Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Девочки, киньте в меня ссылкой про то, КАК делать баночный массаж. А то девушку тоько поколачиваю периодически. В смысле - постукиваю по спине ребрами ладоней и кончикаи пальцев. Но врач мне показывал это года три назад, уже все подзабылось. А такая хренобень на улице, что сильно опасаюсь...
Девочки всем привет! :support: Мы тоже к Вам : БА с 1.5 лет, сейчас нам 4.5..:(. Скажите, пожалуйста, как Вам впечатление от соляного ингалятора-слоника, я тоже вроде загорелась купить...
мне очень нравится. По типу соляных пещер, тока сидит дома и дышит. Мы профилактически уже забросили, только когда болеем
Амирикашка
26.01.2009, 16:33
Спасибо за ответ, можно еще помучаю... Как ей пользоваться? Побегу заказывать, вроде отрыла сайтик...
Девочки, а кто нить банки при бронхитах ставит своим? как по старинки?
Я ставила с переменным успехом, т.к. и не умею, и помочь некому, и спирта не достать, и проблема сами банки купить, а потом, когда вроде бы уже все стало получаться, ребёнок вдруг стал протестовать. Но помогали нам банки!!! Откашливался легче, и показатели пикфлоуметра потихоньку поднялись.
Про соляного слоника:
Мы слона забросили, т.к. надоел. Врач нам сказал, что хорошо им дышать в период ремиссии. А в период ремиссии столько успеть нужно всего...
Спасибо за ответ, можно еще помучаю... Как ей пользоваться? Побегу заказывать, вроде отрыла сайтик...
Киньтесь ссылкой, пожалуйста. :)
слон http://www.health-way.ru/index.php4?iID=2850&sess_=49a3b6eb316c7d276c0e720b273377ba
ну да это самый гигиеничный настил....
и в комнатах? с теплым полом?
никогда не видела чтобы в нашей стране в жилых комнатах на полу кафель был
А Вы какие-нибудь журналы по интерьерам полистайте! Очень стильно. Теплый пол есть, но включаем только когда очень холодно на улице (как дополнительный обогрев помещения). А так ногам нисколько не дискомфортно. Ну, конечно, включали часто, когда дочка еще ползала.
Интересно!?Я тоже такого не видела?А как дети(если падают и.т.п)?
Ну, падают везде... И об мебель можно, и об углы, и об асфальт... Везде соломку не подстелишь!:)
Амирикашка
26.01.2009, 16:44
И вот здесь еще
http://www.meddostavka.ru/index.php4?sID=104&iID=2849
Амирикашка
26.01.2009, 16:47
а еще здесь
http://www.biocenter.ru/product_info.php?manufacturers_id=42&products_id=1187
А так ногам нисколько не дискомфортно. Ну, конечно, включали часто, когда дочка еще ползала.
Боюсь это только потому что у вас нет людей с проблемными ногами...или суставами....я бы поостереглась...или включала обогрев на какойто удобоворимый минимум...у свекрови плитка на кухне и когда подогрева нет даже летом я со своими коленями начинаю мучатся часа через полтора...так что осторожнее:020:
partiz@n
26.01.2009, 16:47
Все дело в том, что никаких приступов у нас ТТТ никогда не было (шепотом). Просто постоянная обструкция (4ый бронхит за зиму) и очень плохое дыхание. Причем с осени все усилилось, связываюэто с переездом в новый дом. Топик обязательно перечитаю.
у нас аналогично, только нам год и три, и обструкция скрытая, мне кажется с осени постоянно. а с НГ вообще уже 3 раза болели... и сейчас ждем врача... боюсь, придется на этот базис :( никто из пульмонологов пока ничего толькового кроме этого не назначил... в этот раз все значительно сильнее - кашель частый и плохой... :((
и пульмикорт не хочется, и болеть малыш уже устал - не зню, что и лучше... был бы постарше, может как у Вас - попыталась бы обойтись... а так вся в сомнениях, но медицина общепринятая, видимо , пересит...
думаю, если месяца три подышать, потом можно попробовать и без него... было ли у кого так? или уже все - пожизненно?
Боюсь это только потому что у вас нет людей с проблемными ногами...или суставами....я бы поостереглась...или включала обогрев на какойто удобоворимый минимум...у свекрови плитка на кухне и когда подогрева нет даже летом я со своими коленями начинаю мучатся часа через полтора...так что осторожнее:020:
Ну, так это индивидуально.
Сам-то пол керамический холод не вырабатывает. Он такой же температуры, как и все окружающие поверхности. Просто ощущения могут быть разными от разных фактур. А если проблема в том, что дом так построен, что через перекрытия холод идет, можно слой утеплителя кинуть.
слоником-то? так очень просто. В рот и дышишь сидишь, я Сашке ставлю обычно мультики и он сидит и дышит.
И вот здесь еще
http://www.meddostavka.ru/index.php4?sID=104&iID=2849
а еще здесь
http://www.biocenter.ru/product_info.php?manufacturers_id=42&products_id=1187
ничего себе как он подорожал:001:
Амирикашка
26.01.2009, 17:04
:wife: Видимо спрос, диктует предложения:001: А Вы дышите только в ремиссии?
:wife: Видимо спрос, диктует предложения:001: А Вы дышите только в ремиссии?
надо бы в ремиссии....вначале так и делали. А сейчас только когда жаренный петух:001: там надо 25 минут, а лучше 2-3 раза в день :010:.......а у нас школа, кружки и прочее.....некогда
enoelttiL
26.01.2009, 17:36
ничего себе как он подорожал:001:
а у нас все также стОит( может, курс такой...
enoelttiL
26.01.2009, 17:40
у нас аналогично, только нам год и три, и обструкция скрытая, мне кажется с осени постоянно. а с НГ вообще уже 3 раза болели... и сейчас ждем врача... боюсь, придется на этот базис :( никто из пульмонологов пока ничего толькового кроме этого не назначил... в этот раз все значительно сильнее - кашель частый и плохой... :((
и пульмикорт не хочется, и болеть малыш уже устал - не зню, что и лучше... был бы постарше, может как у Вас - попыталась бы обойтись... а так вся в сомнениях, но медицина общепринятая, видимо , пересит...
думаю, если месяца три подышать, потом можно попробовать и без него... было ли у кого так? или уже все - пожизненно?
пожизненно -имеете ввиду диагноз или гормоны?)
если гормоны-то -не пожизненно) читайте :flower:
было у нас так) и у нас были гормоны, и долго :073:
вот только три месяца -это смешно)
enoelttiL
26.01.2009, 17:42
Про соляного слоника:
Мы слона забросили, т.к. надоел. Врач нам сказал, что хорошо им дышать в период ремиссии. А в период ремиссии столько успеть нужно всего...
неа. не только ремиссии ;)
enoelttiL
26.01.2009, 17:48
Девочки всем привет! :support: Мы тоже к Вам : БА с 1.5 лет, сейчас нам 4.5..:(. Скажите, пожалуйста, как Вам впечатление от соляного ингалятора-слоника, я тоже вроде загорелась купить...
как первооткрыватель :)) и наиболее долго использующий :046: могу сказать- супер. но если регулярно и правильно использовать )) и если бы цена в России была бы нормальная. У нас он до 1000 руб выходит/ это если не искать специально/
чуда не ждите. но поможет точно - как составляющая часть спортозакаливательноморской терапии ;)
считаю и его заслугой помощь в "слезании" с инглгорм
у нас уже, кажется , 3 года он...последнее время не пользуемся ))
А кому сейчас легко?
26.01.2009, 17:49
Извините, а толковое по Вашему- это что? Дышать кромогексалом 3 месяца без результата? И кто сказал, что гормоны пожизненно назначаются? Ни одного ребёнка не видела, чтобы был на гормонах годами!
enoelttiL
26.01.2009, 17:54
Извините, а толковое по Вашему- это что? Дышать кромогексалом 3 месяца без результата? И кто сказал, что гормоны пожизненно назначаются? Ни одного ребёнка не видела, чтобы был на гормонах годами!
ну мы 3,5 года были - можно сказать годами :))
Амирикашка
26.01.2009, 18:55
Спасибо Вам Всем большое:flower:. Отличный форум, я уже 4-й день тока и делаю, что изучаю его.:004: Думаю, что уже скоро муж ноутбук спрячет:015:
всем привет, я вся в закупках, затянуло прям:), денег не хватает, так вот решила попробывать ;), как у нас дела, что нового? у нас всё как прежде, ходим в школу, кружки, Настюха вроде стала спать по ночам, четвёрки вылезли, Юль, как у вас с зубами? до этого лезли нормально, но 4-ки это что-то:010:
кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пока есть время чуток почитала:fifa:
на мой взгляд ковер на полу это грязезборник и как его не чисть каким бы то ни было пылесосом все равно грязь там остается:(
у меня есть один коврик в доме, в ванной пенопластовый , я его мою каждый день вместе с полом во всей квартире и с него каждый день грязь стекает и песок. Пол в прихожей и обувь мою после каждого захода кого нибудь в квартиру. Откуда - загадка.
А в гости где живут звери мы теперь не ходим. Сходили перед НГ:001:. Вроде раньше считала что хозяйка чистюля. Но на взгляд мамы у которой болеет ребенок - ужас: тоже кошка которая спит везде где сидят люди, пледы в пыли и шерсти, нестиранные годами мягкие игрушки, пыль за мебелью, раскиданная грязная немытая обувь в коридоре :001:
Мдаа, самой от себя страшно :046:раньше мыла пол раз в два месяца :065:
Ага, у меня тоже был такой период... мне сказали - влажная уборка каждый день, никаких ковров и пледов - все тут же было вымыто и выкинуто. Благо, что я не работала. А как работающим мамочкам???
Но потом ребенку стало полегче и прошло это у меня :)
Единственное - ковров нет, только ковролин в нашей комнате, полы моются чаще, чем в среднестатистической семье, пледы, занавески и мягкие игрушки стираются часто. Наплевать на внешний вид :)
как всё знакомо, но такой быт и правда возможен, если мама не работает, сейчас вроде с этой "манечкой чистоты" легче стало, уборка глобальная раз в неделю, полы протираю 2-3 раза в неделю иногда чаще, по необходимости так сказать, вобщем во всём мера нужна, это да:ded:
Подскажите кто нибудь знает есть у нас в Питере соленые комнаты?
Типа таких http://www.saltclinic.co.il/saltroom-rus.html
А на территории России пещеры где есть?
Может махнуть...или надо летом только? На заграницу денег не хватит :(
Не вылезем мы без кардинальных мер...опять сопли и у меня опять в горле свербит...никуда не ходим... :(
вот есть в Колпино центр, там солянные комнаты, массаж, физио и ингаляции, звоните, но это возможно далеко для Вас, вроде что-то есть в Питере:)
Тел: 461-8115
Юль, может на первой странице выложить адреса этих центров в Питере или уже есть:)
вот есть в Колпино центр, там солянные комнаты, массаж, физио и ингаляции, звоните, но это возможно далеко для Вас, вроде что-то есть в Питере:)
Юль, может на первой странице выложить адреса этих центров в Питере или уже есть:)
у нас время свободного очень много, нам не далеко :046:
Спасибище:flower:
завтра спрошу у пульманолога курортную карту, позвоню туда
Подскажите кто нибудь знает есть у нас в Питере соленые комнаты?
их очень много при деских поликлиниках есть, при салонах красоты
в каком районе ВАс интересует?
у нас время свободного очень много, нам не далеко :046:
Спасибище:flower:
завтра спрошу у пульманолога курортную карту, позвоню туда
плюс в том, что там не просто комната, там обязательно делают курс всех процедур, приходите каждый день, через день массаж, через день физио, ингаляции каждый день, после всех процедур идёте в комнату, в течении всего курса приём врача-пульмонолога, спирометрия, в зав-ти от возраста, вобщем надро пройти полный курс, мы чуть не доходили, не правильно врача поняли, возможно эффект был бы больше, очень лояльно по опллате, сначала денег не берут, где-то через 2-3 сеанса берут взнос символический, полный расчёт на последнем сеансе, как-то там всё по-домашнему и на доверии, если честно, думаю у людей рука не поднимается обманывать, ведь в жизни всё "бумерангом" возвращается, хотя у них может и были случаи, но я не слышала, удачи!!! сами туда планируем, да всё никак:009:
их очень много при деских поликлиниках есть, при салонах красоты
в каком районе ВАс интересует?
Мы вообще на ЮЗ
но у нас машина
плюс в том, что там не просто комната, там обязательно делают курс всех процедур, приходите каждый день, через день массаж, через день физио, ингаляции каждый день, после всех процедур идёте в комнату, в течении всего курса приём врача-пульмонолога, спирометрия, в зав-ти от возраста, вобщем надро пройти полный курс, мы чуть не доходили, не правильно врача поняли, возможно эффект был бы больше, очень лояльно по опллате, сначала денег не берут, где-то через 2-3 сеанса берут взнос символический, полный расчёт на последнем сеансе, как-то там всё по-домашнему и на доверии, если честно, думаю у людей рука не поднимается обманывать, ведь в жизни всё "бумерангом" возвращается, хотя у них может и были случаи, но я не слышала, удачи!!! сами туда планируем, да всё никак:009:
а примерно по деньгам сколько?
Доче 3 ,3 г.
Мне тоже жутко интересно сколько по деньгам выходит? :091:
А так, соляная комната и у нас в Рыбацком при поликлинике детской есть. :)
всем привет, я вся в закупках, затянуло прям:), денег не хватает, так вот решила попробывать ;), как у нас дела, что нового? у нас всё как прежде, ходим в школу, кружки, Настюха вроде стала спать по ночам, четвёрки вылезли, Юль, как у вас с зубами? до этого лезли нормально, но 4-ки это что-то:010:
кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас вылезли только 4 наверху и два внизу.........................и усе пока :)) педиатр еще месяцуа два назад говорила, что еще 4 штуки лезут...но все так и лезут :046: не видно их что-то
Эх, надо много чего выложить, а все времени нету......так и мечусь между детьми и работой...дом заброшен :)). Чуть позже выложу ,надо еще старые записи прошерстить, там много тоже полезного....
Девочки, добрый вечер. У меня возникло несколько вопросов. Буду признательна за ответ. В субботу общалась с мамой девочки, дочь которой ходит на подготовку к школе (Ломоносовская гимназия, Озерки). Там мальчику отказали в приеме в школу, мотивируя тем, что он астматик (3 группа здоровья) и таких они не берут. Я в непонятках - разве могут отказать ребенку из-за астмы?!. Да, гимназия. Ну и что? В третью группу входят еще куча заболеваний. Сталкивались ли вы с таким? И законно ли это? Добавлю, что у меня ребенок не астматик и в школу эту не собираемся. Просто возмутило. Мне кажется, что это бред какой-то...
ну мы 3,5 года были - можно сказать годами :))
А на рост не влияло? Обычно именно это многих пугает, и меня тоже. Хотя у нас, кажется опять обострение очередное, как бы и нам не предложили Фликсотид.Хотя, может, это и лучше...
:016:
А на рост не влияло? Обычно именно это многих пугает, и меня тоже. Хотя у нас, кажется опять обострение очередное, как бы и нам не предложили Фликсотид.Хотя, может, это и лучше...
самое страшное в гормонах любых даже не побочки.....а то, что организм (если простыми словами) получая гормоны извне постепенно перестает вырабатывать СВОИ.....
Beladonna 200
27.01.2009, 00:28
Я в этот раз тоже подумала-может так будет лучше.Ребенок мучается каждый месяц и с ума схожу..
Девочки, добрый вечер. У меня возникло несколько вопросов. Буду признательна за ответ. В субботу общалась с мамой девочки, дочь которой ходит на подготовку к школе (Ломоносовская гимназия, Озерки). Там мальчику отказали в приеме в школу, мотивируя тем, что он астматик (3 группа здоровья) и таких они не берут. Я в непонятках - разве могут отказать ребенку из-за астмы?!. Да, гимназия. Ну и что? В третью группу входят еще куча заболеваний. Сталкивались ли вы с таким? И законно ли это? Добавлю, что у меня ребенок не астматик и в школу эту не собираемся. Просто возмутило. Мне кажется, что это бред какой-то...
насколько мне известно, не имеют право:ded:, девочки, что скажите???
самое страшное в гормонах любых даже не побочки.....а то, что организм (если простыми словами) получая гормоны извне постепенно перестает вырабатывать СВОИ.....
Да, но что делать-то!!!!:wife:
Амирикашка
27.01.2009, 00:36
Девочки, я вся в растеренности... Кто нибудь сталкивался с кишечным гриппом? Чем можно помочь ребенку, когда у него температура и рвота? Да и ,еще, может кто делает какую-нибудь профилактику, чтобы не было приступов. Просто у нас приступ всегда на 2-3 день простуды, получается что я просто сижу и жду когда он случится и тогда уже начну его снимать.. Вобщем кошмар-кошмар:091:
Я в этот раз тоже подумала-может так будет лучше.Ребенок мучается каждый месяц и с ума схожу..
Вот и я думаю, так надеялась, что хоть два месяца продержимся, но вышло чуть больше месяца, опять кашель, пока пикфлоуметрия не сильно плохая, но рука уже потянулась к пульмикорту....:001:
У нас вылезли только 4 наверху и два внизу.........................и усе пока :)) педиатр еще месяцуа два назад говорила, что еще 4 штуки лезут...но все так и лезут :046: не видно их что-то
о, это они могут сказать:046:, у нас вообще внешне никаких признаков, просто раз и зуб уже виден, хотя четвёрки чуть набухли и даже немного синеватая одна дёсна, но совсем немного, когда резался, потом нормально, но мы такую температуру выдавали и стул:001:, анализы все сдали, вроде нормально, ттт и даже сыпь была, видимо на фоне снижения иммунитета из-за прорезывания зубов
насколько мне известно, не имеют право:ded:, девочки, что скажите???
надо позвонить в комитет по образованию и спросить
чего гадать
хотя если это гимназия и там есть дополнительные нагрузки сверх стандартной программы...кто его знает может и могут...
Девочки, я вся в растеренности... Кто нибудь сталкивался с кишечным гриппом? Чем можно помочь ребенку, когда у него температура и рвота? Да и ,еще, может кто делает какую-нибудь профилактику, чтобы не было приступов. Просто у нас приступ всегда на 2-3 день простуды, получается что я просто сижу и жду когда он случится и тогда уже начну его снимать.. Вобщем кошмар-кошмар:091:
а врач про грипп чего говорит? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Амирикашка
27.01.2009, 00:41
Рвота у нас тока началась, а так ОРВИ лечили как всегда
enoelttiL
27.01.2009, 00:49
енто вещь спорная :020: :flower:
особенно слово постепенно весьма расплывчато)
у знакомого астматика взрослого гормоны 20 лет- без дня перерыва- эх, мне бы его здоровье
помните, про этого дедульку, профессора, в шортах зимой, рассказывала?) так вот он видать без своих гормонов живет давно уже)) :)) :004: после 20 лет фликсотида и кАмпании) а, да, ему лет 75. норма в день- 15 км прогулка по любой погоде, как отдых, после участия в общественной жизни :073:
:flower:
не пугайте гормонами народ, пугайте бездействием .
А на рост не влияло? Обычно именно это многих пугает, и меня тоже.
нет)
кого пугает? Вы знаете конкретные случаи замедления роста детей при ингал гормонах? при правильном приеме, я имею ввиду :073: :073: не по 3 дня :)) :flower:
Нет, не знаю, это, конечно в системных так написано, а в ингал. написано, что нет.Но написать можно, что угодно. Потому и спрашиваю. :073:
enoelttiL
27.01.2009, 01:11
Нет, не знаю, это, конечно в системных так написано, а в ингал. написано, что нет.Но написать можно, что угодно. Потому и спрашиваю. :073:
мне такие случаи не встречались)
посещаю местный детский форум астматиков - так на гормонах около 90 процентов - там такого тоже не было)народу много
у нас здесь 8000 собщений, а там :010: 21000 только за прошлый год /и я не пишу там:008:/ сколько же про гормоны начиталась :010:
пыталась еще англ форумы по этой теме читать- но там еще больше :001: в разы- не осилила, так что впечатление неполное осталось...
мне такие случаи не встречались)
посещаю местный детский форум астматиков - так на гормонах около 90 процентов - там такого тоже не было)народу много
у нас здесь 8000 собщений, а там :010: 21000 только за прошлый год /и я не пишу там:008:/ сколько же про гормоны начиталась :010:
пыталась еще англ форумы по этой теме читать- но там еще больше :001: в разы- не осилила, так что впечатление неполное осталось...
:love: Ну и чего больше пишут - хорошего или плохого?
Девочки, киньте в меня ссылкой про то, КАК делать баночный массаж. А то девушку тоько поколачиваю периодически. В смысле - постукиваю по спине ребрами ладоней и кончикаи пальцев. Но врач мне показывал это года три назад, уже все подзабылось. А такая хренобень на улице, что сильно опасаюсь...
http://davital.narod.ru/images/shema.gif
Вот здесь схема. Я делаю по линиям 1, 1а и 3. Сначала справа, от талии примерно, вверх вдоль позвоночника, направо вдоль плеча, назад, вдоль позвоночника, и под ребра (здесь очень щекотно, Наташка начинает извиваться, банка отваливается :)) Потом тоже самое слева от позвоночника. Делаю только на спинке, грудь не трогаю.
А вот здесь примерно написано, как делать:
http://www.babyhelp.kiev.ua/?/article/128/506/11111709
Я прилепляю сначала одну банку с одной стороны, двигаю ее, отлепляю, потом другую с другой стороны, двигаю, отлепляю - и так по 3 раза с каждой стороны. Банка частенько в процессе отваливается :), прилепляю снова на то место, откуда отвалилась и продолжаю. Заметила закономерность: чем хуже состояние, тем крепче прилепляется банка, тем бОльшие следы от нее.
Спинку достаточно обильно мажу детским кремом.
Когда я падала в обморок в кабинете физиотерапевта от слова "гормоны" она весело надо мной шутила что в кровь ребенку попадет при ингаляции 2,5мл в день столько же гормонов сколько влетело в форточку пока я тут "падаю".
Конечно все это шутки...
Не шутки то что ребенка надо лечить если он заболел. А если не лечить то болезнь приобретет хроничесую осложненную форму. К сожалению не у всех есть такие суперские папы которые детям в квартире строят сауны, прыгают с ними в прорубь и возят катают на лыжах каждые выходные :(
Поэтому мы дышим гормонами...пока...
Не имеют.
Дочка учится в гимназии, принимали нас туда, правда, со 2 группой (у нас была длительная немедикаментозная ремиссия, я вычитала где-то, что это вторая группа, нам ее и поставили в карту). Но перед поступлениемя звонила в комитет по образованию, задала вопрос: имеют ли право мне отказать в приеме ребенка в гимназию? инспектор начала практически орать на меня, что мамаши безумные слабых детей в гимназию отдают, а дети потом не справляются с учебным процессом. Я все выслушала, сказала, что проблемы с учебой буду решать по мере поступления и еще раз предельно спокойно и вежливо спросила: ИМЕЮТ ли право мне отказать? На что получила ответ сквозь зубы: нет.
Так что пусть звонят в комитет по образованию и жалуются, если у них не приняли документы. Или идут к директору гимназии и говорят: не имеете права, пишите отказ в приеме документов с указанием причины и потом с этой бумагой - в РОНО.
А нас при подобных инфекциях астма, ттт, не обострялась никогда. Когда понос и рвота - не до профилактики было...
Не имеют.
Дочка учится в гимназии, принимали нас туда, правда, со 2 группой (у нас была длительная немедикаментозная ремиссия, я вычитала где-то, что это вторая группа, нам ее и поставили в карту). Но перед поступлениемя звонила в комитет по образованию, задала вопрос: имеют ли право мне отказать в приеме ребенка в гимназию? инспектор начала практически орать на меня, что мамаши безумные слабых детей в гимназию отдают, а дети потом не справляются с учебным процессом. Я все выслушала, сказала, что проблемы с учебой буду решать по мере поступления и еще раз предельно спокойно и вежливо спросила: ИМЕЮТ ли право мне отказать? На что получила ответ сквозь зубы: нет.
Так что пусть звонят в комитет по образованию и жалуются, если у них не приняли документы. Или идут к директору гимназии и говорят: не имеете права, пишите отказ в приеме документов с указанием причины и потом с этой бумагой - в РОНО.
Спасибо:flower: Меня это не касается, у ребя другие проблемы. Но че то так обидно стало...:(
Beladonna 200
27.01.2009, 09:52
У нас ротовирус был.Ничего страшного нет.
1 Вызовите врача.
2 Отпаивайте ребенка(с рвотой теряется больше жидкости,чем с поносом)Разводите литр регидрона и в другой чашке чаек(чуть-чуть сладенький) И даете каждые 5 минут по чайной ложечке(если на все рвота) или по столовой попеременно меняя жидкости.Желательно не кушать до вечера,а затем рис на воде и.т.п.
3 А с чего вы взяли,что будет приступ?Я так поняла,что пока только кишечные проявления?Ребенок же не кашляет.
А мы уже 7 лет на гормонах... Прошлым летом попробовали уйти на тайлед, но подхватили пневмонию, не справились, и опять на гормоны.
енто вещь спорная :020: :flower:
особенно слово постепенно весьма расплывчато)
Может и спорная - я и не спорю, но это генетика :)) Самая неизученная вещь на Земле - это человеческий организм.
Самое противное, что никто из врачей практически НИКОГДА, назначая лекарства (любые) не говорит о побочных явлениях, не говоря уже о влиянии любого лекарственного средства на генетическом уровне (ну этого они просто не знают в принципе :( ). Есть болезни, когда без лекарств не обойтись, это да. Есть варианты, когда желательно обходится без них. Есть - когда надо выбирать либо тяжелый путь без лекарств, либо легкий с ними. Если бы мы знали, что да как - мы бы уже все тут были нобелевскими лауреатами. А так - правильно наш хирург говорит (кстати, известный детский хирург :)) ) - медицина - это не наука :))
Эту тему я для себя уже давно закрыла. То, что нас пугали врачи, доводя меня до истерик, что мы умрем в реанимации без гормонов - а мы живы и у нас ЛУЧШЕ....вот это наши достижения.
Мы делимся мнениями, стараемся поддерживать друг друга. А каждый для себя решает - что да как. Меня вот, когда я на форум пришла "убивало". когда с легкостью давали рекомендации по дозам беродуала.................при чем, в аннотации они были меньше. Потом я успокоилась - ну хочется, так пусть......чего я буду лезть :010: Главное - чтобы нам было где пообщаться, обменятся мнениями. И желательно мирным путем:046:
В общем, девочки, спасибо огромное, что вы все такие замечательные, что вы просто есть (хоть и по печальному поводу), и ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ (ну и нам, ест-но :) )
Спасибо:flower: Меня это не касается, у ребя другие проблемы. Но че то так обидно стало...:(
ТО, что не имеют права отказать - действительно. Я тоже в свое время узнавала. НО - я всегда продумываю....а дальше что. Если со скандалом "войти" в школу, то ведь жизнь отравить ребенку могут запросто. Так что я бы подумала сто раз. К сожалению, у нас вся жизнь такая - несправедливость на каждом шагу. Тут главнее выбрать - либо по-проще школу, но спокойствие, либо крутую, но с возможными проблемами. Может их и не будет......просто надо все разузнать.
Амирикашка
27.01.2009, 13:35
Девочки спасибо Всем большое. Рвота у нас прекратилась, начался кашель:001:... Пока дышим лазалваном с физ.расвором.
P.S Такой полезный топик:love:, понимаешь что ты не один:)) еще раз всем спасибо:flower:
enoelttiL
27.01.2009, 14:19
:) )
:053::flower:
медицина в целом меня тоже пугает, впрочем, как и экология (
Rinka, спасибо
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И держаться!
Мы примерно в том же районе - в 92 гимназии на Тореза.
Нас взяли с третьей группой здоровья со справкой от аллерголога, что ребенок может обучаться по гимназической программе. Так что, если Ваша подруга еще хочет попасть в эту гимназию, то прямой путь в районный аллергологический центр (в Выборгском районе он находится в поликлинике №26, пр. Энгельса, д.44). Если и со справкой не примут, то сначала к директору школы, потом на Учебный в отдел образования.
На счет права незнаю надо устав смотреть... но вобще лицеи и др школы с дополнительными нагрузками...т.е. доп часы учебы не охотно берут детей с 3й группой здоровья...у нас в школе в 1м классе было всего 4 доп часа в неделю и тоже небрали....
partiz@n
27.01.2009, 17:05
пожизненно -имеете ввиду диагноз или гормоны?)
если гормоны-то -не пожизненно) читайте :flower:
было у нас так) и у нас были гормоны, и долго :073:
вот только три месяца -это смешно)
имела ввиду гормоны...
толковое - это альтернатива гормонам... не говорю, что гомоны не толково, просто всегда есть альтернатива , или должна быть. То, что нам сказали в Раухфуса на сегодня не очень меня успокаивает (типа, все в норме, не надо пульмикорт... но и другого пока ничего). Врачи, действительно многие говорят, что гормоны эти не страшно, а необходимо... но все же боязно... просто когда антибиотики прописывают, тоже пугают всяким... а ведь и без них все получается в большинстве случаев...
а такие гормоны как пульмикорт организм вып\рабатывает сам? может., чем-то простимулировать их выработку?
Может и спорная - я и не спорю, но это генетика :)) Самая неизученная вещь на Земле - это человеческий организм.
В общем, девочки, спасибо огромное, что вы все такие замечательные, что вы просто есть (хоть и по печальному поводу), и ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ (ну и нам, ест-но :) )
и Вам удачи!
Beladonna 200
27.01.2009, 22:02
:053::flower:
медицина в целом меня тоже пугает, впрочем, как и экология (
+100
Самое противное, что никто из врачей практически НИКОГДА, назначая лекарства (любые) не говорит о побочных явлениях, не говоря уже о влиянии любого лекарственного средства на генетическом уровне (ну этого они просто не знают в принципе :( ). Есть болезни, когда без лекарств не обойтись, это да. Есть варианты, когда желательно обходится без них. Есть - когда надо выбирать либо тяжелый путь без лекарств, либо легкий с ними. Если бы мы знали, что да как - мы бы уже все тут были нобелевскими лауреатами. А так - правильно наш хирург говорит (кстати, известный детский хирург :)) ) - медицина - это не наука :))
Эту тему я для себя уже давно закрыла. То, что нас пугали врачи, доводя меня до истерик, что мы умрем в реанимации без гормонов - а мы живы и у нас ЛУЧШЕ....вот это наши достижения.
Мы делимся мнениями, стараемся поддерживать друг друга. А каждый для себя решает - что да как. Меня вот, когда я на форум пришла "убивало". когда с легкостью давали рекомендации по дозам беродуала.................при чем, в аннотации они были меньше. Потом я успокоилась - ну хочется, так пусть......чего я буду лезть :010: Главное - чтобы нам было где пообщаться, обменятся мнениями. И желательно мирным путем:046:
Спасибо большое вам за такие теплые слова!!! Как говорится: респект и уважуха!
Beladonna 200
27.01.2009, 22:47
+100
Да,Юль,ты молодец!!!
а такие гормоны как пульмикорт организм вып\рабатывает сам? может., чем-то простимулировать их выработку?
речь идет о гормоне коры надпочечников, если я не ошибаюсь...
нам стимулировали рефлексотерапией.
А я вот думаю о школьной физкультуре...Слышала, что пыльно в залах, что астматикам лучше в этом действе не участвовать, но как-то не задумывалась. :009: А в этом году мы в школу идем, подскажите, "старички", кто как этот вопрос для себя решает!:ded::flower:
А я вот думаю о школьной физкультуре...Слышала, что пыльно в залах, что астматикам лучше в этом действе не участвовать, но как-то не задумывалась. :009: А в этом году мы в школу идем, подскажите, "старички", кто как этот вопрос для себя решает!:ded::flower:
Моя ходит на физкультуру, хотя реакция на пыль у нее есть и сильная.
А в зале - все нормально :).
Моя ходит на физкультуру, хотя реакция на пыль у нее есть и сильная.
А в зале - все нормально :).
Пасиб! Думаю, тогда попробуем! А то мальчик у меня спорт уважает! :080:
речь идет о гормоне коры надпочечников, если я не ошибаюсь...
нам стимулировали рефлексотерапией.
точно. могу даже попробовать найти поподробнее.
мы ходим на физкультуру, на самбо (там тоже маты). Плюс просится еще на дополнительные ЛФК в школе, но у нас обычно времени на это уже не хватает
И моя барышня - самая физкультурная физкультурница в классе . Бегает быстрее и дольше всех, выше всех на канат лезет и чемпионв своей параллели по отжиманиям... Вот только прыжки не даются, не прыгучая.
Очень волновалась, когда она у меня в театральную студию пошла - костюмы, занавес.. Но пока Т-Т-Т.
Так что, не волнуйтесь, Elenka, надеемся на лучшее.
При всем при этом мы, на всякий пожарный, запаслись справкой от аллерголога и у девушки везде написано, что освобождена от соревнований, сдачи нормативов.. Воспользовалась ею раза три за 4 года - с утра девушка мне не понравилась и я ее "освободила" от физ-ры. Не смотря на м-м-м специфичную физкультурницу, ни каких вопросов не возникало.
точно. могу даже попробовать найти поподробнее.
Юль, да, если можно, найди пожалуйста!
Было бы интересно!
А то у меня эта информация только со слов того врача-рефлексотерапевта, которая нам иголки ставила.
partiz@n
28.01.2009, 17:22
Юль, да, если можно, найди пожалуйста!
Было бы интересно!
А то у меня эта информация только со слов того врача-рефлексотерапевта, которая нам иголки ставила.
мне тоже будет интересно... к тому же в Педиатрической нам сказали, что пока оснований для пульмикорта не видят :))
А кому сейчас легко?
28.01.2009, 18:08
Ходим на физ-ру, хотя при обострениях кашель есть и на физнагрузку. Но аллергологи не советовали заниматься в залах, если есть реакция на пыль, поэтому спорт выбрали на улице.
Ну вот что нашла в скопированных ранее мною записях. Это с какого-то медицинского сайта я себе копировала про гормоны.
Выработка гормонов надпочечника находится под контролем ЦНС и в тесной связи с функцией гипофиза. Адренокортикотропный гормон гипофиза (АКТГ, кортикотропин) является физиологическим стимулятором коры надпочечников. Кортикотропин усиливает образование и выделение глюкокортикоидов. Последние, в свою очередь, влияют на гипофиз, угнетая выработку кортикотропина и уменьшая таким образом дальнейшее возбуждение надпочечников (обратная связь). Длительное введение в организм глюкокортикоидов (кортизона и его аналогов) может привести к угнетению и атрофии коры надпочечников, а также к угнетению образования не только АКТГ, но и гонадотропных и тиреотропного гормонов гипофиза.
Практическое применение в качестве лекарственных средств помимо кортизона и гидрокортизона нашел целый ряд их синтетических заменителей: преднизон, преднизолон, метилпреднизолон, дексаметазон, триамцинолон, флуметазон, бетаметазон и др. Эти соединения, как правило, более активны, чем природные глюкокортикоиды, действуют в меньших дозах; некоторые из них более токсичны, так как вызывают местные (атрофия кожи) и системные (угнетение коры надпочечников) побочные эффекты.
Глюкокортикоиды являются во многих случаях весьма ценными терапевтическими средствами. Необходимо, однако, учитывать, что они могут вызывать ряд побочных эффектов, в том числе симптомокомплекс Иценко - Кушинга (задержка натрия и воды в организме с возможным появлением отеков, потеря калия, повышение АД), гипергликемию вплоть до сахарного диабета (стероидный диабет), усиленное выделение кальция и остеопороз, замедление процессов регенерации тканей, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, изъязвления пищеварительного тракта, прободение нераспознанной язвы, геморрагический панкреатит, понижение сопротивляемости к инфекциям, гиперкоагуляцию с риском тромбоза, появление угрей, лунообразного лица, ожирения, нарушения менструального цикла и др. Возможны также нервные и психические расстройства: бессонница, возбуждение (с развитием в некоторых случаях психозов), эпилептиформные судороги, эйфория.
При длительном применении глюкокортикоидов следует учитывать вероятное угнетение функции коры надпочечников (не исключена атрофия) с подавлением биосинтеза гормонов. Введение кортикотропина одновременно с глюкокортикоидами предотвращает атрофию надпочечников.
Девочки, а асматикам обязательно ли делать АСИТ на аллергены ? Есть ли противопоказания?
partiz@n
28.01.2009, 21:36
спасибо!
Вы попробуйте - если не пойде, то не ходите.Но учтите, что если на физру не ходить, то придется рефераты писать! Во всяком случае у нас так в школе. Мой ребь на урок ходит, но нормативы не здает. У нас справка от аллерголога.
goncharator
28.01.2009, 23:16
Вы попробуйте - если не пойде, то не ходите.Но учтите, что если на физру не ходить, то придется рефераты писать! Во всяком случае у нас так в школе. Мой ребь на урок ходит, но нормативы не здает. У нас справка от аллерголога.
А зачем рефераты писать? Учителя вместо физры заставляют?
Повторюсь с вопросом: не подскажете ли стоимость курса лечения? Хотя бы ориентировочно? :091:
Кто сдавал такой анализ?
Эозинофильный катионный белок (Eosinophil Cationic Protein, ECP)?
Это маркер эозинофильного воспаления, полезный для оценки состояния и прогноза у пациентов с бронхиальной астмой.
Что по нему можно судить?
Девочки, а асматикам обязательно ли делать АСИТ на аллергены ? Есть ли противопоказания?
Кто сдавал такой анализ?
Эозинофильный катионный белок (Eosinophil Cationic Protein, ECP)?
Это маркер эозинофильного воспаления, полезный для оценки состояния и прогноза у пациентов с бронхиальной астмой.
Что по нему можно судить?
Мы ничего из этого не делали и не сдавали.
Юля, спасибо!
Вот что-то подобное я в всое время слышала о том, что при поступлении гормонов извне кора надпочечников перестает вырабатывать свои, начинает "лениться".
А как же приучить организм к аллергенам? Что бы снизить эффект воздействия...Ведь практически и есть тольоко АСИТ?
А как же приучить организм к аллергенам? Что бы снизить эффект воздействия...Ведь практически и есть тольоко АСИТ?
У моего ребенка нет аллергии на то, чего нельзя избежать. У нее сильная аллергия на пыль, на клеща. Но чем вводить ей эти аллергены я лучше лишний раз все вымою и выстираю.
Есть реакция на кошачью шерсть, но в том случае, если эта шерсть летит клочьями. А кот у нас дома гладкошерстный, пылесосим мы часто, а тиранить его так, чтобы с него вовсю летела шерсть ей самой неинтересно :)
хаусвайфелька
29.01.2009, 16:11
Девушки а скажите мне если ребенок при бронхите подсвистывает при кашле а при дыхании нет это что,может быть начало астмы или нет.
Девочки, сегодня забрала результаты аллергопроб. D.pteronyssinus - это че такое?
А вчера делали "Функцию внешнего дыхания" - сказали хреновая.
SAndrO03
29.01.2009, 16:36
Девочки, сегодня забрала результаты аллергопроб. D.pteronyssinus - это че такое?
А вчера делали "Функцию внешнего дыхания" - сказали хреновая.
Это клещ
Это клещ
Спасибо.
А как так, на перо подушки - 0
на домашнюю пыль - 2
на клеща - 2
Это значит, что перьевую подушку можно только в чехле? Т.е. на само перо нет аллергии, но клещ там может завестись?
Спасибо.
А как так, на перо подушки - 0
на домашнюю пыль - 2
на клеща - 2
Это значит, что перьевую подушку можно только в чехле? Т.е. на само перо нет аллергии, но клещ там может завестись?
Клещ там обязательно заведется. Наверное в чехле можно, поэкспериментируйте...
У нас подушка из какого-то синтетического материала, и я ее периодически стираю. А диван обрабатываю спреем противоклещевым, в Аллергодоме купленным.
Девушки а скажите мне если ребенок при бронхите подсвистывает при кашле а при дыхании нет это что,может быть начало астмы или нет.
Врачу дайте послушать. Не обязательно астма.
Ребенок маленький?
хаусвайфелька
29.01.2009, 18:59
Врачу дайте послушать. Не обязательно астма.
Ребенок маленький?
7 лет,и у нас микоплазму нашли повторно,хотя лечили тщательно:(
enoelttiL
29.01.2009, 20:44
Ну вот что нашла в скопированных ранее мною записях. Это с какого-то медицинского сайта я себе копировала про гормоны.
Выработка гормонов надпочечника находится под контролем ЦНС и в тесной связи с функцией гипофиза. Адренокортикотропный гормон гипофиза (АКТГ, кортикотропин) является физиологическим стимулятором коры надпочечников. Кортикотропин усиливает образование и выделение глюкокортикоидов. Последние, в свою очередь, влияют на гипофиз, угнетая выработку ...
ага, только скидку еще на то, что наши гормоны- ингаляционные- прямого попадания :))) то есть воздействия в сотни раз слабее это- почти до нуля- дозировка-то ооочень маленькая по- сравнению с тем же преднизолом в таблетках или уколах :001: :001: .
лучше год на ингал гормонах, чем один раз в год преднизол от скорой :ded:
ага, только скидку еще на то, что наши гормоны- ингаляционные- прямого попадания :))) то есть воздействия в сотни раз слабее это- почти до нуля- дозировка-то ооочень маленькая по- сравнению с тем же преднизолом в таблетках или уколах :001: :001: .
лучше год на ингал гормонах, чем один раз в год преднизол от скорой :ded:
Ну преднизолон у нас по скорой давно никто не делает. А прямого/непрямого.....речь в выдержке о другом :)
юный саунщик :))....
кстати, Вовка уже на 80-90 градусах+обливание ледяной водой.
enoelttiL
29.01.2009, 21:18
Ну преднизолон у нас по скорой давно никто не делает. А
делают :073: я тут где-то на форуме читала. может, и не в этом топике
enoelttiL
29.01.2009, 21:18
а сколько минут?
А как Вы считаете, баня оказывает положительное воздействие на бронхи? А то мы перестали в баню водить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.