Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
enoelttiL
17.11.2007, 01:12
Из специализированной медицинской литературы про БА:
В наст.вр.ИГК(инголяционные глюкокортикоиды)явл-ся самыми эффективными препаратами для контроля БА,поэтому их рекомендуют для лечения БА любой степени тяжести
Применение ИКГ у детей школьного возраста только улучшает показатели,контролирует симптомы...
У детей дошкольного возраста приводит к клинически значимому улучшению результатов.
У детей до 3-х лет явл.единственными препаратами базисной терапии:005:
При длительной терапии ИГК (в средней дозе 450 мкг в сут)никаких побочных эффектов на плотность костной ткани не выявлено...НО при 800 мкг в сут приводит к торможению как процесса образования кости,так и ее деградации:010:
Применение ИКГ в дозе 100-200 мкг в сут не оказывает никаких побочных эффектов:)
ИКГ: беклометазол, флутиказон, будесонид.
да, 800 мкг беклометазона- это 8 ингаляций в день- это уже очень тяжелая астма.
только у меня в книжке написано, что не приводит, а может вызвать- это разница)
И еще о дозировках- одна таблетка преднидозола- в 75 раз бОльшая доза, чем ингаляция беклометазона. про вредность одноразовой большой дозы гормонов и не говорю...
перевод с англ.- поэтому не литературно)-
*Существуют доказательства, что высокие дозы ингалят кортикостероидов приводят у очень незначительного процента детей к небольшой задержке роста, но интересно, что как только астматический ребенок достигнет роста взрослого человека, почти всегда наступает " ростовойе ускорение"- термин- застрелись)
Замедление роста астматического ребенка является более правдоподобным последствием хронической нелеченной болезни, чем результатом лечения горм кортикоидами*
не, не умею связно переводить(
Еще нашла процент возникновения самого частого осложнения при ИНГЛ горм кортикоидах именно у детей-молочница во рту- до 5 %. А как же редко тогда замедление роста :016:- если это самое редкое)
вообще написано, что осложнения встречаются в основном у пожилых людей.
так что нас не испугали осложнения)нас пугали осложнения от неприменения лек-в- которые встречаются в РАЗЫ чаще :005:
не, я не уговариваю на гормоны надолго, я отговариваю от гормонов НЕингаляц)
гормоны -это плохо,но не хуже, чем все остальные лек- ва- безвредных не бывает)Есть недоизученные)
enoelttiL
17.11.2007, 01:15
про калину- я слышала- она против аллергии. меня тоже ей лечили.
ой, скока я калины в детстве съела -выпила :010:нефига не помогала- но мне она нравилась- вкусно)
enoelttiL
17.11.2007, 01:21
Я согласна, что лучше в любом случае обращаться к специалисту.
Но если у врача на кабинете написано: аллерголог, то это не значит, что там сидит именно специалист в этой области, а не девочка, которая по блату в мединститут поступила, училась там на тройки, и детей этих видеть не может. Когда приходишь и с порога заявляют - так, астма у вас, сейчас осень, 2 месяца пшикайте тайлед - это что, специалист??? Да она даже и не спросила ничего и ребенка не смотрела. У нее все эти назначения штампом в голове сидят и разбираться с каждым конкретным случаем у нее нет ни желания ни умения.
Или врач, который по образованию основному не аллерголог, но проблемой интересуется, литературу читает, с коллегами общается, всякие нетрадиционные методы применять пытается...
а вы что, про эту девочку сразу все не поймете- верить ей станете?)Я таких к врачам вообще не отношу)
ну если калина и не лечит астму, то хотя бы витаминизирует организм)))).
Знакомая- ей сейчас 32года ( мать троих детей), болела в детсве много- 6ть и более обст бронхитов в год.
Она аллергик, часто ей трудно дышать. Но при этом .если я говорю про астму--себя она к астматикам не относит:). держит дома более 10ти животных..При затруднённом дыхании спасается содой и ещё чем то( уточню). Живёт без гармонов и вообще без понятия, что у неё астма....У дочки её было в детстве тоже, к 13ти годам прошло....
На счёт сада...каждый сам решает. Но вот чисто из такого исходя---если ребёнок ходя в сад будет болеть
8мь раз в год..организм слабый--большая вероятнось попасть в больницу--маленького сложнее лечить, удержать в палате, трудно капельницы ставить..уговорить принимать лекарства, не прыгать, есть и т.
Если школьник--всё же мне кажется лечить его легче..даже при тех же 8ми болезней в год. И потом иммунка крепче, силёнок больше( моё мнение), школу только плохо пропускать, это да..ну тут уж...
а вы что, про эту девочку сразу все не поймете- верить ей станете?)Я таких к врачам вообще не отношу)
Не стану, конечно :)
Только ведь кто-то, у кого опыта поменьше, чем у меня, поверит...:(
Если школьник--всё же мне кажется лечить его легче..даже при тех же 8ми болезней в год. И потом иммунка крепче, силёнок больше( моё мнение), школу только плохо пропускать, это да..ну тут уж...
Мне маленькую легче было лечить. скажешь - надо, она и делает все, что мама сказала.
А сейчас... по каждому вопросу свое мнение :ded:, к консенсусу приходим с боем :)
Наш случай, наверное, нетипичный: сад бросили в 4 года из-за постоянных болезней, ходили на развивалки, постоянно болели, а пошли в школу - и все. За первый класс - 2 ОРВИ, за второй - одно, по-моему... уже не помню.
Как-то перестала болеть и все. Ее подружки, которые ходили в сад, болели больше.
Сейчас, правда, пытается наверстать упущенное за годы без болезней :(
Дорасскажу я вам интересную вещь...
Медсестра в саду сообщила мне , что она будет звонить в поликлинику заведующей и узнавать, можно ли допускать детей с астмой в сад.
Я своего ребёнка просто прокажённым чувствую...эх, как бы меня местная медицина на скандал не вызвала, ведь сами лезут, ну сами же...:015:
Медсестра в саду сообщила мне , что она будет звонить в поликлинику заведующей и узнавать, можно ли допускать детей с астмой в сад.
Я своего ребёнка просто прокажённым чувствую...эх, как бы меня местная медицина на скандал не вызвала, ведь сами лезут, ну сами же...:015:
Вот зараза какая!
На такую стервозу можно в суд подавать - за нарушение прав человека. Астма не заразна...
Она сиё объясняет беспокойством за моего ребёнка. Она у вас так кашляла, что посинела. Ну кто медик? Ну у неё периодически мокрота отхаркивается, как объяснить, что такой кашель для неё спасение...Всё, откашлялась и дальше всё замечательно. Сами же мне говорят, что покашляла и дальше скачет весёлая.
Нет, они её прут к медсестре , та её ещё больше нервирует, суёт какие-то таблетки...Может действительно сходить самой к заведующей и спросить - может нас в лепрозорий пора определять...ну или на зону за колючую проволоку...мешаем же...
Она сиё объясняет беспокойством за моего ребёнка. Она у вас так кашляла, что посинела. Ну кто медик? Ну у неё периодически мокрота отхаркивается, как объяснить, что такой кашель для неё спасение...Всё, откашлялась и дальше всё замечательно. Сами же мне говорят, что покашляла и дальше скачет весёлая.
Нет, они её прут к медсестре , та её ещё больше нервирует, суёт какие-то таблетки...Может действительно сходить самой к заведующей и спросить - может нас в лепрозорий пора определять...ну или на зону за колючую проволоку...мешаем же...
Ну и отношение....у нас в детском саду нормально было - все воспитатели в курсе были и врачи. им было запрещено что либо давать...но все наши телефоны у них записаны. Слава Богу - ни разу не понадобилось. Ой...еще и горошки мы их заставляли давать по часам :046: когда у гомеопата лечились..Бабушка вместе с ребенком сдавала кучу баночек :005:..и то нормально относились... Мне кажется это от людей все же зависит.....
Комок меха
17.11.2007, 13:41
На счёт сада...каждый сам решает. Но вот чисто из такого исходя---если ребёнок ходя в сад будет болеть
8мь раз в год..организм слабый--большая вероятнось попасть в больницу--маленького сложнее лечить, удержать в палате, трудно капельницы ставить..уговорить принимать лекарства, не прыгать, есть и т.
Не совсем не ходить в сад...а какое-то время)))Мы с июня дома и ТТТ ни одного ОРВИ и прочего:support:
Пугает,то что про сад и слышать не хочет:001:,я в шоке как в сентябре поведем:073:
Комок меха
17.11.2007, 13:44
:015::015::015:Они совсем того????:072:
Юля, а если на звоночек в поликлинику - звоночком в РОНО? или сразу в ОблОНО? И параллельно - в комитет по з/о? Чтобы объяснили своим подчиненным, что к чему :015:
Kasaponya
18.11.2007, 04:48
Доброй ночи всем! Давно читаю вас. У нас астма не стоит, диагноз аллергический трахеобронхит, поставили после 3-х обструктивных бронхитов за год.
Ходим на обследования - делаем скарификационные тесты. Параллельно начали ходить к гомеопату (пока я не прониклась - по мне, так шаманство какое-то). Купили очиститель воздуха. Перестали ходить в детский сад (надеемся, временно на год). Пытаемся наладить гипоаллергенный быт. Пол мыть каждый день я уже привыкла.
Хотела спросить: вы бытовой химией какой пользуетесь? Косметику в Аллергодоме всякую без запаха мы купили, но вот там нет например гипоаллергенного аналога мистеру проперу - а с ним так удобно пол мыть!
Может, посоветуете чего?
Хотела спросить: вы бытовой химией какой пользуетесь? Косметику в Аллергодоме всякую без запаха мы купили, но вот там нет например гипоаллергенного аналога мистеру проперу - а с ним так удобно пол мыть!
Может, посоветуете чего?
Мыло детское :) мне хватает его.
Комок меха
18.11.2007, 19:53
[Хотела спросить: вы бытовой химией какой пользуетесь? Косметику в Аллергодоме всякую без запаха мы купили, но вот там нет например гипоаллергенного аналога мистеру проперу - а с ним так удобно пол мыть!
Может, посоветуете чего?[/quote]
Моем без всего((((или порошок стиральный чуть-чуть...Пропер ОЧЧень пахнет сильно(((
Юля, а если на звоночек в поликлинику - звоночком в РОНО? или сразу в ОблОНО? И параллельно - в комитет по з/о? Чтобы объяснили своим подчиненным, что к чему :015:
Завтра отведу в садик и опять зайду на беседу. Не хочу ругани, у меня на неё сил нет. Но если очень достанут...пока я как курьёз сиё воспринимаю, хотя и понимаю до какой степени это всё противно.
balovannaya
19.11.2007, 00:01
Девченки, мы опять болеем. У меня вопрос к "бывалым"- когда случился первый приступ, как вы поняли, что это приступ, и что делали? У нас приступов нет, но я с такой тревогой прислушиваюсь к его дыханию... врач н предупредила, что делать если что, и мне очень неспокойно... Помогите, пожалуйста советом, как себя вести, если что.
Я вас совсем не успокою, т.к. у меня не было такого врача, как у вас. А посему мы всё поняли только в реанимации спустя полтора года от начала приступов.
А что именно вас беспокоит? Ну, симптомы какие...
balovannaya
19.11.2007, 00:26
Ну я просто не знаю, что такое- приступ. Как он начинается и что с ним делать. Поэтому просто лежу и слушаю всю ночь его прерывистое клокочущее дыхание- сопли же, дыхание затруднено... Просто диагноз "Астма" меня апугал, до вынесения этого диагноза я была спокойнее.. обструкции лечили, и всё.
balovannaya
19.11.2007, 00:29
Я дмаю- может быть, аэрозоль какой купить для купирвания приступов- пусть дома лежит, хуже не будет. Это у врача нужно узнать? Или какие-то стандартные препараты купируют? Обструкции мы снимаем беродуалом. Сейчас на интале уже 2 мес.
Я дмаю- может быть, аэрозоль какой купить для купирвания приступов- пусть дома лежит, хуже не будет. Это у врача нужно узнать? Или какие-то стандартные препараты купируют? Обструкции мы снимаем беродуалом. Сейчас на интале уже 2 мес.
Нифигасе...пардон, беродуалом...:001:Я этого препарата, в силу наших особенностей, боюсь...хотя и вынуждена пользоваться. Вы хоть не постоянно им дышите? Там нужно дозировку выверять по капелькам. От венталина (сальбутомол) ,например, у меня ребёнок сердечный приступ выдал. А всего навсего папа на час раньше ина две капли больше дал подышать.
Не надо ничего покупать для "пусть лежит дома". Нужно срочно к врачу. Ну хоть платно на Дундича или в ДГБ1. Это просто быстрее будет,чем ждать по записи в обычном порядке.
Вот завтра же бегите к врачу. Честно.:flower:
Я всё таки держала пульмкорт. Его тоже как и берадуал в ингалятор можно. Но он по городу пропал...
В поездки беру сальбутамол со спейсером. Ну плюс Кленбутерол- микстура.
Беродуал тоже у нас как первая помощ при затруднённом и обструкции. А что кроме него тогда при обструкции???? вы пишете НАФИГАСЕ, а что тогда применять?
Ещё можно преднизалон иметь дома. Но это укол( при критической ситуации), самим укол то труддно сделать, я вот боюсь. Дыхание смотрят по пикфлуметру..н я тоже часто лежу и прислушиваюсь....нет у меня его пока,надо купить.
Я не имею ввиду базисную- гармоны, если не брать этот вариант--то тогда, да подскажите что не так???( в смысле берадуал и т.д.)
И ещё кто нить давал Кленбутерол? Применял его?
Пожалуйста поясните чем хуже микстуры? Аскорил, Кленбутарол--они тяжелее переносятся? хуже помагают в сравнении с ингаляциями или впрыскиваниями?
Ещё вы пишите --"завтра же к врачу бегите"--это как так???
Ребёнок же болен..куда его тащить в холод то такой. А пульманологи заняты все..не поедуд они срочно..по себе знаю...ещё надо знать куда бежать.
ТОлько скорая остаётся..но у них укол гармона в попу..грязный инголятор в рот и вперёт....
Пожалуйста поясните чем хуже микстуры? Аскорил, Кленбутарол--они тяжелее переносятся? хуже помагают в сравнении с ингаляциями или впрыскиваниями?
Ингаляция быстрее действует. И, на мой взгляд, более эффективно. Ну, и ЖКТ не перегружаем :)
Беродуалом и купируют. Зачем вам еще что-то? От беродуала обструкция проходит?
И как Вы беродуал применяете? Через небулайзер?
Kasaponya
19.11.2007, 03:17
И ещё кто нить давал Кленбутерол? Применял его?
Мы первый обструктивный бронхит лечили Кленбутеролом.
А во второй раз я уже сама спрашивала врача про Кленбутерол, так как она его не предложила. Так вот, мне врач сказала, что он эффективен только в сочетании с антибиотиками.
Ещё вы пишите --"завтра же к врачу бегите"--это как так???
Ребёнок же болен..куда его тащить в холод то такой. А пульманологи заняты все..не поедуд они срочно..по себе знаю...ещё надо знать куда бежать.
ТОлько скорая остаётся..но у них укол гармона в попу..грязный инголятор в рот и вперёт....
ну можно и на такси свезти, если приспичет. Можно предварительно договориться по телефону о приезде. Скорая - это крайний случай. Если ночью или совсем плохо - то да, конечно.
Я о другом. Для каждого конкретного ребёнка нужна конкретная дозировка лекарства. А автор просит "на всякий случай". Случай у каждого свой.
Я всё таки держала пульмкорт. Его тоже как и берадуал в ингалятор можно.
НО пульмикорт не помогает при приступах! Это гормон базисной терапии!
По вопросу про приступ - это обструкция и есть, когда выдох затруднен. Врач должен Вам все объяснить, не стесняйтесь спросить и выглядеть глупой, потратьте время врача;) Любой врач знает, что такое приступ и как он проявляется, и что делать в Вашем случае (ну, не стоматолог, конечно:004:)
Вы и только Вы знаете своего ребенка - пора ему беродуал, или это сопли. Учитесь слушать, свисты через спинку слышно даже без стетоскопа.
а сейчас можно купить где-нибудь калину? будем пересдавать кровь, потому как температуры нет, кашля нет, что ж такое, в понедельник пойдём...
А вы сдавали анализы на скрытые инфекции (микоплазма пневмонии, хламидии)? У нас тоже СОЭ повышен был, нашли микоплазму :(
balovannaya
19.11.2007, 11:26
Всем большое спасибо за ответы. Постараюсь ответить на ваши вопросы.
Беродуалом мы только снимаем обструкцию во время бронхитов, а это как повезет (в смысле частоты применения). В тёплое время года по полгода можем не болеть и не использовать. А в холодное время года бывает и раз в 1.5- 2 месяца. Используем по схеме : 10 капель на 4 мл физраствора (вес ребенка 25 кг), ингаляции по 10 минут. 3 дня- по 3 инг. в день, 3 дня-по 2 инг., 3 дня- по одной инг.
Используем по схеме : 10 капель на 4 мл физраствора (вес ребенка 25 кг), ингаляции по 10 минут. 3 дня- по 3 инг. в день, 3 дня-по 2 инг., 3 дня- по одной инг. нам тоже участковый (бывший) врач назначил для снятия обструкций, правда вес у ребенка 13 кг. А в ДГБ1 нам назначили 10 капель на 1 мл физраствора, ингаляции делать по 10 минут и прекращать сразу когда закончаться обструкции. А новый участковый врач вообще сказала:"на фиг вам все это надо, грейте картошкой". Теперь думаю, к кому еще обратиться?
balovannaya
19.11.2007, 13:55
Девчонки, я так и не поняла- как начинается приступ? Ну как понять, что уже пора действовать? Это хрипы, свисты, или что-то еще? Мой когда болеет- первые 2 ночи ужасно тяжело проходят, носоглотка забита, и он повторяет- мне тяжело, я не могу дышать. Нос в первое время ничем не пробиваем- ни ксилометазолином, ничем. И как понять- просто тяжелый насморк это, или это приступ, и уже пора подключать беродуал? Днем ребенок лучше, а вот по ночам- просто беда.
Т@та, ИМХО- очень большая у вас доза для веса 13 кг, как мне кажется- всё-таки лучше сходить на консультацию к пульмонологу.
Ещё можно преднизалон иметь дома. Но это укол( при критической ситуации), самим укол то труддно сделать, я вот боюсь.
Брат-астматик со стажем возит с собой ампулу преднизолона, укол, конечно, себе не сделает, но можно вылить содержимое под язык - почти аналог в/в введению. Это на самый крайний экстренный случай.
Т@та, ИМХО- очень большая у вас доза для веса 13 кг, как мне кажется- всё-таки лучше сходить на консультацию к пульмонологу. Так мы прошли обследование. Правда, ложились с диагнозом: дебют бронхиальной астмы, а выписались с диагнозом: рецедив. обстр. бронхит угрожающий по формированию респир. аллергии. Из аллергенов у нас выявили только лещину и яйцо (это мы сами знали). А по поводу пульмонолога, мне казалось что аллерголог и пульмонолог это одно и тоже. Или я ошибаюсь?
А вы сдавали анализы на скрытые инфекции (микоплазма пневмонии, хламидии)? У нас тоже СОЭ повышен был, нашли микоплазму :(
нет не сдавали, сегодня пойду к врачу узнавать повторный анализ, девочки, слышала. что как раз всякие микоплазмы и хламидии могут двать кашель и вследствии чего, если их не обнаруживали, вернее не сдавали анализы на них, то могут так же подозревать астму??? ещё момент, если вдруг происходит так, что по предварительному диагнозу астма не подтвердилась, но на учёт всё равно поставили, могут с него снять или нет?
Еленка- про пульмикорт не знала..просто тут же писали, что именно им как то сняли приступ. И наша пульманолог мне говорила--при тяжёлом приступе продышите пульмикортом- ну не раз, а по схеме конечно. Но помочь должен с первого раза.
А беродуал на наш вес-17кг мне сказали--18капель на 2мл физ раствора. Я так и делаю(((. Что много? Дышим только 5мин.
Всем большое спасибо за ответы. Постараюсь ответить на ваши вопросы.
Беродуалом мы только снимаем обструкцию во время бронхитов, а это как повезет (в смысле частоты применения). В тёплое время года по полгода можем не болеть и не использовать. А в холодное время года бывает и раз в 1.5- 2 месяца. Используем по схеме : 10 капель на 4 мл физраствора (вес ребенка 25 кг), ингаляции по 10 минут. 3 дня- по 3 инг. в день, 3 дня-по 2 инг., 3 дня- по одной инг.
Мне кажется дозирова у вас маловата для 25кг, а лет ему сколько?
enoelttiL
19.11.2007, 14:56
НО пульмикорт не помогает при приступах! Это гормон базисной терапии!
.
+1000000000
Боже, но это ведь вообще очевидные вещи :010:неужели есть врачи- они врачи :010:-которые этого не знают
balovannaya
19.11.2007, 14:57
У нас беродуал был с 3-х лет ( примерно с 18 кг) по 8 капель, а в 4.5 года, когда уже стал весить 23 кг- увеличили до 10 капель. В принципе, эта доза нам неплохо снимает обструкцию. Но делаем мы по 3 ингаляции в день первые 3 дня. Может быть, при бОльших дозах ингаляцию делают 1 раз в день?
+1000000000
Боже, но это ведь вообще очевидные вещи :010:неужели есть врачи- они врачи :010:-которые этого не знают
Не то ...что есть.а увы много таких.....и похоже для них это не очевидные вещи.....:005:
слышала. что как раз всякие микоплазмы и хламидии могут двать кашель
Мне тоже сказали, что микоплазма пневмония, хламидия пневмония, ЦМВ и лямблии могут провоцировать астму. Но когда мы лежали на обследовании нам анализы на скрытые инфекции не делали. Порекомендовали самим сделать, они же платные..
У нас беродуал был с 3-х лет ( примерно с 18 кг) по 8 капель, а в 4.5 года, когда уже стал весить 23 кг- увеличили до 10 капель. В принципе, эта доза нам неплохо снимает обструкцию. Но делаем мы по 3 ингаляции в день первые 3 дня. Может быть, при бОльших дозах ингаляцию делают 1 раз в день?
:005: а нам назначали в 4 года (18 кг) по 15-16 капель , ужас, может много слишком? и тоже сначала 3 раза в день
balovannaya
19.11.2007, 15:04
Я не врач и не могу сказать, как правильнее- но нам эта доза помогает.
Мне тоже сказали, что микоплазма пневмония, хламидия пневмония, ЦМВ и лямблии могут провоцировать астму. Но когда мы лежали на обследовании нам анализы на скрытые инфекции не делали. Порекомендовали самим сделать, они же платные..
Лямблии - да...это наша тема :001:. поэтому у нас - два врача - аллерголог и гастроэнтеролог постоянные :005:
enoelttiL
19.11.2007, 15:15
Рассказываю опытным) или Европейский взгляд на астму
Предисторию писать нашу не буду- скока можно)ну кратко только...
Итак, мы полгода без всех лекарств и без каких-либо проблем, до этого 2,5 года на ингаляц гормонах.
Вдруг закашляли подозрительно и, поскольку в целом пора идти было на очередной контроль к врачу/раз в полгода/ - сходили только что к пульмонологу нашему.
Ведущий пульмонолог нашей небольшой страны- и столицы) Очень опытный- но дико уставший- работает каждый день с 8 утра до 7 вечера) Очередь всегда. А выходные и по ночам работает в детском доме -астматическом :010:
делали спирометрию на компьютере как всегда и конечно, фонендоскоп. Сказал, все чисто. И чуть меня не казнил за то, что я сама перестала ему давать ингл гормоны. Сказал- если стоит диагноз - и даже если бы был диагноз- потенциальная астма-все- гормоны и баста.
Сказал, что настолько велик риск повреждения необратимого легочной ткани- что он всяко перекрывает все остальные риски.
Сказал, что не буду давать -покажет картинки легких людей, которые не берут гормоны на астму) Грозно) :015:
Сказал, что приступы в таком возрасте- в принципе редки- чаще просто кашель и проблемы с дыханием, отдышка
Бил себя в грудь и говорил, что тот гормон, который нам прописывает и в такой дозировке не может повредить- он несет ответственность :010:
Народ, если б были случаи какие с ним - все бы знали- он всегда на виду и на языке у всех астматиков. Никогда ничего про него не слышала плохого...
Прийдется верить, чтоль...
enoelttiL
19.11.2007, 15:18
Дальше
Вякнула про слоника и пещеры- снисходительно улыбнулся( Сказал- не навредите этим- но особо не поможете) Слон- как отхаркивающее и против насморка пойдет. Пещеры- слишком слабо- надо бы было там гораздо больше времени проводить, чем все могут.
Чисто отхаркивающим только астму нельзя лечить постоянно- вредно- надо снимать воспаление- ИНГАЛ гормоны
enoelttiL
19.11.2007, 15:28
И самое потрясное- вот этого я не знала :010: Вообще, думала, что знаю все :010:
когда я вякнула, а может, у нас нет астмы)- он сказал-может) Но диагноз не сниметт ни в коем случае, если хоть раз его поставил, за исключением::::::
У него есть прибор, с помощью которого можно диагностировать астму на 100 процентов :010: :010: И также определить ее характер, течение, состояние легочной ткани, выявить аллергич ли это астма и т.д.
неплохо для так сказать сомневающихся астматиков) И для подбора лекарств- он сказал так- дозировка и само лекарство сразу становиться понятно.Но проблемка- сказал, что мой слишком мелкий для такой процедурки- в дыхательные пути вводится трубка и мало того, нужно сотрудничество пациента- не поняла и не спросила- дышать чтоль как-то особено надо или что...
Народ, я читаю топик давно и весь и старательно :065:- но такого от Вас не слышала- кто знает, что за штука?
Он нам ее пообещал, если наше состояние не будет вызывать явных подозрений- через пару лет эту штуку проделать... Но я должна знать- что ЭТО?
в дыхательные пути вводится трубка и мало того, нужно сотрудничество пациента- не поняла и не спросила- дышать чтоль как-то особено надо или что...
Народ, я читаю топик давно и весь и старательно :065:- но такого от Вас не слышала- кто знает, что за штука?
Ну как точно процедура называется, сейчас не скажу...не помню...какая-то там "..........скопия"....(бронхоскопия? не уверена). Но действительно типа как в желудок шлангом залезают....Говорят, жуткая вещь. Надо вспомнить. кто мне рассказывал - кому-то делали...но несколько лет назад.
- снисходительно улыбнулся(
Вот как мне "нравятся" врачи с их....снисходительностью....
Знаете, один профессор на лекциях как нам сказал - Чем старше я становлюсь....тем больше понимаю - Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ....Между прочим - гений в своей области :005:
Лямблии - да...это наша тема :001:. поэтому у нас - два врача - аллерголог и гастроэнтеролог постоянные :005:
А лямблий как искали? нам посоветовали кровь из вены сдать на глистов и лямблий, в капрограмме не находят, а пульмонолог их подозревает:(
enoelttiL
19.11.2007, 15:40
итак, нам прописали опять ингал гормоны- на ровном месте можно сказать :073:
Еще и поругали :065:
Прилично попугали :009:
сказал, что у него есть пациент, который 30 лет делает ингаляции горм- они что , так давно уже существуют :010: :010: и что у того нет никаких проблем и осложнений
Сказал, что у него есть мамочки, отказавшиеся давать ингал горм своим детям- и рассказал, какой процент по его личной практике- что этим деткам становиться :010:
Сказал, что это нормальная, общепринятая методика контроля астмы в цивилизованных странах. Спросил, почему в России люди ее не используют- нет денег или врачи незнакомы с этим- или еще что.
Я понимаю, все это приличный прессинг- он не портит себе имя, перестрахвывается) :015: :015:
Но с друг другой стороны- почему я должна рисковать своим ребенком...
Вообще решили подождать 3 дня -если подозрительные подкашливания не пройдут от откашливающего/такого тоже не знаю даже/- он прописал на насморк- начну с ингал(
Если пройдет, но ребенок заболеет до месяца опять - начну ингал(
Вот это уже мое мнение, остальное- плиз помните- не мое) Просто цитировала- хотя, что-то еще забыла вроде...
enoelttiL
19.11.2007, 15:42
Вот как мне "нравятся" врачи с их....снисходительностью....
Знаете, один профессор на лекциях как нам сказал - Чем старше я становлюсь....тем больше понимаю - Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ....Между прочим - гений в своей области :005:
:) этот в целом такой же- только практикующий) но рисковать боится- по судам затаскают- европа- в целом строго с врачами обходятся
А лямблий как искали? нам посоветовали кровь из вены сдать на глистов и лямблий, в капрограмме не находят, а пульмонолог их подозревает:(
началось с УЗИ...узистка попалась очень хорошая - какой-то там загиб где-то увидела...(не терзайте. не помню...) и посоветовала на лямблии сдать - что такое при них обычно - НО не в поликлинике. где почти никогда ничего не находят, а в СЭС на В.О.
Точно - нашли. хотя до этого все анализя идеальны (кстати, для прикола потом дублировали несколько раз и в Раухфаса и в поликлинике - ничего там, чисто...)
СЭС именно почему-то на В.О. 16 линия кажется.
А потом уж и к гастроэнтерологу...У нее кстати. много таких с астмой, и она говорит. что как раз часто наши приступы на фоне лямлий и идут.... пролечиваем ТТТ....
enoelttiL
19.11.2007, 15:47
началось с УЗИ...узистка попалась очень хорошая - какой-то там загиб где-то увидела...(не терзайте. не помню...) и посоветовала на лямблии сдать - что такое при них обычно - ....
не в желчного ли ? у нас тоже находили- сказали- часто встречается
не в желчного ли ? у нас тоже находили- сказали- часто встречается
да..похоже, что желчного.
enoelttiL
19.11.2007, 16:03
сижу в раздумьях... врач вроде супер приличный... ну очень опытный- это точно...так думаю, для врача опыт- уже полдела-если он его оценивает- обрабатывает и учитывает... Я что , умнее его в этом деле- врядли) Какие у меня есть основания ему не доверять- о, может он расист :046:
не верю)
эх, что делать...лекарство взяла уже в аптеке-поглядываю- пока только откашл дала-erdomed.
Ну, если бы у нас была астма посерьезнее или приступы- обструкции- я бы однозначно не сомневалась.давала бы )Нафик, нафик, нам учиться надо) и не болеть и по врачам бегать(
Но тут...куда пойдет этот кашель сегодня... Ночи боюсь- поскольку помню, как было весело по ночам 4 года назад :010:
ребенок сейчас сидит -сам, по собств инициативе гимнатику по Стрельниковой делает- запугался :046:
Jas :flower:, зная Вас здесь как самого неприятеля гормонов/ и уважаю Вашу стойкость - я слабее)/ , что думаете- вижу, что Вы на форуме)
Интересно, что про калину напомнили. У нашего папы аллергию в детстве бабушка лечила тоже калиной, но то ли листья, то ли ветки заваривала - она сама из деревни, ее мама какой-то там целительницей и травницей была. К сожалению, спросить поточнее уже не у кого :(. Зато калины на даче много, надо попробовать хотя бы ягоды :)
Про перегиб желчного пузыря, тоже интересная цепочка получается. Проблема в том, что при перегибе лямблии будут появляться снова в благоприятной среде. У меня была такая штука, раз в год выводили, потом снова появлялись. Находили только при зондировании. Из хорошего - это часто перерастают, т.к. по мере роста места становится больше, и желчь меньше застаивается. Годам к 18 лямблий больше не было, правда навсегда останутся жесткие ограничения по диете - даже бокал вина не могу себе позволить. Короче, придется регулярно их травить и давать что-то желчегонное, диета, двигательная активность и тп. Мне в детстве отлично шло слепое зондирование - прописанную врачом минералку выпить, и с грелкой под боком полежать. Не помню, надо ли было на другую сторону переворачиваться.
Блин, моим перегиб тоже достался, плюс папина астма, плюс аллергики, и обструкции уже были... Ладно, будем считать это меньшим из зол.
enoelttiL
19.11.2007, 16:21
Интересно, что про калину напомнили. У нашего папы аллергию в детстве бабушка лечила тоже калиной, но то ли листья, то ли ветки заваривала - она сама из деревни, ее мама какой-то там целительницей и травницей была. К сожалению, спросить поточнее уже не у кого :(. Зато калины на даче много, надо попробовать хотя бы ягоды :)
Про перегиб желчного пузыря, тоже интересная цепочка получается. Проблема в том, что при перегибе лямблии будут появляться снова в благоприятной среде. У меня была такая штука, раз в год выводили, потом снова появлялись. Находили только при зондировании. Из хорошего - это часто перерастают, т.к. по мере роста места становится больше, и желчь меньше застаивается. Годам к 18 лямблий больше не было, правда навсегда останутся жесткие ограничения по диете - даже бокал вина не могу себе позволить. Короче, придется регулярно их травить и давать что-то желчегонное, диета, двигательная активность и тп. Мне в детстве отлично шло слепое зондирование - прописанную врачом минералку выпить, и с грелкой под боком полежать. Не помню, надо ли было на другую сторону переворачиваться.
Блин, моим перегиб тоже достался, плюс папина астма, плюс аллергики, и обструкции уже были... Ладно, будем считать это меньшим из зол.
да, нам тоже сказали- хоть выводи лямблии в детском коллективе, хоть не выводи- все одно. прописали на перегиб желчегонные периодически курс/ ленимся, больше не пьем совсем/ и эубикор на все остальное -еще в Питере. Это пьем два раза в год курсик- пакость ведь редкостная)
желудочные проблемы вообще с астмой связывать любят...и неврологические, и какие там еще... Это правильно, да толку мало)
началось с УЗИ...узистка попалась очень хорошая - какой-то там загиб где-то увидела...(не терзайте. не помню...) и посоветовала на лямблии сдать - что такое при них обычно - НО не в поликлинике. где почти никогда ничего не находят, а в СЭС на В.О.
Точно - нашли. хотя до этого все анализя идеальны (кстати, для прикола потом дублировали несколько раз и в Раухфаса и в поликлинике - ничего там, чисто...)
СЭС именно почему-то на В.О. 16 линия кажется.
А потом уж и к гастроэнтерологу...У нее кстати. много таких с астмой, и она говорит. что как раз часто наши приступы на фоне лямлий и идут.... пролечиваем ТТТ....
Я слашала тоже про СЭС на В.О. А анализы эти надо утренние нести, просто нам из области их везти придется или можно с вечера собрать и это не имеет значения :009:?
сижу в раздумьях... врач вроде супер приличный... ну очень опытный- это точно...так думаю, для врача опыт- уже полдела-если он его оценивает- обрабатывает и учитывает... Я что , умнее его в этом деле- врядли) Какие у меня есть основания ему не доверять- о, может он расист :046:
не верю)
Опыт врача...может-может. Но и супер врач, может ошибаться. Увы. Жаль, что уже нет моего отца в живых и нет тех действительно ВРАЧЕЙ от БОГА....его приятелей. А тех. которых, вижу.
Сходили мы тут к разрекламированному светило - пульмонологу-профессору и прочее-прочее....И больше не пойду. Я уже надеюсь и на свою интуицию - ну не чувствую я доверия к человеку, который, выслушав меня и посмотрев толстенную карту - моментально прописывает гормоны и ничего кроме гормонов..... Даже я в своей работе - никогда сходу не дам совет...а тут - нате. пожалуйста....А я тоже не последний специалист в своей области (ну скромно надеюсь)...
Я слашала тоже про СЭС на В.О. А анализы эти надо утренние нести, просто нам из области их везти придется или можно с вечера собрать и это не имеет значения :009:?
если они есть - то и в вечерних найдут...Я сдавала как удавалось собрать - значения не имело...
А лямблий как искали?
Взяли для начала кровь на уровень общего IgE. Он у нас оказался 6, врач сказала, что если бы он был выше 25 был бы смысл искать лямблии, а при таком уровне ищите другую причину, т.е. сдавайте на скрытые инфекции.
Тут говорили про калину. Вот чего нашла:
Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных тенистых лиственных и сосновых лесах, зарослях кустарников, на вырубках, по берегам водоемов. Выращивают калину и на садовых участках.
Ягоды калины самое время собирать в сухую погоду, в октябре, после первых заморозков, когда они почти теряют горечь. Удалить из ягод горький привкус можно и в домашних условиях: надо подержать ягоды на 6-7 минут в кипящей воде. Оптимальный вариант – срезать ягоды вместе с плодоножками, чтобы не повредить их нежную мякоть. Затем плоды необходимо рассыпать тонким слоем, некоторое время провяливать их на воздухе, после чего досушить в духовке при температуре 40-60°C. Только после сушки ягоды следует очистить от плодоножек, и хранить в полотняном или бумажном мешочке в прохладном сухом месте. Срок хранения заготовленных таким образом плодов калины не ограничен.
Плоды калины – это диабетический продукт. Они содержат сахара, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, аминокислоты; богаты аскорбиновой, уксусной, валериановой кислотами, витаминами A, P, K, а также фитонцидами, убивающими болезнетворные микробы.
Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний. Для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов назначают настой плодов калины, приготовить который можно следующим способом. Растереть 20 г плодов, заварить их в 250 мл кипятка, настаивать 4 часа, процедить и пить по 100 мл 2-3 раза в день перед употреблением пищи. Наружно этот настой применяют при носовых кровотечениях, смазывают кожные сыпи.
При кашле и бронхиальной астме можно употреблять немного по-другому приготовленный настой калины: растереть 40 г плодов, залить их 200 мл горячего меда, настоять 2 часа, принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.
Сок из ягод калины назначают по 50 мл 2-3 раза в день при астме, гипертонии, болезнях сердца и печени, используют как полоскание при ангине, болезнях десен и даже протирают кожу лица при сыпях и угрях. Для приготовления сока калины нужно вымыть ягоды в холодной воде, подсушить и отжать сок. Важно постараться особо не давить шкурки ягод, т.к. именно они самые горькие. Получившийся сок надо смешать с сахаром в соотношении 1:1. После этого разливают по банкам, закрывают и хранят в прохладном месте. Кстати, по мере хранения сока горечь в нем исчезает.
Широко распространен рецепт приготовления калины в собственном соку: плоды нужно разложить в стеклянные банки на треть объема, и засыпать сахаром доверху. Банку следует хранить с неплотно прикрытой крышкой в прохладном месте, через полгода калина в собственном соку будет готова.
Назначают калину и при отеках сердечного и почечного происхождения, заболеваниях печени, как успокоительное средство. Ягоды калины обладают сильным мочегонным и потогонным действием. Чай с калиной и медом полезен при простуде и гриппе. Сок и отвар плодов калины известны как противокашлевое и вяжущее средство, они помогают при геморрое, колите. Следует принимать по 1/3 – 1/4 стакана отвара с медом в отношении 1:2 3-4 раза в день до еды. Морс из калины назначают в качестве витаминного средства при пониженной кислотности желудочного сока и гипертонии. Нужно помнить, что для достижения лечебного эффекта ягоды калины следует употреблять регулярно.
А сок из свежих ягод калины широко распространен как косметическое средство: он способствует выведению веснушек, лечению угрей, отбеливает кожу. Для достижения более заметного эффекта свежий сок можно смешать со сметаной в равных частях, нанести получившуюся маску на лицо на 20 минут, после чего смыть водой.
Однако при гипотонии, повышенной кислотности желудочного сока, артрите, подагре, мочекаменной болезни и во время беременности плоды калины противопоказаны.
enoelttiL
19.11.2007, 16:55
Опыт врача...может-может. Но и супер врач, может ошибаться. Увы. Жаль, что уже нет моего отца в живых и нет тех действительно ВРАЧЕЙ от БОГА....его приятелей. А тех. которых, вижу.
Сходили мы тут к разрекламированному светило - пульмонологу-профессору и прочее-прочее....И больше не пойду. Я уже надеюсь и на свою интуицию - ну не чувствую я доверия к человеку, который, выслушав меня и посмотрев толстенную карту - моментально прописывает гормоны и ничего кроме гормонов..... Даже я в своей работе - никогда сходу не дам совет...а тут - нате. пожалуйста....А я тоже не последний специалист в своей области (ну скромно надеюсь)...так в том то и дело, что наш- не разрекламированный в том смысле - и даже не профессор- видимо, нет на это времени). Он разрекламированный народом- на форумах, знакомыми и т.д....
Н-да, видимо просто нет ничего сейчас в мире иного на астму)
Хденить в Азии...Эвкалиптик натрут на грудь свеженький- и готово...
Спрашивала всех уже- никто не заметил- а в какой стране астму лучше всех лечат? Читала про ДЦП в Китае- может и на нас что-нить есть.... Хотя вряд ли это Китай)
enoelttiL
19.11.2007, 16:56
Тут говорили про калину. Вот чего нашла:
да уж, как всегда -на все сразу- и здоров)))
Взяли для начала кровь на уровень общего IgE. Он у нас оказался 6, врач сказала, что если бы он был выше 25 был бы смысл искать лямблии, а при таком уровне ищите другую причину, т.е. сдавайте на скрытые инфекции.
а где кровб сдавали? мы тоже сдавали, но везде свои нормы, на Пражской до 50, в ДДЦ на Дундича от 0,4 до 351 ед/мл, в итоге по анализам на Пражской превышени, а на Дундича в норме???
да уж, как всегда -на все сразу- и здоров))) :) точно.. А вот интересно, каков принцип действия, т.е. что конкретно эта калина делает, приступ купирует или бронхи расширяет или еще чего?
Упс. Сдавали в ДГБ1, когда лежали на обследовании.
так в том то и дело, что наш- не разрекламированный в том смысле - и даже не профессор- видимо, нет на это времени). Он разрекламированный народом- на форумах, знакомыми и т.д....
Н-да, видимо просто нет ничего сейчас в мире иного на астму)
Хденить в Азии...Эвкалиптик натрут на грудь свеженький- и готово...
Спрашивала всех уже- никто не заметил- а в какой стране астму лучше всех лечат? Читала про ДЦП в Китае- может и на нас что-нить есть.... Хотя вряд ли это Китай)
Так я не слышала...что где-то астму лучше всего лечат.
Знаю только, что в Австрии есть специальные санатории, где чем-то вроде сена лечат :005:
И слышала случайно инфо - что в черногории (вроде) разработали лекарство от астмы и оно проходит испытания....Но больше ни гу-гу...ни в инете - ни где..молчок :005:
Нам наша пульманолог тоже говорит нечто подобное, как и вам Yxc - что надо гормонами дышать, для защиты легочной ткани.
Единственное, нас не сажают на гормоны на весь год, но к весне уже сказали, что нужна будет обязательно базисная терапия - без нее не выкрутимся :(
ПРО КАЛИНУ, ага спасибо))).
Я делаю именно сок, ну помоему витаминов больше и как раз нам подходит( делать легко).
ПРО Гармоны......ухс......- может у вас там есть гармоны действительно безопасные, может просто в России нет таких. поэтому тут большинство против..а у вас может безопаснее и лучше они....
ПРО ЛЯМБЛИЙ-
у нас тож перегиб:)
Дямблии находили только если СВЕЖИЙ ,ТУТ ЖЕ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА НА ВАСЬКУ ИДИ НА ТЕХНОЛОЖКУ---ТОЛЬКО СВЕЖИЙ!!!! В вечернем не было , на завтра сдали свежий- проверили в течении часа- есть!!!
Пили два курса, боролись..желчегонные,холосас....только не делали грелку--не дают пока они..эх...вообщем так и есть они у нас енти лямблии--зря только травили....
enoelttiL
19.11.2007, 18:29
ну шыыыл нет)))гОООрмоны) :flower:
ПРО КАЛИНУ, ага спасибо))).
Я делаю именно сок, ну помоему витаминов больше и как раз нам подходит( делать легко).
ПРО Гармоны......ухс......- может у вас там есть гармоны действительно безопасные, может просто в России нет таких. поэтому тут большинство против..а у вас может безопаснее и лучше они....
ПРО ЛЯМБЛИЙ-
у нас тож перегиб:)
Дямблии находили только если СВЕЖИЙ ,ТУТ ЖЕ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА НА ВАСЬКУ ИДИ НА ТЕХНОЛОЖКУ---ТОЛЬКО СВЕЖИЙ!!!! В вечернем не было , на завтра сдали свежий- проверили в течении часа- есть!!!
Пили два курса, боролись..желчегонные,холосас....только не делали грелку--не дают пока они..эх...вообщем так и есть они у нас енти лямблии--зря только травили....
Так что ж выходит, бесполезно все это? кто нибудь избавился от них?:017:
enoelttiL
19.11.2007, 18:35
ну, можно допустить, что в России чаще подделки- здесь вроде такого и не слышали)
а так- гормоны везде одинаковые- допускаю, в англ исполнении чуть лучше, чем польском и тем более русском... Была на фармац заводе в Питере как-то :001:Запомнилось :001: Анальгин на полу лопатами... не так давно это было -верю, что сейчас помимо пленки на пол еще что-то подстелили) Сильное было впечатление)
О, Австрия нам близко- 2 часа машиной- вот только в немецком я ) никак( сначала ведь сайт на нем найти надо(
есть тут легочные санатории- водичка пить и воздух- но что-то ничего хорошего про них не слыщала(
От лямблий обычно ага , во взрослом состоянии избавляются- чистками или просто без нах.....
УХС, всё же думаю в Германии, Австрии, Голандии лекарства лучше--да. Возможно есть такие которых тут нет....всё же.
Ещё подскажите про Биротек
http://www.apteka-ifk.ru/art/18423/
та девушка, что держит 10ть животных и вообщем номано существует( ещё и аллергик) при затруднённом дыхании,заложенности--вдыхает биротек. Он тоже ,что и берадуал? Ближе к сальбутамолу?? Хуже их?? Больше побочек? Меньше? Подскажите о нём плиз.
Сейчас были у врача. Посоветовала принимать по 1 ч.л. 3 раза в день нутрянной жир свинной, добавлять в еду. Сказала, что очень хорошо помогает астматикам и при обструктивных бронхитах. Еще она сказала, что раньше, когда не было еще антибиотиков как таковых, таким способом лечили туберкулез.
Сижу в раздумьях..Кто-нибудь пробовал?
Ан. на лямблий по крови фигня полнейшая!!! :wife: Дает много ложных результатов, как положительных, так и отрицательных. Золотой мировой стандарт - 3-хкратный ан. кала в спец.консервант, тогда не обязательно, чтобы были теплые. И с некоторой подготовкой. Лучше всего делают или на Орджоникидзе или на ВО.
Сходили мы тут к разрекламированному светило - пульмонологу-профессору и прочее-прочее.....
А фамилию можно :103:? Хочу догадку проверить...
enoelttiL
19.11.2007, 21:54
От лямблий обычно ага , во взрослом состоянии избавляются- чистками или просто без нах.....
УХС, всё же думаю в Германии, Австрии, Голандии лекарства лучше--да. Возможно есть такие которых тут нет....всё же.
Ещё подскажите про Биротек
http://www.apteka-ifk.ru/art/18423/
та девушка, что держит 10ть животных и вообщем номано существует( ещё и аллергик) при затруднённом дыхании,заложенности--вдыхает биротек. Он тоже ,что и берадуал? Ближе к сальбутамолу?? Хуже их?? Больше побочек? Меньше? Подскажите о нём плиз.
бЕротек-так у Вас же в ссылке написано)кошмарная штучка))
такого названия нет- в России названия очень отличаются
но это ж кошмар- 10 животных и бонхорасширяющим- финиш - и бред
Olga Belikova
20.11.2007, 01:21
и я хочу на букву О?
УХС, но она прекрасно себя чувствует, да в детсве всё время обструкции...но не теперь. Трое детей при том...или вы считаете, что это может плохо кончится? 15ть лет она так и номано, а потом в один прекрасный день ...или что? сердце??? Чем он страшнее берадуала, сальбутомола?
У кого какие ещё мнения?
Ну ссылка ссылкой, мне мнение важно мамочек пишущих тут.
enoelttiL
20.11.2007, 02:26
да в принципе так же как беродурал- там же фенотерол и там и там.
Знаю, была у меня знакомая давно- клубнику дико любила. Но у нее была на нее аллергия. Так она тавегильчика- клубнички- а потом еще тавегильчика- и прекрасно себя чувствовала :))
Не, такие методы не одобрям)
да в принципе так же как беродурал- там же фенотерол и там и там.
Знаю, была у меня знакомая давно- клубнику дико любила. Но у нее была на нее аллергия. Так она тавегильчика- клубнички- а потом еще тавегильчика- и прекрасно себя чувствовала :))
Не, такие методы не одобрям)
Ага, у меня такой знакомый диабетик - тортик и укольчик одновременно :)
Сейчас были у врача. Посоветовала принимать по 1 ч.л. 3 раза в день нутрянной жир свинной, добавлять в еду. Сказала, что очень хорошо помогает астматикам и при обструктивных бронхитах. Еще она сказала, что раньше, когда не было еще антибиотиков как таковых, таким способом лечили туберкулез.
Сижу в раздумьях..Кто-нибудь пробовал?
Когда Наташке было 4 года, недавно поставили астму, я давала ей топленый нутряной жир, мне тоже сказали. что очень полезно и при туберкулезе дают. Честно давала 2 курса, как рекомендовали. Как болела - так и болела. как кашляла - так и кашляла. Ну. то есть - я не знаю, что бы было, если бы я его не давала, но каких-то сногсшибающих результатов, видимых невооруженным глазом - не было.
Сейчас дочка болела пневмонией, хочу опять ей подавать этот жир. Хуже-то по-любому не будет :)
Лямблии у нас находили, в СЭС на ВО, как полагается. Потом мы пошли к инфекционисту, она прописала кучу всего, в т.ч. а/б для всей семьи. Ничего мы не пили из этого, жалко стало ребенка мне. Через полгода сдали в той же СЭС - ничего нет. Потом сдавали еще - отрицательно.
Вот и верь анализам. А эозинофилы у нас по жизни на верхней границе, врачи говорят - признак лямблий :) ну, или аллергии, но лямблии им больше нравятся :)
Девченки, мы опять болеем. У меня вопрос к "бывалым"- когда случился первый приступ, как вы поняли, что это приступ, и что делали? У нас приступов нет, но я с такой тревогой прислушиваюсь к его дыханию... врач н предупредила, что делать если что, и мне очень неспокойно... Помогите, пожалуйста советом, как себя вести, если что.
У нас так - свистит - значит, есть обструкция.
Rinka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=29488) спасибо за ответ :)
Рассказываю опытным) или Европейский взгляд на астму
Сказал, все чисто. И чуть меня не казнил за то, что я сама перестала ему давать ингл гормоны. Сказал- если стоит диагноз - и даже если бы был диагноз- потенциальная астма-все- гормоны и баста..
Может, тут разница европейского и российского менталитета?
Ведь когда просто заболевает ребенок, просто - насморк, горло, кашель небольшой, то ставится ОРВИ и врач назначает наши любимые бабушкины методы - обильное питье, микстурку, полоскать горло, греть ноги, ну и т.д. и т.п., всем известно. А только если не проходит, или температура не падает, то тогда только назначаются а/б. А в Америке (моя сестра там) в аналогичной ситуации врач сразу назначает а/б, не запариваясь всякими народными средствами.
Может по отношению к астме подход такой же?
Возможно ли такое, что европейский врач, опасаясь, что его затаскают по судам в случае чего, назначает сразу ту терапию, которая почти стопроцентно ведет к отсутствию признаков болезни?
Сказал, что настолько велик риск повреждения необратимого легочной ткани- что он всяко перекрывает все остальные риски.
Сказал, что не буду давать -покажет картинки легких людей, которые не берут гормоны на астму) Грозно) :015:
Но при этом он не показал, что происходит с корой надпочечников. И со всем остальным организмом. Я когда-то считала, что ИГ практически безвредны - ведь они не попадают в кровь, не попадают в ЖКТ, а сразу как бы по назначению идут. Ага. как бы не так :(
Прийдется верить, чтоль...
А это как Ваше мамское чутье велит...
Чисто отхаркивающим только астму нельзя лечить постоянно- вредно- надо снимать воспаление- ИНГАЛ гормоны
Ну то есть получается, что воспаление при астме присутствует постоянно? Раз гормоны - постоянно?
Или просто надо его исключать, чтобы его никогда и не было.
и я хочу на букву О?
Если это тот на букву О, у которого и мы были много лет назад :)), то тогда он был не особым сторонником гормонов в любом случае. Нам он сказал - раз обструкции редкие, 1-2 раза в год, - то никакой базовой терапии не нужно, а лечение симптоматическое.
Если это тот на букву О, у которого и мы были много лет назад :)), то тогда он был не особым сторонником гормонов в любом случае. Нам он сказал - раз обструкции редкие, 1-2 раза в год, - то никакой базовой терапии не нужно, а лечение симптоматическое.
если это тот на О у которого у мы были:028:давайте фамилию в студию!!!
и я хочу на букву О?
если это тот на О у которого у мы были:028:давайте фамилию в студию!!!
нет не на букву О...Новик его фамилия....Я долго его вылавливала. ведь мне его рекомендовали как не сторонника....и что деток к нему из штатов специально возят............... Я о нем как-то писала уже.....
Ну в общем, мое мнение- если что назначаешь...то никак не из 10 минутного общения и пролистывания карты..................
А вообще....по поводу лекарств и прочего - по некоторым данным в наших аптеках до 80 % лекарств левого производстсва. Вот это страшно :001:
enoelttiL
20.11.2007, 14:39
Может, тут разница европейского и российского менталитета?
Ведь когда просто заболевает ребенок, просто - насморк, горло, кашель небольшой, то ставится ОРВИ и врач назначает наши любимые бабушкины методы - обильное питье, микстурку, полоскать горло, греть ноги, ну и т.д. и т.п., всем известно. А только если не проходит, или температура не падает, то тогда только назначаются а/б. А в Америке (моя сестра там) в аналогичной ситуации врач сразу назначает а/б, не запариваясь всякими народными средствами.
Может по отношению к астме подход такой же?
Возможно ли такое, что европейский врач, опасаясь, что его затаскают по судам в случае чего, назначает сразу ту терапию, которая почти стопроцентно ведет к отсутствию признаков болезни?
А это как Ваше мамское чутье велит...
нет, здесь такое неописуемое количество травяных простудных и др.чайков, гомеопатии и т.п., а также своих народных методов лечения- у, много. Много нового узнала из этой сферы)
Мы- не Америка) Европа с Америкой ээ...отлЫчаются) Тем более мы посткоммунистическая Европа- то есть сочетание русс-европейское)
чутье велит чуть подождать ... Пока кашель на простудный больно смахивает. и вообще- он и в школу пошел)
enoelttiL
20.11.2007, 14:43
А вообще....по поводу лекарств и прочего - по некоторым данным в наших аптеках до 80 % лекарств левого производстсва. Вот это страшно :001:
:001: :001: :001:да, тоже самое слышала- ну, может чуть меньше. Кошшшмар. Да что говорить, в России Нивея кремчик нивеей немецкой не пахнет даже(
Тоже хотела написать про процент подделок в России- да боюсь, неправильно бы от моего лица это поняли :065: .
:001: :001: :001:да, тоже самое слышала- ну, может чуть меньше. Кошшшмар. Да что говорить, в России Нивея кремчик нивеей немецкой не пахнет даже(
Тоже хотела написать про процент подделок в России- да боюсь, неправильно бы от моего лица это поняли :065: .
да вот такой кошмар.....чего говорить...сейчас даже памперсы просто жуть....прямо хоть не езди в Финляндию.....а процент может и приблизительный....но не понаслышке...........
да вот такой кошмар.....чего говорить...
Мне говорили, что с весны в городе весь сумамед левый.
Причем, это сведения от нескольких врачей.
А другие назначают его вовсю и на мои слова - а он левый весь - очень удивляются, говорят - первый раз слышу.
Но, к счастью, несмотря даже на то, что смотрят как на последнюю дуру (а мне наплевать, смотрите, как хотите), назначают что-то другое.
Ан. на лямблий по крови фигня полнейшая!!! :wife: Дает много ложных результатов, как положительных, так и отрицательных. Золотой мировой стандарт - 3-хкратный ан. кала в спец.консервант, тогда не обязательно, чтобы были теплые. И с некоторой подготовкой. Лучше всего делают или на Орджоникидзе или на ВО.
О, а где берут консервант? Или это как раз в этих лабораториях? Для нас свежий - это фантастика совсем.
мы пили этот Сумамед летом, не особо что-то помог, только удар по ЖКТ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.