, на строй материалы хоть ничего не будет.....:005:
nikitenok
27.11.2009, 17:47
Раньше я подозрительно к тем краям относилась, но в прошлом году наведывалась по делам и мне ооочень понравилось! Прям как другой город какой то: чистота, красота, везде зелень и детские площадки!:support: Мы даже с мужем обсудил что удивительный какой то район.
Но там без машины никак, мне кажется:016: туда только на машине реально спокойно добраться:065:
Машина есть...одна. :001: Но, я так прикинула, там до м.Академическая ехать/идти не намного дальше, сколько от угла Таврической и Суворовского (где мы сейчас) до м.Чернышеская или пл.Восстания (ближайщие станции). По Руставели до м.Академическая - .....
Всё таки мне кажется, в Ручьях получше будет, чем сейчас....:050:
Золнышко
27.11.2009, 17:49
А в Раухфуса к такой формулировке не придерутся? Я бы позвонила и уточнила, годится ли такое направление, чтобы потом лишний раз не нервничать.
Nebylica
27.11.2009, 17:51
nikitenok, Главное, чтобы надежды оправдались!!!! Удачи!
nikitenok
27.11.2009, 17:53
nikitenok, Главное, чтобы надежды оправдались!!!! Удачи!
Спасибо большое! Так хочется верить в это....:091:
Мне кажется, настолько все индивидуально... у кого что... моя соседка жила в Приморском районе с видом на залив, ребенок-астматик чувствовал там себя хуже, чем в нашем районе, около Пискаревки.
Наталюська
27.11.2009, 19:31
Мне тоже Новодевяткино очнь имнонирует, но езжу туда каждый день на фитнесс, там пробки всегда, а дорога неосвещённая и по лесу, после 5 вечера, я езжу там со скоростью 30м в час и боюсь. А вот Девяткино... Там у нас есть знакомые, которые разводят кроликов. 5минут пешком от метро, но при этом они живут в достаточно тихом и спокойном месте, правда, там свой дом.:008:
Всё таки мне кажется, в Ручьях получше будет, чем сейчас....:050:
Мне тоже так кажется...
И вообще, шанс переехать в квартиру, где вы изначально будете продумывать гипоаллергенный быт, тоже хорошо.:)
Я живу на Карпинского/Руставелли. так сказать, ближе к городу. Район, действительно, не плохой, а ж.д. для нашего сына, это как развлечение, мы туда ходим гулять-смотреть...
Kukochka
27.11.2009, 20:51
Прошу совета еще раз. нам по схеме дышать пульмикортом дважды. в 12 и 22 часа. Не очень совпадает с нашим режимом. Можно ли самостоятельно передвинуть на час ингаляцию. Например на 21 час?
LuLusenka
27.11.2009, 21:44
Прошу совета еще раз. нам по схеме дышать пульмикортом дважды. в 12 и 22 часа. Не очень совпадает с нашим режимом. Можно ли самостоятельно передвинуть на час ингаляцию. Например на 21 час?
мы сдвигали как нам удобно
OlgaSHa, я бы хотела вас спросить.
Мне бы хотелось почитать какое-нибудь толковое руководство для врачей по БА, с акцентом на профилактику и лечение. Посоветуете такое, пожалуйста.
ПС. А ещё наш аллерголог сказала, что с вами знакома, и тоже бывает на ЛВ.
Честно говоря, меня это даже немножко удивило. Хотя, чему бы удивляться.:)
Питер - город маленький, а ЛВ и того меньше ))
Аллерголога вашего не Галина Владимировна зовут?
Основной документ по астме - GINA http://www.ginasthma.com/download.asp?intId=296 сразу жмите на "сохранить"
Написано много чего, разделы по лечению и профилактике - ближе к концу
OlgaSHa, вопрос скорее к Вам как к профи, если можно.
Эриус "прикроет" поллиноз и аллерг. ринит. По астме базис есть?
Светлая История
27.11.2009, 22:55
Базис есть. Беклазон эко. Мы его делаем три месяца подряд уже.
Kukochka
27.11.2009, 22:56
Спасибо!
Видимо, скоро будете снижать? Я бы на время поездки совсем его не убирала, хоть Тайлед, но оставила бы.
Светлая История
27.11.2009, 23:08
Буду снижать, да! перед поездкой опять понемногу вводить его? А назонекс "прикроет" возможные аллергические проявления? вкупе с эриусом.
К апрелю планируете вообще уйти с Беклазона?Тогда после него продолжить Тайледом или сохранить Беклазон в минимальной дозе.
Наталюська
27.11.2009, 23:29
Питер - город маленький, а ЛВ и того меньше ))
Аллерголога вашего не Галина Владимировна зовут?
Основной документ по астме - GINA http://www.ginasthma.com/download.asp?intId=296 сразу жмите на "сохранить"
Написано много чего, разделы по лечению и профилактике - ближе к концу
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Ценная вещь!
http://s17.rimg.info/d0fc75157f24bef02d8fa438d94ce776.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144086.html)
Аллерголог -Надежда Ефимовна.
А может у вас ещё есть информация по оформлению инвалидности по БА и по льготам для инвалидов?:008:
Светлая История
27.11.2009, 23:29
Мы и так сейчас ингалируем один раз в день 100 мкг. Сейчас планирую перейти через день, и так наверное до апреля и держаться, а вот планы были такие: на море ведь мы собираемся быть два-три месяца и хотела совсем сойти с беклазона, но я так думаю, что это утопия...
nikitenok
27.11.2009, 23:46
Мне тоже так кажется...
И вообще, шанс переехать в квартиру, где вы изначало будете продумывать гипоаллергенный быт, тоже хорошо.:)
Я живу на Карпинского/Руставелли. так сказать, ближе к городу. Район, действительно, не плохой, а ж.д. для нашего сына, это как развлечение, мы туда ходим гулять-смотреть...
Спасибо за инфу:flower: А часто там поезда ходят, не знаете?
Наталюська
27.11.2009, 23:49
Спасибо за инфу:flower: А часто там поезда ходят, не знаете?
Часто, но со стеклопакетами я их вообще не слышу, только сынулька как увидит в окне, сразу радуется, тогда и узнаю.:)
А однжды, когда мы гуляли там , нас добрые дяди машинисты провезли в кабине машиниста до депо, вот счастья-то было...:008:
Healthera
28.11.2009, 01:17
А бассейн, баня и ИК-кабина это всё в одном месте? Где?
Мы были в Лео, на Байконурской, есть взрослый бассейн 27гр, очень маленький теплый детский 39гр, и бани - русская, турецкая, инфракрасная, а еще кафе. Ну-у сынуля подкашливает, конечно, НО значительно меньше, зажала кулачки свои и собираюсь на след. неделе, проверю эффект:)
LuLusenka
28.11.2009, 01:24
Девочки, сегодня не попали к кмтайцу. Наш дедушка, еоторый обещался нас отвести не смог((((, а на метро я щас с ребенком нехочу таскаться((
собираемся теперь в понедельник
отпишусь как попадем
может кто и раньше нас попадет, тогда отпишитесь пожалуйста девочки!!
nikitenok
28.11.2009, 04:25
Девочки, а кто-нибудь на ЛВ елку идет? Мы вот собрались...........Сделаю своему костюм пирата с черной маской на лице (вместо медицинской)...
Capricorn
28.11.2009, 12:45
Мы были в Лео, на Байконурской, есть взрослый бассейн 27гр, очень маленький теплый детский 39гр, и бани - русская, турецкая, инфракрасная, а еще кафе. Ну-у сынуля подкашливает, конечно, НО значительно меньше, зажала кулачки свои и собираюсь на след. неделе, проверю эффект:)
:)) Я как раз в ЛЕО подумала с дочкой сходить, когда Вы написали, это ж у нас рядом.
Как Вам там показалось? Народу много? Чисто? (кто-то жаловался...) Скока стоит? Что с собой надо?
В общем хочется подробностей (можно в личку :-)
Trulelya
28.11.2009, 13:32
:)) Я как раз в ЛЕО подумала с дочкой сходить, когда Вы написали, это ж у нас рядом.
Как Вам там показалось? Народу много? Чисто? (кто-то жаловался...) Скока стоит? Что с собой надо?
И мне пожалуйста!:flower:
Тоже подумываю туда ходить. Там бывала во время беременности, но уж время прошло:)
Удобно там с ребёнком?
mama_anja
28.11.2009, 13:37
Девочки, а кто-нибудь на ЛВ елку идет? Мы вот собрались...........Сделаю своему костюм пирата с черной маской на лице (вместо медицинской)...
Я наоборот все елки кроме садиковской (если попадем) отменила....Надоел мне лазарет на НГ, хочу хоть один встретить нормально за столом с тазиком оливье и подарками под елкой, а не в больнице.
nata_alena
28.11.2009, 14:47
Девочки, может кому нибудь нужно - отдам лекарство Тайлед Минт, мы использовали всего 3 дозы срок годности до 07.10 г. покупали в аптеке Родник здоровья. Просто стали лечится гомеопатией и лекарство не используем. Территориально Купчино (около службы занятости) Бухарестская, альпийский. (пишите в личку)
Всем привет! Вчера у дочки появился странный сухой эпизодический кашель. Ярко выраженных хрипов и одышки нет, но дыхание такое суховатое. Думаю, может чем поингалироваться для профилактики? Кромоглином, например, или физраствором? Ко врачу нашему в 21 век идти не хочу, снова придется платить 1000 руб не понятно за что. Кроме бронхорасширяющих она нам ничего не назначит думаю.
нет, на Лв елку не идем, не люблю таких массовых, ничего хорошего ,ИМХО. Даже Аничков и то многовато (хотя наверно с друзьями пойдем), в общем, ходим в другие места.....а вирус можно и в магазине подцепить :005:
Мы и так сейчас ингалируем один раз в день 100 мкг. Сейчас планирую перейти через день, и так наверное до апреля и держаться, а вот планы были такие: на море ведь мы собираемся быть два-три месяца и хотела совсем сойти с беклазона, но я так думаю, что это утопия...
Ну так обсудите со своим аллергологом переход на Тайлед после бекло, а бекло с собой возьмите на случай ухудшения (ну и небулайзер со всеми причиндалами, конечно).
А может у вас ещё есть информация по оформлению инвалидности по БА и по льготам для инвалидов?:008:
Для инвалидности нужен д-з "астма тяжелого течения", т.е. часты обострения, требующие госпитализации, недостаточный эффект от базисной терапии (как правило, это комбинированные препараты в высоких дозах). Проще всего инвалидность оформлять через госпитализацию, в выписке должна быть фраза "рекомендовано оформление инвалидности". после чего получаете в своей п-ке направление на МСЭК, врач его заполняет (участковый или аллерголог, это от п-ки зависит), проходите всяких специалистов и с готовыми бумагами едете на комиссию. А уж тем - как повезет.
Льготы - повышенное пособие на ребенка, льготы по квартплате, получение препаратов по федеральной льготе (другой список, придется переоформлять льготу, с наличием лекарств - такая же фигня, как с региональным), дополнительный отпуск на работе, возможность получить путевку в санаторий на Юг и сопровождать туда ребенка.
Всем привет! Вчера у дочки появился странный сухой эпизодический кашель. Ярко выраженных хрипов и одышки нет, но дыхание такое суховатое. Думаю, может чем поингалироваться для профилактики? Кромоглином, например, или физраствором?
В кромоглине смысла нет, он же не быстрого действия. Физраствор rules. Не будет хорошего эффекта, можно сделать 1 ингаляцию беродуала и оценить, не пройдет ли после этого кашель.
Kukochka
28.11.2009, 20:05
Девочки, скажите, кто нибудь наблюдался у пульмонолога из ДГБ№1 Инны Александровны? (фамилии не знаю,к сожалению) Ваши впечатления?
Точно пульмонолог? Вообще пульмонолог там Старевская, она Светлана Валерьевна, а Инна Александровна - если её фамилия Звягина, то это ассистент каф. педиатрии, её группы занимаются на отд. аллергологии, где она ведет больных. Мне она нравится, но это взгляд с другой стороны :))
Kukochka
28.11.2009, 20:44
Вот мы к ней идем на прием в понедельник. Точно, ее фамилия Звягина! Спасибо за отзыв:flower:. Просто звонила по телефону и в результате личной беседы - она мне очень уж понравилась, но я себе не доверяю:)) Мы были у Старевской она мне тоже, кстати, понравилась, именно она еще в сентябре поставила вопрос (после первой обструкции) об усилении терапии, поначалу назначила нам КРОМОГЕКСАЛ, на тот момент поставила ресираторный аллергоз и трахеобронхит? Но к Старевской очень долго записываться, а хотелось бы сейчас сразу после больницы получить консультацию хорошего специалиста. А что за взгляд с другой стороны?, если не секрет? (можно в личку - если тайна:)))
Kukochka
28.11.2009, 20:47
Я знаю,что Вы тоже доктор, поэтому разрешите задать вопрос, может глупый,но меня волнующий. Скажите, мы в январские каникулы собрались на Дальний Восток (Сахалин) слетать. Нет ли каких противопоказаний по этому поводу?
С другой - то, что не как мама ребенка оцениваю. Как мама пациента, я только Ольгу Михайловну Ащепкову знаю.
Насчет полета - я ж ребенка не знаю. Формально - не никаких.
Kukochka
28.11.2009, 21:19
Я Вас поняла. Спасибо еще раз!
С другой - то, что не как мама ребенка оцениваю. Как мама пациента, я только Ольгу Михайловну Ащепкову знаю.
Насчет полета - я ж ребенка не знаю. Формально - не никаких.
А Ольга Михайловна Ащепкова где принимает?:008::008::008:
А то наш доктор в декрет ушла, так нам бы надо где-то официально наблюдаться...
а сколько пульмикорт можно применять ,а то мы уже месяц на нем ,это не много????
Мы 3 месяца были на пульмикорте, потом плавно "слезали", его резко отменять нельзя.
nikitenok
28.11.2009, 21:47
Мы 3 месяца были на пульмикорте, потом плавно "слезали", его резко отменять нельзя.
Сын был полгода на пульмикорте....плавно слезли на 1,5 месяца...и теперь с сентября снова на пульмикорте...
а за чем на такой долгий срок,это вообще не вредно?????????????
Ольга Михайловна - зав. отделением в ДГБ №2, не знаю, насколько реально наблюдаться у неё регулярно
Night_mare
28.11.2009, 22:16
тут столько копьев обломано в спорах о вреде и пользе гормонов - почитайте топик, не поленитесь :)
А мы слезли в апреле и пока, ТТТ, на кромогексале держимся.
а кромогексал в нос спрей?
Healthera
28.11.2009, 23:30
И мне пожалуйста!:flower:
Тоже подумываю туда ходить. Там бывала во время беременности, но уж время прошло:)
Удобно там с ребёнком?
Народу было мало в будний день, говорят бывает много во вторник, там детский день Радуги, но тоже, как попадешь, во Вт -400р взр+реб весь день, в др. дни - 300р -взр+150 реб старше 2 лет, (до 2-х - бесплатно) за 2,5 часа, доплата 100р за каждый дополнительный час пребывания. Было чисто, никакой грязи не видела. С Собой - все, что обычно в бассейн - купальники, тапки, мыло, полотенца. Простыню для бани выдают. Мне вообще все понравилось, и что есть кафе, можно перекусить, чайку попить и ребенка покормить, и все виды бань... Есть даже фитнес -зона со спортивными тренажерами (для тех, у кого дети спокойные и не бегают)
Но я в других местах не была, может где и получше есть, сравнить не с чем:(
Capricorn
29.11.2009, 03:43
Спасибо!
Сама ходила на курсы в Радугу, ездила в бассейн,а в баню с ними ни разу не выбралась :-)))
подскажите пожалуйста тел.днев.стационара на Чайковского,тоже хочу туда записаться
Наталюська
29.11.2009, 17:18
Для инвалидности нужен д-з "астма тяжелого течения", т.е. часты обострения, требующие госпитализации, недостаточный эффект от базисной терапии (как правило, это комбинированные препараты в высоких дозах). Проще всего инвалидность оформлять через госпитализацию, в выписке должна быть фраза "рекомендовано оформление инвалидности". после чего получаете в своей п-ке направление на МСЭК, врач его заполняет (участковый или аллерголог, это от п-ки зависит), проходите всяких специалистов и с готовыми бумагами едете на комиссию. А уж тем - как повезет.
Льготы - повышенное пособие на ребенка, льготы по квартплате, получение препаратов по федеральной льготе (другой список, придется переоформлять льготу, с наличием лекарств - такая же фигня, как с региональным), дополнительный отпуск на работе, возможность получить путевку в санаторий на Юг и сопровождать туда ребенка.
Оля, спасибо за подробный ответ.:flower::flower::flower:
Госпитализация, тяж.течение и рекомендация на оформление инвалидности есть.
А может и не повезти? Это после стольких-то мучений и обхода специалистов? :009:
ПОдскажите ещё, пожалуйста, сейчас у нас подозревают ещё и целиакию, завтра сдаём анализы и ещё планируется биопсия 12п.к. Имеет ли смысл подождать ещё и этих результатов, вероятно они тоже как-то пвлияют на инвалидность, её степень?
Не пройдёт ли срок рекомендации по оформлению инвалидности по БА?:009:
Trulelya
29.11.2009, 17:27
подскажите пожалуйста тел.днев.стационара на Чайковского,тоже хочу туда записаться
Я записывалась по телефону: 272-37-42
Теперь хочу поточнее узнать где это, и возможно ли там припарковаться:091:(на Чернышевской с этим проблематично)
Я записывалась по телефону: 272-37-42
Теперь хочу поточнее узнать где это, и возможно ли там припарковаться:091:(на Чернышевской с этим проблематично)
Чайковского? между пр.Чернышевского и Таврическим садом. Припарковаться там всегда можно в доступности 10 минут пешком :)) иногда приходится покрутиться - но ведь необязательно прямо около поликлиники....можно на Потемкинской, Фурштадской, Кирочной, ну и близко к этому.
Я сама обычно у нас тут пешком хожу, но иногда если надо на машине.........ну поездишь, все равно найдешь :)) мне-то просто быстрее пешком добежать иногда.
В кромоглине смысла нет, он же не быстрого действия. Физраствор rules. Не будет хорошего эффекта, можно сделать 1 ингаляцию беродуала и оценить, не пройдет ли после этого кашель.
Ольга, подскажите, пожалуйста, физраствора сколько наливать? и беродуала для начала сколько капнуть. Кашель уже сильнее и более влажный стал. За пару дней до этого много чихала - подозреваю, что предприступное состояние :005: Правда соплей нет - но я ей назонекс брызгаю каждый день.
Kukochka
29.11.2009, 19:37
Скажите, а к назонексу привыкание есть? Я в том смысле, что нам уже он давно не помогает. Превые три месяца - да! А Потом как ...припарка:((
Enotishka
29.11.2009, 20:04
Скажите, а к назонексу привыкание есть? Я в том смысле, что нам уже он давно не помогает. Превые три месяца - да! А Потом как ...припарка:((
У моего папы аллергический ринит. Так он месяц назонекс, месяц ничего, месяц тафен-назаль, потом опять месяц ничего. Так и живет уже давно. Одно только лекарство не помогает.
П.С. Это он без всякой рекомендации врача, туда ему ходить лень :)
Kukochka
29.11.2009, 20:09
Я неверно выразилась. В смысле после первого курса назонекса, с последующим перерывом, сменой препаратов и т.д. назонекс уже не оказывает никакой помощи - вот я о чем! :)
Оля, спасибо за подробный ответ.:flower::flower::flower:
Госпитализация, тяж.течение и рекомендация на оформление инвалидности есть.
А может и не повезти? Это после стольких-то мучений и обхода специалистов? :009:
ПОдскажите ещё, пожалуйста, сейчас у нас подозревают ещё и целиакию, завтра сдаём анализы и ещё планируется биопсия 12п.к. Имеет ли смысл подождать ещё и этих результатов, вероятно они тоже как-то пвлияют на инвалидность, её степень?
Не пройдёт ли срок рекомендации по оформлению инвалидности по БА?:009:
Если рекомендация по инвалидности - после госпитализации, проблем быть не должно. Рекомендации должны быть этого года или конец предыдущего, если оформляетесь в начале года. Но сейчас по целиакии не особо инвалидность дают. Плюс инвалидность дают только по одному заболеванию, а не по совокупности. Степени тоже нет, это есть у взрослых, в зависимости от ограничения трудоспособности, в педиатрии просто ребенок-инвалид.
Ольга, подскажите, пожалуйста, физраствора сколько наливать? и беродуала для начала сколько капнуть. Кашель уже сильнее и более влажный стал. За пару дней до этого много чихала - подозреваю, что предприступное состояние :005: Правда соплей нет - но я ей назонекс брызгаю каждый день.
Физраствор - мл 3, не меньше (т.е. обычный средний объем для ингаляции), высидит 5 мл - хорошо. Тут не обязательно сидеть, пока лекарство не кончится.
Беродуал - обычная возрастная доза, старше 6 лет 15-20 капель, младше - 10-15.
Народу было мало в будний день, говорят бывает много во вторник, там детский день Радуги, но тоже, как попадешь, во Вт -400р взр+реб весь день, в др. дни - 300р -взр+150 реб старше 2 лет, (до 2-х - бесплатно) за 2,5 часа, доплата 100р за каждый дополнительный час пребывания. Было чисто, никакой грязи не видела. С Собой - все, что обычно в бассейн - купальники, тапки, мыло, полотенца. Простыню для бани выдают. Мне вообще все понравилось, и что есть кафе, можно перекусить, чайку попить и ребенка покормить, и все виды бань... Есть даже фитнес -зона со спортивными тренажерами (для тех, у кого дети спокойные и не бегают)
Но я в других местах не была, может где и получше есть, сравнить не с чем:(
А где это место находится, может говорили уже, но я пропустила:009:
Наталюська
29.11.2009, 23:28
Если рекомендация по инвалидности - после госпитализации, проблем быть не должно. Рекомендации должны быть этого года или конец предыдущего, если оформляетесь в начале года. Но сейчас по целиакии не особо инвалидность дают. Плюс инвалидность дают только по одному заболеванию, а не по совокупности. Степени тоже нет, это есть у взрослых, в зависимости от ограничения трудоспособности, в педиатрии просто ребенок-инвалид.
Физраствор - мл 3, не меньше (т.е. обычный средний объем для ингаляции), высидит 5 мл - хорошо. Тут не обязательно сидеть, пока лекарство не кончится.
Беродуал - обычная возрастная доза, старше 6 лет 15-20 капель, младше - 10-15.
:flower::008:http://bayun.ru/covers/252.jpg (http://bayun.ru/covers/252.jpg)
А от ингаляции физраствором может сразу кашель пропасть? Сегодня вечером проингалировали 4 мл, после ингаляции кашля не было вообще, дыхание ттт нормальное вроде, одышки нет. Хотя пока я ездила в аптеку. дочка жаловалась моей сестре, что она "хрипит".
Ольга, еще вопрос, мы прошли курс назонекса (примерно 2 мес), сейчас лучше перерыв сделать, или пока такая погода - продолжить? На его фоне уменьшились аденоиды, до его применения в это время года дочка всегда дышала носиком с трудом. Лор после назонекса рекомендовала перейти на капли глазные в нос кромоглина. Что Вы скажете по этому поводу?
Capricorn
30.11.2009, 11:29
А где это место находится, может говорили уже, но я пропустила:009:
Это на Байконурской улице, напротив "Континента", ближ. метро Коменд. пр. и Пионерская.
Enotishka
30.11.2009, 11:58
А от ингаляции физраствором может сразу кашель пропасть? Сегодня вечером проингалировали 4 мл, после ингаляции кашля не было вообще, дыхание ттт нормальное вроде, одышки нет. Хотя пока я ездила в аптеку. дочка жаловалась моей сестре, что она "хрипит".
У нас было один в один. А потом и вовсе от физраствора толк пропал, больше и не пробую теперь.
Только не глазные, а специальные есть для носа - капли или спрей (кромогексал, кромоглин, хай-кром). Но учтите, что они начнут действовать не сразу. Или можно постепенно отменять назонекс, начать через день, потом - через два дня, потом на поддерживающей дозе 2 раза в неделю какое-то время побыть.
Только не глазные, а специальные есть для носа - капли или спрей (кромогексал, кромоглин, хай-кром). Но учтите, что они начнут действовать не сразу. Или можно постепенно отменять назонекс, начать через день, потом - через два дня, потом на поддерживающей дозе 2 раза в неделю какое-то время побыть.
Спасибо! куплю сегодня еще бутылочку назонекса, а одновременно назонекс и кромгексал можно? В смысле, в те дни, когда назонекс брызгать не буду (пока буду дозу снижать). И сколько раз в день можно физраствор ингалировать? Одышки нет, кашель влажный эпизодический, отхаркивается хорошо.
беродуал тоже на всякий случай держу под рукой. Но пока вроде необходимости нет.
У нас было один в один. А потом и вовсе от физраствора толк пропал, больше и не пробую теперь.
ну мы новички в этом деле и пока эффект есть - более сильные препараты не тороплюсь давать. А дельше видно будет :)
Спасибо, жаль далековато нам будет...
LuLusenka
30.11.2009, 18:29
сгдня добрадлись таки до китайца. :). У него действительно нетрадиционный подход:)
Смотрел нас меньше минуты, пульс только послушал.Сказал что ребенок ест плохо (действительно так), ну про наши обструкции даже не спрашивал все сразу понял. Потом нарислвал карандашем-зеленкой на ребенке 4 точки и сказал дома прогревать ...(не падайте) полынными сигарами!!!!:support: 10дней/10дней перерыв и так 3 курса. Иглоукалывание делать не стал, может быть потому что мы маленькие еще (1,9).
Хотите верьте, хотите нет, но вот такой метод:)
Мне вот пока верится, наверно потому что бабушку нашу - астматичку он действительно "на ноги поставил",:091: она вообще уже спасть практически от приступов не могла и все время кашляла, а щас хоть и покашливает, но спит уже спокойно, но она еще и лечиться пока. Правда ей он еще помимо прогривания точек, еще и иглоукалывание делает.
вот щас засяду за интернет буду инфу искать про про прогревание акопунктурных точек.;)
вот так сходили:)
в конце только сказал: "как громко крисит однако!!:))"
и еще: денег он с нас не взял, видимо берет только с тех кому иголки ставит.
Золнышко
30.11.2009, 19:12
Можно!
Назвается "Солнышко". Совсем не дефицит. Когда-то покупала его в Медтехнике на Марата, но, думаю, будет дешевле найти в интернет-магазинах.
Я купила эту лампу. :support:
Спасибо за наводку! :flower::flower::flower:
сгдня добрадлись таки до китайца. :). У него действительно нетрадиционный подход:)
Смотрел нас меньше минуты, пульс только послушал.Сказал что ребенок ест плохо (действительно так), ну про наши обструкции даже не спрашивал все сразу понял. Потом нарислвал карандашем-зеленкой на ребенке 4 точки и сказал дома прогревать ...(не падайте) полынными сигарами!!!!:support: 10дней/10дней перерыв и так 3 курса. Иглоукалывание делать не стал, может быть потому что мы маленькие еще (1,9).
Мне вот пока верится, наверно потому что бабушку нашу - астматичку он действительно "на ноги поставил",:091: она вообще уже спасть практически от приступов не могла и все время кашляла, а щас хоть и покашливает, но спит уже спокойно, но она еще и лечиться пока. Правда ей он еще помимо прогривания точек, еще и иглоукалывание делает.
вот щас засяду за интернет буду инфу искать про про прогревание акопунктурных точек.;)
вот так сходили:)
в конце только сказал: "как громко крисит однако!!:))"
и еще: денег он с нас не взял, видимо берет только с тех кому иголки ставит.
вообще-то прогревать должен сам врач, моя тетя-врач (царство ей небесное) этим занималась и весьма успешно (вылечила прогреванием маме застарелый гайморит). Для прогревания нужны специальные палочки и подставки для них. А обычными сигарами - даже не знаю :016: Он дал Вам их для прогревания? И еще, можно в личку, сколько берет за сеанс у Вашей бабушки?
LuLusenka
30.11.2009, 19:40
вообще-то прогревать должен сам врач, моя тетя-врач (царство ей небесное) этим занималась и весьма успешно (вылечила прогреванием маме застарелый гайморит). Для прогревания нужны специальные палочки и подставки для них. А обычными сигарами - даже не знаю :016: Он дал Вам их для прогревания? И еще, можно в личку, сколько берет за сеанс у Вашей бабушки?
у нас бабушку, дедушка с успехом дома прогревает:ded:
про прогревание полынными сигарами достаточно много в инете написанно, это распространенная практика
сигары купили в спец. магазине, он объяснил где
вот нашла
"Полынные сигары (методика проведения теплопунктуры)
Суть метода - теплопунктуры (чжень-цзю-терапии от китайских слов чжень-иглоукалывание и цзю - прижигание) состоит в воздействии теплом на точку акупунктуры (БАТ), чтобы вызвать ответную реакцию организма. Данный метод является неинвазивным (без повреждения кожного покрова) методом традиционной медицины и выгодно отличается от инвазивных позитивным отношением к нему больных. Теплопунктуру можно сочетать с любым методом традиционной медицины и медикаментозным лечением.
Аналогично иглоукалыванию воздействие теплом имеет регулирующий характер и направлен на профилактику и лечение болезней. Для прижигания (прогревания) чаще всего используют высушенные и перетертые в трут листья полыни, из которых делают полынные сигары или моксу.
Способ воздействия:
Полынная сигара поджигается. Тлеющая часть сигары направляется к пациенту и производится прогревание определенной биоактивной точки.
Расстояние до тела пациента от 2 см. необходимо добиваться ощущения тепла.
Время воздействия от 5 до 25 минут (до появления стойкой гиперемии).
После использования сигара тушится.
Полынные сигары состав: 90,5 % полынь, 0,5% оберточная бумага."
с сайта http://www.acumed.ru/cauterization.html
Kukochka
30.11.2009, 20:03
Добрый вечер!. Девочки, у кого какой спейсер? Похвастайтесь: С какого возраста реально пользуетесь? Какой могли бы присоветовать для 2,5 - возраст. Какие сопутствующие пожелания будут?. Вообщем интересно все. Нам предложили с ингаляции пульмикортом переходить на флексотид через спейсер. Как это у происходило у ВАС?
VISHENKA_N
30.11.2009, 21:01
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает!!! (если это уже обсуждалось - прошу прощения, дайте ссылочку)
Нам нужны ОТЗЫВЫ про Санаторий "ЗВЕЗДОЧКА"! очень!:091::091:
про прогревание полынными сигарами достаточно много в инете написанно, это распространенная практика
вот нашла
Суть метода - теплопунктуры (чжень-цзю-терапии от китайских слов чжень-иглоукалывание и цзю - прижигание) состоит в воздействии теплом на точку акупунктуры (БАТ), чтобы вызвать ответную реакцию организма. Данный метод является неинвазивным (без повреждения кожного покрова) методом традиционной медицины и выгодно отличается от инвазивных позитивным отношением к нему больных. Теплопунктуру можно сочетать с любым методом традиционной медицины и медикаментозным лечением.
Аналогично иглоукалыванию воздействие теплом имеет регулирующий характер и направлен на профилактику и лечение болезней. Для прижигания (прогревания) чаще всего используют высушенные и перетертые в трут листья полыни, из которых делают полынные сигары или моксу.
Способ воздействия:
Полынная сигара поджигается. Тлеющая часть сигары направляется к пациенту и производится прогревание определенной биоактивной точки.
Вы уже попробовали прогревать? Как деть перенёс? А нам наверно этот метод не подойдет...ибо фитотерапия исключена в любом варианте.
Девочки, поздравьте нас))
За год первая болячка без приступа. До этого любая простуда - сразу одышка..
А тут - температура была очень высокая, не сбивалась... Но приступа не появилось!!
Светлая История
30.11.2009, 23:42
А тут - температура была очень высокая, не сбивалась... Но приступа не появилось!!
ПОздравляем!!!
Светлая История
30.11.2009, 23:45
Скажите, а аллергический ринит может проявляться заложенностью носа? (сама подозреваю, что может :( )
У нас текло всегда обильно, после назонекса перестало, а сейчас нос заложен так, что вдохуть тяжко, часто на ротовое дыхание переходит.
И сразу вопрос: что закапать? или эриуса опять курсом пропить ( и эриус и назонекс полтора месяца назад закончили принимать)
Спасибо!
Потом нарислвал карандашем-зеленкой на ребенке 4 точки и сказал дома прогревать ...(не падайте) полынными сигарами!!!!:support: 10дней/10дней перерыв и так 3 курса. Иглоукалывание делать не стал, может быть потому что мы маленькие еще (1,9).
Когда мы к Романову ходили, дочку там тоже периодически прогревали полынными сигарами. И я ее дома сама грела. Будьте морально готовы к тому, что запах дома будет :001:, и соседи начнут подозрительно коситься :))
Поздравляем!
вот нашла
Способ воздействия:
Интересно, а если у меня аллергия на полынь или разнотравье :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.