Вход

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

nikitenok
04.02.2010, 17:36
Не фига себе. Пульмикорт очень сильный препарат и в первый раз сразу его назначить-это что-то новое.

Как нам неотложка объясняла, пульмикорт могут назначить на 3-5 дней для снятия воспаления в бронхах. Оно обычно бывает как раз на фоне ОРВИ.

ilze
04.02.2010, 17:41
Девочки

спасибо за комментарии, приходила к нам участковая, сказала повода для пульмикорта по состоянию ребенка не видит. Так что мы его не даем.

Lucky
04.02.2010, 18:30
Хотим вывезти ребёнка подышать горным воздухом на пару месяцев. Может что-нибудь посоветуете? Санатории или частный сектор?

ЛЁЛИК22
04.02.2010, 18:37
Хотим вывезти ребёнка подышать горным воздухом на пару месяцев. Может что-нибудь посоветуете? Санатории или частный сектор?
Обычно в Крыму с асмой отдыхают. Я не уверена, но вроде там.Попробуйте в интернете почитать, там много инфы.

У нас за 1,5 года после первой абструкции 8 приступов и очень очень часто болеем. Вот и сейчас опять.Боюсь опять в больницу отправят, а мне беременной в инфекцию нельзя.

nikitenok
04.02.2010, 18:54
Девочки, есть у кого-нибудь номер телефона Гомозовой (блин забыла как зовут её) -это алерголог пульмонолог в ДГБ№19 им.Раухфуса???????
Посеяла, теперь вот нужно срочно позвонить , а некуда.

717-77-28 Светлана Петровна

ЛЁЛИК22
04.02.2010, 19:33
717-77-28 Светлана Петровна
Спасибо, Вам огромное!!!! А то ребёнок заболел и лекарства не помогают.

ЛЁЛИК22
04.02.2010, 19:37
717-77-28 Светлана Петровна А Вы случайно незнаете часы её приёма ?

nikitenok
04.02.2010, 20:14
[QUOTE=ЛЁЛИК22;38413796]А Вы случайно незнаете часы её приёма ?[/QUOTE
Если не ошибаюсь, понед, четверг - вечер, вторник, пятница - утро, среда - неприемный день.

ЛЁЛИК22
04.02.2010, 20:31
[QUOTE=ЛЁЛИК22;38413796]А Вы случайно незнаете часы её приёма ?[/QUOTE
Если не ошибаюсь, понед, четверг - вечер, вторник, пятница - утро, среда - неприемный день.
Спасибо!:flower:

Aksiska
04.02.2010, 20:31
Девочки нет сил пока осилить весь топик,может подскажите или дайте ссылку у кого детки болеют БА,какие есть льготы и где? У одной из дочек БА,сейчас на пульмикорте,выписали по бесплатному рецепту(рег.льгота),но его никогда невозможно найти,приходится естественно покупать.И еще вопрос,таких деток направляют на ВТЭК.

OlgaSHa
04.02.2010, 21:27
позвонила сейчас в лабор-ю на комсомола, там мне сказали, чт Ig A и М одно и то же, это так?
Ольга, подскажите еще пожалуйста, анализ на хломидии пневмо - это то же самое, что Вы написали?
Еще в топе прочитала, что девочки сдают кровь на Myc.Pneumonia, так и называется этот анализ? имеет смысл его сдать?
Не совсем одно и то же, это антитела разных классов, но оба появляются при свежем инфицировании. Микоплазма пневмония и хламидия пневмония - это 2 разных возбудителя, оба могут вызывать длительный малопродуктивный кашель, бронхит с явлениями обструкции.

Здравствуйте! анализы крови из вены. кошки нет месяцев 7.Вы думаете это из-за кошки у нас на пыль такой высокий показатель?
Не обязательно из-за кошки, может, вообще из-за чего-то другого (таракан вот тоже очень аллергенный, точнее, его хитин - оболочка)

Так может мы инфицированы то уже с рождения, раз прививку сделали,палочку уже ввели,а оживет она или нет никто не знает, мне даде говорили,что если посидеть в очень горячей сауне.то эта палочка может активироваться,вот и туберкулёз вылезет.может по тому у нас в Финляндии оччень мало кто болеет туберкулёзом,что не делают эти прививки детям. Но здесь и соц.условия другие.и из тюрем заразными не выходят...
Не, это ерунда, то, что вам говорили. БЦЖ - это совсем другая палочка (микобактерий вообще видов 20, но не все для людей имеют значение), та, что из вакцины, благополучно подыхает через несколько лет после прививки (и Манту становится отрицательной или сомнительной), а активируется уже другая, которой от больных заражаются. Кстати, БЦЖ в Финляндии отменили совсем недавно, в 2005 году, за исключением Аланских островов, там еще делают.
Девочки, хелп! С нас трясут манту. А я боюсь до дрожи в коленках. :( У дочки итак какое-то подозрительное состояние..... такое ощущение, что если будет "толчок" можем опять поиметь приступ. С одной стороны, все врачи в голос твердят, что с нашим диагнозом манту обязательна, с другой стороны логика такая "ну что ж делать? ну попейте прикрытие...... должно помочь". Уверенности ноль.
Чего делать-то?
Но ведь Манту обязательна не прямо здесь и сейчас? Можно и подождать?
Чтобы не было косяков с результатами пробы, нужно делать не раньше, через через месяц после выздороления от любой болячки или после обострения.

Про беродуал особо спорить не хочется, но ни в одном нашем аллергоотделении не используют постепенную отмену лекарства, нет этого ни в инструкции к перпартау, ни в руководствах по астме. Если после отмены опять возникает ухудшение - рано отменили и вообще нужно добавлять стероид. Неделя на беродуале - куда хуже, чем 3 дня на пульмикорте.
А то, что "многие врачи" - вообще не аргумент. Большинство на ОРВИ назначают антибиотики, которые никак на вирус не влияют, но гарантированно убивают полезную микрофлору, а условно-патогенную делают устойчивой к а/б настолько, что потом её вообще ничего не берет..

OlgaSHa
04.02.2010, 21:31
Льгота одна - бесплатные лекарства. Список большой, реально - мало что есть. В январе по региональной льготе пульмикорта не было вообще, ни в одной аптеке.
Если ребенок не совсем грудной, можно не небулайзером пользоваться, а ингалятором со спейсером и маской. Ингаляторы и найти проще, и стоят они на порядок дешевле, чем формы для небулайзера.

На ВТЭК (сейчас МСЭК называется) направляют только тяжелую астму, когда ребенок получает максимальное для своего возраста лечение и не может от него уйти.

keryska
04.02.2010, 21:53
Льгота одна - бесплатные лекарства. Список большой, реально - мало что есть. В январе по региональной льготе пульмикорта не было вообще, ни в одной аптеке.
Если ребенок не совсем грудной, можно не небулайзером пользоваться, а ингалятором со спейсером и маской. Ингаляторы и найти проще, и стоят они на порядок дешевле, чем формы для небулайзера.

На ВТЭК (сейчас МСЭК называется) направляют только тяжелую астму, когда ребенок получает максимальное для своего возраста лечение и не может от него уйти.

Ага,я В Выборге все аптеки облазила.нигде за деньги пульмикорта нет. не говоря о бесплатном рецепте.если кому надо выкупить.странно.на меня как на дуру везде смотрели,а некоторые даже не знают что это такое.аптекари.блин...

Tanchka
04.02.2010, 23:07
Ага,я В Выборге все аптеки облазила.нигде за деньги пульмикорта нет. не говоря о бесплатном рецепте.если кому надо выкупить.странно.на меня как на дуру везде смотрели,а некоторые даже не знают что это такое.аптекари.блин...

Так он дорогой и мало кому нужен, поэтому обычные аптеки его и не закупают. Вы или по справочному позвоните где есть, ну или в Выборге наверное есть Фармакор там обычно всегда есть, ну или в аптеке которая льготные лекарства у вас отпускает, за деньги там наверняка есть.

НЕУКРОТИМАЯ
05.02.2010, 02:35
Девочки привет! Такой вот вопросик к вам, хочу узнать ваше мнение и может кто лечился по данной методике!!! Наткнулась на форум московского пульманолога В.П. Солопова, который считает что астму вызывают дрожжеподобные грибы кандида вот одна из его многочисленных статей http://asthma.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=143. Также предлагает свою методику излечения.
Вот сижу и депрессую, а вдруг действительно все дело в них, а наша медицина, которая считает, что причина не в грибах, лечит деток годами не совсем правильно, подсаживая на гормоны и бронхорасширяющие препараты, от которых потом побочки появляются((((((((Добиваясь только улучшения состояния(ведь сколько времени на это надо, если изначально терапия не правильно подобрана), а не полного излечения!!!Разубедите, а может поддержите меня, а то как-то грустно....

НЕУКРОТИМАЯ
05.02.2010, 02:43

Да что говорить, в Питерских аптеках не знают про вентолин-небулы и вместо пульмикорта о.25мг, предложили пульмикорт турбухалер на 200 доз.Хорошо, по незнанию не взяла. А то подумала здорово 200 доз в 2 раза дешевле, чем 20)))))А ведь это совсем не то.... Как объясняют фармацевцы, лекарств много, мы же не можем все знать, да и большинство можем не заказывать!

keryska
05.02.2010, 10:13
Да что говорить, в Питерских аптеках не знают про вентолин-небулы и вместо пульмикорта о.25мг, предложили пульмикорт турбухалер на 200 доз.Хорошо, по незнанию не взяла. А то подумала здорово 200 доз в 2 раза дешевле, чем 20)))))А ведь это совсем не то.... Как объясняют фармацевцы, лекарств много, мы же не можем все знать, да и большинство можем не заказывать!

Да.всё в этом мире не так,а у нас в России и подавно. Если в наше время выпускается огромное кол-во лекаств новых постоянно,дак учиться и усовершенствоваться надо...,я когда работала в медицинской среде.у нас всех врачей,мед.сестёр.лаборантов,каждые 3 года отправляют учиться на усовершенствование.,и по сей день так.А тут даже распрастронённые лекарства не знают ни названия.ни разницы в дозах, Вот только дорогие лекарства подпольные втюхивают,Попросила для ребенка Кетотифен за 8 руб.аптекарша глаза вытаращила,и говорит,да вы что он же такой дешёвый,вот,возьмите Зиртек( 400 руб баночка).он лучше,Кларитин(300 руб).Говорю.дайте мне витамины дешёвые.предложила по 300-400, я говорю,а что Ревит теперь не выпускают? Да нет,есть,но он ведь совсем дешёвый. Маразм просто.Всё самой надо,методом тыка.

оранжевое облачко
05.02.2010, 12:48
Здравствуйте!:017: Да я прочитала, очень интересная теория и мне, кажется имеет место существовать... Так , как врачи у нас всех по одну гребенку... астма и все, а причины мы не смотрим... Я тоже пытаюсь искать эти причины, поэтому и кидаемся с ребенком то в гомеопатию, то в астмацентр, то к аллергологу.. а на самом деле , в причинах не хотят разбираться..им главное снять симптомы и на этом успокоиться, т.е. посадитьб на гормоны...
Мне когда-то попалась книжеца врача, который, тоже исследовал в свое время астму (если не ошибаюсь, но кто заинтересуется дома посмотрю и название и автора)) Джоллонз(прошу прощение если переврала)), сейчас он оч. старенький и не практикует, и к сожалению учеников -приемников у него нет... Так он настаивал, что астма бывает не только вызванная алергией, а просто потому что в определенном месте в сердце скапливается жидкость, которая и влияет на спазм... Это описывается все в книге, я не медик, поэтому своими словами... возможно не точно... Так вот таких болных лечили , как сердечников и астма уходила...
Поэтому , конечно же детишки разные и подход должен быть индивидуальный.. Нас сажали на гормоны, мы сами с них сошли, но боюсь что опять посадят, но ребенок (9 лет, при маленькой дозировке пульмикора) выглядела, как узник замка ... Вся тощая, ела ужастно плохо да еще и с дерматитом.. вся кожа пересохшая... Ну и как?? !! На что врачи , говорили нет, мы отменять не будем и снижать тоже...Сердце кровью обливается!! Неужели при всем развитии нашей науки, медицины придумать не могу ничего?? Если ребенок-это будущее, то какое же тогда оно будет??
Простите, наболело!!!! :ded:
У меня большая просьба!! Мы в скором времени ложимся на обспедование в больницу на Авангардной 14, 1-я городская!! Кто, что знает, или лежал с ребенком, пож-та напишите, как там, какие врачи ?:016:

keryska
05.02.2010, 14:32
Девочки. извиняюсь.но вопрос не детский. Мне врач выписал спрей в нос Атровент,т.к. нос совсем не дышит практически.никто не знает почему.ночи не сплю.препарат астматический..пости неделю фыркала.потом перестала не помогает.2 дня как не пользуюсь.вчера по рукам и ногам пошли какие-то пятна,ужасно чешутся.всю ночь не спала. Скажите.такая запоздалая реакция может быть на лекарство если я его 2 дня не фыркаю? Врач говорил что это не гормональный препарат.в аптеке сказали что гормональный.кому верить? на упаковке как могла прочитать не нашла вроде гормона,а пятна все ползут и ползут.к врачу не приняли.

omarkul
05.02.2010, 15:57
А мы в январе получили бесплатно пульмикорт по региональной льготе. правда в Сестрорецке, до этого 2 мес получали у нас в Зеленогоске. Там вообще очень хорошая аптека и есть все препараты льготные, наши знакомые там получают редкие сердечный препараты...

zhanet70
06.02.2010, 00:12
Здравствуйте!:017: Да я прочитала, очень интересная теория и мне, кажется имеет место существовать... Так , как врачи у нас всех по одну гребенку... астма и все, а причины мы не смотрим... Я тоже пытаюсь искать эти причины, поэтому и кидаемся с ребенком то в гомеопатию, то в астмацентр, то к аллергологу.. а на самом деле , в причинах не хотят разбираться..им главное снять симптомы и на этом успокоиться, т.е. посадитьб на гормоны...
Мне когда-то попалась книжеца врача, который, тоже исследовал в свое время астму (если не ошибаюсь, но кто заинтересуется дома посмотрю и название и автора)) Джоллонз(прошу прощение если переврала)), сейчас он оч. старенький и не практикует, и к сожалению учеников -приемников у него нет... Так он настаивал, что астма бывает не только вызванная алергией, а просто потому что в определенном месте в сердце скапливается жидкость, которая и влияет на спазм... Это описывается все в книге, я не медик, поэтому своими словами... возможно не точно... Так вот таких болных лечили , как сердечников и астма уходила...
Поэтому , конечно же детишки разные и подход должен быть индивидуальный.. Нас сажали на гормоны, мы сами с них сошли, но боюсь что опять посадят, но ребенок (9 лет, при маленькой дозировке пульмикора) выглядела, как узник замка ... Вся тощая, ела ужастно плохо да еще и с дерматитом.. вся кожа пересохшая... Ну и как?? !! На что врачи , говорили нет, мы отменять не будем и снижать тоже...Сердце кровью обливается!! Неужели при всем развитии нашей науки, медицины придумать не могу ничего?? Если ребенок-это будущее, то какое же тогда оно будет??
Простите, наболело!!!! :ded:
У меня большая просьба!! Мы в скором времени ложимся на обспедование в больницу на Авангардной 14, 1-я городская!! Кто, что знает, или лежал с ребенком, пож-та напишите, как там, какие врачи ?:016:

Мы с ребенком лежали в 1 больнице, на аллергологическом отделении. У нас была платная палата. Маленькая, в комнатке кровати детская и взрослая, телевизор,стол. В предбаннике на 2 такие маленькие палаты- холодильник, микроволновка(?точно не помню), чайник, рядом душ с туалетом. Детского горшка, вроде не было, он нам не нужен был тогда. Общие палаты большие, но там очень много народу(((. Медперсонал мне понравился, хорошое отношение к детям. Убирают каждое утро. По сравнению с 5 - это курорт)

Rinka
06.02.2010, 02:43
Девочки привет! Такой вот вопросик к вам, хочу узнать ваше мнение и может кто лечился по данной методике!!! Наткнулась на форум московского пульманолога В.П. Солопова, который считает что астму вызывают дрожжеподобные грибы кандида вот одна из его многочисленных статей http://asthma.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=143. Также предлагает свою методику излечения.
Вот сижу и депрессую, а вдруг действительно все дело в них, а наша медицина, которая считает, что причина не в грибах, лечит деток годами не совсем правильно, подсаживая на гормоны и бронхорасширяющие препараты, от которых потом побочки появляются((((((((Добиваясь только улучшения состояния(ведь сколько времени на это надо, если изначально терапия не правильно подобрана), а не полного излечения!!!Разубедите, а может поддержите меня, а то как-то грустно....

Солопов получил бы Нобелевскую премию, если бы доказал эффективность своего метода излечения астмы. Увы... :(
Книги его я читала. Они такие депрессивные, ну его :(

Девочки. извиняюсь.но вопрос не детский. Мне врач выписал спрей в нос Атровент,т.к. нос совсем не дышит практически.никто не знает почему.ночи не сплю.препарат астматический..пости неделю фыркала.потом перестала не помогает.2 дня как не пользуюсь.вчера по рукам и ногам пошли какие-то пятна,ужасно чешутся.всю ночь не спала. Скажите.такая запоздалая реакция может быть на лекарство если я его 2 дня не фыркаю? Врач говорил что это не гормональный препарат.в аптеке сказали что гормональный.кому верить? на упаковке как могла прочитать не нашла вроде гормона,а пятна все ползут и ползут.к врачу не приняли.

Почитала в инете описание - нет, это не гормон, а вот аллергическая реакция кожная возможна.
А почему к врачу-то не приняли?

keryska
06.02.2010, 14:46
Солопов получил бы Нобелевскую премию, если бы доказал эффективность своего метода излечения астмы. Увы... :(
Книги его я читала. Они такие депрессивные, ну его :(

Почитала в инете описание - нет, это не гормон, а вот аллергическая реакция кожная возможна.
А почему к врачу-то не приняли?

Сказали что у них сегодня короткий день, надо было с 8-10 утра время заказывать. посоветовали купить гидрокортизоновую мазь и мазаться.от чего я конечно отказалась.нашла у себя супрастин.пью утром и вечером.в одном месте пятна проходят в другом вскакивают.стоит только до тела дотронуться,где чесану,там сразу и вздуется. Слава богу что не гормон.а то мысли всякие уже в голову полезли.

Tanilya
06.02.2010, 20:48
Мы тоже к вам...:(
В прошлом году был зимой ОБ. Потом практически не слезали с антигистаминных (основная аллергия на пылевого клеща). Решили попробовать гомеопатию и остеопатию... Итог: сидим на ней с осени,гомеопат запрещает антигистаминные и гормоны,естественно. Теперь у нас любые сопли переходят в ОБ!! Осенью было 3 и вот сейчас снова... Предыдущий раз был тяжелый,к беродуалу уже добавили пульмикорт. Гомеопат пытается успокоить и говорит,что могут быть волны и обострения,наша врач "дает ему время" до осени. Если не поможет,то пульмикорт на 3 мес. Уже не знаю что сделать, чтобы дома не реагировал,надо менять квартиру...или климат. в деревне тоже кашлял. на юге вроде меньше кашлял,и поправился быстро без осложнений,когда сильно простыл.

:091:Кому-нибудь помогало немедикаментозное лечение без баз.терапии?! :091:А то уже руки опускаются и боюсь упустить момент!!

Купила в декабре Тайлед,сегодня врач сказала,что нам вряд ли понадобится... Если кому надо: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38532060#post38532060

Ангелочек с рожками
06.02.2010, 22:11
Девушки, отдам Кромогексал 19 небул, годен до 06.2010. Московский р-н.
Если кому надо - пишите в личку.

jas
06.02.2010, 23:15
:091:Кому-нибудь помогало немедикаментозное лечение без баз.терапии?! :091:А то уже руки опускаются и боюсь упустить момент!!

мы у травника почти два года были, с улучшением. Жаль, что прервали....хуже не стало, но лучше больше не становится. Без базисной.

Кстати, тут про нашего травника даже в передаче мама слышала....кто-то из знаменитостей его упомянул ;)

nikitenok
06.02.2010, 23:27

Меня лично ( я тоже с БА) "на всякий случай" лечили от "грибков" - я пропила два вида антигрибковых препаратов....абсолютно не помогло. Все равно пришлось гормону применять.

zhanet70
06.02.2010, 23:56
В прошлом году был зимой ОБ. Потом практически не слезали с антигистаминных (основная аллергия на пылевого клеща). Решили попробовать гомеопатию и остеопатию... Итог: сидим на ней с осени,гомеопат запрещает антигистаминные и гормоны,естественно. Теперь у нас любые сопли переходят в ОБ!! Осенью было 3 и вот сейчас снова... Предыдущий раз был тяжелый,к беродуалу уже добавили пульмикорт. Гомеопат пытается успокоить и говорит,что могут быть волны и обострения,наша врач "дает ему время" до осени. Если не поможет,то пульмикорт на 3 мес. Уже не знаю что сделать, чтобы дома не реагировал,надо менять квартиру...или климат. в деревне тоже кашлял. на юге вроде меньше кашлял,и поправился быстро без осложнений,когда сильно простыл.

Купила в декабре Тайлед,сегодня врач сказала,что нам вряд ли понадобится... Если кому надо: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38532060#post38532060

Мне аллерголог разрешала без базисной терапии. Нам самое главное было поймать момент простуды. А гомеопат разрешала (да я и не спрашивала особо) беродуал.

Zulf
07.02.2010, 00:33

А мы с июля прошлого года на гомеопатиии...Тоже приступы постоянные (может так и должно),тоже гомеопат не разрешает антигистаминные и гормоны.Интересно,нужно сидеть и смотреть как ребёнок задыхается? Я не против такого подхода в гомеопатии (в принципе это правильно),но если не снимают горошки приступ???? В другом топике прочитала,что некоторым помогла гомеопатия при БА...Всё индивидуально.

Макейка
07.02.2010, 00:51
девочки, всем приветик, совсем нет времени читать, да тут свалились все с ротовирусом, младшая до сих пор болеет, уже больше недели:( а Ане сегодня делала Сальбутамол, как правило ждём и наблюдаем, а тут пожаловалась, что больно в груди:(, вобщем 1,5 года прошло с последнего использования, а всё из-за болезни что ли, рвота, понос, темпа, а потом всё прошло и появился не большой кашель, начали как обычно пить Мукалтин, ингаляции с Физраствором, мокрота отходит начала, а сегодня вот так:( ругаю себя, что запаниковала, надо было отвлечь как раньше, но что-то дёрнуло:(, к Старевской не попали 1 числа, заболели, а надо было, может и не случилось бы такого, как сегодня...эх...ну да ладно, ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! мы же верим в это!!!

кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zhanet70
07.02.2010, 01:09
А мы с июля прошлого года на гомеопатиии...Тоже приступы постоянные (может так и должно),тоже гомеопат не разрешает антигистаминные и гормоны.Интересно,нужно сидеть и смотреть как ребёнок задыхается? Я не против такого подхода в гомеопатии (в принципе это правильно),но если не снимают горошки приступ???? В другом топике прочитала,что некоторым помогла гомеопатия при БА...Всё индивидуально.

Я не понимаю, как это запрещает препараты(( Мы на гомонах плотно не сидели, только после приступов. Но когда в самом начале приема гомеопатии, ребенок начал сипеть и горошки уже не помогали, врач сказала делать ингаляции (с беродуалом). Сказала, что нечего ребенка мучить! Потом подкорекировала лечение и больше приступов не было.

jas
07.02.2010, 01:10
девочки, всем приветик, совсем нет времени читать, да тут свалились все с ротовирусом, младшая до сих пор болеет, уже больше недели:( а Ане сегодня делала Сальбутамол, как правило ждём и наблюдаем, а тут пожаловалась, что больно в груди:(, вобщем 1,5 года прошло с последнего использования, а всё из-за болезни что ли, рвота, понос, темпа, а потом всё прошло и появился не большой кашель, начали как обычно пить Мукалтин, ингаляции с Физраствором, мокрота отходит начала, а сегодня вот так:( ругаю себя, что запаниковала, надо было отвлечь как раньше, но что-то дёрнуло:(, к Старевской не попали 1 числа, заболели, а надо было, может и не случилось бы такого, как сегодня...эх...ну да ладно, ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! мы же верим в это!!!

кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все будет ХОРОШО, это точно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tanilya
07.02.2010, 01:34
Мне аллерголог разрешала без базисной терапии. Нам самое главное было поймать момент простуды. А гомеопат разрешала (да я и не спрашивала особо) беродуал.
Беродуал мы тоже не отменили,только он и остался на случай ОБ. А пульмикорт и тайлед гомеопат не одобряет. Пульмикорт (я про него и не знала) нам проингалировали прямо на консультации у аллерголога (в прошлую обструкцию я не на шутку испугалась и поехали в Аллергомед)! Гомеопат говорит,что стандартное лечение - путь в никуда... кому верить?! а мне смотри как ребенку плохо...

А как Вы ловите момент простуды?! Что делаете? При насморке же не начнешь давать беродуал. Он у меня вроде на поправку идет,а потом вдруг ОБ:(. Лечение контролирует гомеопат. У нас теперь главное лекарство - физ.раствор:).

Нам какие-то горошки начали помогать (долго подбирали),действительно приступы кашля (не ОБ) снимали! Сейчас видимо,опять надо корректировать,а я уж понадеялась... А в начале вообще на отмене антигистаминных был кашель до рвоты:001:.В прошлый раз,когда была 3-я обструкция за 2 мес.,я уже чуть не психанула:wife:,хотела менять гомеопата. Но это так не просто...как найти подходящего?! В общем,этот меня успокаивает пока:008: и педиатр-аллерголог пока терпит:),не хочет медикаментозно.

Я не понимаю, как это запрещает препараты(( Мы на гомонах плотно не сидели, только после приступов. Но когда в самом начале приема гомеопатии, ребенок начал сипеть и горошки уже не помогали, врач сказала делать ингаляции (с беродуалом). Сказала, что нечего ребенка мучить! Потом подкорекировала лечение и больше приступов не было.
а Вы у кого лечитесь?

zhanet70
07.02.2010, 01:54
А как Вы ловите момент простуды?! Он у меня вроде на поправку идет,а потом - ОБ. Лечение контролирует гомеопат. У нас теперь главное лекарство - физ.раствор:). При насморке же не начнешь давать беродуал.

а Вы у кого лечитесь?

Наш основной бич - это сопли. Поэтому первое лечила нос+ингаляции с физраствором и если кашель, с лазолваном. Если начинал сипеть, то уже беродуал. Пульмикорт назначали только в приступы.

у Богдановой О.В.

Tanilya
07.02.2010, 02:07
Наш основной бич - это сопли. Поэтому первое лечила нос+ингаляции с физраствором и если кашель, с лазолваном. Если начинал сипеть, то уже беродуал. Пульмикорт назначали только в приступы.

у Богдановой О.В.
а в нос что? нам говорят только физ.р-р. в нос и ингаляции. В этот раз он и сипеть не начал. Пошел влажный кашель,так сказали,что это хорошо и,возможно,часть процесса лечения! А ночью температура и с утра уже кашель так кашель...

Богдановой я не дозвонилась...
Мы у Фролова,удобно,что всегда отвечает в здесь. Иначе я бы замучила звонками:). И нравится его методика,нам подходит,но эффект жду...

Rinka
07.02.2010, 02:45

Мы лечились, но долго - массажи, рефлексотерапия, ЛФК. Без базовой, но приступы все равно были, снимали беродуалом, гомеопат говорил - если горохи не помогают - подключаем традиционную медицину, фанатизм не нужен.

Держитесь! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zwetoshcek
07.02.2010, 13:11
Здравствуйте! На прошлой неделе ездили к аллергологу на консультацию ( КДЦ на Чернышевской). Сказала в случае приступа делать ингаляции бередуалом, а в больнице нам назначили Сальгимом. На вопрос почему отменяете Сальгимом, сказала мы больше привыкли работать с бередуалом. Подскажите насколько она права отменяя Сальгимом?:016:

Невидимка
07.02.2010, 13:39
Девочки а у меня вот какая проблема у ребенка бронхо легочная потология, сопутствующая астма инфикционного характера. Хотят положить в санаторий Березка, я прочитала отзывы и мне расхотелось. Буду благодарна если подскажите Пожалуйста, нам очень нужно в санаторий но в какой если в каждом, что то плохое пишут(((

omarkul
07.02.2010, 19:03
У нас есть один знакомый астматик сейчас 17 лет, тоже был без гормонов и очень этим гордились и все нам говорили, зачем вы сразу гормоны и тд... У него астма с 7 лет. Лежал планово в больнице №2, и там у него нашли (как я поняла) какие-то изменения в стенках легких (истончение) из-за того, что он дышал все время не теми мышцами. Они очень испугались и теперь тоже на гормонах. Может я не так сформулировала что-то но смысл такой. Видела тех кто исцелился гомеопатией - не астма и была, все было под вопросом и тд, видела таких исцелившихся и без гомеопатии.

Tanilya
07.02.2010, 20:16
У нас есть один знакомый астматик сейчас 17 лет, тоже был без гормонов и очень этим гордились и все нам говорили, зачем вы сразу гормоны и тд... У него астма с 7 лет. Лежал планово в больнице №2, и там у него нашли (как я поняла) какие-то изменения в стенках легких (истончение) из-за того, что он дышал все время не теми мышцами. Они очень испугались и теперь тоже на гормонах. Может я не так сформулировала что-то но смысл такой. Видела тех кто исцелился гомеопатией - не астма и была, все было под вопросом и тд, видела таких исцелившихся и без гомеопатии.
Мне многие говорят,что ОБ можно перерасти,если не запустить,конечно. Аллерголог поставил нам диагноз атопическая БА,говорит,что лучше преувеличить,чем пропустить. А я так понимаю,что диагноз БА ставится далеко не сразу. Да и здесь видно,что у всех разные проявления.

Кому-нибудь помогает Флюдитек? У меня такое ощущение,что от него больше пользы,чем от беродуала...

мапализика
07.02.2010, 20:20
СРОЧНО!!!!!!!!!!!СРОЧНО

ОЧЕНЬ НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ ПУЛЬМОНОЛОГ, В РАЙОНЕ Василеостровской!!!!!!!!!!!!!

С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ!!!!!!!!!!!!!!

У РЕБЕНКА 1 МЕСЯЦ СТАВЯТ БРОНХИТ(((((((((((((((

ПОДЕЛИТЕСЬ КООРДИНАТАМИ!!!!!!!!!!!!!

Capricorn
07.02.2010, 20:22
С выездом на дом не знаю :-(
У Вас же под боком 2-я б-ца, там одни из лучших пульмонологов в городе (как говорят)

мапализика
07.02.2010, 20:29
РЕБЕНКУ ЖЕ ВСЕГО МЕСЯЦ, СЕЙЧАС В НИИ ДЕТСКЙ ИНФЕКЦИЙ, ТО ПНЕВМАНИЯ, ТО БРОНХИТ,ОНИ САМИ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ НЕ МОГУТ, ТО ВООБЩЕ РЕНГЕН ДЕЛАТЬ НЕ ВИДЯТ СМЫСЛА.

zhanet70
07.02.2010, 22:02
а в нос что? нам говорят только физ.р-р. в нос и ингаляции. В этот раз он и сипеть не начал. Пошел влажный кашель,так сказали,что это хорошо и,возможно,часть процесса лечения! А ночью температура и с утра уже кашель так кашель...

Богдановой я не дозвонилась...
Мы у Фролова,удобно,что всегда отвечает в здесь. Иначе я бы замучила звонками:). И нравится его методика,нам подходит,но эффект жду...

В нос заливали Аквамарис и если надо Виброцил. Но с ним надо аккуратно, он сосудоссужающий. Если намек на температуру, такое пограничное состояние, то Оцилококцилум (так кажеться)

Дозвониться до Богдановой очень тяжело, но можно. У нас лечение пошло, поэтому звоню редко. Это это третий врач-гомеопат.

Мне многие говорят,что ОБ можно перерасти,если не запустить,конечно. Аллерголог поставил нам диагноз атопическая БА,говорит,что лучше преувеличить,чем пропустить. А я так понимаю,что диагноз БА ставится далеко не сразу. Да и здесь видно,что у всех разные проявления.

Кому-нибудь помогает Флюдитек? У меня такое ощущение,что от него больше пользы,чем от беродуала...

Я тоже такое слышала. У моего мужа прошло в 16 лет. Но один врач сказала, что это не настоящяя БА. Настоящяя не проходит((((

Zulf
07.02.2010, 22:49

Ингаляции с беродуалом нам тоже после долгих мучений гомеопат разрешила,но гормоны и антигистаминные ни в коем случае....Да и после применения беродуала она ворчала,что типа невозможно вас лечить,если вы мне всю картину портите.Вот чувствую себя постоянно виноватой...Психологически тяжело,но и выбора с классическими гомеопатами у нас нет:( Уж сколько мы корректировали лечение! Вроде подобрали препарат.Теперь гомеопат боится ещё раз спровоцировать приступ (т.к. обычно после приёма горошков такое начиналось).Ждем-с...только чего?:(

zhanet70
08.02.2010, 00:01
Ингаляции с беродуалом нам тоже после долгих мучений гомеопат разрешила,но гормоны и антигистаминные ни в коем случае....Да и после применения беродуала она ворчала,что типа невозможно вас лечить,если вы мне всю картину портите.Вот чувствую себя постоянно виноватой...Психологически тяжело,но и выбора с классическими гомеопатами у нас нет:( Уж сколько мы корректировали лечение! Вроде подобрали препарат.Теперь гомеопат боится ещё раз спровоцировать приступ (т.к. обычно после приёма горошков такое начиналось).Ждем-с...только чего?:(

Антигистамины, мы давно не пъем. После назначения диеты вся кожа очистилась.
У нас не классический гомеопат, горошков назначено много, но главное есть результат.

mama_anja
08.02.2010, 00:52
Я тоже такое слышала. У моего мужа прошло в 16 лет. Но один врач сказала, что это не настоящяя БА. Настоящяя не проходит((((

а что значит не настоящая? Астма либо есть, либо нет - хроническое воспаление бронхов. У меня вон тоже прошло еще года в 3-4, но не факт, что лет эдак в 40-50 всплывет наружу. Да и ребенку вон досталось.

Rinka
08.02.2010, 02:49

Но бывает длительная ремиссия.

Zulf
08.02.2010, 12:40
Антигистамины, мы давно не пъем. После назначения диеты вся кожа очистилась.
У нас не классический гомеопат, горошков назначено много, но главное есть результат.

А диету кто вам назначил?
Мы уж три года на диете:(

EgoshinaMama
08.02.2010, 13:47
Девочки, кто сдавал деткам кровь на аллергию к лекарствам и анастетикам, в какой лаборатории вы сдавали?

Enotishka
08.02.2010, 16:10
СРОЧНО!!!!!!!!!!!СРОЧНО

ОЧЕНЬ НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ ПУЛЬМОНОЛОГ, В РАЙОНЕ Василеостровской!!!!!!!!!!!!!

С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ!!!!!!!!!!!!!!

У РЕБЕНКА 1 МЕСЯЦ СТАВЯТ БРОНХИТ(((((((((((((((

ПОДЕЛИТЕСЬ КООРДИНАТАМИ!!!!!!!!!!!!!

С выездом на дом не знаю :-(
У Вас же под боком 2-я б-ца, там одни из лучших пульмонологов в городе (как говорят)
И правда, 2 больница - отличный вариант. Ну сходите туда без ребенка, на отделение, может договоритесь лично с врачом. Поправляйтесь :flower:

Capricorn
08.02.2010, 17:25
Девочки, кто сдавал деткам кровь на аллергию к лекарствам и анастетикам, в какой лаборатории вы сдавали?
Мы только что вернулись с консультации в пульмонологическом центре (при Раухфуса), мне выдали направление опять сдавать кровь на аллергены/общий IgE/скр. инфекции/грибы/лямблии (платно, 2710 р. :-((( в лабораторию РИАТ на 12-й линии, 39.
В направлении есть и анестетики, а/биотики, жаропонижающие, если надо, напишу Вам их тел, время работы и более точно на какие именно лекарства можно сдать кровь.

Только смысла я этого анализа (нашего) не понимаю, на всё, кроме общего иммуноглобулина мы уже сдавались и не раз. На дневном стационаре могли бы нам определить этот общий иммуноглобулин, но не сделали... А сейчас платно посылают :-(

Capricorn
08.02.2010, 17:27
И правда, 2 больница - отличный вариант. Ну сходите туда без ребенка, на отделение, может договоритесь лично с врачом. Поправляйтесь :flower:
Ну да, это я и хотела сказать :-)
А НИИДИ и 2-я б-ца - это разные вещи, в НИИДИ лучше не соваться. Никогда.

zwetoshcek
08.02.2010, 17:38
Девочки! Повторюс с вопросом :support::support::support:
Здравствуйте! На прошлой неделе ездили к аллергологу на консультацию ( КДЦ на Чернышевской). Сказала в случае приступа делать ингаляции бередуалом, а в больнице нам назначили Сальгимом. На вопрос почему отменяете Сальгимом, сказала мы больше привыкли работать с бередуалом. Подскажите насколько она права отменяя Сальгимом?:016:

Enotishka
08.02.2010, 21:54
Мы только что вернулись с консультации в пульмонологическом центре (при Раухфуса), мне выдали направление опять сдавать кровь на аллергены/общий IgE/скр. инфекции/грибы/лямблии (платно, 2710 р. :-((( в лабораторию РИАТ на 12-й линии, 39.
В направлении есть и анестетики, а/биотики, жаропонижающие, если надо, напишу Вам их тел, время работы и более точно на какие именно лекарства можно сдать кровь.

Только смысла я этого анализа (нашего) не понимаю, на всё, кроме общего иммуноглобулина мы уже сдавались и не раз. На дневном стационаре могли бы нам определить этот общий иммуноглобулин, но не сделали... А сейчас платно посылают :-(

Нам тоже общий Ig не делали. Делали только кожные пробы, некоторые царапины так распухли :001: Врач сказала, что при такой реакции нет смысла делать общий Ig, типа и так будет повышен. А зачем вам кровь назначили? Мне казалось, что кожные пробы более информативны (врачи так говорили).

Ну да, это я и хотела сказать :-)
А НИИДИ и 2-я б-ца - это разные вещи, в НИИДИ лучше не соваться. Никогда.
Мы были в НИИДИ на отделение нейроинфекций в 2006 году. Там лучшие врачи из всех, которых я видела за всю свою жизнь. И жизнью сына я обязана только им :flower:
Может на других отделениях есть нарекания, не знаю, но те доктора, к которым попали мы (у них на табличке было написано невролог-инфекционист) настоящие специалисты и отличные люди.

Hadochka
08.02.2010, 22:09
подскажите, кто пользуется Флексотидом через спейсер.
Вы его вставляете вверх ногами или нет.? если вставлять обычно-совсем не видно лев-ва, когда нажимаем, а если наоборот, то заметно мокрораспыление. как правильно? инструкцию выкинула...
спасибо

zhanet70
08.02.2010, 23:11
а что значит не настоящая? Астма либо есть, либо нет - хроническое воспаление бронхов. У меня вон тоже прошло еще года в 3-4, но не факт, что лет эдак в 40-50 всплывет наружу. Да и ребенку вон досталось.

Честно говоря я сама не поняла, просто как то была на приеме у врача, сказала, что у мужа прошла в переходном возрасте, а она мне ответила, что это не настоящяя астма.....

Но бывает длительная ремиссия.

Знаете, хоть и астмы у мужа нет, но аллергию никто не отменял((( Она, конечно не такая страшная как в детстве, но многие продукты нельзя. Кстати он свою диету нарушает, в отличее от ребенка)

А диету кто вам назначил?
Мы уж три года на диете:(

Диету назначили в 1ДГБ. После анализов на аллергены. Они у нас совпали. Некоторые продукты пробуем давать сами. Сейчас даем безлактозный сыр. Ест, но к вкусу еще не привык)

Rinka
09.02.2010, 01:55
Девочки! Повторюс с вопросом :support::support::support:

Это разные вещества с одинаковым действием. Как Оля писала, беродуал чаще назначают детям младшего возраста.
Но кому что подходит... моя дочка раньше дышала сальгимом, а потом на него началась аллергическая реакция, перешли на беродуал.

Котея
09.02.2010, 02:40
девочки, здравствуйте.

Скажите, как у ваших деток (у кого школьники) со школьной физкультурой? Дело в том, что у нас абсолютно невменяемая учительница. Извините за грубость. По осени она весь наш класс уже в +10 выгнала на улицу в шортах и футболках. Дети зааболели, у моей- приступ. Нагрузку дает бешеную, зал спортивный у нас очень плохо отапливается. Тетка- звЭрь. Дочка задыхается, ей- наплевать. В общем рассказывать долго. Хотела сделать освобождение, мне сказали- нельзя. БА не входит в список тех заболеваний, при которых освобождают. Ну и напоследок- у вас вообще не БА а бронхиальный аллергоз! :010: (правда, это уже при заведующей, не зря я про порчу статистики думала...)

Я понимаю, что спорт нуже, но в таком виде, как у нас в школе, мы будем иметь частые обострения.....

Rinka
09.02.2010, 03:11
девочки, здравствуйте.

Скажите, как у ваших деток (у кого школьники) со школьной физкультурой? Дело в том, что у нас абсолютно невменяемая учительница. Извините за грубость. По осени она весь наш класс уже в +10 выгнала на улицу в шортах и футболках. Дети зааболели, у моей- приступ. Нагрузку дает бешеную, зал спортивный у нас очень плохо отапливается. Тетка- звЭрь. Дочка задыхается, ей- наплевать. В общем рассказывать долго. Хотела сделать освобождение, мне сказали- нельзя. БА не входит в список тех заболеваний, при которых освобождают. Ну и напоследок- у вас вообще не БА а бронхиальный аллергоз! :010: (правда, это уже при заведующей, не зря я про порчу статистики думала...)

Я понимаю, что спорт нуже, но в таком виде, как у нас в школе, мы будем иметь частые обострения.....

Моя занимается, но девушка уже взрослая, поэтому в холод сама в шортах на улицу не выйдет.
А вообще с учителем нам повезло, дядька хороший, вменяемый. Я дочке сказала - если тебе не дышится (ну мало ли что) - сразу говори учителю, что ты плохо себя чувствуешь и не напрягайся слишком. Поставит двойку - пусть ставит, я потом разберусь. Но до таких ситуаций у нас ни разу не доходило.
А насчет того, что не освобождают... не знаю - у меня аллерголог спрашивала - нужно ли освобождение от физкультуры? я сказала, что не нужно, пусть ходит. Тем более, что сейчас дети, которые освобождены от физкультуры постоянно, сдают ее в устно-письменном виде :001:

Enotishka
09.02.2010, 12:02
девочки, здравствуйте.

Сочувствую вам! Да, теперь совсем освобождение нельзя, но можно у врача попросить справку (типа того, что нужна облегченная нагрузка). У нас физрук очень хороший. Нам когда диагноз поставили, я сразу к нему сходила поговорить. Так вот он мне про справку и сказал. А также сказал, что может организовать отдельную группу (для таких ребят), правда, после уроков, но ходить обязательно. Как вариант, предложил ходить в общую групппу, а если что делать трудно, то сразу говорить ему. Мы выбрали этот варант, проблем нет.
Вообще ваша тренер, честно говоря, офигела! Пишите жалобу на имя директора. Если с ребенком в школе что случится (ттт), то им же мало не покажется. Тем более, что у вас официальный диагноз. Сомневаюсь, что они этого не знают. Но я бы в этой ситуации все же решала все через письменные объянения-заявления с регистрацией через секретаря и обязательной копией для себя.

dereza
09.02.2010, 12:16
девочки, здравствуйте.

нам аллерголог выписывает справку-освобозждение на каждые 3 месяца, по новым правилам они на весь год не могут давать освобождение. до аллерголога я за справкой дошла только в декабре, на это время мед сестра на основании нашей карты (диагноз - бронхиальная астма лёгкой степени) дала освобождение
а спортом мы в спортивной школе занимаемся

Танечка
09.02.2010, 12:28
Со справкой подойти к учительнице, если на встречу не пойдет-к директору.

Capricorn
09.02.2010, 13:04
Нам тоже общий Ig не делали. Делали только кожные пробы, некоторые царапины так распухли :001: Врач сказала, что при такой реакции нет смысла делать общий Ig, типа и так будет повышен. А зачем вам кровь назначили? Мне казалось, что кожные пробы более информативны (врачи так говорили).

Сама ничего не понимаю :(
По-моему эта врач (Волгорева) была весьма недовольна действиями Ильиной :( Спрашивала меня с возмущением "зачем вам третий рентген за 2 недели обследования делали, да ещё через месяц на контроль?" Я говорю - не я же его назначала, я ведь не врач... Интересно, что бы она сказала про преднизолон, который Ильина нам вколола "посмотреть"...

Мы были в НИИДИ на отделение нейроинфекций в 2006 году. Там лучшие врачи из всех, которых я видела за всю свою жизнь. И жизнью сына я обязана только им :flower:
Может на других отделениях есть нарекания, не знаю, но те доктора, к которым попали мы (у них на табличке было написано невролог-инфекционист) настоящие специалисты и отличные люди.
Очень рада, что не всё так плохо, как я думала :-)
Мы-то там были с ротавирусом. Маленького ребёнка туда нести никому бы не советовала :-)

jas
09.02.2010, 13:06
девочки, здравствуйте.

что посоветовать - не знаю. В данной ситуации я бы наверно пошла к директору ругаться.

А вообще конечно, надо бы наоборот в спорт, нагрузки. Мы принципиально не освобождали, хотя после каждого приступа нам на меяц освобождение давали. У нас физ-ра три раза в неделю, слава Богу, в начальной школе на улицу они не выходят - только в зале. Как в старшей будет, не знаю :(

EgoshinaMama
09.02.2010, 13:29
-(

а можно их телефончик?

EgoshinaMama
09.02.2010, 13:48
[QUOTE=Capricorn;38672864]Сама ничего не понимаю :(
По-моему эта врач (Волгорева) была весьма недовольна действиями Ильиной :( Спрашивала меня с возмущением "зачем вам третий рентген за 2 недели обследования делали, да ещё через месяц на контроль?" Я говорю - не я же его назначала, я ведь не врач... Интересно, что бы она сказала про преднизолон, который Ильина нам вколола "посмотреть"...

QUOTE]

ох:(, у меня такое впечатление, что врачи просто эксперименты ставят над нашими детьми(((((( и смотрят, что получится((((
мы на прошлой неделе Гомозову посетили....... я была в откровенном шоке, хотя уже разных врачей повидала и взрослых и детских, но Гомозова переплюнула всех!(((( (не в обиду будет сказано тем, кому она помогла). не буду перессказывать весь наш с ней диалог, вот некоторые моменты:
назначила она лечение: зиртек, энтерол, флюдитек.:010:
я ей -а как же пульмикорт, мы уже месяц на пульмикорте?
она - не надо пульмикорт
я - но сын и на пульмикорте подсвистывает, что же будет без него?
она - пейте зиртек
я- мы его пили 2 месяца, он вообще не помогает
она - пейте дальше, его до года можно пить
я- но он же не помогает! нам 1/4 супрастина помогает.
она- не может быть, не выдумывайте, супрастин только кожные проявления снимает.
я - но нам он помогает
она - хотите супрастин, пейте супрастин................. вам надо в больницу (это была ключевая ее фраза на протяжении двух приемов).
Тоже заставила сделать вторую флюшку, не понятно зачем (потом я пожалела, что согласилась), хотя первая была сделана в недавно, в декабре. Направили к фтизиатру, запугав предварительно. Сказала, что манту не при чем, это мы морем сбили себе иммунитет:010:. я у нее спрашиваю, имеет ли смысл поехать на море в сухой климат (крым), а она мне Опять на 2 недели? -нет, на длительный период, 2-3 месяца. -А у вас есть такая возможность? вот у меня ее нет! Я вот не поняла, какое ей дело, есть у меня возможность или нет?!
Это в кратце, там много интересного было...
Короче, я в шоке, больше к ней ни ногой!!!

EgoshinaMama
09.02.2010, 13:51
Девочки, у меня тут назрели бытовые вопросы, с учетом нашего диагноза:
1. какой зубной пастой ребенок чистит зубы?
2.чем моете посуду?
3.чем моете ванну?

EgoshinaMama
09.02.2010, 13:53
Jas, скажите, как вы приступы снимаете? ведь вы не пользуетесь лекарствами?

jas
09.02.2010, 15:41
2.чем моете посуду?
3.чем моете ванну?

1. Элмекс
2. финским Fairy
3. нашим Адриланом

goncharator
09.02.2010, 15:42
подскажите, кто пользуется Флексотидом через спейсер.
Вы его вставляете вверх ногами или нет.? если вставлять обычно-совсем не видно лев-ва, когда нажимаем, а если наоборот, то заметно мокрораспыление. как правильно? инструкцию выкинула...
спасибо
Вставляю так: оранжевый корпус внизу, баллончик который из него торчит - наверху. Получается нажимать надо сверху. Не знаю понятно ли объяснила:009:
2.чем моете посуду?
3.чем моете ванну?

2. хозяйственное мыло, в последнее время финский ФЕРИ
3. хозяйственное мыло

Zulf
09.02.2010, 15:42
ох:(, у меня такое впечатление, что врачи просто эксперименты ставят над нашими детьми(((((( и смотрят, что получится((((
мы на прошлой неделе Гомозову посетили....... я была в откровенном шоке, хотя уже разных врачей повидала и взрослых и детских, но Гомозова переплюнула всех!(((( (не в обиду будет сказано тем, кому она помогла). не буду перессказывать весь наш с ней диалог, вот некоторые моменты:
назначила она лечение: зиртек, энтерол, флюдитек.:010:
я ей -а как же пульмикорт, мы уже месяц на пульмикорте?
она - не надо пульмикорт
я - но сын и на пульмикорте подсвистывает, что же будет без него?
она - пейте зиртек
я- мы его пили 2 месяца, он вообще не помогает
она - пейте дальше, его до года можно пить
я- но он же не помогает! нам 1/4 супрастина помогает.
она- не может быть, не выдумывайте, супрастин только кожные проявления снимает.
я - но нам он помогает
она - хотите супрастин, пейте супрастин................. вам надо в больницу (это была ключевая ее фраза на протяжении двух приемов).
Тоже заставила сделать вторую флюшку, не понятно зачем (потом я пожалела, что согласилась), хотя первая была сделана в недавно, в декабре. Направили к фтизиатру, запугав предварительно. Сказала, что манту не при чем, это мы морем сбили себе иммунитет:010:. я у нее спрашиваю, имеет ли смысл поехать на море в сухой климат (крым), а она мне Опять на 2 недели? -нет, на длительный период, 2-3 месяца. -А у вас есть такая возможность? вот у меня ее нет! Я вот не поняла, какое ей дело, есть у меня возможность или нет?!
Это в кратце, там много интересного было...
Короче, я в шоке, больше к ней ни ногой!!!

Кошмар какой!
Лично я давно уже так думаю...В смысле того,что над нашими детьми экспериментируют.
А про Зиртек нам аллерголог вообще говорила,что до 18 месяцев непрерывно можно...
Интересно,супрастин значит снимает кожные проявления только,а Зиртек что делает?Лечит? Чушь собачья!!! Наглотались мы его эти самые 18 мес.:( Толку никакого!!! .Гистамин подавляют и всё. Ох,что-то злость всколыхнулась во мне! За вас и за всех нас! @@@@@@@@@@@@@@@
А на море наш аллерголог тоже советовала на длительное время ехать..Две недели ничего не решают,говорит.
Говорить всегда легко,правда ведь? Да если бы у нас возможность была, мы бы может и не вылезали с этого самого моря!:) (если оно настолько полезно)

jas
09.02.2010, 15:43
Jas, скажите, как вы приступы снимаете? ведь вы не пользуетесь лекарствами?

Раньше снимали беродуалом, потом форадилом. Последние два года ТТТ ничем. Даже если подсвистывает - то слышно только при форсированном дыхании - значит бокс, увеличиваем отжимания (бываети до 200-300), на плавание, отхаркивающие упражнения.

Zulf
09.02.2010, 15:48
2.чем моете посуду?
3.чем моете ванну?

1.пока дракошей (вот хотела тоже уточнить какие есть подходящие)
2. Хоз.мыло (или горчичный порошок-кстати,жир лучше,чем хоз.мыло отмывает)
3.с ванной сложнее,пока даже не определилась,приходится пемолюксом.

Zulf
09.02.2010, 15:49
1. Элмекс
2. финским Fairy
3. нашим Адриланом

А что за Элмекс? Впервые слышу...
Мне вот интересно,Сплат хорош или нет?

jas
09.02.2010, 15:51
А что за Элмекс? Впервые слышу...
Мне вот интересно,Сплат хорош или нет?

Элмекс это новая марка Colgate. Нам стоматолог порекомендовал. Сплат меня не впечатлил вообще - его и себе пробовала и Сашке

Zulf
09.02.2010, 15:58
Элмекс это новая марка Colgate. Нам стоматолог порекомендовал. Сплат меня не впечатлил вообще - его и себе пробовала и Сашке

Аааа,надо будет посмотреть.
Сплатом сама сейчас пользуюсь.Ребенку не пробовала ещё,поэтому интересно как он на детках:)
А Элмекс для маленького возраста есть? Саша-то у вас большенький уже....

jas
09.02.2010, 16:10
Аааа,надо будет посмотреть.
Сплатом сама сейчас пользуюсь.Ребенку не пробовала ещё,поэтому интересно как он на детках:)
А Элмекс для маленького возраста есть? Саша-то у вас большенький уже....

Есть - я Вовке тоже покупаю. Раньше Вовке покупала ROCS. но они испортились - по зубам вижу.....и в аптеке сказали, что даже стоматологи у них жалуются про нее....

Zulf
09.02.2010, 16:38
Есть - я Вовке тоже покупаю. Раньше Вовке покупала ROCS. но они испортились - по зубам вижу.....и в аптеке сказали, что даже стоматологи у них жалуются про нее....

А Элмекс тоже в аптеке покупаете? Они со вкусами какими-нибудь? Аллергию не вызовут интересно.....

Nebylica
09.02.2010, 17:35
девчоночки, нужно ваше мнение:
Наш аллерголог в поликлинике рекомендует нам перейти с пульмикорта на флексотид? через спейсор. Её аргумент: дешевле, меньше затрачивать времени на ингаляции, чтоб у ингалятора не сидеть. Вроде логично, но неужели всё так просто? Взял и перешёл...И нам 3 года- спейсор для такого возраста подходит?
Вот.. опять нам придётся дышать, :(:(:(был перерыв 3 месяца

Akela
09.02.2010, 17:53
Наш аллерголог в поликлинике рекомендует нам перейти с пульмикорта на флексотид? через спейсор. Её аргумент: дешевле, меньше затрачивать времени на ингаляции, чтоб у ингалятора не сидеть. Вроде логично, но неужели всё так просто? Взял и перешёл...И нам 3 года- спейсор для такого возраста подходит?

Спейсер с маской - с любого возраста.

ASHA
09.02.2010, 17:54
Девы, может не совсем по теме: у сына астма, для оформления школьной карты нужна запись аллерголога. Куда не позвоню - цены за прием от 900 и выше. Честно признаюсь за такие деньги делать запись в карте жаба душит. Консультация нам не нужна, только запись в карте. Может кто-нибудь знает где можно посетить аллерголога подешевле (Кировский, Красносельский, Московский, Фрунзенский, центр).
Буду очень благодарна за ответ.

А кому сейчас легко?
09.02.2010, 17:56
Действительно, всё очень просто и удобно! Спейсер для маленьких детей как раз и существует.

Akela
09.02.2010, 17:57
Девы, может не совсем по теме: у сына астма, для оформления школьной карты нужна запись аллерголога. Куда не позвоню - цены за прием от 900 и выше. Честно признаюсь за такие деньги делать запись в карте жаба душит. Консультация нам не нужна, только запись в карте. Может кто-нибудь знает где можно посетить аллерголога подешевле (Кировский, Красносельский, Московский, Фрунзенский, центр).

А государственного нету аллерголога?
У нас в ПК нет, но педиатр даёт направления в районный центр, где есть. Бесплатные направления, если чё. ;)

Capricorn
09.02.2010, 17:57

Мы были у многих разных аллергологов, только одна из всех предложила перейти на флексотид. Из тех же соображений. Нам тоже три года. Задумалась бы о переходе, если бы порекомендовал не один врач.

jas
09.02.2010, 18:07

а в поликлинике нет аллерголога? для карты я бы в поликлинику государстввенную сходила.

jas
09.02.2010, 18:08
А Элмекс тоже в аптеке покупаете? Они со вкусами какими-нибудь? Аллергию не вызовут интересно.....

Элмекс я в аптеке беру и еще бывает в Радуге (это парфюмерные магазины типа Спектра),
вкус - час пойду посмотрю :)) у нас мятный
Посмотрела - тоже мятный

mamaDina
09.02.2010, 18:30

В КДЦ действительно высокие цены.
На бесплатный прием по направлению запись ого-го.
Я бы попробовала в своей пол-ке к аллергологу (без предварит. записи, просто подошла в часы приема).
Если в своей пол-ке нет, то в другой детской пол-ке, можно тоже за деньги, это будет точно дешевле (рублей300 примерно).
Либо просто берете направление к аллергологу в своей пол-ке (куда вас направляют?) в соседнюю пол-ку и просто подошла туда в часы приема (можно с шоколадкой без ребя)

umnovka
09.02.2010, 19:00
2.чем моете посуду?
3.чем моете ванну?

1) Лакалют детской, почему-то ребенок другую не хочет, пробовали разную.
2) Финский фейри и в посудомойке.
3) Сода

Capricorn
09.02.2010, 20:08
А я обычной химией посуду и ванну мою :-)

Пасты у нас две: Жемчуг утром и РОКС вечером

Светлая История
09.02.2010, 20:14
Для мытья посуды жидуий гель для детских принадлежностей "Мир детства" или средство для мытья бутылочек :) от 6 мес "Мир детства" и хоз. мыло. Порошок жидкий гель Био макс, ванну чищу содой.

Вопрос: Если у нас манту профилонина с октября месяца, делать не собиралась. Вчера врач в поликлинике напугала, что чего-то там нам не даст для вылета заграницу, мы у неё собственно ничего и не просили, только справку, что мы на учете состоим что б с баллончиками в самолет пустили. Неужели её не даст? (вроде обязана дать) или нужна прививочная выписка (поездка частная в гости)

zhanet70
09.02.2010, 20:47

А в поликлинику? У нас сидит аллерголог, она правда ничего не понимает, но справку написать может)

EgoshinaMama
09.02.2010, 21:09
Раньше снимали беродуалом, потом форадилом. Последние два года ТТТ ничем. Даже если подсвистывает - то слышно только при форсированном дыхании - значит бокс, увеличиваем отжимания (бываети до 200-300), на плавание, отхаркивающие упражнения.

одним словом, вам физ.нагрузки свист снимают? а у вас только свист или с кашлем?
у сына тоже свист при резком выдохе, иногда получается снимать без лекарств (гимнастика, подышать в пакет). но бывает свист с кашлем - тогда только лекарством получается снять.
А вообще нас наша новая врач (надеюсь, на ней мы уже и остановимся, ттт) перевела нас на серетид, на нем вроде бы (ттт 10000раз) не свистим и не кашляем. правда, что будет потом - не известно... но надеюсь, все будет отлично:091:. наш педиатр тоже сказала, что серетид хорошее лекарство, его меньше подделывают, и на нем чаще уходят в ремиссию (ДАЙ БОГ).

EgoshinaMama
09.02.2010, 21:19
Вот я тоже ванну мою обычной химией (адрилан, доместос), но понимаю, что надо бы, перейти на что-то более мягкое, или хотя бы в финке покупать.
Паста финская заканчивается, вот и думаю, какую купить, пока до финки не доехала. а перепробовали мы разные, вроде бы и аллергии не было ни на одну. но мой стоматолог говорит, что жемчуг - наилучший вариант:))
А посуду детскую наверное мылом детским буду мыть. ну или фэйри финским и как следует промывать водой.
Подруга моя амвэй противоаллергенный покупает (порошок и для посуды), может и мне заказать?

Hadochka
09.02.2010, 22:06
Спасибо за ответ про Флексотид. мы 2 недели оказывается его неправильно вставляли. скажите, а вообще поянтно, когда он заканчивается?

кто спрашивал про Флексотид и спейсер, ребенку 3 года. Отвечаю у нас та же ситуация. уже почти месяц на флексотиде. очень удобно через спейсер и быстро. ребенка не надо уговаривать.ну мы на всякий случай вдыхаем раз по 8, хотя докор говорил, что трех достаточно

Rinka
09.02.2010, 22:10
2.чем моете посуду?
3.чем моете ванну?

Жемчуг
В посудомойке или Фейри
Пемолюкс

Enotishka
09.02.2010, 22:11
Спасибо за ответ про Флексотид. мы 2 недели оказывается его неправильно вставляли. скажите, а вообще поянтно, когда он заканчивается?

Баллончик надо подписывать! Обязательно!!! Т.е. вы изначально будет знать, когда последний день. Дольше пользоваться нельзя, то что еще пшикает - это сжатый воздух, лекарства там ровно столько доз, сколько указано. Так нам врач сказала :)

Enotishka
09.02.2010, 22:12
Жемчуг
В посудомойке или Фейри
Пемолюкс
Так же :)) Паста еще бывет Рокс.

Золнышко
09.02.2010, 22:24
Вопрос: Если у нас манту профилонина с октября месяца, делать не собиралась. Вчера врач в поликлинике напугала, что чего-то там нам не даст для вылета заграницу, мы у неё собственно ничего и не просили, только справку, что мы на учете состоим что б с баллончиками в самолет пустили. Неужели её не даст? (вроде обязана дать) или нужна прививочная выписка (поездка частная в гости)

Правила перевозки жидкостей и гелей для пассажиров, вылетающих из аэропортов России.

C 27.08.07 в РФ вступают в силу «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», в соответствии с которыми вводятся дополнительные ограничения по перевозке жидкостей в самолетах.

Согласно новым правилам:
Все жидкости, гели, аэрозоли, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях вместимостью не более 100 мл и помещаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание.

Баллончики наши никого в аэропорту не интересуют. Вот если бутылка коньяка будет в ручной клади - отберут с удовольствием.
Про прививочную выписку первый раз слышу. Кто у Вас её требует?

Светлая История
09.02.2010, 22:46
Педиатр сказала, что мы вам чуть ли не отлет сорвем.. чего-то не дадим "прививочное", раз у вас манту не сделано. Я вышла от неё и задумалась.. нужна ли прививочная выписка для нахождения (2 месяца) в другой стране? кто её и на каком этапе может попросить?!. А выписки из карты брать? Не привведи... придется с врачами столкнуться.. взять наверное лучше