PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Akela
22.12.2009, 12:54
Вот уж воистину УРА!!! :080: :080: :080:

Пусть и на следующих контролях всё будет хорошо!!!

_anka_
22.12.2009, 13:05
Девчоки, срочно! Кто у нас тут из Невского района-левый берег водит детей в оздоровительный сад где-то в районе Пролёта. Дайте, плиз, координаты садика!!! Очень-очень надо!

идиотский ник
22.12.2009, 14:11
Как бы сказать помягче... Девушка, Вы хорошо подумали прежде чем это писать??? Да еще и во всех темах...:001:Все равно ведь забанят и бред этот удалят.

а что там было? Видимо, уже удалили пост, т.к. у меня не открывается.

идиотский ник
22.12.2009, 14:13
Девочки!!!!!!!!! Спасибо всем за поддержку. Мы сегодня ЭЭГ с депревацией сна ездили - УРА, все ОК, ничего не подтвердилось, сказали только обязательно раз в полгода ЭЭГ делать.

Юлечка, рада за вас.
Честно скажу, переживала. Т.к. сразу начинаю все на свою ситуацию переводить. А теперь получается, что беродуал - это не так страшно, как я себе уже представила.
Поздравляю.

mama_anja
22.12.2009, 14:16
Девчоки, срочно! Кто у нас тут из Невского района-левый берег водит детей в оздоровительный сад где-то в районе Пролёта. Дайте, плиз, координаты садика!!! Очень-очень надо!

Я вожу...сад 80 на ул. Грибакиныхд.2к.3 тел. 3621478, есть еще оздоровительные группы в 128 на Чернова.

Kukochka
22.12.2009, 14:31
девочки, а кто водит детей в сад для бронхоастматиков? Есть ли такие?

Черепахина
22.12.2009, 14:33
Девочки, а что такого страшного в беродуале? Читаю вас, многие как-то не очень хорошо о нем отзываются. Нам врач выписала, ингалируем 2 раза в день.
И у меня еще вопрос, после обструкции бронхита лучше больше гулять или меньше? Нам врач сказала, что лучше больше гулять и больше бегать, что бы прокашливался и очень тепло не одевать. А от другого врача слышала, что лучше поменьше гулять и одеваться тепло.
К аллергологу еще только в субботу, поэтому спрашиваю у вас.
А то мы пару дней не кашляли, после беродуала-пульмикорта-лазолвана, а как отменили, так опять кашляет, особенно во сне. :(

Enotishka
22.12.2009, 15:28
а что там было? Видимо, уже удалили пост, т.к. у меня не открывается.
Да берд какой-то...аппарат от глистов :)) Забанили наконец-то :015:

Capricorn
22.12.2009, 15:44
Девочки!!!!!!!!! Спасибо всем за поддержку. Мы сегодня ЭЭГ с депревацией сна ездили - УРА, все ОК, ничего не подтвердилось, сказали только обязательно раз в полгода ЭЭГ делать.
:support: Поздравляю!

Блин, нам сегодня сказали, что надо бронхоскопию делать. :001:Под общим наркозом :( Летом, когда больница откроется.
Сад до 5 лет категорически нельзя :(:(:( Всякое там ушу не приветствуется, самое то - коньки, а какие коньки, если до 4-х не берут, да и ортопеды против коньков в 3 года...

И как всегда, как мантра - всё будет хорошо, перерастёт, не скоро, но через 2-3 года... уже начинаю сомневаться :005:

Ивoлга
22.12.2009, 16:00
:support::support::support: О, Оля (Capricorn), я смотрю тебя можно поздравить с Днём Рождения доченьки.
Прими мои поздравлялки и обнимашки. :flower::flower::flower: Доченьке Здоровья. Пусть она обязательно, обязательно перерастёт...

СиЛена
22.12.2009, 16:57
Всем привет.
У нас планируется переезд в квартиру в новом доме. Доктор пугает, говорит опасная для нас ситуация, строительная пыль, много химии и.т д. Предстоит впереди ремонт. И вот тут я не знаю как быть, я имею в виду отделочные материалы. Капаю великий и могучий интернет и нахожу:
-Аллергикам надо клеить виниловые обои они гладкие и моются, а бумажные нельзя, через 2 года начинают разлагаться и пылить всякой гадостью и мыть их нельзя
-Аллергикам надо клеить бумажные обои они эк.чистые, а винил категорически нельзя выделяет кучу вредных веществ, которые могут справоцировать астматический приступ. Ужас я не знаю кого слушать и чем квартиру отделывать. Поделитесь кто и как решал этот вопрос или я уже перегибаю, может незамарачиваться????

Deniska
22.12.2009, 17:11
У нас на кухне побои под покраску, а в комнатах - бумажные.

Ивoлга
22.12.2009, 17:15
Всем привет.
У нас планируется переезд в квартиру в новом доме. Доктор пугает, говорит опасная для нас ситуация, строительная пыль, много химии и.т д. Предстоит впереди ремонт. И вот тут я не знаю как быть, я имею в виду отделочные материалы. Капаю великий и могучий интернет и нахожу:
-Аллергикам надо клеить виниловые обои они гладкие и моются, а бумажные нельзя, через 2 года начинают разлагаться и пылить всякой гадостью и мыть их нельзя
-Аллергикам надо клеить бумажные обои они эк.чистые, а винил категорически нельзя выделяет кучу вредных веществ, которые могут справоцировать астматический приступ. Ужас я не знаю кого слушать и чем квартиру отделывать. Поделитесь кто и как решал этот вопрос или я уже перегибаю, может незамарачиваться????

Я думаю клейте какие больше понравятся, разницы особой я не нахожу. Вот мои размышления:
По первости всё равно проветривать много придётся, потому как в новом доме (даже если Вы поклеите бумажные обои) химических выделений будет предостаточно. И ещё: Вы часто моете сейчас обои? При большом желании и бумажные обои можно обмахнуть хорошо отжатой влажной тряпкой.

Ивoлга
22.12.2009, 17:27
Девочки, а что такого страшного в беродуале? Читаю вас, многие как-то не очень хорошо о нем отзываются. Нам врач выписала, ингалируем 2 раза в день.
И у меня еще вопрос, после обструкции бронхита лучше больше гулять или меньше? Нам врач сказала, что лучше больше гулять и больше бегать, что бы прокашливался и очень тепло не одевать. А от другого врача слышала, что лучше поменьше гулять и одеваться тепло.
А то мы пару дней не кашляли, после беродуала-пульмикорта-лазолвана, а как отменили, так опять кашляет, особенно во сне. :(

Мне кажется на таком морозе не нужно что бы деть бегал и прокашливался. Я думаю такое чрезмерное вентилирование лёгких холодным воздухом, после бронхита не есть гуд. Пусть он дома бегает и прокашливается. А гулять... гуляйте средне, ни мало, ни много. Мой, например, не может гулять больше 20-30 минут- начинает кашлять и задыхаться, а то бы часик мы бы обязательно погуляли. А насчёт кашля, я последнее время боюсь, что у моего грыжа какая-нибудь вылезет от кашля :001:

dereza
22.12.2009, 17:34

Ура!!!!!!Юля, слов нет, как рада за вас!!!!

Мы сегодня сходили к аллергологу. У нас незначительное ухудшение. Эх....Мы 4 года на кромогексале , а сегодня решено перевести на 2 месяца на пульмикорт((((((((((
И рассказала про свою младшую, решено её тоже на учёт ставить((((((За неделю сдаём анализы и идём сдаваться....

Хоть немного хороших новостей - девочки, кто советовал про настольный теннис. Спасибо! Ходим 4 раза в неделю - прекрасно! До смешного - в школе освобождение от физкультуры ( сразу ухудшение выдаёт), а спортивную школу посещаем))))))))))

Capricorn
22.12.2009, 17:56
:support::support::support: О, Оля (Capricorn), я смотрю тебя можно поздравить с Днём Рождения доченьки.
Прими мои поздравлялки и обнимашки. :flower::flower::flower: Доченьке Здоровья. Пусть она обязательно, обязательно перерастёт...
Ой, спасибо! :flower: Неожиданно :008:

Ивoлга
22.12.2009, 17:59
А мой вчера выдал: принимал ванну с морской солью, минут через 10 попка, ляшки и щёчки покрылись крупными красными пятнами, начал подкашливать. Смыла водой с мылом всё сошло. И что это было ???? Месяца два назад спользовали две такие пачки с морской солью- безо всяких последствий.

Боня
22.12.2009, 17:59
Девушки, а как с дыхательными гимнастиками: шарики надувать, в трубочку в воду дуть и пр. Увидела в "Аллергодоме" аппарат для тренировки дыхания, написано, что рекомендовано при БА...Стоит покупать?

Ивoлга
22.12.2009, 18:08
Девушки, а как с дыхательными гимнастиками: шарики надувать, в трубочку в воду дуть и пр. Увидела в "Аллергодоме" аппарат для тренировки дыхания, написано, что рекомендовано при БА...Стоит покупать?

Если Ваш деть поймёт как пользоваться аппаратом, то почему бы и нет. У моей мамы есть тренажёр Фролова (она не астматик), там тоже написано про астматиков. НО, даже я не понимаю как им пользоваться, не то что объяснить трехлетке. Шарик, кстати, мой надуть не может.

Enotishka
22.12.2009, 18:28
Всем привет.
Мы переехали в новый дом, поклеили виниловые обои в сентябре. В марте уже имели диагноз БА, сыну тогда было 8 лет. До этого жили в сырой хрущевке с коврами и с котом и..ничего. Правда, может это только совпадение? :009:

Блин, нам сегодня сказали, что надо бронхоскопию делать. :001:Под общим наркозом :( Летом, когда больница откроется.
Сад до 5 лет категорически нельзя :(:(:( Всякое там ушу не приветствуется, самое то - коньки, а какие коньки, если до 4-х не берут, да и ортопеды против коньков в 3 года...

И как всегда, как мантра - всё будет хорошо, перерастёт, не скоро, но через 2-3 года... уже начинаю сомневаться :005:
Не расстраивайтесь раньше времени :flower: Во-первых, под наркозом не страшно, во-вторых, все будет ОК! :)
А на коньках, может, не обязательно в секции? Так самим на каток ходить... Да и просто гулять побольше. Честно говоря, что на коньках, что нет, в три годика быстрее не будет, ИМХО :))
Присоединяюсь к поздравлениям - доченьку с ДР! :flower:

Zulf
22.12.2009, 18:55
Всем привет!
Девочки,это ужас какой-то...Что происходит с нашими детками???
У моего сына с 3 мес.атопический дерматит.Лечились у аллерголога (гормональные мази,антигистаминные и пр.дрянь).Домазались,что называется(загнали всё внутрь).Сейчас сыну 2,9. В июле этого года попали в больницу с д-зом:Обструктивный бронхит,атопическая форма. И вот уже 5 мес. у нас постоянные хрипы,свисты,кашель,одышка:(.Во время приступов ингаляции с Беродуалом.Лечимся у гомеопата.К пульмонологу не ходили.Если честно,не хочу.:( Я предполагаю какое лечение назначат. Ждём результаты лечения гомеопатией.Хотя терпения уже никакого,очень жалко дитя.
И вот что думаю.Как же мы пойдём в сад? Планировали,что с 3 лет в аллергический.Сейчас даже не знаю,что делать....

Enotishka
22.12.2009, 19:27
Всем привет!
Девочки,это ужас какой-то...Что происходит с нашими детками???
У моего сына с 3 мес.атопический дерматит.Лечились у аллерголога (гормональные мази,антигистаминные и пр.дрянь).Домазались,что называется(загнали всё внутрь).Сейчас сыну 2,9. В июле этого года попали в больницу с д-зом:Обструктивный бронхит,атопическая форма. И вот уже 5 мес. у нас постоянные хрипы,свисты,кашель,одышка:(.Во время приступов ингаляции с Беродуалом.Лечимся у гомеопата.К пульмонологу не ходили.Если честно,не хочу.:( Я предполагаю какое лечение назначат. Ждём результаты лечения гомеопатией.Хотя терпения уже никакого,очень жалко дитя.
И вот что думаю.Как же мы пойдём в сад? Планировали,что с 3 лет в аллергический.Сейчас даже не знаю,что делать....
Не думаю, что БА это результат гормональных мазей :009:Если прописывал врач, то это ведь обоснованно, наверное. Если атопический дерматит в сильной форме ничем не лечить, то ребенку с ним жить тяжело - чешется же очень!
Не хотите к пульмонологу, сходите к аллергологу. Беродуал ничего не вылечит.
Гомеопатия вроде никому из топика не помогла ;)
А д/с, и правда, проблема. Вон девочкам некоторым и вовсе не советуют в садик водить...

Пух2
22.12.2009, 19:40
Нам вот посоветовали доктора Орлова- пульмонолога, кто-нибудь с ним сталкивался.

OlgaSHa
22.12.2009, 19:57
Оль, а можно подробнее, что за анализы и что за Пастера?
Нам просто кровь как раз нужно из вены сдавать (сказали проверить на цитамегаловирус, может, оттуда ноги нашей обструкции растут), так за одно бы и эти анализы здали.
Это институт им. Пастера, на Петроградке (ул. Мира). Берут кровь на 3 вида антител, в зависимости от того, в какой комбинации они есть, определяют период инфекции. Фигня в том, что носительство - пожизненное, но никаких средств, реально позволяющих от вируса избавиться, нет.
Я свою потащила обследоваться, т.к. хотела любую зацепку найти, отчего у неё артрит хронический.

Akela
22.12.2009, 19:59
Нам вот посоветовали доктора Орлова- пульмонолога, кто-нибудь с ним сталкивался.

Ага. Это зав. отделения пульмонологии в больнице св. Ольги на Земледельческой,2

Буквально несколько страниц назад его слегонца обсуждали... ;)

Акашико
22.12.2009, 20:04
Я еще ни разу не меняла, ему 3 года....
пойду почитаю инструкцию :(

У нас год небулайзеру, тоже еще не меняла.

Rinka
22.12.2009, 20:25

Мы всегда очень много гуляли. ИМХО, лучше свежий воздух, чем пыль домашняя. У моей на физ. нагрузку на морозе приступы были, не давала ей много бегать, но понемножку - обязательно.

У нас незначительное ухудшение. Эх....Мы 4 года на кромогексале , а сегодня решено перевести на 2 месяца на пульмикорт((((((((((

Девчонки, кулачки вам @@@@@@@@@@@@@

Мы шарики надували, песни пели, в воду дули через трубочку, чтобы пузырики появлялись, кораблики по воде гоняли "ветром", пузыри мыльные выдували.

Rinka
22.12.2009, 20:26

Ура!!!
Все будет хорошо!

mama_anja
22.12.2009, 21:12
Всем привет.

Как раз две недели назад переехали...Дома ремонт полным ходом, ребенка, ттт, все хорошо. Обои буду клеить бумажные, но не по тому что экологичнее или полезнее, а потому, что на другие просто денег нет. И, еще , даже странно, как-то. Три месяца в сад ходили пешком, в общественные места почти не ходили - болела все время. Сейчас каждый день на метро в набитых вагонах , да еще с пересадкой, каждый день в поликлинике - уже третью неделю в саду (ТТТ). Может галокамера помонгает?

Супермамуля
22.12.2009, 22:38
Всем привет.

у нас обои под покраску, часть стен еще не оклеена, пока только шпаклевка, с момента переезда состояние не изменилось

Trulelya
22.12.2009, 22:50
Подскажите к кому идти? Очень нужен грамотный аллерголог :091:
Если вы у меня спрашиваете, то пока не могу ответить. Сами в поисках:091:

Ура! Очень рады за вас!:support:
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!:flower::flower::flower:

Всё будет ХОРОШО!:flower: Конечно перерастёте!
Здоровья и счастья вашей доченьке!:flower: С троечкой вас:love:

Всем привет.
Мне кажется у нас вапче в новой квартире все приключения и начались:005: Обои в детскую выбирала бумажные, да и в остальном лучше плбольше натур продуктов - мне кажется в таком случае хуже не должно быть! И очистка воздуха обязательно(имхо)

Счастливого переезда!:flower: Пусть в новой квартире все неприятности забудутся и ваше гнёздушко станет для всей семьи счастливым и полезным для здоровья(если так можно выразиться:008:):flower:

идиотский ник
22.12.2009, 22:56
Это институт им. Пастера, на Петроградке (ул. Мира). Берут кровь на 3 вида антител, в зависимости от того, в какой комбинации они есть, определяют период инфекции. Фигня в том, что носительство - пожизненное, но никаких средств, реально позволяющих от вируса избавиться, нет.
Я свою потащила обследоваться, т.к. хотела любую зацепку найти, отчего у неё артрит хронический.

Ага, спасибо,Оль. А артрит связан с мононуклеозом?
И еще, девочки, вы пишите про аллергосадики и всякие там лечебные. На учет туда надо вставать или они платные? Расскажите подробнее, пожалуйста.

Zulf
22.12.2009, 23:23
Не думаю, что БА это результат гормональных мазей :009:Если прописывал врач, то это ведь обоснованно, наверное. Если атопический дерматит в сильной форме ничем не лечить, то ребенку с ним жить тяжело - чешется же очень!
Не хотите к пульмонологу, сходите к аллергологу. Беродуал ничего не вылечит.
Гомеопатия вроде никому из топика не помогла ;)
А д/с, и правда, проблема. Вон девочкам некоторым и вовсе не советуют в садик водить...

А результат чего- БА? У нас в семье нет аллергиков.Я думаю,конечно,что ухудшили наше состояние и прививки,т.к. педиатр всего два раза давал медотвод при том,что у нас чистой кожи вовсе не было на протяжении 2,5 лет.А то,что прописывают врачи....может и обоснованно,но только они симптомы убирают,а не лечат по сути.И то,что с атоп.дерматитом жить тяжело-чешется,то уж я сама могу кому хочешь рассказать каково это...:( А с астмой как жить? Разве легче?И побочных эффектов сколько у препаратов от астмы. Насчёт гомеопатии хотелось бы верить в излечение (по крайней мере НИКАКИХ побоч.эффектов),но у нас пока не получается...Зато у меня много знакомых,которые вылечили астму у деток.А взрослые через месяц распрощались с баллончиками.
Беродуал не вылечит-я знаю.Просто снимаем приступы....:(

Zulf
22.12.2009, 23:39
Здравствуйте, я у вас впервые. Давайте знакомиться, я Лена:flower:. Сыну Димке 6 лет,аллергик с рождения ,3 года подряд обструктивные бронхиты. Весной поллиноз жудкий, 2 месяца (май, июнь) захлебывается и днем и ночью и спасения нет никакого.
Из нетрадиционного пробовали ходить к гомеопату. Пол года были на Коммуны в Радуге (врача не помню, она аллерголог-гомеопат) толку 0, пол года на Пражской тоже толку мало (ну правда схема при простуде и вправду для нас эффективная, мы ею пользуемся), ездили в Бенифакту к гомеопату тот же результат. Я думаю с гомеопатией пока достаточно.
С трех лет ежегодно просимся на Чайковского на дневной стационар, врач Юлия Борисовна. Оценивать ее как врача я не готова (ну не этично это наверно), но если сложить что она чуткий человек, видимо с соответствующим образованием, и судя по месту работы с ооочень богатым опытом работы, все это в ее пользу. Ну в общем что называется у нас есть свой врач. Весной во время поллиноза по результатам пикфло, мы то в зеленой то в желтой зоне, в красную не сваливаемся (пулмикорт+берадуал), спирометрию тоже выдули не плохо. В общем еще не астма, но как говорит Ю.Б. мы ее активно формируем, и это пугает, очень пугает. Даа… вы и сами все понимаете. В общем в этом году я завертелась уже как на сковородке. Рою интернет во всех направлениях. Димку отдала на карате, эх еще бы в бассейн но это уже не потянуть. В январе отдаю его в санаторий Звездочка на СИТ по пыли. Летом вывозим его в Крым, под Алушту, весной нельзя там тоже что то цветет и он на это что то реагирует, а летом просто чудо как хорошо ребенок там расцветает, жать что не надолго получается всего на месяц-два.
Про дневной стационар кто то спрашивал:В октябре звоним и записываемся (говорим, что участковый направляет) У участкового перед поступлением берем направление.Поступили, 10 дней обследуемся и наблюдаемся, все анализы бесплатно. Плюс физио процедуры, массаж.

А у каких гомеопатов Вы лечились? Классических? С индивидуальным подбором конституционального средства или комплексными препаратами?

nikitenok
23.12.2009, 00:24

Нам сказали больше гулять, НО, при этом, меньше бегать, прыгать.....
П.С: делала тут себе беродуал (понадобилось, однако...:( ) - так у меня были ярко выраженные побочные эффекты: поднялось давление, (т.е при моих "стандартных" 110/70 стало 130/98), появилась слабость, головокружение, сухость во рту, ощущение онемения языка и изменение вкусовых ощущений....Продолжалось часа два...Все вышеописанные симптомы фигурируют в "побочных эффектах" в Инструкции к беродуалу. Прочитала об этом, когда почувствовала себя плохо и пыталась понять причину.... Ну, то есть, приступ астмы он снял лучше, чем вентолин в спрее, но в целом......Лучше на гормонах мне похоже...Так что уж и не знаю, если мой деть также, как я реагирует....хреново ему....:010:

Золнышко
23.12.2009, 00:49
:support: Поздравляю!

Подумайте хорошо, оно вам надо?
Общий наркоз, а потом лечат так же, как и раньше.
А почему ушу не приветствуется? Как то это объяснили?

Золнышко
23.12.2009, 01:12
Насчёт гомеопатии хотелось бы верить в излечение (по крайней мере НИКАКИХ побоч.эффектов),но у нас пока не получается...Зато у меня много знакомых,которые вылечили астму у деток.А взрослые через месяц распрощались с баллончиками.

Через месяц - это мне кажется слегка преувеличено. Я сама лечилась гомеопатией и сына лечила - от 2 месяцев и больше. Её нужно правильно принимать - до еды и по часам. И зелёный чай, кофе пить нельзя. Вобщем почитайте рекомендации внимательно. Я поначалу кофе пила как обычно с утра до вечера и гомеопатия мне нифига не помогала.

Capricorn
23.12.2009, 01:21
Спасибо всем за кулачки и поздравления! :flower:
Я сама пока не разобралась надо ли это и кому это надо. За выпиской ездил муж. В ней написано, что это показано "при сохраняющемся кашле", а на словах он понял, что независимо от результатов дальнейшего лечения :016:т.к. наш лечащий врач не довольна результатами обследования, потому, что оно ничего не показало и они так и не разобрались до конца. Заключение в выписке весьма расплывчатое, с такими оборотами "... складывается впечатление .... на фоне возможно выраженной .... требуется наблюдение в динамике".

П.С. Я не думаю, что они плохо обследовали, наверно они сделали всё, что возможно для ребёнка трёх лет...

dereza
23.12.2009, 11:40

Согласна, тем более всего 3 года, тем более аллергик

Черепахина
23.12.2009, 12:21

Ага. Это зав. отделения пульмонологии в больнице св. Ольги на Земледельческой,2

Буквально несколько страниц назад его слегонца обсуждали... ;)
Нам довелось у него побывать. Сложилось впечатление очень большого и грамотного специалиста.
Кстати, он любит, когда памперсы для отказничков приносят ;) Очень хороший дяденька.

Enotishka
23.12.2009, 12:31
А результат чего- БА? У нас в семье нет аллергиков.Я думаю,конечно,что ухудшили наше состояние и прививки,т.к. педиатр всего два раза давал медотвод при том,что у нас чистой кожи вовсе не было на протяжении 2,5 лет.А то,что прописывают врачи....может и обоснованно,но только они симптомы убирают,а не лечат по сути.И то,что с атоп.дерматитом жить тяжело-чешется,то уж я сама могу кому хочешь рассказать каково это...:( А с астмой как жить? Разве легче?И побочных эффектов сколько у препаратов от астмы. Насчёт гомеопатии хотелось бы верить в излечение (по крайней мере НИКАКИХ побоч.эффектов),но у нас пока не получается...Зато у меня много знакомых,которые вылечили астму у деток.А взрослые через месяц распрощались с баллончиками.
У меня вот в семье (мои родители, бабушки, дедушки и прочие) не было и намека на аллергию, а я...страшно вспомнить :001:Все детство АД, потом, ежу ясно, поменяли диагноз на нейродермит. НИЧЕГО не помогало, от врачей не вылезала, живого места не было, чесалась постоянно до 18 лет. Так что детей я понять могу. Потом прошло не понятно даже почему. А лет в 30 появились трещины на пальцах и до сих пор не проходят. Была у врача - сказала, что это мой нейродермит так проявляется (и никуда с годами он не девается). Ладно, я уж привыкла, хоть не чешется :)) А у сына никогда АД не было, а в первом классе на фоне ОРВИ появились свисты, и результат БА. Мы, правда, перед этим переехали в новый дом (может из-за этого?) Врач говорит, что у него-то ясно от чего - типа я аллергик и дело наследственное. Но при правильно подобранном лечении жизнь с БА полноценная, а с АД вообще ни на минуту не забыть о своей ущербности. Но это ИМХО :)
Удачи вам в лечении! Если будут результаты, поделитесь с народом :flower:

OlgaSHa
23.12.2009, 13:06
Ага, спасибо,Оль. А артрит связан с мононуклеозом?
И еще, девочки, вы пишите про аллергосадики и всякие там лечебные. На учет туда надо вставать или они платные? Расскажите подробнее, пожалуйста.
Иногда - да. Наш - нет. Я докопалась до маркеров антисинтетазного синдрома, испугалась и бросила обследование вообще (хотя оставалось уже немного - генетический анализ :) )

В аллергосад попадают через городскую комиссию. Направление берете в своей п-ке при наличии рекомендации аллерголога или непосредственно у аллерголога, идете в сад к заведующей и уже конкретно на месте выясняете перспективы и что нужно для попадания в сад. Про другие районы не скажу, в Красносельском такой сад есть на Ленинском пр.

Пух2
23.12.2009, 13:18
:091::091: Как отрадно слышать... мы именно в апреле-мае и думаем ехать, но меня сегодня огорошили, что средиземное море именно как море, которе мы ожидаем для реабилитации и поддержания здоровья - никакое :(, что она не идет в сравнение по лечебным свойствам с азовским и черным что оно "морем не пахнет" . Мы именно на средиземное собираемся, а не на красное или мертвое. И еще влажность беспокоит, ничего не можете сказать по этому вопросу?
Я решила, что мы там должны попытаться с гормонов слезть, я сплю и вижу, что наступила весна..

Мы в прошлом году были в Израиле апреле, особой влажности не заметили. Влажность была на мертвом море, но на нем мы были проездом. У меня ребенок замечательно себя чувствовал.
Был один раз приступ из-за "пыльной бури " . А так все замечательно было, наелся там вкуснейших фруктов .

Светлая История
23.12.2009, 13:22
Мы в прошлом году были в Израиле апреле, особой влажности не заметили. Влажность была на мертвом море, но на нем мы были проездом. У меня ребенок замечательно себя чувствовал.
Был один раз приступ из-за "пыльной бури " . А так все замечательно было, наелся там вкуснейших фруктов .

:support::flower:
А с фруктами (тоже переживаю) Вы как "подружились"? , я думаю, что на фоне антигистаминных могу побаловать его черешней с абрикосами. Расскажите пожалуйста.

Zulf
23.12.2009, 14:24
[Удачи вам в лечении! Если будут результаты, поделитесь с народом :flower:[/QUOTE]

Спасибо! Обязательно!Очень хочется верить,что гомеопатия поможет,только надежда с каждым днём куда-то улетучивается:(

идиотский ник
23.12.2009, 16:32

Уважаемая Zulf. Дело, конечно, ваше и ребенок Ваш и мне, по сути, все равно, но вам не кажется, что вы теряете время на какую-то фигню? (я не конкретно про гомеопатию, а про то, что эффекта, как я поняла от нее нет) и, может, стоит сходить к пульманологу, а не прятать голову в песок от проблемы? Что над ребенком издеваться? Ну нет от гомеопатии побочки (что тоже не факт), но и положительной динамики тоже нет.
Нет, вы меня правильно поймите, я не осуждаю вас, не дай бог, но как-то я не очень поняла вашу позицию.

СиЛена
23.12.2009, 18:03
А у каких гомеопатов Вы лечились? Классических? С индивидуальным подбором конституционального средства или комплексными препаратами?
Все гомеопаты позиционировали себя как классические. Хотя на Полярников -15 (гомеопат Аверечива Лариса Романовна нам приписывала одновременно 5 или 6 разных препаратов (вроде для классиков это не характерно) В Радуге на Коммуны назначали только Силицию в разных разведениях (врача по имени не помню она аллерголог-гомеопат). В Бенифакте нас смотрела Светловская Татьяна Владимировна. Она педиатр-гомеопат. О харрактере подбора лекарств судить не готова, но почитав о препаратах могу сказать что они по большей части сходны. И каждый следующий гомеопат видел назначения свих коллег. Ни каких положительных результатов мы с ними недостигли

Zulf
23.12.2009, 18:05
Уважаемая Zulf. Дело, конечно, ваше и ребенок Ваш и мне, по сути, все равно, но вам не кажется, что вы теряете время на какую-то фигню? (я не конкретно про гомеопатию, а про то, что эффекта, как я поняла от нее нет) и, может, стоит сходить к пульманологу, а не прятать голову в песок от проблемы? Что над ребенком издеваться? Ну нет от гомеопатии побочки (что тоже не факт), но и положительной динамики тоже нет.
Нет, вы меня правильно поймите, я не осуждаю вас, не дай бог, но как-то я не очень поняла вашу позицию.

Спасибо за Ваше мнение (уважаю любое).Позиция моя такова: не сажать ребёнка на гормоны!Вы вот говорите,что положительной динамики нет,но и ухудшения ведь нет! Гомеопатия-дело не одного дня.Я уже говорила,что у меня есть реальные знакомые,которые вылечили своих детей от астмы.НО! Они не замазывали АД гормональными мазями (как мы),не пили антигистаминные (как мы на протяжении 2-х лет;аллерголог говорил,что пить можно Зиртек 18 мес.подряд!!!).Эффекта-то от нашего лечения у аллерголога не было!!! Кожу очистить- дело десятое...Это я сейчас уже понимаю..когда заработали астму:(
Хотя терпеть очень тяжело.Нервы уже на этапе лечения АД "поизносились".Ведь и болезнь очень индивидуальна.Для кого-то сыпь на попке-ужас! У нас ребёнок в крови просыпался от расчесов,всё текло (с подбородка РЕАЛЬНО капли свисали):001: Ужасное зрелище! Это при том,что сдали анализы на аллергены- в рацион не включали эти продукты.
Вот как-то так...

Zulf
23.12.2009, 18:08
Все гомеопаты позиционировали себя как классические. Хотя на Полярников -15 (гомеопат Аверечива Лариса Романовна нам приписывала одновременно 5 или 6 разных препаратов (вроде для классиков это не характерно) В Радуге на Коммуны назначали только Силицию в разных разведениях (врача по имени не помню она аллерголог-гомеопат). В Бенифакте нас смотрела Светловская Татьяна Владимировна. Она педиатр-гомеопат. О харрактере подбора лекарств судить не готова, но почитав о препаратах могу сказать что они по большей части сходны. И каждый следующий гомеопат видел назначения свих коллег.

Это на первый взгляд препараты сходны,но классический гомеопат должен одно конституциональное средство подбирать.

СиЛена
23.12.2009, 18:17
Спасибо за Ваше мнение (уважаю любое).Позиция моя такова: не сажать ребёнка на гормоны!Вы вот говорите,что положительной динамики нет,но и ухудшения ведь нет! Гомеопатия-дело не одного дня.Я уже говорила,что у меня есть реальные знакомые,которые вылечили своих детей от астмы.НО! Они не замазывали АД гормональными мазями (как мы),не пили антигистаминные (как мы на протяжении 2-х лет;аллерголог говорил,что пить можно Зиртек 18 мес.подряд!!!).Эффекта-то от нашего лечения у аллерголога не было!!! Кожу очистить- дело десятое...Это я сейчас уже понимаю..когда заработали астму:(
Хотя терпеть очень тяжело.Нервы уже на этапе лечения АД "поизносились".Ведь и болезнь очень индивидуальна.Для кого-то сыпь на попке-ужас! У нас ребёнок в крови просыпался от расчесов,всё текло (с подбородка РЕАЛЬНО капли свисали):001: Ужасное зрелище! Это при том,что сдали анализы на аллергены- в рацион не включали эти продукты.
Вот как-то так...
Боже сколько пессимизма. :010: Ну раз вы верите в гомеопатию, то просто обязаны верить в то что все наши эмоции передаются ребенку. Связь мама ребенок ни кто не отменял. А нервишки один из факторов развития нашей с вами БА. Так что включите в список лечения своего ребенка приведение в порядок своей нервной системы. Я это пишу без сарказма и шуток. Берите себя в руки успокоительные травки, аутогенные тренировки, йога, психологи, книги по психологии выбирайте что вам лучше. Это я по себе знаю, я себя в свое время таак распустила, что потом долго расхлебывала и думаю что мой сын тоже расхлебывал вместе со мной.

Trulelya
23.12.2009, 18:22
Олечка, можно опять я со своим мнением влезу?:008:
А пульманологи они кого то вылечили? Каждый из нас знает ЧТО они назначают и в каких дозировках:005: Ничего нового, ничего индивидуального... Я вот считаю ходить по врачам - это тратить время на как вы говорите "фигню" уж сколько я их обошла с нашим АД - НИЧЕГО нового не услышала, как под копирку пишут назначения:005:
Поэтому пошла к гомеопату:ded: И теперь любые назначения врачей с ним согласовываю...Я доверяю гомеопатии, точнее даже я доверяю нашему гомеопату!:love: И только горошины помогли снять обструкцию за 2 часа:091:, и никак не беродуал - который на нас не действует(врачей это очень удивляет... Мол всем помогает, а вам нет, странно.. ну попробуйте ещё раз, вдруг поможет:065:)
А наш гомеопат прекрасный и чуткий человек, с исключительно индивидуальным подходом и!!! обязательно с высшим медицинским образованием!:ded:

Хотя главное наверное просто доверять врачу:ded:, а кто он гомеопат или пульманолог наверное уже не важно... Среди аллергологов и пульманологов мне такие пока не попались:(

СиЛена
23.12.2009, 18:45
Это на первый взгляд препараты сходны,но классический гомеопат должен одно конституциональное средство подбирать.
Точно, ведь конституционные - означает характер привычки болячки, кожные покровы, темперамент и.т.д, поэтому и похожи препараты ведь я одного и того же ребенка показывала им;).

partiz@n
23.12.2009, 19:18
А пульманологи они кого то вылечили? Каждый из нас знает ЧТО они назначают и в каких дозировках:005: Ничего нового, ничего индивидуального... Я вот считаю ходить по врачам - это тратить время на как вы говорите "фигню" уж сколько я их обошла с нашим АД - НИЧЕГО нового не услышала, как под копирку пишут назначения:005:
Поэтому пошла к гомеопату:ded: И теперь любые назначения врачей с ним согласовываю...Я доверяю гомеопатии, точнее даже я доверяю нашему гомеопату!:love: И только горошины помогли снять обструкцию за 2 часа:091:, и никак не беродуал - который на нас не действует(врачей это очень удивляет... Мол всем помогает, а вам нет, странно.. ну попробуйте ещё раз, вдруг поможет:065:)
А наш гомеопат прекрасный и чуткий человек, с исключительно индивидуальным подходом и!!! обязательно с высшим медицинским образованием!:ded:

Хотя главное наверное просто доверять врачу:ded:, а кто он гомеопат или пульманолог наверное уже не важно... Среди аллергологов и пульманологов мне такие пока не попались:(

а к какому гомеопату Вы ходите?

Кстати, мы были на коммуны... наверно, у той же доктора. тоже прописала силицию и что-то еще... но!!! сказала, что гомеопатией не обойтись и назначила пульмикорт...
в Раухфуса нам советовали доктора Васильева... но до него мы так и не дошли..

Tanchka
23.12.2009, 19:23
Иногда - да. Наш - нет. Я докопалась до маркеров антисинтетазного синдрома, испугалась и бросила обследование вообще (хотя оставалось уже немного - генетический анализ :) )

В аллергосад попадают через городскую комиссию. Направление берете в своей п-ке при наличии рекомендации аллерголога или непосредственно у аллерголога, идете в сад к заведующей и уже конкретно на месте выясняете перспективы и что нужно для попадания в сад. Про другие районы не скажу, в Красносельском такой сад есть на Ленинском пр.
Я месяц назад вставала в очередь в РОО в аллергосад, просто принесла туда от аллерголога бумагу что рекомендован аллергосад. Сейчас там конечно мест нет (нам 2 года), но в очередь нас поставили. В поликлинике педиатр направление не дает, говорят, что только у аллерголога брать (мне пришлось ждать приема аллерголога, чтоб в очередь встать). Кстати, аллерголог скептически к этому отнеслась. сказала. что все равно мест нет и врядли будут (я думаю. что надо договаривться с заведующей, по другому получится врядли)

Enotishka
23.12.2009, 19:28
Вот как-то так...
Не переживайте :flower: Все Вы правильно лечили (я про АД), иначе просто жить невозможно :001: Не хочу Вас расстраивать, но если ничего не делать с астмой, то, может, кожа мокнуть не будет, но приступ за нефиг делать может случиться. Я, как дура, сидела до последнего. Типа травы, гомеопат, спорт, ну и все прочее (через что многие здесь прошли). В итоге с мая по июль кашель стал постянным, и днем, и ночью. Я, блин, держалась, все ждала, что либо горошки помогут, либо само пройдет :010: Досидела до того, что сын ночью спать перестал и пошли мы на обследования. Итог - скрытый бронхоспазм, да и на вид не очень-то и скрытый, ФВД ниже плинтуса, состояние такое, что даже гулять не хотел. Ну и согласились мы на фликсотид. Я довольна, хоть жизнь наладилась. Ребенок бодр и весел. И на футбол ходит, доволен. И спит, и ест, и не кашляет! Через три месяца начали понемногу снижать дозировку. Ну и конечно контроль постоянный, спирометрия, пикфлоуметрия. Все ИМХО, но я не жалею. Хотя обидно, что у нас астма. Может, со временем, я и буду пробовать что-то еще...не знаю, пока не готова. Да и врачу нашему я доверяю.

mama_anja
23.12.2009, 21:36
[Удачи вам в лечении! Если будут результаты, поделитесь с народом :flower:

Спасибо! Обязательно!Очень хочется верить,что гомеопатия поможет,только надежда с каждым днём куда-то улетучивается:([/QUOTE]

Мне тоже иногда хочется все бросить...но вроде как есть прогресс, правда препарат подобрали не сразу, но вот месяц назад подобрали новый, вроде как есть эффект, по крайней мере уже 3 неделю в саду, а не как раньше 3 дня...Сейчас вот еще в галокамеру ходим, я даже на себе ощущаю действие. Очень надеюсь, что зиму переживем, дотянем до лета, а там на море.

OlgaSHa
23.12.2009, 22:18
Когда Катя была маленькая, мокнущей экземы не было, но сухие шелушащиеся пятна с зудом - были. На диете сидели, гомеопатию пили (без какого-то эффекта), ничем гормональным не мазали (я тогда слушала свою маму, которая повернута на гомеопатии). На море жили регулярно, благо свекр (ныне покойный) жил под Туапсе. И что в итоге - поллиноз и астма. На первом этапе был Бекотид (гормональный), потом много лет Тайледа. Сейчас ей почти 19, об астме она не вспоминает (было небольшое ухудшение в период полового созревания).

У Даши - ювенильный хронический артрит, тоже начинали с гомеопатии, точнее, с гомотоксикологии, на фоне приема - очередное обострение с вовлечением в процесс 3го сустава. Потом была классический гомеопат Репина с одним препаратом, который мы до конца не допили, поскольку наступила ремиссия (совпадение или нет, не знаю), и я курс не стала продолжать.

Поскольку наш артрит - дело совсем темное, то тут я еще могла экспериментировать. Но с Илюхой пойду традиционным путем, ЧТО бывает с бронхами при хроническом воспалении, я хорошо знаю.

Zulf
23.12.2009, 23:14
Не переживайте :flower: Все Вы правильно лечили (я про АД), иначе просто жить невозможно :001: Не хочу Вас расстраивать, но если ничего не делать с астмой, то, может, кожа мокнуть не будет, но приступ за нефиг делать может случиться. Я, как дура, сидела до последнего. Типа травы, гомеопат, спорт, ну и все прочее (через что многие здесь прошли). В итоге с мая по июль кашель стал постянным, и днем, и ночью. Я, блин, держалась, все ждала, что либо горошки помогут, либо само пройдет :010: Досидела до того, что сын ночью спать перестал и пошли мы на обследования. Итог - скрытый бронхоспазм, да и на вид не очень-то и скрытый, ФВД ниже плинтуса, состояние такое, что даже гулять не хотел. Ну и согласились мы на фликсотид. Я довольна, хоть жизнь наладилась. Ребенок бодр и весел. И на футбол ходит, доволен. И спит, и ест, и не кашляет! Через три месяца начали понемногу снижать дозировку. Ну и конечно контроль постоянный, спирометрия, пикфлоуметрия. Все ИМХО, но я не жалею. Хотя обидно, что у нас астма. Может, со временем, я и буду пробовать что-то еще...не знаю, пока не готова. Да и врачу нашему я доверяю.

Спасибо за поддержку:flower: Я вот тоже пока держусь....Надолго ли меня хватит?А фликсотид-это что?Гормон? Я ведь кроме Беродуала никаких препаратов незнаю в лечении такого заболевания:(

Zulf
23.12.2009, 23:20
Когда Катя была маленькая, мокнущей экземы не было, но сухие шелушащиеся пятна с зудом - были. На диете сидели, гомеопатию пили (без какого-то эффекта), ничем гормональным не мазали (я тогда слушала свою маму, которая повернута на гомеопатии). На море жили регулярно, благо свекр (ныне покойный) жил под Туапсе. И что в итоге - поллиноз и астма. На первом этапе был Бекотид (гормональный), потом много лет Тайледа. Сейчас ей почти 19, об астме она не вспоминает (было небольшое ухудшение в период полового созревания).

У Даши - ювенильный хронический артрит, тоже начинали с гомеопатии, точнее, с гомотоксикологии, на фоне приема - очередное обострение с вовлечением в процесс 3го сустава. Потом была классический гомеопат Репина с одним препаратом, который мы до конца не допили, поскольку наступила ремиссия (совпадение или нет, не знаю), и я курс не стала продолжать.

Поскольку наш артрит - дело совсем темное, то тут я еще могла экспериментировать. Но с Илюхой пойду традиционным путем, ЧТО бывает с бронхами при хроническом воспалении, я хорошо знаю.

А Катя не пользуется уже гормональными препаратами? У неё может и прошло всё в связи с физиологическими гормональными изменениями?
Астма-дело такое...У моей подруги вообще началось всё только в 20 лет.Лет 15 она на гормонах:( Ничего хорошего пока не вижу....

ValiaSA
23.12.2009, 23:46
Народ, подскажите пожалуйста, что лучше Тайлед или Интал? Мы только начинаем пользоваться этими препаратами, сказали купить или то, или то. Один вроде подороже, другой дешевле. Даже не знаю, можно ли их сравнивать?

Zulf
23.12.2009, 23:47
Боже сколько пессимизма. :010: Ну раз вы верите в гомеопатию, то просто обязаны верить в то что все наши эмоции передаются ребенку. Связь мама ребенок ни кто не отменял. А нервишки один из факторов развития нашей с вами БА. Так что включите в список лечения своего ребенка приведение в порядок своей нервной системы. Я это пишу без сарказма и шуток. Берите себя в руки успокоительные травки, аутогенные тренировки, йога, психологи, книги по психологии выбирайте что вам лучше. Это я по себе знаю, я себя в свое время таак распустила, что потом долго расхлебывала и думаю что мой сын тоже расхлебывал вместе со мной.

И что вы имеете? Я тоже без сарказма и шуток.Какие вообще результаты лечения БА гормональными препаратами? Мы ведь столкнулись с этим только 5 мес.назад,в семье у нас не было астматиков.Для меня это вообще звучит как приговор:(

dereza
23.12.2009, 23:54
Спасибо за поддержку:flower: Я вот тоже пока держусь....Надолго ли меня хватит?А фликсотид-это что?Гормон? Я ведь кроме Беродуала никаких препаратов незнаю в лечении такого заболевания:(

Почитайте топик, в яндексе наберите.
беродуалом Вы не лечите, а снимаете бронхоспазм, воспаление в бронхах остаётся. Для этого и назначается терапия какими-то препаратами, в их число входят и гормоны. Цель - снять воспаление..
вот, Оля давала ссылку на "библию" по лечению астмы .
http://www.ginasthma.com/download.asp?intId=296 сразу жмите на сохранить

идиотский ник
24.12.2009, 00:22
Вот как-то так...

печально. а сменить аллерголога не пробовали? удачи вам с гомеопатией. Я,когда простываю, тоже гомеопатическими таблеточками лечусь и весьма эффективно. Но одно делопростуда,другое БА

идиотский ник
24.12.2009, 00:30

Оль, да я не против гомеопатии. Просто девочка написала, что от лечения видимых результатов нет (насколько я поняла). Я тоже не люблю лекарства, стараюсь таблеточки заменить травками. Тут вот собразась с сыном к кинезиологу (может, кто-то скажет, что бред, я и сама так считаю, но решила попробовать, вдруг поможет) - вот жду, когда машина моя поедет (пешком не хочу с мелким тащиться). Но при всем этом я знаю, что если у малого что-то где-то свистнет, то я не буду ждать, а сразу быстренько сделаю инголяцию. Причем, если вы помните, пришла я к такому решению совсем недавно, до этого тоже считала, что незачем лишний раз ребенка лекарствами пичкать.
Короче, не важно какое лечение, главное, чтобы результат был.

идиотский ник
24.12.2009, 00:33
Я месяц назад вставала в очередь в РОО в аллергосад, просто принесла туда от аллерголога бумагу что рекомендован аллергосад. Сейчас там конечно мест нет (нам 2 года), но в очередь нас поставили. В поликлинике педиатр направление не дает, говорят, что только у аллерголога брать (мне пришлось ждать приема аллерголога, чтоб в очередь встать). Кстати, аллерголог скептически к этому отнеслась. сказала. что все равно мест нет и врядли будут (я думаю. что надо договаривться с заведующей, по другому получится врядли)

Вот хочу озадачиться этой проблемой. Только мне нужен район Ладожской.Мы во Всеволожске живем, тут в садик ребенка официально устроить стоит от 70 тыс.:001: Поэтому хочу попробовать в город на очередь встать.

mama_anja
24.12.2009, 00:40
Вот хочу озадачиться этой проблемой. Только мне нужен район Ладожской.Мы во Всеволожске живем, тут в садик ребенка официально устроить стоит от 70 тыс.:001: Поэтому хочу попробовать в город на очередь встать.

Вроде на Стахановцев есть алергосад, читала здесь на форуме. Знаю точно, что в Невском р-не таких садов нет. Направляют в Купчино, но попасть почти не реально даже с астмой. Сейчас мы в оздоровительном, но очень удивлена, что не во всех оздоровительных садах есть алергостол...А уж про простые и говорить не приходится. Т.е. есть вариант, что ребенок будет целый день один хлеб жевать, т.к. продукты просто не дают, и ни чем не заменяют.

идиотский ник
24.12.2009, 00:59
Вроде на Стахановцев есть алергосад, читала здесь на форуме. Знаю точно, что в Невском р-не таких садов нет. Направляют в Купчино, но попасть почти не реально даже с астмой. Сейчас мы в оздоровительном, но очень удивлена, что не во всех оздоровительных садах есть алергостол...А уж про простые и говорить не приходится. Т.е. есть вариант, что ребенок будет целый день один хлеб жевать, т.к. продукты просто не дают, и ни чем не заменяют.

а что нужно чтобы в оздоровительный сад попасть? Про них так же в РОНО надо узнавать?
И расскажите, пожалуйста, чем, кроме питания, отличаются аллергосад, оздоровительный и обычный. Спасибо

mama_anja
24.12.2009, 01:19
а что нужно чтобы в оздоровительный сад попасть? Про них так же в РОНО надо узнавать?
И расскажите, пожалуйста, чем, кроме питания, отличаются аллергосад, оздоровительный и обычный. Спасибо

Про алергосад не знаю, но если он специализируется на подобныз заболеваниях, то скорее всего питанием и бытом. В оздоровительном саду группы меньше, питание лучше, есть (во всяком случае должен быть) алергостол (замена продуктов), есть врач, разные оздоровительные процедуры (массаж, водные процедуры, ЛФК, физиотрепия, коктели, ингаляции и т.д. ), персонал получает надбавку к з/п, поэтому есть шанс, что будет полный комплект воспитателей и няня...Попасть в такие сады очень сложно. Причем дело не только в деньгах, заплатить готовы очень многие, а таких садов мало, особенно в русле последних тенденций по борьбе с нехваткой д/с (закрывают лого и оздоровительные группы, ссылаясь на то, что они не востребованны, и делают обычные куда можно запихать человек 25 ). Я два года, с рождения ребенка , носилась между садом, домом и РОНо...попали в нужный садик. А вот теперь переехали и все по новой надо начинать. Как достало унижаться и посить, но что ради ребенка не сделаешь.

Rinka
24.12.2009, 01:33
Но при всем этом я знаю, что если у малого что-то где-то свистнет, то я не буду ждать, а сразу быстренько сделаю инголяцию.

Ага, как-то я подождала... подумала - а вдруг само пройдет к утру....
таааакой приступ получила :001:
ингаляции пришлось каждые 3 часа делать :(
больше не экспериментирую.

EgoshinaMama
24.12.2009, 11:05
Девочки, привет. Похоже, и мы в этот топ((((((((((((
Сыну 5,6. в начале октября сделали манту и началось...... длительная обструкция(((( пройдено несколько пульмонологов и аллергологов. В результате сейчас на ингаляциях беродуал+пульмикорт. Стало лучше, беродуал убрала, остались на минимальной дозе пульмикорта, до вчерашнего вечера... бабушка наша вчера пожарила рыбку:wife:, начался приступ кашля((((. опять ингаляцию с беродуалом пришлось сделать(((((((((((((( кашель ушел. Мозгом понимаю, что это, но сердцем отказываюсь верить в этот диагноз((((
Весь топ еще не прочитала. Поэтому можно задать вопросы, прошу прощения, что много, т.к. еще не изучила полностью эту проблему.
1.посоветуйте плиз хорошего пульмонолога или бронхолога в раухфуса (говорят, там самые хорошие)
2.какой лучше купить очиститель воздуха?
3.объясните мне пжста, почему полезна соль (пещеры и внутрь), ведь она задерживает воду в организме, а при отеке бронхов надо ее наоборот гнать из организма?
заранее спасибо за ответы

Zulf
24.12.2009, 11:25
Мне тоже иногда хочется все бросить...но вроде как есть прогресс, правда препарат подобрали не сразу, но вот месяц назад подобрали новый, вроде как есть эффект, по крайней мере уже 3 неделю в саду, а не как раньше 3 дня...Сейчас вот еще в галокамеру ходим, я даже на себе ощущаю действие. Очень надеюсь, что зиму переживем, дотянем до лета, а там на море.

А в процессе подбора у вас приступы случались? И как долго вы подбирали? Мы второй Ликоподиум 8 декабря приняли (первый был Сульфур в августе!!) и что-то никак...
Сегодня ходили к педиатру в пол-ку (звали на прививку), она сказала,что сильный бронхоспазм- нужно ложиться в больницу...:(

идиотский ник
24.12.2009, 12:10
Сыну 5,6. в начале октября сделали манту и началось...... длительная обструкция(((( пройдено несколько пульмонологов и аллергологов. В результате сейчас на ингаляциях беродуал+пульмикорт. Стало лучше, беродуал убрала, остались на минимальной дозе пульмикорта, до вчерашнего вечера... бабушка наша вчера пожарила рыбку:wife:, начался приступ кашля((((. опять ингаляцию с беродуалом пришлось сделать(((((((((((((( кашель ушел. Мозгом понимаю, что это, но сердцем отказываюсь верить в этот диагноз((((
Весь топ еще не прочитала. Поэтому можно задать вопросы, прошу прощения, что много, т.к. еще не изучила полностью эту проблему.
1.посоветуйте плиз хорошего пульмонолога или бронхолога в раухфуса (говорят, там самые хорошие)
3.объясните мне пжста, почему полезна соль (пещеры и внутрь), ведь она задерживает воду в организме, а при отеке бронхов надо ее наоборот гнать из организма?

1. мы были у Сороки. Орлов мне понравился больше (может, привыкла я уже к нему, но он мне доходчивее все объясняет и ребенка лучше смотрит)
2. у меня ионизатор с ультрафиолетом, подарил папа, обычный, купил в Ленте, фирма, кажется, Марта. Мне очень нравится, т.к. есть 3 режима работы: ионизация - уф - ион+уф+очиститель и чистится лекго - достаешь кассету и протираешь тряпкой. Раз в неделю я его чищу и ужасаюсь - убираюсь каждый день, а столько грязи на этой кассете, мрак.
Была в аллергодоме, аналоги намного дороже.
3. не знаю.

идиотский ник
24.12.2009, 12:11
Про алергосад не знаю, но если он специализируется на подобныз заболеваниях, то скорее всего питанием и бытом. В оздоровительном саду группы меньше, питание лучше, есть (во всяком случае должен быть) алергостол (замена продуктов), есть врач, разные оздоровительные процедуры (массаж, водные процедуры, ЛФК, физиотрепия, коктели, ингаляции и т.д. ), персонал получает надбавку к з/п, поэтому есть шанс, что будет полный комплект воспитателей и няня...Попасть в такие сады очень сложно. Причем дело не только в деньгах, заплатить готовы очень многие, а таких садов мало, особенно в русле последних тенденций по борьбе с нехваткой д/с (закрывают лого и оздоровительные группы, ссылаясь на то, что они не востребованны, и делают обычные куда можно запихать человек 25 ). Я два года, с рождения ребенка , носилась между садом, домом и РОНо...попали в нужный садик. А вот теперь переехали и все по новой надо начинать. Как достало унижаться и посить, но что ради ребенка не сделаешь.

а вы не могли бы подробно рассказать какие доки с сабой надо иметь и к кому в роно обращаться (или там без разницы - обычный сад или спец)?

Enotishka
24.12.2009, 12:15
Сегодня ходили к педиатру в пол-ку (звали на прививку), она сказала,что сильный бронхоспазм- нужно ложиться в больницу...:(
Ну и ложитесь. Хоть будут у вас полноценные результаты после обследования. А это уже первый шаг к выздоровлению :)
Вот вы не хотите гормоны, а думаете беродуал безопаснее? Я тут как-то давненько весь топ прочитала, такое про беродуал пишут, что просто :001: А чем дольше его применять, тем труднее будет отменить. Посмотрите, многие ведь принимают гормон+беродуал. Лично мы (из-за того, что досидели до упора) получили первым препаратом не просто гормон, а серетид (это гормон+что-то типа беродуала). А пришли бы вовремя, обошлись бы без него. Так врач нам и сказала.

идиотский ник
24.12.2009, 12:17
А в процессе подбора у вас приступы случались? И как долго вы подбирали? Мы второй Ликоподиум 8 декабря приняли (первый был Сульфур в августе!!) и что-то никак...

Вот я пыталась донести, что можно отказываться от гормонов в пользу гомеопатии, но (ттт, дай бог, чтобы обошлось, но если ставят бронхоспазм, то вряд ли) положат вас в больницу и все равно назначат гормоны и беродуал. Меня пульманолог убедил тем, что сказал: как только ребенок начинает тяжело дышать или посвистывать надо делать 1-2 инголяции в день 12 кап. беродуала+ 1 мл пульмикорта 7-10 дней. А вот если этот момент упустить и затянуть бронхоспазм и, тем более, загреметь в больницу, то уже начинается не предупреждение приступа, а лечение, препараты теже, а вот кол-во инголяций в день и протяженность использования лекарств резко увеличивается. Поэтму я считаю, что лучше ребенка неделю подержу на гормонах, чем месяц-два. Это вопервых. Во-вторых, почему все так боятся гормонов? Я, видимо, чего-то не знаю. Но Орлов сказал, что они имеют местное действие и если сравнивать с внутримышечными антибиотиками, то последние имеют большее воздействие на организм.
Т.ч.может стоит пересмотреть свои взгляды на счет лекарств?

Enotishka
24.12.2009, 12:21
1. Оля (Capricorn) только что после обследования в Раухфуса. Спросите ее.
2. У нас Daikin. Довольны, грязи очень много из воздуха собирается. Еще есть отдельно увлажнитель-ионизатор Марта.
3. Не знаю. Мы ходили в санатории в Литве в галокамеру. Никакого особого действия не заметила.

идиотский ник
24.12.2009, 12:21
Ну и ложитесь. Хоть будут у вас полноценные результаты после обследования. А это уже первый шаг к выздоровлению :)
Вот вы не хотите гормоны, а думаете беродуал безопаснее? Я тут как-то давненько весь топ прочитала, такое про беродуал пишут, что просто :001: А чем дольше его применять, тем труднее будет отменить. Посмотрите, многие ведь принимают гормон+беродуал. Лично мы (из-за того, что досидели до упора) получили первым препаратом не просто гормон, а серетид (это гормон+что-то типа беродуала). А пришли бы вовремя, обошлись бы без него. Так врач нам и сказала.

я когда попала на прием к аллергологу в пол-ку нашу она нам тоже назначила просто беродуал, но тогда я понятия не имела про всякие обструкции. И она мне сказала, что если на антигистаминах и беродуале не выползем, то придется на гормоны сажать. После этого я больше к ней не ходила, испугавшись слова "гормоны" и решив, что врач (уж простите) дура.
А если бы я ее тогда послушала, то не было бы всеволожской больницы и педиатрички, а вместе с ними 3 курсов антибиотиков.
Я рада, что нашла Орлова, может и не слепо ему верю, но, все же, доверяю достаточно.

Enotishka
24.12.2009, 12:24
Т.ч.может стоит пересмотреть свои взгляды на счет лекарств?
Да я понимаю Zulf, даже очень. Трудно смириться с диагнозом, трудно пересмотреть взгляды. А еще все прочитать, обойти десять врачей, выбрать своего...У меня ушло пол-года :)) Не просто все это, ведь дело детей касается.

идиотский ник
24.12.2009, 12:26
Да я понимаю Zulf, даже очень. Трудно смириться с диагнозом, трудно пересмотреть взгляды. А еще все прочитать, обойти десять врачей, выбрать своего...У меня ушло пол-года :)) Не просто все это, ведь дело детей касается.

я сама такой была.
Но уже никуда, к сожалению, не денешься.

EgoshinaMama
24.12.2009, 12:28
2. У нас Daikin. .

какая именно модель и где вы покупали?

EgoshinaMama
24.12.2009, 12:30
Я рада, что нашла Орлова, может и не слепо ему верю, но, все же, доверяю достаточно.

Можно телефон Орлова? Он же на земледельческой?

Enotishka
24.12.2009, 12:33
какая именно модель и где вы покупали?

У нас вот такой http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=2473000&clid=502
Купили в каком-то интернет-магазине (не помню точно). Вышло на 3000 дешевле, чем в Аллергодоме. Но к нему фильтр (тот, что удаляет микробов :))) надо менять хотя бы раз в год (а лучше раз в 6 мес.). Фильтр этот сейчас стоит 2500. Пока не меняли, жаба душит :))

Zulf
24.12.2009, 12:35
Девочки ,спасибо вам,что не равнодушны....
Дело в том,что в июле мы уже лежали ведь в больнице с д-зом: об.бронхит (первый раз у нас произошло,я даже не знала ЧТО ЭТО ТАКОЕ!).Через гормоны, беродуал ( о вреде кстати я знаю к сожалению:(),эуффиллин мы прошли...После чего и обратилась к гомеопатии.Есть у нас знакомая в той самой больнице,сегодня она сказала,что смысла ложиться нет,можно и дома то же самое сделать(т.к. никакой новой схемы лечения в больнице всё равно нет).И порекомендовала пульманолога.Вот сейчас собираемся к нему...
Кто-то из вас здесь сказал:почему все так боятся гормонов?Вот все врачи так говорят..У меня плюс ко всему сестра мужа на Скорой работает.У неё такая же позиция:(
Деваться некуда-пойдём пока традиционным путём.
Пожелайте нам удачи:)

Enotishka
24.12.2009, 12:42
Девочки ,спасибо вам,что не равнодушны....
Дело в том,что в июле мы уже лежали ведь в больнице с д-зом: об.бронхит (первый раз у нас произошло,я даже не знала ЧТО ЭТО ТАКОЕ!).Через гормоны, беродуал ( о вреде кстати я знаю к сожалению:(),эуффиллин мы прошли...После чего и обратилась к гомеопатии.Есть у нас знакомая в той самой больнице,сегодня она сказала,что смысла ложиться нет,можно и дома то же самое сделать(т.к. никакой новой схемы лечения в больнице всё равно нет).И порекомендовала пульманолога.Вот сейчас собираемся к нему...
Кто-то из вас здесь сказал:почему все так боятся гормонов?Вот все врачи так говорят..У меня плюс ко всему сестра мужа на Скорой работает.У неё такая же позиция:(
Деваться некуда-пойдём пока традиционным путём.
Пожелайте нам удачи:)
А сколько вашему ребенку лет? В больнице могут сделать спирометрию (после 5 лет вроде делают). Опять же при сильной обструкции в больнице спокойнее, врачи рядом. Обязательно купите пикфлоуметр и ведите график. (И как мы без него раньше жили? :)))
Удачи вам! Поправляйтесь и больше не болейте :flower: Пишите как вы там, не пропадайте.

Zulf
24.12.2009, 12:46
А сколько вашему ребенку лет? В больнице могут сделать спирометрию (после 5 лет вроде делают). Опять же при сильной обструкции в больнице спокойнее, врачи рядом. Обязательно купите пикфлоуметр и ведите график. (И как мы без него раньше жили? :))
Удачи вам! Поправляйтесь и больше не болейте :flower: Пишите как вы там, не пропадайте.

Сынишке 2,9..
Ой,Enotishka,сколько "иностранных" слов написали:)) Что такое спирометрия? И пикфлоуметр-что это? Совсем ничего не знаю....

EgoshinaMama
24.12.2009, 12:52
Обязательно купите пикфлоуметр и ведите график..

Подскажите, какой именно лучше купить и где?

идиотский ник
24.12.2009, 13:06
Можно телефон Орлова? Он же на земледельческой?

8-921-752-один восемь-72 Александр Владимирович
Да, на Земледельческой, ДБГ №4 Святой Ольги.
Кто-то писал, что он принимает платно, я к нему всегда с направлением от пол-ки хожу.

идиотский ник
А сколько вашему ребенку лет? В больнице могут сделать спирометрию (после 5 лет вроде делают). Опять же при сильной обструкции в больнице спокойнее, врачи рядом. Обязательно купите пикфлоуметр и ведите график. (И как мы без него раньше жили? :)))

Полностью согласна. Если сильная обструкция, то лучше под наблюдением врачей.

Enotishka
Сынишке 2,9..
Ой,Enotishka,сколько "иностранных" слов написали:)) Что такое спирометрия? И пикфлоуметр-что это? Совсем ничего не знаю....

Подскажите, какой именно лучше купить и где?

Спирометри́я — метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объёмных и скоростных показателей дыхания.
Надо по-разному дуть в специальный прибор и там распечатка получается. Сначала просто так дуть, потом беродуал (вентолин) и снова. Потом все это сравнивают и пишут заключение. Но в три года точно это не осилить :)

Пикфлоуметр — это небольшого размера трубочка с градуированной шкалой, измеряющая максимальную скорость воздушного потока при выдохе. Можно попробовать, вдруг у вас получится? Только надо, чтобы врач посмотрел, правильно ли он выдыхает.
Если сможете выдохнуть как положено, то ведите график. Показания утром и вечером (до приема лекарств). Внизу заметки (какие лекарства принимаете, самочувствие и прочее важное для вас) И берите его на каждый прием к врачу.
У нас Пульмотест, самый простой.
Вот он http://www.allergodom.ru/UserFiles/Image/catalog/08/02/080207_150.jpg

EgoshinaMama
24.12.2009, 13:45
У нас вот такой http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=2473000&clid=502
Купили в каком-то интернет-магазине (не помню точно). Вышло на 3000 дешевле, чем в Аллергодоме. Но к нему фильтр (тот, что удаляет микробов :))) надо менять хотя бы раз в год (а лучше раз в 6 мес.). Фильтр этот сейчас стоит 2500. Пока не меняли, жаба душит :))

блин, дорогой какой(((((((((((
скажите, вот посмотрела на сайте аллергодома разные очистители. там есть какие-то без фильтров - это совсем плохие? с фильтром лучше? еще поняла, что лучше без ионизатора и с фотокаталитическим фильтром, так?

СиЛена
24.12.2009, 13:51
И что вы имеете? Я тоже без сарказма и шуток.Какие вообще результаты лечения БА гормональными препаратами? Мы ведь столкнулись с этим только 5 мес.назад,в семье у нас не было астматиков.Для меня это вообще звучит как приговор:(
Я согласна, что традиционные врачи предлагают не лечение а поддерживающую терапию (что на сколько я поняла является фактором не развития этой заразы и верный путь к ремисии ), и к гомеопатии я все таки не отношусь негативно. Если нам не помогает это еще не о чем не говорит, есть люди которым помогает. Надо пробовать все ( с головой на плечах конечно) Кто то выкарабкивается на одних иголках (у китайцев), кто то счастье с мануальщиком обрел;), кто то на закаливание и спорт налегает. Я так считаю с одной стороны весов наша болячка с другой все что намудрило человечество.Все очень индивидуально. А вам я просто хотела сказать что бы вы держались бодрячком, не смотря не на что и брались за все эти методы с железобетонной уверенностью, что уж Вам то обязательно поможет (это кстати тоже метод, сила внушения великая вещь:))).

Ивoлга
24.12.2009, 14:20

Поделюсь личным опытом насчёт пикфлоуметра. Купила, пльзовались, вела график и поняла такую вещь, что для нас он бесполезен, он нас ни о чём не предупреждает. Мой сын начинает кашлять и задыхаться после как побеситься (побегает, попрыгает, покричит) и на прогулке. И даже если перед прогулкой он выдувает 110-120, то после 20-30, дак это он уже во всю задыхается и без пикфлоуметра видно: что надо делать.
Всем удачи и кулачков, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@.

Enotishka
24.12.2009, 15:42
блин, дорогой какой(((((((((((
скажите, вот посмотрела на сайте аллергодома разные очистители. там есть какие-то без фильтров - это совсем плохие? с фильтром лучше? еще поняла, что лучше без ионизатора и с фотокаталитическим фильтром, так?
Ой, я и не знаю. Я тогда на мужа насела как следует и он мне выбрал :)) Я в технике плохо разбираюсь :))

Поделюсь личным опытом насчёт пикфлоуметра. Купила, пльзовались, вела график и поняла такую вещь, что для нас он бесполезен, он нас ни о чём не предупреждает. Мой сын начинает кашлять и задыхаться после как побеситься (побегает, попрыгает, покричит) и на прогулке. И даже если перед прогулкой он выдувает 110-120, то после 20-30, дак это он уже во всю задыхается и без пикфлоуметра видно: что надо делать.
Всем удачи и кулачков, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@.
Так у вас сынишка еще маленький. У меня сыну почти 10 и нам так он очень помог. Ну, например, прописали нам тайлед. Стало реально лучше, но все равно иногда подкашливал. И только с ПФМ было видно, что он почти в желтой зоне и тайлед ему вообще никак не идет. Сейчас очень выручает при ОРВИ. Т.е. при темературе у него и сопли, и кашель и ПФМ, конечно, ниже, чем обычно. Но, если показатели в зеленой зоне, то я и не волнуюсь, дополнительно ничего не даю (даже при сильном кашле). Опять же при снижении дозы фликсотида без прибора никуда.

Zulf
24.12.2009, 19:38
Спирометри́я — метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объёмных и скоростных показателей дыхания.
Надо по-разному дуть в специальный прибор и там распечатка получается. Сначала просто так дуть, потом беродуал (вентолин) и снова. Потом все это сравнивают и пишут заключение. Но в три года точно это не осилить :)

Пикфлоуметр — это небольшого размера трубочка с градуированной шкалой, измеряющая максимальную скорость воздушного потока при выдохе. Можно попробовать, вдруг у вас получится? Только надо, чтобы врач посмотрел, правильно ли он выдыхает.
Если сможете выдохнуть как положено, то ведите график. Показания утром и вечером (до приема лекарств). Внизу заметки (какие лекарства принимаете, самочувствие и прочее важное для вас) И берите его на каждый прием к врачу.
У нас Пульмотест, самый простой.
Вот он http://www.allergodom.ru/UserFiles/Image/catalog/08/02/080207_150.jpg

Спасибо,Enotishka:)

Zulf
24.12.2009, 19:45
Сходили мы к пульманологу...Послушала она нас и выписала ингаляции с Беродуалом (при обострениях),Эуффиллин в табл.,массаж грудной клетки и ещё ингаляции с Кромогексалом...Последнее что-то не решаюсь. Вычитала тут,что у многих кашель начинается сильный (да и в инструкции написано об этом) Как понимаю Интал и Кромогексал по составу сходны?

dereza
24.12.2009, 19:57
Сходили мы к пульманологу...Послушала она нас и выписала ингаляции с Беродуалом (при обострениях),Эуффиллин в табл.,массаж грудной клетки и ещё ингаляции с Кромогексалом...Последнее что-то не решаюсь. Вычитала тут,что у многих кашель начинается сильный (да и в инструкции написано об этом) Как понимаю Интал и Кромогексал по составу сходны?

меня скорее бы эуфиллин бы насторожил. а кромогексал-то что? мы сидели на нём 4 года. в сад кое-как, но могли ходить и приступов не было.

Ивoлга
24.12.2009, 19:57

Не бойтесь ;) У нас тоже Кромогексал, тоже вначале боялась именно этого кашля. Мой бывает подкашливает вначале ингаляции. Я нюхала- он (кромогексал) чесучий немного, как будто колючий чуть-чуть, от этого кашель бывает видимо, но у нас он проявляется редко.

Акашико
24.12.2009, 20:18
Вот как-то так...

Zulf, я вас понимаю. У нас АД с трёх месяцев и мы прошли и мази, и Зиртек, и гомеопатов. С возрастом лучше стало, конечно, гипоаллергенная диета помогла, наверное, но не совсем. А явное улучшение у нас произошло только год назад, после того, как мы грамотно пролечили дисбиоз. И куда только делась наша пищевая аллергия?! Сейчас ходим в садик, в обычный, не в аллергический, кушаем там всё то же, что и другие дети, и - ТТТ. С кожей проблем вообще нет. Не отчаивайтесь, ищите СВОЕГО врача, который бы сумел взглянуть на вашу проблему комплексно, не однобоко и не узкоспециально. Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zulf
24.12.2009, 20:25
Не бойтесь ;) У нас тоже Кромогексал, тоже вначале боялась именно этого кашля. Мой бывает подкашливает вначале ингаляции. Я нюхала- он (кромогексал) чесучий немного, как будто колючий чуть-чуть, от этого кашель бывает видимо, но у нас он проявляется редко.

Понятно.Спасибо за разъяснение.
Ещё забыла сказать.В аннотации написано, что с 5 лет только можно применять.А нам всего 2,9...
Я понимаю конечно,врачи нам назначали даже лекарства,которые идут с 3 лет,когда нам ещё 2 года только было.А тут нам до пяти ещё два с хвостиком:)

Zulf
24.12.2009, 20:27
меня скорее бы эуфиллин бы насторожил. а кромогексал-то что? мы сидели на нём 4 года. в сад кое-как, но могли ходить и приступов не было.

Так то вся "химия" настораживает:) Просто эуфиллином наши бабушки ещё лечились...