Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
мы похоже заболели, потому как вчера была температура, откашливается лучше, кулачки пригодяться :091:
мы похоже заболели, потому как вчера была температура, откашливается лучше, кулачки пригодяться :091:
Мысленно держу огромные кулачищи....на даче не смогу сделать их визуально
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы поправляться !!!!
LadyShark
03.10.2008, 23:43
это опять я :flower:
выбрала вирус обычного насморка , пошла заказывать- на вид- самый безобидный и симпатишный
http://www.giantmicrobes.cz/katalog/zdravotni/bezna-ryma
э, что там я собиралась в поиске искать :016:
боже. какая прелесть/гадость?
сколько их там- тварей...
http://www.giantmicrobes.com/uk/
А как вы их заказываете?
Я тоже таких хочу.
Они в Россию присылают?
Спасибо за поддержку,девочки.будем беречь,закалять,только поправиться надо.Сейчас температура поднялась-38.До этого не было.Не знаю,что думать-то ли в больнице подхватили что-то,то ли не дай Бог пневмония...Начали антибиотик.
Будем с мужем дежурить по очереди.
А как вы их заказываете?
Я тоже таких хочу.
Они в Россию присылают?
Леди, yxc живет в чехии :)
Девочки, всем здоровья и кулачков, кому требуются @@@@@@@@
enoelttiL
04.10.2008, 01:09
А как вы их заказываете?
Я тоже таких хочу.
Они в Россию присылают?
понятия не имею(( сорри
вообще, вторая ссылка по многим странам- но вот доставка в Россию :001:
вообщем, насморк нам доставили :080:
младший /4 года/ , после разъяснений старшего, сказал- "и этот синенький живет у меня в носу ? :001: а как он туда залез такой большой :010:"
потом была фраза-" а давай с насморком играть" :046: и " отдай мне мой насморк! " :)), еще мне понравилось "надо купить насморку друга, а то что он один у нас вирус"
слово насморк склоняем весь вечер- дошли до НасмУрика и НасмОрчмка, еще был Соплива, и просто...Сопля :001:
Развлекаемся.
Ребенок вышел -вылез из простуды без лекарств/ ну, ромашка не в счет/, кашель пропал...
Невиданное дело :010: Чего это он :016: даже подозрительно- не была морально готова :009:
ВСЕМ ТАКИХ ЖЕ БЫСТРЫХ ВЫЗДОРОВЛЕНИЙ :090::031::022:
Девочки, всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!
Девочки, всем болящим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
Мда, чего-то все разболелись:(
Всем установка на выздоровление!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все поправлялись быстрее
уф... все не могу больше... сейчас находимся на границе второго приступа за 2 недели.. Девочки, подскажите, думаю купить что-то для воздуха, вот только не знаю что...
Ионизатор, очиститель, увлажнитель или что там еще бывает. как вы думаете? посоветуйте:091:
уф... все не могу больше...знакомая ситуация:005:в такие моменты мы готовы скупить все, что угодно, лишь бы ребенку стало лучше.... Сил Вам, душевных и физических! Держитесь!
У нас очиститель с ионизацией, которую я даже и не включаю (говорят для астматиков не так хорошо ...)
Сказать честно- толка не вижу:fifa:
Beladonna 200
04.10.2008, 20:18
В том году был у нас увлажнитель-не понравилось(много заморочек-промывать,носить из комнаты в комнату)теперь поставили регуляторы на батареи-вроде с влажностью пока стабильно.Про ионизаторы слышала,что асматикам не рекомендуют,а вот воздухоочиститель рекомендуют все аллергологи(только на счет эффективности не знаю-я не замечаю изменений со стороны здоровья)Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
уф... все не могу больше... сейчас находимся на границе второго приступа за 2 недели.. Девочки, подскажите, думаю купить что-то для воздуха, вот только не знаю что...
Ионизатор, очиститель, увлажнитель или что там еще бывает. как вы думаете? посоветуйте:091:
нам воздухоочиститель помогает. у нас электролюкс уже 3 года. разница сразу заметна - включен или выключен. особенно весной, когда деревья цветут. но и весь год он у нас работает круглосуточно.и небулайзер - очень хорошо. сейчас на грани приступа - физ.раствор + беродуал, надеюсь, выкарабкаемся...
А кому сейчас легко?
04.10.2008, 23:13
Лучше всего- воздухоочиститель, но он не решит вашей проблемы! Надо искать причину возникновения приступов! Ионизатор может провоцировать приступы, а увлажнитель- это явно не для наших квартир в таком влажном городе ( сейчас при наличии отопления влажность в моей, например, квартире 70 %, а норма- 50-60%).
Лучше всего- воздухоочиститель, но он не решит вашей проблемы! Надо искать причину возникновения приступов! Ионизатор может провоцировать приступы, а увлажнитель- это явно не для наших квартир в таком влажном городе ( сейчас при наличии отопления влажность в моей, например, квартире 70 %, а норма- 50-60%).
Да это все понятно. Спасибо, всем кто откликнулся.... Причину мы конечно ищем, наблюдаемся у аллерголога, но пока что-то никак нам с этой причиной не разобраться:(
спасибо за кулачки, теперь ещё и Настя заболела, кашель и температура, Юль, чего можно таким маленьким от кашля, она как-будто хочет откашляться, сам кашель её не беспокоит, кашляет не много, приходил врач, сказала всё нормально, горло нормальное, соплей нет, в бронхах ничего страшного, говорит, попейте мекстуру от кашля и предложила!!! АСКОРИЛ ИЛИ ЭРЕСПАЛ, может я не права, но это вроде очень сильные препараты, Ане с астмой назначали как раз Аскорил, что там содержиться вроде сальбутомол, на фига Насте это, на мой вопрос ответила, мол по пейте тогда Геделикс, где связь вообще:(
всем не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
enoelttiL
05.10.2008, 14:05
спасибо за кулачки, теперь ещё и Настя заболела, кашель и температура, Юль, чего можно таким маленьким от кашля, она как-будто хочет откашляться, сам кашель её не беспокоит, кашляет не много, приходил врач, сказала всё нормально, горло нормальное, соплей нет, в бронхах ничего страшного, говорит, попейте мекстуру от кашля и предложила!!! АСКОРИЛ ИЛИ ЭРЕСПАЛ, может я не права, но это вроде очень сильные препараты, Ане с астмой назначали как раз Аскорил, что там содержиться вроде сальбутомол, на фига Насте это, на мой вопрос ответила, мол по пейте тогда Геделикс, где связь вообще:(
маленьким вроде можно геделикс и стодал. стодал,мне кажется, лучше
enoelttiL
05.10.2008, 14:11
а вообще- ромашка нам в виде чая помогала и помогает-на все протудовидные явления)кашель, сопли температура .
мелким точно можно))
она вообще у нас первое средство помощи при простудах) чай из ромашки)из пакетиков и не всегда из аптеки,иногда просто типа твинингс или подобный приличный) Мои любят такой чай- хотя чаи вообще не переносят
Мне кажется, что врачам все равно. что назначать. Аскорил если с бронхорасширяющими. то как с дозировками :005:....там же тоже содержится....Эреспал с противовоспалительным компонентом...зачем при обычном кашле, не пойму. И разброс - от сильного к геделиксу :005:
Вовке давали амбробене в ингаляциях + МАССАЖ. Но сама не смогла делать - приглашали нашу массажистку. Геделикс, кстати, перестала я любить. Сашку им раньше все поила....может допоила....кто ж его знает.....сама тут попробовала во время последней болезни - ни фига оно не помогает - купила сироп солодки и выправилась на нем.....где справедливость :005:
Рио-Рита
06.10.2008, 12:05
Девушки, добрый день.
А мы нарвались на поддельный беродуал. Представляете? Поубивала бы гадов...:015:
Я сразу заподозрила. Открыла новый флакон, сидим дышим, а эффект нулевой. Никогда такого не было, обычно нам беродуал сразу приступ снимает. А тут промучились всю ночь.
Утром рванула в аптеку, купила новый флакон, так сразу всё подействовало. Ужас короче.
Кстати на счет геделикса, слышала что тоже много подделок бывает. :(
Короче надо покупать лекарства только в гос.аптеках. Хотя тоже гарантии никакой, но всё же.
А тот первый беродуал который нам не помогает покупали в Фармакоре.
Девушки, добрый день.
А мы нарвались на поддельный беродуал. Представляете? Поубивала бы гадов...:015:
Я сразу заподозрила. Открыла новый флакон, сидим дышим, а эффект нулевой. Никогда такого не было, обычно нам беродуал сразу приступ снимает. А тут промучились всю ночь.
Утром рванула в аптеку, купила новый флакон, так сразу всё подействовало. Ужас короче.
Короче надо покупать лекарства только в гос.аптеках. Хотя тоже гарантии никакой, но всё же.
Ужас какой....вот ведь действительно самое страшное, что эти сволочи, ведь по-другому не назовешь....процветают за счет жизни и здоровья людей....Боюсь, что и госаптеки....не дадут гарантию
Девушки, добрый день.
вот уроды, по-другому не скажешь:wife:
Мне кажется, что врачам все равно. что назначать. Аскорил если с бронхорасширяющими. то как с дозировками :005:....там же тоже содержится....Эреспал с противовоспалительным компонентом...зачем при обычном кашле, не пойму. И разброс - от сильного к геделиксу :005:
Вовке давали амбробене в ингаляциях + МАССАЖ. Но сама не смогла делать - приглашали нашу массажистку. Геделикс, кстати, перестала я любить. Сашку им раньше все поила....может допоила....кто ж его знает.....сама тут попробовала во время последней болезни - ни фига оно не помогает - купила сироп солодки и выправилась на нем.....где справедливость :005:
Юль, сама в шоке, сегодня пойдём послушаемся ещё раз, начала давать сироп подорожника, кашель влажный стал, с Аней тоже идём, кровь сдавали, чего-то температура то есть, то нет, откашливается, сопли чуть совсем, кстати, Насте промываю нос физраствором, пока ничего не капаю, раз сопли прозрачные, если станут зелёными, протаргол можно или что-то другое?
а вообще- ромашка нам в виде чая помогала и помогает-на все протудовидные явления)кашель, сопли температура .
мелким точно можно))
она вообще у нас первое средство помощи при простудах) чай из ромашки)из пакетиков и не всегда из аптеки,иногда просто типа твинингс или подобный приличный) Мои любят такой чай- хотя чаи вообще не переносят
спасибо, куплю заодно ромашку!!!
Про подделки-это самое страшное..и всё безнаказано...
В нос я что т сразу и при прозраных стала ринофлуимицил+левомецетин 5ть дней, а потом полидексу после того как то азкончили...может зря..но я так боюсь, что пойдёт в ухо и в низ опустится..поэтому ударыми средствами. Промываю Хуммером, потом ринофлуимуцул, после первые 5ть дней левомецетин капала, Потом его сняли и остались на полидексе....
При стенозе нафтизин толком непомог-то же что ль поддельный--спаслись горячий пар с содой, вот так. Причём пар сразу эффект даёт, а от ингаляци с нафтизином вообще дышать не мог нормально...(((((
Девочки, пульмикорт, вот такой http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/12953/ никому не нужен, а то мужа отправила в аптеку, а он не то купил:(
Комок меха
06.10.2008, 15:04
Девочки, пульмикорт, вот такой http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/12953/ никому не нужен, а то мужа отправила в аптеку, а он не то купил:(
это что-то новое:005:...он вроде был в единственном виде
всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
это что-то новое:005:...он вроде был в единственном виде
всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
да я вот и удивилась сама... а стоит то немало:(
Девушки, добрый день.
Нет слов....
Отличие есть в чем-то? На первый взгляд, на что смотреть?
Спасибо, что предупредили.
Юль, сама в шоке, сегодня пойдём послушаемся ещё раз, начала давать сироп подорожника, кашель влажный стал, с Аней тоже идём, кровь сдавали, чего-то температура то есть, то нет, откашливается, сопли чуть совсем, кстати, Насте промываю нос физраствором, пока ничего не капаю, раз сопли прозрачные, если станут зелёными, протаргол можно или что-то другое?
протаргол можно, можно еще мирамистин (только не чистым, а в растворе 1:5) промывание делать от всяких бяк, которые все равно в носу живут
а мы мирамистин не разбавляем... нам так и ЛОР, и педиатр назначает...
От зеленых соплей еще диоксидин можно в нос капать, но там дизировка от возраста зависит.
Рио-Рита
06.10.2008, 22:25
Нет слов....
Отличие есть в чем-то? На первый взгляд, на что смотреть?
Неа, нет отличий.:( Мы с мужем каждую буковку разглядывали.
Только номер партии другой. Но думаю что это ни о чем не говорит.
а мы мирамистин не разбавляем... нам так и ЛОР, и педиатр назначает...
От зеленых соплей еще диоксидин можно в нос капать, но там дизировка от возраста зависит.
ну...маленькому мы разбавляли. Хотя и Сашке тоже разбавляю. только меньше.
Спасибо, что предупредили.
Юль, как Викуша? Как твои все детки вообще? Как школа ваша?
Девушки, добрый день.
Кошмар просто!И самое страшное,что лекарство-то для неотложной помощи..
А у меня однажды сыну втюхали в аптеке Озерки просроченный гинипрал.Причем девица на кассе видела,что подросток покупает и предложила ему-хочешь,мол за полцены,он нормальный.Саня и взял.А когда я увидела дома срок годности,стала им звонить,и мне в наглую ответили-ну ему же ,мол,сам подешевле согласился взять...
А у меня тогда такие боли были,пришлось мужу идти покупать снова.
Кстати, про Фармакор я уже слышала, что там можно подделку купить... Я покупаю лекарства жизненно-важные в Первой Помощи или в государственной аптеке. Вроде на них нареканий пока нет.
Вот ведь все-таки дряни какие...
всем привет, мы тоже тут.
у нас так давно не было никаких плохих проявлений, что я выдохнула и решила что таки гипердиагностика. но вот поймали орви и на фоне этого у Юльки в тихий час в саду был приступ, перепугала воспитателей. потом еще два дня жили с небулайзером-беродуалом.
у меня вот такой вопрос, я заметила, что когда у Юльки обострение, то в клинической крови СОЭ 30, и эозоноф. (как их там) 6 и всегда вылазят моноциты, тоже 6. никто такого не замечал?
кстати, нам геделикс не разрешала аллерголог, типа он на травках, а у нас такие вещи непредсказуемы.
от насморка нам обычно пррописывают промывание физраствором и полидексу.
Всем приветик!
А как записаться на прием к Бутыриной в ДГБ-1? Она нас перевела на бюджетный вариант по ОМС c платного варианта как мы были до этого и у нас контрольная явка в сентябре-октябре. Вот уже неделю мне не довзониться до поликлиники по телефону 735-9736 :( Непрерывно занято. Может есть другие телефоны? Ехать туда только чтобы записаться ну очень не хочется :(
Рио-Рита
07.10.2008, 11:01
Всем приветик!
А как записаться на прием к Бутыриной в ДГБ-1? Она нас перевела на бюджетный вариант по ОМС c платного варианта как мы были до этого и у нас контрольная явка в сентябре-октябре. Вот уже неделю мне не довзониться до поликлиники по телефону 735-9736 :( Непрерывно занято. Может есть другие телефоны? Ехать туда только чтобы записаться ну очень не хочется :(
Мы записывались к Бутыриной в середине сентября лично, по телефону не записывают к сожалению. А записались аж на 23 октября.
у нас так давно не было никаких плохих проявлений, что я выдохнула и решила что таки гипердиагностика. но вот поймали орви и на фоне этого у Юльки в тихий час в саду был приступ, перепугала воспитателей. потом еще два дня жили с небулайзером-беродуалом.
у меня вот такой вопрос, я заметила, что когда у Юльки обострение, то в клинической крови СОЭ 30, и эозоноф. (как их там) 6 и всегда вылазят моноциты, тоже 6. никто такого не замечал?
кстати, нам геделикс не разрешала аллерголог, типа он на травках, а у нас такие вещи непредсказуемы.
У нас тоже так помоему с моноцитами.
А про полидексу..я думала мы одни на ней. Девочки- очень она"пасна"?? Сколько её лучше применять? написано в анатации при ОРВи нельзя..а у нас то ,начинается всё с ОРВи же...
У нас тоже последний раз при приступе СОЭ до 29 поднялось...
в геделиксе даже в побочке написан -ларинготрахеит (кажется так:008:)
А про полидексу..я думала мы одни на ней. Девочки- очень она"пасна"?? Сколько её лучше применять? написано в анатации при ОРВи нельзя..а у нас то ,начинается всё с ОРВи же...
нам Новик сказал что в нашей ситуации антибиотики не так и плохи.
У нас тоже последний раз при приступе СОЭ до 29 поднялось...
в геделиксе даже в побочке написан -ларинготрахеит (кажется так:008:)
вооот, и у нас такая картинка, мы каждый раз вызываем анализ крови, и каждый раз соэ в районе 30, а врачи нас по этому поводу гоняют.
Девочки, а никто не пробовал баночный массаж делать?
Мы пробовали. :support:Может, это и не то, что вы имеете ввиду. Но нам знакомый астматик (взрослый ) порекомендовал клинику. Их метод называется метод капиляров. То что я увидела, по-моему и есть баночный массаж или какой-то его вариант. Я где-то даже ссылку на них давала. Вобщем, из знакомых кто ходил ( а именно этот молодой человек и еще ребенка с астмой друзья водили), им очень помогло. Мы воодушевившись их примером, тоже пошли в августе.Но на нас, по-моему, не подействовало никак.:(
Я вот и имела ввиду баночный массаж, как знаете раньше делали но стеклянными банками с огнем, а сейчас какие-то силиконовый появились, их без огня надо ставить. говорят, что хорошо для лечения бронхо-легочных заболеваний
нам такой делали в санатории в июле, видимо не помогло :(
кстати, в оптовых закупках есть закупка силикона для кухни и для массажа, там как раз баночки
Я делаю... обычной стеклянной медицинской банкой, со спиртом и огнем - все как положено :)
Только не во время приступа, а когда уже полегче становится. Или просто когда кашляет. Спинку мажу кремом - тогда банка скользит лучше, иначе присасывается очень сильно, больно ребенку когда банку ведешь.
Насколько это эффективно - не знаю... явного улучшения нет.
Наверное, просто мне так спокойнее - типа, делаю все, что в моих силах...
А травами кто нибудь лечился? Ведь много рецептов,от БА ...Например(,анис обыкновенный,фенхель обыкн.,льняное семя,тимьян обыкн.)Делается настой и пьется 3 р.в день. или (сосна обыкн.(почки),подорожник(листья),мать и мачеха(листья).Так же настой 3 р.в день.? Кто пробовал? Просто маленькому ребетенку боюсь,кто подскажет?
Я постоянно зимой пою отварами, но примерно с трёх лет..совсе маленькому не знаю..тока не такие тарвы..а больше общеукрепляющие, эхинацею, грудной сбор, расторопшу, чернику и т.д.
Калину раньше пили..надо опять сок сделать. Почки сосны пили примерно год..мне показалось на них аллергия..могу ошибаться.
Наталюська
08.10.2008, 23:43
Девочки, принимайте и нас в свою компанию. 3 недели назад поставили нам астму. Только из больницы (ещё даже без выписки). Сыночку 1,6 года.
По результатом аллергопроб у нас 3 на домашнюю пыль, кошку( её уже отдали родственникам). " на молоко и кисломолочные продукты.
Я в раздумьях, какой пылесос выбрать. Может, Кирби? Кёрхер? Или что-нибудь другое. У вас какие?
Какой очиститель воздуха? Желательно, недорогой, но эффективный.
Какую кровать? Сын спит с нами.
И вообще, как жить дальше... Это главный вопрос, бьющийся в моей мозговой коробке.
Подскажите, пожалуйста...:( Или отправьте меня туда, где вы уже это обсуждали.
Заранее благодарна.:091:
Девочки, принимайте и нас в свою компанию. 3 недели назад поставили нам астму. Только из больницы (ещё даже без выписки). Сыночку 1,6 года.
По результатом аллергопроб у нас 3 на домашнюю пыль, кошку( её уже отдали родственникам). " на молоко и кисломолочные продукты.
Я в раздумьях, какой пылесос выбрать. Может, Кирби? Кёрхер? Или что-нибудь другое. У вас какие?
И вообще, как жить дальше... Это главный вопрос, бьющийся в моей мозговой коробке.
Ну во первых меняете все постельные принадлежности, чтоб никаких пухов и перьев, только синтетика:ded:Я пылесос не стала менять, заказала глубинную чистку и химчистку всего что у нас (здесь на форуме можно), и не забудьте про мягкие игрушки
У меня Дайкины-очистители, увлажнитель хочу..один разбили..теперь думаю каклй лучше купить...??,
Кровати из натурально дерева- помоему бук-детская( кстати буду продавать, Т. К. н евлезаем и покупаем взрослую из сосны).
Пылесос Дайсон- я давольна.Который турбо- нового покаления- не пахнет..может Кёрхер лучше ..не знаю.
А кому сейчас легко?
08.10.2008, 23:53
А жить дальше обычной жизнью и бороться с болезнью! На этой неделе моему ребёнку ( 7,10 лет) тоже выставлен диагноз бр. астмы, но я давно была к нему готова! В Аллергодоме давно купили замечательный пылесос Керхер для аллергиков, очень им довольна, вохдухоочиститель! А Кирби слишком дорогой и совсем не для наших малогабаритных квартир. Каждый день борюсь с пылью, убрали мягкие игрушки, обработали постель от клещей, поменяли всё, что можно было,гуляем обязательно, занимаемся спортом и дыхательной гимнастикой. Ребёнок живёт обычной жизнью! Крест на себе и ребёнке ставить не надо! Здоровья Вам и ребёнку Вашему и терпения!
А жить дальше обычной жизнью и бороться с болезнью! На этой неделе моему ребёнку ( 7,10 лет) тоже выставлен диагноз бр. астмы, но я давно была к нему готова! В Аллергодоме давно купили замечательный пылесос Керхер для аллергиков, очень им довольна, вохдухоочиститель! А Кирби слишком дорогой и совсем не для наших малогабаритных квартир. Каждый день борюсь с пылью, убрали мягкие игрушки, обработали постель от клещей, поменяли всё, что можно было,гуляем обязательно, занимаемся спортом и дыхательной гимнастикой. Ребёнок живёт обычной жизнью! Крест на себе и ребёнке ставить не надо! Здоровья Вам и ребёнку Вашему и терпения!
а можно ссылочку на этот пылесос
Наталюська
09.10.2008, 00:03
Во-первых, хочу выразить благодарность за вашу отзывчивость!:flower:
Ну во первых меняете все постельные принадлежности, чтоб никаких пухов и перьев, только синтетика:ded:Я пылесос не стала менять, заказала глубинную чистку и химчистку всего что у нас (здесь на форуме можно), и не забудьте про мягкие игрушки
Постельные принадлежности-всё синтетика - муж астматик. А вот диван... Там какой-то поролон и сверху флок. Мне кажется, его тоже надо поменять, хотя ему ещё только 2 года.
Про глубинную чистку не слышала, спасибо. Может и ссылочкой броситесь?:008:
У меня Дайкины-очистители, увлажнитель хочу..один разбили..теперь думаю каклй лучше купить...??,
Кровати из натурально дерева- помоему бук-детская( кстати буду продавать, Т. К. н евлезаем и покупаем взрослую из сосны).
Пылесос Дайсон- я давольна.Который турбо- нового покаления- не пахнет..может Кёрхер лучше ..не знаю.
Взяла на заметку. Кроватка у нас тоже бук, но она,увы, ещё один из пылесборников. Ребёнок спит с нами.
Спасибо.:)
Боритесь с пылью с помощью пылесоса или просто влажная уборка или у вас моющий пылесос?:016:
А кому сейчас легко?
09.10.2008, 00:08
Пылесос Кёрхер с водным фильтром и HEPA-фильтром ( задерживающем аллергены). Пылесошу палас на полу, а все остальные поверхности протираю влажной тряпкой каждый день ( дом как вторая работа!).
Нам лор в больнице сказала, что увлекаться полидексой нельзя!!! Максимум 1 раз в пол года. К ней привыкание, и потом не будет помогать.
А кому сейчас легко?
09.10.2008, 00:12
а можно ссылочку на этот пылесосwww.allergodom.ru
Про глубинную чистку не слышала, спасибо. Может и ссылочкой броситесь?:008:
:016:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=300308
Я вот и имела ввиду баночный массаж, как знаете раньше делали но стеклянными банками с огнем, а сейчас какие-то силиконовый появились, их без огня надо ставить. говорят, что хорошо для лечения бронхо-легочных заболеваний
У нас баночно вакуумный массажер есть. Я им пневмонию у ребенка лечила. Нам помогло.
Мы выбрали Томсон. Керхер не советовали, т к это больше профессиональный, чем бытовой.
А кому сейчас легко?
09.10.2008, 00:22
Мы выбрали Томсон. Керхер не советовали, т к это больше профессиональный, чем бытовой.
А что значит профессиональный? Я очень им довольна, и цена приемлемая.
Подскажите, кто знает: Что такое домашнее обучение? Так как мы много болеем, нам в школе предложили оформить эту справку.
А что значит профессиональный? Я очень им довольна, и цена приемлемая.
Я дословно не помню, но смысл такой: у этого пылесоса беда с фильтром, пропускает много больше, чем другие пылесосы.
Наталюська
09.10.2008, 00:38
А с нашими проблемами можно обойтись бытовым?
Это тот, который рекламируют по ТВ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=300308
Спасибо!:091:
А травами кто нибудь лечился? Ведь много рецептов,от БА ...Например(,анис обыкновенный,фенхель обыкн.,льняное семя,тимьян обыкн.)Делается настой и пьется 3 р.в день. или (сосна обыкн.(почки),подорожник(листья),мать и мачеха(листья).Так же настой 3 р.в день.? Кто пробовал? Просто маленькому ребетенку боюсь,кто подскажет?
Сама побоялась лечить. Мы нашли травника. Пьем его отвары/настойки второй год. Ну что сейчас могу сказать - приступы стали легче....т.е. я их отслеживаю по пикло....ну иногда очень тихо фонендоскопом. Беродуал лежит в аптечке. Но пока приступы еще есть...хотя и надежда еще есть. Травник оптимистичен - говорит, что выоечивает и тех кто по 25 лет с астмой живет :005:
Кстати, очень маленькому с нашего форума он отказал...мал слишком.
Когда Вовка с обструкцией в 2 мес был....я к травнику - он сказал - слишком маленький :005:
1. Пылесоса у нас нет вообще (только я строительно-технических нужд)...убрали все ковры и просто полы моем.
2. Очиститель не брали принципиально. Муж заканчивал аспирантуру по генетике....считает, что малая толика должна быть, чтобы в организме вырабатывались антитела...ну это образно я. Так что у нас только увлажнитель - который включаем только зимой....и когда по термометру сухо очень (т.е. 30% и меньше). Кстати и кошку по этой же причине мы не отдали. Просто "выгнали" их части комнат
3. Кровать у нас с кокосовым матрасиком......
4. Жить - с оптимизмом и никак иначе - все эмоции передаются нашим детям и им от этого легче не станет, если мы будем пессимистами
Всем кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болеть!!!!
Наталюська
09.10.2008, 01:19
1. Пылесоса у нас нет вообще (только я строительно-технических нужд)...убрали все ковры и просто полы моем.
2. Очиститель не брали принципиально. Муж заканчивал аспирантуру по генетике....считает, что малая толика должна быть, чтобы в организме вырабатывались антитела...ну это образно я. Так что у нас только увлажнитель - который включаем только зимой....и когда по термометру сухо очень (т.е. 30% и меньше). Кстати и кошку по этой же причине мы не отдали. Просто "выгнали" их части комнат
4. Жить - с оптимизмом и никак иначе - все эмоции передаются нашим детям и им от этого легче не станет, если мы будем пессимистами
Смелый подход.:016::)
У нас ковров тоже нет, но есть 2 дивана, занавески, обои с объемным рисунком.
В больнице сказали либо пылесосить, либо стирать занавески раз в 2 недели.:010:
По 4 пункту - согласна на все 100. Буду стараться!:)
Ну смелый- не смелый....я просто врачам уже не особо верю...:)) И стаж у нас 6 лет- смотрим по ребенку.
А диван с креслами у нас тоже есть - мечтаю денег накопить и новой гостиной кожаный купить....
Занавесок кстати теперь у нас нет - одна тюль. Стираем раз в два-три месяца
А с нашими проблемами можно обойтись бытовым?
Это тот, который рекламируют по ТВ?
У нас до этого был обыкновенный. После его использования не то что ребенок, я чихать начинала. Хотя был не дешевый. Летом купили томсон (тот, который по телеку в квартирном вопросе рекламируют). Я им очень довольна. Воздух становится как бы ароматным. И не надо через два часа после уборки опять пыль вытирать.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Попраляйтесь!!!
В начале, когда нам только-только поставили диагноз, много лет назад, я все мыла ежедневно и стирала занавески и все постельные принадлежности постоянно, раза 2 в неделю.
Постепенно стала все это делать реже и реже. Сейчас даже в нашей с мужем комнате ковролин лежит на полу. Больше, правда, никаких ковров нет.
Занавески - тоже только тюль+жалюзи.
На детский диван (самый обычный, с флоком и пружинами) стелю детское байковое одеялко, которое стираю с периодичностью постельного белья, а потом уже простынку. Сам диван время от времени обрабатываю спреем антиклещевым.
Кот у нас тоже есть. Завели 3 года назад.
Пылесос - обычный. Единственное - при ребенке не пылесосим. Только нашу комнату с ковролином и только когда ее нет дома, а потом тщательно все проветриваем. Все остальные полы, включая паркетный, я просто мою.
Очистителей нет. Есть ионизатор, но что-то давно уже в углу стоит :)
О болезни вспоминаем в период обострения. во все остальное время - обычная жизнь.
Подскажите, кто знает: Что такое домашнее обучение? Так как мы много болеем, нам в школе предложили оформить эту справку.
Скорее всего, к вам домой будут приходить учителя. В школе своей узнайте.
А травами кто нибудь лечился? Ведь много рецептов,от БА?
Нам как-то врач посоветовал натереть ребенка во время болезни пихтовым маслом...
Мама дорогая :001:
что там началось :001:
хорошо, что не приступ, а просто чих-сопли-слезы...
но пока квартиру не выстудили (зимой дело было) и не проветрили полностью, реакция продолжалась...
Пиносол опять же - папапри ребенке себе в нос капнул... опять чих-сопли-слезы...
Так что экспериментировать с травами без ГРАМОТНОГО специалиста я боюсь...
Наталюська
09.10.2008, 01:53
На детский диван (самый обычный, с флоком и пружинами) стелю детское байковое одеялко, которое стираю с периодичностью постельного белья, а потом уже простынку. Сам диван время от времени обрабатываю спреем антиклещевым.
Спасибо за ответ!:)
А у кого-нибудь есть эти дорогущие противоклещевые чехлы? И как они?
Нужны ли они нам, если у нас реакция на клещей по нулям?
Спасибо за ответ!:)
А у кого-нибудь есть эти дорогущие противоклещевые чехлы? И как они?
Нужны ли они нам, если у нас реакция на клещей по нулям?
мы как-то покупали спрей чистящий от клещей в аллергодоме....так он вонял так :001:....что выкинула я его. А чехлы не стала покупать....
Кошмар просто!И самое страшное,что лекарство-то для неотложной помощи..
А у меня однажды сыну втюхали в аптеке Озерки просроченный гинипрал.Причем девица на кассе видела,что подросток покупает и предложила ему-хочешь,мол за полцены,он нормальный.Саня и взял.А когда я увидела дома срок годности,стала им звонить,и мне в наглую ответили-ну ему же ,мол,сам подешевле согласился взять...
А у меня тогда такие боли были,пришлось мужу идти покупать снова.
:015::015::015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. у нас Miele с Hepa фильтром
2. согласна с Юлей на 100%
3. диван, пылесошу 1 раз в неделю, кресло тоже
4. золотые слова!!!
про занавески, есть только в большой комнате, а в детской и на кухне повесила жалюзи, периодически протираю тряпочкой и никаких проблем, пыль на них почти не скапливается, вот осталось убрать ковёр в большой комнате и жалюзи там повесить, а в детской пол уже поменяли на ламинат, где бы взять денег и времени на ремонт по уму...
МамаВаря
09.10.2008, 12:06
Мой сын второй год на домашнем обучении - выглядит это так, что мы ходим на уроки в индивидуальном режиме, некоторые уроки посещаем вместе с классом, часов сразу стало меньше на порядок, то есть ребенок освобождается раньше, больше свободен и меньше перегружается, в таком режиме мой болеет реже значительно :) Хотя контакт с детьми и школой не потерян :)
Привет всем!
Почитала про занавески , в детской висят, хотелось бы поменять на жалюзи, как раз мучаюсь :рулонные или обычные горизонтальные. Подскажите плиз. И про пылесос думаю, уже все обошла, большой не хочется(Kercher), ставить не куда, Thomson моющий говорят нельзя для ламината, ковров дома нет, везде ламинат и плитка, но с пылью тяжело бороться.
про гипоаллергенный быт:
ковров у нас нет
в детской рулонная штора и легкие занавески, которые регулярно стираются
матрас кокосовый, в пленке
одеяло - подушки тоже какие-то гиппо, регулярно проветриваются
увлажниетля нет, почти всегда есть конструкция: таз с водой+полотенцце+батарея.
в детской температура 19-20 градусов, книги все в шкафу с дверками
Девочки и нас тоже добавьте: Сыну 8 лет(27.01.2000 г.) Диагноз выставлен в 2 года. Аллергены: кошка, собака, дом. пыль, ольха, береза, одуванчик, полынь(по данным сентября 2008 г.)
Предложили сделать плазмаферез крови в Здоровом веке, Кто-нибудь делал, Откликнитесь?
Девочки и нас тоже добавьте: Сыну 8 лет(27.01.2000 г.) Диагноз выставлен в 2 года. Аллергены: кошка, собака, дом. пыль, ольха, береза, одуванчик, полынь(по данным сентября 2008 г.)
Предложили сделать плазмаферез крови в Здоровом веке, Кто-нибудь делал, Откликнитесь?
вы мне скиньте в личку данные. Я получу ноутбук из ремонта и начну обновлять таблички. А то потом забуду, если в личке не будет висеть :))
Лисёнок спасибо-про полидексу поняла
Наталюська я купила противоклещевой на подушку ребёнку-но не знаю на счёт эффекта..рядом другие подушки валяются,одеяла- всё без чехлов..и потом я что т не стираю его--чехол..а надо наверное..меняю тока наволочку...
Кстати ещё про пылесосы--зря вы игнорируете Дайсон--
вопервых сосёт как Кирби почти(шумит сильно проавда) ,моется всё в нём обсалютно, и воздух выходит из него чище чем был-проверенно Обычными если пылесосила- и ребёнок рядом-мог даже приступ быть.....
Приходилось пылесосить когда нет в доме детей.
А с этим пылесосом- хоть стой и дыши струёй из него выходящей. ттт
Старый пылесос на даче теперь)
Всем добрый день! Давно читаю этот топик, т.к. у ребенка под вопросом диагноз "БА". Дочке 6,5 лет,начиналось все со стенозов, сопровождающих частные ОРD, но вот, последний год (верней 9 месяцев) можно сказать почти не болели, а тут опять все началось. В следующем году в школу идти, и меня интересует вопрос, а как в школе относятся к тому, когда деть часто и подолгу болеет. Как Вы решаете такие ситуации в школе? (учителя приходят на дом заниматься или как-то иначе)?
В следующем году в школу идти, и меня интересует вопрос, а как в школе относятся к тому, когда деть часто и подолгу болеет. Как Вы решаете такие ситуации в школе? (учителя приходят на дом заниматься или как-то иначе)?
А никак не решаем этот вопрос. Домашние задания делаем и все. Никаких учителей дома. И ничего - учится на 5 и 4...хоть и со скандалами
А кому сейчас легко?
09.10.2008, 23:53
Всё-таки, не очень согласна с Вами! Дома нужно, как мне кажется, делать для ребёнка всё, что возможно ( даже, если это дорого стоит, ведь на телефоны сотовые у всех деньги есть и на компьютеры!), а с пылью ребёнок пообщается в детских коллективах и кружках, но очень важно очищение воздуха во время сна! Так что, очиститель воздуха нужен!
Всё-таки, не очень согласна с Вами! Дома нужно, как мне кажется, делать для ребёнка всё, что возможно ( даже, если это дорого стоит, ведь на телефоны сотовые у всех деньги есть и на компьютеры!), а с пылью ребёнок пообщается в детских коллективах и кружках, но очень важно очищение воздуха во время сна! Так что, очиститель воздуха нужен!
А я и так делаю то, что считаю возможным и целесообразным. Полы моются, ковры убраны, в доме относительно чисто...насколько это возможно с двумя детьми.....и большим мальчиком мужем :)). А вот создавать "парниковый" эффект нам считаю как раз нецелесообразно. У нас астма не от пыли и продуктов или от другого...У нас на ОРВИ стабильно.....а это хоть как....пылью не уберешь. Мое ИМХО, ест-но :).
Кроме того, столько всяких противоречивых откликов об очистителях...да еще с ионизаторами (которые, кстати, считаются не очень полезными для астматиков).....так что мы подходим к делу с т.зр.разумности и меры именно для нас конретно....только не принимайте на свой счет. Все детки разные, астма....как показала практика - ОЧЕНЬ РАЗНАЯ...так что мы просто смотрим на своего и его реакцию.
вот у нас тоже на ОРВИ стабильно :( и на акацию, ионизаторами тут не помочь
Мой сын второй год на домашнем обучении - выглядит это так, что мы ходим на уроки в индивидуальном режиме, некоторые уроки посещаем вместе с классом, часов сразу стало меньше на порядок, то есть ребенок освобождается раньше, больше свободен и меньше перегружается, в таком режиме мой болеет реже значительно :) Хотя контакт с детьми и школой не потерян :)
Спасибо большое за ответ!
Thomson моющий говорят нельзя для ламината, ковров дома нет, везде ламинат и плитка, но с пылью тяжело бороться.
В этом пылесосе моющую функцию можно отключить. А вообще есть не моющий, но с аквафильтром. Он красного вета и дешевле.
Лисёнок спасибо-про полидексу поняла
Пожалуста!
Всем добрый день! Давно читаю этот топик, т.к. у ребенка под вопросом диагноз "БА". Дочке 6,5 лет,начиналось все со стенозов, сопровождающих частные ОРD, но вот, последний год (верней 9 месяцев) можно сказать почти не болели, а тут опять все началось. В следующем году в школу идти, и меня интересует вопрос, а как в школе относятся к тому, когда деть часто и подолгу болеет. Как Вы решаете такие ситуации в школе? (учителя приходят на дом заниматься или как-то иначе)?
А в школе никак не относятся, им главное, чтоб справка от врача была. Образованием занимаемся дома сами. Учитель ни разу не предложила помощь. Сейчас оформляем справку о домашнем обучении.
А я и так делаю то, что считаю возможным и целесообразным. Полы моются, ковры убраны, в доме относительно чисто...насколько это возможно с двумя детьми.....и большим мальчиком мужем :)). А вот создавать "парниковый" эффект нам считаю как раз нецелесообразно. У нас астма не от пыли и продуктов или от другого...У нас на ОРВИ стабильно.....а это хоть как....пылью не уберешь. Мое ИМХО, ест-но :).
Кроме того, столько всяких противоречивых откликов об очистителях...да еще с ионизаторами (которые, кстати, считаются не очень полезными для астматиков).....так что мы подходим к делу с т.зр.разумности и меры именно для нас конретно....только не принимайте на свой счет. Все детки разные, астма....как показала практика - ОЧЕНЬ РАЗНАЯ...так что мы просто смотрим на своего и его реакцию.
+100
А кому сейчас легко?
10.10.2008, 01:21
А у нас аллергия на пыль и нам никак не обойтись без очистителя! А ионизатор согласна, не нужен, провоцирует приступы!
А у нас аллергия на пыль и нам никак не обойтись без очистителя! А ионизатор согласна, не нужен, провоцирует приступы!
Так я поэтому и написала....что астма-то у всех РАЗНАЯ......как ни крути
В следующем году в школу идти, и меня интересует вопрос, а как в школе относятся к тому, когда деть часто и подолгу болеет. Как Вы решаете такие ситуации в школе? (учителя приходят на дом заниматься или как-то иначе)?
Да никак...
Что они могут сказать? Посочувствуют ...
Будете сами узнавать и что проходили, и домашние задания, - и объяснять ребенку все дома.
Еще я Наташку приводила на контрольные, если состояние позволяло.
А нам точно не было хуже от ионизатора...
Насчет лучше - не знаю...
У нас был ионизатор давно, я его как-то в садик отнесла, т.к. там красили раздевалку, и я переживала, что краской там пахнет. Так воспитательница мне сказала - уберите, мне от него плохо (голова болит, живот крутит и т.д.). Убрали. Потом я сама стала замечать, что у меня голова от него болит. Перестали включать - перестала голова болеть. Это после примерно года постоянного использования. До сих пор где-то ведь валялется. Кому надо - отдам... если найду...
А очиститель воздуха - у нас Дайкин, на момент покупки это был лучший выбор, и самый дорогой, по-моему. Не надо думать, что вы включите очиститель, и у вас ни пылинки не останется в доме, так что даже на генетику это все подействует. Пыль все равно есть! Но ее меньше (наверное, хочется на это надеяться :) ). Также он убирает запахи (в автоматическом режиме сам их измеряет, чувствует, ликвидирует). Предположим, папа, туалетной водой набрызганный, заходит в детскую, очиститель сразу врубается сам на полную мощность и забирает весь папин аромат :046: Так же есть противопыльцевой режим, который не дает пыльце лечь на пол и предметы, а поднимает ее и засасывает, то есть работает попеременно то сильно, то послабее, этим режимом я пользуюсь весной и в начале лета во время и после проветривания. Так же там есть кварцевая лампа, она убивает микробов и мельцайшие частицы, причем делает это внутри очистителя и постоянно, так что не надо во время кварцевания всех выгонять из помещения. Опять же, по этой причине осталась не у дел лампа для дезинфекции, как в больницах и поликлинниках, кому надо - отдам, пишите. Но не надо опять же думать, что не будет ни одного вируса и ни одной бактерии в воздухе. Они будут, но их будет меньше. Ведь очиститель не может засосать и обработать одновременно весь воздух в помещении, а , например, больной ребенок выделяет вирусы постоянно при дыхании. Это не реклама, у Дайкина есть свои минусы. Например, его надо чистить :073:, и если это делать редко, над предфильтре накапливается многовато пыли, на которую я тоже реагирую, и пытаюсь что-то там почистить между чиханиями :091: Так что приходится не забывать о чистке очистителя :))
А еще, девочки, мне вслед за ребенком тоже поставили диагноз астма :( На симбикорте живу, только меня от него как-то трясет. Есть какой-нибудь способ от этой трясучки избавиться?
Да никак...
Что они могут сказать? Посочувствуют ...
Будете сами узнавать и что проходили, и домашние задания, - и объяснять ребенку все дома.
Еще я Наташку приводила на контрольные, если состояние позволяло.
А мой контрольные пишет после уроков, когда выходит после болезни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.