Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
ага.
тока как вернее ей сказать что до 3х лет обязаны дать б\п лекарство, вот на какой "закон" пальцем ей показать?
Посмотрите в разделе от 1 до 3 лет. Там есть целый топик. (Ссылки не умею давать)
Девочки, подскажите.. Сейчас обструкция, нам прописали беродуал, а затем пульмикорт А потом пульмикорт будет базисом.. Не поняла я, его тоже с беродуалом. У кого был или опять на прием идти?
Беродуал - скорая помощь, т.е. обструкция прошла и убираете. Нам дней на 5 назначают, потом врач слушает и говорит, что можно уже убрать.
* Маскарадная *
17.05.2011, 20:01
Девочки, подскажите.. Сейчас обструкция, нам прописали беродуал, а затем пульмикорт А потом пульмикорт будет базисом.. Не поняла я, его тоже с беродуалом или без него? У кого был базис пульмикорт? или опять на прием идти?
У нас сейчас базис пульмикорт, 1 р в день, без беродуала. пока на 3 месяца назначили, 2 из них уже прошли.
* Маскарадная *
17.05.2011, 20:03
ага.
тока как вернее ей сказать что до 3х лет обязаны дать б\п лекарство, вот на какой "закон" пальцем ей показать?
А что только до 3-х лет бесплатно дают лекарство?:010:
Спасибо! Придётся в Озерки ехать, что-то мало у них магазинов по городу, непорядок :-)))
Зачем в Озерки? У них магазины на П.Победы(ул. Кузнецовская) и на Владимирской/Пушкинской (ул.Марата)
Capricorn
17.05.2011, 20:30
Зачем в Озерки? У них магазины на П.Победы(ул. Кузнецовская) и на Владимирской/Пушкинской (ул.Марата)
А где на Марата? На сайте инфо только по 2-м магазинам - Озерки и Победы...
Malenkay_Katenka
17.05.2011, 20:59
Спасибо! Придётся в Озерки ехать, что-то мало у них магазинов по городу, непорядок :-)))
так и то и то не ближний свет для автора
я работаю как раз в том же доме,что и аллергоом..кстати год назад эбл там и покупала жалко что не бываю в вашем районе..хотя вот коллега у меня ездит на старую деревню..если совсем вам сложно выбраться в их магазины напишите,может можно попросить ее состыковаться с вами в метро у вас в приморском р-не
я вот и не в курсе!:008:
У нас сейчас базис пульмикорт, 1 р в день, без беродуала. пока на 3 месяца назначили, 2 из них уже прошли.
а у ас базис 2 раза в день по 1мл
Прасковья
18.05.2011, 01:25
Девушки, подскажите пожалуйста, перед тем как на прием к пульмонологу идти (первый раз, педиатр отправил на предмет астмы или аллергического кашля провериться), надо ли какие-то анализы сдать?
Нам завтра все равно будут из вены кровь брать, вот я и подумала, может еще какой-нибудь анализ пригодится, чтобы ребенка лишний раз не мучить....
А где на Марата? На сайте инфо только по 2-м магазинам - Озерки и Победы...
наб. реки Фонтанки, 52. недалеко от Аничкого моста, от Гостинки/Маяковской одинаково идти.
Capricorn
18.05.2011, 01:54
так и то и то не ближний свет для автора
я работаю как раз в том же доме,что и аллергоом..кстати год назад эбл там и покупала жалко что не бываю в вашем районе..хотя вот коллега у меня ездит на старую деревню..если совсем вам сложно выбраться в их магазины напишите,может можно попросить ее состыковаться с вами в метро у вас в приморском р-не
Спасибо большое!
Меня Марата интересует, поскольку муж недалеко работает :-)
Позвоню им завтра, узнаю где там.
Девушки, подскажите пожалуйста, перед тем как на прием к пульмонологу идти (первый раз, педиатр отправил на предмет астмы или аллергического кашля провериться), надо ли какие-то анализы сдать?
Нам завтра все равно будут из вены кровь брать, вот я и подумала, может еще какой-нибудь анализ пригодится, чтобы ребенка лишний раз не мучить....
На скрытые инфекции сдавали? Хламидии, микоплазма пневмония? Можно мазок из зева методом ПЦР сделать, но врачи чаще посылают кровь сдавать на иммуноглобулины.
Capricorn
18.05.2011, 01:55
наб. реки Фонтанки, 52. недалеко от Аничкого моста, от Гостинки/Маяковской одинаково идти.
Спасибо! :flower:
Прасковья
18.05.2011, 02:00
На скрытые инфекции сдавали? Хламидии, микоплазма пневмония? Можно мазок из зева методом ПЦР сделать, но врачи чаще посылают кровь сдавать на иммуноглобулины.
Ничего еще не сдавали.... А Хламидии и микоплазма - это как раз кровь из вены?
Спасибо!
Capricorn
18.05.2011, 02:18
Да, из вены
Посмотрела на сайте Хеликса, т.к. я точных названий не помню, там есть
Chlamydia pneumoniae, ДНК [ПЦР] (мокрота, мазок из носоглотки, бронхо-альвеолярный лаваж, биоптат)
Chlamydia pneumoniae, ДНК [ПЦР] (кровь)
Chlamydia pneumoniae, IgM
Chlamydia pneumoniae, IgG
Chlamydia pneumoniae, IgA
Mycoplasma pneumoniae, ДНК [ПЦР] (мокрота, мазок из носоглотки, бронхо-альвеолярный лаваж, биоптат)
Mycoplasma pneumoniae, ДНК [ПЦР] (кровь)
Mycoplasma pneumoniae, IgM
Mycoplasma pneumoniae, IgA
Mycoplasma pneumoniae, IgG
Лучше бы врач вам сказал какие надо делать...
Прасковья
18.05.2011, 02:57
Да, из вены
Посмотрела на сайте Хеликса, т.к. я точных названий не помню, там есть
Chlamydia pneumoniae, ДНК [ПЦР] (мокрота, мазок из носоглотки, бронхо-альвеолярный лаваж, биоптат)
Chlamydia pneumoniae, ДНК [ПЦР] (кровь)
Chlamydia pneumoniae, IgM
Chlamydia pneumoniae, IgG
Chlamydia pneumoniae, IgA
Mycoplasma pneumoniae, ДНК [ПЦР] (мокрота, мазок из носоглотки, бронхо-альвеолярный лаваж, биоптат)
Mycoplasma pneumoniae, ДНК [ПЦР] (кровь)
Mycoplasma pneumoniae, IgM
Mycoplasma pneumoniae, IgA
Mycoplasma pneumoniae, IgG
Лучше бы врач вам сказал какие надо делать...
Ого... да сама я похоже не разберусь... :(
Malenkay_Katenka
18.05.2011, 12:38
я сегодня натерпелась страху:001:..вчера ребенок был нормальный,не сопливил,не кашлял..лег спать..спокойно спал... я ложилась спать последняя,перед этим доместосом отдраила ванну..и оставила его до утра,чтоб ржавчиа уж точно отошла..закрыла дверь в ванну,закрыла в комнату..а то он вонючий такой и ядреный(раньше покупала его был не такой ядерный,а тут невозможно дольше минуты тереть им,внутри все скукоживается...кошмар там что теперь 100% хлор?) и пошла спать...через час мой ребенок прсонулся с заложенным носом и ужасным кашлем,вот просто выворачивало наизнанку....я с просонья думала что это от маленького кусочка ананаса что я ему дала..и совсем забыла что я драила ванну..дали зодака,открыли окна,повесили мок.полотенце,сделала ингаляцию и промыла нос...отпустило и только когда муж сказал что от хлорки я вспомнила что я чистила..надо же как чере все двери...:(
Всем привет!!!
Хочу задать вопрос про фильтры воздуха в квартире. У нас имеется старенькая и больная собачка(кожные проблемы), от которой очень много перхоти. Все это безобразие летает в воздухе и ужасно пахнет.
Сын у меня аллергик. Аллергия пищевая, на пыль и сезонная на пыльцу. И на собачку скорее всего тоже есть. Хочу купить фильтр воздуха, что бы фильтровал пыль в квартире, перхоть от собачки и желательно пыльцу(если ее возможно фильтровать).
Если кто то, покупал такой фильтр, то посоветуйте марку пожалуйста. Очень важно, что бы можно было достать потом к нему расходники.
МаленькаяКатенька, будьте осторожны с любыми химсредствами.
мы так приступ словили на ровном месте. Пришли к соседям оп даче, а они в маленькую щелку стены дома набрызгали дихлофос - ос травили, у них в стене дома гнездо образовалось. Дети играли вотдалении (несколько метров) всё на улице было, т.е. и вентиляция замечательная. А вот голос сел и чувствую дышит плохо. Ушли, сходили искупаться - не помогло. Побежали домой ингалятором дышать (в тот раз соляной взяли - отпустило).
Хорошо, что быстро всё исправили.
Не болейте! :)
я сегодня натерпелась страху:001:..вчера ребенок был нормальный,не сопливил,не кашлял..лег спать..спокойно спал... я ложилась спать последняя,перед этим доместосом отдраила ванну..и оставила его до утра,чтоб ржавчиа уж точно отошла..закрыла дверь в ванну,закрыла в комнату..а то он вонючий такой и ядреный(раньше покупала его был не такой ядерный,а тут невозможно дольше минуты тереть им,внутри все скукоживается...кошмар там что теперь 100% хлор?) и пошла спать...через час мой ребенок прсонулся с заложенным носом и ужасным кашлем,вот просто выворачивало наизнанку....я с просонья думала что это от маленького кусочка ананаса что я ему дала..и совсем забыла что я драила ванну..дали зодака,открыли окна,повесили мок.полотенце,сделала ингаляцию и промыла нос...отпустило и только когда муж сказал что от хлорки я вспомнила что я чистила..надо же как чере все двери...:(
Знакомо. У нас одна из бабушек никак не хочет понимать, что ребенок не выносит запах хлорки и тупо продолжает намывать ванную с туалетом.
Девочка-красавица
18.05.2011, 14:14
добрый день! а подскажите, пожалуйста, если кашель из-за пищевой аллергии (вроде точно нашли взаимосвязь) - то к какому врачу надо идти на прием? я решила. что к аллергологу, а тут читаю - что люди и к пульмонологу ходят с похожими проблемами ... к кому сначала идти?
Девочки, еще будте осторожны с цветочками комнатными, а то мы тут в поликлинику сходили на прием, в общем оченькрасивая у них конечно герань, но вот за пол часа мой стал чихать и обливаться соплями, оказывается, что медсестра наша - астматик у нее на герань приступы вот и выставили в коридор ее. По пробам у нас на пльцу- травы аллергии нет.
Прасковья
18.05.2011, 14:22
Девочки, еще будте осторожны с цветочками комнатными, а то мы тут в поликлинику сходили на прием, в общем оченькрасивая у них конечно герань, но вот за пол часа мой стал чихать и обливаться соплями, оказывается, что медсестра наша - астматик у нее на герань приступы вот и выставили в коридор ее. По пробам у нас на пльцу- травы аллергии нет.
У нас еще неизвестно от чего приступы кашля.
Но на герань они точно начинаются.
Точнее, когда герань стоит у бабушки в комнате на окне и никого не трогает (точнее, ее никто не трогает) - не кашляет. Но как только бабушка начинает эту герань поливать, рыхлить, обрезать ненужное, в общем как-то шевелить (запах сразу по всей квартире) - ребенок тут же закашливается :(
Но это только в этом году... раньше ничего не было...
Malenkay_Katenka
18.05.2011, 14:33
девочки спасибо... впредь буду осторожна даже не думала что так все обернется..настолько малая концентрация понадобилась
уух ты
у нас один е:010:динственный цветок- герань, и цветет щас активно
сын вроде нормально вот.. ну сопливит чуток, от дочки хапанул.
но у мя доча сопливит с пятницы, нос заложен.
у нее бронхита в жизни не было, тттт, но аллергик.
убрать его чтоль
листочки герани используем для лечения отита у старшей.. ( помогает хорошо)
zhanet70
18.05.2011, 17:11
Знакомо((( У меня муж вонючку в туалет повесил, а утром приступ начался. Нас уже хотели в больницу везти. Хорошо хоть свекровь догадалась, что аллергеном было. Как только вонючку выкинули, квартиру проветрили, а ребенка выгуляли, так все прошло. Обидно, что мы даже запах освежителя не чуствовали, а ребенок чуть в больницу не попал(((
я если мою доместосом то немного капаюм им, иногда в воду для пола капаю по колпачку, но состорожностью, вроде все нормально ниразу ничего такого не было, вот на следующей недели начинаем ремонт в детской, сижу и думаю куда ребенка деть, т.к. чтот то паниковать сейчас начинаю, как он вообще может отреагировать на вот эту згрязь плыль и клей во время ремонта?
а цветы я завожу но тока мне зелень нравится, вот растет хлорофитум, плющик купила есть три кактуса, а на балконе бархатцы посадила и помидорки черри, вроде не реагируем, хотя прошлое лето цветы были на балконы высажены в ящиках там петуньки были у меня не реагировал даже нюхал сам ребенок, а запах стоял в такую жару в квартире и может и у соседей тоже :)
А кому сейчас легко?
18.05.2011, 21:14
я если мою доместосом то немного капаюм им, иногда в воду для пола капаю по колпачку, но состорожностью, вроде все нормально ниразу ничего такого не было, вот на следующей недели начинаем ремонт в детской, сижу и думаю куда ребенка деть, т.к. чтот то паниковать сейчас начинаю, как он вообще может отреагировать на вот эту згрязь плыль и клей во время ремонта?
а цветы я завожу но тока мне зелень нравится, вот растет хлорофитум, плющик купила есть три кактуса, а на балконе бархатцы посадила и помидорки черри, вроде не реагируем, хотя прошлое лето цветы были на балконы высажены в ящиках там петуньки были у меня не реагировал даже нюхал сам ребенок, а запах стоял в такую жару в квартире и может и у соседей тоже :)
А у меня ребёнок на ремонтную пыль ( и не в квартире, а в парадной, а мы живём на 1-ом этаже) осенью несколько месяцев был в обострении, пока комбинированный препарат ( гормон+бронхолитик) не назначили и ремонт не прекратился:(
понятно буду знать к чему готовится если что.
mikaellashcever
18.05.2011, 21:54
девочки как сбиваете темпу? у ребенка под 39, даю парацетамол, эффекта ноль, попа как у макаки((( раньше такого не замечала
А кому сейчас легко?
18.05.2011, 22:31
девочки как сбиваете темпу? у ребенка под 39, даю парацетамол, эффекта ноль, попа как у макаки((( раньше такого не замечала
Нурофен может быть...
leshinamama
18.05.2011, 22:42
Я при высокой температуре (когда не сбить) кроме парацетамола даю анальгин, только дозировку надо уточнить у неотложки - они по телефону скажут
Нурофен может быть...
И нам помогает только нурофен + ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБТИРАНИЕ.
Выздоравливайте!
свечки цифекон оч хорошие
но вот у сына 1 раз была такая Т что пиходилось сбивать не тока свечами
Т был выше 40, сухой весь был, свечку вставила и растерла водичкой с каплей уксуса, думала если не упадет то скорую вызову, упала и больше не поднималась.
по поводу анальгна, ( карточка сына в машине осталась , так бы точно глянула) когда в 1.5 мес был у него бронхит, в выписке написано что при Т не давать анальгин!
да и читало где то при БА анальгин запрещен:008:..
* Маскарадная *
18.05.2011, 23:21
Выздоравливайте!
мне в неотложке советовали раздеть ребенка полностью, и оставить голеньким и обтирать влажной тряпочкой, на мой вопрос, что дома холодно, а отопления еще нет( в октябре было) сказали, что он у вас уже заболел и хуже точно не будет. И темпа поползла вниз, я даже не ожидала, теперь только так справляюсь, но только когда высокая и не сбить.
Выздоравливайте!
Нам нурофен противопоказан по определению, у нас на него аллергия жуткая :005:
Обтираем тоже, но у нас сразу руки -ноги ледяные становятся, т.е. спазм наоборот получается сосудов, вместо расширения....
от темпы очень высокой мы пользуемся анальгином (1/3 таблетки+ корвалол 3 капли+но-шпа- 1/3 табл.) это гарантированно помогает (НАМ), понятно, что анальгин не гуд, но когда парацетомол не помогает и пр. жаропонижающие, то это бывает единственный выход.....я даю такую смесь обычно, когда темпа очень долго держится и не снижается ниже 38,5 в течение суток и более....это все таки передышка для нас и в первую очередь для ребенка!
Сначала - но-шпу, потому что всегда при температуре руки-ноги ледяные. Потом сбиваю нурофеном, но у моей аллергии на него нет.
Если температура очень высокая и не падает - тогда анальг н + аспирин. Знаю, что вредно и у моей показатели крови от такого сочетания ухудшаются, но бывают ситуации, когда иначе никак...
Vikakusya
19.05.2011, 09:17
А нам практически ничего не помогает. Однажды при ангине Т была 40,5, два раза скорая приезжала, делали литичку, не помогло, сбили только в больнице. Я теперь вообще не мерию Т, чтобы не пугаться, она в основном, поднимается ночью, просто раздеваю совсем, независимо от комнатной температуры, наутро уже почти нормальная бывает.
Нам нурофен противопоказан по определению, у нас на него аллергия жуткая :005:
Обтираем тоже, но у нас сразу руки -ноги ледяные становятся, т.е. спазм наоборот получается сосудов, вместо расширения....
от темпы очень высокой мы пользуемся анальгином (1/3 таблетки+ корвалол 3 капли+но-шпа- 1/3 табл.) это гарантированно помогает (НАМ), понятно, что анальгин не гуд, но когда парацетомол не помогает и пр. жаропонижающие, то это бывает единственный выход.....я даю такую смесь обычно, когда темпа очень долго держится и не снижается ниже 38,5 в течение суток и более....это все таки передышка для нас и в первую очередь для ребенка!
Нам в скорой говорили, что когда сбиваешь очень высокую температуру особенно анальгином нужно грелку к ступням, чтоб спазма и судорог не было.
mamaDina
19.05.2011, 10:11
ага.
Постановление правительства 891. если не ошибаюсь, погуглите...
mamaDina
19.05.2011, 10:12
Нет, до 3х лет должны давать бесплатные лекарства ВСЕМ детям, а потом уже наверно по льготам и показаниям.
Нам в скорой говорили, что когда сбиваешь очень высокую температуру особенно анальгином нужно грелку к ступням, чтоб спазма и судорог не было.
Да, нам тоже говорили, что либо грелку, либо носки шерстяные.....,и обтирать только теплой водой и без фанатизма, раз у нас такая реакция....
Я теперь стараюсь влажную тряпочку на лоб, запястья класть это он у меня еще худо-бедно терпит!
mikaellashcever
19.05.2011, 18:28
у нас вчера темпа поднялась до 39,7, в скорой сказали анальгин,и обтирать, темпа спала,но ночью просыпалась пару раз и орала как ненормальная, видимо были судороги(это я почитав ваши сообщения делаю выводы), темпа уже два дня не падает(((38,5
mikaellashcever
19.05.2011, 18:43
девочки, а вы не боитесь давать Нурофен, там противопоказания астма
zhanet70
19.05.2011, 19:39
Моему в больнице только Нурофен и помогал. Апельсиновый. Думала, что аллергия будет, а он ничего....
у нас вчера темпа поднялась до 39,7, в скорой сказали анальгин,и обтирать, темпа спала,но ночью просыпалась пару раз и орала как ненормальная, видимо были судороги(это я почитав ваши сообщения делаю выводы), темпа уже два дня не падает(((38,5
А как Вы судороги с криками связываете?:001:
По-моему, когда судороги не до криков...?
mikaellashcever
19.05.2011, 21:35
ну по себе знаю судороги в ногах очень больно
ну по себе знаю судороги в ногах очень больно
Ноги то да, и правда больно:005:
А как думаете у детей ноги сводит или ...? страсти какие:001:
mikaellashcever
19.05.2011, 22:20
Ноги то да, и правда больно:005:
А как думаете у детей ноги сводит или ...? страсти какие:001:
я уже ничего не знаю, у нас по ногам пятна пошли, похоже крапивница
я уже ничего не знаю, у нас по ногам пятна пошли, похоже крапивница
От аллергии надо точно что-то давать во время болезни, нам врач говорила, что жаропонижающие могут вызвать аллегр. реакцию (на себе мы это проверили, жуть жуткая, что было....крапивница по всему телу). Так что либо зодак, либо супрастина 1/4 на худой конец, он о крайней мере быстро действует.
Мы тоже по несколько дней с температурой не спадающей мучаемся...ночами с мужем спим по очереди, я малышу и Вам очень сочувствую!
Поправляйтесь скорее! :flower:
Все же индивидуально... я один раз попробовала - все нормально прошло, а парацетамол моей не помогает вообще...
mikaellashcever
20.05.2011, 09:37
От аллергии надо точно что-то давать во время болезни, нам врач говорила, что жаропонижающие могут вызвать аллегр. реакцию (на себе мы это проверили, жуть жуткая, что было....крапивница по всему телу). Так что либо зодак, либо супрастина 1/4 на худой конец, он о крайней мере быстро действует.
Мы тоже по несколько дней с температурой не спадающей мучаемся...ночами с мужем спим по очереди, я малышу и Вам очень сочувствую!
Поправляйтесь скорее! :flower:
Спасибо! да мы Зодак круглогодично пьем и на Фликсотиде
Девочки, сальгим никому не надо? не пошел у нас а в больнице выдали. есть нераспечатанный. отдам
пишите в личку
у кого-нибудь была аллергия на кромогксал, кот. спрей в нос? Мы начали 2 недели пшикать и сначала дочка вся какой-то сыпью покрылась (я списала на какую-то пишевую аллергию, хотя особо не страдаем этим) и еще начала ночью покашливать, причем явно кашель трахейный, будто-то мешает что-то. а сегодня ночью так и вообще ни с того ни сего начала жутко кашлять, будто горло отекло и осипла. я уж решила, что окромя астмы еще и про ложный круп (забыла как по-научному это называется) узнаем к 5 годам. подышала физ раствором, ну и вроде уснула. утром проснулась осипшая, посмотрела горло, не красное, но слизь течет. и вот думаю, не аллергическая ли это реакция на кромогесал или просто совпаление....
у меня у ребенка на кромогексал в нос тоже как то не очень пошло, он вообще при пшика орал, я пару раз пшикала ему, потом бросила эту затею, а вот в ингаляциях все нормально было мы три месяца им дышали, сейчас я в нос пшикаю кромоглин, конечно не хочет, но не орет и дает себе пшикать но я ему один разв день пшикаю перед садом, потом мы высмаркиваемся, правда когда на улицу выходим как то странно нос закрывает или щекочет ему там незнаю, вообщем какие то неприятные ощущения он чувствует, но нету никаких реакций больше.
А кому сейчас легко?
20.05.2011, 15:40
у кого-нибудь была аллергия на кромогксал, кот. спрей в нос? Мы начали 2 недели пшикать и сначала дочка вся какой-то сыпью покрылась (я списала на какую-то пишевую аллергию, хотя особо не страдаем этим) и еще начала ночью покашливать, причем явно кашель трахейный, будто-то мешает что-то. а сегодня ночью так и вообще ни с того ни сего начала жутко кашлять, будто горло отекло и осипла. я уж решила, что окромя астмы еще и про ложный круп (забыла как по-научному это называется) узнаем к 5 годам. подышала физ раствором, ну и вроде уснула. утром проснулась осипшая, посмотрела горло, не красное, но слизь течет. и вот думаю, не аллергическая ли это реакция на кромогесал или просто совпаление....
У моего ребёнка была аллергия на кромоглин, не переставая текло из носа несколько месяцев, отказались от него- всё прекратилось. Никогда больше не пользуюсь.
У моего ребёнка была аллергия на кромоглин, не переставая текло из носа несколько месяцев, отказались от него- всё прекратилось. Никогда больше не пользуюсь.
ну я тоже отменила, посмотрю, как пойдет. а то почитать побочный действия кромогексала, так любую болячку на действие лекарства списать можно, тут тебе и сыпь, и сопли, и кашель, и отеки и все, что угодно
Белогривка
20.05.2011, 23:44
Добрый вечер, я в вашем топике новенькая, сегодня и нам поставили бронхиальную астму.:(
Когда ребенку поставили диагноз группу риска по бронхиальной астме, пока снимали очередную обструкцию пульмикортом, я очень волновалась, переживала, нашла ваш топик и стала его читать. Нашла полезные советы и какое-то успокоение.
Моему сыну 4,5 года. До 3-х лет никакой аллергии у нас не было вообще. Потом появилась аллергия летом на цветение какого-то растения.Обратились к педиатру, выписала зодак. После месячного приема зодака у нас все прошло, и мы забыли об этом до осени. Осенью у нас был бронхит, который лечили антибиотиками,потом вышли после болезни в сад и ребенок стал подкашливать.Я тогда не знала, что у нас проблемы и списывала все на простуду.Так мы промучились всю зиму, а потом опять лето.Но тут я помня предыдущее лето сама стала давать зодак, а вот по осени все опять сначала. Опять бронхит, причем я вызывала врача по страховке, решив, что они-то лучше( не знаю почему), а врач после того как сказала, что у нас обструкция выписала ингаляции с лазолваном и после них выписала нас в сад. Кашель то появлялся, то исчезал, я пошла к лору на консультацию, думала может аденоиды, потом стала подозревать коклюш, пошла к педиатру в поликлинику и попала не к нашему врачу, а к молоденькой девочке, которая послушав моего ребенка сказала мне бегом бежать к аллергологу. Так вот я и попала к аллергологу-пульмонологу.там нам и поставили группу риска по БА. Из болезней мы практически не вылезаем. Чуть в сад походит и опять простуда, и все вниз ползет и опять обструкция.
На данный момент прошли курс сначала вентолина, не помог, потом обструкцию сняли пульмикортом+вентолин. Потом нам назначили сингуляр+ кромогексал, в это время болели фарингитом и кашля как токового не было, а сегодня пришли, врач послушал и сказал, что опять обострение.
Очень хочу спросить, а как вы определяете аллергический кашель у Вашего ребенка или простудный? Я пока плохо отделяю одно от другого.
И еще вопрос: собираюсь летом на дачу, нужно, например, ингаляцию сделать, а электричества нет, что делать в таком случае( у нас небулайзер)?
Извините, пожалуйста, что так много букв, но эмоции обуревают:101:
mama_anja
20.05.2011, 23:57
А нас наконец-то выписали из больницы...Обследовали все что могли. все в норме, ни чего не нашли. Рекомендаций на 3 страницы....Теперь осенью надо будет снова туда ложится. Но я в шоке, оказывается на плановую госпитализацию больничный не дают. Что делать даже не представляю.
Очень хочу спросить, а как вы определяете аллергический кашель у Вашего ребенка или простудный? Я пока плохо отделяю одно от другого.
И еще вопрос: собираюсь летом на дачу, нужно, например, ингаляцию сделать, а электричества нет, что делать в таком случае( у нас небулайзер)?
Добрый вечер и будьте здоровы!
У нас появляется сухое подкашливание при отсутствии других "простудных" симптомов.
Дома и на выезде пользуемся небулайзером OMRON Comp A-I-R Elite с аккумуляторной батареей.
Вечер добрый! Я спросить-у старшего-8 лет-раньше бывали обструкции и ларинготрахеиты........давно не было (ттт) и вот уже 2 недели как кашель-сухой, трахеитный( мы на Фликсотиде, эриусе и назонексе....слушал аллерголог, обструкции нет, скорее ларингит.... ингаляции с нафтизином вот уже 4 сделали вдобавок к нашему лечению-толку 0......... гоаорят, добавляйте беродуал или атровент....куда ж еще??? кто-нибудь сталкивался. как снять кашель?? ингалировались и беродуалом, и сальгимом-толку чуть, правильно, обструкции-то нет...... вот на ночь таблетку супрастина запихала ему..........
А кому сейчас легко?
21.05.2011, 00:55
Вечер добрый! Я спросить-у старшего-8 лет-раньше бывали обструкции и ларинготрахеиты........давно не было (ттт) и вот уже 2 недели как кашель-сухой, трахеитный( мы на Фликсотиде, эриусе и назонексе....слушал аллерголог, обструкции нет, скорее ларингит.... ингаляции с нафтизином вот уже 4 сделали вдобавок к нашему лечению-толку 0......... гоаорят, добавляйте беродуал или атровент....куда ж еще??? кто-нибудь сталкивался. как снять кашель?? ингалировались и беродуалом, и сальгимом-толку чуть, правильно, обструкции-то нет...... вот на ночь таблетку супрастина запихала ему..........
Эуфиллин помогал.
Эуфиллин помогал.
В таблетках? Долго принимать?
А кому сейчас легко?
21.05.2011, 01:33
В таблетках? Долго принимать?
Всё-таки, его надо принимать под контролем врача!
Ребёнок нормального телосложения? Тогда по 1/2 табл. 3-4 раза в день, 3-5 дней.
Девочки, а у вас бывает такое - думаете что аллергия, а на самом деле простуда?
Я тут недели 2 назад писала про воду из носа, красные глаза и чихание, врач 100 процентно решил что аллергия, антиаллергенные препараты не помогали ( капали кромогексал в глаза, зиртек, беродуал..), в конечном итоге у ребенка после обструкций еще прибавились желто-зеленые сопли, с которыми справляется в миг полидекса, а с глазами помог разобраться альбуцит..
вот и думай теперь, что хочешь. обструкции после 3-х дней пульмикорта+ беродуала прошли.
и как бы не показывало у нас аллергию на шерсть ( на деревья не сдавали даже), все равно вижу четкую обструкцию на ОРВИ и больше ни на что..другой вопрос, что ребенок болеет часто и как с этим бороться в течении учебного года, особенно в зимний период? может посоветуете..
* Маскарадная *
21.05.2011, 11:24
Добрый вечер, я в вашем топике новенькая, сегодня и нам поставили бронхиальную астму.:(
Когда ребенку поставили диагноз группу риска по бронхиальной астме, пока снимали очередную обструкцию пульмикортом, я очень волновалась, переживала, нашла ваш топик и стала его читать. Нашла полезные советы и какое-то успокоение.
Моему сыну 4,5 года. До 3-х лет никакой аллергии у нас не было вообще. Потом появилась аллергия летом на цветение какого-то растения.Обратились к педиатру, выписала зодак. После месячного приема зодака у нас все прошло, и мы забыли об этом до осени. Осенью у нас был бронхит, который лечили антибиотиками,потом вышли после болезни в сад и ребенок стал подкашливать.Я тогда не знала, что у нас проблемы и списывала все на простуду.Так мы промучились всю зиму, а потом опять лето.Но тут я помня предыдущее лето сама стала давать зодак, а вот по осени все опять сначала. Опять бронхит, причем я вызывала врача по страховке, решив, что они-то лучше( не знаю почему), а врач после того как сказала, что у нас обструкция выписала ингаляции с лазолваном и после них выписала нас в сад. Кашель то появлялся, то исчезал, я пошла к лору на консультацию, думала может аденоиды, потом стала подозревать коклюш, пошла к педиатру в поликлинику и попала не к нашему врачу, а к молоденькой девочке, которая послушав моего ребенка сказала мне бегом бежать к аллергологу. Так вот я и попала к аллергологу-пульмонологу.там нам и поставили группу риска по БА. Из болезней мы практически не вылезаем. Чуть в сад походит и опять простуда, и все вниз ползет и опять обструкция.
На данный момент прошли курс сначала вентолина, не помог, потом обструкцию сняли пульмикортом+вентолин. Потом нам назначили сингуляр+ кромогексал, в это время болели фарингитом и кашля как токового не было, а сегодня пришли, врач послушал и сказал, что опять обострение.
Вот прям про нас, также методом исключения и коклюш, и аденоиды чуть не удалили нормальные:010: Пока сама не почитав учебник по педиатрии не пошла к пульмонологу, мы сидим на пульмикорте, как вариант нам еще предложили фликсотид , он как раз не через небулайзер а через спейсер, от электр-ва не зависит, спросите у врача может что-то он вам через спейсер предложит? я пока не перехожу на него, но мне скоро ехать на юг, а в поезде напряженка с розетками:005:
Белогривка
21.05.2011, 11:47
Вот прям про нас, также методом исключения и коклюш, и аденоиды чуть не удалили нормальные:010: Пока сама не почитав учебник по педиатрии не пошла к пульмонологу, мы сидим на пульмикорте, как вариант нам еще предложили фликсотид , он как раз не через небулайзер а через спейсер, от электр-ва не зависит, спросите у врача может что-то он вам через спейсер предложит? я пока не перехожу на него, но мне скоро ехать на юг, а в поезде напряженка с розетками:005:
Спасибо, спрошу, но мы пока без пульмикорта, только на вентолине и сингуляре( надеюсь что в этот раз обойдемся без гормонов), через неделю пойдем, чтобы врач послушал, снялось обострение или нет. А вентолин или берудал тоже можно через спейсер?
Белогривка
21.05.2011, 11:48
У нас появляется сухое подкашливание при отсутствии других "простудных" симптомов.
Дома и на выезде пользуемся небулайзером OMRON Comp A-I-R Elite с аккумуляторной батареей.
Аллергодом оттуда переехал в Озерки.
* Маскарадная *
21.05.2011, 15:46
Спасибо, спрошу, но мы пока без пульмикорта, только на вентолине и сингуляре( надеюсь что в этот раз обойдемся без гормонов), через неделю пойдем, чтобы врач послушал, снялось обострение или нет. А вентолин или берудал тоже можно через спейсер?
Насколько я помню беродуал вроде можно через спейсер, девочки вроде писали, но лучше спросите могу ошибаться или здесь поищите вроде можно беродуал.:005:
у моего ребенка первый раз появился неделю назад кашель и сразу влажный мокрый и отхаркивающий, обычно у нас кашель начинается с сухого и мне очень трудно его увлажнить, поэтому для меня это загадка почему так получилось, но проблема в том что уже неделя прошла а этот кашель до сих пор существует, обычно мы за неделю его лечим, я его увлажняю а потом как то быстро он сам проходит, а тут все никак, откашляется хорошо когда ему говорю потому как начинает как хрипеть и дальше играет и занимается своими делами, я уже несколько дней кроме зодака и в нос кромоглин не даю, вот что это? мы до этого кашля ходили на горный воздух и у нас кашель этот появился во время лечения, горный воздух закончили уже давно а кашель вот остался, это что аллергический? или нет?, пульмонолог нас посмотрела прослушала, сказала что горло чистое, хрипов и свистов не слышит, вообщем все нормально у нас, а я вот переживаю, когда же этот кашель закончится то уже. Он часто не кашляет просто чтобы откашлятся кашлянет и все может пару раз за день или ночью один раз.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,нахожусь в Аланье,Турция,на фоне базиса Тайлед-минт 2шт два раза в день заболел сын ОРЗ,развилась обструкция,хотя раньше на таком базисе не было обструкций при простуде.Сыну 13 лет,сейчас ингалирую вентолин 2качка 3 раза в день,эреспал по 1 таб 2 раза в день и АЦЦ по 1 таб 2 раза в день,кагоцел сегодня уже закончили пить.Стоит ли увеличить количество ингаляций Тайледом до 3-4 раз в день по 2 качка или это сейчас бесполезно?Через два дня в дорогу,хотелось бы подлечить хоть немного.
Malenkay_Katenka
22.05.2011, 21:08
А нас наконец-то выписали из больницы...Обследовали все что могли. все в норме, ни чего не нашли. Рекомендаций на 3 страницы....Теперь осенью надо будет снова туда ложится. Но я в шоке, оказывается на плановую госпитализацию больничный не дают. Что делать даже не представляю.
я с этим столкнулась в том году ,когда планово ходили на дн.стационар в раухфуса..мне правда тогда не надо было,но я тоже :005: с такой новости
а мы заболели..2й раз за месяц..сначала в начале мая от холодного воздуха когда была перемерзкая погода у нас был кашель..быстро его блокировали...и вот сейчас вчера был здоровый ребенок..но только что подкашливал..кстати к вопросу об отличии кашля ал.и простудного..мне казалось аллергический,так как самое время цветения всякой пакости...в общем уложила спать вполне здорового ребекнка-через пару часов 38.9..:010:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,нахожусь в Аланье,Турция,на фоне базиса Тайлед-минт 2шт два раза в день заболел сын ОРЗ,развилась обструкция,хотя раньше на таком базисе не было обструкций при простуде.Сыну 13 лет,сейчас ингалирую вентолин 2качка 3 раза в день,эреспал по 1 таб 2 раза в день и АЦЦ по 1 таб 2 раза в день,кагоцел сегодня уже закончили пить.Стоит ли увеличить количество ингаляций Тайледом до 3-4 раз в день по 2 качка или это сейчас бесполезно?Через два дня в дорогу,хотелось бы подлечить хоть немного.
Мы так заболели в Египте и в такой ситуации дочке прописывали:
1. обильное питьё - водный режим увеличиваем в 1,5 раза.
2. беродуал или сальбутамол 2 дозы 3 раза в день, если через 20 мин после первого приёма 2-х доз симптомы устраняются, то даём ещё дважды в теч. дня, на след. день - если всё ок, 1 доза 3 р/день, на 3-й день отменяли.
Мне давали на дневном в 1 больнице, но слышала, что не везде дают. Попробуйте договориться со своим лечащим врачом, может она вам на это время больничный выпишет.
Мышка Соня
23.05.2011, 10:43
а как в Раухфуса попасть в стационар?
у сына неделю сопли , белые , а утром зеленые отсасываю..
врач оставила беродуал, в пятницу слушала его все отлично, уходите постепенно с беродуала..
дыхание отличное сопли уменьшались..
в пят еще 2 арза сделала, в суб 1 раз уже, но в суб ка кто так видимо погуляли \пере гуляли, вечером во сне начал кашлять, ну так разово, вчера пару раз кашлянул, а сеня ваще проснулся и мокрый кашель, и хриплое дыхание.
снова пробероуалила его
чтож такое то творится..
врач отправила в МГЦ уже, вот в четверг к генетику поедем, на муковисцидоз сдадим + обследование генетика
вообще сказала если еще раз то тчоно будут бронхоскопию делать, я молилась когда сопли стали уходить и хрипы не появились( обычно на 2ой день сопель хрипит)
девчат я боюсь , кто делал бронхоскопию.
Capricorn
23.05.2011, 12:21
Взять направление к ним у педиатра. И ещё анализ на АЛТ сдать и справку об отсутствии карантина. Ну это они сами вам скажут, когда позвоните записываться. Кстати, лучше сначала звонить, направление успеете и потом взять, обычно запись не сразу, мест у них тоже мало, ждать приходится :-(
чтож такое то творится..
врач отправила в МГЦ уже, вот в четверг к генетику поедем, на муковисцидоз сдадим + обследование генетика
вообще сказала если еще раз то тчоно будут бронхоскопию делать, я молилась когда сопли стали уходить и хрипы не появились( обычно на 2ой день сопель хрипит)
девчат я боюсь , кто делал бронхоскопию.
:-( не делали, хотя нам тоже грозились бронхоскопию сделать. Это общий наркоз в таком возрасте.
В МГЦ на муковисцидоз потовую пробу надо делать, чтобы за один раз обернуться нужно записаться в лаборатории, а то генетик вас направит, а в тот день всё занято будет. Звоните им, договаривайтесь (я так делала)
Поправляйтесь! @@ @@ @@
Мышка Соня
23.05.2011, 12:37
Взять направление к ним у педиатра. И ещё анализ на АЛТ сдать и справку об отсутствии карантина. Ну это они сами вам скажут, когда позвоните записываться. Кстати, лучше сначала звонить, направление успеете и потом взять, обычно запись не сразу, мест у них тоже мало, ждать приходится :-(
спасибо, а в стационаре дети одни лежат или с родителем можно? моему 8 лет.:008:
Capricorn
23.05.2011, 12:43
Нет, это же дневной стационар, ездить к ним туда каждое утро часа на 2, самое долгое в первый день, оформление, первый осмотр, это на пол-дня.
:-( не делали, хотя нам тоже грозились бронхоскопию сделать. Это общий наркоз в таком возрасте.
В МГЦ на муковисцидоз потовую пробу надо делать, чтобы за один раз обернуться нужно записаться в лаборатории, а то генетик вас направит, а в тот день всё занято будет. Звоните им, договаривайтесь (я так делала)
Поправляйтесь! @@ @@ @@
я к генетику еле записалась, ага. 3 дня звонила, и на третий с утра успела в 10:10 чудом дозвонилась, и 1 номерок был..
насчет лаборатории мне даже не сказали, т.к. я\ сразу им сказала что мне анализ нужно сдать, а они " сперва генетик потом анализ, если генетик сочтет нужным его делать"
а что делают в дн стационаре?
Девочки, не могу найти инфу пр стационар на Чайковского, адрес и что это? Хочу попроситься на обследование, а то все платно, да платно... И можно ли уложиться за неделю, летом?
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 13:59
вопрос наверно был мне:008:
но вот тут все рпаивльно ответили
Нет, это же дневной стационар, ездить к ним туда каждое утро часа на 2, самое долгое в первый день, оформление, первый осмотр, это на пол-дня.
мне туда кстати ыбло не дозвониться..когда дозванивалась-поднимали трубку и клали:010: я после часов на телефоне от такого просто рыдала уже( у меня ребенок кашлял до рвоты уже месяц)..и позвонила начмеду..и мне быстро перезвонили и записали и очень обрадовались кстати что мы на пульмонологич.отделение
Мне вообще номер заведующей дали и проблем с дозвоном не было. Хоть потом я ее в кабинете почти не видела, в основном на отделении.
У нас в два часа дневной не обходился, часов по шесть вместе с галокамерой, но туда по желанию можно ходить можно нет. Она паршивая, соль пускают в нормальных порциях по случаю.
Мы так заболели в Египте и в такой ситуации дочке прописывали:
1. обильное питьё - водный режим увеличиваем в 1,5 раза.
2. беродуал или сальбутамол 2 дозы 3 раза в день, если через 20 мин после первого приёма 2-х доз симптомы устраняются, то даём ещё дважды в теч. дня, на след. день - если всё ок, 1 доза 3 р/день, на 3-й день отменяли.
Спасибо огромное за помощь,а то я как-то на базисе совсем не ожидала приступа,хотя лекарства все взяла,конечно...Общее состояние получше,но пока с вентолина не уйти..
Девочки, а кто на земледелке был на днвном стационаре? что там и как? и на стационарах аллергены все ранво платно сдаются или должны все бесплатно брать?
Девочки, а кто на земледелке был на днвном стационаре? что там и как? и на стационарах аллергены все ранво платно сдаются или должны все бесплатно брать?
На Земледельческой платно. У них договор с 21 веком. Не платите только за забор крови.
На Чайковского, именно на аллергены, бесплатно. За один анализ платила. Потом еще на основных гельминтов методом ПЦР сама возила и соответственно платила.
На Авангардной все бесплатно было.
Девочки, не могу найти инфу пр стационар на Чайковского, адрес и что это? Хочу попроситься на обследование, а то все платно, да платно... И можно ли уложиться за неделю, летом?
КДЦ со стационаром дневного пребывания на базе детской поликлиники № 8, Чайковского, 73.
За неделю скорее всего уложитесь.
КДЦ со стационаром дневного пребывания на базе детской поликлиники № 8, Чайковского, 73.
За неделю скорее всего уложитесь.
Спасибо, будем пытаться....
Мышка Соня
24.05.2011, 15:46
вопрос наверно был мне:008:
но вот тут все рпаивльно ответили
мне туда кстати ыбло не дозвониться..когда дозванивалась-поднимали трубку и клали:010: я после часов на телефоне от такого просто рыдала уже( у меня ребенок кашлял до рвоты уже месяц)..и позвонила начмеду..и мне быстро перезвонили и записали и очень обрадовались кстати что мы на пульмонологич.отделение
нам врач не дала направление в Раухфуса:( сказали, что могут дать только в областную больницу:(:(:(:( придется за деньги, а деньги там не маленькие.
нам врач не дала направление в Раухфуса:( сказали, что могут дать только в областную больницу:(:(:(:( придется за деньги, а деньги там не маленькие.
нам тоже не дают в рауфхуса, объястняют тем что по астматикам и обструкциям на земледелке лучше специалисты. мы раньше тоже в рауфхуса стояли
а на стационаре делают процедуры к.н.? массажи и пр? или только обследования
Дождинка
24.05.2011, 17:44
Добрый день! Не могу промолчать, девочки, кто собирается в Рауфуса ложиться на обследование лучше не надо! Мы сейчас там, попали в рауфуса на пульмонологию по скорой, был сильный приступ (скорее всего на поддельный пульмикорт, но отдельная история). К вечеру ребенок был абсолютно здоров, но раз уж мы туда попали решили остаться на обследования, т.к. по записи долго ждать очереди. Дети приехавшие на обследования абсолютно здоровые и больные с бронхитами, пневмонией, ротовирусом и прочими болячками лежат на ОДНОМ ОТДЕЛЕНИИ. Там есть вроде какое-то условное деление с 1 по 8 палату здоровые, остальные больные, но выход из палат разрешен всем, играют все вместе в одном коридоре. Ходят вместе на одни процедуры. Очень много детей приехавшие здоровые уже лежат и лечат свежие инфекции. Для атсматиков, сами понимаете чем чревато... Мы заразились на третий день, пока к счастью только сопли и горло. Усиленно лечимся, пока не опустилось ниже. Заболело и двое взрослых из нашей палаты, в том числе и я , хотя я болею вообще раз год от силы. Про обследования, условия, врачей у меня никаких нареканий нет. Но эта дурацкая система сводит все в один большой минус. Попросились перевести нас на дневной стационар. Сейчас ходим на два часа в день. Теперь какой-то ротовирус ходит по отделению, хотя конечно это не афишируется. Врач первым делом подозрительно спрашивает нет ли жидкого стула, рвоты, не болит жи живот. Типичный вопрос для пульмонолога... Ну вообщем если очень хочется только на дневной стационар!
* Маскарадная *
24.05.2011, 17:48
Про поддельный пульмикорт можно поподробней?:010: Выздоравливайте:flower:
Мышка Соня
24.05.2011, 17:51
нам тоже не дают в рауфхуса, объястняют тем что по астматикам и обструкциям на земледелке лучше специалисты. мы раньше тоже в рауфхуса стояли
а на стационаре делают процедуры к.н.? массажи и пр? или только обследования
мы лежали на земледелке 4 года назад, условия там ужасные((((( и тоже там заболели вирусом, это так везде наверное, правда сейчас планируем в отдельной палате на 7-10 дней, будем стараться по-меньше контактировать. Обследоваться хочется и надо, нас наверное на гормоны переведут, а то что-то в последнее время тайлед и сингуляр вообще не дает результатов. Второй приступ за месяц, вобщем, надо подобрать нам нашу базовую терапию.
На счет массажей не знаю не спрашивала, но вроде бы как процедуры будут.
Ляжем 2 июня, расскажу...
Дождинка
24.05.2011, 18:08
Про пульмикорт... Не хочу поднимать панику, т к четких доказательств нет. Но судите сами... Мы на пульмикорте с двух лет (сейчас нам 5,5 лет). Каждый день утром (раньше два раза в день) мы дышим пульмикортом через небулайзер. Наша астма инфекционнозависимая, т.е. просто в жизни она не проявляется. Только при простудах, гриппах, бронхитах и даже просто насморке у нас бывают приступы. А так как болеем мы очень часто, то поэтому и на гормонах пока. Последний год мы вообще шикарно жили, приступы при насморке прекратились, последний раз был осенью 2010 года при гриппе. Дозу медленно, но верно снижали, уже долгое время были на минимальной. Утром ребенок абсолютно здоровый сел дышать. Небулайзер тот же что обычно, физраствор тот же, пульмикорт - вскрыта новая упаковка. Через минуту ребенок начался приступообразный кашель, когода я подошла, он не мог говорить, т.к. ОЧЕНЬ плохо дышал. Описывать не буду, у него был сильнейший астматический приступ (такого у нас еще не было никогда). Он не мог сидеть, падал, не мог дышать, ногти синие. Вызвали скорую, я вколола преднизалон. Он вообщем-то нас и спас. Скорая приехала минут через 20, к этому времени он уже мог дышать, с хрипами и свистами, слышными просто с расстояния. Без разговором нас отправили в больницу. Дома врачи со скорой хотели в вену что-то колоть, но не смогли найти (у нас вены очень плохие). В больнице пульмикорт в ударной дозе, беродуал, супрастин, к вечеру все, абсолютно здоров! Пульмикорт папа выкинул пока мы были в больнице, экспертизу не сделать. Где покупали не помним. Мы в разных местах покупаем, нет какого-то постоянного. Врачи в Рауфуса тоже сказали что думают на пульмикорт, больше нет никаких объяснений , тому что произошло.
Дождинка
24.05.2011, 18:16
мы лежали на земледелке 4 года назад, условия там ужасные((((( и тоже там заболели вирусом, это так везде наверное, правда сейчас планируем в отдельной палате на 7-10 дней, будем стараться по-меньше контактировать. Обследоваться хочется и надо, нас наверное на гормоны переведут, а то что-то в последнее время тайлед и сингуляр вообще не дает результатов. Второй приступ за месяц, вобщем, надо подобрать нам нашу базовую терапию.
На счет массажей не знаю не спрашивала, но вроде бы как процедуры будут.
Ляжем 2 июня, расскажу...
На земледельческой два разных отделения, врачи называют их сами чистое и грязное и дети не контактируют, там попробуй выйти в кородор по башке настучат...
А в Рауфуса, конечно красиво, чисто, ремонт отличный, кровати новые удобные, матрацы хорошие, в коридоре телевизор плоский огромный висит, микроволновка, холодильники, оборудование все новое, галокамера. На дневном назначают и массаж и галокамеру и физиотерапию. Мне сразу, вспомнилось - хочется как лучше, а получилось как всегда. Неужели нельзя как-то разделить две категории детей, и все будет отлично!
Malenkay_Katenka
24.05.2011, 18:23
... Ну вообщем если очень хочется только на дневной стационар!
оо как все запущено ...
но мы были в дневном стационаре..все отлично было
Про пульмикорт... Не хочу поднимать панику, т к четких доказательств нет. Но судите сами... Мы на пульмикорте с двух лет (сейчас нам 5,5 лет). Каждый день утром (раньше два раза в день) мы дышим пульмикортом через небулайзер. Наша астма инфекционнозависимая, т.е. просто в жизни она не проявляется. Только при простудах, гриппах, бронхитах и даже просто насморке у нас бывают приступы. А так как болеем мы очень часто, то поэтому и на гормонах пока. Последний год мы вообще шикарно жили, приступы при насморке прекратились, последний раз был осенью 2010 года при гриппе. Дозу медленно, но верно снижали, уже долгое время были на минимальной. Утром ребенок абсолютно здоровый сел дышать. Небулайзер тот же что обычно, физраствор тот же, пульмикорт - вскрыта новая упаковка. Через минуту ребенок начался приступообразный кашель, когода я подошла, он не мог говорить, т.к. ОЧЕНЬ плохо дышал. Описывать не буду, у него был сильнейший астматический приступ (такого у нас еще не было никогда). Он не мог сидеть, падал, не мог дышать, ногти синие. Вызвали скорую, я вколола преднизалон. Он вообщем-то нас и спас. Скорая приехала минут через 20, к этому времени он уже мог дышать, с хрипами и свистами, слышными просто с расстояния. Без разговором нас отправили в больницу. Дома врачи со скорой хотели в вену что-то колоть, но не смогли найти (у нас вены очень плохие). В больнице пульмикорт в ударной дозе, беродуал, супрастин, к вечеру все, абсолютно здоров! Преднизолон папа выкинул пока мы были в больнице, экспертизу не сделать. Где покупали не помним. Мы в разных местах покупаем, нет какого-то постоянного. Врачи в Рауфуса тоже сказали что думают на пульмикорт, больше нет никаких объяснений , тому что произошло.
ужас:001: хорошо,что обошлось
и вы колоть у меете...я вот не умею...даже не знаю с какой стороны подступиться
странно а район какой? нам на дн.стационар спокойно дали..правда вот аллерголог с детского 3 очень удивляляся как это так нам дали направление туда:073:
Дождинка
24.05.2011, 18:38
оо как все запущено ...
но мы были в дневном стационаре..все отлично было
ужас:001: хорошо,что обошлось
и вы колоть у меете...я вот не умею...даже не знаю с какой стороны подступиться
Я всегда ношу с собой в сумочке преднизолон в ампулах, шприцы, салфетки для инъекций, супрастин, нафтизин и сальбутомол в балончике. Тот же набор лежит в садике в шкафчике и обеих бабушек дома. Пусть это все мне и не пригодится, но для меня - мамы ребенка астматика/аллергика так спокойней. Преднизолоном пришлось три раза в жизни пользоваться. Но это реально была острая жизненая необходимость. У меня нет медицинскогообразования, но укол может сделать каждый, если от этого будет зависеть жизнь и здоровье ребенка. Ни в коем случае не призываю к самолечению, просто делюсь личным опытом.
Мышка Соня
24.05.2011, 19:24
странно а район какой? нам на дн.стационар спокойно дали..правда вот аллерголог с детского 3 очень удивляляся как это так нам дали направление туда:073:
мы в области, Всеволожск.
mama_anja
24.05.2011, 20:23
Мне в Раухфуса дали направление, но записали нас на консультацию к пульмонологу. А она рекомендовала 2 ДГБ или 1, так как у них нет специализированного отделения.
zhanet70
24.05.2011, 21:25
Про пульмикорт... Не хочу поднимать панику, т к четких доказательств нет. Но судите сами... Мы на пульмикорте с двух лет (сейчас нам 5,5 лет). Каждый день утром (раньше два раза в день) мы дышим пульмикортом через небулайзер. Наша астма инфекционнозависимая, т.е. просто в жизни она не проявляется. Только при простудах, гриппах, бронхитах и даже просто насморке у нас бывают приступы. А так как болеем мы очень часто, то поэтому и на гормонах пока. Последний год мы вообще шикарно жили, приступы при насморке прекратились, последний раз был осенью 2010 года при гриппе. Дозу медленно, но верно снижали, уже долгое время были на минимальной. Утром ребенок абсолютно здоровый сел дышать. Небулайзер тот же что обычно, физраствор тот же, пульмикорт - вскрыта новая упаковка. Через минуту ребенок начался приступообразный кашель, когода я подошла, он не мог говорить, т.к. ОЧЕНЬ плохо дышал. Описывать не буду, у него был сильнейший астматический приступ (такого у нас еще не было никогда). Он не мог сидеть, падал, не мог дышать, ногти синие. Вызвали скорую, я вколола преднизалон. Он вообщем-то нас и спас. Скорая приехала минут через 20, к этому времени он уже мог дышать, с хрипами и свистами, слышными просто с расстояния. Без разговором нас отправили в больницу. Дома врачи со скорой хотели в вену что-то колоть, но не смогли найти (у нас вены очень плохие). В больнице пульмикорт в ударной дозе, беродуал, супрастин, к вечеру все, абсолютно здоров! Преднизолон папа выкинул пока мы были в больнице, экспертизу не сделать. Где покупали не помним. Мы в разных местах покупаем, нет какого-то постоянного. Врачи в Рауфуса тоже сказали что думают на пульмикорт, больше нет никаких объяснений , тому что произошло.
Про Пульмикорт Вы меня убили((( Мы обычно в Озерках, в Дачном покупаем. Как то без проблем было. Теперь буду еще осторожнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.