Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
LEV'sMAMA
20.03.2012, 17:41
А моя сегодня, разговаривает с подружкой, та поет песню из "Винкс", Лиза сначала мягко, потом резче а под конец уже в истерике - "Ты не правильно поешь! Ты не попадаешь!":010:
:))
Девочки,помогите пожалуйста!Сыну-первоклашке пригорелось к 9 мая выучить "Катюшу",не могу найти нормальных нот для фоно.Может у кого-то есть?Выложите скан ,плиз !!! или в личку.
Дамы, а не владеет ли кто-нибудь тайным знанием о том, где добыть "Музыкальный букварь" Литовко, по которому наш педагог хотела бы заниматься с вьюношей?
Еще на повестке дня "Крохе-музыканту", он есть в "Лире", но вдруг кто-нибудь может поделиться и им в электронном виде или ссылочкой.. буду чрезвычайно благодарна :008:
МаМа Софийки
21.03.2012, 00:45
Девочки,помогите пожалуйста!Сыну-первоклашке пригорелось к 9 мая выучить "Катюшу",не могу найти нормальных нот для фоно.Может у кого-то есть?Выложите скан ,плиз !!! или в личку.
И моя хочет:008: Тоже не нашла ноты. Заранее спасибо.
Дамы, а не владеет ли кто-нибудь тайным знанием о том, где добыть "Музыкальный букварь" Литовко, по которому наш педагог хотела бы заниматься с вьюношей?
Еще на повестке дня "Крохе-музыканту", он есть в "Лире", но вдруг кто-нибудь может поделиться и им в электронном виде или ссылочкой.. буду чрезвычайно благодарна :008:
скачивайте "Крохе-музыканту" http://files.********/IDQ8E1
мы тоже начинали с этой книги играть :)
exception
21.03.2012, 01:21
Давайте я наш младший ансамбль (http://www.youtube.com/watch?v=mof5ob8JQD0&feature=youtu.be) покажу :) мне очень нравится.. это не оркестр, конечно, но все-таки это 2-4 классы музыкалки..
скачивайте "Крохе-музыканту" http://files.********/IDQ8E1
мы тоже начинали с этой книги играть :)
Спасибо!
Давайте я наш младший ансамбль покажу :) мне очень нравится.. это не оркестр, конечно, но все-таки это 2-4 классы музыкалки..
http://www.youtube.com/watch?v=mof5ob8JQD0&feature=youtu.be
увидела у вас в роликах на рояле играет вроде и из нашей школы №9 Е.А Чупахина :)
exception
21.03.2012, 10:19
Ага, она :) Она у нас концертмейстер.. а у вас?
Ага, она :) Она у нас концертмейстер.. а у вас?
ага и у нас тоже:)
Zhuravel
21.03.2012, 14:18
Девочки, помогите пожалуйста!
Может у кого-то есть или слышали где можно взять ноты "Вариации для скрипки" Клова.
Наша преподавательница слышала на чьем-то выступлении и сразу не взяла. А теперь хочет найти.
mamaolya
21.03.2012, 19:59
Девочки, помогите пожалуйста!
Может у кого-то есть или слышали где можно взять ноты "Вариации для скрипки" Клова.
Наша преподавательница слышала на чьем-то выступлении и сразу не взяла. А теперь хочет найти.
Вы по архивам интерентным искали? Я таких вариаций, увы, никогда не слышала. Спросите здесь: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=8395&page=1088
или здесь: http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=118
Zhuravel
21.03.2012, 20:26
Вы по архивам интерентным искали? Я таких вариаций, увы, никогда не слышала. Спросите здесь: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=8395&page=1088
или здесь: http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=118
Да, по архивам пробовала поискать.(((
Попробую там спросить. Спасибо!
mamaolya
21.03.2012, 20:28
Витаутас Юлионо Клова... Погуглила:) Литовский современный композитор. Вы на какой-то конкурс собираетесь?
Zhuravel
21.03.2012, 21:15
Не. Нам на экзамен были дадены вариации Генделя, а тут наш педагог решила что моему мальчику это слишком скучно, ну и решила переиграть.
mamaolya
21.03.2012, 21:17
А успеет до экзамена-то?
Мне почему-то кажется, что Гендель благозвучнее:)
А сам мальчик что говорит?
Natulikas
21.03.2012, 21:29
В музыкальной библиотеке на Фонтанке, рядом с музеем Аматовой есть любые ноты. Можно там взять и скопировать.
Zhuravel
21.03.2012, 21:32
Если и не успеет запасной вариант есть - Гендель у нас выучен. Насчет благозвучности не знаю, как-то слишком академично.:005: В нашем исполнении смахивает на упражнения Шрадека. А мальчик ничего не говорит - он на все согласен:support:
Zhuravel
21.03.2012, 21:37
В музыкальной библиотеке на Фонтанке, рядом с музеем Аматовой есть любые ноты. Можно там взять и скопировать.
Спасибо! А там все есть? Они по телефону отвечают, есть ли ноты?
mamaolya
21.03.2012, 21:45
Ноты абсолютно точно есть в Публичке на Фонтанке. Любые. Это мой всегдашний аварийный вариант.
Ольга Машнина
21.03.2012, 22:47
аааааоооооуууууыыыы :110::110::110:
(это я зашла по теме топика поплакаться после домашних занятий :041: )
Не плакай. Все будет хорошо, они вырастут и у них будут дети со всеми их уроками.
(у меня сейчас аналогичное состояние)
Не плакай. Все будет хорошо, они вырастут и у них будут дети со всеми их уроками.
(у меня сейчас аналогичное состояние)
Ага, типа бабушки и дедушки любите своих внуков, они отомстят Вашим детям:073:
У нас с домашними занятиями тоже сейчас совсем плохо. Весеннее обострение может быть?:065:
Девочки подскажите, что купить ребенку взамен пианино. Уже все голову сломала, пианино не влезает в квартиру, а имеющийся синтезатор уже не отвечает требованиям ребенка и его нужно обновить. Как Вам такая модель, как цифровое фортепьяно CASIO CDP-200.
Девочки подскажите, что купить ребенку взамен пианино. Уже все голову сломала, пианино не влезает в квартиру, а имеющийся синтезатор уже не отвечает требованиям ребенка и его нужно обновить. Как Вам такая модель, как цифровое фортепьяно CASIO CDP-200.
А почему не влезает, квартира совсем маленькая? У нас 44 метра, 5 человек и собака - влезло))
МаМа Софийки
22.03.2012, 01:26
У нас с домашними занятиями тоже сейчас совсем плохо. Весеннее обострение может быть?:065:
Вот и у нас такая же ситуация:( Может быть и вправду весеннее обострение?:008:
Сегодня были на сольфеджио ( подготовительный класс).Показали нам примерный вариант для экзамена:001::001: Вообщем из группы ( если сегодня был бы экзамен) выше 3-ки никто не получил бы:( Для чего такие требования для 6-леток ( спеть гамму, послушать ступени, интервалы, диктант). Вот придумали 9-летние обучение, в этом году выпуска нет, вот имучайся с поступлением на бюджет. Ну этоя так, мысли вслух:004:
Coffee&Cigarettes
22.03.2012, 01:28
не плачь:love:
И вообще, скоро каникулы, да и конец года не за горами. Это ж третья четверть, будь она неладна:065:
Готовьтесь к обструкции со стороны педагога по ф-но :(
По теме: моя подруга, проводя "экскурсию" по соответствующему классу муз. училища, хвалила Yamaha P85 и говорила, что при первой же возможности купит себе такое (в дополнение к уже имеющемуся ф-но, чтобы по ночам в наушниках играть можно было).
А почему не влезает, квартира совсем маленькая? У нас 44 метра, 5 человек и собака - влезло))
Ну пока мне его не втиснуть ничего не выкинув, да и честно говоря не профилирующий инструмент это у нас.
Готовьтесь к обструкции со стороны педагога по ф-но :(
По теме: моя подруга, проводя "экскурсию" по соответствующему классу муз. училища, хвалила Yamaha P85 и говорила, что при первой же возможности купит себе такое (в дополнение к уже имеющемуся ф-но, чтобы по ночам в наушниках играть можно было).
У нас аккордеон, может обструкции не будет, все ж 25 минут в неделю.
Мама-354
22.03.2012, 09:04
Вот и у нас такая же ситуация:( Может быть и вправду весеннее обострение?:008:
Сегодня были на сольфеджио ( подготовительный класс).Показали нам примерный вариант для экзамена:001::001: Вообщем из группы ( если сегодня был бы экзамен) выше 3-ки никто не получил бы:( Для чего такие требования для 6-леток ( спеть гамму, послушать ступени, интервалы, диктант). Вот придумали 9-летние обучение, в этом году выпуска нет, вот имучайся с поступлением на бюджет. Ну этоя так, мысли вслух:004:
Вы же в 33 школе? Там и без 9-летнего обучения всё сурово. В прошлом году на балалайку даже, на самоокупаемое отделение!!!, конкурс 7 человек на место был. :065: Сходите на всякий случай в 37-ю школу и на Омскую. После подготовки в 33-ей вас в любую школу возьмут.
гардарика
22.03.2012, 09:24
Девочки! Подскажите куда лучше пойти на подготовительное отделение? В музыкальную школу на Косыгина или Филиал ОЦЭВ на пр.Наставников. Заранее спасибо за ответы.
PS
Если можно с комментариями. Чем лучше или хуже?
Мама-354
22.03.2012, 09:25
Девочки! Подскажите куда лучше пойти на подготовительное отделение? В музыкальную школу на Косыгина или Филиал ОЦЭВ на пр.Наставников. Заранее спасибо за ответы.
На Наставников.:)
гардарика
22.03.2012, 11:20
Почему, подскажите , пожалуйста! Можно в личку. Сама далека от музыки. Хотелось бы сделать правильный выбор.
Ольга Машнина
22.03.2012, 11:23
не плачь:love:
И вообще, скоро каникулы, да и конец года не за горами. Это ж третья четверть, будь она неладна:065:
Марусья! Ты в курсе, что такое конец года в музыкалке? :001: :)) Форменное убивство. А если учесть жесть нынешней пампонской программы, то (далее непечатно).
Coffee&Cigarettes
22.03.2012, 11:33
Марусья! Ты в курсе, что такое конец года в музыкалке? :001: :)) Форменное убивство. А если учесть жесть нынешней пампонской программы, то (далее непечатно).
Я говорю об окончательном конце года. Лето, каникулы и все такое:017:
Ну пока мне его не втиснуть ничего не выкинув, да и честно говоря не профилирующий инструмент это у нас.
У нас аккордеон, может обструкции не будет, все ж 25 минут в неделю.
Как я Вас понимаю! :053:
мне эти минуты... только у нас не 25, а 22.5 (это отдельно на каком-то собрании подчеркивалось - я так понимаю, ровно половина академического часа в неделю) очень дорого обходятся :) надо придумать и когда играть, и на чем играть, и как эти 22.5 минуты без ущерба для расписания куда-то впихнуть, чтоб ради них в школу не ездить... в общем, ОКФ это отдельная песня.
Ольга Машнина
22.03.2012, 11:39
Я говорю об окончательном конце года. Лето, каникулы и все такое:017:
Дожить же сперва надо, без нервынх срывов и увечий :065:
Coffee&Cigarettes
22.03.2012, 11:43
Дожить доживешь. Без нервных срывов - даже не надейся:065:
Чай с коньяком до и после занятия. При ухудшении состояния можно заменять коньяком в чистом видеhttp://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_3/goluboglazii256.gif
Ольга Машнина
22.03.2012, 11:46
Чай с коньяком до и после занятия. При ухудшении состояния можно заменять коньяком в чистом видеhttp://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_3/goluboglazii256.gif
Если до, то после уже не будет ничего :015:
Блин, месяц до экзамена по ф-но, полтора - до специальности. А у нас - полный "папа здесь".
Ох, это сложно... Мой деть во вторник после плодотворного дня в музыкалке выдал дикую головную боль со рвотой. Вызванный врач поставил вегето-сосудистую дистонию и порекомендовал не ходить в музыкалку какое-то время... Интересно, как? Сегодня экзамен по ОКФ, 4 четверть вся расписана. Пока гуляем общеобразовательную :)
Ольга Машнина
22.03.2012, 12:18
Ох, это сложно... Мой деть во вторник после плодотворного дня в музыкалке выдал дикую головную боль со рвотой. Вызванный врач поставил вегето-сосудистую дистонию и порекомендовал не ходить в музыкалку какое-то время... Интересно, как? Сегодня экзамен по ОКФ, 4 четверть вся расписана. Пока гуляем общеобразовательную :)
Ой, ой :(
Поправляйтесь! :flower:
DonnaFlor
22.03.2012, 12:21
Вы же в 33 школе? Там и без 9-летнего обучения всё сурово. В прошлом году на балалайку даже, на самоокупаемое отделение!!!, конкурс 7 человек на место был. :065: Сходите на всякий случай в 37-ю школу и на Омскую. После подготовки в 33-ей вас в любую школу возьмут.
На фортепианное отделение набора в этом году нет. На хоровое - тоже почти что нет. Если только на аккордеон, на флейту, на гитару...
Мама-354
22.03.2012, 12:30
На фортепианное отделение набора в этом году нет. На хоровое - тоже почти что нет. Если только на аккордеон, на флейту, на гитару...
О, как "весело" нынче.:010:
DonnaFlor
22.03.2012, 12:36
Нам "сверху спустили" распоряжение. Сами бы и рады - но нельзя.
Ой, Женя, держитесь!!! Удачи Даньке на экзамене!
Мы тоже общеобразовательную гуляем, но у нас карантин по кори и всех непривитых из школы попросили. С 1 марта дома сидим...
Ой, Женя, держитесь!!! Удачи Даньке на экзамене!
Мы тоже общеобразовательную гуляем, но у нас карантин по кори и всех непривитых из школы попросили. С 1 марта дома сидим...
Как вам повезло! Это же такой отдых!
Лукоморьевна
22.03.2012, 14:18
А что, 33 школа какая-то сильно крутая по сравнению с остальными? Просто интересно :008:
Zhuravel
22.03.2012, 14:37
А что, 33 школа какая-то сильно крутая по сравнению с остальными? Просто интересно :008:
Сильное сольфеджио. ИМХО все живут под страхом того, что выгонят или переведут на самоокупаемое отделение. Вдобавок густонаселенный район. И между прочим классный преподователь по балалайке, молодой парень - мальчишки от него в восторге (у меня знакомые ходят).
Кому интересно посмотрите младший хор ГДМШ им. С.С.Ляховицкой.
18 марта 2012 г. Малый зал Филармонии.
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3 Fv%3Dl62WRV4WcXw
Уже Весна (кто не в курсе))))
Женя, а у вас всегда так рано экзамены? Скрипка ваша класс!!! Мы вам бесконечно благодарны! Мое дите ее нежно любит!:love:
Сильное сольфеджио. ИМХО все живут под страхом того, что выгонят или переведут на самоокупаемое отделение. Вдобавок густонаселенный район. И между прочим классный преподователь по балалайке, молодой парень - мальчишки от него в восторге (у меня знакомые ходят).
Кому интересно посмотрите младший хор ГДМШ им. С.С.Ляховицкой.
18 марта 2012 г. Малый зал Филармонии.
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3 Fv%3Dl62WRV4WcXw
Уже Весна (кто не в курсе))))
Женя, а у вас всегда так рано экзамены? Скрипка ваша класс!!! Мы вам бесконечно благодарны! Мое дите ее нежно любит!:love:
Мы сдаем ОКФ досрочно, чтобы последнюю четверть посвятить скрипке полностью! Я рада, что скрипочка вам нравится!!! Сейчас у Даньки тоже очень хорошая - беспородная (нет четкой информации, где, кем, когда сделана - явно плод экспериментов какого-то мастера первой половины 20 века), но с очень приличным звуком. Так что вырастем, готовы поделиться :)) Правда, боюсь, вам раньше понадобится 3/4...
Сися на ножке
22.03.2012, 17:52
Девчонки, есть среди вас те, чьи детки дома занимаются на цифровом пианино???
Подскажите пожалуйста, какое лучше выбрать:flower:
У нас Касио привиа. Но во втором классе музыкалки ребенок умолял добыть ему обычное пианино:091: т.к. на цифровом клавиши легче нажимать, а в музыкалке экзамены вообще на рояле, там еще более тугие, в общем, Красный октябрь у нас теперь:001:. Но мы и на цифровом хорошо 1,5 года отзанимались. Педагог была нами довольна.
МаМа Софийки
22.03.2012, 18:44
Спасибо. Я еще думаю про школу, которая на Испытателей находится около метро.
МаМа Софийки
22.03.2012, 18:46
Как это нет набора? А мы учимся в подгот. классе хорового отделения, другие на фортепианном. Бюджетных мест мало, но все таки они есть.
Моему прописывали при такой штуке: Рибоксин, панангин, милдронат и нейромультивит.
Уже через неделю полегчало, это сложение факторов, волнение, нагрузка, погода.
Вот-вот! Это мой любимый рецепт. Очень помогает! иногда можно заменить коньяк еще чем-нибудь интересным.
Моему прописывали при такой штуке: Рибоксин, панангин, милдронат и нейромультивит.
Уже через неделю полегчало, это сложение факторов, волнение, нагрузка, погода.
Спасибо, все равно надо к неврологу будет сходить. Правда, сейчас уже все в порядке - выспался ребенок, отдохнул. ОКФ на 5- сдал. В общем, надо больше отдыхать :))
Мама-354
22.03.2012, 20:35
Как это нет набора? А мы учимся в подгот. классе хорового отделения, другие на фортепианном. Бюджетных мест мало, но все таки они есть.
Так это про 37-ю Вам написали, которая как раз на Испытателей.
Zhuravel
22.03.2012, 20:45
Мы сдаем ОКФ досрочно, чтобы последнюю четверть посвятить скрипке полностью! Я рада, что скрипочка вам нравится!!! Сейчас у Даньки тоже очень хорошая - беспородная (нет четкой информации, где, кем, когда сделана - явно плод экспериментов какого-то мастера первой половины 20 века), но с очень приличным звуком. Так что вырастем, готовы поделиться :)) Правда, боюсь, вам раньше понадобится 3/4...
Здорово, что вам удалось найти хорошую скрипочку! Поздравляем с пятеркой по ОКФ!
Спасибо, все равно надо к неврологу будет сходить. Правда, сейчас уже все в порядке - выспался ребенок, отдохнул. ОКФ на 5- сдал. В общем, надо больше отдыхать :))
Поздравляем!!! Молодец Данька!!!:)
Aquarelle
22.03.2012, 21:07
Почему, подскажите , пожалуйста! Можно в личку. Сама далека от музыки. Хотелось бы сделать правильный выбор.
Лучше все-таки в общем доступе, как мне кажется. :008: очень многие стоят перед выбором.
mamaolya
22.03.2012, 23:14
Срочно дать ребенку выспаться! Просто не будить, хотя бы один день. Пусть спит хоть до обеда.
Срочно дать ребенку выспаться! Просто не будить, хотя бы один день. Пусть спит хоть до обеда.
Он и выспался тогда - уснул в восемь и до 7 утра. Тогда от голода проснулся, ибо не ужинал :))
mamaolya
22.03.2012, 23:46
Он и выспался тогда - уснул в восемь и до 7 утра. Тогда от голода проснулся, ибо не ужинал :))
И это прекрасно!
Бывают такие штуки. Нервное переутомление. Наверное, еще пьесы какие-нибудь "нервенные" играл.
МаМа Софийки
22.03.2012, 23:51
Так это про 37-ю Вам написали, которая как раз на Испытателей.
Ааааа:009:, я не поняла просто. Спасибо.
ПРАВДОЛЮБКА
22.03.2012, 23:53
А моя лауреатка имеет в этой четверти 3 по спец и 3 по сольфо... тихо молчу...
Жестко вас оценивают... А недавние заслуги? В зачет не идут?
И это прекрасно!
Бывают такие штуки. Нервное переутомление. Наверное, еще пьесы какие-нибудь "нервенные" играл.
Ха! Ужасно нервный Бах :))
mamaolya
23.03.2012, 00:06
Ха! Ужасно нервный Бах :))
Странно:) обычно Бах такого впечатления не производит. Наверное, еще что-то было, требующее полно отдачи души...
mamaolya
23.03.2012, 00:07
Вот даже не знаю - правильно ли это. Могут быть разные мнения.
ПРАВДОЛЮБКА
23.03.2012, 00:09
Жестко вас оценивают... А недавние заслуги? В зачет не идут?
Я вообще без понятия, каких критериев придерживаются педагоги... поэтому и молчу тихо...
ПРАВДОЛЮБКА
23.03.2012, 00:16
Вот даже не знаю - правильно ли это. Могут быть разные мнения.
Этот метод подталкивания к успехам не для моего ребёнка однозначно. Руки она не опустила, но что-то своё себе в голове отметила... сказала в разговоре с отцом на отвлечённые темы, что пианисткой точно не будет, а будет врачом. Хотя раньше сомневалась в выборе будущей профессии.
mamaolya
23.03.2012, 19:14
Наша бы учительница так бы никогда не поступила. (И я бы тоже)
Но, с другой стороны, можно это считать проявлением принципиальной объективности - не занималась, не выполнила то, что должна была сделать в четверти - получи трояк.
А про профессию барышня еще сто раз передумает.
Но свой врач в семье полезнее, чем вторая пианистка:)
ПРАВДОЛЮБКА
23.03.2012, 22:07
Но свой врач в семье полезнее, чем вторая пианистка:)
Это к бабке не ходи. Я в принципе за :)
ПРАВДОЛЮБКА
23.03.2012, 22:10
Но, с другой стороны, можно это считать проявлением принципиальной объективности - не занималась, не выполнила то, что должна была сделать в четверти - получи трояк.
По сольфеджио согласна, были промахи. А вот по специальности, при том, что занимаюсь в основном с ней я, а педагог только проверяет, трояк, получается, поставили мне...абыдно, однако...
mamaolya
23.03.2012, 22:30
А за что трояк? Что-то не сделала? Не выучила?
На самом деле - не стоит расстраиваться по этому поводу. Ну и трояк. Воспитательная мера? Не очень действенная.
Я бы плюнула, и ребенка бы постаралась успокоить.
ПРАВДОЛЮБКА
23.03.2012, 22:35
А за что трояк? Что-то не сделала? Не выучила?
На самом деле - не стоит расстраиваться по этому поводу. Ну и трояк. Воспитательная мера? Не очень действенная.
Я бы плюнула, и ребенка бы постаралась успокоить.
Ребёнка спокойна как в танке... мне просто как-то не по себе...
А что можно не выучить? Ведь сейчас финишная прямая перед академом...
Ладно, жизнь продолжается...:004:
mamaolya
23.03.2012, 22:41
И правда - продолжается. Желаю хорошо подготовиться к академу! Вот и каникулы очень кстати. Можно многое успеть.
ПРАВДОЛЮБКА
23.03.2012, 22:56
И правда - продолжается. Желаю хорошо подготовиться к академу! Вот и каникулы очень кстати. Можно многое успеть.
Спасибо!:flower:
МАЙское Трио
23.03.2012, 23:10
Подскажите кто обычно попадает на бесплатное обучение: льготники/таланты?))
ПРАВДОЛЮБКА
23.03.2012, 23:16
Подскажите кто обычно попадает на бесплатное обучение: льготники/таланты?))
Не волнуйтесь. Обычно всех, кто на ПО учится, берут. По крайней мере на ДХО так.
mamaolya
23.03.2012, 23:17
Это зависит от устава школы. Льготники - обязательно, есть, кто совсем бесплатно,есть - кто за 50%. В некоторых школах отличники освобождаются от оплаты, может быть, и во всех - не знаю.
Таланты получают стипендии, только не от школы, а от городской администрации, от министерства, от фондов и т.п.
mamaolya
23.03.2012, 23:18
Не волнуйтесь. Обычно всех, кто на ПО учится, берут. По крайней мере на ДХО так.
Я поняла, что вопрос не про бюджетное отделение, а про освобождение от оплаты.
vie nouvelle
23.03.2012, 23:21
Этот метод подталкивания к успехам не для моего ребёнка однозначно. Руки она не опустила, но что-то своё себе в голове отметила... сказала в разговоре с отцом на отвлечённые темы, что пианисткой точно не будет, а будет врачом. Хотя раньше сомневалась в выборе будущей профессии.
я просто поддержать:flower:
с выделенным соглашусь на 100%, у нас всё так" розово и кучеряво" = ребенок с удовольствием бегает на занятия, ровно потому что учитель поддерживает, хвалит. Короче, бегает за 5-ками на урок. В обратной ситуации, может, и забросила даже занятия...
______
Даня - трудяжка и молодец! Отдыхайте, гуляйте побольше:flower:
МАЙское Трио
23.03.2012, 23:22
что такое ПО?:008:
Я поняла, что вопрос не про бюджетное отделение, а про освобождение от оплаты.
я именно про бюджетное отделение спрашиваю)
бесплатное и бюджет это разве не одно и тоже?:008:
mamaolya
23.03.2012, 23:23
Бесплатное - оно совсем бесплатное. Только это не отделение, а освобождение бюджетника от оплаты.
А бюджетное - с ежемесячной оплатой.
ПО - подготовительное отделение.
ПРАВДОЛЮБКА
23.03.2012, 23:25
что такое ПО?:008:
Подготовительное отделение ;) Вы же сейчас подготовишки, если не ошибаюсь?
ПРАВДОЛЮБКА
23.03.2012, 23:26
я просто поддержать:flower:
с выделенным соглашусь на 100%, у нас всё так" розово и кучеряво" = ребенок с удовольствием бегает на занятия, ровно потому что учитель поддерживает, хвалит. Короче, бегает за 5-ками на урок. В обратной ситуации, может, и забросила даже занятия...
:014:
МАЙское Трио
23.03.2012, 23:27
Бесплатное - оно совсем бесплатное. Только это не отделение, а освобождение бюджетника от оплаты.
А бюджетное - с ежемесячной оплатой.
ПО - подготовительное отделение.
а я почему-то думала, что бюджетники бесплатно учатся :010:
Подготовительное отделение ;) Вы же сейчас подготовишки, если не ошибаюсь?
да, второй год...:)
vie nouvelle
23.03.2012, 23:27
13 апреля в 15:30 в Концертно-выставочном зале Смольного собора состоится концерт
Струнного оркестра Хоумстед США и струнного оркестра ДШИ им. Мравинского
Вход свободный
exception
23.03.2012, 23:29
Не бесплатно, 300-500 р в месяц в зависимости от специальности
МАЙское Трио
23.03.2012, 23:30
Не бесплатно, 300-500 р в месяц в зависимости от специальности
лучше, чем 4 т.р. :008:
mamaolya
23.03.2012, 23:30
Нет. Платят. За фортепиано и гитару - по 500 р. в месяц, за остальное - 250 рублей в месяц. Такая стоимость обучения в тех школах, о которых я знаю. Возможно, где-то по-другому стоит. Но плата есть.
vie nouvelle
23.03.2012, 23:31
Нет. Платят. За фортепиано и гитару - по 500 р. в месяц, за остальное - 250 рублей в месяц. Такая стоимость обучения в тех школах, о которых я знаю. Возможно, где-то по-другому стоит. Но палата есть.
+1
В январе заплатила 1500 за янв-май. Куда приятнее, чем 3000 ежемесячно в прошлом году.
Занятий, кстати, больше стало))
vie nouvelle
23.03.2012, 23:39
13 апреля в 15:30 в Концертно-выставочном зале Смольного собора состоится концерт
Струнного оркестра Хоумстед США и струнного оркестра ДШИ им. Мравинского
Вход свободный
Сегодня, у нас, кстати, был концерт молодых педагогов.
Играли пианист - флейтистка - балалаечник:love: - пианистка - скрипачка и... ударные - оч. юная девушка, мне показалось. Понравилось.
На концертах таких "домашних" много нового узнаёшь о жизни школы)) , например, один из сегодняшних концертмейстеров (тоже молодой педагог), оказывается, у нас в школе "лучший педагог 2011 года" . А мы её знали просто как одного из концертмейстеров на струнном отделении.
Хотим к ней на ОКФ)) через пару лет )) очччень улыбчивый педагог)) На концертах нашего отделения видно, как "всеми силами" поддерживает скрипачей-виолончелистов.
ПРАВДОЛЮБКА
23.03.2012, 23:51
да, второй год...:)
Тем более волноваться не стоит ;)
В лицее заведено до 1 января платить за два месяца по 1000, а с января выдаётся квитанция сразу до мая 2500 руб. ( это пианисты и ДХО)
Я очень вздохнула, когда нас в первый класс взяли.
mamaolya
23.03.2012, 23:53
У нас в лицее все по 500 рублей. Не зависимо от инструмента.
Ольга Машнина
24.03.2012, 11:33
У нас в лицее все по 500 рублей. Не зависимо от инструмента.
Это в каком смысле? Есть же дешевле инструменты? А если это о квитанциях, то перед НГ и окончанием учебного года мы получаем сдвоенные по тыще :008:
mamaolya
24.03.2012, 14:25
В лицее все равны:). В школе - да, есть разница, как везде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.