Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Katarina
09.06.2011, 14:37
Мне кажется, вполне можно сходить с детьми, если они еще в городе

Концерт 19-го Международного музыкального фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга". "Времена года"

Город
Санкт-Петербург
Концертный зал
Михайловский замок

Концерт 19-го Международного музыкального фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга".

"Времена года" Антонио ВИВАЛЬДИ
"Времена года" Астор ПЬЯЦЦОЛЛА

За дирижёрским пультом Константиновского оркестра - инициатор проекта Джузеппе САББАТИНИ (Италия).

Впервые в России будет исполнена оригинальная версия произведения Пьяццоллы для малого симфонического оркестра.

Солисты: Лука МАРЦИАЛИ, скрипка (Италия) и З. а. России Мария САФАРЬЯНЦ, скрипка

Адрес: Михайловский замок, филиал Государственного Русского музея, Георгиевский зал
ул. Садовая, д. 2

www.palacefest.ru
Телефон для справок 928-22-40

Katarina
09.06.2011, 14:38
Правда, вот цена вопроса не понятна....

olga-18
09.06.2011, 18:36
тут нет гитаристов? или я не по адресу обратилась?

мы закончили первый класс по гитаре, играем на 3/4 (тоже Струнал Кремона) и будем на ней еще играть годик точно.
Глупый вопрос: а 1/8 - это что за размер? я встречала 1/2, 3/4.Думала, что самая маленькая - это 1/2 :)) Так примерно: 5-6-летние дети играют на 1/2, 6-8-летние - на 3/4. Некоторые педагоги сразу дают играть на полноразмерной 4/4
Может здесь кто-то отзовется, - скоро новый учебный год или попробуйте предложить в магазины. Здесь несколько страниц назад обсуждали комиссионный магазин муз. инструментов на ВО (хотя, частным образом, Вы наверное бы больше получили). Поговорите с гитаристами-педагогами Вашей школы - может, посоветуют обратиться к Вам какому-нибудь ученику.

mamaolya
09.06.2011, 18:42
Обычно педагоги стараются "задержать" инструмент в классе для следующих малышей. Если, конечно, видят перспективных. Если не предложил - значит нет таких учеников.

olga-18
09.06.2011, 18:54
Обычно педагоги стараются "задержать" инструмент в классе для следующих малышей. Если, конечно, видят перспективных. Если не предложил - значит нет таких учеников.

это да :)) я просто не поняла, какая это гитара: маленькая или нет? :) когда ребенок маленький, он играть на полноразмерной не сможет - так что все равно искать маленькую придется. Тут дело не в перспективности :)) Просто многие родители сейчас предпочитают купить Хонер за 2000, чем Кремону за 7000-8000 :) (типа, неизвестно, как дело пойдет) У нашего педагога из 6 первоклассников только у двух некитайские гитары.
Я не думаю, что совсем нет спроса на маленькие Кремоны, их сейчас в Питере купить сложно - я в прошлом году еле нашла одну единственную.

mamaolya
09.06.2011, 19:13
Их мало, но и спрос не очень велик. Надо на сайтах разместить объявление о продаже. Или в десятилетке... Но сейчас не сезон для объявлений в школах.

olga-18
09.06.2011, 19:18
да, лучше наверное к концу лета заняться этим вопросом

mamaolya
09.06.2011, 19:20
надо пройтись по муз. школам, где есть класс гитары и развесить объявления. А пока можно на сайтах разместить объявления.

mamaolya
09.06.2011, 19:20
А можно в комиссионый сходить, свою продать , другую купить. Правда, не всегда получается сразу.
Еще можно через мастеров. Они иногда приторговывают.

MARINAD
09.06.2011, 20:00
мы закончили первый класс по гитаре, играем на 3/4 (тоже Струнал Кремона) и будем на ней еще играть годик точно.
Глупый вопрос: а 1/8 - это что за размер? я встречала 1/2, 3/4.Думала, что самая маленькая - это 1/2 :)) Так примерно: 5-6-летние дети играют на 1/2, 6-8-летние - на 3/4. Некоторые педагоги сразу дают играть на полноразмерной 4/4
Может здесь кто-то отзовется, - скоро новый учебный год или попробуйте предложить в магазины. Здесь несколько страниц назад обсуждали комиссионный магазин муз. инструментов на ВО (хотя, частным образом, Вы наверное бы больше получили). Поговорите с гитаристами-педагогами Вашей школы - может, посоветуют обратиться к Вам какому-нибудь ученику.
мы с четырех начали)))
Эта гитара удобна для малышей она маленькая,как игрушка - моделька настоящей))),а предлагают половинку,т.к. восьмушки редкость,тем более хороших производителей,она еще и дороже стоит из-за этого (половинка ,например,дешевле целой...), а по времени использования - максимум год...
нам вот только восемь,последний конкурс уже на целой играли...
она последние почти 3 года и была в классе и получилось,что все малыши на ней отыграли "за бесплатно"...а в этом году,видимо,малышей не нашлось...жаль...
я тоже так думаю...во всяком случае,в моем классе (в детстве))скрипки переходили из рук в руки...и каждый следующий выплачивал предыдущему стоимость инструмента...
Почему наш учитель в результате отказался от нашей гитары ( которую сам и нахваливает и использовал эти 3 года)) мне не ясно...видно,просто нет учеников нынче...не то чтоб перспективных...даже просто маленьких гитаристов...

а в какой школе еще сильный гитарный отдел ( мы в шк.им. Римского-Корсакова),чтоб учителям гитарку попредлагать...,чтоб малышей от 4 лет брали...???

MARINAD
09.06.2011, 20:04
надо пройтись по муз. школам, где есть класс гитары и развесить объявления. А пока можно на сайтах разместить объявления.

да, лучше наверное к концу лета заняться этим вопросом

А можно в комиссионый сходить, свою продать , другую купить. Правда, не всегда получается сразу.
Еще можно через мастеров. Они иногда приторговывают.

Девочки,спасибо большое)):flower:
Осталось школы и мастеров вычислить)) и займусь я,видимо,этим в сер.августа...
Но мало ли у вас будет инфо про то,что кто-то хочет маленькую гитару себе или в класс- в личку напишите,пожалуйста..;) (она правда хорошая,я про гитару:046:))

MARINAD
09.06.2011, 20:51
ой,девочки,посмотрела...вообще таких маленьких "кремон" нет....у нас...,нашла под заказ из Москвы...почти 8.000 по номиналу,без доставок,и налогов...интересно ,можно гитару из Чехии напрямую заказывать?...
А кто-нибудь из детей в музыкальной школе на испанских гитарах играет?...они ж жуть какие дорогие...)))

ivo
09.06.2011, 20:59
А сколько стоит Ваша гитара и до какого роста гитариста она подходит?

MARINAD
09.06.2011, 21:28
А сколько стоит Ваша гитара и до какого роста гитариста она подходит?
размерчики вот тут можно глянуть..

http://www.strunal.cz/new/index_ru.php?cat=products&id=52&detail=00123

мы высокие)) играли до 5,5лет))) тогда рост был 116 по-моему..(сейчас 145))) там же важно удобство для рук и пальчиков...трудно зажимать струны на широком и толстом грифе...а рост не главное;)

а цена...видимо,эти 8 и будет...покупали в Москве за 9,не меньше (но в магазе.. и давно))) ,а она ж теперь еще и "разыгранная"...
я не знаю можно ли обсуждения здесь вести..может в личку:008:

mamaolya
09.06.2011, 22:15
У нас в лицее довольно сильный класс гитары. И, сдается мне, есть тут мама гитариста из Кикиных:) Вполне можно в августе повесить объяаление.

MARINAD
09.06.2011, 22:21
У нас в лицее довольно сильный класс гитары. И, сдается мне, есть тут мама гитариста из Кикиных:) Вполне можно в августе повесить объяаление.
Спасибо Вам!!
Для себя теперь поняла,что "Струнал-кремона" идеальная гитара для муз.школы))) испания все-таки не для малышей))),а китай - не для конкурсов..))

slowwalts
10.06.2011, 00:40
размерчики вот тут можно глянуть..

http://www.strunal.cz/new/index_ru.php?cat=products&id=52&detail=00123

:
А с какого возраста на гитару берут??? я пняла что маленьким предлагают или скрипку или фоно, а вы вкакой музыкальной школе? на Думской?? я туда заходила , нам сказали что гитара только с 7 лет

MARINAD
10.06.2011, 10:35
А с какого возраста на гитару берут??? я пняла что маленьким предлагают или скрипку или фоно, а вы вкакой музыкальной школе? на Думской?? я туда заходила , нам сказали что гитара только с 7 лет
да,на думской.
кто это вам так сказал...какие семь лет...к 7 годам мы уже выступали...
я не хотела фоно с самого начала,ребенок хотел ударные)))вот про них сказали,что с 14 лет и редко где - выбрали гитару, там на тот момент самый сильный гитарный отдел был и малышей брали...с 5 лет точно!;)

Муммик
10.06.2011, 11:01
да,на думской.
я не хотела фоно с самого начала,ребенок хотел ударные)))вот про них сказали,что с 14 лет и редко где - выбрали гитару, там на тот момент самый сильный гитарный отдел был и малышей брали...с 5 лет точно!;)

расскажите, как Вам школа? :091::091::091: мы туда поступили на фоно:flower: хочется хнать мнение уже учащихся там

NA Ta LI
10.06.2011, 12:23
да,на думской.

Скажите,пожалуйста, как ребенку , нравиться заниматься? И что вы по поводу гитары думаете, а то мы на распутье, ребенка приняли на бюджет на гитару - он очень хотел и пошли от нечего делать прослушались в муз. школу. Думала не возьмут. А теперь думаю надо нам это?

Kittensmother
10.06.2011, 12:33
да,на думской.
Хм... Как интересно! Я тоже слышала, что на гитару берут не раньше 10 лет. А на ударные у нас берут с подготовительного отделения (Охтинский лицей). Сначала дают барабан, ксилофон, вибрафон, а вот ударную установку - действительно, значительно позже.

dearest
10.06.2011, 15:10
Мы занимаемся на хоровом, только в другой школе. У нас было два сольфеджио (по 35 мин) , (Хор 45) и фортепьяно (45).
Мне кажется, если хотите, чтобы ребёнок просто пел, то идите в кружок. В музыкалке всё серьёзно и надо трудиться в поте лица.
Без сольфеджио вы в музыкалку не поступите, если конечно у вас в неё не всех подряд берут...:))а такие, как я слышала, тоже есть....

дело в том, что я не знаю, где рядом с домом есть хор, а эта музыкалка ближайшая получается...будем искать..или, может , кто знает, рядом с метро Обводный канал есть что=то?

MARINAD
10.06.2011, 15:11
расскажите, как Вам школа? :091::091::091: мы туда поступили на фоно:flower: хочется хнать мнение уже учащихся там
нам нравится..тут от учителя многое зависит...нам повезло;) ну, и девочки-пианистки,которые с нами учатся,тоже довольны...школа сама хорошая...там "дух" такой "правильный"))настраивающий на муз.занятия))
Успехов вам!

Скажите,пожалуйста, как ребенку , нравиться заниматься? И что вы по поводу гитары думаете, а то мы на распутье, ребенка приняли на бюджет на гитару - он очень хотел и пошли от нечего делать прослушались в муз. школу. Думала не возьмут. А теперь думаю надо нам это?
Надо-надо))) опять же повторюсь - педагог - решающий "+" или "-"...
интересно)) и полезно...,а если еще и ребенок сам выбрал - замечательно!
Хм... Как интересно! Я тоже слышала, что на гитару берут не раньше 10 лет. А на ударные у нас берут с подготовительного отделения (Охтинский лицей). Сначала дают барабан, ксилофон, вибрафон, а вот ударную установку - действительно, значительно позже.
Это в "советские" времена после 10 лет брали...не было ни методик,ни инструментов - одни энтузиасты и альтруисты)) сейчас ,говорят,что желательно в музыку попасть до 4лет)))
Про ударные я знаю,что там вся ритм секция и все возможные ударные инструменты..мне просто объяснили,что УЧАТ в принципе только уже после муз.школы,где можно играть на любом инструменте...а до этого фактически "баловство"..,поэтому лучше овладеть муз.инструментом,а потом оттачивать конкретные навыки ударника))
Нам даже предложили перейти в лицей муз. недалеко от нас...там неплохие "ударники",но много попутных НО...и когда нам было 4 - нас бы туда ни на какой инструмент не взяли..сейчас говорят,что берут..

slowwalts
10.06.2011, 15:16
По моему спрашивала у Привалова, я в марте туда подходила. Вообщем экзаменты все равно уже пропустили, жалко, но в 5, 5 лет только на самоокупаемое же берут?А сколько там стоимость для 5 леток?

MARINAD
10.06.2011, 15:38
По моему спрашивала у Привалова, я в марте туда подходила. Вообщем экзаменты все равно уже пропустили, жалко, но в 5, 5 лет только на самоокупаемое же берут?А сколько там стоимость для 5 леток?
По-моему все подготовительные платные...там получается 2 "сольфеджио"-нам очень нравилось)) и инструмент,мы один раз занимались,а можно два)) три года назад это стоило 2500 просто подготовка и 700 - 1400соответственно инструмент...(это гитара,м.б. другие по-другому стоят..)
А экзамены ж вроде еще в августе бывают...как донабор...

Старенькая
13.06.2011, 01:24
Ура-ура-ура. Вчера позвонила завуч из 33 , извинилась и сказала , что моего бойца и еще 2-х мальчиков зачислили на самоокупаемость на балалайку. Так.что в среду побегу писать заявление, да и сын ходит довольный , что поступил в музыкалку.

MARINAD
13.06.2011, 12:31
Ура-ура-ура. Вчера позвонила завуч из 33 , извинилась и сказала , что моего бойца и еще 2-х мальчиков зачислили на самоокупаемость на балалайку. Так.что в среду побегу писать заявление, да и сын ходит довольный , что поступил в музыкалку.
Поздравляю!!! :flower:

mamaolya
14.06.2011, 11:10

Поздравляю!!!!!!!!

Lulusha
14.06.2011, 13:37
Девочки, подскажите,кто был в подобной ситуации. Сын зачислен кандидатом на флейту. На бюджет не поступил. Насколько велика вероятность перевестись все-таки на бюджет? У нас многодетная семья, на прослушивании предложили подготовительные курсы, но нам дорого. С курсов взяли всех. Я сама окончила когда-то музыкалку по классу фортепиано. А сын хочет на флейту.Да,школа 16 П.С.

Суповой набор
14.06.2011, 14:32
Девочки, подскажите,кто был в подобной ситуации. Сын зачислен кандидатом на флейту. На бюджет не поступил. Насколько велика вероятность перевестись все-таки на бюджет? У нас многодетная семья, на прослушивании предложили подготовительные курсы, но нам дорого. С курсов взяли всех. Я сама окончила когда-то музыкалку по классу фортепиано. А сын хочет на флейту.Да,школа 16 П.С.

Сколько лет ребенку?
Сходите к завучу, пообщайтесь.
А хочет-то именно на флейту?
Если лет немного - то разумно идти на подготовительные.
Вы туда не хотите почему - только из-за денег? Вообще-то у нас (мои тоже в ДШИ16 на Большом пр ПС) на подготовительном довольно серьезная подготовка по сольфеджио, 2 раза в неделю + инструмент...

Lulusha
14.06.2011, 14:35
Сыну 7 лет будет в сентябре. Подготовительное - 3800 в месяц - не по-карману. К завучу постараюсь зайти.

Суповой набор
14.06.2011, 14:37
Сыну 7 лет будет в сентябре. Подготовительное - 3800 в месяц - не по-карману. К завучу постараюсь зайти.

А в школу идет в 1 класс?

Lulusha
14.06.2011, 14:40
Если не попадем-таки на бюджет,постараюсь платить тогда за 1 год обучения, попробуем, может быть потом переведемся на бюджет. Сын выбрал флейту, в детском саду у нас очень хорошая музыкальная руководитель - Тамара Николаевна (детский сад 12 на Съезжинской), он в садике на выпускном играл "Шарманку" Шостаковича и "Во поле береза стояла" , ну и так сам просится в муз.школу. Хотя я после окончания муз.школы подарила диплом об окончании маме и зарекалась детей не отдавать. Старшая дочка в художе у меня в 3-м классе.

Lulusha
14.06.2011, 14:41
В школу идем в 1 класс.

Суповой набор
14.06.2011, 14:43
Ага, ясно, в школу идет.
А почему не поступил? Конкурс был большой? Что еще предлагали?
Платят по месяцам, может переведетесь.
Можно предложить формально идти на подготовишку, а на сольфеджио попробовать ходить с 1 классом. Может возьмут..

Lulusha
14.06.2011, 14:46
Подготовительное отделение там хорошее, да и ребенка настраивает на серьезный лад. Все-таки музыкальная школа - это не только инструмент,но и сольфеджио, и хор. Я понимаю,почему берут деток с подготовишек ,они более подготовлены,да и присмотреться можно к ребенку за год.

Katarina
14.06.2011, 14:49
Мне кажется, это сумма с 1 или 2 часами специальности, от которых можно оказаться, те можно сильно удешевить и будет ходить только на сольфеджио. Надо сказать особо много не потеряет, поскольку все равно пока будет заниматься на блок флейте. Еще мал для для взрослого интсрумента. А в 8 сразу начнет учиться на взрослом. Как правило к 8 годам дети уже достают до клапанов.

Lulusha
14.06.2011, 14:49
Я с руководством не общалась. Поступили дети с подготовишек. Не знаю,взяли ли кого-то с улицы,врать не буду. После прослушивания преподаватель очень рекомендовала нам прийти на подготовку. Мальчик понравился. Сказала,что хороший. А может быть так всем говорят. Не знаю.

Суповой набор
14.06.2011, 14:52
Я с руководством не общалась. Поступили дети с подготовишек. Не знаю,взяли ли кого-то с улицы,врать не буду. После прослушивания преподаватель очень рекомендовала нам прийти на подготовку. Мальчик понравился. Сказала,что хороший. А может быть так всем говорят. Не знаю.

Ну да, полных 7 лет нет, пришел без подготовки - конечно, предложат подготовку.
Некоторые тут говорили, что вообще советуют идти на подготовку с ф-но, скажем, а потом уже на флейту в 1 класс..
Зря с начальством не общались, завуч очень разумная, идите к ней :)

Lulusha
14.06.2011, 14:52
У меня сын довольно высокий,130 см, и зубы все коренные на месте уже, хотя по возрасту в сентябре будет 7. При поступлении спросили ,в каком классе и очень удивились,что нам только 6 лет.

Lulusha
14.06.2011, 14:54
Спасибо за поддержку. Постараюсь забежать в ближайшие дни. Я сама понимаю, что подготовка необходима - вдруг интерес пропадет после нескольких занятий по сольфеджио. Так часто бывает.

Katarina
14.06.2011, 14:55
У меня сын довольно высокий,130 см, и зубы все коренные на месте уже, хотя по возрасту в сентябре будет 7. При поступлении спросили ,в каком классе и очень удивились,что нам только 6 лет.
Тут еще важна длинна рук. Но в принципе, с таким ростом, можно, наверное, сразу на взрослый инструмент. Правда, у разных педагогов разные подходы. Но часто дети проскакивают этап блокфлейты и сразу начинают играть на взрослом. Лично мне такой подход нравится больше.

Katarina
14.06.2011, 14:57
Некоторые тут говорили, что вообще советуют идти на подготовку с ф-но, скажем, а потом уже на флейту в 1 класс..

???? Зачем??? Даже после блок-флейты осваивать поперечную непросто, считай почти с нуля. А тут фортепиано, вообще потерянное для флейтиста время. Очень странный подход.

Lulusha
14.06.2011, 15:02
Да, пальчики у нас на руках интересные, тоненькие и длинные.

Katarina
14.06.2011, 15:07
Да, пальчики у нас на руках интересные, тоненькие и длинные.
Я тут говорила не о длинне пальцев, а именно рук. Т.е. у малыша ручки не достают до дальних клапанов флейты , да и держать ее тяжело, а к 8 большинство уже руки отрастило и вполне может удерживать ее на весу.

Суповой набор
14.06.2011, 15:12
???? Зачем??? Даже после блок-флейты осваивать поперечную непросто, считай почти с нуля. А тут фортепиано, вообще потерянное для флейтиста время. Очень странный подход.

Я не знаю, мои - скрипачи. Это СОВА говорила, у нее флейтист :)

Katarina
14.06.2011, 15:16
Я не знаю, мои - скрипачи. Это СОВА говорила, у нее флейтист :)
У меня тоже флейтистка. Мы уже в 3 класс перешли, так что опыт кое-какой имеется.
ОКФ у нас только с 3 класса. Зачем прививать навыки, которые все равно растеряются за 2 года? А вот блок-флейта была бы как раз по теме.

mamaolya
14.06.2011, 15:40
Я с руководством не общалась.

А Вы, все-таки, пообщайтесь. Многодетным, обычно, предоставляют скидки. Может быть, возьмут и в первый класс. Ближе к началу учебного года могут появиться места. Будьте настойчивы.

Муммик
14.06.2011, 17:04
девочки, сегодня звонила в муз.школу, на Дундича, в Купчино, мы и туда поступили на бюджет, и на Думскую поступили на бюджет,что делать, куда идти?

Coffee&Cigarettes
14.06.2011, 17:10
А Вы, все-таки, пообщайтесь. Многодетным, обычно, предоставляют скидки. Может быть, возьмут и в первый класс. Ближе к началу учебного года могут появиться места. Будьте настойчивы.

На обучение на подготовительном или на самоокупаемости у многодетных никаких скидок нет. (Сами многодетные, платили в той же музыкалке 3950 за подготовку. В случае самоокупаемости тоже пришлось бы оплачивать полностью)
А вот бюджет бесплатный, да.

Ну да... Кискачи вот тоже самое говорил, типа, возьму, но после 1 класса, пусть год на фоно отзанимается...

Melody
15.06.2011, 22:42
Вот так, нормальненько так, проиграла по разочку и пошла.
До выпускного ;) Я всё старалась своим родителям доказать, что не хочу быть музыкантом. Я учителем математики хотела быть. А мама меня запихала в училище насильно со скандалом. Там уже рыпаться как-то стрёмно было и тогда уже я начала учиться серьёзно.
Мне нравилось самой учиться в музыкалке, родители приходили изредка на концерты в школе, а так вообще не интересовались - как у меня там.
Но в последних классах я поняла, что надо кем-то стать! А куда еще кроме муз училища??? Столько лет этому отдано. Вот так и сложилось :)

Я в курсе, что про подготовку. Конечно, все педагоги стараются до 1 класса вести развлекательно урок, но у кого как получается. У нас, например, говорит преподавательница: "ты на уроке, а не в детском саду "

На подготовишках у нас было 2 группы. И все рвались к одной учительнице, там были игры-прихлопы-притопы, а как такового сольфеджио не было:) А в нашей группе было наоборот. Теперь, когда пошла серьезная учеба, все рвутся к нашей учительнице)) Ибо игрушки кончились, а понимания предмета не возникло))))

У нас в программе сольфеджио 2 раза по 40мин. и хор - 1 раз.
Вот я задумалась "созрел" ли он для такого. Хор ему точно понравится. Учиться он тоже любит (читает и пишет).
Только я совсем не в теме про сольфеджио для 5-леток.
Начальная нотная грамота, понятие мажор-минор. Ритм, темп, простые мелодии, и т.д.

Поздравляю! Это здОрово!

Marfutka
16.06.2011, 16:01
Начальная нотная грамота, понятие мажор-минор. Ритм, темп, простые мелодии, и т.д.

Спасибо, успокоили.
Я сыну сказала будет хор и занятия, где будете изучать из чего состоит музыка. Он согласился.

Но у меня еще вопрос: а инструмент (дома) на подготовке нужен? Какого будет достаточно?

Melody
17.06.2011, 17:39
Думаю, пока не надо.
Домашних заданий нет. все только в классе.

Мама-354
17.06.2011, 18:00
Думаю, пока не надо.
Домашних заданий нет. все только в классе.
Это где нет домашних заданий? У нас в подготовительной группе ещё какие домашние задания были! Сольфеджио было 2 раза в неделю по 35 минут, занимались дома каждый день. Для сольфеджио ф-но необходимо, хотя вполне и синтезатором можно обойтись первое время. У нас годичная подготовка была, инструмент был сразу. И по специальности были домашние задания. Так что где как.

Marfutka
17.06.2011, 19:23
Это где нет домашних заданий? У нас в подготовительной группе ещё какие домашние задания были! Сольфеджио было 2 раза в неделю по 35 минут, занимались дома каждый день. Для сольфеджио ф-но необходимо, хотя вполне и синтезатором можно обойтись первое время. У нас годичная подготовка была, инструмент был сразу. И по специальности были домашние задания. Так что где как.

Т.е. синтезатором все-таки пока можно обойтись?
деть поступил на подготовку без инструмента. (сольфеджио + хор)

Очень не хочется от бабушки ф-но тащить (в однокомнатную квартиру). Она-то, конечно, спит и видит как я его заберу. ;)

Мама-354
17.06.2011, 20:47
Т.е. синтезатором все-таки пока можно обойтись?
деть поступил на подготовку без инструмента. (сольфеджио + хор)

Очень не хочется от бабушки ф-но тащить (в однокомнатную квартиру). Она-то, конечно, спит и видит как я его заберу. ;)
Можно. Сольфеджио вполне с синтезатором делать можно.

Надежда Ва
18.06.2011, 15:21

Вы не в 33-ю школу часом ходите?;)

Мама-354
18.06.2011, 15:32
Вы не в 33-ю школу часом ходите?;)
Часом в неё! :))

Надежда Ва
18.06.2011, 15:44
Часом в неё! :))

На какое отделение?)
Мы на хоровом во второй класс перешли))

Мама-354
18.06.2011, 16:16
На какое отделение?)
Мы на хоровом во второй класс перешли))
Мы тоже во 2 класс, только на скрипке.

Надежда Ва
18.06.2011, 16:18
Мы тоже во 2 класс, только на скрипке.

так-так))
А сольфеджио у Рамозян?:)

Мама-354
18.06.2011, 17:05
так-так))
А сольфеджио у Рамозян?:)
Рамазян. Мы её очень любим и очень ей довольны. :)

Надежда Ва
18.06.2011, 17:20
Рамазян. Мы её очень любим и очень ей довольны. :)

А кто ж её не любит)) Тогда возможно мы знакомы;) Я мама Маши)

Мама-354
18.06.2011, 18:13
А кто ж её не любит)) Тогда возможно мы знакомы;) Я мама Маши)
У нас сольфеджио было во вторник в 16.40. У вас тоже?

Надежда Ва
18.06.2011, 20:21
У нас сольфеджио было во вторник в 16.40. У вас тоже?

Тады не знаем:))
Мы по четвергам к ней ходили:))

Laiola
19.06.2011, 17:49

У нас на подготовке было 2 сольфеджио по 1.10 каждое и 2 специальности. Заданий по сольфеджио было прилично. Т.е. регулярно транспонировали, записывали, выучивали и тд. Про специальность и не говорю уже :001:

ПС. но ежели без инструмента, то синтезатора должно хватить пока.

lion09
20.06.2011, 13:57
А я вот целый год думала, что выбрать: синтезатор, цифровое пианино или обычное. И все же решила брать обычное, не смотря на то, что живем в однушке. :) У нас двухгодичная подготовка и первый год домашних заданий не было. Но думаю на следующий обязательно будут. В общем сейчас заняты поиском инструмента.

Katarina
20.06.2011, 14:00
А я вот целый год думала, что выбрать: синтезатор, цифровое пианино или обычное. И все же решила брать обычное, не смотря на то, что живем в однушке. :) У нас двухгодичная подготовка и первый год домашних заданий не было. Но думаю на следующий обязательно будут. В общем сейчас заняты поиском инструмента.
Правильно. Тем более цифровой инстурмент места занимает тоже немало.
Да и дешевле обойдется обычный. Сейчас столько предложений - отдают бесплатно, только вывези.
Я как раз через месяц буду забирать у подруги инструмент. Надеюсь настройка и перевозка обойдутся в 5-6 тыс рублей. Это все же не так дорого, как приличный цифровой инструмент.

endla
20.06.2011, 14:56
А мы купили цифровое пианино. Из явных плюсов для нас:
- габариты;
- на каникулы и три месяца лета увозим на дачу;
- на всякие праздники (8 марта, Новый год и т.д.) возим с собой по бабушкам в разные места и дочь устраивает для них концерты.
(А еще сказала, что клавиатура даже чуть тяжелее, чем у классического пианино.)
Кстати, зимой в - 27 везли на багажнике крыши машины 2,5 часа и ничего с ним не случилось :)
Очень довольны, что выбрали такой вариант. Т.к. ребенок постоянно пользуется инструментом.

oksanoo
20.06.2011, 15:01
Согласна на все 100, для нас тоже важно перемещение на дачу и к бабушкам, педагог нашим сыном довольна и в упрек цифровое пианино не ставит!

Katarina
20.06.2011, 15:35
- габариты;
- на всякие праздники (8 марта, Новый год и т.д.) возим с собой по бабушкам в разные места и дочь устраивает для них концерты.
Кстати, зимой в - 27 везли на багажнике крыши машины 2,5 часа и ничего с ним не случилось :)
Очень довольны, что выбрали такой вариант. Т.к. ребенок постоянно пользуется инструментом.
Клавиатура у цифрового даже если тяжелее, она все равно другая. Если играет профессионал или любитель "для себя " - это не так важно. А учиться технике игры, оттачивать ее на цифровом - я даже не представляю как. Как вариант для путешествий цифровое - еще может туда-сюда, но вот учиться... Впрочем. конечно. ИМХО, каждому свое.

Laiola
20.06.2011, 15:46
Клавиатура у цифрового даже если тяжелее, она все равно другая. Если играет профессионал или любитель "для себя " - это не так важно. А учиться технике игры, оттачивать ее на цифровом - я даже не представляю как. Как вариант для путешествий цифровое - еще может туда-сюда, но вот учиться... Впрочем. конечно. ИМХО, каждому свое.

+ еще нельзя забывать, что акустический звук он другой. И дело не в клавиатуре, а в вибрациях.
Мы тоже хотели цифровое пианино (очень дорогое-хорошее) купить, а потом сравнили и остановились-таки на акустике. Т.к. ощущения от звука совсем другие.
Но, если нужно только для сольфеджио... можно даже синтезатор,особенно в начале обучения.

lion09
20.06.2011, 15:50
У нас фортепьяно не основной инструмент, так что пару дней без игры, думаю, переживем, да и возить некуда. :)

Katarina
20.06.2011, 15:59
+ еще нельзя забывать, что акустический звук он другой. И дело не в клавиатуре, а в вибрациях.

Это называется тембр. У цифровых и акустических разное количество гармоник в воспроизводимом звуке. У цифровых эти гармоники усечены , что безусловно сказывается на звуке.
В принципе, тембр может быть и не так важен, сколько механика клавиатуры.
Есть инструменты с таким тембром, что - брррр, но все равно на нем учиться лучше. чем на цифровом.

endla
20.06.2011, 16:20
По поводу клавиатуры моя девушка не испытывает ни каких проблем. Говорит, что разницы никакой совершенно не ощущает.
По поводу звучание - так оно везде разное. Даже на акустических инструментах. Дочь несколько дней назад играла на концертном рояле, так до сих пор под впечатлением! Говорит, что звучание не похоже ни на что, на чем ранее приходилось играть + акустика зала. (А рояль домой редко кто поставит).
Музыка не станет профессией. Это любимое занятие, для себя, для души. Дочь по много раз за день садиться за инструмент, как только возникает внутренняя потребность. И очень удобно, когда он всегда с собой, где бы она не находилась.
Тут спор бессмыслен. Каждый выбирает инструмент исходя из каких-то своих предпочтений.

Laiola
20.06.2011, 16:35
Это называется тембр. У цифровых и акустических разное количество гармоник в воспроизводимом звуке. У цифровых эти гармоники усечены , что безусловно сказывается на звуке.
В принципе, тембр может быть и не так важен, сколько механика клавиатуры.
Есть инструменты с таким тембром, что - брррр, но все равно на нем учиться лучше. чем на цифровом.

Все правильно. Это я проще пыталась написать. Просто у электронных пианино звук плоский (а даже на самой гадкой акустике - объемный) А пианист работает (помимо техники, которую как раз можно на оч. хороших электронных инструментах отрабатывать - сейчас есть абсолютно идентичные клавиатуры) прежде всего со звуком. Нет звука - нет игры.

levochka
21.06.2011, 16:59
Отдам пианино Красный Октябрь, коричневое , полированное,
80-х годов. Самовывоз Выборгский р-н
У нас в семье количество пианино больше, чем детей

А-ленка
22.06.2011, 11:30
А как ваши дети занимаются летом.
Мой закончил 2 класс-занимается 3 год. Отходил в школу еще в июле полмесяца, пока не ушла в отпуск учительница. Теперь надо дома заниматься, а он не больно желает. Заставлять или подождать пока сам созреет?

mamaolya
22.06.2011, 12:23
Мы, например, с сыном сейчас в Белозерках (Московская обл.) в летней школе. Здесь все занимаются самостоятельно и с педагогами Московсокой консерватории и ЦМШ. Сложился ансамбль скрипачей - готовятся к выступлению. Каждый будет выступать и сольно.
Что касается пианистов. то количество инструментов не позволяет играть столько. сколько хочется. Поэтому каждому отведено время: по два часа до обеда и по два часа после.
Потом сын поедет оотдыхать в наш домик в деревне. где будет самостоятельно готовить программу, заданную на лето.

А-ленка
22.06.2011, 12:50
Повезло вам с летней школой. А мы как раз пианисты.И таскать с собой фоно в деревню :010:

Мама-354
22.06.2011, 13:47
Мы, например, с сыном сейчас в Белозерках (Московская обл.) в летней школе. Здесь все занимаются самостоятельно и с педагогами Московсокой консерватории и ЦМШ. Сложился ансамбль скрипачей - готовятся к выступлению. Каждый будет выступать и сольно.
Что касается пианистов. то количество инструментов не позволяет играть столько. сколько хочется. Поэтому каждому отведено время: по два часа до обеда и по два часа после.
Потом сын поедет оотдыхать в наш домик в деревне. где будет самостоятельно готовить программу, заданную на лето.
Здорово! Запишите на видео выступление ансамбля, пожалуйста, и покажите потом нам.:flower:

mamaolya
22.06.2011, 14:45
Обязательно выложу!

Мама-354
22.06.2011, 16:46
Обязательно выложу!
Заранее спасибо!:flower:

svksa
22.06.2011, 20:24
Хелп ми)))
Нужно пианино на дачу и есть предложение купить Тверцу ("супер-пупер") за 18000 ублей (с доставкой и настроенное)- это нормальная цена?

ПРАВДОЛЮБКА
22.06.2011, 21:28
Хелп ми)))
Нужно пианино на дачу и есть предложение купить Тверцу ("супер-пупер") за 18000 ублей (с доставкой и настроенное)- это нормальная цена?

Могу сказать только по выделенному. При любой перевозке/ перестановке пианино, даже "супер- пупер", надо будет настраивать заново.
От себя лично, я бы на дачу взяла инструмент только за самовывоз. Если Вы не круглогодично живёте в доме и не поддерживаете там комфортную температуру, то от температурных перепадов инструмент умрёт. Поэтому на дачу самый идеальный вариант везти убитый инструмент, чтобы потом не было мучительно больно ;)

svksa
23.06.2011, 01:48
Могу сказать только по выделенному. При любой перевозке/ перестановке пианино, даже "супер- пупер", надо будет настраивать заново.
От себя лично, я бы на дачу взяла инструмент только за самовывоз. Если Вы не круглогодично живёте в доме и не поддерживаете там комфортную температуру, то от температурных перепадов инструмент умрёт. Поэтому на дачу самый идеальный вариант везти убитый инструмент, чтобы потом не было мучительно больно ;)

Про настройку узнаю завтра (будут ли его настраивать), спасибо за совет.
Дача - она для ПМЖ, поэтому с температурой\комфортом проблем не будет.

Мама-354
23.06.2011, 08:44
Про настройку узнаю завтра (будут ли его настраивать), спасибо за совет.
Дача - она для ПМЖ, поэтому с температурой\комфортом проблем не будет.
Тогда всё нормально. Настроить после переезда только всё равно будет надо.:flower:

Nastya_flauto
23.06.2011, 14:53
Повезло вам с летней школой. А мы как раз пианисты.И таскать с собой фоно в деревню :010:

У нас на даче электронное пианино, привозим из города на лето.

А-ленка
23.06.2011, 15:44
У нас на даче электронное пианино, привозим из города на лето.
Два пианино в 2-х комнатной квартире я не переживу :010:. Еще бы синтезатор купить и таскать с собой можно бы. Но:ded: учительница плохой покупать не разрешает, а хороший говорит -рано. Вот ближе к выпусному выберем с ней что-нибудь электронное.

Арти
23.06.2011, 22:09
- габариты;
я тоже озаботилась поиском цифр. пианино..как ни крути, ну никак мне не втолкнуть обычное пианино..

Вы скорее всего изучали вопрос по ЦИФРОВОМУ ПИАНИНО..подскажите, какое лучше ? где лучше купить? соотношение цена-качество?

На ДО их почти не продают или практически за ту же стоимость, что и новое...

endla
23.06.2011, 23:45
На Ваше письмо ответила :)

Мамаситта
29.06.2011, 00:22
я своего собираюсь отдать педагогу для занятийна пианино на дому, но ему пока еще мало лет!:) у нее своя методика постановки руки интересная за годы работы сформировалась! пока к ней сама хожу:))

Melody
21.07.2011, 12:52
Дорогие профи, не дадите ли координаты настройщика - РЕСТАВРАТОРА?
Есть раритетный немецкий инструмент, наследный семейный, пережил блокаду... Хочется восстановить и наслаждаться.
Если ж это не возможно, может, посоветуете - кто интересуется такими рода вещами на предмет скупки?
Благодарю всех откликнувшихся!

Marfutka
22.07.2011, 12:46
Есть раритетный немецкий инструмент, наследный семейный, пережил блокаду... Хочется восстановить и наслаждаться.
Если ж это не возможно, может, посоветуете - кто интересуется такими рода вещами на предмет скупки?

И у нас такой. Тоже интересно.

Chaika
22.07.2011, 17:14
У меня есть дома координаты перекупщика, который скупает, ремонтирует, настраивает, продает пианино. Но я на даче. Кому-то тут я его уже давала... Если не найдете раньше - стукните мне в личку ближе к сентябрю, дам телефоны.

Melody
22.07.2011, 21:46
Спасибо! Попробую.
Уже дали оценку - реставрация механизма 160 тыс.
Это без реставрации внешнего вида :(

olga-18
25.07.2011, 01:38

здесь в топе неоднократно упоминали замечательного настройщика Ивана Владимировича - у него были связи с реставраторами. У меня тоже немецкий инструмент. В реставрации, правда, нуждается только внешне. Иван Владимирович в свое время предлагал меня связать с реставраторами и даже помочь мне сбыть инструмент, если у меня будет такое желание. Было это, правда, давно, но наверное подобные связи не теряются у настройщиков.

везучая-везучая
29.07.2011, 00:58
А как ваши дети занимаются летом.
Мой закончил 2 класс-занимается 3 год. Отходил в школу еще в июле полмесяца, пока не ушла в отпуск учительница. Теперь надо дома заниматься, а он не больно желает. Заставлять или подождать пока сам созреет?

моя сама не зреет никогда(((
а у нас в конце мая-досвидос,до сентября.Повезло Вам в июле заниматься!
Думали ,с собой инструмент на отдых возьмем,через границу лучше не рисковать.....
Тоже 2 класс закончила.5 лет в музыкальной школе)

journal-oly
02.08.2011, 12:17
Уважаемые мамы и папы!
Может, кто-то из ваших деток начинает учиться игре на фортепиано и вам актуально убедиться, что это их стремление серьезное и пока не тратиться на новый инструмент, или у вас есть информация, каким заведениям нужен сей инструмент в дар? Помогите, пожалуйста...

Не знаю, куда деть пианино... Девушка с форума посоветовала обратиться в этот раздел!
Про пианино: Наше фирмы "Аккоррд", есть даже паспорт (год выпуска 1981), требуется настройка, внешне очень хорошее состояние, полировка, облицовка фанерой из ценных пород дерева - красивое. Играла на нем я сама, а теперь оно стоит и пылится. Пока на руках малыш - мне не до игры:008: С удовольствием отдам за самовывоз (Старая деревня, Черная речка) или за банку растворимого молочка нестле для годовасика:)). В придачу стул-вертушка. Все вопросы и контактная инфо от меня - пожалуйста, в личку

Могу сфотать его для вас, если надо :016:

МАЙское Трио
08.08.2011, 00:25
Девочки, а когда уже ясно расписание занятий в учебных заведениях? или в Лицее Искусств конкретно :))