Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Комок меха
25.12.2007, 18:51
с днем варенья!!!!здоровья и счастья!!!:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛИЗОНЬКУ (МАМА ИРА-IRALISK)
Здоровья и счастья!
и я про своё опять--а ещё мойки воздуха есть у кого нить? Или увлажнители?? Как вам?
У нас Электролюкс электростатический был:(. Чистил, как зверь! Даже не знала, что у нас в воздухе столько грязи! Притом, что полы мою через день. Правда, у нас соба, и очиститель стоял рядом с ее креслом, в коридоре (чтоб ей лучше дышалось:004:).
А был, т.к. у него через 2 года полетел вентилятор, а ремонт стоит 5900. Теперь вот в раздумье:009: А ионизация точно вредна, т.к. заряжаются грязные частицы воздуха (ну, нет у нас чистого:ded:), а мы ими дышим.
Увлажнитель тоже есть, Бонеко, ультразвуковой. Включаю иногда, т.к. лениво воду наливать, когда гигрометр начинает показывать около 30%. Реально свежеет.
Мойку воздуха не купили сознательно, т.к. при выключенном отоплении и так влажно, иногда нужна "сушка воздуха"!:)
Да, сначала мы купили гигрометр, он дешевле :fifa:
Лулу 125,
а есть возможность мыть резервуар с водой и пластины эти? что бы вода не из застоявшегося места шла????
всё моется по необходимости------а воду я каждый день заливаю по 7 литров----так как за день она кончается--- а в квартире очень сухо и душно
Еленка, Лулу спасибо)
У меня очень много пыли на фильтрах у Дайкина..ооочень.
А мойка вот под вопросом. Склоняюсь просто к увлажнителю с гигрометром.
А в мойке пропеллер ентот можно помыть тоже,да?
Комок меха
25.12.2007, 20:16
пульмикорт нужен кому-нибудь?есть 8 контейнеров
А мой увлажнитель грохнулся со шкафа и в дребезги)))
Теперь мокрое полотенце на батарее)))
:flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! :support:ЗДОРОВЬЯ!!! :support:УДАЧИ!!!! :support:С Ч А С Т Ь Я !!!!!!!:flower:
А мой увлажнитель грохнулся со шкафа и в дребезги)))
Теперь мокрое полотенце на батарее)))
А какой был? Польза была?
шторы стирать уже надоело надо переходить на жалюзи:019
У нас жалюзи...
Мне они очень нравятся, я довольна - у нас висит вуаль, а вместо тяжелых штор плотных - жалюзи.
Так вот имея стиральную машину мне в 1000 раз проще выстирать вуаль и снова ее повесить, чем снимать жалюзи, мыть их и вешать обратно. Если мыть не снимая - тоже песня еще та... Пыль к ним прилипает просто намертво :(
И мы поздравляем Лизочку!
Здоровья и много-много радости!!!
:flower::flower::flower:
понятно.что чем-то поливают...я из соображений химии не хочу покупать искуственную. А обычную покупаем натуральную....не из элитных, их точно ничем не успевают полить :046:. ни разу не было никаких реакций
Мы тоже обычную натуральную покупаем. Она ничем не пахнет :)
В этом году зато купили ребенку гирлянду - уж очень просила - так она тааак пахнет нафталином :( оказывается, прежде, чем купить, нужно даже гирлянду понюхать :(
Да, а ещё эта передача про игрушки отравленные...с фенолом..ужас...(((
Тоже нюхать надо..
Да, а ещё эта передача про игрушки отравленные...с фенолом..ужас...(((
Тоже нюхать надо..
Я тоже смотрела про эти китайские отравленные...просто кошмар....а что у нас не китайское?!? так почти все оттуда :010:
Мы тоже обычную натуральную покупаем. Она ничем не пахнет :)
В этом году зато купили ребенку гирлянду - уж очень просила - так она тааак пахнет нафталином :( оказывается, прежде, чем купить, нужно даже гирлянду понюхать :(
Нафталином? они что хранят вместе с натуральным мехом их, что ли :010:...раньше наши бабушки с нафталином шубы/шапки хранили...помню. какой жуткий запах стоял. когда моя бабуленька....доставала шапочки :001:
Мила.spb
26.12.2007, 12:02
Мамочки, тут муж наткнулся на статью про опастность елок как искусственных и особенно натуральных. В целом статья заинтересовала, часть вопросов она разрешила, если ей верить: http://www.rbcdaily.ru/2007/12/25/focus/311148
просто в тему, у нас кашель как раз с установки искуссвенной елки слегка пошел - хорошо что не засвистели инет абструкции.... в общем вот:(
Вот и я интуитивно в прошлом году грешила на натур.елку, которую мы нарядили буквально за 2-3 дня перед новым годом, сначала ребенок (тоже астма) начал кхекать, потом кашлять, а в новогоднюю ночь так раскашлялся, когда улегся спать, что я все бросив, среди ночи сняла все игрушки с елки и выбросила ее! Вот так! Все кругом намыла и убрала по-возможности, рассыпавшиеся с нее иголки. Вобщем, прошлый 2007 новый год оказался для нас еще тот!!! Скорую не вызывали, обошлись сами, но я решила, что больше натуральных елок у нас не будет!:wife: А в этом году купила маленькую (1м) искусственную елочку нарядили ее еще на прошлой неделе, специально наблюдала на реакцией сына и ни-че-го!!! тьфу-тьфу-тьфу...
С наступающим новым годом всех! Не болеть! и всем здоровья и оптимизма!!!:080::004::support:
__________________________________________________ __
Мама Мила и сыночек Ян (18.12.2003)
Лизавету с семилетом:flower:! а точнее с семизимьем:fifa:. Она же не совершенноЛетняя, а совершенноЗимняя будет, вот здорово:004::flower::support:!
Комок меха
26.12.2007, 12:35
У нас жалюзи...
Мне они очень нравятся, я довольна - у нас висит вуаль, а вместо тяжелых штор плотных - жалюзи.
Так вот имея стиральную машину мне в 1000 раз проще выстирать вуаль и снова ее повесить, чем снимать жалюзи, мыть их и вешать обратно. Если мыть не снимая - тоже песня еще та... Пыль к ним прилипает просто намертво :(
а у вас жалюзи металлические?тряпочные тоже можно в машине;)
так я шторы и тюль стираю, конечно же не руками:004:, и мокрые вешаю
Комок меха
26.12.2007, 12:41
Да что там про игрухи говорить, я нюхаю абсолютно фсе:065:
Ангелочек с рожками
26.12.2007, 16:10
Здравствуйте девочки! :flower:Читаю топик с самого начала (сын астматик с 3-х летним стажем), но вот только сейчас решила написать. :008:Дело в том, что купили мы таки увлажнитель пару месяцев назад, он с датчиком, показывает температуру и влажность воздуха. К температуре претензий нет, но влажность.....:005:при включении показывает 15-17 (включаем только на ночь), утром максимум 25. Разве могут быть такие низкие показатели, если норма 40-50? :009:Меня терзают смутные сомнения в исправности датчика ентого
Здравствуйте девочки! :flower:Читаю топик с самого начала (сын астматик с 3-х летним стажем), но вот только сейчас решила написать. :008:Дело в том, что купили мы таки увлажнитель пару месяцев назад, он с датчиком, показывает температуру и влажность воздуха. К температуре претензий нет, но влажность.....:005:при включении показывает 15-17 (включаем только на ночь), утром максимум 25. Разве могут быть такие низкие показатели, если норма 40-50? :009:Меня терзают смутные сомнения в исправности датчика ентого
Сомнительно..что такие показатели. У нас очень сухо в квартире...и то. если уважнитель ставлю, то 40-50 делает. А так может минимум 22-25 без него быть.
Ангелочек с рожками
26.12.2007, 18:20
Вот и я думаю - что-то тут не так.:009: Можно понаглею и попрошу у кого-нибудь гигрометр на прокат на пару дней?:091:
Я вам расскажу страшилку. Как реагировать? Не знаю. Я отреагировала так - ов всём нужна осторожность.
Умерла у меня соседка 70-ти лет, хорошая такая тётечка. Астматик. Лет пятнадцать болела, как сюда из более южных краёв переехала, так и заболела.
Больной она была очень примерной. Вначале диагноз всё никак не могли поставить, так исправно лечилась ударными дозами антибиотиков (прям как мы). Потом поставили. И она села на гормоны.
Призрачные улучшения сменялись новыми приступами, год от года становилось всё хуже, хотя базисная терапия была для неё необсуждаема. Надо - значит надо.
А потом, как это бывает у астматиков, отказала почка. Меньше года назад почку вырезали, потому как всё было слишком худо. А потом стала отказывать и вторая почка. Оказалось, рак (и где я читала бред, что у астматиков не бывает рака).
Уж как её муж ругался с ней из-за того, что она кучами ела лекарства...а она ела и ела. Юля, говорил её муж мне, ты не представляешь СКОЛЬКО она принимает таблеток!!! У нас весь дом в таблетках.
Вот сижу и думаю...о том, что все наши лекарства - это палка о двух концах.
Решила с вами поделиться. Сомнения у меня, сомнения. Теперь ещё более обоснованные. Насчёт базисной и тыпы.
Решила с вами поделиться. Сомнения у меня, сомнения. Теперь ещё более обоснованные. Насчёт базисной и тыпы.
Вот и мамина подруга-астматик...на гормонах. С каждым годом становится все хуже, инвалидность уже давно. А главное начиналось все не так страшно. Но она настолько послушная пациентка, что лекарства тоже тоннами (ну базисная и гормоны)...и что :001:
У знакомой умер отец..не астамитик правда , но ел таблетки тоже пачками....
По пунктам
1 - Андрюшу поздравляем и желаем маме терпения, а детке - здоровья :flower::flower:(нет, ну маме , конечно тоже здоровья, а то не по честному:support:)
С опозданием присоединяемся к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
а у вас жалюзи металлические?тряпочные тоже можно в машине;)
так я шторы и тюль стираю, конечно же не руками:004:, и мокрые вешаю
У нас металлические. Я их пока мою - все руки перецарапаю :(
А вуаль я тоже специально не сушу - после отжима она почти сухая. Проглажу - и вешаю. ИМХО, ее быстрее выстирать, чем эти мои металлические жалюзи мыть.
Olga Belikova
27.12.2007, 02:00
Вот и мамина подруга-астматик...на гормонах. С каждым годом становится все хуже, инвалидность уже давно. А главное начиналось все не так страшно. Но она настолько послушная пациентка, что лекарства тоже тоннами (ну базисная и гормоны)...и что :001:
Задумаешься...А мы всё же пъём антибиотик:( Гайморит у нас гнойный:(
Ой, девочки, а у нас год назад умерла родственница в 70 лет - та как раз за всю жизнь, по-моему, ни одной таблетки не съела. От простуд лечилась исключительно шиповником, апельсинами, клюквой, чесноком, температуру чаем с малиной сбивала и тыпы. У нее даже карточки не было в поликлинике и полиса...
Инсульт - 3 месяца-повторный инсульт - и все.:(
Я не призываю к поеданию таблеток, я их опасаюсь.
Но неисповедимы пути Господни...
Нафталином? они что хранят вместе с натуральным мехом их, что ли :010:...раньше наши бабушки с нафталином шубы/шапки хранили...помню. какой жуткий запах стоял. когда моя бабуленька....доставала шапочки :001:
Вот и я из детства этот запах помню:001:
Они, наверное, все сезонные товары в одну rxe валят и нафталинчиком их, нафталинчиком...:(
Ой, девочки, а у нас год назад умерла родственница в 70 лет - та как раз за всю жизнь, по-моему, ни одной таблетки не съела.
Мой папа такой был, таблетки не признавал принципиально, лечился народными средствами, от возрастных болячек - сборами, ему травница делала. От рака все это его не спасло. От операции и химии он отказался, мама уговорила на гомеопатию + всякие нетрадиционные методы (диета, анолит, БАДы немецкие, травы) - все как слону дробина, как и прогнозировал онколог - год прожил.
Я вам расскажу страшилку. Как реагировать? Не знаю. Я отреагировала так - ов всём нужна осторожность.
Умерла у меня соседка 70-ти лет, хорошая такая тётечка. Астматик. Лет пятнадцать болела, как сюда из более южных краёв переехала, так и заболела.
...
У каждого человека свой рак, только не все до него доживают:004: Ну, а если серьезно - 70 лет возраст для умирания нормальный, ИМХО. Болен, или нет, ест таблетки, или нет.
У меня маме не выйти из депрессии, сильно худеет, все, вроде, ничего, только нервы. Таблетки не ест - купит и побочки читает на ночь:wife: Говорит, печень испортится. Ну, помрет она со здоровой печенью от дистрофии, вот и славно! Давайте все забьем на лекарства!:014:
Еще раз извинюсь за резкость, это больной вопрос и ИМХО.
enoelttiL
27.12.2007, 18:11
и у меня отец умер- тоже правда не астматик-а к чему вы это ;) таблетки ел)) если бы не ел- умер бы в 2 года))
enoelttiL
27.12.2007, 18:15
Больной она была очень примерной. Вначале диагноз всё никак не могли поставить, так исправно лечилась ударными дозами антибиотиков (прям как мы). Потом поставили. И она села на гормоны.
Призрачные улучшения сменялись новыми приступами, год от года становилось всё хуже, хотя базисная терапия была для неё необсуждаема. Надо - значит надо.
А потом, как это бывает у астматиков, отказала почка. Меньше года назад почку вырезали, потому как всё было слишком худо. А потом стала отказывать и вторая почка. Оказалось, рак (и где я читала бред, что у астматиков не бывает рака).
Уж как её муж ругался с ней из-за того, что она кучами ела лекарства...а она ела и ела. Юля, говорил её муж мне, ты не представляешь СКОЛЬКО она принимает таблеток!!! У нас весь дом в таблетках.
предлагаете вывести прямую связь между раком и гормонами?)) как бы просто было)
а чтож она гормоны-то ела, а не ингаляции делала) они ж уже давно существуют в иингаляциях
ну- мое мение- без лекарств может и до 70 не дожила- что, в принципе не самый плохой возраст для умирания от рака/ а не от астмы/
кстати, есть у меня знакомый- на прошлой неделе 70- летний юбилей отмечали-на гормонах ингал от момента их возникновения- и с астмой всю жизнь- ох, мне бы так,здоровой, в 70 лет бегать ) умирать не собирается категорически- собирается в очередное путешествие далекое)
enoelttiL
27.12.2007, 18:22
(ну базисная и гормоны)...и что :001:
как так - и базисная и гормоны- это ж одно и тоже :010:
и у меня отец умер- тоже правда не астматик-а к чему вы это ;) таблетки ел)) если бы не ел- умер бы в 2 года))
Я просто вспомнила как подруга всё говорила, про своего отца--что ест таблетка пачками..и умер он рано -70ти ещё не было..ему. Ну это я к тому ,что во всём меру знать надо, если гипертоник не будет принемать таблетки- то от инсульта умрёт раньше , чем принемая таблетки- даже с побочками..
Тут видимо надо сомтреть ,что первично.
Просто моим столько лекарств назначают..во всех них, даже в витаминах- куча всяких там стабилизаторов и т.д. Как это почки с печенью должны выдерживать...
Это я не про гармоны..про гармоны у меня нет информации- самой бы разобраться. Это я в целом о лекартвах размышляю.
как так - и базисная и гормоны- это ж одно и тоже :010:
ну я имела в виду и гормональную базисную и без них....
а чтож она гормоны-то ела, а не ингаляции делала) они ж уже давно существуют в иингаляциях
не, конечно ингаляции. по старинке вот говоришь же - сижу на таблетках, национальная фраза, можно сказать :010:
enoelttiL
27.12.2007, 23:40
не, конечно ингаляции. по старинке вот говоришь же - сижу на таблетках, национальная фраза, можно сказать :010:
кто знает :016:
выгнала своего на гору сегодня, на лыжи
при простуде явной) а то вдруг снег стает) злая мама:015:
теперь чайкАми отпаиваю)
С утра тоже явная простуда,но пошли на елку.А к вечеру нате вам-сухой кашель.Смотрю в нашу аптечку глаза разбегаются- в раздумьях с чего начать...:(
Решила с барсучьего жира+ молоко+ мед.Кто-нибудь пробовал такую гадость?Запах жуть,а ребетенок пьет и ему нравиться...
выгнала своего на гору сегодня, на лыжи
при простуде явной) а то вдруг снег стает) злая мама:015:
теперь чайкАми отпаиваю)
ну может заодно и простуда сбежит :004:...не болейте :)
Где вы взяли барсучий жир???)))
Я кстати стала боятся трав и меда..боюсь вызвать аллергическую реакцию. Кстати если ребёнок прибалел и всё таки его в коллектив..то присоеденёная инфекция может ослажнить течение болезни...
Мы сидим..не знаю правильно ли..но раз кашлеем до сих пор..никаких ёлок..
Хотели на бабочек посмотреть в экзотариуме..но всё сомнения гложут..в масках что ли идти...
Кстати если ребёнок прибалел и всё таки его в коллектив..то присоеденёная инфекция может ослажнить течение болезни...
Я - если состояние не критическое и не угрожает ни нам, ни окружающим - отпускаю на елки. Они ж раз в году всего.
Я кстати стала боятся трав и меда..боюсь вызвать аллергическую реакцию. Кстати если ребёнок прибалел и всё таки его в коллектив..то присоеденёная инфекция может ослажнить течение болезни...
Хотели на бабочек посмотреть в экзотариуме..но всё сомнения гложут..в масках что ли идти...
Муж раньше увлекался охотой,вот и купил у знакомых охотников.Они ,говорит только им и лечатся,вот и я решила ребетенку дать.Кашель стал по-мягче(ТТТ),но судить еще рано ,все-таки второй день только принимаем:014:
Лишний раз тоже стараемся нигде не появляться,когда приболеем,но действительно,елка-то раз в году:support:.Надеялись,что пронесет...:009:
Ого)))Раскажите как потом!
Ладно...надеюсь,что скоро отпишусь
Комок меха
28.12.2007, 20:28
мы с января идем в садик:(
сходила сегодня в новую группу: ковры, мягкие игрушки (много и большие)-я в панике:041:
уже готовлюсь к больничному:( или это не так страшно(я про ковры и пыль в них соответственно) как ОРЗ????
базис не хочуууууууууу
ну ковры каждый день пылесосить должны же, может, ничего?
Ладно...надеюсь,что скоро отпишусь
нашла ссылку про астер
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7221438&postcount=506
Добавила кучу ссылок на первую страницу
и постараюсь обновить таблички до Нового года :004:, а то все никак руки не доходят....
Девочки хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом!!!
Желаю всем вам и вашим близким ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!!!
Присоеденяюсь к поздравлениям!!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!!
Кто подскажет, амброкексал и флуимицил можно больше 10ти дней давать от кашля??
Кто подскажет, амброкексал и флуимицил можно больше 10ти дней давать от кашля??
нам прописывали амброгексал и на две недели и до месяца даже
А вот флуимицил не подскажу - не знаю. А в аннотации что написано?
Спасибо.
Написано 7-10ть дней..
На Бромгексине вообще 5ть..
Амброгексал значит можно, спасибо. Бум давать)) Дальше. А то всё кашлеем..из за соплей..а они всё есть...хотя что в нос уже только не капаю...
Спасибо.
Написано 7-10ть дней..
Амброгексал значит можно, спасибо. Бум давать)) Дальше. А то всё кашлеем..из за соплей..а они всё есть...хотя что в нос уже только не капаю...
а может он вам просто не помогает....нам вот амброксолы не шли...на них все очень долго проходило. жуть.
Спасибо.
Написано 7-10ть дней..
Мы даже 3 недели амброксол пили, когда пневмонией болели. Вот только если кашель из-за насморка - я не знаю, насколько он поможет. Это вам врач прописал или вы сами?
Врач,да наша педиатор..мне тоже кажется нам как то не идёт. Хотя я ингаляции с ним делала. Теперь что то сил нет делать, сама заболела.Думаю может просто попоить..без ингаляций. А то ,что не помогают- мне обясняла наша пульманолог-что если бронхи сужены- в них лекарство не попадает. Надо беродуал. Но я сама не могу поняь,спазмированы они или нет. Педиатор наша была в понедельник. Но сегодня суббота, картина то уже изменилась...снова что ли вызывать..они так не хоят приходить по страховке...(
Потом сопливят оба моих, а кашель разный..ех((
Врач,да наша педиатор..мне тоже кажется нам как то не идёт. Хотя я ингаляции с ним делала. Теперь что то сил нет делать, сама заболела.Думаю может просто попоить..без ингаляций. А то ,что не помогают- мне обясняла наша пульманолог-что если бронхи сужены- в них лекарство не попадает. Надо беродуал. Но я сама не могу поняь,спазмированы они или нет. Педиатор наша была в понедельник. Но сегодня суббота, картина то уже изменилась...снова что ли вызывать..они так не хоят приходить по страховке...(
Потом сопливят оба моих, а кашель разный..ех((
Как это не хотят приходить.....надо сказать. что температура и вызвать...а когда придет - ну типа. дала фервекс (например) и температура спала...была буквально час назад :005:
Девочки хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом!!!
Желаю всем вам и вашим близким ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!!!
Какая мышь классная :008:
Как это не хотят приходить.....надо сказать. что температура и вызвать...а когда придет - ну типа. дала фервекс (например) и температура спала...была буквально час назад :005:
Хорошая мысль)) пасиб
Надеюсь они наши топики не читают:)))
Боюсь только её ответ будет-"СУПРЕКС"..
но хоть прослушает))
Хорошая мысль)) пасиб
Надеюсь они наши топики не читают:)))
Боюсь только её ответ будет-"СУПРЕКС"..
но хоть прослушает))
не имеют права не приехать....:015:, а послушать обязательно надо, тем более праздники на носу. фиг потом их дождешься, врачей этих....
elenasok
30.12.2007, 23:50
Девушки! Посоветуйте. У кого у ребенка-астматика в комнате живет птичка - попугай, канарейка и проч. Есть ли такие? А есть такие, которым пришлось отдать птицу в связи с болезнью ребенка? У меня ребенок с тяжелой астмой - инф-зависимая. Живем все в очень мал. комнате, а ребенок - ну просто фанат птиц. Они у нас везде, правда только плюшевые, на магнитах, на картинках и проч. Может все таки рискнуть? Все таки день рождения на неделе. 7 лет. У меня все детство были животные в доме. Знаю ,что для ребенка они нужны. Но вот боюсь "геморроя" в дальнейшем. Меня даже не аллергия пугает, а проблема, если вдруг птичка "того"...у ребенка стресс, еще пугает негатив всех моих родственников.:009:
Я занималась попугаями 15ть лет..очень их любила. Но тоже пришлось отдать,хотя птицы оч интересные.
Живут долго)))
elenasok
31.12.2007, 00:12
У меня тоже попугай жил. Но при всем старании поддерживать чистоту, все равно из клетки вылетают и шелуха и перья и проч. Но как представлю радость ребенка...Мальчику 7 лет, а он спит в обнимку с множеством плюшевых ( даже с глиняной!) птиц.У кровати стоит миска с этим океевским яйцом, из которого вылупляется птенчик...вообщем , не знаю, что делать
Ну лично я бы взяла тогда. Ребёнок всё таки уже большой. Я честно говоря тоже держу вот шиншилл..хотя мне сказали убрать всех...Только не берите Карелл- у них пудра на пере. Я бы вам порекомендовала--Волнистого--это самое простое. Ожерелового-только птенцом--мои любимые)). У Жако и Какаду--тоже пудра...их нельзя. Неразлучника можно-но они кричат сильно как и Аратинги. Амазон подойдёт--но тоже птенцом. Синегал.
Купите очиститель воздуха, увлажнитель. пусть в комнате где птица стоят. Устраивайте попугаю дождик--они очень любят купаться -из пульвилизатора. Уберать клетку через день.
Думаю всё нормально у вас будет.
Как хорошо , что ребёнка такие пристрастия, это же здорово!!!
Девушки! Посоветуйте. У кого у ребенка-астматика в комнате живет птичка - попугай, канарейка и проч. Есть ли такие? А есть такие, которым пришлось отдать птицу в связи с болезнью ребенка? У меня ребенок с тяжелой астмой - инф-зависимая. Живем все в очень мал. комнате, а ребенок - ну просто фанат птиц. Они у нас везде, правда только плюшевые, на магнитах, на картинках и проч. Может все таки рискнуть? Все таки день рождения на неделе. 7 лет. У меня все детство были животные в доме. Знаю ,что для ребенка они нужны. Но вот боюсь "геморроя" в дальнейшем. Меня даже не аллергия пугает, а проблема, если вдруг птичка "того"...у ребенка стресс, еще пугает негатив всех моих родственников.:009:
Если тяжелая - я бы не рискнула. Или заранее продумайте, куда вы эту птичку сразу денете, если что не так пойдет.
Мы тоже кота завели, но когда у Наташки ремиссия длительная была. И сразу же на всякий случай запасные аэродромы подготовили. И ребенка я морально долго готовила к тому, что если ей вдруг станет хуже на фоне кота - кот сразу уйдет жить к бабушке.
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!
ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, РАДОСТИ!
http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/1126965865.gif (http://smiles2k.net/cristmas_smiles/5/index.html)
У нас у бабушки живет кубинский амазон, когда приходим в гости и долго находимся в комнате с попугаем начинает подкашливать, а если в эту комнату не заходить (ну или не на долго) то все хорошо, мы у родителей жили больше 2 месяцев пока у нас был ремонт. Если у вас есть другая комната может поселить попугайчика туда ?
elenasok
31.12.2007, 19:28
У нас очень мал. однушка. Живу с двумя детьми. Не комната, а одни спальные места...Если бы было помещение, конечно не задумывалась так бы. Вот сейчас ребенку подарила подарок от"деда мороза". Увидев подарочный мешок с птичкой ( естес-но..), он и подарки то смотреть не стал, а прижал эту птичку ( птичка то действительно симпатичная) на мешке(!) к себе и говорит: "как долго я тебя ждал"...Ну что тут делать? Вот и сейчас болеет с температурой и изнуряющем кашлем, даже младшего пришлось отдать бабушке. Вот так уже седьмой нов. год "праздную" - одна с болеющим ( один только раз не болели) детьми.:(
Девочки, всех с Новым годом!
Сил нам, красоты, здоровых деток и любящих мужчин рядом!!!
У нас очень мал. однушка. Живу с двумя детьми. Не комната, а одни спальные места...Если бы было помещение, конечно не задумывалась так бы. Вот сейчас ребенку подарила подарок от"деда мороза". Увидев подарочный мешок с птичкой ( естес-но..), он и подарки то смотреть не стал, а прижал эту птичку ( птичка то действительно симпатичная) на мешке(!) к себе и говорит: "как долго я тебя ждал"...Ну что тут делать? Вот и сейчас болеет с температурой и изнуряющем кашлем, даже младшего пришлось отдать бабушке. Вот так уже седьмой нов. год "праздную" - одна с болеющим ( один только раз не болели) детьми.:(
Поправляйтесь!!!!! Пусть НГ принесет ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ !!!!!! А птичку... может немного тогда подождать?
У наших знакомых живет беленький амадинчик на кухне, но мне кажется, что кухня все-таки не выход для Вас, да и птичке наверно не очень, хотя там кухня метров 12.
elenasok
01.01.2008, 00:09
Спасибо! И я поздравляю всех вас с Новым Годом! Мира всем и Добра, Здоровья детишкам!:flower:
Ну...
я читаю и плачу.
Да, можно же амадинчика взять, они неговорят, но могут приручатся и маленькие такие,особо не пылят)) не амазон же)).
Поправляйтесь.
Нам можно выходить на 20мин гулять, но как их 20мин только продержать на улице..им же и на горку и вообще-час пролетит..хоть вообще не выходи..
Эх..и мы опять заболели. Только перенесли лимфоденит. Специально неделю перед НГ в школу не водила, чтобы хоть поправиться окончательно. А вместо поправиться....на пустом месте - кашель и сопли :005:
jas
Держитесь..жаль очень. Я вот не знаю, как жить и не думать об этом..ну не ждать что вот вот заболеют..и погода ещё такая...
Купила гигрометр--в самой сырой комнате у нас 40процентов. В мальнькой детсокой 29процентов.
Поставила паровлажный увлажнитель-через 4часа работы-ушло 3литра воды--влажность 40процентов. Дышать легче--но стало не много как в бане..боюсь не вредно ли это. И пластик увлажнителя пахнет..может новый пока????
jas
Держитесь..жаль очень. Я вот не знаю, как жить и не думать об этом..ну не ждать что вот вот заболеют..и погода ещё такая...
Купила гигрометр--в самой сырой комнате у нас 40процентов. В мальнькой детсокой 29процентов.
Поставила паровлажный увлажнитель-через 4часа работы-ушло 3литра воды--влажность 40процентов. Дышать легче--но стало не много как в бане..боюсь не вредно ли это. И пластик увлажнителя пахнет..может новый пока????
Ну может пока новый пахнет...правда, я не помню, чтобы наш пах, но это было уже года 4 назад...могла и забыть.....Но если как в бане, мне кажется, тоже перебор. У нас сейчас в квартире примерно 25-30. Увлажнитель даже не включаю. Вроде воздух нормально ощущается, без духоты.
Эх..и мы опять заболели. Только перенесли лимфоденит. Специально неделю перед НГ в школу не водила, чтобы хоть поправиться окончательно. А вместо поправиться....на пустом месте - кашель и сопли :005:
Поправляйтесь!!!
Моя сегодня легла спать и кашлянула пару раз - у меня уже стойка как у собаки охотничьей :(
Ведь бывают же, наверное, мамы, которые не реагируют на то, что ребенок вдруг чихнул или кашлянул... говорили мне врачи - маме голову лечить надо...:(
Думала когда-то - вырастет, буду спокойнее на все реагировать - большая ведь уже будет. Куда там... все то же самое...
Юля,лечитесь. Негоже в праздники болеть...:(
Я с вопросом ОБ УСПОКОИТЕЛЬНЫХ.
Я понимаю, что любое успокоительное для нас проблема, но может быть хоть баю-бай можно???
С 25-го сплошные истерики в усиленном варианте. Ещё парочка в лице сестрички и братика всё это дело копируют - дурдом.
Короче, чего бы ей такого в рот насыпать, шоб не орала????:010:
вот ссылка
http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html
а купить можно здесь и со скидкой и с доставкой
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=233026
тоже озадачилась покупкой мойки воздуха, но возник вопрос относительно моек без сменного фильтра.
Я так поняла что частицы пыли и всяких там ворсинок, прилипает к дискам, а затем просто смываются с них в поддон с водой, когда диски в очередной раз проходят через воду. Те вся пыль остается в воде и никуда не девается оттуда, а диски раз за разом проходят через эту же воду. а когда заканчивается вода, куда девается пыль, от которой очистился воздух, и которая по идее должна быть в этой самой воде? :016:
Поправляйтесь!!!
Моя сегодня легла спать и кашлянула пару раз - у меня уже стойка как у собаки охотничьей :(
Ведь бывают же, наверное, мамы, которые не реагируют на то, что ребенок вдруг чихнул или кашлянул... говорили мне врачи - маме голову лечить надо...:(
Думала когда-то - вырастет, буду спокойнее на все реагировать - большая ведь уже будет. Куда там... все то же самое...
И у меня сразу стойка :001:........у меня каждая простуда Сашкина - это кошмар для меня, потому как в голове сразу психоз....А когда просто кашляет, сразу к нему с вопросом - что??? А он, да ничего. мама, подавился слюной (например) :010:....
Я с вопросом ОБ УСПОКОИТЕЛЬНЫХ.
Я понимаю, что любое успокоительное для нас проблема, но может быть хоть баю-бай можно???
С 25-го сплошные истерики в усиленном варианте. Ещё парочка в лице сестрички и братика всё это дело копируют - дурдом.
Короче, чего бы ей такого в рот насыпать, шоб не орала????:010:
Юль. может к неврологу....Хотя у нас тоже проблемка такая.....и последний месяц хужее стало....Невролог правда таблетки.....Таблетки не хочу давать, но пока вариантов успокоения не нашла. Мне кажется, что гомеопатические бесполезны нам будут...Ну не верю я в них уже...что ли....
Юля,лечитесь. Негоже в праздники болеть...:(
мало того....что болеть. Так у нас опять приступ :010:.
Самое страшное - что ребенок вчера плача говорит....."как же так, я же загадал в НГ ночь желание - не болеть" :010:.........................БЛИН, наши дети уже и нормальных желаний не могут загадать...в виде нового велосипеда и еще чего в этом духе. Я вчера проплакала от такого заявления. Мне так их стало жалко всех. наших деток, которые вот такие желания загадывают не от здоровой жизни.
И понимаю, что надо быть сильной и бороться. Но после такого заявления - у меня руки опустились :005:
enoelttiL
02.01.2008, 11:45
Самое страшное - что ребенок вчера плача говорит....."как же так, я же загадал в НГ ночь желание - не болеть" :010:.........................БЛИН, наши дети уже и нормальных желаний не могут загадать...в виде нового велосипеда и еще чего в этом духе. Я вчера проплакала от такого заявления. Мне так их стало жалко всех. наших деток, которые вот такие желания загадывают не от здоровой жизни.
И понимаю, что надо быть сильной и бороться. Но после такого заявления - у меня руки опустились :005:
ой, не болейте :091:
Вы для меня единственный позитивный пример астмы без гормонов был, а тут(((
моя совесть меня слегка терзала/что ребенку своему ингал горм :(/ , когда Вас читала)))
ну вот, теперь терзать не будет ((((
поправляйтесь и будьте для нас опять доооолго примером :flower:, поселите сомнения опять во мне в целесообразночти гормонов :005:
кстати, были Вы правы- лыжи выгнали простуду- хотя в первый день было чуть хуже с насморком, но потом все прошло вообще- так что сегодня с утра на гору уехали с папой, а вечером бассейн :ded: и никаких "устал" :065:
enoelttiL
02.01.2008, 11:54
Поправляйтесь!!!
ага, у нас также было- даже ночью- чуть кашель- я уже ни в одном глазу - и прислушиваюсь...и думаю- что давать первым...
Получше с моей головой стало, когда на горм базовой стали- вроде я успокоилась- даже в другую комнату его отселила :065:
теперь ничего не слышу-далеко- и сплю сама как убитая :065:- пока он сам ночью не приходит - да как не шепнет мне громко в ухо-" мам, у меня одеяло пропало"/под кроватью было :016:/
МамаВаря
02.01.2008, 13:27
Девочки! Поздравляю всех с наступившим 2008 годом! Желаю, чтоб все детки поменьше и полегче болели, потому как вообще не болеть это не реально...
Юля! Держитесь! Не разболейтесь окончательно! Мой про здоровье твердит лет с 5-6.... Себе на день рожденья и всех с днем рожденья только так и поздравляет!!! На Новый год счас не знаю, что загадал... наверное, все то же самое, что и всегда - не болеть...
Юля! Я даю Гришке капли Морозова - тока без димедрола, там пустырник, валериана, корвалол... помогает... Еще есть капли Зеленина... раньше пили... помогало, но похуже... Без димедрола мне делает тетя моя, она в аптеке в рецептурном отделе работает... Баю-бай нам совсем не помогает...
Всем мамочкам желаю много-много терпения и сил! Дорогие мои, у нас все получится и нашим деткам обязательно станет лучше! Все будет хорошо!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
тоже озадачилась покупкой мойки воздуха, но возник вопрос относительно моек без сменного фильтра.
Я так поняла что частицы пыли и всяких там ворсинок, прилипает к дискам, а затем просто смываются с них в поддон с водой, когда диски в очередной раз проходят через воду. Те вся пыль остается в воде и никуда не девается оттуда, а диски раз за разом проходят через эту же воду. а когда заканчивается вода, куда девается пыль, от которой очистился воздух, и которая по идее должна быть в этой самой воде? :016:
всё остаётся в поддоне и на дисках-----воздух при помощи серебрянного стержня очищается
ага, у нас также было- даже ночью- чуть кашель- я уже ни в одном глазу - и прислушиваюсь...и думаю- что давать первым...
Получше с моей головой стало, когда на горм базовой стали- вроде я успокоилась- даже в другую комнату его отселила :065:
теперь ничего не слышу-далеко- и сплю сама как убитая :065:- пока он сам ночью не приходит - да как не шепнет мне громко в ухо-" мам, у меня одеяло пропало"/под кроватью было :016:/
У нас когда ремиссия длительная была, я тоже отселила :)
а теперь когда болеет - сплю с ней на ее кресле, благо оно полуторное :)
Девчёнки--про желания на новый год:
И у нас , и у детей видимо одно на уме--только говорить надо -( ну ЗАГАДЫВАТЬ_)--БЕЗ "НЕ- ни НЕ БОЛЕТЬ, а БЫТЬ ЗДОРОВЫМ. Вот так надо.
Про стойку при кашле--мои дети тоже ,как что--срузу мне в ответ-мама спокойно--я подавился(ась).
Был момент я решила не обращать внимагия-пару лет назад--ну расслабиться--дело окннчилось плохо.. Так что не уверена , что в голове дело...в нашей..
Про увлажнители--Я КУПИЛА ПАРОВЛАЖНЫЙ-ТАМ ТЕМПЕРАТУРА ПОЧТИ КИПЕНИЯ--И ВСЁ ДЕЗИНФИЦИРУЕТСЯ. МОЙКУ ПОЭТОМУ НЕ ВЗЯЛА--ну не верю я, что ентот , стержень что то там дизенфицирует. Мне сказали знающие люди--что, что бы обезвредить от бактерий и плесени воду--надо минимум 30мин и электроды серебрянные, не просто серебро. А за 5мин, что вода проходит боюсь не успеет она очистится.
Только из за этого своего не доверия и не взяла--а так оч мне всё там понравилось.
Дайкин--очиститель--тоже пока новый всё отлично--а как засорится фильтр--уже не понятно, что в воздух индёт.
.А там вообще вода..в мойке..ещё страшнее....
Юль. может к неврологу......Юля, какой невролог, мы аж у эпилептолога успели побывать. Так она и сказала нам, что любоей успокоительное для ребёнка - это не есть гуд для астмы.
Ну даю пока баю-бай...скоро сама начну пить баю-бай ....литрами:))
Комок меха
02.01.2008, 23:39
господи!!!!!!!!!!!!!здоровья всем в новом и последующих годах:support::support::support:
enoelttiL
03.01.2008, 00:02
У нас когда ремиссия длительная была, я тоже отселила :)
а теперь когда болеет - сплю с ней на ее кресле, благо оно полуторное :)
:)
ну,при последней болезни ребенка -я мужа прям ночью выгоняла из супружеской постели- он шел в детскую/ она большая -взрослая))/-в обнимку со своей подушкой пуховой, приносил кашл ребенка в обнимку с синтепоновой подушкой). И спал муж в детской комнате 5 дней- в обнимку с медвежонком и зайцем, про которых дитё на радостях, что спит с мамой, забыло)
Теперь дитё 7-летнее говорит- "мам, я что-то плохо себя чувствую/ :073:/ можно к тебе спать", а муж ему- "а ну-ка кашляни- не, нельзя":010:
3 мужика в доме- конкуренция -за королеву- мать :046: :046: :046:
:)
3 мужика в доме- конкуренция -за королеву- мать :046: :046: :046:
Повезло Вам :))
У нас равенство: 2 мужика - муж с котом и мы вдвоем. Когда я к Наташке спать ухожу, на мое место тут же кот прыгает :))
Юля, какой невролог, мы аж у эпилептолога успели побывать. Так она и сказала нам, что любоей успокоительное для ребёнка - это не есть гуд для астмы.
Вот ведь! А я тут сама с собой рассуждала и решила, что раз астма - это гиперреактивность бронхов, то, может, если что-нибудь успокоительного попить, то, возможно, и гиперреактивность снизится. Чуть персеном ребенка не накормила :(
Девочки, от всехй души поздравляю всех нас
с Новым Годом!!!
Пусть в этом году наши детки будут здоровыми и радостными, пусть их желания будут максимально детскими, пусть мы, мамочки, будем спокойными, пусть на глазах, если и появяться слёзы, то только слёзы радости, желаю и нам, родителям, огромного здоровья и терпения!!!
С Новым Годом!!!
:support::support::support:
Юля, какой невролог, мы аж у эпилептолога успели побывать. Так она и сказала нам, что любоей успокоительное для ребёнка - это не есть гуд для астмы.
Юля, а чем обосновала?
Девочки, что думаете об этом! не первый раз слышу, что всё проблемы от паразитов...
http://www.antiparazit.ru/device.htm
Есть ли в Питере Астма-Школа???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.