Вход

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Настюня
22.11.2010, 23:24
Ой, девочки, были сегодня у аллерголога, сказали, что будут переводить нас на серетид 25/125, поскольку та терапия, что нам назначена (пульмикорт 0, 25 -2мл+ вентолин утром и вечером и днём ещё отдельно вентолин) + эуфиллин по 1/4 4 раза в день каждые 4 часа + назонекс в нос+ эриус не помогает...:(
Я уже в панике сижу :001: не представляю, что нас дальше ждёт...он у меня и так худющий, а почитала про препарат, мало того, что его только детям с 4 лет разрешено (нам только 3 с половиной), рост замедляет, так еще и дозу взрослую назначили! Сказали купить спейсер, чтобы вдыхать легче было. Кто пользуется, удобно? В буклете прочла, что наиболее совершенный способ доставить лекарство в бронхи это небулайзер, а нам вместо него что-то более простое предлагают использовать?! :016:
Посоветовали купить Аble, кто такой использует, где покупали? Мне дали памятку из аллергодома, сказали, что ещё в мед.технике они есть? Может ещё где-нибудь кто-то видел?
Уже сижу паникую :(

А кому сейчас легко?
22.11.2010, 23:34
Ой, девочки, были сегодня у аллерголога, сказали, что будут переводить нас на серетид 25/125, поскольку та терапия, что нам назначена (пульмикорт 0, 25 -2мл+ вентолин утром и вечером и днём ещё отдельно вентолин) + эуфиллин по 1/4 4 раза в день каждые 4 часа + назонекс в нос+ эриус не помогает...:(
Я уже в панике сижу :001: не представляю, что нас дальше ждёт...он у меня и так худющий, а почитала про препарат, мало того, что его только детям с 4 лет разрешено (нам только 3 с половиной), рост замедляет, так еще и дозу взрослую назначили! Сказали купить спейсер, чтобы вдыхать легче было. Кто пользуется, удобно? В буклете прочла, что наиболее совершенный способ доставить лекарство в бронхи это небулайзер, а нам вместо него что-то более простое предлагают использовать?! :016:
Посоветовали купить Аble, кто такой использует, где покупали? Мне дали памятку из аллергодома, сказали, что ещё в мед.технике они есть? Может ещё где-нибудь кто-то видел?
Такой спейсер используют очень многие, он действительно удобный. Не паникуйте, лучше вовремя начать получать более эффективный препарат, чем потом мучаться от неэффективности другого препарата. Мой ребёнок ( он правда старше) получает комбинированный препарат форадил-комби, только на нём он перестал кашлять, а так были 1,5 мес. в обострении ( но без явного бронхоспазма). Я теперь и убирать этот препарат боюсь, так как только на нём ребёнок хорошо себя чувствует!

Настюня
23.11.2010, 00:26
Такой спейсер используют очень многие, он действительно удобный. Не паникуйте, лучше вовремя начать получать более эффективный препарат, чем потом мучаться от неэффективности другого препарата. Мой ребёнок ( он правда старше) получает комбинированный препарат форадил-комби, только на нём он перестал кашлять, а так были 1,5 мес. в обострении ( но без явного бронхоспазма). Я теперь и убирать этот препарат боюсь, так как только на нём ребёнок хорошо себя чувствует!

Т.е. я так понимаю можно особо не искать другие? Этот действительно только в аллергодоме и мед.технике можно найти, больше нигде нет? А у Вас какая астма, тяжелая? Раз Вы на таких дозах сидите? Нам поставили изначально средней тяжести, но что-то легче она не становится, скорее наоборот :(

Tanilya
23.11.2010, 01:48
Сказали купить спейсер, чтобы вдыхать легче было. Кто пользуется, удобно? В буклете прочла, что наиболее совершенный способ доставить лекарство в бронхи это небулайзер, а нам вместо него что-то более простое предлагают использовать?! :016:

да,это попроще будет:). 2 пшика,а не 5-10 мин.с "дышалкой" во рту. спейсер (Вентлаб) покупали в Аллергомеде.
мы полгода на Серетиде 25/50 (нам 5 лет). все лето было хорошо,очень даже вырос. а сейчас и на нем пошли обострения,кашляет,хотя на прошлой неделе добавляла беродуал на 3 дня...:( у кого так было? в таких случаях меняют препарат? тож вся в расстройстве,так было хорошо...

Ливерпуль
23.11.2010, 08:30
мы на беклазоне 2 месяца. по началу все хорошо, а вот вчера сильно закашляла. до этого потихоньку подкашливала, а сейчас уже во всю. я правда думаю, что кашель от носа. стекает по задней стенке. в позапрошлом году мы ездили в Турцию. там моя девочка перекупалась в бассейне и стала вот так вот кашлять. мы вызывали врача, он назначил сосудосуживающие в нос, отхаркивающий сироп и еще какой-то сироп....я не запомнила какой, но не антибиотик, я уточняла. помогло за 2 дня. А сейчас даже боюсь врача вызывать - точно назначат антибиотики, у нас чуть что...аугментин.
и к аллергологу пойдем....я вот не понимаю, если на беклазоне появился такой кашель, значит он нам не подходит?

Нася
23.11.2010, 13:15
мы на беклазоне 2 месяца. по началу все хорошо, а вот вчера сильно закашляла. до этого потихоньку подкашливала, а сейчас уже во всю. я правда думаю, что кашель от носа. стекает по задней стенке. в позапрошлом году мы ездили в Турцию. там моя девочка перекупалась в бассейне и стала вот так вот кашлять. мы вызывали врача, он назначил сосудосуживающие в нос, отхаркивающий сироп и еще какой-то сироп....я не запомнила какой, но не антибиотик, я уточняла. помогло за 2 дня. А сейчас даже боюсь врача вызывать - точно назначат антибиотики, у нас чуть что...аугментин.
и к аллергологу пойдем....я вот не понимаю, если на беклазоне появился такой кашель, значит он нам не подходит?

Мы тоже на беклазоне 2 месяца. Первый месяц еще назарел в нос пшикала. Ушли с назорела нормально. А вот заболела и стала кашлять. Но нам врач говорил, что все проблемы наши от носа (аденоидов). Неделю подкашливали - насморк был такой!!!! Насморк ушел и опять не кашляет. Кстати, очень хорошо помогли ингаляции физраствором через назадку для носа.

Нася
23.11.2010, 13:20

У нас Эйбл (как Вам посоветовали). Покупала в Аллергодоме - 700 руб. Он хорош тем, что у него универсальный "вход". Т.е. любой баллончик можно вставить. Советую подойти к аллергологу и пусть она проконтролирует насколько ребенок правильно будет дышать через спейсер.

Нася
23.11.2010, 13:24

А как определили скрытый бронхоспазм? Только по кашлю?
У меня не кашляет, но вот как дышит... Ну не нравится мне. Пикфлоуметрию врач говорит, что рано. А то, что вена на шее пульсирует - это косвенный признак.

Ливерпуль
23.11.2010, 14:32
а я в аллергодоме купила спейсер за 150 рублей. приехала туда с балончиком и померила. подходитдля беклазана, пульмикорта....в инструкции написано. причем на витрине он был запихан в самый угол. я довольна: спейсер как спейсер, свою функцию выполняет.

Ливерпуль
23.11.2010, 14:36
Мы тоже на беклазоне 2 месяца. Первый месяц еще назарел в нос пшикала. Ушли с назорела нормально. А вот заболела и стала кашлять. Но нам врач говорил, что все проблемы наши от носа (аденоидов). Неделю подкашливали - насморк был такой!!!! Насморк ушел и опять не кашляет. Кстати, очень хорошо помогли ингаляции физраствором через назадку для носа.

вот и я сегодня на свою смотрю: кашель значительно уменьшился. я вчера ударно нос лечила: и промывали, и "кварцивали". сопли загустели и перестали течь - может поэтому кашель ушел. Педиатр сказал: бронхит. вот пойду к аллергологу завтра (придется платно,чтобы не упустить момент) спрошу про беклазон. Он нас в принципе устраивает, ну на сколько можно такое про базовое лечение говорить.

Tanchka
23.11.2010, 14:56
Т.е. я так понимаю можно особо не искать другие? Этот действительно только в аллергодоме и мед.технике можно найти, больше нигде нет? А у Вас какая астма, тяжелая? Раз Вы на таких дозах сидите? Нам поставили изначально средней тяжести, но что-то легче она не становится, скорее наоборот :(

Кажется еще в Озерках какие-то есть, вы позвоните им- спросите.

Княже
23.11.2010, 15:05
Нам спейсер выдавали в аллергоцентре, через годик, мы за ненадобностью отдали его туда же (но нам уже лет почти 11). Про серетид тоже начиталась страшилок, но за 2 месяца он себя показал - у нас не было ни одного приступа - всего 2 раза переболели ОРЗ и то по легкому - по недельке всего ! В общем - лечебный результат очень радует, не паникуйте - возможно это именно то, что вам сейчас необходимо! Поравляйтесь.

Княже
23.11.2010, 15:06
Нася , а нам как раз Беклазон эко - никак не помогал...

krokus2004
23.11.2010, 15:35
Девочки! Может быть кто-нибудь подскажет?
После гормонотерапии, которая, как мне кажется, ни к чему не привела, обратились к гомеопату. Нам, кроме всего прочего лечения, порекомендовали сделать анализ на генетический паспорт. Стоимость анализа не маленькая. Какие преимущества даст этот анализ кроме того, что мы сможем узнать о предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Может, кому-нибудь этот анализ помог?

mikaellashcever
23.11.2010, 15:55

главное смотрите, чтоб клапан был!

mikaellashcever
23.11.2010, 16:01

а насадку для носа с какого возраста можно и при кашле она эффективнее, чем для носа?

mikaellashcever
23.11.2010, 16:02
а еще мне педиатр говорила, что физраствором больше 3 дней промывать нельзя, атрофируется слизистая носа. интересно к инголяции это относится?

тасмания
23.11.2010, 16:05
похоже и мы к вам:( девочки кто нибудь слышал про Орлова с детской пульмонологической больницы св.Ольги. Какие отзывы?

loterev
23.11.2010, 16:16
статья простая,но я ее показывала папе,т.к.он уверен,что ребенок должен дышать пылью,чтобы к ней привыкнуть... я стала это сравнивать с поеданием шоколада при сильной аллергии на него же.
я пока в процессе выбора. больше склоняюсь к фотокаталитическому фильтру,чтобы уже ничего не докупать. ионизаторы в нашем случае не нужны,я их больше опасаюсь. хотя и они разные бывают.
Нам в аллергодоме рекомендовали вот такой воздухоочиститель
http://www.allergodom.ru/catalog/2/638/642/ Наверно буду покупать.

Легенда Осени
23.11.2010, 16:53
девочки,кому нибдь назначали припарат СИНГУЛЯР?нам аллерголог сказала,что его у нас невозможно достать токо в Финляндии,вот хотела узнать примерноую стоимость.
подскажите пожалуйсто

Ливерпуль
23.11.2010, 16:58
девочки,кому нибдь назначали припарат СИНГУЛЯР?нам аллерголог сказала,что его у нас невозможно достать токо в Финляндии,вот хотела узнать примерноую стоимость.
подскажите пожалуйсто

у нас в продаже был. мы пили, правда нам он не помог, но это индивидуально. позвоните в справочную (я обычно 003 набираю) - узнаете где есть и почем в вашем районе. он дорогой, примерно 800 что ли за 14 штук (про цену могу наврать, но порядок такой).
одно время были с ним перебои, но и то не во всех районах.

Легенда Осени
23.11.2010, 17:00
у нас в продаже был. мы пили, правда нам он не помог, но это индивидуально. позвоните в справочную (я обычно 003 набираю) - узнаете где есть и почем в вашем районе. он дорогой, примерно 800 что ли за 14 штук (про цену могу наврать, но порядок такой).
одно время были с ним перебои, но и то не во всех районах.

Настюня
23.11.2010, 17:23
У нас Эйбл (как Вам посоветовали). Покупала в Аллергодоме - 700 руб. Он хорош тем, что у него универсальный "вход". Т.е. любой баллончик можно вставить. Советую подойти к аллергологу и пусть она проконтролирует насколько ребенок правильно будет дышать через спейсер.

Да, мы именно это и хотим сделать, купить спейсер и серетид и пойти к врачу, чтобы нас там проконтролировали и показали, как правильно всё сделать! Сказали, если на серетиде дня за три улучшение не пойдёт, то нас положат уже в круглосуточный стационар :005: Так что одна надежда на то, что он нам поможет!

Astrid_girl
23.11.2010, 17:27
подскажите пожалуйсто

Да, нам назначили и сказали, что пока в Питере нужную дозировку не купить, есть только 10мг, а нам нужно 5мг :(
10 мг стоят 1000р примерно.

Настюня
23.11.2010, 17:27
А как определили скрытый бронхоспазм? Только по кашлю?
У меня не кашляет, но вот как дышит... Ну не нравится мне. Пикфлоуметрию врач говорит, что рано. А то, что вена на шее пульсирует - это косвенный признак.

Обычно бронхоспазм проявляется в свисте легких, я обычно ухом слушаю всё время спинку, если уж Вы их ухом услышите, то врач и подавно!

Настюня
23.11.2010, 17:31
а я в аллергодоме купила спейсер за 150 рублей. приехала туда с балончиком и померила. подходитдля беклазана, пульмикорта....в инструкции написано. причем на витрине он был запихан в самый угол. я довольна: спейсер как спейсер, свою функцию выполняет.

А название не помните, надо наверно универсальный покупать, а то чую пока нам терапию подберут, препарат может ещё сто раз поменяться! Хочется чтобы уж потом не пришлось какой-нибудь другой спейсер покупать, лучше наверно сразу универсальный для разных баллончиков?!

Настюня
23.11.2010, 17:34
Нам спейсер выдавали в аллергоцентре, через годик, мы за ненадобностью отдали его туда же (но нам уже лет почти 11). Про серетид тоже начиталась страшилок, но за 2 месяца он себя показал - у нас не было ни одного приступа - всего 2 раза переболели ОРЗ и то по легкому - по недельке всего ! В общем - лечебный результат очень радует, не паникуйте - возможно это именно то, что вам сейчас необходимо! Поравляйтесь.

Спасибо за поддержку :flower:
Одна надежда, что он нам всё таки может, иначе нас ждёт больничка, а уж туда ой как не хочется!
Вы положительный эффект от назначения серетида на какой день почувствовали, сразу или нет? А то нам всего 3 дня дали :005:

Нася
23.11.2010, 17:46
Нася , а нам как раз Беклазон эко - никак не помогал...

Ну, вот сегодня уже можно сказать, что в этот раз без БО. Это на беклазоне-эко. А сколько месяцев Вы его поприменяли и поняли, что это не Ваше (в смысле ребенкино) лекарство?

Настюня
23.11.2010, 17:48
да,это попроще будет:). 2 пшика,а не 5-10 мин.с "дышалкой" во рту. спейсер (Вентлаб) покупали в Аллергомеде.
мы полгода на Серетиде 25/50 (нам 5 лет). все лето было хорошо,очень даже вырос. а сейчас и на нем пошли обострения,кашляет,хотя на прошлой неделе добавляла беродуал на 3 дня...:( у кого так было? в таких случаях меняют препарат? тож вся в расстройстве,так было хорошо...

Я сегодня спросила, что делать если началось ОРВИ и кашель усиливается, сказали, что тогда обычно отменяют серетид и назначают пульмикорт + вентолин(беродуал и т.п.) 2 раза в сутки и между ними ещё доп. 1-2 ингаляция с вентолином или др.бронхораширяющим, пока оботрение не закончится, потом опять возвращаются на серетид! НО это в любом случае только после обсуждения с врачом можно будет делать!

Нася
23.11.2010, 17:50
а насадку для носа с какого возраста можно и при кашле она эффективнее, чем для носа?

У моей нос "не пробивался", вот я и решила прицельно в нос ингалировать. А по возрасту не знаю. Вот на этой неделе первый раз применила - нам сейчас 5,8.

Акашико
23.11.2010, 19:19
Девочки, тут недавно реакция Манту обсуждалась. Нам в садике тоже вручили направление. Делать я, естественно, не собиралась, пошла к педиатру просить медотвод. Педиатр сказала, что, поскольку мы с июня не болели, дать она нам его не может. Мы болели еще и в октябре, но лечились непосредственно у нашего аллерголога. Сказала взять медотвод у аллерголога. А аллерголог наш на полгода уехала из Питера, о чем я ей и сообщила. Тогда педиатр говорит:" Тогда напишите отказ да и всё!" Я подумала, что не расслышала:)):)):)) А она сказала, что это наше право и что сейчас никто не хочет связываться с прокуратурой. И ни на какие законы, в общем-то ссылаться не надо. Я сегодня отнесла свою бумагу в садик, написала, что отказываюсь от Манту, флюорографии и прочих мероприятий противотуберкулезного характера. Взяли молча и все!

Юська82
23.11.2010, 19:23
мы вчера сделали манту нам аллерголог разрешила спецем к ней ходила поэтому поводу, в четверг на проверку идем . кстате делали в саду. после если все норм будет будем делать прививку пневмо-23, опять же аллерголог сказала сделать.

тасмания
23.11.2010, 19:51
девочки про Орлова то кто нибудь расскажет??? или ни кто о нем не слышал???

Легенда Осени
23.11.2010, 21:29
Еще вопрос про гормоны,это какие препараты?вот мы использовали беродуал и пульмикорт.это они?

Rinka
23.11.2010, 21:44

поищите поиском, тут уже много о нем говорили, треть топика у него была :)

Нася
23.11.2010, 21:44
Обычно бронхоспазм проявляется в свисте легких, я обычно ухом слушаю всё время спинку, если уж Вы их ухом услышите, то врач и подавно!

Я про СКРЫТЫЙ бронхоспазм. Его не слышно.

Rinka
23.11.2010, 21:46
Еще вопрос про гормоны,это какие препараты?вот мы использовали беродуал и пульмикорт.это они?

Пульмикорт - гормон, беродуал - нет

Нася
23.11.2010, 21:47

Пульмикорт - гормональный препарат.

Tanilya
23.11.2010, 23:38
Нам в аллергодоме рекомендовали вот такой воздухоочиститель
http://www.allergodom.ru/catalog/2/638/642/ Наверно буду покупать.
вот и я жертва рекламы :) (была сегодня в Аллергодоме,а они раскуплены),хочу! врач нам тоже его рекламировала. я действую по тому же принципу,как когда-то меня уболтали на пылесос Дайсон - новые технологии и не надо ничего докупать! с пылесосом пока ни разу не пожалела(ттт)!
у нас очиститель один уже можно выбрасывать,т.к.фильтры на него теперь не купить...
к Бонеко надо покупать еще фильтры по 1700:010:

Настюня
24.11.2010, 00:12
Я про СКРЫТЫЙ бронхоспазм. Его не слышно. А Семён Семёныч....:)) тогда мне самой интересно, как его определить? Кто что знает на этот счёт?

Настюня
24.11.2010, 00:17

Рассказать нечего, НО когда я расспрашивала своих знакомых, кто когда либо наблюдался или консультировался, большинство советовали попасть именно к нему!

krokus2004
24.11.2010, 00:31
подскажите пожалуйсто

Я покупала в обычной аптеке и 5мг тоже. Стоил около 800 руб 14 таблеток. На счет эффекта ничего не могу сказать - давали летом, а летом мы редко болеем!

Княже
24.11.2010, 11:05
Ну, вот сегодня уже можно сказать, что в этот раз без БО. Это на беклазоне-эко. А сколько месяцев Вы его поприменяли и поняли, что это не Ваше (в смысле ребенкино) лекарство?
Мы в феврале и всю весну его использовали. При этом всю весну и болели. В третей четверти в школу почти не ходили - аттестовали нас чудом, иногда ходили просто на контрольные - это вроде как на часик всего. Не могу сказать, что у нас прямо постоянно была астма, но ОРЗ было непрерывно, периодически переходя в астму :((

Княже
24.11.2010, 11:08
Сложно сказать на какой день помогло, так как мы его начали в качестве БТ еще тогда, когда хорошо себя чувствовали. Мы просто знаем, что в самом начале сентября у нас приступы. А тут - прошел сентябрь, октябрь, ноябрь к концу подходит, а астмы нет :)))))))))))) Было ОРЗ дважды, но очень кратенько - буквально по неделе. До обструкций дело не дошло :)

Volga
24.11.2010, 13:24
Я про СКРЫТЫЙ бронхоспазм. Его не слышно.

Слышно, но только профессиональным ухом опытного профессионала :) У нас: участковый педиатр - не слышит, пульманолог - слышит.

loterev
24.11.2010, 13:50
вот и я жертва рекламы :) (была сегодня в Аллергодоме,а они раскуплены),хочу! врач нам тоже его рекламировала. я действую по тому же принципу,как когда-то меня уболтали на пылесос Дайсон - новые технологии и не надо ничего докупать! с пылесосом пока ни разу не пожалела(ттт)!
у нас очиститель один уже можно выбрасывать,т.к.фильтры на него теперь не купить...
к Бонеко надо покупать еще фильтры по 1700:010:
Быстро их раскупили,только недели три назад поставка была,а не сказали когда следующий привоз?
У нас увлажнитель этой же фирмы - довольны:)а пылесос Кёхер :):)ни разу не пожалела что купила.

Настюня
24.11.2010, 13:57
Да, мы уже весь город обыскали спейсер Able есть только в аллергодоме и то только в комплекте с маской (№2) за 1015руб. муж поехал покупать такой, хоть нам маска и не нужна, но видно делать нечего...сказали без масок за 715 руб. до Н.Г. точно не будет!

Манул
24.11.2010, 14:20
Подскажите пожалуйста!!! Сейчас папа пришел от врача, нам на 7 дней назначают Пульмикорт... Я не понимаю - его можно принимать неделю и бросить????? Т.е. мы сейчас делаем ингаляции с беродуалом, теперь через 20 минут после него надо делать инг. с Пульмикортом. До врача не дозвониться...

Настюня
24.11.2010, 14:37
Подскажите пожалуйста!!! Сейчас папа пришел от врача, нам на 7 дней назначают Пульмикорт... Я не понимаю - его можно принимать неделю и бросить????? Т.е. мы сейчас делаем ингаляции с беродуалом, теперь через 20 минут после него надо делать инг. с Пульмикортом. До врача не дозвониться...

Маловероятно, что дело ограничится неделей, обычно снижают дозу длительно....Вам какую дозу назначили, сколько раз в день?
Лучше конечно до врача дрзвониться!

Astrid_girl
24.11.2010, 14:52

Мы делали так же после беродуала сначала в течение недели, потом пришли на прием, послушались, продлили пульмикорт еще на неделю, а потом нам его просто отменили, не снижая дозировку.

Манул
24.11.2010, 15:51
Дозвонилась до врача, говорит плохая спирометрия. Нам 7 лет, до этого в Рауфуса врач Сорока нам говорила, что рано делать спирометрию (это было в июне). Сейчас проходим обследование на Чайковского, 73. Причем папе НИЧЕГО не сказали, что это гормоны.. Я вся в слезах..

У нас нет одышки, но на этой неделе явно подсвистывал. В Пикфлоуметр выдувал 200-220 (норма на наши 130 см 250-270). А нам еще по плану обследования надо делать кожные пробы.

Astrid_girl
24.11.2010, 16:12
Дозвонилась до врача, говорит плохая спирометрия. Нам 7 лет, до этого в Рауфуса врач Сорока нам говорила, что рано делать спирометрию (это было в июне). Сейчас проходим обследование на Чайковского, 73. Причем папе НИЧЕГО не сказали, что это гормоны.. Я вся в слезах..

Ну не расстраивайтесь. Гормоны, да, но если без них не снять обострение, то выбирать-то не приходится :( У нас летом только на пульмикорте улучшение пошло. Так что в итоге, неделю нужно только применять или потом еще буду осматривать?

Настюня
24.11.2010, 16:38
Мы делали так же после беродуала сначала в течение недели, потом пришли на прием, послушались, продлили пульмикорт еще на неделю, а потом нам его просто отменили, не снижая дозировку.

Ну, возможно и так делают в случае если изначально назначенная дозировка невысокая, а то при резкой отмене гормональных препаратов (особенно в значительных дозах) может случится обострение! Мне так врач объяснял :)
Поэтому Вам конечно лучше проконсультироваться с врачом!

Настюня
24.11.2010, 16:44

У нас нет одышки, но на этой неделе явно подсвистывал. В Пикфлоуметр выдувал 200-220 (норма на наши 130 см 250-270). А нам еще по плану обследования надо делать кожные пробы.

Ну что ж делать, врачу наверно виднее, что нужно в данный момент предпринимать! Надо верить, что всё это делается на пользу ребёнку, чтобы возможно дальнейших осложнений не пошло!
Держитесь :flower: Здоровья малышу!

Манул
24.11.2010, 16:51

Спасибо за поддержку!! А у вас приступа после этого не случилось??

нам сейчас назначили 2 раза в день после беродуала по 250 (если не ошибаюсь), в понедельник на прием (после осмотра будут/не будут делать кожные пробы). Сейчас не рискнула врач делать пробы опять таки из-за спирометрии. И сказала принести спейсер.
Сложно сказать про снятие приступа, мы сейчас никакие антигистамины не пьем из-за обследования. Постоянно в метро и в поликлинике... Может нам просто ДОМА посидеть надо. И не будет ПРИСТУПА. У нас именно приступ начался при обследовании в этом стационаре.

Настюня
24.11.2010, 17:05

нам сейчас назначили 2 раза в день после беродуала по 250 (если не ошибаюсь), в понедельник на прием (после осмотра будут/не будут делать кожные пробы). Сейчас не рискнула врач делать пробы опять таки из-за спирометрии. И сказала принести спейсер.
Сложно сказать про снятие приступа, мы сейчас никакие антигистамины не пьем из-за обследования. Постоянно в метро и в поликлинике... Может нам просто ДОМА посидеть надо. И не будет ПРИСТУПА. У нас именно приступ начался при обследовании в этом стационаре.

Нас как месяц назад при свистах посадили на такую дозу, так мы на ней и сидим, курс снижения на 2 месяца был расписан, но нас сейчас на более сильный препарат переводить будут...

Astrid_girl
24.11.2010, 17:07

После применения пульмикрота приступа не было 2 месяца, потом в сентябре пошли в сад - и привет, в первую же неделю посещения сада опять стеноз :(

А назначили нам пульмикорт только по причине того, что на одном беродуале кашель не уходил, т. е. у меня дочка кашляла каждый день, в течение месяца, ночью иногда приступообразно, т. е. не могла по долгу откашляться. Я его очень не хотела применять, т. к. он детям до 6 лет вообще противопоказан, но пришлось :(
Если у Вас сейчас все относительно спокойно с кашлем, то может и просто посидеть дома поможет... тут только Вам с врачом можно решить как лучше.

Манул
24.11.2010, 17:16
у нас НЕТ кашля!!!!!!!!! Ночью может 1 раз покашлять (и то, часто он так делает когда с брыкает оделяло и подмерзает).
Завтра сама пойду к врачу... Мне не хочется после 1 спирометрии сажать ребенка на гормоны :(

Astrid_girl
24.11.2010, 17:20
у нас НЕТ кашля!!!!!!!!! Ночью может 1 раз покашлять (и то, часто он так делает когда с брыкает оделяло и подмерзает).
Завтра сама пойду к врачу... Мне не хочется после 1 спирометрии сажать ребенка на гормоны :(

Конечно, лучше самой сходить и все на месте выяснить. Я точно помню, что нам тоже не сразу их назначили, а только когда стало понятно, что воспаление в бронхах усиливается и его надо срочно снимать. Удачи :support:

Легенда Осени
24.11.2010, 19:57
Пульмикорт - гормон, беродуал - нет

Пульмикорт - гормональный препарат.

Девочки спасибо:flower:буду знать теперь

Легенда Осени
24.11.2010, 20:00
Я покупала в обычной аптеке и 5мг тоже. Стоил около 800 руб 14 таблеток. На счет эффекта ничего не могу сказать - давали летом, а летом мы редко болеем!

спасибо,звонила в 003,нет Сингуляра 4 мг.:(надо в финке заказывать

Tanilya
24.11.2010, 23:20
Быстро их раскупили,только недели три назад поставка была,а не сказали когда следующий привоз?
У нас увлажнитель этой же фирмы - довольны:)а пылесос Кёхер :):)ни разу не пожалела что купила.
во вт мне сказали,что появится в среду (на Фонтанке). много они не заказывают просто. только что-то отзывов о нем я не нашла... хотя продают уже 2 года.

пульмикорт на неделю - это не так страшно. нам назначали,когда беродуал один не справлялся. до 2-х недель можно применять и просто отменять без постепенного снижения. а кашель,кстати,у нас шел по началу как раз на отмене антигистаминных. (это все в начале болезни,этим мы не ограничились,я согласилась на базис,обследование еще не делали)

Настюня
24.11.2010, 23:23
А мы вчера встали на очередь в санаторий на отделение Мать и Дитя! Ура! :support:
Мы седьмые в списке на следующий год! Неизвестно конечно попадём или нет, но надежды не теряем!

lisa Olisava
24.11.2010, 23:45
спасибо,звонила в 003,нет Сингуляра 4 мг.:(надо в финке заказывать

Сингуляр 4 мг в городе уже есть. Вот-вот появится 5 мг.
Вчера были у аллерголога, она сказала, что в их аптеке ( Скандинавия на Гагарина уже продают 4 мг).
А сегодня на сайте вебаптеки видела, что 4 мг есть где-то на Декабристов.:017:

Юська82
25.11.2010, 00:00
А мы вчера встали на очередь в санаторий на отделение Мать и Дитя! Ура! :support:
Мы седьмые в списке на следующий год! Неизвестно конечно попадём или нет, но надежды не теряем!
вы прям как и мы седьмые тоже в списках, видимо и мы на следующий год может быть попадем, поздравляю, главное было дойти до заведующей.
Осталось теперь только ждать.

Настюня
25.11.2010, 00:15
вы прям как и мы седьмые тоже в списках, видимо и мы на следующий год может быть попадем, поздравляю, главное было дойти до заведующей.
Осталось теперь только ждать.

Ага, я когда нас седьмыми записывали, тоже Вас вспоминала...может и правда вместе попадём :support:
Будем ждать, заведующая сказала, что ориентировочно в декабре позвонит....не знаю, может у них какие-нибудь данные появляются по количеству выделенных на след.год путёвок?

Лучанка
25.11.2010, 02:55
Всем здравствуйте.Сегодня дочке врач поставила диагноз БА атопическая без особых анализов и обследований(что меня смущает).Помогите,пожалуйста,разобраться.Могут ли поставить такой серьёзный диагноз,изучив записи в карте и послушав ребёнка?Дочке 6 лет.Атопический дерматит с 6 мес.С 3 лет аллергический ринит весенне-летний.С 24 сентября болеем с перерывом в 3-4 дня и 2 раза по 3 дня дышали беродуалом.Наслушала наша педиатр обструкцию и через 3 дня беродуала сегодня аллерголог выписала гормон-пульмикорт250 3 раза,беродуал 15 капель 3 раза и лазолван 50 капель 2 раза в день.Пугает,что гормон нам выписали на 3 мес.И вообще я растерялась как-то...Какие либо обследования нам отложили.Снимем обструкцию(свист),тогда и пойдём обследоваться.Т.е. нужно в стадии ремиссии проходить все анализы и тесты?

Нюточка!
25.11.2010, 08:40
Подскажите, обстукция вроде прошла. Как говорят осмотревшие нас врачи - все чисто хрипов нет. Но ребенок 2/3 дня хрипит. И хрипы никуда не уходят - неделю. Сначала думала т.к. опять сопли подцепили.Но и эти сопли прошли, а звук остается. Дышим 2 раза в день пульмикортом. Беродуал отменили резко, т.к. от него тяжелее дышать начанала. Когда спит тихо. Делает это как буд-то горлом. На улице когда спит, да и просто иногда все хорошо становится. Куда обращаться к пульманологу или педиатору? Что это может быть? Может кто даст координаты хорошего врача, который не счотрел бы на меня как на дуру что я ребенка здорового постоянно куда-то таскаю.
У нас пока не астма. И нам 1,3.

umnovka
25.11.2010, 12:07
Подскажите, обстукция вроде прошла. Как говорят осмотревшие нас врачи - все чисто хрипов нет. Но ребенок 2/3 дня хрипит. И хрипы никуда не уходят - неделю. Сначала думала т.к. опять сопли подцепили.Но и эти сопли прошли, а звук остается. Дышим 2 раза в день пульмикортом. Беродуал отменили резко, т.к. от него тяжелее дышать начанала. Когда спит тихо. Делает это как буд-то горлом. На улице когда спит, да и просто иногда все хорошо становится. Куда обращаться к пульманологу или педиатору? Что это может быть? Может кто даст координаты хорошего врача, который не счотрел бы на меня как на дуру что я ребенка здорового постоянно куда-то таскаю.

Может аденоидит или трахеит?

Astrid_girl
25.11.2010, 12:52
Всем здравствуйте.Сегодня дочке врач поставила диагноз БА атопическая без особых анализов и обследований(что меня смущает).Помогите,пожалуйста,разобраться.Могут ли поставить такой серьёзный диагноз,изучив записи в карте и послушав ребёнка?Дочке 6 лет.Атопический дерматит с 6 мес.С 3 лет аллергический ринит весенне-летний.С 24 сентября болеем с перерывом в 3-4 дня и 2 раза по 3 дня дышали беродуалом.Наслушала наша педиатр обструкцию и через 3 дня беродуала сегодня аллерголог выписала гормон-пульмикорт250 3 раза,беродуал 15 капель 3 раза и лазолван 50 капель 2 раза в день.Пугает,что гормон нам выписали на 3 мес.И вообще я растерялась как-то...Какие либо обследования нам отложили.Снимем обструкцию(свист),тогда и пойдём обследоваться.Т.е. нужно в стадии ремиссии проходить все анализы и тесты?

У нас примерно такая же картина. Диагноз поставлен как "формирование БА", но устно мне сказали: "считайте, что это уже БА". Тоже аллергик, тоже обострение весенне-летнее.
Раз выписали сейчас пульмикрот, значит нужно снимать воспаление с бронхов, это делают обязательно, чтобы процесс не шел дальше.
По поводу диагноза без доп. обследований, я поняла так, что у большинства врачей мнение такое, что в вопросах астмы лучше перебдеть, чем недобдеть. Т. к. часто ставя диагноз типа хорнического бронхита, не лечат астму, которая уже развивается. Вот девочки писали, что нужно делать спирометрию и аллергопробы (это стандартно для постановки диагноза).

Манул
25.11.2010, 15:04
Девочки, кто принимает Имунорикс - как детки переносят???? Читаю отзывы, много отрицательных (сыпь, кашель...)

Юська82
25.11.2010, 15:49
Девочки, кто принимает Имунорикс - как детки переносят???? Читаю отзывы, много отрицательных (сыпь, кашель...)
мы давно иммунорикс пили курсом когда деть в ясельную ходил на нем продержались ровно месяц в саду потом так же болели как и раньше.
вроде переносили нормально, но была аллергическая реакция, небольшая сыпь но не криминально было.

mamaDina
25.11.2010, 18:22

У нас похожая картина - хрипим бывает в течение дня, чаще, когда едим, но при этом врачи слушают и пишут, что в легких хрипов нет. Это хрипение больше на неоткашлянный комок похоже, я его прошу откашляться, иногда проходит, иногда нет. Мы на базисе с пульмикортом (за 2,5 года еще не прерывали). Если у вас уже была БО, то спокойно берите направление к пульмонологу.

Маришонок
25.11.2010, 18:23
Девочки, может эта инфа уже была тут, но на всякий случай напишу -
Пульмонолог С.В.Старевская в ДГБ1 больше не работает. Она теперь в Раухфуса. Прием для консультаций есть, запись по телефону спокойная (не то, что в дгб1:001:). Прием по направлениям или платный (700 руб).

mamaDina
25.11.2010, 18:36
Пульмонолог С.В.Старевская в ДГБ1 больше не работает. Она теперь в Раухфуса. Прием для консультаций есть, запись по телефону спокойная (не то, что в дгб1:001:). Прием по направлениям или платный (700 руб).

Т.е. к ней теперь с направлением можно по телефону записаться?
Хорошо бы...

Маришонок
25.11.2010, 18:54
Т.е. к ней теперь с направлением можно по телефону записаться?
Хорошо бы...

Буквально полчаса назад записалась. На декабрь она дала 3.12, 7.12 и 14.12, на конец месяца сказали узнавать после 6-го.

Нюточка!
25.11.2010, 20:40
У нас похожая картина - хрипим бывает в течение дня, чаще, когда едим, но при этом врачи слушают и пишут, что в легких хрипов нет. Это хрипение больше на неоткашлянный комок похоже, я его прошу откашляться, иногда проходит, иногда нет. Мы на базисе с пульмикортом (за 2,5 года еще не прерывали). Если у вас уже была БО, то спокойно берите направление к пульмонологу.

Мы у пульмонолога были сегодня. И на пульмикорте мы сидим и так же хрипим(. Нам сказали что скорее всего слабая трахея и что-то на что-то давит. Вот и хрипы. Типа возростные и скорее всего пройдет не обращать внимание.А так хрипов нет но дыхание жесткое. Только раньше по таким звукам я понимала что все плохо. А теперь и не знаю как это и понимать(. К сожалению как откашляться мы не понимаем. А похлопыванияи и мои массажи в этом случае не помогают.

mamaDina
25.11.2010, 20:49
Мы у пульмонолога были сегодня. И на пульмикорте мы сидим и так же хрипим(. Нам сказали что скорее всего слабая трахея и что-то на что-то давит. Вот и хрипы. Типа возростные и скорее всего пройдет не обращать внимание.А так хрипов нет но дыхание жесткое. Только раньше по таким звукам я понимала что все плохо. А теперь и не знаю как это и понимать(. К сожалению как откашляться мы не понимаем. А похлопыванияи и мои массажи в этом случае не помогают.

Да, у нас тоже такое строение трахеи, есть трахеомаляция, и тоже ждем пока это пройдет с возрастом (ну или хотя бы улучшится). Особенно когда на спине лежит, звуки не самые приятные...

Нюточка!
25.11.2010, 23:04
Да, у нас тоже такое строение трахеи, есть трахеомаляция, и тоже ждем пока это пройдет с возрастом (ну или хотя бы улучшится). Особенно когда на спине лежит, звуки не самые приятные...

Подскажите , а вас при этом как-то обследовали? И она у вас то же неожиданно началась или с рождения была? Нам сказали, что обследование - бронхоскопия, но это под общим наркозом и надо в больницу ложиться.

тасмания
25.11.2010, 23:32
девочки нам сегодня тоже прописали пульмикорт , но я чего то прослушала или недопоняла его физраствором надо разбовлять????

Tanchka
25.11.2010, 23:36
девочки нам сегодня тоже прописали пульмикорт , но я чего то прослушала или недопоняла его физраствором надо разбовлять????

Да. В инструкции почитайте сколько.

Настюня
26.11.2010, 01:09

Мы принимаем, хоть и аллергики, и реагируем на всякие леакрства с красителями и ароматизаторами, но на имунорикс никакой реакции на удивление не было, даже когда во время отита по 2 флакона принимали :support:
Сейчас пьём его в поддерживающем режиме по 1 флакону (врач сказала, что можно до 90 дней его пить подряд), но думаю, как нам окончательную терапию подберут и мы перестанем свистеть и кашлять, буду его отменять, а то уже и так с 26.10 его принимаем!

Настюня
26.11.2010, 01:13

Интересно если мы уже ходили в Раухфуса к Гомозовой и при записи к ней направление нам не требуется, то к Старевской надо снова в поликлинике взять направление?
Она прямо светило пульмонологии? Действительно стоит к ней стремиться попасть или уж лучше не метаться?

Лучанка
26.11.2010, 02:00
У нас примерно такая же картина. Диагноз поставлен как "формирование БА", но устно мне сказали: "считайте, что это уже БА". Тоже аллергик, тоже обострение весенне-летнее.
Раз выписали сейчас пульмикрот, значит нужно снимать воспаление с бронхов, это делают обязательно, чтобы процесс не шел дальше.
По поводу диагноза без доп. обследований, я поняла так, что у большинства врачей мнение такое, что в вопросах астмы лучше перебдеть, чем недобдеть. Т. к. часто ставя диагноз типа хорнического бронхита, не лечат астму, которая уже развивается. Вот девочки писали, что нужно делать спирометрию и аллергопробы (это стандартно для постановки диагноза).
Сегодня съездили в больницу св.Ольги к Игнатьевой М.Н.Она всё подтвердила,но убрала одну дозу пульмикорта(дышим 2 раза в день с беродуалом),а днём просто беродуал.И пульмикортом написаладышать до 3 мес:005:.Но через месяц с аллергопробами ждёт нас на приём.

loterev
26.11.2010, 02:29
Посетили вчера аллерголога.Диагноз угрожение по БА.Назначили нам Назонекс по схеме и Сингуляр по 0,005 вечером,Эриус.
Предложили дневной стационар для обследования,отказались.Нужно сделать кожные пробы,ФВД( это что?),Jg E.
Расскажите как делают кожные пробы,боюсь моя дочка такое не переживет:(.

тасмания
26.11.2010, 11:37
Сегодня съездили в больницу св.Ольги к Игнатьевой М.Н.Она всё подтвердила,но убрала одну дозу пульмикорта(дышим 2 раза в день с беродуалом),а днём просто беродуал.И пульмикортом написаладышать до 3 мес:005:.Но через месяц с аллергопробами ждёт нас на приём.

мы тоже вчера были но у Орлова.Прописал тоже самое ,спрашивала выше разводить ли бередуал и пульмокорт физраствором - сегодня уточнила у него сказал что не надо. Вам тоже сказали что не надо ?, а то наш педиатор в недоумении и развила во мне сомнения

Юська82
26.11.2010, 11:54
девочки а мы вроде заболеваем, насморк появился и вроде как кашель правда понять не могу от чего но кажется что от насморка, сегодня в сад пошли т.к. пятница а вот завтра пойдем скорее всего к дежурному врачу в поликлинику, я даже незнаю с чего начать начала капать називин в нос а вчера дала на ночь афлубин.
А 6 числа нам на аллергопробы интересно успеем мы к тому времени вылечится и не разболеемся ли окончательно, и вообще после болезни можно идти и делать аллергопробы?

Акашико
26.11.2010, 12:01

Ну вот одиг в один наша история. Мы сдуру просидели 3 месяца на пульмикорте, потом, уже другой врач сказала, что в нашей ситуации можно было обойтись без него, с её помощью мы мееедленно с пульмикорта слезали, резко его отменять нельзя. Перевели нас на кромогексал (он не гормональный), в прошлом году при обострениях сидели на нём. В этом году перешли на сингуляр. Слава Богу, обходимся без гормонов.

mama_anja
26.11.2010, 13:54
А нам неожиданно дали путевку в Солнечный мать и дитя. едем 1 декабря. Беда с работой: месяц на больничном, если еще уеду, то вообще:010:. Фиг с ним уволюсь значит. Но вести ребенка после пневмонии в садик все равно не реально. Ребенок дороже.

liliana81
26.11.2010, 14:12
Здравствуйте. У сына диагноз АБ + атопич. дерматит. В год после АКДС месяцев 6 была сильная абструкция, сняли гормонами обострение в больнице, свисты остались, помогла гомеопатия, но болеет через неделю, сопли, затем кашель и свисты. Были на консультации в больнице Св. Ольги у пульмонолога. Сказала, что будет лечить как астму. Назначили пульмикорт 0,25 мг (в небуле 2 мл) по 1 мл+1 мл физ.р-ра дышать 2 раза в день и зиртек 13 кап. 1 раз в день. -3 МЕСЯЦА! Смущает длительность, дозировка пульмикорта. Как вы считаете, стоит начинать такое лечение, не опасно?

Юська82
26.11.2010, 15:24
А нам неожиданно дали путевку в Солнечный мать и дитя. едем 1 декабря. Беда с работой: месяц на больничном, если еще уеду, то вообще:010:. Фиг с ним уволюсь значит. Но вести ребенка после пневмонии в садик все равно не реально. Ребенок дороже.
поздравляю!!!
я думаю что вы все правильно делаете, главное здоровье ребенка а не работа, а там оздоровитесь после болезни.

Настюня
26.11.2010, 15:37

Поздравляем с путёвкой? Долго ждали её? Мы тоже недавно записались, буквально на прошлой неделе, вроде только на следующий год...
С работой ситуация не лучше, с 01.11 на больничном сидим! Даже думать боюсь, как я на неё опять выйду, как ребетенка в сад вести?! Хоть бы нам серетид помог!:091:

mama_anja
26.11.2010, 15:41
я вам в другом топе ответила...

Настюня
26.11.2010, 15:44
я вам в другом топе ответила...

Я уже сама сижу смеюсь, как мы с Вами переписываемся в разных топах :))

Юська82
26.11.2010, 15:48
:046::)) точно я тоже наблюдаю

Лучанка
26.11.2010, 15:53
мы тоже вчера были но у Орлова.Прописал тоже самое ,спрашивала выше разводить ли бередуал и пульмокорт физраствором - сегодня уточнила у него сказал что не надо. Вам тоже сказали что не надо ?, а то наш педиатор в недоумении и развила во мне сомнения
Нам сказано доводить до 2 мл физ.раствором.Т.е. я делала 1 мл. пульмикорта,1 мл. физ.р-ра и 15 кап. беродуала.Это получается больше 2 мл.

Лучанка
26.11.2010, 15:58
Подскажите,пожалуйста,что информативнее:кровь или кожные пробы на аллергены?Нам сказали кровь,а читаю про кожные пробы и задумалась:009:
И ещё вопрос.Где можно в выходные сделать анализ на аллергопробы?Мы записались на эту субботу в 21 век сдавать кровь на аллергены.Хорошо ли там делают? Или всё таки кожные пробы?...

Capricorn
26.11.2010, 16:14
И то и другое достоверно на 30%
Решайте сами, надо ли это вам...

Настюня
26.11.2010, 16:35
Нам сказано доводить до 2 мл физ.раствором.Т.е. я делала 1 мл. пульмикорта,1 мл. физ.р-ра и 15 кап. беродуала.Это получается больше 2 мл.

Мы тоже так разводили, только пульмикорта у нас 2 мл было!

liliana81
26.11.2010, 16:44
Подскажите, назначено 1 мл пульмикорта+1 мл физ.р-ра, а в небуле 2 мл, т.е. надо использовать только половину небулы?