Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
nikitenok
21.01.2009, 22:36
Почему не скроешь гомеопатию, если не хотите об этом говорить?
ну и не говорите... на лбу же у ребенка не написано, что он горошки пьет.
А сообщать обо всех приступах и ходить каждые 2 недели - зачем? она каждый раз корректирует назначения?
А потом, гомеопат, к которому мы ходили, говорил все равно в острых случаях применять беродуал.
Не знаю, у ребенка часто приступы, она разное лечение назначала, пока на кромогексале были наблюдала, потом на пульмикорт перевела - наблюдает. Вот и ходим каждые 15-20 дней.
самое вредное в гормонах - это как раз "туда-сюда", отменить- назначить-отменить :010: Ваш врач начинает вызывает подозрения в компетентности....
гормоны всегда аккуратно постепенно снижают - что теоретически невозможно ни за 3 дня, ни за 7 , ни даже за 3 недели.
судя по тому, что все молчат- я одна это знаю или я одна такая нетактичная :065:.
тогда зачем мы все здесь?
Интал с пульмикортом -всем нормально чтоль? врача :015:
Молчим? очевидные же вещи вроде...
Ну я молчу, потому как знаете мое мнение против гормонов:004:...а то начну высказываться, так все переругаемся:046:
goncharator
22.01.2009, 00:26
Ну я молчу, потому как знаете мое мнение против гормонов:004:...а то начну высказываться, так все переругаемся:046:
Да ладно, чего ругатся то, у каждого все индивидуально. Одним подошли гормоны , другим не подошли. Дело опыта, просто новичкам не надо так сильно бояться предпологаемого лечения.
Но ведь поделиться методиками лечения своего врача мы все имеем право...[/QUOTE]
Да уж, я не знаю , что и думать....:( А может быть это потому что через небулайзер нам назначают обычно при обострениях пульмикорт, поэтому ненадолго, как средство скорой помощи . Так же как при крупе назначают гидрокортизон или эуфиллин, кратковременно, и сразу отменяют, когда становится лучше. Хотелось бы надеяться, что такой подход существует в аллергологии. менять врача если что затруднительно будет. единственное что меня смущает в ее лечении - это то, что при угрозе БА она ничего не назначает дышать , пока не появятся свисты - это уже наблюдаю по трем примерам. И не только она, но и другой аллерголог в детской поликлинике, у которой мой племянник проходил СИТ, слыша жалобы на кашель постоянный, ничего не назначала, кроме симптоматического лечения. Результат тот же, я уже писала - угроза переросла в кашлевую астму. Почитала немного в разных источниках - наоборот люди спрашивают : почему при ПОДОЗРЕНИИ на БА им сразу назначают терапию ( интал, или даже сразу пульмикорт).Может, у нас действительно врачи такие, в Подмосковье? :009:
Но ведь поделиться методиками лечения своего врача мы все имеем право....
Да уж, я не знаю , что и думать....:( А может быть это потому что через небулайзер нам назначают обычно при обострениях пульмикорт, поэтому ненадолго, как средство скорой помощи . Так же как при крупе назначают гидрокортизон или эуфиллин, кратковременно, и сразу отменяют, когда становится лучше. Хотелось бы надеяться, что такой подход существует в аллергологии. менять врача если что затруднительно будет. единственное что меня смущает в ее лечении - это то, что при угрозе БА она ничего не назначает дышать , пока не появятся свисты - это уже наблюдаю по трем примерам. И не только она, но и другой аллерголог в детской поликлинике, у которой мой племянник проходил СИТ, слыша жалобы на кашель постоянный, ничего не назначала, кроме симптоматического лечения. Результат тот же, я уже писала - угроза переросла в кашлевую астму. Почитала немного в разных источниках - наоборот люди спрашивают : почему при ПОДОЗРЕНИИ на БА им сразу назначают терапию ( интал, или даже сразу пульмикорт).Может, у нас действительно врачи такие, в Подмосковье? :009:
Мне кажется вам надо таки съездить в Москву в детский диагностический центр на консультацию. Может даже лечь в больницу на обследование чтобы не мотатся, но в ГОРОДСКУЮ а не областную. Я не знаю как в областях работает система ОМС, но у нас в Питере по полису ОМС я могу требовать в поликлинике бесплатное направление в любое медицинское учреждение по профилю заболевания и мне его должны дать! Попробуйте позвонить в вашу страховую и проконсультироватся по впоросу как вам получить направление в Московское мед.учреждение. А потом отправить в город родственников чтобы договорились чтобы вас приняли без проблем. Другое дело что туда куда дадут направление может быть очередь. Например я сама ждала койко место в 1-й мед 2 месяца на обследование. Но зато меня там обследовали на совесть :005: слава богу ничего серьезного не нашли :017:
А врачи у нас бывают такие и такое назначают...почитать только ЛВ волосы зашевелятся...:(
Мне кажется вам надо таки съездить в Москву в детский диагностический центр на консультацию. Может даже лечь в больницу на обследование чтобы не мотатся, но в ГОРОДСКУЮ а не областную. Я не знаю как в областях работает система ОМС, но у нас в Питере по полису ОМС я могу требовать в поликлинике бесплатное направление в любое медицинское учреждение по профилю заболевания и мне его должны дать! Попробуйте позвонить в вашу страховую и проконсультироватся по впоросу как вам получить направление в Московское мед.учреждение. А потом отправить в город родственников чтобы договорились чтобы вас приняли без проблем. Другое дело что туда куда дадут направление может быть очередь. Например я сама ждала койко место в 1-й мед 2 месяца на обследование. Но зато меня там обследовали на совесть :005: слава богу ничего серьезного не нашли :017:
А врачи у нас бывают такие и такое назначают...почитать только ЛВ волосы зашевелятся...:(
да, наверное я так и сделаю. :flower: но у нас не во все дают, а в прикрепленные к области. Я бы лучше на дневной съездила раза 2, боюсь внутрибольничных инфекций.:001: Но обследования хотелось бы провести, так что так или иначе , действительно надо в Москву!:005:
enoelttiL
22.01.2009, 01:47
так разговор вовсе не о целесообразности применения и т.д. гормонов, а совсем другое :008: :0007:
Да ладно, чего ругатся то, у каждого все индивидуально. Одним подошли гормоны , другим не подошли. Дело опыта, просто новичкам не надо так сильно бояться предпологаемого лечения.
ага, только речь шла про способ, так сказать использования) своеобразный (((:025:
всем :flower: :100:
Не знаю, у ребенка часто приступы, она разное лечение назначала, пока на кромогексале были наблюдала, потом на пульмикорт перевела - наблюдает. Вот и ходим каждые 15-20 дней.
Если нужно - и продолжайте к ней ходить. И к гомеопату параллельно. Или еще к кому-нибудь.
А врачу не хотите - не говорите ничего.
Что-то мне подсказывает, что если у ребенка частые приступы, то ни один гомеопат вот так сразу существующую терапию вам не отменит. Нам, во всяком случае, не отменяли.
[QUOTE=jas;20622496]Ну я молчу, потому как знаете мое мнение против гормонов
Я, к сожалению, незнаю:flower:. Если не трудно, поясните вкратце, и какие видите альтернативы. Пульмонолог назначил пульмикорт (аллерг. бронхит, угроза БА). Сегодня ведем детку к аллергологу, дабы услышать мнение нескольких специалистов. Вечером уже планировали начать лечение. Но хотелось бы рассмотреть все возможные варианты лечения. Тут рядышком еще клиника проф. Суханова, попробуем там показаться.
Я, к сожалению, незнаю:flower:. Если не трудно, поясните вкратце, и какие видите альтернативы. Пульмонолог назначил пульмикорт (аллерг. бронхит, угроза БА). Сегодня ведем детку к аллергологу, дабы услышать мнение нескольких специалистов. Вечером уже планировали начать лечение. Но хотелось бы рассмотреть все возможные варианты лечения. Тут рядышком еще клиника проф. Суханова, попробуем там показаться.
ТОЛЬКО НЕ К СУХАНОВУ:001:..........столько уже писано переписано, попробую вам отзывы найти, ежели время позволит
ТОЛЬКО НЕ К СУХАНОВУ:001:..........столько уже писано переписано, попробую вам отзывы найти, ежели время позволит
Что еще посоветуете попробовать? Топик дочитала пока до момента, где Вовочка родился, это примерно 10 часть всей темы. Присединяюсь к поздравлениям :063:
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-122312.html
http://subscribe.ru/archive/science.health.astmachance/200510/18012857.html
жаль поиск не работает, мне тяжело найти все отзывы............
Beladonna 200
22.01.2009, 13:00
Суханов-это сплошное разводилово!!!По себе знаю-пыталась у него спину лечить-слава Богу вовремя остановилась!
но мне кажется. что если увеличивается доза, то сходить нужно постепенно. Но читала и слышала и вторую точку зрения - что можно на время болезни. а потом снять....но опять. мне кажется, что постепенно надо.
Вот нашла на 234 примерно странице. Так что , может, и не такое " странное" лечение нам назначают?
:080:
Beladonna 200
22.01.2009, 15:42
Мы сегодня все свои рекорды побили.Опять мелкий заболел.Только 5дней прошло после выздоровления и опять ОРЗ+обструкция.Притом,что последний раз была затяжная обструкция на беродуале+пульмикорт.Мы так на нем и остались(уже14дней на пульмикорте).И все равно обструкция.Девочки у кого-нибудь была такая ситуация,что через неделю опять ОРЗ+оьструкция.Я так понимаю,что у нас наверное тяжелое течение астмы?Нам 2 годика.С сентября это пятая обстр_я.Что нам теперь делать?:041:
Я боюсь,что нас на таблетированные кортикостероиды посадят.....
С сентября это пятая обстр_я.Что нам теперь делать?:041:
Не бойтесь. Будут постепенно увеличивать дозу. Если на такой дозе все равно обструкции - значит, астма не контролируется, дозу увеличат.
У нашего соседского мальчика была похожая ситуация, он некоторое время был на взрослой дозе гормонов, в 4 года. Потом стало лучше, снова перевели на возрастную дозировку.
Я посмотрела - вы наши соседи. А к Романову не хотите сходить?
enoelttiL
22.01.2009, 16:55
Мы сегодня все свои рекорды побили.Опять мелкий заболел.Только 5дней прошло после выздоровления и опять ОРЗ+обструкция.Притом,что последний раз была затяжная обструкция на беродуале+пульмикорт.Мы так на нем и остались(уже14дней на пульмикорте).И все равно обструкция.Девочки у кого-нибудь была такая ситуация,что через неделю опять ОРЗ+оьструкция.Я так понимаю,что у нас наверное тяжелое течение астмы?Нам 2 годика.С сентября это пятая обстр_я.Что нам теперь делать?:041:
не посадят)) Вы всего лишь 14 дней на пульмикорте. дозу увеличить, скорее всего...
А может, пульмикорт не подходит, не все же гормоны одинаковы, посильнее немного надо -но тоже ингаляц.
а пять дней после выздоровления- мне кажется, это еще то недолечено было...
Значит, беродуал вам не помогает. Посоветуйтесь с врачом и попробуйте перейти на вентолин. У нас так было, на беродуале появились хрипы, а на вентолине сразу стали уходить. То есть беродуал нам обструкцию не снимал, а наоборот - давал.А еще мы тоже раньше очень часто болели, сдали иммунограмму, оказалось что-то типа того, что фагоциты не выполняют свою защитную роль, прошли курс лечения у иммунолога, стало намного лучше. Хотя иммунограмма еще не совсем хорошая.
Так что к иммунологу обязательно сходите.
А точно ОРЗ? И горло,и насморк? Может у вас в квартире ребенок на что-то реагирует? У моего с сентября по январь было 3 обструкции, в конце каждого месяца - на новую мебель!!!
Beladonna 200
22.01.2009, 19:18
Я посмотрела - вы наши соседи. А к Романову не хотите сходить?[/QUOTE]
Я бы с удовольствием сходила.Но нам никак никуда не выбраться-мы все время болеем,притом на ровном месте.Мы даже к врачам в центры не обращаемся,по-возможности на дом вызываем.И старшого жалко-он из-за своих болезней не всегда посещает кружки,а тут еще нам из дома не выйти....
Beladonna 200
22.01.2009, 19:25
не посадят)) Вы всего лишь 14 дней на пульмикорте. дозу увеличить, скорее всего...
А может, пульмикорт не подходит, не все же гормоны одинаковы, посильнее немного надо -но тоже ингаляц.
а пять дней после выздоровления- мне кажется, это еще то недолечено было...
Чихает,горло красное,вчера сухой кашель,сегодня уже влажный и сразу засвистел.Думаю,если старое,то он все дни хоть чуть_чуть,но кашлял бы,да и кровь хорошая была.
Beladonna 200
22.01.2009, 19:33
[QUOTE=ALUETTA;20658785]Значит, беродуал вам не помогает. Посоветуйтесь с врачом и попробуйте перейти на вентолин. У нас так было, на беродуале появились хрипы, а на вентолине сразу стали уходить. То есть беродуал нам обструкцию не снимал, а наоборот - давал.А еще мы тоже раньше очень часто болели, сдали иммунограмму, оказалось что-то типа того, что фагоциты не выполняют свою защитную роль, прошли курс лечения у иммунолога, стало намного лучше. Хотя иммунограмма еще не совсем хорошая.
А точно ОРЗ? И горло,и насморк? Может у вас в квартире ребенок на что-то реагирует? У моего с сентября по январь было 3 обструкции, в конце каждого месяца - на новую мебель!!![/QUOT
Уменя старший сын астматик-в доме гипоаллергенный быт.Может конечно на что-то и выдает,тольКо я не знаю на что.
А к иммунологу со старшим ходили,тоже как ЧДБ но что-то не совсем нам это пошло.Как болели,так и болели.Только мешок имуномодуляторов съели.
[QUOTE=ALUETTA;20658785]Значит, беродуал вам не помогает. Посоветуйтесь с врачом и попробуйте перейти на вентолин. У нас так было, на беродуале появились хрипы, а на вентолине сразу стали уходить. То есть беродуал нам обструкцию не снимал, а наоборот - давал.А еще мы тоже раньше очень часто болели, сдали иммунограмму, оказалось что-то типа того, что фагоциты не выполняют свою защитную роль, прошли курс лечения у иммунолога, стало намного лучше. Хотя иммунограмма еще не совсем хорошая.
А точно ОРЗ? И горло,и насморк? Может у вас в квартире ребенок на что-то реагирует? У моего с сентября по январь было 3 обструкции, в конце каждого месяца - на новую мебель!!![/QUOT
Уменя старший сын астматик-в доме гипоаллергенный быт.Может конечно на что-то и выдает,тольКо я не знаю на что.
А к иммунологу со старшим ходили,тоже как ЧДБ но что-то не совсем нам это пошло.Как болели,так и болели.Только мешок имуномодуляторов съели.
:016: А мы всегда так проверяем - инфекция или аллергия, когда все начинается: идем к лору и он смотрит по слизистой носа, какой это насморк. Потому что у нас тоже часто бывают такие же симптомы и на аллергию, только температуа при орви еще добавляется.- и горло красное, и насморк или чихание.
Девочки подскажите, а кому нибудь с БА помогла гомеопатия??????
И если да, то сколько времени может занять лечение????
Не кидайте помидорами! тот же вопрос насчет гомеопатии. Встретила свою давнюю знакому, она полностью на Тяньши (у него БА ) вытянула ребенка. Врать ей мне незачем.....есть ли еще сказочные результаты?
А кому сейчас легко?
22.01.2009, 22:26
Нам помогает, но лечиться нужно долго ( лечимся более полугода). Но методики бывают разные. Мы лечимся у классического гомеопата ( подбирается один-два препарата). Последнее затянувшееся обострение сняли именно гомеопатией! Но гомеопатия- это не базисное лечение бр. астмы!
Девочки, это опять я. Глянул нас аллерголог. Поставила "Респираторный аллергоз, выс. риск БА"
Беродуал 15 кап + Амбробене = 3 р. в день
Кетотифен
Эуфиллин.
Это на месяц, а через неделю ввести еще кромогексал 20 мг * 3 р. в день.
Врач мне понравилась, насчет беродуала я уже уточнила сегодня, говорит именно такую дозировку.
Че скажите?
У меня возник вопрос. Девочки , а вы все проверяли своих деток на микоплазмоз? Mycoplasma pneumonia - поражает дыхательную систему, вызывая воспалительные заболевания горла, бронхов, легких.Этот микроорганизм передается воздушно-капельно и может усугублять течение болезни. А если ребенок пока просто кашляет, то может быть причиной именно кашля. Если проверяли, то что кровь?
угу кровь ...микоплазма и еще хламидия пневмония...
У меня возник вопрос. Девочки , а вы все проверяли своих деток на микоплазмоз? Mycoplasma pneumonia - поражает дыхательную систему, вызывая воспалительные заболевания горла, бронхов, легких.Этот микроорганизм передается воздушно-капельно и может усугублять течение болезни. А если ребенок пока просто кашляет, то может быть причиной именно кашля. Если проверяли, то что кровь?
Мы проверяли, была у нас такая. Но обнаружили ее в момент длительной ремиссии (больше года все спокойно было). Так что только в ней причина быть не может.
Девочки, это опять я. Глянул нас аллерголог. Поставила "Респираторный аллергоз, выс. риск БА"
Кетотифен
Эуфиллин.
Врач мне понравилась, насчет беродуала я уже уточнила сегодня, говорит именно такую дозировку.
Че скажите?
ВСЕ, КРОМЕ ЭУФИЛЛИНА, МНЕ БЫ ПОНРАВИЛОСЬ. ЭУФИЛЛИН ХОРОШО СНИМАЕТ ОБСТРУКЦИЮ, НО ПОБОЧНЫХ У НЕГО МНОГО, МЫ ЕГО ПРИНИМАЛИ КРАТКОВРЕМЕННО, ДНЕЙ 5 ПРИ ОБСТРУКЦИЯХ ВО ВРЕМЯ ОРВИ,И ИНГАЛЯЦИИ С НИМ ДЕЛАЛИ, ПОКА НЕ ПЕРЕШЛИ НА ВЕНТОЛИН.НО, МОЖЕТ, ОНИ ПО ВРЕДНОСТИ ОДИНАКОВЫЕ, КТО ЗНАЕТ?:005:
Кетотифен
Эуфиллин.
Че скажите?
Нам когда-то говорили, что беродуал (сальбутамол) - только на момент обострений, что это симптоматическое лекарство. А сейчас, смотрю, его курсами месячными назначают :005: все течет, все меняется :005:
От кетотифена нам было ни тепло, ни холодно.
А эуфиллин, говорят, очень влияет на сердце. Очень высок риск передозировки. Хотя у нас он нормально шел.
15 капель беродуала я 12-летней дочке капаю.
Чихает,горло красное,вчера сухой кашель,сегодня уже влажный и сразу засвистел.Думаю,если старое,то он все дни хоть чуть_чуть,но кашлял бы,да и кровь хорошая была.
У нас бывало такое частенько. Врачи говорили - реинфицирование...
Держитесь! подрастет - окрепнет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не кидайте помидорами! тот же вопрос насчет гомеопатии. Встретила свою давнюю знакому, она полностью на Тяньши (у него БА ) вытянула ребенка. Врать ей мне незачем.....есть ли еще сказочные результаты?
Я бы не рискнула давать ребенку неизвестно что.
У классического гомеопата лечились, но сказочную историю выздоровления рассказать не могу. И других подобных случаев полного выздоровления не знаю. Лучше, легче - это да.
Healthera
23.01.2009, 00:29
А мы, после долгих метаний, в итоге, решились на эксперимент с гомеопатией (классической). И просьба не кидать помидорами!! Если уж я несу ответственность за ребенка, так и выбираю в соответствии со своей интуицией (или просто больше не вижу выхода)
Произошло это поссле того, как мне предложили две терапии на выбор -сингуляр+пульмикорт либо дневной пульмикорт 625 +беродуал. Данное предложение повергло меня в глубокие исследования... которые меня привесли к мысли, что прочно и пожизненно на гормоны мы сесть всегда успеем (а ребенок и так на них с рождения, и моя мечта с них слезть)
- Ну в крайнем случае не впервый раз можем в больницу лечь, если что..
Результат- мы у рекомендованного звездного гомеопата, который нам назначил единственый препарат, обещая несколько волн улучшений и ухудшений, при этом настаивая на исключении всяких аллопатических средств, в том числе и ингаляций (а мы получали в последнее время как базу пульмикорт 125 в день, на этом случилось у нас ухудшение, обструкция и тп)
Могу отписывать, как оно пойдет. На данный момент:
день1).получили дозу гомеопатии
день2) волшебно снялась обструкция(до этого было несколько сильных приступов на физическую нагрузку и усталость)\. чисто дышит, пошла сыпь на коже, тревожность повышена
день3)обструкция вернулась, легче, чем в начале, без малейшего кашля, ингяляции снизила вполовину, сыпь все усиливается, очень расчесывает
Опять же даю себе дипломатический срок -в 10 дней, будем наблюдать...Если что.., небулайзер не убираю
У нас так было, ребенку было 9 - 10 месяцев. Нам тогда прописали беродуал на месяц. Я потом поняла, что наверно рано его отменяла. После этого он стал болеть без обструкций, пока мы не стали отменять пульмикорт.
А вот я скажу, что это полное вранье с ТЯНЬШИ. МЫ на нем были больше года.......нам обещали сказочные результаты, излечение и прочие прелести. Повелась от безысходности......тоже через знакомых ,которые якобы просто из смертельно опасной буквально болезни сказочно излечились.....................тоже думала, зачем им врать........Препараты весьма странные, без сертификатов, в жутком грязном офисе-клоповнике на Невском, в доме, который снесли.....Так что извините - НЕ ВЕРЮ. Испробовано лично, как впрочем и ВИЖИОН.
enoelttiL
23.01.2009, 00:44
ага, я тоже не верю. хотя и не знаю что такое тяньши)
помогало бы так сказочно- нобелевка бы была
а раз ее нет -как -нибудь мы традиционно... спортивно- закаливательно...:017:
Healthera
23.01.2009, 00:46
А разве ТЯНЬШИ - это гомеопатия, разве на БАДы?
ага, я тоже не верю. хотя и не знаю что такое тяньши)
помогало бы так сказочно- нобелевка бы была
а раз ее нет -как -нибудь мы традиционно... спортивно- закаливательно...:017:
это типа....БАД, то ли китайские, то ли тайванские.....я уже точно не помню...........на фиг их, на фиг......
А разве ТЯНЬШИ - это гомеопатия, разве на БАДы?
да БАДы это, БАДы.....
А вот я скажу, что это полное вранье с ТЯНЬШИ. МЫ на нем были больше года.......нам обещали сказочные результаты, излечение и прочие прелести. Повелась от безысходности......тоже через знакомых ,которые якобы просто из смертельно опасной буквально болезни сказочно излечились.....................тоже думала, зачем им врать........Препараты весьма странные, без сертификатов, в жутком грязном офисе-клоповнике на Невском, в доме, который снесли.....Так что извините - НЕ ВЕРЮ. Испробовано лично, как впрочем и ВИЖИОН.
а можно про ВИЖИОН подробнее? мы тоже пытались попробовать. Лайфпак хорошо помогает в том плане, что вывождит всякие накопившиеся вещества от лекарств, это проверено мною на старшем ( после тонзилотрена, а там есть атропин и он у него плохо выводился , сын НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо спал. Ему снились кошмары, не мог проснуться , когда я его будила ночью во время этих кошмаров. В общем. это было ужасно. И тогда я от безысходности решила попробовать вижион. Для нас тогда это было дороговато ( это было 9 лет назад). И С ПЕРВОЙ ЖЕ ВИТАМИНКИ МЫ СТАЛИ СПАТЬ СПОКОЙНО. А были ведь уже мысли даже обратиться к психиатру, лечение у невролога ничего не давало. Со вторым моим мальчиком мы пили лайфпак как общеокрепляющее. В этом году я вспомнила о нем, когда на ЗИРТЕК у нас появились судороги, как побочный эффект. и тут лайфпак помог с первой таблетки. НО....Когда я ввела пакс - с третьего дня у нас пошло обосьтрение, достаточно тяжелое для нас по сравнению с обычным.И, хотя, дистрибьюторы сказали, что аллергии на пакс не должно быть, что это он так выявил проблему, и первичное ухудшение возможно, как норма...но я побоялась пробовать еще раз, и кроме Лайфпака ничего н е даю.
А у вас был какой опыт?
а можно про ВИЖИОН подробнее? мы тоже пытались попробовать. Лайфпак хорошо помогает в том плане, что вывождит всякие накопившиеся вещества от лекарств, это проверено мною на старшем ( после тонзилотрена, а там есть атропин и он у него плохо выводился , сын НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо спал. Ему снились кошмары, не мог проснуться , когда я его будила ночью во время этих кошмаров. В общем. это было ужасно. И тогда я от безысходности решила попробовать вижион. Для нас тогда это было дороговато ( это было 9 лет назад). И С ПЕРВОЙ ЖЕ ВИТАМИНКИ МЫ СТАЛИ СПАТЬ СПОКОЙНО. А были ведь уже мысли даже обратиться к психиатру, лечение у невролога ничего не давало. Со вторым моим мальчиком мы пили лайфпак как общеокрепляющее. В этом году я вспомнила о нем, когда на ЗИРТЕК у нас появились судороги, как побочный эффект. и тут лайфпак помог с первой таблетки. НО....Когда я ввела пакс - с третьего дня у нас пошло обосьтрение, достаточно тяжелое для нас по сравнению с обычным.И, хотя, дистрибьюторы сказали, что аллергии на пакс не должно быть, что это он так выявил проблему, и первичное ухудшение возможно, как норма...но я побоялась пробовать еще раз, и кроме Лайфпака ничего н е даю.
А у вас был какой опыт?
Мы пили все...почти два года. а может и больше ,уже не помню........и лайфпак и пакс и антиокс и детокс.............ну перечислять бессмысленно - пропили все и не по одному разу............сколько денег оставила, вспоминать страшно, лучше бы их на что-то полезное пустила....на машину бы точно накопила...если бы не туда несла деньги.....
По моим личным ощущениям (меня кстати обнадеживали и с моей щитовидкой....тоже много чего пила). Витамина лайфпак, чтобы действительно меньше болеть зимой нам приходилось пить не как написано - а раза в два-три больше..........ну болели мы чуть меньше. но приступы все равно были ,ест-но. От остальных никакой пользы не заметила вообще. единственное, что пропили месяц какой-то препарат - поспокойнее спать стали. Но нам помогло один раз, когда второй раз попробовали....уже толку никакого не было. В обще м, купилась как последняя дура, простите....
Кстати, мы пропили как-то препарат, а мотом Минздрав его запретил, там наркотик нашли:015:
Да, кстати.....когда я поймала из на лжи.............мне из руководства так никто и не ответил......Ну я особа любопытная.....В общем, они писали в свое время, что лайпак юниор признано ЮНЕСКО лучшими детскими витаминами....какого-то там года..........Я послала официальный запрос.....в ЮНЕСКО и получила ответ - ОНИ НИКОГДА НИКОМУ ....в общем, вот так :))
А кстати, чтобы от лайфпака вам стало легче в плане антигистаминного....скорее всего, либо само прошло, либо еще какой-нибудь фактор наложился. там в составе просто витаминный состав, ничего более.
[QUOTE=jas;20683417]Да, кстати.....когда я поймала из на лжи.............мне из руководства так никто и не ответил......Ну я особа любопытная.....В общем, они писали в свое время, что лайпак юниор признано ЮНЕСКО лучшими детскими витаминами....какого-то там года..........Я послала официальный запрос.....в ЮНЕСКО и получила ответ - ОНИ НИКОГДА НИКОМУ ....в общем, вот так :))
Ничего себе,просто вопиющее надувательство! Буду знать! а то я немножко мучилась угрызениями, что не пытаюсь продолжить лечение их добавками. Но как-то не хотелось проверять будет ли опять обострение или это было первичное ухудшение.
Лайфпак помог не в плане антигистаминного,а чисто как очищающее организм от побочных эффектов лекарств, уж не знаю как это получается, может улучшает обменные процессы или что.
Моя подруга каким-то комплексом VISION пыталась лечить мужа от алкоголизма.
Причем ее коллега, которая насоветовала ей этот комплекс, и которой никакого резона не было врать, клялась, что ее муж перестал пить после употребления этого комплекса.
Поначалу вроде как даже муж подруги стал пить меньше, первую неделю-другую вроде как. А потом :010:... вообщем, все вернулось на круги своя, а деньги были заплачены немалые, потому как подруга - девушка упорная и, веря своей коллеге, покупала этот комплекс неоднократно...
Я Наташке как-то давала Детокс после псевдотуберкулеза, нам говорила его принимать врач-инфекционист, которая сама его не распространяла и никаких распространителей мне не советовала. Просто сказала: найдите, где купить Детокс. Ну я нашла, конечно. А насколько он помог снять интоксикацию - судить не могу.
Beladonna 200
23.01.2009, 10:11
Тяньши мы тоже пили-не помогло.
НА счет того,что сейчас назначают беродуал на месяц-это тоже странно Зачем?А что с сердцем будет?
НА счет эуфиллина-это не безопасно,мне казалось от него отошли уже.
Beladonna 200
23.01.2009, 10:13
Нам помогает, но лечиться нужно долго ( лечимся более полугода). Но методики бывают разные. Мы лечимся у классического гомеопата ( подбирается один-два препарата). Последнее затянувшееся обострение сняли именно гомеопатией! Но гомеопатия- это не базисное лечение бр. астмы!
А вам гомеопат разрешает базис и при обострениях аллопатию?.Нам просто классик не разрешал.:008:
Beladonna 200
23.01.2009, 10:20
А мы, после долгих метаний, в итоге, решились на эксперимент с гомеопатией (классической). И просьба не кидать помидорами!! Если уж я несу ответственность за ребенка, так и выбираю в соответствии со своей интуицией (или просто больше не вижу выхода)
Произошло это поссле того, как мне предложили две терапии на выбор -сингуляр+пульмикорт либо дневной пульмикорт 625 +беродуал. Данное предложение повергло меня в глубокие исследования... которые меня привесли к мысли, что прочно и пожизненно на гормоны мы сесть всегда успеем (а ребенок и так на них с рождения, и моя мечта с них слезть)
- Ну в крайнем случае не впервый раз можем в больницу лечь, если что..
Результат- мы у рекомендованного звездного гомеопата, который нам назначил единственый препарат, обещая несколько волн улучшений и ухудшений, при этом настаивая на исключении всяких аллопатических средств, в том числе и ингаляций (а мы получали в последнее время как базу пульмикорт 125 в день, на этом случилось у нас ухудшение, обструкция и тп)
Могу отписывать, как оно пойдет. На данный момент:
день1).получили дозу гомеопатии
день2) волшебно снялась обструкция(до этого было несколько сильных приступов на физическую нагрузку и усталость)\. чисто дышит, пошла сыпь на коже, тревожность повышена
день3)обструкция вернулась, легче, чем в начале, без малейшего кашля, ингяляции снизила вполовину, сыпь все усиливается, очень расчесывает
Опять же даю себе дипломатический срок -в 10 дней, будем наблюдать...Если что.., небулайзер не убираю
Скажите пожалуйста,а вы у кого наблюдаетесь?Это случайно не Волошкевич?
Beladonna 200
23.01.2009, 10:22
угу кровь ...микоплазма и еще хламидия пневмония...
Это на антитела???? И на сколько это информативно?
Кетотифен
Эуфиллин.
Это на месяц
Я бы не стала давать беродуал ежедневно по три раза в день да ещё и такими дозами, да ещё и в сочетании с эуфиллином. Что там с сердцем-то будет? :001:
Два пульмонолога (один из них главный пульмонолог города) и один аллерголог рекомендовали беродуал именно как экстренное средство при приступе или обструкции.
Но это чисто моё ИМХО, интуиция и то, что я слышала от врачей.
Я бы не стала давать беродуал ежедневно по три раза в день да ещё и такими дозами, да ещё и в сочетании с эуфиллином. Что там с сердцем-то будет? :001:
Два пульмонолога (один из них главный пульмонолог города) и один аллерголог рекомендовали беродуал именно как экстренное средство при приступе или обструкции.
Но это чисто моё ИМХО, интуиция и то, что я слышала от врачей.
Пожалуйста, порекомендуйте пульмонолога-аллерголога[/B][/B], кому показать малыша. Аллерголог настаивала, что либо я лечу его в тех пропорциях, которые она прописывает, либо вообще ничего. Я аннотации, ест-но, почитала. Мозги пухнут. Слишком там все не радостно в побочных действиях.
partiz@n
23.01.2009, 12:10
[QUOTE=Rinka;20674777]Нам когда-то говорили, что беродуал (сальбутамол) - только на момент обострений, что это симптоматическое лекарство. А сейчас, смотрю, его курсами месячными назначают :005: все течет, все меняется :005:
От кетотифена нам было ни тепло, ни холодно.
А эуфиллин, говорят, очень влияет на сердце. Очень высок риск передозировки. Хотя у нас он нормально шел.
15 капель беродуала я 12-летней дочке капаю.[/QUOTE
нам тоже беродуал на месяц назначили....
Записалась на вторник к пульмоноголу на Дундича. Теперь че делать? Лечение, назначенное аллергологом не проводить, дабы не изменить общую картину болезни, или начать делать, 4 дня хуже не сделают? Хрипы у него прослушивали и Орлов и аллерголлог, мое бездействие в плане лечения усугубляет ситуацию?
Пожалуйста, порекомендуйте пульмонолога-аллерголога[/B][/B], кому показать малыша. Аллерголог настаивала, что либо я лечу его в тех пропорциях, которые она прописывает, либо вообще ничего. Я аннотации, ест-но, почитала. Мозги пухнут. Слишком там все не радостно в побочных действиях.
Я здесь уже говорила, что рекомендую Светлану Петровну из Рауфхуса. Очень хороший и толковый врач с боооольшим опытом работы.
Beladonna 200
23.01.2009, 13:35
Записалась на вторник к пульмоноголу на Дундича. Теперь че делать? Лечение, назначенное аллергологом не проводить, дабы не изменить общую картину болезни, или начать делать, 4 дня хуже не сделают? Хрипы у него прослушивали и Орлов и аллерголлог, мое бездействие в плане лечения усугубляет ситуацию?
Лечение проводите.Только может всетаки без эуфиллина.
Я здесь уже говорила, что рекомендую Светлану Петровну из Рауфхуса. Очень хороший и толковый врач с боооольшим опытом работы.
А фамилию можно узнать?
Девочки! я опять с инфекциями :
Иногда микоплазма, пневмоциста, хламидии и цитомегаловирус “пристают” к детям с бронхиальной астмой, астматическим бронхитом - приступы становятся чаще. После диагностики и лечения этих инфекций, дети надолго забывают о бронхиальной астме.
Все ли сдали эти анализы, на всякий случай... И каким методом, на антитела? Или мазок? Меня тоже интересует вопрос насколько информативен результат по крови? Что ваши лечащие врачи говорят?
А фамилию можно узнать?
Убейте не вспомню. Но она там на отделении пульмонологии одна с таким именем и отчеством.
Иногда микоплазма, пневмоциста, хламидии и цитомегаловирус “пристают” к детям с бронхиальной астмой, астматическим бронхитом - приступы становятся чаще. После диагностики и лечения этих инфекций, дети надолго забывают о бронхиальной астме.
Все ли сдали эти анализы, на всякий случай... И каким методом, на антитела? Или мазок? Меня тоже интересует вопрос насколько информативен результат по крови? Что ваши лечащие врачи говорят?
А где можно сдать анализ для выявления этих инфекций?
Мы сдавали мазок. Инфекция была обнаружена в период длительной ремиссии. после лечения соответственно ни лучше, ни хуже не стало.
Сдавали в педиатрической академии.
RINKA! А мазок от куда брали, из горла?
Beladonna 200
23.01.2009, 18:12
Мы сдавали мазок. Инфекция была обнаружена в период длительной ремиссии. после лечения соответственно ни лучше, ни хуже не стало.
Сдавали в педиатрической академии.
А мазок-это ПЦР?
Я вот тоже хочу сдать,только не знаю,что информативнее -на антитела кровь или ПЦР.
Просто антитела-говорят о перенесенной инфекции,а ПЦР-???не помню.И что лучше не знаю.
Может,кто из наших форумских докторов посоветует.
Healthera
23.01.2009, 19:41
Скажите пожалуйста,а вы у кого наблюдаетесь?Это случайно не Волошкевич?
ага, Волошкевич, а вы у него были?
Beladonna 200
23.01.2009, 20:08
ага, Волошкевич, а вы у него были?
Пока нет.Но наслышана.Я боюсь,он сразу всю аллопатию отменяет,а у меня детки тяжелые.Мы даже на гормонах приступы выдаем.
А он вам при приступах помогает?Там же созваниваться часто надо,он все время на связи?:love:
Спасибо, что не безразличны к моей беде. Благодаря этому топику сформировала общее представление о болячке, о том, чего можно ожидать от нее, от лечения. Это важно, когда пытаешься бороться.
Только не могу понять, что такое обструкция? Читала про нее, и не только здесь. Я не медик. Не могли бы "на пальцах" объяснить? Я так понимаю, что аллерген, попадая в организм вызывает реакцию, (в бронхах), в результате происходит съужение, слизь, кашель (в моем случае). Могу ошибаться. Так это и есть обструкция? Или это приступ?
А кому сейчас легко?
23.01.2009, 22:29
А фамилию можно узнать?
Гомозова.
А кому сейчас легко?
23.01.2009, 22:31
А вам гомеопат разрешает базис и при обострениях аллопатию?.Нам просто классик не разрешал.:008:
Она же и назначала базис ( в виде гормонов, но мы отказались, принимаем сингуляр). Наш гомеопат ещё и аллерголог ( зав. аллергологическим центром).
RINKA! А мазок от куда брали, из горла?
Насколько я помню, да, из горла... это было уже 5 лет назад...
А мазок-это ПЦР?
Я вот тоже хочу сдать,только не знаю,что информативнее -на антитела кровь или ПЦР.
Просто антитела-говорят о перенесенной инфекции,а ПЦР-???не помню.И что лучше не знаю.
Может,кто из наших форумских докторов посоветует.
Нет, не ПЦР. Я тогда о таком методе не слышала...
Я тогда в ужасе была: нашли микоплазму пневмонию... но она у нас не проявлялась никак, обнаружили случайно.
Пролечили сумамедом.
Правда, после этого очень-очень надолго мы забыли о проблеме красного горла :)
Healthera
24.01.2009, 01:02
Пока нет.Но наслышана.Я боюсь,он сразу всю аллопатию отменяет,а у меня детки тяжелые.Мы даже на гормонах приступы выдаем.
А он вам при приступах помогает?Там же созваниваться часто надо,он все время на связи?:love:
Я сама боюсь, аллопатию действительно очень настаивает быстро отменять (но постепенно, после того, как начнет проявляться действие препарата). У нас также, как и у вас, дело почти до приступов дошло, сильная обструкция. Сейчас -обстрение, после приема преперата - на следующий день было все идеально, второй и третий - есть небольшая обструкция, на физ. нагрузку и усталость, ночью ничего нет.
Ингаляции тихо убираю, но у нас минимальная базовая на сегодня была, с высокой дозы я бы не решилась так быстро уходить, думаю это нельзя.
Мы с пульмоноголом снижали дозы с июля, и каждый месяц у ребенка на две недели - сильный синдром отмены, очень тяжело
С ним созваниваюсь каждый день в дежурном порядке, доложить ситуацию, экстренных пока не возникало, тьфу-тьфу, он всегда на связи, даже когда уезжает
Спасибо, что не безразличны к моей беде. Благодаря этому топику сформировала общее представление о болячке, о том, чего можно ожидать от нее, от лечения. Это важно, когда пытаешься бороться.
Только не могу понять, что такое обструкция? Читала про нее, и не только здесь. Я не медик. Не могли бы "на пальцах" объяснить? Я так понимаю, что аллерген, попадая в организм вызывает реакцию, (в бронхах), в результате происходит съужение, слизь, кашель (в моем случае). Могу ошибаться. Так это и есть обструкция? Или это приступ?
У нас так и проходит,может и без слизи быть.я думаю,что это всё-таки обострение,а не приступ.
Не, я не понимаю что такое обструкция, чем она от приступа отличается и как долго обструкция по времени длится. Когда врач хрипы прослушивает - это обструкция? При ней обязательно кашель должен быть? Во время приступа, я так понимаю, обструкция есть?
Не, я не понимаю что такое обструкция, чем она от приступа отличается и как долго обструкция по времени длится. Когда врач хрипы прослушивает - это обструкция? При ней обязательно кашель должен быть? Во время приступа, я так понимаю, обструкция есть?
http://www.eurolab.ua/ru/encyclopedia/352/2701/
Почитайте.
Обструкция во время приступа есть конечно.
Длится обструкция - у кого как. У нас - 3-5 дней прослушиваются свисты.
Кашель у нас есть.
http://www.eurolab.ua/ru/encyclopedia/352/2701/
Почитайте.
Обструкция во время приступа есть конечно.
Длится обструкция - у кого как. У нас - 3-5 дней прослушиваются свисты.
Кашель у нас есть.
Спасибо за ссылку,я тоже была слегка не в теме. Я думала,что то,что у нас-это просто обострение.а оказывается,если показатели Псв меньше 50 проц.от нормы,то это уже считается приступ. У нас было такое,что ребёнок выдувал 40 вместо 150.но кашля и слизи не было,одна обструкция и свисты,слышимые только врачом.
Инна и Соник
24.01.2009, 17:30
девочки, решила спросить здесь тоже.
у нас не особо понятная (мне) ситуация - врач осенью грозилась астмой. 2 раза ставила БОС, назначала беродуал, кромогексал. у нас аллергия на пыль и кошку. ну еще на БКМ, говядину, гречу и козеин. неделю назад съездили в гости к знакомым, у них очень много пыли и кошка, мы заболели - сначалал обычное орви - видимо в поезде подхватили, потом начался кашель такой - приступами и часто до рвоты. сухой и какой-то хрюкающе-булькающий в глубине. темпа - то до 38, потом 37, потом - нормлаьная, потом опять 37. короче, посмотрела нас вчера врач снова, сказала, что уже и астматический кашель прослушивается, при этом хрипов нигде нет (и не было), сильный отек. назначчила зиннат, беродуал уже был назначен и пульмикорт. кашель сильно порядел со вчера, но характер свой булькающий не меняет.
я хотела спросить про пульмикорт, собственно - это лекарство уже астматическое? это же гормоны..
enoelttiL
24.01.2009, 20:21
девочки, решила спросить здесь тоже.
у нас не особо понятная (мне) ситуация - врач осенью грозилась астмой. 2 раза ставила БОС, назначала беродуал, кромогексал. у нас аллергия на пыль и кошку. ну еще на БКМ, говядину, гречу и козеин. неделю назад съездили в гости к знакомым, у них очень много пыли и кошка, мы заболели - сначалал обычное орви - видимо в поезде подхватили, потом начался кашель такой - приступами и часто до рвоты. сухой и какой-то хрюкающе-булькающий в глубине. темпа - то до 38, потом 37, потом - нормлаьная, потом опять 37. короче, посмотрела нас вчера врач снова, сказала, что уже и астматический кашель прослушивается, при этом хрипов нигде нет (и не было), сильный отек. назначчила зиннат, беродуал уже был назначен и пульмикорт. кашель сильно порядел со вчера, но характер свой булькающий не меняет.
я хотела спросить про пульмикорт, собственно - это лекарство уже астматическое? это же гормоны..
лучше бы беродуала боялись, а не пульмикорта(( :005:
оба лекарства могут прописать, когда астмы нет/или еще не поставлен диагноз, как чаще всего/
у пульмикорта в инструкции в том числе- Уменьшает выраженность отека слизистой бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперреактивность дыхательных путей
а астматический кашель- разве это не астма?((
Девочки, а кто нить банки при бронхитах ставит своим? как по старинки?
enoelttiL
24.01.2009, 20:40
точно кто-то здесь ставил...:016: полистайте, да и поиск работает...
Инна и Соник
24.01.2009, 20:41
лучше бы беродуала боялись, а не пульмикорта(( :005:
оба лекарства могут прописать, когда астмы нет/или еще не поставлен диагноз, как чаще всего/
у пульмикорта в инструкции в том числе- Уменьшает выраженность отека слизистой бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперреактивность дыхательных путей
а астматический кашель- разве это не астма?((
а почему беродуала бояться? нам его всю осень назначалив виде ингаляций. правда,другой врач. но мы и не так кашляли тогда - сейчас пряо приступами такими, человек весь сжимается, краснеет и потряхивает ее. раньше это был просто жесткий глухой кашель, без приступов..
просто этот врач нас первый/второй раз видел. как-то она сказала - то ли сышится как астматический кашель, то ли как-то так.
enoelttiL
24.01.2009, 20:47
а почему беродуала бояться? нам его всю осень назначалив виде ингаляций. правда,другой врач. но мы и не так кашляли тогда - сейчас пряо приступами такими, человек весь сжимается, краснеет и потряхивает ее. раньше это был просто жесткий глухой кашель, без приступов..
просто этот врач нас первый/второй раз видел. как-то она сказала - то ли сышится как астматический кашель, то ли как-то так.
так может к пульмонологу сходить ?
Beladonna 200
24.01.2009, 20:51
Я ставила старшему,но он не любит,надо долго уговаривать.Сейчас врачи говорят,что это ерунда(не эффективно).
Я делаю баночный массаж.
Да, гормоны.
На мой взгляд странно, что сразу на гормоны, не попробовав для начала тайлед хотя бы.
А дома никаких аллергенов нет?
Спасибо девчат, я поставлю, потом отчитаюсь вам)
А кому сейчас легко?
24.01.2009, 22:59
Да, гормоны.
На мой взгляд странно, что сразу на гормоны, не попробовав для начала тайлед хотя бы.
А тайлед не всем помогает,вот поэтому его и не назначают, а сразу гормоны. Например, нам ( учитывая клинику и анамнез) тайлед не поможет, можно его использовать для успокоения, а зачем? Поэтому или сингуляр или гормоны!
Инна и Соник
25.01.2009, 00:22
Да, гормоны.
дома ковролин (у нас первый этаж), убираю каждый день водяным пылесосом и кот - сиамский не сильно мохнатый. но у нас под полом крысы, боюсь, если кота убрать, пидут крысы :( врач (которая нас с лета лечит, педиатр) сказала, что это не слиьно криминально, у нас показатели 1 на кота и 2 на пыль..
примем мы никогда так приступами не кашляли. тут ездили в гости (пыль, кошка мохнатая, мягких игрушек куча), думаю, это усугубило обычное орви..
так может к пульмонологу сходить ?
а это педиатр-пульмонолог. нам назначил лечение.
для ясности - мы уже неделю болеем, сначала кашляли - ужас-ужас. на беродуале+каделак чуть лучше - хоть спать смог ребенок днем и ночью. но темпа скакала - то 38 то 36.6 то 37. и кашель этот ужасный. вчера врач хрипов не услышала. но сказала, что кашель очень плохой. назначила ингаляции с пульмикотром только на 3 дня - отек снять. беродуал уже был и остается пока. + зиннат - антибиотик.
enoelttiL
25.01.2009, 00:34
дома ковролин (у нас первый этаж), убираю каждый день водяным пылесосом и кот - сиамский не сильно мохнатый. но у нас под полом крысы, боюсь, если кота убрать, пидут крысы :( врач (которая нас с лета лечит, педиатр) сказала, что это не слиьно криминально, у нас показатели 1 на кота и 2 на пыль..
примем мы никогда так приступами не кашляли. тут ездили в гости (пыль, кошка мохнатая, мягких игрушек куча), думаю, это усугубило обычное орви..
водяной пылесос не убирает клещей из ковра- а они всегда там есть. аллергик и ковер- :001:.
аллергия часто не на саму шерсть кошек.
пульмикорт на 3 дня -:010:Терапевтический эффект развивается в среднем через 4 нед (от нескольких недель до нескольких месяцев).
P.S. выходим из кабинета и тут же чья то бабушка: "...ах, ох, какая девочка, какие косички..на тебе конфетки..." (шоколадные дала 2 штуки):010::010::010::010::010::010:Как отобрать !!!! Съела одну, вторую я успела спрятать :041:
Еще в дет.сад наш зашли за квитанцией. Воспитатель вручил нам НГ подарок наш "от депутата" полный шоколада, гворит вот тебе Дедушка Мороз оставил :010::010::010:Придется давать по штучке в день, я не знаю как отбрать если все время было можно а сейчас вдруг нельзя :041::041:
А объяснить ребенку, поговорить с ним, как со взрослым не пробовали?
Beladonna 200
25.01.2009, 00:56
водяной пылесос не убирает клещей из ковра- а они всегда там есть. аллергик и ковер- :001:.
пульмикорт на 3 дня -:010:Терапевтический эффект развивается в среднем через 4 нед (от нескольких недель до нескольких месяцев).
+100 :008:
на мой взгляд ковер на полу это грязезборник и как его не чисть каким бы то ни было пылесосом все равно грязь там остается:(
у меня есть один коврик в доме, в ванной пенопластовый , я его мою каждый день вместе с полом во всей квартире и с него каждый день грязь стекает и песок. Пол в прихожей и обувь мою после каждого захода кого нибудь в квартиру. Откуда - загадка.
А в гости где живут звери мы теперь не ходим. Сходили перед НГ:001:. Вроде раньше считала что хозяйка чистюля. Но на взгляд мамы у которой болеет ребенок - ужас: тоже кошка которая спит везде где сидят люди, пледы в пыли и шерсти, нестиранные годами мягкие игрушки, пыль за мебелью, раскиданная грязная немытая обувь в коридоре :001:
Мдаа, самой от себя страшно :046:раньше мыла пол раз в два месяца :065:
А объяснить ребенку, поговорить с ним, как со взрослым не пробовали?
да поговорили :)
теперь в нашем доме конфет не ест никто :))
деть у нас долгожданный всеми забалованый донельзя:005:
А тайлед не всем помогает,вот поэтому его и не назначают, а сразу гормоны. Например, нам ( учитывая клинику и анамнез) тайлед не поможет, можно его использовать для успокоения, а зачем? Поэтому или сингуляр или гормоны!
Ну да... нам тоже не помог... :(
но сингуляр тогда - хоть предложить, понимаю, что дорого... но ведь у кого-то есть возможность... пульмикорт ведь тоже не сильно дешевый?
Мдаа, самой от себя страшно :046:раньше мыла пол раз в два месяца :065:
Ага, у меня тоже был такой период... мне сказали - влажная уборка каждый день, никаких ковров и пледов - все тут же было вымыто и выкинуто. Благо, что я не работала. А как работающим мамочкам???
Но потом ребенку стало полегче и прошло это у меня :)
Единственное - ковров нет, только ковролин в нашей комнате, полы моются чаще, чем в среднестатистической семье, пледы, занавески и мягкие игрушки стираются часто. Наплевать на внешний вид :)
Инна и Соник
25.01.2009, 11:28
станно :( нам сказали пульмикорт - типа отек снять.. 3 дня всего подышать..
[QUOTE=Инна и Соник;20772692]станно :( нам сказали пульмикорт - типа отек снять.. 3 дня всего подышать..[/QU
да ничего странного, так тоже назначают. это как гидрокортизон при крупе, тоже для снятия отека или обструкции. а потом уже смотрят , назначать ли его как базисную терапию по необходимости. :017:
да поговорили :)
теперь в нашем доме конфет не ест никто :))
деть у нас долгожданный всеми забалованый донельзя:005:
:053:
Самый верный способ - объяснить все, как взрослому, чем придумывать всякую ерунду и уловки.
Ага, у меня тоже был такой период... мне сказали - влажная уборка каждый день, никаких ковров и пледов - все тут же было вымыто и выкинуто. Благо, что я не работала. А как работающим мамочкам???
Но потом ребенку стало полегче и прошло это у меня :)
Единственное - ковров нет, только ковролин в нашей комнате, полы моются чаще, чем в среднестатистической семье, пледы, занавески и мягкие игрушки стираются часто. Наплевать на внешний вид :)
А у нас во всей квартире полы керамической плиткой застелены! Уборка ваще не напрягает! Влажной тряпочкой протер и порядок!:048:
А у нас во всей квартире полы керамической плиткой застелены! Уборка ваще не напрягает! Влажной тряпочкой протер и порядок!:048:
ну да это самый гигиеничный настил....
и в комнатах? с теплым полом?
никогда не видела чтобы в нашей стране в жилых комнатах на полу кафель был
Beladonna 200
25.01.2009, 19:45
ну да это самый гигиеничный настил....
и в комнатах? с теплым полом?
никогда не видела чтобы в нашей стране в жилых комнатах на полу кафель был
Интересно!?Я тоже такого не видела?А как дети(если падают и.т.п)?
Нез@будк@
25.01.2009, 23:46
Ну вот и я дошла до этого топика... Перечитать надо, но просто нет на это времени. Девочки, пожалуйста, подскажите, посоветуйте... Диагноз БА нам поставили совсем недавно...Три разных врача и три разных мнения. Выбрать одного не могу...хотя понимаю, что надо. Ребенку 3г.10мес. Назначили Пульмикорт 250 раз в день на 2 мес... Мы вот уже месяц продышали за этот месяц на нем была 1 обструкция с антибиотиком. Вопрос вот в чем: дышали ли ваши детки Пульмикортом? Как долго? И может кто поделится доктором...? У меня пульманолог назначает, педиатр говорит НЕ НАДО и даже НЕЛЬЗЯ, а аллерголог говорит надо, но не так много... ХЕЛП!!!!!
Beladonna 200
26.01.2009, 01:24
Обычная ситуация.Сколько врачей-столько мнений.
У меня младший сын(1г11мес) на пульмикорте 250мг/мл.По1мл 2 раза в день.Но мы на нем только 16 дней.Была обструкция,но легче чем обычно.
Тут недавно все обсуждалось...полистайте...почитайте...мнения расходятся,как и у врачей.Я думаю,вам надо самой сделать выбор,вы лучше знаете своего ребенка,его состояние.На сколько все сложно? :005:
Ну вот и я дошла до этого топика... Перечитать надо, но просто нет на это времени. Девочки, пожалуйста, подскажите, посоветуйте... Диагноз БА нам поставили совсем недавно...Три разных врача и три разных мнения. Выбрать одного не могу...хотя понимаю, что надо. Ребенку 3г.10мес. Назначили Пульмикорт 250 раз в день на 2 мес... Мы вот уже месяц продышали за этот месяц на нем была 1 обструкция с антибиотиком. Вопрос вот в чем: дышали ли ваши детки Пульмикортом? Как долго? И может кто поделится доктором...? У меня пульманолог назначает, педиатр говорит НЕ НАДО и даже НЕЛЬЗЯ, а аллерголог говорит надо, но не так много... ХЕЛП!!!!!
ну, во-первых, почему обструкцию антибиотиком-то лечили? и какие у вас приступы? какую степень астмы ставят?
во-вторых, мы никогда не дышали.
в-третьих, спокойно почитайте топик и архив. Мнений разных много, есть детки, которые нагормонах. Есть, котореы никогда не были и не собираются (ы в их числе), вопреки врачам.
Я в свое время наверно решающе послушала своего неонатолога Сашкиного, которая своего сына на базисной никогда не держала.
В общем, мой совет - внимательно все прочитайте, найдите еще врача. И спокойствие !!!
Нез@будк@
26.01.2009, 14:36
Обычная ситуация.Сколько врачей-столько мнений.
У меня младший сын(1г11мес) на пульмикорте 250мг/мл.По1мл 2 раза в день.Но мы на нем только 16 дней.Была обструкция,но легче чем обычно.
Тут недавно все обсуждалось...полистайте...почитайте...мнения расходятся,как и у врачей.Я думаю,вам надо самой сделать выбор,вы лучше знаете своего ребенка,его состояние.На сколько все сложно? :005:
Все дело в том, что никаких приступов у нас ТТТ никогда не было (шепотом). Просто постоянная обструкция (4ый бронхит за зиму) и очень плохое дыхание. Причем с осени все усилилось, связываюэто с переездом в новый дом. Топик обязательно перечитаю.
Все дело в том, что никаких приступов у нас ТТТ никогда не было (шепотом). Просто постоянная обструкция (4ый бронхит за зиму) и очень плохое дыхание. Причем с осени все усилилось, связываюэто с переездом в новый дом. Топик обязательно перечитаю.
ну это и есть приступы, как вы описываете...просто они по-разному у всех проходят....
Амирикашка
26.01.2009, 16:03
Девочки всем привет! :support: Мы тоже к Вам : БА с 1.5 лет, сейчас нам 4.5..:(. Скажите, пожалуйста, как Вам впечатление от соляного ингалятора-слоника, я тоже вроде загорелась купить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.