Просмотр полной версии : @@@Овуляция прошла - дружно ждем мы малыша!@@@
~Lisenok~
16.06.2010, 23:28
Девочки, ну что я за тупица такая тупая? Ну объясните мне как вы по несколько цитат вставляете? Я нажимаю на кнопку "цитировать" и меня выкидывает на отдельную страницу. и я могу тока на одно сообщение ответить.
Вот и приходится заниматься "копировать"- "назад" - "вставить". Пока я эти манипуляции делаю, то все уже уходят или начинают на другую тему разговаривать((((
видишь в правом нижнем углу сообщения (которое хочешь процитировать) плюсик? его нажимай, потом на следующем :)
Спасибо большое:)
Споконой ночи!!! Сладких снов :)
а я решила чай попить и хомяка подкормить , потом спать пойду:004:
anna78rus
16.06.2010, 23:30
Девочки, ну что я за тупица такая тупая? Ну объясните мне как вы по несколько цитат вставляете? Я нажимаю на кнопку "цитировать" и меня выкидывает на отдельную страницу. и я могу тока на одно сообщение ответить.
Вот и приходится заниматься "копировать"- "назад" - "вставить". Пока я эти манипуляции делаю, то все уже уходят или начинают на другую тему разговаривать((((
присоединяюсь к вопросу!
Снежинkа
16.06.2010, 23:32
Ну вообще везде написано, что уже с 15 недели возможно услышать
Ну значит будем слушать с 15 недель, только еще бы знать где слушать :073:
Катюш, да все у вас там нормально, не переживай! Я вот уверена, что у моего там с СГ далеко не все впорядке было, курит как паровоз, еду любит вредную всякую, но врач нам сказала, что нет смысла даже делать СГ если планируем меньше года. Вот мы забили и не парились по этому поводу, поели орешков и все ок :)
tasha1226
16.06.2010, 23:35
видишь в правом нижнем углу сообщения (которое хочешь процитировать) плюсик? его нажимай, потом на следующем :)
присоединяюсь к вопросу!
Ну значит будем слушать с 15 недель, только еще бы знать где слушать :073:
Катюш, да все у вас там нормально, не переживай! Я вот уверена, что у моего там с СГ далеко не все впорядке было, курит как паровоз, еду любит вредную всякую, но врач нам сказала, что нет смысла даже делать СГ если планируем меньше года. Вот мы забили и не парились по этому поводу, поели орешков и все ок :)
хи-хи...проверка связи))))))))))))))))))) ПОЛУЧИЛОСЬ)))
:love::love::love:
А у меня радость!
Муж пришел - цветочки подарил и бабочку... :love:
Эх.... Почаще бы так! :))
tasha1226
16.06.2010, 23:37
Олесенька, спасибо огромное!!!))
Приятного вам с хомой аппетита!)
tasha1226
16.06.2010, 23:39
Анюта, ой какой у тебя муж молодец! А мой пришел, поел и ушел) Я уже какой день от скуки в интернете тусуюсь( У сына отбой в 20.00, муж на работе , а я грущу((((
anna78rus
16.06.2010, 23:40
уррра!!! мне еда лезет, первый раз за день!!!
tasha1226
16.06.2010, 23:41
Вот что я в Википедии вычитала
"Принципиально важным является то, что новых яйцеклеток у женщин (в отличие от сперматозоидов мужчин) не появляется, а все время расходуются только уже имеющиеся. Таким образом, репродуктивное здоровье женщины начинает формироваться «в утробе матери», все неблагоприятные воздействия яичник «запоминает», что может отразиться на способности к зачатию и на качестве потомства."
barsa013
16.06.2010, 23:43
девы, пипец... Я в полном ауте....
ща вместе с мужем пришли свёкры. Свекровь хотя я всегда считала ее дамой разумной чётко мне заявила, что она с первых дней будет гулять с малышом, а я как раз гоовить Диме и Оле, мыть пол и прочее.:010: Я грю: она же плакать будет. Говорит:плакать иногда полезно(может от того у меня муж дерганный???:016:). Я грю : ни фига. тогда я ночью готовить буду. но своего ребенка максимально буду воспитывать сама. она говорит, вот муж придет-тогда вечером вместе и погуляете. если судить по беременным прогулкам-гулять она будет в час ночи у меня полчасика. а я сойду с ума окончательно! я уже 2 месяца дома!!! а она точно мне сейчас сгарантировала послеродовую депрессию. меня уже накрыло кажется. Я ей довольно резко на это ответила...это несомненно мой минус..
но это не финал моего везения!!! ПДР у меня 20.06-26.06.10
Муж до 30го должен на 3 дня ехать в Москву!!! просто заеб...ь!!!!! на мои просьбы инсценировать болезнь и смерть не откликается!!! ему ведь может повысят з/п если поедет!!!
ради этих копеек он готов жертвовать моментом рождения единственной кровной дочи, возможно последней. разве у времени есть цена????:005:
anna78rus
16.06.2010, 23:48
ща вместе с мужем пришли свёкры. Свекровь хотя я всегда считала ее дамой разумной чётко мне заявила, что она с первых дней будет гулять с малышом, а я как раз гоовить Диме и Оле, мыть пол и прочее.:010: Я грю: она же плакать будет. Говорит:плакать иногда полезно(может от того у меня муж дерганный???:016:). Я грю : ни фига. тогда я ночью готовить буду. но своего ребенка максимально буду воспитывать сама. она говорит, вот муж придет-тогда вечером вместе и погуляете. если судить по беременным прогулкам-гулять она будет в час ночи у меня полчасика. а я сойду с ума окончательно! я уже 2 месяца дома!!! а она точно мне сейчас сгарантировала послеродовую депрессию. меня уже накрыло кажется. Я ей довольно резко на это ответила...это несомненно мой минус..
Муж до 30го должен на 3 дня ехать в Москву!!! просто заеб...ь!!!!! на мои просьбы инсценировать болезнь и смерть не откликается!!! ему ведь может повысят з/п если поедет!!!
ради этих копеек он готов жертвовать моментом рождения единственной кровной дочи, возможно последней. разве у времени есть цена????:005:
на счёт свёкров не парься и не воспринимай всё близко к сердцу! ты сейчас клинический параноик! а Дима -- молодец!!! пусть сейчас едет--быстро!:016:
~Lisenok~
16.06.2010, 23:52
хи-хи...проверка связи))))))))))))))))))) ПОЛУЧИЛОСЬ)))
ураааааааааааааа :080::080::080:
А у меня радость!
ой, какой молодец :love:
что за бабочка такая?
Олесенька, спасибо огромное!!!))
Приятного вам с хомой аппетита!)
ага, спасибо, но хома и я -это одно целое :)) :008::008:
уррра!!! мне еда лезет, первый раз за день!!!
урааааааааааааааа:080::080::080::080:
Свет, тебя тоже понять можно, это твой ребенок, и тебе по максимуму нужно быть вместе с ребой, если свекровь волнуется за полы и еду, то пусть лучше готовит и моет пол пока ты гуляешь !!
может твоя малышка родится пока Дима еще не уедет, и тогда не будет повода переживать:love::love:
Снежинkа
17.06.2010, 00:01
А у меня радость!
Здорово! А у меня муж бегает вокруг меня, пылинки сдувает, ухаживает, мне пока этого достаточно :) Но цветочек это всегда очень приятно!:love:
~Lisenok~
17.06.2010, 00:02
все,ушла
tasha1226
17.06.2010, 00:03
Ну ващееее!!! Объясни свекрови, что ты рожаешь не для того, что бы спихнуть дочу , а в это время
"гоовить Диме и Оле, мыть пол и прочее" И ты имеешь право полностью насладиться материнством! Это твоя дочь и гулять с ней будешь сама . И время найдешь, что бы полы помыть(
Я вот до сих пор жалею, что воспитанием первого ребенка свекровь занималась. Мы тогде всемте жили. Она вообще мне к ребенку не давала подходить. Я ее даже ни разу не купала((( Я типа "делаю все не так", а она знает как правильно( Мне так хотелось ее хоть разочек на прогулку одеть и в одеялко завернуть, а в ответ слышала тока "иди в коридор одевайся, я щас ребенка тебе вынесу!"
Я тогда молодая была и безвольная, а свекровь гром-баба. Слава богу мы уже вместе не живем.
Не повторяй моих ошибок...потом жалеть будешь. Это твоя семья и ты сама со всем справишься. Максисум, пусть в гости придет и просто со внучкой поиграет!
А ты договорись с дочей и иди завтра рожай! И волки сыты и овцы целы)))
KaterinkaF
17.06.2010, 00:04
присоединяюсь к вопросу!
Почему сразу тупица!! :))
У меня тоже не получалось раньше:)) Главное квадратные скобочки и QUOTE не удаляй:)
tasha1226
17.06.2010, 00:07
Почему сразу тупица!! :))
У меня тоже не получалось раньше:)) Главное квадратные скобочки и QUOTE не удаляй:)
Это-то я сразу поняла. Я ж и говорю, что копированием занималась и скобочки вставляла))))
Пузатики, а по поводу РД думали уже? Кто где рожает?
barsa013
17.06.2010, 00:11
Ну ващееее!!! Объясни свекрови, что ты рожаешь не для того, что бы спихнуть дочу , а в это время
"гоовить Диме и Оле, мыть пол и прочее" И ты имеешь право полностью насладиться материнством! Это твоя дочь и гулять с ней будешь сама . И время найдешь, что бы полы помыть(
Я вот до сих пор жалею, что воспитанием первого ребенка свекровь занималась. Мы тогде всемте жили. Она вообще мне к ребенку не давала подходить. Я ее даже ни разу не купала((( Я типа "делаю все не так", а она знает как правильно( Мне так хотелось ее хоть разочек на прогулку одеть и в одеялко завернуть, а в ответ слышала тока "иди в коридор одевайся, я щас ребенка тебе вынесу!"
Я тогда молодая была и безвольная, а свекровь гром-баба. Слава богу мы уже вместе не живем.
Не повторяй моих ошибок...потом жалеть будешь. Это твоя семья и ты сама со всем справишься. Максисум, пусть в гости придет и просто со внучкой поиграет!
ну я девушка сердитая-обрубила конечно...
а тебе сколько лет тогда было???
как с лялькой договориться то??? мне уже кажется, если ей туда игрушек передать-она еще месяц просидит:))
barsa013
17.06.2010, 00:12
я в 9ке платно на бесплатном. с индивидуальной бригадой.
Снежинkа
17.06.2010, 00:13
Ой, девочки! Я свекровь вообще не хочу и близко подпускать к своему ребенку! Будем в гости приезжать, дай бог на руки ей дам пару раз, и то с неохотой :005: Я вот только все сама буду, даже своим родителям не дам вклиниваться в воспитание своего детя!:ded: А если бы мне кто-нибудь заявил вот такое, как Свете, тем более свекровь, то шла бы она далеко и надолго и темным лесом мимо...:015: Для ребенка сначала мама и папа, а потом уже все остальные...
tasha1226
17.06.2010, 00:18
ну я девушка сердитая-обрубила конечно...
а тебе сколько лет тогда было???
как с лялькой договориться то??? мне уже кажется, если ей туда игрушек передать-она еще месяц просидит:))
Вот сиди сегодня весь вечер и договаривайся. Гладь животик и говори, что тебя мамочка очень ждет....что если ты завтра не родишься, то потом папа уедет и т.д. Вот все что думаешь, то и говори. Разговаривай так, как бы уговаривала обычного человека. Проси-проси-проси))))....говорят, что это действует
Помой полы (раком), пройдись по этажам, побольше ходи, займитесь сексом (как мне врач сказала - по полной программе и ни в чем себе не отказывайте), Я так сына уговорила на 2 недели раньше родиться) Уж очень хотела 1-го декабря родить)
мне тогда 23 года было.
KaterinkaF
17.06.2010, 00:20
Это-то я сразу поняла. Я ж и говорю, что копированием занималась и скобочки вставляла))))
Прости, пожалуйста, невнимательно прочитала.:008:
tasha1226
17.06.2010, 00:21
Ой, девочки! Я свекровь вообще не хочу и близко подпускать к своему ребенку! Будем в гости приезжать, дай бог на руки ей дам пару раз, и то с неохотой :005: Я вот только все сама буду, даже своим родителям не дам вклиниваться в воспитание своего детя!:ded: А если бы мне кто-нибудь заявил вот такое, как Свете, тем более свекровь, то шла бы она далеко и надолго и темным лесом мимо...:015: Для ребенка сначала мама и папа, а потом уже все остальные...
Правильно. Я-то свою уже воспитала. Она теперь даже у меня разрешение спрашивает можно ли дать конфетку)))))
anna78rus
17.06.2010, 00:23
Свекровь свекрови рознь!!! Я например свою вообще не понимаю и почти не общаюсь, хотя живём вместе! На кухню она ток поесть выползает, а про уборку и готовку говорить смысла нет-не делает она этого в принципе. Но что касаемо детей-незаменима в хозяйстве(38 лет педагогического стажа) договаривается о чем угодно, даже если мама-папа бьются как рыбы об лёд! На лето отправляю со спокойной душой, режим не нарушает, играет во все детские игры с ним, рисует, лепит, поёт и т.д. Я малого могу часами угоманивать и заставлять спать ложиться-у нее 5 мин. и готово! Оставляем вечером, зная, что накормит, намоет и спать во время положит...
Снежинkа
17.06.2010, 00:32
Свекровь свекрови рознь!!! Я например свою вообще не понимаю и почти не общаюсь, хотя живём вместе! На кухню она ток поесть выползает, а про уборку и готовку говорить смысла нет-не делает она этого в принципе. Но что касаемо детей-незаменима в хозяйстве(38 лет педагогического стажа) договаривается о чем угодно, даже если мама-папа бьются как рыбы об лёд! На лето отправляю со спокойной душой, режим не нарушает, играет во все детские игры с ним, рисует, лепит, поёт и т.д. Я малого могу часами угоманивать и заставлять спать ложиться-у нее 5 мин. и готово! Оставляем вечером, зная, что накормит, намоет и спать во время положит...
Может оно и правильно так делать, но у меня чувство собственности не позволит ребенка кому-то поручить..мы вот в августе собираемся съездить отдохнуть, но не знаем куда собаку деть. Свекровь - единственный вариант, но я ТАК не хочу ей ее оставлять. Моя любимая собака и ей отдать пусть даже на время, ужас!! Это вот так с собакой, а как будет с ребенком вообще представить страшно.:010: Боюсь даже, что с мужем будем ругаться из-за того, что к его маме редко ездим и я не даю ей с ребенком быть :005: Но по-другому я не могу.
tasha1226
17.06.2010, 00:36
А у меня наоборот, как человек хорошая....я очень люблю с ней посплетничать (наше любимое занятие) и как бабушка она отличная. И помоет и накормит и спать уложит. Но вот взгляды в воспитании у нас кординально расходятся. Мы из-за этого постоянно ругаемся. ....точнее раньше ругались. В один прекрасный день я не вытерпела и после долгого скандала пригрозила или она считается сол мной или ребенка больше не увидет.
Ну вот как так можно...я запрещаю ребенку кофе, а она отмахиваясь наливает (типа не слушай маму), я не разрешаю конфеты есть, а она килограмы ей скармливает. А мне потом доча заявляет, что ей бабушка разрешает. Я говорю спать в 22.00, а бабушка говорит, что бы еще шла поиграла. Подрывает мой авторитет перед ребенком((( Последней каплей было когда свекровь без моего ведома обрезала дочке волосы. Волосы были по попу, а она сделала каре, даже хвост не собирался. Я 6 лет ей волосы отращивала. Аргументировала свой поступок тем, что ей так больше идет!
anna78rus
17.06.2010, 00:37
Может оно и правильно так делать, но у меня чувство собственности не позволит ребенка кому-то поручить..мы вот в августе собираемся съездить отдохнуть, но не знаем куда собаку деть. Свекровь - единственный вариант, но я ТАК не хочу ей ее оставлять. Моя любимая собака и ей отдать пусть даже на время, ужас!! Это вот так с собакой, а как будет с ребенком вообще представить страшно.:010: Боюсь даже, что с мужем будем ругаться из-за того, что к его маме редко ездим и я не даю ей с ребенком быть :005: Но по-другому я не могу.
Я первый год вообще ни с кем кроме папы ребёнка не оставляла, специально ждала-когда с работы приедет и занималась своими делами, готовила пока малой спал и то через каждые 5 минут бегала, смотрела, что б не перевернулся! а сидеть начал, брала с собой на кухню-улюлюкала в процессе:)) Потом в сад пошёл, привыкла потихоньку его от себя отпускать, потом втянулась)) Со свекрухой оставляю-- как в саду:))
anna78rus
17.06.2010, 00:41
А у меня наоборот, как человек хорошая....я очень люблю с ней посплетничать (наше любимое занятие) и как бабушка она отличная. И помоет и накормит и спать уложит. Но вот взгляды в воспитании у нас кординально расходятся. Мы из-за этого постоянно ругаемся. ....точнее раньше ругались. В один прекрасный день я не вытерпела и после долгого скандала пригрозила или она считается сол мной или ребенка больше не увидет.
Ну вот как так можно...я запрещаю ребенку кофе, а она отмахиваясь наливает (типа не слушай маму), я не разрешаю конфеты есть, а она килограмы ей скармливает. А мне потом доча заявляет, что ей бабушка разрешает. Я говорю спать в 22.00, а бабушка говорит, что бы еще шла поиграла. Подрывает мой авторитет перед ребенком((( Последней каплей было когда свекровь без моего ведома обрезала дочке волосы. Волосы были по попу, а она сделала каре, даже хвост не собирался. Я 6 лет ей волосы отращивала. Аргументировала свой поступок тем, что ей так больше идет!
не, ну такое поведение я вообще не принимаю. у нас как наказано так и делает! сказала обливать каждый вечер холодной водой-будет плакать, жалеть, но лить и т.д.
Снежинkа
17.06.2010, 00:43
Я первый год вообще ни с кем кроме папы ребёнка не оставляла, специально ждала-когда с работы приедет и занималась своими делами, готовила пока малой спал и то через каждые 5 минут бегала, смотрела, что б не перевернулся! а сидеть начал, брала с собой на кухню-улюлюкала в процессе:)) Потом в сад пошёл, привыкла потихоньку его от себя отпускать, потом втянулась)) Со свекрухой оставляю-- как в саду:))
Ну когда ребенок подрастет наверно и я подуспокоюсь, буду уже проще относиться к этому, но первое время, года 2-3 точно никому не отдам :))
barsa013
17.06.2010, 00:45
убила бы за такое!!!!!:wife::wife::wife:
я с ней не боюсь оставлять когда подрастет, но маленькую лялечку отдавать не буду.:005:
anna78rus
17.06.2010, 00:46
Не много не по теме....у меня сегодня, почему то, от всех голов дегтярным мылом пахло, хотя люди все разные и не все родственники и честно признавались, что последние пол года не мылись им....руки уже раз 10 помыла, но они тоже пахнут им же??? Мне в первую Б всё морем пахло! Не ужели мне всю Б дегтярным мылом вонять будет???:001::001::001:
barsa013
17.06.2010, 00:47
не, ну такое поведение я вообще не принимаю. у нас как наказано так и делает! сказала обливать каждый вечер холодной водой-будет плакать, жалеть, но лить и т.д.
вот с моей мамой так же. как с твоей свекровью видимо.
Ну когда ребенок подрастет наверно и я подуспокоюсь, буду уже проще относиться к этому, но первое время, года 2-3 точно никому не отдам :))
я расчитываю от года.
Снежинkа
17.06.2010, 01:00
вот с моей мамой так же. как с твоей свекровью видимо.
я расчитываю от года.
От года я считаю рано, потому что они только-только думать и познавать мир начинают в этом возрасте, говорить, ходить и т д..а основное воспитание как раз закладывается от 2-4 лет. Вот по этой причине я и не отдам никому ребенка воспитывать и проводить время с ним без меня. Я может у сестры учусь, они живут отдельно и к родителям только в гости ездят, вот это я считаю правильно. А до года я наоборот может буду маму просить помогать и сидеть с ребенком, если вдруг понадобиться уйти куда-нибудь, но не более того.
tasha1226
17.06.2010, 01:22
От года я считаю рано, потому что они только-только думать и познавать мир начинают в этом возрасте, говорить, ходить и т д..а основное воспитание как раз закладывается от 2-4 лет. Вот по этой причине я и не отдам никому ребенка воспитывать и проводить время с ним без меня. Я может у сестры учусь, они живут отдельно и к родителям только в гости ездят, вот это я считаю правильно. А до года я наоборот может буду маму просить помогать и сидеть с ребенком, если вдруг понадобиться уйти куда-нибудь, но не более того.
+1
Вот Кире сейчас 1.6 года. И я за это время ни разу и ни кому его не отдавала. И не потаму что боюсь и т.д. а просто НЕХОЧУ! у меня даже нет такого желания отдать ребенка, что бы сходить куда-нибудь отдохнуть. Зато Катька постоянно по бабушкам болтается) У нас бабушек много ( аж 5шт) и они все раздельть ее не могут))))
tasha1226
17.06.2010, 01:23
Не много не по теме....у меня сегодня, почему то, от всех голов дегтярным мылом пахло, хотя люди все разные и не все родственники и честно признавались, что последние пол года не мылись им....руки уже раз 10 помыла, но они тоже пахнут им же??? Мне в первую Б всё морем пахло! Не ужели мне всю Б дегтярным мылом вонять будет???:001::001::001:
бывает))))))))))))))))))))))))))
Мне всю Б. казалось что пылью пахнет. Я чуть с ума не сошла...чуть ли не спала с тряпкой)
barsa013
17.06.2010, 03:07
я и говорю именно про "посидеть". отдавать кому то на воспитание не собираюсь не в 2, не в 3 , не в принципе. если совсем не давать , потом ужас-ужасный начнется:001:. я в 1.5-2 может в сад уже отдам. а "ручные" дети до самой школы потом орут до пол дня, особо слабые характером невростеническое качание на стуле преобретают. у моей мамы стаж воспитателя 29 лет-она уже таких насмотрелась. в этом случае хорошо вовсе не отдавать потом в сад.
anna78rus
17.06.2010, 09:59
Это кажется пока не родила, потом всё по другому будет восприниматься. Будет безумно хотеться отдохнуть и физически и морально, но при разлуке даже на час будешь переживать, дергаться и лететь домой сломя голову!! А бабушки внуков ждут не меньше мам и им обидно когда дитё еще не родилось, а уже такой расклад--не увидишь, не получишь, не отдам! Ни кто не просит отдавать, они даже не помочь хотят, больше свои ошибки не повторить, уделить макс внимания маляве т.к. в свое время были вынуждены работать а не дитё воспитывать и наверстать всё это они хотят на внуках. Правильно говорят, что бабушки любят больше детей-- внуков. "Внуки за нас отомстят"!!! И поэтому балуют детей в противовес родителям и внуки за это их очень любят! Просто нужно свою позицию сразу обговорить с той же бабушкой-дедушкой. Что б потом ее просто корректировать, а не ругаться со скандалом! Та же проблема с д.с. я сначала хотела с 1.5 отдавать, позже передумала, отдала в 2.5, и со школой тоже самое))) хотела в 6.5, теперь решила в 7.5. А сейчас в сады за раннее записываться нужно, т.е. при постановке на очередь нужно определиться с какого возраста отдашь... Это на столько личное и индивидуальное, что советовать что то или поучать--нет смысла! И зависит это от отношений ваших с родителями. С мамой у меня не всё хорошо, так и ребёнка она видит раз в 2 месяца, если повезёт, хоть и живёт в соседнем доме! Не спешите с выводами!!!
AlenushkaSpb
17.06.2010, 10:14
Доброе утро, девули! :support:
anna78rus
17.06.2010, 10:28
Доброе---доброе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer:
tasha1226
17.06.2010, 10:34
Это кажется пока не родила, потом всё по другому будет восприниматься. Будет безумно хотеться отдохнуть и физически и морально, но при разлуке даже на час будешь переживать, дергаться и лететь домой сломя голову!! А бабушки внуков ждут не меньше мам и им обидно когда дитё еще не родилось, а уже такой расклад--не увидишь, не получишь, не отдам! Ни кто не просит отдавать, они даже не помочь хотят, больше свои ошибки не повторить, уделить макс внимания маляве т.к. в свое время были вынуждены работать а не дитё воспитывать и наверстать всё это они хотят на внуках. Правильно говорят, что бабушки любят больше детей-- внуков. "Внуки за нас отомстят"!!! И поэтому балуют детей в противовес родителям и внуки за это их очень любят! Просто нужно свою позицию сразу обговорить с той же бабушкой-дедушкой. Что б потом ее просто корректировать, а не ругаться со скандалом! Та же проблема с д.с. я сначала хотела с 1.5 отдавать, позже передумала, отдала в 2.5, и со школой тоже самое))) хотела в 6.5, теперь решила в 7.5. А сейчас в сады за раннее записываться нужно, т.е. при постановке на очередь нужно определиться с какого возраста отдашь... Это на столько личное и индивидуальное, что советовать что то или поучать--нет смысла! И зависит это от отношений ваших с родителями. С мамой у меня не всё хорошо, так и ребёнка она видит раз в 2 месяца, если повезёт, хоть и живёт в соседнем доме! Не спешите с выводами!!!
Хорошо сказала! Поддерживаю!
А по поводу сада, мое мнение, что надо с 1.5-2 лет отдавать. И не потаму что бы освободиться, а так лучше д/ ребенка. Я например не могу ему дать, то что ему в саду дают. Да, я с ним и почитаю и поиграю....но это все равно не то. Я не могу заменить ему сад. Там общение с такими же детишками, они там многому учатся.
tasha1226
17.06.2010, 10:35
Всем доброе утро.:support:
Ох, я вчера в 3 часа легла, а мелкий сегодня в 8 поднял. А обычно мы спим часов до 11.
anna78rus
17.06.2010, 10:37
Хорошо сказала! Поддерживаю!
А по поводу сада, мое мнение, что надо с 1.5-2 лет отдавать. И не потаму что бы освободиться, а так лучше д/ ребенка. Я например не могу ему дать, то что ему в саду дают. Да, я с ним и почитаю и поиграю....но это все равно не то. Я не могу заменить ему сад. Там общение с такими же детишками, они там многому учатся.
Соответственно публичная жизнь и навыки поведения в обществе начинаются с садика!!! 1.5-2 года не у всех на 1 сентября получаются))) нам было 2.5 когда мы с сад пошли с середины года смысла нет идти)))
anna78rus
17.06.2010, 10:39
Всем доброе утро.:support:
Ох, я вчера в 3 часа легла, а мелкий сегодня в 8 поднял. А обычно мы спим часов до 11.
к саду готовится)))) правильно, кто рано встаёт тому бог подаёт:004::004::004:
неф, мама спать!!!
зы: до 3х сидела пока ЛВ не закрыли???:)):)):))
tasha1226
17.06.2010, 10:43
Доброе---доброе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer:
к саду готовится)))) правильно, кто рано встаёт тому бог подаёт:004::004::004:
неф, мама спать!!!
зы: до 3х сидела пока ЛВ не закрыли???:)):)):))
НЕ, в контакте в шарики играла и камеди смотрела. У меня муж на сутках, вот и раслабляюся по полной. А то он меня обычно рано в кровать загоняет)
А мы уже сейчас потихоньку в сад ходим. Правда тока на прогулку и на пол часика в группу. Знакомится с детишками.
Imaruska
17.06.2010, 11:16
Всем привет!!!:support::support::support:
+1000000000000000000000
Полностью согласна!!! В жизни разные ситуации могут быть! Может еще придется просить бабушку помочь... Я вот не представляю как бы без бабули справилась!
девули, доброе утро! :support:
ну нет, там очень много факторов влияет. стрессы, тем более ребенок первый, сам процесс,отношение к гв, очень много всего
ааа... понятно! ну стрессы, да... а вот по поводу отношения к ГВ все по разному пишут, причем есть ярые противники!
кстати у меня вопрос к тем кто у кого уже был опыт грудного вскармливания))) кто как кормил? и до какого возраста? сейчас ведь многие педиатры рекомендуют подкармливать :009: а можно только грудным молоком кормить?
anna78rus
17.06.2010, 11:30
ааа... понятно! ну стрессы, да... а вот по поводу отношения к ГВ все по разному пишут, причем есть ярые противники!
кстати у меня вопрос к тем кто у кого уже был опыт грудного вскармливания))) кто как кормил? и до какого возраста? сейчас ведь многие педиатры рекомендуют подкармливать :009: а можно только грудным молоком кормить?
У меня много кто кормил грудью пока молоко не кончалось. Нас отлучили от груди в 2 мес и в 3 мы уже ели жидкие каши. В пол гол года начала прикорм и к году отлично ели всё! Второго планирую кормить до победного)))
У меня много кто кормил грудью пока молоко не кончалось. Нас отлучили от груди в 2 мес и в 3 мы уже ели жидкие каши. В пол гол года начала прикорм и к году отлично ели всё! Второго планирую кормить до победного)))
Аня, а что значит отлучили?
вот и я хочу кормить только грудью, пока сам не откажется или молоко не пропадет;)
но не знаю как получиться :009: сама я вообще грудь у мамы так не разу и не взяла... врачи говорили что я очень слабенькая была для семимесячной и грудь сосать у меня не было сил :008: так что я искуственница...
anna78rus
17.06.2010, 13:47
вот и я хочу кормить только грудью, пока сам не откажется или молоко не пропадет;)
но не знаю как получиться :009: сама я вообще грудь у мамы так не разу и не взяла... врачи говорили что я очень слабенькая была для семимесячной и грудь сосать у меня не было сил :008: так что я искуственница...
Я писала про нашу поездку в больничку, он у меня срыгивал и врачи не знали из за чего и отлучили его от груди, думали молоко жидкое и прикармливали фрисолаком-он густой. Выяснилось что у меня в обеих грудях было 0.5 литра!!!!!! а у ребенка не удовлетворённый сосательный рефлекс--ему нужно было просто соску, а не всю сиську, он меня высасывал до тряпочек, молоко через край в нем стояло и выливалось само-собой!!! Когда поняли в чем дело, мелочь грудь уже не взял, я еще в больнице отказников кормила, может его ее это отвернуло?!?!
Девульки, всем привет). Как дела? Как настроение?
Оленька, спасибо за поддержку:love: Я тебя лю).
Анют, а с иммунитетом как? Не отразилось? А-то стращают постоянно, что если не будете грудью кормить, то деть слабенький будет. Неужели реально это так?
anna78rus
17.06.2010, 14:07
Девульки, всем привет). Как дела? Как настроение?
Оленька, спасибо за поддержку:love: Я тебя лю).
Анют, а с иммунитетом как? Не отразилось? А-то стращают постоянно, что если не будете грудью кормить, то деть слабенький будет. Неужели реально это так?
У нас ттт нормально всё, детские все переболели легко, пару раз рото-вирусная была. на больняках по делу раз 5 за 3года садика сидели, остальное прогуливали.
tasha1226
17.06.2010, 14:36
Анют, на этот вопрос кратенько не ответишь))) Вообще, в контакте есть группа Молочные Феи называется. Там и консультанты по ГВ и педиатры и много всего интересного! Мне эта группа очень помогла!
Я кормила первую до года, второго до 1.5. И дальше бы кормила, но в планах еще ребенок, а на фоне ГВ мес. уже больше 2 лет не начинались. Пришлось завязать.
В первые 6 мес. ребенок даже в допаивании водой не нуждается. Все ему необходимое есть в мамином молоке. Прикорм тока с 6 мес. начинают вводить с фруктовых, потом овощных пюре и то по чайной ложке в день. И то потом докармлевают грудью.А полностью прикорм как кормление (один раз в день ) вводят тока к 8 мес. А так ребенок тока на груди. И не слушай таких педиатров!!! Языки бы им повырывать. Нас природа создала млекопитающими, вот дети и должны грудь сосать. Помимо питания, ребенок от груди получает психологическую поддержку. Ведь кроме мамы у него в мире ближе ни кого нету. Грудь для ребенка это ВСЕ!!!Что бы ему успокоиться, достаточно сиську пососать))) У меня маленький в апреле в реанимацию загремел. Так он грудь вообще изо рта не выпускал. Как видел врача, сразу в титьку вцеплялся. И успокаивался.
Девульки, всем привет).
Ну как бы считается, что имунитет укрепляется от этого. Но на своих я не заметила) .Хотя, болеет последний год тока старшая, но заражает младшего.
Ну как бы считается, что имунитет укрепляется от этого. Но на своих я не заметила) .Хотя, болеет последний год тока старшая, но заражает младшего.
Вот и я слышала, что нет доказательств, что детки на ИВ слабее деток на ГВ. Просто почему-то сейчас бытует мнение, что если мать не кормит грудью она плохая мать. А причин-то бывает много.
~Lisenok~
17.06.2010, 17:04
девочки ,всем привет!!!
сейчас покушаю и пойду спать :)
у меня сегодня живот потягивает, молюсь,что б это была импл. :) а не просто так
~Lisenok~
17.06.2010, 17:09
Бабуся, с Приездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anna78rus
17.06.2010, 17:30
девочки ,всем привет!!!
сейчас покушаю и пойду спать :)
у меня сегодня живот потягивает, молюсь,что б это была импл. :) а не просто так
Привет))) @@@@@@@ держим за импл.:flower:
~Lisenok~
17.06.2010, 17:35
Привет))) @@@@@@@ держим за импл.:flower:
ага, держим :)
я сегодня анализы сдавала в больнице, и совсем без задней мысли пошла и сделала флюшку, ну вот совсем безответственная :(
да и пофиг на эту флюшку :)
anna78rus
17.06.2010, 17:40
ага, держим :)
я сегодня анализы сдавала в больнице, и совсем без задней мысли пошла и сделала флюшку, ну вот совсем безответственная :(
да и пофиг на эту флюшку :)
Надеемся, что ни чего страшного))))
anna78rus
17.06.2010, 17:40
В какой больничке то была?
~Lisenok~
17.06.2010, 17:41
Надеемся, что ни чего страшного))))
ну да, главное сейчас не это
~Lisenok~
17.06.2010, 17:41
В какой больничке то была?
28 на Декабристов, больничка страшненькая, но главное врач
anna78rus
17.06.2010, 17:48
28 на Декабристов, больничка страшненькая, но главное врач
Это точно, главное врач!!!
~Lisenok~
17.06.2010, 17:51
блиииииииин....яичник колит............
пойду спать
оформление ЛВ у всех изменилось?
anna78rus
17.06.2010, 17:54
пойду спать
иди отдыхай!!!
У меня--да
~Lisenok~
17.06.2010, 17:59
У меня--да
мне не нравится так
ушла лежать
Анют, на этот вопрос кратенько не ответишь))) Вообще, в контакте есть группа Молочные Феи называется. Там и консультанты по ГВ и педиатры и много всего интересного! Мне эта группа очень помогла!
Я кормила первую до года, второго до 1.5. И дальше бы кормила, но в планах еще ребенок, а на фоне ГВ мес. уже больше 2 лет не начинались. Пришлось завязать.
В первые 6 мес. ребенок даже в допаивании водой не нуждается. Все ему необходимое есть в мамином молоке. Прикорм тока с 6 мес. начинают вводить с фруктовых, потом овощных пюре и то по чайной ложке в день. И то потом докармлевают грудью.А полностью прикорм как кормление (один раз в день ) вводят тока к 8 мес. А так ребенок тока на груди. И не слушай таких педиатров!!! Языки бы им повырывать. Нас природа создала млекопитающими, вот дети и должны грудь сосать. Помимо питания, ребенок от груди получает психологическую поддержку. Ведь кроме мамы у него в мире ближе ни кого нету. Грудь для ребенка это ВСЕ!!!Что бы ему успокоиться, достаточно сиську пососать))) У меня маленький в апреле в реанимацию загремел. Так он грудь вообще изо рта не выпускал. Как видел врача, сразу в титьку вцеплялся. И успокаивался.
Наташа, спасибо!!! обязательно поищу эту темку! будет полезно почитать)))
Господи! Кому пришло в голову так изуродовать форум!
Лесюнь, сделала и сделала. Не переживай. Пойди полежи отдохни.
Меня плющит сегодня. Дышать совсем не могу. Деть давит на легкие. Вентилятор самый лучший друг сегодня, только толку от него ноль. Задыхаюсь(. Пойду жаркое из куриной грудки с картошкой и овощами делать. Надо же чем-то мужа кормить).
Анюта, я глянула на твою линеечку! Обалдеть какие вы уже большие!
Пинаетесь уже? Если нет, то вот вот жди). Мы примерно в вашем возрасте начали).
~Bambini~
17.06.2010, 21:35
Добрый вечер!
Пришла с работы уставшая, да и настроение чего-то упало...
Развеюсь с Вами)))
anna78rus
17.06.2010, 21:51
Добрый вечер!
Развеюсь с Вами)))
А тут тихо как в лесу!!!
barsa013
17.06.2010, 21:56
а я за вами присматриваю:098: из засады
~Lisenok~
17.06.2010, 22:04
а я за вами присматриваю:098: из засады
нагулялась? :)
а я выспалась, хорошо то как :)
~Bambini~
17.06.2010, 22:06
Ну вот, все прочитала...
Только, видно я одна тут(((
Сегодня с утра потаскала тяжелое ведро (воды горячей нет), так с утра живот болел, потом тошнило, к вечеру вообще давление скакануло аж все поплыло немного и голова разболелась до сих пор не проходит.... Да еще на работе на ровном месте строят роскозни...
Простите, что загрузила. Надеюсь, что сегодня я получила недугов на неделю вперед и теперь можно будет наслаждаться жизнью)))
Завтра к врачу пойду, что она про УЗИ скажет посмотрим. Если что пойду платно, а то волнение накатывает...
Танюшка, с недельками Вас!!! :flower::flower::flower:
С маленьким юбилейчиком! Четверть позади, самый сложный период заканчиваеться! Скоро будете балдеть!)))
Вообще-то ты должна в этом приказе расписаться, о том что ты ознакомлена. И договор у тебя должен быть на руках...иначе, как ты докажешь, что ты там работаешь? У вас вообще в офисе есть отдел кадров? Кто у вас занимается приемом людей? Я так понимаю, что директор подписывает ТД. Подойди и попроси свой экземпляр.
Сегодня я узнала, что кадрами в нашем филиале буду заниматься я! :001: А еще выполнять функции инженера по охране труда, офис-менеджера и оператора. Вот Вам и устраивайся логистом после этого :001::001::001:.
Я в шоке!!!! :001::001::001::001::001:
пипец, Свет! У меня такая же тема со свекровью.... Реже ты с ними встречайся, ограничь им свободный доступ. Чтобы могли встречаться, только заранее договорившись об этой встрече!
Не понимаю, они же тоже матери. Только поэтому не хочу быть свекровью...
пойду спать
а я то думала у меня опять комп глючит...
Ужасно, теперь приходиться постоянно передвигать курсор, чтобы прочитать сообщение. Очень неудобно.:wife::wife::wife:
Лесюнь, сделала и сделала. Не переживай. Пойди полежи отдохни.
Меня плющит сегодня. Дышать совсем не могу. Деть давит на легкие. Вентилятор самый лучший друг сегодня, только толку от него ноль. Задыхаюсь(. Пойду жаркое из куриной грудки с картошкой и овощами делать. Надо же чем-то мужа кормить).
Ого!
а я вчера мужу рассказала, как кости болят на поздних сроках (тебя имея ввиду))),. А он какие кости? а я -все внутренние :):):) Он мне, что ты паришь, какие внутренние кости, тазовые еще куда ни шло. Во лоханулась :wife::wife::wife:
~Bambini~
17.06.2010, 22:07
Пока писала свои толмуты все и подтянулись!
Молодцы!!!
anna78rus
17.06.2010, 22:15
Выглянули, проверили и обратно в засаду)))
~Lisenok~
17.06.2010, 22:15
Сегодня с утра потаскала тяжелое ведро (воды горячей нет), так с утра живот болел, потом тошнило, к вечеру вообще давление скакануло аж все поплыло немного и голова разболелась до сих пор не проходит.... Да еще на работе на ровном месте строят роскозни...
Простите, что загрузила. Надеюсь, что сегодня я получила недугов на неделю вперед и теперь можно будет наслаждаться жизнью)))
Завтра к врачу пойду, что она про УЗИ скажет посмотрим. Если что пойду платно, а то волнение накатывает...
Сегодня я узнала, что кадрами в нашем филиале буду заниматься я! :001: А еще выполнять функции инженера по охране труда, офис-менеджера и оператора. Вот Вам и устраивайся логистом после этого :001::001::001:.
Я в шоке!!!! :001::001::001::001::001:
а я то думала у меня опять комп глючит...
Ужасно, теперь приходиться постоянно передвигать курсор, чтобы прочитать сообщение. Очень неудобно.:wife::wife::wife:
Ого!
а я вчера мужу рассказала, как кости болят на поздних сроках (тебя имея ввиду))),. А он какие кости? а я -все внутренние :):):) Он мне, что ты паришь, какие внутренние кости, тазовые еще куда ни шло. Во лоханулась :wife::wife::wife:
прикольно ты про кости :)
а мужа утром дома не было? что он воду потаскал? :(
полежи, отдохни
тебя на работе нормально отпускают к врачам? что говоришь им?
Пока писала свои толмуты все и подтянулись!
Молодцы!!!
хиииии :) мы тебя ждали
~Bambini~
17.06.2010, 22:21
прикольно ты про кости :)
а мужа утром дома не было? что он воду потаскал? :(
полежи, отдохни
тебя на работе нормально отпускают к врачам? что говоришь им?
хиииии :) мы тебя ждали
Леся, о чем речь! Мне же в моей ЖК никаких врачей проходить не назначили...:001:
Во сама завтра пойду выбивать УЗИ, а так раз в месяц меня там ждут, не чаще...
barsa013
17.06.2010, 22:24
Выглянули, проверили и обратно в засаду)))я в приемных детях учитываюсь :096:как обычно)))
Добрый вечер!
Развеюсь с Вами)))
сколько тебе еще работать???
~Lisenok~
17.06.2010, 22:26
Леся, о чем речь! Мне же в моей ЖК никаких врачей проходить не назначили...:001:
да даже завтра, и в прошлую пятницу...твоя нач-ца то овца та еще:015:
barsa013
17.06.2010, 22:27
нагулялась? :)
а я выспалась, хорошо то как :)
ага. в 18 ч домой явилась. в прошлый раз хоть размягчение шейки нагуляла.а сегодня только ноги болят....
вспомнила твоего фоксика-поднялась на 8 этаж и съела но-шпу... где я и где фоксик:046: . меня не берет.
barsa013
17.06.2010, 22:29
на твоем сроке мне раз/3 недели назначали.
~Lisenok~
17.06.2010, 22:29
ага. в 18 ч домой явилась. в прошлый раз хоть размягчение шейки нагуляла.а сегодня только ноги болят....
вспомнила твоего фоксика-поднялась на 8 этаж и съела но-шпу... где я и где фоксик:046: . меня не берет.
:046::046::046::046::046:
ей то один кубик вкололи :)
да и 8 этажей для нее намого больше чем для тебя :))
да и схватки у нее на тот момент уже часов 10 длились, потуг не было :)
barsa013
17.06.2010, 22:33
:046::046::046::046::046:
ей то один кубик вкололи :)
да и 8 этажей для нее намого больше чем для тебя :))
дык она 5 кг на 8 этаж подняла, а я 95!!!:ded:
но лекарства мне конечно мааало:065:
~Lisenok~
17.06.2010, 22:34
дык она 5 кг на 8 этаж подняла, а я 95!!!:ded:
но лекарства мне конечно мааало:065:
нууууууууууууу, не 5 :))
ей тоже было очень тяжело пятерых таскать в пузе :))
~Bambini~
17.06.2010, 22:34
сколько тебе еще работать???
Света, я только устроилась))) Буду смотреть по самочуствию...
да даже завтра, и в прошлую пятницу...твоя нач-ца то овца та еще:015:
Ты как в воду смотришь, сегодня вечером была планерка: я , шеф и она. И так сложилась беседа (получилось вывысти его на откровенный разговор), что я поняла, что она на меня стучит. Причем в глаза сама же поливает шефа грязью, ну а за глаза меня... Чем я ей уже не угодила, ума не приложу. Настолько я сейчас исполнительный и ответственный работник. Если бы не Б, я бы шефу сегодня так и сказала, что молиться Вы на меня должны. Вам крупно повезло, что за такие деньги такого спеца взяли!!! Считай бесплатно! Но, если бы не Б, я бы к ним, конечно не пошла, ну а если бы и пошла, то явно на другую позицию...
~Lisenok~
17.06.2010, 22:36
Ты как в воду смотришь, сегодня вечером была планерка: я , шеф и она. И так сложилась беседа (получилось вывысти его на откровенный разговор), что я поняла, что она на меня стучит. Причем в глаза сама же поливает шефа грязью, ну а за глаза меня... Чем я ей уже не угодила, ума не приложу. Настолько я сейчас исполнительный и ответственный работник. Если бы не Б, я бы шефу сегодня так и сказала, что молиться Вы на меня должны. Вам крупно повезло, что за такие деньги такого спеца взяли!!! Считай бесплатно! Но, если бы не Б, я бы к ним, конечно не пошла, ну а если бы и пошла, то явно на другую позицию...
возможно,что ее не устраивает сам факт кого-то на этой позиции? вряд ли конкретно ты ее раздражаешь
либо она кого то своего хотелда на эту должность протащить, либо за доплату завбрать эти функции себе
а может их от нее и отобрали? с уменьшением зп?
Привееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!
Оля, Танюшка и Яна - С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!!
~Lisenok~
17.06.2010, 22:44
ой, Лёля!!! простименя, дуреху, с недельками тебя!!! :)
~Bambini~
17.06.2010, 22:47
Привееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!
Оля, Танюшка и Яна - С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!!
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Это первое наше поздравление с недельками!
Вот только смотрела календарь Б)))
~Bambini~
17.06.2010, 22:48
Спасибо, Олесенека!!!
Надеюсь скоро будем и тебя поздравлять)))
barsa013
17.06.2010, 22:54
всех у кого закончилась неделька-с недельками!!!!!:flower::flower::flower: сорри, что внимание не сразу обратила:091:
какой синхронный топик:046:
~Lisenok~
17.06.2010, 22:56
всех у кого закончилась неделька-с недельками!!!!!:flower::flower::flower: сорри, что внимание не сразу обратила:091:
какой синхронный топик:046:
да у нас можно каждый день поздравлять с недельками, у кого то точно будут :) :love:
Снежинkа
17.06.2010, 23:03
Привет! Девочки, Оленька, Анюта спасибо за поздравления, очень приятно!! :love:
ОЛЯ И ТЕБЯ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!! Легкой-легкой нам с тобой беременности!!! :)
barsa013
17.06.2010, 23:07
да у нас можно каждый день поздравлять с недельками, у кого то точно будут :) :love:
у нас тут очень заразно. Кстати, может составить табличку в основном кто сколько планировал/планирует:008: (тточнее с какой даты)
anna78rus
17.06.2010, 23:13
у нас тут очень заразно. Кстати, может составить табличку в основном кто сколько планировал/планирует:008: (тточнее с какой даты)
у меня, наверное, будет одна из самых долгих))))хотя...
Хи-хи!!!
Девы, а чего у вас с ЛВ не так? У меня никуда ничего не убегает....
А мне завтра надо ни свет ни заря встать, бежать в ЖК, занять очередь к своей Г, чтоб быть примерно первой, меня взвесят, померят, надеюсь, сердечко послушают и я ломанусь на работу, тк с утра они там одни с няней будут... :(
Осталось работать меньше месяца.... :091: И я уйду почти в декрет! :080:
ОЛЯ!!!! Так мы тебя поздравляем еще и со 2 триместром!!! Юхууууууу, уже одна треть пройдена - впереди второй триместр, самый замечательный, так здорово, что он у нас как раз летом!!
Оль, а ты не на НГ рожать будешь, случайно?
Снежинkа
17.06.2010, 23:27
Я вот, кстати, тоже не заметила что с форумом..пока вы не сказали я вообще не обратила внимание. Вроде все как было. :)
Точно! ОЛЯ, со 2 триместром тебя!!! УРА, УРА, УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ж так здорово!! Я уже тоже так хочу от этого токса избавиться, почувствовать первые пинки..а время так медленно идти стало. До 9 недель неслось, а сейчас тяяяянется :(
Р Ы Б К А
17.06.2010, 23:34
Это кажется пока не родила, потом всё по другому будет восприниматься. Будет безумно хотеться отдохнуть и физически и морально, но при разлуке даже на час будешь переживать, дергаться и лететь домой сломя голову!! А бабушки внуков ждут не меньше мам и им обидно когда дитё еще не родилось, а уже такой расклад--не увидишь, не получишь, не отдам! Ни кто не просит отдавать, они даже не помочь хотят, больше свои ошибки не повторить, удел........!!
Согласна со многим! вот что значит двоих иметь!!:)
пойду спать
Лесь, держим кулачки! а вдруг!?
А что с оформлением? я заметила только гигантскую надпись ЛВ сверху. А что еще, ткните пальцем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.